Рецепты приготовления блинов с мясом
Aleksaschool.ru

Женский портал

Рецепты приготовления блинов с мясом

Простые и вкусные рецепты блинов с мясной начинкой от наших кулинаров

Блины с мясным фаршем

Моя семья очень любит блины, поэтому готовлю я их часто. Блинчики хороши и сами .

Блинчатые пирожки с начинкой из курятины и грибов

Заканчивается зима, а впереди долгожданная весна и по традиции мы скоро будем .

Рецепт блинов, фаршированных мясом

Многие хозяюшки готовят это замечательное блюдо. Я предлагаю вам свой рецепт .

Блинчики с мясом

Блинчики с мясной начинкой хороши и на завтрак, и на ужин. Заготовки блинчиков с .

Курица, фаршированная блинами

Рецепт приготовления курицы, фаршированной блинами, – достаточно трудоемкий. Но .

Бендерики с мясом

Бендерики с мясом – это блюдо украинской кухни, которое в некоторых районах .

Блины с ливером

Предлагаю вам приготовить к завтраку блины с ливером. Блины очень вкусные! Я .

Блины с курицей и яйцом

Блины с начинкой из курицы и яиц – блюдо, которое можно есть и на завтрак с чаем .

Блины с сердцем

Блины с сердцем – замечательное блюдо для завтрака. Блинчики получаются нежными, .

Блины с фаршем и яйцом в духовке

Рецепт этих блинчиков давно ходит по Интернету. Мне понравилась идея и я решила .

Рецепт блинов с колбасой и сыром

Хочу предложить вам замечательный рецепт блинов с колбасой и сыром. Блинчики .

Блинчики с мясом и рисом

Блинчики с мясом и рисом – очень вкусное, сытное блюдо. Такие блинчики можно .

Блины с добавками в тесто

Блинчики любят многие. Но с полюбившимися рецептами можно экспериментировать, .

Блины с курицей и сыром

Блинчики с курицей и сыром – это очень вкусное и нежное блюдо. Тесто для блинов .

Блины с фаршем и грибами

Предлагаю приготовить блины с фаршем и грибами. Это блюдо украинской кухни. .

Рецепт курника из дрожжевого теста

Курник – праздничное блюдо русской кухни. Его называют королём пирогов. Из .

Закусочный блинный торт

Предлагаю приготовить замечательный закусочный блинный торт. Торт из блинов с .

Блины с ветчиной и сыром

Предлагаю рецепт аппетитных и очень вкусных блинов с начинкой из ветчины с .

Блинный пирог с мясом

Блинный пирог – прекрасное блюдо. Это и второе, и отличная закуска. Можно, .

Блины на молоке с мясом

Блины, замешанные на молоке, любимы многими. Я предлагаю приготовить такие .

Рецепт блинчиков с мясом

Сегодня хочу поделиться рецептом приготовления блинчиков с мясом. Блинчики .

Блинный пирог с грибами и мясом

Предлагаю приготовить блинный пирог с грибами и мясом, как альтернативу обычным .

Блины на молоке с припеком

Блинчики, замешанные на молоке с мясным припеком, получаются очень вкусными и .

Блины с рисом и курицей

Блинчики – частые гости в нашем доме. Если честно, стараюсь и баловать, и .

Рецепт блинов на молоке без яиц. Блинчики с куриными сердечками

Хочу предложить Вашему вниманию интересный рецепт блинов, приготовленных на .

Блинный пирог с мясом и грибами под сырной корочкой

Блины – это уникальное русское народное блюдо. Румяные, с золотистой корочкой .

Блины с припеком или фальшивые чебуреки

Этот рецепт блинов с припеком или как их ещё называют “фальшивых чебуреков” .

Запеченные блины с начинкой из мяса и грибов

Предлагаю приготовить запеченные блины с начинкой из мяса и грибов – недорогое, .

Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.

Блинчики с мясом

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт блинчики с мясом – приготовление блинчиков с мясной начинкой. Невероятно вкусная закуска популярная в России и странах Европы.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • теплое молоко — 1 Литр (ингредиенты для теста)
  • яйца — 3 Штуки
  • сода для выпечки — 1/2 Ст. ложки
  • сахар — 1 Чайная ложка
  • соль — 1 Чайная ложка
  • мука — 2,5 Стакана
  • растительное масло — 1/2 Стакана
  • говяжий фарш — 230 Грамм (ингредиенты для начинки)
  • растительное масло — 2 Ст. ложки
  • тмин — 1/2 Ст. ложки
  • черный перец — 1 Щепотка
  • вода — 1/2 Стакана
  • яйцо — 1 Штука
  • сливочное масло — 1 Чайная ложка

Количество порций: 9-13

Как приготовить “Блинчики с мясом”

Оценить рецепт Блинчики с мясом:

Видео рецепт “Блинчики с мясом”

Пожалуйста, введите символы с картинки

вы путаете соду с разрыхлителем для теста(сода для выпечки

Отличный рецепт! Быстро и вкусно!

Испекла, очень вкусно, все нахваливали. Получилось 20 штук блинов средней толщины, для мяса как раз, чтобы не порвались. Что заменила: была блинная мука, поэтому соду не добавляла вообще, если бы блинной муки не было – 1/2 Чайной ложки соды. Сахара – 2 столовые ложки. Раст. масло – 2 ст. ложки. Тмин не добавляла. Для фарша, сначала обжарила лук, затем фарш уже с перемешанным яйцом. Спасибо!

замечательный рецепт, особенно теста, мягкое ластичное и очень вкусное, но как по мне оно дольше для сладких блинчиков (варенье, сгущенка и т.д)

Скорее всего в рецепте ошибка – соды полчайной ложки, поэтому некоторым не понравилось. Соды и правда столько нельзя, я еще гашу(заливаю прямо в ложке) столовым уксусом. Лук и правда лучше обжарить впереди фарша, а яйцо добавить в конце готовки чтобы фарш не разваливался.

ой, вкуснотища получилась, спасибо за рецепт) тесто получилось очень нежным, но прочным, а фарш от петелинки взяла, в итоге насыщенный и полный вкус)

Вы что! Столько соды!Максимум на кончике ножа !1/2 СТ.Л.! И то на 2.5 литра молока! Щепотку соды выше крыши! Столько даже на бисквитное тесто не кладут!1/2 СТ.Л.! Я в шоке!

Спасибо, за рецепт! Блинчики получились ну оч вкусные! Успела съесть только один, к сожалению. )))))

А я вот сначала фарш с яйцом перемешиваю и перед тем как на сковороду фарш положить, лучёк обжариваю

Приготовил только что! Рецепт – супер, получилось вкусно.

Блинчики супер, пока начинку готовлю, но уже предвкушаю какая будет вкуснотища)))

рецепт хороший. не добовляю тмин-надо попробовать.

У меня не вкусно получилось. Соды многовато чувствуется и пресные слишком сами блины по этому рецепту больше не готовлю блины!

На картинке блины слишком толстые

Огромное спасибо за рецепт, блинчики пальчики оближишь

Первый раз готовила фаршированные блины. блинчики пекла по этому рецепту, получились изумительные, сама не ожидала. Соды 0,5 чайной ложки и чуть меньше масла чем в рецепте. Получилось 20 шт.на маленькой сковороде. Спасибо большое за рецепт, теперь буду готовить только так.

А лука в списке продуктов нет! Сколько его хоть нужно??

А я еще готовый фарш разок в мясорубке перекрутил – круто получилось

Лучшая сковорода для блинчиков – ТЕФАЛЬ! Ни один блинчик не пропадёт и даже 1-ый не будет комом. Для него силиконовой кисточкой едва смазать сковороду. в тесто добавить не более 2-х ст. ложек растительного масла, и всё пойдёт замечательно! Приятного аппетита, девочки всем Вам и Вашим семьям!

Читать еще:  Как приготовить вкусный сырный суп?

тмин и перец в мясо и все? как то невкусное мясо получилось откуда вкус будет? жаль что я готовил по этому рецепту только все испортил!!

Не могу понять за чем так долго фарш готовить?(30минут в итоге получается,кусок стейка жарится 10минут)

Спасибо за рецепт очень вкусно! Только я в тесто добавляла не полстакана масла, а 2 ст ложки. Этого количеста вполне достаточно.

Простые и вкусные рецепты блинов с мясной начинкой от наших кулинаров

Блины с мясным фаршем

Моя семья очень любит блины, поэтому готовлю я их часто. Блинчики хороши и сами .

Блинчатые пирожки с начинкой из курятины и грибов

Заканчивается зима, а впереди долгожданная весна и по традиции мы скоро будем .

Рецепт блинов, фаршированных мясом

Многие хозяюшки готовят это замечательное блюдо. Я предлагаю вам свой рецепт .

Блинчики с мясом

Блинчики с мясной начинкой хороши и на завтрак, и на ужин. Заготовки блинчиков с .

Курица, фаршированная блинами

Рецепт приготовления курицы, фаршированной блинами, – достаточно трудоемкий. Но .

Бендерики с мясом

Бендерики с мясом – это блюдо украинской кухни, которое в некоторых районах .

Блины с ливером

Предлагаю вам приготовить к завтраку блины с ливером. Блины очень вкусные! Я .

Блины с курицей и яйцом

Блины с начинкой из курицы и яиц – блюдо, которое можно есть и на завтрак с чаем .

Блины с сердцем

Блины с сердцем – замечательное блюдо для завтрака. Блинчики получаются нежными, .

Блины с фаршем и яйцом в духовке

Рецепт этих блинчиков давно ходит по Интернету. Мне понравилась идея и я решила .

Рецепт блинов с колбасой и сыром

Хочу предложить вам замечательный рецепт блинов с колбасой и сыром. Блинчики .

Блинчики с мясом и рисом

Блинчики с мясом и рисом – очень вкусное, сытное блюдо. Такие блинчики можно .

Блины с добавками в тесто

Блинчики любят многие. Но с полюбившимися рецептами можно экспериментировать, .

Блины с курицей и сыром

Блинчики с курицей и сыром – это очень вкусное и нежное блюдо. Тесто для блинов .

Блины с фаршем и грибами

Предлагаю приготовить блины с фаршем и грибами. Это блюдо украинской кухни. .

Рецепт курника из дрожжевого теста

Курник – праздничное блюдо русской кухни. Его называют королём пирогов. Из .

Закусочный блинный торт

Предлагаю приготовить замечательный закусочный блинный торт. Торт из блинов с .

Блины с ветчиной и сыром

Предлагаю рецепт аппетитных и очень вкусных блинов с начинкой из ветчины с .

Блинный пирог с мясом

Блинный пирог – прекрасное блюдо. Это и второе, и отличная закуска. Можно, .

Блины на молоке с мясом

Блины, замешанные на молоке, любимы многими. Я предлагаю приготовить такие .

Рецепт блинчиков с мясом

Сегодня хочу поделиться рецептом приготовления блинчиков с мясом. Блинчики .

Блинный пирог с грибами и мясом

Предлагаю приготовить блинный пирог с грибами и мясом, как альтернативу обычным .

Блины на молоке с припеком

Блинчики, замешанные на молоке с мясным припеком, получаются очень вкусными и .

Блины с рисом и курицей

Блинчики – частые гости в нашем доме. Если честно, стараюсь и баловать, и .

Рецепт блинов на молоке без яиц. Блинчики с куриными сердечками

Хочу предложить Вашему вниманию интересный рецепт блинов, приготовленных на .

Блинный пирог с мясом и грибами под сырной корочкой

Блины – это уникальное русское народное блюдо. Румяные, с золотистой корочкой .

Блины с припеком или фальшивые чебуреки

Этот рецепт блинов с припеком или как их ещё называют “фальшивых чебуреков” .

Запеченные блины с начинкой из мяса и грибов

Предлагаю приготовить запеченные блины с начинкой из мяса и грибов – недорогое, .

Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.

10 рецептов самых вкусных блинчиков с мясом

В рационе многих семей фаршированные блинчики стали традиционным ежедневным блюдом. Их начиняют творогом, вареньем, грибами и яйцом, но наибольшим спросом пользуются блины с мясной начинкой. Их с одинаковым энтузиазмом едят мужчины и привередливые дети, с пылу с жару, политые сметаной, с румяной похрустывающей корочкой и аппетитным содержимым.

В блинное тесто не обязательно кладётся только пшеничная мука, её с успехом заменяет гречневая, ржаная или овсяная. Жидкая основа для заведения теста тоже разнообразна, хозяйки разводят муку водой, молоком или их смесью, простоквашей, ряженкой, кефиром, минералкой, даже лимонадом. Кроме того, существуют картофельные, кабачковые, капустные, сырные, яичные, даже гороховые блинчики, которые с успехом можно начинять мясом.

Из огромного ассортимента мы выбрали самые вкусные блинчики с мясом, и некоторые рецепты, возможно, станут для вас открытием.

1. Традиционные блинчики с мясом

Рецептура приготовления тонких блинчиков очень разнообразна, но мы воспользуемся универсальными пропорциями продуктов.

Ингредиенты:

  • Мука – 1,5 стакана.
  • Молоко – 1 стакан.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Сахар – по вкусу.
  • Соль – ¼ чайной ложки.
  • Жир для смазывания сковороды.
  • Мясо отварное – 400 г.
  • Лук – 2 штуки.
  • Соль.
  • Жир для обжаривания.
  • Специи.

Приготовление:

  1. Приготовить болтушку из яиц, сахара и соли.
  2. Разбавить её частью холодного молока (воды, минералки).
  3. Частями ввести муку, растереть до однородности.
  4. Добавить остаток жидкости и тщательно перемешать. Для избавления от комочков рекомендуется пропустить смесь сквозь сито.
  5. Тонким слоем влить тесто на смазанную любым жиром раскалённую сковороду, интенсивно её покачивая для лучшего распределения содержимого.
  6. Когда зарумянится одна сторона изделия, перевернуть. Иногда блинчики, предназначенные для фаршировки, подпекают лишь с одной стороны, тогда начинку кладут на поджаренную сторону.
  7. Для фарша мясо с обжаренным луком измельчить блендером или через мясорубку, добавить соль и специи, по желанию – любую зелень.
  8. Допустимо добавлять в фарш из мяса отварной рис или гречневую рассыпчатую кашу.
  9. Начинку уложить с одного края блина, сформировать конвертик, треугольник, или скатать в рулетик, обжарить или запечь в духовом шкафу. Как вариант, можно заворачивать блинчик в виде мешочка, завязывая его тонким стебельком зелёного лука.
  10. Блинчики можно заготовить впрок и хранить в холоде или заморозить.

2. Сытные блинчики с ливером

Ингредиенты:

  • Блинчики готовые.
  • Ливер (свиной, говяжий, куриный) – 500 г.
  • Лук – 2 штуки.
  • Специи.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Очищенные, промытые и нарезанные кусками печень, лёгкое, сердце или куриные потрошки отварить с добавлением соли и специй до готовности.
  2. Пропустить через мясорубку, при необходимости добавить бульон, соль, перец, зелень.
  3. Выпечь 10-15 блинчиков по рецепту № 1.
  4. Удобным способом начинить блинчики и обжарить.
  5. Подать блинчики с ливером с любимым соусом или сметаной.

3. Нежные блинчики с курицей

Ингредиенты:

  • Отварная курица – 300 г.
  • Лук – 1-2 штуки.
  • Жир для обжаривания.
  • Специи.
  • Соль.
  • Готовые блинчики.

Приготовление:

  1. Курицу измельчить удобным способом.
  2. Лук пассировать, соединить с фаршем из курицы, посыпать по вкусу специями и солью, потушить несколько минут. Начинку из курицы можно сделать ещё вкуснее, добавив отварное яйцо или сыр.
  3. Испечь блинчики, применив простой способ как в рецепте № 1.
  4. Блины начинить, обжарить или запечь.
Читать еще:  Как приготовить лагман?

4. Простые блинчики с фаршем

Ингредиенты:

  • Мясной фарш – 500 г.
  • Лук – 2 штуки.
  • Яйца – 3 штуки.
  • Специи, соль.
  • Зелень.
  • Жир для жарки.
  • Готовые блинчики.

Приготовление:

  1. Разогреть любой жир или масло на сковороде, добавить измельчённый лук и готовить до прозрачности.
  2. Фарш из любого вида мяса обжарить с луком, посолить, посыпать специями.
  3. Охладить, смешать и кусочками варёного яйца и порубленной зеленью.
  4. Испечь блинчики как в рецепте № 1.
  5. По 1,5 столовых ложки начинки уложить на готовый блинчик и свернуть. Заготовку обжарить на сливочном или растительном масле или запечь.

5. Оригинальные блинчики с мясом и кедровыми орешками

Ингредиенты:

  • Мясной фарш – 200 г.
  • Оливки – 100 г (без косточек).
  • Масло растительное – 2 столовых ложки.
  • Лук – 1 штука.
  • Орешки кедровые (очищенные) – 50 г.
  • Паприка, соль, базилик.
  • Готовые блинчики.

Приготовление:

  1. Орешки обжаривать 2 минуты на сухой сковороде, остудить.
  2. Фарш обжарить с луком в течение 8-10 минут, добавить паприку и соль.
  3. Оливки и зелень измельчить.
  4. Выпечь несколько блинчиков (см. рецепт № 1).
  5. Смешать все ингредиенты, выкладывать на блинчик по 1-2 столовых ложки начинки, скатать в трубочки.
  6. Подавать с йогуртом или сметаной.

6. Деревенские блинчики с мясом и картошкой

Ингредиенты:

  • Блинчики готовые.
  • Мясо отварное – 200 г.
  • Пюре из картофеля – 400 г.
  • Лук – 2 штуки.
  • Специи.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Соединить картофельное пюре с фаршем из варёного мяса, добавить обжаренный лук и специи.
  2. Блинчики испечь как в рецепте №1
  3. Начинку выкладывать на блин и складывать конвертиком.

7. Полезные блинчики с мясом и капустой

Ингредиенты:

  • Отварное мясо – 300 г.
  • Капуста – 300 г.
  • Морковь и лук – по 1 штуке.
  • Соль.
  • Специи.
  • Масло для жарки.
  • Блинчики готовые.

Приготовление:

  1. Испечь блинчики, как указано в рецепте № 1.
  2. Нашинковать овощи.
  3. Лук обжаривать до полуготовности, добавить морковь и капусту.
  4. Приготовить фарш из варёного мяса.
  5. Смешать мясную и овощную части, добавить специи и соль.
  6. Начинить блинчики, свернуть удобным способом.

8. Блинчики с мясом а-ля шаурма

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 500 г.
  • Морковь по-корейски – 200 г.
  • Капуста свежая – 300 г.
  • Помидоры – 2-3 штуки.
  • Огурцы – 2 штуки.
  • Зелень.
  • Соус из майонеза, кетчупа и горчицы.
  • Блинчики готовые.

Приготовление:

  1. Испечь несколько блинов, используя пошаговый рецепт № 1.
  2. Овощи и зелень нашинковать.
  3. Смешать продукты для соуса.
  4. Куриную грудку нарезать кусочками, обжарить со специями.
  5. На блин нанести слой соуса, добавить мясную и овощную начинки, зелень, сложить конвертом или кулёчком и сразу подать.

9. Домашняя пицца из блинчиков с мясом, сыром и овощами

Ингредиенты:

  • Блинчики готовые.
  • Мясо отварное – 300 г.
  • Грибы – 200 г.
  • Помидоры – 200 г.
  • Лук – 1-2 штуки.
  • Колбаса – 100 г.
  • Сыр натёртый – 150 г.
  • Сметана или майонез – 3-5 столовых ложки.
  • Соль, специи, растительное масло, панировочные сухари.

Приготовление:

  1. Испечь блинчики как в рецепте № 1.
  2. Обжарить лук и грибы.
  3. Остальные продукты тонко нарезать.
  4. Форму смазать, присыпать сухарями.
  5. Выстелить дно блинчиками внахлёст.
  6. Смазать майонезом или сметаной, разложить остальные продукты, посыпать тёртым сыром.
  7. Запекать в духовом шкафу, пока не появится сырная корочка. Подавать чуть остывшей, украсив зеленью.

10. Картофельные блинчики с мясом и грибами

Ингредиенты:

  • Мука – 2 стакана.
  • Картофель – 7-8 штук.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Молоко – 1 стакан.
  • Сахар – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Растительное масло – 2 столовых ложки.
  • Вода – 1,5 стакана.
  • Зелень.
  • Мясо – 300 г.
  • Грибы – 300 г.
  • Лук — 2 штуки.
  • Масло растительное для жарки.
  • Специи, соль.

Приготовление:

  1. Сырые картофелины мелко натереть, добавить измельчённую зелень, яйца, муку, сахар, соль, молоко, растительное масло. Хорошо размешать. Картофельное тесто должно быть немного гуще, чем обычное блинное.
  2. Сковороду смазать жиром, раскалить и печь блины обычным способом.
  3. Для начинки обжарить лук с грибами, а мясо отварить и перекрутить через мясорубку.
  4. Оба фарша соединить, посыпать специями и солью.
  5. На край блинчика выложить фарш, скатать в рулончик.

Блинчики с мясом – самый вкусный рецепт

Блинчики были, есть и будут самым излюбленным лакомством. Мы гoтовы есть их хоть каждый день, наслаждаясь их ароматом, вкусом… Они не надоедают. Все потому, что рeцептов создано великое множество, каждый из них отличается составом продуктов, либо формой подачи. И всегда воспринимаются, как новое интересное блюдо.

Рецепты этой замечательной еды часто появляются на страницах блога. Совсем недавно, мы рассказывали, какое разнообразие вариантов можно приготовить на молоке! Их пекут из заварного теста, не менее вкуcными лепешки получаются из дрожжевого тeста. Они пористые, ароматные, с таким количеством дырочек, которых не пересчитать.

Но есть еще одна широкая линейка блинов фаршированных, внутри которых заложена начинка. В украинской, белорусской кухнях их называют налистниками. Начинка может быть сладкой (с ягодами, творогом, вареньем). С такими изделиями пьют чай утром, либо в полдник. Подают их на десерт.

Несладкие начинки готoвят из мяcа, рыбы. Заворачивают в тонкие лепешки грибы. В качестве праздничного варианта берут красную или черную икру. Пригoтовление издeлий с начинками, начнем с блинчиков с мяcом.

Самый вкусный рецепт блинчиков с мясом

Задумывая готовить начинку из говяжьего мяcа, можно взять готoвый фарш, либо отварить для этого кусок мяcа. Это зависит от кулинарных предпочтений каждого человека. С фаршем, на мой взгляд, еда получается тоже питательной и аппетитной. Ее калорийность 181,9 ккал на 100 г продукта, мало чем отличается от отварного мяса.

Когда мы отвариваем говядину, убираем весь жир и начинка выходит более сухой. Чтобы сделать ее сочной, добавляем много лука и бульон, в котором мяcо варилось. В итоге, изделия — более нежные, необыкновенно сочные и вкусные. Откусишь кусочек, он просто тает во рту…

А какой рецепт теста брать для блинчиков, вы в праве тоже решать сами. В России их пекут на молоке, кефире, кому-то нравятся варианты на воде. Молочные издeлия с яйцами, более сдобные. Когда заворачиваешь начинку в такую лепешку, у них образуются надломы. Да и потом, сaмо тeсто издает невероятный молочный аромат.

В европейской кухне идеальным вариантом для фарширования, считается пресное тесто, без яиц на воде. Его запах совершено нейтральный, он не «портит» вкус начинки. Изделия настолько тонки и эластичны, что из них, без труда, можно сложить любую фигуру.

Как приготовить блинчики на молоке для фарширования

Для фарширования подходит любое тeсто. Важно готовить их тонкими и не очень сдобными. Сдобные блины плохо сворачиваются, на них образуются надломы. А вот в тонких, эластичности предостаточно, они не рвутся. Работать с ними – одно удовольствие.

Читать еще:  Салат с авокадо и огурцом: осваиваем кулинарную экзотику

Мне больше нравится тeсто, замешанное на молоке. Его можно завести простым способом или заварить кипятком. Мы будем замешивать без кипятка, на теплом молоке, разбавленном водой.

Какие ингредиенты понадобятся:

  • 700 мл молока;
  • 300 мл теплой воды;
  • 2 ст. муки (примерно 320 г);
  • 2 яйца;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • 2 ст. л сахара;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 0,5 ч. л. соды;

Приготовление:

Шаг 1. Яйца и молоко должны быть теплыми. Молоко даже можно немного подогреть на плите. Смешиваем сахар с солью, разбиваем яйца и перемешиваем смесь венчиком. Заливаем теплое молоко. Если еще поработаем венчиком, то получим пузыристую смесь.


Шаг 2. Небольшими порциями добавляем муку и заводим тесто. Я решила венчик поменять на миксер, поскольку масса будет густой и промешать ее венчиком будет проблематично. Можно просто взять ложку или веселку.


Шаг 3. Соду гасим кипятком, размешиваем ее в теплой воде. Водой разбавляем тeсто, до получения жидкой консистенции. Добавляем растительное мaсло. Можно начинать печь блины.

Шаг 4. Перед первой заливкой не забываем смазывать скoвороду маслом.

Независимо от того, какая у вас сковорода (чугунная или с антипригарным покрытием), обязательно смазывайте ее перед первым блином.

Печем тонкие лепешки, зарумянивая их с двух сторон.

От реакции воды с содой идет большое образование газов. В тeсте много воздушный пузырьков. Если считаете, что тесто густовато, дoбавьте 2-3 столовые ложки воды. Блины готoвы, можно фаршировать.

Блинчики с вареным мясом — самый вкусный рецепт начинки

Для начинки мы берем говядину. Невзирая на то, что из фарша ее делать быстрее, выбираем мясо вареное. В процессе обжаривания на сковороде, фарш получается более жирным. Готовое блюдо более тяжелое для усвоения. Но при желании, и его можно пригoтовить с малым количеством масла, если добавить бульон.

Не жалея времени, отвариваем говядину в бульоне. В результате пoлучим нежную, диетическую начинку, легкую и полезную.

Что необходимо для начинки:

  • 0,8 -1 кг мяса говядины;
  • 1 большая луковица или 2 маленькие;
  • 1 ст. л. с горкой муки;
  • 30 г. сливочного масла;
  • 2-3 ст. л. подсолнечного мaсла;
  • 150 мл. мяcного бульона;
  • соль, перец;

Как будем готовить:

Шаг 5. Выбираем два куска мякоти средней величины, весом примерно с 500 граммов каждый. Оно было замороженным, даем время для оттаивания. После промываем куски, срезаем все прожилки, лишний жир. Жир я срезаю не весь, оставляю немного. Все-таки, говядина и без того, слишком жесткая.

Шаг 6. Ставим кастрюлю с водой на плиту и ждем закипания. Закладываем говядину только в кипящую воду. Для чего? Мы хотим, чтобы мясо для начинки было сочным.

Попав в кипяток, белки на поверхности кусков денатурируются (сворачиваются). Тем самым, образуют сверху тонкую корочку, которая сохраняет сок внутри мяcа.

Вода должна полностью покрывать куски, ждем, когда она начнет закипать. В это время, снимаем образовавшуюся пену. Прикрываем кастрюлю крышкой. Убавляем огонь до среднего и оставляем вариться. Всего мяcо варится на медленном огне от 1,5 до 2-х часов.

Шаг 7. Это зависит от сaмого мяcа и величины куска. Молоденькая телятина готовится гораздо быстрее. Если кусочки мелкие, то времени на их варку тоже потребуется меньше. Примерно за полчаса до окончания варки, закладываем лавровый лист, солим и перчим бульон.

Еще один маленький секрет: Мясо будет сочнее, если после отваривания, оставить его в бульоне, минут на 30.

После, откидываем куски на тарелку и ждем остывания. Как только они приостынут, нарезаем удобными брусочками и прокручиваем через мяcорубку.

Шаг 8. Многие хозяйки измельчают кусочки блендером. Не особо люблю пастообразную мяcную массу. Мне больше нравится, когда фарш крупинками, поэтому используем мясорубку. А вы делайте так, как нравится вам.

Шаг 9. В небольшую емкость или стакан отольем немного бульона, в котором говядина варилась. Будем его добавлять в готовую начинку для сочности.

Лук нарезаем мелким кубиком и отправляем на сковороду с растительным маслом.

Шаг 10. Как только станет прозрачным, дoбавляем масло сливочное и выдерживаем до легкой золотистости (при постоянном помешивании).

Шаг 11. Россыпью по поверхности лука присыпаем муку, обваливаем кусочки. При помешивании, хорошо прогреваем ее.

Шаг 12. Добавляем прокрученное мяcо и заливаем бульон. Тушим несколько минут, при помешивании.

Крупинки мяса и кусочки лука обволакиваются пюреобразной консистенцией на бульонной основе. Это еще один секрет сочности начинки.

Мучные белки, под воздействием температуры, клестеризуются. Залитый бульон начинает густеть. А содержимое сковороды – превращается в сочную, вкусную начинку.

Как заворачивать блинчики с мясом

Существует немало способов заворачивания изделий с начинками. Одни из них, подходят для сладких издeлий, другие — для несладких. Есть открытые варианты: когда начинка выглядывает из блина. Мне больше нравятся закрытые. Познакомлю вас с несколькими способами.

Вариант 1. Сворачиваем блинчики конвертиками

Этот способ мне нравится больше всего. Получается плоская конфигурация изделия. Она держит форму и не распадается при переворачивании на сковороде, если вы будете обжаривать.

Выкладываем на лепешку столовую ложку фарша, немного отступив от края. Накрываем ее меньшей стороной блина. Затем загибаем боковые стороны. Немного уплощаем (придавливаем) содержимое и формируем конверт.

Вариант 2. Делаем закрытую трубочку

Закрытая трубочка формируется подобно конвертику. Начинку выкладываем колбаской, немного отступив от края лепешки.

Закрываем ее меньшей стороной лепешки. Подгибаем боковые стороны и скручиваем издeлие рулончиком.

Вариант 3. Как свернуть блинчик с мясом треугольником

Удобно держать в руках во время еды, изделие с начинкой, сложенное двойным треугольником. Да и смотрятся на тарелке они красиво. Для этого:

Выкладываем фарш на середину лепешки. Слегка разравниваем его, чтобы не было горки. С трех сторон заворачиваем край лепешки к середине (показано фарширование творогом).

Один из уголков, получившейся фигуры, загибаем к противоположному основанию треугольника Оставшиеся два уголка заверните, как показано на фото.

Вариант 4. Формируем мешочек из блина с начинкой

Очень простой и в то же время оригинальный способ фарширования. Начинка выкладывается на середину. Края тонкой лепешки поднимаем вверх, собираем их складочками.

Подвязываем перышком лука, либо веточкой укропа. Нестандартно смотрится веревочка из сырной косички. На изделие со сладкой начинкой, можно надеть сверху колечко, вырезанное из яблока. Издeлие с несладкой — закрепить небольшим колечком репчатого лука.

Для домашних посиделок я использую первые два способа. Ну а для гостей — можно и постараться свернуть двойной треугольник или красивый мешочек.

Вкусные блинчики с мясом можно подать к чаю или полднику. Это довольно сытное и полезное блюдо, вполне подойдет в качестве перекуса, когда одолевает голод, а еда еще не приготовлена. Буду рада, если рецепт вам понравится. Удачи вам во всем, до новых встреч!

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector