Салат с креветками и огурцами: экзотично и аппетитно
Aleksaschool.ru

Женский портал

Салат с креветками и огурцами: экзотично и аппетитно

Салат с креветками и огурцами: экзотично и аппетитно

Летом хочется побаловать себя чем-то непринужденным, вкусным и в то же время необычным. Тем более что обилие фруктов и овощей в этот период позволяет разнообразить меню витаминным набором без урона вашему кошельку. Мы предлагаем рецепты салата с креветками и огурцами, приготовление которых не отнимает много времени. Поверьте, ваш желудок не останется равнодушным!

Салат «Морской бриз»

Предлагаем приготовить салат из креветок с огурцами под названием «Морской бриз». Это блюдо идеально подходит для рабочего ланча или романтического ужина под звездным небом, тут уж выбирайте сами. Указанный набор продуктов рассчитан на две порции.

  • 20 штук средних креветок
  • половина кочана некрупной пекинской капусты (можно взять кочан эндивия)
  • соль по вкусу
  • крупный огурец
  • щепотка черного молотого перца
  • зеленый лук – несколько перышек
  • чеснок – небольшой зубчик
  • рафинированное масло оливок – 4 столовые ложки
  • сок половины лимона

Первоочередная задача, которую следует выполнить, – это отварить креветки. Советуем выбирать морскую живность более крупного размера (например, «королевские»), их вкус и мясистость сделают салат особо аппетитным. Итак, посолите воду, которая только начинает закипать, и бросьте креветки на 5-7 минут, затем откиньте на дуршлаг.

Если для приготовления вы взяли пекинскую капусту, то ее следует помыть, хорошо высушить и мелко нашинковать. В случае с эндивием поступите проще – разберите его на листья, промойте и высушите с помощью бумажного полотенца, потом просто положите на тарелку.

Огурцы нарежьте небольшими кружочками, а лук – тонкими перышками. Выкладывайте салат слоями – пекинская капуста или листья эндивия (смотря что вы используете), затем огурец, вареные креветки, сверху присыпьте немного солью, луком и молотым перцем.

Заправку (лимон и масло оливок) не обязательно смешивать – просто выдавите на салат сок среднего лимона и вылейте масло. Для придания блюду пряности можете воспользоваться специями, например, орегано или свежим базиликом.

Кстати, эндивий – вещь горьковатая, поэтому если вы не почитатель такого вкуса, лучше готовить салатик с креветками и огурцами с капустой.

Салат с маринованными огурцами и креветками

Если рука вдруг потянулась к солененькому, можно опробовать этот вариант салата из морских креветок.

  • огурец свежий – 2 штуки
  • полкило варено-мороженых крупных креветок
  • маринованный огурчик – 2 небольшие штуки
  • 300 граммов зеленого горошка в консервах
  • соль на ваше усмотрение
  • 25 граммов свежесрезанной петрушки
  • 3-4 столовые ложки майонеза «Деликатесный»

Вначале небольшой совет: после того как помоете овощи, дайте им хорошо высохнуть, таким образом в салате не будет лишней жидкости.

Поставьте варить заранее очищенные креветки в слегка подсоленной воде (достаточно будет 5 минут), в это время нарежьте оба вида огурцов на некрупные кубики, а зеленому горошку дайте стечь (откиньте на дуршлаг).

После соедините в глубокой посуде весь набор: огурцы, крупные вареные креветки и горошек – немного посолите и заправьте майонезом, сверху присыпьте зеленью свежей петрушки.

Чтобы этот салат из креветок «заиграл» по-настоящему, можно добавить пару штук вареных перепелиных яиц – это придаст блюду особый шарм. Приятного аппетита!

«Виноградный» салат

«Сочетать несочетаемое» – девиз многих известных виртуозов кулинарии. Мы предлагаем задействовать это правило и на вашей кухне – приготовьте «виноградный» салат с креветками и c огурцами.

  • 300 граммов вареных креветок
  • 80 граммов тертого твердого сыра
  • 3 столовые ложки легкого майонеза
  • 4 вареных яйца перепелов
  • 30 штук крупных виноградин
  • один небольшой огурчик

В чуть подсоленной воде отварите креветки и отдельно яйца перепелов. Салат выкладывайте послойно: отварная морская живность, сверху смазанная майонезом, затем натертые на терку перепелиные яйца, измельченный огурчик и опять-таки майонез. Готовое блюдо присыпьте сыром и выложите виноград. Если вы используете майонез, то блюдо можно не солить, решать вам.

Салат из креветок «Виноградный» получается очень сытным и вкусным. Чтобы придать ему немного очарования и эстетики, выложите приготовленную массу в красивые креманки и украсьте зеленью.

Салат из креветок «полезный» со спаржей и огурцами

Это яркое и изысканное блюдо займет центральное место летнего обеденного стола. Чтобы его приготовить, ни особых знаний, ни умений, ни времени не понадобится – почитайте рецепт, и вы в этом убедитесь.

Ингредиенты (рассчитаны на две порции):

  • половина пучка свежей спаржи
  • 10 штук крупных креветок
  • один свежий огурец
  • 30 граммов свежей зелени
  • петрушка – 2 небольшие веточки
  • чеснок – один некрупный зубчик
  • сок самого обычного лимона – 2 столовые ложки
  • 2 большие ложки рафинированного масла оливы

Задача номер один – отварите спаржу в воде со щепоткой соли (до трех минут). Креветки отваривайте немного дольше – 5-6 минут, после чего откиньте на сито.

Свежий крупный огурец нарежьте тонкими полосками, мелко нашинкуйте петрушку и зелень. Весь полученный набор (вареную спаржу и креветки, огурец, свежую зелень) смешайте воедино в глубокой миске. Затем возьмитесь за приготовление заправки – в оливковое масло добавьте 2 большие ложки сока лимона, размельченный чеснок и немного соли, перемешайте.
Салат «Полезный» из креветок со спаржей и огурцами выложите в красивые тарелки и полейте соусом. Теперь можно смело приступать к приему пищи. Будьте здоровы!

Кстати, если вы оливковому маслу предпочитаете майонез, то приготовьте салатную заправку на его основе, блюдо от этого только выиграет.

Морковно – креветочное ассорти с огурцами

Этот салат с огурцами и креветками идеально подойдет для тех, кто следит за фигурой, готовясь ошеломить окружающих своим появлением на пляже. Также блюдо идеально впишется в рацион вашего ребенка, ведь свежие овощи и морские креветки – это то, что необходимо и полезно для детского организма. Готовить его просто и недолго, как говорится, главное – начать!

  • одна большая морковка
  • свежий крупный огурец
  • 250 граммов больших сочных креветок
  • одно крупное или два маленьких сладких яблока
  • свежевыжатый сок лимона – 3 столовые ложки
  • обезжиренный несладкий йогурт

Доведите до кипения воду и отварите в ней креветки, добавив на свой вкус немного соли. Потом натрите крупными полосками огурец и свежую морковь. Очистите сладкие яблоки от шкурки и размельчите с помощью терки, после этого сбрызните лимонным соком – таким образом фрукт сохранит свежесть и цвет в течение долгого времени.

Выложите на красивую тарелку готовый продуктовый набор послойно, например: огурчик, морковь, яблоки (можно выбрать и другую очередность). Каждый слой смазывайте несладким йогуртом. Если же вам больше подходит майонез, то используйте его.

Сверху готовой салатной горки выложите узор из креветок. Чтобы блюдо выглядело аппетитнее и радовало взор, украсьте его на свой вкус. Допустим, зеленью, тонкими дольками лимона или виноградными шариками. Кушайте с аппетитом!

Салат по – летнему сочный

Если вы любите необычное сочетание продуктов, а жирной пище предпочитаете легкую и здоровую, тогда вы просто обязаны попробовать этот салат из морских креветок. Его приготовление не отвлечет от важных дел, так как не займет много времени, зато еще одно вкусное и полезное блюдо войдет в ваш рацион. Запаситесь продуктами и уделите пять минут тому, что пойдет на пользу вашему организму.

  • 200 граммов крупных развесных креветок
  • огурец – две средние штуки
  • 200 граммов сырых грибов (лучше взять средние шампиньоны)
  • имбирный корень – в среднем 30 граммов
  • 100 миллилитров масла оливы
  • яблочный уксус – 2 большие ложки
  • соевый соус в таком же количестве
  • черный молотый перец
  • немножко укропа
  • 2 без горки чайные ложки семян кунжута
  • несколько перышек лука зеленого
  • небольшой тонкокожий лимон

Сначала креветки отварите – практически доведите воду до кипения, добавьте половину чайной ложки каменной соли, варите до полной готовности и уже после этого очистите их от панциря.

Нарежьте на крупные куски грибы, которые вы выбрали для салата (мы советуем шампиньоны), и обжарьте в 50 миллилитрах разогретого масла оливы. Порежьте кубиками два крупных огурчика, а имбирь – соломкой, мелко нашинкуйте перышки зеленого лука. Можно, кстати, имбирь натереть на терке.

Приготовьте заливку для салата – смешайте в указанных пропорциях соевый соус и остатки оливкового масла, добавьте уксус и перемешайте.

В глубокой миске соедините все продукты, заправьте соусом и перемешайте до образования красивой яркой салатной массы.

Выложите салат красивой горкой на тарелку, украсьте лимонными дольками и посыпьте семенем кунжута. Сочный и нестандартный салат из креветок готов!

Согласитесь, когда на улице жаркая погода, то и есть как-то не особенно хочется. А нужно! Поэтому летом лучше употреблять в пищу простые, легкие и незамысловатые блюда, богатые витаминами и питательными веществами. Поэтому такие ингредиенты, как креветки и разнообразные овощи, должны стать обязательной составляющей вашего рациона. Искренне надеемся, что наши рецепты салатов из креветок и огурчиков помогут быть здоровыми и активными каждый день! Питайтесь вкусно и правильно!

Читать еще:  Салат с креветками и ананасом: вкусные рецепты для всех

Очень вкусный салат с креветками и огурцами — простые рецепты

Сегодня у нас в меню легкие и оригинальные салаты. Они придутся по душе любителям зелени и морепродуктов. Салаты с огурцами и креветками легко вписываются в меню праздничного стола, подойдут в качестве легкого перекуса и дополнительной закуски к ужину.

Процесс приготовления очень прост и занимает немного времени. Они подойдут людям, у которых нет времени для приготовления пищи, следят за своей фигурой и не боятся экспериментировать.

По вкусовым качествам эти салаты занимают первые места, т.к. морепродукты любят все, даже самые заядлые гурманы.
Рецептов салата с креветками и огурцами существует много. Их можно дополнять разными овощами, и от этого вкус становится еще оригинальнее.

Давайте попробуем приготовить некоторые из них.

Рецепт салата с креветками, огурцом и авокадо

Советую приготовить легкий салат, как в приготовлении, так и в калорийности.

Нам понадобится:

  • Чеснок – 2 зубчика
  • Базилик – 2 веточки
  • Креветки свежие – 300 гр.
  • Лайм -1 шт.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Соль
  • Оливковое масло -1 ст. л.
  • Подсолнечное масло для обжарки – 2 ст. л.

Приготовление:

Чеснок режем очень мелкими кусочками ножом. Отделяем веточки базилика от стебля. Стебель режем очень мелко.

Разогреваем сковороду, наливаем подсолнечное масло, отправляем жарится креветки. Добавляем чеснок и базилик. Жарим креветки до золотистого цвета.

Оставляем креветки до полного остывания. С огурца снимаем кожицу и разрезаем пополам.

При помощи чайной ложки удаляем семена и разрезаем на кусочки.

Порезанный огурец кладем в миску. С авокадо снимаем кожицу, удаляем косточку и режем кусочками.

В миску добавляем креветки и авокадо.

Добавляем соль, перец по вкусу, цедру лайма, сок половины лайма. Листики базилика рвем руками

Хорошо перемешиваем салат, добавляем оливковое масло, пробуем это вкусное блюдо, приготовленное за считанные минуты

Салат с помидорами, огурцом и креветками

Нам понадобится:

  • Помидоры черри – 300-400 гр.
  • Креветки тигровые (сырые) – 400 гр.
  • Зелень (петрушка, укроп, рукола, мангольд) – 200 гр.
  • Огурец свежий — один
  • Масло оливковое – 5 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Перец молотый
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Вымытые помидоры разрезаем пополам и кладем в миску.

Измельчаем чеснок и петрушку при помощи ножа и отправляем к помидорам. Добавляем сахар, перец и соль по вкусу. Если помидоры с кислинкой, сахара можно добавить больше, чем указано в рецепте

Хорошо перемешиваем и даем настояться 30 минут. За это время помидоры пустят сок и пропитаются ароматом чеснока, петрушки и молотого перца.

Креветки очищаем от панциря и темной кишечной вены. Посыпаем солью и перцем и оставляем на 15 минут.

На разогретую сковороду наливаем оливковое масло (лучше брать масло первого отжима). Выкладываем креветки и обжариваем с двух сторон до нежного розового цвета, приблизительно по 1 минуте с каждой стороны.

В миску выкладываем остывшие креветки, причем масло, на котором жарились креветки также выливаем в салат, добавляем очень мелко порезанный огурец и зелень.

Хорошо перемешиваем. В результате получаем легкий, ароматный и весенний салат.

Очень вкусный салат – коктейль «Праздничный» (с сыром)

Этот салат обязательно станет изюминкой праздничного стола. Он обязательно понравится своей легкостью и оригинальным вкусом

Нам понадобится:

  • Укроп – 1 пучок
  • Помидоры черри – 5 шт.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Сыр твердых сортов – 100 гр.
  • Вареные очищенные креветки – 150 гр.
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Яблочный или винный уксус – 1 ст. л.
  • Соль

Приготовление:

Сначала подготавливаем все ингредиенты. Сладкий перец нарезаем соломкой

Огурец режем соломкой или полукольцами. Помидоры — небольшими дольками

Сыр режем кубиками. В миску с салатом кладем креветки

Добавляем мелко нарезанный укроп

Перед подачей салат солим по вкусу. Заправляем уксусом, оливковым маслом и подаем на стол. Вкус свежих овощей и креветок сделает этот салат любимым для всех

Готовим салат с креветками, огурцами и кукурузой

Нам понадобится:

  • Крабовые палочки – 500 гр.
  • Кукуруза – 1 банка
  • Креветки отварные – 15 шт.
  • Яйца вареные – 5 шт.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Майонез для заправки

Приготовление:

Режем крабовые палочки кубиками, размер которых должен быть с кукурузное зерно. В этом случае наш салат будет не только вкусным, но и красивым. Режем яйца и кладем в миску

Добавляем огурец, порезанный кубиками

Сливаем с кукурузы лишнюю жидкость и выкладываем в миску

Займемся приготовлением креветок. Отвариваем в подсоленной воде, даем остыть, очищаем от панциря

Хорошо перемешиваем все в миске. Добавляем майонез перед подачей на стол. Можно украсить веточками петрушки. Салат получается необыкновенно вкусным. Приготовьте и убедитесь в этом сами

Как приготовить салат из креветок с яйцом

Предлагаем вам приготовить необычное блюдо из яичных блинчиков, жареных креветок и огурцов. Если вы любите китайскую кухню – это блюдо точно для вас.

Нам необходимо:

  • Яйца свежие – 3 шт.
  • Креветки королевские сырые – 300 гр.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Белый молотый перец – 1 ч.л.
  • Приправа куриная – 1 ч.л.
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Поварское рисовое вино – 1 ст. л.
  • Кунжутное масло – 1 ч. л.
  • Имбирь – 50 гр.

Приготовление:

В свежие очищенные креветки вливаем поварское рисовое вино и отставляем на 15 минут для маринования. Мелко режем чеснок, белую часть свежего зеленого лука, имбирь

В разогретую сковороду вливаем немного масла и выливаем взбитые яйца (достаточно взбить вилкой). Хорошо прожариваем с каждой стороны, масса внешне напоминает омлет

Выкладываем остывать на тарелку. В чистую разогретую сковороду наливаем немного масла и выкладываем креветки. Процесс жарки креветок занимает около 1-2 минуты. Затем выкладываем огурцы

Немного солим. Добавляем имбирь, чеснок, лук (белую часть), омлет, куриную приправу

Тщательно перемешиваем и дает поджарится 30 секунд. Ароматы ингредиентов перемешиваются, добавляем зеленый резаный лук и наслаждаемся оригинальным блюдом с привкусом китайской кухни

Салат с креветками, огурцом, рисом и яйцом

Нам понадобится:

  • Яйца вареные – 3 шт.
  • Рис отварной – 200 гр.
  • Креветка отварная – 400 гр.
  • Кукуруза – 1 банка (330 гр.)
  • Огурец свежий – 2 шт.
  • Специи для варки креветок
  • Майонез – 300 гр.
  • Соль
  • Перец молотый
  • Зелень

Приготовление:

Очищаем остывшие яйца и креветки. Режем кубиками. Креветки среднего размера можно разрезать на 4 части

Готовим необходимые продукты. С кукурузы сливаем воду. Отварной рис промываем в холодной воде, чтобы он не был слипшимся. Огурец режем кубиками, измельчаем зелень. Зелень желательно использовать в виде микса петрушки, укропа и зеленого лука.

Смешиваем все ингредиенты в миске.

Хорошо перемешиваем и добавляем майонез. Выбор калорийности майонеза зависит от вашего вкуса.

Салат получается питательным и вкусным. И даже если вы находитесь на диете, не откажите себе в ложечке этого оригинального салатика.

Видео рецепт ПП — очень вкусный салат с креветками от Юлии Высоцкой

Салат с креветками: ТОП-4 рецепта

Вкусное и несложное довольно изысканное блюдо — салат с креветками. Его часто подают в ресторанах, т.к. такую закуску принято считать праздничной. Поскольку креветки относятся к продуктам деликатесам. Однако купив необходимые ингредиенты и выбрав рецепт кушанья, каждая хозяйка сможет приготовить вкусный салат из креветок. Если хотите удивить гостей чем-то экзотическим и неординарным, приготовьте полезный салат с креветками. Ниже предложено ТОП-4 интересных и наиболее востребованных рецептов из морепродуктов.

Секреты и особенности приготовления

  • Свежие креветки не предназначены для длительного хранения. Поэтому в магазинах морепродукты продаются охлажденные, но чаще всего — замороженные. Их замораживают сразу после вылова или предварительно отваривают и замораживают. Последний вариант самый популярный.
  • Подойдут для салатов как мелкие, так королевские или тигровые креветки. У креветок среднего или крупного размера, надо удалить черный кишечник, т.к. в нем скапливается песок.
  • На упаковке должны быть нанесены цифры с обозначение веса, которые указывают примерное количество креветок на 1 кг, например, 100/150. Это значит, что в 1 кг 100-150 шт. креветок.
  • Качественные креветки ровные, с гладкой окраской и подогнутым хвостом. Если хвост разогнутый, креветка погибла еще до заморозки.
  • Если панцири подсохли, мясо с желтоватым цветом, на панцире и лапках присутствуют черные пятнышки — креветки старые.
  • Продаются креветки в панцирях или полностью очищенные до хвоста.
  • Покупая неочищенные креветки, учитывайте, что 1/3 часть веса уйдет на панцирь.
  • Вкус блюда будет ярче, если использовать сырые неочищенные креветки.
  • Если готовите салат из готовых вареных креветок, их надо разморозить и очистить (если они неочищенные), но повторно варить морепродукты не надо.
  • Не отварные креветки с панцирями нужно медленно разморозить и отварить в кипящей подсоленной воде 5-10 минут. В воду можно добавить приправы и специи.
  • Салаты готовят с вареными, жареными, запеченными, консервированными, гриль креветками.
  • Креветки можно комбинировать с разными продуктами. Они хорошо сочетаются с авокадо, помидорами, ананасом, кальмарами, сыром, огурцами, кукурузой, мидиями, яблоками, семгой, грейпфрутом, грибами, курицей, рисом, яйцами, красной икрой и пр.
  • Во многом вкус салата с креветками зависит от заправки. Для блюда готовят разные соусы из оливкового масла, лимонного сока, винного уксуса, соуса тартар, соевого соуса, майонеза, зерновой французской горчицей.
Читать еще:  Птичье молоко: конфеты домашнего приготовления

Салат с креветками и помидорами

Приготовление салата из креветок с помидорами — довольно интересное и творческое занятие. Удивите и порадуйте гостей и близких родственников таким вкусным и интересным блюдом.

  • Калорийность на 100 г — 139 ккал.
  • Количество порций — 4-5
  • Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:

  • Креветки тигровые (варено-мороженые) — 300 г (чистый вес, без панцирей)
  • Зелень петрушки — несколько веточек
  • Помидоры-черри — 300 г
  • Соль — щепотка
  • Оливковое масло (extra vergine) — 5 ст.л.
  • Салатный микс (рукола, мангольд, корн) — 200-300 г
  • Сахар — 1/2 ч.л.
  • Чеснок — 2 зубчика

Приготовление салата с креветками и помидорами:

  1. Креветки разморозьте, отделите голову, очистите от панциря, сделайте на спинке надрез и удалите темную кишечную вену.
  2. Морепродукт еще раз ополосните водой, обсушите бумажным полотенцем, посолите, поперчите и посыпьте сахаром.
  3. В сковороде нагрейте оливковое масло, выложите креветки и обжарьте 1 минуту на среднем огне до образования румяной корочки. Затем их остудите.
  4. Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте на половинки.
  5. Чеснок очистите и мелко порубите.
  6. Петрушку помойте, обсушите бумажной салфеткой и измельчите.
  7. Соедините помидоры с чесноком и петрушкой, посолите, поперчите, присыпьте сахаром и перемешайте.

Салат с креветками, авокадо и сыром

Салат с креветками, авокадо и сыром подойдет для легкого летнего ужина. Он вкусный, яркий и относится к блюдам полезного питания.

Ингредиенты:

  • Креветки варено-мороженые — 350 г
  • Руккола — 100 г
  • Авокадо — 1 шт.
  • Сыр моцарелла — 150 г
  • Помидор — 2 шт.
  • Масло оливковое — 1 ст.л.
  • Лимонный сок свежевыдавленный — 3 ст.л.
  • Горчица зерновая — по вкусу

Приготовление салата с креветками, авокадо и сыром:

  1. Креветки очистите от панциря, сбрызните лимонным соком и оставьте на 10 минут.
  2. Моцареллу нарежьте кубиками. Если шарики маленькие, оставьте их целыми.
  3. Авокадо разрежьте вдоль пополам, уберите косточку, очистите и нарежьте кубиками.
  4. Помидоры помойте, высушите бумажным полотенцем и нарежьте кубиками.
  5. Рукколу помойте и порвите руками.
  6. Соедините все продукты в глубокой емкости, полейте оливковым маслом, зерновой горчицей, лимонным соком и приправьте солью.
  7. Продукты перемешайте, охладите в холодильнике 15 минут и сервируйте к столу.

Теплый салат с креветками

Теплый салат с креветками подойдет для вечернего ужина. Он сытный и питательный, при этом низкокалорийный.

Ингредиенты:

  • Королевские креветки варено-мороженые — 12 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Салатный микс — 75 г
  • Помидоры черри — 10 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Оливковое масло — 100 мл
  • Бальзамический уксус — 1 ст.л.
  • Мята — несколько веточек
  • Соль — по вкусу

Приготовление теплого салата с креветками:

  1. Креветки очистите от панциря, промойте, обсушите и обжарьте в сковороде в хорошо разогретом оливковом масле 1-2 минуты.
  2. Горячие креветки выложите в маринад, перемешайте и оставьте на 5 минут.
  3. Салатный микс выложите на тарелки, положите маленькие помидоры черри, сверху теплые креветки и заправьте соусом.
  4. Для соуса чеснок очистите и мелко измельчите. Мяту помойте и мелко порежьте. Лимон помойте, натрите цедру и выдавите сок. Продукты соедините, добавьте оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец.

Салат с креветками и красной рыбой

Салат с креветками и красной рыбой является праздничным угощением. Он вкусный, яркий, питательный и никогда не останется без внимания.

Ингредиенты:

  • Креветки варено-мороженые — 350 г
  • Красная рыба слабосоленая – 200 г филе
  • Авокадо — 1 шт.
  • Твердый сыр — 100 г
  • Огурцы свежие — 2 шт.
  • Масло оливковое — 1 ст.л.
  • Лимон (сок) — 1/2 шт.
  • Горчица — 0,5 ч.л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление салата с креветками и красной рыбой:

  1. Креветки разморозьте, отделите голову и очистите от панциря.
  2. Филе красной рыбы нарежьте кубиками среднего размера или тонкими слайсами.
  3. Сыр нарежьте кубиками со сторонами по 1 см.
  4. Огурцы помойте, высушите, отрежьте кончики и нарежьте соломкой.
  5. Для заправки перемешайте оливковое масло, лимонный сок, горчицу и соль.
  6. Соедините креветки, красную рыбу, сыр, огурцы и заправьте продукты соусом.

Видео-рецепты приготовления салата с креветками.

© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года “О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию”. 18+.

Салаты из креветок

Салат из стеблевого сельдерея с креветками

креветки, сельдерей (черешковый), масло оливковое, сок лимонный, соль, перец чёрный (молотый), петрушка (зелень)

раздел: Салаты из креветок

Cалат из креветок с ананасами

креветки (замороженные), яйцо, ананас (консервированный, кольцами), сыр (твердый), лимон (сок), майонез, соль, киви, укроп (зелень).

раздел: Салаты из креветок

Салат из креветок с козьим сыром и шпинатом

креветки (королевские), оливковое масло, чеснок, перец чили, базилик (сушеный), коньяк, шпинат (салатный), репчатый лук, каперсы, помидоры черри, козий сыр

раздел: Салаты из креветок, Салаты сырные

Салат из креветок с зеленью и арахисом

креветки (вареные очищенные), щавель, сметана, сельдерей, арахис, подсолнечное масло, авокадо (зрелые), лимон (сок), соль, черный перец (молотый), соус табаско

раздел: Салаты из креветок

Салат с креветками и луком-пореем

креветки, лимон (сок), яйцо (вареные вкрутую), лук-порей (белая часть), зеленый салат, майонез, соль, зелень

раздел: Салаты из креветок

Салат с креветками, рукколой и грейпфрутом

креветки (замороженные), укроп (зелень), лимон (сок), мята (веточки), оливковое масло, грейпфрут, базилик (листья), руккола, майонез, йогурт, кетчуп, соль, перец, лимон (сок)

раздел: Салаты из креветок

Салат из креветок с куриным мясом, овощами и икрой

горошек зеленый (консервированный), яйцо, красная икра, креветки (отварные), огурец, ветчина, картофель, курица (отварное филе), зеленый лук, сметана, майонез, черный перец (свежемолотый), соль, зелень (для украшения), перепелиное яйцо

раздел: Салаты из креветок

Салат из яичной лапши с креветками

соевый соус, мед, лимон (сок), креветки (крупные), укроп (зелень), салат, томат, яичная лапша, соевый соус, оливковое масло, кедровые орешки

раздел: Салаты из креветок, Салаты из макарон

Салат с креветками и томатами-черри

креветки (замороженные), помидоры черри, салат айсберг, маслины (без косточек), лимон (сок), острый перец (красный), укроп, петрушка (зелень), соль

раздел: Салаты из креветок, Салаты из помидоров

Овощной салат с креветками и гранатом

креветки (мелкие), сыр (с плесенью), салат (смесь), листья салата, томаты, огурец (длинный), перец сладкий, гранат (зерна), соевый соус, лимон (сок), мед или яблочное повидло, кунжут (семена).

раздел: Салаты из креветок

Салат с помело и креветками

помело (мякоть), креветки (отваренные), пекинская капуста, зелень, ягоды клюква или брусника, мед (цветочный), лимонный сок, соль, масло оливковое, перец чили молотый

раздел: Салаты из креветок

Салат с креветками и свежими огурцами

креветки, специи, огурцы, яйцо, укроп, майонез, соль, перец черный (молотый)

раздел: Салаты из креветок, Салат из огурцов

Салат с креветками, крабовыми палочками и сыром

креветки, крабовые палочки, сыр (твердый), помидоры черри, зеленый лук, перец болгарский, салат, соль, перец черный (молотый), масло оливковое, соевый соус

раздел: Салаты из креветок, Салаты из крабовых палочек, Салаты сырные

Острый салат из креветок с фасолью и лаймом

креветки (отварные), кинза, перец чили (красный), фасоль белая (крупная консервированная), руккола, лайм (сок), соль морская, черный перец (молотый)

раздел: Салаты из креветок, Салаты с фасолью

Цитрусовый салат с креветками и спаржей

креветки (вареные чищеные), спаржа (белая консервированная), авокадо, грейпфрут (розовый), лук шалот, апельсиновая цедра, апельсиновый сок, кумин (молотый), масло оливковое, соль, черный перец (молотый), салат латук

Читать еще:  Как приготовить гидрофильные плитки своими руками?

раздел: Салаты из креветок

Салат из морепродуктов и фенхеля

масло оливковое, уксус винный белый, анчоусы (в масле), сахар, петрушка (зелень рубленая), соль, черный перец (молотый), салат латук, лук репчатый, фенхель, морепродукты (креветки, мидии, кольца, кальмары), анчоусы (в масле, слейте), перец чили (зеленый), кинза, рисовая лапша, лимон (дольки).

раздел: Салаты из креветок, Салаты из морепродуктов

Салат с жареными креветками и пармезаном

креветки (очищенные), помидоры, перец сладкий, маслины (без косточки), руккола, сыр пармезан, кунжут, растительное масло, оливковое масло, соль, перец черный (молотый), сок лимонный

раздел: Салаты из креветок

Салат с креветками, лососем и помидорами

помидоры черри, салат латук (листья), помидоры (сливовидные), лосось (копченый), креветки (крупные вареные), дижонская горчица, сахар белый, красный винный уксус, масло оливковое, укроп (свежая зелень), черный перец (молотый)

раздел: Салаты из креветок, Салаты рыбные

Маринованный салат из креветок и лука

креветки (сырые в панцире), лук репчатый (тонкими полосками), масло оливковое, уксус (эстрагоновый), специи (для маринада), соль, сахар, вустерский соус, горчица (порошок), красный перец (молотый), петрушка (рубленая зелень)

раздел: Салаты из креветок

Салат из креветок с ананасами и индейкой

индейка (филе), креветки, лук репчатый, ананас (свежий кусочек), салат листовой, лимон (сок), соус соевый, соус табаско, масло оливковое, сахар, масло растительное (для обжаривания), соль

раздел: Салаты из креветок, Салаты из индейки

Салат из печени трески с креветками

печень трески (консервированная), креветки (тигровые), руккола, яйцо, огурцы (маринованные), майонез

раздел: Салаты из креветок, Салаты из печени трески

Салат из печени трески, креветок и перепелиных яиц

печень трески (в собственном соку), креветки (сырые), вино белое, лавровый лист, чеснок, яйцо перепелиное, салат (смесь), зелень, лимон (цедра), соль, перец, масло виноградных косточек

раздел: Салаты из креветок, Салаты из печени трески

Салат из копченого лосося, креветок и гребешков с рукколой и спаржей

тигровые креветки, морские гребешки, масло оливковое, копченый лосось, руккола, спаржа, дижонская горчица, яйцо (желток), хересный уксус, масло грецкого ореха, лайм (сок), соль, перец

раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты из креветок, Салаты овощные

Салат из перловки с креветками и помидорами

крупа перловая, креветки, чеснок, петрушка, лимон (сок), лук репчатый (красный), помидоры черри, базилик (зеленый), масло оливковое, соль, перец черный (молотый), сахар

раздел: Салаты из круп, Салаты из креветок

Рисовый салат с креветками и анчоусами

сок лимонный, перец черный (молотый), соль, масло растительное, сельдерей (зелень), салат-латук, креветки (очищенные), анчоусы (филе), рис

раздел: Салаты из креветок, Салаты рыбные

Испанский вкусный салат с креветками и бананами

Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня я вам расскажу как приготовить испанский, вкусный салат с креветками. Давненько я на своем кулинарном блоге не писал рецепты испанской кухни. Увлекся написанием рецептов русских постных блюд. Позабыв о том, что и у испанцев их предостаточно. Например как этот, простой и вкусный салат из фруктов и морепродуктов. В целом испанцы большие любители салатов из овощей, фруктов и даров моря.

Без салата не может обойтись не одна мировая кухня, тем более испанская. Все салаты испанской кухни отличаются большим многообразием продуктов входящих в их состав и этот очень вкусный салат не исключение. Свежие или вареные овощи, зеленый салат, бобовые, морепродукты, фрукты – вот основные составляющие испанских салатов.

Заправляют салаты в Испании оливковым маслом, хотя не исключаются другие варианты, например домашний майонез, приготовленный из самых свежих продуктов. В статье домашний постный майонез я рассказывал как его приготовить. Сегодняшний салат я тоже буду заправлять соусом сделанным из постного майонеза.

Вернемся к испанцам. В Испании с салата начинается любой обед, а частенько им же заканчивается. Салат — неотъемлемая часть меню любого праздника. Мы то же мало чем отличаемся от испанцев. На нашем праздничном столе то же всегда огромный выбор салатов. Приготовьте такой оригинальный салатик на праздничный стол и вы станете самым популярным человеком на вечеринке. Все ваши гости не отстанут от вас, пока вы не расскажите рецепт простого и очень вкусного салата с креветками.

Секрет такой популярности испанских салатов заключается в том, что испанцы большие любители смешивать в них различные продукты. При этом они заботятся о том, чтобы салаты были просты в приготовлении и оставались полезными и вкусными. В Испании об этом никогда не забывают. Как то так получилось на моем кулинарном блоге я еще не рассказывал о испанских салатах .

Салат с креветками будет первым в списке множества испанских салатов о которых я расскажу в дальнейшем. А вы уважаемые читатели не забывайте подписываться на мои обновления форма подписки в конце статьи и тогда вы сможете самостоятельно приготовить и оценить вкус, полезность и простоту приготовления испанских салатов.

Ну, а теперь, нет ещё не рассказ о том как приготовить салат. Займу одну минутку вашего драгоценного времени предложив прочесть вот это, не знаю как назвать. Называйте как хотите главное прочтите.

Банано-креветочный рай

Испанский салат с креветками не заменишь ни какими конфетками. Однозначно аристократ этот вкусный салат.
Лет эдак двадцать назад, этот испанский салат, нам показался б не блюдом, а просто каким то чудом.
Все что содержится в нем, не сыщешь в то время с огнем, чтобы креветок достать должен был отпуск я брать.
Ехать в Испанию мне, пришлось бы на рынок «Хосе.»
Бананы у нас не росли, их из-за моря везли. Видно сломалась баржа′ которая нам их везла.
Бананы росли бы у нас, сделал б салата я таз, дома устроил бы пир пусть прогремит на весь мир.
Доев бы салат до конца и вдоволь напившись винца я быстренько лег бы в постель, к утру чтобы вышел весь хмель.
Очнувшись от сна поутру, я первым делом беру, банан нарезаю кружками, салат нарываю руками.
Креветки, орехи, мускат, вот и готов салат. Все быстро и просто все класс, полезно и вкусно для нас.
Вкусный салат с креветками очень любим детками. Банано-креветочный рай так его называй.

Испанский салат с креветками и бананами

  • креветки 250 грамм
  • фундук 50 грамм
  • два банана
  • сок от половины апельсина
  • салат
  • постный майонез
  • молотый мускатный орех одна щепотка
  • черный молотый перец
  • сок лимона
  • соль

Сначала нам нужно отварить креветок для салата. Я долго выбирал их в магазине, какие взять. Очищенные, не очищенный, вареные, сырые, крупные, не крупные. Остановился на предварительно ошпаренных и почищенных, среднего размера креветках. У креветок осталось удалить только хвостики. Вот это с успехом я и делаю.

Выдавливаю сок лимона, его я добавлю к креветкам когда они будут варится.

Забрасываю креветок в кипящую воду.

Добавляю сок лимона и солю. Варю креветок 7-10 минут. Затем сливаю воду и остужаю их.

С орехов нужно удалить шкурку и это самая кропотливая процедура. У миндаля она хорошо снимается. Ошпарил и вперед, вот посмотрите. А вот с фундуком придется повозится. Сначала он должен полежать в кипятке минут пять, а потом еще при помощи ножа приходится снимать шкурку. На что только не пойдешь, только бы отведать салатика.

Нарываю салат руками.

Нарезаю банан кружками.

Очищенные орехи крупно рублю.

Выкладываю листья салата в салатник.

Креветки с бананами.

Готовлю простую и вкусную заправку к салату с креветками. Для этого выдавливаю сок половины апельсина.

К двум ложкам постного майонеза вливаю.

сок апельсина и.

добавляю щепотку мускатного ореха с перцем.

Все тщательно перемешиваю и поливаю салат очень вкусным соусом, чтобы он стал еще вкусней. И мне это удается! Нет не полить салат соусом, а приготовить простое и вкусное блюдо. Это сугубо мое личное мнение. Как оцените его вы не знаю и вы не знаете. Поэтому советую приготовить и попробовать.

Даже если сочетание продуктов вам не очень придется по вкусу, вы можете выбрать например одни бананы или креветки. Когда я пригласил попробовать на мой взгляд очень вкусный салат с креветками моего сына, он долго не думая выбрал все бананы оставив креветки не тронутыми. Пришлось мне их доедать, но я не сильно расстроился поскольку мне очень нравятся креветки. Все равно как бы они мне небыли по вкусу, этот испанский салат с креветками гораздо вкуснее с бананами.

Приятного аппетита! С уважением Александр Абалаков.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector