Салат с ананасами: консервированными и свежими
Топ-10 самых вкусных салатов с ананасами
Предлагаю вашему вниманию подборку из десяти самых вкусных салатов с ананасом. Ароматный салатик с пикантным вкусом – настоящий король любого застолья! Кроме того, эти сладкие фрукты отлично сочетаются с жирными и калорийными продуктами, включая все виды мяса и майонезную заправку.
Королевский салат с ананасами и грибами
- Филе куриной грудки 1 шт.
- Шампиньоны 300 г
- Кукуруза консервированная 1 банка
- Сыр 200 г
- Лук репчатый 1 головка
- Чеснок 2 зубчика
- Ананас консервированный 1 банка
- Майонез по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Обжарить грибы с луком с добавить немного соли. Старайтесь не резать грибы слишком мелко.
2. Отварить куриную грудку без кожи, нарезать кусочками и добавить к ней консервированную кукурузу.
3. Сыр также нарезать маленькими кубиками или натереть на крупной терке. Добавить к курице с кукурузой.
4. Смешать все ингредиенты с консервированным ананасом и заправить салат майонезом с чесноком.
Хрустящий салат с ананасами и курицей
- Куриное филе — 300 г
- Консервированные ананасы — 200 г
- Твердый сыр — 200 г
- Белый хлеб или батон — 100 г
- Масло растительное
- Майонез на заправку
1. Нарезаем курицу на небольшие кусочки и обжариваем ее на растительном масле до румяной корочки.
2. Нарезаем батон на небольшие кубики и также зажариваем его до золотистого цвета на разогретой сковороде.
3. Кубиками нарезаем консервированные ананасы, на мелкой терке трем сыр.
4. В большой тарелке смешиваем обжаренное филе, сыр, ананасы и хрустящие сухарики. Заправляем наш салатик майонезом и подаем к столу. Приятного аппетита!
Отличный салатик, который несомненно украсит ваш праздничный стол в дни торжеств. Отлично подойдет людям, любящим различные салаты с сухариками.
Салат из курицы с ананасом — классический
- куриная грудка
- сок половины лимона
- соль
- перец
- майонез
- 1 банка ананасов кусочками
- 1 банка кукурузы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Моем куриную грудку, ставим вариться. Без соли и специй.Пока грудка будет вариться, занимаемся банками.
То есть сливаем жидкости из банок.Сварили грудку. Охладили. Отделяем мясо от костей.Режем. Разминаем в кашицу, ничего пока не добавляя.Размяли. Берем пол-лимона.
Выжимаем через сито на курицу. Перчим (чёрный перец, немного), солим. Перемешиваем и даем постоять в холоде минут 15-20. Теперь сделаем тонкий слой майонеза. Выкладываем на мясо кусочки ананасов и кукурузу.
Салат «Обалденный»
- Пекинская капуста (1 кочан)
- Копченая грудка (1 шт.)
- Консервированные ананасы (1 банка)
- Сыр (100 г)
- Сухарики (1 пачка)
- Майонез
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Покрошить пекинскую капусту.
2. Нарезать кубиками копченую грудку.
4. Смешать капусту, мясо, ананасы, сыр.
5. Заправить майонезом, хорошо перемешать.
6. Добавить сверху сухарики.
Салат «Ананас с ветчиной»
- ветчина – 200 г,
- ананасы (консервированные) – 150-200 г,
- сыр 150 г
- кукуруза 1 банка
- отварной картофель 200 г
- майонез,
- соль по вкусу
- Картофель отварить, почистить от кожуры , нарезать брусочками.
- Ветчину, сыр , порезать брусочками .
- ананасы также нарезать , добавить кукурузу
- Все перемешать .Заправить майонезом.
Праздничный салат «Солнечный»
- 1 небольшая пекинская капуста
- ½ банки кукурузы
- 5 ломтиков свежего ананаса
- 4 столовые ложки йогурта
- 1 столовую ложку сметаны
- 1 зубчик чеснока
- ½ чайной ложки уксуса
- Специи: соль, перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Капусту вымойте и дайте стечь воде, а затем нарежьте крупными кубиками.
Очищенный и нарезанный на пластины ананас нарезать мелкими кубиками. Консервированную кукурузу слить. Смешать нарезанную капусту, ананасы и кукурузу.
В отдельной посуде смешайте сметану и йогурт, добавьте толченый чеснок, приправьте солью и перцем, в конце добавьте ½ чайной ложки уксуса.
Смешайте заправку и полейте салат. Салат подавайте в качестве гарнира или как отдельное блюдо.
Салат «Стрелы амура»
- ½ кочана пекинской капусты
- 300 г очищенных коктейльных креветок (королевские не подойдут!)
- 12-15 крабовых палочек
- 1 баночка консервированных ананасов
- большой спелый гранат
- майонез
- соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нашинковать капусту (без белой части), мелко порезать палочки (почти в труху), мелко порезать ананасы.
Смешать креветки, палочки, капусту, ананасы и гранат. Заправить майонезом и кушать, не проглотив вилку.
Простой и вкусный салат с ананасом
- Одна отварная куриная грудка
- 3 яйца
- Маленькая баночка кукурузы
- Твердый сыр 150 г
- Консервированный ананас
- майонез
- Куриную грудку отварить, нарезать кубиками.
- Отварные яйца нарезать кубиками.
- Сыр натереть на терке.
- Ананасы нарезать кубиками.
- Все смешать , заправить майонезом. Выложить в салатник украсить зеленью и кусочками ананаса.
Салат «Каприз»
Состав:
- куриное филе (отварное) — 200 г,
- консервированные ананасы — 150−200 г,
- твердый сыр (например ″Российский″) — 70 г,
- чеснок — 1 крупный зубчик,
- майонез,
- соль,
- свежемолотый черный перец
Приготовление:
- Отварное куриное мясо нарезать небольшими кубиками или соломкой.
- С ананасов слить жидкость и также нарезать кубиками. Сыр натереть на мелкой или крупной терке.
- Чеснок пропустить через чесноковыжималку или мелко порубить ножом. Смешать чеснок с майонезом.
- В миску выложить курицу, ананасы и сыр.
- Заправить салат майонезом, смешанным с чесноком. По вкусу, немного посолить и поперчить свежемолотым перцем.
- Готовый салат разложить по порционным салатницам, украсить капелькой майонеза и веточкой петрушки.
Салат «Екатерина Мудрая»
- Куриное филе — 200-250 гр.
- Консервированные ананасы — 0,5 банки
- Сыр твердых сортов — 150 гр.
- Лук —1 шт.
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Майонез
- Зерна граната
- куриное филе режем небольшими кусочками, смазываем майонезом.
- лук мелко режем, обжариваем, добавляем мелко порезанный чеснок. Смазываем майонезом.
- ананас режем небольшими кусочками, смазываем майонезом.
- сыр трем на крупной терке, смазываем майонезом.
- Сверху посыпаем зернами граната, даем пропитаться и подаем к столу.Приятного аппетита!
10 вкусных салатов с ананасом
Кисло-сладкий фрукт идеально сочетается с сыром, курицей, яйцами, крабовыми палочками, огурцами и не только.
3 полезных совета
- Салаты можно готовить как с консервированным, так и со свежим ананасом. Лайфхакер поможет выбрать вкусный фрукт.
- Как легко и быстро почистить свежий ананас, читайте в этой статье.
- Майонез можно приготовить дома, заменить сметаной или другими соусами.
1. Слоёный салат с ананасом, курицей и сыром
Ингредиенты
- 350 г отварного куриного филе;
- 250 г консервированного или свежего ананаса;
- 200 г сыра;
- несколько столовых ложек майонеза;
- соль — опционально.
Приготовление
Нарежьте курицу и ананас средними кубиками. Натрите сыр на мелкой тёрке. Выложите салат слоями в таком порядке: половина сыра, половина курицы, ананас, оставшаяся курица и сыр.
Каждый слой слегка смазывайте майонезом. Курицу посолите.
Уберите салат в холодильник на 1–2 часа, чтобы он пропитался.
Приготовьте
2. Салат с ананасом, сыром и чесноком
Ингредиенты
- 400 г консервированного или свежего ананаса + несколько колец для украшения;
- 250 г твёрдого сыра;
- 1–2 зубчика чеснока;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1–2 столовые ложки майонеза;
- несколько оливок — по желанию;
- любая зелень — по желанию.
Приготовление
Нарежьте ананас небольшими кубиками, натрите сыр на средней тёрке и измельчите чеснок. Добавьте к ингредиентам перец и майонез и перемешайте. По желанию украсьте салат кольцами ананаса, оливками и зеленью.
Разнообразьте меню
3. Салат с ананасом, мясом, маринованными огурцами и сухариками
Ингредиенты
- 400 г отварной свинины или говядины;
- 2 маринованных огурца;
- 250 г консервированного или свежего ананаса;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько столовых ложек майонеза;
- 50 г сухариков с мясным вкусом.
Приготовление
Нарежьте мясо небольшими, а огурцы и ананас — мелкими кубиками. Добавьте соль и перец и перемешайте. Перед подачей полейте салат майонезом и посыпьте сухариками.
Сделайте
4. Салат с ананасом, креветками, пекинской капустой и гранатом
Ингредиенты
- 300 г мелких очищенных креветок;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 небольшой кочан пекинской капусты;
- 300 г консервированного или свежего ананаса;
- 100 г зёрен граната;
- 3 столовые ложки сметаны;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- 1–2 чайные ложки зернистой горчицы.
Приготовление
Сварите креветки в подсоленной воде и остудите. Нарежьте капусту крупными кусочками, а ананас — средними. Добавьте к ним креветки и гранат.
Смешайте сметану, оливковое масло, лимонный сок и горчицу. Заправьте салат получившейся смесью и уберите в холодильник на 10–15 минут.
Поэкспериментируйте
5. Салат с ананасом, копчёной курицей, кукурузой и огурцом
Ингредиенты
- 200 г копчёного куриного филе;
- 200 г консервированного или свежего ананаса;
- 1–2 огурца;
- 150 г консервированной кукурузы;
- 4–5 столовых ложек сметаны;
- ½ чайной ложки горчицы;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте курицу и ананас одинаковыми кубиками, а огурец — брусочками. Добавьте к ним кукурузу. Соедините сметану, горчицу, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью и подсолите.
Попробуйте
6. Салат с ананасом, грибами, курицей и маринованным луком
Ингредиенты
- 2 луковицы;
- ½ столовой ложки уксуса 9%;
- ½ чайной ложки соли;
- ½ чайной ложки сахара;
- 300 г отварного куриного филе;
- 150 г консервированного или свежего ананаса;
- 150 г маринованных шампиньонов;
- несколько столовых ложек майонеза.
Приготовление
Нарежьте лук тонкими полукольцами, обдайте кипятком и слейте воду. Добавьте к луку уксус, соль и сахар и перемешайте. Оставьте мариноваться, пока подготавливаете остальные ингредиенты.
Нарежьте курицу и ананас средними кубиками. Шампиньоны разделите пополам или на четвертинки. Добавьте лук, отжав его от маринада, и майонез, перемешайте и уберите в холодильник на полчаса.
Добавьте в избранное ☺️
7. Слоёный салат с ананасом, курицей, сыром, яйцами и грецкими орехами
Ингредиенты
- 2 варёных яйца;
- 150 г варёного куриного филе;
- 150 г консервированного или свежего ананаса;
- 50 г твёрдого сыра;
- 80 г грецких орехов;
- несколько столовых ложек майонеза;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте яйца, курицу и ананас небольшими кубиками. Натрите сыр на средней тёрке. Подсушите орехи на сухой сковороде и порубите ножом.
Выложите салат в таком порядке: курица, ананасы, яйца и сыр. Каждый слой смазывайте майонезом. Курицу посолите.
Посыпьте салат орехами и уберите в холодильник на 1–2 часа.
Возьмите на заметку
8. Салат с ананасом, ветчиной, корейской морковью, сыром и кукурузой
Ингредиенты
- 200 г ветчины;
- 200 г консервированного или свежего ананаса;
- 200 г твёрдого сыра;
- 200 г консервированной кукурузы;
- 200 г корейской моркови;
- несколько столовых ложек майонеза.
Приготовление
Нарежьте ветчину длинными брусочками, а ананас — крупными кусочками. Натрите сыр на мелкой или средней тёрке. Добавьте кукурузу, морковь и майонез и тщательно перемешайте.
Приготовьте
9. Салат с ананасом, крабовыми палочками, яйцами и сыром
Ингредиенты
- 350 г крабовых палочек;
- 250 г консервированного или свежего ананаса;
- 3 варёных яйца;
- 250 г твёрдого сыра;
- 3–4 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько столовых ложек майонеза;
- несколько веточек петрушки — опционально;
- горсть маслин — опционально.
Приготовление
Нарежьте крабовые палочки и ананас небольшими кубиками. Натрите яйца и сыр на крупной тёрке. Добавьте измельчённый чеснок, соль, перец и майонез. При желании положите петрушку и нарезанные маслины. Перемешайте салат и поставьте в холодильник на час.
Сделайте
10. Салат с ананасом, сельдереем, яблоком, сыром и болгарским перцем
Ингредиенты
- несколько черешков сельдерея;
- 1–2 зелёных яблока;
- 100–150 г твёрдого сыра;
- 1 красный болгарский перец;
- 250 г консервированного или свежего ананаса;
- несколько веточек петрушки или листьев шпината;
- несколько столовых ложек майонеза;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте сельдерей, очищенные яблоки, сыр, перец и ананас средними кусочками. Добавьте крупно нарезанную зелень, майонез и соль и перемешайте.
Салаты с ананасом
В данной рубрике наши авторы делятся самыми удачными рецептами салатов с ананасом (консервированным и сырым) с пошаговыми фотографиями и инструкциями. С нами готовить легко!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты салатов с ананасом (консервированным и сырым)
Ингредиенты
Куриная грудка – 1 шт.
Яйца варёные – 3 шт.
Сыр твёрдый – 80 г
Ананасы консервированные – 200 г
Орехи грецкие – 40 г
Майонез – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Куриное филе – 400-500 г
Консервированный ананас – 250 г
Майонез – по вкусу
Соль – по вкусу/по желанию
Молотый черный перец – по желанию
Для варки филе:
Лавровый лист – 2 шт.
Петрушка (стебли)- 0.5 пучка
Перец душистый – 5-6 шт.
Ингредиенты
Консервированные ананасы – 400 г
Куриное филе отварное – 350 г
Консервированная кукуруза – 250 г
Твердый сыр – 150 г
Майонез – 50-70 г
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Ананасы консервированные – 0,5 банки
Куриная грудка без кожи – 1 шт.
Сыр твердый – 200 г
Клюква – для украшения
Майонез – по вкусу
Ингредиенты
Куриное филе – 250 г
Консервированный ананас – 130 г
Грецкий орех – 40 г
Майонез – 80 г или по вкусу
Ингредиенты
Курица варёная – 120 г
Ананасы консервированные – 120 г
Морковь варёная – 1 шт.
Сыр твёрдый – 100 г
Яйца варёные – 2 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Гранат – для украшения
Майонез – по вкусу
Ингредиенты
Куриная грудка готовая – 1/2 штуки;
Ананас (свежий) или консервированный – 1/2 банки;
Креветки – 150 грамм;
Сыр – 50-100 грамм;
Маслины – 1/2 банки;
Заправка по вкусу.
Ингредиенты
Куриное филе – 300 г
Орехи грецкие – 100 г
Сыр твердый – 70 г
Яйца куриные – 2 шт.
Кукуруза консервированная – 150 г
Соль и перец – по вкусу
Ингредиенты
Крабовые палочки – 350 г
Сыр российский – 250 г
Яйца вареные – 3 шт.
Ананас консервированный (кусочки) – 250 г
Майонез – примерно 300 г
Чеснок – 4 зубчика
Соль, перец, зелень – по вкусу
Ингредиенты
Рис – 0.5 стакана;
Ананас консервированный – 100 граммов;
Куриное филе – 1 шт;
Маслины – 1 банка;
Сыр твёрдый – 50 граммов;
Майонез – по вкусу.
Ингредиенты
Ананас консервированный – 200 г
Шампиньоны свежие – 300 г
Курица (любая часть) – 200 г
Лук репчатый – 100 г
Вода кипяченная 100 мл.
Уксус столовый 9% – 1 ч. л.
Майонез по вкусу
Сыр твёрдый – 150 г
Яйца куриные – 5 шт.
Ингредиенты
Мясо курицы (у меня филе) – 180 г
Консервированные ананасы – 160 г
Чернослив (без косточки) – 80-100 г
Грецкий орех – 40 г
Растительное масло – для обжаривания
Сметана (20-30%) – 150 г
Ингредиенты
Курица копчёная – 200 г
Ананасы консервированные – 150 г
Чеснок – 2-3 зубка
Сыр твёрдый – 100 г
Майонез – 1-2 ст.л.
Ингредиенты
Ананасы консервированнные – 0.5 банки
Сыр твёрдый – 200 г
Яйца варёные – 3 шт.
Перец болгарский – 0.5 шт.
Майонез – по вкусу
Ингредиенты
Яйцо куриное (сваренное вкрутую) – 5 шт.
Ананасы консервированные – 300 г
Сыр полутвердый – 200 г
Зелень – по вкусу
Помидоры черри – 12 шт.
Перец черный (молотый) – по вкусу
Ингредиенты
Вареная куриная грудка 500 грамм;
кукуруза консервированная – 300 грамм;
ананасы консервированные кусочками – 300 грамм;
сыр полутвердый “Голандский” – 150 грамм;
грецкие орехи – 100 грамм;
майонез 3-5 столовых ложек.
Ингредиенты
Куриная грудка варено-копченая – 200 г
Сыр твердый – 50 г
Йогурт натуральный – 2-3 ст.л.
Перец ч.м. – по вкусу
Соль морская – по желанию
Ингредиенты
Мясо курицы (у меня отварное филе) – 100 г
Консервированный ананас – 170 г
Грецкий орех – 80-100 г
Майонез – по вкусу
Ингредиенты
Ананас (консервированный) – 300 г
Сыр (твердых сортов, солоноватый) – 150 г
Чеснок – по вкусу
Майонез – по вкусу
Ингредиенты
Куриная грудка – 250 г
Ананасы консервированные – 250 г
Кукуруза – 5 ст.л.
Шампиньоны консервированные – 250 г
Ингредиенты
Сыр твердый – 300 г
Ананас консервированный – 300 г
Чеснок – 2-3 зубка
Салат Руккола – 100 г
Специи – по вкусу
Ингредиенты
Ананас консервированный – 150 г
Сельдерей – 0.5 шт.
Куриная грудка – 0.5 шт.
Майонез – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Ананас небольшой – 1 шт.
Креветки – 300 г
Яйцо перепелиное – 4-5 шт.
Помидоры черри – 30 г
Плавленый сырок – 100 г
Маслины б.к. – 100 г
Лимонный сок – 1 ст.л.
Масло постное – 1,5 ст.л.
Перец розовый – по вкусу
Ингредиенты
Апельсин – 250 г
Виноград зеленый – 100 г
Виноград черный (кишмиш) – 100 г
Ананас (консервированный) – 80 г
Ингредиенты
Крабовые палочки – 150 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Сыр твердый – 50 г
Маслины без косточек – 10-15 шт.
Соль – по желанию
Перец ч.м. – по вкусу
Ингредиенты
Куриное филе – 1 шт.
Ананасы консервированные – 150 г
Солёный арахис – 100 г
Майонез – по вкусу
Соль, перец – по желанию
Ингредиенты
Куриная грудка – 150 г
Шампиньоны – 3-4 шт.
Перец сладкий – 0,5 шт.
Майонез – для заправки
Свежая зелень – для подачи
Ингредиенты
Куриное филе – 1 шт.
Сыр фета – 100 г
Йогурт греческий – для заправки
Маслины – 15-20 шт.
Соль, перец – по вкусу
Лимонный сок – 1 ч.л.
Петрушка – 3-4 веточки
Ингредиенты
Капуста белокочанная – 300 г
Ананасы консервированные – 140 г
Перец молотый (черный или белый) – 0,25 ч.л.
Ингредиенты
Драконий фрукт – 1 шт.
Апельсин – 0.5 шт.
Ингредиенты
Сливочное масло – 20 г
Консервированная кукуруза – 150 г
Консервированные ананасы – 200 г
Крабовые палочки – 150 г
Лимонный сок – 20 мл
Соль,черный перец – по вкусу
Ингредиенты
Капуста пекинская – 120 г
Ананасы консервированные – 100 г
Огурцы маринованные – 2 шт.
Лук красный – 1 шт.
Соль, перец – по вкусу
Масло растительное – 3-4 ст.л.
Ингредиенты
Куриное яйцо – 1-2 шт.
Ананас консервированный – 2 кольца
Соль – 2 щепотки
Специи – 2 щепотки
Ингредиенты
Апельсин – 0.5 шт.
Ингредиенты
Ананас консервированный – 200 г
Кукуруза консервированная – 150 г
Куриная грудка – 300 г
Зелень – 1 пучок (30-50 г)
Ингредиенты
Филе цесарки – около 200 г
Ананас консервированный – 100 г
Яйцо гусиное – 1 шт.
Яйцо куриное – 2 шт.
Кукуруза консервированная – 100 г
Сыр – около 50 г
Майонез – для заправки
Ингредиенты
Капуста пекинская – 100 г
Ананас консервированный – 0.5 банки
Карбонад свиной – 120 г
Майонез – по вкусу
Ингредиенты
Буженина – 200 г
Ананасы консервированные – 100 г
Чернослив – 40 г
Орехи грецкие – 30 г
Петрушка – 3-4 веточки
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Буженина – 150 г
Кукуруза консервированная – 150 г
Ананасы консервированные – 150 г
Петрушка – 2-3 веточки
Соль, перец – по вкусу
Майонез – по вкусу
Ингредиенты
Ананасы консервированные – 110 г (1/3 банки)
Куриное филе – 250 г (1 шт.)
Яйца варёные – 3 шт.
Красный болгарский перец – 1/2 шт.
Салат листовой (в горшочке) – 1/2 шт.
Соль, перец – по вкусу
Приправа для курицы – 2-3 ст.л.
Майонез или сметана – для заправки
Ингредиенты
Куриное мясо – 100 г
Ананас консервированный – 50 г
Салат листовой – по желанию
Майонез – для заправки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ