Салат с креветками: праздничная кухня в вашем доме
Aleksaschool.ru

Женский портал

Салат с креветками: праздничная кухня в вашем доме

Самый вкусный салат с креветками. 7 очень вкусных и простых рецептов

Креветки сейчас частый гость на праздничных столах. Не часто их просто так приготовишь на семейный ужин, чаще на памятные даты. Этот продукт очень полезен, вот только выбрать нужно правильные креветки: без лишнего льда (много раз заморожены), а лучше охлажденные.

А еще этот продукт сочетается почти со всеми продуктами: огурцами, помидорами, сыром, яйцами, кальмарами и т.д. Например, креветки – это белок, они очень дополняют кальмаров и сыр. Получится полезный салатик. Заправляют их и майонезным соусом и маслом со специями.

Яркий креветочный салат

Простой и вкусный салат из креветок с сыром и яйцом

Был у меня период, когда я просто невероятно хотела белкового салата с креветками и помидорами. Просто ведрами готова была его есть, наверно, не хватало чего-то.
Рецепт салата имеет свою изюминку из-за смешивания майонеза и лимона. Кислинка разбавит довольно пресный вкус креветок и яиц.

  • 100 гр вареных креветок
  • 2 яйца
  • 50 гр сыра
  • Майонез
  • Немного лимонного сока
  • Соль

Все продукты нарезаем.


Сыр натираем.
С майонезом смешиваем сок лимона и этой смесью заливаем салат.

Креветки иногда не режут, а просто выкладывают в салат финишным слоем, как украшение. Они съедаются в первую очередь.

Но мы любим, когда их много и поэтому измельчаем на кусочки.

Самый вкусный салат с креветками и авокадо

Авокадо также довольно полезный продукт, который чудесно дополняет все овощные блюда. А в сочетании с креветками, придает питательности и экзотичности салату.

  • 1 авокадо
  • 1 ст.л. сока лимона
  • 150 гр помидор
  • 1 пучок укропа
  • 200 гр очищенных креветок
  • Майонез

Авокадо очищаем и удаляем косточку. Режем на кусочки.

Поливаем соком лимона.

Нам нужно подготовить кусочки из помидоров и креветок.

Все смешиваем в одной емкости с майонезом.

Выложите на листья салата.

Простой салат с креветками и помидорами

Помидоры дают сок в салате, и поэтому он получается не сухой, а пропитанный. Запах сразу напоминает о лете, а вид его очень притягательный.
Если у вас большие зубчики чеснока, то возьмите 1 дольку.

  • 250 гр креветок
  • 100 гр сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль, перец
  • 2 помидора
  • 2 отварных яйца

В закипевшую подсоленную воду высыпаем креветки.

Пока креветки остывают, мы режем помидоры, укроп, яйца.

Выкладываем в общую миску очищенные креветки.

Сверху идет натертый сыр и сок чеснока.

Солим и перчим и заправляем соусом или майонезом.

Рецепт очень вкусного салата с креветками и ананасами

Про салаты с ананасами я писала не так давно, но его вариаций так много, что все их не перечислишь. Поэтому привожу вкусный рецептик салата, который имеет ярко выраженный сладковатый привкус.

Ананасы лучше выбирать уже кусочками, но даже их я еще разрезаю на несколько кусочков, чтобы они были помельче.

Кукурузу нужно взять хорошую, сладкую и одного размера.

  • 0,5 кг креветок
  • 1 банка консервированных ананасов
  • 150 гр твердого сыра
  • 3 вареных яйца
  • Зелень
  • Майонез

Смешиваем вареные креветки и яйца, заранее измельченные.

К ним добавляем кусочки ананасов, сок заранее сливаем.

Сверху натираем сыр, выкладываем рубленую зелень.

Смешиваем все с майонезом.

Если это праздничный вариант салата, тогда сначала все смешиваем, а сверху натираем сыр и пучок зелени.

Салат с креветками и крабовыми палочками

Крабовые палочки – очень популярный продукт. Еще больше рецептов салатов с крабовыми палочками здесь.

В этом салате особое место уделяется свежему огурцу. Он придает свежести и воздушности салату.


Крабовые палочки можно заменить мясом, разницы в этом никакой.

  • 2 упаковки крабовых палочек – 500 гр
  • 5 яиц
  • 1 банка кукурузы
  • 1 свежий огурец
  • 100 грамм вареных креветок
  • Майонез

Яйца, креветки и крабовые палочки измельчаем.

К ним выкладываем из банки кукурузу без жидкости.

Праздничный рецепт салата с креветками и кальмарами и красной икрой

Красная икра – деликатес, который хозяйка чаще покупает только на Новый год, Одну то баночку возьмет на распродаже. Кто-то с ней делает бутерброды с маслом, а кто-то выкладывает в салаты. Она довольно соленая, поэтому придает необычный привкус салату без соли.

Кальмаров тоже нужно взять правильных (минимум льда в пакете, средней формы и с минимумом повреждений).

  • 500 гр отварных кальмаров
  • 400 гр крабовых палочек
  • Вареные белки от 6 яиц
  • 250 гр сыра
  • 140 гр красной икры
  • 150 гр креветок
  • Майонез

Палочки сурими режем вдоль мелкой соломкой.

Белки режем также вдоль соломкой.

Рубим мяско креветок.

Очередь добавления баночки красной икры и майонезного соуса.

Этот салат солите, иначе потеряется его изюминка и интересный привкус!

Очень вкусный рецепт салата с креветками и кальмарами

Кальмаровая масса с креветками сразу ассоциируется с дарами моря. Даже, в случае добавления к ним морской капусты, вкус у салата останется выигрышным.

Я хочу вас познакомить с очень вкусным рецептом, который легко готовится и моментально съедается.

  • 600 гр кальмаров
  • 500 гр замороженных креветок
  • 5 отварных яиц
  • Соль
  • Майонез

Варим или заливаем кипятком креветки, очищаем и нарезаем.

Тушки кальмаров нужно хорошо очистить и кипятить 1 минуту.

Мелко измельчаем яйца.

Соединяем все кусочки в емкости, солим и промешиваем майонезом.

Добавив интересные ингредиенты в рецептуру, получите разнообразные вариации салатов. Возможно разбавить маслинами, красной икрой или огурчиком.

Мы часто покупаем кальмаров, чтобы восполнить белок и жирные кислоты. В магазине по скидке их килограмм можно приобрести, менее чем сто рублей. А полезности от них намного больше, чем от свинины. Да и кто откажется от голимого белка, поэтому на вечерний прием пищи можно приготовить низкокалорийный салат, а белок, как известно, не откладывается на боках.

Выбирайте рецепт себе по вкусу.

Главное, вовремя морепродукты вынуть из кипятка, иначе в процессе переваривания, вы получите резиновое мясо, вместо нежной плоти.

Салат с креветками

Салат “Мешочек удовольствия”

Как удивить гостей? Этот вопрос стоит всегда. У меня получилось!

“Морская звезда” по-королевски

Хочу предложить невероятно вкусный салат из морепродуктов и рыбы. Это любимый салат моего мужа. Мы ели его в Крыму во время свадебного путешествия. И теперь в особо праздничных случаях я всегда его готовлю, правда, назывался он “Королевски й”, и подавала я его в порционных креманочках, пока не увидела на другом кулинарном сайте обалденную идею оформления салата с тунцом, огромное спасибо за нее кулинару Птичка-сушиманка (Koolinar). Таким образом можно украсить любой салатик из морепродуктов.

Салат “Изумительный”

Действительно, изумительный салат! Я настолько очарована им, что нет слов! Все его составляющие настолько совершенно дополняют и оттеняют вкус друг друга, просто прелесть! Достаточно лeгкий, очень вкусный, отличный новый салатик к наступающим праздником!

Салат “Нептун”

Итак. Салат необычайно нежный и вкусный.

Салат креветочный “ТЕТ-А-ТЕТ”

Мужчины! Думаете, кухня – женское занятие? Но раз в году, 8 марта, можно и поступиться принципами. Даже если вы не отличаете укроп от петрушки, а духовка для вас страшнее огнедышащего дракона, попробуйте свои силы на кухне! И не беда, если ничего сложнее яичницы вы никогда не готовили. Тому, что приготовили вы сами, ОНА обрадуется больше, чем самому изысканному и дорогому деликатесу. Вместе со “Scarlett к 8 Марта” я предлагаю свой рецепт креветочного салата. Нежный на вкус и яркий по составу, он украсит ваш праздничный стол или романтический ужин.

Салат “Иероглиф Любовь”

Всех Поварят поздравляю с прекрасным праздником любви. Пусть это чувство всегда согревает Ваши сердца!! Вот такой салат я приготовила для своего любимого мужа в этот день. С составом определилась сразу, конечно, любимые морепродукты, а вот над оформлением думала долго, сердечко его не очень бы впечатлило. А вот такое послание понравилось очень. Источник – моя фантазия. С удовольствием поучавствую в конкурсе “Scarlett к 8 Марта”!!

Салат “Сказки Нептуна”

Вкусный многослойный салат с морепродуктами.

Салат “Царский”

Салат получается очень нежный и вкусный. У нас на сайте есть варианты с таким названием, но мой не похож ни на один из них.

Закусочный торт-салат “Путь к сердцу”

Давно хотелось приготовить этот многослойный, в меру пикантный, сочный и нарядный торт-салат, а тут такой повод. Торт-салат, одинаково украсит ваш стол и на День влюбленных, и на 8 Марта и 23 февраля! Причем, не смотря на обилие ингредиентов, его под силу приготовить любому из супругов, а так же их взрослым деткам. Идею рецепта подсмотрела у Иоланты с болгарского кулинарного сайта, изменила под своий вкус, а теперь вот представляю на ваш суд. Нам очень понравилось, попробуйте и вы!

Читать еще:  Салат с руколой и креветками

Салат “Королевская шуба”

Потрясающе вкусный, нежный салат. Все были просто в восторге))) Рецепт подглядела “ВК”. Чуть-чуть изменила, исключила из состава крабовые палочки. Что-то я их совсем разлюбила. Да, и на мой вкус, в этом салате они совершенно лишние)) Делается салат слоями, количество продуктов – произвольное. Я укажу, сколько примерно продуктов ушло у меня.

Салат с креветками. Салат с креветками – это смесь креветок с овощами и другими продуктами.

Для салатов рекомендуется использовать сырые неочищенные креветки, которые чистят и отваривают (или в отдельных рецептах жарят). Благодаря яркому вкусу креветочный салат можно подать гостям или порадовать себя и родных в любой день, который захотелось превратить в маленький праздник.

Лучше всего для заправки салатов из креветок подходит оливковое масло. Также в качестве заправки можно использовать винный уксус, лимонный сок, соус тартар. Поскольку майонез является уникальным соусом, можно использовать и его.

Поскольку креветки сами по себе очень сытные, рекомендуется сочетать их с овощами и зеленью. Например, из отварных креветок и листьев салата можно приготовить изысканный итальянский салат, которые можно заправить оливковым маслом, чесночной заправкой либо смесью томатного кетчупа, сметаны и майонеза (2:1:1).

Креветки прекрасно сочетаются со свежими огурцами. Такой салат остается заправить зеленью, посыпать молотым перцем и заправить майонезом.

Беспроигрышный вариант – сочетание креветок с сыром, куда можно также добавить помидор и парочку свежих огурчиков. Такой салат поливают сливочной заправкой. А, впрочем, можно использовать и оливковое масло, которым никогда не испортишь блюдо.

Хочется чего-то экзотического – сделайте китайский салат из креветок, свежей стручковой фасоли, кукурузы, китайской капусты с добавлением соевого соуса, кунжутного масла и специй (имбиря, перца).

Диетические варианты салатов – смеси креветок с авокадо, рукколой, помидорами, грейпфрутом.

Более сытные блюда получаются, если смешивать креветки с другими морепродуктами (кальмарами, мидиями), а также яйцами, грибами, рисом, макаронами, творогом. Хотя, в общем-то, в любом случае их нельзя назвать очень калорийными.
Любители фруктовых салатов могут найти рецепты с яблоками, клубникой, персиками.

Салаты с креветками на праздник – простые и вкусные рецепты

Чтобы испортить вкус креветок, надо очень сильно постараться. Готовятся они быстро, имеют очень нежный вкус с характерным ароматом и делают любое блюдо, присутствуя в нем даже в минимальном количестве, изысканным угощением. Салаты с креветками на праздничный стол можно приготовить сложные и не очень, в любом случае каждое блюдо будет выглядеть по-царски.

Королевский салат

Это блюдо не получится готовить ежедневно, продукты дороговаты. Но ведь праздники и существуют для того, чтобы готовить нечто особенное.

  • яйцо;
  • картошка – 3-5 шт.;
  • кр.палочки – 60-70 гр.;
  • тв.сыр – 40-50 гр.;
  • майонез или салат.соус – 50 мл.;
  • креветки – 8-10 шт.;
  • пара ложек кр.икры;
  • свеж.зелень.

Этот салат отлично смотрится и в перемешанном виде, но если выложить все продукты слоями, будет еще лучше. Выкладывать надо в такую форму, чтобы после усадки салат можно было перевернуть и выложить на плоскую тарелку. Первым слоем будут нарезанные кубиками кр.палочки. Сверху на них натереть яйцо, затем сыр и картофель. Каждый слой смазать майонезом. Пусть немного постоит. Затем надо разместить его на тарелке. Украсить креветками, красной икрой и зеленью.

Важно! Для салата используются уже готовые креветки. Их надо просто разморозить. Но обращайте внимание на дату их изготовления. Более насыщенный вкус имеют выловленный в зимнее время года.

Салат с креветками, кальмарами и грибами

Оригинальное сочетание грибов с морепродуктами порадует даже изысканных гурманов. Кальмар можно вообще не использовать, увеличив количество креветок, или заменив его на мидии.

  • кальмар (или мидии) – 70-80 гр.;
  • креветки — 70-80 гр.;
  • два яйца;
  • луковица (желательно красная);
  • вешенки (можно брать и шампиньоны) – 90-100 гр.;
  • ложка масса;
  • майонез, соль и специи по вкусу.

Луковичку нарезать мелко. Протомить на сковороде с минимальный количеством масла до прозрачности. Добавить кусочки грибов, обжарить до полной готовности, посолить, поперчить. Яйца и кальмара сварить. Нарезать соломкой, смешать с грибами и майонезом. Креветки разморозить (использовать лучше варено-мороженные). Украсить ими салат.

«Цезарь»

Любите салат «Цезарь»? Попробуйте приготовить его с креветками. Это удивительный вкус и совершенно новые ощущения.

  • креветки королевские – 10-12 шт.;
  • пучок зелен.салата;
  • черрики – 8-10 штук;
  • пармезан или любой тв.сыр;
  • сухарики;
  • готовый соус «Цезарь»;
  • ол.масло;
  • пара ложек соев.соуса.

Креветки надо брать варено-мороженные. Разморозить их при комн.температуре, сбрызнуть соев.соусом, обжарить на сильном огне с двух сторона на сковородке с добавлением ол.масла.

На блюдо выложить красиво нарезанный салат, на него насыпать сухарики и половинки черри. Натереть сыр и распределить креветки.

Салат со свежими огурцами и креветками

Если салат будет состоять только из креветок, яиц и сыра, он получится слишком уж нежным. Кому то такая консистенция по душе, а если хочется немного освежить вкус, то лучше свежего хрустящего огурчика ничего не найти.

  • креветки– 350-380 гр.;
  • огурчик;
  • три яйца;
  • пучок зелени (лучше укропа);
  • салат.соус или майонез.

Яйца отварить, нарезать соломкой, как и огурец. Мелко нашинковать свеж.зелень. все перемешать с соусом, красиво разложить сверху креветки.

На заметку! У хороших креветок ровный окрас и подогнутые хвостики. Внутри пачки снега быть не должно. Это признак того, что продукт замораживался повторно.

Салат с авокадо и креветками

Вот это уже угощение, так угощение. Вкусно, сытно, изысканно, да еще и подача такая оригинальная!

  • авокадо;
  • вешенки или шампиньоны – 150 гр.;
  • креветки – 100-120 гр.;
  • несколько колечек лука;
  • соус для заправки.

Авокадо разрезать пополам. Вынуть ложкой мякоть, натереть ее помельче. Грибы с луком солью и специями обжарить до готовности. Смешать с мякотью. Если креветки крупные, разрезать их на 2-3 части. Перемешать, добавить соус. Наполнить «чашечки» авокадо.

Салат «Стрела Амура»

Прекрасный вариант для праздничного стола. Удивительный вкус салата в сочетании с оригинальным оформлением подарят истинное наслаждение настоящим ценителям.

  • креветки – 300-350 гр.;
  • авокадо;
  • переп.яйца – 12-15 шт.;
  • тв.сыр – 180-200 гр.;
  • острый перчик;
  • по 3 ст.л. сока лайма или лимона и соев.соуса;
  • по ложке горчицы и хрена;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • свежая мята для украшения.

Очищенные креветки смешать с соев.соусом и соком цитруса. Оставить на 150-20 минут. С авокадо убрать шкурку, мякоть натереть. Перепелинки сварить, натереть, смешать с тертым сыром и авокадо. Выложить сырную массу в форме сердечка. Это будет «подушка». На ней разместить креветки, но без образовавшейся жидкости. Украсить веточкой мяты.

С ананасом и креветками

В этом салате все компоненты достойны восхищения, а сочетание их обеспечивает идеальный результат. На новогоднем столе такое угощение будет очень кстати.

  • креветки – 400-450 гр.;
  • ананас – 450-500 гр.;
  • листья салата;
  • кинза или укроп;
  • пара ложек майонеза;
  • сок одного лайма или лимона;
  • 1-2 ложки меда;
  • для сервировки дольки лайма.

Из мелко нарубленной зелени, сока цитруса, майонеза и меда приготовить заправку. Салат красиво разложить на блюде. Креветки и кружочки ананаса выложить на решетку и зажарить на гриле с двух сторон. Распределить на блюде, полить заправкой.

На заметку! Размораживать креветки надо на нижней полочке холодильника на протяжении 6-8 часов. После обязательно промыть и дать стечь лишней жидкости.

Фунчоза с креветками и овощами

Вот это настоящее наслаждение! Яркий, красочный салат с удивительным вкусом способен стать главным украшением стола на Новый год.

  • лапша китайская – 200 гр.;
  • креветки – 200 гр.;
  • морковка;
  • огурец;
  • болг.перец;
  • соев.соус – 2 ложки;
  • по ложке рис.уксуса и кунж. масла;
  • перчик чили, чеснок.

Лапшу приготовить по инструкции на упаковке. Чаще всего фунчозу надо просто залить кипятком на 3-5 минут, потом слить жидкость. Смешать соев.соус, масло кунжута, рис.уксус, перемолотой чеснок и очень мелко нарубленный чили. Перец нарезать тонкой соломкой, морковь и огурец натереть на корейской терке. Смешать с фунчозой, полить заправкой, сверху выложить креветки. Подавайте салат через 2-3 часа после приготовления.

«Праздничный»

Название свой салат получил за очень яркий внешний вид и оригинальный вкус. Готовится он за считанные минуты.

  • четверть капусты;
  • креветки – 300 гр.;
  • кр.палочки – 3-5 шт.;
  • тв.сыр – 65-70 гр.;
  • кукуруза в банке – 5-6 ст.л.;
  • половинка кисло-слад.яблока;
  • морковка;
  • болг.перец;
  • половинка луковицы (желательно красной);
  • йогурт или майонез для заправки.
Читать еще:  Торт пьяная вишня: рецепт приготовления знаменитого десерта

Перец, лук, яблоко, кр.палочки нарезать соломкой. Капусту нашинковать, слегка подсолить и отжать руками. Добавить тертый сыр и кукурузу, заправить соусом. Сверху на салат выложить креветки.

На заметку! Если будете использовать пекинскую капусту, ее жать руками не надо.

Салат с манго и креветками

Такой салат даже в дорогих ресторанах не подают – рецепта не знают. А вы уже знаете, так что, не откладывая, записывайте его в список новогодних угощений.

  • 10 креветок;
  • 2 манго;
  • 7-8 анчоусов;
  • красная луковица;
  • 100 гр. арахиса;
  • для заправки перчик чили и рыбный соус (можно заменить соусом «Тартар»).

Тонко нашинковать луковицу, очень мелко измельчить чили. Соломкой нарезать манго. Добавить анчоусы, креветки. Смешать все продукты. Заправить готовым соусом.

Салаты с креветками не только вкусны, но и очень полезны. Морепродукт содержит белок, большое количество йода, стимулирует работу пищеварительного тракта и умственную деятельность. Порадуйте себя и своих гостей оригинальным угощением на любом празднике.

Салат с креветками – 6 очень вкусных простых рецептов

Креветки, как и другие морепродукты, часто появляются на праздничном столе. Эти обитатели морей, океанов могут похвастаться высоким содержанием белка, калия, натрия и низкими показателями жира — всего 0,3 г на 100 грамм продукта. Все это ценится теми, кто следит за фигурой.

Салаты с креветками — доступный способ предложить гостям неординарное, но очень вкусное блюдо. Дополнительными ингредиентами могут быть овощи, фрукты, другие морепродукты, сыр, крупы, яйца. Любой рецепт легко назвать низкокалорийным. Поэтому на талии он никак не скажется. Даже знаменитый Цезарь готовят с ними, об этом я уже писала здесь.

Предлагаю подборку моих самых любимых вариантов. Для их приготовления не потребуется дорогих продуктов. Подавать можно в общем сервировочном блюде или индивидуально каждому гостю.

Очень вкусный салат с креветками и авокадо

Оригинальное и очень простое блюдо. Сладость томатов оттеняется легкой остринкой чеснока. Авокадо и оливковое масло насыщают салат легкой жирностью.

Ингредиенты:

  • креветки — 300 г;
  • томаты — 2 средних;
  • оливковое масло — 70 г;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • соль, перец — по вкусу;
  • авокадо — 1 шт.;
  • лимон — 1 шт.;
  • салат айсберг — 1 небольшой вилок;
  • укроп.

Как готовить:

Чеснок крупно нарезают. Выкладывают в разогретое масло и, помешивая, обжаривают 2-3 минуты. Затем вынимают.

В оставшемся жире доводят до готовности креветки. Если они крупные, то их предварительно нарезают крупными кусками. Мелкие можно оставить целыми.

Мякоть авокадо аккуратно вынимают при помощи ложки. Затем режут небольшими кубиками, как и томаты.

Нарезают помидоры кубиками и выкладывают в миску.

Салат рубят крупно. Выкладывают в емкость, добавляют креветки вместе с маслом, сок лимона, зелень.

Приправляют, добавляют оливковое масло и тщательно перемешивают.

Источник — https://youtu.be/AWtuHlCeuBU

Совет! Если под рукой не оказалось салата Айсберг, можно взять пекинскую капусту.

Необычный салат Креветки под «шубой»

Все нам известно блюдо “Сельдь под шубой”. Этот рецепт — его благородный вариант. Простое, но оригинальное, оно способно украсить самый изысканный праздничный стол.

Ингредиенты:

  • картофель — 2 корнеплода;
  • яйцо — 4 шт.;
  • майонез — 150 г;
  • икра красная — 150 г;
  • лимон, укроп для украшения;
  • креветки — 300 г.

Как готовить:

Мелкопорезанные морепродукты выкладывают на блюдо плотно.

Далее, накрошенные мелко яйца.

Следом идет тертый на мелкой терке картофель.

Затем выкладывают снова креветки. Все слои смазывают майонезом, слегка присаливают.

Аккуратно переворачивают форму на блюдо и снимают ее, чтобы не повредить края салата.

Украшают икрой, дольками лимона, укропом.

Источник — https://youtu.be/REZDjvbwF9s

Для этого салата советую выбирать крупные креветки. Они должны быть свежими. Отваривают их непосредственно перед приготовлением.

Пошаговый рецепт с рукколой, помидорами черри и бальзамическим уксусом

Легкий салат с оригинальной заправкой. Его можно подать на праздничный стол, удивив гостей. Легкая горчинка рукколы оттеняется соевым соусом и бальзамическим уксусом.

Ингредиенты на 2 порции:

  • тигровые креветки — 20 шт.;
  • авокадо — 1 плод;
  • руккола — 150 г;
  • томаты черри — 150 г;
  • бальзамический соус — 40 мл;
  • соевый соус — 35 мл;
  • масло растительное — 35 мл;
  • чеснок — половина зубчика;
  • лимон.

Как готовить:

Отваренные креветки очищают. Делают горизонтальный надрез по спине и вынимают кишку. Это обязательно, поскольку она дает сильную горечь, неприятный вкус.

В емкости смешивают соевый и бальзамический соус. Добавляют 2-3 ч.л. лимонного сока и аккуратно стряхивают. Все ингредиенты должны соединиться. Насыпают часть авокадо и взбивают блендером.

Креветки выкладывают в раскаленное масло. Вливают 2 ч.л соевого соуса, перец. Постоянно встряхивая, подрумянивают.

Смешивают рукколу, оставшийся фрукт, нарезанный кубиками, половинки томата, морепродукты. заправку. Аккуратно перемешивают. Подают сразу.

Источник — https://youtu.be/_OSY2iN5e1Y

Если вам не нравится вкус рукколы, возьмите другую салатную зелень. Но лучше заменять не полностью, а составить микс с другим сортом. Так не утратится оригинальность.

Самый вкусный салат с креветками и кукурузой

Реплика еще одного известного блюда. За счет риса оно получается сытным. Огурцы привносят свежесть.

Ингредиенты:

Как готовить:

Креветки отварить, очистить. Разрезать на небольшие кусочки. Часть оставить целыми.

Отваривают рис, затем хорошо промывают. Так, он быстрее остынет и уйдет вся клейкость его.

Кубиками нарезают яйца и откладывают в сторону.

Также нарезают свежие огурцы.

Другую половину смешать с отварным рисом, мелкопорубленным яйцом, огурцом, кукурузой. Заправляют майонезом. Перемешивают.

Источник — https://youtu.be/3s5oPmpHW1s

Совет! Салат будет вкуснее, если использовать домашний майонез с добавлением 2-3 чайных ложек французской горчицы. Его можно заменить натуральным йогуртом.

Классический простой салат с креветками и ананасом

Это блюдо порадует всех любителей морепродуктов и заморского колючего фрукта. Соус придает ему пикантности. Тонкий, легкий аромат сделает центральным блюдом праздничного стола.

Ингредиенты на 4 порции:

  • креветки — 250 г;
  • крабовые палочки — 5 шт.;
  • пекинская капуста — 150 г;
  • кукуруза консервированная — 9 ст. л.;
  • ананасы консервированные — 150 г;
  • сыр твердый — 150 г.

Для соуса:

Как готовить:

В стеклянную салатницу укладывают слоями мелкопорубленную капусту.

Далее кладут кукурузу, кружочки крабовых палочек.

Затем идут кусочки ананасов, креветки. Все слои поливают соусом. Украшают тертым сыром.

Источник — https://youtu.be/ASPfVacbEMU

Рекомендую сервировать это блюдо в маленькие креманки, подавая индивидуально. Так, каждый гость получит возможность выбирать как кушать салат. Кто-то решит перемешать, другой будет есть каждый слой по отдельности.

Как приготовить салат с креветками и кальмарами

Такое блюдо не стыдно поставить на праздничный стол. В нем собраны самые вкусные морепродукты. Он получается очень сытным, но легким.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки, креветки, кальмар — по 400 г;
  • яйцо — 6 шт.;
  • красная икра — 150 г;
  • майонез, соль, перец — по вкусу.

Как готовить:

Кальмар погружают в кипящую воду и отваривают 3 минуты. Остужают. Тщательно очищают от пленок, стержней, внутренностей. Разрезают вдоль на четыре части, а затем нарезают соломкой.

Добавляют кружки крабовых палочек, отварные креветки, кубики яичных белков. Заправляют майонезом, солью, перцем.

Перемешивают. Всыпают икру и снова аккуратно перемешивают.

Источник — https://youtu.be/yIe_s9RRTpw

Выкладывают на сервировочное блюдо. Украшают.

Не использованный в рецепте желток трут поверх закуски. При желании посыпают тертым сыром. Оригинально будут смотреться и дольки лимона.

Еще один очень нежный и легкий салат с креветками можно посмотреть в видео рецепте.

Морепродукты нравятся многим. Поэтому и салаты пользуются популярностью. Креветки отваривают, обжаривают. Дополненные овощами, фруктами, крупами они приобретают оригинального вкуса.

Салат из креветок

Салат из креветок станет отличным вариантом закуски для любого случая. Блюдо разнообразит меню, красиво в поде и достаточно классическое. Существует множество рецептов салата из креветок, салатов-коктейлей и салатов-паст для намазки брускетты с этим чудесным компонентом. Закуска быстра в приготовлении и станет уместной для любого застолья.

Ароматный салат из креветок может включать другие морепродукты, курицу, разнообразные овощи, фрукты, орехи и зелень. Есть возможность добавлять самые разные компоненты в закуску, ведь креветка отлично сочетается с нейтральными или яркими ингредиентами блюда.

Для салатов-паст и классических закусок рекомендуется использовать мелкие креветки, а для салата-коктейля – королевские или большие.

Подавать салата стоит настоявшимся – не менее часа в холоде. Если закуска горячая, нужно подавать салат в теплом виде сразу же после приготовления. Украсить блюдо при подаче можно зеленью, орешками или икрой.

Как приготовить салат из креветок – 15 разновидностей

Классический рецепт салата из креветок

Отличный базовый рецепт салата с креветками разнообразит праздничное меню и станет основой для новых кулинарных экспериментов.

Читать еще:  Французский луковый суп рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • Креветки – 400 г
  • Масло оливковое
  • Фета – 100 г
  • Соль
  • Помидоры – 5 шт.
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Листовой салат
  • Маслины – 20 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Свежая зелень
  • Перец черный

Приготовление:

Измельчить овощи на произвольные кусочки – кружочки или кубики.

Нарубить перец, нашинковать фету.

Отварить креветки и очистить.

Измельчить зелень и салатные листья.

Соединить масло и сок лимона, добавить специи.

Перемешать компоненты блюда и заправить соусом.

Подавать греческий салат к столу.

Свежий салат с овощами

Очень простой и свежий салата с креветками хорошо дополнит блюда из рыбы или мяса, отлично украсит повседневный диетический ужин или обед.

Ингредиенты:

  • Зеленый салат – 150 г
  • Белое сухое вино – 2 ст.л.
  • Перец черный молотый
  • Креветки – 500 г
  • Оливковое масло – 4 ст.л.
  • Руккола – 100 г
  • Лимонный сок – 4 ст.л.
  • Помидоры черри – 150 г
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Соль

Приготовление:

Отварить креветки в кипятке в течение трех минут, очистить, после чего обжарить компонент на масле.

Нарвать руками рукколу и салат.

Соединить сок лимона, белое вино, соевый соус и масло для заправки. Довести соус до вкуса солью и перцем.

Нарубить черри на половинки.

Перемешать все ингредиенты салата и щедро полить заправкой.

Подавать сразу же после приготовления.

Питательный салат с рисом

Очень нежный и вкусный салат станет полноценным сбалансированным блюдо для любого застолья.

Ингредиенты:

  • Отварной рис – 150 г
  • Черный перец
  • Яйца – 3 шт.
  • Соль
  • Креветки – 500 г
  • Огурец – 1 шт.
  • Майонез – 4 ст.л.
  • Кукуруза – 1 банка
  • Зелень

Приготовление:

Отварить рис и остудить.

Отварить креветки и очистить.

Соединить ингредиенты с кукурузой, рублеными вареными яйцами и пряностями по вкусу.

Заправить майонезом и – подавать.

Витаминный салат с авокадо

Очень сытный и вкусный салат станет вариантом ужина для приверженцев здорового сбалансированного питания.

Ингредиенты:

  • Помидоры – ½ шт.
  • Соль
  • Зеленый салат – 6 шт.
  • Соус к рыбе – 2 ст.л.
  • Лимонный сок
  • Креветки – 20 шт.
  • Авокадо – ½ шт.
  • Перец черный молотый

Приготовление:

Измельчить томаты на небольшие кусочки.

Разорвать салат на мелкие кусочки с помощью рук.

Салатные листья, нарезанные ножом, быстро теряют свой вид.

Отварить креветки и очистить.

Очистить авокадо от косточки и кожицы и сбрызнуть лимонным соком.

Соединить все компоненты и заправить соусом.

Подавать блюдо сразу же после приготовления к столу.

Пикантный салат с креветками

Очень пряный и остренький салат с креветками хорошо дополнит блюда из овощей или рыбы.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло
  • Креветки — 50 г
  • Зернистая горчица
  • Сок одного лимона
  • Перец
  • Листья салата
  • Мед — 2 ст.л.
  • Соль

Приготовление:

Нарвать листья салата на ломтики.

Обжарить на масле отваренные и очищенные креветки.

Соединить все компоненты для соуса.

Выложить креветки на подушку из салата и щедро полить соусом.

Сытный салат с авокадо и креветками

Отличная закуска с интересной заправкой и невероятно гармоничным вкусом.

Ингредиенты:

  • Грейпфруты – 1 шт.
  • Соевый соус – 1 ч.л.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Мед – 1 ч.л.
  • Зеленый салат – 200 г
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Оливковое масло – 1 ч.л.
  • Соль
  • Дижонская горчица – 1 ч.л.
  • Креветки – 500 г

Приготовление:

Соединить соевый соус с маслом и обжарить в смеси отваренные и очищенные креветки. Готовый компонент заправить медом.

Измельчить очищенный авокадо.

Сбрызнуть соком цитруса, чтобы авокадо не потемнел.

Нарубить отфилированные дольки грейпфрута, нарвать салатные листья.

Соединить майонез с горчицей для заправки.

Перемешать все ингредиенты и заправить майонезно-горчичным соусом.

Салат “Нептун”

Сытный морской салат с морепродуктами отлично дополнит гарнир из риса или картофеля.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 300 г
  • Красная икра – 130 г
  • Яйца – 5 шт.
  • Креветки – 300 г
  • Майонез
  • Крабовые палочки – 200 г

Приготовление:

Измельчить кубиком вареные яйца, отваренные кальмары, крабовые палочки.

Отварить креветки и очистить компонент.

Заправить блюдо майонезом и перемешать.

Посыпать икрой и – подавать.

Зеленый салат со шпинатом

Очень полезный и вкусный салат со шпинатом для настоящих гурманов!

Ингредиенты:

  • Очищенные вареные креветки – 100 г
  • Бальзамический уксус – 1 ст.л.
  • Свежие листья шпината – 200 г
  • Лимонный сок – 25 мл.
  • Помидоры черри – 150 г
  • Зернистая горчица – ½ ст.л.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.

Приготовление:

Отварить креветки и сбрызнуть уксусом.

Разобрать шпинат на листики и сбрызнуть лимонным соком.

Соединить масло с горчицей и заправить все ингредиенты салата, перемешенные в глубоком салатнике.

Подавать закуску к столу.

Сытный салат с ветчиной

Очень питательный и вкусный салат из простых и доступных ингредиентов к вашему столу!

Ингредиенты:

  • Креветки – 150 г
  • Огурец – 1 шт.
  • Ветчина – 150 г
  • Укроп
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сыр – 100 г

Приготовление:

Натереть сыр и огурец.

Нашинковать вареные яйца и ветчину на кубики.

Отварить и очистить креветки.

Заправить салат сметаной или майонезом и – подавать.

Изысканный салат с киноа

Сытный и очень презентабельный салат для праздничной подачи.

Ингредиенты:

  • Яблоко – 1 шт.
  • Соль
  • Манго – 1 шт.
  • Лимонный сок – 3 ст.л.
  • Огурцы – 100 г
  • Мясо краба – 120 г
  • Свежая мята – 5 г
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Салат шизо – 10 г
  • Киноа – 4 ст.л.
  • Перец черный молотый
  • Авокадо – 1 шт.
  • Магаданские креветки – 16 шт.

Приготовление:

Отварить креветки, нарезать маринованное мясо краба.

Измельчить яблоко и манго на кубики.

Полить яблоко соком лимона, чтобы фрукт сохранил свой цвет.

Разобрать шизо на листики.

Поджарить креветки до румяности.

Отварить киноа до готовности.

Измельчить очищенный авокадо и сбрызнуть соком лимона.

Соединить все ингредиенты и заправить смесью из масла, рубленой мяты и лимонного сока.

Подавать закуску к столу.

Изысканный салат от Гордона Рамзи

Простой, но очень вкусный салат, с ресторанной подачей и пикантным соусом.

Ингредиенты:

  • Огурец – 1 шт.
  • Королевские креветки – 400 г
  • Латук – 2 кочана
  • Для заправки:
  • Коричневый сахар – 1 ч.л.
  • Рыбный соус – 1 1/2 ст.л.
  • Сок лайма
  • Сладкий соус чили – 2 ст.л.
  • Цедра лайма
  • Натуральный йогурт – 4 ст.л.

Приготовление:

Приготовить соус, соединив все компоненты.

Отварить креветки и чистить.

Нарвать руками латук.

Соединить компоненты и щедро полить соусом.

Салат готов к подаче!

Ароматный салат с грибами

Питательный и вкусный салат с креветками и грибами для разнообразного меню.

Ингредиенты:

  • Очищенные креветки – 300 г
  • Петрушка – 40 г
  • Шампиньоны – 200 г
  • Сливочное масло – 50 г
  • Укроп – 40 г
  • Соль
  • Майонез – 100 г
  • Лук – 1 головка

Приготовление:

Измельчить грибы, лук и поджарить компоненты на сливочном масле.

Нашинковать петрушку, укроп и соединить с майонезом.

Соединить остывшие ингредиенты закуски и заправить майонезным соусом.

Настоять салат в холодильнике, после чего – подавать.

Морской салат с крабовыми палочками

Нежный и насыщенный во вкусе салат с морепродуктами и свежим огурчиком дополнит блюда из рыбы и сытные гарниры.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 500 г
  • Майонез
  • Яйца – 5 шт.
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Кукуруза – 1 банка
  • Креветки – 10 шт.

Приготовление:

Отварить и очистить креветки.

Отварить и нашинковать на кубики очищенные яйца.

Измельчить кубиком огурчик.

Нашинковать крабовые палочки мелким кубиком.

Соединить огурец с кукурузой, яйцами, крабовыми палочками и майонезом.

Выложить салат на блюдо и засыпать отварными креветками.

Украсить закуску зеленью.

Изысканный и простой салат с рукколой

Очень вкусный и питательный салат с морепродуктами для сытного и полезного ужина.

Ингредиенты:

  • Печень трески – 1 банка
  • Маринованные огурцы – 2 шт.
  • Тигровые креветки – 10 шт.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Руккола – 100 г
  • Майонез

Приготовление:

Измельчить печень на кубики.

Отварить и очистить креветки.

Нашинковать вареные яйца на пластинки.

Перемешать компоненты блюда и заправить майонезом.

Подавать к мясу или рыбе.

Салат с сухариками и морепродуктами

Очень сочный, сытный и вкусный салат, который разнообразить праздничное меню или романтический ужин.

Ингредиенты:

  • Твёрдый сыр – 100 г
  • Креветки – 150
  • Смесь трав
  • Шампиньоны – 300 г
  • Петрушка – 0.5 пучка
  • Соль
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Лук – 1 шт.
  • Хлеб – 100 г
  • Оливковое масло – 2.5 ст.л.

Приготовление:

Обжарить рубленый лук и нарезанные пластинками грибы.

Отварить креветки и очистить компонент.

Нарубить хлеб на кубики, посыпать травами, полить маслом и подсушить в духовке.

Соединить все ингредиенты и заправить майонезом. Посыпать готовый салат сухариками.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector