Салат с креветками и крабовыми палочками: едим дома
Салат с креветками и крабовыми палочками: едим дома
Салаты с креветками и крабовыми палочками остаются актуальными независимо от времени года, сезона, не играет роли и повод, по которому вы решитесь освоить тот или иной рецепт. Блюда из морепродуктов являются очень питательными и полезными, ведь жители морских глубин — настоящий кладезь йода, фосфора, калия, кальция и других веществ. Многих женщин порадует также тот факт, что креветки сами по себе довольно низкокалорийные, поэтому позволив себе съесть тарелку аппетитного салата, можете не переживать за свою фигуру. Лишние калории не задержатся ни на талии, ни на бедрах.
Думаете готовить быстро и при этом питаться правильно — неосуществимая задача? Мы развеем ваши сомнения и предрассудки. На этом сайте собрана целая библиотека кулинарных шедевров, которые придутся по душе не только новичками. Если вы любите колдовать на кухне, добро пожаловать! Для настоящих профи здесь найдется масса полезных советов по приготовлению самых различных блюд — начиная с несложных закусок и заканчивая оригинальными праздничными кушаньями. Давайте прямо сейчас рассмотрим несколько вариантов салата из креветок и крабовых палочек, которые подойдут как для обычного перекуса на работе, так и для более торжественного случая: романтического ужина или дня рождения.
Салат «Домашний»: морепродукты, яйца и сыр
Первый рецепт отличается простотой, не слишком дорогостоящим набором необходимых продуктов и быстротой приготовления. В общем, это блюдо подойдет для тех, кто предпочитает проводить на кухне минимум времени. Если вы не склонны к экспериментам и относитесь ко всему новому с опаской, этот салат наверняка придется вам по душе. Ведь креветки и крабовые палочки сочетаются с привычными для русского человека ингредиентами: картофелем, сыром, вареным яйцом. В качестве заправки можно добавить майонез или нежирную сметану — чему отдать предпочтение? Каждая хозяйка выбирает сама.
Ингредиенты (рассчитаны на несколько взрослых порций):
- три крупные варёные картофелины
- небольшая упаковка крабовых палочек
- сметана или майонез — на ваше усмотрение
- пять вареных яиц
- 700 граммов креветок
- щепотка поваренной соли
- один небольшой лимон
- 140 граммов твердого сыра
Как вы уже заметили, указанных продуктов хватит, чтобы сделать целый салатник аппетитного блюда, которым, будьте уверенны, сможете накормить целую компанию друзей. Однако для начала нужно приготовить этот самый шедевр. Поэтому отварите картофель в мундире, затем очистите его от кожуры и натрите на средней тёрке. Точно так же поступите с твердым сыром, предварительно размороженные крабовые палочки можно размельчить таким же способом или перекрутить их через мясорубку.
Теперь в разных кастрюлях отварите креветок и яйца. Учтите, что если вы используете свежие морепродукты, их нужно подержать в подсоленном кипятке по меньшей мере семь-восемь минут. Время приготовления замороженных креветок сокращается практически вдвое. Очистите охлажденные яйца от скорлупы и натрите их на самой мелкой терке. Морепродукты размельчите в мясорубке.
Следующий этап — сборка салата. Конечно, если готовите блюдо для себя, можете просто соединить все ингредиенты в одной посуде, залить их заправкой, посолить и перемешать. Затем присыпать рубленой зеленью. Однако планируя вечеринку, лучше позаботиться не только о вкусовых качествах ваших кулинарных шедевров, но и об их внешнем виде. Поэтому предлагаем поступить следующим образом: возьмите обычную чистую пластиковую бутылку, например из-под газировки. Отрежьте от нее дно и верхушку, полученную серединку поставьте по центру плоской тарелки.
Теперь на самый низ выложите картофель, затем крабовые палочки, тертые яйца, креветки и твердый сыр. Не забывайте промазывать каждый слой сметаной или майонезом, смешанными с лимонным соком. Если хотите, чтобы салатная «башня» получилась высокой, повторите процедуру несколько раз. Потом аккуратно поднимите пластиковую форму. Точно так же сделайте и остальные порции. Согласитесь, при такой подаче попробовать кушанье захочется каждому.
Салат с огурцом, морепродуктами и кукурузой
Побалуйте семью аппетитным салатом из креветок и крабовых палочек, ведь иногда так хочется съесть что-нибудь необычное. Борщи и котлеты — это, конечно же, хорошо, без них, наверное, не обходится меню ни одной семьи. Но когда душа требует разнообразия, не стоит ждать праздника или придумывать повод — просто сделайте вкусный салат из морепродуктов, рецепт которого мы вам предлагаем. Тем более что это очень быстро.
- яйца — четыре штуки
- 150 граммов крабовых палочек
- соль
- небольшая банка консервированной кукурузы
- два свежих огурца
- 150 граммов вареных креветок
- полторы столовых ложки сметаны
- такое же количество деликатесного майонеза
- маленькая ложка не слишком острой горчицы (зернистой или обычной)
Первым делом нужно отварить вкрутую домашние яйца. Когда справитесь, охладите их под проточной водой. Затем очистите и порубите на некрупные кубики одинакового размера. Теперь доведите до готовности креветок, всыпав в кастрюлю с водой немного соли. Если хотите придать морепродуктам более насыщенный вкус, добавьте несколько горошин душистого перца и веточки свежего укропа. Через пять-восемь минут выключите конфорку, слейте лишнюю воду и откиньте ингредиенты на дуршлаг. Они обязательно должны хорошо стечь, в противном случае блюдо будет испорчено.
Вымытые огурцы высушите с помощью бумажного полотенца и порежьте кубиками, с кукурузы удалите жидкость. Теперь самое время приготовить соус: взбейте венчиком горчицу, майонез и сметану. По желанию введите небольшой зубчик чеснока, заранее измельчив его специальным прессом. Тщательно перемешайте ингредиенты, чтобы соус вышел однородным. Теперь соедините в глубокой миске все продукты, добавьте заправку и можете подавать кушанье на стол. Надеемся, рецепт вам понравится!
Салат для праздника
Следующее блюдо идеально дополнит меню любого торжественного мероприятия. Если вы устраиваете праздник, естественно, не обойтись без закусок, горячего и салатов. Что касается последних, то рекомендуется предложить гостям несколько вариантов кушанья: из овощей, с добавлением мясных ингредиентов и что-нибудь более оригинальное. Каждый из присутствующих выберет то, что придется ему по душе больше всего. Блюда из креветок, крабов и других морепродуктов всегда пользуются популярностью, поэтому не поленитесь записать рецепт и опробовать его на практике.
- крабовые палочки — 190 граммов
- два средних помидора
- ½ килограмма креветок
- два огурца
- 270 граммов Голландского сыра
- пучок салатных листьев
- соль — по вкусу
- 25 граммов свежего укропа
- 140 миллилитров нежирного майонеза
Итак, сначала отправьте в кипящую и подсоленную воду креветки, проварите их в течение некоторого времени, после откиньте и дайте стечь. Огурцы, томаты, а также крабовые палочки нарубите не слишком крупными кубиками. Голландский сыр натрите тонкими полосками на тёрке. Теперь тщательно промойте и высушите листья салата, после покройте ими тарелку, в которой будете подавать блюдо. В отдельной миске соедините ранее подготовленные продукты, полейте их майонезом и посолите. Перемешайте смесь и выложите ее горкой на тарелку. Сверху посыпьте сыром и рубленым укропом.
Если вы смело ринулись осваивать кулинарное искусство, не имея за своими плечами достаточного опыта, начните с простейшего. Это могут быть закуски и салаты. Такие блюда зачастую готовятся очень быстро и не требуют от повара особого мастерства. Главное — четко следовать инструкции и не расстраиваться неудачам. Даже если в первый раз кушанье не выйдет, попробуйте снова — второй опыт гарантированно будет более удачным. И будьте уверены, баловать близких салатами с креветками и крабовыми палочками можно хоть каждый день, благо рецептов существует море. Так что экспериментируйте с удовольствием и аппетитом!
Самый вкусный салат с креветками. 7 очень вкусных и простых рецептов
Креветки сейчас частый гость на праздничных столах. Не часто их просто так приготовишь на семейный ужин, чаще на памятные даты. Этот продукт очень полезен, вот только выбрать нужно правильные креветки: без лишнего льда (много раз заморожены), а лучше охлажденные.
А еще этот продукт сочетается почти со всеми продуктами: огурцами, помидорами, сыром, яйцами, кальмарами и т.д. Например, креветки – это белок, они очень дополняют кальмаров и сыр. Получится полезный салатик. Заправляют их и майонезным соусом и маслом со специями.
Простой и вкусный салат из креветок с сыром и яйцом
Был у меня период, когда я просто невероятно хотела белкового салата с креветками и помидорами. Просто ведрами готова была его есть, наверно, не хватало чего-то.
Рецепт салата имеет свою изюминку из-за смешивания майонеза и лимона. Кислинка разбавит довольно пресный вкус креветок и яиц.
- 100 гр вареных креветок
- 2 яйца
- 50 гр сыра
- Майонез
- Немного лимонного сока
- Соль
Все продукты нарезаем.
Сыр натираем.
С майонезом смешиваем сок лимона и этой смесью заливаем салат.
Креветки иногда не режут, а просто выкладывают в салат финишным слоем, как украшение. Они съедаются в первую очередь.
Но мы любим, когда их много и поэтому измельчаем на кусочки.
Самый вкусный салат с креветками и авокадо
Авокадо также довольно полезный продукт, который чудесно дополняет все овощные блюда. А в сочетании с креветками, придает питательности и экзотичности салату.
- 1 авокадо
- 1 ст.л. сока лимона
- 150 гр помидор
- 1 пучок укропа
- 200 гр очищенных креветок
- Майонез
Авокадо очищаем и удаляем косточку. Режем на кусочки.
Поливаем соком лимона.
Нам нужно подготовить кусочки из помидоров и креветок.
Все смешиваем в одной емкости с майонезом.
Выложите на листья салата.
Простой салат с креветками и помидорами
Помидоры дают сок в салате, и поэтому он получается не сухой, а пропитанный. Запах сразу напоминает о лете, а вид его очень притягательный.
Если у вас большие зубчики чеснока, то возьмите 1 дольку.
- 250 гр креветок
- 100 гр сыра
- 2 зубчика чеснока
- Соль, перец
- 2 помидора
- 2 отварных яйца
В закипевшую подсоленную воду высыпаем креветки.
Пока креветки остывают, мы режем помидоры, укроп, яйца.
Выкладываем в общую миску очищенные креветки.
Сверху идет натертый сыр и сок чеснока.
Солим и перчим и заправляем соусом или майонезом.
Рецепт очень вкусного салата с креветками и ананасами
Про салаты с ананасами я писала не так давно, но его вариаций так много, что все их не перечислишь. Поэтому привожу вкусный рецептик салата, который имеет ярко выраженный сладковатый привкус.
Ананасы лучше выбирать уже кусочками, но даже их я еще разрезаю на несколько кусочков, чтобы они были помельче.
Кукурузу нужно взять хорошую, сладкую и одного размера.
- 0,5 кг креветок
- 1 банка консервированных ананасов
- 150 гр твердого сыра
- 3 вареных яйца
- Зелень
- Майонез
Смешиваем вареные креветки и яйца, заранее измельченные.
К ним добавляем кусочки ананасов, сок заранее сливаем.
Сверху натираем сыр, выкладываем рубленую зелень.
Смешиваем все с майонезом.
Если это праздничный вариант салата, тогда сначала все смешиваем, а сверху натираем сыр и пучок зелени.
Салат с креветками и крабовыми палочками
Крабовые палочки – очень популярный продукт. Еще больше рецептов салатов с крабовыми палочками здесь.
В этом салате особое место уделяется свежему огурцу. Он придает свежести и воздушности салату.
Крабовые палочки можно заменить мясом, разницы в этом никакой.
- 2 упаковки крабовых палочек – 500 гр
- 5 яиц
- 1 банка кукурузы
- 1 свежий огурец
- 100 грамм вареных креветок
- Майонез
Яйца, креветки и крабовые палочки измельчаем.
К ним выкладываем из банки кукурузу без жидкости.
Праздничный рецепт салата с креветками и кальмарами и красной икрой
Красная икра – деликатес, который хозяйка чаще покупает только на Новый год, Одну то баночку возьмет на распродаже. Кто-то с ней делает бутерброды с маслом, а кто-то выкладывает в салаты. Она довольно соленая, поэтому придает необычный привкус салату без соли.
Кальмаров тоже нужно взять правильных (минимум льда в пакете, средней формы и с минимумом повреждений).
- 500 гр отварных кальмаров
- 400 гр крабовых палочек
- Вареные белки от 6 яиц
- 250 гр сыра
- 140 гр красной икры
- 150 гр креветок
- Майонез
Палочки сурими режем вдоль мелкой соломкой.
Белки режем также вдоль соломкой.
Рубим мяско креветок.
Очередь добавления баночки красной икры и майонезного соуса.
Этот салат солите, иначе потеряется его изюминка и интересный привкус!
Очень вкусный рецепт салата с креветками и кальмарами
Кальмаровая масса с креветками сразу ассоциируется с дарами моря. Даже, в случае добавления к ним морской капусты, вкус у салата останется выигрышным.
Я хочу вас познакомить с очень вкусным рецептом, который легко готовится и моментально съедается.
- 600 гр кальмаров
- 500 гр замороженных креветок
- 5 отварных яиц
- Соль
- Майонез
Варим или заливаем кипятком креветки, очищаем и нарезаем.
Тушки кальмаров нужно хорошо очистить и кипятить 1 минуту.
Мелко измельчаем яйца.
Соединяем все кусочки в емкости, солим и промешиваем майонезом.
Добавив интересные ингредиенты в рецептуру, получите разнообразные вариации салатов. Возможно разбавить маслинами, красной икрой или огурчиком.
Мы часто покупаем кальмаров, чтобы восполнить белок и жирные кислоты. В магазине по скидке их килограмм можно приобрести, менее чем сто рублей. А полезности от них намного больше, чем от свинины. Да и кто откажется от голимого белка, поэтому на вечерний прием пищи можно приготовить низкокалорийный салат, а белок, как известно, не откладывается на боках.
Выбирайте рецепт себе по вкусу.
Главное, вовремя морепродукты вынуть из кипятка, иначе в процессе переваривания, вы получите резиновое мясо, вместо нежной плоти.
10 невероятно аппетитных салатов с креветками
Эти вкусные сочетания с сыром, курицей, овощами, фруктами и не только понравятся даже тем, кто не любит морепродукты.
1. Салат с креветками, красным луком и зеленью
Ингредиенты
- 450 г креветок;
- 1 небольшая красная луковица;
- 1 стебель сельдерея;
- 3–5 веточек укропа;
- 110–120 г майонеза;
- 1 чайная ложка дижонской горчицы;
- 2 чайные ложки лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Креветки отварите до готовности, остудите и очистите. Лук и сельдерей нарежьте небольшими кусочками. Укроп нарубите. Для заправки смешайте майонез с горчицей и лимонным соком.
Сложите в миску креветки с луком, сельдереем и укропом. Добавьте майонезный соус, посолите, поперчите и перемешайте.
Сохраните рецепты
2. Салат с креветками и ананасами
Ингредиенты
- 450 г креветок;
- 1 ананас;
- 1 огурец;
- 1 авокадо;
- ½ перца халапеньо;
- 5–6 веточек кинзы или другой зелени;
- 1 лайм;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- ¼ чайной ложки соуса шрирача или другого острого соуса.
Приготовление
Креветки отварите до готовности, остудите и очистите.
Ананас разрежьте на две части. Извлеките мякоть, возьмите примерно ¼ и разотрите в ступке, чтобы получить сок. Оставшуюся нарежьте небольшими кусочками вместе с креветками, огурцом и авокадо. Халапеньо измельчите. Зелень нарубите. Из лайма выжмите сок.
В салатник положите креветки, ананас, огурец, авокадо, халапеньо и зелень. Посолите, поперчите, заправьте острым соусом, ананасовым и лаймовым соком. Подавайте в салатнике или шкурке ананаса.
Оцените вкус
3. Салат с креветками, яблоками и виноградом
Ингредиенты
- 450 г крупных креветок;
- 1–1½ яблока;
- 3–4 стебля сельдерея;
- 200 г винограда без косточек;
- 1–2 стебля зелёного лука;
- 1 веточка тархуна;
- 35–50 г миндаля;
- 100–150 г майонеза;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 1 чайная ложка дижонской горчицы;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 12 листьев салата.
Приготовление
Креветки отварите до готовности, остудите и очистите. Яблоки, сельдерей и креветки нарежьте небольшими кусочками, виноград — половинками. Зелёный лук и тархун нарубите. Миндаль измельчите и за пару минут обжарьте на сковороде без масла.
Соедините майонез с лимонным соком, горчицей и тархуном.
Сложите в миску креветки вместе с яблоками, виноградом, сельдереем, миндалём и луком. Заправьте соусом, посолите и поперчите. Выложите на тарелку с листьями салата.
Возьмите на заметку
4. Салат «Цезарь» с креветками
Ингредиенты
- 250–300 г креветок;
- 6–8 перепелиных яиц;
- 50 г пармезана или другого твёрдого сыра;
- 6 помидоров черри;
- 2 ломтика хлеба;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- ½ пучка салата ромэн или айсберг;
- 3–5 столовых ложек соуса цезарь.
Приготовление
Отварите до готовности креветки и яйца. Остудите и очистите. Сыр натрите на мелкой тёрке. Черри и яйца нарежьте половинками, хлеб — небольшими кусочками.
Чеснок пропустите через пресс, смешайте с оливковым маслом, разогрейте в сковороде на среднем огне. За несколько минут подрумяньте хлеб, после выложите на бумажные полотенца и остудите.
Салат нарвите руками или крупно нарежьте. Выложите в миску, полейте соусом, добавьте яйца, помидоры, креветки и сухарики. Сверху посыпьте сыром.
Попробуйте 🥚
5. Салат с креветками, авокадо и помидорами
Ингредиенты
- 200–300 г креветок;
- 1 авокадо;
- 6 помидоров черри;
- 1 пучок салата;
- 3–4 веточки укропа;
- 100 г майонеза;
- 1½ столовой ложки кетчупа;
- табаско — по вкусу;
- 1 столовая ложка виски;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Креветки отварите до готовности, остудите и очистите. Авокадо нарежьте небольшими кусочками, черри — половинками. Салат порвите руками. Укроп нарубите.
Для заправки соедините майонез с кетчупом, табаско, виски, лимонным соком, солью и перцем.
Сложите в миску креветки с салатом, укропом, авокадо и помидорами. Заправьте соусом и перемешайте.
Обязательно приготовьте 🥑
6. Салат с креветками, яйцами, кукурузой и огурцом
Ингредиенты
- 700–800 г креветок;
- 5–6 яиц;
- 3 огурца;
- ½ луковицы;
- 1 банка кукурузы (300 г);
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 100 г майонеза.
Приготовление
Отварите до готовности креветки, яйца — вкрутую за 10 минут. Остудите, очистите и нарежьте небольшими кусочками вместе с огурцами и луком. Из кукурузы слейте сок.
Сложите всё в миску, посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Выберите лучший 🌽
7. Салат с креветками, сыром и кедровыми орешками
Ингредиенты
- 4 зубчика чеснока;
- 5 столовых ложек оливкового масла;
- 500 г очищенных креветок;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- 200 г листового салата;
- 2–3 веточки укропа или другой зелени;
- 50 г кедровых орехов;
- 1 чайная ложка горчицы;
- 1 чайная ложка сахара;
- 1 чайная ложка сушёного орегано;
- 200 г сыра моцарелла (мелкими шариками).
Приготовление
Половину чеснока нарежьте небольшими кусочками. За пару минут обжарьте на среднем огне с 2 столовыми ложками масла. Достаньте чеснок, вместо него закиньте креветки с половиной лимонного сока и солью. Готовьте 5–7 минут или немного дольше. Выложите на тарелку и остудите.
Листовой салат нарвите руками. Зелень нарубите. Кедровые орехи за пару минут подсушите на сковороде без масла. Для заправки смешайте оставшееся масло с горчицей, лимонным соком, сахаром, орегано, зеленью, 2 измельчёнными зубчиками чеснока и солью.
Выложите на блюдо листья салата, помидоры, креветки и сыр. Полейте соусом и посыпьте кедровыми орехами.
Наслаждайтесь вкусом 🧀
8. Салат с креветками и копчёной курицей
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 2–3 картофелины;
- 1 морковь;
- 200 г креветок;
- 2 маринованных огурца;
- ½ яблока;
- 100 г копчёной курицы;
- 3 столовые ложки майонеза;
- 3 столовые ложки сметаны;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 100 г консервированного горошка;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Отварите яйца вкрутую за 10 минут, картофель, морковь и креветки — до готовности. Остудите, очистите и нарежьте небольшими кусочками вместе с огурцами, яблоком и курицей.
Для заправки смешайте майонез со сметаной и соевым соусом.
Сложите креветки, яйца, курицу, огурцы, картофель, морковь и горошек в миску. Посолите, поперчите и полейте получившимся соусом.
Удивите гостей 🥓
9. Салат с креветками, кальмарами, крабовыми палочками и красной икрой
Ингредиенты
- 5 яиц;
- 500–600 г креветок;
- 500–600 г кальмаров;
- 200 г крабовых палочек;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- майонез — по вкусу;
- 130–150 г красной икры.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут, креветки и кальмары — до готовности. Остудите и очистите.
Нарежьте кальмаров, яичные белки и крабовые палочки небольшими кусочками. Сложите в миску вместе с креветками, посолите, поперчите и добавьте майонез. Положите красную икру и аккуратно перемешайте, чтобы она не полопалась.
Побалуйте семью 🥗
10. Салат с креветками, апельсинами и гранатом
Ингредиенты
- 220–250 г креветок;
- 60–70 г козьего сыра;
- 1 апельсин;
- 200–250 г зелени для салата;
- 80 г зёрен граната;
- гранатовый соус — по вкусу.
Приготовление
Креветки отварите до готовности, остудите и очистите.
Сыр разомните вилкой. С апельсиновых долек снимите кожицу. Зелень нарубите. Смешайте всё с зёрнами граната и заправьте соусом.
Салат с креветками и крабовыми палочками
Очень простой в приготовлении и очень нежный на вкус.
Ингредиенты для «Салат с креветками и крабовыми палочками»:
- Картофель (крупный) — 3 шт
- Крабовые палочки — 1 упак.
- Яйцо куриное (вареное) — 5 шт
- Креветки (вареные) — 800 г
- Сыр твердый (тертый) — 1,5 стак.
- Сметана
- Майонез
- Лимон (сок) — 1 шт
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1911.8 ккал |
белки 243.2 г |
жиры 58.5 г |
углеводы 100.7 г |
Порции | |||
ккал 273.1 ккал |
белки 34.7 г |
жиры 8.4 г |
углеводы 14.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 99.6 ккал |
белки 12.7 г |
жиры 3 г |
углеводы 5.2 г |
Рецепт «Салат с креветками и крабовыми палочками»:
Вареный картофель трем на крупной терке.
Крабовые палочки прокручиваем через мясорубку.
Яйца трем на терке.
Вареные креветки прокручиваем через мясорубку.
Из пластиковой бутылки (от минеральной воды) вырезаем середину и укладываем в нее слоями: картофель, крабовые палочки, яйца, креветки, сыр. Каждый слой промазываем смесью: майонез+сметана+сок одного лимона. Поднимаем “пластиковую форму”. И так проделываем 7 раз.
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Салат с креветками и крабовыми палочками
- 70
- 792
- 162360
Салат с корейской морковью и крабовыми палочками
- 43
- 531
- 124319
Салат из крабового мяса на овощной подушке
- 63
- 226
- 25075
Похожие рецепты
Салат с креветками и авокадо
Закуска по-русски
Салат «Легкий бриз»
Салат из крабовых палочек с яблоком
Креветочный “Цезарь” с редисом
Салат-коктейль “Жаркий Новый год”
Салат “Креветка в огороде”
Салат “Вдохновение”
- 123
- 444
- 37994
Фарфалле с креветками и овощами
Попробуйте приготовить вместе
Салат “Альтернативная мимоза”
Мясо на дранике
- 147
- 1122
- 107875
Рулет из сыра с зеленью
- 50
- 313
- 34226
Фотографии «Салат с креветками и крабовыми палочками» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
23 июня 2019 года Alefniunia #
24 июня 2019 года PYMA-2016 #
24 июня 2019 года Alefniunia #
26 июня 2019 года Ирушенька #
26 июня 2019 года Alefniunia #
28 декабря 2018 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
31 декабря 2016 года ladylana11 #
6 января 2017 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
28 декабря 2018 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
1 января 2013 года Rina8091 #
9 января 2013 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
30 апреля 2011 года Степанова Анна #
3 мая 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
24 января 2011 года Yuliya73 #
3 мая 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
2 января 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
29 декабря 2010 года снегурочка96 #
2 января 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
25 декабря 2010 года MARLEN #
25 декабря 2010 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
23 декабря 2010 года natyska deleted #
23 декабря 2010 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
23 декабря 2010 года kalibri-13 #
23 декабря 2010 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
23 декабря 2010 года bakci #
23 декабря 2010 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
22 декабря 2010 года Danmara #
22 декабря 2010 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
20 декабря 2010 года kristyena #
20 декабря 2010 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
15 декабря 2010 года IrinaR #
17 декабря 2010 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
15 декабря 2010 года малибу #
17 декабря 2010 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
15 декабря 2010 года y-levchenko #
17 декабря 2010 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
15 декабря 2010 года девочка с плеером #
17 декабря 2010 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
15 декабря 2010 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Изысканные салаты с креветками и крабовыми палочками
Салат, приготовленный из креветок и крабовых палочек, может быть очень разнообразным. Его подают в виде закуски к обеду, он легко составит полноценный ужин.
Крабовый салат с креветками очень удобен для праздничного застолья – процесс приготовления не занимает слишком много времени, при этом стол украшен симпатичным блюдом, которое, к тому же, еще полезное и вкусное.
Креветки обладают антиоксидантными свойства, богаты минералами и витаминами, улучшают иммунитет, помогают сохранить молодость. Поэтому старайтесь чаще использовать их для приготовления различных блюд.
Способ приготовления:
- Для приготовления этого салатика следует подготовить все ингредиенты. Креветки нужно отварить. После чего их следует мелко нарезать.
- Сырую морковь очистить от кожуры, затем натереть на средней терке.
- Огурец промыть под проточной водой. Если кожица на огурцах твердая, её следует очистить. После чего натереть его на средней терке.
- Крабовые палочки нарезать на мелкие квадратики. Яблоко промыть, тоже натереть на средней терке. Сбрызнуть лимонным соком.
- На дно креманки выложить огурцы. Смазать тонким слоем майонеза.На огурцы выложить морковь. Смазать майонезом. На морковь выложить крабовые палочки. Сверху уложить яблоки. Смазать тонким слоем майонеза.
- На верхний слой салата выложить креветки. Готовый салатик можно сразу подавать к столу.
Салат с креветками и крабовыми палочками
Ингредиенты:
- Креветки замороженные — 500 гр.
- Крабовые палочки — 250 гр.
- Свежий огурец — 2 шт.
- Помидорки черри — 10 шт.
- Апельсин — 1/2 шт.
- Лимон — 1 долька
- Яйцо — 2 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Оливковое масло — 4 ст. ложки
- Соевый соус — 2 ст. ложки
- Зелень петрушки, зеленый салат
- Специи — черный перец, прованские травы, майоран
Общие характеристики:
- Время приготовления: 35 минут;
- Количество порций: 6;
Способ приготовления:
- Воду подсолить, вскипятить, отварить креветки в течение одной или двух минут, снять панцири.
- Очистить авокадо. Нарезать свежий огурец, крабовые палочки и авокадо кубиками.
- Добавить консервированную кукурузу и креветки.
- Полить соком лимона, посолить и поперчить по вкусу. Заправить салат оливковым маслом.
Салат с огурцом, морепродуктами и кукурузой
Ингредиенты:
- яйца — 4 штуки
- 150 граммов крабовых палочек
- соль
- небольшая банка консервированной кукурузы
- два свежих огурца
- 150 граммов вареных креветок
Для соуса:
- 2 столовых ложки сметаны
- 2 столовые ложки деликатесного майонеза
- 1 маленькая ложка не слишком острой горчицы
Общие характеристики:
- Время приготовления: 35 минут;
- Количество порций: 4;
detector