Рецепт приготовления блинов на крахмале
Aleksaschool.ru

Женский портал

Рецепт приготовления блинов на крахмале

Блины на крахмале – 5 рецептов приготовления тонких крахмальных блинчиков

Здравствуйте, дорогие подписчики и читатели моего блога! А вы уже пробовали готовить блины на крахмале? Если нет, то напрасно, ведь они получаются очень пластичными, нежными, а главное тонкими. На одну порцию потребуется в 2 раза меньше теста, чем обычно. Вы можете сделать их сладкими или солеными, кушать просто так, фаршировать всевозможными начинками и добавлять в праздничные салаты. А еще они идеально подходят для лапшевника – запеканка отлично держит форму и не распадается.

Налистники на крахмале подойдут тем, кто сидит на диете и следит за своим весом. Вы можете уменьшить количество муки в составе за счет крахмала, либо вовсе ее убрать для снижения калорийности. Главный секрет технологии – крахмал вводят только в холодную жидкость. Поэтому те продукты, из которых вы будете готовить (яйца, кефир, молоко, вода) должны быть охлажденными. Готовое тесто периодически перемешивайте по мере выпекания блинов, чтобы поднять гущу со дна посуды.

Вариантов приготовления крахмальных блинчиков довольно много – на воде и на кефире, на кукурузном и картофельном крахмале, с мукой и без муки. Дочитайте статью до конца, и вы узнаете, как готовить диетические по Дюкану и яичные налистники для вкуснейшего салата.

Рецепт приготовления блинов на крахмале с молоком и мукой

Все хозяйки знают, что классические тонкие блинчики готовятся на молоке, и крахмальные не исключение. Они хороши своей универсальностью, покоряют нежным вкусом и тонкой текстурой. В этом рецепте совсем мало сахара, поэтому они отлично подойдут для фарширования несладкими начинками. Объем стакана 250 мл.

Понадобятся продукты:

  • 500 мл молока;
  • 3 яйца;
  • ¾ стакана крахмала;
  • ¾ стакана муки;
  • ½ ч.л. соли;
  • 1 ч.л. сахарного песка;
  • 30 мл растительного масла.

Приготовление пошагово:

1. Яйца разбейте в глубокую миску и взбейте венчиком до образования легкой пены.

2. Добавьте к яйцам соль, сахар и молоко. Перемешайте и добавьте крахмал, потом всыпьте муку. Еще раз хорошо все смешайте, чтобы в готовом тесте не было комочков.

3. Дайте массе отстояться 30 минут – за это время крахмал разойдется, а тесто загустеет. Влейте масло и приступайте к выпеканию.

4. Сковороду разогрейте, слегка смажьте маслом. В центр влейте порцию теста и распределите по донышку вращающими движениями.

5. Когда одна сторона блинчика подрумянится, аккуратно переверните на другую сторону и подержите буквально 1 минуту. Выпекать необходимо на среднем огне.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Не забывайте периодически помешивать тесто, поскольку крахмал имеет склонность оседать на дно.

Выкладывайте готовое лакомство стопкой и подавайте к столу. Если надумаете фаршировать, заполняйте начинкой еще горячими, чтобы они хорошо держали форму. Вкусно получается с домашним творогом, отварной курицей, семгой или сыром.

Блины на крахмале без муки на воде – получаются тонкие с дырочками

Этот рецепт – настоящая находка для худеющих и ценителей диетического питания. Вместо пшеничной муки используются овсяные хлопья и семена льна. Получается низкокалорийно, но без ущерба для вкуса.

Ингредиенты:

  • 20 г кукурузного крахмала;
  • 50 г овсяных хлопьев;
  • 1 ст.л. семени льна;
  • 1 ч.л. сахара или заменителя;
  • 250 мл газированной воды;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 ст.л. подсолнечного масла;
  • ванилин по вкусу.

Как сделать блинчики:

1. В чашу блендера поместите льняное семя, овсяные хлопья, сахар, крахмал, разрыхлитель, ванилин и соль.

2. Влейте масло и газированную воду. Взбейте блендером до однородного состояния.

Если вы готовите тесто вручную, предварительно измельчите семена льна и овсянку в кофемолке.

3. Готовое тесто перелейте в миску и оставьте на столе при комнатной температуре на 15 минут.

4. Сковороду максимально разогрейте и смажьте растительным маслом. Вылейте порцию теста и распределите по донышку. Если тесто плохо распределяется по поверхности, добавьте в него 2 столовые ложки воды.

Обжаривайте блины с двух сторон, каждый раз слегка смазывая сковороду маслом. Вы увидите, как в ходе выпекания появляются дырочки, а по кухне начинает витать сказочный ванильный аромат

Прелесть этого рецепта в том, что налистники замечательно отходят от сковороды, не прилипают и не рвутся. Начинять их не получится, но для вечернего чаепития они подойдут как нельзя лучше, и на столе смотрятся изысканно. А если хотите приготовить для фарширования, рекомендую испечь яичные блинчики. Они получаются более плотными и упругими.

Как приготовить блины с кукурузным крахмалом по Дюкану?

Белковая диета основывается на потреблении минимального количества углеводов, в частности, сахара и муки. Калорийность 1 блинчика всего 30 ккал. Попробуйте и вы такое лакомство, приготовленное по правилам низкоуглеводного питания Дюкана.

Продукты для приготовления:

  • 2 ст.л. кукурузного крахмала;
  • 100 мл молока жирностью 1,5%;
  • 1 ст.л. натурального йогурта без сахара и наполнителей;
  • 2 яйца;
  • 2 ст.л. кипятка;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка соды.

Описание процесса:

1. В емкость разбейте яйца и взболтайте их вилкой. Влейте молоко, добавьте йогурт и соду. Еще раз все перемешайте.

Вместо йогурта можете взять пастообразный творог или обычный, но протереть через сито.

2. Полученную массу смешайте с крахмалом, в конце влейте кипяток.

3. Сковороду разогрейте на сильном огне и смажьте маслом. Вылейте порцию теста и обжарьте с двух сторон.

Поскольку эти налистники считаются диетическими, то потреблять их следует «в чистом виде» – без сладких начинок, топпингов, варенья и пр. Блинчики без муки можно давать детям с непереносимостью глютена. В этом случае тесто разрешается сделать сладким, добавив добавить сахар или сахарозаменитель.

Яичные блины из крахмала и яиц для салата

Салаты с такими вкусняшками в составе появились не так давно, но уже успели завоевать массу поклонников. Нарезанные тонкими полосками, они удачно сочетаются с ветчиной, куриным филе, свининой, говядиной, сыром, грибами и майонезом. Лучше всего для салата подходят блинчики, приготовленные по рецепту, представленному в этом видео.

Тонкие блинчики из картофельного крахмала на кефире без муки

Такие вкусняшки не повредят вашей фигуре, а на столе будут смотреться очень эффектно благодаря ажурной текстуре. Тонкие, ароматные, аппетитные и такие полезные – попробуйте, не пожалеете приготовить заварные блины!

Список продуктов:

  • 0,5 л кефира;
  • 100 мл кипятка;
  • ½ ч.л. пищевой соды;
  • 3 яйца;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 5 ст.л. крахмала;
  • ванильный сахар по вкусу;
  • 1 щепотка соли.

Пошаговая инструкция с фото:

1. В большую емкость влейте кефир и добавьте соду, тщательно перемешивая.

2. Всыпьте сахар и крахмал, посолите и добавьте ваниль по вкусу. Венчиком доведите смесь до однородного состояния, вбейте яйца и хорошо вымешайте.

3. В конце тоненькой струйкой влейте крутой кипяток, продолжая вымешивание.

4. Хорошо разогретую сковороду смажьте растительным маслом. Небольшим половником выливайте порционно тесто и выпекайте с каждой стороны по 2 минуты.

Если планируете готовить заварные блинчики с начинкой из мяса или грибов, не кладите в тесто ваниль и уменьшите количество сахара. Но они будут вкусными и без наполнителей – вы и не заметите, как горка исчезнет со стола.

Думаю, я убедила вас в том, что крахмальные блины стоят того, чтобы их попробовать. Лично у меня никогда не получалось таких тонких и нежных блинов, как на крахмале. Желаю всем удачных кулинарных свершений и прощаюсь с вами. Если вам понравилась эта статья, ставьте лайки, а если хотите, чтобы интересные блюда попробовали и ваши друзья, жмите на кнопку «поделиться». До скорого!

Рецепт приготовления тонких блинов на крахмале

«Первый блин комом, а второй – знакомым»… Так напевала моя бабушка, когда приступала к выпечке блинчиков. И таки частенько первый блин приставал к сковороде, при переворачивании комкался, рвался и, в конечном итоге, доставался коту. Современные производители блинных сковородок предусмотрели все возможные проблемы на кухне, и у нас появилась возможность экспериментировать, менять ингредиенты в рецептах, облегчать или обогащать их, добавлять неожиданные нотки.

Читать еще:  Лучшие рецепты приготовления супа-пюре из различных овощей

2,5 года назад я сама стала бабушкой, и эту незатейливую песенку теперь слушает мой внук, с удовольствием поедая блины с разной начинкой. Правда, первый блинчик уже не достается нашему коту: он не комкается, не рвется и не пристает. Ведь я знаю несколько секретов, которыми и хочу поделиться с вами. И разберем мы эти секреты на примере блинчиков на крахмале.

Блины с крахмалом и мукой на молоке

Ингредиенты

Яйцо 3 шт.
Соль 1/2 ч. л.
Картофельный крахмал 3/4 стак.
Сахар 1 ч. л.
Пшеничная мука (1 или в/с) 3/4 стак.
Цельное молоко 1/2 л
Растительное масло до 3 ст. л.

Все секреты удачной выпечки

Вы подготовили продукты и рветесь в бой? Остыньте и запаситесь терпением. Сначала вам предстоит полезная лекция, от которой будет зависеть успех мероприятия. Эти секреты помогут вам всегда печь тонкие, хрустящие крахмальные блины, с кружевными дырочками, не пристающие к сковороде, будь их тесто с крахмалом или мукой, на молоке, кефире, сливках или даже на воде.

  • Использовать лучше всего муку высшего или первого сорта – это гарантия, что изделия не будут рваться при переворачивании. Причем вкуснее получатся блины с добавлением крахмала и из нескольких видов муки.
  • Если у вас на кухне есть специальная блинная мука, то ее просеивать не нужно: она содержит еще и сухое молоко, яичный порошок, разрыхлитель, соль и сахар – т. е. уже готовую рецептуру.
  • При изготовлении теста в замешанные сухие продукты порциями вливают перемешанные жидкие, и постепенно разбивают комки венчиком.
  • Тесто должно быть достаточно жидким, иначе блины внутри не пропекутся.
  • Используемую по рецепту соду стоит погасить кислотой, желательно лимонной (уксусная менее полезная). Негашеная сода придает изделиям неприятный запах и привкус.
  • Гасить соду не обязательно, если в тесто по рецепту входят кислые продукты (кефир, творог, сметана, простокваша, сливки).
  • Заготовленное тесто должно хотя бы полчаса постоять, чтобы мука и ее аналоги набухли и стали более вязкими. Если в рецепте присутствует крахмал, то в процессе выпечки тесто нужно будет постоянно перемешивать, т. к. он будет опускаться на дно.
  • Горячие блинчики желательно складывать на разогретое блюдо стопкой, перемазывая каждый маленьким кусочком сливочного масла или поливая 1 ч. л. растопленного.

Этапность приготовления

  1. Вбейте в миску 3 яйца и перебейте их венчиком до однородности.
  2. Добавьте 1/2 ч. л. поваренной нейодированной соли. Всыпьте 1 ч. л. сахарного песка.
  3. Влейте 1/2 л цельного молока и перемешайте.
  4. Поставьте раскаляться сковороду.
  5. В отдельной миске смешайте по 3/4 стак. картофельного крахмала и просеянной пшеничной муки. В сухие продукты постепенно влейте жидкую часть теста, постоянно взбивая венчиком и разбивая комки. Отставьте продукты соединяться и набухать на полчаса.
  6. Влейте 1-2 ст. л. растительного масла и перемешайте.
  7. Перед началом выпечки влейте в сковороду 0,5-1 ст. л. растительного масла. Поджарьте блинчики.

Видеорецепт приготовления блинов с крахмалом на молоке

В ролике наглядно показано, какая должна быть консистенция теста для приготовления тонких блинов с крахмалом и мукой.

Этот рецепт вы можете использовать для приготовления блинчиков с любой начинкой, например, – с мясом. Или сделать небольшие ажурные блинчики без начинки и полить каким-нибудь свежеприготовленным соусом.

Рецепт блинов на крахмале без муки

Ингредиенты

Картофельный крахмал 7 ст. л. без горки
Цельное молоко 0,5 л
Подсолнечное масло 2,5 ст. л.
Яйцо 5 шт.
Соль 2 щепотки

Исправляем ошибки

Если вы отступили от технологии, и в тесте образовалось множество неразбиваемых комков, процедите его через сито. Если же тесто пристает ко дну сковороды, то оно:

  • слишком жидкое (тогда добавьте сухих ингредиентов);
  • слишком сладкое (попробуйте ввести 1/3 всех продуктов по рецепту, кроме сахара);
  • из низкосортной муки (добавьте панировочных сухарей или манки)
  • выливается на плохо разогретую сковороду (ну, тут все ясно).

Этапность приготовления

  1. Вбейте в миску 5 яиц и перебейте их венчиком до однородности.
  2. Поставьте раскаляться сковороду.
  3. Всыпьте 7 ст. л. без горки картофельного крахмала и снова взбейте, разбивая комки. Подсолите 2 щепотками соли.
  4. Введите 2 ст. л. подсолнечного дезодорированного масла.
  5. Вмешайте 1/2 л цельного молока.
  6. Смажьте сковороду 1/2 ст. л. подсолнечного масла и поджарьте блинчики.

Видеорецепт приготовления блинов на крахмале без муки

Ввы решили ускорить процесс и использовать миксер? Из ролика вы узнаете, на какой скорости и сколько по времени нужно взбивать ингредиенты. Также вам предложат один из многочисленных вариантов начинки.

Аналогично вы можете запечь в духовке и сладкие блины с бананом, или соленые – с курицей. Кстати это – отличный прием перед приходом гостей, ведь сами блинчики можно сделать заблаговременно, а запечь и подать в качестве промежуточного блюда перед горячим.

Блины на кукурузном крахмале

Это самый рациональный вариант, и, если вы придерживаетесь низкокалорийной диеты, такие блины с полноценной белковой начинкой никогда не повредят вашей фигуре. Ведь кукурузный крахмал не содержит глютена, а значит, не способствует набору веса.

Ингредиенты

Яйцо 2 шт.
Кукурузный крахмал 3 ст. л. без горки
Сливочный сыр 2 ст. л.
Пищевая сода 1 щепотка
Цельное молоко 200 мл
Соль 1 щепотка
Подсолнечное масло 1,5 ст. л.

Этапность приготовления

  1. Вбейте в миску 2 яйца и взбейте их венчиком до однородности.
  2. Поставьте раскаляться сковороду.
  3. Всыпьте 3 ст. л. без горки кукурузного крахмала и перебейте венчиком, разбивая комки.
  4. Добавьте 2 ст. л. сливочного сыра, перемешайте.
  5. Влейте 200 мл цельного молока.
  6. Влейте 1 ст. л. растительного дезодорированного масла. Добавьте соль и соду по 1 щепотке, снова перемешайте.
  7. Смажьте сковороду 1/2 ст. л. подсолнечного масла и поджарьте блинчики.

Видеорецепт приготовления блинов на кукурузном крахмале

В отличие от предыдущего рецепта, вы познакомитесь с диетической творожной начинкой. Кстати, автор ролика высчитала питательную ценность одного такого блина на крахмале и молоке, правда, без начинки, и она составляет 38 ккал. Но если вы будете их дополнительно обжаривать или запекать в соусе, то они перестанут быть диетическими.

Идеи подачи

По какому рецепту вы бы не испекли блины, из них можно сделать настоящий шедевр, стоит только проявить фантазию.

  • Как со сладкой, так и с соленой начинкой прекрасным на вид и изумительным на вкус станет блинный торт.
  • Неплохо будут смотреться, особенно на фуршетном столе, маленькие блинные рулетики, нанизанные на шпажки: сладкие – с ягодкой, соленые – с маслинкой или оливкой.
  • Интересный вариант – блинные мешочки, заполненные начинкой и завязанные в виде кисета луковым пером, стеблем укропа или петрушки, а также сколотые зубочисткой или той же шпажкой.
  • Богатый вариант – блинная лазанья, для которой подойдут блины с ветчиной и сыром.
  • Холостяцкий вариант – конвертики с любой соленой начинкой (кусочками мяса, колбасы, ветчины, отварной картошки и/или яйца, болгарского перца, помидора), перемешанной с тертым твердым сыром и любимым соусом, запеченные в микроволновке или духовке.
  • А самый простой вариант – выставить горячую блинную стопку на стол и поставить вокруг нее пиалы с вареньем, джемом, сметаной, мороженым, сливками, тертым шоколадом и ягодами.

Блины на крахмале

От нежных золотистых блинчиков все придут в восторг. Быстрые. Простые. Вкусные. Тонкие, но не хрупкие, сочные и с хрустящими краями. С начинками и без них. Блины на крахмале так и просятся в рот. Такие блинцы хороши не только на завтрак или к другой трапезе. Их можно взять в дорогу, на вылазку, на работу. В еше из них получаются суперские блинные торты, конвертики или роллы. Подавайте с начинками или так просто к чаю и пр. Их вкус украсит и соус, и варенье, и молоко, и сок, и пр.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Блины на крахмале
Читать еще:  Рецепт приготовления драников из кабачков

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
192 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 6 гр
Углеводов: 27 гр
Б/Ж/У: 15 / 16 / 69
Н 56 / С 0 / В 44

Время приготовления: 35 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Начнем с ключевых компонентов, взяв по 3/4 стакана муки и крахмала. Смешав их, просеем обязательно. Тогда будущие блинчики получатся еще нежнее.

Шаг 2:

Добавим к муке и крахмалу соль, сахар обычный и ванильный. Все перемешаем.

Шаг 3:

Молоко надо слегка подогреть, но не до горячего состояния. Иначе крахмал наделает беды. А пока взобьем отдельно яйца. Можно вилочкой, венчиком, миксером – тем, чем удобнее.

Шаг 4:

Соединим яйца с молоком. На этом этапе тоже надо хорошо потрудиться, смешивая жидкие компоненты.

Шаг 5:

Нам остается добавить сухие компоненты к жидким или наоборот – без разницы. Но не все сразу. Постепенно докладываем или доливаем. Ведь тогда вы будете видеть, густое или жидкое тесто получается. Замешиваем тесто вилкой, ложкой или венчиком и пр. Помните, что в нем не должно быть комочков, иначе и на внешнем виде блинчиков это скажется, и на их вкусе.

Шаг 6:

Напоследок добавим масло растительное. Желательно, чтобы оно было без аромата. Добавление масла поможет при жарке. Смешаем снова все хорошенько. Больше ничего не надо добавлять. Тесто получилось ровным, и можно приступать к дальнейшим шагам. Дадим ему минут 15 на расстаивание.

Шаг 7:

А потом, нагрев сковороду хорошенько (в течение минут 5), смажем ее маслом. Нальем половником тесто, распределяя его по всей поверхности, и жарим блины. Переворачиваем, как только зарумянится одна сторона. Маслом потом вам смазывать сковороду не придется, ведь мы его долили в тесто.

Шаг 8:

Тонкие. С хрустящими краями. Нежные. Тонкие и пластичные. Вот такие получились блины на крахмале. Их можно и так есть, и с начинкой. Ваша воля! Главное, снимая со сковороды, смазывайте каждый блин маслицем сливочным.

Можно в молоко добавлять кефир или сыворотку.

Тесто надо вымешивать перед жаркой каждого блина.

Если вам не нравятся просветы или дырочки, заливайте их тестом на сковороде.

Что касается крахмала, то не менее вкусные блины получаются и с участием кукурузного крахмала. С ним блинчики еще нежнее!

Крахмал не берут на блины в чистом виде, а смешиваются с определенными порциями муки – экспериментируйте, и найдете золотую серединку.

Этот компонент является прекрасным соседом с молоком и кефиром, но только не совсем дружит с одной только водой.

Учтите, что, поскольку крахмал несколько притупляет вкус изделий, желательно подавать их с соусами, вареньями сметаной и начинками.

Коллекция Рецептов

БЛИНЫ БЕЗ МУКИ – тонкие крахмальные блинчики на молоке!

Масленица – пожалуй, один из самых сытных и веселых праздников у православных христиан.

Масленичный стол всегда славился разнообразием блюд и самым популярным кушаньем в эту неделю были, конечно же, блины, блинчики и оладьи.

Простые и заварные, дрожжевые и с припеком – это лакомство, любимое с детства и у каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт блинов, который порой передается по наследству.

У меня на канале в плейлисте «Блины и блинчики» вы найдете рецепты этого сытного угощения на любой вкус.

Блины всегда вызывают самые сладкие воспоминания из детства, но никогда не поздно пополнить свою кулинарную копилочку новыми интересными рецептами и сегодня я покажу вам рецепт блинного теста без муки — будем готовить крахмальные блинчики на молоке.

Тесто для них готовится очень просто и быстро, блинчики получаются тонкие, эластичные, мягкие, с хрустящими краями.

Они идеально подходят для фарширования как сладкими, так и несладкими начинками, а также для приготовления блинных пирогов, тортов, запеканок и салатов с блинчиками.

Такой рецепт в особенности оценят те, кому по разным причинам не подходит пшеничная мука.

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ

  • 300 г картофельного крахмала
  • 600 мл молока
  • 3 яйца
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1-2 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли без горки

Выход — 23 шт. Ø20 см

БЛИНЫ БЕЗ МУКИ – тонкие крахмальные блинчики на молоке — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

В чашу выбиваем яйца, добавляем соль и сахар – количество сахара зависит от вашего желания готовить сладкие или несладкие блинчики.

Все тщательно перемешиваем венчиком, для приготовления этого теста также можно воспользоваться миксером на средней скорости.

Вливаем примерно половину молока и всыпаем весь крахмал.

Хорошо перемешиваем до полного исчезновения всех комочков.

Добавляем оставшееся молоко и, не прекращая мешать, доводим массу до однородного состояния.

В этом рецепте можно использовать как молоко, так и молоко пополам с водой.

Важным условием для приготовления крахмального теста является то, что молоко и яйца должны быть не холодными, а хотя бы комнатной температуры.

Как только масса станет однородной вливаем растительное масло и еще раз перемешиваем.

Тесто должно получиться довольно жидкое – по консистенции оно похоже на жирные сливки, пусть вас это не пугает, оно отличается от привычного нам блинного теста на муке, которое более вязкое.

Поскольку это тесто не содержит клейковины, ему не нужно настаиваться, а можно сразу приступать к выпеканию блинов.

Устанавливаем сковороду на плиту, хорошо ее разогреваем, а затем убавляем нагрев на среднюю мощность.

Сковороду смазываем единственный раз перед выпеканием первого блинчика, далее смазывать ее не надо.

На хорошо разогретую сковороду выливаем тесто и быстро его распределяем, поскольку крахмал начинает моментально набухать.

Учитывая, что оно жидкое и хорошо растекается по сковороде, блинчики получаются довольно тонкие.

Как только одна сторона подрумянится, переворачиваем на другую, учитывайте, что крахмальное тесто готовится очень быстро.

Печем блинчики с двух сторон, но сильно зажаривать их не надо, а, чтобы готовые блинчики получились еще более мягкие и нежные, желательно каждый блин смазывать растопленным сливочным маслом.

Имейте ввиду, что крахмал быстро оседает на дно, поэтому перед жаркой очередного блинчика тесто нужно хорошо перемешивать.

Несмотря на то, что тесто мы выливаем очень тонким слоем и в процессе выпечки блинов сковороду ничем не смазываем, они прекрасно с нее снимаются.

Таким образом печем все блины.

Из этого количества теста выходит 23 штуки, диаметром 20 см.

Такие красавчики прекрасно подойдут для вкусного завтрака — хрустящие и ажурные по краям, мягкие и эластичные в середине – они отлично держат форму и из них очень хорошо делать всевозможные мешочки с начинкой.

И конечно же, как и любые блины — они хороши в горячем виде!

Масленица всегда ассоциируется с весной и блинами, а главный их ингредиент – это любовь.

Блины, приготовленные с любовью — никого не оставят равнодушным!

Попробуйте эти необычные блинчики, очень надеюсь, что они вам тоже понравятся!

Желаю всем приятного аппетита!

Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов👇

👆Подписка в 1 клик

С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!

БЛИНЫ БЕЗ МУКИ – тонкие крахмальные блинчики на молоке — ВИДЕО-РЕЦЕПТ

Как приготовить крахмальные блины?

Рецепт крахмальных блинов

Испечь эластичные тонкие крахмальные блинчики сможет каждый. Крахмальные блины не требуют от повара наличия особого таланта или опыта. Каким бы ни был рецепт таких блинов, они всегда получаются ажурными и вкусными.

  • Блинчики на крахмале «Мясной мешочек»
  • Блины на крахмале с молоком и без муки
  • Блины на крахмале с сыром и укропом
  • Советы
Читать еще:  Запеканка картофельная с фаршем в мультиварке: вкусно и быстро

Ингредиенты

  • Молоко комнатной температуры (жирное) – 500 мл.
  • Пшеничная мука (просеять) – 120 гр.
  • Картофельный крахмал – 120 гр.
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное – 40 мл.
  • Сахар-песок – 60 гр.

Приготовление

  1. В емкость (глубокую) разбиваются все яйца. Они интенсивно взбалтываются со 100 мл молока. Можно немного посолить.
  2. В яично-молочную смесь добавляют всю муку, весь крахмал, сахар и остальное молоко. Все тщательно взбивается венчиком до получения однородной консистенции жидкого теста.
  3. Тесту нужно дать отдохнуть около 40 минут. Это время необходимо для образования в тесте клейковины, которая обеспечит на выходе блины без разрывов.
  4. Прямо перед выпечкой в готовое тесто вливается подготовленное подсолнечное (без запаха) масло.
  5. По истечении 40 минут на умеренном огне следует раскалить блинницу или любую сковороду нужного диаметра с широким ровным дном.
  6. Горячую сковородку нужно смазать смальцем или любым жиром для первого блина. Следующие лепешечки выпекаются уже без дополнительного смазывания блинницы. Если сковороде во время работы не давать остыть, то к ней не прилипнет ни один блин.
  7. В процессе выпечки тесто нужно часто помешивать, чтобы оно всегда сохраняло однородность своей структуры. Соблюдения этого правила требуют именно те блины, рецепт которых содержит крахмал.

Крахмальные блинчики можно подавать с любой по вкусу начинкой. Это могут быть блины сладкие с конфитюром, сгущенкой или творожной массой. Но с таким же успехом крахмальные блины можно начинить фаршем, луком, яйцом и рисом или печенкой с овощами.

Блинчики на крахмале «Мясной мешочек»

Чтобы испечь блинчики «Мясной мешочек» нужно приготовить тонкие, но немного упругие блины на крахмале. Каждому такому блину можно придавать любую форму и не бояться, что он порвется в самый неподходящий момент. Рецепт теста для блинов на крахмале и молоке дает в результате эластичную и легкую заготовку для мясных блинчиков.

Ингредиенты

  • Молоко коровье нежирное – 250 мл.
  • Вода питьевая комнатной температуры – 250 мл.
  • Картофельный крахмал – 110 гр.
  • Высшего сорта мука пшеничная – 140 гр.
  • Куриное яйцо (взбить) – 4 шт.
  • Масло (растит.) – 30 мл.
  • Песок сахарный – 20 гр.
  • Фарш мясной – 300 гр.
  • Лук зеленый – 70 гр.
  • Сыр копченый «Косичка» — 30 гр.

Приготовление

  1. В посуде из пищевой пластмассы необходимо смешать сухие ингредиенты: мука, соль и сахар, крахмал.
  2. В сухую смесь нужно влить предварительно взбитые яйца кур. Все аккуратно размешивается.
  3. К общим ингредиентам вливается тонкой струйкой при постоянном помешивании вода, а затем и молоко.
  4. Этот рецепт блинов требует очень интенсивного помешивания теста. Если избавиться от комков при помощи венчика не получается, можно воспользоваться кухонным миксером. Электроприбор желательно установить на среднюю программу. Взбивать тесто следует не менее 10 минут.
  5. Теперь готовое тесто нужно оставить при комнатной температуре «доходить» еще минут 60.
  6. Сковороду с широким дном необходимо тщательно разогреть и смазать смальцем или куском несоленого сала.
  7. В тесто необходимо влить растительное рафинированное масло.
  8. Порционным половником на горячую сковородку выливается первый блин. Когда он снизу пропечется, его поддевают лопаточкой и быстро переворачивают сырой стороной вниз.
  9. Готовый блин выкладывается на тарелку.
  10. В отдельной сковороде обжаривается мясной фарш (300 гр.).
  11. Зеленый лук промывается, просушивается на полотенце (бумажное) и мелко режется.
  12. В середину каждого блина выкладывается половина столовой ложки фарша и столовая ложка зеленого лука.
  13. Края крахмального блинчика подбираются в подобие мешочка, который перевязывают тонкой «веревочкой» из копченого сыра.
  14. При подаче на стол «Мясной мешочек» посыпается рубленой зеленью укропа.

Этот рецепт оригинален и доступен. Блинчики на крахмале получаются вкусными, сытными, красивыми. Их одинаково любят и дети и взрослые. Рецепт можно изменить, например заменив мясной фарш на любую другую несладкую начинку.

Блины на крахмале с молоком и без муки

Если блинов очень захотелось, а муки дома нет, выручит упаковка крахмала и немного молока. Рецепт таких блинов способен осилить каждый желающий, а результат обязательно удовлетворит всех за столом.

Ингредиенты

  • 230 гр. – крахмала картофельного.
  • 50 гр. – сахарного песка.
  • Можно добавить немного соли, например, щепотку.
  • Сода – 15 гр. (нужно погасить кипятком).
  • Молоко жирное (3,2%), а лучше цельное – 450 мл.
  • Подсол. масло (без запаха) – 50 мл.
  • Взбитые яйца куриные – 5 шт.

Приготовление

  1. В большой миске с высокими бортиками нужно смешать крахмал, соль и сахар.
  2. В эту же миску добавляются 5 основательно взбитых куриных яиц.
  3. Затем сюда вливается сода, погашенная столовой ложкой крутого кипятка.
  4. Все ингредиенты нужно взбить миксером, венчиком кулинарным или, на крайний случай, простой вилкой.
  5. Сюда же вливается молоко комнатной температуры. Вливать его нужно медленно, в процессе интенсивного перемешивания.
  6. Идеальная консистенция теста на молоке и крахмале – без комков и однородная.
  7. После того, как тесто станет таким, как нужно, его необходимо просто оставить на столе «дойти».
  8. Минут через 40 можно доливать в тесто для блинов масло подсолнечное и начинать выпекать блины.
  9. Важно помнить о том, что каждая порция теста должна вливаться только на раскаленную сковородку. Тесто на крахмале необходимо постоянно перемешивать, чтобы оно было действительно однородным.
  10. Готовые блины смазываются маслом и посыпаются сахарным песком (по желанию).

Блины на крахмале с сыром и укропом

Рецепт блинов на крахмале с укропом и сыром – идеальная закуска к пиву. Такие блины можно подавать к любому столу. Этот рецепт поможет вам удивить близких людей прекрасной закуской. Так, например, с кусочком слабосоленой семги внутри или с ложкой красной икры, такие блины покорят всех. Их можно начинить и свернуть в трубочку, перевязав укропом.

Ингредиенты

  • 4 штуки взбитых яиц.
  • Укроп свежий – 50 гр.
  • Просеянная мука пшеничная – 100 гр.
  • Крахмал картофельный – 140 гр.
  • Молоко – 200 мл.
  • Вода – 250 мл.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Масло растопленное сливочное – 60 гр.
  • Кусок сала.

Приготовление

  1. В глубокую посуду нужно высыпать муку, крахмал, соль и перец (по вкусу). Все следует перемешать.
  2. Отдельно натирается на самой мелкой терке твердый сыр. Его также добавляют в общую миску.
  3. Сюда же выливается молоко и вода. Все интенсивно перемешивается.
  4. В посуду тонкой струйкой вливаются взбитые миксером куриные яйца.
  5. Тесту нужно постоять около часа.
  6. Через час в него добавляют растопленное сливочное масло и все хорошенько перемешивают.
  7. На очень горячую сковородку, тщательно промазанную куском сала, выливают первую порцию блина. Каждый блинчик должен полностью испечься сначала с одной стороны, а потом с другой.

Этот рецепт можно постоянно открывать «по-новому». Для этого достаточно менять сорта используемого твердого сыра, каждый из которых имеет особенный вкус и аромат.

Советы

Блины, в составе которых кроме муки есть крахмал, получаются упругими при условии полного выпекания каждой стороны.

Важно не только подобрать правильный температурный режим, но и внимательно следить за процессом выпекания.

  • Тем, кто впервые пробует претворить в жизнь рецепт блинов из муки и крахмала, нужно брать блинницу с маленьким диаметром. После того, как вы научитесь выпекать идеальные маленькие блинчики, можно приступать к выпечке на большой сковородке.
  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector