Салат с креветками и сыром: красиво есть не запретишь
Aleksaschool.ru

Женский портал

Салат с креветками и сыром: красиво есть не запретишь

Салат с креветками – 6 очень вкусных простых рецептов

Креветки, как и другие морепродукты, часто появляются на праздничном столе. Эти обитатели морей, океанов могут похвастаться высоким содержанием белка, калия, натрия и низкими показателями жира — всего 0,3 г на 100 грамм продукта. Все это ценится теми, кто следит за фигурой.

Салаты с креветками — доступный способ предложить гостям неординарное, но очень вкусное блюдо. Дополнительными ингредиентами могут быть овощи, фрукты, другие морепродукты, сыр, крупы, яйца. Любой рецепт легко назвать низкокалорийным. Поэтому на талии он никак не скажется. Даже знаменитый Цезарь готовят с ними, об этом я уже писала здесь.

Предлагаю подборку моих самых любимых вариантов. Для их приготовления не потребуется дорогих продуктов. Подавать можно в общем сервировочном блюде или индивидуально каждому гостю.

Очень вкусный салат с креветками и авокадо

Оригинальное и очень простое блюдо. Сладость томатов оттеняется легкой остринкой чеснока. Авокадо и оливковое масло насыщают салат легкой жирностью.

Ингредиенты:

  • креветки — 300 г;
  • томаты — 2 средних;
  • оливковое масло — 70 г;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • соль, перец — по вкусу;
  • авокадо — 1 шт.;
  • лимон — 1 шт.;
  • салат айсберг — 1 небольшой вилок;
  • укроп.

Как готовить:

Чеснок крупно нарезают. Выкладывают в разогретое масло и, помешивая, обжаривают 2-3 минуты. Затем вынимают.

В оставшемся жире доводят до готовности креветки. Если они крупные, то их предварительно нарезают крупными кусками. Мелкие можно оставить целыми.

Мякоть авокадо аккуратно вынимают при помощи ложки. Затем режут небольшими кубиками, как и томаты.

Нарезают помидоры кубиками и выкладывают в миску.

Салат рубят крупно. Выкладывают в емкость, добавляют креветки вместе с маслом, сок лимона, зелень.

Приправляют, добавляют оливковое масло и тщательно перемешивают.

Источник — https://youtu.be/AWtuHlCeuBU

Совет! Если под рукой не оказалось салата Айсберг, можно взять пекинскую капусту.

Необычный салат Креветки под «шубой»

Все нам известно блюдо “Сельдь под шубой”. Этот рецепт — его благородный вариант. Простое, но оригинальное, оно способно украсить самый изысканный праздничный стол.

Ингредиенты:

  • картофель — 2 корнеплода;
  • яйцо — 4 шт.;
  • майонез — 150 г;
  • икра красная — 150 г;
  • лимон, укроп для украшения;
  • креветки — 300 г.

Как готовить:

Мелкопорезанные морепродукты выкладывают на блюдо плотно.

Далее, накрошенные мелко яйца.

Следом идет тертый на мелкой терке картофель.

Затем выкладывают снова креветки. Все слои смазывают майонезом, слегка присаливают.

Аккуратно переворачивают форму на блюдо и снимают ее, чтобы не повредить края салата.

Украшают икрой, дольками лимона, укропом.

Источник — https://youtu.be/REZDjvbwF9s

Для этого салата советую выбирать крупные креветки. Они должны быть свежими. Отваривают их непосредственно перед приготовлением.

Пошаговый рецепт с рукколой, помидорами черри и бальзамическим уксусом

Легкий салат с оригинальной заправкой. Его можно подать на праздничный стол, удивив гостей. Легкая горчинка рукколы оттеняется соевым соусом и бальзамическим уксусом.

Ингредиенты на 2 порции:

  • тигровые креветки — 20 шт.;
  • авокадо — 1 плод;
  • руккола — 150 г;
  • томаты черри — 150 г;
  • бальзамический соус — 40 мл;
  • соевый соус — 35 мл;
  • масло растительное — 35 мл;
  • чеснок — половина зубчика;
  • лимон.

Как готовить:

Отваренные креветки очищают. Делают горизонтальный надрез по спине и вынимают кишку. Это обязательно, поскольку она дает сильную горечь, неприятный вкус.

В емкости смешивают соевый и бальзамический соус. Добавляют 2-3 ч.л. лимонного сока и аккуратно стряхивают. Все ингредиенты должны соединиться. Насыпают часть авокадо и взбивают блендером.

Креветки выкладывают в раскаленное масло. Вливают 2 ч.л соевого соуса, перец. Постоянно встряхивая, подрумянивают.

Смешивают рукколу, оставшийся фрукт, нарезанный кубиками, половинки томата, морепродукты. заправку. Аккуратно перемешивают. Подают сразу.

Источник — https://youtu.be/_OSY2iN5e1Y

Если вам не нравится вкус рукколы, возьмите другую салатную зелень. Но лучше заменять не полностью, а составить микс с другим сортом. Так не утратится оригинальность.

Самый вкусный салат с креветками и кукурузой

Реплика еще одного известного блюда. За счет риса оно получается сытным. Огурцы привносят свежесть.

Ингредиенты:

Как готовить:

Креветки отварить, очистить. Разрезать на небольшие кусочки. Часть оставить целыми.

Отваривают рис, затем хорошо промывают. Так, он быстрее остынет и уйдет вся клейкость его.

Кубиками нарезают яйца и откладывают в сторону.

Также нарезают свежие огурцы.

Другую половину смешать с отварным рисом, мелкопорубленным яйцом, огурцом, кукурузой. Заправляют майонезом. Перемешивают.

Источник — https://youtu.be/3s5oPmpHW1s

Совет! Салат будет вкуснее, если использовать домашний майонез с добавлением 2-3 чайных ложек французской горчицы. Его можно заменить натуральным йогуртом.

Классический простой салат с креветками и ананасом

Это блюдо порадует всех любителей морепродуктов и заморского колючего фрукта. Соус придает ему пикантности. Тонкий, легкий аромат сделает центральным блюдом праздничного стола.

Ингредиенты на 4 порции:

  • креветки — 250 г;
  • крабовые палочки — 5 шт.;
  • пекинская капуста — 150 г;
  • кукуруза консервированная — 9 ст. л.;
  • ананасы консервированные — 150 г;
  • сыр твердый — 150 г.

Для соуса:

Как готовить:

В стеклянную салатницу укладывают слоями мелкопорубленную капусту.

Далее кладут кукурузу, кружочки крабовых палочек.

Затем идут кусочки ананасов, креветки. Все слои поливают соусом. Украшают тертым сыром.

Источник — https://youtu.be/ASPfVacbEMU

Рекомендую сервировать это блюдо в маленькие креманки, подавая индивидуально. Так, каждый гость получит возможность выбирать как кушать салат. Кто-то решит перемешать, другой будет есть каждый слой по отдельности.

Как приготовить салат с креветками и кальмарами

Такое блюдо не стыдно поставить на праздничный стол. В нем собраны самые вкусные морепродукты. Он получается очень сытным, но легким.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки, креветки, кальмар — по 400 г;
  • яйцо — 6 шт.;
  • красная икра — 150 г;
  • майонез, соль, перец — по вкусу.

Как готовить:

Кальмар погружают в кипящую воду и отваривают 3 минуты. Остужают. Тщательно очищают от пленок, стержней, внутренностей. Разрезают вдоль на четыре части, а затем нарезают соломкой.

Добавляют кружки крабовых палочек, отварные креветки, кубики яичных белков. Заправляют майонезом, солью, перцем.

Перемешивают. Всыпают икру и снова аккуратно перемешивают.

Источник — https://youtu.be/yIe_s9RRTpw

Выкладывают на сервировочное блюдо. Украшают.

Не использованный в рецепте желток трут поверх закуски. При желании посыпают тертым сыром. Оригинально будут смотреться и дольки лимона.

Еще один очень нежный и легкий салат с креветками можно посмотреть в видео рецепте.

Морепродукты нравятся многим. Поэтому и салаты пользуются популярностью. Креветки отваривают, обжаривают. Дополненные овощами, фруктами, крупами они приобретают оригинального вкуса.

Салаты с креветками на праздник – простые и вкусные рецепты

Чтобы испортить вкус креветок, надо очень сильно постараться. Готовятся они быстро, имеют очень нежный вкус с характерным ароматом и делают любое блюдо, присутствуя в нем даже в минимальном количестве, изысканным угощением. Салаты с креветками на праздничный стол можно приготовить сложные и не очень, в любом случае каждое блюдо будет выглядеть по-царски.

Королевский салат

Это блюдо не получится готовить ежедневно, продукты дороговаты. Но ведь праздники и существуют для того, чтобы готовить нечто особенное.

  • яйцо;
  • картошка – 3-5 шт.;
  • кр.палочки – 60-70 гр.;
  • тв.сыр – 40-50 гр.;
  • майонез или салат.соус – 50 мл.;
  • креветки – 8-10 шт.;
  • пара ложек кр.икры;
  • свеж.зелень.

Этот салат отлично смотрится и в перемешанном виде, но если выложить все продукты слоями, будет еще лучше. Выкладывать надо в такую форму, чтобы после усадки салат можно было перевернуть и выложить на плоскую тарелку. Первым слоем будут нарезанные кубиками кр.палочки. Сверху на них натереть яйцо, затем сыр и картофель. Каждый слой смазать майонезом. Пусть немного постоит. Затем надо разместить его на тарелке. Украсить креветками, красной икрой и зеленью.

Важно! Для салата используются уже готовые креветки. Их надо просто разморозить. Но обращайте внимание на дату их изготовления. Более насыщенный вкус имеют выловленный в зимнее время года.

Салат с креветками, кальмарами и грибами

Оригинальное сочетание грибов с морепродуктами порадует даже изысканных гурманов. Кальмар можно вообще не использовать, увеличив количество креветок, или заменив его на мидии.

  • кальмар (или мидии) – 70-80 гр.;
  • креветки — 70-80 гр.;
  • два яйца;
  • луковица (желательно красная);
  • вешенки (можно брать и шампиньоны) – 90-100 гр.;
  • ложка масса;
  • майонез, соль и специи по вкусу.

Луковичку нарезать мелко. Протомить на сковороде с минимальный количеством масла до прозрачности. Добавить кусочки грибов, обжарить до полной готовности, посолить, поперчить. Яйца и кальмара сварить. Нарезать соломкой, смешать с грибами и майонезом. Креветки разморозить (использовать лучше варено-мороженные). Украсить ими салат.

«Цезарь»

Любите салат «Цезарь»? Попробуйте приготовить его с креветками. Это удивительный вкус и совершенно новые ощущения.

  • креветки королевские – 10-12 шт.;
  • пучок зелен.салата;
  • черрики – 8-10 штук;
  • пармезан или любой тв.сыр;
  • сухарики;
  • готовый соус «Цезарь»;
  • ол.масло;
  • пара ложек соев.соуса.
Читать еще:  Блюдо дня: салат с креветками и кукурузой

Креветки надо брать варено-мороженные. Разморозить их при комн.температуре, сбрызнуть соев.соусом, обжарить на сильном огне с двух сторона на сковородке с добавлением ол.масла.

На блюдо выложить красиво нарезанный салат, на него насыпать сухарики и половинки черри. Натереть сыр и распределить креветки.

Салат со свежими огурцами и креветками

Если салат будет состоять только из креветок, яиц и сыра, он получится слишком уж нежным. Кому то такая консистенция по душе, а если хочется немного освежить вкус, то лучше свежего хрустящего огурчика ничего не найти.

  • креветки– 350-380 гр.;
  • огурчик;
  • три яйца;
  • пучок зелени (лучше укропа);
  • салат.соус или майонез.

Яйца отварить, нарезать соломкой, как и огурец. Мелко нашинковать свеж.зелень. все перемешать с соусом, красиво разложить сверху креветки.

На заметку! У хороших креветок ровный окрас и подогнутые хвостики. Внутри пачки снега быть не должно. Это признак того, что продукт замораживался повторно.

Салат с авокадо и креветками

Вот это уже угощение, так угощение. Вкусно, сытно, изысканно, да еще и подача такая оригинальная!

  • авокадо;
  • вешенки или шампиньоны – 150 гр.;
  • креветки – 100-120 гр.;
  • несколько колечек лука;
  • соус для заправки.

Авокадо разрезать пополам. Вынуть ложкой мякоть, натереть ее помельче. Грибы с луком солью и специями обжарить до готовности. Смешать с мякотью. Если креветки крупные, разрезать их на 2-3 части. Перемешать, добавить соус. Наполнить «чашечки» авокадо.

Салат «Стрела Амура»

Прекрасный вариант для праздничного стола. Удивительный вкус салата в сочетании с оригинальным оформлением подарят истинное наслаждение настоящим ценителям.

  • креветки – 300-350 гр.;
  • авокадо;
  • переп.яйца – 12-15 шт.;
  • тв.сыр – 180-200 гр.;
  • острый перчик;
  • по 3 ст.л. сока лайма или лимона и соев.соуса;
  • по ложке горчицы и хрена;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • свежая мята для украшения.

Очищенные креветки смешать с соев.соусом и соком цитруса. Оставить на 150-20 минут. С авокадо убрать шкурку, мякоть натереть. Перепелинки сварить, натереть, смешать с тертым сыром и авокадо. Выложить сырную массу в форме сердечка. Это будет «подушка». На ней разместить креветки, но без образовавшейся жидкости. Украсить веточкой мяты.

С ананасом и креветками

В этом салате все компоненты достойны восхищения, а сочетание их обеспечивает идеальный результат. На новогоднем столе такое угощение будет очень кстати.

  • креветки – 400-450 гр.;
  • ананас – 450-500 гр.;
  • листья салата;
  • кинза или укроп;
  • пара ложек майонеза;
  • сок одного лайма или лимона;
  • 1-2 ложки меда;
  • для сервировки дольки лайма.

Из мелко нарубленной зелени, сока цитруса, майонеза и меда приготовить заправку. Салат красиво разложить на блюде. Креветки и кружочки ананаса выложить на решетку и зажарить на гриле с двух сторон. Распределить на блюде, полить заправкой.

На заметку! Размораживать креветки надо на нижней полочке холодильника на протяжении 6-8 часов. После обязательно промыть и дать стечь лишней жидкости.

Фунчоза с креветками и овощами

Вот это настоящее наслаждение! Яркий, красочный салат с удивительным вкусом способен стать главным украшением стола на Новый год.

  • лапша китайская – 200 гр.;
  • креветки – 200 гр.;
  • морковка;
  • огурец;
  • болг.перец;
  • соев.соус – 2 ложки;
  • по ложке рис.уксуса и кунж. масла;
  • перчик чили, чеснок.

Лапшу приготовить по инструкции на упаковке. Чаще всего фунчозу надо просто залить кипятком на 3-5 минут, потом слить жидкость. Смешать соев.соус, масло кунжута, рис.уксус, перемолотой чеснок и очень мелко нарубленный чили. Перец нарезать тонкой соломкой, морковь и огурец натереть на корейской терке. Смешать с фунчозой, полить заправкой, сверху выложить креветки. Подавайте салат через 2-3 часа после приготовления.

«Праздничный»

Название свой салат получил за очень яркий внешний вид и оригинальный вкус. Готовится он за считанные минуты.

  • четверть капусты;
  • креветки – 300 гр.;
  • кр.палочки – 3-5 шт.;
  • тв.сыр – 65-70 гр.;
  • кукуруза в банке – 5-6 ст.л.;
  • половинка кисло-слад.яблока;
  • морковка;
  • болг.перец;
  • половинка луковицы (желательно красной);
  • йогурт или майонез для заправки.

Перец, лук, яблоко, кр.палочки нарезать соломкой. Капусту нашинковать, слегка подсолить и отжать руками. Добавить тертый сыр и кукурузу, заправить соусом. Сверху на салат выложить креветки.

На заметку! Если будете использовать пекинскую капусту, ее жать руками не надо.

Салат с манго и креветками

Такой салат даже в дорогих ресторанах не подают – рецепта не знают. А вы уже знаете, так что, не откладывая, записывайте его в список новогодних угощений.

  • 10 креветок;
  • 2 манго;
  • 7-8 анчоусов;
  • красная луковица;
  • 100 гр. арахиса;
  • для заправки перчик чили и рыбный соус (можно заменить соусом «Тартар»).

Тонко нашинковать луковицу, очень мелко измельчить чили. Соломкой нарезать манго. Добавить анчоусы, креветки. Смешать все продукты. Заправить готовым соусом.

Салаты с креветками не только вкусны, но и очень полезны. Морепродукт содержит белок, большое количество йода, стимулирует работу пищеварительного тракта и умственную деятельность. Порадуйте себя и своих гостей оригинальным угощением на любом празднике.

Салаты с креветками — 7 очень вкусных рецептов

Поклонников морепродуктов с каждым годом становится все больше. Соответственно, растет популярность рецептов с использованием морских обитателей. Сегодня мы поделимся с вами семью вариантами приготовления салатов с креветками. Эти ракообразные стали наиболее излюбленным ингредиентом всех поваров.

Регулярное употребление в пищу этих представителей отряда десятиногих, насытит ваш организм большим количеством полезных веществ. Небольшое содержание жиров и углеводов делает блюда из них диетическими. Пришло время и вам приобщиться к ценителям великолепных креветок!

Выбирайте внизу рецепт и вперед готовить! Не бойтесь экспериментировать и добавлять что-то свое. Пишите в комментариях какой вариант салата вы выбрали. Обязательно делитесь впечатлениями!

Очень вкусный рецепт салата с креветками

Первый вариант приготовления будет очень простым и вкусным! Не хотите использовать много продуктов? Нет времени ходить по магазинам, но есть креветки? Тогда следуйте инструкции, приведенной ниже! Немного терпения и у вас уже все готово!

Ингредиенты:

  • очищенные креветки – 400 г;
  • кукуруза – 1 банка;
  • яйца – 8 шт;
  • огурец – 1 шт;
  • майонез – 2 ст. л.

Приготовление:

Отварите креветки заранее, чтобы потом затратить меньше времени на приготовление блюда.

1. В салатницу (глубокую тарелку и т.д.) высыпать готовые креветки.

2. Кукурузу, без воды, добавить в тарелку.

3. Яйца очистить и нарезать небольшими кубиками.

4. Добавляем яйца в наш салат.

5. Чистим и мелко нарезаем огурец.

7. Добавляем огурец в в тарелку.

8. Финальный этап: кладем в наше блюдо 2 ложки майонеза и все перемешиваем.

Чтобы блюдо радовало глаз, можете украсить его зеленью, оливками, маслинами, кунжутом и т.д.

Вот и все! Салат с креветками полностью готов к употреблению! Всем приятного аппетита! Не забудьте оставить свой комментарий.

Салат с креветками, с авокадо и рукколой

Хотите приготовить что-то, что было бы максимально полезным, но при этом вкусным? Боитесь, что авокадо не будет сочетаться с креветками? А вы проверьте! Гарантируем, что будете приятно удивлены и захотите повторить!

Ингредиенты:

  • креветки замороженные – 300 г;
  • руккола – 100 г;
  • помидоры черри – 200-250 г;
  • авокадо – 1 шт;
  • лайм (сок) – 1 шт;
  • оливковое масло – 2 ст. л;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Креветки предварительно очистить и удалить из них кишечник (если вы не купили очищенные). Далее их можно обжарить в растительном масле с добавлением зубчика чеснока, а после полить соевым соусом. Но можно и просто отварить.

1. Почистить и нарезать небольшими кубиками авокадо, затем поместить их в тарелку.

Чтобы с авокадо не возникло больших проблем, разрежьте его по косточке, сделайте небольшие разрезы по длине и ширине половинки плода, а, потом, отделите мякоть от кожицы при помощи ложки.

2. Черри разрезать на две половинки.

3. Пучки рукколы разрываем руками на три части и откладываем в салатницу (глубокую тарелку и т. д.).

4. Готовим заправку: разрезаем на две части лайм и выдавливаем из него сок в отдельную тарелку (пиалку); добавляем оливковое масло и соль по вкусу. Все перемешиваем.

5. Берем салатник с рукколой и выкладываем в него авокадо и помидоры.

6. Поливаем салат заправкой и перемешиваем.

Лучше перемешивать руками, чтобы все ингредиенты смогли хорошо пропитаться.

7. Выкладываем поверх нашего блюда креветки.

Салат выглядит очень красивым и эстетичным. Он определенно впишется в композицию любого стола! А как вы его оцениваете? Нам важно мнение каждого!

Самый вкусный крабовый салат с креветками на праздничный стол

Готовите удивить своих близких? Попробуйте соединить крабовые палочки с креветками! Вкус получится еще более нежным и, определенно, понравится всем приглашенным.

Ингредиенты:

  • картофель – 2 шт;
  • яйцо – 3 шт;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • сыр твердый – 150 г;
  • икра мойвы – 1 банка (180 г.);
  • майонез – 100 г;
  • креветки очищенные – 150 г;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу;
  • зелень – по вкусу.
Читать еще:  Лучшие рецепты приготовления форели на сковороде

Приготовление:

1. На мелкой терке натираем картофель, сыр и вареные яйца.

2. Мелкими кусочками нарезаем крабовые палочки.

3. Икру мойвы смешиваем с майонезом.

4. Равномерными слоями поочередно выкладываем ингредиенты в глубокую тарелку: картофель, крабовые палочки, яйца и сыр. Каждый слой хорошо промазываем соусом из икры мойвы и майонеза.

5. На последний слой выкладываем креветки, зелень, оливки или маслины (по желанию).

Все готово! Салат удивит всех своим нежным и изящным вкусом, не сомневайтесь. Приятного аппетита! Делитесь с нами мнениями и пожеланиями!

Легкий рецепт салата с креветками и огурцом

Хотите сэкономить время, но, при этом, вкусно покушать? Давно мечтали научиться готовить что-то особенное с любимыми креветками? Возьмите на вооружение этот рецепт.

Ингредиенты:

  • неочищенные мороженные креветки – 500 г;
  • маринованные огурцы – 2 шт;
  • свежий огурец – 1 шт;
  • зеленый горошек (консервы) – 300 г;
  • майонез – 2 ст. л. (для заправки).

Приготовление:

Поставить варить креветки рекомендуется перед началом процесса приготовления салата.

1. Все огурцы нарезаем небольшими кубиками и отправляем в тарелку.

2. Добавляем к огурцам зеленый горошек и очищенные вареные креветки.

3. Заправляем блюдо двумя ложками майонеза и тщательно перемешиваем.

Вот и готов наш салат! Согласитесь, что это было быстро? По желанию, вы можете украсить его листьями салата, петрушкой или укропом.

Салат с креветками и с ананасом

Ананасы на праздничном столе всегда будут в тему! Что с ними только не готовят! Предлагаем добавить их и в салат с креветками. Будет очень вкусно!

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 1 качан;
  • сыр – 200 г;
  • консервированные ананасы – 1 банка;
  • креветки – 500 г;
  • майонез – 1-2 ст. л.

Приготовление:

Креветки предварительно отвариваем.

1. Сыр нарезаем большими кубиками.

2. Ананасы выкладываем из банки и нарезаем кусочками (если они были кольцами). После этого помещаем их в тарелку к сыру.

3. Шинкуем пекинскую капусту и добавляем ее в наш салат.

4. Вареные креветки очищаем и добавляем в блюдо.

5. Добавляем майонез и все тщательно перемешиваем.

Замечательное блюдо готово! Пригласите друзей вместе с вами отведать вкусный салатик. Кто попробует, обязательно оставьте свой отзыв о рецепте в комментариях.

Очень вкусный салат с креветками, кальмарами и с сыром

Еще один рецептик для любителей нежного вкуса. Морепродукты очень хорошо сочетаются с сыром. Такое блюдо можно с легкостью подать к вину, шампанскому и другим легким и элегантным напиткам.

Ингредиенты:

  • замороженные кальмары – 2 большие тушки;
  • твердый сыр – 200 г;
  • крабовое мясо (или крабовые палочки) – 1 упаковка;
  • яйца – 3 шт;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • замороженные королевские креветки – 8-10 шт;
  • майонез – 3 ст. л;
  • соль – по вкусу;
  • черный перец – по вкусу;
  • уксус – 3 ст. л.

Приготовление:

1. Почистить и нарезать полукольцами репчатый лук. Влить в него 3 ст. л. уксуса и залить водой. Оставить мариноваться.

2. Креветки отварить в подсоленной воде и нарезать мелкими кусочками.

3. Кальмары почистить и проварить около двух минут. Порезать небольшими кусочками.

4. Яйца отварить и нарезать.

5. Сыр натереть на мелкой терке.

6. Крабовое мясо нарезать кубиками.

7. Соединить все ингредиенты в салатнице. Добавить майонез, соль и перец по вкусу. Все тщательно перемешать.

Великолепное блюдо готово! Теперь можете его красиво украсить, выложить и смело подавать к столу. Желаем приятного аппетита!

«Цезарь» с креветками по классическому рецепту

И как же обойтись без любимого «Цезаря» с креветками? Очевидно, никак! Мы приберегли его напоследок и предлагаем вам посмотреть видео-рецепт, где все очень подробно и понятно изложено.

Ингредиенты:

  • салат латук – 6-8 листьев;
  • креветки – 250 г;
  • соус «Цезарь» – 2 ст. л;
  • соевый соус – 4 ст. л;
  • багет – 4-5 кусочков;
  • пармезан – 80 г;
  • оливковое масло – 20 г;
  • специи – по вкусу.

Посмотрели видео? Какие у вас впечатления? Попробуете приготовить? Если вам пришелся по-вкусу этот рецепт, обязательно поделитесь своим мнением в комментариях.

Ну вот и все! Обзор рецептов подошел к концу. Пишите, по какому из этих рецептов вы уже готовили, а какой из них вы увидели впервые. Делитесь статьей с друзьями и родственниками, а также предлагайте свои варианты салатов с креветками. Всем хорошего времяпрепровождения!

Салат с креветками

Салат “Креветка”

Вот таким образом можно подать обычный креветочный салатик.

Салат “Елочка, гори!”

Очень вкусный салат с сырными чипсами, креветками и клюквой. Будет служить украшением стола и источником неиссякаемых комплиментов хозяйке. В составе нет куриного мяса, которое в связи с наступающим годом Петуха стало крайне непопулярным))

Салат “Голубой океан”

Очень необычный вид.

Быстрый салат с креветками

Очень быстро и вкусно.

Салат “Ракушка”

Салат получился очень вкусный и очень легкий. С 8 марта, мои хорошие))))

Салат “Букет”

Нежный салатик из морепродуктов, очень сочный, с сладковатой ананасовой ноткой. Сегодня День рождения у замечательного человека и моей подруги Аллочки(Alefniunia). Аллочка!Этот букетик для тебя.

Новогодний салат “Русалочка”

Замечательный салат на любой праздник! “Уплывает” со стола первым))) Впервые такой салатик я узнала на новогоднем банкете в кафе “Дежа-Вю”, салат был немедленно разложен на ингредиенты и прочно вошел в нашу жизнь! Готовлю практически на каждый Новый год и день рождения, а иногда и просто так! Друзья в восторге, муж гордится мной, а я довольна! Приготовьте и куча комплиментов в ваш адрес обеспечена.

Салат “Елисейский”

Вкусный и сытный салат с романтическим прошлым.

Салат “Астры”

Хочу поблагодарить всех поварят и подарить этот простой, но вкусный салатик!

Салат “Уми”

Обожаю заказывать этот салат в сети японских кофеен, уж очень он гармоничен по своему составу. Разгадать его совсем не сложно, посему спешу поделиться с вами.

Салат с креветками. Салат с креветками – это смесь креветок с овощами и другими продуктами.

Для салатов рекомендуется использовать сырые неочищенные креветки, которые чистят и отваривают (или в отдельных рецептах жарят). Благодаря яркому вкусу креветочный салат можно подать гостям или порадовать себя и родных в любой день, который захотелось превратить в маленький праздник.

Лучше всего для заправки салатов из креветок подходит оливковое масло. Также в качестве заправки можно использовать винный уксус, лимонный сок, соус тартар. Поскольку майонез является уникальным соусом, можно использовать и его.

Поскольку креветки сами по себе очень сытные, рекомендуется сочетать их с овощами и зеленью. Например, из отварных креветок и листьев салата можно приготовить изысканный итальянский салат, которые можно заправить оливковым маслом, чесночной заправкой либо смесью томатного кетчупа, сметаны и майонеза (2:1:1).

Креветки прекрасно сочетаются со свежими огурцами. Такой салат остается заправить зеленью, посыпать молотым перцем и заправить майонезом.

Беспроигрышный вариант – сочетание креветок с сыром, куда можно также добавить помидор и парочку свежих огурчиков. Такой салат поливают сливочной заправкой. А, впрочем, можно использовать и оливковое масло, которым никогда не испортишь блюдо.

Хочется чего-то экзотического – сделайте китайский салат из креветок, свежей стручковой фасоли, кукурузы, китайской капусты с добавлением соевого соуса, кунжутного масла и специй (имбиря, перца).

Диетические варианты салатов – смеси креветок с авокадо, рукколой, помидорами, грейпфрутом.

Более сытные блюда получаются, если смешивать креветки с другими морепродуктами (кальмарами, мидиями), а также яйцами, грибами, рисом, макаронами, творогом. Хотя, в общем-то, в любом случае их нельзя назвать очень калорийными.
Любители фруктовых салатов могут найти рецепты с яблоками, клубникой, персиками.

Салат с креветками, подскажите

Я не разу не готовила креветки. и вообще их внеший вид мне не очень нравиться. Но муж хочет какое нибудь блюдо с креветками. Полазила на кулинарном сайте, но что-то ничего не нашла. Может кто-нибудь посоветует какой нибудь вкусный салат с креветками? буду очень благодарна. И посоветуйте кто разбирается какие креветки лучше покупать? сразу очишеные? большие или маленькие? всем спасибо кто откликнеться.

Подскажите салат на сметане или масле для гостей

Цена здорового желудка, или сколько стоят качественные продукты?

Салат с креветками!

В Сети обсуждают роскошный особняк Елены Малышевой в США за $6,4 млн Статья

в вашем случае лучше очищенные. В пакетах такие, замороженные. Они уже полуготовые. Доварите их, и все. Их и так есть можно, не в салате. А так, что на ум приходит, забацайте ему цезарь с креветками.

Варите креветки или покупаете готовые в рассоле. Вареные кальмары режете кольцами..Крабовые палочки туда же, консервированный(маринованый)огурец,вареное яйцо.Если хотите посытнее,можете добавить вареный картофель. Заправляется майонезом или французским соусом.)))

Не покупайте очищенные – их есть ужасно, вкуса никакого. если уж хотите сделать качественно – купите в пацире, киньте в кипящую воду подождите 2 минуты, выньте и очистите. Добавьте рукколу, помидоры черри, креветки собственно, оливковое масло, приправы, соль. Или цезарь с креветками тоже отличный вариант. Креветки советую купить размера 70/90 минимум, лучше королевские – их очищать легче и в салате они лучше смотрятся. кстати, в салат их не режьте

Читать еще:  Приготовление бефстроганов из мяса свинины

3, креветки с рукколой – вкуснотища! Могу предложить такой рецепт: креветки, где-то полкило, отварить и очистить. Порезать полбанки консервированных шампиньонов, полбанки консервированных ананасов (кружка 4), зеленое большое яблоко. Все это перемешать и заправит соусом: 1/2 майонеза, 2 ст. ложки кетчупа, сок 1/4 лимона и грамм 25 водки. Очень вкусный салатик!

Согласна, что в панцире лучше. Люблю такой салат: капуста пекинская, угорь копченый, креветки, авокадо. Заправка- оливковое масло, соевый соус и лимон. сверху такой салатик можно посыпать кунжутом обжареным и листья нори (сушоные водоросли для роллов)нарезать тоненькими полосочками. Листья перед самой подачей нарезать, иначе промокнут и потеряют вид.

Спасибо всем. завтра попробую что-нибудь забатцать.

Можно и самой креветки сварить, и купить уже вареные (маленькие такие) – их только разморозить. Я делаю такой салатик: креветки (чем больше, тем лучше), помидорки черри (порезанные на половинки), порезанные листья салата, белые сухарики с пиццей и какой-нибудь легкий майонез. Можно добавить кедровые орешки. Очень вкусно и просто)) ням ням

листья салата порвать, креветки отварить или поджарить быстро в масле раскаленном, смещать помидоры, креветки, выложить на листья салата, полить лимонным соком + оливковое масло. выдавить немного чеснока для запаха, поджарить гренки и подавать салат с гренками.

8, хочу такое сделать)

можно креветки с маслинами и вареным яйцом, сыром кубиками мягким.

Яна, попробуйте мои рецепты. На раскаленной сковороде обжарить промытый рис, добавить соль, специи, воды, накрыть крышкой и тушить. В отдельной сковороде обжарить любые овощи, можно даже замороженные, можно грибы, соединить с рисом, добавить креветки, потушить пару минут и готово. И второй рецепт. Так же обжариваете много овощей, я люблю баклажаны, цукини, сладкий перец, морковь, стручковую фасоль. Отдельно маринуете королевские креветки в кисло-сладком китайском соусе и добавляете туда немного тертого чеснока, соус продается готовый. Далее жарите креветки на гриль сковороде, можно на простой. На гарнир лучше лапшу. Получается все вкусно, легко и красиво, так же можно проявить фантазию и заменить ингридиенты.

недавно делала необычно , но мне понравилось- берете большое зеленое яблоко(ну ни одно естесно), вырезаете серединку, серединку мелко режете, смешиваете с креветками, в яблоко сначала немного сыра плавленного, потом смесь с креветками, поперчить, сверху сыр плавленный, запечь. Необычно, но вкусно:))

Еще можно что-то типа плова приготовить, только вместо мяса положить чуть-чуть куриного филе и креветки.

простите за невежество-а что такое руккола?

14 Это разновидность салата. В смысле растение)

а как по английски руккола? я в америке. Тут много видов салата зеленого а рукколу не видела.

14 новомодное западное слово-проще говоря , разновидность зеленого салата.

такие длинные листики. немного горьковатые. вкусно
http://www.hochflexibel.de/images/ruccola.jpg

креветки(мелкие в панцире)+вареные яица+огурцы свежие+кукуруза из банки+тертые сыр+заправить майонезом – все мелко порезать и смещать. эти продукты дома есть почти всегда,поэтому удобно:)

Xanele [93198704 кажется я ее только сегодня ела в салате и не знала. А по английски она по-другому звучит. Завтра куплю опять прочитаю состав салата на упаковке

перец болгарский красный, желтый, оранжевый – по половинке каждого, тонкими полосками порезать, шампиньоны – в банках, резанные – обжарить на сковороде, к ним можно добавить лука репчатого и обжарить вместе (масла немного лить – а то жирно будет), креветки в панцире сварить, очистить, пару яиц сварить, нарезать мелкими кубиками, листья салата порезать тонкими полосками, заправить смесью майонеза в которую добавить ложку сладкой горчицы – у меня всегда этот салат сметают подчистую. Легкий и вкусный салат.

Девочки!может мне кто-то объяснит, почему креветки очищеные очень отличаются по вкусу от тех, что в панцире. Очищеные просто гадкие,просто как сырые,я их провариваю где-то 3-5 мин, и все равно гадость. А я купила упаковку 1 кг, что делать?

23, разморозить в микроволновке и сделать китайские пельмешки:) Или салат

мелкие листья салата, мелкие креветки, солен. огурцы, порезанные тонкой соломкой, красный и желтый сладкий перец также порезвнный тонкой соломкой, крабовые палочки порезанные вдоль тонкой соломкой + черные оливки. Все укладвется на большее блюдо покрытое листьями салата, можно слоями, можно кучками. Если кучками , тогда соус подаю отдельно. Соус любой на Ваше усмотрение, я делаю с белым вином. По краям можно уложить дольки лимона, а также крупные креветки. Все в Вашей фантазии.

Ан. 23 – попробуйте их не варить, а обжарить. Почувствуйте разницу!

Стеклянная вермишель с креветками
400-500 г очищенных вареных креветок,8-10 долек чеснока, половина сухого перца чили, 2 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложки соевого соуса,0,5 ч. ложки рыбного соуса, пучок кинзы.
Чеснок почистите и каждую дольку разрежьте пополам. Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте чеснок, добавьте измельченный перец чили, креветки и кинзу. Перемешайте и тушите не более одной минуты. Залейте вермишель кипятком и оставьте на 3 минуты. Слейте воду и перемешайте вермишель с креветками и чесночным соусом. Добавьте соевый и рыбный соус, еще раз хорошенько перемешайте, посыпьте свежей кинзой.

АВОКАДО С АНАНАСОМ И КРЕВЕТКАМИ авокадо, 70 гр креветок, 100 гр ананаса, майонез, коньяк, соль.
Инструкции: Авокадо разрезать вдоль, мякоть вырезать, мелко ее нарезать. Ананас нарезать не большие кусочки.
Соус: 2 части майонеза, взбить с 1 частью коньяка. Мякоть авокадо, ананас, креветки, соус перемешать. Салат разместить в половинках авокадо.

Есть очень хороший рецепт: Креветки очишенные вареные грамм 300,крабовые палочки мелко порезать, икра красная, майонез все смешать. Сделать маленькие шарики с детский кулачек, выложить на листья салата сверху посыпать тертым яйцом.

Мой любимый салат. нужно вареный рис смешать с майонезом, немного. Далее выкладывать слоями: тоненько – рис, затем – креветки, можно вдавить их в рис, затем – очищенный и порезанный апельсин. и так несколько слоев

А этот салат я здесь же нашла год назад – вкусно невероятно! Выкладываем слоями: 1)листья салата, 2) креветки, 3)мелко нарезанные вареные яйца, 4)красная икра (немного) я переслаивала майонезом со сметаной, но это, по-моему, не принципиально. Попробуйте, не пожалеете

С креветками надо: помидоры, маслины, салат, соус 1000 островов или смесь кетчупа с майонезом. ананаса можно добавить.

По поводу криветок очищенных и нет (для 23). Криветки очищенны да в принципе и нет, те которые продаются в магазине (розовенькие) – они уже вареные!! Это такая обработка происходит прямо на корабле. Варить такие криветки надо не более 1-2 мин. после закипания. А если их разморозить и бросить в кипяток. то 1 мин – не более. Чем дольше варишь, тем больше они становятся похожи на подошву ботинка. В воду кладут обычно целую луковицу, морковку (порезать кольцами) лавр.лист, перец горошком, пучек укропа и кинзы. попробуйте так, думаю понравится.

Вы моете руки ПЕРЕД посещением туалета?

Как приучить котёнка ходить в лоток?

Рецепт настоящей француженки

Соезные каналы у собаки и фолликулярка

Смерть любимого питомца

Карантин: достало готовить каждый день.

Сколько вы заработали и вложили денег в недвижимость за свою жизнь?

Туалет

Зачем продавать квартиру за 150 тыс. р.?

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы, частично или полностью опубликованные с помощью сервиса Woman.ru. Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта Woman.ru. Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс. Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.) на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2020 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Главный редактор: Воронова Ю. В.

Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector