Салат из сладкого перца разнообразие вкусов!
Салат из сладкого перца – разнообразие вкусов!
Сладкий перец занимает достойной место во многих кухнях мира, несмотря на то, что его чаще всего называют болгарским. И это вполне объяснимо, так как сладкий перец обладает приятным вкусом. Да и пользу для здоровья человека переоценить очень сложно.
Например, знаете ли вы, что в болгарском перце содержится гораздо больше витамина С, чем даже в лимоне и черной смородине? И это далеко не единственное полезное вещество, которое содержится в болгарском перце. Так что салаты из сладкого перца можно назвать салатами здоровья.
Салат из перца “светофор”
Данный салат очень прост в приготовлении, вкусен, полезен и выглядит очень оригинально – домочадцы наверняка его оценят. Одно “но” – не стоит готовить этот салат в том случае, если у кого-либо из них аллергическая реакция на мед, так как он входит в состав заправки.
Для этого салата понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 крупный сладкий болгарский перец красного цвета.
- 1 крупный сладкий болгарский перец желтого цвета.
- 1 крупный сладкий болгарский перец зеленого цвета.
- 1 средних размеров головка репчатого лука.
- 2 столовых ложки натурального не засахаренного меда.
Нарежьте лук и перец кубиками или кольцами – как вам больше нравится, сложите в глубокую емкость (но не в салатник!), полейте медом и обязательно добавьте немножечко соли. Тщательно перемешайте все компоненты и аккуратно переложите в салатник.
Салат из перца с зеленью
Этот салат не только очень вкусен, но и полезен, так как содержит очень много необходимых организму веществ. Он придется как нельзя кстати весной, когда над людьми мрачной тенью нависает авитаминоз. Для приготовления салата подготовьте следующие ингредиенты:
- 400 грамм сладкого перца.
- 30 грамм свежей петрушки.
- 20 грамм свежего укропа.
- 20 грамм базилика.
- 3 столовых ложки оливкового масла.
- соль по вкусу.
Перец нарежьте некрупными кубиками, зелень обязательно измельчите и все перемешайте. Затем приготовьте заправку для салата: налейте в чашку три столовых ложки оливкового масла, добавьте соль и перец по вкусу, один яичный желток. Тщательно взбейте при помощи венчика и заправьте салат.
Салат из вареного перца
Да-да, вы все верно поняли – именно из вареного перца. И салат, надо сказать, получается просто отменным. И главный его плюс не только в приятном вкусе, но и в низкой калорийности – рецепт просто незаменим для тех людей, которые тщательно следят за своим весом. Понадобится вам совсем немного – рецепт очень экономичный. Итак, ингредиенты:
- 0,5 кг сладкого болгарского перца.
- 50 г любого растительного масла, но в идеале лучше взять оливковое.
Промытый перец разрежьте пополам, очистите от семян и плодоножки. Доведите до кипения воду и подсолите, затем засыпьте перец, уменьшите огонь и варите примерно пять минут. После этого слейте воду и полностью остудите перец. Нарежьте его тонкой соломкой, посолите и заправьте маслом. Салат можно подавать на стол.
Салат из печеного перца
Данный салат настолько оригинальный, что наверняка удивит даже самых отъявленных приверед. И не просто удивит, а обязательно понравится им! Для приготовления этого салата вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 400 грамм сладкого болгарского перца.
- 5 зубчиков свежего чеснока.
- 1 чайная ложка оливкового масла.
- 6 очищенных грецких орехов.
- 1/2 чайной ложки лимонного сока.
- перец, сахар и соль по вкусу.
- 10 грамм свежей петрушки.
- 1 чайная ложка оливкового масла.
Перец вымойте и поместите в раскаленную до 200 градусов духовку на 30 минут. В это время растолките орехи и чеснок, добавьте немного сахара, соли, лимонного сока и оливкового масла – у вас должна получиться сметанообразная масса. Мелко нарежьте петрушку. Перец извлеките из духовку, остудите и очистите от шкурки, нарежьте мелкой соломкой. Тщательно мешайте в салатнике все компоненты, украсьте зеленью.
Овощной салат с перцем
Это – один из самых популярных и простых салатов с перцем. И не удивительно – он очень вкусный и полезный, а приготовление не отнимает много времени. Наверняка он есть в арсенале многих хозяек, но не упомянуть о нем мы просто не можем. Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 300 грамм сладкого перца.
- 150 грамм свежих огурцов.
- 150 грамм свежих помидор.
- 1 головка репчатого лука.
- 3 столовых ложки растительного масла.
- 1/2 чайной ложки яблочного уксуса.
- Соль, перец по вкусу.
Перец поместите в разогретую до 200 градусов духовку, оставьте запекаться на 20 минут. Затем остудите, очистите от кожицы и порежьте перец тонкой соломкой. Соломку выложите по кругу на край плоской большой тарелки, на середину уложите мелко нарезанные помидоры и огурцы. Лук мелко нарежьте и посыпьте салат сверху. В масло добавьте соль и перец, тщательно размешайте и полейте салат сверху.
Салат из перца с горошком и рисом
Данный салат очень вкусный и сытный, так что вполне сойдет в качестве самостоятельного блюда, например, на ужин. Кроме того, он низкокалорийный, что наверняка оценят все без исключения женщины. Для приготовления этого салата вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 300 грамм сладкого перца.
- 1 стакан вареного риса.
- 1 стакан зеленого консервированного горошка.
- 2 столовые ложки растительного масла.
- 1 чайная ложка яблочного уксуса.
- 10 грамм зеленого лука.
- Соль, сахар и перец по вкусу.
Перец отправьте на 20 минут в духовку, разогретую до 200 градусов. После этого остудите, очистите от кожицы и нарежьте небольшими кубиками. Всыпьте нарезанный перец в салатник, добавьте туда вареный рис и зеленый горошек. Приготовьте соус для заправки: смешайте в стеклянной емкости масло, уксус, соль, сахар и перец. Заправьте салат и тщательно перемешайте. Сверху украсьте зеленым луком, нарезанным мелкими колечками.
Салат из перца с репчатым луком
Этот салат достаточно прост, но тем не менее пользуется высокой популярностью. Но помните – репчатый лук имеет свойство оставлять сильный запах изо рта. Поэтому учитывайте этот факт, если собираетесь выходить из дому после еды. Для приготовления салата вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 400 грамм сладкого перца.
- 2 головки репчатого лука средних размеров.
- 1 чайная ложка яблочного уксуса.
- 2 столовых ложки оливкового масла.
- соль и перец по вкусу.
Перец нарежьте кольцами или кубиками – как вам больше нравится, лук – исключительно тонкими кольцами. В небольшое чашке смешайте масло и уксус, добавьте соль и перец. Перец с луком выложите в глубокий салатник, заправьте приготовленным соусом. При желании можно украсить любой зеленью.
Салат из перца “Оригинальный”
Душа просит чего-то оригинального? Попробуйте приготовить этот салат. На 4 порции вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 4 маленьких желтых стручка сладкого перца;
- 2 красных стручка сладкого перца;
- большая луковица;
- 4 больших апельсина;
- 4 киви;
- 3 ст. ложки винного уксуса;
- 1 щепотка сахара;
- 1 щепотка соли;
- 5 ст. ложек растительного масла.
Стручки перца разрежьте вдоль на 4 части, удалите плодоножки и сердцевины, вымойте, обсушите и нарежьте тонкой соломкой.
Луковицу очистите, нарежьте тонкими кольцами. Апельсины очистите, удалите белую прослойку. С мякоти острым ножом снимите прозрачные пленки. Киви очистите, разрежьте на 4 части и затем нарежьте кружками толщиной 3 мм. Все положите в кастрюлю.
Уксус, сахар и соль смешивайте в салатнице до тех пор, пока сахар и соль полностью не растворятся. Добавьте растительное масло. Соусом полейте салат, хорошо перемешайте и дайте пропитаться в течение 5 минут. При желании приправьте небольшим количеством соли.
Салат выложите в салатницу или на порционные тарелки и подайте к столу с несладкими булочками, кренделями из дрожжевого теста и соленым сливочным маслом.
Салат из перца с яблоками
Не будет лишним попробовать салат со сладким перцем и яблоками – вкус наверняка порадует вас и ваших домочадцев. Только будьте осторожны – если у вас есть какое-либо заболевание желудочно-кишечного тракта или склонность к изжоге, лучше поищите другой рецепт. Итак, для приготовления этого салата со сладким перцем вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 300 грамм сладкого перца.
- 150 грамм сладких красных яблок.
- 1 головка репчатого лука средних размеров.
- 1 небольшой зубчик чеснока.
- сахар, перец и соль по вкусу.
Ингредиенты для заправки:
- 3 столовых ложки оливкового масла.
- 1 чайная ложка яблочного уксуса.
- 1 столовая ложка томатного пюре.
Перец нарежьте тонкими кольцами. Яблоки очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками. Лук натрите на мелкой терке, чеснок подавите, смешайте их с солью, сахаром и перцем, добавьте томатную пасту. Тщательно смешайте все ингредиенты и выложите в салатник. При желании можно украсить салат с сладким перцем нарезанной зеленью.
Салат с перцем и помидорами Черри
Данный салат с сладким перцем, несмотря на кажущуюся простоту, займет достойное место даже на праздничном столе. И будьте уверены – именно он закончится первым! Для приготовления салата вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 желтый перец.
- 1 красный перец.
- 1 зеленый перец.
- 160 грамм помидор Черри.
- 50 грамм кедровых орехов.
- 3 столовых ложки оливкового масла.
- 0,5 лимона.
Перец нарежьте тонкими кольцами, поместите в салатник и полейте его лимонным соком. Помидоры нарежьте пополам и добавьте к перцу, туда же отправьте и кедровые орешки. Аккуратно все перемешайте и полейте оливковым маслом. Все, салат готов.
Салат из перца с солеными огурцами
Попробуйте салат из сладкого перца с солеными огурцами – он обладает весьма специфическим вкусом, который не оставит равнодушным никого. Для приготовления этого салата вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 300 грамм сладкого красного перца.
- 100 грамм соленых огурцов.
- 200 грамм свежих помидоров.
- 1 яичный желток.
- 1 столовая ложка измельченной зелени.
- 3 столовых ложки растительного масла.
- соль, перец.
Тонкой соломкой нарежьте болгарский перец, а огурцы и помидоры порежьте небольшими кубиками, измельчите зелень. Поместите все ингредиенты в глубокий салатник. Приготовьте заправку для салата: в мисочку поместите яичный желток и растительное масло, добавьте перец и соль, все тщательно взбейте при помощи венчика. Заправьте салат и подавайте его на стол.
Салат из перца и риса
Салат из сладкого перца и риса вполне может стать альтернативой завтраку или ужину – вкусно, сытно и очень полезно, что тоже немаловажно. Для приготовления этого салата вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 красных сладких перца.
- 2 желтых сладких перца.
- 0,5 стакана вареного риса.
- 1/2 небольшой головки репчатого лука.
- 2 свежих огурца небольшого размера.
- 3 чайных ложки яблочного уксуса.
- 1 столовая ложка оливкового масла.
- сахар, соль и перец.
- несколько листьев зеленого салата для украшения.
Помидоры, огурцы и перец нарежьте небольшими кубиками, а репчатый лук – тонкими кольцами, выложите в глубокую миску и туда же добавьте вареный рис. Приготовьте заправку: смешайте оливковое масло, яблочный уксус, соль, сахар и перец так, чтобы у вас получилась однородная масса. Заправьте салат и тщательно перемешайте. Затем на плоское большое блюдо положите листья салата, а на них выложите всю массу. Салат готов к подаче на стол!
Салат из фаршированного перца
Хотите удивить домочадцев или гостей? Можно попробовать приготовить очень оригинальный салат из сладкого перца. Для его приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 грамм болгарского перца.
- 2 стакана отварного риса.
- 5 зубчиков чеснока.
- 20 грамм свежего базилика.
- 10 листьев зеленого салата.
- 20 грамм свежей петрушки.
- 3 столовых ложки оливкового масла.
- Соль и перец по вкусу.
Очистите перец, запеките его в духовке, охладите. Чеснок измельчите при помощи чеснокодавки, а базилик мелко нарежьте, все это смешайте с рисом и оливковым маслом, посолите и поперчите. Получившейся смесью нафаршируйте перец и нарежьте его тонкими кружками. Выложите салат из сладкого перца на блюдо, а сверху посыпьте петрушкой.
Пробуйте, экспериментируйте, творите – и вы обязательно найдете именно свой любимый салат из сладкого перца. Приятного вам аппетита!
10 ярких салатов с болгарским перцем, которые вам точно понравятся
Вас ждут лёгкие и сытные блюда с курицей, говядиной, сыром, фасолью и нутом.
1. Салат с болгарским перцем, авокадо и помидорами черри
Ингредиенты
- 1 болгарский перец;
- 1 авокадо;
- 7–8 помидоров черри;
- 3 стебля зелёного лука;
- 4–5 веточек петрушки или кинзы;
- 1 небольшой лимон;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Болгарский перец и мякоть авокадо нарежьте небольшими кубиками, черри — половинками. Зелёный лук и петрушку нарубите. Из лимона выжмите сок.
Сложите болгарский перец, авокадо, помидоры, лук и зелень в одну миску. Посолите, поперчите и заправьте лимонным соком. Перемешайте.
Взгляните по-новому 🍅🥒
2. Салат с запечённым болгарским перцем, фетой, маслинами и кедровыми орехами
Ингредиенты
- 1 зубчик чеснока;
- 3–5 веточек базилика;
- 4 болгарских перца;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 2 чайные ложки красного винного уксуса;
- ½ чайной ложки сушёного орегано;
- ¾ чайной ложки соли;
- 1 щепотка молотого чёрного перца;
- 1 чайная ложка сахара;
- 3 столовые ложки кедровых орехов;
- 60 г сыра фета;
- 10–12 маслин без косточек.
Приготовление
Чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом. Базилик нарубите.
Из болгарских перцев удалите семена и разрежьте овощи вдоль на половинки. Выложите на противень, застеленный фольгой, и выпекайте 5–10 минут при температуре 180 °С. Переместите в миску, накройте пищевой плёнкой. Когда перцы станут слегка тёплыми, снимите с них шкурку, после нарежьте средними кусочками. Сложите в миску, добавьте оливковое масло, уксус, чеснок, ⅔ базилика, орегано, соль, чёрный перец и сахар. Оставьте в холодильнике на пару часов.
Разогрейте сковороду на среднем огне. За 3–4 минуты обжарьте кедровые орехи, постоянно помешивайте. Остудите.
Сыр раскрошите. Из маслин слейте жидкость. Добавьте к перцу вместе с орешками. Перемешайте и посыпьте оставшимся базиликом.
Угощайтесь 🧀
3. Салат с болгарским перцем и нутом
Ингредиенты
- 3 болгарских перца;
- 1 небольшой огурец;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 банка консервированного нута (425 мл);
- 1 небольшой пучок петрушки;
- 75 г изюма;
- 2 столовые ложки белого винного уксуса;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 1 чайная ложка копчёной паприки;
- 4 столовые ложки тахини.
Приготовление
Болгарские перцы и огурец нарежьте небольшими кубиками. Чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом. Из нута слейте жидкость. Петрушку нарубите.
Сложите овощи, зелень, нут и изюм в миску. Полейте винным уксусом и лимонным соком, посолите, поперчите, добавьте паприку и тахини. Хорошо перемешайте.
Сохраните рецепты 🥒
4. Салат с болгарским перцем, говядиной и огурцами
Ингредиенты
- 300 г говядины;
- 5–6 столовых ложек растительного масла;
- 3–4 огурца;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 болгарский перец;
- 1 луковица;
- 2–3 зубчика чеснока;
- чёрный перец — по вкусу;
- 1 чайная ложка сахара;
- 1 чайная ложка кориандра;
- 3 столовые ложки соевого соуса;
- 1–2 чайные ложки уксуса 9%.
Приготовление
Говядину отварите до готовности примерно за час. Остудите и нарежьте соломкой.
На сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 3–5 минут подрумяньте мясо. Остудите.
Огурцы нарежьте средними продолговатыми кусочками. Посолите, перемешайте и оставьте примерно на 15 минут при комнатной температуре. После слейте выделившийся сок. Болгарский перец нарежьте соломкой, лук — полукольцами. Чеснок пропустите через пресс.
Сложите в салатник обжаренное мясо вместе с маслом, огурцы, болгарский перец и лук. Поперчите, добавьте сахар, кориандр и чеснок. Заправьте соевым соусом и уксусом. Перед подачей оставьте на 20–30 минут в холодильнике.
Попробуйте 🥩
5. Салат с болгарским перцем, фасолью и огурцами
Ингредиенты
- 1 банка консервированной фасоли (150–200 г);
- 1 болгарский перец;
- 1 небольшой огурец;
- 1 пучок кинзы;
- 1 зубчик чеснока;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Слейте жидкость из фасоли, промойте её и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.
Болгарский перец и огурец нарежьте небольшими кубиками. Кинзу нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте всё с фасолью. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Удивите всех 🥗
6. Салат с болгарским перцем, яйцами и зелёным луком
Ингредиенты
- 2 яйца;
- ½ крупного болгарского перца;
- 3–4 стебля зелёного лука;
- 2–3 веточки петрушки;
- 1 столовая ложка йогурта;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- ⅓ чайной ложки горчицы;
- ½ чайной ложки молотого чёрного перца или смеси перцев;
- 1 щепотка мускатного ореха.
Приготовление
Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Болгарский перец нарежьте небольшими кусочками. Остуженные яйца нарежьте так же или натрите на крупной тёрке. Лук и петрушку нарубите.
Йогурт соедините с маслом, горчицей, чёрным перцем и мускатным орехом.
Яйца смешайте с овощами и зеленью. Заправьте соусом.
Побалуйте себя
7. Салат с болгарским перцем, курицей и морковью
Ингредиенты
- 300 г филе из куриной грудки;
- 1 луковица;
- 2 болгарских перца;
- 200 г моркови по‑корейски;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Курицу отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками.
Лук измельчите, залейте кипятком и оставьте на 4–5 минут. После слейте жидкость.
Болгарский перец нарежьте соломкой. Смешайте с курицей, луком и морковью по‑корейски. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Приготовьте
8. Салат с обжаренным болгарским перцем, курицей и шампиньонами
Ингредиенты
- 2 небольшие куриные грудки;
- 1 банка консервированных шампиньонов (450 г);
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 2 болгарских перца;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 3–5 столовых ложек майонеза.
Приготовление
Куриные грудки отварите до готовности. Остудите и нарежьте средними кусочками вместе с грибами.
Морковь, лук и болгарский перец разделите на небольшие кубики. Обжарьте в масле на среднем огне до мягкости, примерно за 6–10 минут. Остудите.
Смешайте жареные овощи с курицей и грибами. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Оцените вкус
9. Салат с болгарским перцем и крабовыми палочками
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 300 г крабовых палочек;
- 1 болгарский перец;
- 2 огурца;
- 200 г твёрдого сыра;
- 1 небольшой пучок петрушки;
- 1 зубчик чеснока;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 1–2 столовые ложки майонеза или сметаны.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут и остудите. Крабовые палочки нарежьте средними кусочками, болгарский перец, огурец, яйца и сыр — немного мельче. Зелень нарубите. Чеснок пропустите через пресс.
Смешайте все подготовленные ингредиенты. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Выберите лучший
10. Салат с болгарским перцем, курицей и яблоком
Ингредиенты
- 200 г филе из куриной грудки;
- ½ луковицы;
- 2 столовые ложки воды;
- 1 столовая ложка уксуса 9%;
- 1 небольшой болгарский перец;
- 1 небольшое яблоко;
- 1 стебель сельдерея — опционально;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 1–2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Куриную грудку отварите до готовности, остудите и порежьте небольшими кусочками.
Лук поделите на полукольца, залейте водой с уксусом и оставьте на 10 минут. После удалите жидкость. Болгарский перец и яблоко нарежьте соломкой, сельдерей — небольшими кусочками.
Сложите курицу, овощи и яблоко в миску. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.
Салат из сладкого перца разнообразие вкусов!
10 рецептов — «салат со сладким перцем»
Салат с крабовыми палочками, сладким перцем и фасолью
Еще один из ряда быстрых и простых салатов, которые так хорошо смотрятся на накрытом столе и стимулируют аппетит.
- 200 г (8 шт.) крабовых палочек
- 400-граммовая банка консервированной фасоли
- 2 сладких перца
- 100-150 г сыра твердых сортов
- зеленый лук
- зелень петрушки или кинзы
- майонез для заправки
- соль, перец по вкусу
Заправка
- 2-3 столовых ложки оливкового (другого растительного) масла
- по вкусу – винный (или другой) уксус, или сок лимона
Салат монастырский
Несложный, быстрый, остренький салат, который так хорош к любому мясу и рыбе, а также к картошке.
- 300 г белокочанной капусты
- 1 небольшой сладкий перец
- 1 небольшой свежий огурец
- зелень 2-4 веточек укропа
- 1 ч. ложка сахара
- соль по вкусу
- 1 ст. ложка уксуса
- 2-3 ст. ложки растительного масла
Салат «Пикник»
Простой, аппетитный, с пряными травами – салат «Пикник» действительно хорош. Сделать подготовку можно.
- 3-4 больших крепких помидора
- 1 большой сладкий перец
- 150 г сыра моцарелла
- соль и перец по вкусу
для заправки:
- четверть стакана оливкового масла
- четверть стакана лимонного сока
- 1-2 ст. ложки сметаны
- 1-2 ч. ложки дижонской горчицы
- пучок укропа, петрушки и базилика – около трети стакана в рубленом виде
Салат по-венгерски
На этот раз – венгерский вариант салата из сладкого перца, помидоров и.
- 350-400 г сладкого перца
- 150 г помидоров
- 100 г сырой или слегка отваренной моркови
- 100 г репчатого лука
- 200-300 г майонеза
- черный молотый перец, соль
Салат по-гречески
Салат по-гречески – непритязательный, простой, вкусный, полезный – как и большинство блюд средиземноморской кухни.
- 200 г сладкого перца, лучше зеленого
- 200 г помидоров
- 150 г соленых или маринованных огурцов
- 2 «крутых» яйца
- 50 г кетчупа по вашему выбору (или томатной пасты)
- столовая ложка готовой горчицы
- 100-120 г майонеза
Салат по-испански
Помидоры и сладкий перец, огурцы. Обычные составные обычного салата. Чем салат по-испански отличается от других.
- по 200 г помидоров и сладкого перца
- по 150 г свежих огурцов и репчатого лука
- 100 г панировочных сухарей
- 200 г сметаны
- черный перец молотый, соль
Овощной салат по-болгарски
Овощной салат по-болгарски – очень легкий – во всех смыслах – салат. Делается за 5 минут.
- по 300 г сладкого перца и зрелых помидоров
- по 100 г сырой моркови и репчатого лука
- 200 г салатной заправки
Салат «Цветной»
Если любите легкие, не создающие тяжести в желудке, вкусные и полезные салаты, «Цветной» салат – .
- кочан цветной капусты
- 2 сладких красных перца
- 1 свекла
- 2 помидора
- зеленый лук, соль, молотый перец, зелень
для заправки:
- 4 части растительного масла
- 2 части винного уксуса (или яблочного, или столового)
- 1 часть горчицы
- соль и перец.
Греческий салат
Греческий – один из самых популярных сегодня салатов. Редкое сочетание вкуса, легкости, низкой калорийности и пользы.
- 200 г сыра «Фета» (или брынзы)
- 3-4 помидора
- 1-2 огурца
- 1-2 сладких перца
- кочанный салат
- головка лука (лучше красного, но пойдет и репчатый)
- немного маслин без косточек
- пол-лимона
- оливковое масло
- зелень – сельдерей, петрушка, базилик
- чеснок, молотый черный перец и соль – по вкусу
Испанский летний салат
Испанский летний салат выглядит живописным натюрмортом. Очень аппетитным. Но создал его не художник, а умелые добрые.
Вкусно и просто – 5 ярких салатов c болгарским перцем
Вкусно и просто – 5 ярких салатов из болгарского перца
-
28.11.2019, 13:49
Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
Салат из болгарского перца можно приготовить всего за несколько минут, а блюдо получается вкусным, ярким и питательным. Более того, сочная и хрустящая мякоть болгарского перца прекрасно сочетается не только с овощами, но и практически с любыми продуктами.
Такая легкая трапеза обязательно полюбится всей семье.
Салат с болгарским перцем и крабовыми палочками – рецепт
- 4 яйца
- 300 г крабовых палочек
- 1 болгарский перец
- 2 огурца
- 200 г твёрдого сыра
- 1 небольшой пучок петрушки
- 1 зуб. чеснока
- 2 ст. л. сметаны
- соль и перец – по вкусу
Отварите и остудите яйца. Нарежьте крабовые палочки на средние кусочки, а огурец, болгарский перец, сыр и яйца измельчите. Нарубите зелень и пропустите через пресс чеснок.
Соедините и перемешайте все ингредиенты. Добавьте соль, перец и заправьте сметаной.
Салат с болгарским перцем, яйцами и зелёным луком – рецепт
- 2 яйца
- 1/2 крупного болгарского перца
- 3 стебля зелёного лука
- 2 веточки петрушки
- 1 ст. л. йогурта
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1/3 ч. л. горчицы
- 1/2 ч. л. молотого чёрного перца
- 1 щепотка мускатного ореха
Отварите яйца вкрутую и натрите на крупной терке. Нарежьте небольшими кусками болгарский перец. Измельчите лук и петрушку.
Приготовьте соус: соедините масло, йогурт, перец, горчицу и мускатный орех.
Затем смешайте овощи, зелень и соус в отдельной миске и подавайте к столу.
Салат с болгарским перцем, авокадо и помидорами черри – рецепт
- 1 болгарский перец
- 1 авокадо
- 7 помидоров черри
- 3 стебля зелёного лука
- 4 веточек петрушки
- 1 небольшой лимон
- соль и перец – по вкусу
Нарежьте болгарский перец и мякоть авокадо небольшими кубиками, а черри – половинками. Измельчите лук и петрушку. Выжмите сок из лимона.
Соедините все ингредиенты в миске. Добавьте соль, перец и тщательно перемешайте.
Салат с болгарским перцем и нутом – рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 3 болгарских перца
- 1 небольшой огурец
- 3 зуб. чеснока
- 1 банка консервированного нута (425 мл)
- 1 небольшой пучок петрушки
- 75 г изюма
- 2 ст. л. белого винного уксуса
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ч. л. копченой паприки
- 4 ст. л. тахини
- соль и перец – по вкусу
Нарежьте небольшими кубиками огурец и болгарский перец. Измельчите чеснок и петрушку. Слейте жидкость из нута.
Соедините зелень, овощи, изюм и нут в миске. Заправьте лимонным соком и винным уксусом. Добавьте соль, перец, тахини, паприку и тщательно перемешайте.
Салат с болгарским перцем, говядиной и огурцами – рецепт
- 300 г говядины
- 5 ст. л. растительного масла
- 3 огурца
- 1 ч. л. соли
- 1 болгарский перец
- 1 луковица
- 2 зуб. чеснока
- 1 ч. л. сахара
- 1 ч. л. кориандра
- 3 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. уксуса 9%
- чёрный перец – по вкусу
Отварите говядину до готовности в течение 1 часа. Затем остудите и нарежьте соломкой.
Разогрейте масло на сковороде и обжарьте мясо до румяности. Остудите.
Нарежьте огурцы небольшой соломкой, посолите их и оставьте на 15 минут при комнатной температуре. Затем слейте сок, выделился.
Болгарский перец также нарежьте соломкой, а лук – полукольцами. Измельчите чеснок.
В отдельной миске сложите мясо, огурцы, лук и болгарский перец. Добавьте соль, сахар, чеснок и кориандр. Заправьте уксусом и соевым соусом. Хорошо перемешайте. Оставьте на полчаса в холодильнике и подавайте к столу.
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
Блюда из болгарских перцев
У каждой хозяйки есть огромный выбор рецептов блюд из болгарского перца, которые можно приготовить как для повседневного, так и для праздничного стола. Это всевозможные салаты, закуски, жаркое, супы и т.д. Любое блюдо с добавлением в него болгарского перца приобретает яркий вид и характерный вкус, свойственный этому овощу. Всё это, а также обилие полезных веществ, делает болгарский перец одним из самых ценных и любимых ингредиентов во множестве блюд. Наверняка, в каждой семье есть свои самые любимые блюда из болгарских перцев, но всегда хочется попробовать что-нибудь новенькое. Попробуйте приготовить несколько блюд из этого овоща по приведенным ниже рецептам!
Салат и авокадо
Ингредиенты:
1 авокадо,
1 апельсин,
40 мл. оливкового масла,
10 гр. мёда,
10 гр. свежей мяты,
1 зеленый болгарский перец,
1 желтый болгарский перец,
1 красный болгарский перец,
20 мл. лимонного сока,
соль.
Приготовление:
Апельсин очистите, разберите на дольки, удалите косточки и очистите от пленок. Из авокадо удалите косточку, очистите от кожуры и нарежьте тонкими дольками. Выложите авокадо и апельсин на плоскую тарелку. Перец вымойте, очистите от семян и нарежьте очень тонкими кольцами. Выложите перцы сверху на апельсин и авокадо. С нескольких веточек мяты возьмите листочки и разотрите их в ступке. Приготовьте заправку для салата. Смешайте оливковое масло, лимонный сок, мед и соль. Тщательно перемешайте до получения однородной массы. Добавьте в соус мяту, перемешайте и полейте салат получившейся заправкой.
Ингредиенты:
700 гр. морской капусты,
1 крупный красный болгарский перец,
1 головка репчатого лука,
растительное масло,
молотый черный перец,
соль.
Приготовление:
Лук очистите, мелко нарежьте и ошпарьте кипятком, после чего промойте его в холодной воде. Болгарский перец хорошо вымойте, очистите от семян и нарежьте мелкими кусочками. Морскую капусту попробуйте, если она слишком кислая или соленая, то промойте ее холодной кипяченой водой. Смешайте перец и лук, добавьте морскую капусту, посолите, поперчите, заправьте растительным маслом и хорошо перемешайте.
Болгарский перец будет отлично смотреться не только в салатах, но и в мясных горячих блюдах. Он сочетается с любыми видами мяса, а благодаря своему разнообразию цветов придает блюду яркий летний вид. Блюда из болгарского перца и мяса будут отлично смотреться даже на праздничном столе!
Курица с болгарским перцем и помидорами
Ингредиенты:
1 кг курицы,
3 помидора,
1 желтый болгарский перец,
1 красный болгарский перец,
400 гр. помидоров, консервированных в собственном соку,
2 луковицы,
4 дольки чеснока,
растительное масло,
веточка розмарина,
перец,
соль.
Приготовление:
Курицу разрежьте на порционные куски и обжарьте их на растительном масле до появления золотистой корочки. Обжаренные кусочки курицы выложите в форму для запекания. Лук очистите и нарежьте кольцами. Чеснок мелко порубите. На том масле, в котором жарилась курица, обжарьте лук и чеснок. Свежие помидоры очистите от кожуры, нарежьте кусочками и добавьте к луку. Тушите всё около 5 минут. Затем добавьте консервированные помидоры, предварительно очистив их от кожуры.
Продолжайте тушить на среднем огне. Перцы вымойте и обрежьте с обеих сторон. Обрезанные части нарежьте кубиками, а оставшуюся середину тонкими полосками. Перец, нарезанный кубиками, добавьте к помидорам и луку, тушите еще примерно 5 минут, посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Получившимся соусом залейте курицу. Поставьте курицу в разогретую духовку на 15 минут, затем достаньте, украсьте полосками болгарского перца и веточкой розмарина и отправьте в духовку еще на 30 минут.
Ингредиенты:
500 гр. свинины,
1 морковь,
2-3 болгарских перца,
2 помидора,
2 луковицы,
2 ст.л. томатной пасты,
100 гр. консервированного горошка,
50 мл оливкового масла,
перец молотый,
соль.
Приготовление:
Свинину ополосните прохладной водой, нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки, около 8-10 минут. В это время очистите и нарежьте полукольцами лук, а морковь нарежьте брусочками. Добавьте лук и морковь к свинине, перемешайте и обжаривайте до появления у лука золотистого цвета. Затем добавьте нарезанный соломкой болгарский перец, обжаривайте еще 2-3 минуты, после чего убавьте огонь, добавьте томатную пасту, горошек и очищенные от кожуры и нарезанные кубиками помидоры. Тщательно перемешайте и тушите еще 5-8 минут до полной готовности мяса.
Болгарские перцы по-французски
Ингредиенты:
4 болгарских перца,
200 гр. куриного филе,
100 гр. консервированных шампиньонов,
100 гр. сыра,
1 луковица,
50 гр. сливочного масла,
зелень петрушки,
укроп,
перец,
соль.
Приготовление:
Лук очистите и мелко нарежьте, мелко порубите зелень петрушки и укропа. Куриное филе отварите в подсоленной воде и мелко нарежьте. Добавьте к филе лук, петрушку и укроп. Посолите и поперчите по вкусу, хорошо перемешайте. Перцы разрежьте вдоль пополам. Ножку оставьте, удалите только семена. Начинкой из куриного филе и зелени наполните половинки перцев, посыпьте тертым на мелкой терке сыром и выложите сверху по маленькому кусочку сливочного масла. Переложите перцы на противень, выложенный бумагой для выпечки, и поставьте в духовку, разогретую до 180-200°С, на 30 минут.
Среди блюд из болгарского перца особенно яркими и по-летнему свежими и ароматными получаются супы. Приготовленные из самых простых и привычных продуктов, но с добавлением болгарского перца, супы приобретают оригинальный насыщенный вкус. Помимо вкуса такие супы подходят и тем, кто следит за своей фигурой. Легкий обед – то, что нужно жарким летом. Приготовьте суп из болгарского перца и порадуйте любимых новым вкусом на вашем обеденном столе!
Ингредиенты:
1 крупный или 2 средних желтых болгарских перца,
1 луковица,
1 морковь,
200 гр. сыра,
3 ст.л. оливкового масла,
30 гр. сливочного масла,
200 мл молока,
черный молотый перец,
кориандр,
соль.
Приготовление:
Перец смажьте оливковым маслом и поставьте на решетку в духовку, разогретую до 180 °С, на 15 минут. Запеченный перец переложите в тарелку и дайте ему остыть. У остывшего перца снимите кожуру и удалите семена. Мякоть перца измельчите с помощью блендера. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на мелкой терке. В кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте на нем лук и морковь, добавьте к ним 500 мл воды и кориандр, доведите до кипения. Сыр натрите на терке. В эмалированную посуду налейте молоко, добавьте в него сыр и поставьте на средний огонь. Не доводя до кипения, варите около 10 минут, постоянно помешивая до тех пор, пока сыр полностью не растворится. В молоко с сыром добавьте пюре из перца и доведите смесь до кипения. В кастрюлю с водой, луком и морковью добавьте молочную смесь, перемешайте, доведите до кипения, посолите и поперчите. Суп готов!
Суп из болгарского перца в микроволновке
Ингредиенты:
4 болгарских перца,
6 помидоров,
2 луковицы,
2 яйца,
3 ст. воды,
2 ст.л. растительного масла,
перец черный молотый,
соль.
Приготовление:
Лук очистите и мелко нарежьте. В глубокую посуду для микроволновки налейте масло, выложите лук и прогрейте на максимальной мощности в течение 4-5 минут. Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу, измельчите и добавьте к луку. Готовьте в микроволновке до тех пор, пока смесь не загустеет. Перец нарежьте соломкой, добавьте к овощам, залейте всё кипящей водой, посолите, поперчите и готовьте на максимальной мощности в течение 10 минут. Яйца взбейте, заправьте ими суп, перемешайте и оставьте отстояться на несколько минут.
Используя и грамотно сочетая самые простые и привычные ингредиенты, можно готовить необычные блюда из болгарских перцев. Вы уже готовили выпечку с болгарским перцем? Мы привыкли к традиционным пирогам с капустой, ягодой, грибами или мясом, а как насчет кекса с болгарским перцем и фетой? А может, приготовить маринованный печеный перец? Попробуйте, вам обязательно понравится!
Ингредиенты:
150 гр. муки,
3 яйца,
½ крупного красного болгарского перца,
½ крупного желтого болгарского перца,
100 гр. твердого сыра,
130 гр. сыра Фета,
6 ст.л. молока,
5 ст.л. растительного масла,
1 упаковка разрыхлителя теста.
Приготовление:
Половинки болгарского перца нарежьте очень мелкими кубиками со сторонами не больше 5 мм. Немного потушите их на сковороде. Смешайте яйца, молоко и масло, добавьте муку, разрыхлитель и тертый на терке твердый сыр. Всё тщательно перемешайте. Фету аккуратно нарежьте мелкими кубиками. Добавьте в тесто фету и перец, аккуратно перемешайте. Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите в нее тесто и поставьте в духовку, разогретую до 180 °С. Через 45 минут достаньте кекс из духовки, остудите и аккуратно выньте из формы.
Маринованный печеный перец
Ингредиенты:
4 красных болгарских перца,
20 мл бальзамического уксуса,
7 горошин черного перца,
1 ч.л. сушеного базилика,
1 ч.л. соли,
5 гр. сахара,
4 дольки чеснока,
20 мл сока лимона,
20 мл оливкового масла.
Приготовление:
Тщательно вымойте и обсушите перец. Выложите его на решетку духовки и запекайте при температуре 200 °С около 20 минут. Горячий перец с потемневшей кожицей выложите в пакет, завяжите его и оставьте в прохладном месте на 30 минут. Аккуратно очистите перец от кожицы, держа его вертикально, удалите черенок и семена, в отдельную посуду слейте сок. Очистите чеснок и нарежьте его тонкими пластинками по ширине каждой дольки. В ступке растолките горошины черного перца, сахар, соль и базилик. В ступку добавьте сок из перца, лимонный сок, бальзамический уксус и оливковое масло. Всё тщательно перемешайте. Руками разделите перцы на 3-4 части и слоями уложите в плоскую посуду. Каждый слой полейте маринадом и проложите чесноком. Накройте посуду пищевой пленкой и уберите на 6 часов в холодильник. Перед подачей подержите перцы какое-то время при комнатной температуре.
Блюда из болгарских перцев получаются не только яркими и вкусными, но и очень необычными. Благодаря отличной сочетаемости со многими продуктами из болгарских перцев можно приготовить огромное количество самых разнообразных блюд. Пока лето не закончилось, а вместе с ним не исчезли и свежие овощи, успевайте как можно чаще готовить вкусные, ароматные, яркие, по-настоящему летние блюда из болгарского перца!