Салат с солеными огурцами: несколько простых рецептов
Салат с солеными огурцами: несколько простых рецептов
Каждая современная хозяйка – настоящая затейница. У неё есть и быстрые рецепты, и питательные, и диетические. А что же делать, когда хочется чего-нибудь кисленького? Замечательным примером блюда на скорую руку станет салат, содержащий соленые огурцы. Ниже мы рассмотрим несколько интересных, разнообразных вариантов салатов.
Салат с солеными огурцами и картофелем
- 4 больших картофелины
- 80 граммов подсолнечного масла
- 1 красная луковица
- 3 соленых огурца
- 50 граммов шампиньонов
- свежемолотый черный перец
Картофель обмыть и сварить в мундире. Дать остыть, очистить и нарезать крупными кубиками. После чего выложить в миску, добавить три столовые ложки огуречного рассола и оставить настоятся на десять минут. В это время промыть грибы, очистить, разрезать их на четыре части. Лук порезать тонкими полукольцами. Теперь выложить грибы и лук на раскаленную сковороду с растительным маслом на семь-десять минут. Огурцы порезать полосками или небольшими кубиками. Все ингредиенты переложить в салатницу, заправить подсолнечным маслом и хорошо смешать. Салат из соленых огурцов готов!
Салат с солеными огурцами и сельдью
Этот рецепт хорош тем, что он может служить как закуска. Замечательным, ярким и вкусным он будет на праздничном столе.
- 3 средних картофелины
- 1 крупная соленая сельдь
- 2 больших соленых огурца
- 2 репчатых луковицы
- 2 сладких консервированных перца
- 1 пучок зеленого лука
- 100 граммов консервированного горошка
- 50 граммов майонеза
- 1 морковь
- 2 отварных яйца
- 50 граммов сметаны
Заранее отварить картофель, морковь и яйца. Дать им остыть. В это время соленые огурцы нарезать соломкой. Морковь порезать кружками, репчатый лук – полукольцами. Консервированный перец разрезать на две части, очистить от семян и порезать длинными полосками. Яйца мелко порубить или натереть на крупной терке. Сельдь очистить от костей и нарезать небольшими кубиками. Лук мелко нашинковать.
Все ингредиенты переложить в салатницу, заправить сметаной и майонезом, а теперь все тщательно перемешать. Сверху можно украсить ломтиками яйца, сельди, огурцами, морковью или зеленью. Салат готов!
Салат с солеными огурцами и сухариками
- 3 соленых огурца
- 2 зубка чеснока
- 400 граммов консервированной фасоли
- 1 пучок петрушки
- 300 граммов твердого сыра
- 1 пучок укропа
- 6 ломтиков белого хлеба
- 80 граммов майонеза
Сначала нужно приготовить сухарики. Порезать ломтики хлеба кубиками или соломкой и отправить на раскаленную сковороду. Поджарить их на маленьком огне до золотистой корочки. В это время натереть сыр на крупной терке, мелко порубить зелень. Каждый огурец нарезать небольшими кубиками. Зубки чеснока пропустить через чесночницу или мелко порубить ножом. Все ингредиенты переложить в салатницу, туда добавить майонез и все тщательно перемешать. Для того чтобы сухарики немного размякли, поставьте салат в холодильник на полчаса. Рецепт готов!
Салат «Майский»
- 3 средних соленых огурца
- 3 средних картофелины
- 3 отваренных яйца
- 350 граммов шампиньонов
- 1 пучок зеленого лука
- 100 граммов майонеза
- 30 граммов подсолнечного масла
- соль и свежемолотый перец по вкусу
Картофель очистить и отварить, сварить и куриные яйца. Дать им остыть, затем как можно мельче нарезать. Грибы помыть, обчистить, порезать кубиками и выложить на раскаленную сковороду с растительным маслом. Жарить их до золотистой корочки, а затем дать остыть. В это время нарезать тонкими полосками соленые огурцы. Все высыпать в салатницу, поперчить и посолить, а после заправить майонезом и теперь хорошо смешать. Сверху украсить мелко порезанным зеленым луком. Салат из соленого огурца готов!
Салат с солеными огурцами и крабовыми палочками
- 200 граммов соленых огурцов
- 250 граммов консервированного зеленого горошка
- 250 граммов консервированной кукурузы
- 200 граммов плавленого сыра
- 3 вареных яйца
- 1 пучок зеленого лука
- молотый перец, укроп, кинза и соль по вкусу
- 150 граммов майонеза
- 300 граммов крабовых палочек
Яйца отварить заранее и дать им остыть. Разморозить крабовые палочки, после чего нарезать их мелкими кубиками. Соленые огурцы порезать тонкими полосками, зеленый лук мелко нашинковать. Яйца порезать небольшими кубиками. Плавленый сыр потереть на средней терке. Все составляющие салата, как рекомендует рецепт, заправить майонезом и хорошо смешать. Украсить кинзой и укропом. Блюдо готово!
Салат из соленых огурцов и колбасы
- 350 граммов соленых огурцов
- 200 граммов консервированного горошка
- 250 граммов картофеля
- 350 граммов вареной колбасы
- 200 граммов моркови
- 100 граммов оливкового майонеза
- 1 столовая ложка зелени петрушки и укропа
- соль по вкусу
Картофель и морковь обмыть, отварить, дать остыть, потом нарезать их соломкой. Соленые огурцы нарезать кубиками и дать им стечь. Колбасу очистить от пленки и порезать тонкими полосками. Все ингредиенты переложить в широкую салатницу, добавить туда свежемолотый перец, соль и зеленый горошек. Заправить все это оливковым майонезом и все хорошо смешать. Сверху украсить мелко нарезанной зеленью. Салат из соленых огурцов готов!
Салат «Батыр»
Этот рецепт относится к татарской кухне, а переводится как «герой». Готовится это блюдо только с опятами. Все потому, что именно от них зависит настоящий колоритный вкус салата. Выкладывается он слоями.
- 400 граммов куриного филе
- 200 граммов соленых огурцов
- 250 граммов твердого сыра
- 150 граммов грецких орехов
- 250 граммов опят
- 1 картофелина
- 1 репчатая луковица
- соль по вкусу
- 40 миллилитров уксуса
- 2 вареных яйца
- 1 чайная ложка горчицы
- 150 граммов йогурта
- 100 граммов майонеза
- 2 зубчика чеснока
Сначала отварить куриное филе, дать остыть и нарезать мелкими кубиками. Грибы отварить в соленой воде в течение пяти минут. Если они крупные – порезать небольшими ломтиками. Репчатый лук нарезать кубиками и замариновать на двадцать минут в уксусе. После слить маринад и немного промыть водой. Яйца отварить, дать им остыть и мелко нашинковать. Вареный картофель и соленые огурцы порезать кубиками. Грецкие орехи крупно порубить. Твердый сыр натереть на крупной терке.
Теперь нужно приготовить заправку. Для этого смешать йогурт, майонез и горчицу. Добавить туда свежемолотый перец, мелко нарубленный чеснок и соль. Теперь выложить салат слоями:
- Нарезанный картофель и заправка
- Соленые огурцы
- Отварная курица
- Репчатый лук и соус
- Опята и заправка
- Натертый сыр
- Грецкие орехи
- Вареная курица
- Репчатый лук и соус
- Вареные яйца и заправка
- Натертый сыр
Салат из соленых огурцов готов и его можно подавать к столу!
Теперь вы знаете рецепты такого блюда и с легкостью сможете порадовать им своих родных и близких. Приятного аппетита!
Салаты с соленым огурцом
Салат с рыбой горячего копчения под майонезом
копченая рыба (треска, морской окунь или скумбрия), картофель, соленый огурец, консервированный зеленый горошек, морковь, зеленый салат, майонез, зелень.
раздел: Салаты рыбные
Салат с морской капустой и копченой рыбой
морская капуста, копченая рыба, яйцо, помидоры, огурцы, соленый огурец, отварной рис, зелень, майонез.
раздел: Салаты рыбные, Салаты из морской капусты
Салат с крабовыми палочками
крабовые палочки, зеленый салат, яйцо, соленый огурец, зеленый лук, консервированный горошек, тертый сыр (необязательно), майонез.
раздел: Салаты из крабовых палочек
Пестрый салат из кальмара
кальмары (вареные), картошка (вареная), огурец соленый, морковь (вареная), яйцо, зеленый лук или салат, горошек, майонез.
раздел: Салаты из кальмаров
Салат из кукурузы по-мексикански
кукуруза, красный перец, зеленый перец, лук репчатый, грибы, соленый огурец, лимонный сок и специи.
раздел: Салаты грибные, Салаты с кукурузой
Салат по-домашнему
кукуруза (зерна, отварные), картофель, помидоры, соленый огурец, редис, лук репчатый, зеленый лук (нарезанный), яйцо (вареное), чеснок, сельдерей (нарезанный), укроп (нарезанный), сметана, майонез, соль, перец, салат (листья).
раздел: Овощные супы, Салаты с редисом
Салат из груш с орехами
груши, грецкие орехи, соленый огурец, кефир или сметана.
раздел: Салаты фруктовые
Салат из молодой крапивы
молодая крапивы (верхние листья), огородная зелень, одуванчик (листья), соленый огурец, зеленый лук.
раздел: Салаты из дикорастущих растений
Суп из птицы с овощами и солеными огурцами
птица и потрошки, вода, лук репчатый, петрушка (корень), сельдерей (корень), лук-порей, чеснок, картофель, шпинат, щавель, салат зеленый, огурец соленый, масло сливочное, сметана, яйцо (желток), петрушка (зелень), лавровый лист, перец.
раздел: Супы из птицы
Салат из гороха с солеными огурцами
горох, соленый огурец, репчатый лук, растительное масло, зелень, молотый перец, соль.
раздел: Салаты овощные
Салат с вешенкой и картофелем
вешенки (соленые, мариновынные или отварные), картофель (отварной), лук репчатый, соленый или маринованный огурец, растительное масло, соль, сахар, горчица.
раздел: Салаты грибные
Салат со шпротами и сухариками
гренки, шпроты в масле, лук репчатый, морковь (вареная), яйцо, огурец (можно соленый), горошек (зеленый, консервированный), майонез.
раздел: Салаты рыбные
Салат грибной с квашеной капустой и огурцами
грузди, огурец соленый, лук репчатый, капуста квашеная (белокочанная), подсолнечное масло.
раздел: Салаты грибные, Салаты с квашеной капустой
Салат из мелкой белой фасоли польский
мелкая белая фасоль, яйцо, лук репчатый, сельдь (очищенная), соленый огурец, яблоко, майонез, зелень петрушки и кинзы.
раздел: Салаты с фасолью
Салат из кабачков, яблок и огурцов
кабачки, соленый огурец, яблоко, растительное масло, лимонный сок, лимонная цедра, зелень, сахар.
раздел: Салаты с кабачками
Копенгагенский салат
рыба, соленый огурец, помидоры, лук репчатый, яблоки, майонез, соль, перец, горчица.
раздел: Датская кухня
Мясной салат с майонезом
мясо (отварное, жареное или тушеное), майонез, картофель, репчатый лук, огурец (соленый), зеленый салат, яйцо, сладкий перец (красный маринованный), черный перец (молотый), соль.
раздел: Салаты мясные
Салат из кольраби с редькой и соленым огурцом
кольраби, редька, огурец (соленый), лук репчатый, перец, соль, укроп для оформления.
раздел: Салаты с капустой, Салаты из редьки
Салат из яиц и копченой скумбрии
яйцо, скумбрия (копченая), зеленый горошек (консервированный), соленый огурец, зеленый лук (мелко нарубленный), яблоко, майонез, петрушка (зелень).
раздел: Яичные салаты, Салаты рыбные
Салат из авокадо с консервами тунца
авокадо, тунец, соленый огурец, майонез, кетчуп, горчица, лук репчатый, чернослив, лимонный сок.
раздел: Салаты из консервированого тунца
Салат из морской капусты с овощами
морская капуста, квашеная капуста, свекла, морковь, картофель, соленый огурец, репчатый лук, зеленый горошек (консервированный), растительный масло, майонез.
раздел: Салаты из морской капусты
Салат из щавеля с морковью
щавель, морковь, яблоко, лук репчатый, огурец (соленый), растительное масло, укроп, редис.
раздел: Салаты из моркови, Салаты овощные
Салат из ставриды со свеклой
ставрида (филе), свекла (крупная), яблоки, соленый огурец, майонез, соль, зеленый лук (для украшения).
раздел: Салаты из свеклы, Салаты рыбные
Салат из макарон с солеными грибами
грибы (соленые или маринованные), макароны, лук репчатый (маленький), яйцо (вареное), горох, помидор или огурец (соленый), сметана, перец, горчица, соль.
раздел: Салаты из макарон, Салаты грибные
Салат из морской капусты с огурцом
морская капуста, морковь, репчатый лук, соленый огурец, яйцо (вкрутую), растительное масло, уксус.
Салаты с солеными огурцами
У кого-то — крабовые палочки, а у кого-то — консервированная кукуруза. У каждой хозяйки свой любимый ингредиент для салата. Он должен быть универсален: сочетаемый с любыми продуктами, с ярким и запоминающимся вкусом. К примеру, соленые огурцы.
Соленые огурцы в советские времена хозяйки любили добавлять как в закуски, так и в салаты. Но мы не будем повторяться, представим вам совершенно новую, но не менее интересную подборку. Таких салатов вы еще не пробовали!
Салат с куриным филе и сыром
Ингредиенты
- 3 ст. л. риса
- 200 г куриного филе
- 2 яйца
- 1 сырок плавленый
- 2 соленых огурца
- 200 г консервированного горошка
- 3 ст. л. майонеза
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
Приготовление
- Рис промойте, отварите в подсоленной воде минут 20–25. Он должен получиться рассыпчатым. Куриное филе отварите до готовности — минут 15. Яйца сварите вкрутую. Все ингредиенты остудите.
- Курицу с сыром, яйцами и огурцами нарежьте некрупными брусочками, переложите их в миску. Добавьте к ингредиентам горошек и рис. Посолите и поперчите по вкусу, заправьте салат майонезом.
Салат с печенью
Ингредиенты
- 4 яйца
- 200 г куриной печени
- 3 морковки
- 2 луковицы
- 3 соленых огурца
- 100 г майонеза
- 1 ст. л. оливкового масла
- соль по вкусу
Приготовление
- Сварите яйца вкрутую, остудите их, отделите желтки от белков. Печень курицы отварите минут 10–15, но не дайте ей загрубеть. Морковь вымойте, отваривайте минут 25–40 (в зависимости от того, насколько крупные плоды).
- Луковицу порубите на мелкие кубики, обжарьте их на разогретом масле до золотистости. Далее немного посолите. Отваренную печень, огурцы, морковь, белки и желтки натрите на крупной терке, но каждый ингредиент отдельно.
- Выложите каждый ингредиент равномерным слоем на тарелку. Сперва печень, далее лук, майонез, морковь, майонез, огурцы, белки, майонез. С самого верху украсьте салат желтками. Веточка петрушки тоже не помешает.
Салат с ветчиной
Ингредиенты
- 4 яйца
- 6 ст. л. майонеза
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 луковица
- 150 мл воды
- 100 мл уксуса 9%-го
- 3 соленых огурца
- 150 г ветчины
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
Приготовление
- Взбейте яйца с 2 ст. л. майонеза и щепоткой соли. Из этой смеси приготовьте 5–6 блинчиков, обжарив их на разогретом масле. Остудите и сверните изделия в рулеты, нарежьте соломкой.
- Лук порубите полукольцами, залейте его теплой водой. Туда же добавьте уксус и щепотку соли. Оставьте лук в этой жидкости на минут 10, а далее отцедите ее. Лук просушите салфетками.
- Ветчину с огурцами порежьте некрупными кубиками, а их смешайте с яичными полосками и луком. Посолите и поперчите смесь, заправьте ее майонезом. Спрячьте салат на минут 20 в холодильник.
Салат с картофелем и салями
Ингредиенты
- 1 луковица
- 2 ст. л. винного уксуса
- 1 пучок петрушки
- 1 ст. л. зерновой горчицы
- 2 ст. л. оливкового масла
- 5 картофелин
- 200 г колбасы
- 4 соленых огурца
- щепотка сахара
- перец черный молотый по вкусу
Приготовление
- Лук очистите, нарежьте полукольцами. В миске залейте его уксусом и присыпьте сахаром. Добавьте к нему порезанную петрушку, горчицу и оливковое масло. Перемешайте ингредиенты.
- Картофель тщательно вымойте, отварите в кожуре до готовности. Немного остывшим очистите его от оболочки, нарежьте средними кусками. Положите картофель к луковой заправке. Снова перемешайте ингредиенты.
- Салями и соленые огурцы нарежьте соломкой, добавьте их к остывшей картошке. Смесь ингредиентов поперчите и посолите по вкусу. Еще раз всё хорошенько перемешайте. Перед подачей оставьте салат в холодильнике на 20 минут.
Острый салат с яйцом
Ингредиенты
- 3 яйца
- 3 соленых огурца
- 5 вет. петрушки
- 1 ст. л. сметаны
- 1 ст. л. майонеза
- 1 ч. л. зерновой горчицы
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 зуб. чеснока
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
Приготовление
- Сварите яйца вкрутую, остудите их и нарежьте кубиками вместе с огурцами. Зелень порубите. Сметану соедините с майонезом, горчицей и оливковым маслом. В этот соус добавьте измельченный чеснок.
- Яйца смешайте с огурцами, добавив соль, перец и рубленую зелень. Заправьте эту смесь чесночным соусом, перемешайте. Перед подачей также рекомендуем спрятать салат на полчаса в холодильник.
Салат со свининой
Ингредиенты
- 200 г свинины
- 2 яйца
- 3 зуб. чеснока
- 3 соленых огурца
- 4 грецких ореха
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- майонез по вкусу
- зелень по вкусу
Приготовление
-
Свинину отварите до мягкости, а яйца — вкрутую. Дайте продуктам остыть. Затем свинину нарежьте тонкими полосками, а яйца натрите на крупной терке. Соленые огурцы очистите, также нарежьте соломкой.
Салат с селедкой к картофелю
Ингредиенты
- 100 г селедки
- 100 г яблок
- 100 г соленых огурцов
- 1 ст. л. оливкового масла
- 4 картофелины
- 0,5 луковицы
- 20 г бекона
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- подсолнечное масло по вкусу
Приготовление
- Селедку и огурцы нарежьте на одинаковые мелкие кусочки. Яблоко очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте кубиками. Посолите ингредиенты по вкусу, поперчите, полейте маслом. Перемешайте всё и оставьте мариноваться.
- Тем временем отварите картофель в кожуре в подсоленной воде до готовности. Уже немного остывшим очистите картофель, нарежьте его некрупными брусочками. Очищенный лук и бекон мелко порубите.
- Лук и бекон обжарьте на сковороде до золотистости. Затем переложите к ним картофель, дайте ему подрумяниться. Посолите и поперчите всё по вкусу. Горячее подавайте вместе с салатом из сельди.
Понравились рецепты? Это еще далеко не полный список вкусняшек с солеными огурцами. Чего только стоит салат с печенью трески. А какой ваш любимый ингредиент для салата? Надеемся, мы были вам сегодня полезны!
Салат с соленым огурцом – проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат с соленым огурцом.
Салат с соленым огурцом – общие принципы приготовления
Огурец – овощ привычный на наших столах благодаря легкому и свежему вкусу. Летом редко какой день обходится без салата с огурцом, да и просто так есть огурцы – одно удовольствие.
Зимой дело с этим овощем обстоит не так хорошо. В магазине можно купить втридорога только импортные овощи – без вкуса и запаха, натертые воском и словно резиновые.
В этом случае соленые огурцы – настоящее спасение! Нужно отметить, что огурцы почти не теряют полезных свойств в процессе консервации, а свежий бодрящий вкус становится сильнее.
Есть множество достойных рецептов с соленым огурцом, которые можно воплощать в жизнь и для торжественного застолья, и для ежедневного употребления домашними.
Салат с соленым огурцом – подготовка продуктов и посуды
Не каждая хозяйка занимается летом консервацией. Если есть свой огород, на котором можно выращивать овощи, просторный погреб для хранения баночек и бутыльков, то, конечно, не подготовить на зиму вкусные хрустящие овощи в банке просто грех! Но большинство людей живет в железных джунглях, в квартирах, где заниматься полноценной консервацией просто невозможно. Однако это не повод отказаться от вкусного салата с соленым огурцом!
Вы можете купить консервированные огурчики в магазине, так же на рынке многие бабушку продают не только продукцию от своих кур и коров, но и консервированные овощи с грядки. Покупать соленые огурцы на рынке даже более оправдано, чем в магазине, особенно если продавец проверен вами не раз.
Салат с соленым огурцом лучше всего подавайте в глубокой посуде, если вы используете сливочные или сметанные салаты. Такие салаты имеют склонность быстро стекать, после чего блюдо теряет аппетитный внешний вид.
Если же салат заправляется маслом, то вы можете подавать его и на широких плоских блюдах.
Вам понадобится перед приготовлением салата с соленым огурцом разделочная доска, нож, кастрюля, где будут отвариваться ингредиенты, тарелки для компонентов.
Рецепты салата с соленым огурцом:
Рецепт 1: Салат с соленым огурцом
Данный рецепт давно пользуется любовью всех хозяек мира. Салат с соленым огурцом очень просто готовить, а продукты для блюда есть в холодильнике у каждой хозяйки. Соленый хрустящий огурчик разнообразит нежность салата, а необычная заправка с маслинами внесет пикантность во вкус данного салата.
- картофель 2 штуки
- огурец соленый 2 штуки среднего размера
- яйцо куриное 3 штуки
- лук репчатый 1 штука
- сыр твердый 100 грамм
- для заправки – сметана жирная, маслины зеленые без косточки 50 грамм, укроп свежий, перец черный соль.
Отварите картофель «в мундире», снимите кожицу и порежьте мелкими кубиками.
Отварите яйцо куриное вкрутую, почистите и порубите мелко ножом.
Огурец соленый порежьте кубиками.
Сыр твердый натрите на мелкой терке.
Смешайте в отдельной посуде заправку. Для этого измельчите блендером маслины, если блендера нет, то порубите мелко ножом. Укроп помойте и также порежьте как можно мельче. Соедините маслины, зелень и сметану, посолите и поперчите.
Смешайте все компоненты кроме сыра с заправкой, перемешайте, а тертым сыром посыпьте салат с соленым огурцом.
Рецепт 2: Салат с соленым огурцом и крабами
Всем известен «Крабовый салат» – блюдо из крабового мяса, яиц и кукурузы. Но не все знают, что этот салат изменит свой вкус в лучшую сторону, если добавить к основным ингредиентам соленый огурчик. Возможно, именно его и не хватает в привычном крабовом салате, так как легкая кислинка делает блюдо еще вкуснее и сочнее.
- огурец соленый 2 штуки
- крабовое мясо консервированное 200 грамм
- яйцо куриное 4 штуки
- кукуруза консервированная 200 грамм
- сыр твердый любого сорта 150 грамм
- лук зеленый молодой
- для заправки салата – майонез, сметана, петрушка рубленая, соль
Огурец соленый порежьте кубиками.
Отварите яйцо куриное вкрутую в течение 8 минут, остудите, снимите скорлупу и порубите ножом.
Натрите твердый сыр на самой мелкой терке.
Лук зеленый порубите мелко ножом.
Крабовое мясо (или крабовые палочки) порежьте ножом соломкой.
Откройте кукурузу консервированную, слейте сок.
Помойте петрушку и порубите ее как можно мельче ножом. Смешайте петрушку, майонез и сметану, посолите.
Салат с соленым огурцом и крабами можно подавать сразу, но гораздо вкуснее будет блюдо, если дать ему настояться.
Рецепт 3: Салат с соленым огурцом и овощами
Достаточно вкусный салат с соленым огурцом скрасит ваш рацион. Свежий кисло-сладкий вкус салата может показаться необычным, но то, что он понравится вашим гостям не вызывает никаких сомнений! Заметьте, что данный салат можно употреблять в пост, а также для тех, кто ведет вегетарианский образ жизни.
- буряк 2 штуки
- морковь 2 штуки
- соленый огурец 2 штуки
- картофель 2 штуки
- петрушка свежая
- для заправки – масло оливковое, 2 зубца чеснока, 2 столовые ложки сладкой горчицы, соль
Огурец соленый порежьте полукруглыми слайсами.
Помойте свеклу и поставьте ее отвариваться. Свеклу нужно варить около 50 минут, а проверить готовность можно проткнув ее зубочисткой. Готовая свекла очень легко протыкается. Снимите с готовой свеклы кожицу, после того как она остынет, и порежьте крупными кубиками.
Помытый картофель сварите «в мундире», остудите, снимите кожицу и порежьте кубиками.
Отварите помытую морковку, остудите, почистите и порежьте ее кубиками.
Помойте петрушку и порежьте ее достаточно крупно.
Смешайте 2 столовые ложки масла, горчицу, выдавите в смесь чеснок через чеснокодавку, посолите и перемешайте.
Соедините овощи с заправкой, перемешайте и подавайте к столу.
Рецепт 4: Салат с соленым огурцом «Гурмэ»
Данное блюдо, возможно, напомнит кому-то рецепт салата оливье, но присмотритесь внимательнее к рецепту – здесь нет картофеля, зато один из компонентов – кислое яблоко. И это не ошибка – яблоко незаметно изменит вкус салата, сделает его более хрустящим, а соленый огурчик порадует свежим вкусом.
Кроме того салат «Гурмэ» заправляется необычным густым соусом со свежим огурцом.
- колбаса вареная 100 грамм
- колбаса копченая 100 грамм
- ветчина 100 грамм
- яйцо куриное 3 штуки
- огурец соленый 2 штуки
- сыр твердый 150 грамм
- яблоко «семиренко» 2 штуки
- лук зеленый
- для заправки салата – сметана, майонез, огурец свежий 1 штука, укроп, соль
Ветчину и колбасу нужно нарезать кубиками.
Отварите яйца в течение 8 минут в кипящей воде, остудите их в холодной воде, очистите от скорлупы и порежьте кубиками.
Огурец соленый порежьте кубиками.
Твердый сыр натрите на терке.
Яблоки помойте, снимите кожицу и вырежьте серединку, порежьте его мелкими кубиками.
Лук зеленый порежьте ножом.
Измельчите свежий огурец и укроп блендером. Смешайте огурец, укроп, майонез и сметану, посолите.
Соедините все ингредиенты кроме сыра с заправкой, перемешайте. Посыпьте салат с соленым огурцом сыром и дайте ему постоять в холодильнике около часа перед подачей.
Рецепт 5: Салат с соленым огурцом и грибами
Сытный салат из овощей с сыром, которое придется по вкусу и взрослым, и детям. Заправляйте данный салат сливочной заправкой, например, смесью майонеза и сливок.
- огурец соленый 2 штуки
- грибы шампиньоны 400 грамм
- морковь по-корейски 150 грамм
- лук репчатый 2 штуки
- сыр твердый (типа «Российский»)150 грамм
- петрушка свежая
- масло подсолнечное для жарки
- для заправки – сливки 3 столовые ложки, майонез, горчица дижонская
Шампиньоны помойте и порежьте каждый на три-четыре части. Очистите лук от шелухи, порежьте его мелко ножом и выложите на раскаленную сковороду, смазанную маслом. Обжаривайте лук около 4 минут и добавьте к ним порезанные грибы. Поджаривайте смесь, помешивая, около 10-12 минут.
Огурец соленый порезать тонкими слайсами.
Морковь по-корейски отожмите от сока.
Натрите твердый сыр на крупной терке.
Петрушку помойте под проточной водой и мелко нарежьте.
Смешайте сливки, майонез и горчицу, посолите.
Смешайте овощи с заправкой и посыпьте салат с соленым огурцом тертым сыром. Дайте ему настоятся в холодильнике два-три часа.
Салат с соленым огурцом – секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Если вы добавляете в салат с соленым огурцом сметенную или майонезную заправку, то обязательно дайте ему настояться. Даже одного часа будет достаточно, чтобы блюдо стало сочнее.
Салат с солеными огурцами
С детства нравится жареная картошка и салат с солеными огурцами. Готовится такой салат очень быстро, и прекрасно подходит в качестве закуски. Пошаговый рецепт с фото
Блюда, которые подаются в качестве закуски, чаще всего достаточно просты. Наверняка многие вспомнят свое недавнее участие в вечеринках или праздниках на работе или в гостях. Обычно в качестве закусок готовят обилие небольших бутербродов, салаты — в первую очередь салат оливье, селедка, маринованные или соленые овощи, всевозможные мясные, рыбные и овощные нарезки. К сожалению, у нас горячие закуски достаточно редко встречаются. Нам более привычный салат с солеными огурцами. А в сезон подойдет мой рецепт малосольных огурцов.
В старину знатные люди приезжая друг к другу в гости, как говорится «пообедать», еще до обеда во время бесед с удовольствием употребляли различные напитки небольшими дозами — все в рамках приличия, закусывая их изысканными закусками. Такие закуски называли антре (от фр. Entree). Такие закуски подавались на подносах и состояли из большого разнообразия различных продуктов: солёные (квашеные) или маринованные овощи, красная или черная икра, грибы, сельдь, сыры, бутерброды и т. д. В современном обществе такой подход к организации праздников уже не популярен, хотя в турецкой кухне есть нечто похожее — мезе (меззе). Это достаточно разнообразные закуски небольшими порциями, подаваемые на подносах.
В Италии популярны закуски антипасто. Это не вместо пасты, как многие думают, а перед пастой. Антипасто — весьма разнообразные закуски, подаваемые перед обедом. Салат «капрезе», брускетта — лучшие из антипасто.
В наших краях лучшей закуской обычно считается квашеная капуста, помидоры, грибы или селедка с луком. Ну и салат оливье. Люди без воображения предпочитают закусывать просто квашеным огурцом. Хотя квашеный огурец, в первую очередь, отличная добавка к различным салатам.
Для тех, кто в закусках в первую очередь видит еду, обычный соленый огурец не просто добавка к салату, а может стать и основой салата. Когда я был маленьким, у бабушки в селе одним из популярнейших блюд была жареная картошка с квашеными огурцами. Вернее не просто с огурцами, предпочитали салат с солеными огурцами или квашеными, с особой заправкой.
Квашеные огурцы в селе были всегда, их заготавливали в большой бочке в погребе. С детства нравится жареная картошка и салат с солеными огурцами. Готовится такой салат очень быстро, и прекрасно подходит в качестве закуски, или как самостоятельное блюдо.
Очень простой рецепт — салат с солеными огурцами.
Ингредиенты (2 порции)
- Квашеные огурцы 6-8 шт
- Чеснок 1-2 зубчика
- Небольшая луковица 1 шт
- Подсолнечное масло 2-3 ст. л.
Пошаговый рецепт салата с солеными огурцами
- Чтобы приготовить салат с солеными огурцами нужны заготовленные с лета домашние квашеные огурцы. Маринованные огурцы, малосольные или просто консервированные с уксусом — не подойдут. Нужны огурцы с кислым вкусом, квашенные в процессе натурального брожения, такие отлично подходят для приготовления солянки или рассольника с говядиной. Я уже писал о способе домашней заготовки квашеных огурцов, с последующей сохранением их, путем консервирования. У нас дома в кладовке стоят с лета литровые банки с квашеными огурцами. В мутном рассоле. Отлично сохраняются до весны. В отсутствии домашних заготовок квашеные огурцы всегда можно купить на близлежащем базаре. Их всегда можно попробовать и выбрать вкусные и достаточно кислые огурцы.
Квашеные домашние огурцы для закуски
Хорошие квашеные огурцы нарезать кусочками среднего размера
Острым ножом нарезать чеснок на мелкие кубики, размер приблизительно как спичечная головка
Добавить мелко нарезанные лук и чеснок к огурцам
Закуска с квашеными огурцами, луком и чесноком
Салат с солеными огурцами — родом из детства
Салат с солеными огурцами — родом из детства