Салат с копченым кальмаром: праздник в вашем доме
Aleksaschool.ru

Женский портал

Салат с копченым кальмаром: праздник в вашем доме

Салат с копченым кальмаром: праздник в вашем доме

Не ищите повод, чтобы приготовить вкусное и оригинальное блюдо — просто сделайте его. Прямо сейчас мы поделимся советами, которые помогут разнообразить привычное меню и внести в него «изюминку». Ведь каждому из нас хотя бы изредка хочется праздника, так давайте устроим его самостоятельно. Салат с копченым кальмаром станет отличным поводом собраться за столом всей семьей, чтобы отведать новое кушанье. Также это блюдо будет идеально смотреться на любом торжестве — все гости оценят его непревзойденный вкус. Отличительно то, что салат необычайно простой и довольно экономичный, поэтому рекомендуем без промедления приступить к делу — подберите рецепт и готовьте с настроением.

Салат «Бодрость»

Первый рецепт больше подойдет для ежедневного употребления, нежели для торжественных случаев. Если вы планируете устроить праздник, лучше подобрать более оригинальное блюдо (возможные варианты рассмотрим чуть ниже). Салат из корейской морковки, свежих огурцов и копчёного кальмара обладает очень нежным вкусом. В качестве заправки используется магазинный майонез. Если переживаете за свою фигуру, отдайте предпочтение низкокалорийному продукту или замените его сметаной. Есть еще один вариант — приготовьте соус самостоятельно. Теперь вернемся к салату: запоминайте рецепт и смело воплощайте его в жизнь.

  • 200 граммов корейской моркови
  • 220 граммов копчёного кальмара
  • 20 граммов свежей кучерявой петрушки
  • соль
  • два свежих огурца

Самый простой, а главное быстрый вариант сделать это блюдо — купить готовую морковку, благо она продается практически в каждом магазине, и выбрать деликатесный майонез. Если у вас есть время, можете приготовить и заправку, и корейскую морковь самостоятельно. Для этого нужно просто выбрать рецепт. Например, можете сделать соус следующим образом: возьмите два желтка и соедините их с сахарным песком (понадобится примерно 1/2 маленькой ложки), щепоткой соли и пятью граммами не слишком острой горчицы. От последнего ингредиента при желании смело откажитесь. Тщательно взбейте продукты венчиком, потом постепенно введите свежевыжатый лимонный сок и оливковое масло (130 миллилитров).

Перемешивайте массу до тех пор, пока она не приобретет однородный, чуть желтоватый цвет. Домашний майонез должен получиться пышным и плотным. Храните его в холодильнике не дольше недели. Такой соус гораздо полезнее, чем магазинный, ведь в нем нет ни консервантов, ни эмульгаторов, ни других вредных добавок. Этот салат подарит вам настоящий заряд бодрости и здоровья, а теперь рассмотрим подробнее процедуру его приготовления.

Итак, слейте с корейской моркови лишнюю жидкость и выложите ее в глубокую тарелку. Затем порежьте кальмара тонкими полосками, огурец — кубиками, а зелень порубите как можно мельче или просто порвите ее руками. Соедините вышеуказанные продукты в одной посуде, слегка посолите их и заправьте майонезом. Несколько раз тщательно перемешайте, разложите по красивым креманкам, украсьте веточками петрушки и подавайте на стол.

Как видите, рецепт очень простой и недорогой. Возьмите на вооружение еще пару советов по приготовлению блюда. Если вам попалась чересчур острая морковь, «затените» ее вкус, добавив чуть больше огурца — купите три крупных штуки. Некоторые овощи обладают горьковатым привкусом, в таком случае рекомендуется срезать с них кожуру. Желаем только удачных кулинарных экспериментов. Запомните, готовить нужно с любовью и аппетитом, тогда каждое кушанье будет получаться на славу.

Салат с яйцами, оливками и кальмарами

Если вы решили сделать блюдо из кальмаров, но не хотите уделять готовке много времени, рекомендуем подобрать рецепт из копченых морепродуктов. Возможно, вам понравится следующий вариант: кальмары в сочетании с оливками, солеными огурцами, вареными яйцами и сладким репчатым луком являют собой невероятно аппетитное кушанье. Попробуйте, и вы не прогадаете.

  • четыре домашних яйца
  • соль — на ваше усмотрение
  • 90 граммов оливок без косточек
  • несколько веточек свежей петрушки
  • одна фиолетовая луковица
  • 195 граммов копченых кальмаров
  • 100 граммов маринованных огурцов
  • восемь граммов лимона
  • три-четыре столовые ложки деликатесного майонеза

Чтобы не терять ни одной лишней минуты, заранее поставьте вариться яйца. А сами тем временем порежьте кружочками оливки, если необходимо, удалите из них косточки. Кальмары и огурцы порубите некрупной соломкой, а вымытую и высушенную петрушку размельчите ножом. Репчатый лук очистите от шелухи и порежьте тонкими полукольцами. Если вы используете обычный овощ, чтобы сделать его вкус более нежным, обдайте его кипятком. Фиолетовый лук сладкий, поэтому не требует проведения этой процедуры.

Когда яйца отварятся, остудите их под краном, очистите и порубите полосками, при желании можете натереть продукт на крупной тёрке. Выложите все ингредиенты в красивый салатник, добавьте щепотку поваренной соли, заправьте майонезом и хорошо перемешайте. В самом конце посыпьте петрушкой. Блюдо получается очень сытным и невероятно аппетитным, убедиться в этом можно на практике, поэтому не откладывайте готовку в дальний ящик.

Салат с крабовыми палочками и кальмарами

Если первые два блюда по праву считаются довольно экономичными, то следующее кушанье выйдет чуть дороже. Чего только стоит красная икра, но если вы планируете приготовить салат для праздничного ужина, не стоит экономить. Удивите гостей своими кулинарными способностями. Вареные яйца отлично сочетаются с крабовыми палочками, копчеными кальмарами и икрой. Заправьте все легким майонезом и получите сочное и нежное «морское» блюдо.

  • упаковка крабовых палочек
  • вареные яйца — четыре штуки
  • 100 граммов красной икры
  • 0,5 килограмма кальмаров
  • 20 граммов майонеза
Читать еще:  Блинчики с грибами: как порадовать гостей вкусными блюдами

Отваренные вкрутую яйца очистите от скорлупы и натрите на крупной терке. Кальмаров порубите ножом в виде соломки, точно так же порежьте и крабовые палочки. Соедините все продукты в одной посуде, по желанию слегка посолите их и полейте майонезом. Потом пару раз перемешайте ложкой и разложите по порционным креманкам, затем украсьте каждую икрой и подавайте блюдо гостям. Пусть наградой за ваши старания станут благодарные улыбки собравшихся.

Сырный салат с морепродуктами

Предлагаем еще один праздничный рецепт. Кушанье из свежих кальмаров хоть и получается нежным и аппетитным, но его приготовление отнимает достаточно много времени. Ведь вам нужно сначала промыть, потом очистить и отварить морепродукты. А с копчёными кальмарами все гораздо проще — порежьте их и смешайте с остальными составляющими блюда.

  • 200 граммов ветчины
  • копченые кальмары — 320 граммов
  • 250 граммов твёрдого сыра
  • пять вареных яиц
  • две луковицы
  • майонез и соль — всё по вкусу
  • два помидора

Пока варятся яйца, снимите с ветчины верхнюю оболочку и порубите ее соломкой, а сыр натрите на терке. С морепродуктов слейте лишнюю жидкость, после порежьте их тонкими полосками. Выбирайте спелые, но крепкие томаты — такие овощи в меру сочные, поэтому вы не испортите блюдо. Порубите помидоры кубиками, а очищенный лук — средними полукольцами. Когда яйца будут готовы, остудите их в холодной воде, очистите и натрите на некрупной тёрке. Посыпьте салат приправами, посолите и полейте майонезом.

Надеемся, эти рецепты сделают вашу жизнь вкуснее. Готовьте, экспериментируйте, и салаты с кальмарами не устанут вас радовать.

14 простых и очень вкусных салатов с кальмарами

Если у вас есть варёные кальмары и 10–20 минут свободного времени, вы сможете приготовить отличные салаты: со свежими и маринованными огурцами, с сыром и грибами — выберите рецепт по вкусу.

Кальмары — сытный, но при этом диетический продукт: на 100 г приходится целых 18 г белка и всего 110 ккал. О том, как легко чистить и правильно отваривать кальмаров, читайте здесь.

А вот какие закуски можно сделать с уже готовым отварным, копчёным или консервированным моллюском.

1. Салат с кальмарами и свежим огурцом

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 небольших огурца;
  • 1 небольшая луковица;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Отварите кальмаров и порежьте соломкой. Вымойте и измельчите огурцы. Очищенный лук (лучше всего сладкий салатный) порежьте полукольцами. Соедините все ингредиенты, посолите, поперчите и заправьте салат сметаной.

2. Салат с кальмарами и маринованными огурцами

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 небольших маринованных огурца;
  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Прежде всего поставьте отвариваться вкрутую яйца. В это время порежьте соломкой тушки кальмаров и маринованные огурцы (лучше отжать лишнюю жидкость). Почистите лук и нарежьте его полукольцами. Яйца очистите, остудите и потрите на крупной тёрке.

Соедините все ингредиенты, посолите и поперчите салат. Заправьте майонезом, лучше — домашним.

3. Яичный салат с кальмарами

Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты:

  • 1 тушка кальмара;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • пучок зелёного лука;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Отварите кальмаров и яйца. Первых порежьте кольцами или соломкой, вторые порубите крупными кубиками. Измельчите лук и соедините его с остальными ингредиентами. Посолите, поперчите и заправьте салат.

Яйца отлично сочетаются с кальмарами. Если в салате есть эти ингредиенты, нежный вкус гарантирован. Этот рецепт можно дополнить консервированной кукурузой — будет ещё вкуснее.

4. Салат с кальмарами и плавленым сыром

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 яйца;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • пучок петрушки.

Приготовление

Для этого салата хорошо подходят как отварные, так и копчёные кальмары. Их нужно порезать соломкой или кольцами. Сваренные вкрутую яйца нарежьте кубиками. Охлаждённый плавленый сыр потрите на крупной тёрке, мелко порубите петрушку, раздавите зубчики чеснока.

Когда все ингредиенты подготовлены, соедините их и заправьте салат майонезом.

5. Салат с кальмарами и яблоком

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • 3 тушки кальмаров;
  • 3 яйца;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 зелёное яблоко;
  • 1 лимон;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • петрушка, укроп, базилик.

Приготовление

Пока варятся яйца, отварите и порежьте кольцами кальмаров. Огурец пошинкуйте мелкой соломкой или натрите на крупной тёрке. Так же поступите с яблоками. Зелень мелко порубите. Сваренные вкрутую яйца разомните вилкой.

Читать еще:  Легкий салат из креветок с помидорами

Приготовьте заправку. Для этого смешайте сок одного небольшого лимона с оливковым маслом. Для пикантности можно также добавить одну столовую ложку соевого соуса или пару чайных ложек зернистой горчицы.

Заправьте и перемешайте салат. Дайте немного настояться и подавайте к столу.

6. Салат с кальмарами и пекинской капустой

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • 3 тушки кальмаров;
  • ½ кочана пекинской капусты;
  • 2 помидора;
  • 2 болгарских перца;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • петрушка и другая зелень;
  • соль и чёрный перец по вкусу.

Приготовление

Нарежьте соломкой варёных кальмаров, томаты, пекинскую капусту, очищенный от семян перец. Салат будет красивее, если перцы будут разноцветными. Зелень мелко порубите.

Соедините все ингредиенты, посолите и добавьте масло. Некоторые предпочитают заправлять этот салат йогуртом или сметаной.

7. Салат с кальмарами и корейской морковью

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 200 г моркови по-корейски;
  • 1 луковица;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • красный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Очень быстрый салат, если у вас есть готовая корейская морковь. Вам останется лишь отварить и порезать кольцами кальмаров, очистить и порезать полукольцами лук. Соедините все ингредиенты в глубокой миске, поперчите, добавьте соевый соус и перемешайте. Салат будет ещё вкуснее, если дать ему пару часов настояться.

8. Салат с кальмарами и свёклой

Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 1 небольшая свёкла;
  • 3 яйца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Сварите свёклу, яйца и кальмары. Последние два ингредиента порежьте небольшими кубиками. Чеснок мелко порубите ножом или пропустите через пресс. Сыр и свёклу потрите на средней тёрке. Соедините всё это в одной посуде, посолите и заправьте майонезом.

9. Салат с кальмарами и грибами

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 200 г маринованных грибов;
  • 2 яйца;
  • 2 свежих огурца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Варёные кальмары (можно также использовать консервированные) порежьте соломкой. Так же поступите с огурцами. Сваренные вкрутую яйца порежьте кубиками. Если у вас крупные грибы, их также следует порезать.

Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом. При необходимости (если грибы не дадут нужной солёности) посолите.

Существует вариация этого салата со свежими обжаренными грибами и маринованными огурцами.

10. Салат с кальмарами и крабовыми палочками

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 2 зубчика чеснока (по желанию);
  • 3 столовые ложки майонеза или сметаны;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Отварные или копчёные кальмары порежьте соломкой. Так же поступите с крабовыми палочками. Плавленые сырки потрите на крупной тёрке. Это будет делать легче, если их сильно охладить.

Соедините нарезанных кальмаров, крабовые палочки, сыр, майонез или сметану. Посолите, поперчите и перемешайте. Если любите острое, добавьте в салат один-два зубчика чеснока.

11. Салат с кальмарами и креветками

Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 200 г креветок;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Очистите и отварите креветки и кальмаров. Последних порежьте кольцами, а креветки разрежьте на две-три части, если они крупные. Отваренные вкрутую яйца порубите крупными кубиками.

Смешайте все ингредиенты, посолите и заправьте салат майонезом.

Иногда в него добавляют также оливки, томаты черри или болгарский перец, а в качестве заправки используют сметану, смешанную с кетчупом. Экспериментируйте!

12. Салат с кальмарами и томатами

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 обычных томата или 8–10 томатов черри;
  • 1 красная луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г сыра фета;
  • 50 г маслин;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 столовая ложка винного уксуса;
  • по ½ чайной ложки соли и чёрного молотого перца;
  • базилик, петрушка и другая зелень по вкусу.

Приготовление

В небольшой миске соедините лимонный сок, уксус, оливковое масло, измельчённый чеснок, соль и перец. Залейте этим рубленую зелень и очищенный, нарезанный кольцами красный лук. Дайте настояться.

Варёные кальмары и маслины порежьте кольцами. Томаты черри разрежьте пополам, обычные — кубиками. Так же порежьте сыр фета. Соедините эти ингредиенты с заправкой, хорошенько перемешайте и дайте немного настояться.

13. Салат с кальмарами и авокадо

Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 авокадо;
  • 2 небольших огурца;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • петрушка и другая зелень по вкусу.

Приготовление

Варёные кальмары порежьте кольцами. Спелые авокадо очистите от кожуры и порежьте кубиками. Так же поступите со свежими огурцами. Мелко покрошите зелень.

Сделайте заправку: снимите кожицу с томатов и потрите их на тёрке, затем смешайте с соевым соусом и горчицей. Если нет свежих помидоров, используйте томатную пасту.

Соедините кальмаров с авокадо и зеленью и залейте получившейся заправкой.

Читать еще:  Жареные пирожки на кефире: рецепты приготовления теста и начинки

14. Тайский салат с кальмарами

Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты:

  • 3 тушки кальмаров;
  • 1 корень свежего имбиря;
  • 1 лимон;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшой перец чили;
  • ½ кочана пекинской капусты;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Приготовьте заправку: пропущенный через пресс чеснок разотрите в пасту с перцем чили. Работая с последним, будьте осторожны: острые перцы могут вызвать ожог на коже. Добавьте сок половины лимона, сахар и соль. Перемешайте и дайте заправке постоять 10–15 минут.

В это время отварите и порежьте кольцами кальмаров, нашинкуйте капусту, очистите и порежьте полукольцами лук, покрошите имбирь. Если нет свежего корня имбиря, используйте молотый.

Смешайте все ингредиенты и полейте приготовленной ранее заправкой.

Салат с копчёным кальмаром

Необычайно вкусный салат. Готовится он очень быстро, как и все блюда с кальмарами. Любители морепродуктов оценят этот питательный с пикантным копчёным вкусом салатик. Он подойдёт как для праздничного стола, так и для буднего дня. Я думаю стоит попробовать))

Ингредиенты для «Салат с копчёным кальмаром»:

  • Майонез (с лимонным соком ТМ “Махеев”) — 2 ст. л.
  • Кальмар (копчёный) — 130 г
  • Яйцо куриное (крупные) — 2 шт
  • Огурец (средний) — 1 шт
  • Лук красный (небольшая головка) — 1 шт
  • Картофель (средние) — 3 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Смесь перцев (по вкусу)
  • Зелень (петрушка для украшения)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
883.2 ккал
белки
47.4 г
жиры
35.5 г
углеводы
91.6 г
100 г блюда
ккал
102.7 ккал
белки
5.5 г
жиры
4.1 г
углеводы
10.7 г

Рецепт «Салат с копчёным кальмаром»:

Копчёный кальмар нарезаем кубиками.

Свежий огурец нарезаем брусочками.

Красный лук нарезаем мелким кубиком.

Картофель отвариваем в мундире, остужаем, чистим и нарезаем кубиком.

Яйца отвариваем вкрутую, чистим и так же нарезаем кубиком.

Ко всем ингредиентам добавляем 2 ст. л. майонеза с лимонным соком ТМ “Махеев”. Солим, перчим по вкусу (не пересолите, копчёный кальмар солёный).

Всё хорошенько перемешиваем и отправляем пропитываться в холодильник не менее чем на час.

Когда салат настоится и пропитается можно подавать к столу. При подаче посыпаем мелко рубленной зеленью или украшаем по своему усмотрению!

Приятного аппетита! И вкусного настроения!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат “Королевский”

Салат с креветками, хурмой и авокадо

Салат “Морское дно”

Салат из морепродуктов

Салат-коктейль с креветками

Салат “Легкий”

Салат “Средиземноморский”

Салат “Нежный кальмарчик”

Салат из кальмаров с ананасами

  • 109
  • 651
  • 114276

Попробуйте приготовить вместе

Салат “Изумительный”

  • 80
  • 341
  • 73831

Утка с начинкой

  • 61
  • 468
  • 110708

Сухарики с куриным и томатным вкусами

  • 55
  • 228
  • 20643

Комментарии и отзывы

19 июня 2017 года Muhina19721 #

9 апреля 2017 года allisa630 #

9 апреля 2017 года СНежк_а # (автор рецепта)

17 ноября 2014 года Долгих Татьяна #

19 ноября 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)

19 ноября 2014 года Долгих Татьяна #

16 ноября 2014 года para_gn0m0v #

19 ноября 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)

15 ноября 2014 года tomi_tn #

19 ноября 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)

15 ноября 2014 года Венерик #

15 ноября 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)

15 ноября 2014 года zerro #

15 ноября 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)

15 ноября 2014 года мисс #

15 ноября 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)

14 ноября 2014 года ирина таджибова #

14 ноября 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)

14 ноября 2014 года АлексЮстас #

14 ноября 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)

14 ноября 2014 года АлексЮстас #

14 ноября 2014 года Aigul4ik #

14 ноября 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)

14 ноября 2014 года korolina #

14 ноября 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)

14 ноября 2014 года margoscha16 #

14 ноября 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)

14 ноября 2014 года Janecheh #

14 ноября 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)

14 ноября 2014 года JeSeKi # (модератор)

14 ноября 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)

14 ноября 2014 года IrikF #

14 ноября 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)

14 ноября 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)

14 ноября 2014 года Покусаева Ольга #

14 ноября 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)

14 ноября 2014 года Violl #

14 ноября 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)

14 ноября 2014 года Жен Жен # (модератор)

14 ноября 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector