Рецепты блюд, приготовленных из креветок
Aleksaschool.ru

Женский портал

Рецепты блюд, приготовленных из креветок

10 способов вкусно приготовить креветки

Попробуйте такитос, лодочки из цукини, ризотто и не только.

О чём надо помнить

  • Северные, королевские или тигровые креветки различаются по размеру и стоимости. Как правило, чем больше ракообразные, тем они дороже. На вкус все виды примерно одинаковые. Жителям приморских городов повезло: они могут купить свежие креветки, однако для приготовления подойдут и замороженные.
  • Обычно креветки продаются на развес или фасованными по пакетам. Обратите внимание на срок годности и внешний вид. Если на панцире чёрные пятна, продукт несвежий, а прямые хвостики говорят о том, что креветки были заморожены уже мёртвыми. Чем меньше льда на ракообразных, тем лучше.
  • Чтобы правильно разморозить креветки, поставьте тарелку на нижнюю полку холодильника и подождите, пока лёд растает. Для более быстрой разморозки поместите пакет в воду комнатной температуры.
  • Креветки можно готовить и есть в панцире, но чаще используют очищенные. Для этого необходимо открутить голову, оторвать лапки, снять панцирь и удалить хвост, потянув на себя. Если видите пищевод креветки — тёмную линию вдоль спины, вытяните его.

1. Жареные креветки с чесноком и вермутом

Ингредиенты

  • 500 г креветок;
  • соль, чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 4 зубчика чеснока;
  • ¼ стакана сухого белого вермута;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • ¼ чайной ложки лимонной цедры;
  • 4 веточки петрушки.

Приготовление

Промойте и очистите креветки, выложите их равномерно на тарелку и промокните бумажными салфетками. Посолите и поперчите.

Разогрейте масло на сковороде и поджарьте креветки на сильном огне за 1 минуту. Переверните их, добавьте мелко нарезанный чеснок и оставьте ещё на 1 минуту. Затем перемешайте и готовьте 2 минуты. Выложите креветки на тарелку.

В эту же сковороду налейте вермут и лимонный сок. Доведите до кипения, жидкость должна немного загустеть. Добавьте цедру лимона и измельчённую петрушку. Полейте соусом креветки и перемешайте.

Узнайте секреты 🍋

2. Такитос с кукурузой и креветками

Такитос или флаутас — мексиканское блюдо вроде тако, скрученных в трубочки. Начинку можно сделать из любых овощей, а подавать закуску принято с соусами.

Ингредиенты

  • 2 початка свежей кукурузы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла + для смазывания;
  • ½ луковицы;
  • 500 г креветок;
  • 2 чайные ложки молотого чили;
  • ½ чайной ложки молотого тмина;
  • щепотка соли;
  • щепотка перца;
  • 120 г зелёного перца чили;
  • пучок свежей кинзы;
  • 1 авокадо;
  • 12 небольших мучных лепёшек или тортилий;
  • 200 г тёртого сыра;
  • сметана или сальса — по вкусу.

Приготовление

Разогрейте сковороду, выложите помытую и очищенную от початков кукурузу. Поджаривайте зёрна без масла на сильном огне 6–8 минут до коричневого цвета, постоянно помешивая. Выложите в миску.

Налейте в сковороду масло и жарьте мелко нарезанный лук на среднем огне 5 минут. Добавьте очищенные креветки, молотый чили, тмин, соль, перец и перемешайте. Готовьте 3–5 минут, пока креветки не станут прозрачными. Измельчите зелёный чили и кинзу, положите в сковороду и жарьте 1 минуту.

Очистите авокадо и нарежьте кубиками. Смешайте с кукурузой и креветками.

В каждую лепёшку выложите по 1 столовой ложке смеси и посыпьте 1–2 столовыми ложками сыра. Сверните лепёшки и поместите на смазанный маслом противень швом вниз. Выпекайте 15–20 минут в разогретой до 220 °C духовке. Готовые такитос макайте в сальсу или сметану.

3. Салат с креветками, кукурузой и авокадо

Ингредиенты

  • 500 г креветок;
  • 1 чайная ложка специи каджун или смеси перцев;
  • щепотка поваренной соли;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • пучок салата романо;
  • 3 помидора;
  • 3 маленьких огурца;
  • 2 авокадо;
  • ½ красной луковицы;
  • 200 г свежей или консервированной кукурузы:
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • небольшой пучок кинзы;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка морской соли;
  • щепотка чёрного перца.

Приготовление

Промойте и очистите креветки. Выложите в глубокую тарелку и добавьте каджун или смесь перцев, обычную соль и давленый чеснок, перемешайте.

В антипригарной кастрюле разогрейте сливочное масло и обжарьте креветки на среднем огне до прозрачности. Выложите в миску.

Крупно нарежьте помытые салат, помидоры и огурец, очищенное авокадо порубите кубиками, а лук — полукольцами. Добавьте кукурузу и соедините всё с креветками.

Смешайте лимонный сок, мелко нарезанную кинзу и оливковое масло. Посыпьте морской солью, поперчите, перемешайте и заправьте салат.

Оцените

4. Салат с креветками, фасолью и итальянскими травами

Ингредиенты

  • 450 г креветок;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки винного уксуса;
  • 1 столовая ложка приправы «Итальянские травы»;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 200 г помидоров черри;
  • 1 небольшая красная луковица;
  • 400 г белой консервированной фасоли;
  • большой пучок салата.

Приготовление

Помойте, очистите и отварите креветки.

Взбейте оливковое масло, винный уксус, приправу и соль. Полейте заправкой креветки, накройте пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на 4 часа.

Нарежьте помидоры половинками, а лук — кубиками. Добавьте фасоль и перемешайте овощи. Выложите их на листья салата, сверху поместите охлаждённые креветки.

Приготовьте на ужин

5. Ризотто с креветками и белым вином

Ингредиенты

  • 30 г сливочного масла;
  • 400–500 г креветок;
  • соль, перец — по вкусу;
  • ½ луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 85 мл сухого белого вина;
  • 270 г риса арборио;
  • 750 мл куриного бульона;
  • 250 мл молока комнатной температуры;
  • 40 г пармезана;
  • 150 г замороженного горошка.

Приготовление

Разогрейте 10 г масла в кастрюле на среднем огне, выложите очищенные креветки в один слой. Посолите и поперчите. Готовьте 1½ минуты, переверните и жарьте ещё 1 минуту, затем поместите в тарелку. Таким же образом приготовьте все креветки.

Очистите и мелко нарубите лук и чеснок. Добавьте 10 г масла и обжарьте овощи в той же кастрюле до прозрачности. Налейте вино и доведите до кипения. Варите, пока резкий запах алкоголя не выветрится.

Насыпьте рис и перемешивайте 30 секунд. Влейте 500 мл куриного бульона и оставьте на медленном огне до кипения.

Добавьте молоко и оставшийся бульон. Перемешайте и готовьте 3 минуты. Затем снова помешайте и оставьте ещё на 2 минуты.

Натрите пармезан и положите в рис вместе с горошком. Посолите, поперчите, добавьте креветки, оставшееся масло и перемешайте. Затем снимите ризотто с огня.

Попробуйте другие варианты

6. Овощи по-китайски с креветками

Ингредиенты

  • 500 г креветок;
  • 1 столовая ложка сушёного имбиря;
  • ¼ чайной ложки белого перца;
  • щепотка соли;
  • 2–3 столовые ложки соевого соуса + для подачи;
  • 1 чайная ложка кунжутного масла;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 1 морковь;
  • 2 луковицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 100 г зелёного горошка.

Приготовление

Очистите креветки и соедините с имбирём, белым перцем, солью и соевым соусом.

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Выложите креветки и готовьте 1 минуту, затем переверните и жарьте ещё 1 минуту.

Помойте, очистите и нарежьте болгарский перец, сельдерей и морковь соломкой, лук — полукольцами. Измельчите чеснок. Перемешайте овощи, добавьте горошек и отправьте к креветкам. Поджаривайте ингредиенты 1 минуту на сильном огне.

При подаче блюдо можно полить соевым соусом.

Сохраните себе 🍴

7. Медовые креветки с грецкими орехами

Ингредиенты

  • 250 мл воды;
  • 200 г сахара;
  • 200 г грецких орехов;
  • 500 г креветок;
  • щепотка соли;
  • щепотка чёрного перца;
  • 2 яйца;
  • 160 г кукурузного крахмала;
  • растительное масло — для жарки;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • 2 столовые ложки взбитых сливок;
  • зелёный лук — для подачи.

Приготовление

В небольшой кастрюле смешайте воду и сахар. Доведите до кипения на среднем огне, добавьте грецкие орехи и варите 2 минуты. Выложите ядра в миску и остудите.

Промойте и очистите креветки, промокните салфетками, посолите и поперчите. Взбейте яйца в глубокой миске. Панируйте креветки, сначала окуная их в яйца, а затем в крахмал.

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте креветки за 3–4 минуты до золотистого цвета. Поместите к грецким орехам.

Читать еще:  Утка с рисом и яблоками забытые рецепты

Смешайте майонез, мёд и сливки и выложите полученную смесь на креветки. При подаче блюдо можно украсить нарезанным зелёным луком.

Удивите друзей 🍪

8. Энчилада с креветками и болгарским перцем

Мексиканская энчилада — это рулетики, запечённые в духовке под сочным соусом. Чаще всего блюдо готовят с мясом и овощами. Тортильи можно заменить лавашом из пшеничной муки.

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 перец халапеньо;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 500 г креветок;
  • щепотка соли;
  • щепотка чёрного перца;
  • 4 столовые ложки сливочного масла;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 400 мл молока;
  • 100 г сметаны + для подачи;
  • 1 зелёный перец чили;
  • 1 чайная ложка сухого тмина;
  • 8 тортилий;
  • 250 г сыра;
  • пучок кинзы.

Приготовление

Очистите лук и чеснок, помойте болгарский перец и халапеньо и удалите семечки. Перцы и лук нарежьте кубиками. Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне, обжаривайте измельчённый чеснок 1 минуту, добавьте остальные ингредиенты и готовьте ещё 7 минут. Уберите овощи с огня.

Креветки промойте, очистите и разрежьте на половинки. Посолите, поперчите и обжарьте на сковороде за 5 минут, постоянно помешивая. Выложите на тарелку.

Растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте муку, молоко и сметану и помешивайте, пока не останется комочков. Киньте мелко нарезанный чили, тмин и варите 5 минут на медленном огне.

На небольшой противень вылейте половину молочного соуса.

На каждую тортилью выложите по 1 столовой ложке овощей и креветок, посыпьте тёртым сыром и сверните в трубочку. Половину сыра необходимо оставить для посыпки.

Уложите заготовки на противень швом вниз, залейте оставшимся соусом, посыпьте сыром. Оставьте в разогретой до 200 °C духовке на 30 минут.

При подаче украсьте блюдо мелко нарезанной кинзой и сметаной.

Сделайте заготовки 🌯

9. Лодочки из цукини с креветками

Ингредиенты

  • 4 больших цукини;
  • щепотка соли;
  • щепотка перца;
  • 1 веточка тимьяна;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 400 г креветок;
  • 2 помидора;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 50 г густых сливок;
  • 100 г пармезана;
  • ½ лимона;
  • 100 г моцареллы;
  • петрушка — для подачи.

Приготовление

Помойте, разрежьте цукини вдоль и освободите середину каждого овоща, чтобы получилась лодочка. Мякоть оставьте для начинки. Посолите, поперчите, посыпьте нарезанным тимьяном. Смажьте противень оливковым маслом и отправьте лодочки на 20 минут в разогретую до 180 °C духовку.

В сковороде на среднем огне растопите сливочное масло, добавьте очищенные креветки и жарьте 3–4 минуты. Выложите на тарелку, остудите и нарежьте небольшими кусочками.

Порубите мякоть цукини, помидоры и чеснок кубиками. Поместите на сковороду вместе с креветками и обжаривайте 1 минуту. Добавьте сливки, тёртый пармезан, выжатый сок лимона и тушите ещё 3 минуты.

Заполните лодочки получившейся начинкой. Сверху положите ломтики моцареллы и готовьте в духовке при температуре 180 °C 10 минут. Посыпьте измельчённой петрушкой перед подачей.

Выберите по своему вкусу 🍆

10. Паста с креветками в сливочном соусе

Ингредиенты

  • 2½ чайной ложки соли;
  • 400 г фетучини;
  • 500 г креветок;
  • перец и паприка — по вкусу;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • ½ луковицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 130 мл белого вина;
  • 300 г сливок;
  • 200 г пармезана;
  • 3 веточки петрушки.

Приготовление

В кастрюлю с кипящей водой добавьте 2 чайные ложки соли и выложите фетучини. Варите до состояния аль денте 8–10 минут. Слейте жидкость и не промывайте макароны.

Очистите креветки и посыпьте солью, перцем и паприкой. Поместите их в большую сковороду с разогретым сливочным маслом и жарьте 2 минуты на среднем огне. Переверните и готовьте ещё 2 минуты до прозрачности. Выложите на тарелку.

В той же сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Измельчённый лук обжарьте за 3–5 минут до золотистого цвета. Чеснок порубите и добавьте к луку на 1 минуту.

Залейте овощи вином и оставьте на медленном огне до выветривания запаха алкоголя. Добавьте сливки, доведите до кипения и варите 2 минуты. Насыпьте 150 г тёртого сыра и перемешайте до однородности.

Залейте фетучини соусом и посыпьте пасту оставшимся пармезаном и мелко нарезанной петрушкой.

Креветки крупные – рецепты

Всего рецептов с ингредиентом Креветки крупные: 224

    9032
  • 24
  • 46

flower84

  • 19 декабря 2008, 03:21

    24100
  • 16
  • 59

veka

  • 12 декабря 2007, 12:18

    22361
  • 19
  • 35

kyrkyma

  • 07 апреля 2009, 10:58

    9732
  • 24
  • 75

belovstar

  • 13 сентября 2008, 09:23

    7227
  • 52
  • 74

vega

  • 06 августа 2008, 01:18

    5622
  • 6
  • 4

leontina

  • 22 декабря 2016, 12:55

    8234
  • 35
  • 53

Svettt

  • 28 апреля 2011, 17:01

    4509
  • 15
  • 17

andreytsibulski

  • 22 ноября 2014, 05:41

    7547
  • 18
  • 25

Persona

  • 08 октября 2013, 23:31

    4964
  • 13
  • 34

бабайка

  • 15 октября 2008, 14:15

    7534
  • 11
  • 26

mamalida

  • 06 февраля 2010, 03:17

    13724
  • 28
  • 48

f-1111

  • 21 декабря 2007, 19:10

    17786
  • 22
  • 28

andreytsibulski

  • 25 мая 2013, 22:17

    4385
  • 36
  • 61

strelec148

  • 17 февраля 2010, 16:45

    10716
  • 13
  • 25

mamalida

  • 30 сентября 2011, 23:10

    38667
  • 35
  • 51

fanny

  • 24 июня 2011, 03:33

    4008
  • 8
  • 20

татишь

  • 20 апреля 2009, 20:38

    7280
  • 12
  • 30

татишь

  • 06 мая 2009, 21:54

    5171
  • 16
  • 23

iamnastya

  • 29 сентября 2009, 00:46

    7146
  • 29
  • 75

cheburashkin

  • 09 февраля 2009, 23:14

    8243
  • 10
  • 7

leontina

  • 13 февраля 2016, 16:27

    43989
  • 36
  • 57

Svettt

  • 08 ноября 2011, 10:59

    3600
  • 8

sanny55

  • 02 апреля 2009, 00:45

    5203
  • 20
  • 17

krolya

  • 17 февраля 2015, 16:40

    6048
  • 20
  • 24

andreytsibulski

  • 09 апреля 2014, 06:40

    16731
  • 21
  • 21

Lgrant (Лена)

  • 30 июня 2012, 22:43

    33593
  • 1
  • 1

Татьяна

  • 09 декабря 2017, 13:48

    17441
  • 38
  • 87

ya-xont

  • 18 мая 2009, 21:10

    8695
  • 40
  • 61

andreytsibulski

  • 07 февраля 2011, 09:01

    5560
  • 11
  • 30

balex

  • 08 февраля 2009, 23:30

Юлия Евдокимова «Испания со вкусом солнца. Гаспачо для печального рыцаря»

Рецепты с креветками

Главная проблема с этим салатом – найти у нас спелое авокадо. Нашли? Считайте, .

легко

Эти тонкие яичные блинчики завоевали популярность во всем мире. Их сворачивают в трубочку, .

легко

Уж сколько существует на свете рецептов тыквенных супов! Этот – довольно нестандартный, .

легко

Тартар «Haute couture» – уникальное блюдо средиземноморской кухни, особенно .

Суп-пюре из спаржи с креветками – блюдо, которое отлично подходит и для обеда, и для ужина и .

Легкий полезный низкокалорийный средиземноморский салат для поддержания тонуса и великолепного .

Вкусный и полезный салат с заправкой из оливкового масла.

Данное блюдо отлично подойдет для завтрака выходного дня, когда вся семья в сборе, но так же будет .

Нежнейший сырный омлет с креветками и копчёной паприкой, – такой завтрак можно подать как мужчинам, .

Устраиваете званый ужин? Вам не обойтись без изысканной и элегантной закуски. Готовится она легко и .

сложно

Блюдо-чемпион по откликам читателей – роскошное рыбное лакомство, достойное царского .

легко

К таким фрикаделькам отлично подходит вареная кукуруза.

средне

Ризотто с морепродуктами — один из многочисленных вариантов знаменитого итальянского .

средне

Идеальное сочетание, великолепный вкус и изысканный внешний вид!

Гювеч в Турции готовят в специальных глиняных формах, которые бывают большими или порционными, с .

легко

Подавать с салатом из огурцов с лимоном и оливковым маслом.

легко

Бывают такие случаи, когда приготовление ужина из скучного занятия превращается в .

легко

Салат Цезарь с креветками может стать отличной альтернативой классическому, особенно если вы .

легко

Креветки настолько универсальный морепродукт, что с ними можно приготовить огромное количество .

легко

Этот салат – прекрасная вариация на тему известной закуски из авокадо с креветками. К гармоничной .

легко

Подайте к поленте с сыром и креветками зеленый микс-салат, заправленный лимонным соком и .

Читать еще:  Как приготовить вкуснейший плов при помощи мультиварки?

средне

Эта пара просто создана для тех, кто хочет сделать свое питание более здоровым. В цукини много .

легко

Этот суп с лососем и креветками очень напоминает вьетнамский суп – фо. В любом случае яичная лапша, .

легко

В салат с креветками и грейпфрутом вместо лосося подойдет любая другая жирная рыба: палтус, зубатка, .

легко

Больше свежих овощей и фруктов, меньше калорий – под таким девизом можно приготовить спринг-роллы с .

легко

Это не просто суп, а настоящие каникулы у моря. Тут вам и лангустины, и моллюски вонголе с мидиями. .

Креветки в качестве закуски чаще всего подаются холодными. Кирилл Мартыненко, бренд-шеф ресторана .

Фаршировать блины можно чем душа пожелает. Но иногда душа желает чего-то необычного, особенно на .

Гедза – небольшие японские пельмени, поджаренные с одной стороны. Чаще всего они встречаются с .

легко

Каких только закусок из креветок и авокадо не придумано, и все потому, что это отличное сочетание .

легко

Ярко-оранжевое манго и сочные креветки выглядят восхитительно, а на вкус бесподобны. Эта закуска .

легко

Такой салат можно делать и с другими морепродуктами. Особенно хорошо сюда подойдут гребешки и .

легко

Рецепт предоставлен Артемом Лосевым, шеф-поваром ресторана Mushrooms.

Красивое Новогоднее блюдо из тушек кальмара с сочной разнообразной начинкой.В честь символа года .

легко

Если вы решите готовить этот салат из свежего ананаса, его можно подавать в половине ананаса .

легко

Икра тобико (икра летучей рыбы)– не такая красивая на вид и не имеет такого яркого вкуса, как .

средне

Приготовление биска – дело достаточно хлопотное. Но если вы все сделаете правильно – получите .

легко

Александр Попов, шеф-повар ресторна Волна уверен, что сначала была рыба. Именно она – речная, .

Три поросенка – это трио новогодних паштетов: креветочный, фасолевый и свекольный с .

средне

Рецепт от шеф-повара Fumisawa sushi Джуна Кондо.

Сочетание кислого и сладкого или острого и сладкого, как например, в этих чесночных креветках – .

Клубные сэндвичи родом из Америки. Это сэндвичи, собранные из тостового хлеба, готового филе .

легко

Готовится салат быстро. Нужно только заранее сварить яйца и разморозить креветки и крабовые палочки.

Осень – идеальное время для surf and turf. В этом английском названии первая часть относится к .

Как быстро и вкусно приготовить креветки — 8 простых и интересных способов для гурманов

Предлагаем несколько довольно интересных рецептов, как приготовить креветки просто и вкусно. Блюдо не так часто готовится, а поэтому должно быть очень интересно самостоятельно их выбрать и наготовить много, много. )

На наши прилавки морепродукты попадают в основном в замороженном виде. Однако креветки отличаются и по размеру и по вкусу, ну и конечно по цене.. Сейчас в различных супермаркетах можно приобрести несколько видов этих ракообразных: коктейльные, обычные розовые, крупные красные и гигантские сероватого цвета.

Если товар уже определен и куплен. Главным остается вопрос, как вкусно приготовить кпеветки ? Как сделать блюдо по-настоящему вкусным, полезным и незабываемым и не пожалеть о потраченных средствах и времени?

Содержание:

Креветки отварные в соленой воде и со специями

Здесь все очень просто, но есть и свои нюансы.

Не стоит забывать, что замороженный продукт уже является отваренным. Поэтому закидывать замороженные креветки в кипяток с солью нужно лишь на 15-20 минут. Это самый простой вариант.

Чтобы вкус получился насыщенным, не забудьте добавить соль, перец черный горошком и лавровый лист, а также сок или половику лимона.

В этом случае морепродукты могут слегка горчить и отдавать лимонной цедрой.

Варим. После того, как они стали мягкими, а на кухне воцарился аромат перца и лаврового листа, воду нужно слить, а креветки процедить и переложить в миску.

Спрыснуть их лимонным соком, добавить специю сумак и можно подавать на стол.

Как приготовитm жареные креветки на сковороде

Для жарки лучше использовать крупные красные креветки, в частности из-за того, что мяса в них больше, а чистятся они легче.

Для начала их также нужно поместить в соленую воду, добавив лавровый лист, довести до кипени, процедить.

Затем удалите головы. А дальше мнения гурманов разделяются. Кто-то предпочитает обжаривать тушки в панцире, а кто-то очищенные.

В любом случаем делать это стоит, добавив на сковороду оливковое масло, соль, перец и чеснок. Его можно мелко порезать или использовать чеснокодавилку.

Обжаривать морепродукты 10-15 минут, главное не переборщить!

Салат из коктейльных креветок — «Абогадо»

Еще один вариант употребления креветок в салатах.

Для этого понадобиться;

  • пара спелых авокадо,
  • шампиньоны, лучше выбирать самые мелкие,
  • любой майонезный соус,
  • немного красной икры для украшения блюда.

Авокадо нужно нарезать пополам, аккуратно удалив косточку и мякоть, на внутренней поверхности должен остаться лишь ее тонкий слой.

Креветки и шампиньоны лучше предварительно отварить и порезать на кусочки.

Мякоть авокадо нарезать кубиками.

Затем все это выкладывается в подготовленные половинки авокадо, перемешивается с соусом и украшается икринками.

Блюдо получается красивым, сытным и необычайно вкусным!

Еще один вариант салата с креветками для тех, кто ведет строгий подсчет калорий

Здесь подойдут и мелкие коктейльные, но лучше использовать более крупных представителей.

Для этого салата понадобиться руккола, листья зеленого салата, мякоть апельсина и кедровые орешки.

Отварить, очистить от панциря, добавить листья салатов, нарезанную мякоть апельсина, посыпать кедровыми орешками. Заправить смесью лимонного сока, специй и оливкового масла.

Как приготовить креветки в кляре

Морепродукты следует отварить, очистить, окунуть в заранее приготовленный кляр (рецепт которого можно без труда найти в интернете), и обжаривать до корочки.

Подавать можно с листьями салата, помидорами черри и дольками лимона. Гурманы будут в восторге!

Можно приготовить креветки с лапшой

Переходим к более сытным и питательным блюдам.

Для этого блюда понадобятся;

  • некрупные креветки,
  • лапша, причем подойдет любая от яичной до гречневой,
  • сладкий перец,
  • зеленая стручковая фасоль,
  • репчатый лук,
  • специи.

Креветки отварить и переложить на сковороду, сдобренную оливковым маслом. Туда же добавить крупно-порезанный репчатый лук, болгарский перец, стручки фасоли.

Обжаривать в течение 7-15 минут..

В это время отвариваем лапшу. Она должна оставаться чуть недоваренной, чтобы блюдо не превратилось в кашу.

Процеженную лапшу сразу же раскладываем по мисочкам, сверху добавляем обжаренные овощии приготовленные креветки и посыпаем специями.

Еще одно вкуснейшее блюдо с креветками – паэлья

Для этого блюда лучше всего приобретать замороженный морской коктейль, основой которого будут креветки. Еще понадобиться рис, можно добавить немного мидий или кальмаров.

Здесь все готовится просто:

Рис отвариваем и перекладываем на большую сковороду с высокими стенками.

Морепродукты отвариваем, отбрасываем на дуршлаг, даем воде стечь.

Далее обжариваем с чесноком, в большом количестве оливкового масла.

После чего перекладываем это к рису, перемешиваем, и даем потомиться еще минут пять, не забывая помешивать.

Как приготовить в сливочном соусе тигровые креветки (видео)

Просто, по домашнему раскажем и покажем, как сварганить по быстрому вкуснейшее блюдо.

Рецепт приготовления супа из креветок

Для этого рецепта понадобиться;

  • рыбный бульон,
  • креветки среднего размера,
  • несколько крупных мидий,
  • репчатый лук,
  • лук шалот,
  • чеснок,
  • помидоры черри,
  • оливковое масло,
  • специи.

Морепродукты, (креветкам можно убрать головы, а мидии оставить в ракушках) отвариваем в заранее приготовленном рыбном бульоне.

После чего бульон процеживаем и переливаем в чистую кастрюлю, а членистоногие и мидии отправляются на сковороду.

Добавляем туда лук, чеснок, помидорки, шалот и обжариваем на оливковом масле с добавлением специй.

Все это добавляем в бульон, и варим около 5-7 минут. Даем супу настояться и можно подавать!

Читать еще:  Рецепт приготовления винного напитка

Морепродукты можно отнести к одной из вкуснейших и полезных категорий продуктов. Покупайте их почаще, а как приготовить креветки, отдельно или используя их в качестве добавки в салаты или супы решайте сами.

Рецепты из креветок

Сладковатое мясо креветок гармонично вписывается во вкусовой букет и острых восточных блюд. Перед тем, как смешать их с остальными ингредиентами, креветки недолгого отваривают в подсоленной воде или обжаривания в масле. Здесь главное не передержать — недаром некоторые рецепты и вовсе советуют только обдать креветки кипятком. Из мяса креветок готовят начинки для фаршировки овощей, начинки для выпечки, а также соусы к рису или пасте.

Шашлык из креветок в маринаде с соевым соусом

Очень простой маринад для креветок, который подойдет и для шашлыка из морепродуктов. Сочетание соевого соуса с бальзамическим уксусом и острым кетчупом оптимален для креветок и не перебивает их нежный вкус. Время маринования определяйте по своему вку.

Шашлык из креветок в лимонно-имбирном маринаде

Шашлыки из креветок на мангале понравятся всем ценителям морепродуктов. С ними обычный пикник станет изысканной трапезой на природе, особенно если вы позаботитесь о подходящем напитке. Маринад для креветок я приготовила классический – смесь свежего и.

Закуска из авокадо с креветками

Закуска из авокадо с креветками готовится легко и быстро. Хотя в рецепте и даны пропорции, их свободно можно менять по своему вкусу. Спелый авокадо достаточно маслянистый и кремовый, поэтому вы спокойно можете исключить из рецепта творожный сыр. Но я.

Рагу из каракатиц, креветок и трески в белом вине

Простой рецепт рагу из каракатиц, креветок и трески расчитан примерно на 30 минут пребывания у плиты. Готовые морепродукты подают с картофельным пюре и щедро посыпают тертым твердым сыром (например, пармезаном).

Креветки в тайской панировке

Для приготовления креветок во фритюре используется готовая тайская панировка. Половину стандартной пачки разводят водой, и этого хватает, чтобы обмакнуть в получившуюся массу 500г сырых креветок, а после обжарить их в кипящем масле. На креветках появ.

Рыба с тыквенным пюре и тартаром из яблок и цуккини

По-осеннему яркая рыбная вариация из филе семги и судака в сочетании с тыквенным пюре, приготовленном с пряностями, и тартаром из яблок и цуккини. .

Черный рис с соусом из креветок в кокосовом молоке

Очередная попытка приготовить черный рис (не путать с диким!) привела вот к этому блюду. В сочетании с креветками в соусе из кокосового молока получилось неплохо. Буду повторять.

Кабачки с креветками от Дж.Казанова

Были в истории люди, для которых приготовление изысканных блюд было в какой-то степени и профессией, и увлечение, а также и созданием изысканного орудия соблазнения. Считается, что известный в 18 веке авантюрист, писатель и тонкий знаток искусства со.

Креветки с грибами

В готовом блюде гармонично сочетаются сливочного соуса с ноткой томата, грибов и креветок. На гарнир отварите смесь дикого и шлифованного риса.

раздел: Рецепты из креветок

Креветки в беконе

Простая вкусная закуска из креветок. Готовить её лучше из не вареных морегадов. Вместо бекона можно взять любую, тонко нарезанную сыровяленку. Креветки в беконе лучше есть сразу, горячими, можно с голландским соусом или майонезом. Но можно и без соус.

раздел: Рецепты из креветок

Креветки в хлебной панировке на шпажках

Креветки на шпажках готовятся легко и просто. Перед запеканием очищенные сырые креветки заливают маринадом и оставляют на 20-30 минут. Деревянные шпажки советую предварительно подержать в воде, тогда в духовке они не сгорят.

раздел: Рецепты из креветок

Креветки в сливочно-коньячном соусе

Креветки в сливочно-коньячном соусе готовят в огнеупорных формочках в духовке. Блюдо будет готово, когда появится золотистая сырная корочка.

раздел: Рецепты из креветок

Саганаки с креветками

Название саганаки, как и в истории с паэльей, происходит от одноименной сковородки – маленькой порционной сковородочки с двумя круглыми ручками, которую подают прямо на стол. Саганаки готовят с ракушками (в основном с очень популярными в Греции миди.

раздел: Греческая кухня

Креветки в сырном соусе

Креветки в сырном соусе – простое в приготовлении блюдо из креветок. Основа соуса – бешамель, в который на последнем этапе добавляют тертый сыр. В моем случае это был чеддер. И не забудьте подать к ним гренки из французского багета, так вкуснее.

раздел: Рецепты из креветок

Креветки в сливочном соусе с горгонзолой

По этому рецепту можно приготовить либо закуску, либо соус к пасте. Для закуски возьмите крупные королевские креветки. Для пасты подойдут небольшие морегады. Количество продуктов в этом рецепте рассчитано на соус.

раздел: Рецепты из креветок

Сочные креветки с чесночным маслом, белым вином и травами

В этом блюде нежный вкус креветок оттеняет соус, приготовленный на основе сливочного масла с чесноком и белого вина. Креветки надо всего лишь подогреть в соусе, чтобы не пересушить нежное мясо. На гарнир – вареный рис. .

раздел: Рецепты из креветок

Медальоны из семги с креветками

Медальоны из семги (или форели) можно нарезать самим или купить готовыми. Креветки в рецепте для украшения, поэтому решайте сами, какие покупать. Блюдо готовится быстро, поэтому подойдет и для домашнего обеда, и для встречи гостей. .

раздел: Стейки из рыбы

Хрустящие мешочки с креветками

На обед можно приготовить хрустящие мешочки с креветками и подать с соусом из сливок с красной икрой. Мешочки готовят на масле, но заливают холодной водой и тушат до полуготовности под крышкой. После добавить немного масла на каждый мешочек и готовит.

раздел: Рецепты из креветок

Креветки в томатном соусе с пармезаном

Этот рецепт – вариация на тему креветок в томатном соусе с пармезаном. Пармезан плохо плавится, поэтому его легко можно добавлять в томатный соус, чтобы придать солоноватый сырный вкус томатам. Ингредиенты даны в произвольной пропорции.

раздел: Рецепты из креветок

Тигровые креветки на шпажках

Тигровые креветки, замаринованные с чили, зажаренные на сковороде или запеченные на гриле – это очень вкусно. Если у вас есть все перечисленные в рецепте ингредиенты, то этот рецепт для вас. Пробуйте, не пожалеете.

раздел: Рецепты из креветок

Креветки в хрустящей панировке

Готовим закуску из тигровых креветок. Перед тем, как опустить их в кляр, а затем в панировочные сухари, каждую креветку надо очистить, разрезать по центру, сделать косые насечки и немного отбить.

раздел: Рецепты из креветок

Пенне с креветками и авокадо

Очень простой, быстрый рецепты для обеда или ужина. Креветки смешивают с кубиками помидоров, ломтиками авокадо, чуть-чуть тушат и добавляют к макаронам. Больше всего подойдут пенне или другие короткие макароны.

раздел: Макароны с соусами

Паэлья с морепродуктами

Для приготовления паэльи потребуется время. Если все сложится удачно, то после первого приготовления, вы захотите готовить ее снова и снова. Очень вкусное и красивое блюдо.

Пряный рис с креветками

Пряный рис с креветками.

Креветки в панировке из кунжута

Креветки панировке из кунжута.

раздел: Рецепты из креветок

Соте из креветок со сладкой кукурузой и красным перцем

2 столовые ложки оливкового масла, 1 крупная луковица, мелко порубить, 2 средних красных сладких перца, без семян тонко нарезать, 350 г картофеля нарезать кубиками, 350 г зерен мороженой сладкой кукурузы, 1 лавровый лист, 1/2 чайной ложки сушеного майорана или душицы, 1/8 чайной ложки молотого или натертого мускатного ореха, 425 мл молока молотый черный перец, 450 г сырых креветок, очистить от панциря и хребтовых прожилок, 150 мл нежирных сливок веточки свежего майорана или душицы для украшения

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector