Салат из копченой курицы с шампиньонами. Поколдуем?
Aleksaschool.ru

Женский портал

Салат из копченой курицы с шампиньонами. Поколдуем?

Салат с копченой курицей и грибами шампиньонами

Побалуйте гостей и домашних салатиком – его примут на ура! Он будет встречен и вашими домашними, и гостями на ура Ведь салат с копченой курицей и грибами шампиньонами – это полезное и сытное блюдо, которое может смело претендовать на роль самостоятельного. Он займет достойное место и в обычном рационе, и в праздничном меню. Если он идет как салат, то его подают в начале трапезы. Может быть использован и как теплый салат.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Салат с копченой курицей и грибами шампиньонами

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
134 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 11 гр
Углеводов: 2 гр
Б/Ж/У: 35 / 55 / 10
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 35 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Поставим вариться яйцо. И займемся другими процессами, которые не могут обойтись без термической обработки. Это грибы и яйца. Подготовленные к готовке шампиньоны нашинкуем соломкой.

Шаг 2:

Очищенную луковицу нашинкуем полукольцами.

Шаг 3:

Все это отправим в сковороду, где уже нагрето масло. Я довела до состояния, когда все зашкворчало, а потом присолила, поперчила, приправила специями, уменьшила огонь, накрыла крышкой и притушила. Но не забываем между делом все это переворачивать лопаточкой.

Шаг 4:

Пока все это готовится, давайте займемся другими продуктами, в частности, вторым главным персонажем этого действа, кoпчeной куpицей. Сделаем нарезку в виде небольших ломтиков.

Шаг 5:

Поскольку салат наш слоеный, выложим первый слой нa днo тарелки именно полосками копченой курицы. Сдобрим майонезом или сметаной.

Шаг 6:

На этот слой насыплем нашинкованный тонко свежий огурчик.

Шаг 7:

Сдобрив огурчик, проверим – остыли ли грибы и лук. Ведь они уже готовы. Выложим эту аппетитную массу на oгуpцы, и тоже смажем мaйoнeзом.

Шаг 8:

Грибы посыплем мелко нашинкованной зеленью, а сверху разместим уже остывшее, очищенное и мелко нашинкованное яйцо. В вашей воле – резать мелко или натирать на терке.

Шаг 9:

Сдобрив и яйцо майонезом, украсим наш салатик по вкусу.

Это может быть не только филе, а и любая часть куриной тушки.

Что касается шампиньонов, так их можно и отварить, и просто припустить без масла. А еще можно взять консервированные грибы. Только жарить их не надо.

Если вы не хотите, чтобы салат был очень жирный из-за майонеза или сметаны, делайте домашний вариант майонеза, или наносите его тонким слоем. Салат все равно получается сочным!

Чтобы и дети полакомились этим вкусным блюдом, кладите не майонез, а сметану.

Как приготовить салат с копченой курицей и жареными шампиньонами

Сегодня познакомимся с вами с безумно вкусным и нежным салатом из курицы с шампиньонами и сыром. На праздничном столе конкурентов для этого блюда не будет, а салатница из-под него станет пустой за считанные минуты. Будьте готовы к этому и для большого количества гостей приготовьте его впрок. Это блюдо относится к рецептам нестареющей классики, и разлюбить его просто невозможно, потому что оно нежное, вкусное и сочное.

Итак, давайте рассмотрим подробно все этапы создания вкуснейшего салата с жареными шампиньонами и копченой курицей.

Слоеный салат с курицей и грибами

Ингредиенты

Лук 1 шт.
Шампиньоны 200 г
Помидоры 3 шт.
Майонез 4 ст. л.
Растительное масло 2-3 ст. л.
Копченый куриный окорок 1 шт.
Сыр 100-150 г
Яйца 3 шт.

Выбираем ингредиенты правильно

  • Вместо магазинного майонеза можно сделать домашний или использовать сметану. Чтобы понизить калорийность блюда выбирайте майонез с минимальным процентом жирности.
  • Вместо копченого окорока можно использовать отварное куриное мясо. Но с копченым блюдо приобретает свою уникальную «изюминку», нахождение которой очень уместно при таком сочетании ингредиентов.
  • В этот салат с шампиньонами и курицей, кроме сыра и яиц, можно добавить свежие огурцы, что получается тоже очень вкусно. Такой салат приобретает летние нотки, что будет актуально в любое время года.

Пошаговый рецепт

  1. Нарезать небольшими кубиками одну луковицу.
  2. В сковороде разогреть 2-3 ст. л. растительного масла и обжарить на нем лук до прозрачности.
  3. Шампиньоны промыть и нарезать четвертинками. Для нашего салата можем взять 200-250 г крупных грибов.
  4. Высыпать их в сковороду с луком и обжарить 3-4 минуты.
  5. Из копченого куриного окорока удалить шкуру, хрящи и кости. Нарезать небольшими кубиками. Вместо окорока можно взять любую другую копченую часть или отварить куриное мясо.
  6. На крупной терке натереть 100-150 г твердого сыра. Сыр можете выбрать любой по своему усмотрению. Главное, чтобы продукт был свежим.
  7. Предварительно отваренные 3-4 куриных яйца очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
  8. Помыть, высушить или протереть салфеткой 3-4 свежих красных помидора и нарезать их четверть-кольцами.
  9. Теперь необходимо слоями сформировать салат в таком порядке: копченый окорок, майонез.
  10. Затем тертый сыр, майонез.
  11. Дальше половина натертых яиц и майонез.
  12. Потом грибы, оставшиеся тертые яйца.
  13. Последними идут майонез и помидоры.
  14. Готовый салат отправить в холодильник минимум на 30 минут, чтобы каждый слой пропитался. Подавать в салатнице или порционных тарелках.

Варианты подачи

  • Подайте его в глубоком салатнике. Благодаря сочетанию ингредиентов он получается очень красивым и не требует дополнительных украшений.
  • Веточки зелени укропа и петрушки добавят летней свежести вкусному угощению.
  • Его можно сформировать в овальном блюде, предварительно застелив емкость пищевой пленкой, и выложить слои в обратном порядке без помидоров. Дать постоять ему в холодильнике 2-4 часа и вывернуть вверх дном на плоское блюдо. Сверху выложить помидоры и зелень. Так мы получим салат красивой формы.
  • Это полностью готовое самостоятельное блюдо, которое можно подавать каждый день и на праздничный стол. Также такой салат станет очень вкусным перекусом в течение рабочего дня.
Читать еще:  Как сварить густой кисель: наука приготовления напитка

Видеорецепт приготовления салата с копченой курицей и шампиньонами

Уважаемые читатели, а теперь давайте займемся просмотром короткого видео, в котором изложены все подробности к этому рецепту с фото салата с шампиньонами, курицей, сыром и яйцами.

Сборник кулинарных рецептов

Самый простой салат с грибами и копченой грудкой

Ингредиенты:

  • Копченая грудинка (достаточно половины);
  • 1 луковица;
  • 1 средняя морковка;
  • 1 банка шампиньонов в маринаде;
  • Майонеза — 1 большая ложка;
  • Подсолнечного масла — 1 большая ложка.

Приготовление:

Морковка и репчатый лук очищаются. Лук необходимо мелко нашинковать, морковка натирается на терке.

Из банки с шампиньонами сливается жидкость, при необходимости грибочки разрезаются.

На сковородку добавить растительное масло, переложить морковь и слегка ее обжарить. После этого выложить репчатый лук, грибочки, все перемешать и обжаривать, пока все овощи не станут мягкими.

Полученную обжаренную смесь переложить на тарелку и дать остыть.

Чтобы не терять время, копченую грудку пока нарезать на небольшие брусочки.

Куриное мясо перекладывается в салатницу, туда же помещаются остывшие овощи и грибы. Смесь солится по вкусу, приправляется майонезом и тщательно перемешивается.

Такой салат готовится быстро и просто. Украсить его можно свежей зеленью.

Салат «Гроздья рябины»

Ингредиенты:

Приготовление:

Мелко нарезать куриную грудку. Кубиками нарезать помидоры, грибы, соединить с курицей, давленым чесноком, майонезом, перемешать, сложить в салатник. Посыпать салат тертым сыром, перемешанным с маком. Из хлеба сделать сухарики, выложить вокруг салата. Оформить салат красными ягодами и зеленью.

Салат “Шанхай”

Ингредиенты:

  • Копченая курочка — 400 гр;
  • Маринованные грибы ( предпочтительно шампиньоны) — 400 гр;
  • Одна средняя головка лука;
  • Орехи грецкие — 200 гр;
  • Сыр твердый — 400 гр;
  • Кукуруза консервированная — 1 банка;
  • Ананас консервированный — 1 банка;
  • Майонез для заправки.

Приготовление:

Мелко нарезать лук.

Порезать грибы пластинами и вместе с луком обжарить.

Грецкие орехи растолочь в ступке, или измельчить ножом.

Натереть на крупной терке сыр.

Курочку порезать на кусочки среднего размера.

Ананасы из банки порезать помельче.

Все ингредиенты можно заправить майонезом и перемешать, или же выложить в салатницу слоями, используя грецкие орехи как украшение.

Салат «Невеста» с копченой курицей и грибами

Ингредиенты:

  • Картошка — 300гр,
  • Куриные яйца — 3шт,
  • Копченая грудка — 300гр,
  • Шампиньоны — 400гр,
  • Лук — 100гр,
  • Майонез — 200гр,
  • Растительное масло — 1 ст. ложка,
  • Соль — по вкусу.

Приготовление:

Первым делом ставим вариться яйца — после закипания варим 10 минут — нам нужны яйца вкрутую.

И также ставим вариться картофель в мундире — после закипания посолить немного.

Затем шампиньоны тщательно моем и режем пластинками.

Выкладываем шампиньоны на сковороду и жарим без добавления масла — сначала должна уйти вся вода из грибов.

Когда воды совсем не осталось, добавляем растительное масло и жарим грибы до готовности.

Лучок нарезаем мелким кубиком и добавляем к грибам, все жарим до готовности. Посолить немного.

Картошка сварена, остужена, очищена, яйца очищены, грибы пожарены — приступаем к сборке салата)) Я готовила одну большую порцию — на тарелку выложила формовочное кольцо и первый слой — натертый на крупную терку картофель.

Сверху сеточка майонеза.

Второй слой — порезанная кубиком копченая курочка.

Курочку выкладываем на картофель и сверху сеточка майонеза.

Третий слой — натертые на мелкую терку желтки, их майонезом смазывать не нужно.

На желтки выкладываем слой жареных грибов с луком.

Сверху сеточка майонеза.

Ну и верхний слой — натертые на мелкую терку белки. Они очень пушисто и нежно выглядят — ну как невеста) Салат готов. Снимаем формовочное кольцо и ставим в холодильник на пару часов, чтобы настоялся.

Слоеный салат с шампиньонами и копченой курицей

Ингредиенты:

  • 200 г копченой куриной грудки
  • 300 г шампиньонов
  • 2-3 помидора
  • 150 г твердого сыра
  • 3 ст.л. майонеза

Приготовление:

Грудку порезать пластинками и уложить на дно тарелки. Смазать ложкой майонеза.

Затем сверху уложить предварительно обжаренные на растительном масле грибы, которые мы посолили и поперчили. Также смазать 1 ложкой майонеза.

Помидоры порезать кубиками и дать немного стечь соку. Уложить поверх грибов и смазать ложкой майонеза.

Затем потереть сыр на мелкой терке и посыпать сверху салат. Дать немного пропитаться и подавать к столу.

Слоеный салат с копченой курицей и грибами

Ингредиенты:

  • Маринованные грибы — 200 г,
  • Копченая куриная грудка — 200 г,
  • Сыр — 150 г,
  • Яйцо куриное — 5 штук,
  • Майонез по вкусу,
  • Зелень.

Приготовление:

Отделить белки от желтков. По отдельности натереть.

Мясо и грибы мелко нарезать.

Сыр натереть на мелкой терке.

Мясо заправить майонезом.

Выкладываем слоями снизу вверх: мясо, грибы, майонез, белки, майонез, сыр, майонез, желтки. Украсить зеленью.

Салат из копченой курицы с шампиньонами. Поколдуем?

Давайте представим себе: открываем мы холодильник, а в нем сиротливо лежит копченая курица и упаковка свежих шампиньонов. И какая мысль сразу посетит нашу прелестную головку? А вот и не угадали. Грибной суп варить мы не будем и курицу подавать на второе не станем. Мы с вами приготовим салат с копченой курицей и с шампиньонами. Не верите? И зря. Отыщем в холодильнике луковку, майонез (который тоже «где-то там» обязательно есть) достанем с полки растительное масло и быстренько наколдуем пикантный салатик.

Салат из копченой курицы с шампиньонами «Проказник»

Минимальный набор продуктов – максимально вкусный результат. Хотите – на ужин, хотите – на праздник – пикантный салат под названьем «Проказник».

  • Грудка копченой курицы
  • Упаковка шампиньонов
  • Луковица
  • Майонез
  • Соль
  • Растительное масло
Читать еще:  Как приготовить американские блинчики?

Вымытые и обсушенные грибы нарезаем пластинками (плоскими грибочками), лук мелко шинкуем. Обжариваем грибы с луком на растительном масле. От курицы отделяем грудку, снимаем с нее кожу и нарезаем мясо кубиками. Грибы и лук кладем в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло. Выкладываем курицу, грибы и лук в миску, солим и приправляем майонезом.

Салат с копченой курицей, шампиньонами и корейской морковкой

О чудо! В холодильнике нашлись еще кое-какие продукты, а среди них и морковка по-корейски. И куда же мы, современные россияне, без вездесущей корейской морковки? Вот и в салатик для разнообразия ее положим. Должно быть вкусно!

  • Грудка копченой курицы
  • Упаковка шампиньонов
  • Луковица
  • Банка красной консервированной фасоли
  • Маринованные огурчики (3 шт.)
  • Корейская морковка (50 г)
  • Растительное масло
  • Майонез

Снимаем филе с грудки и режем кубиками. Нашинкованные грибы и лук обжариваем на растительном масле. Режем огурчики. Фасоль вынимаем из банки и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода (соус). Также поступаем и с обжаренными грибами. Перемешиваем в миске все ингредиенты, заправляем майонезом и солью. Салат подаем охлажденным.

Салат с копченой курицей и маринованными шампиньонами

Этот рецепт подойдет в том случае, если вместо упаковки свежих грибов в вашем холодильнике обнаружилась банка маринованных шампиньонов.

  • Грудка копченой курицы
  • Банка маринованных шампиньонов
  • Луковица
  • Сладкий болгарский перец (свежий)
  • Яйца (5 шт)
  • Помидор (свежий)
  • Зубчик чеснока
  • Майонез
  • Растительное масло
  • Черный перец и соль

Куриную грудку освобождаем от костей и кожи. Овощи моем. Яйца отвариваем вкрутую. Мясо, яйца и помидор нарезаем кубиками. Перец – тонкими дольками, лук – полукольцами, грибы – четвертинками. Лук обжариваем. Смешиваем все ингредиенты, приправляем молотым перцем и солью. Выдавливаем в салат зубчик чеснока и добавляем майонез. Салат готов.

Салат из копченой курицы с шампиньонами с острой заправкой

А почему мы с несчастной курицы только грудку обдираем? Чем ножки-то хуже? А ничем. Поэтому готовим салат с копченым окорочком. И заправку к нему делаем особенную.

  • Копченый окорочок
  • Упаковка шампиньонов
  • Сыр (200 г)
  • Банка зеленого горошка
  • Сметана (100 г)
  • Столовая ложка хрена (тертого)
  • Соль
  • Перец
  • Зелень

Натираем на терке сыр. Вымытые грибы отвариваем. Откидываем их на дуршлаг и, пока масло с грибов стекает, снимаем мясо с окорочка. Нарезаем его и выкладываем в миску, туда же добавляем грибы, сыр, горошек и нарезанные грибы. Перемешиваем. Готовим заправку. Сметану соединяем с хреном, добавляем к ним порубленную зелень, соль и перец (по вкусу). Заправляем салат. Подаем охлажденным.

Салат-торт с черносливом

И вершиной нашего курино-грибного колдовства станет настоящий салат-торт. Его мы уложим слоями и подадим на праздничный стол.

  • Копченая курица (одна)
  • Шампиньоны (упаковка)
  • Чернослив (горсть)
  • Грецкие орехи (половина стакана)
  • Картофель (4 шт.)
  • Морковь (2 шт.)
  • Яйца (4 шт.)
  • Сыр (300 г)
  • Майонез и соль (для заправки)
  • Масло (для обжарки)
  • Зелень и клюква (для украшения)

Отвариваем яйца (вкрутую), картофель и морковь. Грибы (нарезанные) обжариваем в масле. Морковку и сыр трем на терке. Картошку и филе курицы (грудку и ножки) нарезаем кубиками. Чернослив моем и тоже мелко режем. Орехи толчем.

А теперь начинаем выкладывать слои, смазывая их майонезом (кроме верхнего слоя):

  • Морковь
  • Сыр (половину)
  • Яйца (половину)
  • Картофель (половину)
  • Орехи (половину)
  • Чернослив
  • Курица
  • Грибы
  • Орехи
  • Картофель
  • Яйца
  • Сыр

Торт убираем в холодильник часа на четыре. Перед подачей на стол украшаем зеленью и клюквой. Кстати, вместо клюквы можно использовать морковку или яйца: сделать из них цветочки.

Ну и каково почувствовать себя настоящей волшебницей, когда из курицы и шампиньонов можно наколдовать такие разные салаты? Все в наших руках, даже без волшебной палочки!

Варианты приготовления салата с грибами и копченой курицей

Прекрасным украшением праздничного стола или обычного домашнего ужина могут стать салаты с грибами и копченой курицей. Эти ингредиенты прекрасно сочетаются, а с добавлением других простых компонентов получаются пикантные и вкусные блюда. Вариантов приготовления таких салатиков достаточно много. Предлагаем несколько вкуснейших блюд, приготовив которые ваши домочадцы и гости будут в восторге.

Салат с консервированными шампиньонами «Пикантный»

Блюдо готовится очень быстро, поэтому выручит, если гости уже на пороге.

Ингредиенты:

  • 500 г мяса копченой курицы.
  • 200 г любого твердого сыра.
  • 300 г помидор (свежих).
  • 400 г шампиньонов консервированных.
  • 4 ст. л. 67% майонеза.
  • Любая зелень для украшения.

Приготовление:

Простота приготовления заключается в том, что ингредиенты ненужно подвергать никакой обработке. Все продукты уже готовы. Томаты, курицу нарезать примерно одинаковыми крупными кусочками, выложить в салатник. Затем порезать также грибочки, но если они слишком маленькие, лучше положить их целыми. Сыр измельчить на крупной терке. Приправить майонезом и украсить веточками свежей зелени. Подавать лучше сразу, чтобы помидоры не стекли.

Салат с жареными шампиньонами «Аполлон»

Блюдо по-настоящему праздничное, очень вкусное и сытное. Сочетание копченого мяса, орехов, грибов и чернослива придает блюду особую пикантность. Приготовление займет некоторое время, но результат придется вам по вкусу.

Понадобятся:

  • 400 г куриной копченой грудки.
  • 250 г сыра твердого сорта.
  • 500 г шампиньонов свежих.
  • 70 г орехов (грецких).
  • 70 г чернослива.
  • 4 яйца.
  • 4 картофелины.
  • 1 морковка крупная.
  • 400 мл майонеза 67%.
  • Огурец свежий, немного клюквы, свежая зелень – для украшения.

Приготовление:

Морковь, картофель сварить до готовности, охладить. Сварить вкрутую яйца, также охладить. Чернослив залить крутым кипятком, оставить минут на 15. Пока продукты остывают подготовить грибы. Порезать их слайсами, обжарить на небольшом количестве постного масла, до образования румяной корочки, немного присолить.

Читать еще:  Утка домашняя: рецепт вкуснейшей птицы

Орехи предварительно слегка обжарить, измельчить. Нарезать копченое мясо, овощи, чернослив маленькими кубиками. Яйца и сыр потереть на крупную терку. Орехи, сыр, картофель, яйца разделить визуально на две равные части. Затем ингредиенты выкладываются на большое круглое блюдо слоями следующим образом:

  1. Морковь +майонезная сетка.
  2. Часть тертого сыра + часть яиц + часть картофеля + майонез.
  3. Часть орехов + чернослив + слой курицы с грибами
  4. Вторая часть орехов + картофель + майонез.
  5. Яйца + сыр.

Слои с картофелем можно немного подсолить по вкусу. Готовый салат должен пропитываться не менее получаса в холодильнике. Перед подачей украсить. Свежий огурчик нарезать слайсами в длину, выложить цветок. В серединку насыпать немного клюквы. В дополнение добавить веточки свежего укропчика и петрушки.

Салат с морковью по-корейски, копченой курицей и жареными шампиньонами

Очень питательное и вкусное блюдо. Салат украсит праздничное застолье или разнообразит домашний обед. Готовится довольно просто, быстро, не требует дорогостоящих ингредиентов.

Понадобятся продукты:

  • Небольшая куриная грудка копченая.
  • 400 г шампиньонов свежих.
  • 1 средняя луковица.
  • 2 огурца маринованных.
  • 400г консервированной фасоли (красной).
  • 70 г морковки по-корейски.
  • 100 мл майонеза.
  • 20 мл постного масла.

Приготовление:

Отделить от косточки куриное филе, убрать шкурку, порезать средними кубиками. Шампиньоны нарезать также кубиками, обжаривать на сковороде вместе с измельченным луком до готовности. Фасоль высыпать в дуршлаг, чтобы стекала лишняя жидкость. Жареные грибы тоже откинуть на дуршлаг, так они получатся менее жирными. Огурчики измельчить небольшими кубиками.

Перемешать все ингредиенты, добавляя майонез. Можно немного подсолить. На круглую тарелку разложить листья салата, в центр красивой горкой выложить приготовленное блюдо. По желанию украсить веточками петрушки и можно сразу подавать.

Салат с копченым окорочком в тарталетках

Блюдо простое, но очень пикантное и нарядное. Готовится быстро из доступных продуктов.

Ингредиенты:

  • 1 окорочок копченый.
  • 300 г грибов.
  • 200 г плавленого сыра.
  • 1 большая луковица.
  • 2 зубочка чеснока.
  • 30 г орешков грецких.
  • 60 мл майонеза.
  • 10 шт. песочных тарталеток.
  • Веточки петрушки для украшения.
  • Для жарки масло любое растительное.

Приготовление:

Отделить копченое мясо от костей, нарезать кубиками. Лук почистить, мелко нашинковать. Грибы порезать кубиками. Разогреть в сковородке масло, обжарить до готовности грибочки вместе с луком. Орешки также обжарить, порубить.

Сырки измельчить на мелкой терке. Добавить жареные овощи, майонез, выдавить чеснок. Все компоненты хорошенько перемешать. Можно на вкус положить соль и перец. Красивой горкой уложить салат в тарталетки. Сверху посыпать орехами, украсить листьями зелени. Поставить тарталетки на плоское широкое блюдо и можно подавать.

Острый салат с копченой курицей и маринованными опятами

Оригинальный салат с острой заправкой. Готовится быстро, так как ничего не нужно жарить или варить. Справится даже самый неопытный кулинар.

Ингредиенты:

  • 350 г копченого мяса (окорочок или грудка).
  • 1 большой перец болгарский.
  • 300 г корейской морковки.
  • 300 г опят маринованных.
  • 1 большая луковица.
  • 10 мл 9% уксуса.
  • 1 ст. л. готовой горчицы.
  • 10 мл постного масла.
  • Острый красный перец.

Приготовление:

Почистить лук, порезать его тонкими полукольцами. В 150 г воды вылить уксус, замариновать в этом растворе лук. Достаточно 15 минут. Куриное мясо отделить от костей, порезать соломкой. Морковку нужно разрезать на несколько частей, чтобы она не была слишком длинной. Перец очистить, также резать соломкой.

Откинуть опята на дуршлаг, промыть водой. Слишком крупные разрезать. Сложить в салатник мясо, грибы, перец, морковь, маринованный лук. Перед тем как положить лук, его следует хорошо отжать. Заправить блюдо горчицей, маслом, добавить соль, красный перец. Тщательно перемешать все компоненты и можно дегустировать. Для красоты посыпать измельченным зеленым луком.

Салат слоеный с копченой курицей и грибами

Прекрасный салат к празднику, который захочется кушать каждый день. Таким блюдом можно угодить любому гостю, учесть, что приготовить его совсем не сложно.

Ингредиенты:

  • 350 г мяса куриной копченой грудки.
  • 150 г любимого твердого сыра.
  • 1 салатная луковица.
  • 400 г шампиньонов или вешенок.
  • 250 г ананасов консервированных.
  • 3 крупных яйца.
  • 300 мл майонеза.
  • Листья салата, черные оливки и свежий огурчик для украшения.

Приготовление:

Очистить луковицу, мелко нарезать, выложить на разогретую с маслом сковородку. Когда лук станет золотистым, добавить к нему нарубленные кубиками грибы, поджаривать до готовности.

Мясо, ананасы нарезать кубиками. Яйца отварить вкрутую, охладить, измельчить на крупную терку. Сыр также тереть на терку.

Далее все ингредиенты выкладываются слоями:

  1. Грибы с луком + майонез.
  2. Курица + ананасы+ майонез.
  3. Яйца + майонез.
  4. Тертый сыр.

Если блюдо подавать к праздничному столу, его просто необходимо украсить. Прежде чем выкладывать слои, уложите на блюдо листья салата. Верх можно украсить розочками из свежего огурца и черными оливками.

Салат с зеленым горошком и хреном

Необычное блюдо с острой заправкой. Прекрасно впишется в праздничное меню и порадует ваших гостей.

Необходимые продукты:

  • 2 копченых окорочка.
  • 400 г шампиньонов или вешенок.
  • 250 г сыра.
  • 1 баночка консервированного горошка.
  • 100 мл сметаны.
  • 1 ст. л. хрена (тертого).
  • Соль, перец на вкус.
  • Любимая зелень.

Приготовление:

Грибы нарезать слайсами, обжарить в небольшом количестве сливочного масла до готовности, слегка присолить. С окорочков снять мясо, нарезать кусочками. В салатник поместить порезаную копченую курицу с жареными грибами, зеленый горошек, измельченный на крупной терке сыр. Сделать соус: смешать сметану, хрен, специи, мелко нарубленную зелень. Заправить салат соусом, тщательно перемешать. Украсить сверху веточками укропа, петрушки. Дать пропитаться салату минут 15, но можно и сразу приступать к трапезе. Приятного аппетита!

Оценка статьи:
(1 оценок, среднее: 3,00 из 5)

Загрузка.

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector