Рецепты современной хозяйки: как приготовить пиццу с колбасой
Aleksaschool.ru

Женский портал

Рецепты современной хозяйки: как приготовить пиццу с колбасой

Рецепты современной хозяйки: как приготовить пиццу с колбасой

  • Вкусная пицца с колбасой
  • Пицца«Острая»
  • Пицца «Томатная» с грибами и колбасой

Пицца – яство универсальное. Кто-то предпочитает курицу мясу, кто-то недолюбливает грибы. Такое блюдо тем и привлекательно для любой хозяйки, что дает возможность использовать начинку на свой вкус. Освоив несколько рецептов теста для пиццы и выбрав подходящий для вас, можно готовить пиццу каждый раз меняя ее содержание.

Для сторонников здоровой вегетарианской пищи, в пиццу можно добавлять исключительно овощи. Быстрым и не затратным наполнением кулинарного шедевра может стать колбаса или бекон. Их не нужно предварительно готовить, что значительно сокращает время приготовления блюда. Изучите наши рецепты, и приготовление пиццы с колбаской не составит для вас труда.

Вкусная пицца с колбасой

Питаясь в фаст-фудах, не всегда можно надеяться на честность и порядочность поваров – несвежие продукты способны не только испортить блюдо, но также на долгие годы отбить охоту употреблять его в пищу. Мы поможем приготовить вкусную пиццу в домашних условиях.

  • 1 килограмм муки
  • 25 граммов дрожжей
  • чашка молока
  • половина чайной ложки соли
  • 3 столовые ложки растительного масла два яйца
  • 10 граммов сахара
  • полкило колбасы
  • 150 граммов кетчупа
  • 3 вареных яйца
  • 150 граммов майонеза
  • 200 граммов сыра

Рецепт пиццы доступный и простой, колбасу выбирайте на свой вкус – можете взять копченую или салями.

Начнем с приготовления теста. Разрыхлите муку, добавьте дрожжи, яйца, молоко, растительное масло, соль и сахар. Муку рекомендуется добавлять в таком количестве, чтобы тесто было не очень тугим. Хорошо вымесите полученную массу и оставьте на полчаса.

После того, как тесто «подошло», раскатайте его (не вымешивайте) и выложите на противень, предварительно смазанный подсолнечным или оливковым маслом. Затем смажьте тесто кетчупом и выложите сверху начинку: порезанные на кубики или соломкой яйца, колбасу, сыр тертый. Сверху сделайте сеточку из майонеза и поставьте в духовку (180-200 градусов) на полчаса. Пицца готова к употреблению!

Пицца«Острая»

Чтобы приготовить вкусно пиццу, не нужно обладать особыми способностями, достаточно потратить немного времени. Этот рецепт не займет больше 50 минут, но приятно порадует ваших близких.

  • полстакана молока
  • полстакана кипяченой воды
  • 4 стакана муки
  • 7 граммов сухих дрожжей
  • зелень
  • соль
  • 200 граммов копченой колбасы
  • 2 штуки сладкого перца
  • 3 штуки помидоров
  • 200 граммов сыра
  • кетчуп
  • аджика

Чтобы приготовить тесто, воду и молоко соедините в указанной пропорции, добавьте мелко нарезанную зелень. Стакан муки смешайте с пакетиком дрожжей (сухих). В полученную смесь из молока и кипяченой воды высыпьте муку (3 или 4 столовые ложки), тщательно перемешайте веничком или миксером. Постепенно добавляйте муку, перемешивайте – таким образом вы должны всыпать 3-4 стакана. Готовое тесто тщательно вымесите руками. Продуктов, указанных в этом рецепте, будет достаточно, чтобы приготовить пиццу на два приема пищи.

Получившееся тесто разделите на две части, одну раскатайте. Противень выстелите бумагой или пергаментом для выпечки и смажьте растительным маслом. Сверху выложите основу для пиццы.

Займитесь приготовлением начинки для изделия. Снимите с помидоров кожицу, предварительно подержавших в горячей, а потом в холодной воде – перепад температур позволит быстро очистить овощ. Затем сладкий перец и помидоры порежьте тонкими кружочками.

Колбаса для такой пиццы подходит любая, но лучше взять сырокопченую – она придаст блюду остроты. Если вы используете варенку, предварительно обжарьте колбасу на сковороде без масла.

Натрите на терку сыр. Идеально использовать Моцареллу – его «тягучесть» и своеобразный вкус сделают блюдо особенным. Но можно заменить его другими сортами –приготовить пиццу с сыром Эдам или Гауда.

Для придания блюду остроты, смешайте 3 столовые ложки кетчупа и чайную ложку аджики. Полученной смесью смажьте основу для пиццы.

Выложите на тесто нарезанные помидоры, перец, колбасу, засыпьте сыром. Выпекайте в духовке пиццу при температуре в среднем 180-200 градусов. Перед подачей на стол порежьте на сектора.

Пицца «Томатная» с грибами и колбасой

Многие считают, что готовить изделия из теста – процесс трудоемкий и неблагодарный. Наши рецепты пиццы очень просты. Попробуйте приготовить пиццу с колбаской и томатным соусом – сочно, вкусно и сытно.

  • 70 граммов сахара
  • 200 миллилитров кипяченой воды
  • пакетик дрожжей сухих
  • 60 граммов сливочного масла
  • 850 граммов муки
  • соль
  • 50 граммов колбасы
  • 300 граммов соуса томатов
  • 40 граммов масла сливочного
  • 60 миллилитров масла растительного
  • 150 граммов грибов (лучше белых)
  • 120 миллилитров белого вина
  • 200 граммов лука (репчатого)
  • три головки чеснока
  • перец

Для смазки противня: 1 столовая ложка масла растительного.

Для начала готовим тесто. Растворите в теплой воде дрожжи и дайте им настояться около 10 минут. Затем в эту смесь налейте растопленное и охлажденное сливочное масло, постепенно добавляйте муку, посолите.
Готовить пиццу лучше из свежих грибов: нарежьте их на тонкие ломтики, поджарьте на подсолнечном или растительном масле.

Приготовление соуса. Спассеруйте нашинкованный лук. Затем добавьте в подогретый томатный соус, налейте белое вино, посыпьте перчиком и варите на медленном огне 10-15 минут. В полученный соус положите чеснок и заправьте сливочным маслом.

Тесто раскатайте и выложите на противень (заранее смажьте его маслом и присыпьте мукой). Сверху добавьте мелкую нарезку из колбасы и залейте грибным томатным соусом. Приготовление пиццы практически окончено – заверните края изделия и поставьте в духовку. Готовим пиццу при температуре 180-200 градусов около 20-25 минут.

Надеемся, наши рецепты пиццы придутся вам по вкусу. Приятного аппетита!

Как приготовить пиццу в духовке с колбасой

Затеяли побаловать домашних классикой итальянской кухни? Ищете советы, как приготовить пиццу в духовке собственными руками? Не знаете, как правильно замесить тесто и как долго выпекать корж, чтобы результат был не хуже, чем в душевной итальянской пиццерии? О том, как сделать настоящую пиццу, узнайте из статьи.

Домашняя пицца: рецепт, ингредиенты

Если хозяйка задумала готовить пиццу, навряд ли найдется тот, кто откажется полакомиться вкусной едой. Круглая открытая лепешка с томатным соусом и плавленым сыром — блюдо родом из Италии XVI века. Со временем пицца стала неимоверно популярна на всех континентах, что уже говорить о разновидностях и интерпретациях рецепта и подачи.

Собственноручное приготовление пиццы — это вполне выполнимая задача. Конечно, дома вряд ли найдется дровяная помпейская печь или специализированная подовая или же конвейерная печь. Максимум, чем располагает среднестатистическая хозяйка, — духовка и микроволновка. Именно поэтому рассмотрим рецепт пиццы, который прекрасно подойдет для домашнего исполнения.

Для приготовления теста на одну стандартную пиццу понадобятся следующие ингредиенты в таком количестве:

  • мука — 200 г;
  • соль — ½ ч. л.;
  • сухие дрожжи — 5 г;
  • вода — 125 мл;
  • оливковое (растительное) масло.

Для начинки подготовьте такие ингредиенты, как:

  • сыр — 200 г;
  • колбаса — 150 г;
  • томатная паста (томатный соус);
  • веточка базилика, чеснок, лимонный сок — по желанию.

Традиционно для пиццы используется мука из мягких сортов пшеницы. Какой сыр выбрать для начинки, — вопрос сугубо индивидуальный. В идеале это смесь сыров с добавлением пармезана. Аналогичная ситуация с выбором колбасы. Все зависит от возможностей и вкусовых предпочтений хозяйки.

Читать еще:  Путь к здоровью: салат из свеклы

Классическая пицца, рецепт которой совершенствовался годами, готовится 10 часов — это время, в течение которого настаивается тесто: сначала два часа на опару, затем — восемь часов на выстаивание теста. Если дома найдется теплое местечко для опары, то на все уйдет не более 2-х часов.

Осталось подробно рассмотреть, как сделать тесто для пиццы, правильно собрать блюдо и запечь.

Как приготовить пиццу в духовке с колбасой и сыром

Прежде чем приступить к работе, позаботьтесь, чтобы в кухне не было сквозняков и в самом помещении было достаточно тепло: предстоит работа с дрожжами.

Теперь разберемся, как готовить пиццу. Итак:

  1. Подогрейте воду, чтобы температура жидкости была не выше +40 °С. Подходящая ли температура воды, легко понять на ощупь. Опустив руку в воду подходящей температуры, почувствуете легкое тепло.
  2. Дрожжи слегка разотрите в руках и залейте подогретой водой (3–4 ст. л.), накройте емкость, в которой будут активироваться дрожжи, поставьте в теплое место на 15–20 минут.
  3. Просейте муку и перемешайте с солью.
  4. Сформируйте в центре муки «кратер», вылейте в него дрожжи и оставшуюся воду.
  5. Замесите тесто.
  6. Когда мука полностью впитает жидкость, добавьте 1 ст. л. оливкового масла.
  7. Продолжайте вымешивать тесто, пока его структура не станет однородной и шелковистой на ощупь.
  8. Из готового теста сформируйте шар.
  9. Емкость, в которой будет выстаиваться тесто, смажьте маслом.
  10. Положите шар из теста в подготовленную емкость, накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте минимум на час.
  11. Включите духовой шкаф разогреваться на максимальную температуру. В большинстве случаев это +220 °С.
  12. Займитесь подготовкой начинки: натрите сыр и нарежьте колбасу.
  13. Раскатайте тесто в плоский и тонкий круг.
  14. Противень смажьте маслом и присыпьте мукой.
  15. Переложите основу пиццы на противень.
  16. Смажьте заготовку для коржа томатным соусом. Если пользуетесь томатной пастой, разведите ее водой, чтобы консистенция пасты стала менее густой. Чтобы вкус соуса получился нежнее, смешайте томатную пасту со сливками или майонезом. Любителям острых ощущений понравится, если в соус добавить чайную ложку французской горчицы.
  17. Посыпьте корж, смазанный соусом, тертым сыром, сверху разложите нарезанную колбасу, а затем еще слой сыра.
  18. Отправьте пиццу в духовку выпекаться в течение 15–20 минут.

Основной признак готовности блюда — полностью расплавившийся, слегка подрумянившийся сыр. Чтобы окончательно убедиться, что пицца — тесто — готова, проткните ее зубочисткой.

Если поверхность зубочистки чистая, смело подавайте блюдо к столу, украсив веточкой базилика и полив оливковым маслом с добавлением лимонного сока и измельченного чеснока. Приятного аппетита!

Пицца с колбасой, помидорами и сыром в духовке

Добрый день дорогие читатели!

Сейчас будем готовить пиццу, и хочу Вас обрадовать, что рецепт теста очень простой. В качестве начинки, будем использовать самые обычные продукты: колбасу, помидоры и сыр. Это рецепт на скорую руку! Также, на блоге есть другие варианты пиццы…

Пицца пользуется огромной популярностью в нашем доме. Готовим её часто, несмотря на всю вредность. Уж очень она универсальна. Можно отведать её не только на завтрак, но и хорошенько подкрепится на обед или ужин.

Знаю, что многие хозяйки в качестве запекания используют сковороду. Следовательно, пиццу они доводят до готовности на плите. Я же приверженец классического рецепта, выпекаю её в духовке. Хотя оба варианта уникальны по своему, и сказать, что какой-то лучше, будет большой ошибкой. Каждый готовит по своему.

Самое времени приступить к готовке. Времени потребуется немного, зато результат просто потрясающий.

Пицца с колбасой, помидорами и сыром в духовке

Прежде чем начать, хочется сделать небольшой обзор по продуктам. Так как ингредиентов в состав будет входить не очень много, советую обратить внимание на качество. Ну например взять ту же колбасу, не экономьте на этом мясном продукте. Выберите товар подороже и Вы увидите, как положительно это скажется на выпечке. Помидоры выбирайте плотнее, да и томатная паста должна быть соответствующая по качеству. С сыром всё гораздо проще, возьмите, тот, что потвёрже. Но смотрите, чтобы это был не сырный продукт.

Несмотря на то, что в составе мы будем использовать дрожжи, пицца получится очень тонкой. Поэтому за этот момент можете не переживать.

Быстрый и лёгкий рецепт теста для пиццы

В приготовлении любой выпечки огромное внимание следует уделить тесту. Ведь это основа, от которой в дальнейшем будет зависеть многое. Несмотря на то, что рецепт этот очень простой, вкус готовой выпечки обалденный. Много разных вариантов перепробовала и решила остановиться именно на этом.

Для теста:

  • Мука — 3,5-4 стакана
  • Масло сливочное или маргарин — 100 гр.
  • Дрожжи — 10 гр.
  • Молоко — 300 мл.
  • Майонез — 1-2 ст.ложки (без горки)
  • Соль, сахар — по вкусу

Для начинки:

  • Колбаса вареная — 150-200 гр.
  • Колбаса полукопченая — 150-200 гр.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сыр твердый — 200 гр.
  • Томатная паста — 2-3 ст.ложки

Приготовление:

Основой любой пиццы является — тесто. Первым делом заварим дрожжи. Делаю я это следующим образом, в кружку вливаем 100 мл. теплого молока. Затем, сюда же добавляем немного сахарного песка и всю норму дрожжей. Хорошенько все перемешиваем, вынимаем ложку и ждем.

Во время брожения дрожжей не допускайте сквозняков в комнате. Желательно для таких целей изначально выбрать место потеплее, я обычно ставлю возле батареи. Таким образом, процесс брожения начинается гораздо быстрее.

Готовность дрожжей можно определить по воздушной шапочке, которая образуется на поверхности. В этот момент посуду с содержимым не трясем и ни в коем случае не перемешиваем.

Для замеса теста, советую Вам сразу же взять глубокую чашу. Влейте в неё оставшуюся часть молока (теплого), следом выкладываем размягченное масло и майонез.

Сливочное масло можно заменить любым маргарином, но не дешевым. Спред в данной случаи не подойдет.

Вливаем в чашу с продуктами забродившие дрожжи. Добавляем соль и сахарный песок по вкусу.

Далее всыпаем небольшими порциями муку и приступаем к замесу. Учтите, что муку перед использованием необходимо будет просеять. Таким образом мы избавимся от различных примесей, которые могут случайно попасть в продукт. И плюс насытим её кислородом, благодаря чему выпечка получится ещё вкуснее.

Месить следует очень аккуратно, не торопясь. Муку следует добавлять по надобности.

Учтите, что количество муки указанной в составе может не соответствовать Вашим. Всё зависит от влажности и качества этого ингредиента.

Месить тесто будем до получения однородной консистенции. Но учтите, что оно не должно получится затяжным. Оно будет немного липнуть к рукам, но масса у него должна быть однородная. Вот только тогда можете закончить замес.

Выложите готовое тесто в мешочек и уберите на время в теплое место. Сами в это время займемся приготовлением начинки. Вернее подготовим продукты.

Домашняя пицца с колбасой и сыром. Простой пошаговый рецепт

С основой мы разобрались, но не менее важным процессом является подготовка продуктов для начинки. Предлагаю начать с колбасы. Мы будем использовать два вида этого мясного деликатеса: молочную и полукопченою. Но несмотря на это нарезка будет абсолютно одинаковой — соломка.

Читать еще:  Салат из сельдерея, или Новый кулинарный тренд

Предварительно нарежьте колбасу на тонкие кружочки. После сложите в небольшие стопочки и можно резать. Лично мне таким образом резать более удобно.

Далее приступаем к нарезке помидоров. Овощ перед использованием обязательно промыть. Затем удалить плодоножку, разрезать на две равные части. И вот теперь будем резать её полукольцами. Очень удобно когда помидоры плотные, они не соскальзывают с рук и нарезка получается более ровной и аккуратной.

С сыром всё гораздо проще, просто натрите его на терке.

Вот теперь приступаем непосредственно к сбору нашей пиццы. Все ингредиенты заготовлены, а это значит можно смело собрать нашу выпечку и отправить её в духовку.

Готовое тесто разделите на два равных куска. Один из кусочков раскатайте в тонкий пласт и выложите на противень. Только лист перед использованием необходимо будет смазать тонким слоем растительного масла.

Смазываем пласт из теста тонким слоем томатной пасты. Двух столовых ложек на одну пиццу будет вполне достаточно.

Далее выкладываем резаные помидоры. Только не в кучу, а равномерно распределяем дольки овоща по всему пласту.

Теперь кладем два вида колбасы. Обратите внимание, что перед тем как укладывать мясной деликатес, я смешала оба вида между собой.

Следующая наша задача, равномерно нанести майонез. Но это не всегда получается удачно. Именно поэтому в таких случаях я делаю сеточку. Сейчас всё расскажу.

Берете полиэтиленовый пакетик, выкладывайте в него белый соус. Загоняете его в один из углов и делайте небольшое отверстие.

Наносить майонезную сетку можно в абсолютно любом направлении, как Вам нравится.

Осталось только посыпать пиццу тёртым сыром и можно отправлять в духовку. Только вот духовку перед использованием необходимо нагреть. Тесто у нас раскатано очень тонко, а это значит, что до готовности оно дойдет очень быстро.

Ставим духовой шкаф на 200 градусов. Время запекания пиццы не более 25 минут. Спустя 10 минут после начала выпекания, проверьте пиццу на готовность.

Одним словом следите за выпечкой. Потому как бытовая техника у всех разная и ведёт она себя по-разному. Поэтому лучше перестраховаться.

По мере готовности, пиццу вынимаем. Даём немного остыть и приступаем к нарезке. Резать её горячей будет сложновато.

А на этом всё, мои дорогие читатели. Готовьте, думаю рецепт Вам придется по нраву, потому как не требует от себя дополнительных усилий.

Как приготовить пиццу с колбасой и сыром в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото

Любите ли вы пиццу? Конечно! – воскликнете вы. И это не удивительно, ведь пицца является блюдом, которое еще с древности знакомо человечеству. Первые прообразы современной пиццы появились еще в XV веке.

Как видно, еще с тех времен интерес к этому незатейливому блюду не угасает. Но, несмотря на столь древнее происхождение, приготовить его может любой желающий, не имея особых навыков. Как сделать пиццу с колбасой, сыром и помидорами?

Сегодня мы представляем вам простой рецепт оченьвкуснойпиццы. Классическое сочетание колбасы, сыра и томатов не оставят равнодушным никого. Поверьте, это совсем несложно. Итак, приступим!

Как правильно выбрать ингредиенты

Лучше использовать оливковое масло, так как оно очень полезное для здоровья. При употреблении такого масла образовываются липопротеиды, которые также известны под названием «хороший холестерин», а он, как известно, очищает сосуды.

Пицца с копченой колбасой имеет более пикантный вкус. Используются также полукопченые и вареные сорта колбас с кусочками сала. Можно также комбинировать, добавляя несколько видов колбасы.

Разбавить основные ингредиенты можно также добавлением некоторых овощей и грибов. Пицца с солеными огурцами, грибами (шампиньонами), колбасой и помидорами наверняка понравится всем любителям этого кушанья. Можно готовить ее как с твердым сыром, так и с плавленным.

Необходимые продукты

Тесто

Яйца 1 шт.
Сахар 4 г
Соль 3 г
Растительное масло 30 гр
Вода 100 гр
Дрожжи сухие 4 гр
Мука 300 гр
  • Томаты Pelati (или другие консервированные помидоры);
  • Растительное масло – 20 г;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Соль;
  • Орегано.

Начинка

  • Помидоры – 2 шт;
  • Маслины;
  • Салями;
  • Сыр.

Последовательность приготовления

Готовим тесто

  1. В миску разбиваем яйцо;
  2. Добавляем соль, сахар, растительное масло, воду и все это перемешиваем вилкой;
  3. Добавляем сухие дрожжи и снова перемешиваем;
  4. Добавляем полтора стакана муки и вымешиваем наше тесто;
  5. Вынув с миски тесто, нужно на столе мешать его руками еще 5 минут, пока оно не перестанет прилипать к рукам и столу;
  6. Оставляем тесто в теплом месте на 30 минут.

Пока наше тесто поднимается, мы можем перейти к следующему этапу.

Готовим соус

Соус для пиццы рецепт готовится так же просто как, и наше тесто.

  1. В посуду кладем 3 помидора и немного сока;
  2. Вливаем подсолнечное масло;
  3. Добавляем орегано и чеснок;
  4. Перемешиваем все блендером.

Наш соус готов! И мы можем перейти к приготовлению начинки.

Готовим начинку

  1. Нарезаем кольцами помидоры;
  2. Маслины (без косточек) нарезаем на 3 части;
  3. Колбасу нарезаем тонкими ломтиками; (на пиццу и колбасу и ветчину лучше резать тонко, одинаковыми ломтиками)
  4. Натираем на терке сыр.

У нас все готово для приготовления пиццы! Еще несколько несложных шагов, и мы сможем насладиться любимым блюдом.

Собираем пиццу

  1. Тесто делим на 2 части (будет два коржа для пиццы);
  2. Раскатываем тесто тонким слоем, придавая форму круга;
  3. Подворачиваем слегка борта;
  4. Смазываем поверхность пиццы слоем соуса;
  5. Выкладываем помидоры, колбасу и маслины;
  6. Сверху посыпаем сыром;
  7. Украшаем половинками помидора и маслинами;
  8. Ставим в разогретую до 250° духовку на 5 минут.

Видеорецепт приготовления пиццы

Посмотрите видео, на котором можно увидеть простоту приготовления этого рецепта. Несложные приготовления, и простые продукты превращаются в настоящий кулинарный шедевр!

Знаете ли вы? Пиццу традиционно выпекают в печи на дровах. Дым придает неповторимый аромат, а пепел снизу – восхитительный вкус. Однако обычная пицца настолько универсальное блюдо, что его с легкостью можно готовить даже на сковороде. Более того — на сковороде ее делать даже легче и быстрее, чем в духовке.пицца на сковороде рецепт

С чем подавать пиццу?

Пицца – самостоятельное блюдо, и вполне можно обойтись без дополнительных компонентов. Но на праздник или семейный ужин ее можно подать с другими продуктами. Мясные блюда и полноценные гарниры не очень подойдут к пицце, так как она довольно сытное блюдо.

Однако салаты и соки идеально подойдут к вашему праздничному столу. Конечно, здесь нет строгих правил, так как пицца бывает разной, например вегетарианской, вегетарианская пицца рецепт и к ней подают совсем иные закуски и напитки.

Полезные советы и рекомендации

Чтобы верх пиццы был особенно сочным, перед выпечкой попробуйте сбрызнуть его оливковым маслом. Также это не даст начинке потемнеть.

В Италии пиццайолы (люди, готовящие это блюдо) создали около 200 различных рецептов пиццы. Наиболее популярной является пицца под названием «Маргарита». Это название она получила в честь королевы Савойской. Местный пекарь был польщен, что сама королева хотела отведать его блюдо, поэтому он испек его по новому рецепту, в состав которого входил сыр «Моцарелла», помидоры и свежий базилик. В следующий раз попробуйте приготовить классический вариант итальянской пиццы. рецепт итальянской пиццы

Читать еще:  Рецепты приготовления шоколадных блинов

Make yourself a real woman

Как заработать на десертах: истории успеха

Евгения Полищук (Федутинова) instagram: @evgeniyafedutinovavk.com/janeshomebaking– Все начиналось с выпечки для родных и друзей. Постепенно стала выкладывать фото своей выпечки в «Инстаграм» – и стали поступать заказы. Первый свой торт на заказ я сделала 13 октября 2014 года, а чуть раньше начала делать пирожные макаруны и капкейки. Можно сказать, что бизнес «нашел меня сам», я очень […]

Супы холодные рецепты с фото

Холодный огуречный суп с йогуртом и лимонным сорбетом от шеф-повара ресторана La Taverna Александра Журкина Фото: Getty ImagesИнгредиенты:Йогурт без добавок – 125 гОгурец – 150 гСорбет лимон/лайм – 50 гКреветки коктейльные – 24 гФреш имбирный – 1 гСок лайма – 5 гСвежий апельсиновый сок – 5 гПетрушка – 1 гПерец розовый – 1 гКресс-салат – […]

шашлык барбекю блюда на углях

Свиная вырезка в глазури Фото: Дмитрий Байрак/dbstudioВремя приготовления: 20 минут + время на маринование.Калорийность: 454 ккал в 1 порции.На 4 порции: 4 свиные вырезки (примерно по 300 г каждая), 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 ч. л. лимонной цедры, 1 ч. л. лимонного сока, по щепотке молотого тмина, кориандра и куркумы, 1 ст. л. растительного […]

Пьер Дюкан:диетические рецепты: диета Дюкана

Свекольник Фото: Season’S, Luxury Hotels RepresentationВам потребуется:· Свекла отварная – 60 г· Свежие огурцы – 20 г· Красный редис – 20 г· Лук зеленый – 10 г· Яйцо – 1 шт.· Вода минеральная питьевая – 200 г· Соль – 1 гГотовим:· Отварить яйцо и свеклу.· Измельчить на терке огурцы, редис и часть свеклы. Все выложить […]

Recent Posts

Archives

Categories

Как приготовить пиццу с колбасой?

Пицца – яство универсальное. Кто-то предпочитает курицу мясу, кто-то недолюбливает грибы. Такое блюдо тем и привлекательно для любой хозяйки, что дает возможность использовать начинку на свой вкус. Освоив несколько рецептов теста для пиццы и выбрав подходящий для вас, можно готовить пиццу каждый раз меняя ее содержание. Для сторонников здоровой вегетарианской пищи, в пиццу можно добавлять исключительно овощи. Быстрым и не затратным наполнением кулинарного шедевра может стать колбаса или бекон. Их не нужно предварительно готовить, что значительно сокращает время приготовления блюда. Изучите наши рецепты, и приготовление пиццы с колбаской не составит для вас труда.

Вкусная пицца с колбасой

Питаясь в фаст-фудах, не всегда можно надеяться на честность и порядочность поваров – несвежие продукты способны не только испортить блюдо, но также на долгие годы отбить охоту употреблять его в пищу. Мы поможем приготовить вкусную пиццу в домашних условиях. Ингредиенты:

  • 1 килограмм муки
  • 25 граммов дрожжей
  • чашка молока
  • половина чайной ложки соли
  • 3 столовые ложки растительного масла два яйца
  • 10 граммов сахара
  • полкило колбасы
  • 150 граммов кетчупа
  • 3 вареных яйца
  • 150 граммов майонеза
  • 200 граммов сыра

Способ приготовления: Рецепт пиццы доступный и простой, колбасу выбирайте на свой вкус – можете взять копченую или салями. Начнем с приготовления теста. Разрыхлите муку, добавьте дрожжи, яйца, молоко, растительное масло, соль и сахар. Муку рекомендуется добавлять в таком количестве, чтобы тесто было не очень тугим. Хорошо вымесите полученную массу и оставьте на полчаса. После того, как тесто «подошло», раскатайте его (не вымешивайте) и выложите на противень, предварительно смазанный подсолнечным или оливковым маслом. Затем смажьте тесто кетчупом и выложите сверху начинку: порезанные на кубики или соломкой яйца, колбасу, сыр тертый. Сверху сделайте сеточку из майонеза и поставьте в духовку (180-200 градусов) на полчаса. Пицца готова к употреблению!

Пицца«Острая»

Чтобы приготовить вкусно пиццу, не нужно обладать особыми способностями, достаточно потратить немного времени. Этот рецепт не займет больше 50 минут, но приятно порадует ваших близких. Ингредиенты:

  • полстакана молока
  • полстакана кипяченой воды
  • 4 стакана муки
  • 7 граммов сухих дрожжей
  • зелень
  • соль
  • 200 граммов копченой колбасы
  • 2 штуки сладкого перца
  • 3 штуки помидоров
  • 200 граммов сыра
  • кетчуп
  • аджика

Чтобы приготовить тесто, воду и молоко соедините в указанной пропорции, добавьте мелко нарезанную зелень. Стакан муки смешайте с пакетиком дрожжей (сухих). В полученную смесь из молока и кипяченой воды высыпьте муку (3 или 4 столовые ложки), тщательно перемешайте веничком или миксером. Постепенно добавляйте муку, перемешивайте — таким образом вы должны всыпать 3-4 стакана. Готовое тесто тщательно вымесите руками. Продуктов, указанных в этом рецепте, будет достаточно, чтобы приготовить пиццу на два приема пищи. Получившееся тесто разделите на две части, одну раскатайте. Противень выстелите бумагой или пергаментом для выпечки и смажьте растительным маслом. Сверху выложите основу для пиццы. Займитесь приготовлением начинки для изделия. Снимите с помидоров кожицу, предварительно подержавших в горячей, а потом в холодной воде – перепад температур позволит быстро очистить овощ. Затем сладкий перец и помидоры порежьте тонкими кружочками. Колбаса для такой пиццы подходит любая, но лучше взять сырокопченую – она придаст блюду остроты. Если вы используете варенку, предварительно обжарьте колбасу на сковороде без масла. Натрите на терку сыр. Идеально использовать Моцареллу – его «тягучесть» и своеобразный вкус сделают блюдо особенным. Но можно заменить его другими сортами –приготовить пиццу с сыром Эдам или Гауда. Для придания блюду остроты, смешайте 3 столовые ложки кетчупа и чайную ложку аджики. Полученной смесью смажьте основу для пиццы. Выложите на тесто нарезанные помидоры, перец, колбасу, засыпьте сыром. Выпекайте в духовке пиццу при температуре в среднем 180-200 градусов. Перед подачей на стол порежьте на сектора.

Пицца «Томатная» с грибами и колбасой

Многие считают, что готовить изделия из теста – процесс трудоемкий и неблагодарный. Наши рецепты пиццы очень просты. Попробуйте приготовить пиццу с колбаской и томатным соусом – сочно, вкусно и сытно. Ингредиенты:

  • 70 граммов сахара
  • 200 миллилитров кипяченой воды
  • пакетик дрожжей сухих
  • 60 граммов сливочного масла
  • 850 граммов муки
  • соль
  • 50 граммов колбасы
  • 300 граммов соуса томатов
  • 40 граммов масла сливочного
  • 60 миллилитров масла растительного
  • 150 граммов грибов (лучше белых)
  • 120 миллилитров белого вина
  • 200 граммов лука (репчатого)
  • три головки чеснока
  • перец

Для смазки противня: 1 столовая ложка масла растительного. Для начала готовим тесто. Растворите в теплой воде дрожжи и дайте им настояться около 10 минут. Затем в эту смесь налейте растопленное и охлажденное сливочное масло, постепенно добавляйте муку, посолите. Готовить пиццу лучше из свежих грибов: нарежьте их на тонкие ломтики, поджарьте на подсолнечном или растительном масле. Приготовление соуса. Спассеруйте нашинкованный лук. Затем добавьте в подогретый томатный соус, налейте белое вино, посыпьте перчиком и варите на медленном огне 10-15 минут. В полученный соус положите чеснок и заправьте сливочным маслом. Тесто раскатайте и выложите на противень (заранее смажьте его маслом и присыпьте мукой). Сверху добавьте мелкую нарезку из колбасы и залейте грибным томатным соусом. Приготовление пиццы практически окончено – заверните края изделия и поставьте в духовку. Готовим пиццу при температуре 180-200 градусов около 20-25 минут. Надеемся, наши рецепты пиццы придутся вам по вкусу. Приятного аппетита! Советуем почитать:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector