Салат картофельный немецкий. Лучшие рецепты
Aleksaschool.ru

Женский портал

Салат картофельный немецкий. Лучшие рецепты

Как приготовить немецкий картофельный салат

Немецкий картофельный салат (Kartoffelsalat) – распространенный в Германии гарнир для многих блюд. Его подают к франкфуртским сосискам, отбивным или к жареной рыбе. Также салат является классическим гарниром к венскому шницелю.

Чем отличается картофельный салат от других подобных блюд

Картофельный салат – популярное блюдо европейской кухни. Основой салата является отварной картофель. В качестве заправки используют майонез, винегретную заправку или йогурт. Существует большое количество рецептов картофельного салата.

Выбирают для его приготовления не разваривающиеся сорта картошки. Иногда клубни отваривают заранее, чтобы они приобрели дополнительную твердость. В некоторых рецептах, чтобы картофель лучше и быстрее впитал маринад, его нарезают сразу после варки.

Отваривают для данного блюда как чищеную картошку, так и в мундире.

Известные рецепты салата

Одной единственно верной рецептуры не существует. У каждого повара в ресторане и у каждой хозяйки на кухне получается свой особенный салат, не похожий на другие. Однако базовый рецепт картофельного салата всё-таки есть, поэтому начнем с него.

Классический

Классический немецкий рецепт включает в себя ограниченное число ингредиентов. Нам понадобится:

  • картошка – 1 кг.,
  • огурцы – 2 шт.,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • яблочный уксус – 3 ст.л.,
  • подсолнечное масло – 4 ст.л.,
  • соль и перец – по вкусу.

Данное количество продуктов рассчитано на 4 порции.

Если заправка может быть разнообразной, то картофель, огурцы и лук – неизменные составляющие блюда.

  1. Картошку чистим, промываем под проточной водой. Нарезаем клубни на крупные ломтики. Кладем картофель в кипящую подсоленную воду и варим 6-7 мин. Главное – не переварите овощ, чтобы он не развалился в салате. Отваренный картофель откидываем на дуршлаг и даем ему остыть.
  2. Огурцы натираем на крупной терке.
  3. Лук чистим и мелко шинкуем.
  4. В одной емкости смешиваем огурцы и лук.
  5. Теперь переходим к приготовлению заправки. В небольшой посудине смешиваем масло и уксус, взбиваем венчиком. Можно использовать в качестве заправки готовый майонез.
  6. Соединяем с картошкой огурцы и лук, заправляем, добавляем соль и перец по вкусу. Хорошо перемешиваем.

С копченой колбасой

Немецкий картофельный салат с солеными огурцами и копченной колбасой очень аппетитный и сытный. Сначала подготовим такие продукты:

  • картошка – 3-4 шт.,
  • колбаски копченые – 200-250 г.,
  • лук репчатый – ½ шт.,
  • перец острый свежий – ½ шт.,
  • укроп свежий – ½ пучка,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • соленые огурцы – 3 шт.,
  • ароматное подсолнечное масло – 2-3 ст.л.,
  • уксус- 1 ст.л.,
  • вода – ½ стакана,
  • соль – по вкусу.

Картошку отварите в мундире, остудите, очистите и порежьте кубиками. Лук нарежьте полукольцами и замаринуйте в смеси воды и уксуса (оставьте на 10 мин.). Колбаски почистите и порежьте кружочками или кубиками. Острый перец нарежьте соломкой, огурцы – полукольцами.

Смешайте в салатнике все нарезанные ингредиенты, добавьте к ним рубленый укроп, маринованный лук (отжатый от рассола), выдавите чеснок. Посолите по вкусу, аккуратно перемешайте и подавайте к столу.

По-баварски

Баварский салат – еще одна вариация немецкого картофельного салата. Подавать его можно теплым и охлажденным. В состав блюда входят такие продукты:

  • картофель -1,5 кг,
  • яйца куриные – 6 шт.,
  • сельдерей – 2 шт.,
  • майонез – ¾ стакана,
  • обезжиренные сливки – ½ стакана,
  • болгарский перец – ¼ стакана,
  • белый уксус – ¼ стакана,
  • свежая зелень (зеленый лук, петрушка, укроп) – по вкусу,
  • чеснок -1 зубчик,
  • горчица – 2 ч.л.,
  • соль и перец – по вкусу.

Из этого количества продуктов у вас получится 4-5 порций.

Картофель отварите в подсоленной воде. Смешайте в салатнице все ингредиенты (яйца, сельдерей, обжаренный болгарский перец). Нарежьте туда дольками сваренную картошку и аккуратно перемешайте.

Баварский салат осталось заправить соусом. Для его приготовления смешиваем сливки, майонез, белый уксус, чеснок, горчицу, зелень. Влейте заправку в салат, посолите и поперчите, еще раз перемешайте.

С беконом

Немецкий картофельный салат с беконом – блюдо для настоящих ценителей. Все ингредиенты прекрасно сочетаются друг с другом, поэтому после его употребления остается приятное послевкусие. К тому же салат очень сытный и вполне может стать самостоятельным блюдом для семейного ужина.

  • картошка среднего размера – 1 кг.,
  • бекон – 200-300 г.,
  • лук перьевой – 1 пучок,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • бульон мясной – 200-300 мл.,
  • масло подсолнечное – для жарки,
  • уксус столовый – 1 ч.л.,
  • горчица обычная – 1-1,5 ч.л.,
  • соль и черный перец – по вкусу.

Чтобы приготовить салат с беконом, понадобится такой инвентарь: разделочная доска, глубокая миска, большая кастрюля, глубокая пиала, сковорода, нож и ложки, тарелки, блюдо для подачи салата.

  1. Клубни тщательно промываем. Ставим вариться прямо в кожуре. Картофель должен держать форму, поэтому отваривать его нужно около 25 минут. Готовую картошку выкладываем на разделочную доску. Перед тем как очистить и нарезать картофель, его нужно немного остудить.
  2. Лук очищаем от шелухи, промываем под проточной водой, нарезаем на квадратики. Измельченный лук пересыпаем в отдельную тарелку.
  3. Бекон нарезаем на тонкие полоски не больше 4 см длиной. Рубленное мясо также перемещаем в отдельную тарелку.
  4. Перьевой лук промываем под проточной водой, стряхиваем лишнюю жидкость, выкладываем на разделочную доску. Мелко рубим острым ножом, перекладываем в чистую тарелку.
  5. Теперь необходимо обжарить репчатый лук с мясом на сковороде. Для этого выкладываем на сухую сковороду бекон и ставим на медленный огонь. Помешиваем его деревянной лопаткой, даем растопиться жиру. Когда бекон покроется золотистой корочкой, высыпаем в сковороду мелко рубленный лук. Можно добавить немного подсолнечного масла. Готовим до тех пор, пока ингредиенты не станут мягкими.
  6. В глубокой пиале смешиваем мясной бульон, горчицу, уксус, соль и черный молотый перец – это заправка для салата.
  7. Ингредиенты будем смешивать постепенно. Сначала заправляем соусом картофель, он должен стать влажным. Потом высыпаем в миску к картофелю жареный бекон с луком и измельченный зеленый лук, перемешиваем. Пробуем блюдо на вкус. При необходимости добавляем соль и перец.

Перед подачей на стол салат перекладывают в салатницу. Подавать его можно в холодном и теплом виде (для этого бульон и обжаренный бекон должны быть теплыми). Салат можно украсить свежей зеленью.

С колбасой

Салат с колбасой – сытное блюдо с оригинальным вкусом. Колбасу можно брать любую, но лучше взять домашнюю или «на дровах». Подготовим следующие продукты:

  • картошка – 4 шт.,
  • яйца – 4 шт.,
  • красная луковица – половинка,
  • колбаса – 200 г.,
  • свежее яблоко – половинка,
  • маринованные огурцы – 2 шт.,
  • кукуруза консервированная – 150 г.,
  • сметана – 3 ст.л.,
  • перьевой лук – 5-6 шт.,
  • соль – ½ ч.л.,
  • специи – 1/5 ч.л.,
  • зелень – для украшения.

Чтобы приготовить салат, следует выполнить такие действия:

  1. Отварить картошку и куриные яйца можно в одной кастрюле. Продукты остудите и почистите.
  2. Картошку нарезаем мелкими кубиками.
  3. Куриные яйца нарезаем мелкими кубиками, как и картофель.
  4. Картошку и яйца выкладываем в большую миску. Маринованные огурцы также нарезаем кубиками и высыпаем в ту же емкость, где и картофель с яйцами. Красный лук чистим и крошим в миску кубиками. Если лук слишком горчит, можно его ошпарить кипятком.
  5. Колбасу чистим и нарезаем небольшими кусочками, добавляем в салат.
  6. Яблоко помыть, удалить сердцевину, нарезать небольшими кусочками. Если кожура жесткая, ее можно срезать. Добавляем кукурузу.
  7. Зеленый лук мелко нарежьте, добавьте в салат. Заправьте блюдо сметаной или майонезом, посолите и добавьте специи. Салат готов, его нужно переложить в салатник и поставить в холодильник, чтобы пропитался.

Перед подачей на стол блюдо украшают свежей зеленью. Иногда картошку в подобных салатах заменяют фасолью.

Другие популярные немецкие салаты

Германия подарила миру много вкусных и сытных салатов. Каким бы ни был рецепт этого кушанья, в его состав входят мясные ингредиенты: копченая или вареная колбаса, ветчина, сосиски, огурцы и репчатый лук. Все компоненты сочетаются по вкусу и хорошо усваиваются организмом. Нередко копчености заменяют курицей или говядиной.

Читать еще:  Запеканка картофельная с колбасой любимые продукты в одном блюде

Берлинский салат заправляют майонезом, сметаной или готовят соусы самостоятельно. Нужно учитывать, что чем больше ингредиентов в салате, тем легче должна быть заправка. Если блюдо многокомпонентное, его заправляют растительным маслом и добавляют специи по вкусу. С мясом хорошо сочетается томатный соус или оливковый майонез.

Мюнхенский салат – еще одно популярное блюдо в Германии и за ее пределами. Зачастую его употребляют как закуску к пенным напиткам. Однако приготовить его можно и на ужин, и на праздничный стол.

Салат получается пикантным и сытным. Традиционно готовят его с копченостями или с постными сортами мяса, добавляют говяжий язык.

Подведем итог

В Германии существует несколько разновидностей картофельного салата. По классическому рецепту в блюдо добавляют еще огурцы и репчатый лук, заправляют растительным маслом. Получается своеобразный гарнир к мясу и рыбе.

Если готовить салат как самостоятельное блюдо, лучше обратить внимание на его вариации. Чтобы получить сытный и вкусный Kartoffelsalat, в него нужно добавить мясной ингредиент. Это могут быть классические для Германии охотничьи колбаски или другие копчености. Можно покрошить вареную колбасу.

Особый вкус кушанью придают соленые огурцы и маринованный лук. Добавляют еще консервированную кукурузу, свежее яблоко и вареные куриные яйца.

Важную роль играет заправка. Соусом должен пропитаться, прежде всего, картофель, тогда блюдо получится сочным и вкусным. Заправку готовят самостоятельно или используют майонез и другие готовые соусы. Чаще всего заправляют такой салат уксусной заправкой.

Чтобы блюдо имело презентабельный вид, выбирать для него необходимо сорта картофеля, которые не развариваются. Можно отварить клубни заранее, чтобы они, полежав в холодильнике, приобрели дополнительную твердость. Некоторые хозяйки заменяют картофель фасолью.

Картофельный салат по-немецки: Видео

Салат картофельный немецкий. Лучшие рецепты

Немецкий картофельный салат – это настоящая классика национальной кухни Германии. Количество рецептов его приготовления сложно сосчитать. Как правило, каждая хозяйка имеет свои секреты «производства» данного блюда, которые также передаются по наследству, как и иная личная собственность. Но одна тайна характерна для любого салата: чтобы рецепт соответствовал общепринятым в «салатной» кулинарии нормам, в приготовлении нужно использовать лишь мелкие клубни тех сортов картофеля, которые не развариваются.

Рецепт берлинский

Чтобы приготовить салат по рецепту берлинских кулинарок, вам нужно запастись:

  • одним килограммом отваренного картофеля (не забудьте: мелкого)
  • двумя чайными ложками не сильно острой горчицы, и тремя такими же ложечками сахара
  • 100 миллилитрами огуречного рассола, и таким же объемом растительного масла
  • 50 миллилитрами винного уксуса
  • одним яблоком (кислым)
  • четырьмя кислыми огурчиками средних размеров
  • чесночным зубчиком (по желанию) и большой сладкой луковицей
  • половиной пучка зеленого или шнит – лука
  • солью и перцем (по вкусу)

Итак, рецепт столичных фрау. Отварите неочищенный картофель, остудите его, снимите кожуру и нарежьте кубиками (кружочками). Влейте в большую и плотно закрывающуюся посуду уксус, масло, рассол, положите горчицу, после чего добавьте мелко нарезанный лук, сахар, перец и соль. Если вы не противник чеснока, добавьте в маринад его измельченный зубчик, а затем накройте емкость крышкой и смешайте ингредиенты сильным потряхиванием посуды. У вас должна получиться однородная масса.

Теперь порежьте кубиками огурец и очищенное от кожуры и семечек яблоко. Выложите в большую чашку слой картофеля, а сверху уложите яблоко с огурцом, залейте маринадом (достаточно нескольких ложек). Повторяйте процесс, пока не закончатся ингредиенты. Залив последний слой остатками маринада, накройте чашку и поставьте в холодильную камеру, не менее чем на 4 часа (можно оставить его там на всю ночь). Подавая на стол, все хорошенько перемешайте и посыпьте зеленым луком.

Рецепт швабов

Швабский рецепт предполагает наличие:

  • половины килограмма картофеля (такого же мелкого и не развариваемого)
  • двух луковиц среднего размера
  • одной столовой ложки горчицы и 60 миллилитров уксуса
  • 100 миллилитров бульона ( мясного или овощного)
  • растительного масла, щепотки муската, соли и перца по вкусу

Немецкий картофельный салат по рецепту швабов немногим отличается от предыдущего – берлинского. Разница в том, что здесь режется еще не остывший картофель. Затем нужно смешать все жидкие составляющие, посолить, перчить, добавить мускат, и залить маринадом картофель и нарезанный лук. В отличие от первого салата, это блюдо подается на стол в теплом виде.

Рецепт «Легкий»

  • килограмм картофеля
  • большая луковица
  • 125 миллилитров бульона и 60 мл уксуса
  • столовая ложка майонеза, две чайных ложки сахара и половина чайной ложки горчицы (острой)
  • 150 граммов обезжиренного натурального йогурта и столько же мороженного молодого горошка
  • 2 столовых ложки сока лимона
  • 200 граммов кукурузы (консервированной)
  • одна красная паприка
  • соль, укроп, петрушка и белый перец (по вкусу)

Рецепт приготовления несложен, а главное, блюдо получается вкусным и сытным. Сварите неочищенный картофель, остудите, почистите и нарежьте кубиками (кружочками). Смешайте бульон, уксус, сахар, соль, добавьте мелко нашинкованный лук и, доведя маринад до кипения, снимите с огня, оставьте на час. Нарежьте кубиками паприку, облейте кипятком горошек, слейте сок из банки с кукурузой. Теперь все смешайте, добавьте йогурт, майонез, горчицу и лимонный сок, посыпьте нарезанными травками, еще раз перемешайте и дайте чуть-чуть постоять. После чего смешайте картофель, кукурузу, горошек и влейте маринад с луком (маринада не должно быть слишком много). Все, можно подавать к столу!

Картофельный салат “Немецкий”: рецепт, способ приготовления, состав и отзывы

Немцы всегда отличались тем, что умели сытно и вкусно покушать. Готовят они в основном блюда из мяса и овощей. Такая пища, по их мнению, придаёт сил и энергии, а также снабжает организм всеми необходимыми веществами.

Что касается точки зрения диетологов, то здесь всё по-другому. Медики советуют не злоупотреблять немецкой кухней, поскольку лёгкие блюда здесь практически отсутствуют, да и порция достаточно большая.

Тем не менее, некоторые германские блюда хорошо знакомы в наших странах. Одно из них – салат “Немецкий”. Это блюдо просто потрясающе на вкус, а готовить его – сплошное удовольствие. Итак, в нашей статье мы рассмотрим несколько вариаций приготовления этого замечательного салатика.

Несколько слов о самом блюде

По сути салат “Немецкий” представляет собой гарнир, который подаётся к основному блюду. Главный ингредиент здесь – картофель. Следует сказать, что самым важным составляющим этого блюда является правильное приготовление заправки, которая готовится с использованием различных ингредиентов, будь то ветчина, грибы и т. д.

Подготовка продуктов

Как уже говорилось выше, “Немецкий” салат готовится из картофеля. Поэтому прежде всего следует позаботиться о подготовке именно этого продукта. Итак, для нашего салатика подойдут разные сорта картофеля. Главный ингредиент тщательно промывается под проточной водой и варится в мундире. В процессе варки следует позаботиться о том, чтобы картофель не развалился. В иной ситуации внешний вид салата будет не таким аппетитным.

Сваренный картофель закладываем в холодную воду, затем очищаем от кожуры. Следующий основной ингредиент, который понадобится нам в процессе приготовления салата, – горчица. Традиционно используется дижонская, но это непринципиально. Главное, чтобы горчица не была слишком острой.

Рецепт 1. Классический салат по-немецки

Несмотря на свою лаконичность и простоту, это блюдо украсит любой торжественный стол.

  • картофель – 500 гр.;
  • огурцы квашеные – 2 шт.;
  • лук красного сорта – 1 шт.;
  • масло неароматное оливковое – 4 ст. л.;
  • горчица дижонская (неострая) – 1 ст. л.;
  • уксус – 2 ст. л.;
  • перец, соль.

Картофель отвариваем в мундирах, охлаждаем, очищаем, нарезаем кубиками. Лук крупно шинкуем. Огурцы нарезаем кубиками и помещаем в дуршлаг. Все ингредиенты смешиваем.

Следующий шаг – приготовление заправки. Для этого смешиваем, уксус, горчицу, масло, соль и немного чёрного перца. Поливаем соусом нарезанные овощи, перемешиваем, накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 20-25 минут. В холодном виде он намного вкуснее.

Читать еще:  Вареники на пару с разными начинками

Картофельный салат по-немецки, рецепт которого мы предложили, готовится легко и быстро. Приятного аппетита!

Рецепт 2. Импровизированный “Немецкий” салатик

Картофельный салат по-немецки, рецепт которого мы вам сейчас предложим, готовится с использованием куриного мяса (без картофеля).

Итак, что нам нужно для приготовления? Это:

  • филе из курицы – 1 шт.;
  • лук (можно красного сорта) – 1 шт.;
  • солёные огурчики (средних размеров)– 2 шт.;
  • салатные листья;
  • сладкое яблоко;
  • масло оливковое – 1 ст. л.;
  • уксус – 1 ч. л.;
  • песок из сахара – 1 ч. л. без горки;
  • молотая паприка – пол чайной ложки без горки;
  • горчица дижонская (неострая) – 1 ч. л.;
  • соль.

Куриное филе закладываем в подсоленную кипящую воду и варим в течение 12-15 минут. Затем продукт остудим и нарежем кубиками. Яблоко тщательно промываем, очищаем от кожуры и сердцевины, режем на кубики. Лук чистим, промываем и мелко шинкуем.

Теперь приступим к подготовке солёных огурчиков. Лучше всего для этих целей подойдут квашеные. Итак, нарезаем их кубиками и помещаем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Затем листья салата промываем и просушиваем. Лук, огурцы, куриное мясо и яблоки смешиваем в отдельной ёмкости и приступаем к приготовлению заправки. В чашу блендера вливаем оливковое масло, вводим сахарный песок, соль, горчицу и уксус. Тщательно перемешаем. Смесью заправим салат, немного посыплем паприкой. Снова перемешаем. На дно отдельной ёмкости выкладываем салатные листья, сверху располагаем перемешанные ингредиенты.

Вот и всё, импровизированный “Немецкий” салат готов к употреблению! Наслаждайтесь!

Рецепт 3. Салат с колбасой

Этот блюдо достаточно сытное и калорийное, поэтом его можно использовать как основное.

  • картофель – 500 гр.;
  • квашеные огурцы (соленые) – 3 шт.;
  • лук красный – 1 шт.;
  • салями сырокопчёная – 150 гр.;
  • чесночок – 2 зубка;
  • горчица – 0, 5 ст. л.;
  • перец, соль, майонез для заправки.

Картофель отвариваем, остужаем, нарезаем кубиками. Лук крупно шинкуем. Огурцы режем кубиками и отправляем на дуршлаг. Салями нарезаем соломкой. Для соуса смешиваем уксус, горчицу, соль, перец, пропущенный через давилку чеснок, майонез. Перемешиваем. Заправляем салатик и ставим в холодильник под плёнкой на 25 минут.

Вот и всё, готов наш “Немецкий” салат с колбасой. Наслаждайтесь!

Рецепт 4. Салат по-немецки с фасолью и перцем

“Немецкий” салат с фасолью имеет потрясающий вкус и не менее очаровательный внешний вид. Итак, что нужно для салата? Это:

  • картофель – 500 гр.;
  • перец сладкий любого цвета – 1 шт.;
  • фасоль консервированная красная – 100 гр.;
  • огурцы солёные или квашеные – 3 шт.;
  • красный лук – 1 шт.;
  • горчица;
  • огуречный рассол – 3 ст. л.;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • оливковое (можно подсолнечное) масло;
  • чесночок – 1 зубок;
  • перец, соль.

Картофель отвариваем, остужаем, режем кубиками. Лук крупно шинкуем. Огурцы режем кубиками. Перец очищаем и нарезаем соломкой. Нарезанные овощи смешиваем с фасолью.

Теперь займёмся соусом. Горчицу смешиваем с рассолом, маслом, перцем, солью, уксусом и пропущенным через давилку чесноком. Поливаем заправкой салат, накрываем ёмкость плёнкой и ставим в холодильник.

Вот и всё, салат “Немецкий” с фасолью и перцем готов. Наслаждайтесь потрясающим и нежным вкусом этого блюда.

Рецепт 5. Салат “Немецкий” с ветчиной и сыром

Этот салат замечательно подойдёт в качестве второго или основного блюда.

  • картофель – 500 гр.;
  • ветчина – 150 гр.;
  • сыр “Российский” – 200 гр.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • лук (обычный, репчатый) – 1 шт.;
  • масло неароматизированное оливковое – 1 ст. л.;
  • горчица неострая (дижонская) – 1 ст. л.;
  • сливочное масло, соль.

Ставим на плиту сковороду, вливаем растительное масло и бросаем крупно нарезанный лук и измельчённый чеснок. Как только продукты обжарятся, закладываем порезанную полосками ветчину. Через минуту добавляем масло (сливочное), перемешиваем.

Сваренный картофель и сыр нарезаем кубиками, к ним добавляем остывшую ветчину с луком и чесноком. Заправляем заправкой из чеснока и оливкового масла. Солим, перчим по вкусу.

Теперь наш “Немецкий” салат с ветчиной готов к употреблению. Приятного аппетита!

Немецкий картофельный салат

Сытный и питательный салатик с легкостью заменит второе блюдо! В каждой области Германии – своя еда. А вот берлинцы очень любят картофельный салат. Этот кулинарный рецепт так и называется “Берлинский картофельный салат”.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Немецкий картофельный салат

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
119 ккал
Белков: 3 гр
Жиров: 7 гр
Углеводов: 11 гр
Б/Ж/У: 14 / 34 / 52
Н 91 / С 0 / В 9

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

СоставляющиеБерем необходимые продукты.

Шаг 2:

Разводим бульонный кубик кипятком.

Шаг 3:

В бульон добавляем горчицу и взбиваем до однороной массы.

Шаг 4:

В салатницу выкладываем слоями: нарезанный кружочками горячий отварной картофель, нарезанный мелкими кубиками бланшированный лук,

Шаг 5:

крупно нарезанные вареные яйца,

Шаг 6:

резанные соленые огурцы и майонез.

Шаг 7:

Добавляем соль, молотый перерц, перемешиваем осторожно и заливаем соусом из бульона и горчицы. Еще раз все осторожно перемешиваем.

Шаг 8:

Накрываем крышкой и оставляем для остывания при комнатной температуре.

Шаг 9:

Немецкий картофельный салат готов.

Шаг 10:

Подается немецкий картофельный салат обычно с сосисками (в моем исполнении с франкфуртскими).

Варим яйца. Не бойтесь их переварить, они должны быть очень крутыми. Режем лук мелкими кубиками и бланшируем его. В майонез добавляем немного соли и перца. Можно для густоты добавить и два сырых желтка. Картофель моем щеткой и варим прямо в мундире в подсоленной воде. А пока кладем бульонный кубик в небольшое количество кипятка, добавляем горчицу и взбиваем все при помощи венчика. Начинается самый напряженный этап. Все подготовленные ингредиенты нарезаем, вынимая их прямо из горячей воды, в которой они варились. А потом укладываем слоями в миску. Картофель, такой горячий, как только получится, режем на полоски. Потом отправляем туда же – лук, резаные яйца, соленый огурцы и ложку майонеза. Насыпаем немного соли и перца. Осторожно все перемешиваем два раза. Заливаем смесью бульона с горчицей. Все еще раз перемешиваем, накрываем крышкой и даем остыть при комнатной температуре. Есть можно через несколько часов, но лучше, оставить на ночь.
Готовый салат украшаем крутыми яйцами, помидорами и стеблями петрушки.

Картофельный салат – самые вкусные рецепты сытной закуски

Картофельный салат – это целая серия блюд, где главенствующее место предоставлено овощу. Его сочетают с морепродуктами, грибами, яблоками и соленьями, сдабривают разными заправками, подавая в теплом и холодном виде. Такие закуски завоевали популярность в немецкой и американской кухнях, а благодаря простоте и схожести продуктов, и у нас.

Какой салат можно сделать из картошки?

Салат с картошкой – всесезонное блюдо. Особенно хорошо картофель сочетается с летними овощами: ломтики картофеля с редисом, огурцами, томатами и свежей зеленью, заправленные сметаной, очень сытны и аппетитны. В зимнее время года картофель отменно гармонирует с соленьями, отварной свеклой и заправкой из растительного масла и уксуса.

  1. Салат с картофелем рекомендуют готовить из овоща сваренного в мундире. Однако, при нехватке времени, можно отварить очищенный картофель, предварительно порезав его на аккуратные ломтики.
  2. Лучше выбирать красные сорта картофеля. Они менее мучнистые и при заправке соусом хорошо сохраняют форму.
  3. Рекомендуется взбрызнуть теплый картофель уксусом, это разнообразит его вкусовые качества.

Салат с картошкой фри

Если раньше салат с жареной картошкой казался странным и непонятным, то сегодня – даже гурманы соглашаются с самобытностью подобных рецептов. Тем более, если речь идет о всеми любимом картофеле фри, чей аппетитный цвет и хрустящая текстура прекрасно сочетаются со многими компонентами, особенно с пряностями и острой колбасой.

  • картофель – 4 шт.;
  • чоризо – 80 г;
  • винный уксус – 40 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 5 шт.;
  • масло – 200 мл.
  1. Кубики чоризо обжарьте в 40 мл масла вместе с луком и чесноком.
  2. Сырой и неочищенный картофель нарежьте слайсами и жарьте в 120 мл кипящего масла 3 минуты.
  3. Все соедините и заправьте салат с жареным картофелем уксусом и маслом.
Читать еще:  Утка, тушеная с яблоками

Американский картофельный салат – классический рецепт

Картофельный салат по-американски отвечает всем требованиям идеальной закуски. Отварные картофель и яйца делают блюдо сытным и питательным, а сельдерей и огурцы дарят свежесть и аппетитный хруст. Остается заправить блюдо майонезом, дать ему немного настояться и восхититься сбалансированным вкусом и простотой приготовления.

  • картофель – 6 шт.;
  • яйцо – 6 шт.;
  • майонез – 250 г;
  • яблочный уксус – 40 мл;
  • красный лук – 1/ 2 шт.;
  • черешок сельдерея – 2 шт.;
  • черный молотый перец – 2 г;
  • маринованные огурцы – 2 шт.
  1. Картофель и яйца отварите.
  2. Теплый картофель нарежьте кубиками, приправьте перцем и уксусом.
  3. Добавьте яйца, сельдерей, лук и огурцы.
  4. Заправьте картофельный американский салат майонезом.

Немецкий картофельный салат

Немецкий картофельный салат классический больше напоминает питательное второе. Его готовят из отварного картофеля, нарезанного дольками прямо с кожурой, и обжаренного бекона. Легкости добавляет заправка из яблочного уксуса и масла. Смешанная с теплым картофелем, она делает блюдо свежее и позволяет ему претендовать на звание салата.

  • розовый картофель – 500 г;
  • ломтик бекона – 6 шт.;
  • яблочный уксус – 60 мл;
  • сахар – 10 г;
  • черный молотый перец – 5 г;
  • зеленый лук – 40 г;
  • масло – 60 мл.
  1. Неочищенный картофель нарежьте ломтиками и варите 10 минут.
  2. Бекон мелко нарежьте и обжарьте.
  3. В вытопленный жир добавьте соль, сахар, уксус, масло и перец и томите на огне 2 минуты.
  4. Соедините лук, бекон и картофель.
  5. Заправьте картофельный немецкий салат соусом и сразу подавайте к столу.

Салат с картофелем пай

Салат с жареной картошкой соломкой разнообразен вариантами. Данный, благодаря картофелю пай, приглянется поклонникам фаст-фуда. Это тертый и обжаренный до хрусткости картофель, представляющий собой нечто среднее между чипсами и фри, который прекрасно сочетается с овощами и мясом, добавляя привычным блюдам текстуры и нового вкуса.

  • отварное куриное филе – 200 г;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1/2 шт.;
  • пекинская капуста – 60 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • масло – 100 мл;
  • майонез – 60 г.
  1. Очищенный картофель измельчите на корейской терке.
  2. Замочите на 5 минут, просушите и жарьте в масле 3 минуты.
  3. Удалите излишки жира.
  4. Все остальные компоненты нарежьте тонкой соломкой и заправьте майонезом.
  5. Выложите с помощью кольца на плоское блюдо, сверху – положите картофель пай.
  6. Подавайте картофельный салат немедленно.

Салат из картошки и соленых огурцов

Салат с картофелем и солеными огурцами может показаться тривиальным для многих, но приготовить его совсем не просто. Чтобы сделать закуску гармоничной и аппетитной, картофель следует отварить и запечь. Это подчеркнет текстуру овоща и он прекрасно будет смотреться в компании с огурцами и каперсами, под заправкой из обычного масла.

  • картофель – 6 шт.;
  • огурец – 2 шт.;
  • красный лук – 1/2 шт.;
  • масло – 80 мл;
  • укроп – 20 г;
  • каперсы – 30 г.
  1. Отварите картофель в мундире.
  2. Очистите, нарежьте кубиками, взбрызните 20 мл масла и запекайте 20 минут при 190 градусах.
  3. После чего, перемешайте с огурцами, укропом, каперсами и маслом.

Салат «Мимоза» с картошкой

Салат с вареной картошкой – это целая серия советских закусок, в которых овощ сочетался с доступными продуктами: яйцами, луком, морковью, рыбными консервами, майонезом и добавлял сытности. Яркий пример – салат «Мимоза», включающий весь перечень данных компонентов и декорированный, в стиле эпохи, яичными желтками, яркий цвет которых и обеспечил название.

  • отварной картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • вареное яйцо – 4 шт.;
  • консервированная сайра -180 г;
  • майонез – 80 г.
  1. Картофель и морковь измельчите на мелкой терке.
  2. Тоже проделайте с яйцами, разделив их на белок и желток.
  3. Рыбу разомните вилкой, лук мелко нашинкуйте.
  4. Уложите слоями, смазывая майонезом: картофель, яичный белок,рыба, лук, белок, морковь, желток.

Салат из картофеля по-корейски

Салат из сырой картошки – традиционный для корейской кухни. Блюдо представляет собой тертый картофель, который кратковременно погружают в кипящий рассол, чем добиваются плотной и хрустящей текстуры. После чего, сдабривают специями и горячим маслом, благодаря чему он становится пикантным и ароматным.

  • картофель – 400 г;
  • вода – 1,5 л;
  • огуречный рассол – 500 мл;
  • зубок чеснока – 3 шт.;
  • масло – 60 мл;
  • красный молотый перец – 2 г;
  • кориандр – 5 г.
  1. Измельчите картофель на корейской терке прямо в холодную воду.
  2. Проварите 2 минуты в кипящей с рассолом воде и просушите.
  3. Заправьте картофельный салат горячим маслом и специями.

Классический рыбный салат с картошкой

Еще одно доказательство всенародной любви к картошке и рыбе – картофельный салат с сельдью, традиционный для австрийской, немецкой и чешской кухонь. В этих странах умело используют сочетание кислого, сладкого и соленого, добавляя к данным компонентам яблоко и маринованные огурцы, связывая все воедино заправкой из сметаны, горчицы и уксуса.

  • филе сельди – 150 г;
  • яблоко – 1/2 шт.;
  • салатный лук – 1 шт.;
  • отварной картофель – 5 шт.;
  • сметана – 120 г;
  • яблочный уксус – 20 мл;
  • горчица – 10 г;
  • укроп – 20 г;
  • маринованные корнишоны – 5 шт.
  1. Все компоненты нарежьте ломтиками и уложите горкой на тарелку.
  2. Взбейте горчицу и уксус со сметаной и заправьте салат.

Салат с крабовыми палочками и картошкой

Крабовый салат с картошкой – альтернатива для тех, кто не приемлет рецепта с рисом. Это нежное, сочное и очень сытное блюдо, с простыми компонентами и быстрым приготовлением. Его удобно взять на пикник или разнообразить домашние посиделки. Останется только заправить крабовые палочки, картофель и морковь майонезом и созывать едоков.

  • картофель – 3 шт.;
  • крабовые палочки – 250 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • зеленый лук – 40 г;
  • майонез – 100 г.
  1. Картофель и морковь отварите и нарежьте кубиками.
  2. Соедините с луком и крабовыми палочками и заправьте майонезом.

Салат с грибами и картошкой

Салат постный с грибами и картофелем незаменим для межсезонья. Весной, когда свежие овощи из-за высокой цены не доступны, выручит сытное блюдо из печеного картофеля и маринованных грибов. Кисло-сладкий вкус и хрусткость последних, позволит использовать минимум компонентов и не мудрить с заправкой, обойдясь растительным маслом.

  • картофель – 4 шт.;
  • маринованные грибы – 200 г;
  • зубок чеснока – 3 шт.;
  • масло – 60 мл;
  • свежая зелень – горсть.
  1. Проварите картофель 10 минут.
  2. Не снимая кожуры, сбрызните маслом и запекайте в духовке 20 минут при 180 градусах.
  3. Соедините с грибами, чесноком, зеленью и маслом.

Теплый салат с картофелем

Теплый картофельный салат – осенне-зимнее блюдо. В это время года хочется быстро согреться, получить полный набор витаминов и не тратить время на стояние возле плиты. В данном рецепте зелень, тунец, фасоль и сушеные томаты прекрасно сочетаются с теплым картофелем и не отнимают времени, поскольку используются в консервированном виде.

  • картофель – 350 г;
  • консервированный тунец – 180 г;
  • сушеные томаты – 50 г;
  • консервированная фасоль – 150 г;
  • зелень – 40 г;
  • масло – 60 мл;
  • сок лимона – 40 мл;
  • красный лук – 1 шт.
  1. Картофель отварите, не очищая нарежьте дольками.
  2. Добавьте все остальные компоненты.
  3. Заправьте маслом и соком лимона.
Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector