Салат с кальмарами и ананасами для будней и праздников
Aleksaschool.ru

Женский портал

Салат с кальмарами и ананасами для будней и праздников

Салат с кальмарами и ананасами для будней и праздников

Всевозможные салаты давно и прочно прописались в нашем меню. И если раньше мы их готовили только по праздникам, то сегодня и будничная трапеза редко обходится без подобного блюда. Поэтому большинство известных салатов как-то уже и не подходит для праздничного стола, и ищем все новые и новые рецепты. А ведь есть возможность приготовить праздничное блюдо без особых изысков и сложных технологий. Для этого всего-то и нужно – приготовить продукты, которые мы едим каждый день. Например, взять и удивить гостей салатом с кальмарами и ананасами. Согласитесь, что сочетание ингредиентов достаточно пикантно, а сами эти продукты вряд ли появляются на нашем столе каждый день.

Традиционный салат

Именно этот вариант салата наиболее распространен. Поэтому и посчитали данный рецепт традиционным.

  • Килограмм кальмаров;
  • 7 куриных яиц;
  • 1 банка консервированных ананасов;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • Четвертинка лимона;
  • Майонез.

Тушки кальмаров размораживаем, чистим от пленок, хрящей и внутренностей, а затем отвариваем, опустив в кипящую воду на две-три минуты. Отвариваем вкрутую яйца, остужаем их и чистим. Остывших моллюсков нарезаем соломкой, так же режем и яйца. С ананасов и кукурузы сливаем сироп, а ананасы режем на небольшие ломтики. С четвертинки лимона снимаем слой цедры, а мякоть режем тонкими ломтиками. Все подготовленные продукты складываем в салатник, заправляем майонезом, перемешиваем и подаем к столу.

Салат с ветчиной

Еще один интересный вариант салата, где сочетаются морепродукты, ветчина и сладкие ананасы.

  • Кальмары консервированные – 2 банки;
  • Ананасы консервированные – 1 банка;
  • Кукуруза консервированная – 1 банка;
  • Ветчина варено-копченая – 200 г;
  • Яйца, сваренные вкрутую – 2-3 штуки;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Яблоки свежие – 1 штука;
  • Майонез и соль.

Все продукты будем нарезать тонкими брусочками. Сначала режем ветчину и моллюсков и складываем их в салатник. Теперь режем яйца и сыр и тоже кладем их в салатник. Далее наступает очередь яблока. Его нужно очистить от кожуры, удалить жесткую серединку, а затем нарезать. Ананасы тоже режем по возможности одинаковыми брусочками и вместе с яблоком добавляем к остальным ингредиентам. В самом конце выкладываем в салат консервированную кукурузу, с которой предварительно сливаем маринад. Солим, кладем майонез и все перемешиваем.

Куриный салат

Морепродукты прекрасно сочетаются не только с сыром или ветчиной, но и с куриным мясом. Поэтому такой салат получается на удивление вкусным и нежным.

  • Кальмары – 300 г;
  • Грудка куриная – половинка;
  • Бекон – 50 г;
  • Огурцы свежие – 100 г;
  • Ананасы консервированные – 100 г;
  • Яблоко свежее – 1 штука;
  • Лимонный сок;
  • Майонез;
  • Соль и черный перец;
  • Оливковое масло.

Куриное мясо обжариваем на оливковом масле, а затем остужаем и нарезаем тоненькими брусочками. Кальмары размораживаем, чистим от пленок, хрящей и внутренностей, а затем отвариваем в подсоленной воде, опустив их в кипяток минуты на две (не более!). Остужаем тушки, режем их колечками и сбрызгиваем лимонным соком.

Полосочки бекона выкладываем на сухую раскаленную сковороду, подсушиваем их минуты две-три, снимаем со сковороды и остужаем. Теперь режем бекон соломкой. Так же нарезаем очищенное от кожуры и жесткой сердцевины яблоко. Огурцы моем, чистим и режем тонкими брусочками, нарезаем соломкой ананасы. Все подготовленные продукты складываем в миску, заправляем солью и черным перцем, кладем по вкусу майонез. Перемешиваем салат и перекладываем его в салатник. Украшаем свежей зеленью.

Рисовый салат

Рецепты салата с кальмарами и дополнительными мясными ингредиентами достаточно популярны. А что, если попробовать приготовить его с рисом?

  • Кальмары – 1 тушка;
  • Ананасы консервированные кусочками – 200 г;
  • Огурец свежий – 2 штуки;
  • Рис отварной рассыпчатый – 1 стакан;
  • Зелень петрушки;
  • Соль;
  • Майонез.

Кальмары отвариваем традиционно, предварительно их разморозив и очистив от пленок. Подготовленные тушки опускаем на две минуты в кипящую воду, а затем вынимаем, остужаем и режем небольшими кусочками. Огурцы моем, даем им обсохнуть и нарезаем маленькими кубиками, а ананасы откидываем дуршлаг.

Все подготовленные продукты (остывший и промытый рис, кальмары, огурцы, ананасы) складываем в салатник и добавляем измельченную зелень, соль и майонез. Перемешиваем салат и убираем его в холодильник минут на пятнадцать.

Новогодний салат

Чем хорош данный рецепт? Да тем, что продукты можно брать в произвольном количестве, как говорится, “на глазок”.

  • Кальмары;
  • Ананасы консервированные;
  • Сыр твердый;
  • Яйца куриные;
  • Оливки черные;
  • Укроп свежий;
  • Гранат свежий;
  • Майонез;
  • Соль.

Тушки кальмаров размораживаем, чистим и отвариваем. Яйца варим вкрутую, остужаем и чистим. Далее нам нужно превратить сыр в сырную стружку и мелко порубить яйца. Остывшие тушки режем тоненькой соломкой, а ананасы нарезаем кубиками. Все подготовленные продукты перекладываем в салатник, солим, добавляем майонез и перемешиваем. Веточками укропа “рисуем” сверху елочку и украшаем оливками и зернышками граната.

Вот такие разные и интересные рецепты салата из кальмаров с ананасами. Вы можете выбрать то, что вам больше понравилось, или же взять на заметку все рецепты, а при случае попробовать приготовить каждый из предложенных салатиков. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Салат “Ананасовый кальмар”

Когда-то салат под таким названием был куплен в супермаркете (были и такие времена))). Понравился и с тех пор неоднократно был повторен (благо состав имелся на упаковке). Ингредиентов немного, готовится быстро. Для любителей простой и легкой еды.

Ингредиенты для «Салат “Ананасовый кальмар”»:

  • Кальмар (сырой) — 400 г
  • Ананас (консервированный) — 1 бан.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Уксус (яблочный)
  • Перец душистый (горошком) — 2 шт
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
771 ккал
белки
74.3 г
жиры
42.3 г
углеводы
24.7 г
100 г блюда
ккал
128.5 ккал
белки
12.4 г
жиры
7.1 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Салат “Ананасовый кальмар”»:

Кальмары разморозить (свежепойманных у нас не продают))), снять шкурку (я это делаю под горячей водой из крана), вытащить хитиновую пластинку. Промыть. В кастрюле вскипятить воду с добавлением лаврового листа и горошин перца. Тушки кальмара закладываем по одной на 30-40 сек., вынимаем шумовкой, ждем закипания воды, кладем следующую. Остывшие кальмары нарезать соломкой.

Лук почистить, порезать, залить на 10 мин. кипятком, чтобы ушла горечь, затем воду слить, добавить уксус и оставить мариноваться.

Читать еще:  Утка с капустой рецепт в традициях русской кухни

Ананасы вынуть из банки))). Сироп нам не понадобится. Я для этого салата покупаю ананасы кусочками – меньше резать. Часть ананасовых кусочков оставить для украшения, остальные порезать.

Соединить ингредиенты в миске, обильно посыпать перцем. Заправить майонезом. Для этого салата я использовала Майонез оливковый 67%ТМ Махеевъ. Можно подсолить. Выложить в тарелку или салатник горкой, в центре сделать углубление, положить туда кусочки ананаса, посыпать перцем.

Этот рецепт – участник акции “Готовим вместе – кулинарная неделя”. Обсуждение приготовления на форуме – http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5396

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат “Мартовский котик”

Салат “Морская любовь”

Салат “Трепещущее сердце. ”

  • 120
  • 141
  • 13718

Горячий салат из мидий

Салат “Искушение”

Салат “В пост”

Салатик “Позитив”

Салат “Завтрак для Дракоши”

  • 159
  • 213
  • 21759

Легкий салат “Tаиланд”

Попробуйте приготовить вместе

Салат “Король Артур”

  • 42
  • 382
  • 17871

Чахан

  • 130
  • 1176
  • 50001

Волованы с горбушей

  • 81
  • 206
  • 17358

Фотографии «Салат “Ананасовый кальмар”» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

3 января 2017 года Таш # (автор рецепта)

2 января 2017 года linka97 #

2 января 2017 года Таш # (автор рецепта)

10 июля 2016 года Таш # (автор рецепта)

9 февраля 2016 года kotenochkin #

9 февраля 2016 года Таш # (автор рецепта)

13 января 2016 года sie3108 #

13 января 2016 года Таш # (автор рецепта)

29 декабря 2014 года Таш # (автор рецепта)

14 октября 2014 года cor #

15 октября 2014 года Таш # (автор рецепта)

8 июня 2014 года Navely #

8 июня 2014 года Таш # (автор рецепта)

13 апреля 2014 года Lola2012 #

14 апреля 2014 года Таш # (автор рецепта)

17 марта 2014 года Natalia Ok #

17 марта 2014 года Таш # (автор рецепта)

1 февраля 2014 года Jyuliya #

1 февраля 2014 года Таш # (автор рецепта)

18 января 2014 года Таш # (автор рецепта)

25 декабря 2013 года Чудося #

25 декабря 2013 года Таш # (автор рецепта)

24 декабря 2013 года КИС-КИСС #

24 декабря 2013 года Таш # (автор рецепта)

18 декабря 2013 года Silverina1 #

18 декабря 2013 года Таш # (автор рецепта)

17 декабря 2013 года lema #

17 декабря 2013 года Таш # (автор рецепта)

17 декабря 2013 года lema #

18 декабря 2013 года Таш # (автор рецепта)

17 декабря 2013 года Мамонтенок62 #

17 декабря 2013 года Таш # (автор рецепта)

17 декабря 2013 года Мамонтенок62 #

17 декабря 2013 года Таш # (автор рецепта)

17 декабря 2013 года Мамонтенок62 #

17 декабря 2013 года Таш # (автор рецепта)

17 декабря 2013 года beautiful woman #

17 декабря 2013 года Таш # (автор рецепта)

17 декабря 2013 года beautiful woman #

17 декабря 2013 года Таш # (автор рецепта)

17 декабря 2013 года beautiful woman #

17 декабря 2013 года Таш # (автор рецепта)

Добавлю-ка я ему жгучего перца в салат

17 декабря 2013 года beautiful woman #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

МОЙ | СУП

Многие из нас любят побаловать себя блюдами из различных морепродуктов. Сейчас прилавки любого крупного супермаркета забиты разновидностями мидий, креветок, кальмаров и другими морскими деликатесами. Эти редких когда-то обитателей морских глубин можно употреблять как отварными, так и в сочетании с другими продуктами.

Существует очень много рецептов салатов с кальмарами и сыром. Почему не просто с кальмарами, а с сыром? Сыр придаст любому салату свою неповторимость. Используя этот продукт, можно избежать употребления большого количества соли, так как салаты с сыром уже имеют солоноватый вкус. А сочетание кальмаров или других морепродуктов с сыром вообще считается оригинальным. Наш салат будет именно таким, неповторимым и очень вкусным.

Для его приготовления используются следующие ингредиенты:

  • Кальмары сырые или замороженные – 1 килограмм;
  • Ананасы консервированные – 1 банка;
  • Кукуруза консервированная – 1 банка;
  • Сыр твердых сортов (можно использовать по желанию плавленный сыр или колбасный) – 100 г.;
  • Отварные яйца – 6-7 штук;
  • Лимон – ¼ часть;
  • Майонез – по вкусу в качестве заправки.

Это традиционный, классический рецепт салата с кальмарами и сыром, не требующий особого труда в приготовлении. Не стоит забывать о других рецептах, также не менее интересных, в составе которых такие же полезные продукты. Так, например, в салат с кальмарами и ананасами можно добавить ветчину, также можно добавить простые овощи в виде огурцов и помидоров.

На скорую руку можно приготовить салат с грибами, сыром и кальмарами. Шампиньоны или вешенки вы без проблем найти в ближайшем магазине. В салат с кальмарами можно добавить креветки для более насыщенного вкуса и преобладания морепродуктов.

Польза кальмаров

Современные ли эти блюда? В наше время, шеф-повара ресторанов пытаются удивить гурманов и любителей вкусно поесть, но использование кальмаров в рецептах блюд относится еще к античным временам, когда на пиршествах в Древнем Риме и в Древней Греции подавали тарелки с морскими деликатесами. Если тогда богатые люди употребляли кальмаров, то значит этот продукт действительно представляет собой ценность? Так оно и есть.

Диетическое мясо кальмаров – это копилка самых полезных веществ, витаминов, необходимых для правильного роста детского и взрослого организмов. Перечислим самые ценные из них:

  • легкоусваиваемый организмом белок;
  • полезные жиры;
  • таурин, занимающий первое место в выведении холестерина из организма и улучшающий работу сердца;
  • витамин Е, селен имеют преимущество, так как выводят тяжелые металлы из организма;
  • йод – необходим для страдающий заболеваниями щитовидной железы.

И это еще не весь комплекс витаминов, содержащихся в нежном мясе кальмаров. Медь, железо, цинк, аскорбиновая кислота также входят в состав кальмаров, что дает право кальмарам быть диетическим и ценным продуктом. Помимо ценности, кальмар еще и необычайно вкусный вид морепродукта, который рекомендуют употреблять в любом виде.

Обычно кальмары используют в блюдах в вареном виде, однако сырые кальмары также используются в некоторых рецептах. Стоит знать, что сушеные кальмары содержат повышенное количество соли, а с ней нужно быть осторожнее и не злоупотреблять. Но в любом случае, мясо кальмаров стоит попробовать, если нет индивидуальной непереносимости к морепродуктам.

Приготовление салата

А теперь о самом главном. Приступим к приготовлению вкусного салата с кальмарами, сыром и другими вкусными компонентами.

Для начала приготовим кальмаров для салата. Очистим их тушки кальмаров от и других непригодных для употребления в пищу вещей. Очищенное мясо необходимо отварить. Главное, не переварить, чтобы его не испортить. Опускаем тушки кальмаров в кипящую воду всего на 2-3 минуты, ни в коем случае не более!

Твердый сыр натираем на крупной терке, для пикантности, можно потереть плавленный сыр.

Остывшее мясо кальмаров режем соломкой.

Варим вкрутую 6-7 яиц, чистим и режем соломкой.

Сливаем жидкость из банок с кукурузой и ананасами, ананасы режем на кусочки небольших размеров.

Мякоть четвертинки лимона нарезаем маленькими ломтиками.

Все подготовленные ингредиенты салата складываем в глубокую тарелку.Заправляем необходимым количество майонеза и перемешиваем.

Подать такой салат можно гостям, а можно и порадовать себя любимую вкусным и питательным блюдом.

Если закуска подается на праздничный стол, то её можно украсить зеленью или листьями салата. А нотку оригинальности добавят крупинки красной икры – они лучше всего подойдут для украшения этого блюда.

Салат с кальмарами и ананасами

Без салатов не обходится ни одно застолье. Обычные продукты в сочетании друг с другом дают просто потрясающий эффект – получаются вкуснейшие салаты. Сейчас мы расскажем, как приготовить салат с кальмарами и ананасами. Несколько интересных вариантов его приготовления ждут вас ниже. Любой из этих салатов займет почетное место на вашем столе.

Рецепт салата с кальмарами и ананасами

  • кальмары – 1 кг;
  • ананасы консервированные – 1 банка;
  • яйца – 7 шт.;
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • лимон – половинка;
  • майонез – 250 г.

Кальмары опускаем в кипящую воду и варим минуты 3 после закипания. Яйца варим вкрутую, чистим и режем соломкой. Так же измельчаем и кальмары. Добавляем кукурузу и нарезанные кубиками ананасы. Трем цедру лимона. Соединяем все компоненты, добавляем майонез и перемешиваем.

Салат с кальмарами, сыром и ананасами

  • консервированные кальмары – 200 г;
  • сыр твердый – 50 г;
  • ананас – 3 колечка;
  • маринованные оливки – 12 банки;
  • петрушка, майонез – по вкусу.

С консервированных кальмаров сливаем жидкость, ананасы нарезаем кубиками, а оливки – пополам. Петрушку измельчаем. Трем сыр на мелкой терке. Соединяем все ингредиенты, добавляем по вкусу майонез и перемешиваем. Салат готов!

Салат с кальмарами, яблоками и ананасами

  • ананасы консервированные – 1 банка;
  • кукуруза консервированная – 0,5 банки;
  • кальмары консервированные – 1 банка;
  • яблоки кисло-сладкие – 2 шт.;
  • сыр твердый – 150 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • ветчина – 100 г;
  • майонез.

Яйца варим вкрутую, затем заливаем холодной водой, чистим и нарезаем соломкой. По отдельности сливаем жидкость с кальмаров, кукурузы и ананасов. Яблоки чистим от кожуры и режем кубиками или соломкой. Точно так же измельчаем ветчину и сыр. Соединяем все ингредиенты в глубокой миске, добавляем майонез и перемешиваем.

Салат с кальмарами, огурцами и ананасами

  • кальмары – 500 г;
  • консервированные ананасы – 380 г;
  • свежие огурцы – 300 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • яйца – 5 шт.;
  • майонез.

Кальмары чистим. Чтобы это было легче сделать, обдаем их кипятком, а затем ножом счищаем верхнюю пленку. Извлекаем спинную хорду. И только теперь отвариваем их минуты 3 в подсоленной воде. Отвариваем вкрутую яйца. Огурцы, кальмары, яйца и ананасы нарезаем кубиками. Соединяем все ингредиенты, добавляем майонез и перемешиваем. Сверху посыпаем цедрой лимона, тертой на терке и поливаем лимонным соком.

Салат с кальмарами, рисом и ананасами

  • кальмары – 2 шт.;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • ананасы консервированные – 200 г;
  • отварной рис – 1 стакан;
  • петрушка, соль, майонез – по вкусу.

Кальмары чистим и отвариваем минуты 2-3 после закипания. Затем их остужаем и нарезаем кубиками. Огурцы также режем кубиками, с ананасов сливаем жидкость. Смешиваем все продукты, добавляем майонез, измельченную зелень, соль по вкусу и перемешиваем.

Рецепт салата с кальмарами, курицей и ананасами

  • кальмары – 300 г;
  • бекон – 50 г;
  • куриная грудка – 100 г;
  • огурцы свежие – 100 г;
  • зеленое яблоко – 30 г;
  • оливковое масло – 30 г;
  • майонез – 100 г;
  • сок лимона – 2 ст. ложки;
  • соль, перец – по вкусу.

Куриную грудку моем, обсушиваем, нарезаем крупными кусочками, солим и обжариваем на оливковом масле до готовности. А затем уже режем соломкой. Кальмары чистим, отвариваем около 3 минут в подсоленной воде, потом остужаем и нарезаем кольцами, сбрызгиваем их соком лимона. Бекон выкладываем на разогретую сковороду и подсушиваем около 3 минут, потом остужаем и нарезаем тонкими полосками. Яблоко, огурцы и консервированные ананасы режем соломкой, соединяем с кальмарами, куриным мясом и беконом, добавляем майонез, соль, перец и перемешиваем.

Рецепты Салат с кальмарами и ананасом

Кальмары с ананасом

Кальмары, яйца и сыр нарезаем соломкой. Колечки ананасов маленькими дольками. Смешиваем все продукты и заправляем майонезом. Солим, если есть необходимость. Приятного аппетита.

Салат с авокадо, кальмарами и кукурузой

Кукуруза – 1 бан.

Яйцо куриное – 2 шт

Кальмары режем небольшими кубиками.

Ананасы таже кубиками, укладываем поверх кальмаров.

Авокадо измельчаем небольшими кубиками и укладываем следующим слоем.

Следующий слой кукуруза.

Кальмар, фаршированный ананасом

Перец черный – по вкусу

Картофель – 2 шт

Майонез – по вкусу

Лук репчатый – 1 шт

Отвариваем подготовленный кальмар, в кипящей воде 3-5мин.

В это время нарезаем мелким кубиком картошку, ананас, лук репчатый, чёрный молотый перец, майонез и выжимаем сок лимона по вкусу, всё перемешать.

Даём кальмару остыть и фаршируем подготовленным салатом.

Салат с кальмарами и ананасами

Легкий майонез – по вкусу

Консервированный ананас – 1 банка

Кальмары – 5 штук

Яйцо куриное – 4 штуки

Очищенных кальмаров положить в кастрюлю с кипящей водой. Варить примерно 4–5 минут после того, как вода снова закипит. Затем откинуть на дуршлаг и остудить под холодной водой.

Кальмары нарезать полукольцами толщиной примерно 5 мм.

Консервированный ананас нарезать небольшими кубиками. Лучше, если ананасы будут не слишком сладкими.

Салат из кальмаров, помидора и ананаса

Сыр твердый – 100 г

Сок лимонный – 1 ч. л.

Майонез – 2 ст. л.

Лук зеленый – 1 ст. л.

Кальмары порезать тонкими полосками.

Помидор нарезать маленькими кубиками. Слегка обсушить. Излишняя влага ни к чему.

То же самое проделаем с ананасом. Не забудьте слегка обсушить.

Сладкий салат с кальмарами

Сметана – по вкусу

Яйцо куриное – 2 штуки

Кальмары – 200 г

Промойте тушки кальмаров, отварите и очистите от пленок. Затем нарежьте соломкой.

Сварите вкрутую яйца, отделите белки от желтков. Белки нарежьте соломкой.

Мякоть ананаса нарежьте небольшими кусочками.

Салат с кальмарами и сулугуни

Помидоры черри – 5 шт

Сыр сулугуни – 100 г

Сыр нарезать маленькими кубиками, выдавить через пресс чеснок в сыр, перемешать и отставить в сторонку, пока будем резать остальные ингредиенты.

. кальмары нарезать кубиками. Огурчик мелко нарезать и отжать лишнюю жидкость.

Салат с кальмарами и ананасом

Сыр маасдам – 120 г

Кальмары – 600 г

Консервированный ананас – 1 банка

Яйцо куриное – 4 штуки

Майонез – по вкусу

Ананас нарезать на небольшие кусочки и уложить первым слоем в салатницу. Помазать майонезом.

Кальмары очистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Нарезать на небольшие кусочки и уложить поверх слоя ананаса. Смазать майонезом.

Салат «Тропический кальмар”.

Перец болгарский (крупный, яркого цвета) – (1 шт)

Сметана или майонез.

Ананас консервированный – около 100 грамм

Кальмаркальмары консервированныйе – 1 банка (около 200гр)

Яйца куриные отварные – 2 штуки

Сыр твёрдый – кол-во по усмотрению

Кусочки кальмаров, яйца и паприку нарезать по усмотрению. Ананас у меня был уже готовый, кусочками. Сыр натереть на крупной терке. Можно добавить пару измельчённых долек чеснока. Все ингредиенты перемешать. Излишний сок за счёт ананаса лучше слить. Заправить салат перед подачей.

Салат из кальмаров с ананасами

Кукуруза – 1 бан.

Яйцо куриное – 6 шт

Кальмаров чистим, моем и отвариваем. Я кладу в холодную воду, довожу до кипения, затем на сильном огне варю минуты 3–4. Остужаем.

Режем кальмаров соломкой.

Яйца также режем «соломкой» (ну, или как получится).

Кладем в салат кукурузу и ананасы (жидкость сливаем, ананасы режем, если они оказались колечками).

Салат с ананасами и креветками

Авокадо – 1 Штука

Бренди – 1 Ст. ложка

Майонез – 100 Грамм

Соус “Табаско” – 6-8 Капель (по вкусу)

Креветки – 14 Штук

Ананас свежий – 1/4 Штуки

Листья салата – 100 Грамм

Масло сливочное – 20 Грамм

Кетчуп – 1 Ст. ложка

Лимонный сок – 1,5 Ст. ложки

Апельсиновый сок – 1,5 Ст. ложки

Листья салата необходимо вымыть и обсушить.

Ананас и авокадо очищаем и нарезаем кубиками.

Креветки отварим в слегка подсоленной воде в течение 2 минут. Затем очистим их.

Обжарим креветки на протяжении буквально минуты на сильном огне в сливочном масле.

Для соуса смешайте майонез, бренди, лимонный и оливковый сок, кетчуп и соус “Табаско”.

Кальмары с ананасом ( из серии “гости на пороге”)

кетчуп-3 ст.л.( я взяла 2 ст.л. томатной пасты)

соевый соус- 2ст.л.( я взяла сладкий КиККоман)

ананас консервированный- 2 колечка( или 3 ст.л. уже порезанного)

масло оливковое -2 ст.л.

5 тушек кальмаров( можно взять кальмары + осьминожки)

Кальмары(осьминожки) нарезаем колечками и обжариваем 1 минуту на оливковом масле.

Добавляем нарезанные ананасы и жарим ещё 1 минуту.

Вливаем коньяк и тушим до полного испарения жидкости( у меня ушло где-то 2-3 минуты.

Соединяем кетчуп( пасту) с соевым соусом и заливаем морепродукты с ананасом.

Салат с кальмарами и ананасом

Кальмары – 2 Штуки

Соль, перец – По вкусу

Кинза – 120 Грамм

Руккола – 300 Грамм

Имбирь – 1 Чайная ложка

Красный перец – 2 Штуки

Ананас – 120 Грамм

Рыбный соус – 15 Миллилитров

Арахисовое масло – 30 Миллилитров

Сок лайма – 15 Миллилитров

Сладкий чили – 2 Ст. ложки

1. Кальмары у меня в вакууме, они охлажденные и уже очищенные, нарежьте их полосками, затем залейте кипятком на 1 минуту, потом обсушите салфетками.

2. В другой миске смешайте сладкий чили, рыбный соус, сок лайма и тертый имбирь, добавьте соль, перец и хорошенько перемешайте.

Салат из лосося и жареных кальмаров

Соевый соус – 3 ст. л.

Перец болгарский – 1/2 шт

Листья салата – 50 г

Масло оливковое – 5 ст. л.

Кукуруза – 3 ст. л.

Итак, вот наши продукты.

Рыбу нарезать поперек волокон тонкими ломтиками.

Тушку кальмара нарезать кольцами.

Поочередно обжариваем рыбу и кальмара в оливковом масле (3 ст. л.) со специями (с любыми – по вкусу, я использую чешский микс для рыбы), остужаем на салфетке – лишний жир нам ни к чему.

Салат “Ананасовый кальмар”

Лист лавровый – 1 шт

Майонез – 3 ст. л.

Лук репчатый – 2 шт

Перец душистый – 2 шт

Кальмары разморозить (свежепойманных у нас не продают))), снять шкурку (я это делаю под горячей водой из крана), вытащить хитиновую пластинку. Промыть. В кастрюле вскипятить воду с добавлением лаврового листа и горошин перца. Тушки кальмара закладываем по одной на 30-40 сек., вынимаем шумовкой, ждем закипания воды, кладем следующую. Ос.

Салат с кальмарами «Морской прибой»

Картофель отварной в мундирах 4-5 средн.

Перец из мельницы по вкусу

Огурцы маринов. 3 шт. средн.

Лук репч. 1 средн.

Масло оливк. 5 ст. л.

Ананас консерв. кусочками 0,5 банки (580 мл.)

Яйца вареные 5 шт.

Морковь 1 крупная

Кальмары 6 тушек

Тушки кальмаров очистить, вымыть и отварить в кипящей, подсоленной воде (3 мин. от момента закипания). Охладить.

Морковь нарезать кубиками

0,5*0,5 мм., и обжарить на оливковом масле 4- 5 мин. на сильном огне, постоянно помешивая, и минуты 3 на слабом огне под крышкой (не передержать, морковь должна быть плотной) . Морковь отбросить на сито, масло не выл.

Салат “Магия вкуса”

Лук репчатый – 1 шт

Ананас – 0,5 стак.

Шампиньоны – 1 упак.

Листья салата – 5

кальмары отварные нарезать соломкой

редис нарезать полосками

салат китайский нарезать тоненько

всё поместить в глубокую миску

шампиньоны разморозить и мелко нарезать

лук измельчить и обжарить вместе с грибами

ананасы порезать помельче.

Салат с кальмарами, креветками и ананасом

Кетчуп томатный «Слобода» — 2 ч.л.

Кальмар — 1 тушка

Ананас, консервированный кубиками — 2 ст.л.

Салат фризе — 100г

Масло оливковое — 1 ст.л.+1ст.л.

Йогурт натуральный — 2 ст.л.

Перец болгарский — 0,5 плода

Паприка копченая — 0,5ч.л.

Перец черный свежесмолотый — по вкусу

Яркий, сочный, пикантный салат с хрустящими кольцами кальмаров придется по душе всем. Воскресный романтический поздний ужин для двоих.

1. Для заправки смешать натуральный йогурт с кетчупом «Слобода», посолить и поперчить по вкусу.

2. Тушку кальмара промыть, освободить от пленки, порезать колечками. Смешать муку с копченой паприкой, обвалять кольца кальмара.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector