Салат с кальмарами и кукурузой: рецепт для ценителей богатого вкуса
Aleksaschool.ru

Женский портал

Салат с кальмарами и кукурузой: рецепт для ценителей богатого вкуса

Салат с кальмарами и кукурузой

Салат с кальмарами и кукурузой очень вкусное и полезное блюдо, которое порадует вас и ваших гостей своим необычайно полезными свойствами.

Кальмары полезны в любом виде: маринованные, отварные, жаренные. Главное правило : их нужно готовить около 2-3 минут, не более, чтобы они не стали слишком жёсткими. Кальмары насыщены такими полезными элементами, как белок, витамины С, В1, В2, В6, В9, РР, Е, полиненасыщенные жиры, фосфор, железо, медь, йод, калий, кальций, натрий, магний, никель, цинк, селен. Употребление кальмаров существенно влияет на уровень холестерина в крови. Они также благотворно влияют на эластичность сосудов, делают их прочнее.

В кукурузе содержится: витамины А, С, РР, Е, В, магний, кальций, марганец, железо, фосфор, цинк, крахмал. Употребление кукурузы так же снижает уровень холестерина в крови, благотворно влияет на работу желудочно – кишечного тракта, выводит токсины из организма.

Лучше всего заправлять салаты из кальмаров и кукурузы оливковым маслом.

Салаты можно готовить в любое время года по любому случаю. Поэтому можно радовать себя каждый день новым видом представленных салатов, поскольку они насыщены полезными компонентами для организма человека. Самое главное правило приготовления любого продукта: готовить необходимо по времени ровно столько, сколько требует этого определенный ингредиент. Для того, чтобы не пережарить или не переварить лучше заведомо узнать, сколько требует времени приготовление определенного вида продукт. Смело экспериментируйте с разными ингредиентами и соусами для заправки. Соусы лучше всего готовить дома и сразу же применять для салатов, чтобы они долго не хранились, поскольку с каждым днем они теряют свои полезные свойства. Салат из кальмаров и кукурузы сочетается практически со всеми соусами для рыбы, майонезом, а так же сметаной и растительными маслами. Украшать салат лучше оливками, дольками лайма, помидора или зеленым горошком с зеленю.

Как приготовить салат с кальмарами и кукурузой – 15 разновидностей

Салат с кальмарами и кукурузой

Вкусный и сытный салат порадует вас своей оригинальностью.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 500 гр.
  • Кукуруза – 1 банка
  • Яйца – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Соль
  • Специи

Приготовление:

Отварите яйца. Остудите. Покрошите кубиками.

Лук порежьте полукольцами или кубиками.

Кальмары отварите в подсоленной воде, порежьте соломкой.

Слейте сок с кукурузы.

Соедините все ингредиенты.

Посолите, добавьте специи по вкусу.

Заправьте майонезом со сметаной.

Подавайте к столу, украшая зеленью.

Салат с кальмарами и кукурузой – овощной

Овощной салат порадует вас своими полезными компонентами и насытит организм на целый день.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 200 гр.
  • Огурцы – 200 гр.
  • Кукуруза – 1 банка.
  • Кальмары – 150 гр.
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Зелень

Приготовление:

Огурцы и помидоры помойте, нарежьте кубиками.

Слейте сок с кукурузы, дайте стечь.

Затем соедините овощи, посолите.

Кальмары отварите в подсоленной воде. Порежьте кольцами. Добавьте в салат.

Добавьте мелко нарубленную зелень.

Высыпьте кукурузу, заправьте оливковым маслом.

Можете подавать к столу.

Салат с кальмарами и кукурузой, пекинской капустой

Легкий и сытный салат с пикантным вкусом.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 100 гр.
  • Огурцы – 1 шт.
  • Кукуруза – 1 банка.
  • Зелень
  • Яйца – 2 шт.
  • Кальмары – 1 шт.
  • Майонез или сметана

Приготовление:

Пекинскую капусту порежьте соломкой.

Добавьте к ней кукурузу.

Кальмар отварите в подсоленной воде, порежьте соломкой.

Добавьте в салат.

Мелко порубите яйца. Добавьте в салат.

Перемешайте все ингредиенты.

Салат с кальмарами и кукурузой, яблоками

Сладковатый на вкус салат порадует гурманов.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 2 шт.
  • Кальмары – 200 гр.
  • Перец – 1 шт.
  • Листья салата
  • Кукуруза – 1 банка
  • Зелень

Приготовление:

Выложите листья салата на тарелку.

Отварите кальмары, порежьте кольцами.

Порежьте помидоры, добавьте в салат.

Яблоки покрошите соломкой, добавьте в салат.

Перец порежьте соломкой. Соедините ингредиенты.

Посолите и поперчите.

Полейте оливковым маслом.

Подавайте к столу порционно, украшая зеленью.

Салат с кальмарами и кукурузой, крабовыми палочками

Морской салат радует любителей морепродуктов.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Кукуруза (консервированная) – 12 банки
  • Майонез – 2-3 ст.л.
  • Луковица (маленькая) – 1 шт.
  • Специи для рыбы – 12 ч.л.
  • Соль – 12 ч.л.

Приготовление:

Отварите кальмары, порежьте кольцами. При желании можете вместо варки, пожарить кальмары.

Крабовые палочки покрошите соломкой.

Яйца отварите, порежьте.

Слейте сок с кукурузы, дайте стечь.

Соедините все ингредиенты.

Добавьте нашинкованный лук.

Заправьте и можете подавать к столу, украшая зеленью.

Салат с кальмарами и кукурузой, креветками

Лучше всего для салата берите очищенные креветки.

Ингредиенты:

  • Кукуруза – 1 банка
  • Креветки – 200 гр.
  • Кальмары – 200 гр.
  • Сметана
  • Зелень
  • Соль
  • Специи

Приготовление:

Отварите в подсоленной воде креветки.

Затем отварите кальмары, порежьте соломкой.

Слейте сок с кукурузы, дайте стечь.

Соедините все ингредиенты.

Посолите и поперчите.

Салат с кальмарами и кукурузой, рисом

Лучше всего рис предварительно отварить.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 0,5 кг.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Лук зелёный – 1 пучок
  • Рис отварной – 100 г.
  • Кукуруза консервированная – 6 ст. л.
  • Майонез – 4 ст. л.
  • Сметана – 4 ст. л.
  • Соль

Приготовление:

Яйца отварите, порежьте.

Слейте сок с кукурузы, дайте стечь.

Кальмары отварите или обжарьте в растительном масле.

В подсоленной воде отварите рис, промойте.

Лук нашинкуйте полукольцами.

Соедините все ингредиенты.

Посолите и поперчите.

Заправьте сметаной с майонезом.

Салат с кальмарами и кукурузой, сухариками

Хрустящий и пряный салат придется по вкусу любителям калорийных, сытных блюд.

Лучше всего готовить сухарики в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 300 гр.
  • Кукуруза – 1 банка
  • Сухарики – 100 гр.
  • Помидоры – 100 гр.
  • Сметана
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Отварите кальмары, порубите соломкой.

Помойте, порежьте помидоры кубиками.

Слейте сок с кукурузы, смешайте с кальмарами и помидорами.

Посолите и поперчите.

Покрошите зелень, добавьте в салат.

Заправьте салат сметаной.

Перед подачей добавляйте сухарики.

Салат с кальмарами и кукурузой, морковью

Данный салат обладает мягким и нежным вкусом.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 2 шт.
  • Кукуруза – 1 банка
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сметана
  • Зелень
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Слейте сок с кукурузы, дайте стечь.

Отварите кальмары, порежьте соломкой.

Морковь потрите на терке, лук порежьте кольцами.

Обжарьте лук с морковью на растительном масле.

Соедините все ингредиенты, посолите и поперчите.

Салат с кальмарами и кукурузой, капустой

Легкий, освежающий салат имеет пряный вкус.

Ингредиенты:

  • Капуста – 100 гр.
  • Кальмары – 100 гр.
  • Морковь – 100 гр.
  • Огурцы – 1 шт.
  • Кукурузы – 80 гр.
  • Сметана
  • Соль
  • Перец
  • Зелень

Приготовление:

Слейте воду с кукурузы, дайте стечь.

Кальмары порежьте соломкой, обжарьте в растительном масле около 3 минут.

Порубите мелко зелень.

Морковь потрите на терке.

Соедините ингредиенты в салатнице.

Посолите и поперчите.

Салат с кальмарами и кукурузой, белокочанной капустой

При желании капусту можно заменять на другой сорт.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 300 гр.
  • Капуста – 1, 2 качана
  • Кукуруза – 1 банка
  • Яблоко – 1 шт.
  • Майонез
  • Соль
  • Перец
  • Зелень

Приготовление:

Отварите кальмары, порежьте соломкой, высыпьте в салатницу.

Слейте сок с кукурузы, добавьте к кальмарам.

Яблоко потрите на терке, высыпьте в салат.

Капусту мелко настругайте, добавьте в салат.

Посолите и поперчите.

Салат с кальмарами и кукурузой, красной икрой

Необычный и пряный вкус порадует гурманов.

Ингредиенты:

  • Икра – 100 гр.
  • Кукуруза – 1, 2 банки
  • Кальмары – 200 гр.
  • Огурцы – 100 гр.
  • Сметана
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Отварите кальмары, порежьте соломкой.

Слейте сок с кукурузы. Выложите первым слоем.

Далее порубите огурцы, выложите вторым слоем.

Кальмары смешайте с икрой, добавьте сметану, перемешайте. Выложите третьим слоем.

Можете подавать к столу, украшая зеленью и оливками.

Салат с кальмарами и кукурузой, мидиями

Морской салат подойдет для праздничного ужина.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 200 гр.
  • Мидии – 200 гр.
  • Кукурузы – 1 банка
  • Яйца – 3 шт.
  • Зелень
  • Сметана
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Отварные кальмары порежьте соломкой.

К ним добавьте нарезанные отварные яйца.

Кукурузу, высыпьте в салат, предварительно слив сок.

Мидии отварите в подсоленной воду, разрежьте на две половинки, добавьте в салат.

Перемешайте все ингредиенты, добавьте мелко нашинкованную зелень.

Посолите и поперчите.

Салат с кальмарами и кукурузой, жареными грибами

Для данного салат можете использовать любые грибы.

Ингредиенты:

  • Грибы – 200 гр.
  • Кальмары – 200 гр.
  • Кукурузы – 1 банка
  • Зелень
  • Соль
  • Перец
  • Оливковое масло
  • Лук – 1 шт.
  • Листья салата
  • Сок лимона

Приготовление:

Выложите на тарелку листья салата.

Отварите кальмары. Порубите соломкой. Положите первые слоем.

Далее обжарьте мелко нарезанные лук с грибами на растительном масле.

К грибам добавьте кукурузу.

Выложите сверху кальмаров горкой.

Полейте оливковым маслом. Взбрызните соком лимона.

Подавайте к столу порционно.

Салат с кальмарами и кукурузой, сладкий

Для любителей сладких салатов подойдет данный вид салата.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 200 гр.
  • Крыжовник – 100 гр.
  • Пекинская капуста – 100 гр.
  • Кукурузы – 1, 2 банки
  • Оливковое масло
  • Кедровые орешки – 80 гр.
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Отварите кальмары в подсоленной воде, покрошите кубиками.

Сок с кукурузы слейте.

Читать еще:  Салат из кальмаров с яблоками изысканная пикантность

Пекинскую капусту порубите соломкой.

Вначале выкладывайте кукурузу, затем капусту, затем кальмары, затем крыжовник, сверху посыпайте орешками.

Салаты из кальмаров с кукурузой

Салат с копченым кальмаром, капустой и огурцом

кальмар копченый – 200г; огурец свежий – 2 шт.; капуста белокочанная (свежая) – около 100г; яйцо – 2 шт.; кукуруза консервированная – 1/2 банки; соль – по вкусу; перец черный молотый – по вкусу; майонез – по вкусу.

Салат из кальмаров с солеными огурцами

кальмары (свежие или замороженные) – 500г; яйцо – 3 шт.; огурцы консервированные – 3 шт.; лук – 1 шт.; кукуруза консервированная – 1 банка; болгарский перец – 50г; для заправки салата: оливковое масло- 2 ст.л. (можно любое растительное); чеснок – 1 з

Рисовый салат с кальмарами

кальмары – около 300г; рис – 1 стакан; кукуруза (консервированная) – 1 банка; яйцо (вареное) – 2 шт.; зеленый лук – 1 пучок; майонез – по вкусу; соль – по вкусу.

Салат с креветками, кальмарами, оливками и кукурузой

пекинская капуста, яйцо, кальмары (консервированные), креветки (отварные), кукуруза (консервированная), оливки (консервированные), помидоры черри, майонез, петрушка (зелень).

раздел: Салаты из креветок, Салаты из кальмаров, Салаты с кукурузой

Салат “Нептун”

крабовые палочки, кальмары, рис, кукуруза консервированная, капуста морская, майонез оливковый, соль, перец.

раздел: Салаты из крабовых палочек, Салаты из кальмаров

Салат с кальмарами и ананасами

кальмары, яйцо, консервированные ананасы, лимон, консервированная кукуруза, майонез.

раздел: Салаты из кальмаров

Салат из кальмаров с яйцом и кукурузой

кальмары, яйцо (варенное), лук репчатый, кукуруза (консервированная), грецкие орехи (очищенные), растительное масло, майонез.

раздел: Салаты из кальмаров, Салаты с кукурузой

Салат с брокколи и кальмарами

яйцо, брокколи (можно заморозку), лук репчатый, зеленый горошек или кукуруза, майонез.

раздел: Салаты из дикорастущих растений, Салаты из кальмаров

Салат из дайкона с кальмарами

кукуруза (консервированная), дайкон, морковь, кальмары, майонез.

раздел: Салаты из кальмаров, Салаты из редьки, Салаты с кукурузой

Салат из кальмаров с креветками

кальмары, креветки (очищенные), яйцо, майонез, сладкая кукуруза, свежий огурчик.

раздел: Салаты из креветок

Салат с кальмарами и вермишелью

кальмары, вермишель (мелкая суповая), яйцо (варёное), свежий огурец, кукуруза (консервированная), зелёный лук, майонез, соль, перец.

раздел: Салаты из кальмаров

Салат из дайкона с кукурузой и кальмарами

дайкон, кукуруза (консервированная), морковь, кальмары, уксус (3%), соевый соус, сакэ или сухой херес, сахар .

раздел: Салаты из кальмаров, Салаты из редьки, Салаты с кукурузой

Салат из кальмаров с огурцом и кукурузой

кальмары, консервированная кукуруза, яйцо, огурцы (свежие), зеленый лук, укроп, соль, черный перец (молотый).

раздел: Салаты из кальмаров, Салаты с кукурузой

Салат с кальмарами, яблоками и апельсином

кальмары, кукуруза (консервированная), яблоки, апельсин, сметана.

раздел: Салаты из кальмаров

Салат из кальмаров с кукурузой

кальмары, рис, кукуруза (консервированная), майонез, зеленый лук, петрушка (зелень), кетчуп, соль, перец.

раздел: Салаты из кальмаров, Салаты с кукурузой

Салат из кальмаров с мандаринами

кальмары, кукуруза (консервированная), мандарины, болгарский перец (крупный), яблочный уксус, растительное масло, зеленый салат (листья), черный перец (молотый), соль.

раздел: Салаты из кальмаров

Салат из лосося и жареных кальмаров с ананасом

лосось (филе), кальмар (тушка), салат, кукуруза, перец болгарский (красный), ананас (консервированный шайбы), соевый соус, масло оливковое, кетчуп.

раздел: Салаты рыбные, Салаты из кальмаров

Салат из зеленой редьки с кальмаром и кукурузой

кальмар (отварной), редька зеленая, кукуруза (консервированная), саке, соевый соус, сахарный песок, уксус рисовый.

раздел: Салаты из редьки, Салаты из кальмаров

Салат с кальмарами и кукурузой: рецепт для ценителей богатого вкуса

Кальмар издавна известен как диетический полноценный продукт, содержащий достаточное количество йода. Он богат белком, целым комплексом витаминов и аминокислот, полиненасыщенными жирами. Его мясо обладает не только отменным вкусом, но и ценными питательными свойствами. В нашей стране морепродукт стал доступен не так давно, но, тем не менее, классический салат с кальмарами и кукурузой на его основе уже успел завоевать признание настоящих гурманов.

В наших широтах кальмары зачастую продаются тушками в замороженном виде. Сейчас в супермаркетах все чаще появляется консервированный вариант — «Кальмар в масле», как натуральный, так и с добавлением трав и специй. Филе кальмара отлично сочетается с гарнирами из овощей, особенно он хорош с картофелем, подходит для приготовления разных холодных закусок и салатов. Его можно сочетать с другими морепродуктами, а также с грибами и орехами. Кальмар «любит» всевозможные заправки и соусы на основе растительного масла, майонеза и так далее. Существует масса способов для приготовления этого диетического мяса: его варят, жарят, запекают, готовят на пару, маринуют, и в каждом варианте кальмар раскрывает свои богатые вкусовые качества по-новому.

Как же правильно приготовить кальмара?

Очень важным шагом перед приготовлением кальмара является обработка и разделка мяса. Если вы купили замороженное филе, его необходимо подержать при комнатной температуре или в холодной воде. Кожицу нужно обязательно удалить. Для этого положите кальмара в миску и обдайте кипятком — пленка свернется и быстро отойдет от филе. После чего ее можно будет без проблем снять руками или аккуратно поддеть ножом. Очищенное мясо очень важно не переварить, иначе оно станет тугим и жестким. Варят кальмара обычно 2-3 минуты в слегка подсоленной воде. Жидкости нужно брать в 3 раза больше, чем веса самого продукта. Некоторые хозяйки добавляют в кипящую воду сок половины лимона, тога мясо становится мягким.

Нежный салат из кальмаров на каждый день

Когда не хватает времени для приготовления многокомпонентных сложных блюд, на выручку придет этот салат, который можно подавать с любым гарниром, картофелем или тушеными овощами, макаронами и кашами. Так же можно его употреблять как самостоятельное блюдо.

  • Кальмар — 5 штук
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Яйцо — 4 штуки
  • Майонез — 2-3 столовые ложки
  • Зелень — 1 пучок
  • Соль, специи — по вашему вкусу

Сначала берете тушки кальмара, очищаете от пленок и бросаете в кипящую воду на 2-3 минуты. Когда кальмар отварился, достаете из кипятка и остужаете. Кальмара лучше не мелко шинковать, а нарезать полосками среднего или крупного размера — в этом случае его вкус будет более насыщенным. Кукурузу откидываете на дуршлаг, затем уже сухую добавляете к порезанному кальмару. Яйца следует отварить, очистить и порезать кубиками. К этому салату хорошо подойдет любая зелень: укроп, петрушка, по желанию, зеленый лук. Зелень тщательно промываете, просушиваете на полотенце и рубите ножом. Добавляете соль и перец по вкусу. Затем добавляете несколько ложек майонеза и перемешиваете, украшаете зеленью — салат готов.

Салат с кальмарами и кукурузой «Мартовский»

Не зря считается, что жители Средиземноморья обладают крепким здоровьем и живут долго. Они употребляют в пищу большое количество морепродуктов, одним из которых является кальмар. Он обладает нежным вкусом и плотной структурой, прекрасно проявляет себя в разных салатах и приобретает множество вкусовых оттенков в сочетании с разными компонентами. Ананас и кукуруза добавляют кальмару сочной сладости и подчеркивают его натуральный вкус.

  • Кальмар — 3 штуки
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Ананасы консервированные — 1 банка
  • Свежий огурец — 4 штуки
  • Яйцо — 5 штук
  • Лимон — 1 штука
  • Майонез — 4 столовые ложки
  • специи, соль — по вашему вкусу

Для этого салата кальмара следует разморозить, очистить тушки от внутренностей, освободить мясо от кожицы и отварить в соленой воде 2-3 минуты. Следите за тем, чтобы кальмары не находились в кипятке больше 3 минут. Если кальмар все-таки переварился и стал «резиновым» и жестким, тогда варите его дальше. Процесс займет уже 30-40 минут, тушка уменьшится в размерах и объемах, но он снова станет мягким.

Когда кальмар будет готов, достаньте его из воды и охладите. Нарежьте кубиками все компоненты салата. В глубокой посуде смешайте остальные ингредиенты: кукурузу, порезанные ананасы, добавьте к салату вареные яйца. Весенней мартовской свежести в этот салат добавит свежий огурчик: с него снимите кожицу и нарежьте кубиками — как и другие продукты. После натрите цедру лимона, только на мелкой терке, и добавьте ее в салат. Все ингредиенты следует хорошо перемешать, а затем добавить к ним майонез. «Мартовский» салатик будет красиво смотреться, если будет подан в креманках и украшен долькой лимона.

Салат из кальмаров с морской капустой

Кальмар удивительно хорошо сочетается с разными овощами: свежими, тушенными, маринованными. Он особенно прекрасен в комбинации с морской капустой. Предлагаем приготовить легкий, но в то же время питательный салат из кальмаров и маринованных водорослей. Следует помнить, что мясо кальмара — это белковый продукт, и обращаться с ним во время приготовления нужно очень бережно.

  • Кальмар — 4 штуки
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Морская капуста маринованная — 300 граммов
  • Одна головка репчатого лука
  • Морковь — 1 штука
  • Уксус 3% — 1 чайная ложка
  • Растительное масло — 3 столовые ложки
  • Соль, специи — добавляйте по своему вкусу

Морскую капусту для этого салата можно взять уже маринованную, натуральную или со специями — выбирайте по своему вкусу. Капусту нужно освободить от рассола и немного порезать ножом, чтобы она была не слишком длинная. К ней следует добавить мелко нарезанный лук, перемешать его с ламинарией и оставить, пусть маринуется.

Читать еще:  Вареники на кефире: рецепты на каждый день

Кальмара обрабатываете (размораживаете, очищаете), отвариваете в соленой воде несколько минут, нарезаете длинными полосками. Добавляете сладкую консервированную кукурузу. Морковь лучше натереть на крупной или средней терке и отправить в салат, перемешать. Салат будет намного пикантнее, если вместо простого растительного масла приготовить несложную заправку. Итак, смешайте в отдельной посуде растительное масло, чайную ложку слабого уксуса, соль и специи. Обильно полейте салат этой заправкой и разложите по тарелкам.

Салат из авокадо с кальмарами и болгарским перцем

Предлагаем приготовить легкий салат с овощами и фруктами, а также главным героем нашей статьи — кальмаром. Не забывайте, что кальмар — это диетический продукт: он содержит много белка и сравнительно мало калорий — всего 100 ккал на 100 граммов. Морепродукт легко усваивается и, в отличие от мяса, быстро переваривается. Подойдет для тех, кто придерживается диеты, следит за фигурой или просто не хочет в данный момент нагружать организм тяжелой пищей.

  • Кальмар — 4 штуки
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Авокадо — 1 штука
  • Болгарский перец (красный, желтый) — 2 штуки
  • Фисташки — 100 граммов
  • Листья салата — 1 пучок
  • Лимон — 1 штука
  • Оливковое масло — 4 столовые ложки
  • Имбирь (свежий) — 2 штуки
  • Горчица с зернами — 1 чайная ложка
  • Мед — 1 чайная ложка
  • Соль, перец — добавляйте по своему вкусу

Для этого салата предлагаем взять консервированного кальмара или натурального в масле, с душистыми травами или специями — словом, такого, какой вам больше нравится. Слить лишнее масло и переложить в салатник. Если это необходимо, перерезать полоски в нескольких местах. Авокадо вымойте, очистите от кожуры и разделите пополам. Удалите косточку и порежьте мякоть фрукта небольшими ломтиками. Сбрызните соком половинки лимона. С кукурузы слейте лишнюю жидкость и отправьте к остальным компонентам салата. Болгарский перец очистите от семечек, порежьте одинаковой соломкой. Орешки освободите от скорлупы и затем подсушите в духовке или на сковороде несколько минут, подождав, пока они немного подрумянятся.

Самое время приготовить заправку для салата. Имбирь нужно почистить и мелко потереть. В отдельной глубокой посуде тщательно взбейте венчиком оливковое масло вместе с горчицей и медом, добавьте к ним соль и перец. В конце положите тертый имбирь и перемешайте. Теперь дело за оформлением. Нужно красиво собрать блюдо: на большую тарелку выкладывайте листья салата, сверху выложите кальмары, авокадо и перец. Добавьте немного кукурузы. Сверху обильно притрусите фисташками, щедро полейте заправкой. Оставьте салат пропитаться на 10-15 минут, а затем можете смело подавать его на стол!

Салат из кальмаров с грибами

Еще один удачный компонент для кальмаров — грибы: в этот салат их можно брать разных сортов (лучше всего подойдут шампиньоны, опята, белые грибы, маслята). Грибы можно покупать как маринованные в банках, так и сырые и готовить их самостоятельно. В этот салат предлагаем добавить самые распространенные — маринованные шампиньоны.

  • Пекинская капуста — 1 штука
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Грибы шампиньоны — 1 банка
  • Кальмар — 2 штуки
  • Помидоры — 4 штуки
  • Зеленый лук — ½ пучка
  • Соевый соус — 2 чайные ложки
  • Растительное масло — 4 столовые ложки
  • Лимонный сок — 2 чайные ложки
  • Соль, перец — добавляйте по своему вкусу

Кальмаров быстро отварите в кипящей воде, а потом нарежьте небольшими полосочками. Положите в салатницу. Откиньте кукурузу на дуршлаг, а затем отправьте ее к кальмарам. Грибы процедите и порежьте крупными кусочками. Добавьте в салат нарезанные дольками помидоры и мелко нашинкованную пекинскую капусту. Хорошо смешайте все компоненты. Можно приступать к приготовлению пряного соуса. Для этого смешайте растительное масло, лимонный сок, соевый соус, добавьте к ним соль и перец, опираясь на свой вкус. Заправьте соусом салат, украсьте перьями зеленого лука. Затем подержите в холодильнике, подавайте на стол и наслаждайтесь богатством вкуса!

Зная, как правильно готовить кальмаров, какие продукты добавлять в салаты, можно легко и уверенно создавать новые блюда, фантазировать и радовать членов семьи свежими вкусовыми шедеврами! Приятного аппетита!

Салат с кальмарами и кукурузой — оригинальные рецепты в простом исполнении!

Кальмары, как и большинство других морепродуктов, обладают нежным вкусом и ароматом, а также требуют умелого приготовления. Они отлично сочетают с яйцами, большинством овощей, фруктами, некоторыми крупами. В зависимости от второстепенных компонентов, можно приготовить как легкие закусочные, так и сытные основные блюда. Сегодня мы поговорим о вкусной закуске, а также дадим несколько рецептов такого блюда, как салат кальмарами с кукурузой.

Совет по приготовлению кальмаров:

Чтобы не повторяться в дальнейшем несколько раз, обратите внимание на то, как следует готовить замороженные кальмары для салатов, и получить в итоге нежный продукт:

  • Для начала тушки требуется разморозить естественным способом, т. е. без использования нагревающей бытовой техники. Можно подержать несколько секунд в теплой воде, чтобы глазурь быстрее растаяла;
  • В кипящую воду бросаем соль, любимые специи. Или используем готовые, для морепродуктов;
  • Тушки кальмаров перед отвариванием должны иметь комнатную температуру, а не быть едва размороженными. В противном случае они не до конца сварятся, а если продлить время приготовления – переварятся, станут как резиновые.
  • Если все условия соблюдены – опускаем их в кипящую воду и засекаем время – ровно 3 — 4 минуты. За это время кальмары раздуются, приобретут округлую форму. Вынимаем вилкой, даем остыть. Затем можно приступать к снятию шкурки и приготовлению различных вкусных блюд.

Салат «Кальмар в огороде»

Сочетание кальмаров с кукурузой давно является одним из классических, однако, разнообразить его, обогатить вкус блюда могут обыкновенные овощи, отличительной чертой которых является сочность, свежесть, а также аромат.

  • Кальмары в глазури (замороженные) – 3 тушки;
  • Маринованная сахарная кукуруза – 1 баночка;
  • Огурчик свежий – 1 овощ среднего размера;
  • Лук любой – 1 головка;
  • Лук зеленый (перья) – 60 грамм;
  • Укроп свежий – столько же;
  • Майонез или йогурт натуральный (белый) – 100 мл.
  1. Кальмары размораживаем, моем, потом готовим, как указано в первом совете. Охлаждаем, снимаем шкурку (пленку), затем нарезаем на кубики или короткие полосочки;
  2. Зеленый лук промываем, высушиваем, затем строгаем на колечки;
  3. Головку репчатого или красного лука очищаем, нарезаем полукольцами, потом заливаем к нему кипяток, чтобы избавиться от лишней горечи. Через 3-4 минутки сливаем жидкость;
  4. Зеленый укропчик также промываем, а после хорошенько обсушиваем. Затем измельчаем ножом;
  5. Свежий огурчик промываем. Желательно снять с него кожицу, так салат с кальмарами и кукурузой получится более нежным, однако, оставить ее тоже не воспрещается. Нарезаем огурец аналогично кальмарам – либо кубиками, либо соломкой, они должны внешне сочетаться;
  6. С кукурузы сливаем сироп;
  7. Собираем наш салатик: соединяем кальмары, кукурузу, огурчик, всю зелень, ошпаренный лук. Заправляем майонезом.

Совет: Салат получится более нежным и сочным, если потереть в него одно кисло-сладкое зеленое яблочко.

Салат «Простой» с кальмарами и кукурузой

Простой и легкий в приготовлении салатик вполне оправдывает свое название. А, кроме того, он является достаточно бюджетным вариантом, приготовить который будет не накладно не только в праздники, но и в любой будний день. Это блюдо может стать как прекрасным завтраком, дарящим заряд бодрости на весь день, так и легким, но сытным ужином.

  • Кальмары -2 тушки (около 500 грамм в заморозке);
  • Кукуруза сахарная маринованная – 1 баночка;
  • Сыр Эстонский (или любой другой на ваш вкус) – 180 грамм;
  • Головка репчатого лука – 1 шт.;
  • Майонез легкий (или йогурт белый) – 5 ложек;
  • Соль.
  1. Размораживаем и отвариваем кальмары, как написано выше. Даем охладиться и нарезаем тонкой соломкой, но не слишком длинной;
  2. Снимаем шелуху с луковицы, моем и шинкуем, лучше всего на колечки. Затем ошпариваем на минутку в кипятке, промываем прохладной водой, удаляя горечь. Откидываем в ситечко;
  3. Эстонский сыр измельчаем в стружку на мелкой или средней терке (на любителя);
  4. С кукурузы сливаем рассол;
  5. Собираем наш салат с кальмарами и кукурузой, объединяя все ингредиенты по рецепту: соломку из кальмаров, сырную стружку, лук, зерна кукурузы. Заправляем все майонезом или натуральным белым йогуртом. Если используется последний вариант заправки, требуется слегка все подсолить.

Салат «Миледи»

Сочетание соленого и сладкого в салатах не так давно вошло в рацион наших сограждан, однако, успело прочно обосноваться. И не зря, поскольку идеально подобранные продукты не только не испортят вкус блюда, но вполне способны заставить полюбить и требовать добавки. Как уже говорилось выше, кальмары отлично сочетаются с овощами и фруктами, а этот салат с кальмарами и кукурузой является наглядным тому примером.

  • Кальмары замороженные – 350 грамм;
  • Разноцветный болгарский перец – 2 штуки (разных);
  • Яблоко зеленое кисло-сладкое – 1 шт.;
  • Апельсин сладкий – 1 крупный;
  • Кукуруза сахарная – 1 баночка;
  • Салат листовой кучерявый – 5 листиков;
  • Сыр слабосоленый («Российский», «Сметанковый») – 70 грамм;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Острый Чили (порошок) – щепотка по желанию;
  • Уксус 6% — 1 ст. л.
  1. Кальмары размораживаем и отвариваем по схеме, описанной в первом совете статьи. Охлаждаем, очищаем от пленочек, если имеются, и нарезаем тоненько;
  2. Апельсин моем, снимаем шкурку и белые пленки, разделяем на дольки. Каждую из них разрезаем на 3 части;
  3. Яблоко моем, снимаем с него кожицу, удаляем сердцевинку с плодоножкой. Мякоть шинкуем на тонкие ломтики-полоски;
  4. Разноцветные сладкие перцы хорошо промываем, потом разрезаем на половинки. Удаляем все семена изнутри, вырезаем плодоножку. Мякоть нарезаем тонкими брусочками;
  5. Сыр измельчаем на терке;
  6. С кукурузы сливаем весь рассол;
  7. Приготовим заправку к салату: растительное масло соединим с щепоткой порошка чили, уксусом, перемешаем;
  8. Собираем наше блюдо слоями: кальмары, апельсиновые ломтики, яблоко, перчики. Затем сверху выливаем готовую заправку, после чего посыпаем сырной стружкой и отправляем настояться на холоде 3 часа. После чего можно будет украсить по желанию.

Совет: Салат станет еще вкуснее, если в него добавить горсть измельченного грецкого ореха.

14 простых и очень вкусных салатов с кальмарами

Если у вас есть варёные кальмары и 10–20 минут свободного времени, вы сможете приготовить отличные салаты: со свежими и маринованными огурцами, с сыром и грибами — выберите рецепт по вкусу.

Читать еще:  Соус для салата цезарь от классики до экспромта

Кальмары — сытный, но при этом диетический продукт: на 100 г приходится целых 18 г белка и всего 110 ккал. О том, как легко чистить и правильно отваривать кальмаров, читайте здесь.

А вот какие закуски можно сделать с уже готовым отварным, копчёным или консервированным моллюском.

1. Салат с кальмарами и свежим огурцом

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 небольших огурца;
  • 1 небольшая луковица;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Отварите кальмаров и порежьте соломкой. Вымойте и измельчите огурцы. Очищенный лук (лучше всего сладкий салатный) порежьте полукольцами. Соедините все ингредиенты, посолите, поперчите и заправьте салат сметаной.

2. Салат с кальмарами и маринованными огурцами

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 небольших маринованных огурца;
  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Прежде всего поставьте отвариваться вкрутую яйца. В это время порежьте соломкой тушки кальмаров и маринованные огурцы (лучше отжать лишнюю жидкость). Почистите лук и нарежьте его полукольцами. Яйца очистите, остудите и потрите на крупной тёрке.

Соедините все ингредиенты, посолите и поперчите салат. Заправьте майонезом, лучше — домашним.

3. Яичный салат с кальмарами

Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты:

  • 1 тушка кальмара;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • пучок зелёного лука;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Отварите кальмаров и яйца. Первых порежьте кольцами или соломкой, вторые порубите крупными кубиками. Измельчите лук и соедините его с остальными ингредиентами. Посолите, поперчите и заправьте салат.

Яйца отлично сочетаются с кальмарами. Если в салате есть эти ингредиенты, нежный вкус гарантирован. Этот рецепт можно дополнить консервированной кукурузой — будет ещё вкуснее.

4. Салат с кальмарами и плавленым сыром

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 яйца;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • пучок петрушки.

Приготовление

Для этого салата хорошо подходят как отварные, так и копчёные кальмары. Их нужно порезать соломкой или кольцами. Сваренные вкрутую яйца нарежьте кубиками. Охлаждённый плавленый сыр потрите на крупной тёрке, мелко порубите петрушку, раздавите зубчики чеснока.

Когда все ингредиенты подготовлены, соедините их и заправьте салат майонезом.

5. Салат с кальмарами и яблоком

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • 3 тушки кальмаров;
  • 3 яйца;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 зелёное яблоко;
  • 1 лимон;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • петрушка, укроп, базилик.

Приготовление

Пока варятся яйца, отварите и порежьте кольцами кальмаров. Огурец пошинкуйте мелкой соломкой или натрите на крупной тёрке. Так же поступите с яблоками. Зелень мелко порубите. Сваренные вкрутую яйца разомните вилкой.

Приготовьте заправку. Для этого смешайте сок одного небольшого лимона с оливковым маслом. Для пикантности можно также добавить одну столовую ложку соевого соуса или пару чайных ложек зернистой горчицы.

Заправьте и перемешайте салат. Дайте немного настояться и подавайте к столу.

6. Салат с кальмарами и пекинской капустой

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • 3 тушки кальмаров;
  • ½ кочана пекинской капусты;
  • 2 помидора;
  • 2 болгарских перца;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • петрушка и другая зелень;
  • соль и чёрный перец по вкусу.

Приготовление

Нарежьте соломкой варёных кальмаров, томаты, пекинскую капусту, очищенный от семян перец. Салат будет красивее, если перцы будут разноцветными. Зелень мелко порубите.

Соедините все ингредиенты, посолите и добавьте масло. Некоторые предпочитают заправлять этот салат йогуртом или сметаной.

7. Салат с кальмарами и корейской морковью

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 200 г моркови по-корейски;
  • 1 луковица;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • красный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Очень быстрый салат, если у вас есть готовая корейская морковь. Вам останется лишь отварить и порезать кольцами кальмаров, очистить и порезать полукольцами лук. Соедините все ингредиенты в глубокой миске, поперчите, добавьте соевый соус и перемешайте. Салат будет ещё вкуснее, если дать ему пару часов настояться.

8. Салат с кальмарами и свёклой

Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 1 небольшая свёкла;
  • 3 яйца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Сварите свёклу, яйца и кальмары. Последние два ингредиента порежьте небольшими кубиками. Чеснок мелко порубите ножом или пропустите через пресс. Сыр и свёклу потрите на средней тёрке. Соедините всё это в одной посуде, посолите и заправьте майонезом.

9. Салат с кальмарами и грибами

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 200 г маринованных грибов;
  • 2 яйца;
  • 2 свежих огурца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Варёные кальмары (можно также использовать консервированные) порежьте соломкой. Так же поступите с огурцами. Сваренные вкрутую яйца порежьте кубиками. Если у вас крупные грибы, их также следует порезать.

Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом. При необходимости (если грибы не дадут нужной солёности) посолите.

Существует вариация этого салата со свежими обжаренными грибами и маринованными огурцами.

10. Салат с кальмарами и крабовыми палочками

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 2 зубчика чеснока (по желанию);
  • 3 столовые ложки майонеза или сметаны;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Отварные или копчёные кальмары порежьте соломкой. Так же поступите с крабовыми палочками. Плавленые сырки потрите на крупной тёрке. Это будет делать легче, если их сильно охладить.

Соедините нарезанных кальмаров, крабовые палочки, сыр, майонез или сметану. Посолите, поперчите и перемешайте. Если любите острое, добавьте в салат один-два зубчика чеснока.

11. Салат с кальмарами и креветками

Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 200 г креветок;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Очистите и отварите креветки и кальмаров. Последних порежьте кольцами, а креветки разрежьте на две-три части, если они крупные. Отваренные вкрутую яйца порубите крупными кубиками.

Смешайте все ингредиенты, посолите и заправьте салат майонезом.

Иногда в него добавляют также оливки, томаты черри или болгарский перец, а в качестве заправки используют сметану, смешанную с кетчупом. Экспериментируйте!

12. Салат с кальмарами и томатами

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 обычных томата или 8–10 томатов черри;
  • 1 красная луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г сыра фета;
  • 50 г маслин;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 столовая ложка винного уксуса;
  • по ½ чайной ложки соли и чёрного молотого перца;
  • базилик, петрушка и другая зелень по вкусу.

Приготовление

В небольшой миске соедините лимонный сок, уксус, оливковое масло, измельчённый чеснок, соль и перец. Залейте этим рубленую зелень и очищенный, нарезанный кольцами красный лук. Дайте настояться.

Варёные кальмары и маслины порежьте кольцами. Томаты черри разрежьте пополам, обычные — кубиками. Так же порежьте сыр фета. Соедините эти ингредиенты с заправкой, хорошенько перемешайте и дайте немного настояться.

13. Салат с кальмарами и авокадо

Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 авокадо;
  • 2 небольших огурца;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • петрушка и другая зелень по вкусу.

Приготовление

Варёные кальмары порежьте кольцами. Спелые авокадо очистите от кожуры и порежьте кубиками. Так же поступите со свежими огурцами. Мелко покрошите зелень.

Сделайте заправку: снимите кожицу с томатов и потрите их на тёрке, затем смешайте с соевым соусом и горчицей. Если нет свежих помидоров, используйте томатную пасту.

Соедините кальмаров с авокадо и зеленью и залейте получившейся заправкой.

14. Тайский салат с кальмарами

Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты:

  • 3 тушки кальмаров;
  • 1 корень свежего имбиря;
  • 1 лимон;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшой перец чили;
  • ½ кочана пекинской капусты;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Приготовьте заправку: пропущенный через пресс чеснок разотрите в пасту с перцем чили. Работая с последним, будьте осторожны: острые перцы могут вызвать ожог на коже. Добавьте сок половины лимона, сахар и соль. Перемешайте и дайте заправке постоять 10–15 минут.

В это время отварите и порежьте кольцами кальмаров, нашинкуйте капусту, очистите и порежьте полукольцами лук, покрошите имбирь. Если нет свежего корня имбиря, используйте молотый.

Смешайте все ингредиенты и полейте приготовленной ранее заправкой.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector