Салат из груши с сыром: изысканное удовольствие
Aleksaschool.ru

Женский портал

Салат из груши с сыром: изысканное удовольствие

Салат из груши с сыром: изысканное удовольствие

Каждая хозяйка мечтает удивить своих гостей и преподнести им на угощение такое блюдо, которое просто потрясет их воображение. В ход идет все: любимые рецепты бабушек, кулинарные передачи с телевидения, специальные сайты в интернете. Хотя чисто интуитивно многие понимают, что лучший способ удивить и порадовать гостей одновременно – это сотворить нечто сказочное из тех продуктов, о сочетании которых мало кто подозревает. И такие рецепты существуют.

Представляем вашему вниманию чудесный салат с грушей и сыром – поверьте, такое изысканное блюдо не пройдет мимо внимания даже самого привередливого гостя. Сочетание пряной, душистой сладости фрукта с чуть солоноватым вкусом сыра подарит блюду просто потрясающий вкус. Более того, рецепты салатов из груш с сыром – далеко не редкость, вы сможете подобрать именно тот, что приглянется вам больше всего.

Салат с сыром Дор Блю и грушей

Не будем скрывать – подобные рецепты подойдут лишь тем, кто не прочь побаловать себя голубым сыром с прожилками аристократической плесени. Так уж сложилось, что одни такой сыр считают шедевром кулинарного искусства, а другие неприкрыто морщатся при виде зеленовато-синих крошек в продукте. Тем не менее, именно Дор Блю – самый популярный голубой сыр в нашей стране, тысячи людей полюбили его за умеренно острый, пряный вкус. И если вы относитесь к числу этих гурманов, то вам просто необходимо обратить внимание на этот рецепт.

Ингредиенты (на две большие порции):

  • Средний пучок зеленого салата
  • Большие груши – две штуки (можно взять сорт «Конференция»)
  • Голубой сыр Дор Блю – двести граммов
  • Горсть очищенных семян подсолнуха
  • Лимон – одна штука
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Оливковое масло – четыре столовые ложки
  • Винный уксус – две столовые ложки
  • Горчица – одна столовая ложка
  • Сахар – одна щепотка

Вначале сделаем соус: смешаем оливковое масло, горчицу и винный уксус. Добавим в смесь сахар и хорошо перемешаем. После этого рвем зеленый салат руками и в красочном беспорядке укладываем его на дно тарелки.

Подготовим груши: тщательно моем фрукты, очищаем их от корочки и нарезаем средними кубиками. Для того чтобы наши груши не потемнели, сбрызнем их соком лимона.

Выкладываем кусочки груши на тарелку поверх листьев салата, добавляем кубики сыра Дор Блю. Посыпаем блюдо обжаренными семечками, заливаем готовым соусом. Получившийся салат лучше съедать сразу после приготовления.

Зеленый салат со сладкой грушей и сыром Бри

Вообще, Бри – это самый популярный сорт сыра во Франции. Более того, он неразрывно связан с историей этой страны. Существует одна невеселая легенда, по которой беглый король Людовик XVI был схвачен и казнен на гильотине благодаря его пристрастию именно к сыру Бри. Дело в том, что, спасаясь от революционеров в 1789 году, Людовик не устоял перед искушением посетить местечко Варен, славившееся производством лучшего сыра в государстве. Именно во время дегустации монарх и был схвачен преследователями.

Рецепты приготовления прославленного сыра дошли и до наших дней. В наше время знаменитый Бри – настоящий фаворит среди своих сырных собратьев. Предлагаем вашему вниманию рецепт салата с сыром и грушей, где используется именно этот замечательный сорт сыра.

  • Два пучка зеленого салата
  • Две груши
  • Одна красная луковица
  • Сыр бри – 150 граммов
  • Половина стакана грецких орехов
  • Половина стакана сушеной клюквы
  • Половина стакана клюквенного соуса;
  • Одна столовая ложка оливкового масла;
  • Две столовые ложки бальзамического уксуса;
  • Одна чайная ложка сахара.

Готовим заправку: смешиваем венчиком клюквенный соус, оливковое масло, бальзамический уксус и сахар. Потом раскладываем листья зеленого салата на дне тарелки.

Промытую, очищенную грушу режем на равные дольки, красную луковицу – тонкими полукольцами. Выкладываем грушу и лук в салатник. Добавляем сыр бри, порезанный кубиками, посыпаем клюквой и орешками. Заправляем соусом – вкуснейший салат готов!

Грушево-луковый салат

Но есть среди нас и те читательницы, кому по сердцу лишь родные, отечественные сорта сыров. Именно для них мы предлагаем рецепт салата, в котором присутствуют лишь те продукты, что можно встретить в любом уважающем себя магазине. Несмотря на то, что сыр предлагается самый обыкновенный – «Российский», «Голландский» (на ваше усмотрение) – вкуса и очарования этот салат абсолютно не теряет.

  • три нежных стебля лука-порея
  • четыре сочные твердые груши
  • Пятьдесят граммов сыра
  • Пятьдесят граммов брынзы
  • Три столовые ложки сметаны
  • Одна столовая ложка винного уксуса
  • Щепотка соли
  • Крупно растолченный перец
  • Одна столовая ложка лимонного сока

Лук-порей почистите; используйте только светло-желтые внутренние части. Разрежьте вдоль пополам, вымойте и хорошо обсушите. Затем нарежьте тонкой соломкой. Сыр и брынзу хорошо измельчите вилкой, положите в кастрюлю вместе со сметаной и уксусом, смешайте в однородный соус. Обильно приправьте солью и перцем.

Груши очистите, разрежьте на 4 части, удалите сердцевину и вырежьте места прикрепления цветков и плодоножек, потом нарежьте вдоль тонкими дольками и перемешайте с лимонным соком, чтобы они не потемнели. Затем в форме звезды разложите в глубокой салатнице. Посередине горкой выложите лук-порей. Лук и груши полейте соусом и подайте к столу. К столу подайте также свежие тосты и несильно соленое сливочное масло.

Варианты: Салат можно посыпать рублеными лесными орехами или арахисом. Две груши можно заменить одним плодом авокадо и приготовить салат, как описано выше.

Все предложенные рецепты проверены временем и тысячами любителями вкусно поесть. Выбирайте сладкие, мягкие сорта груш и сыры с чуть солоноватом вкусом, и вы поразите ваших близких и гостей до глубины души! Приятного аппетита!

Салат с грушей, сыром и орехами

Вкус сыра подчеркивается сочной сладостью груши и дополняется карамелизированным грецким орехом. В сочетании с приправленными листьями салата это гармония вкусов создаст приятную атмосферу романтическому ужину и деловой встрече.

Ингредиенты для «Салат с грушей, сыром и орехами»:

Соус

Салат

  • Сахар — 2 ст. л.
  • Орехи грецкие — 40 г
  • Листья салата / Салат (микс салатов) — 140 г
  • Груша (лучше взять мягкую сочную) — 1 шт
  • Сыр голубой (любо сорт сыра с плесенью на Ваш вкус) — 40 г
  • Кунжут — 1 ч. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
743.1 ккал
белки
17 г
жиры
43 г
углеводы
75 г
Порции
ккал
371.6 ккал
белки
8.5 г
жиры
21.5 г
углеводы
37.5 г
100 г блюда
ккал
168.9 ккал
белки
3.9 г
жиры
9.8 г
углеводы
17 г
Читать еще:  Варианты приготовления домашнего сыра

Рецепт «Салат с грушей, сыром и орехами»:

Салат вымыть и положить в воду со льдом, это сделает салат хрустящим.

В сковороду положите сахар, поставьте на огонь, ждите пока сахар растворится (не мешать. )

В сковороду положить орехи, смешать лопаткой.
Выложить на силиконовый коврик, разъединить орехи (мне нравиться когда между орехами образуются карамельные нити), дайте остыть.

Приготовьте соус: смешайте все ингредиенты в чаше.

Нарежьте грушу, удалив сердцевину.

Салат стряхните, нарвите на кусочки в чашу с соусом (первым кладите салат с более плотными листьями), перемешайте руками сохраняя форму листьев.

Положите приправленные листья салата в тарелку, стряхивая лишний соус.
Сверху положите кусочки груши.

Добавьте орехи, сыр раскрошите (лучше на грушу), присыпьте кунжутом.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Салат с сыром и грушей

Лепестки из груш с орехами и Дор-Блю

Салат из груши с заправкой “Винегрет”

Легкий ореховый салат

Салат с карамелизованной грушей и сыром

Салат из рукколы с грушей и сыром Дорблю

Салат с грушей, сыром и орехами

Жареная груша с голубым сыром и пряностями

Салат с голубым сыром и грушей

“Французский салат”

Салат с грушей и горгонзолой

Салат с грушей и сыром “Дор блю”

Салат фруктовый с сыром рокфор

Салат с рокфором и карамелизованной грушей

Салат с грушей гриль и орешками

Салат с грушами и сыром Дор Блю

Похожие рецепты

Салат “Вечернее танго”

  • 150
  • 706
  • 76290

Салат”Витаминка зеленая”

Салат “Альтамира”

Салат “Круиз”

Салат по итальянски

Салат “Лисье счастье”

Салат “Тайный приворот”

  • 115
  • 659
  • 84908

Салат”Быстрый”

Салат “Кубик Рубик”

  • 87
  • 217
  • 16098

Попробуйте приготовить вместе

Салат рыбный “Русская душа”

Мясо с подливой “Столовые СССР”

  • 493
  • 2751
  • 115687

Крабовые шарики

  • 73
  • 571
  • 62916

Комментарии и отзывы

18 сентября 2019 года lila piskaridze #

15 сентября 2014 года djazair #

15 сентября 2014 года chsf21 # (автор рецепта)

14 сентября 2014 года Шахзода #

14 сентября 2014 года chsf21 # (автор рецепта)

14 сентября 2014 года yulianchik06 #

14 сентября 2014 года chsf21 # (автор рецепта)

14 сентября 2014 года FoodStation1 #

14 сентября 2014 года chsf21 # (автор рецепта)

14 сентября 2014 года FoodStation1 #

14 сентября 2014 года chsf21 # (автор рецепта)

14 сентября 2014 года тататима #

14 сентября 2014 года chsf21 # (автор рецепта)

14 сентября 2014 года тататима #

14 сентября 2014 года chsf21 # (автор рецепта)

14 сентября 2014 года тататима #

14 сентября 2014 года Натуля70 #

14 сентября 2014 года chsf21 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат с грушами и сыром рокфор

Груши, яблоки и персики, на мой взгляд, совершенно недооцененные ингредиенты для салатов, особенно если их запечь, закарамелизировать или просто отварить. В этом салате у нас королевы — груши, а с ними, мне кажется, хорошо работает рукола!

Белки 14 г
Жиры 48 г
Углеводы 22 г

Груша известна человечеству как минимум три тысячи лет. К сегодняшнему дню сортов груш насчитывается несколько тысяч, причем их вкусо—ароматические различия очень велики, от сладкого до кислого; плодовая мякоть варьируется от мягчайшей до твердой, структура плода — от зернистой до однородной, аромат — от сильного до слабого.

В грецких орехах немало полезного: около 76% масла, 21% растительного белка, углеводы, высокие дозы витаминов и полиненасыщенных кислот.

Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.

У всех видов мяты сильный освежающий аромат, и все они замечательны в салатах, соусах и заправках.

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Мед — это частично переваренный в зобе медоносной пчелы (Apis mellifera) нектар.

Салат изумительный, для изысканных гурманов. Мята в нем очень к месту. Для отменного результата очень важно качество груш (мне понравилось с сортом конференс) и сыра (покупала рокфор Societe в Перекрестке).

Да, салат просто отменный! Делала на праздник – все наслаждались и хвалили.

Делала салатик – очень простой, а результат – потрясающий! Но, важно, чтобы груши были сладкими и сочными! и с сыром не переборщите!

Салатные листья подойдут любые.

Салат простой, недорогой и при всем при этом отлично подойдет для праздничного стола, ибо разнообразит всякие там оливье и т.п. Поскольку каким-то образом появился комментарий о том, что это

Салат простой, недорогой и при всем при этом отлично подойдет для праздничного стола, ибо разнообразит всякие там оливье и т.п. Поскольку каким-то образом появился комментарий о том, что это

На пороге внезапно появились гости, и вам срочно требуется накормить всю компанию? Нет ничего проще — воспользуйтесь нашими рецептами.

Курица от Юлии Высоцкой — блюдо как раз для таких случаев. Главная тонкость рецепта заключается в секретной заправке. Смешиваем 50 г. мелко порезанного бекона, пучок укропа и петрушки, 3 зубчика чеснока, 125 г. размягченного сливочного масла, соль и перец по вкусу. Осторожно вводим эту массу под кожицу куриной тушки со стороны грудки. Делаем надрезы на ножках и тоже заполняем их этой смесью. Саму тушку начиняем дольками лимона и укладываем на противень, смазанный маслом. Обкладываем ее ломтиками картофеля, сбрызгиваем растительным маслом и ставим в духовку на час при температуре 180°C. Сохраните видео «курица от Юлии Высоцкой» и порадуйте родных привычным блюдом в необычном исполнении.

Дополнить курицу предлагаем изысканным салатом из груши. Видео–рецепт с подробным описанием прилагается. Нарезаем 3 груши дольками и сбрызгиваем лимонным соком. Измельчаем 150 г. сыра рокфор, шинкуем 2 пучка рукколы. Соединяем все ингредиенты в глубокой салатнице и поливаем их заправкой из сока половины лимона, 4 ст. л. оливкового масла, щепотки соли и перца. Сверху раскладываем ядра грецких орехов, заранее обжаренных в меде.

На десерт подаем шоколадный мусс, видео–рецепт которого тоже весьма прост. Растапливаем на водяной бане 200 г. темного шоколада. Взбиваем венчиком 150 мл сливок, опускаем в них семена стручка ванили и вливаем их в шоколадную массу. Отдельно взбиваем 4 желтка с 80 г. сахара, а белки с щепоткой соли — в крепкую пену. Поочередно вводим их в шоколадную основу, перемешиваем и раскладываем мусс по креманкам. После чего отправляем лакомство застывать в холодильник. Для более богатого вкуса, можно добавить в шоколад и сливки немного меда. Видео «как сделать шоколадный мусс» поможет вам порадовать родных чудесным десертом, так что непременно сохраните его в закладках.

МОЙ | СУП

  • Груши – 2-3 шт.
  • Копченая курица – 300 грамм.
  • Сыр – 150-200 грамм.
  • Листовой салат – 2 пучка.
  • Лук – 1 шт.
  • Изюм – 100 грамм.
  • Ядра грецких орехов – 100 грамм.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Растительное масло.
  • Винный или яблочный уксус.
  • Соль, перец.

Грушевое настроение

Хочется чего-то легкого, вкусного и освежающего? Почему бы не сделать салат с грушей, подобная закуска утолит голод, поднимет настроение.

Салат с грушей необязательно должен быть фруктовым, вкус мякоти отлично сочетается со многими овощами, зеленью, мясными продуктами, сыром, орехами.

Для приготовления десертов лучше использовать сладкие сорта груш (красных, желтых), а закуски готовить из кисловатых или слегка пресных (белых, зеленых).

Несладкие груши отлично подходят для приготовления салатов с куриной грудкой, мясом индейки или утки, копченой или вяленой ветчиной, окороком, печенью, красной рыбой, грибами, различными сырами. А необычный салат с грушей и сыром с плесенью (Дор Блю, Камамбер, Бри и пр.) оценят гурманы. На праздничном столе всегда найдется место фруктовому салату из груш и яблок, апельсинов, бананов и пр.

Рецепты салатов с грушей пригодятся всем, кто следит за здоровьем и фигурой. Калорийность этого фрукта всего 42 ккал на 100 грамм, при этом мякоть содержит значительно меньше сахаров, чем яблоко, но является слаще последнего на вкус.

В грушах много клетчатки, органических кислот, различных ферментов, фитонцидов пектина и дубильных веществ. Сладкая мякоть богата витаминами А, В, С, РР, йодом, калием. А содержание в ней фолиевой кислоты намного больше, чем у черной смородины, что особенно важно детям, подросткам и беременным женщинам.

Употребление груш в пищу поможет восстановить сердечный ритм, улучшит работу легких, печени. Спелые плоды благотворно скажутся на деятельности пищеварительной системы, ускорят процесс переваривания пищи, устранят дискомфорт в кишечнике.

При гастрите, холецистите, изжоге и болях в желудке рекомендуется съедать на завтрак не менее двух груш или легкий салат из них, тем более они лучше яблок усваиваются организмом.

Фруктовый салат из груши или с куриной грудкой, орехами, сыром, печенью, рукколой – среди множества варианто каждый найдет блюдо для себя, а приготовить его не составит особого труда.

Приготовление

Куриный салат с грушей получается свежим, легким и достаточно сытным, а необычный вкус делает закуску уместной как на праздничном столе, так и во время семейного ужина.

  1. Копченую курицу порезать средней соломкой.
  2. У груш удалить сердцевинки, мякоть порезать тонкими длинными ломтиками.
  3. Полукольцами нарезать лук и обжарить его до золотистого цвета в масле. Чтобы лук карамелизовался, можно посыпать его небольшим количеством сахара или заранее обвалять в сахарной пудре.
  4. Промыть изюм и на 5-10 минут залить его кипятком.
  5. На сухой сковородке обжарить грецкие орешки, после чего слегка их измельчить.
  6. На мелкой терке измельчить сыр. Влить в него масло, смешанное с небольшим количеством уксуса, перемешать.
  7. Петрушку порубить ножом и хорошо размять ложкой в глубокой миске, после чего смешать с сырной массой, посолить, перемешать.
  8. Смешать в отдельном салатнике лук, изюм с орехами, после чего разложить их поверх салатных листьев. По краям выложить ломтики копченой курицы с грушами, а в середину сырный соус. Сверху все посыпать черным перцем крупного помола.

Салат с курицей и грушей лучше всего подавать в виде отдельных порций, а не на общей тарелке. Кстати, копченую курицу можно заменить жареной или запеченной со специями на гриле, заранее замариновав ее в смеси соевого соуса, меда и горчицы.

Варианты

Простой теплый салат с куриной печенью и грушей станет отличным вариантом для легкого ужина в жаркое время года, когда совсем нет желания переедать.

  1. Печень нужно промыть, крупно нарезать, обсушить салфетками, обвалять в смеси соли со специями (укроп, прованские травы, черный перец и паприка).
  2. Несколько крупных сладких груш нарезать тонкими ломтиками, удалив сердцевины.
  3. Печень обвалять в муке или кукурузном крахмале и обжарить в масле на среднем огне до зарумянивания с каждой стороны.
  4. Слегка остывшую печенку выложить в салатник поверх груш, полить густым соевым соусом, аккуратно перемешать.
  5. Выложить порционно на тарелки, выстеленные салатными листьями, посыпать семечками или кунжутом, подавать салат из печени с грушей сразу, чтобы он не остыл.

Любители необычных сочетаний и деликатесных блюд обязательно должны попробовать салат с грушей и сыром. Например, можно крупно нарезать зеленые груши, смешать их с тертым сыром, заправить смешанными в равных пропорциях майонезом и сметаной. Добавить в салат с грушами ломтики болгарского перца с помидорами, еще раз перемешать.

А можно сделать сладкий салат из груш с сыром, нарезав эти продукты кубиками, добавить зерна из одного граната, обильно посыпать сахарной пудрой, перемешать с йогуртом или сметаной. При подаче каждую порцию посыпать корицей.

Очень простой, но необычный одновременно салат с грушами, грецкими орехами, солеными огурцами. Груши нужно аккуратно очистить от кожицы, разрезать пополам и лодкой вынуть сердцевинки, чтобы получились углубления. В них нужно положить рубленые ядра грецких орехов и кубиками порезанные соленые огурцы, полив все сверху жидкой сметаной и украсив любой зеленью.

Полезный и свежий салат с рукколой и грушей понравится всем.

  1. На дно салатника нужно выложить порванные руками листья салата (любого), а на них нарезанные кубиками сладкие груши, все сбрызнуть соком лимона или лайма.
  2. Крупно натереть сыр (лучше всего пармезан), покрыть им груши.
  3. Следующим слоем выложить рукколу, посыпать ее жареными ядрами семян подсолнечника и полить салатной заправкой (оливковое масло, уксус, щепотка сахара, морская соль, черный перец).

Необычный фруктово-овощной салат делают с пекинской капустой, грушами, морковью, яблоками и киви. Все режут соломкой, сбрызгивают лимонным соком, солят и заправляют растительным маслом. Подавать такой салат лучше порциями, украсив каждую кружочком киви и ломтиком груши и посыпав щепоткой сахара.

Ну и, конечно же, из груши можно сделать фруктовый салат с бананом, апельсином, яблоком и пр. Заправить его можно йогуртом со вкусом малины или клубники. А в салат из груш и апельсинов стоит добавить сметану и листики свежей мяты, такой десерт хорошо освежает и поднимает настроение.

Салат из груши с сыром — изысканное удовольствие

Говорят, рецепт приготовления салата из груши с сыром пришел к нам из солнечной Италии. Охотно верю — где еще, как не средиземноморском побережье, могло родиться такое необычное и пикантное сочетание продуктов! Итак, делюсь рецептом!

Салат с грушей и сыром

Любителям оригинальных салатов обязательно придется по вкусу салат с грушей и сыром. Блюдо получается довольно необычным, пикантным, очень нежным и сочным. Салат достаточно прост в приготовлении, но он восхитит вас своим изысканным вкусом.

Этапы приготовления

Сыр натереть на мелкой терке.

Грушу вымыть, удалить сердцевину. Если кожура жесткая, ее тоже лучше удалить. Нарезать грушу небольшими кубиками.

Для заправки смешать майонез и горчично-апельсиновый соус. Я использовала готовый горчично-апельсиновый соус. Если у вас его нет, можно заправить салат просто майонезом или добавить немного апельсинового сока и сладкой горчицы.

На дно салатницы положить 1/3 часть натертого сыра, сверху половину нарезанной груши, немного орехов. Полить заправкой в небольшом количестве.

Затем снова выложить слой сыра, груши и орехов. Полить заправкой.

Сверху салата выложить натертый сыр, украсить ломтиками груши, орехами и листьями мяты. Вкусный и оригинальный салат из груши и сыра готов.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Ингредиенты (2 порции)

  • Зеленый салат 1 пучок
  • Спелая груша 1 шт
  • Сыр с голубой плесенью 100 гр
  • Оливковое масло 3-4 ст. л.
  • Грецкие орехи (очищ) 1 ст. л.
  • Соль, перец черный, бальзамический уксус Специи
  1. Зеленые салатные листья можно выбрать по своему вкусу. Это может быть латук, «пекинская» капуста, фризе, айсберг и т.д. Салат с грушей получится практически с любыми салатным листьями. Можно купить вымытые и упакованные подготовленные листья — часто продаются в магазинах. Один момент: не стоит брать для салата листья, которые горчат.

    Зеленый салат, груша, голубой сыр

    Руккола, горчица, эндивий обычно всегда имеют немного горьковатый привкус. Я, например, не очень люблю такой вкус в блюде, хотя с удовольствием употребляю рукколу просто так, даже с мясом.

    Зеленые салатные листья можно выбрать по своему вкусу

    Листья тщательно вымыть и перебрать. Стоит заранее положить зеленые листья в холодную воду, тогда они станут плотными и хрустящими. Перед тем как приготовить салат, листья тщательно обсушить от влаги. Сделать листья салата полностью сухими без специальной сушки вряд ли получится, но постараться стоит.

    Листья салата нарвать руками на небольшие кусочки

    Листья салата нарвать руками на небольшие кусочки. Резать ножом не стоит, при разрезании выделяется много сока, и салат будет похож на суп. Сложить измельченные листья в салатницу и посолить щепоткой соли. Аккуратно перемешать листья салата.

    Грушу для салата надо взять спелую, но не мягкую

    Грушу в салат надо взять спелую, но не мягкую. Желательно не приторно-сладкую, и не выделяющую много сока. Отлично подходят так называемые «зимние» сорта груш. В детстве очень любил груши. У бабушки в селе часто говорили не груша, а «дуля». Достаточно давно слово груша мало употреблялось, чаще дуля, от польского «dula».

    Грушу очистить от кожицы и сердцевины. Мякоть нарезать на тонкие пластинки

  2. Грушу очистить от кожицы и сердцевины. Мякоть нарезать на тонкие пластинки и сложить в салатник вместе с подготовленным зеленым салатом.
  3. На свой вкус выберите голубой сыр. Важно чтобы сыр не был слишком твердым. Чтобы салат с грушей таял во рту. Отлично подойдут сыры — рокфор, молодой сыр горгонзола, данаблю, дор блю. В оригинальный итальянский салат добавляют горгонзолу — Gorgonzola Dolce или Cremificato, один из наиболее известных слегка острых сыров, производимых в Ломбардии.

    На свой вкус выберите голубой сыр. Важно чтобы сыр не был твердым

    Сыр с голубой плесенью нарезать ножом на кубики и добавить в салат.

    Сыр с голубой плесенью нарезать ножом на кубики и добавить в салат с грушей

    Очищенные грецкие орехи немного поджарить на сухой раскаленной сковородке, но ни в коем случае не допускать подгорания. Орехи немного измельчить, отлично получается, если просо растереть пальцами. Посыпать салат с грушей орехами и немного поперчить свежемолотым черным перцем. По желанию.

    Посыпать салат орехами и немного поперчить свежемолотым черным перцем

    В мисочке или чашке смешать оливковое масло и 1-2 капли бальзамического уксуса. Взболтать масло с уксусом вилкой и полить заправкой салат с грушей. Слегка перемешать салат, но не слишком активно.

    Взболтать масло с уксусом вилкой и полить заправкой салат

    Салат с грушей и голубым сыром — превосходная легкая закуска, прекрасно сочетается со свежим белым хлебом или брускеттой.

    Салат с грушей и сыром

    Салат с грушей — вкусная легкая закуска

    Как приготовить «Салат из груши с сыром»

    Листья салата тщательно вымыть проточной водой и обсушить на полотенце.

    Груши помыть, очистить кожуру, вырезать сердцевину и нарезать небольшими кусочками.

    Грецкие орехи крупно нарубить.

    Сыр настрогать тонкими ломтиками. Хотя, если любите кусочки «поувесистее» — можно и так:).

    Выдавить сок лимона.

    Выложить все продукты в салатницу, осторожно (чтобы не повредить нежные салатные листья) перемешать. Заправить оливковым маслом и соком лимона и подать на стол!

    Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

    Добавление рецепта в книгу

    Добавление рецепта в книгу

    Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector