Салат с королевскими креветками раскроет всю прелесть морепродуктов
Теплый салат с королевскими креветками — идеальный для романтического ужина или праздничного стола
Вы узнаете, как приготовить салат с королевскими креветками, и как подать его к столу. Ниже вы найдёте список необходимых ингредиентов для рецепта, кухонные приборы, которые вам пригодятся, а также варианты начинки для салата, и чем можно заменить креветки. Вы выясните, сколько калорий содержится в этом тёплом салате, и за 20 минут сможете воссоздать этот рецепт.
Ингредиенты
Сладкий соус чили | 1/3 стак. |
Сырые креветки | 10-12 шт. |
Перец чили | 1 шт. |
Болгарский перец | ½ шт. |
Красный лук | ½ шт. |
Огурец | ½ шт. |
Салат «Айсберг» | 100 г |
Сок лимона | 1 ст. л. |
Рыбный соус | 2 ст. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Растительное масло | по вкусу |
Чеснок | 1 зубчик |
Листья кинзы | 30 г |
Листья мяты | 30 г |
Пошаговое приготовление
- Подготавливаем ингредиенты. Начинаем с маринования креветок. Добавляем сладкий соус чили в миску, туда же добавляем креветки. Хорошо перемешиваем ингредиенты.
- Нарезаем стручок перца чили очень мелко.
- Нарезаем сладкий болгарский перец полосками.
- Нарезаем красный лук мелкими квадратиками.
- Нарезаем половинку огурца полукольцами.
- Нарезаем салат «Айсберг».
- Теперь готовим соус. В миску добавляем сок лимона, рыбный соус, сахар и хорошо перемешиваем все ингредиенты.
- Подогреваем сковороду и выливаем в неё растительное масло. Выкладываем креветки, жарим с каждой стороны по 1 минуте.
- Выкладываем креветки на тарелку. Добавляем в сковороду готовый соус и обжариваем его с луком, чесноком и перцем чили. Туда же добавляем болгарский перец, огурец, салат «Айсберг», листья кинзы и листья мяты. Хорошо перемешиваем все ингредиенты.
- Добавляем в сковороду креветки, перемешиваем, и можно подавать к столу. Готово!
Вариации приготовления и подачи блюда
Салат с королевскими креветками – почти деликатес, который на любом столе, будь то праздник или свидание, будет выглядеть поразительно. Креветки – это единственный морепродукт, который любит большинство людей! Вы можете разнообразить этот рецепт, добавив туда и другие морепродукты, если любите их, например, мидии или кольца кальмара. А если хотите приготовить такой салат более бюджетным способом, можно добавить вместо креветок крабовые палочки. А чтобы красиво подать его к столу, нужно:
- Использовать красивую посуду для подачи.
- Обязательно расположить на столе сервировочные салфетки и салфетки для гостей.
- Украсить салат рубленной зеленью, листиком мяты или кинзы.
- При подаче блюда взять дольку лимона и сбрызнуть соком салат при всех гостях.
- Подавать салат в нескольких маленьких салатницах или подать салат каждому гостю в отдельной тарелке.
Видеорецепт
Посмотрите это видео, чтобы узнать, как готовить салат с королевскими креветками и очень вкусным соусом. Этот тёплый салат станет идеальным блюдом для романтического вечера или ужина с друзьями. Посмотрев видео и изучив инструкцию, вы легко повторите этот рецепт на своей кухне. Приятного просмотра!
Салат с королевскими креветками раскроет всю прелесть морепродуктов
Вкусный салат с королевскими креветками станет украшением любого стола. Чтобы приготовить праздничное блюдо, вам понадобится немного креветок и толика хорошего настроения. Набор продуктов в салате может быть минимальным, а вкус получится яркий и оригинальный! Секрет успешного приготовления этих ракообразных прост — варить их нужно не более 10 минут, если вы купили замороженный продукт. Свежие креветки готовятся до 8 минут, а варено-мороженные — лишь 1 минуту. Вкуснее всего получится, если медленно разморозить последние, выложив их на нижнюю полку холодильника на ночь.
Салат с королевскими креветками и авокадо
Рецепт этого блюда можно назвать быстрым. Такой салат легко приготовить даже тогда, когда гости уже на подходе.
- авокадо
- 2-3 штуки спелых помидоров
- 200-300 граммов свежих королевских креветок
- сок половины лимона
- оливковое масло — 20 граммов
- смесь сухих прованских трав
- белый перец молотый — 0,5 кофейной ложки
Размороженных или свежих сырых креветок бросьте в подсоленную кипящую воду на 4-6 минут. Спустя указанное время слейте воду и очистите хвостики морепродуктов от панциря и черной жилки. Среднего размера авокадо освободите от кожуры и измельчите небольшими кубиками. Спелые помидоры очистите от жидкой сердцевины и нарежьте кубиками такого же размера, что и авокадо. Если вы взяли помидоры черри, просто разрежьте их пополам. Все компоненты выложите в салатницу и полейте легкой заправкой. Рецепт ее прост: сок половинки лимона смешайте с оливковым маслом, всыпьте прованские травы и щепотку свежемолотого белого перца для пикантного аромата. Аккуратно перемешайте салат снизу вверх. Приятного вам аппетита!
Салат из креветок с шампиньонами и рисом
Немного потрудившись над этим блюдом, вы сможете по достоинству оценить данный рецепт. Аромат шампиньонов чудесно сочетается с креветками, а сложный соус придает неповторимую оригинальность.
- креветки королевские (тигровые) — 250 граммов
- шампиньоны — 10 штук
- рис круглый — 50 граммов
- морковь — 100 граммов
- зеленый лук с молодыми луковичками — 4 штуки
- зубчик чеснока
- соевый соус Сен Сой — столовая ложка
- уксус белый винный — столовая ложка
- растительное рафинированное масло — 2 чайных ложки
- белое вино — 50 граммов
- сладкий соус чили — столовая ложка
- шнитт-лук — небольшой пучок
Первым делом отварите рис в большом количестве соленой воды на мелком огне. Закрыв крышкой, готовьте его на протяжении 15-20 минут. Сваренный рис промойте, только хорошенько, холодной водой и откиньте на дуршлаг. Вымытые шампиньоны нарежьте тонкими пластинками. Морковь нарежьте тонкой соломкой, белую часть лука — колечками, а перо измельчите на крупные кусочки. Чеснок раздавите ножом и мелко порубите. В кастрюлю налейте 3 стакана воды, добавьте соевый соус, белый винный уксус и белое вино. Ссыпьте в посуду подготовленные шампиньоны, морковь и лук, доведите до кипения. Влейте чайную ложку масла растительного и добавьте теплый рис. Оставьте на время смесь и займитесь приготовлением креветок.
Удалите с морепродуктов панцирь, на спинке сделайте продольный надрез в полсантиметра глубиной и выпотрошите внутренности. Креветки посолите и обжарьте в растительном масле на среднем огне — не очень долго, по две минуты с каждой стороны. После обжарки обмакните каждую из них в соус чили и переложите на тарелку. Не простой, но оригинальный рецепт салата с королевскими креветками почти завершен. Возьмите салатник и выложите в него приготовленную смесь из шампиньонов, риса и овощей, предварительно слив жидкость. Сверху выложите шейки креветок. Посыпьте резаным шнитт-луком и подавайте салат теплым. Приятного вам аппетита!
Салат из креветок с йогуртом
Нежный несладкий йогурт замечательно объединяет вкус овощей и морепродуктов. Такая заправка низкокалорийна и гораздо полезнее покупного майонеза, что делает рецепт более привлекательным для ценителей здоровой пищи. Приготовить кисломолочный продукт легко самостоятельно, без проблем его можно и просто купить. В таком случае отдайте предпочтение нейтральному на вкус йогурту, без кислинки.
- королевские креветки в панцире — 300 граммов
- салатная смесь (айсберг, фризи и так далее) — по вкусу
- огурец — 1-2 штуки
- помидор спелый — 1-2 штуки
- йогурт (натуральный, без сахара) — 120 граммов
- свежая зелень (петрушка, укроп и так далее) — по вкусу
- соль — щепотка, по желанию
Доведите до кипения подсоленную воду и отварите креветок до готовности — обычно на это уходит до 10 минут. Очистите шейки от панциря, и сделав продольный разрез, вытяните кончиком ножа внутренности (черную жилку). Выпотрошив креветок, переходите к овощам. Огурцы очистите от кожицы при помощи овощечистки и нарежьте тонкими кружочками. Вымытые помидоры нарежьте тонкими полукольцами.
В глубокий салатник положите зелень и овощи, затем добавьте подготовленных креветок. Чтобы приготовить нежную заправку, смешайте йогурт с мелко нарезанной зеленью и присыпьте солью. Полейте блюдо этим йогуртовым соусом и сразу же подавайте на стол. Приятного аппетита!
Легкий салат с королевскими креветками
Пожалуй, это самый простой и в то же время невероятно вкусный рецепт с шикарными тигровыми креветками. Свежие овощи раскрывают вкус морепродукта в полной мере, даря вам наслаждение в каждой порции!
- зеленый салат-латук — 10 листьев
- королевские креветки — 9 штук
- сладкий красный перец — 2 стручка
- огурец — 1 штука
- соль крупная
- растительное масло, свежевыжатый лимонный сок — по столовой ложке
С огурца срежьте кожицу и измельчите его четвертинками круга. Перец разрежьте на половинки, вычистите середину от семян и очень тонко нашинкуйте. Листья салата тщательно промойте под струей воды и обсушите на салфетке, после чего порвите руками на небольшие кусочки. Креветок отварите в соленой воде и очистите от панциря шейки, обязательно удалив черную жилку. В глубокую емкость с листьями салата выложите нарезанные перец и огурец, посолите. Немного сбрызните овощи лимонным соком и добавьте креветок и влейте 10 граммов растительного масла. Приятного аппетита!
Салат «Цезарь» с королевскими креветками
Удивите гостей вкусным средиземноморским салатом. Если у вас не нашлось пармезана, не бойтесь изменить рецепт под себя. Замените его твердым ароматным сортом сыра, вроде Радомера.
- свежемороженные королевские креветки — 0,5 килограмма
- помидоры черри — 8 штук
- салат зеленый — 3-4 листа
- хлеб белый — 4 кусочка
- чеснок — 2 дольки
- сыр пармезан — 50 граммов
- лимон — четверть
- масло оливковое
- черный молотый перец и соль — по щепотке
В кастрюльке вскипятите литр подсоленной воды и варите креветок 7-8 минут. Будет гораздо вкуснее, если вы добавите в воду морскую соль вместо обычной каменной. Остывших креветок очистите и порежьте на 2-3 кусочка каждую. Теперь разогрейте на сковороде немного оливкового масла и бросьте туда пару долек чеснока, раздавленного ножом. Когда он подрумянится, выловите и выкиньте его. Аккуратно погрузите креветок в ароматное масло и обжарьте до золотистой корочки. Не передержите их на огне — морепродукты готовятся не дольше 5 минут. В конце жарки поперчите и выдавите сок четверти лимона. Креветок достаньте при помощи шумовки на блюдо, а масло слейте, высушив сковороду.
Пришел черед помидоров черри: разрежьте их на половинки, удалив плодоножку. Сыр, выбранный по вашему вкусу, натрите на очень мелкой терке. Вчерашний белый хлеб нарежьте кубиками и немного подсушите на сковороде — внутри кубики должны оставаться достаточно мягкими. Все компоненты вкусного салата готовы, пора оформлять блюдо. На широкую тарелку выложите промытые и обсушенные листья салата. На них кольцами разместите сухарики, сыр, помидоры и креветки. Можете посолить по желанию. Сбрызните салат оливковым маслом, а для любителей майонеза поставьте на стол оливковый вариант соуса в пиале. Рецепт “Цезаря” с королевскими креветками подошел к концу. Приятного аппетита!
Салат “Весенний” с королевскими креветками и рукколой
Данный рецепт рассчитан всего на двух человек, так что увеличьте количество ингредиентов при необходимости. Блюдо нужно готовить непосредственно перед подачей, поэтому возьмите 2 широкие тарелки и складывайте компоненты сразу на них, согласно описанию.
- руккола — 50 граммов
- креветки — 50 граммов
- сыр пармезан — 30 граммов
- кедровые орехи — 5 граммов
- помидоры черри — 80 граммов
- оливковое масло — 20 граммов
- соль, перец черный молотый — по желанию
Свежие листья рукколы промойте и порвите вручную на небольшие кусочки. Насыпьте ее горкой на тарелки. Помидоры разрежьте пополам и выложите вокруг зелени. Креветок отварите и очистите так, как было описано выше, не забудьте удалить черную жилку. Шейки немного обжарьте на оливковом масле и выложите их на рукколу. Присыпьте салат кедровыми орешками и тертым сыром. Вкус блюда чудесно завершит свежий тост из отрубного хлеба. Приятного аппетита!
Салат из креветок с душистым желе
Необычный и необыкновенный — эти эпитеты самым полным образом раскрывают нижеописанный рецепт. Красивая подача гарантирует ему успех на закусочном столе. Хотите снискать славу лучшей хозяйки? Тогда это блюдо создано специально для вас!
- замороженные королевские (тигровые) креветки — 1 килограмм
- грейпфрут (розовый) — 2 штуки
- помидоры (маленькие) — 3 штуки
- молодые листья шпината — 100 граммов
- петрушка измельченная — 2 столовых ложки
- укроп — 2 веточки
- перец (жгучий красный) — 1 стручок
- желатин быстрорастворимый — 8 граммов
- сладкое белое мускатное вино — 100 граммов
- соль, перец белый молотый
Если вы приобрели варено-мороженных креветок, просто проварите их одну минуту в кипящей воде, потом достаньте их и откиньте на дуршлаг. Когда они остынут, очистите шейки от панциря и внутренностей. Головки и панцири не выкидывайте, а сложите в кастрюльку, залейте 750 граммами посоленной воды и поставьте на слабый огонь. После вскипания оставьте под крышкой на 1 час. За полчаса до готовности добавьте в бульон белое вино, цельный стручок жгучего перца, веточки укропа, соль, а также цедру грейпфрутов.
После того как бульон сварится, отожмите под прессом головки креветок и процедите жидкость. Приправьте по вкусу солью и свежемолотым перцем. Пусть бульон остывает, а вы тем временем займитесь желатином: замочите его в холодной воде, а после набухания влейте стакан бульона и доведите до кипения. Введите желатин в остальную массу и остудите при комнатной температуре. Рецепт подошел в завершающей стадии — к подаче.
Разложите очищенных креветок на дне широкой глубокой миски. Посыпьте их половиной измельченной петрушки и залейте бульоном. Слой должен получиться примерно 2-4 см. Поставьте блюдо в холодильник до застывания до состояния желе. Пришел черед правильной подачи салата: на порционные тарелки выложите промытые и тщательно обсушенные листья шпината. Ранее очищенные грейпфруты разделите на дольки и снимите с них кожицу, после чего разломайте каждую пополам и разложите на шпинате. Желе зачерпывайте ложкой и выкладывайте на грейпфрут. Украсьте блюдо разрезанными надвое помидорами и посыпьте остатками петрушки. Не медля ни минуты, подавайте необычный и очень вкусный салат к столу — приятного аппетита!
Не зря королевские креветки названы в честь коронованных особ. Своим появлением они украсят любое блюдо и придадут ему праздничный вид. Если вы готовите салаты с морепродуктами впервые, обязательно выберите рецепт с этими ракообразными, ведь кушанье из них обречено на успех. Будьте оригинальными — готовьте вместе с нами!
10 невероятно аппетитных салатов с креветками
Эти вкусные сочетания с сыром, курицей, овощами, фруктами и не только понравятся даже тем, кто не любит морепродукты.
1. Салат с креветками, красным луком и зеленью
Ингредиенты
- 450 г креветок;
- 1 небольшая красная луковица;
- 1 стебель сельдерея;
- 3–5 веточек укропа;
- 110–120 г майонеза;
- 1 чайная ложка дижонской горчицы;
- 2 чайные ложки лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Креветки отварите до готовности, остудите и очистите. Лук и сельдерей нарежьте небольшими кусочками. Укроп нарубите. Для заправки смешайте майонез с горчицей и лимонным соком.
Сложите в миску креветки с луком, сельдереем и укропом. Добавьте майонезный соус, посолите, поперчите и перемешайте.
Сохраните рецепты
2. Салат с креветками и ананасами
Ингредиенты
- 450 г креветок;
- 1 ананас;
- 1 огурец;
- 1 авокадо;
- ½ перца халапеньо;
- 5–6 веточек кинзы или другой зелени;
- 1 лайм;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- ¼ чайной ложки соуса шрирача или другого острого соуса.
Приготовление
Креветки отварите до готовности, остудите и очистите.
Ананас разрежьте на две части. Извлеките мякоть, возьмите примерно ¼ и разотрите в ступке, чтобы получить сок. Оставшуюся нарежьте небольшими кусочками вместе с креветками, огурцом и авокадо. Халапеньо измельчите. Зелень нарубите. Из лайма выжмите сок.
В салатник положите креветки, ананас, огурец, авокадо, халапеньо и зелень. Посолите, поперчите, заправьте острым соусом, ананасовым и лаймовым соком. Подавайте в салатнике или шкурке ананаса.
Оцените вкус
3. Салат с креветками, яблоками и виноградом
Ингредиенты
- 450 г крупных креветок;
- 1–1½ яблока;
- 3–4 стебля сельдерея;
- 200 г винограда без косточек;
- 1–2 стебля зелёного лука;
- 1 веточка тархуна;
- 35–50 г миндаля;
- 100–150 г майонеза;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 1 чайная ложка дижонской горчицы;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 12 листьев салата.
Приготовление
Креветки отварите до готовности, остудите и очистите. Яблоки, сельдерей и креветки нарежьте небольшими кусочками, виноград — половинками. Зелёный лук и тархун нарубите. Миндаль измельчите и за пару минут обжарьте на сковороде без масла.
Соедините майонез с лимонным соком, горчицей и тархуном.
Сложите в миску креветки вместе с яблоками, виноградом, сельдереем, миндалём и луком. Заправьте соусом, посолите и поперчите. Выложите на тарелку с листьями салата.
Возьмите на заметку
4. Салат «Цезарь» с креветками
Ингредиенты
- 250–300 г креветок;
- 6–8 перепелиных яиц;
- 50 г пармезана или другого твёрдого сыра;
- 6 помидоров черри;
- 2 ломтика хлеба;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- ½ пучка салата ромэн или айсберг;
- 3–5 столовых ложек соуса цезарь.
Приготовление
Отварите до готовности креветки и яйца. Остудите и очистите. Сыр натрите на мелкой тёрке. Черри и яйца нарежьте половинками, хлеб — небольшими кусочками.
Чеснок пропустите через пресс, смешайте с оливковым маслом, разогрейте в сковороде на среднем огне. За несколько минут подрумяньте хлеб, после выложите на бумажные полотенца и остудите.
Салат нарвите руками или крупно нарежьте. Выложите в миску, полейте соусом, добавьте яйца, помидоры, креветки и сухарики. Сверху посыпьте сыром.
Попробуйте
5. Салат с креветками, авокадо и помидорами
Ингредиенты
- 200–300 г креветок;
- 1 авокадо;
- 6 помидоров черри;
- 1 пучок салата;
- 3–4 веточки укропа;
- 100 г майонеза;
- 1½ столовой ложки кетчупа;
- табаско — по вкусу;
- 1 столовая ложка виски;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Креветки отварите до готовности, остудите и очистите. Авокадо нарежьте небольшими кусочками, черри — половинками. Салат порвите руками. Укроп нарубите.
Для заправки соедините майонез с кетчупом, табаско, виски, лимонным соком, солью и перцем.
Сложите в миску креветки с салатом, укропом, авокадо и помидорами. Заправьте соусом и перемешайте.
Обязательно приготовьте
6. Салат с креветками, яйцами, кукурузой и огурцом
Ингредиенты
- 700–800 г креветок;
- 5–6 яиц;
- 3 огурца;
- ½ луковицы;
- 1 банка кукурузы (300 г);
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 100 г майонеза.
Приготовление
Отварите до готовности креветки, яйца — вкрутую за 10 минут. Остудите, очистите и нарежьте небольшими кусочками вместе с огурцами и луком. Из кукурузы слейте сок.
Сложите всё в миску, посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Выберите лучший
7. Салат с креветками, сыром и кедровыми орешками
Ингредиенты
- 4 зубчика чеснока;
- 5 столовых ложек оливкового масла;
- 500 г очищенных креветок;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- 200 г листового салата;
- 2–3 веточки укропа или другой зелени;
- 50 г кедровых орехов;
- 1 чайная ложка горчицы;
- 1 чайная ложка сахара;
- 1 чайная ложка сушёного орегано;
- 200 г сыра моцарелла (мелкими шариками).
Приготовление
Половину чеснока нарежьте небольшими кусочками. За пару минут обжарьте на среднем огне с 2 столовыми ложками масла. Достаньте чеснок, вместо него закиньте креветки с половиной лимонного сока и солью. Готовьте 5–7 минут или немного дольше. Выложите на тарелку и остудите.
Листовой салат нарвите руками. Зелень нарубите. Кедровые орехи за пару минут подсушите на сковороде без масла. Для заправки смешайте оставшееся масло с горчицей, лимонным соком, сахаром, орегано, зеленью, 2 измельчёнными зубчиками чеснока и солью.
Выложите на блюдо листья салата, помидоры, креветки и сыр. Полейте соусом и посыпьте кедровыми орехами.
Наслаждайтесь вкусом
8. Салат с креветками и копчёной курицей
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 2–3 картофелины;
- 1 морковь;
- 200 г креветок;
- 2 маринованных огурца;
- ½ яблока;
- 100 г копчёной курицы;
- 3 столовые ложки майонеза;
- 3 столовые ложки сметаны;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 100 г консервированного горошка;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Отварите яйца вкрутую за 10 минут, картофель, морковь и креветки — до готовности. Остудите, очистите и нарежьте небольшими кусочками вместе с огурцами, яблоком и курицей.
Для заправки смешайте майонез со сметаной и соевым соусом.
Сложите креветки, яйца, курицу, огурцы, картофель, морковь и горошек в миску. Посолите, поперчите и полейте получившимся соусом.
Удивите гостей
9. Салат с креветками, кальмарами, крабовыми палочками и красной икрой
Ингредиенты
- 5 яиц;
- 500–600 г креветок;
- 500–600 г кальмаров;
- 200 г крабовых палочек;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- майонез — по вкусу;
- 130–150 г красной икры.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут, креветки и кальмары — до готовности. Остудите и очистите.
Нарежьте кальмаров, яичные белки и крабовые палочки небольшими кусочками. Сложите в миску вместе с креветками, посолите, поперчите и добавьте майонез. Положите красную икру и аккуратно перемешайте, чтобы она не полопалась.
Побалуйте семью
10. Салат с креветками, апельсинами и гранатом
Ингредиенты
- 220–250 г креветок;
- 60–70 г козьего сыра;
- 1 апельсин;
- 200–250 г зелени для салата;
- 80 г зёрен граната;
- гранатовый соус — по вкусу.
Приготовление
Креветки отварите до готовности, остудите и очистите.
Сыр разомните вилкой. С апельсиновых долек снимите кожицу. Зелень нарубите. Смешайте всё с зёрнами граната и заправьте соусом.
Салат с королевскими креветками раскроет всю прелесть морепродуктов
Салат с креветками и авокадо
Салат с креветками и авокадо, пожалуй, один из самых популярных вариантов сочетания продуктов.
Из расчета на две порции возьмите следующее количество продуктов:
- креветки очищенные — 30-50 гр;
- авокадо — 1;
- томаты черри — 6;
- салат Романо — пучок;
- свежая зелень — 2-3 веточки;
- чесночные зубочки — 1;
- лимонный сок — 1 стол. л.;
- перец молотый — пара щепоток;
- олив. масло — 3 стол. л.
Первым делом подготавливаем вкусную домашнюю заправку для салата — соединяем мелко нарезанную вымытую и просушенную зелень, давленый/тертый чеснок, перец, сок и масло. Хорошенько перемешиваем.
В подсоленной воде отвариваем креветки.
Далее в миску для салата вручную рвем салатные листочки, выкладываем нарезанные небольшими кубиками авокадо, черри, готовые креветки. Все заправляем подготовленной заправкой и перемешиваем.
Для подачи салат можно украсить свежей зеленью или тертым твердым сыром.
На заметку. Креветки всегда опускаются в кипящую воду. Как только вода снова закипит, засекаем время приготовления: маленьким креветкам достаточно 2-3 минуты, средним — 5 минут, большим — 8-10 минуток.
Рецепт приготовления с рукколой
Интересный и оригинальный салат с рукколой и креветками:
- тигровые креветки — 10 единиц;
- руккола — 80 гр;
- авокадо — 200 гр;
- Пармезан — 60 гр;
- томаты черри — 80 гр;
- кедровые орешки — 10 гр;
- цветочный мед — 20 гр;
- лайм — 1;
- соевый соус — 10 гр;
- бальзамический крем — 10 гр;
- оливковое масло — 35 мл;
- соль, перец мол.
Приготовление начинаем с заправки: соединяем масло, свежевыжатый лаймовый сок, мед, соус и крем. По желанию можно измельчить цедру лайма и также добавить в заправку. Все перемешиваем и оставляем пропитаться, пока будет готовиться сам салат.
Рукколу моем и сушим. Авокадо также моем, снимаем с него кожуру и режем средними кубиками. Томаты ополаскиваем и режем половинками. Сыр делаем на тоненькие пластинки.
На сковороде разогреваем масло. Пока оно греется, промываем креветки. Опускаем креветки в масло, добавляем немного соли и перца, обжариваем 5-6 минут.
Собираем салат: листочки рукколы выкладываем на дно салатника, поверх идут креветки, сыр. По краям раскладываем черри. Все поливаем заправкой, посыпаем орешками. Можно подавать к столу.
Теплый салат с чечевицей и креветками
На 5 порций понадобится:
- чечевица — 250 гр;
- сельдерей — стебель;
- луковица и морковка — по 1 единице;
- чесночные зубки — 2;
- вода — 3 стак.;
- зелень тимьяна — 25 гр;
- зелень петрушки — несколько веточек;
- креветки крупные — 16 шт.;
- олив. масло;
- уксус бальзамический;
- дижонская горчица — 2 ч. л.;
- соль и перец.
Тщательно промываем крупу до тех пор, пока стекающая вода не станет прозрачной. Выкладываем ее в кастрюльку и ставим вариться. Воду не забываем подсолить. После закипания воды огонь нужно поставить на минимум, прикрыть крышкой и готовить около получаса.
Пока крупа варится, подготовим морковку с луком: помыть, почистить, нашинковать как на суповую зажарку. Обжариваем в масле, добавив тертый чеснок и пару целых веточек тимьяна. После жарки тимьян нужно вынуть и выбросить. Оставшиеся веточки мелко нарезаем.
В отдельную миску выкладываем промытые креветки, нарезанный тимьян, поливаем ложечкой масла и уксусом. Оставляем немного промариноваться, периодически помешивая — понадобится около четверти часа. Затем в сковороде разогреваем немного масла и выкладываем в него креветки, вместе с маринадом. Обжариваем минут пять-семь.
В глубокий салатник выкладываем креветки, чечевицу, нарезанную петрушку. Добавляем в качестве заправки остатки маслица, уксус, горчицу, немного соли. Все перемешиваем, украшаем свежей зеленью. Можно в качестве украшения использовать креветки.
С добавлением помело
- 300 гр креветок;
- мякоть очищенного небольшого помело;
- морковка свежая;
- сладкий перец;
- по 2 стол. л. сока апельсина, масла кунжута, растертого арахиса;
- 1 стол. л. масла виноградных косточек;
- четверть чайн. л. перца чили.
В виноградном масле обжариваем креветки в течение нескольких минут.
Морковку трем, перец режем тонкой соломкой, помело ломаем на не очень крупные кусочки, все перемешиваем. Сок, чили и кунж. масло перемешиваем. Овощи и цитрус соединяем с креветками и заправляем соусом.
Салат «Царский» с красной икрой, креветками и крабовыми палочками
- креветки очищенные — 300 гр;
- крабовые палочки — 250 гр;
- кальмары — 300 гр;
- икра — 50-70 гр;
- сыр твердый — 100 гр;
- чеснок — 1 зубочек;
- майонез — 200 гр.
Вначале подготавливаем кальмары: обдаем кипятком, чистим от кожицы и внутренностей, отвариваются в подсоленном кипятке 2-4 минуты. Далее их нужно обдать кипятком и нарезать соломкой.
Подготавливаются креветки: ополаскиваются, отвариваются в кипятке 8-10 минут.
Тем временем палочки режем тонкими полосками, сыр крупно трем, чеснок продавливаем прессом. Все компоненты соединяем в глубоком салатнике, добавляем икру и заправляем майонезом.
Цезарь с креветками
Цезарь с креветками — интересный вариант всем известного салата «Цезарь» на основе морепродуктов.
Для приготовления блюда на две порции необходимы следующие продукты:
В первую очередь моем и маринуем креветки в соли, перце, масле и меде. Для маринования понадобится полчаса.
В сковороде разогреть масло, и обжарить тушки креветок с каждой стороны по 3-5 минут. Готовность определяется по прозрачности мяса — чем оно белее, тем лучше креветка прожарена, то есть сырые и прозрачные тушки должны стать матовыми.
Салат хорошенько прополоснуть, подсушить, вручную нарвать на небольшие кусочки и сложить в салатник. Немного заправить готовым соусом «Цезарь» и перемешать. Поверх посыпать сухари, затем тертый сыр и последними — креветки. Все полить соусом и сразу подавать к столу.
На заметку. Чтобы салатные листочки были более хрустящими и выглядели максимально свежо, за час до приготовления замочите их в холодной воде.
Салат «Морской коктейль»
Как и ранее, подготавливаем креветки, ополоснув их в воде и отварив до готовности в подсоленной воде с травами.
Яйца также отвариваем до готовности — 5-6 минут после закипания воды.
Кальмары можно использовать консервированные или свежие. В первом случае с них просто сливают рассол и режут соломкой, во втором — отваривают в кипятке в течении 3-4 минут, затем остужают, режут соломкой.
Салатик собирается слоями: соломка из кальмаров, тертые желтки, слой майонеза, половина подготовленных креветок, тертые белки, слой майонеза, равномерный слой икры. Вокруг салата разложить оставшиеся хвостики креветок, украсить маслинками и зеленью.
Рекомендуется дать салату пропитаться около часа в холодильной камере.
Картофельный салат с креветками
- картофель — 4 единицы;
- яйца — 2 крупных;
- средние или крупные креветки — 300-350 гр;
- каперсы — пара стол. л.;
- перья молодого лука;
- оливк. масло — пара стол. л.;
- сок лимона — треть стакана;
- легкий майонез — половина стакана;
- соль и перец.
Картошку и яйца отвариваем до готовности, охлаждаем и чистим. Креветки отвариваем до готовности и остужаем, если были куплены неочищенные — чистим. Каперсы и лук мелко режем. Яйца и картофель нарезаем кусочками, режем кубиком, меньшим по размеру в два раза от очищенных креветок.
Майонез, масло и сок перемешать. Соединить все подготовленные продукты и заправить соусом.
На заметку. Салатик будет смотреться аккуратнее, если использовать средние или маленькие. А несколько крупных использовать для украшения.
С помидорами и болгарским перцем
Из расчета на две порции понадобится следующее количество продуктов:
- салатные листья — пучок;
- большие креветки очищенные — 10 единиц;
- томат средний мясистый — 1 единица;
- зеленый сладкий перец;
- яйцо — 1 единица;
- масло оливк. — 100 мл;
- мука — пара стол. л.;
- кайенский и черный молотые перцы — по щепотке;
- морская соль — четверть чайн. л.
Оригинальную заправку для салата можно приготовить из:
- 3-х маринов. корнишонов;
- половинки красн. лука;
- половинки плода лимона;
- пары стол. л. домашнего или нежирного магазинного майонеза;
- чайн. ложки французской горчицы;
- четверти чайн. л. соуса чили;
- щепотки соли.
Пошаговый процесс подготовки продуктов для салата:
- Креветки заранее разморозить при комнатной температуре, прополоснуть.
- Взбить яйцо и пару ложек воды, до получения однородной жидкости. Добавить перец и соль, снова перемешать.
- Тушки креветок хорошенько обмакнуть в яйцо, затем немного обвалять в муке и обжарить в раскаленном масле с двух сторон.
- Вымыть все овощи, почистить. Из перца удалить семена.
- Перец нарезать не очень крупным кубиком, томат нарезать аналогично.
- Салатные листочки можно нарвать руками или не крупно нарезать.
- Соединить нарезанные овощи и обжаренные креветки в салатнике. Несколько креветок оставить для украшения.
Приготовление заправки:
- Лук почистить и очень мелко нарезать. То же сделать с огурчиками.
- Смешать лучок, огурчики с оставшимися составляющими соуса.
- Заправить соусом салат и перемешать. Украсить оставшимися креветками и можно немного присыпать мелкорубленой зеленью. Сразу подавать к столу.
Легкий салат «Нежность» с ананасом
Из расчета на 2-е порции необходимо взять:
Шампиньоны промоем, при необходимости чистим. Режем тонкими ломтиками и обжариваем в масле до практически полного выращивания жидкости. Креветки отвариваем в кипящей подсоленной воде. Яйцо отвариваем до готовности.
Салат выкладывается слоями: грибочки, крупно наберите яйцо, креветки, кусочки анонсов. Все слои покрывает майонезом. Последний слой — тертый пармезан. Его не нужно смазывать майонезом. Даем попытаться в течение получаса.
Салат из креветок – простой способ приготовить что-то неординарное и удивить гостей или членов семьи. Рецепт салата из креветок был для нас когда-то чем-то экзотическим, сегодня же рецепты салатов с креветками значительно более востребованны.
Существует много способов, как приготовить салат с креветками. Как правило, креветки отваривают, реже чтобы приготовить салат из креветок рецепт использует консервированные креветки. Готовят даже салат с жареными креветками. Если вы не любите маленькие порции и мелкие креветки, идеальным для вас будет салат с королевскими креветками.
Одним из самых популярных является салат морской с креветками, в состав которого также входят кальмары. Блюдо для гурманов, это конечно салат с креветками и икрой. Но даже имея в наличии немножко замороженных креветок и какие-то овощи, буквально за 15 минут можно сделать изысканный салат с креветками и овощами. Важное замечание, чтобы у вас получился салат с креветками вкусный. Очень много зависит от заправки для салата с креветками. Во-первых, салат с креветками готовят с использованием оливкового масла. Во-вторых, для заправки используют лимонный сок, винный уксус, соус тартар. Салат с креветками – блюдо, которое важно красиво подать. Чтобы проявить свой вкус, вы можете воспользоваться нашими подсказками по оформлению салата с креветками, просмотрев странички салат с креветками рецепт с фото и салат с креветками фото.
Салат с королевскими креветками: рецепты
Представляем вам рецепты салатов с королевскими креветками, которые могут стать прекрасным дополнением к вашему ежедневному рациону и беспроигрышным вариантом для угощения гостей на праздничных застольях.
Королевские креветки содержат массу полезных компонентов. Они богаты белком, микроэлементами, витаминами и, что приятно, низкокалорийны; идеально подходят для приготовления салатов, так как сочетаются практически с любыми овощами, зеленью и даже фруктами. Изысканный вкус и нежная текстура морепродуктов делают блюда питательными и гармоничными даже при минимальном наборе ингредиентов. А готовятся креветки просто и быстро.
Салат с королевскими креветками
В составе данного салата королевские креветки, бесспорно, играют первую скрипку. Их сладковатый рыбный вкус прекрасно подчеркивается зеленью, сезонными овощами, оливковым маслом и соком лимона. Такой простой и полезный салат приятно разнообразит ваше меню.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- креветка королевская свежезамороженная (500 г);
- помидор черри (300 г);
- редис (200 г);
- салат латук/айсберг/радичио/другой листовой (100 г);
- рукола (50 г);
- укроп свежий/сушеный (8-10 веточек/1 ст. л.);
- лимон (1 шт.);
- масло оливковое (2 ст. л.);
- семена льна (50 г);
- соль (2 ст. л.);
- перец (по вкусу).
Приготовление:
- Разморозить креветки и промыть под проточной холодной водой.
- Очистить креветки. Сначала нужно удалить голову (она с легкостью отделяются вручную). Затем ножницами разрезать панцирь вдоль спинки и найти темную жилу (кишечную «вену»), которую требуется вынуть. Далее снять панцирь вместе с ногами. При необходимости удалить хвост (иногда его оставляют, чтобы было удобно брать креветку руками или для красивой подачи блюда, как в нашем случае). Ниже, размещено видео о том, как очистить креветки.
- Свежезамороженная креветка – это сырой продукт, который необходимо термически обработать. Для этого нужно вскипятить 2 л воды, добавить в нее 2 ст. л. соли, укроп и сок половины лимона. Далее поместить в кипящую воду креветки и варить около 7-10 минут (время регулируется в зависимости от их размера). Необходимо помнить, что в процессе варки креветки всплывают и меняют цвет (становятся бело-розовыми), дольше держать нельзя, иначе они станут жесткими. Готовые креветки откинуть на дуршлаг.
- Вымыть помидоры черри и порезать их на половинки или четвертинки.
- Вымыть и порезать редис дольками.
- Промыть и просушить салфеткой руколу.
- Срезать нижнюю жесткую часть у салата латук, разобрать на листья, промыть и просушить их. Крупно нарезать или порвать руками.
- Все подготовленные овощи и зелень аккуратно перемешать в глубокой миске. Выдавить туда сок из оставшейся половины лимона, заправить оливковым маслом, немного присолить и поперчить по вкусу.
- Выложить салат на порционные тарелки и сверху поместить готовые креветки.
- Присыпать семенами льна.
Как быстро и правильно очистить креветки
Салат с королевскими креветками, манго и авокадо
Есть желание приготовить что-нибудь экзотическое? Попробуйте салат из плодов манго и авокадо с королевскими креветками, зеленью и помидорами. Даже на фото он выглядит эффектно и аппетитно, так что вы обязательно удивите таким блюдом своих близких или гостей.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 3
Ингредиенты:
- креветка королевская очищенная, варено-мороженая (300 г);
- помидор черри (200 г);
- манго (1 шт.);
- авокадо (1 шт.);
- рукола (50 г);
- салат корн (30 г);
- салат мангольд (50 г);
- лимон (1 шт.);
- масло оливковое (2 ст. л.);
- соль (по вкусу);
- перец (по вкусу).
Варено-мороженые королевские креветки не требуют длительного термического воздействия, поскольку они были обработаны перед заморозкой. Отличить их можно по информации на упаковке и по розовому цвету тушек. Такие креветки необходимо лишь разморозить (медленно) и обдать кипятком перед добавлением в блюда.
Приготовление:
- Вымыть и порезать помидоры черри на четыре части.
- Вымыть манго, очистить от кожуры, удалить косточку и порезать мякоть дольками.
- Вымыть авокадо, очистить, вынуть косточку, мякоть порезать дольками.
- Промыть и просушить салфеткой руколу и салат корн.
- Промыть и просушить салат мангольд, обрезать нижнюю часть.
- Аккуратно смешать овощи и зелень.
- Выложить сверху на салат подготовленные креветки.
- Лимон разрезать напополам, одну половину нарезать ломтиками для украшения, из второй выдавить сок в салат.
- Заправить оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.
Приготовление похожего салата представлено в видео:
Еще один рецепт салата с креветками и авокадо пошагово проиллюстрирован в статье на нашем сайте.
Салат с королевскими креветками, маслинами и орехами
Это пикантный средиземноморский салат с интересным сочетанием ингредиентов и высоким содержанием «правильных» жиров, полезных и необходимых в рационе человека.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 3
Ингредиенты:
- креветка королевская очищенная, варено-мороженая (300 г);
- помидор черри (200 г);
- маслины (100 г);
- кешью жареный (50 г);
- рукола (50 г);
- салат радичио (50 г);
- салат фризе (50 г);
- шпинат (20 г);
- лимон (1 шт.);
- масло оливковое (2 ст. л.);
- соль (по вкусу);
- перец (по вкусу).
Приготовление:
- Готовые очищенные креветки разморозить и обдать кипятком (информация о том, что они предварительно обработаны, должна быть указана на упаковке, в ином случае креветки необходимо сварить до готовности, а именно до момента, когда они начнут розоветь, и очистить).
- Вымыть и порезать помидоры черри на четыре части.
- Маслины порезать кольцами.
- Руколу промыть и просушить салфеткой. Разобрать на отдельные веточки.
- Разобрать, промыть и обсушить салат радичио. Порезать крупными кусками.
- Листья шпината промыть и просушить. Крупно порезать или порвать руками.
- Всю подготовленную зелень аккуратно перемешать и выложить на блюдо.
- Сверху разложить креветки и распределить маслины. Посыпать орехами.
- Лимон разрезать (оставить несколько долек для украшения) и выдавить в салат.
- Полить оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.
Салат «Цезарь» с королевскими креветками
Это классический итальянский салат, который готовится на основе морепродуктов с добавлением помидоров, зелени, чеснока, сухариков (гренок, крутонов) и твердого сыра. Изюминкой блюда выступает соус, который придает салату пикантность и легкую остроту.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- креветка королевская свежезамороженная (400 г);
- помидор черри (200 г);
- батон/хлеб белый/черный (300 г);
- салат айсберг (100 г);
- яйцо куриное (1 шт.);
- анчоус консервированный (1-2 шт.);
- сыр пармезан/любой твердый (100 г);
- чеснок (2 зубчика);
- перец чили (0,5 шт./по вкусу);
- лимон (1 шт.);
- масло оливковое (7 ст. л.);
- горчица (2 ч. л.);
- соль (по вкусу);
- перец (по вкусу).
Приготовление:
- Разморозить креветки, промыть холодной водой.
- Очистить креветки (см. видео).
- Приготовить маринад – смешать 2 ст. л. оливкового масла, измельченную дольку чеснока, 1 ст. л. сока лимона и мелко нарубленный перец чили.
- Поместить креветки в маринад на 10 минут.
- Приготовить сухарики. Для этого нарезать батон кубиками и поджарить в небольшом количестве (1 ст. л.) оливкового масла вместе с мелкорубленым (или выдавленным) чесноком.
- Обжарить креветки в небольшом количестве оливкового масла (1 ст. л.) по 2-3 минуты с обеих сторон до готовности (появления розового цвета).
- Промыть, высушить и крупно порезать листья салата (можно порвать вручную). Застелить ими дно тарелки.
- Сверху выложить креветки, помидоры и гренки.
- Натереть на терке половину сыра (50 граммов) и присыпать салат.
- Сделать соус (для этого понадобится венчик, а лучше блендер) – смешать и взбить в течение 2-3 минут 1 яйцо, измельченную дольку чеснока, 1 порезанный анчоус, 1 ч. л. сока лимона, щепотку соли, 2 ч. л. горчицы, 4 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. мелко натертого сыра.
- Заправить салат приготовленным соусом.
Как пошагово готовится похожий салат «Цезарь» можно узнать из следующего видео:
Подборку интересных вариантов рецепта салата «Цезарь» с креветками вы также можете найти в отдельной статье на нашем сайте.
Салат с королевскими креветками и овощами
Этот аппетитный и яркий салат с морепродуктами, сладким болгарским перцем, помидорами и авокадо, приправленный букетом из оливкового масла, лимонного сока и соевого соуса, станет прекрасным блюдом для домашнего обеда или ужина.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- креветка королевская свежезамороженная (500 г);
- помидор (4-5 шт.);
- перец болгарский красный (1 шт.);
- лук красный (1 шт.);
- авокадо (1 шт.);
- лимон (1 шт.);
- масло оливковое (4 ст. л.);
- соевый соус (1 ч. л.);
- соль (по вкусу);
- перец (по вкусу).
Приготовление:
- Креветки разморозить и очистить, как указано в предыдущих рецептах. Промыть.
- Обжарить креветки в 2 ст. л. оливкового масла с обеих сторон до бело-розового цвета (около 5-10 минут). Добавить соль, перец, сок половины лимона и 1 ч. л. соевого соуса. Перемешать и оставить остывать в сковороде до сборки салата.
- Вымыть помидоры и порезать кубиками.
- Вымыть болгарский перец, удалить плодоножку и почистить от семян, порезать кубиками.
- Вымыть авокадо, очистить от кожуры, достать косточку и порезать мякоть кубиками.
- Очистить и нашинковать лук тонкими полукольцами.
- Смешать все ингредиенты, заправить 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. сока лимона. Добавить соль и перец по вкусу.
- Перед подачей к столу украсить ломтиками лимона.
Салат получается насыщенный вкусами и витаминами. Приятного аппетита!
Всем поклонникам деликатесных блюд с морепродуктами рекомендуем рецепты салатов «Морской» с креветками, «Морская жемчужина» и «Морской бриз».