Рецепты для повседневного меню: салат с креветками и пекинской капустой
Aleksaschool.ru

Женский портал

Рецепты для повседневного меню: салат с креветками и пекинской капустой

Рецепты для повседневного меню: салат с креветками и пекинской капустой

Готовя салаты, в состав которых входят креветки, не следует забывать о том, что к выбору морепродуктов нужно подходить ответственно. Неочищенные сырые креветки отлично подойдут для любого салата, а если вы их сварите сами, салат будет иметь более насыщенный и яркий креветочный вкус. Учитывайте то, что если вы покупаете неочищенных креветок, то после приготовления третья часть их веса уйдет на панцирь.

Варить морепродукты необходимо не просто в соленой воде — попробуйте добавить к ним специи, лавровый лист, горошковый перец, зелень петрушки или укропа. Если же вам захочется приобрести для салата уже готовых креветок, помните, что розовый окрас замороженных моллюсков говорит о том, что они уже подвергались варке. Повторно отправлять их в кастрюлю не стоит — они будут готовы к употреблению сразу после разморозки. Просто положите упаковку под холодную воду или дайте морепродуктам полежать какое-то время при комнатной температуре.

Для заправки креветочных салатов отлично подходит любое из растительных масел: оливковое, кукурузное, подсолнечное. Можно использовать и майонез, или в чистом виде, или же с добавлением кетчупа, лимонного сока. Но больше всего креветки любят различные соусы на основе бальзамического уксуса, соевого соуса, горчицы, чеснока, зелени и приправ.

Креветочный салат с огурцами и пекинской капустой

Благодаря доступным компонентам, входящим с его состав, салат с креветками и с пекинской капустой станет одним из любимых блюд ваших домочадцев. Он готовится очень быстро и не менее резво съедается.

  • капуста пекинская — 1 небольшой кочан
  • 200 граммов креветок
  • огурец свежий — 2 штуки
  • 100 граммов твердого сыра
  • майонез (нежирный) — 50 граммов

Отварите креветок в соленом рассоле, добавьте пряности и зелень при варке. Выньте, отцедите, снимите панцири и положите в салатницу. Свежий огурчик нарежьте тоненькой соломкой. Нарубите пекинскую капусту средними кубиками или нарвите руками примерно одинаковыми кусочками. Твердый сыр натрите на терке, выбрав более крупную сторону. Все компоненты смешайте в одном блюде, заправьте легким нежирным майонезом. Решайте сами, добавлять соль или нет, прислушивайтесь к своему вкусу.

Салат с креветками «Цезарион»

Вкус этого блюда очень напоминает всем известный салат «Цезарь», но все же у них есть существенные отличия. Попробуйте для разнообразия вашего меню приготовить этот салат с пекинской капустой и сухариками и, уверяем вас, он никого не оставит равнодушным.

  • капуста пекинская — 1 небольшая головка
  • креветки замороженные — 400 граммов
  • 12 помидорок черри
  • красный перец болгарский — 2 штуки
  • хлеб (батон или багет) — половина буханки
  • твердый сыр — 50 граммов
  • половина одного лимона
  • чеснок — 2 дольки
  • растительное масло — 50 граммов
  • майонез — 100 граммов
  • сахар, соль — по щепотке

Перед тем как приступить к созданию кулинарного шедевра, вам потребуется на 30 минут замариновать креветок. Для маринада смешайте сок половины лимона с оливковым маслом, добавьте по щепотке сахара и соли и оставьте в холоде. Пока морепродукты маринуются, займитесь подготовкой сухариков. Багет или батон нарежьте тонкими ломтиками, затем при помощи острого ножа превратите их в кубики. Кусочки хлеба поджарьте на сковороде с добавлением нескольких ложек оливкового масла. Огонь должен быть сильным, чтобы сухарики оставались мягкими внутри, но, в то же время, были поджаренными снаружи. Когда сухарики будут готовы, выложите их на бумажную салфетку, чтоб впиталось лишнее масло.

Важную роль в салате «Цезарион» играет соус. Итак, приступайте к его приготовлению. Пропустите чеснок через чеснокодавку или измельчите его ножом, добавьте 50 граммов тертого сыра и майонез. Лучше всего будет пюрировать этот соус при помощи ручного блендера. Если же его у вас нет, не отчаивайтесь — кусочки чесночка и сыра лишь прибавят пикантности и остроты вашему блюду.

За время приготовления соуса креветки наверняка уже промариновались. Отправьте их на горячую сковороду и подержите на большом огне. Черри следует разделить на четвертинки. Болгарский перец промойте, обрежьте хвостики, выньте семечки и серединки изнутри, нарежьте соломкой. Пекинскую капусту измельчите полосками, оставив несколько широких пышных листьев для оформления.

В этом салате важно все: и вкус, и цвет и подача. Поэтому, чтобы он выглядел привлекательно, разложите на блюде несколько листьев пекинской капусты, наверх выкладывайте слоями овощи, чередуя с креветками и сухариками. Чтобы салат не оказался сухим, не жалейте соуса на каждый слой. Украсьте блюдо помидорами черри, посыпьте зеленью и наслаждайтесь его прекрасным вкусом!

Салат с оливками, перцами и креветками

Ни для кого не секрет, что креветки отлично сочетаются с овощами. Овощи могут быть сырыми, тушенными, вареными, жареными и даже запеченными. Хотим предложить вам необычный салат, в состав которого входит много овощей, а его вкус выгодно подчеркивают креветки с пряно-чесночным соусом.

  • креветки — 300 граммов
  • картофель — 400 граммов
  • репчатый лук — 1 штука
  • фасоль зеленая — 300 граммов
  • болгарский перец (красного и желтого цвета) — 2 штуки
  • помидор — 3 штуки
  • 2 яйца
  • пекинская капуста — 1 головка
  • 3 дольки чеснока
  • оливки — 100 граммов
  • винный уксус (красный) — 4 столовые ложки
  • масло оливковое — 120 граммов
  • пряности (лук зеленый, базилик, петрушка, тимьян) — 3 столовые ложки
  • черный перец, соль — по щепотке

Предлагаем вам начать салат с приготовления соуса, потому что ему нужно некоторое время, чтобы настояться. Возьмите отдельную посуду, пропустите дольки чеснока через измельчитель, смешайте с винным уксусом, не переставая помешивать, вливайте оливковое масло, добавьте молотый перец и соль. Отставьте пока в сторону.

В это время займитесь овощами для салата: отварите картофель в мундирах 15 минут, выньте из воды, дайте остыть, почистите и нарежьте небольшими кусочками. Зеленую фасоль следует варить до 10 минут в кипятке, затем также вынуть и порезать. Лук и сладкие перцы нарежьте тонкими кольцами. Яйца сварите вкрутую, разделите каждое на четвертинки. Капусту разделите на листья, несколько штук порвите руками в салат, остальные оставьте для оформления блюда. Помидоры нарежьте полосками. Не забудьте отварить креветок, если они сырые. Если же вы купили замороженные вареные, то просто разморозьте их под холодной водой.

Переходите к сборке салата: на капустные листья сверху выкладывайте картофель, перцы и фасоль, затем лук и нарезанные помидоры с кусочками пекинской капусты. Сверху овощей уложите креветок с оливками, по краям — кусочки яиц. Непосредственно перед подачей салата на стол щедро залейте его соусом и обсыпьте смесью пряностей. Перемешайте, только очень осторожно.

Цитрусовый салат с пекинской капустой и креветками

Это блюдо идеально подойдет для людей, увлеченных здоровым образом жизни. Легкий, питательный, сбалансированный салат станет вашим любимым завтраком.

  • апельсин — 2 штуки
  • капуста пекинская — 1 маленькая головка
  • репчатый лук — 1 штука
  • очищенные креветки — 220 граммов
  • половина пучка петрушки
  • масло оливковое — 50 миллилитров
  • перец, соль — по щепотке

Возьмите апельсины, один из них почистите, снимите шкуру, мякоть цитруса нарежьте красивыми дольками. Другой апельсин разрежьте пополам и выдавите из него сок — он пригодится для приготовления заправки. Вымойте пекинскую капусту, нарежьте кусочками, лук в этот салат следует нарезать тонкими колечками. Порубите мелко петрушку.

Отварите креветок в соленом рассоле со специями, выньте из воды. Смешайте вареных моллюсков с апельсинами, капустой, зеленью и луком. Чтобы приготовить заправку для цитрусового салата, нужно смешать сок одного апельсина с растительным маслом, не забудьте про соль и перец. Выложите все компоненты салата в большое блюдо, полейте получившейся заправкой, присыпьте рубленной петрушкой и кружочками апельсинов.

Cалат с пекинской капустой с креветками – лучшие витаминные блюда

Особенность вкусных салатов с пекинской капустой – их легкость, сочность и насыщенность витаминами. Преимущества таких блюд можно перечислять бесконечно. Особенно вкусны же они в том случае, если в них используются креветки. Салат с пекинской капустой и креветками – одно из самых вкусных и нежных блюд для праздничного стола. Салатики получаются очень легкими, но при этом питательными и ароматными.

Салат из пекинской капусты с креветками

Это отличный вариант для легкого перекуса или же дополнения к любому гарниру. Такой салатик не стыдно и на праздничный стол поставить, даже несмотря на его простоту. Вкус получается и нежным, и утонченным. Собственно, большего от него и не требуется.

Потребуются:

  • 400 гр. пекинской капусты;
  • 200 гр. креветок;
  • 100 гр. сыра;
  • 2 огурца;
  • 250 гр. майонеза.

Салат из пекинской капусты и креветок:

  1. Изначально проваривают в обычной, но немного подсоленной воде креветки. После этого их студят и очищают от имеющегося панциря.
  2. Огурцы промывают и нарезают на тонкие ломтики. Если выбраны уже зрелые экземпляры, то их еще и от кожицы очищают.
  3. Сыр натирают на крупной терке.
  4. Капусту промывают и тонкими полосами шинкуют.
  5. Все подготовленные и измельченные продукты ссыпают в салатное блюдо, заливают майонезом, а при необходимости еще и подсаливают.
  6. Все хорошо перемешивают.

Салат из креветок с пекинской капустой

Данная рецептура во многом схожа с знаменитым во всем мире блюдом под названием «Цезарь». Но все же она имеет определенные отличия, благодаря которым этот изумительный салатик с пекинской капустой и перчиками никак нельзя назвать подобие или копией. Это особенное и невероятно вкусное творение с изумительным ароматом и незабываемым визуальным оформлением.

Потребуются:

  • 300 гр. пекинской капусты;
  • 400 гр. креветок;
  • 150 гр. помидоров черри;
  • 2 болгарских перца;
  • 200 гр. хлеба;
  • 50 гр. сыра;
  • 1/2 лимона;
  • 50 гр. масла;
  • 2 зубчика чесночка;
  • 100 гр. майонеза;
  • 1/4 л. л. сахара;
  • 1/4 ч. л. соли.

Салат с китайской капустой и креветками:

  1. Первоначальная задача – маринование креветок. С этой целью к ним добавляют сок лимона, масло, сахар и соль. В таком составе их помещают в холодильник на пол часа.
  2. Этим временем хлеб режут на кубиками и выкладывают на сковородку, добавляют масло и немного обжаривают, чтобы сухарики приобрели хрустящую корочку, но не пережарились. После их выкладывают на салфетку и на ней студят.
  3. Дальнейший процесс подразумевает приготовление заправки. Для этого чеснок измельчают и смешивают с мелко натертым сыром и майонезом.
  4. Маринованные креветки выкладывают на сковородку и пару минут обжаривают.
  5. Маленькие томаты разрезают на несколько частей.
  6. Перец тоже разрезают, вырезают серединку с семенами и потом ножом режут на тонкие полоски.
  7. Также тонкими полосками шинкуют и капусту.
  8. На широкое блюдо выкладывают несколько целых листочков капусты и поочередно помещают все продукты, каждый слой обязательно промазывают соусом.
  9. Украшают приготовленное блюдо помидорчиками и посыпают зеленью.
Читать еще:  Приготовление дикой утки дома

Салат из китайской капусты и креветок

Добавление во всевозможные блюда крабовых палочек далеко не новшество. Но, тем не менее, всегда радует появление новой рецептуры, предполагающей их использование. Ведь благодаря им вкус становится более насыщенным, но при этом салатик с пекинкой и крабовым мясом так и остается легким и свежим.

Потребуются:

  • 350 гр. пекинской капусты;
  • 200 гр. креветок;
  • 100 гр. крабовых палочек;
  • 2 яйца;
  • 250 гр. консервированной кукурузы;
  • 30 гр. масла.

Пекинская капуста, креветки салат:

  1. Капусту достаточно мелко шинкуют и немножко приминают руками.
  2. Небольшими брусочками нарезают размороженные и очищенные крабовые палочки.
  3. Яйца подвергают десятиминутной варке, по завершению которой их в воде максимально низкой температуры студят, очищают от скорлупок и нарезают на небольшие кубики.
  4. Зернышки кукурузы отделяют от жидкости.
  5. Креветки погружают в уже кипящую соленую воду, с добавлением любимых специй, и в ней проваривают, буквально, пять минут. После варки их чистят, а при необходимости еще и немного измельчают.
  6. Все продукты ссыпают в глубокое блюдо, заливают маслом и активно перемешивают.

Салат с креветками и пекинской капустой рецепт

Брынза обладает удивительными вкусовыми качествами. Она в любом блюде способна создать неповторимую вкусовую гамму, но особенно изыскано сочетается с креветками и самой обычной пекинской капустой. Приятная кислинка, неожиданная сладкая нотка, и обворожительная пикантность способствуют созданию просто гениального творения.

Потребуются:

  • 100 гр. креветок;
  • 250 г. пекинской капусты;
  • 150 гр. брынзы;
  • 1 огурец;
  • 1 помидор;
  • 1 груша;
  • 1 апельсин;
  • 20 гр. кешью;
  • 30 гр. масла;
  • 1/2 ч. л. перца;
  • 1/2 ч. л. смеси итальянских трав;
  • 10 гр. сока лимончика.

Этапы готовки:

  1. Сначала креветки размораживают и только потом выкладывают на сковородку, сбрызгивают соком лимона, присыпают смесью итальянских трав и немного обжаривают при постоянном помешивании. После жарки их отставляют в сторону остывать.
  2. Орешки ножом рубят на маленькие кусочки.
  3. Брынзу измельчают до совсем небольших квадратиков и обжаривают на сковороде с добавлением небольшого количества масла. Туда же добавляют свежевыжатый апельсиновый сок и специи. Кусочки брынзы должны немного подрумяниться.
  4. Капустные листья промывают и шинкуют в виде тонких полос.
  5. Грушу, огурчик и томат промывают. Затем каждый из этих продуктов чистят и измельчают на маленькие кусочки.
  6. В салатник поочередно помещают все компоненты, первым из которых выступает именно капуста.
  7. Следом выкладывают огурчик и остывшую после жарки брынзу.
  8. Потом помещают туда томат, а также креветки и грушу.
  9. В завершение этого удивительного процесса вся композиция посыпается заранее измельченными орехами и сразу подается к столу.

Салат с креветками и китайской капустой

Особенность этого блюда в использовании как привычных для нас продуктов, так и не совсем обыденных. Сочетание картофеля и фасоли с креветками и оливками – это достаточно интересно. Вкус получается далеко не самый обычный, но по-настоящему изысканный. Процесс же приготовления безумно прост, но при этом интересен и даже увлекателен.

Потребуются:

  • 300 гр. креветок;
  • 300 гр. зеленой фасоли;
  • 3 томата;
  • 3 картофеля;
  • 1 луковица;
  • 2 болгарских перца;
  • 2 яйца;
  • 300 гр. пекинской капусты;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 100 гр. оливок;
  • 30 гр. винного уксуса;
  • 1/2 ч. л. сушеных пряностей на собственное усмотрение;
  • 1/4 ч. л. перца;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 70 гр. оливкового масла.

Этапы готовки:

  1. Процесс приготовления этого блюда начинается с готовки заправки. Понадобится некоторое количество времени, чтобы она полноценно настоялась. Приготовление заправки начинают с того, что прессом или ножом измельчают чеснок и смешивают его в глубокой посуде с уксусом, маслом, пряностями, которые были выбраны, солью и перцем.
  2. Теперь можно заняться остальными продуктами. Картофельные клубни моют и выкладывают в кастрюлю с водой, в которой и проваривают. После варки картошку студят в холодной воде, чистят и нарезают кубиками.
  3. Фасоль выкладывают в воду и минут десять проваривают. Потом лишь ее остужают и измельчают ножом.
  4. Яйца отваривают в течении 10 минут, студят в холодной воде, очищают и разрезают вдоль на несколько частей.
  5. Очищают, а затем нарезают кольцами или полукольцами перец, и лук.
  6. Несколько листков капусты мелко и тонко шинкуют, все же остальные не трогают, так как они пригодятся в процессе оформления.
  7. Томаты промывают и нарезают не очень тонкими дольками.
  8. Креветки ставят размораживаться и только после этого высыпают в присоленную и приперченную воду, в которой их отваривают максимум пять минут. После варки воду сливают, а креветки студят, чистят, и если нужно мельче, нарезают.
  9. На тарелку кладут листы капусты, а сверху выкладывают измельченный кубиками картофель.
  10. Потом помещают туда фасоль и помидоры.
  11. Затем, перец, лук, капусту, яйца.
  12. На самой верхушке этой композиции помещают креветок, оливки.
  13. Обильно поливают все готовым соусом и сразу несут к столу.

Салаты: пекинская капуста, креветки, гранат — это, пожалуй, самые необычные и оригинальные, но при этом элементарные в процессе приготовления блюда. Такими вот простыми и необыкновенно насыщенными блюдами можно баловать как себя, так и близких каждый день. Салаты: пекинская капуста, гранат, креветки украсят обычный обед и придадут романтическую атмосферу ужину. Да и в праздник от этих блюд достаточно сложно будет отказаться, ведь на фоне максимально насыщенных жирами кулинарных шедевров эти салатики будут выглядеть особенно нежно и изыскано.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • РАСТЕНИЯ (18)
  • садовые растения (11)
  • комнатные растения (7)
  • Полезные советы (15)
  • НОВІЙ ГОД (1)
  • АКВАРИУМ (1)
  • ВСЯКОЕ РУКОДЕЛИЕ (251)
  • бижутерия своими руками (36)
  • скрапбукинг (27)
  • игрушки развивающие (10)
  • декор (69)
  • из пластиковых бутылок (14)
  • куклы (19)
  • лепка (32)
  • подарки из конфет (27)
  • рисование (12)
  • ВСЯЧИНА (50)
  • защита дома (12)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (455)
  • всячина (37)
  • безотрывное вязание крючком (14)
  • головные уборы (32)
  • мастер-клас (18)
  • платья (61)
  • свитера, пуловеры, жакеты (64)
  • топы.майки (70)
  • узоры (95)
  • украшения (30)
  • уроки (61)
  • юбки (77)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (2051)
  • всячина (86)
  • головные уборы, шарфы (414)
  • для детей (74)
  • для мужчин (55)
  • жилеты (9)
  • кардиганы, пальто (126)
  • носки (41)
  • платья (179)
  • свитера.пуловеры. (476)
  • спицы + крючок (33)
  • топы, болеро (214)
  • туники (103)
  • узоры (159)
  • уроки и узоры (300)
  • хитрости вязания (86)
  • юбки (68)
  • для сайта (2)
  • ЖУРНАЛЫ, КНИГИ (42)
  • ЗДОРОВЬЕ (32)
  • витилиго (10)
  • растения (26)
  • КОМПЬЮТЕР (40)
  • КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ (94)
  • домашняя косметика (10)
  • очищение организма (34)
  • уход за волосами (17)
  • уход за лицом (30)
  • уход за ногами (7)
  • уход за руками, ногтями (5)
  • КУЛИНАРИЯ (1059)
  • видеорецепты (11)
  • из тыквы (10)
  • новый год (6)
  • каши, вторые блюда (4)
  • мультиварка (2)
  • пасты (2)
  • пароварка (1)
  • выпечка (77)
  • выпечка сладкая (84)
  • десерты (42)
  • загогтовки (57)
  • закуски (75)
  • мясо (106)
  • напитки (32)
  • овощные блюда (106)
  • первые блюда (11)
  • печенка (16)
  • постные блюда (10)
  • постные блюда (4)
  • разное (102)
  • рыба (99)
  • салаты (213)
  • соусы (20)
  • торты (131)
  • украшения блюд (52)
  • хлебопечка (7)
  • МЕДИТАЦИИ (5)
  • СВОИМИ РУКАМИ (56)
  • косметические средства (10)
  • моющие средства (47)
  • СЛЕДИМ ЗА ФИГУРОЙ (106)
  • диетические блюда (34)
  • диеты, худеем (21)
  • полезно знать (41)
  • упражнения (28)
  • ФОТОШОП (11)
  • уроки (11)
  • ШИТЬЕ (392)
  • вышивка (80)
  • декоративные подушки (22)
  • мастер-классы (103)
  • одежда (147)
  • построение выкроек (47)
  • пэчворк (7)
  • сумки (12)
  • шторы (42)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Салат с креветками и китайской капустой : ассорти из рецептов

Суббота, 29 Декабря 2012 г. 17:40 + в цитатник

Организму для нормального функционирования требуется много витаминов, минералов и питательных веществ. А летний период – самое время, чтобы налечь на всевозможные салаты из свежих овощей. Мы предлагаем вам обратить особое внимание на салат с креветками и китайской капустой, который очень полезен и к тому же обладает прекрасным вкусом.

Простой салат с китайской капустой и креветками

Этот вариант рецепта самый простой, но от этого не менее вкусный. Такое позитивное соотношение достигается за счет идеальной сочетаемости вкусов и консистенций китайской капусты, креветок и апельсина. Если у вас мало времени и сил, а душа просит изысканной и освежающей простоты, то приготовьте этот салат. Вам понадобятся следующие продукты:

  • 600 г китайской капусты;
  • 1 апельсин среднего размера;
  • 500 г креветок замороженных;
  • 1 ст. ложка растительного масла;

Готовим креветки, отваривая их или обжаривая на сковороде с растительным маслом. Чистим апельсин, делим на дольки, очищаем от прозрачной пленки и разрезаем каждую дольку на 2-3 части. Шинкуем капусту. Готовые креветки разрезаем на 2 части. Все ингредиенты перемешиваем в салатнице и заправляем оливковым маслом. Салат готов к употреблению.

Салат из китайской капусты и креветок с помидорами

Какая же русская душа не любит салат с майонезом! Именно поэтому мы предлагаем вашему вниманию простой и, в то же время, сытный вариант. Хруст капусты будет приятен в любое время года, а благодаря креветкам и майонезу этот салат вполне может стать полноценным обедом для работающей женщины. Вот вам его рецепт:

  • 200 г китайской капусты;
  • 10 помидор черри;
  • 100 г очищенных варено-мороженых креветок;
  • полпучка укропа;
  • 1 ст. ложка майонеза;
  • соль по вкусу;

Нарежьте капусту тонкими полосками, а помидоры разрежьте пополам. Разморозьте креветки и мелко порежьте укроп. Перемешайте все ингредиенты в глубокой салатной миске, посолите и заправьте майонезом. Все, салат готов к употреблению.

Салат из китайской капусты с креветками и ананасом

Иногда вам может захотеться чего-то свежего и кисловато-сладкого. В такие моменты салат из китайской капусты с креветками и ананасом может быть очень кстати, тем более, что время его приготовления – всего лишь пятнадцать минут. Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • один кружок свежего ананаса;
  • 150 гр. китайской капусты.
  • 4 крупные креветки
Читать еще:  Как приготовить поленту?

Для приготовления соуса:

  • 2 ст. ложки лимонного сока;
  • 2 ст. ложки жирного йогурта;
  • 1 ст. ложка меда;
  • 1 ст. ложка очищенных семечек подсолнуха.

Вымойте, очистите и нарежьте соломкой китайскую капусту. Креветок нужно отварить и остудить и добавить к ним нарезанный на мелкие кубики ананас. Выложите все в глубокую салатницу. Смешайте мед, лимонный сок и йогурт. Готовый соус лучше всего добавлять непосредственно перед употреблением, перемешивая его с основными ингредиентами. Перед подачей к столу посыпьте салат семечками подсолнуха, которые нужно предварительно обжарить на сковородке без добавления масла.

Не давайте салату долго стоять, так как он уже через несколько часов будет непригоден к употреблению. Дело в том, что в свежем ананасе содержится фермент, который способен расщеплять белки. При долгом хранении ананас полностью уничтожает белки, содержащиеся в йогурте. В результате всего этого салат приобретает горьковатый неприятный привкус.

Салат Цезарь с креветками

Вам наверняка знаком салат Цезарь – один из самых лучших и вкусных салатов мира. Такого звания он удостоен благодаря чудесному сочетанию свежести хрустящих салатных листьев и пряной курицы, пикантности чесночных гренок и солоноватой твердости сыра “пармезан”. Мы предлагаем вам очередную вариацию на его тему, только с китайской капустой и креветками. Для приготовления этого замечательного блюда вам потребуются:

  • 400 г листьев китайской капусты;
  • 200 г замороженных креветок размера 90120;
  • 15 помидор черри;
  • 8 перепелиных яиц (можно заменить 2 куриными);
  • 150 г сыра “пармезан”;
  • готовая заправка для салата “цезарь”;

Для приготовления гренок:

  • 150 г белого хлеба;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • итальянские травы;

Заранее приготовьте чесночные гренки. Для этого нарежьте белый хлеб кубиками размером 1 см. Пропустите чеснок через чеснокодавилку или мелко порубите. Смешайте его в отдельной чашке с оливковым маслом и итальянскими травами. Сбрызните получившейся смесью кубики белого хлеба и поставьте в духовку на 10 минут.

Достаньте креветки из морозильной камеры и обжарьте их на среднем огне с добавлением оливкового масла в течение 10 минут. В это время отварите яйца и поставьте их охлаждаться под струю холодной воды. Если вы используете куриные яйца, то их необходимо разрезать на 4 дольки каждое.

Листья китайской капусты порвите руками и положите в глубокую салатницу. Добавьте к ним креветки, яйца и вымытые помидоры черри. Сыр натрите на крупной терке и смешайте его с остальными ингредиентами. Добавьте в салат чесночные гренки и заправку для салата “цезарь”. Если вам не удалось купить готовую, то вы можете приготовить ее сами из биойогурта и специальной смеси приправ для приготовления заправки. Приятного аппетита!

Салат из пекинской капусты с морепродуктами

Морепродукты – это неотъемлемая составляющая так нами любимой средиземноморской кухни. Они являются полезным и некалорийным источником белков, благодаря чему незаменимы при соблюдении диет. А их сочетание с пекинской капустой – это отличная основа для салата. Чтобы его приготовить, вам потребуются:

  • 1 кочан китайской капусты;
  • 200 г очищенных вареных креветок;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 2 вареных куриных яйца;
  • полбанки консервированной кукурузы;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • соль и перец по вкусу;

Мелко порубите китайскую капусту и разомните ее руками. Также мелко покрошите крабовые палочки. Порежьте яйца небольшими брусочками, используя яйцерезку или острый нож. Выложите все это в глубокую салатницу. Нарежьте креветки небольшими кусочками и добавьте в салат. Кукурузу также выложите в салатницу, добавьте оливковое масло и тщательно перемешайте. Салат готов к употреблению.

Салат из китайской капусты с креветками и огурцами

Еще один простой рецепт легкого и свежего салата. Традиционно он считается летним и будет отличным небанальным перекусом для заядлых “дачников”. При желании креветки могут быть заменены на морской коктейль, а йогурт – на сметану. Итак, чтобы его приготовить возьмите:

  • 1 кочан китайской капусты;
  • 300 г вареных креветок;
  • 2-3 огурца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 ст. ложки йогурта;
  • 4-5 веточек укропа;
  • соль и перец по вкусу;

Очистить огурец от кожуры и нарезать длинными брусочками. Отваренные креветки порубить на небольшие кусочки размером где-то 1 см. Порвать руками листья китайской капусты. Выложить в салатную миску йогурт, туда же выдавить чеснок и добавить нарезанный укроп и молотый тмин. Добавить к заправке листья китайской капусты, креветки и огурец, все тщательно перемешать. Все, можно кушать!

Салат с креветками, овощами и брынзой

Эта вариация на тему салата с креветками и китайской капустой является наиболее изысканной и сложной. И именно поэтому он обладает наиболее интересным, необычным и пикантным вкусом: сочетание соленого, сладкого и кислого с ароматом брынзы и итальянских трав не оставит равнодушным даже самого привередливого гурмана. Для его приготовления вам потребуются:

  • 200 г китайской капусты;
  • 100 гр варено-мороженых креветок;
  • 150 г брынзы;
  • 1 большой помидор;
  • 1 большой огурец;
  • 1 средний апельсин;
  • 1 груша конференс;
  • 20 г орехов кешью;
  • растительное масло;
  • душистый перец;
  • смесь итальянских трав;
  • несколько капель лимонного сока;

Перемелите орехи в блендере. Брынзу нарежьте небольшими кубиками. Налейте в сковороду растительное масло и обжарьте брынзу в нем брынзу со специями и свежевыжатым соком апельсина до золотистого цвета. Очистите огурец от кожуры и нарежьте его, грушу и помидор небольшими кусочками. Креветки обжарьте с капелькой лимонного сока и смесью итальянских трав. Салат укладывайте слоями: огурцы, брынза, помидоры, креветки и груша. Сверху посыпьте его измельченным орехом, и можете подавать к столу.

Креветочный коктейль

Под конец мы решили побаловать вас наиболее изысканными и сложными рецептами. Что касается креветочного коктейля, то он будет отличным праздничным блюдом. Его необходимо подавать порционно – в этом состоит изюминка данного блюда. Для его приготовления вам потребуются следующие ингредиенты (на 4 порции):

  • 24 крупные креветки;
  • 500 г китайской капусты;
  • 1 яйцо;
  • 4 ст. ложки оливкового масла;
  • 4 ст. ложки сливок;
  • 1 ст. ложка коньяка или бренди;
  • 1 ст. ложка горчицы;
  • 2 лимон;
  • 2-3 дольки красного сладкого перца;
  • майоран, соль и перец по вкусу;

Отварить креветки в чуть подсоленной воде. Сразу же после кипения (креветки начинают подниматься на поверхность воды), вынуть их, остудить и очистить. Отложив в сторону 4 целые креветки, порезать мясо на небольшие кусочки. Отварить яйцо вкрутую (на это требуется около 10 минут) и остудить. Измельчить желток, пропустив его через сито. Выложить в миску, добавить горчицу и перемешать.

Постепенно влить в салатницу оливковое масло тонкой струйкой. После этого добавить кетчуп, сок одного лимона, сливки и коньяк. Посолить и поперчить, опять перемешать. Далее вам нужно взять 4 вазочки или маленькие салатницы. Выложить их изнутри листьями китайской капусты и наполнить кусочками креветок, покрыв их сверху соусом. Лучше поставить салат в холодильник на час. Вы можете украсить его отложенными креветками, дольками лимона, перца и листиками майорана и подавать к столу.

Очень вкусные рецепты салатов из пекинской капусты, креветок и курицы

  • Рецепт приготовления
  • Овощной салат из пекинской капусты
  • Вариант салата с креветками
  • Вариант рецепта с курицей

Салат из пекинской капусты из-за своей свежести и сочности является отличным блюдом в жаркую погоду. А благодаря морским креветкам салат еще приобретает особую пикантность, что позволяет использовать его и для торжественных мероприятий.

  • Пекинская капуста — 6-7 листьев;
  • Болгарский перец – 1 шт. небольшой;
  • Помидоры – 2 шт. небольших;
  • Хурма — 1 шт. небольшая и не терпкая;
  • Пучок петрушки;
  • Сметана — 4 столовые ложки;
  • Горчица — 1 ст. ложка (не острая);
  • Зеленый лук — 3-1 небольших пучка;
  • Соевый соус — 1 ст. ложка;
  • Яйца — 2-3 шт. (в салат или для украшения).

Рецепт приготовления

Вначале тщательно нужно помыть овощи и фрукты. Листья пекинской капусты рвем руками на небольшие кусочки и отправляем в салатницу.

Болгарский перец нарезать соломкой.

Хурму также нарезать соломкой.

Помидоры нарезать средними кубиками.

Мелко измельчить зеленый лук.

Добавить в подготовленную посуду горчицу, сметану, соевый соус и тщательно перемешать.

Смешиваем все подготовленные продукты, добавляем приготовленную заправку и перемешиваем.

Украшаем салат отварными яйцами. Салат из пекинской капусты готов.

Овощной салат из пекинской капусты

Ингредиенты на 4 порции:

  • По половинке крупного красного и желтого перца;
  • 0,5 банки маслин без косточек;
  • Небольшой кочан пекинской капусты;
  • Оливковое масло;
  • 2 ст. л лимона;
  • 2 помидора;
  • Соль;
  • Черный перец молотый.

Начинаем готовить

Перец нарезаем небольшими кусочками. Маслины режим пополам.

Пекинскую капусту мелко измельчаем.

Помидоры нарезаем средними кусочками.

Смешиваем все компоненты в заранее приготовленной посуде. Добавляем сок лимона и оливковое масло. Солим и перчим и хорошенько перемешиваем.

Выкладываем порционно на тарелки и подаем! Овощной салат из пекинской капусты готов!

Вариант салата с креветками

Ингредиенты на 4 порции:

  • 200 граммов очищенных креветок;
  • 1 сладкий салатный лук;
  • Половина кочана пекинской капусты;
  • Оливковое масло,
  • Несколько капель уксуса,
  • Помидоров черри;
  • Вода, соль.
  • На свой вкус можно также использовать болгарский перец и огурцы.

Рецепт приготовления

Мелко нарезаем капусту.

Лук нарезаем тонкими перьями.

Креветки нужно минуту отварить в подсоленной воде. По желанию креветки также можно обжарить в масле до появления аппетитной корочки – это придаст более яркий вкус!

Затем смешиваем лук и капусту, добавляем уксус, предварительно разбавленном в столовой ложке воды и заправляем оливковым маслом. Солим, перчим и отправляем в холодильник на 15 мин. замариноваться.

Помидоры разрезаем на четвертинки.

Соединяем все компоненты и перемешиваем.

Салат из пекинской капусты с креветками готов!

Вариант рецепта с курицей

  • Куриная грудинка;
  • Головка пекинской капусты;
  • Банка консервированной кукурузы;
  • Майонез;
  • Брынза овечья;
  • Сухарики;
  • Маслины.

Начинаем готовить

Отварить куриную грудку. Нарезать небольшими кусочками пекинскую капусту и отправить в подготовленную емкость (салатницу).

Брынзу нарезать кубиками и также высыпать в салатницу.

Отварную куриную грудку также нарезать кубиками.

Добавляем консервированную кукурузу.

Солим, перчим, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.

Перед подачей сверху высыпаем сухарики. Салат из пекинской капусты и курицы готов!

published on za100le-online.ru/ according to the materials mirsalata.ru

Поделиться ссылкой:

Related Categorized Posts

Рецепт приготовления 3-х разновидностей очень популяроного и вкусного салата Ромашка
Салат Ромашка очень хорошо будет смотреться на праздничном столе, будь это новый год или день рождения. Оригинальное украшение салата по рецепту в виде цветка ромашки, от куда собственно и.

Читать еще:  Лучшие варианты салата Цезарь с курицей и хрустящими сухариками

Заготовки салатов на зиму можно делать легко благодаря подробным рецептам
Заготовки домашней консервации на зиму являются своеобразным поваренным ритуалом для многих хозяек на российских, и не только, просторах. Это не только возможность сэкономить, но и приготовить оригинальные салаты. Ведь.

Три эксклюзивных рецепта салата «Купеческого» и «Рыжика»
Аппетитный салат с благозвучным названием станет «гвоздём» программы на вашем новогоднем столе, поскольку его традиционный рецепт знают практически все участники застолья! Благодаря количеству ингредиентов, входящих в состав ароматной холодной.

Полный, детальный рецепт приготовления салата «Смертельный номер»
Очень много вкусных салатов можно приготовить, даже не читая рецепты. Просто смешать любимые ингредиенты и наслаждаться тем, что приготовили. Но у многих не хватает фантазии для составления оригинального рецепта.

Три самый вкусных простых в приготволении салата с жареными грибами
Грибы – очень полезный продукт, если его употреблять в малых количествах, так как содержит особые углеводы, хорошо впитываемые организмом. А самыми полезными грибами являются шампиньоны и белые грибы. Именно.

Салат с креветками и пекинской капустой: 8 вариантов

Согласитесь, салатов существует огромнейшее количество. Всех и не перечислить, и один лучше другого!

Сегодня предлагаю подборку из лучших салатов с креветками и пекинской капустой. Все они достойны того, чтобы их приготовить. Выбирайте для себя наиболее вам понравившийся!

Салат с креветками, пекинской капустой и помидорами

Чтобы приготовить салат с креветками, пекинской капустой и помидорами, вам понадобится : 200 г пекинской капусты, 100 г очищенных креветок, 10 помидоров черри, 1 ст.л. майонеза, зелень укропа, соль.

Как приготовить салат с креветками, пекинской капустой и помидорами : подготовим все ингредиенты. Креветки берем варено-мороженые, размораживаем их. Капусту шинкуем тонкими полосками. Помидоры черри разрезаем пополам. Укроп промываем, просушиваем и нарезаем мелко. Теперь берем глубокую салатницу и перемешиваем в ней все подготовленные ингредиенты. Заправляем салат майонезом, солим по вкусу. Салат готов!
Салат этот – из ряда простых, но в то же время достаточно сытных салатов благодаря использованию майонеза.

Простой салат с креветками, пекинской капустой и апельсином

Чтобы приготовить простой салат с креветками, пекинской капустой и апельсином, вам понадобится : 0,5 кг замороженных креветок, 0,6 кг пекинской капусты, 1 средний апельсин, оливковое масло.

Как приготовить простой салат с креветками, пекинской капустой и апельсином : подготовим все ингредиенты. Креветки отвариваем либо обжариваем на сковороде с подсолнечным маслом, затем разрезаем каждую готовую креветку пополам. Апельсин очищаем от кожицы, разделяем на дольки и очищаем от прозрачной пленки. Каждую очищенную дольку разрезаем на 2-3 части. Капусту шинкуем. Теперь можно все подготовленные ингредиенты смешивать в салатнице и заправлять оливковым маслом. Салат готов!
Салат очень простой в приготовлении, но, тем не менее, очень вкусный. Все ингредиенты отлично сочетаются между собой и допролняют друг друга. Салат простой и, в то же время, изысканный и освежающий.

Салат с пекинской капустой, креветками и ананасом

Чтобы приготовить салат с пекинской капустой, креветками и ананасом, вам понадобится : 150 г пекинской капусты, 1 кружок свежего ананаса, 4 крупные креветки; для соуса: 2 ст.л. жирного йогурта, 2 ст.л. свежевыжатого сока лимона, 1 ст.л. меда, 1 ст.л. очищенных семечек подсолнуха.

Как приготовить салат с пекинской капустой, креветками и ананасом : подготовим все ингредиенты. Пекинскую капусту промываем и нарезаем соломкой. Креветки отвариваем и остужаем. Ананас нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем все ингредиенты в глубокую салатницу. Далее приготовим соус. Для этого смешиваем йогурт, мед и свежевыжатый сок лимона. Готовым соусом лучше заправлять салат непосредственно перед его подачей. Перед подачей салата также посыпаем его очищенными семечками подсолнуха (их заранее обжарьте на сковороде без добавления растительного масла).
Такой салат не должен долго стоять, через несколько часов он будет уже непригоден к употреблению, так как свежий ананас содержит фермент, способный расщеплять белки. При длительном хранении ананас полностью уничтожит белки, которые содержатся в йогурте, в результате чего салат приобретает неприятный горьковатый вкус. Именно поэтому готовьте такой салат на один раз.
При правильном приготовлении салата и недлительном хранении салат получается очень вкусным, кисловато-сладким.

Салат Цезарь из креветок

Это один из наиболее вкусных салатов во всем мире. Классический вариант салата с таким названием предполагает наличие свежих хрустящих салатных листьев, пряной курицы, пикантных чесночных гренок и солоноватого сыра пармезан, которые отлично сочетаются между собой.
Вашему вниманию предлагается одна из вариаций этого салата, с креветками и пекинской капустой!

Чтобы приготовить салат Цезарь из креветок, вам понадобится : 400 г пекинской капусты, 200 г креветок, 15 помидоров черри, 8 перепелиных яиц (или 2 куриных яйца), 150 г сыра пармезан, готовая заправка для салата Цезарь, оливковое масло; для гренок: 150 г белого хлеба, 2 зубчика чеснока, итальянские травы, 2 стл. оливкового масла.

Как приготовить салат Цезарь из креветок : предварительно нужно приготовить чесночные гренки. Для этого белый чеснок пропускаем через пресс, либо меленько нарезаем. Смешиваем его с оливковым маслом и итальянскими травами в мисочке. Хлеб нарезаем кубиками со сторонами, равными 1 см, и сбрызгиваем чесночной смесью. Отправляем кубики хлеба в духовку на 10 минут.
Тем временем подготовим остальные ингредиенты для салата. Листья пекинской капусты рвем руками и отправляем в глубокую салатницу. Креветки берем замороженные, достаем их из морозильной камеры и обжариваем на сковороде с оливковым маслом, на среднем огне, на протяжении 10 минут. Отправляем в салатницу к капусте. Отвариваем яйца, после чего заливаем их холодной водой, затем очищаем от скорлупы. Если вы использовали куриные яйца в салате, то разрежьте их на четвертинки. Отправляем яйца в салатницу, к ним добавляем промытые помидоры черри. Сыр натираем на крупной терке и смешиваем со всеми ингредиентами в салатнице. Перемешиваем всё. Затем добавляем чесночные гренки и специальную заправку к салату Цезарь. Если у вас нет возможности приобрести такую заправку, вы можете ее приготовить сами, используя биойогурт и специальную смесь приправ для приготовления заправки. Гренки следует добавлять в салат непосредственно перед подачей.

Салат Цезарь готов! Приятного аппетита!

Салат с пекинской капустой, креветками и огурцами

Чтобы приготовить салат с пекинской капустой, креветками и огурцами, вам понадобится : 300 г вареных креветок, 1 кочан пекинской капусты, 2-3 свежих огурца, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. йогурта, зелень укропа, молотый тмин, соль и перец молотый по вкусу.

Как приготовить салат с пекинской капустой, креветками и огурцом : огурцы очищаем от кожицы и нарезаем длинными полосками. Вареные креветки нарезаем небольшими кусочками. Листья капусты рвем руками. Выкладываем подготовленные ингредиенты в глубокую салатницу. В другой глубокой тарелке приготовим соус. Для этого смешиваем йогурт с измельченным чесноком, нарезанным укропом и молотым тмином, хорошенько перемешиваем. Заправляем наш салат. Готово!
Отличный легкий и свежий салат! Креветки вы можете заменить морским коктейлем, а йогурт – сметаной.

Салат с пекинской капустой и морепродуктами

Морепродукты – полезный и некалорийный источник белка, которые являются незаменимыми при соблюдении диет. Предлагаем соединить их с пекинской капустой, отличное сочетание для салата!

Чтобы приготовить салат с пекинской капустой и морепродуктами, вам понадобится : 200 г очищенных креветок (вареных), 100 г крабовых палочек, 1 кочан пекинской капусты, 2 куриных яйца (вареных), ½ банки консервированной кукурузы, 2 ст.л. оливкового масла, соль и черный молотый перец по вкусу.

Как приготовить салат с пекинской капустой и морепродуктами : пекинскую капусту мелко нарезаем, затем отжимаем руками. Крабовые палочки также нарезаем мелкими кусочками. Яйца очищаем от скорлупы и нарезаем небольшими ломтиками. Отваренные креветки нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем подготовленные продукты в глубокую салатницу, добавляем консервированную кукурузу и оливковое масло, тщательно всё перемешиваем. Салат готов.

Салат из креветок, овощей и брынзы

Чтобы приготовить салат из креветок, овощей и брынзы, вам понадобится : 100 г замороженных (вареных) креветок, 200 г пекинской капусты, 150 г брынзы, 1 большой огурец, 1 большой помидор, 1 груша конференс, 1 средний апельсин, 20 г орехов кешью, оливковое масло, перец душистый, смесь итальянских трав, 2-3 капли лимонного сока.

Как приготовить салат из креветок, овощей и брынзы : креветки обжариваем на сковороде с каплей лимонного сока и смесью итальянских трав. Орехи перемалываем в блендере. Брынзу нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на сковороде с оливковым маслом со свежевыжатым соком апельсина и специями до золотистого цвета. Листья пекинской капусты нарезаем небольшими кусочками. Огурец, помидор и грушу промываем под водой, очищаем и нарезаем небольшими кусочками.
Приступаем к выкладыванию салата слоями в таком порядке: пекинская капуста, огурец, брынза, помидор, креветки, груша. Салат сверху посыпаем измельченными орехами. Салат готов! Можно подавать к столу.
Салат хоть и сложный, но весьма изысканный. Он обладает очень интересным, необычным, пикантным вкусом. В салате идеально сочетается соленое со сладким и кислым!

Коктейль из креветок

Это наиболее изысканный и сложный рецепт, отличный вариант для праздничного стола. Изюминкой коктейля является то, что подавать его следует порционно.

Чтобы приготовить коктейль из креветок, вам понадобится : 24 крупные креветки, 0,5 кг пекинской капусты, 1 яйцо, 4 ст.л. сливок, 4 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. коньяка (или бренди), кетчуп, 1 ст.л. горчицы, 2 лимона, 2-3 дольки красного сладкого перца, соль, майоран, перец молотый по вкусу.

Как приготовить коктейль из креветок : креветки отвариваем в немного подсоленной воде. Когда креветки начнут подниматься на поверхность воды (начнут закипать), достаем их из воды, остужаем и очищаем. Нарезаем небольшими кусочками, при этом 4 шт. откладываем в сторону. Яйцо отвариваем вкрутую (около 10 минут), затем отправляем в холодную воду, очищаем от скорлупы и отделяем желток от белка. Желток измельчаем и смешиваем в мисочке с горчицей до однородности.
В салатницу вливаем постепенно оливковое масло, затем добавляем кетчуп, сливки и коньяк, выжимаем сок из 1 лимона. Солим и перчим, перемешиваем.
Затем берем 4 маленькие салатницы. Выкладываем каждую изнутри листьями пекинской капусты и наполняем кусочками креветок, затем покрываем их соусом. Салат желательно отправить в холод на 1 час. Украсить порционный коктейль можно кусочками лимона, дольками сладкого перца, отложенными креветками и листиками майорана.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector