Салат с ветчиной и помидорами для будней и праздников
Aleksaschool.ru

Женский портал

Салат с ветчиной и помидорами для будней и праздников

Салат с ветчиной и помидорами для будней и праздников

Разгар овощного сезона вдохновляет нас на кулинарные эксперименты. И экспериментируем мы, конечно же, с сезонными овощами. А летом свежие огурчики и помидорчики становятся основой практически всех салатов. Но ведь всегда хочется как-то разнообразить любое меню, и лето – не исключение. Поэтому мы начинаем выискивать или выдумывать рецепты овощных салатов, добавлять к огурцам и помидорам то сыр, то мясо, то колбасу, то яйца. А давайте-ка попробуем сделать салат с ветчиной и помидорами: свежо и сытно одновременно. Вот лишь некоторые рецепты из всего разнообразия подобных салатиков.

Салат из ветчины и помидоров с сыром

Такой салат из ветчины с помидорами получится очень сытным. Поэтому его можно приготовить на ужин в качестве основного (и, возможно, единственного) блюда.

  • Ветчина варено-копченая – 500 г;
  • Сыр твердый – 300 г;
  • Свежие помидоры –5 шт.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Батон – 4 кусочка;
  • Растительное масло;
  • Майонез и соль (по вкусу).

Обычный нарезной батон (можно черствый) нарежем маленькими брусочками или кубиками. Раскалим на сковороде масло и поджарим на нем хлеб. Готовые гренки откинем на дуршлаг и дадим лишнему маслу стечь. Помидоры помоем и тоже нарежем кубиками. Порежем соломкой или кубиками ветчину, а сыр натрем на терке. Чеснок измельчим (можно на терке, можно в чеснокодавке, а можно и просто ножом). Выложим все ингредиенты в салатник, посолим по вкусу, добавим майонез и перемешаем. Подадим салат охлажденным.

Салат из помидоров и ветчины с рисом

Салат получается тоже достаточно сытным за счет риса и яиц. А сочетание сыра с помидорами или с болгарским перцем давно уже принято считать классическим.

  • Свежий помидор – 4 шт.;
  • Ветчина – 400 г.;
  • Сладкий болгарский перец – 2 шт.;
  • Рис – 6 ст. ложек;
  • Сыр (твердый) – 2000 г;
  • Яйца – 6 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Майонез (по вкусу).

Промытый рис положим в подсоленную холодную воду и отварим. Сварим вкрутую яйца, остудим их, очистим и порежем кубиками. Вымоем помидоры и перец, а перец еще и очистим от семян и перегородок. Овощи, сыр и ветчину нарежем кубиками и сложим в салатник. Промоем в холодной воде сваренный рис и дадим ему обсохнуть. Добавим рис, яйца, измельченный чеснок и майонез в салатник и все перемешаем.

Если вы готовите салат заранее, то майонез в него кладите только перед тем, как подать к столу. Иначе с помидоров стечет сок.

Салат из ветчины с помидорами и грибами

Это скорее праздничный вариант салата, потому что на его приготовление потребуется достаточно много времени.

  • Помидоры – 3 шт.;
  • Ветчина – 200 г.;
  • Свежие шампиньоны – упаковка;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Майонез и соль – по вкусу;
  • Растительное масло для обжарки.

Грибы моем, обсушиваем и мелко нарезаем, шинкуем лук. Обжариваем грибы вместе луком (примерно десять минут) в растительном масле. Откидываем поджарку на дуршлаг, чтобы лишнее масло стекло. Отваренные остывшие яйца натираем на терке. Режем кубиками ветчину и вымытые помидоры. Все ингредиенты смешиваем, солим и заправляем наш салатик майонезом.

Чтобы салат не получился слишком жидким, с очень сочных нарезанных помидоров следует слить лишний сок.

Салат с помидорами, ветчиной и капустой

Весьма необычное сочетание: капуста и ветчина. Но салат получается на самом деле вкусным.

  • Помидоры – 3 шт.;
  • Ветчина – 200 г;
  • Огурец соленый или маринованный – 1 шт.;
  • Пекинская капуста – 500 г;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Укроп и соль – по вкусу.
  • Для заправки:
  • Растительное масло – 6 ст. ложек;
  • Лимонный сок – 3 ст. ложки.

Отваренные вкрутую яйца нарежем соломкой. Капусту освободим от верхних листьев, промоем и обсушим. Затем тонко ее нашинкуем и перетрем с солью, пока не появится сок. Огурцы и ветчину нарежем тонкими брусочками, помидоры – ломтиками. Смешаем все ингредиенты и заправим соусом из растительного масла, смешанного с лимонным соком. Салат украсим зеленью укропа.

Этот салат с равным успехом можно приготовить с краснокочанной или белокочанной капустой.

Салат из ветчины и помидоров с ананасами

Вкус такого салата с ветчиной и помидорами получается очень нежным. Но самое главное – быстрота приготовления салата: все ингредиенты уже готовы и ничего не нужно предварительно отваривать или обжаривать.

  • 3 помидора;
  • 300 г ветчины;
  • Банка консервированных ананасов;
  • Майонез.

Помидоры моем, ананасы вынимаем из сиропа и даем стечь сиропу. Помидоры с ананасами нарезаем кубиками, а ветчину – соломкой. Укладываем салат слоями: ветчина, помидоры, ананасы. Первые два слоя смазываем майонезом.

Салата с помидорами, ветчиной и зеленым горошком

Еще один вариант салатика «на скорую руку». Даже с учетом времени, которое уйдет на отваривание яиц, его приготовление не займет у вас больше двадцати минут.

  • Ветчина – 200 г;
  • Свежие помидоры – 3 шт.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Зеленый консервированный горошек – 4 ст. ложки;
  • Зелень, соль и майонез – по вкусу.

Моем, обсушиваем и мелко рубим зелень. Ветчину режем тонкими брусочкам, вымытые помидоры – кубиками. Складываем все в миску, добавляем зеленый горошек и майонезом (по вкусу). Солим и перемешиваем салат. На дно плоского салатника выкладываем отваренные и нарезанные кружочками яйца, а поверх яиц кладем горкой салат.

Салат с помидорами и брынзой

Можно в салат с помидорами и ветчиной добавить брынзу и маринованные грибы. А для заправки использовать майонез, смешанный со сметаной. В результате получится не только вкусный, но и весьма оригинальный салатик.

  • Помидоры свежие – 2 шт.;
  • Ветчина – 200 г;
  • Брынза – 100 г;
  • Грибы маринованные – 200 г;
  • Сметана – 1 ст. ложка;
  • Майонез – 2 ст. ложки.

Грибы вынимаем из банки, помидоры моем и нарезаем тонкими ломтиками. Даем стечь маринаду с грибов и соку с помидоров. Ветчину и брынзу режем кубиками (небольшими). Выкладываем все ингредиенты в салатник и добавляем майонез и сметану, а потом перемешиваем. Украшаем салат порубленной зеленью.

Слоеный овощной салат с ветчиной

Такой салат из ветчины с помидорами можно приготовить для праздничного застолья, а помимо помидоров положить в него свежие овощи, например, огурцы и редис.

  • Ветчина – 200 г;
  • Свежие помидоры – 2 шт.;
  • Свежие огурцы – 2 шт.;
  • Крупный розовый редис – 5-6 шт.;
  • Лук зеленый – пучок;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Салат листовой – 4 листа;
  • Сыр – 200 г;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Майонез и зелень для заправки.

Все овощи моем и обсушиваем, отвариваем, остужаем и чистим яйца. Сыр и яйца измельчаем на крупной терке и нарезаем овощи: лук и помидоры – полукольцами, редис и огурцы – колечками, зеленый лук – мелкими кусочками. Режем кубиками ветчину и готовим заправку для салата. Для заправки измельчаем чеснок и смешиваем его с майонезом и порубленной зеленью. Выкладываем слои, промазывая их приготовленным соусом:

Верх салата украшаем зеленым луком и ломтиками помидоров.

Как видите, салатик с ветчиной и помидорами можно приготовит и на скорую руку, когда нагрянут неожиданные гости, и на будничный ужин, и на праздничный стол. Самые беспроигрышные ингредиенты для салата из помидоров и ветчины – сыр или брынза, а также другие свежие овощи. А в качестве заправки таких салатиков можно использовать не только майонез, но горчично-сметанный соус или сметану пополам с майонезом. Пробуйте и готовьте. Приятного вам аппетита!

Салат с ветчиной и помидорами — 6 простых и сытных рецептов

Всего четверть часа, и на вашем столе уже готовый ужин! Салат получается в меру сытным, потому подойдет и в качестве обеда. Приятного аппетита!

Томаты ополоснуть и вырезать плодоножки.

Далее плоды нарезать и положить в миску.

Мясной продукт тоже измельчить на кубики и добавить к томатам.

Сыр распаковать и натереть на терке.

Хлеб нарезать кубиками и засыпать его в сковороду.

Обжарить, помешивая, до легкого хруста.

Смешать все ингредиенты в салатнике.

Чеснок очистить и отправить под пресс.

Смешать с белым соусом, заправить салат и сразу подать.

Рецепт 2: салат с ветчиной, помидорами и сухариками (с фото)

Очень вкусный, необычный салат, в меру острый, благодаря чесноку и нежный, за счет сыра. А изюминка — хрустящие сухарики. Рекомендую и не сомневаюсь, что он придется вам по вкусу.

  • Помидор 2-3 шт
  • Ветчина (копченая колбаса) 200 гр
  • Сыр твердый 150-200 гр
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Батон 1/3 шт
  • Майонез по вкусу

Нарезать в салатницу небольшими кубиками помидоры.

Туда же мелко порезать ветчину или копченую колбасу.

Потереть на мелкой терке твердый сыр и чеснок.

Батон порезать небольшими кубиками и подсушить на сухой сковороде, сделав хрустящие сухарики.

В салатницу добавить натертый сыр и чеснок, заправить майонезом, перемешать. Сухарики добавляем перед подачей, чтобы они оставались хрустящими и не размокли.

Выкладываем готовый салат на тарелку, сверху посыпаем сухариками и подаем к столу. Приятного аппетита!

Рецепт 3: салат с помидорами, ветчиной и яйцом (пошагово)

Такой салат можно украсить как угодно, просто скоро Пасха и мы сделаем из орехов грецким и майонеза миниатюрную пасочку. Если у вас другие события в жизни, можно сделать из яиц цветы, из редиса, из помидора, из свеклы, будет красиво, разложить веточки зелени, присыпать кукурузой, да как угодно можно украсить этот салат.

Читать еще:  Готовим плов без мяса: постный, сытный и очень вкусный

Основной ингредиент – ветчина. Можно добавить любой мясной продукт – колбасу вашего любимого сорта, курицу, свинину, говядину отварную или жаренную, как вы любите. Салат с ветчиной, яйцами и помидорами, по нашему фото-рецепту готовится просто и служит украшением вашего праздничного стола.

  • ветчина вкусная – 130 грамм,
  • яйцо куриное – 1 штука,
  • картошка свежая – 2 штуки,
  • помидор спелый – 1 штука,
  • морковка крупная – 1 штука,
  • орехи грецкие – 50 грамм,
  • майонез Салатный – 100 миллилитров,
  • соль – 12 чайной ложки,
  • присыпка для пасхи – по вкусу.

В маленький сотейник складываем тщательно вымытую картошку, морковку и яйцо. Высыпаем соль, заливаем ингредиенты водой с крана. Ставим сотейник на плиту, и ждём, когда вода закипит, делаем потом тише и накрываем крышкой. Через 13 минут достаём яйцо и заливаем его водой холодной с крана. Через 5 минут процедуру повторить. Картошку с морковкой выключаем через 25 минут после закипания, потом воду горячую слить, а сотейник отнести на балкон, чтоб овощи быстро остыли.

Овощным ножом, маленьким, чистим аккуратно картошку и морковку, яйца просто руками. Выкладываем на тарелку все ингредиенты салата, помидор помыть.

Берём квадратное блюдо, трём картошку на крупной тёрке и выкладываем её в форме яйца, можно и квадратный или круглый салат делать.

Ветчину нарезаем мелкими кусочками. Смазываем картошку майонезом, высыпаем сверху ветчину.

Снова слой майонеза. Яйцо куриное трём на крупной или мелкой тёрке, высыпаем на тарелку.

Майонезом поливаем яйца и посыпаем порезанным кубиками помидором.

Морковку трём на мелкой тёрке, чтоб она хорошо держалась на салате и плотно прилегала, чтоб не было просветов от предыдущего слоя. Поливаем помидоры майонезом и выкладываем морковку сверху и по краям салата, это последний слой.

Грецкие орехи помолоть блендером, высыпать в виде пасхи по центру салата.

Майонезом рисуем глазурь для пасхи и посыпаем присыпкой цветной. Можно посыпать мелко порезанной зеленью, немного, чтоб было похоже на присыпку.

Салат относим в прохладное место, пусть часик постоит, пропитается.

Салат с ветчиной и помидорами готов!

Рецепт 4: салат с помидором черри, перцем и ветчиной

  • Черри 8-10 шт
  • Ветчина 100 г
  • Сыр твердый 30 г
  • Лук репчатый 30 г
  • Перец желтый сладкий 50 г
  • Майонез 50 г
  • Сольпо вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Помидоры порезать на 4 части

Ветчину порезать соломкой

Сыр порезать соломкой или натереть на крупной терке

Сладкий перец порезать соломкой

Репчатый лук порезать полукольцами

Приправить солью и перцем

Рецепт 5: салат из ветчины с фасолью и помидорами

При желании этим салатом можно нафаршировать фуршетные трубочки или украсить татралетки.

  • ветчина — 300 грамм;
  • сыр твердых сортов — 200 грамм;
  • фасоль консервированная красная — 200 грамм;
  • томаты — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • сметана — 100 грамм;
  • соль — по вкусу;
  • лук зеленый — 50 грамм

Берем ветчину, нарезаем ее средними ломтиками. По желанию можно и кубиками.

Выкладываем на тарелку.

Берем два зубчика чеснока, и мелко-мелко порежем.

Добавляем чеснок к ветчине.

С помидором проделываем тоже самое и выкладываем на тарелку.

Режем зеленый лук.

По желанию его можно посыпать сверху на салат при сервировке, а можно и добавить ко всем ингредиентам.

Консервированную красную фасоль достаем из банки, предварительно слив воду, и добавляем на тарелку, резать фасоль не требуется.

Сыр твердых сортов, у меня «Российский», трем в крупную терку.

Заправляем его сметаной (майонезом), 100 грамм вполне достаточно(примерно 4 столовые ложки). Все тщательно перемешиваем и кушаем.

Рецепт 6: салат с пекинской капустой, ветчиной и помидорами

Салат из пекинской капусты с ветчиной, помидорами и луком. Хочу предложить вам не сложный в приготовлении домашний салат из пекинской капусты с ветчиной. Очень вкусно.

  • Капуста пекинская 200гр.
  • Помидор 1 шт.
  • Лук красный 1/2 шт.
  • Ветчина 100 гр.
  • Майонез по вкусу
  • Соль щепотка
  • Перец черный щепотка

Нарезать пекинскую капусту.

Далее красный лук соломкой и ветчину мелким кубиком.

Посолить и поперчить. Заправить майонезом или сметаной. Перемешать. Приятного аппетита.

ВИДЕО

На видео смотрите, как еще готовят салат с ветчиной и помидорами:

Рецепты приготовления салата с ветчиной и помидорами. Порадуйте себя и близких салатом с ветчиной и помидорами: вкусными и лёгк…

Какой же настоящий праздничный стол обойдется без интересного и вкусного салата? Стандартными «Оливье» и «Винегретом» уже точно никого не удивишь.

Если вы ждете гостей или просто хотите побаловать себя чем – нибудь оригинальным, тогда обязательно обратите свое внимание на салат с ветчиной и помидорами. Он придется по вкусу как взрослым, так и детям. Вы наверняка получите массу хвалебных отзывов об этом кулинарном чуде. Непременно попробуйте приготовить этот салат, ведь он очень простой в исполнении, но в то же время сытный и приятный на вкус.

Принципы приготовления салата с ветчиной и помидорами

Чтобы приготовить это блюдо, безусловно, понадобятся два главных ингредиента – это ветчина и помидоры. Они идеально сочетаются между собой. Эти два продукта останутся незаменимыми, а другие компоненты можно смело менять, исключать или добавлять свои любимые.

Также стоит заранее запастись красивой миской для салата и заправкой. Теперь можно приступать к готовке.

Салат с ветчиной и помидорами, дополненный огурцами и сыром

Такой рецепт салата с ветчиной и помидорами очень понравится представителям мужского пола, так как в нем представлены достаточно сытные и калорийные компоненты. Одним таким блюдом можно наесться вполне.

Ингредиенты:

1) 180 г Пармской ветчины;

2) одна головка салата латук;

3) 1 – 2 столовых ложки ореха пекан;

4) 1- 2 красных лука;

7) 2 столовых ложки зеленого горошка;

9) одна чайная ложка горчицы;

10) ¼ столовой л. уксуса (бальзамического);

11) 1 столовая л. масла (оливкового);

12) соли и перца по вкусу.

Способ приготовления:

Для начала режем ветчину небольшими кубиками и поджариваем ее со всех сторон на небольшом огне. Излишки масла можно убрать при помощи бумажкой салфетки, чтобы лишний жир не стекал в салат.

После этого мясо должно немного охладиться при комнатной температуре.

Нарезаем красный лук ломтиками среднего размера, а латук соломкой.

Оставшиеся овощи разрезаем кубиками и откладываем в сторону.

Следующим шагом нужно размельчить орехи при помощи ножа. Можно использовать также блендер для ускорения процесса. Главное не размолоть орехи слишком сильно.

Далее перемешиваем получившиеся ингредиенты и сверху кладем заранее натертый сыр.

Для соуса необходимо смешать в отдельной пиале горчицу, уксус и масло. Получившуюся смесь солим и перчим и заправляем ею готовый салат.

Получившееся блюдо будет прекрасно смотреться вместе с сухарями и зеленью.

Салат с ветчиной и помидорами с добавлением грибов

Томаты и мясные изделия отлично сочетаются с различными грибочками, особенно если последние замаринованные. Салат с ветчиной и помидорами с добавлением грибов станет отличной закуской перед основным блюдом, и еще больше разогреет аппетит у всех собравшихся за столом.

Ингредиенты:

1) 100 г Пармской ветчины;

3) 300 г помидоров черри;

4) 5 головок лука;

5) 1 пучок салатных листьев;

6) 2 столовых л. соуса чили;

7) 2 столовых л. уксуса (лучше винного);

8) две столовых л. масла оливы;

9) пучок любимой зелени.

Способ приготовления:

Для начала готовим маринад для блюда. Все жидкие продукты перемешиваем, солим и перчим.

Грибы нужно помыть и разрезать на одинаковые дольки, после чего залить их получившимся маринадом, накрыть пищевой пленкой и оставить на пол часа при комнатной температуре.

Тем временем режем помидоры и ветчину.

Лук разрезаем некрупными кольцами, а шалот можно просто порвать в произвольном порядке.

На последнем этапе смешиваем все готовые компоненты, добавляем уже замаринованные грибы и можно пробовать.

Салат с ветчиной и помидорами с добавлением фасоли и сыра

Очередной рецепт вкусного и оригинального салата с ветчиной и помидорами, который придется кстати на любом столе. Из – за того, что все ингредиенты простые и доступные, его легко приготовить в любое время года. Это ли не счастье для любой хозяйки?

Ингредиенты:

1) 130 г ветчины;

2) 350 г фасоли (стручковой);

3) головку лука (красного);

6) одну столовую л. майонеза;

7) одну столовую л. бальзамического уксуса;

8) одну чайную л. базилика;

9) одну столовую л. масла оливы;

11) специй по вкусу.

Способ приготовления:

Для начала нужно мясное изделие аккуратно нарезать и обжарить его на подсолнечном масле вместе с красным луком. Последний лучше резать небольшими кольцами. Обжаривать желательно до того момента, пока лук не станет золотистого цвета.

Отдельно от ветчины обжариваем стручковую фасоль примерно 10 -15 минут до состояния альденте.

Картофель нужно заранее сварить, а когда он остынет – порезать небольшими дольками.

Точно также режем и помидоры.

Смешиваем все готовые ингредиенты и заправляем соусом из майонеза, уксуса, оливкового масла и специй. При желании майонез можно исключить, чтобы блюдо было менее калорийным и жирным.

Украшаем блюдо нарезанным сыром любимого сорта.

Салат с ветчиной и помидорами с добавлением яиц (слоями)

Такой салат точно украсит любой стол своим цветным и ярким внешним видом. Он действительно очень простой в исполнении и по – настоящему вкусный. Салат с ветчиной и помидорами с добавлением яиц точно понравится всем детям из – за красочных ингредиентов, выложенных слоями.

Ингредиенты:

3) 120 г ветчинной колбасы;

5) соли по вкусу;

6) майонеза для смазывания слоев.

Способ приготовления:

Читать еще:  Соусы для салатов: ключевые составляющие отличного вкуса

Первым делом готовим все ингредиенты. Варим куриные яйца до полной готовности и режем их маленькими кубиками.

Точно также нарезаем оставшиеся заготовленные продукты.

Сыр должен быть натерт на крупной терке.

Далее будем укладывать блюдо слоями из всех вышеперечисленных компонентов.

Сначала кладем сыр, затем яйца, мясо, помидоры и смазываем майонезом. Потом проделываем все то же самое, пока не кончатся продукты. Последним слоем должен быть сыр в качестве украшения.

Когда салат будет готов, его нужно поставить в холодильник примерно на 40 минут, чтобы он хорошенько пропитался майонезом.

Салат с ветчиной и помидорами в виде канапе

Канапе – это идеальная закуска перед основным блюдом. Она не только будет красиво и интересно смотреться на столе, но и порадует отменным вкусом. Салат с ветчиной и помидорами в виде канапе станет отличной альтернативой обычным закускам.

Главное, не забудьте заранее приготовить шпажки.

Ингредиенты:

1) 150 г ветчинной колбасы;

2) 10 шт. помидоров черри;

3) 200 г твердого сыра;

6) соли/перца по вкусу;

7) немного бальзамического уксуса.

Способ приготовления:

Мясной деликатес необходимо будет порезать маленькими квадратиками и промокнуть бумажной салфеткой, чтобы убрать лишний жир.

Помидорки помыть и при желании разрезать на две равные части. Если они совсем маленького размера, тогда можно оставить прям так.

Сыр нарезать маленькими кубиками.

Когда все ингредиенты будут готовы, берем шпажку и насаживаем на нее сначала черри, потом колбасу, сыр и оливку. Канапе готово!

Для соуса нужно смешать майонез с уксусом и специями. Такой маринад отлично сочетается с мини-салатом на шпажке. Его можно поставить рядом с тарелкой канапе, чтобы гости могли макать в него свой деликатес.

Салат с ветчиной и помидорами, дополненный сухариками

Такой рецепт будет особенно актуален в летнюю пору, так как сам по себе получится свежим и ароматным. Салат с ветчиной и помидорами прекрасно дополняется сухариками, особенно если они сделаны дома.

Ингредиенты:

1) 200 г любой ветчины;

2) 4 некрупных томата;

3) половина батона;

4) немного сливочного масла (для обжарки);

5) майонез по вкусу;

6) один красный перец;

Способ приготовления:

Сначала приготовим сухарики. Для этого батон нарежем небольшими ломтиками и обжарим на сливочном масле.

Далее порежем томаты и мясо.

Натрем сыр на крупной терке.

Последним шагом нужно будет перемешать между собой все ингредиенты и заправить майонезом.

Чтобы сделать салат более красочным можно украсить его петрушкой и укропом.

Салат с ветчиной и помидорами – хитрости и полезные советы

1) Для салата лучше всегда выбирать томаты с тонкой кожурой. Так он получится более нежный и приятный.

2) Чтобы самостоятельно не жарить сухари, можно использовать уже покупные.

3) Вместо майонеза можно использовать оливковое масло, чтобы блюдо было менее калорийное.

4) Выбирайте всегда качественную ветчину, так как это один из главных ингредиентов блюда, от которого будет зависеть весь вкус.

5) Сыр нужно выбирать твердого сорта, например Чедер.

6) Чтобы украсить блюдо, его можно выложить на большие листья салата.

7) Если вы захотите делать салат с грибами, используйте вешенки или шампиньоны. Они лучше всего будут сочетаться с главными ингредиентами.

8) Чтобы сделать салат более полезным, можно ветчину заменить на отварную куриную грудку.

9) Салат с ветчиной и помидорами будет красиво смотреться в прозрачной миске.

10) Вы всегда сможете добавлять свои любимые продукты, заменять или убирать их.

11) Если вы знаете, что скоро будите делать салат с ветчиной и помидорами вместе с сухариками, подготовьте заранее батон, чтобы процесс готовки сухарей не отнимал слишком много времени.

В заключение хотелось бы отметить, что салат с ветчиной и помидорами будет кстати не только по праздникам, но и в любой обычный день. Он покоряет своей простотой и доступностью, а еще прекрасным вкусом и восхитительным ароматом свежих овощей вместе с пряной ветчиной. Это блюдо наверняка понравится и взрослым и детям.

Салат с ветчиной и помидорами

  • латук – 1 пучок
  • ветчина – 200 г
  • орехи пекан – 50 г
  • лук синий – 1 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • бальзамический уксус – 10 мл
  • масло оливковое – 1 ст. ложка
  • сыр чеддер – 100 г
  • горошек консервированный – 3 ст. ложки
  • перец черный, парика, чили – по вкусу
  • горчица – 1 ч. ложка

Обжариваем на масле порезанную кубиками ветчину, лук нарезаем крупной соломкой, лук шинкуем полукольцами, помидоры – ломтиками. Добавляем горошек, тертый сыр, рубленые орехи пекан. Смешиваем все компоненты для заправки: горчицу, уксус и смесь перцев, поливаем салат.

Острый салат с ветчиной, помидорами и чили

  • помидоры черри – 100 г
  • ветчина – 200 г
  • соус чили – 3 стол. ложки
  • уксус красный винный – 2 ст. ложки
  • салат – 1 пучок
  • перец, соль – по вкусу
  • оливковое масло – 20 мл
  • лук-шалот – 5 шт.
  • шампиньоны – 300 г

Нарезаем ломтиками грибы и маринуем их в смеси винного уксуса, соуса чили, соли, перца и оливкового масла. Кубиками режем ветчину, помидоры – четвертинками. Рвем руками салатную зелень, поливаем грибным маринадом, сверху выкладываем все ингредиенты, перемешиваем и украшаем колечками лука.

Быстрый слоеный салат с ветчиной и помидорами

  • ветчина – 300 г
  • сыр твердый – 100 г
  • перец болгарский – 1 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • майонез – по вкусу

На блюдо выкладываем ветчину, нарезанную соломкой, смазываем майонезом. Дальше идет измельченный помидор, майонез и болгарский перец. Этот слой также промазываем соусом, посыпаем тертым сыром.

Праздничный многокомпонентный салат

  • курица – 200 г
  • ветчина – 200 г
  • огурец – 1 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • ананас – 4 кружочка
  • яйца – 3 шт.
  • фета – 100 г
  • майонез – 2 стол. ложки
  • горчица в зернах — 1 ч. ложка
  • маслины – 50 г

Крупными кубиками нарезаем отварную курицу, потом кладем кубики ананаса, делаем майонезную сеточку. Далее идут кубики перца и яйцо, разрезанное на 8 ломтиков. Потом опять майонезный слой и кубики ветчины. Далее немного горчицы с майонезом, кубики огурца и помидор. Делаем майонезную сетку, посыпаем кубиками сыра фета и половинками маслин.

Вместо феты можно брать брынзу, адыгейский, да и обычный твердый сыр.

Если вы еще не пробовали салат с ветчиной и помидорами, то пришло время исправить ситуацию. Доступные ингредиенты, минимум сил и времени, аппетитный внешний вид, невероятный вкус – вот, что вы получите. Все предложенные варианты уйдут на «ура», так как ветчина в салате – залог яркого вкуса и наслаждения.

Рецепт Салат с ветчиной и помидорами

Слоеный

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 185 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность: легкая.

Популярный среди российских хозяек слоеный салат с помидорами и ветчиной особенно интересно смотрится при наличии дополнительного декора: ягод клюквы, половинок перепелиных яиц. Подается в прозрачной стеклянной салатнице.

  • ветчина – 300 г;
  • твердый сыр – 200 г;
  • помидоры – 300 г;
  • огурцы соленые – 200 г;
  • лук фиолетовый – 1 шт.;
  • яйца 1 кат. – 3 шт.;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • соль;
  • пучок петрушки.
  1. Залейте холодной водой яйца, после закипания варите 8 минут, выставив средний огонь и прикрыв их сдвинутой крышкой.
  2. Сырой лук порубите тонкой соломкой, ошпарьте кипятком.
  3. Вареные яйца оставьте в стеклянной чашке с холодной водой, чтобы остыли и легче отделилась скорлупа. Очистите, нарежьте на кубики. Сыр натрите крупно.
  4. Оставшиеся продукты порежьте аналогично яйцам, стараясь сохранить тот же размер. Помидоры обязательно лишить сердцевины.
  5. Начинайте выкладывать компоненты в стеклянную салатницу или отдельные креманки слоями, между ними добавляя майонез: ветчина, лук, яйца, огурец, помидоры, сыр. Перед подачей полчаса подержите в холодильнике.
Читать еще:  Утка с яблоками и картошкой: украшение праздничного стола

Итальянский салат с макаронами, ветчиной, сыром и овощами

Итальянцы славятся своей любовью к пасте и томатам. Именно благодаря этому и появилась на свет данная закуска. Рецепт представлен для блюда на четыре персоны.

  • Ветчина – 300гр.
  • Помидоры – 2шт.
  • Болгарский перец – 2шт.
  • Макароны – 400гр.
  • Кукуруза консервированная – 1банка
  • Сыр – 210гр.
  • Майонез – 2ст.л.
  • Зелень – пучок

Отварите макароны в подсоленной воде. После чего слейте воду и дайте пасте остыть.

Для итальянского салата лучше всего использовать спиралевидные макароны, или рожки.

Помидоры и перец следует нарезать средними кубиками, а ветчину мелкой соломкой.

Сыр следует натереть на крупной терке.

Выложите макароны в миску и добавьте все ингредиенты. Не забудьте про кукурузу.

Заправьте салат майонезом.

Зелень мелко нарежьте и посыпьте ею готовый салат.

Видео рецепт итальянского салаты вы можете посмотреть, пройдя по ссылке:

Салат со свежей зеленью

  • ветчина – 250 г
  • помидоры свежие спелые – 3 шт.
  • куриные яйца – 3 шт.
  • маринованный зеленый горошек – 0.5 банки
  • свежая зелень – 40 г
  • соль – щепотка
  • майонез – 150 г

Свежую зелень надобно промыть, просушить и мелко порубить. Ветчину следует порезать брусочками. Помидоры помыть, просушить и нарезать небольшими кубиками. Все нужно сложить в одну миску, добавить необходимое количество маринованного зеленого горошка, посолить по вкусу, заправить майонезом и тщательно вымешать.

Яйца надо отварить вкрутую, почистить и порезать кружочками. Выложить на дно плоского блюда кружочки яиц, а сверху горкой уложить готовый салат.

С сухариками и чесноком

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 187 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность: легкая.

Для такой закуски можно брать магазинные сухарики, но лучше приготовьте этот компонент самостоятельно из любого хлеба, имеющегося дома

Важно: добавляются сухарики в салат перед его выносом на стол, чтобы не размокли от заправки.

  • ветчина – 200 г;
  • фасоль красная (консервированная) – 200 г;
  • помидоры – 250 г;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • ржаной хлеб – 50 г;
  • сыр – 100 г;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • пучок укропа;
  • майонез – 2 ст. л.
  1. Поделите зубчик чеснока ножом на 4 части, натрите ломтики хлеба, а после порежьте их кубиками. Сбрызните маслом, подрумянивайте в духовке 20 минут при 170 градусах, периодически переворачивая. Альтернатива: на чугунной раскаленной сковороде сухарики готовьте минут 10, регулярно перемешивая, чтобы избежать подгорания.
  2. Некрупными кубиками порежьте остальные продукты, кроме фасоли.
  3. Добавьте фасоль (выловите шумовкой зерна, чтобы жидкость оставить в банке).
  4. Подмешайте мелко натертый чеснок, полейте майонезом.
  5. Последними положите в блюдо сухарики, измельченный укроп.

Салат с рисом и болгарским перцем

  • помидоры свежие – 5 шт.
  • ветчина – 450 г
  • болгарский перец – 2 шт.
  • рис — 5 ст.л.
  • сыр Российский – 250 г
  • куриные яйца – 7 шт.
  • чеснок – 2 зубца
  • майонез – 250 г
  • соль – щепотка

Рис необходимо промыть, залить холодной водой, посолить и поставить вариться. Варить рис нужно на маленьком огне. Готовый рис откинуть на дуршлаг и промыть, чтобы он не слипался.

Куриные яйца надо отварить, чтобы желтки стали густыми, остудить в холодной воде, так они будут лучше чиститься, а затем почистить и порезать кубиками.

Болгарский перец надобно почистить, удалить семена, все перегородки и порезать мякоть кубиками. Ветчину и сыр необходимо порезать такими же кубиками. Помидоры требуется помыть, просушить и нарезать кубиками небольшого размера. Готовый салат следует посолить, заправить майонезом, добавить мелко порезанный чеснок и тщательно вымешать. Салат с помидорами лучше заправлять непосредственно перед подачей на стол, поэтому, если будете подавать немного позже, заправлять сразу не стоит.

Полезные советы

В каждом салате у нас используется майонез. Чтобы салат получился оригинальным, используйте вместо него другие соусы. Их можно приготовить и самостоятельно на основе зелени, сметаны, чеснока, йогурта или томатов, к примеру.

Чтобы получить более насыщенный вкус, дайте настояться вашему блюду хотя бы полчаса в холоде. Этого времени будет вполне достаточно.

Салат с ветчиной – это всегда сытно и ароматно. Но когда туда добавляются еще и томаты, то все получается в разы сочнее, ярче и слаще. Это очень вкусно, настоятельно рекомендуем!

Что еще почитать:

Яичная закуска на скорую руку

Еще один сытный вариант быстрого салата, который получится у каждого из нас. Результат удивляет разнообразием вкусов и яркостью!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
зелень 20 г
ветчина 240 г
огурцы 2 шт.
яйца 2 шт.
майонез 170 мл
болгарский перец 1 шт.
сыр 190 г
Время приготовления: 25 минут Калорийность на 100 грамм: 267 ккал
  1. Зелень промыть и мелко порубить острым ножом.
  2. Мясной продукт избавить от упаковки, порезать кубиками.
  3. Огурцы промыть, срезать концы.
  4. Далее при необходимости очистить плоды от кожицы. Это в том случае, если он будет горчить, к примеру.
  5. Нарезать овощи точно так же, как и мясное изделие.
  6. Яйца отварить до готовности, остудить их и почистить.
  7. После этого нарезать на кубики.
  8. Сладкий перец промыть, вырезать из него семена.
  9. Овощ нарезать соломкой одной толщины.
  10. Сыр натереть на терке любого размера.
  11. Смешать его с перцем, яйцами, огурцами, мясным изделием и зеленью.
  12. Заправить все это майонезом и подавать к столу.

Совет: для оригинальности можно использовать маринованные или соленые огурцы.

Салат с двумя видами сыра

Данная закуска очень проста в приготовлении, но при этом безумно вкусный.

  • Ветчина – 130гр.
  • Помидор – 1шт.
  • Огурец свежий – 1шт.
  • Сыр моцарелла – 40гр.
  • Сыр твердый – 80гр.
  • Батон – 2 ломтика
  • Лук зеленый – 15гр.
  • Майонез – 2ст.л.
  • Уксус- 1ч.л.
  • Чеснок – 2зубчика
  • Сахар – 1ч.л.
  • Паприка – по вкусу
  • Прованские травы – щепотка
  • Соль – по вкусу
  • Оливковое масло – 1ст.л.

Огурец нарезаем мелкой соломкой и выкладываем в миску.

Помидоры нарезаем мелкими кубиками, высыпаем к огурцам. Перемешиваем.

Выдавливаем чеснок к нашим овощам. Добавляем паприку и сахар. Перемешиваем.

Добавив ароматный уксус, накрываем миску пищевой пленкой. Ставим ее в холодильник на 20 минут.

Нарежьте батон на средние кубики, присыпьте их прованскими травами и солью. Сверху их следует сбрызнуть оливковым маслом.

Форму для выпечки застилаем пекарской бумагой и выкладываем наши будущие сухарики.

Духовку разогреваем до 190 градусов и ставим в нее форму на 7-9 минут.

В это время нарезаем ветчину полосками и отправляем в салатницу.

Сыр нарежьте на тонкие полоски и отправьте в салатницу.

Моцареллу отправьте к ветчине и сыру целиком.

Далее достаем наши замаринованные овощи из холодильника и добавляем к остальным ингредиентам.

Перемешиваем наш салат, присаливаем и заправляем майонезом.

Мелко нарезаем зеленый лук и посыпаем им салат.

Данный салат обычно подается в бокалах, сверху присыпав сухариками.

Итальянский салат с ветчиной

  • оливковое масло – 1 ст.л.
  • винный уксус – 70 г
  • соль, черный молотый перец – щепотка
  • итальянские травы, специи – по вкусу
  • кукуруза консервированная – 100 г
  • мелко измельченный сладкий лук – 3 ст.л.
  • сладкий перец – 0,5 шт.
  • ветчина – 250 г
  • помидоры черри – 5 шт.
  • базилик

Чтобы приготовить заправку надобно смешать оливковое масло, винный уксус, соль, перец, а также итальянские травы. Взбить все венчиком.

Сладкий перец почистить , вынуть семена и перегородки. Мякоть перца порезать соломкой. Ветчину также нужно порезать соломкой. Помидоры черри помыть, просушить или протереть бумажным полотенцем. Порезать каждую помидору на четыре части. Все эти компоненты необходимо смешать, заправить подготовленным соусом и аккуратно вымешать. Украсить готовый салат листьями свежего базилика.

Овощной салат с помидорами и ветчиной

  • ветчина – 250 г
  • помидоры свежие – 3 шт.
  • свежие огурцы – 2 шт.
  • редиска – 6 шт.
  • перья зеленого лука – 1 пучок
  • луковица репчатая – 1 шт.
  • листья зеленого салата – 4 шт.
  • сыр Российский – 200 г
  • чеснок – 2 дольки
  • яйца куриные – 3 шт.
  • свежая зелень петрушки – 30 г
  • майонез – 250 г
  • соль – щепотка

Сначала нужно тщательно вымыть все овощи. Помидоры порезать ломтиками, а огурцы и редиску порезать кружочками. Репчатый лук почистить и порезать полукольцами. Перья зелено лука надобно мелко нашинковать. Ветчину следует порезать небольшими кубиками. Яйца отварить вкрутую, очистить скорлупу и натереть на мелкой терке. Российский сыр следует также натереть на терке.

Для приготовления заправки необходимо почистить и измельчить чеснок, а также порубить зелень. Потом смешать чеснок, зелень и майонез.

Выкладывать салат требуется слоями и смазывать приготовленным соусом. Сначала выложить слой салатных листьев, которыми застелить тарелку. Потом выложить слой свежих огурцов, лука, помидор, ветчины, яиц и редиса. Украсить готовый салат следует порубленным зеленым луком и ломтиками помидоров.

Итальянская закуска с овощами

Ингредиенты: 420 г некрупных макаронных изделий, 340 г ветчины, 2 красных сладких перца, 2 томата, 320 г сладких кукурузных зерен (консервированных), 220 г сыра, соль, классический майонез.

  1. Макаронные изделия варятся до полной готовности в соленом кипятке. При этом нельзя их передержать на огне, чтобы продукт не разварился.
  2. Пока макароны остывают, овощи режутся кубиками, а мясо и сыр – тонкой соломкой.
  3. Продукты смешиваются в общей миске. К ним высыпаются сахарные кукурузные зерна.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector