Салат из морепродуктов: экзотика на новый лад
Aleksaschool.ru

Женский портал

Салат из морепродуктов: экзотика на новый лад

Праздничные салаты из морепродуктов

Подборка рецептов праздничных салатов из морепродуктов с пошаговыми фото и инструкциями. Вкусно и здорово!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты праздничных салатов из морепродуктов

Ингредиенты

Яйца куриные – 6 шт;

Кальмар – 400 грамм;

Креветки – 350 грамм;

Крабовые палочки – 200 грамм;

Рис длинозернистый – 0.5 стакана;

Майонез, соль и перец черный молотый по вкусу.

Ингредиенты

Мидии варено-мороженные – 300 г в размороженном виде;

Кукуруза консервированная – 1 банка

Яйцо куриное – 4 шт.

Рис вареный – 6 ст.л.

Лук зелёный – 4 стебля

Ингредиенты

Креветки – 150 г

Перец болгарский красный – 1 шт.

Масло оливковое – 0,5 ч.л.

Уксус базиликовый или малиновый – 0,5 ч.л.

Зелень – 1-2 веточки

Лук красный – 0,5 шт.

Ингредиенты

Кальмары – 500 г

Креветки – 200 г

Сыр твердый – 150 г

Шампиньоны консервированные – 150 г

Оливки фаршированные – 120 г

Зерна граната – по вкусу

Ингредиенты

Креветки – 200 г

Сыр Филадельфия – 160 г

Соевый соус – 3 ст.л.

Уксус для суши – 3 ст.л.

Соль, сахар, васаби – по вкусу

Ингредиенты

Креветки вареные – 200 грамм;

Картофель – 2 штуки;

Морковь – 1 штука;

Огурец – 2 штуки;

Лук зеленый – 20 грамм;

Кукуруза консервированная – 100 грамм;

Майонез – 5 столовых ложек;

Перец чёрный молотый – по вкусу.

Ингредиенты

Креветки – 150 г

Сливочное масло – 1 ч.л.

Грейпфрут – 150 г

Паприка сладкая молотая – 0,5 ч.л.

Соль и перец – по вкусу

Ингредиенты

Соевый соус – 3 ст.л.

Лимонный сок – 3 ст.л.

Красный острый перец – 0,5 ч.л.

Кориандр молотый – 0,5 ч.л.

Чеснок сушеный – 0,5 ч.л.

Растительное масло без запаха – 2 ст.л.

Ингредиенты

Салат – 1 пучок (40 г)

Креветки отварные – 100 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Масло растительное – 3 ст.л.

Чеснок – 1 зубчик

Лимонный сок – 1 ст.л.

Соль и перец – по вкусу

Ингредиенты

Креветки – 250 г

Красная икра – 100 г

Соевый соус – 3 ст.л.

Ингредиенты

Яйцо куриное – 1 шт.

Мидии в масле – 16 шт.

Помидоры Черри – 6 шт.

Майонез – по вкусу

Ингредиенты

Кальмар филе – 1 шт.

Мидии – 1 горсть

Масло оливковое – до 1 ст.л.

Горчица зернистая – до 1 ч.л.

Ингредиенты

Мидии консервированные – 50-60 г

Салат листовой – 1 пучок

Яйцо куриное отварное – 2 шт.

Сыр твердый – 50 г

Майонез или сметана – 2 ч.л.

Соль и перец – по вкусу

Зеленый лук – 2-3 стебля

Ингредиенты

Осьминог – 500 г

Смесь салатная – 250 г

Бальзамический уксус – 1 ст.л.

Оливковое масло – 1 ст.л.

Смесь перцев – 5 г

Помидоры-черри – 5 шт.

Ингредиенты

Кальмары свежемороженые (очищенные) – 200 г

Рис длиннозерный – 50 г

Крабовые палочки – 150 г

Лук репчатый – 1/4 шт.

Лук зеленый – 20 г

Растительное (сливочное) масло – 1 ч.л.

Соль, перец, специи – по вкусу

Ингредиенты

Морские гребешки – 100 г

Лук красный – 0,5 шт.

Горчица в зернах – 1,5 ч.л.

Оливковое масло – 0,5 ч.л.

Соль и перец – по вкусу

Зелень – по вкусу

Ингредиенты

Креветки крупные – 10 шт.

Помидоры черри – 4-5 шт

Вяленые помидоры – 4-5 шт.

Огурец – до 100 г

Салатная зелень – по вкусу

Чеснок – 0,5-1 зубчик

Оливковое масло – 1 ст.л. для жарки

Ингредиенты

Ананас небольшой – 1 шт.

Креветки – 300 г

Яйцо перепелиное – 4-5 шт.

Помидоры черри – 30 г

Плавленый сырок – 100 г

Маслины б.к. – 100 г

Лимонный сок – 1 ст.л.

Масло постное – 1,5 ст.л.

Перец розовый – по вкусу

Ингредиенты

Отварная индейка – 200 грамм;

Кальмары – 200 грамм;

Лук репчатый – 0,5 штуки;

Сахар – 1 чайная ложка;

Уксус – 1 столовая ложка;

Майонез – 4 столовые ложки;

Перец чёрный молотый – по вкусу.

Ингредиенты

Мандарины – 3 шт.

Имбирь (корень) – 10 г (1 см)

Масло оливковое – 4 ст.л.

Креветки очищенные – 100 г

Сыр полутвердый – 50 г

Салатная зелень (руккола, корн) – 40 г

Перец черный (молотый) – по вкусу

Ингредиенты

Сыр Фета – 150 г

Вареные креветки – 200 г

Сладкий перец – 1 шт.

Чеснок – 2 зубочка

Оливковое масло – 2-3 ст.л.

Сок лимона – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Креветки – 350 г

Картофель – 1 шт.

Яйцо куриное – 2 шт.

Огурец бочковой – 50 г

Огурец свежий – 50 г

Горошек консервированный – 4 ст.л.

Лимонный сок – 1 ст.л.

Соль морская – по вкусу

Перец ч.м. – по вкусу

Ингредиенты

Клешни краба – 200 г

Картофель вареный – 2 шт.

Яйца куриные вареные – 3 шт.

Морковь вареная – 1 шт.

Огурцы соленые – 2 шт.

Горошек консервированный – 150 г

Лук зеленый – 2-3 стебля (6-8 г)

Ингредиенты

Креветки без панциря – 100 г

Шампиньоны консервированные (без жидкости) – 170 г

Сметана – 400 мл

Чеснок – 1 зубчик

Соль – около 1 ч.л. без горки

Ингредиенты

Креветки салатные (очищенные, вареные) – 300 г

Рис (отварной) – 2,5 стакана

Морковь (отварная) – 3 шт.

Яйца перепелиные (вареные) – 7 шт.

Дайкон (не крупный) – 1 шт.

Лук репчатый – 0,5 шт.

Кукуруза в маленьких початках (маринованная) – 3 шт.

Перец черный молотый – по вкусу

Майонез (или сметана) – для заправки

Укроп свежий – небольшой пучок

Икра красная – 1 ч.л. (для украшения)

Листья салата – для украшения

Ингредиенты

Картофель отварной – 2-3 шт.

Морковь отварная – 1 шт.

Яйца куриные отварные – 4 шт.

Креветки крупные – 350 г (замороженных)

Икра красная – 3 ст.л.

Огурцы маринованные – 4-5 шт.

Горошек консервированный – 0,5 банки

Перец молотый – 2 щепотки

Ингредиенты

Креветки – 400 г

Крабовые палочки – 100 г

Кукуруза – 120 г (вес со слитой жидкостью)

Чеснок – 1 зубчик

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Салат – 3-4 листа

Помидоры мелкие – 2 шт.

Креветки – 6-8 шт.

Орехи кешью – 5-6 шт.

Виноград – 100 г

Соевый соус – 30 мл

Сухой чеснок, соль, перец – по вкусу

Гранатовый соус – 1 ч.л.

Масло растительное – 1 ст.л.

Ингредиенты

Перец болгарский – 1 шт.

Сельдерей – 1 черешок

Лук репчатый – 1 шт.

Шампиньоны – 200 г

Соль морская – по вкусу

Перец ч.м. – по вкусу

Перец жгучий – по желанию

Чеснок – по желанию

Петрушка – несколько веточек

Лимонный сок – по вкусу

Масло оливковое – 1-2 ст.л.

Ингредиенты

Картошка – 400 г

Сарделька – 1 шт.

Креветки – 100 г

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Куриные бедра – 2 шт.

Яйца куриные – 4 шт.

Картофель – 3 шт.

Огурцы соленые – 1 шт.

Горошек консервированный – 2/3 банки

Креветки отваренные – 300 г

Молотый перец – по вкусу

Лимонный сок – по вкусу

Ингредиенты

Язык свиной – 2 шт.

Картофель – 3-4 шт.

Креветки – 10-12 шт.

Огурец консервированный – 2 шт.

Горошек зеленый – 100 г

Майонез – для заправки

Ингредиенты

Кальмары свежие – 2 шт.

Салат листовой – 80 г

Масло постное – 2 ст.л.

Лимонный сок – 2 ст.л.

Соевый соус – 2 ст.л.

Соль и перец – по вкусу

Ингредиенты

Креветки крупные – 8 шт.

Сметана – 100 мл

Пекинская капуста – 6 листьев

Ингредиенты

Креветки крупные – 6-7 шт.

Клубника – 150 г

Салат листовой – 15 г (пучок)

Арахис жареный – 40 г

Соль и перец – по вкусу

Масло растительное – 20 мл

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Праздничные салаты из морепродуктов

Подборка рецептов праздничных салатов из морепродуктов с пошаговыми фото и инструкциями. Вкусно и здорово!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты праздничных салатов из морепродуктов

Ингредиенты

Яйца куриные – 6 шт;

Кальмар – 400 грамм;

Креветки – 350 грамм;

Крабовые палочки – 200 грамм;

Рис длинозернистый – 0.5 стакана;

Майонез, соль и перец черный молотый по вкусу.

Ингредиенты

Мидии варено-мороженные – 300 г в размороженном виде;

Читать еще:  Приготовление макарон по морскому рецепту в мультиварке

Кукуруза консервированная – 1 банка

Яйцо куриное – 4 шт.

Рис вареный – 6 ст.л.

Лук зелёный – 4 стебля

Ингредиенты

Креветки – 150 г

Перец болгарский красный – 1 шт.

Масло оливковое – 0,5 ч.л.

Уксус базиликовый или малиновый – 0,5 ч.л.

Зелень – 1-2 веточки

Лук красный – 0,5 шт.

Ингредиенты

Кальмары – 500 г

Креветки – 200 г

Сыр твердый – 150 г

Шампиньоны консервированные – 150 г

Оливки фаршированные – 120 г

Зерна граната – по вкусу

Ингредиенты

Креветки – 200 г

Сыр Филадельфия – 160 г

Соевый соус – 3 ст.л.

Уксус для суши – 3 ст.л.

Соль, сахар, васаби – по вкусу

Ингредиенты

Креветки вареные – 200 грамм;

Картофель – 2 штуки;

Морковь – 1 штука;

Огурец – 2 штуки;

Лук зеленый – 20 грамм;

Кукуруза консервированная – 100 грамм;

Майонез – 5 столовых ложек;

Перец чёрный молотый – по вкусу.

Ингредиенты

Креветки – 150 г

Сливочное масло – 1 ч.л.

Грейпфрут – 150 г

Паприка сладкая молотая – 0,5 ч.л.

Соль и перец – по вкусу

Ингредиенты

Соевый соус – 3 ст.л.

Лимонный сок – 3 ст.л.

Красный острый перец – 0,5 ч.л.

Кориандр молотый – 0,5 ч.л.

Чеснок сушеный – 0,5 ч.л.

Растительное масло без запаха – 2 ст.л.

Ингредиенты

Салат – 1 пучок (40 г)

Креветки отварные – 100 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Масло растительное – 3 ст.л.

Чеснок – 1 зубчик

Лимонный сок – 1 ст.л.

Соль и перец – по вкусу

Ингредиенты

Креветки – 250 г

Красная икра – 100 г

Соевый соус – 3 ст.л.

Ингредиенты

Яйцо куриное – 1 шт.

Мидии в масле – 16 шт.

Помидоры Черри – 6 шт.

Майонез – по вкусу

Ингредиенты

Кальмар филе – 1 шт.

Мидии – 1 горсть

Масло оливковое – до 1 ст.л.

Горчица зернистая – до 1 ч.л.

Ингредиенты

Мидии консервированные – 50-60 г

Салат листовой – 1 пучок

Яйцо куриное отварное – 2 шт.

Сыр твердый – 50 г

Майонез или сметана – 2 ч.л.

Соль и перец – по вкусу

Зеленый лук – 2-3 стебля

Ингредиенты

Осьминог – 500 г

Смесь салатная – 250 г

Бальзамический уксус – 1 ст.л.

Оливковое масло – 1 ст.л.

Смесь перцев – 5 г

Помидоры-черри – 5 шт.

Ингредиенты

Кальмары свежемороженые (очищенные) – 200 г

Рис длиннозерный – 50 г

Крабовые палочки – 150 г

Лук репчатый – 1/4 шт.

Лук зеленый – 20 г

Растительное (сливочное) масло – 1 ч.л.

Соль, перец, специи – по вкусу

Ингредиенты

Морские гребешки – 100 г

Лук красный – 0,5 шт.

Горчица в зернах – 1,5 ч.л.

Оливковое масло – 0,5 ч.л.

Соль и перец – по вкусу

Зелень – по вкусу

Ингредиенты

Креветки крупные – 10 шт.

Помидоры черри – 4-5 шт

Вяленые помидоры – 4-5 шт.

Огурец – до 100 г

Салатная зелень – по вкусу

Чеснок – 0,5-1 зубчик

Оливковое масло – 1 ст.л. для жарки

Ингредиенты

Ананас небольшой – 1 шт.

Креветки – 300 г

Яйцо перепелиное – 4-5 шт.

Помидоры черри – 30 г

Плавленый сырок – 100 г

Маслины б.к. – 100 г

Лимонный сок – 1 ст.л.

Масло постное – 1,5 ст.л.

Перец розовый – по вкусу

Ингредиенты

Отварная индейка – 200 грамм;

Кальмары – 200 грамм;

Лук репчатый – 0,5 штуки;

Сахар – 1 чайная ложка;

Уксус – 1 столовая ложка;

Майонез – 4 столовые ложки;

Перец чёрный молотый – по вкусу.

Ингредиенты

Мандарины – 3 шт.

Имбирь (корень) – 10 г (1 см)

Масло оливковое – 4 ст.л.

Креветки очищенные – 100 г

Сыр полутвердый – 50 г

Салатная зелень (руккола, корн) – 40 г

Перец черный (молотый) – по вкусу

Ингредиенты

Сыр Фета – 150 г

Вареные креветки – 200 г

Сладкий перец – 1 шт.

Чеснок – 2 зубочка

Оливковое масло – 2-3 ст.л.

Сок лимона – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Креветки – 350 г

Картофель – 1 шт.

Яйцо куриное – 2 шт.

Огурец бочковой – 50 г

Огурец свежий – 50 г

Горошек консервированный – 4 ст.л.

Лимонный сок – 1 ст.л.

Соль морская – по вкусу

Перец ч.м. – по вкусу

Ингредиенты

Клешни краба – 200 г

Картофель вареный – 2 шт.

Яйца куриные вареные – 3 шт.

Морковь вареная – 1 шт.

Огурцы соленые – 2 шт.

Горошек консервированный – 150 г

Лук зеленый – 2-3 стебля (6-8 г)

Ингредиенты

Креветки без панциря – 100 г

Шампиньоны консервированные (без жидкости) – 170 г

Сметана – 400 мл

Чеснок – 1 зубчик

Соль – около 1 ч.л. без горки

Ингредиенты

Креветки салатные (очищенные, вареные) – 300 г

Рис (отварной) – 2,5 стакана

Морковь (отварная) – 3 шт.

Яйца перепелиные (вареные) – 7 шт.

Дайкон (не крупный) – 1 шт.

Лук репчатый – 0,5 шт.

Кукуруза в маленьких початках (маринованная) – 3 шт.

Перец черный молотый – по вкусу

Майонез (или сметана) – для заправки

Укроп свежий – небольшой пучок

Икра красная – 1 ч.л. (для украшения)

Листья салата – для украшения

Ингредиенты

Картофель отварной – 2-3 шт.

Морковь отварная – 1 шт.

Яйца куриные отварные – 4 шт.

Креветки крупные – 350 г (замороженных)

Икра красная – 3 ст.л.

Огурцы маринованные – 4-5 шт.

Горошек консервированный – 0,5 банки

Перец молотый – 2 щепотки

Ингредиенты

Креветки – 400 г

Крабовые палочки – 100 г

Кукуруза – 120 г (вес со слитой жидкостью)

Чеснок – 1 зубчик

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Салат – 3-4 листа

Помидоры мелкие – 2 шт.

Креветки – 6-8 шт.

Орехи кешью – 5-6 шт.

Виноград – 100 г

Соевый соус – 30 мл

Сухой чеснок, соль, перец – по вкусу

Гранатовый соус – 1 ч.л.

Масло растительное – 1 ст.л.

Ингредиенты

Перец болгарский – 1 шт.

Сельдерей – 1 черешок

Лук репчатый – 1 шт.

Шампиньоны – 200 г

Соль морская – по вкусу

Перец ч.м. – по вкусу

Перец жгучий – по желанию

Чеснок – по желанию

Петрушка – несколько веточек

Лимонный сок – по вкусу

Масло оливковое – 1-2 ст.л.

Ингредиенты

Картошка – 400 г

Сарделька – 1 шт.

Креветки – 100 г

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Куриные бедра – 2 шт.

Яйца куриные – 4 шт.

Картофель – 3 шт.

Огурцы соленые – 1 шт.

Горошек консервированный – 2/3 банки

Креветки отваренные – 300 г

Молотый перец – по вкусу

Лимонный сок – по вкусу

Ингредиенты

Язык свиной – 2 шт.

Картофель – 3-4 шт.

Креветки – 10-12 шт.

Огурец консервированный – 2 шт.

Горошек зеленый – 100 г

Майонез – для заправки

Ингредиенты

Кальмары свежие – 2 шт.

Салат листовой – 80 г

Масло постное – 2 ст.л.

Лимонный сок – 2 ст.л.

Соевый соус – 2 ст.л.

Соль и перец – по вкусу

Ингредиенты

Креветки крупные – 8 шт.

Сметана – 100 мл

Пекинская капуста – 6 листьев

Ингредиенты

Креветки крупные – 6-7 шт.

Клубника – 150 г

Салат листовой – 15 г (пучок)

Арахис жареный – 40 г

Соль и перец – по вкусу

Масло растительное – 20 мл

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Салаты из морепродуктов

Салаты из морепродуктов – это не только вкусные, но и полезные блюда, ведь используемые для их приготовления ингредиенты как никакие другие богаты витаминами, питательными веществами и микроэлементами: йодом, цинком, марганцем и другими. Морепродукты также имеют низкую калорийность, поэтому их можно смело рекомендовать людям, которые стремятся похудеть. А некоторые из даров моря, такие как мидии, обладают лечебными свойствами, способствующими улучшению обмена веществ и повышению тонуса. Для приготовления салатов с морепродуктами обычно используются рыба, мидии, кальмары, крабы или морская капуста, которые дополняются другими ингредиентами, например овощами. Главное правило – использовать только свежие морепродукты и никогда не подвергать их повторной заморозке.

Салат с кальмарами и омлетом

Очередной рецепт салата с кальмарами. Нежный вкус этого салата вам обязательно понравится. Единственное «но» – смешивать и заправлять салат следует непосредственно перед подачей на стол. Продукты в рецепте расчитаны на 2 порции .

Читать еще:  Салат из кальмаров: морские рецепты на праздничный стол

Салат греческий с кальмарами и овощами

Легкий в приготовлении салат с кальмарами и овощами в средиземноморском стиле. В классическом варианте кальмаров для салата вообще не отваривают, а просто чистят и едят сырыми. Но мне такой рецепт не подходит, поэтому тушки чищу и отвариваю в подсоле.

Салат из кальмаров с солеными огурцами

К приготовлению салатов стоит относиться с большим вниманием. Обязательно нужно иметь в запасе хороший рецепт салата, которым можно удивить гостей. Салат из кальмаров с соленым огурцом как раз то, что нужно. Нежный вкус блюда, без сомнения, покорит в.

Салат с морскими гребешками и киноа

Морские гребешки не только очень вкусные, но и полезные. Хотя цена, конечно, могла бы быть и поменьше, чтобы готовить салаты из них почаще. Крупа киноа по вкусу нейтральная, но пропитавшись соком овощей, маслом, в котором готовились морские гребешки.

Салат с гребешками и овощами

Морские гребешки готовятся очень просто. Для салата их надо обжарить в ароматном чесночном масле, но так, чтобы не пересушить моллюсков. Смешать их с тонко нарезанными овощами и заправить майонезом по вкусу. В рецепте используются перепелиные яйца, к.

Салат из киноа с креветками и овощами

О пользе киноа не рассказывает только ленивый. С гастрономической точки зрения крупа хороша тем, что впитывает в себя вкус соусов и продуктов, с которыми её смешивают. Поэтому смело можете смешивать её и с овощами, и с грибами, и, как в этом рецепте .

Овощной салат с печенью трески по-мурмански и сухариками

Предлагаем приготовить легкий овощной салат с аппетитными кусочками печени трески по-мурмански. В самом конце готовки добавьте в салат сухарики из белого хлеба и, не размешивая, сразу же подавайте салат на стол. .

Винегрет с морепродуктами

И снова винегрет. Но не простой, а с морепродуктами. Получается отличный салат, который можно приготовить и в праздник, и в будни. На перечисленный объем овощей добавляйте не менее 400г морепродуктов. Если будете мизюрить, не получите нужного вкуса. .

Три антипасты

Три антипасты – по сути 3 салата. 2 холодных и один теплый, все 3 вполне сбалансированные и легкие в приготовлении – салат из морепродуктов с сельдереем и морковью, салат из рыбы и салат из пшеницы ароматизированный мятой.

раздел: Итальянская кухня

Кани салат

Кани салат (kani salad) – очень легкое, летнее блюдо японской кухни. ‘Кани’ по-японски значит краб, и полное название салата кани кама (kani kama). Следовательно, один из ингредиентов салата обязательно краб, а дальше на ваше усмотрение. В этом рецеп.

раздел: Японская кухня

Картофельный салат с морепродуктами

Вкусный картофельный салат с морепродуктами. Картофель предварительно отваривается в мундире, затем нарезам дольками и смешиваем с готовыми морепродуктами в масле. У нас была небольшая упаковка из смеси креветок, осьминогов и колец кальмара.

раздел: Салаты из морепродуктов

Салат из овощей с морским коктейлем

Приготовление овощного салата с готовой смесью морского коктейля занимает не больше получаса. Рецепт настолько просто, что дольше описывать, чем готовить. Надо только довести до готовности морской коктейль, а пока он остывает, порезать овощи. Для зап.

раздел: Салаты из морепродуктов

Салат из маринованных осьминогов

осьминоги маленькие (москардини), оливковое масло, чеснок, сладкий перец красный, тайский сладкий соус чили, зелень кориандра, лимонный сок

раздел: Салаты из морепродуктов

Салат из кальмаров, крабового мяса с перепелиными яйцами

кальмары, мясо краба (консервированное), яйцо перепелиное, лук репчатый, икра красная, майонез

раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты из кальмаров

Салат из морских гребешков помидорами и моцареллой

гребешки морские (замороженные), сок лимонный, салат зеленый, помидоры черри, сыр моццарелла, чеснок, масло растительное, масло оливковое, соус табаско, уксус бальзамический, сахар, соль, перец черный (молотый)

раздел: Салаты сырные, Салаты из морепродуктов

Зеленый салат с мидиями и гребешками

огурцы, болгарский перец (зеленый), салат (листья), укроп, петрушка, лимон (сок и цедра), мидии (в рассоле), гребешки (по-корейски в масле), соль, перец

раздел: Салаты овощные, Салаты из морепродуктов

Салат из киноа с морепродуктами

крупа киноа, цедра лимона или апельсина, натуральный йогурт, лимонный или апельсиновый сок, крабовые палочки, огурцы (длинные), яблоки (зеленые), креветки или раки (готовые)

раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты из круп

Салат с авокадо, вешенками и осьминогами

авокадо (спелое), яйцо (варёное), вешенки, осьминоги в рассоле (пресервы), соль, зелень, оливковое масло, майонез

раздел: Салаты из морепродуктов

Салат из осьминогов и кальмаров с сельдереем

кальмары, сельдерей (стебли), лимон, помидоры, стручковая фасоль (зеленая), чеснок, маслины (без косточек), оливковое масло, красный перец чили (хлопьями), петрушка, соль, перец

раздел: Салаты из морепродуктов

Салат из осьминогов с помидорами и луком

осьминоги (консервированные), помидоры, лук репчатый, салат зеленый, лимон, масло растительное, паприка молотая соль

раздел: Салаты из морепродуктов

Салат из гребешков со шпинатом

шпинат, лук шаллот, вишневый уксус, кунжутное масло, соевый соус, растительное масло, вяленые помидоры, гребешки (без раковин), соль, черный перец

раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты со шпинатом

Салат из крабов с грибами

мясо краба (консервированное), консервированные грибы, свежие грибы, майонез, соленые огурцы, корень сельдерея, яйцо, зелень петрушки или укропа

раздел: Салаты из морепродуктов, Консервирование грибов

Бразильский салат с омарами

2 крупных спелых плода авокадо, 1 1/2 столовых ложки мелко нарезанного лука, 1 столовая ложка мелко нарезанной свежей петрушки, 1/2 чайной ложки сухой горчицы, 6 столовых ложек сухого белого вина, 3 чашки мяса омара, 1 1/2 чайных ложки томата-пасты, 2 кочана молодого салата, 3/4 чашки домашнего майонеза, паприка

раздел: Поваренная книга Ниро Вульфа, Салаты из морепродуктов

Салат “Новогодний”

яйца, твердый сыр, оливки, чеснок, лимон, крабовые палочки, белый поджаренный хлеб, майонез

раздел: Салаты сырные, Салаты из морепродуктов

Салат “Остренькие Крабы”

крабовые палочки, яйцо, чеснок, майонез, помидоры, укроп.

раздел: Салаты из морепродуктов

Салата из крабовых палочек с огурцами

крабовые палочки, сыр, соленые огурцы, майонез

Бесподобно вкусные салаты на праздничный стол на новый год 2020 из морепродуктов — салаты с кальмарами, креветками и крабовыми палочками

Салаты неотъемлемая составляющая праздничного стола. Каждый новый год хозяйки ищут интересные и новые рецепты салатов, чтобы удивить своих гостей.

Морепродукты не покупаются каждый день, поэтому блюда их них будут вносить нотку экзотичности и новизны.

К слову сказать, привередливые дети тоже любят салаты из морепродуктов, особенно если им рассказать из каких даров моря они приготовлены.

Салат с кальмарами и яйцом: самый вкусный пошаговый рецепт

Для салата нам понадобится:

  • Кальмары свежезамороженные – 2-3 штуки;
  • Лук репчатый белый – 1 штука;
  • Яйцо куриное – 1-2 штуки;
  • Майонез, соль, перец по вкусу.

Прежде чем начинать готовить салат нужно разморозить кальмары. Их нужно достать из морозилки на нижнюю полку холодильника за 3 часа до приготовления. Когда кальмары немного оттают поставить тарелку на стол и продолжать размораживать при комнатной температуре.

Порезать лук тонкими полукольцами.

Нарезанный лук на пару секунд ошпарить крутым кипятком и сразу слить воду. Остывший лук поставить в холодильник.

Для этого разрезать его вдоль, извлечь внутренности, содрать нежную розовую пленку.

Почищенный кальмар должен быть бежевого цвета.

На плиту поставить кастрюлю или глубокий сотейник с небольшим количеством воды. Соль не добавляем. Как только вода станет сильно кипеть бросить туда кальмары.

Секрет вкусного салата состоит в том, что мясо кальмаров нельзя переварить. Пару минут они должны провести в кипятке. После того, как вода только начнет закипать, вынуть кальмары из кипятка на тарелку.

Остывшие варенные кальмары нарезать соломкой.

Яйцо отварить, порезать мелкими кусочками.

Собираем наш салат. Соединяем в одной тарелке кальмары, яйцо и лук, заправляем всё майонезом по вкусу, солим, перчим.

Морской салат с кальмарами, креветками и крабовыми палочками – самый вкусный и простой рецепт

Для приготовления нам понадобится:

  • Кальмары – 1-2 штуки;
  • Креветки – 300 грамм;
  • Крабовые палочки – 300 грамм;
  • Яйца – 3-4 штуки;
  • Майонез – по вкусу;
  • Соль, перец – по вкусу.

Видео как правильно чистить креветки.

В салатах с креветками важно правильно очистить креветки от твердого панциря. Иначе в готовом блюде можно наткнуться на неприятные частицы.

Кальмары размораживаем, очищаем от пленки и варим минуту в кипящей воде. Как это сделать правильно можете прочитать в рецепте предыдущего салата с кальмарами.
Крабовые палочки также размораживаем.
Нарезаем крабовые палочки сначала вдоль, потом маленькими кусочками.

Яйца нарезаем произвольными кусочками.

Кальмары режим колечками.

Очищенные креветки не измельчаем, а бросаем в салат целыми. Так они придадут красивый вид готовому салату.

Читать еще:  Рецепты приготовления домашней солянки

Заправляем салат майонезом. Солим и перчим по вкусу.

Салат готов. Можно украсить салатик небольшим количеством красной икры. Но если ее нет, то экзотический вкус это не испортит.

Салат, который сметут первым со стола — с кальмарами, крабовыми палочками и кукурузой

Вкусный и простой салатик на праздничный стол в новый год.

Для приготовления нам понадобиться:

  • Кальмары – 2-3 штуки;
  • Крабовые палочки – 200 грамм;
  • Кукуруза консервированная – 1 банка;
  • Яйца – 2-3 штуки;
  • Майонез или сметана – 200 грамм;
  • Соль, перец – по вкусу.

Готовится это блюдо очень просто, быстро, а вкус отменный.

Отвариваем кальмары в кипящей воде 1-2 минуты.

Яйца отвариваем в крутую и тоже нарезаем.

Крабовые палочки режим произвольными кусочками.

С кукурузы сливаем воду. Смешиваем все ингредиенты вместе. Заправляем салат майонезом, солим, перчим по вкусу.

Классический салат из крабовых палочек с рисом кукурузой и яйцом – простой и очень вкусный рецепт

С этим салатом связано много воспоминаний из детства. Салат оливье и крабовый салатик спутники новогодних праздников, дня рожденья и восьмого марта.

Для приготовления классического салата с крабовыми палочками нам понадобится:

  • Крабовые палочки – 200 грамм;
  • Кукуруза консервированная – 1 банка;
  • Огурцы свежие – 2-3 штуки;
  • Рис варенный – 200 грамм;
  • Яйца варенные – 3-4 штуки;
  • Майонез – 3-4 столовые ложки;
  • Соль, перец – по вкусу.

Для приготовления любимого салата отварить круглый рис с небольшим количеством воды.
Дать полностью остыть.

Нарезать кусочками крабовые палочки.

Огурцы можно не чистить, если кожура не жесткая и сам огурец не горький.

Нарезать яйца кусочками.

Смешать все ингредиенты в одной емкости.

Перемешать и заправить майонезом.

Посолить и поперчить по вкусу.

Вкусный и ароматный салатик готов. Приятного аппетита.

Салат из креветок и авокадо – рецепт с фото

Необычный, вкусный и экзотический салат с креветками и авокадо не всем придётся по вкусу. Например, моей семье обилие салатных листиков не понравилось. А я влюбилась в этот салат навсегда.

  • Креветки – 300 грамм;
  • Салат руккола — 150 грамм;
  • Помидоры черри – 200 грамм;
  • Авокадо – 1 штука;
  • Лайм – сок 12;
  • Оливковое масло – 2-3 столовые ложки;
  • Соль, перец – по вкусу.

Подготовим авокадо. Разрезаем на две части, удаляем косточку.

Острым и тонким ножом делаем продольные и поперечные надрезы. Ложкой вынимаем мякоть.

Креветки отвариваем, чистим.

Помидоры черри разрезаем пополам.

Готовим соус из сока половины лимона и оливкового масла. Соус солим.

Листья рукколы рвём руками на фрагменты.

Соединяем рукколу, авокадо, и помидоры.

Поливаем все соусом. Выкладываем салат на тарелку, сверху выкладываем креветки.

Новый рецепт салата с красной икрой и крабовыми палочками на новый год

И напоследок шикарный рецепт с деликатесами и красной икрой. Этот салат может стать украшением и настоящим триумфом хозяйки. Высокий и слоистый украшенный красной икрой не оставит равнодушным ни одного гостя.

Для такого салата нам понадобится:

  • Слабо соленая сёмга – 300 грамм;
  • Креветки – 200 грамм;
  • Крабовые палочки – 200 грамм;
  • Варенный картофель – 3 штуки;
  • Варенные яйца – 3 штуки;
  • Варенная морковь – 1 штука;
  • Зеленый лук;
  • Красная икра;
  • Майонез;
  • Соль.

Варим картофель, морковь и креветки перец по вкусу.

Режим небольшими кусочками крабовые палочки.

Режим соленую семгу на произвольные кусочки.

Измельчаем зеленый лук.

Шинкуем варенные креветки.

Когда все продукты будут готовы, собираем салат.
Берём форму для выпечки, внутрь и под низ кладем пищевую пленку.

Выкладываем слоями салат.

Первый слой — соленая семга.

Второй слой — зеленый лук.

Каждый слой смазываем майонезом.

Разделяем варенные яйца на желтки и белки. Желток натираем на мелкой терке.

Выкладываем слой крабовых палочек.

Трем варёную морковку на терке.

Белок измельчаем и укладываем в форму.

https://www.youtube.com/watch?v=quCeQwFeWwk

Обязательно приготовьте один из салатов и ваш праздничный стол будет нарядным, экзотичным и необычным.

Салат из морепродуктов: экзотика на новый лад

– 1,5 ст.л. икры трески консервированной;
– 1,5 ст.л. пастообразного плавленого сыра;
– 3 крабовые палочки;
– 1 яйцо;
– 1 небольшой свежий огурец;
– 2-3 ст. л. консервированной кукурузы.

– 150 г кальмаров;
– 4 картофелины;
– 1 морковка;
– 2-3 маринованных огурца;
– 1 луковица;
– 1 ч.л. уксуса;
– соль;
– сахар;
– постный майонез по вкусу;
– зелень.

– 30 г рукколы;
– 100 г креветок;
– 0,5 авокадо;
– соль;
– перец;
– 1 ст.л. сока лимона;
– 1 ст.л. масла авокадо.

– 1 банка сардин;
– 2 яйца;
– 100-150 г моркови по-корейски;
– 1 маринованный огурец;
– майонез.

– 100 г крабовых палочек;
– 4 ст.л. консервированной кукурузы;
– 2 яйца;
– 1 морковка;
– 1 помидор;;
– 80 г твердого сыра;
– 2 ст.л. майонеза;
– соль по вкусу;
– перец по вкусу;
– маслины для украшения;
– морковь для украшения.

– 1 горбуша;
– 150 г моркови;
– 1-2 свежих огурца;
– 1 луковица;
– 0,5 пучка укропа;
– 4-5 листиков салата;
– майонез по вкусу.

– 200 г пекинской капусты;
– 150 г креветок;
– 10-15 шт раковых шеек;
– 3 ст.л. красной икры;
– 2 яйца;
– 1 кальмар;
– 120 г твердого сыра;
– 2-3 ст.л. майонеза.

– 6-7 королевских креветок;
– 1 картофелина;
– 1 свежий огурец;
– 2 ст.л. консервированного горошка;
– 15 г зеленого лука;
– соль по вкусу;
– перец по вкусу;
– 2 ст.л. сметаны или йогурта.

– листья салата;
– 1 ч.л. бальзаамического уксуса;
– 100 г феты;
– 0,3-0,5 ч.л. сушеного базилика;
– 100 г слабосоленой красной рыбы;
– 0,3-0,5 ч.л. сока лимона;
– 1 перепелиное яйцо;
– 1 помидор черри;
– 1 полукольцо лимона;
– зелень.

– 150 г печени трески;
– 4-5 ст.л. консервированного горошка;
– 2 свежих огурца;
– 2 яйца;
– 20 г зеленого лука;
– 1 ст.л. растительного масла;
– соль;
– перец.

– 100 г крабовых палочек;
– 2 помидора;
– 3-4 ст.л. консервированной кукурузы;
– 2 ст.л. майонеза;
– 70 г твердого сыра;
– соль по вкусу;
– сахар по вкусу;
– 50 г сухариков.

– 120 г рис круглый;
– 150 г сыра Филадельфия;
– 2 листа нори;
– 200 г соленой селедки;
– 2 свежих огурца;
– 30 г васаби;
– 15 мл винного уксуса;
– сахар;
– соль;
– вода;
– красная икра для украшения.

– 100 г сыра Филадельфия;
– 1 свежий огурец;
– 3-4 крабовые палочки;
– 50-70 гслабосоленой семги;
– зелень для украшения.

– 300 г вареных кальмаров;
– 45 г красной икры;
– 4 яйца;
– 200 г крабовых палочек;
– 200 г картофеля;
– 50 г твердого сыра;
– 20 г укропа;
– 100 г майонеза;
– 5-6 листочков листового салата;
– соль;
– красный перец.

– 150 г тунца консервированного;
– 2 яйца куриных;
– 1 помидор;
– 1 огурец;
– 1 ч. л. лимонного сока;
– 1 ст. л. оливкового масла;
– зелень по вкусу;
– соль по вкусу;
– перец по вкусу.

– 0,5 банки консервированного кусочками тунца;
– 4 мясистых свежих помидора;
– 1 свежий огурец;
– 1 небольшая луковица красного лука;
– 0,5 шт. болгарского красного перца;
– 0,5 шт. болгарского желтого перца;
– 0.5 пучка шпината;
– соль по вкусу;
– 1 лайм (или четверть лимона);
– 1 щепотка сахара;
– 2 ст.л. растительного масла.

– 1 небольшой огурец;
– 70 гр твердого сыра;
– 4-5 шт крабовых палочек;
– 1 яйцо, сваренное вкрутую;
– 3-4 ч.л. майонеза;
– 3-4 ч.л. икры мойвы;
– 7-9 шт креветок.

– пол пучка рукколы;
– 100 грамм помидоров черри;
– 100 грамм креветок;
– 50 грамм сыра твердого;
– 2 ч.л. кедровых орешек;
– 2 ст.л. оливкового масла;
– 1 ч.л. лимонного сока;
– соль.

– половина лука репчатого,
– 6-8 штук кальмара,
– 200 грамм крабовых палочек,
– 200 грамм креветок,
– 4 веточки укропа,
– 2 вечтоки петрушки,
– 2 ст.л. майонеза,
– 2 яйца,
– соль,
– черный перец.

– 1 кальмар,
– 150 грамм рапана,
– 150 грамм щупальцев,
– 200 грамм брокколи,
– 100 грамм спаржевой фасоли,
– 2 помидора,
– 3 ст.л. масла оливкового,
– полторы ст.л. соевого соуса,
– 100 мл. вина,
– полторы ч.л. меда,
– пол пучка базилика,
– веточка сушеного тимьяна,
– соль.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector