Салат Греческий с креветками рецепт средиземноморской кухни
Aleksaschool.ru

Женский портал

Салат Греческий с креветками рецепт средиземноморской кухни

Греческий салат с креветками: рецепт и приготовление

  • 26 Сентября, 2018
  • Салаты
  • Людмила Селиванова

Греческие салаты относятся к средиземноморской кухне. Причем их большое многообразие, а названия их зависят от входящих в них компонентов. К классике кулинарии Греции относится и греческий салат с креветками.

Кулинарное искусство

Что бы ни говорили, а кулинария – это настоящее искусство, где можно проявлять свое творчество, меняя ингредиенты, добавляя специи, украшая приготовленные блюда. При этом всегда есть возможность подчеркнуть и традиции страны, и особенности национальной кухни.

Понравившиеся туристам блюда национальной кухни становятся космополитами, при этом сохраняются их название и колорит. Это можно сказать и о греческом салате – своеобразной визитной карточке средиземноморской кухни, который входит в меню многих ресторанов и кафе по всему миру. А в последние годы стал неимоверно популярен в домашней кухне.

Порой хозяйки разнообразят этот салат добавлением какого-нибудь компонента, например, готовя греческий салат с креветками и сухариками, добавляют слегка обжаренные на сухой сковороде кубики белого хлеба.

Греческий салат

Из каких компонентов готовится греческий салат? Греция многообразна, на ее островах и в регионах существует много вариантов салата. В ресторанном меню чаще всего только три: с рыбой, пряными травами, листьями салата и креветками. Овощи и сыры, являясь основными ингредиентами, всегда в нем присутствуют, оставаясь неизменными. Это помидоры, огурцы, перец болгарский, овечий сыр или брынза и оливки. Соусы для греческого салата – это различные специи в смеси с оливковым маслом. Но какие бы заправки для салата ни делались, вкус всегда узнаваемый. В самой Греции блюдо называется хориатики (деревенский салат). Изменив один или два ингредиента, можно получить еще один вариант греческого салата.

Ингредиенты салата

Для приготовления одной из популярных вариаций греческого салата сохраним основные ингредиенты и только оливки заменим креветками.

Итак, ингредиенты для греческого салата с креветками на две порции:

  • 200 г отваренных креветок;
  • 80 г сыра фета;
  • 1 свежий мясистый помидор;
  • 1 свежий огурец;
  • четвертая часть лимона;
  • половина чайной ложки горчицы;
  • две столовые ложки оливкового масла;
  • половина большого зубка чеснока;
  • половина средней головки лука;
  • соль – щепотка.

Как варить креветки?

Прежде чем приступать к приготовлению салата, необходимо сварить креветки. Они в магазинах продаются свежеморожеными. Сырые креветки нужно предварительно разморозить. Зачем их размораживать? Если бросить в кипяток замороженные, они понизят температуру воды и мясо проварится неравномерно. Размораживать нужно под холодной струей воды в раковине. Если не хотите испортить вкусовые качества креветок, никогда не размораживайте их в теплой воде.

Как варить креветки, чтобы они имели хороший вкус? Для этого нужно взять большую кастрюлю, налить достаточное количество воды, чтобы креветки можно было свободно перемешать. Солить воду нужно в зависимости от того в панцире креветка или без него. Если в панцире, то на 1 л жидкости кладут 2 десертные ложки соли. Если без панциря – не больше 1 десертной ложки.

Креветки можно варить без специй, чтобы не терять сам аромат этих нежнейших морепродуктов. Некоторые любят добавлять в воду специи: бадьян, укроп, душистый перец горошком, лавровый лист. Все зависит от предпочтений.

В кипящую воду погружаются подготовленные креветки. После закипания время процесса варки зависит от величины креветок. Маленькие креветки варят не больше двух минут, а большие – от 4 до 7 минут. В процессе варки они станут ярко-розовыми и начнут всплывать. Можно выключать плиту.

Профессионалы-кулинары рекомендуют прислушаться к их совету. Вынутые креветки из воды продолжают вариться, поэтому, чтобы остановить этот процесс, нужно их высыпать в кастрюлю с холодной водой, можно даже с кубиками льда. Вынуть шумовкой креветки из воды. С неочищенных креветок панцирь снимается после охлаждения.

Приготовление салата

Как уже писалось выше, в классическом рецепте греческого салата креветками заменяем оливки.

Подготавливаем невысокий салатник, в который будут нарезаться овощи и другие ингредиенты, входящие в салат. Измельченным чесноком натираем его стенки. Лук нарезаем тонкими кольцами. Следующим слоем идут нарезанные дольками помидоры и огурцы. Кусочки помидоров и огурцов должны быть такого же размера, как креветки. Следующий слой – приготовленные креветки. Кубики сыра кладем сверху.

Готовый салат поливается оливковым маслом или соусом. Он готовится из лимона, оливкового масла, горчицы, соли. Полученная смесь взбивается венчиком и ею поливается салат.

Если поэкспериментировать с заправками, можно вместо оливкового масла использовать кунжутное, сок лимона заменить натуральным яблочным уксусом, а вместо обычной горчицы использовать французскую, с зернышками. Соус приобретет пикантный вкус, если в него добавить измельченную брынзу и чеснок.

История появления салата

Достоверно никто не знает, когда этот салат появился в Греции, но есть некоторые предположения, что это обычное появление рецепта. Салат придумали в виде смешения продуктов, которые росли в греческих деревнях средиземноморья. Поэтому в нем оказались свежие овощи и сыры, которые делали в этих же хозяйствах. Помидоры завезли в Грецию в начале XIX века, и их тоже добавили в салат, что только улучшило его вкус.

С развитием туризма Грецией заинтересовались иностранцы. Чтобы удивить туристов, был придуман салат, который у греков бытует под названием «Вся Греция в одном блюде». В прошлом веке в салат в основном клали оливки, так как Греция – их родина. А греческий салат с креветками – скорее всего, эксперимент кулинаров-профессионалов.

Салат Греческий с креветками – рецепт средиземноморской кухни

Кулинарию по праву считают одним из видов искусств. Ведь здесь есть не только место для творчества и экспериментов, но и возможность отразить определенные культурные традиции и национальные особенности. Тем не менее многие и многие национальные блюда в итоге становятся настоящими космополитами. Выйдя за границы своей родной страны, эти блюда обретают популярность по всему миру, сохраняя при этом оригинальное название и национальный колорит. Например, греческий салат.

В каждом отдельном регионе Греции его делают по-своему. Поэтому есть греческий салат с креветками, с курицей, с тунцом, с макаронами, с мятой, со шпинатом. При этом основные ингредиенты блюда остаются неизменными, и любой рецепт греческого салата обязательно включает свежие помидоры, огурцы и мягкий овечий сыр или брынзу.

Разной может быть и заправка для греческого салата, но вкус его всегда будет узнаваем. Давайте попробуем приготовить один из вариантов такого интересного салата, а заодно и узнаем побольше об этом блюде. Итак, немного истории греческого салата и рецепт его приготовления с креветками.

Читать еще:  Приготовление тефтелей в мультиварке

Немного истории

Вообще, в том, что рецепт греческого салата существует во множестве вариантов, ничего удивительного нет. Ведь в самой Греции это блюдо носит название деревенского салата – хориатики. И в разных уголках этой страны его готовят на свой вкус. И хотя вариантов данного блюда множество, сам греческий салат является своеобразной визитной карточкой средиземноморской кухни. Достоверных сведений об истории возникновения этого блюда нет. Но есть некоторые версии.

Первое, что приходит на ум – естественное происхождение рецепта. Сытное и полезное блюдо из находящихся под рукой продуктов появилось как бы само собой. Ведь что всегда было на деревенском столе средиземноморья? Свежие овощи и сыр. Вот на основе этих продуктов и возник рецепт знаменитого греческого салата. Однако помидоры в Греции появились только в начале девятнадцатого века.

Поэтому и время возникновения рецепта можно датировать именно этим периодом. Но! В то время помидоры ели как яблоки, надкусывая их, а не нарезая. И в связи с данным фактом историю греческого салата можно «омолодить» лет эдак на сто – до начала эмиграции жителей Греции в Америку, то есть до начала двадцатого века.

Но есть и еще одна версия происхождения салата – начало массового туризма в Греции. Именно в середине двадцатого века эта страна стала вызывать интерес у иностранных туристов, в связи с чем и появился салат, который сами греки характеризуют как «вся Греция в одном блюде». Но так как Греция очень разная, то рецепты салата тоже получились неодинаковыми. А вот вариант салат с креветками, возможно, уже является результатом экспериментов профессиональных кулинаров. Поэкспериментируем и мы.

Греческий салат с креветками

Рецепт, его, как и все гениальное, прост. Сохраняются основные ингредиенты, но при этом вместо оливок в салат кладутся креветки. А если есть желание разнообразить и этот рецепт, то можно просто использовать разные заправки.

  • 400 грамм отварных креветок;
  • 150 грамм сыра фета;
  • 2 свежих мясистых помидора;
  • 2 штуки свежих крепких огурчиков;
  • Половинка лимона;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 3 столовых ложки оливкового масла;
  • 1 чесночный зубчик;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 чайная ложка сахарного песка;
  • Соль и орегано на свое усмотрение.

Если креветки у вас сырые, то их предварительно необходимо отварить, а затем почистить. Свежемороженые вареные креветки нужно просто разморозить, залив теплой водой, а затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. А теперь можно приступать к приготовлению самого салата. Итак, очищаем чеснок и натираем им изнутри салатницу, в которой и будем подавать это блюдо. Луковицу чистим и нарезаем очень тонкими, почти прозрачными полукольцами.

Теперь укладываем порезанный лук на дно салатника, а сверху кладем нарезанные помидоры. Заметьте, что помидоры необходимо порезать крупными дольками. Огурцы тоже нарезаем крупно – размер долек должен быть не меньше размера креветок, которые будем класть в салат. Кладем огурцы в салатник. Добавляем креветки и все это перемешиваем.

Сыр режем небольшими кубиками и укладываем сверху салата. А теперь поливаем все это соусом. Для приготовления соуса выжимаем из половинки лимона сок, добавляем оливковое масло, горчицу, соль, орегано и сахар. Полученную смесь хорошенько взбиваем. Политый соусом салат аккуратно перемешиваем и подаем к столу.

Если хотите еще больше экспериментов, то попробуйте приготовить заправку с добавлением меда, использовать сладкую французскую горчицу, оливковое масло заменить горчичным или кунжутным, а лимонный сок бальзамическим или яблочным уксусом. А можно добавить в соус измельченный чеснок или стружку из брынзы.

Можно выложить салат слоями, украсив сверху кусочками белого сыра и целыми креветками. Можно добавить в него листья зеленого салата или шпинат, а вместо репчатого лука использовать лук-шалот. Словом, не бойтесь экспериментировать и готовьте с удовольствием. Приятного вам аппетита и успехов на кулинарном поприще!

МОЙ | СУП

Ну что же, гурманы, стройняшки и просто любители вкусно поесть, представляем вашему вниманию рецепт греческого салата с креветками, и в этом, собственно говоря, и есть его особенность. Как его приготовить?! Проще некуда! Для салата нам понадобятся такие продукты:

  • креветки – 300 г;
  • перец сладкий – 2 штуки;
  • огурец – 2 штуки;
  • помидор – 2 штуки;
  • красный лук – 1 штука;
  • сыр фета или брынза – 100-150 г;
  • сок лимона – 2 столовые ложки;
  • горчица – 1 чайная ложка;
  • оливковое масло – 3 столовые ложки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сахар – 0,5 чайной ложки;
  • орегано;
  • листья салата (для украшения).

История рождения греческого салата

Греческий салат является одним из самых простых и распространенных блюд, его можно заказать практически в любом ресторане и с такой же легкостью самостоятельно приготовить дома.

В Греции название этого блюда в переводе означает «деревенский салат». А все потому, что в состав этого блюда входят продукты, находящиеся в Греции в изобилии – это и свежие овощи, и маслины, и оливковое масло, и орегано.

Сравнительно новым ингредиентом греческого салата можно считать помидор, он был завезен в страну несколько позднее, вместе с картофелем, и лишь после этого его начали добавлять в салат.

Существует интересная легенда происхождения этого блюда. Один мужчина, родом из Греции, вернулся на родину после долгого отсутствия, чтобы отпраздновать свадьбу своего племянника. Он очень соскучился по местным продуктам и хотел поскорее их попробовать вновь. Но по дороге домой у него сильно разболелся зуб. Сестра пыталась помочь ему, боль утихла немного, но есть было по прежнему тяжело.

Тогда мужчина нарезал свои любимые продукты в миску небольшими кусочками: деревенский сыр, оливки, огурец, перец и полил все это оливковым маслом, притрусил орегано. Блюдо оказалось настолько вкусным, что оно заняло свое почетное место и на праздничном свадебном столе. И недаром, ведь оно не только вкусное, но и очень полезное.

Приготовление салата

Ну что же, приступим непосредственно к приготовлению этого чудного салата.

Начнем с ингредиента, который разнообразит, привычный для нас, рецепт греческого салата – креветок.

В небольшую кастрюлю налейте один литр воды и доведите ее до кипения, добавьте соль, прованские травы и одну дольку лимона, так креветки получатся очень ароматными.

Читать еще:  Как солить помидоры, рецепт приготовления томатов на зиму

Раскроем маленький секрет: если взять неочищенные креветки, то они получатся более сочными. Варить их необходимо около 3-4 минут, затем очистить от панциря и удалить кишечную венку. Креветки оставьте в целом виде.

Перец, помидоры и огурцы тщательно промойте под проточной водой и нарежьте кубиками, а красный лук и оливки – кольцами.

Изюминкой греческого салата является сыр фета (при необходимости его можно заменить брынзой). Это традиционный сыр, имеющий неповторимый солоноватый вкус. Производится он из козьего молока, с добавлением овечьего или коровьего.

Сыр фета достаточно калорийный, он содержит кальций, который укрепляет кости, фосфор, нормализующий работу мочеполовой системы, витамины. А вот людям, страдающим повышенным давлением, стоит ограничить себя в его употреблении из-за содержания натрия. Сыр нарежьте крупными ровными кубиками.

Как приготовить заправку?

Заправка греческого салата имеет огромное значение, ведь она сочетает в себе букет ароматов и вкусов. Немалую роль здесь играет орегано, в простонародье ладанка или душица. «Орегано» – это греческое название, что означает «радость гор». Это растение имеет тонкий, пряный аромат и слегка горьковатый вкус, отлично сочетается с самыми различными продуктами.

В небольшой пиале смешайте 3 ст. ложки оливкового масла, половинку чайной ложки сахара, 2 ст. ложки сока лимона, орегано и соль по вкусу. Очень важно не пересолить салат, ведь сыр фета имеет ярко выраженный соленый вкус. Заправка готова!

Если у вас нет под рукой орегано, да и вообще нет желания возиться с заправкой, то выход очень прост: смешайте 3-4 ложки оливкового масла и 1,5 столовых ложек бальзамического уксуса – этот вариант тоже имеет место быть в этом салате.

Оригинальная подача

Прежде, чем презентовать блюдо, следует натереть тарелку чесноком. В центр тарелки положите несколько листьев салата, распределите помидоры, огурцы, перец, оливки (маслины), красный лук и креветки. Сверху композиции равномерно распределите сыр фета, обильно полейте заправкой. О, чудо, вкуснейший греческий салат с креветками готов!

Это блюдо просто прекрасно сочетается с бокалом красного вина или стаканом свежевыжатого апельсинового сока. Приятного аппетита!

Как приготовить греческий салат: секреты приготовления

Немного о блюде

В Греции салат называется “Хориатики” и считается простой и незамысловатой пищей. В переводе означает “деревенский”, так как составные продукты доступны в любом греческом хозяйстве. На родине блюдо готовят с обязательным добавлением специй и лука-шалота, который у нас часто заменяют на красный лук, нарезанный полукольцами. Впрочем, с ингредиентами у всех строго индивидуально, и изменять рецепт можно в разных вариациях.

Также греки иногда могут добавлять анчоусы или каперсы, у нас больше распространена экзотика в виде креветок или авокадо. В отличие от большинства салатов, греческий выделяется тем, что овощи на него не шинкуют мелкими кусочками, а нарезаются довольно крупно. В Греции принято чистить огурцы от кожицы, а сам салат подавать к столу, не перемешивая.

Греческий салат подают не только в Греции и у нас, но и по всей Европе. Он считается одним из самых популярных блюд средиземноморской кухни. Интересно, что изначально, в самом традиционном рецепте не было в составе помидоров — когда греки придумывали салат, помидоров просто еще не росло в стране. Позже овощи все-таки включили в список ингредиентов, и теперь без них не делается ни один греческий салат.

Греческий салат: классика жанра

Для самого просто и оригинального рецепта потребуются помидоры, огурцы, маслины, красный лук, болгарский перец, фета и оливковое масло для заправки. Из специй возьмите орегано и черный перец.

Подготавливаем овощи и нарезаем их крупно: помидоры широкими дольками, огурцы пополам и шинкуем шириной в 1 см. Маслины разрезаем пополам. Перец берем зеленый и желтый либо оранжевый. Чистим и нарезаем широкими пластинами, лук — тонкими полукольцами. Все ингредиенты помещаем в глубокую посуду и заправляем оливковым маслом, предварительно смешанным со специями и солью.

После того, как салат размешан, нарезаем фету кубиками и очень осторожно распределяем сыр в салате. Он имеет хрупкую консистенцию творога, поэтому может разломиться, если перемешивать его вместе со всеми овощами.

На этом греческий салат классическим рецептом готов. Можно сбрызнуть его лимонным соком и подавать к столу с белым французским вином и греческой питой. Приятного аппетита!

Греческий салат с брынзой

В принципе, салат ничем не отличается от предыдущего рецепта. Брынза по своей консистенции довольно мягкая и тоже изготавливается из коровьего, овечьего или козьего молока. Вот только на вкус она более соленая, а сам сыр считается рассольным. Фета же имеет привкус легкой кислинки, поэтому многие любят ее за то, что она оттеняет вкус овощей, а не забивает его.

В любом случае, консистенция брынзы тоже отлично подходит для приготовления. Итак, помимо сыра берем помидоры черри, молодые огурчики, сладкий перец, красный лук, оливки без начинки и косточек, лимонный сок, соевый соус, любое растительное масло и базилик.

Подготавливаем овощи по классическому рецепту. Черри пополам, остальные ингредиенты — крупными кусочками. Оливки можно порезать или оставить целыми, на ваш вкус. В отдельной емкости смешиваем в равных пропорциях лимонный сок, соевый соус. масло и базилик и заливаем наш салат. Заправки не нужно много, в таком сочетании она отлично впитывается и обволакивает продукты. Нарезаем брынзу и перемешиваем еще раз. Приятного аппетита!

Салат греческий с фетаксой

Фетакса — тоже рассольный сыр, хотя назвать его определенно аналогом брынзы или феты сложно. Она считается диетическим продуктом, однако жирность у нее немаленькая: около 60%. На вкус фетакса очень кремовая и сливочная, чем-то напоминает филадельфию. И потому она отлично подойдет для греческого салата!

Итак, набор продуктов все тот же, но можно дополнить его пекинской капустой и кресс-салатом. Все крупно режем, салат и капусту рвем большими кусочками.

Так как фетакса более вязкая по консистенции, ее лучше нарезать кусочками поменьше. Кубик делайте со стороной максимум 1 см. Заправка стандартная — оливковое масло с любимыми специями. Можно брать готовые смеси вроде итальянских или прованских трав.

Греческий с курицей

Салат с курицей — уже большая заявка на калорийность. По крайней мере, по сравнению с обычным овощным составом. Впрочем, если взять грудку без кожи, много килограммов на таком блюде не набрать.

Читать еще:  Блинный торт с творожным кремом: незаурядные рецепты

Ингредиенты здесь немного скромнее в количестве. Нам понадобятся помидоры, огурцы, пучок салата, куриное филе, маслины, фета, луковица, специи и масло для заправки. Можно для нотки сладости добавить ложку жидкого меда.

Курицу отвариваем либо запекаем в духовке без масла и майонеза — она не должна быть жирной. Овощи крупно режем, салатные листья рвем, все смешиваем и заливаем заправкой из оливкового масла и меда со специями. Нарезаем фету, перемешиваем и подаем к столу.

Салат греческий с креветками

И какая же средиземноморская кухня без морепродуктов! Возьмите любые креветки по своему вкусу и приготовьте так, как вам нравится. Например, можно не заморачиваться и отварить их или запечь под сливочно-чесночным соусом в духовке.

Итак, набор продуктов таков: листья салата, помидоры черри, болгарский перец, сухой орегано, итальянские травы, оливковое масло, сыр.

Креветки готовим и смешиваем с рубленными овощами и заправляем все смесью оливкового масла и пряностей. Смешиваем с сыром. Подаем в теплом или охлажденном виде. Этот салат отлично сочетается с белым и розовым вином или мартини. Хорошо подойдет в качестве основного блюда.

Греческий салат с сухариками

Что может быть вкуснее нежных сухариков, которые только добавили в салат перед самой подачей! Для греческого сухарики лучше делать из багета или батона, чтобы они получились хрустящими, но в меру мягкими. Из обычного хлеба сухарики выходят слишком жесткими, и с тонкими нотками сыра и маслин не слишком сочетаются.

Итак, овощи берем на выбор: помидоры, огурцы, много болгарского перца, оливки или маслины, лук, пекинская капуста. Дополнительно нам понадобится сок половины лимона.

С авокадо

Выбрать хороший спелый авокадо не так сложно. А для нашего блюда нам потребуется именно такой фрукт — мягкий, насыщенный и зрелый. Правильный авокадо вы можете выбрать самостоятельно. Его кожица будет немного темной, но не светло-зеленой, а на мягкость он должен немного продавливаться. При этом хороший авокадо всегда упругий, а от пальцев не остаются вмятины. Впрочем, если вам не повезло, и вы купили слишком зеленый фрукт, положите его на подоконник на солнышко, и уже через пару дней получите то, что нужно.

Авокадо хорошо сочетается с фетой и оливками. Салат получается насыщенным, сытным и очень вкусным. Вам понадобятся огурец, зеленый болгарский перец, черри, листья салата, маслины или оливки и сыр. авокадо нарезать слишком крупно не стоит, иначе вкус будет слишком приторным. Делайте тонкие слайсы длиной 1-2 см. Остальные овощи режем обычно и заправляем оливковым маслом с солью и орегано. На этом наш немного экзотический греческий готов, подавайте к столу!

Как видите, рецептов греческого салата существует множество. Уверены, если вы будете путешествовать по Европе, то попробуете еще массу необычных вариантов этого блюда. Впрочем, салаты — это такая категория, которая предполагает простор для фантазии и взаимозаменяемые ингредиенты. Так что если вы любите экспериментировать, то дерзайте, и у вас получится свой, необычный и уникальный рецепт греческого салата! Приятного вам аппетита и здоровой пищи на вашем столе!

Салат греческий с креветками

Салат греческий с креветками отлично украсит и разнообразит ваш праздничный стол, к тому же будет приятным и удивительным блюдом для гостей. Вряд ли они ожидают такое необычное исполнение греческого салата. Да вас и самих приятно удивит нежный и легкий вкус этого блюда.

  • Креветки очищенные 450 грамм
  • Помидоры черри 300 грамм
  • Огурцы 2 штуки (средние)
  • Сыр фета 150–200 грамм
  • Чеснок 2 зубчика
  • Маслины без косточек 150 грамм
  • Листья салата 150 грамм
  • Лук репчатый красный 1 штука
  • Оливковое масло 2 столовых ложки
  • Орегано сушеный 1 чайная ложка
  • Соль 1/2 чайной ложки
  • Перец черный молотый 1/2 чайной ложки
  • Лимонный сок 2 столовых ложки


Очистите пару зубчиков чеснока от шелухи и накрошите крупными кусочками. В сковороде разогрейте небольшое количество подсолнечного масла и обжарьте в нем нарезанный чеснок. Через 1-2 минуты жарки на сильном огне, достаньте чеснок и выбросьте его. А в сковородку сложите размороженные очищенные креветки и жарьте на медленном огне, постоянно помешивая, около 5-7 минут. После чего выньте их и разложите на бумажном полотенце, чтобы стекли излишки масла.

Помидоры черри сложите в дуршлаг и промойте под струей холодной воды. После чего разрежьте каждый томат на две или четыре части в зависимости от того, какие кусочки по размеру, покрупней или поменьше, вам нравятся больше.

Огурцы тщательно промойте и проверьте не горчит ли кожура. Если горчит, то лучше всего ее срезать, если нет, то покрошите овощи на средние или крупные кусочки.

Сыр фета накрошите небольшими кубиками или разомните с помощью вилки на средние по размеру кусочки.

Банку с маслинами откройте и слейте лишнюю жидкость. Можно, кончено, нарезать маслины, но я предлагаю оставить их целыми.

Так же промойте листья салата и замочите их на некоторое время в слегка теплой воде, чтобы удалить даже самую мелкую грязь и песок. После чего отряхните от излишка воды и накрошите крупными кусочками, а лучше всего просто порвите руками.

Лук очистите от шелухи и промойте под струей холодной воды. После чего накрошите луковицу кольцами или полу кольцами.

Все указанные для заправки ингредиенты перемешайте между собой с помощью венчика или обычной вилки.

Все нарезанные овощи и листья салата смешиваем с маслинами и обжаренными в чесночном масле креветками. После чего добавьте заправку и перемешайте. Греческому салату, как известно, нужно время настояться, для этого накройте его пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 2-3 часа. Конечно, можно дать ему только 1 час или всего несколько минут, если время совсем поджимает.
Готовый греческий салат с креветками подавайте охлажденным, украсив тонкими дольками лимона или помидора. Можно так же выложить по бокам блюда маринованный стручковый перчик. Попробуйте вкусное, легкое и освежающее летнее блюдо.
– Если нет желания жарить креветки, можно использовать маринованные, или вареные.
– Вместо того, чтобы использовать покупной лимонный сок, можно просто выжать половину одного лимона.
– Греческий салат храните в холодильнике в плотно закрытой таре, чтобы он не пропитался другими запахами из вашего холодильника.

Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector