Салат из фасоли в томатном соусе: сытно и быстро
Aleksaschool.ru

Женский портал

Салат из фасоли в томатном соусе: сытно и быстро

Салат из фасоли в томатном соусе: рецепт, порядок приготовления

Фасоль в томатном соусе – удачный ингредиент для салатов, которые в большинстве своем готовятся быстро и просто. В результате получается аппетитное и сытное блюдо. Фасоль великолепно сочетается с мясом, курицей, колбасками, крабовыми палочками, сыром, поэтому вариантов блюд предостаточно. Несколько рецептов салатов с фасолью в томатном соусе представлено в этой статье, дано пошаговое выполнение работ.

С куриными колбасками

Для приготовления этого теплого салата нужны следующие ингредиенты:

  • 200 г куриных колбасок (2 штуки);
  • 400 г консервированной фасоли в томате;
  • 1 луковица;
  • 200 г шпината;
  • ½ чили;
  • сыр твердый для украшения;
  • специи.

  • Колбаски куриные обжарить, когда выделится жир из них, положить лук, мелко нарезанный, и продолжать жарить до золотистого оттенка.
  • Добавить соль, измельченный чили и шпинат, продолжать жарить на малом огне еще минуты четыре.
  • Выложить в сковороду фасоль, перемешать, убавить огонь и тушить до испарения жидкости.

    Готовый салат из фасоли в томатном соусе украсить твердым сыром и подать в теплом виде.

    С ветчиной

    Это блюдо будет хорошо смотреться на праздничном столе. Что потребуется для этого салата:

    • белая фасоль в томатном соусе – ½ банки;
    • два помидора;
    • 150 г ветчины;
    • 50 г твердого сыра;
    • майонез;
    • свежая зелень;
    • соль, перец.

  • Томаты и ветчину нарезать кубиками среднего размера.
  • Крупно натереть сыр, порубить мелко свежую зелень.
  • На дно салатника положить помидоры, на них слой фасоли, затем ветчину, далее тертый сыр. Каждый слой посыпать солью и перцем и смазывать майонезом.
  • Сверху украсить рубленой зеленью.

    Такой простой и быстрый салат выручит, когда нужно принять гостей.

    С копченой куриной грудкой

    Этот простой салат с фасолью в томатном соусе готовится за 15 минут.

    • 100 куриной грудки копченой;
    • зубчик чеснока;
    • 100 г багета французского;
    • три столовых ложки консервированной фасоли в томате.
  • Нарезать кубиками копченую куриную грудку.
  • Багет наломать руками и подсушить в духовке до слегка румяного состояния.
  • Чеснок измельчить ножом.
  • На блюдо положить курицу, затем фасоль и сухарики и как следует перемешать, чтобы томат от фасоли пропитал кусочки багета.

    Со свежим огурцом и сухариками

    Для салата с фасолью в томатном соусе потребуются следующие продукты

    • банка белой фасоли в томате;
    • луковица;
    • три яйца;
    • огурец свежий;
    • майонез;
    • упаковка сухариков;
    • свежая зелень;
    • перец молотый и соль.

  • Яйца отварить до крутого состояния. Когда остынут, очистить и нарезать кубиками.
  • Нарубить мелко свежую зелень.
  • Лук-репку очистить и нарезать кубиками.
  • Огурец нарезать соломкой.
  • Выложить в салатник яйца, лук, затем фасоль консервированную и огурцы, добавить майонез, посолить, поперчить и перемешать. Дать постоять 15 минут.
  • Положить сухарики, перемешать и посыпать свежей зеленью.

    В салат с белой консервированный фасолью в томатном соусе сухарики нужно добавлять перед самой подачей, чтобы они остались хрустящими.

    С крабовыми палочками

    Калорийность такого салата составляет 100 ккал на 100 г. Для приготовления нужно взять:

    • одну банку консервированной фасоли в томатном соусе;
    • два помидора;
    • 250 г крабовых палочек;
    • три зубчика чеснока;
    • молотый перец;
    • зелень.
  • Крабовые палочки и томаты нарезать и положить в салатник.
  • Фасоль положить к предыдущим ингредиентам.
  • Добавить измельченный чеснок, перец молотый по вкусу и перемешать.

    Этот салат с фасолью в томатном соусе не требует заправки. Его достаточно украсить порубленной свежей зеленью.

    С овощами

    Салат из красной фасоли в томатном соусе – идеальный ужин. Для него нужны такие ингредиенты:

    • пекинская капуста (небольшой вилок);
    • два помидора;
    • луковица (желательно фиолетовая);
    • огурец;
    • ½ банки красной фасоли в томате;
    • ½ банки горошка зеленого консервированного;
    • соль, перец.

  • Нарезать огурец кубиками, томат – ломтиками, лук – половинками колец.
  • Пекинскую капусту нашинковать полосками.
  • Сложить все ингредиенты в салатник, добавить фасоль, зеленый горошек, посолить и поперчить.

    Салат можно заправить легким майонезом, но можно этого и не делать.

    Если используется не фиолетовый, а обычный лук, то его лучше предварительно замариновать:

  • Нарезать тонкими полукольцами.
  • Смешать четыре столовых ложки воды, две ложки уксуса, щепотку сахарного песка и залить лук, оставить на несколько минут.

    Салат с фасолью в томатном соусе и с овощами можно подавать к запеченной куриной грудке или жареному стейку.

    С куриным филе и грецкими орехами

    • 400 г куриного филе;
    • одна морковь;
    • две луковицы;
    • 100 г орехов грецких;
    • четыре соленых огурца;
    • банка фасоли в томате;
    • 150 г майонеза.

  • Куриную грудку нарезать кубиками и слегка обжарить.
  • Морковь натереть на терке, лук нарезать полукольцами, орехи измельчить. Каждый компонент отдельно обжарить.
  • Соленые огурцы нарезать небольшими кубиками.
  • Смешать все ингредиенты, добавить фасоль и заправить салат майонезом.

    Готовый салат выложить в салатник и украсить на свой вкус, например, свежей зеленью и свежим огурцом. В салат по желанию можно положить немного тертого чеснока.

    С грибами

    Для такого салата нужны следующие продукты:

    • банка консервированной фасоли в томате;
    • 300 г свежих грибов (шампиньонов);
    • морковь;
    • две луковицы;
    • кинза свежая;
    • масло оливковое;
    • соль;
    • молотый перец.

  • Грибы вымыть, обсушить и нарезать кубиками. Сложить их в глубокую сковороду, заранее разогретую с маслом, и обжаривать при постоянном помешивании. Добавить специи (перец и соль).
  • Когда грибы потемнеют и выделят сок, выложить в сковороду измельченный лук, продолжать готовить еще несколько минут.
  • Натереть морковь на терке и тоже выложить в сковороду, жарить еще несколько минут, затем снять с плиты и остудить.
  • Выложить содержимое сотейника в глубокую миску, добавить фасоль и перемешать. Посыпать измельченной свежей зеленью.

    Салат можно ничем не мазать, но по желанию допускается заправить сметаной или легким майонезом.

    Рыбный

    Готовится этот салат из красной консервированной фасоли в томатном соусе, которой потребуется 1 банка. Кроме фасоли нужно взять:

    • банку сайры в масле;
    • полстакана орехов грецких;
    • дольку чеснока;
    • укроп и петрушку;
    • майонез;
    • соль и перец.

  • Измельчить орехи и соединить их с фасолью.
  • Сайру разрезать на куски, чеснок измельчить и выложить в миску с фасолью и орехами.
  • Добавить майонез, поперчить, посолить и смешать.

    Украсить готовый салат зеленью укропа и петрушки.

    С рисом

    Для этого рецепта потребуются:

    • яйца – 4 штуки;
    • фасоль в томате – банка;
    • лук-репка – 1 штука;
    • рис – 200 г (длиннозерный);
    • майонез.

  • Яйца сварить вкрутую, рис отварить до готовности, остудить.
  • Лук нарезать мелкими кубиками, яйца средними кубиками.
  • Открыть банку с фасолью, томатный соус не сливать.
  • Смешать все ингредиенты, добавить совсем немного майонеза, и салат готов.

    Фасоль в томате своими руками

    Фасоль отлично сочетается с томатным соусом. Она хороша в томате и сама по себе, а также в качестве ингредиента для салатов. Легче всего купить консервированную, в банке. Но можно сделать для салата печеную фасоль в томатном соусе самостоятельно.

    • полтора стакана фасоли;
    • три стакана воды;
    • две ложки томатной пасты;
    • столовая ложка муки;
    • одна луковица;
    • две небольшие моркови;
    • две столовые ложки растительного масла;
    • чайная ложка сахара;
    • соль.

  • Фасоль вымыть и замочить на ночь в фильтрованной воде.
  • Утром воду слить, промыть в дуршлаге и переложить в форму для запекания.
  • Залить половиной стакана воды, накрыть и отправить в духовку на полчаса. Температура запекания – 180 градусов.
  • Лук и морковь почистить, вымыть и мелко нарезать. Разогреть масло на сковороде, затем нужно пассеровать лук до мягкого состояния, далее добавить морковь и жарить еще три минуты. Добавить муку и перемешать.
  • Томатный соус положить в воду (2,5 стакана), добавить соль и сахар, размешать. Вылить смесь к овощам, перемешать и тушить 5 минут.
  • Через 30 минут фасоль достать из духовки, влить в нее томатную заливку. Перемешивать не рекомендуется: соус должен сам распределиться. Отправить форму в духовку еще на полчаса.

    Читать еще:  Салат с яблоками и крабовыми палочками быстро и вкусно

    Фасоли дать постоять в выключенной духовке. Запеченная в томате, она вкусна как горячей, так и холодной.

    К самостоятельно приготовленной фасоли в томате, пока она еще горячая, можно добавить измельченный чеснок и зелень.

    Быстрый салат из фасоли в томатном соусе

    На основе консервированной фасоли можно сделать немало оригинальных и сложных салатов. Но когда гости на пороге, и утомлять их долгим ожиданием застолья не хочется, самое время приготовить быстрый салат из фасоли в томатном соусе в сочетании с различными ингредиентами. За считаные минуты вы можете сделать питательную, оригинальную или легкую закуску, которую гости наверняка высоко оценят. Ведь в любом случае это будет красивое блюдо, обладающее изумительным вкусом.

    Текст: Елена Иванова · 19 мая 2014

    Салат из фасоли с колбасой и сухариками

    Вам понадобится:- консервированная фасоль в томатном соусе – 1 банка;- колбаса копченая – 200 г;- батон для сухариков – 3 ломтика толщиной 1 см;- огурец свежий – 1 шт.;- сыр твердых сортов – 200 г;- чеснок – 2 зубчика;- перец черный молотый – по вкусу;- майонез – по вкусу.

    Чтобы приготовить салат с консервированной фасолью еще быстрее, можете использовать купленные в магазине сухарики с ароматическими добавками по вашему вкусу. Вам понадобится два пакетика по 50 г

    С домашними сухариками салат из фасоли получается особенно вкусным. Возьмите ломтики батона и нарежьте одинаковыми кубиками, каждый размером примерно 1 на 1 см. Равномерно выложите на противень, немного посолите и поместите в духовку, разогретую до 160–180ºC. Как только сухарики станут румяными, доставайте.

    Копченую колбасу и огурец нарежьте соломкой, огурцам дайте немного отстояться, после чего лишнюю жидкость слейте.

    Вы можете чуточку уменьшить калорийность салата с консервированной фасолью, а также изменить вкус с нежного на более насыщенный, если используете для сухариков не батон, а ржаной хлеб

    Сыр натрите на крупной терке. Чеснок очистите и натрите на мелкой терке, либо пропустите через пресс (чеснокодавку). Можно также мелко покрошить его ножом, а потом посолить и потолочь ступкой.

    Банку фасоли в томатном соусе откройте, слейте в чашку жидкость и выложите фасоль в миску. Аккуратно присоедините к ней нарезанные колбасу, огурец, натертые сыр и чеснок. Перемешайте. Сухарики добавляйте в последнюю очередь, желательно – перед непосредственной подачей на стол, чтобы они не успели намокнуть и остались хрустящими.

    Томатный соус, в котором находилась консервированная фасоль, можете использовать для заправки салата. По своему усмотрению вы можете также добавить в него майонез либо вообще обойтись без томатного соуса, сдобрив салат из фасоли одним майонезом.

    Все ингредиенты перемешайте и выложите в салатник. Теперь подумайте об украшении. Традиционно салаты с консервированной фасолью украшают свежей зеленью – петрушкой, укропом, тмином, кориандром, зеленым луком. Однако можно украсить салат из фасоли тертым грецким орехом, дольками помидоров, оливками, даже черносливом, зернами граната или тонкими ломтиками ананаса. Все зависит от вашей фантазии. Впрочем, салат из фасоли консервированной сам по себе достаточно ярок и аппетитен, поэтому не требует много украшений.

    Салат из фасоли с крабовыми палочками, сыром и яйцами

    Вам понадобится: – фасоль консервированная в томатном соусе – 1 банка; – крабовые палочки – 200 г; – яйцо куриное – 4 шт.; – сыр твердых сортов – 150–200 г; – свежая зелень – укроп, петрушка, зеленый лук; – листья салата; – жирная сметана – по вкусу; – соль, перец молотый черный – по вкусу.

    Сметану можете заменить смесью майонеза с томатным соусом, в котором находилась фасоль, в равных пропорциях. Тогда салат получится более острым

    Крабовые палочки разморозьте при комнатной температуре. Но если время поджимает, можете разморозить их в микроволновке либо в теплой воде (прямо в упаковке или поместив в целлофановый пакет, если палочки развесные). Тем временем сварите яйца вкрутую и после готовности залейте холодной водой, чтобы они остыли быстрее и чистились легче.

    Разморозившиеся крабовые палочки нарежьте небольшими кубиками или брусочками, так же поступите с отваренными и остывшими яйцами. Потрите на крупной терке сыр. Откройте банку с фасолью в томатном соусе, слейте жидкость. Тщательно промойте под проточной водой зелень и нарежьте ее (несколько листочков салата оставьте целыми для подачи готового салата на стол), обсушите на бумажном полотенце.

    Переложите все подготовленные ингредиенты в глубокую миску. Посолите и поперчите по вкусу. Заправьте салат сметаной или майонезом и перемешайте. Подавайте на стол на листьях салата, сверху можете украсить зернами граната или оливками.

    Салат из фасоли с кукурузой и орехами

    Вам понадобится: – фасоль консервированная в томатном соусе – 1 банка (400 г); – кукуруза консервированная – 1 банка (200 г); – перец болгарский сладкий – 2 шт.; – орехи грецкие – 100 г; – огурцы соленые – 2 шт.; – масло растительное – 3 ст.л.; – чеснок – 2 зубчика; – соль, зелень – по вкусу.

    Болгарский перец разрежьте вдоль и достаньте семена. Нарежьте небольшими кубиками или соломкой. Точно так же нарежьте огурчики. Грецкие орехи измельчите, но не сильно, они не должны превратиться в муку. Откройте банки с фасолью и кукурузой, слейте жидкость. Чеснок натрите на мелкой терке или нарежьте ножом, а потом потолките с солью. Зелень – укроп, петрушку, сельдерей, кориандр – промойте под проточной водой и измельчите.

    Все ингредиенты сложите в глубокую миску, посолите, сдобрите растительным маслом и перемешайте. Такой салат из фасоли можно даже не украшать, поскольку он и без украшения выглядит ярко и аппетитно.

    10 вкусных салатов с фасолью, которые хочется готовить снова и снова

    Интересные сочетания с курицей, говядиной, колбасой, кукурузой, грибами, свёклой, крабовыми палочками и не только.

    3 важных момента

    1. Для салатов можно использовать и консервированную, и варёную фасоль. Главное — приготовить последнюю правильно.
    2. Консервированную фасоль нужно предварительно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и промыть.
    3. Майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

    Салат с фасолью, колбасой, кукурузой и помидорами

    Ингредиенты

    • 150–200 г копчёной колбасы;
    • 1–2 помидора;
    • ½ луковицы;
    • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
    • 200 г консервированной кукурузы;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 1–2 столовые ложки майонеза;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • несколько веточек петрушки — опционально.

    Приготовление

    Нарежьте колбасу крупной соломкой, помидоры — крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, измельчённый чеснок, майонез, соль и перец и перемешайте. Можно добавить в салат рубленую петрушку.

    Попробуйте 🍅

    Салат с фасолью, маринованными грибами и яйцами

    Ингредиенты

    • 3 яйца;
    • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
    • 120 г маринованных опят;
    • несколько перьев зелёного лука;
    • соль — по вкусу;
    • 2 столовые ложки майонеза;
    • несколько салатных листьев.

    Приготовление

    Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками. Добавьте фасоль, грибы, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. Выложите блюдо на салатные листья.

    Приготовьте 🍳

    Салат с фасолью и тунцом

    Ингредиенты

    • 150–200 г консервированного тунца;
    • 300 г консервированной или варёной белой фасоли;
    • ½ красной луковицы;
    • ½ пучка зелёного лука;
    • несколько веточек петрушки;
    • 120 мл оливкового масла;
    • 1 лимон;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Разомните тунца вилкой. Добавьте фасоль, нарезанный красный лук и рубленую зелень. Смешайте масло, сок целого лимона, соль и перец и заправьте салат получившейся смесью.

    Возьмите на заметку

    Салат с фасолью, курицей, кукурузой и пекинской капустой

    Ингредиенты

    • 200 г отварной куриной грудки;
    • ½ среднего кочана пекинской капусты;
    • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
    • 200 г консервированной кукурузы;
    • 2–3 столовые ложки майонеза;
    • соль — по вкусу.

    Приготовление

    Нарежьте остывшую курицу большими кусочками. Крупно нашинкуйте капусту. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, майонез и соль и перемешайте.

    Читать еще:  Гусь с черносливом и яблоками — идеальное праздничное блюдо

    Сделайте

    Салат с фасолью, свёклой и маринованными огурцами

    Ингредиенты

    • 1 свёкла;
    • 1 луковица;
    • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
    • 2–3 маринованных огурца;
    • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
    • 2–3 зубчика чеснока;
    • несколько веточек петрушки;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Натрите сырую свёклу на тёрке для корейской моркови. Нашинкуйте лук полукольцами и обжарьте его в небольшом количестве разогретого масла. Добавьте свёклу, готовьте, помешивая, ещё несколько минут и остудите.

    Нарежьте огурцы небольшими брусочками. Добавьте фасоль, измельчённый чеснок, рубленую петрушку, свёклу с луком, соль, перец и масло и перемешайте.

    Добавьте в закладки

    Салат с фасолью, ветчиной, огурцом и яйцами

    Ингредиенты

    • 3 яйца;
    • 200 г ветчины;
    • 1 свежий огурец;
    • 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
    • ½ пучка петрушки или укропа;
    • 2 столовые ложки сметаны;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их, ветчину и огурец средними кубиками. Добавьте к этому фасоль, рубленую зелень, сметану, соль и перец и перемешайте.

    Поэкспериментируйте

    Салат с фасолью, говядиной, перцем и грецкими орехами

    Ингредиенты

    • 1 красная луковица;
    • 2 столовые ложки яблочного уксуса 6%;
    • 100 мл горячей воды;
    • 250 г отварного филе говядины;
    • 1 красный болгарский перец;
    • ½ острого перца;
    • 50 г грецких орехов;
    • ¼ пучка кинзы;
    • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
    • 2 зубчика чеснока;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • ½ чайной ложки хмели-сунели;
    • 2 столовые ложки оливкового масла.

    Приготовление

    Нарежьте лук крупными полосками. Смешайте ложку уксуса и воду и замаринуйте в этой жидкости лук на 7–10 минут.

    Нарежьте мясо и очищенный от семян болгарский перец крупными брусочками, а острый перец — тонкими полосками. Порубите орехи и кинзу.

    Добавьте к подготовленным ингредиентам лук, слив с него жидкость, фасоль, измельчённый чеснок, соль, чёрный перец, хмели-сунели, уксус и масло и перемешайте.

    Приготовьте

    Салат с фасолью, крабовыми палочками и яйцами

    Ингредиенты

    • 3 яйца;
    • 200 г крабовых палочек;
    • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
    • ¼ пучка укропа;
    • 1–2 столовые ложки сметаны;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их и крабовые палочки крупными кубиками. Добавьте фасоль, измельчённый укроп, сметану, соль и перец и перемешайте.

    Разнообразьте меню

    Овощной салат с фасолью и корейской морковью

    Ингредиенты

    • 2–4 черешка сельдерея;
    • 1 красный болгарский перец;
    • 1–2 огурца;
    • 2–3 помидора;
    • ½ луковицы;
    • ¼ среднего кочана пекинской капусты;
    • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
    • 200 г корейской моркови;
    • соль — по вкусу;
    • 2–3 столовые ложки растительного масла.

    Приготовление

    Нарежьте сельдерей, перец, огурцы и помидоры крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Тонко нашинкуйте капусту. Добавьте фасоль, корейскую морковь, соль и масло и хорошенько перемешайте.

    Возьмите на заметку

    Салат с фасолью, курицей, помидорами, сыром и сухариками

    Ингредиенты

    • 200–300 г отварной куриной грудки;
    • 1–2 помидора;
    • 100 г твёрдого сыра;
    • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
    • 50–100 г сухариков с любым вкусом;
    • 3 столовые ложки майонеза;
    • соль — по вкусу;
    • любая зелень — опционально, по вкусу.

    Приготовление

    Нарежьте остывшее мясо и помидоры небольшими кубиками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам фасоль, сухарики, майонез и соль и перемешайте. При желании всыпьте рубленую зелень. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.

    Оригинальный салат из консервированной фасоли в томатном соусе

    Фасоль в томатном соусе сама по себе является готовой закуской, но может стать и компонентом самых разнообразных салатов, а ее заправка – частью соуса. Так что если где-то лежит неоткрытая баночка бобов, то самое время взять ее в дело! Далее есть 5 рецептов, как вкусно и просто приготовить вкусный салат с красной фасолью консервированной.

    Салат из фасоли в томатном соусе

    Салат с красной фасолью в томатном соусе не может быть несытным. Пряная и немного острая заправка обязательно порадует вкусовые рецепторы. Ну а вы попросту не можете пропустить такой рецепт.

    Список продуктов:

    • 1/2 банка фасоли в томате;
    • 200 грамм колбасы;
    • 1 морковка;
    • 1 крупная головка лука;
    • 5 веточек свежей петрушки;
    • 45 мл сметаны;
    • Сок с фасоли;
    • 1 долька чеснока;
    • Столовый уксус по вкусу;
    • 5 грамм сахара.

    Салат с фасолью в томатном соусе:

    1. Открыть банку с фасолью. Томатный соус слить в отдельную пиалу для заправки.
    2. Колбасу избавить от упаковки и порезать кубиками.
    3. Морковь помыть, отварить. После того, как корнеплод будет готов, остудить его, почистить от кожуры и порезать кубиками.
    4. Петрушку вымыть, просушить. Оборвать с веток зелень и мелко ее порубить.
    5. Лук избавить от кожуры и срезать плодоножку. Вымыть головку лука, нашинковать.
    6. Соединить фасоль, колбасу, морковь, лук и петрушку.
    7. Чеснок очистить от кожуры и отправить его в пресс.
    8. Для заправки соединить сметану, сок с фасоли, сахар и чеснок. Уксус добавить по вкусу, приправить солью. Перемешать.
    9. Компоненты салата заправить соусом и перемешать. Салат из фасоли в томате консервированной готов к подаче.

    Салат с фасолью консервированной в томатном соусе

    Вы любите похрустеть? Тогда следующий рецепт для вас. Вкуснейший вкусный салат с консервированной фасолью и с домашними сухариками, и вкуснейшей, нежной ветчиной. Сыр и свежие овощи сделают блюдо ярким и свежим. Присоединяйтесь!

    Список продуктов:

    • 1 банка фасоли в томате;
    • 250 грамм ветчины;
    • 100 грамм консервированных грибов;
    • 5 куриных яиц;
    • 3 ломтика белого хлеба;
    • 2 дольки чеснока;
    • 5 грамм сухих специй;
    • 1 морковь;
    • 200 грамм твердого сыра;
    • 50 мл масла оливы;
    • 200-250 мл майонеза.

    Салат с фасолью в томатном соусе рецепт:

    1. В первую очередь срезать корочки с ломтиков хлеба.
    2. Ломтики порезать небольшими кубиками.
    3. Чеснок очистить и пустить через пресс.
    4. Масло соединить с чесноком, добавить сухие специи.
    5. Кусочки хлеба обвалять в чесночно-пряном масле.
    6. Разогреть сухую сковородку и подсушить сухарики до румяного цвета.
    7. Ветчину избавить от упаковки и нарезать кубиками.
    8. Морковь вымыть, очистить и натереть на терке.
    9. Сыр натереть крупной теркой.
    10. Яйца вымыть, опустить в сотейник с водой и отварить до твердых желтков, затем остудить, почистить и нарезать кубиками.
    11. С грибов слить маринад и при необходимости порезать на небольшие кусочки.
    12. Банку с фасолью открыть и достать фасоль в миску. Соус не выливать.
    13. В салатнице соединить фасоль, ветчину, морковь, грибы, сыр, яйца.
    14. Майонез соединить с томатным соусом из-под фасоли и заправить салат.
    15. Сухари добавлять перед самой подачей салата. Можно по желанию украсить блюдо зеленью.

    Фасоль в томатном соусе салат

    Курочка всегда делает салат нежнее, поэтому мы решили сделать один из пяти салатов с фасолью и филе. Чили в компании с брынзой сделают блюдо необычным и заставят вас приготовить его еще не один десяток раз.

    Список продуктов:

    • 200 грамм куриного филе;
    • 30 мл масла оливы;
    • 1 средняя луковица;
    • 400 грамм фасоли в томате;
    • 1/2 небольшого перца чили;
    • 50 грамм брынзы;
    • 5 грамм сухих специй.

    Простой и вкусный салат с фасолью:

    1. Куриное филе вымыть и зачистить. Для этого срезать все пленки, жир и кожу, если она есть.
    2. Мясо вымыть во второй раз и обсушить.
    3. Теперь филе нарезать небольшими кубиками.
    4. В сковороде разогреть масло и обжарить курицу примерно десять минут.
    5. Лук избавить от кожуры и плодоножки. Вымыть головку лука и нарезать на маленькие кубики.
    6. Добавить лук к куриному филе и обжарить до золотистого цвета.
    7. Добавить специи к мясу и луку.
    8. Чили мелко-мелко порубить кухонным топориком, добавить в сковороду. Обжаривать все вместе еще четыре минуты.
    9. По истечению времени вылить в сковороду банку фасоли, открытую заранее.
    10. Тушить блюдо до испарения большей части влаги и тогда она станет похожим на салат. Когда эта цель достигнута, можно снимать сковороду с плиты.
    11. Брынзу порезать кубиками.
    12. Выложить салат в порционные тарелки, украсить брынзой.
    Читать еще:  Как приготовить щербет?

    Рецепт вкусного салата с фасолью

    Настоящие гурманы кулинарии в основном употребляют в своем рационе говядину. Именно поэтому, данный рецепт будет с добавлением этого вида мяса. Помидоры и перец дадут салату тбилиси разнообразие вкусов и ароматов.

    Список продуктов:

    • 200 грамм говядины;
    • 2 томата крупных;
    • 1 банка фасоли в томате;
    • 1 крупный болгарский перец;
    • 8 грецких орехов;
    • 1 пучок зелени;
    • 30 мл оливкового масла.

    Вкусный салат из консервированной фасоли:

    1. Для приготовления салата для начала необходимо отварить говядину. Для этого вымыть мясо, зачистить его от пленок и жира и отправить вариться.
    2. Варится филе пятьдесят минут. В воду можно добавить специи для вкуса мяса. Пенку, которая будет выделяться обязательно снимать шумовкой или ложкой.
    3. Готовое мясо остудить в бульоне, а затем нарезать кубиками.
    4. Помидоры вымыть, избавить их от сердцевин и порезать их на кусочки.
    5. Перец помыть, удалить плодоножку и семена, порезать.
    6. Банку с фасолью открыть и вытащить фасоль.
    7. Расколоть грецкие орехи, ядра подсушить на раскаленной сковороде, измельчить ножом.
    8. Зелень промыть, нашинковать.
    9. В салатнице соединить фасоль, томаты, говядину и перец. Заправить маслом и перемешать.
    10. Перед подачей посыпать блюдо колотыми орешками и зеленью.

    Вкусный салат с красной фасолью

    Говяжий язык готовят лишь единицы, ведь приготовить его сложно, это требует много времени и усилий, а кто-то даже не подозревает, что его едят в принципе. Однако все это не так страшно, зато как вкусно!

    Список продуктов:

    • 200 грамм говяжьего языка (можно взять телячий);
    • 1 банка фасоли в томатном соусе;
    • 1 небольшая луковица;
    • 3 яйца;
    • Зелень;
    • 1 средний свежий огурец;
    • 2 ломтика ржаного хлеба;
    • Подсолнечное масло;
    • Майонез.

    Салат из красной фасоли в томатном соусе:

    1. Говяжий язык хорошо промыть под проточной водой, а затем поставить вариться до полной готовности (от 1,5 до 4 часов в зависимости от размера). Затем вытащить его и снять верхнюю, как чулок. Когда мясо остынет, то порезать на брусочки.
    2. Яйца сварить до твердого желтка, охладить в воде и счистить скорлупу, порезать кубиками.
    3. Огурец вымыть и порезать на кубики. Если чувствуется горечь, то шкурку лучше срезать.
    4. С лука снять шелуху и нашинковать как можно мельче.
    5. Зелень вымыть в воде и порубить.
    6. Хлеб порезать на кусочки, обжарить их на сковороде с подсолнечным маслом, пока не появится корочка. Для вкуса можно добавить в масло очищенный чеснок.
    7. Банку с фасолью открыть, в данном рецепте нам потребуются только бобы.
    8. Все продукты, кроме сухарей, нужно перемешать. Добавить майонеза.
    9. Дать салату постоять минимум час в прохладном месте, перед подачей салат с фасолью в томате консервированной сверху посыпать сухариками и зеленью.

    В следующий раз, когда будете думать, что подать на стол семье и гостям, на заметке всегда будут эти рецепты. Отдавайте предпочтение не только фасоли в собственном соку, но и особой томатной заправке, из которой получается неимоверно вкусный соус. Приятного аппетита!

    Как вкусно и быстро приготовить фасоль в томатном соусе салат

    • View the full image

      Каждая национальность в рационе своей национальной кухни предлагает удивительные рецепты из уникальных продуктов. В Турции, например, очень популярными считаются блюда, в составе которых присутствует фасоль. Из нее готовят как гарниры, так и салаты или просто добавляют ее в качестве дополнительного ингредиента в любые блюда. Польза фасоли неоспорима, но в нашей стране мы мало уделяем ей внимание в ежедневном рационе питания, хотя стоило бы и обратить внимание на этот вкусный и полезный продукт, а наряду с этим и на разнообразные блюда с ней, например на фасоль в томатном соусе салат и другие.

      Полезные свойства фасоли

      Фасоль относится к 10 самым полезным продуктам во всем мире. Блюда на основе фасоли относят к правильному питанию, а еще в ее составе присутствует неимоверное количество полезных витаминов и микроэлементов, которые благотворно влияют на вывод токсинов из организма, работу почек человека, желудочно-кишечный тракт, работу сердца и сердечно-сосудистой системы. К тому же фасоль – это прекрасный антиоксидант.

      Теплый салат с фасолью в томатном соусе

      Вариантов салата с фасолью в томатном соусе существует просто неимоверное количество. Чаще всего для этого блюда используют консервированную фасоль в томатном соусе, которую просто дополняют другими ингредиентами. Простой рецепт такого салата состоит из:

      • репчатой луковицы
      • 3 яиц
      • ржаных сухариков
      • свежего или малосольного огурца
      • зелени петрушки и укропа
      • и все это заправляется майонезом и соусом.

      Готовится такой салат предельно просто. Для этого лук мелко нарезается, огурец нарезается кубиками, яйца отвариваются и также нарезаются кубиками или небольшими дольками. Все ингредиенты смешиваются и заправляются заправкой из майонеза, соли и перца. Такому салатику необходимо дать минут 10-15 настояться, чтобы сухарики стали немного мягкими, хотя если они были приготовлены самостоятельно, то они не будут слишком твердыми.

      Но настоящий салат с фасолью готовится из вареной или тушеной фасоли, дополняется другими ингредиентами и подается на стол в теплом виде. Такие салаты могут служить и полноценным основным блюдом, а могут подаваться на стол и в качестве гарнира.

      Среди огромного количества рецептов следует выделить салат с фасолью, ветчиной и помидорами черри.

      Ингредиенты для салата:

      • отваренная или протушенная фасоль в томатном соусе – 300 г
      • ветчина или отваренная телятина – 150 г
      • помидоры черри – 100 г
      • репчатый лук – 1 шт
      • зелень петрушки и укропа
      • сметана – 3 ст.л.
      • 1 зубчик чеснока
      • столовый уксус по вкусу
      • немного сахара, соли и черного перца.

      1. Фасоль протушить в томатном соусе до готовности. Лучше всего перед приготовлением ее замочить на несколько часов. Тушить также лучше в мультиварке в томатном соусе и с добавлением небольшого количества воды. Если после приготовления фасоли останется немного жидкого соуса, то он пригодится для заправки салата.

      2. Ветчина или мясо нарезаются продолговатой соломкой, черри разрезаются пополам, лук мелко нарезается кубиками.

      3. Все ингредиенты соединить в одной емкости.

      4. Соус готовится из сметаны, перца, сахара, небольшого количества томатного соуса из-под фасоли, уксуса и выдавленного через чесночницу чеснока.

      5. Салат заправляется соусом и подается на стол в теплом виде, пока фасоль еще не остыла после ее приготовления.

      Разнообразные салаты с фасолью

      Салаты из фасоли можно приготовить настолько разнообразные, что на протяжении месяца можно удивлять своих домочадцев новыми и уникальными блюдами. Это:

      • просто тушеная фасоль или отварная заправленная соусом, острые салаты из белой фасоли с томатной пастой и разнообразными специями,
      • праздничные салаты с овощами и яйцами, которые заправляются майонезом или сметанным соусом,
      • мясные салаты с фасолью на основе ветчины или куриного филе, которые также заправляются майонезом или томатным соусом,
      • грибные салаты с фасолью с добавлением овощей, приготовленные на растительном масле,
      • легкие диетические салаты с огурцом и пекинской капустой,
      • другие салаты, которые могут сочетать в себе самые разнообразные ингредиент и в которых фасоль служит просто своеобразным добавлением для более насыщенного вкуса и большей сытности.

      Готовятся все эти салаты предельно просто без лишней суматохи, а множество из них требуют просто отваренной фасоли и нарезки других подготовленных ингредиентов.

      Если в холодильнике хранить отваренную фасоль, то после тяжелого трудового дня можно быстро приготовить себе ужин без хлопот, для чего просто фасоль необходимо будет подогреть в микроволновке и дополнить ее любыми другими ингредиентами – овощами, ветчиной, маринованными грибами, заправить растительным маслом или майонезом и ужин готов.

      Интересное видео-рецепт на тему: “Как вкусно и быстро приготовить фасоль в томатном соусе салат”:

  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector