Салат Орхидея такие разные рецепты
Aleksaschool.ru

Женский портал

Салат Орхидея такие разные рецепты

Салат орхидея с чипсами — 8 лучших рецептов

Рецепт салата «Орхидея» с чипсами, несомненно, понадобится тем, хозяйкам, которые любят вкусные и необычно сервированные блюда, которые могут украсить любой праздничный стол. Сегодня мы поделимся очередным кулинарным успехом в виде интересного и питательного блюда. Не забудьте забежать за чипсами перед приходом гостей, чтобы приятно удивить всех этим сытным новшеством, которое прекрасно подойдет к первым мясным блюдам и любым напиткам фуршетного стола.

Способ приготовления:

  1. Подготовить грибы, порезать вместе с ветчиной тоненькой соломкой, а морковь – немного покороче. Яйца протереть на терке с крупными отверстиями, разделяя белки и желтки.
  2. Выложить салат на блюдо слоями, соблюдая следующий порядок: морковь, грибы, крошка из чипсов, ветчина, сыр, белки яиц. Каждый слой разровнять, промазать майонезом, верх слоеного салата «Орхидея» присыпать желтками, украсить цветами из целых чипсов.
  3. Этот салатик можно сразу подавать к столу, чтобы чипсы не размякли, и он не потерял свой прекрасный вид.

Салат Орхидея с грибами

Ингредиенты:

  • Ветчина 150 г
  • Майонез 50 г
  • Морковь по-корейски 80 г
  • Огурцы 1 шт.
  • Опята маринованные 80 г
  • Сыр твёрдый 100 г
  • Чипсы картофельные 30 г
  • Яйца куриные 2 шт.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Сначала отвариваем куриную грудку в слегка подсоленной воде. Затем охлаждаем мясо и нарезаем его кубиками. Если сварить курицу заранее и оставить ее остужаться прямо в бульоне, то мясо для салата получится очень сочным.
  2. Необходимо сварить вкрутую яйца, остудить и почистить их, а затем нарезать кубиками. Огурчики моем и режем тонкими брусочками, так же нарезаем и ананасы. Зеленый лук шинкуем помельче. Все подготовленные продукты складываем в миску, заправляем майонезом и хорошенько перемешиваем. Перекладываем салат в подходящую посуду и украшаем чипсами, укропом и гранатовыми зернышками. Из чипсов делаем цветочные лепестки, из граната серединку цветка, а укроп раскладываем в виде листочков.

Салат Орхидея с морковкой по корейский

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 Штука;
  • Морковь по-корейски — 50 Грамм;
  • Картофель — 2 Штуки;
  • Яйца — 2 Штуки;
  • Чипсы картофельные — 15 Грамм;
  • Майонез — 2–4 Ст. ложек;
  • Шампиньоны — 150 Грамм.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций: 3;

Салат Орхидея – такие разные рецепты

Как только в моду входит какое-нибудь блюдо, каждая хозяйка считает делом чести приготовить его хотя бы один раз. И вот что интересно! Даже если хваленый рецепт не оправдывает ожиданий, любая женщина попытается его усовершенствовать.

Вот поэтому-то одно и то же блюдо у каждой хозяйки получается разным. Так, например, модный сегодня салат «Орхидея» уже существует далеко не в единственном и не в первоначальном варианте. Нет, конечно, первоисточник остался неизменным… Но вот результаты кулинарных экспериментов просто поражают! Впрочем, вы можете убедиться в этом сами, если сравните такие разные рецепты одного и того же салата.

Традиционная «Орхидея»

Рецепт традиционного салата «Орхидея». Во всяком случае, именно в таком составе он представлен во всевозможных кулинарных сборниках.

  • Корейская морковка – 200 грамм;
  • Ветчина варено-копченая – 300 грамм;
  • Маринованные шампиньоны – 1 баночка;
  • Голландский сыр – 200 грамм;
  • Куриные яйца – 3 штуки;
  • Чипсы картофельные – 1 небольшая упаковка;
  • Майонез для заправки.

Для этого салата предварительной подготовки потребуют только яйца, которые необходимо сварить вкрутую. Затем мы их остужаем, очищаем и измельчаем с помощью мелкой терки. Один желток оставляем для украшения салата. Так же превращаем в стружку сыр. Корейскую морковку можно промыть, если она очень острая, а можно оставить как есть. Но в любом случае ее нужно порезать, чтобы укоротить. Ветчину и маринованные шампиньоны тоже режем тоненькими брусочками. В идеале и морковка, и ветчина, и грибочки должны быть одинакового размера. А вот теперь можно собирать салат, укладывая его слоями:

Укладывая слои, обязательно промазываем их майонезом, а потом убираем салат в холодильник, чтобы он настоялся. Украшаем салат чипсами, формируя из них лепестки цветов, а серединку делая из измельченного желтка.

Грибы можно заменить маринованными огурчиками, корейскую морковку вареной, а чипсы добавить прямо в салат, предварительно измельчив их в крошку. Только чипсы необходимо класть непосредственно перед подачей блюда на стол, иначе они размокнут и потеряют хрусткость.

«Орхидея» с курицей

Еще один модифицированный рецепт традиционного салата «Орхидея». Состав продуктов значительно отличается от оригинального, да и собирается салат иначе.

  • Куриная грудка;
  • Половина банки консервированных ананасов;
  • 3 куриных яйца;
  • 2 свежих огурца;
  • Зеленый лук;
  • Соль;
  • Майонез;
  • Картофельные чипсы, гранат и укроп для украшения.

Сначала отвариваем куриную грудку в слегка подсоленной воде. Затем охлаждаем мясо и нарезаем его кубиками. Кстати, есть один маленький секрет. Если сварить курицу заранее и оставить ее остужаться прямо в бульоне, то мясо для салата получится очень сочным. Еще нам необходимо сварить вкрутую яйца, остудить и почистить их, а затем нарезать кубиками. Огурчики моем и режем тонкими брусочками, так же нарезаем и ананасы. Зеленый лук шинкуем помельче. Все подготовленные продукты складываем в миску, заправляем майонезом и хорошенько перемешиваем. Перекладываем салат в подходящую посуду и украшаем чипсами, укропом и гранатовыми зернышками. Из чипсов делаем цветочные лепестки, из граната серединку цветка, а укроп раскладываем в виде листочков.

Салат «Дикая орхидея»

Неожиданный рецепт салат «Орхидея». Он настолько отличается от первоначального варианта, что даже название получил иное.

  • Копченая куриная грудка;
  • Горсть чернослива;
  • 5 свежих крупных шампиньонов;
  • Головка репчатого лука;
  • Листовой салат;
  • 2 вареных яйца;
  • Половина стакана измельченных грецких орехов;
  • 50 грамм сыра;
  • 3 помидорчика черри;
  • Майонез.

Репчатый лук чистим, шинкуем и обжариваем на растительном масле до мягкого состояния. Шампиньоны моем, обсушиваем, режем, добавляем к луку и обжариваем все вместе до готовности грибов. Затем откидываем поджарку на дуршлаг и даем стечь лишнему маслу. Чернослив заливаем кипятком, оставляем минут на десять, а затем промываем и нарезаем ягоды. С куриной грудки снимаем кожицу и режем мясо мелкими кусочками.

Выкладываем в миску все подготовленные продукты и хорошенько перемешиваем. Измельчаем на терке сыр, моем и обсушиваем салатные листья. Выкладываем листья на блюдо, сверху кладем смесь из миски и поливаем ее майонезом. Посыпаем салат орехами и сыром и украшаем вареными яйцами и помидорками черри, формируя из них цветы.

Вот такие разные рецепты. Как вы уже поняли, главная особенность этого блюда – в украшении. Именно цветочкам из чипсов этот салат, скорее всего, и обязан своим названием. Получается он очень красивым и отлично подходит для праздничного стола. А оценить вкус данного блюда вы сможете, только приготовив его. Так что дерзайте! Не исключено, что вы станете автором еще одного варианта этого салата. Главное – готовьте с удовольствием. Приятного вам аппетита и успехов на кулинарном поприще!

Салат Орхидея такие разные рецепты

Ветчина 200 г
Яйца 2 шт.
Огурцы маринованные 3 шт.
Морковь 1 шт.
Чипсы картофельные 50 г
Сыр 150 г
Майонез 100 г
Соль, перец по вкусу

Яйца отварите в течение 10–12 минут после закипания (желток должен быть

крутым), дайте им остыть, потом очистите. Морковь очистите, вымойте и

просушите. Подготовьте продукты: морковь и огурцы натрите на самой мелкой

терке. Яичные желтки отделите от белков, натрите их по отдельности.

Ветчину нарежьте небольшими кубиками или прямоугольниками. Сыр натрите на

крупной терке. Откройте пакет с чипсами, целые «лепестки» отложите в

сторону, а остальные раскрошите как можно мельче. Выложите салат на

широкую тарелку с плоским дном. Каждый слой следует смазывать майонезом.

Первый слой – морковь
второй – огурцы
третий – раскрошенные чипсы
четвертый – ветчина
пятый – сыр
шестой – белки.

Смажьте этот слой майонезом. Непосредственно перед подачей разложите на

поверхности салата «лепестки орхидей» – заранее отложенные чипсы.

Серединки посыпьте желтком.

200 г ветчины
100 г соленых грибов
50 г картофельных чипсов
2 шт вареных яйца
100 г моркови по-корейски
150 г твердого тертого сыра
майонез
чипсы и яичный желток для украшения

Грибы и ветчину нарежьте тонкой соломкой, яйца натереть на крупной

терке, морковь нарезать покороче.
Салат выкладывать слоями:

первый – морковь
второй – грибы
третий – чипсы (раскрошить)
четвертый – ветчина,
пятый – сыр
шестой – яйца.

Каждый слоя смазывать майонезом, верхний тоже.
Из чипсов и натертых на мелкой терке желтков сделать цветки и украсить

морковь корейская – 80 г;
колбаса копченая – 150 г;
огурцы маринованные – 80 г;
яйца вареные – 2 шт.;
сыр твердый – 100 г;
чипсы со вкусом салями или сыра – 50 г;
майонез – по вкусу.

Первым слоем на тарелку выложить корейскую морковь (не сильно измельчить

ножом), смазать немного майонезом.

Второй слой – порезанные тонкой соломкой или кусочками маринованные

огурцы + немного майонеза.

Следующий слой – поломанные чипсы (5 штук самых ровненьких чипсов

оставить для украшения), майонезом не смазывать.

Далее – порезанная соломкой копченая колбаса + майонез.

Затем выложить слой тертого на крупной терке сыра + немного майонеза.

Филе куриное 200 грамм
Огурцы свежие 2 штуки
Морковь свежая 100 грамм
Сыр сулугуни 100 грамм
Яйца 2 штуки
Чипсы картофельные 100 грамм (+ 50 грамм для украшения)
Майонез 5 столовых ложек
Соль по вкусу
Зелень петрушки 25 грамм

Куриное филе обязательно разморозьте при комнатной температуре или

возьмите охлажденное. В кастрюле вскипятите воду, чуть подсолите ее и

опустите в кипяток филе. Отварите куриное мясо до полной готовности.

После варки извлеките филе из кастрюли, дайте ему немного остыть, а затем

порежьте небольшими кубиками или руками, если вам так удобней, разберите

на волокна. В любом случае у вас должны получиться маленькие кусочки

куриного филе.
Важно: по вкусу при варке куриное мясо можно поперчить или добавить к

нему другие подходящие специи.

Во время варки куриного филе в отдельном сотейнике нужно сварить яйца. Их

опустите в холодную воду, доведите все до кипения, а после варите 12-15

минут. Вареные яйца опустите в миску с ледяной водой и подержите там до

полного остывания. Затем их нужно почистить и измельчить с помощью терки

среднего размера.
Важно: перед тем как тереть яйца, отделите желтки от белков.

Огурцы промойте, проверьте не горчит ли шкурка (в противном случае ее

нужно будет срезать), а затем натрите овощи на крупной терке.
Для того, чтобы салат был менее влажным, руками отожмите тертые огурцы.

Морковь как следует промойте, очистите от шкурки, вновь сполосните водой,

а затем измельчите с помощью мелкой терки.

Сыр сулугуни так же нужно натереть.

Укладывать салат нужно слоями, поэтому возьмите красивую плоскую тарелку.

Первым слоем уложите тертую морковь, чуть посолите и хорошо смажьте

майонезом (на каждый слой уходит, примерно, одна столовая ложка

майонеза).
Второй слой – огурец, солим, смазываем.
Третий слой – покрошите в руках 100 грамм картофельных чипсов и посыпьте

Читать еще:  Как приготовить пончики?

ими огурцы.
Четвертый слой – отварное куриное филе, соль, майонез.
Пятый слой – тертый сыр, майонез.
И последним слоем идут белки вареных яиц. Чуть посолите их сверху и

хорошо промажьте майонезом.

украсить как в предедыдуших рецептах.

Советы к рецепту:
– Вместо того, чтобы варить куриное филе, его можно так же запечь или

пожарить на сковороде-гриль. Тогда у салата появится более интересный

– Лучше всего для приготовления этого салата брать чипсы со вкусом

сметаны лука, сыра или просто с солью.

– Если не хочется возиться с отделением яичных желтков от белков,

сердцевину цветков так же можно сделать из крошеных чипсов.

Салат выкладывается слоями:

1 слой – свежую морковь 2 шт(средние) +яблоко 1 шт.(среднее) натереть на

терке+ чеснок 2 зубка+ майонез.

2 слой – отварное мясо (курица 1/2 часть грудки)+
орехи 35 г.+ майонез.

3 слой – отварные яйца 3 шт. + сыр 70 г. + майонез .

УКРАШАЕМ ЧИПСАМИ И ОЛИВКАМИ!

Куриное мясо – 200 г
Сыр тв. сортов – 150 г
Корейская морковь – 200 г
Опята – 100 г маринованные
Оливки зеленые без косточки – 20 шт.
Огурец св. – 2 шт.
Чипсы для оформления
Майонез
Приготовление

Салат оформлять нужно порционно в бокалах или, креманках на ножке. Итак,

приступаем к приготовлению салата.
В первую очередь ставим варить мясо с приправами, тем временем подготовим

другие ингредиенты для салата. Натереть сыр. Огурцы – нарезать мелкими

кубиками. Оливки – разделить на 4. Салат выкладываем слоями.
На дно подготовленных бокалов выкладываем – корейскую морковь и грибы.

Поливаем немного майонезом.
Нарезанное куриное мясо кубиками – выложить сверху моркови и опят.

Поливаем майонезом в виде сеточки.
Сверху мяса выложить нарезанные огурцы и оливки.
Покрыть весь салат натертым сыром.
Затем салат орхидея с курицей завершаем оформлением чипсами. В каждый

бокал с салатом выложить чипсы в виде лепестков цветка орхидеи. В

середину салата выдавить немного майонеза.

200 г полукопченой колбасы,
50 г картофельных чипсов,
2 яйца,
100 г корейской моркови,
150 г твёрдого сыра,
майонез по вкусу.
Приготовление:

Колбасу режем крупными плоскими кусочками.

Смешиваем с морковью по-корейски.

Сыр и яйца трем на мелкой терке, добавляем к колбасе с морковью.

Добавьте картофельные чипсы, все смешиваем с майонезом.

Подавать можно выложив с использованием сервировочного кольца и украсив

чипсами и зеленью.

Одну куриную грудку отварить в воде с добавлением соли, остудить и

измельчить, придав форму кубиков.

Три яйца отварить, освободить от скорлупы и измельчить при помощи ножа;

два свежих пупырчатых огурца нарезать мелкой соломкой, три кольца

консервированных ананасов измельчить;

Пучок зеленого лука вымыть и мелко нашинковать. Соединить все компоненты

вместе, заправив майонезом. Сверху выложить цветок орхидеи из чипсов, при

необходимости используя ядра граната и веточки зелени – петрушки и

куриное филе- половина,
ананас консервированный -1/2 банки,
яйца- 3 штуки,
огурцы свежие- 2 штуки,
лук зеленый, соль -по вкусу,
майонез и сметана — по вкусу в равных частях или чистый майонез,
для украшения -зелень укропа. чипсы.

Куриное филе и яйца отварить, охладить и нарезать на кубики средней
величины. Огурцы нарезать соломкой. Ананас отцедить от сока. Лук и укроп мелко нарезать.
Соеденить все ингредиенты, кроме зелени укропа. Выложить на тарелочку. Посыпать зеленью и из чипсов картофельных выложить цветы- орхидеи. В срединку зерно граната.

Грудка куриная — 0.5 шт
Грибы (шампиньоны маленькие) — 11 шт
Морковь (средняя) — 1 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Яблоко — 1 шт
Чипсы — 50 г
Сыр голландский — 100 г
Помидор — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Петрушка (по вкусу)
Соль (по вкусу)

Куриную грудку сварить, нам понадобится половина, нарезать. Заранее

отварить яйца, морковь. Лук нарезать полукольцами. Шампиньоны нарезать

кольцами и обжарить с луком.

Салат выкладывать слоями:

Первый слой салата-куриная грудка. Добавить майонез.

Второй слой – обжаренные грибы с луком.
Третий -нарезанный кубиками помидор. Посолить.
Четвертый – натертая на крупной терке вареная морковь.
Пятый слой – белок яйца. Желток оставить для украшения. Добавить немного

майонеза.
Шестой – нарезанное яблоко.
Седьмой – чипсы. Размять их рукой. Чипсы использовала с луком и сметаной.
Восьмой слой – натертый на крупной терке сыр.
Верхний слой промазать майонезом. Украсить желтком-это серединка цветка,
чипсы – лепестки орхидеи. Петрушку разложить по окружности салата.

200 — 250 грамм морковки по-корейски
400 — 450 грамм консервированных шампиньонов
пучок зелёного лука
200 — 250 грамм ветчины
100 — 120 грамм сыра твердых сортов
3 вареных яйца
пачка чипсов
200 грамм майонеза или сметаны
молотая паприка
петрушка

Первым делом выложить на плоское блюдо корейскую морковь.

Слить маринад из банки с грибами и нарезать их кусочками.

Уложить шампиньоны на морковь и смазать майонезом.

Порезать мелко зеленый лук и покрыть им грибы.

Оставить нужное количество чипсов для того чтобы на салате «расцвели

орхидеи». На один цветок по четыре кружочка хрустящего картофеля.

Остальные измельчить и посыпать лук.

Нарезать соломкой ветчину. Выложить её на чипсы.

Натереть на крупной терке сыр. Посыпать ветчину и.
опять смазать майонезом.

Завершающий слой салата из яиц, натертых на мелкой терке, которые также

Собирать из чипсов на поверхности салата «орхидею». Центр, которой

посыпать паприкой. У подножия салата “высадить” травку в виде мелко

картофельные чипсы 1 стакан
куриное филе 200 г
картофель вареный 2 шт.
огурцы маринованные 3 шт.
морковь по-корейски 80 г
яйца куриные 2 шт.
сыр твердый 80 г
укроп 2 веточки
майонез 50 г

Предварительно: отварить яйца и куриное филе.

Первый слой салата – морковка по-корейски.
На морковь выкладываем майонез.

Второй слой – маринованные огурчики.
p.s.: в салатик идет 2 огурчика, третий – на украшение 😄
На огурчики выкладываем майонез

Третий слой – тертый на крупной терке картофель и майонез.

Четвертый слой – куриное филе и майонез.

Пятый слой – тёртый сыр и майонез.

Шестой слой – тертый яичный белок, сверху посыпать рубленным укропом.
Капнуть посередине немного майонеза, для крепления цветка.
Выкладываем цветок из чипсов: серединка из желтка, листики из огурчика (вырезаем из шкурки).

Салат Орхидея: рецепт с грибами и ветчиной — украшенный чипсами

Здравствуйте уважаемые читатели. Сегодня у меня друзья для вас отличная идея и называется она салатик «Орхидея». Я не просто так на пустом месте решил приготовить Салат «Орхидея». Как сказал мой сын, увидев его: «Такой салат только на свадебный стол подавать». И сам того не зная попал в самую точку.

Именно салат с таким чарующим названием стоял на столе в день нашего с Ольгой бракосочетания. Получилось, что разбитый из чипсов цветник на салате оказался самой заметной фигурой на торжестве. После молодоженов естественно. Все обращали на салат, украшенный хрустящими орхидеями свое внимание, изъявляя желание непременно в первую очередь попробовать именно его.

Вкусив самой яркое и запоминающееся блюдо на праздничном столе гости выражали свое восхищение протяжным: «Эмм вкуснятина!» — и требовали добавки. Пиршество было украшено дай бог памяти, по крайней мере, пятью подобными опушками. Только салаты были немного побольше, чем сегодняшний и по всей их окружности расцветали орхидеи.

Это придавало праздничному столу необычайный вид! Как будто пузатенькие ангелочки осыпали его цветами любви, соединяя наши судьбы в ячейку общества. Грандиозная популярность блюда не могла пройти мимо меня незамеченной. Сделав себе в голове пометку, что нужно вернуться к рассмотрению рецепта приготовления салата на следующий день под возгласы горько я бросился в объятия красавицы невесты, в волосах которой была заколота настоящая живая орхидея.

Но и на следующий день, закрутившись не смог уделить салату должного внимания, и на следующий, и на следующий. Прошел год. Только накануне годовщины подписания мирных договоренностей пометка, сделанная в голове, кольнула мою память и отозвалась в сердце чувством огорчения. Как я мог позабыть?

Нужно было наверстывать упущенное. А так как в то время интернет был не в каждом доме. Мне пришлось потрудиться, чтобы разузнать о рецепте салата орхидея. Но в годовщину бракосочетания изящный и вкусный салат, увенчанный чипсодеями, торжественно украшал праздничный стол.

Так и повелось с той поры, что готовлю этот салат только тогда когда я в отличном настроении, на душе светло, тепло и кажется что жизнь удалось. Вот такое у меня сегодня настроение. Хочу, что бы оно передалось и вам!

А сейчас точно у некоторых моих читателей будет светло и тепло на душе! Подошел к концу конкурс «Картохомания». Не многие изъявили желание в нем поучаствовать. Если точнее смельчаков было всего двое. Но зато каких! Наталья Буланова автор одноименного кулинарного блога и Анна Козырева вот адрес её личного представительства в интернете.

Читать еще:  Вкусные советы: как приготовить пасту карбонара

От меня вам девчонки вот эти орхидеи.

Подробнее узнать какие испытания должны были пройти наши герои можно из этой статьи. Так как участниками было набрано одинаковое количество лайков призовой фонд поделился на две равные части между ними. Желаю дальнейших успехов в деле пропаганды вкусного и здорового питания!

Параллельно с этим на блоге проходит ещё одно мероприятие оно ориентировано, прежде всего, на тех, кто хочет почувствовать себя в роли кинозвезды! У него интригующие название «600 секунд за сто пельменей». Победить здесь не так просто!

В разгаре праздник, и народ, хмелея, салат наяривал с названьем орхидея, а я был рад, что жизни лотерея билетик выигрышный вручила не жалея. Сейчас ребята я имел ввиду жену, чуть ниже про салатик вкусный доложу.

Рецепт cалата Орхидея

  • 200 — 250 грамм морковки по-корейски
  • 400 — 450 грамм консервированных шампиньонов
  • пучок зелёного лука
  • 200 — 250 грамм ветчины
  • 100 — 120 грамм сыра твердых сортов
  • 3 вареных яйца
  • пачка чипсов
  • 200 грамм майонеза или сметаны
  • молотая паприка
  • петрушка

Что друзья главное в салате? Правильно красивая нарезка ингредиентов. Так и в приготовление нашего салата нужно уделить ей должное внимание. Буду нарезать продукты, и укладывать их поэтапно. Нарезал, уложил. Нарезал, уложил.

Первым делом выкладываю на плоское блюдо корейскую морковь.

Сливаю маринад из банки с грибами и нарезаю их кусочками.

Укладываю шампиньоны на морковь и замазываю майонезом. Заметьте постным.

Режу мелко зеленый лук и покрываю им грибы.

Оставляю нужное мне количество чипсов для того чтобы на салате «расцвели орхидеи». На один цветок по четыре кружочка хрустящего картофеля. Остальные измельчаю и посыпаю лук.

На минуточку отвлекусь. Просто рассказывая об этом блюде нельзя ни вспомнить о другом замечательном салате «Грибная поляна». Между прочим, чем-то схожим с сегодняшним угощением.

Как вам идея?

А представьте, какую можно тематическую свадебку отгрохать! Приготовить такие вот подобные салаты на торжественный свадебный стол. Жених с невестой боги леса, а гости лесные духи с эльфами. Ну, в общем, как-то так.

Салаты на свадьбу! Вот это идея! Красавица невеста, словно сказочная фея, а в волосах её лесная орхидея. Жених на троне, будто бог лесной! Он с умилением созерцает пред собой. А гости ластятся, желая угодить и чашу радости одну на всех испить.

Так ладно понесло опять куда-то. Пора возвращаться на тропинку, ведущую к салату, пока не заблудился. А то ненароком и в тамады ещё запишут. Продолжим, на чём я там тормознулся.

Значит, нарезаю соломкой ветчину. Выкладываю её на чипсы.

Натираю на крупной терке сыр. Посыпаю ветчину и.

опять смазываю майонезом.

Завершающий слой салата из яиц, натертых на мелкой терке, которые также покрываю майонезом.

Собираю из чипсов на поверхности салата «орхидею». Центр, которой посыпаю паприкой. У подножия салата высаживаю травку в виде мелко рубленой петрушки.

Понравится такая всем затея и даже если вам не светит «лотерея». Переверните действо вы наоборот! Тогда удача непременно к вам придет. Сначала сей салатик приготовьте, потом уже и к свадебке приданое готовьте.

Но если вместе вы живете много лет, держите от меня такой совет. Любите, радуйте друзья мои друг друга и угощайте чаще вы салатами супруга! Тогда он орхидеей расцветет или должно быть все наоборот? Загадками сегодня говорю и все же я от вас друзья ответа жду.

Живите долго и счастливо! С уважение Александр Абалаков.

Салаты на свадьбу:

  • Салат «Ананас» — молодожены, точно он для вас.
  • Салат со шпротами слоями – молодожены -это вашей маме.
  • Салат «Оливье» рецепт с языком — жених для тебя, чтоб ты был мужиком.
  • Салат «Красное море» — чтоб миновало молодоженов горе.
  • Салат из фунчозы — чтоб избежали вы потом метаморфозы.

Салат Орхидея с чипсами: самый вкусный рецепт

Всем привет! Хочу поделиться интересным рецептом, готовила на день рождение дочки, гостям понравился, исчез со стола одним из первых. Закуска яркая, нарядная, станет настоящим украшением любого стола.

Возможно вы уже готовили, и видели салат орхидея с чипсами, но для некоторых может стать открытием. Я готовлю разные закуски, но мы больше любим салаты с чипсами, это украшение праздничного стола.

В данном варианте интересное украшение, лепестки цветка делаю из картофеля внутрь насыпаю тертый желток, украшаю веточка зелени, и вот такая красота получается.

Готовить его можно с вареной курицей, ветчиной, корейской морковью, мясом, сыром и прочими продуктами, я хочу показать свой простой вариант, возможно он тоже вам понравится.

Ингредиенты:

  • 200 грамм копченого куриного филе (можно заменить ветчиной или вареным мясом)
  • 1 морковь среднего размера (оранжевая, сладкая, сочная)
  • 1 небольшой свежий огурец
  • 2 плавленных сырка ( у меня дружба, вес одного 90 грамм)
  • 3-4 шт. отварных яиц
  • Майонез
  • Чипсы

Рецепт очень простой и доступный, готовится слоями, каждый слой смазываем соусом, либо делаем это через слой.

1. Первым слоем я выкладываю тертую морковь, можно использовать корейскую. Она не вареная, я клады сырые овощи. Тру на мелкой морковной терке.

2. Равномерно смазываю соусом, вы можете использовать йогурт, сметану, или как в моем случае, майонез. Овощи у меня сочные и сладкие, именно такие подходят для данного блюда.

При использовании корейской, откиньте на дуршлаг, чтобы убрать маринад, измельчите ножом.

3. Я купила копченое куриное филе, можно отварить куриное мясо или использовать ветчину, неплохо получается с колбасой. Я покрошила соломкой, вы можете нарезать кубиками или полосками, как вам нравился.

И снова соус, но на этот слой его можно не класть чтобы не было слишком жирно.

4. Далее, я использую свежий огурец, если его нет, можно без него, или заменить соленым. Овощи я нарезала соломкой.

5. Следующим слоем натираем и выкладываем тертый сырок. Его можно предварительно подморозить, чтобы легче было натирать. Или заменить твердым сыром.

В закуску, по желанию, можно добавить слой чипсов, которые нужно размять. Вкусы выбирайте разные. Хоть они и размокают, находясь внутри, но все равно, получается насыщенный интересный вкус. Я люблю использовать со вкусом ветчины или краба.

6. Затем я натираю отваренные вкрутую яйца, распределяю их по всей поверхности, так чтобы образовалась горка. Кстати, горку нужно формировать по мере оформления слоев.

Так как этот слой завершающий, его нужно смазать провансалем.

7. Из пачки я выбираю самые красивые лепестки, и выкладываю в центре блюда цветок. Можно оформить три цветка. Серединку делаю из тертого желтка, очень красиво и ярко получается.

8. Капельками майонеза я оформляю все поверхность блюда. Чтобы это сделать, можно взять соус в мягкой упаковке срезав уголок, или переместить его в корнетик.

Чтобы придать яркости и контраста, я предлагаю украсить зеленью, использую я веточки петрушки, можно любую другую. Но есть один момент по оформлению.

Делаю это перед подачей, я приготовила заранее, чтобы не испортился накрыла пищевой пленкой и поместила в холодильник, а затем, перед приходом гостей украсила. Так цветок остается красивый и не размокнет.

Вот такой красивый салат орхидея с чипсами у меня получился, надеюсь вам он понравился. Моих гостей покорил, как оказалось, они не видели еще такого, и тем более не пробовали, все с удовольствием взяли по ложке, и на тарелке остались только крошки. Как говорят, смели со стола первым!

Ну а я, пользуясь случаем, поздравляю всех с наступающими праздниками, хочу пожелать, всего самого светлого и доброго. Веселых вам праздников, и приятного аппетита! Встретимся в следующих выпусках!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Салат с курицей и черносливом — очень вкусные рецепты

Селедка под шубой: 10 классических рецептов + слои по порядку

Черемша по-корейски — настоящий рецепт в домашних условиях

Комментариев к статье: 2

Очень красивое оформление салата чипсами. Я где-то видела наподобие салат, только там что-то вроде подсолнуха из чипс. Нужно попробовать!

Впервые слышу про такой салат, как Орхидея. Выглядит нежно и красиво. Обязательно сделаю такой салатик на пробу. Благодарю за подробный рецепт. Спасибо!

Добавить комментарий Отменить ответ

Последнее в блоге

Когда сажать кабачки в открытый грунт семенами: сроки посадки кабачков

Сложно отыскать огородника, не помнящего о правилах посадки кабачков и не применяющего знания на практике. Ранее эта культура считалась декоративной,

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector