Птичье молоко: конфеты домашнего приготовления
Aleksaschool.ru

Женский портал

Птичье молоко: конфеты домашнего приготовления

«Птичье молоко», трюфели и еще 7 рецептов домашних конфет

Покупные конфеты, приготовленные из неизвестных ингредиентов, с консервантами, красителями и другими непонятными компонентами, вызывают опаску. А вот домашние конфеты могут быть не только вкусными и, конечно, сладкими, но и полезными!

Мы приготовили подборку сладостей, которые понравятся малышу — и не вызовут у мамы беспокойство о его здоровье. Но помните: много конфет, даже домашних, есть все равно не следует.

Конфеты с нутом от Марики

© Instagram @marikakravtsova

Ингредиенты:

  • отварной нут (подойдет и готовый в вакуумных упаковках, и консервированный) — 400 г
  • сушеный инжир — 10-12 шт.
  • миндальное молоко (можно взять любое другое) — 1/3 стакана
  • кокосовое масло — 4 ст. ложки
  • миндальный урбеч (или любая ореховая паста) — 4 ст. ложки
  • экстракт ванили — 1 ч. ложка
  • морская соль — щепотка
  • любые орехи

Приготовление:

  1. На ночь замочите нут в воде. Утром отварите в соответствии с инструкцией на упаковке. Если используете консервированный, то откиньте на дуршлаг, тщательно промойте.
  2. Сушеный инжир замочите по крайней мере на час.
  3. В блендер положите готовый нут вместе с инжиром и остальными ингредиентами. Измельчите до плотной однородной массы, чтобы комочков не осталось — быстро не получится, это займет некоторое время. Если «тесто» жидковато, можно добавить еще нута или ореховой пасты.
  4. Охладите конфетную массу в холодильнике или морозилке до состояния марципана, чтобы было удобно лепить смоченными руками.
  5. Для конфет можно использовать емкости для льда, формы для печенья, а можно скатать шарики и сделать «чупа-чупсы», которые отлично хранятся в морозилке.

Конфеты из сухофруктов

© Instagram @dietolognastia

Ингредиенты:

  • миндаль — 50 г
  • овсяные хлопья — 50 г
  • кокосовая стружка — 20 г + 2 горсти
  • финики без косточек — 80 г
  • курага — 80 г
  • чернослив без косточек — 70 г
  • изюм — 70 г
  • лимонный сок — 1 ст. ложка

Приготовление:

  1. Измельчите в блендере овсянку и кокос в пудру, добавьте орехи и порубите в крошку.
  2. Добавляя частями сухофрукты, измельчите все в блендере в липкую однородную массу. В конце влейте немного лимонного сока и перемешайте.
  3. Сделайте шарики и обваляйте в кокосовой стружке.

Конфеты с тыквенной начинкой

© Instagram @barbarisnaya

Ингредиенты:

  • тыквенное пюре — 70 г
  • сахарная пудра — 50 г
  • пастообразный творог или творожный сыр — 40 г
  • печенье типа «Топленое молоко» — 70 г
  • темный шоколад — 1 плитка
  • растительное масло без запаха — 0,5 ч. ложки

Приготовление:

  1. Тыкву нарежьте кубиками и сварите или запеките в духовке.
  2. В блендере соедините тыкву, творог и сахарную пудру, измельчите до однородного пюре.
  3. Печенье измельчите в мелкую крошку и соедините с тыквенной смесью, поставьте в холодильник для застывания.
  4. Сформируйте конфетки и отправьте их в морозилку на 15-20 минут.
  5. Растопите шоколад с маслом. Каждую конфетку наколите на зубочистку и обмакните в шоколад. Дайте ему застыть.

Арахисовые трюфели

© Instagram @anastasiiacakes

Ингредиенты:

  • обжаренный арахис — 30 г
  • сырой арахис — 50 г
  • какао — 1 ст. ложка с горкой
  • мед — 1-2 ч. ложки
  • коксовая стружка — 1 пакетик

Приготовление

  1. Арахис очистите, поместите в кофемолку или блендер и измельчите. В идеале, у вас должна получиться ореховая паста.
  2. Добавьте какао и мед, взбивайте в блендере еще несколько минут.
  3. Сформируйте шарики, обваляйте в кокосовой стружке и поместите в холодильник для застывания.

Домашнее «Птичье молоко»

© Instagram @m0jn0_vse

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко — 100 г
  • сливочное масло — 120 г
  • сахар — 330 г
  • вода — 140 г
  • агар-агар — 5 г
  • яичные белки — 2 шт.

Приготовление:

  1. Приготовьте крем, взбив масло и сгущенное молоко до однородной массы. Отставьте в сторону.
  2. Охлажденные белки положите в чашу миксера. Когда агар-агар закипит, начинайте взбивать их на максимальной скорости.
  3. Агар-агар положите в сотейник, добавьте воду и поставьте на средний огонь. Как только масса с агар-агаром закипит, всыпьте сахар и варите сироп до состояния тонкой непрерывной нити. Белок как раз уже превратится в пышную устойчивую пену.
  4. Готовый сироп тонкой струйкой, не попадая на венчик миксера, влейте в белки и взбивайте до получения густой массы — примерно 1-1,5 минуты. Но не переборщите, белок не должен быть не перевзбит!
  5. Аккуратно введите в белковую массу крем, переведя миксер на среднюю скорость. Прекратите взбивать, как только увидите, что получилась однородная масса.
  6. Готовое суфле переложите в форму и уберите в холодильник для застывания. На это уйдет 3-4 часа.
  7. Застывшее суфле нарежьте квадратиками или прямоугольниками и обваляйте в какао или дробленых орехах.

Домашние конфеты «Коровка»

© Instagram @mommy_club_

Ингредиенты:

  • молоко 6% жирности — 1 стакан
  • сахар — 1,5 стакана
  • мед — 3 ст. ложки
  • масло сливочное — 25 г
  • лимонная кислота — 1/2 чайных ложки

Приготовление:

  1. В кастрюле с толстым дном доведите молоко до кипения, добавьте сливочное масло и сахар. Варите на маленьком огне, постоянно помешивая.
  2. Когда смесь чуть загустеет и потемнеет, добавьте мед и лимонную кислоту. Тщательно перемешайте и продолжайте варить, пока масса не станет очень темной и густой (на этой уйдет не менее получаса).
  3. Разлейте по формочкам и отправьте в морозилку или холодильник.
  4. Как только конфеты затвердеют, их можно подать к чаю.

«Баунти» по-домашнему

© Instagram @harinova.blog

Ингредиенты:

  • кокосовая стружка — 60 г
  • греческий йогурт — 2 ст. ложки
  • горький шоколад — 1 плитка (для глазури)
  • мед — 1 ст. ложка
  • пектин яблочный

5 г

  • молоко или вода — 2-3 ст. ложки
  • Приготовление:

    1. Залейте кокосовую стружку кипятком и оставьте на 5-10 минут. Затем откиньте на сито и немного отожмите лишнюю жидкость.
    2. Добавьте в стружку греческий йогурт, мед, пектин и тщательно перемешать. Оставьте на 10-15 минут.
    3. Сформируйте конфеты, разложите на доске и уберите в морозилку на 10-15 минут.
    4. Пока заготовки в морозилке, приготовьте глазурь. Раскрошите шоколад, добавьте в него молоко (или воду) и растопите на водяной бане. Не переборщите с жидкостью, иначе глазурь будет плохо застывать.
    5. Достаньте заготовки из морозилки, окуните в глазурь и выложите на доску, застеленную пищевой пленкой. Отправьте в холодильник на ночь.

    «Рафаэлло» из маскарпоне

    © Instagram @vkusno_i_polezno.kz

    Ингредиенты (на 15-20 шт.):

    • маскарпоне комнатной температуры — 150 г
    • кокосовая стружка — 100 г
    • сахарная пудра — 50 г
    • очищенный миндаль — 15-20 шт.
    • кокосовая стружка для обсыпки

    Приготовление:

    1. В кофемолку высыпьте пудру и кокосовую стружку. Пульсирующими движениями измельчите до состояния муки или как можно мельче. Пересыпьте в миску, добавьте маскарпоне, хорошо перемешайте.
    2. Миндаль залейте кипятком на 5 минут, слейте воду и залейте вновь на 5 минут. Снимите с орешков кожицу. Это легко сделать, сжимая каждый между пальцами.
    3. Руками, слегка смоченными в воде, скатайте шарики размером с грецкий орех, внутрь каждого положите миндаль. Хорошо обваляйте каждый шарик в кокосовой стружке.
    4. Хранить домашнее «Рафаэлло» нужно в холодильнике.

    Трюфели из сухого молока

    © Instagram @vipechka_lazarevskoe

    Ингредиенты:

    • сахар — 1,5 стакана
    • вода — 0,5 стакана
    • масло сливочное — 100 г
    • какао (или кэроб) — 5 ст. ложек
    • молоко сухое — 400 г
    • орех грецкий — 100 г

    Приготовление:

    1. Сахар залейте водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите 2-3 минуты, помешивая.
    2. Снимите с огня и растопите в горячем сиропе масло и кэроб (какао). Тщательно перемешайте.
    3. Постепенно вмешайте сухое молоко. Затем добавьте измельченные орехи.
    4. Вымесите конфетную массу и поставьте на час в холодильник.
    5. Сформируйте трюфели, обваляйте в какао и подавайте к кофе или чаю.

    Конфеты Птичье молоко

    Привет, мои птенчики! Сегодня я вам в клювике принесла шикарнейший рецепт конфет Птичье молоко в шоколадной глазури. Рецепт этот ГОСТовский, все по правилам, но я дам вам наводки о том как интересно и по-новому разнообразить эти культовые конфеты в домашних условиях, да еще и пошаговых фото накидаю.

    Как можно разнообразить Птичье молоко?

    Итак, по сегодняшнему рецепту мы можем приготовить классический вариант конфет, таким каким мы его привыкли видеть в красивых коробках на витринах супер-маркетов, но и более современные вариации этого десерта.

    Главное отличие нашего рецепта от магазинного Птичьего молока заключается в том, что здесь у нас все продукты натуральные, свежие и вкусные, никаких консервантов, ароматизаторов, заменителей и прочей нечисти мы добавлять не будем.

    Как же мы можем разнообразить, упростить или, наоборот, усовершенствовать ГОСТовский рецепт птичьего молока?

    1. Добавить ореховую пасту, тем самым сделать вкус более необычным и утонченным, а заодно и приглушить приторность конфеты.
      Для этого часть сливочного масла из рецепта (35 гр.) заменяете чистой ореховой пастой (35 гр.). Для пасты хорошенечко измельчаем в блендере слегка поджаренные в духовке орехи. Это может быть и арахис, и фисташка, и фундук, и грецкий, и миндаль (но миндаль даст очень легкий, едва заметный привкус) или смесь разных орехов.
    2. Добавить ореховое пралине. Пралине придаст конфетам не только ореховый, но и карамельный привкус. Как приготовить пралине смотрите в моем рецепте миндально-фундучного пралине.
      Для Птичьего молока с пралине смешиваем 35 гр. сгущенки из рецепта с 35 гр. пралине.
    3. Сделать конфеты более сытными и похожими на индивидуальный десерт, добавив тонкий слой бисквита.
      Как делается бисквит для Птичьего молока смотрите в рецепте торта Птичье молоко по ГОСТу.
      Для данного количества суфле нам понадобится ровно половина порции бисквита, указанной в рецепте торта.
    4. Покрытие конфет шоколадной глазурью займет у вас больше времени, чем приготовление самого суфле, поэтому сейчас кондитеры практикуют обваливание готовых конфет в какао-порошке, ореховой пудре (измельченных орехах), сахарной пудре, кокосовой стружке или порошке сублимированных ягод .
    5. Шоколадный вкус можно придать и самому суфле.
      Для этого вместо сгущенки в сливочное масло вводим 70 гр. темного шоколада, растопленного на водяной бане и остывшего до 40º. При этом размягченное масло взбиваем до пышного состояния, как и в рецепте, а затем постепенно вводим растопленный шоколад.

    Рецепт конфет Птичье молоко

    Для рецепта нам понадобится квадратная рамка размером приблизительно 22Х22 см и кухонный термометр . За неимением рамки можно использовать круглую разъемную форму диаметром 24-26 см.

    Для суфле нам понадобится:

    • сливочное масло, размягченное — 150 гр.
    • сгущенка — 70 гр.
    • яичные белки, комнатной температуры — 200 гр. (≈6 шт.)
    • лимонная кислота или соль — 1 щепотка
    • сахар — 400 гр.
    • вода — 140 гр.
    • агар-агар — 8 гр.
    • лимонный сок — несколько капель

    Для шоколадной глазури:

    • темный шоколад 55-60% — 200 гр.
    • растительное масло без запаха — 30 гр.

    Пошаговое приготовление:

    1. Рамку или разъемную форму смажем сливочным маслом и обсыпем сахарной пудрой.
    2. Мягкое сливочное масло взбиваем миксером до воздушного крема белого цвета (минут 10).
    3. Продолжая взбивать масло, вводим сгущенку, добавляя по 1 ложке и тщательно прорабатывая миксером после каждой порции.
    4. В глубоком сотейнике зальем агар-агар холодной водой и нагреем на небольшом огне до его растворения, постоянно помешивая смесь.
    5. До того, как смесь закипит, всыпаем сахар и при постоянном перемешивании лопаткой доводим сироп до 110° (или до пробы на тонкую нить).

    Перемешивать нужно аккуратно, но тщательно и постоянно, иначе агаровый гель осядет на дне сотейника.

    Здесь все нужно делать быстро, ибо агаровый сироп и меренга должны быть готовы в одно и то же время.

    Здесь тоже нельзя засиживаться, потому что как только суфле остынет до температуры 40ºС, оно застынет.

    Для облегчения нарезки нож можно присыпать сахарной пудрой.

    Глазурь

    1. Измельченный шоколад растапливаем и смешиваем с растительным маслом.
    2. Насаживаем кубики птичьего молока на шпажку и окунаем в шоколад.
    3. Даем лишнему шоколаду стечь, слегка постукивая шпажкой по стенке миски, и выкладываем конфеты на решетку или пергаментную бумагу с помощью палетки или ножа.
    4. Когда шоколад слегка застынет перекладываем конфеты в контейнер и отправляем еще на полчаса-час в холодильник для стабилизации.

    Чтобы шоколад не стекал и сразу схватывался, суфле должно быть хорошо охлажденным.

    Можно добавить в шоколад измельченные орехи.

    Храним Птичье молоко в холодильнике до 1 недели в закрытом виде.

    А я прощаюсь до новых встреч и вкусных рецептов.

    Рецепт: Конфеты “Птичье молоко” – нежнейшие

    Моя семья очень любит конфеты “птичье молоко”. Традиционно мы закупаемся ими к Новому году и едим в течение новогодних каникул. “А почему бы не приготовить их самой?” – подумала я и не так давно воплотила эту идею в жизнь. Рецепт только кажется трудоемким, на самом деле он прост, особенно если вы любите и умеете готовить заварной белковый крем, а также масляный крем со сгущенным молоком.

    Ну, ближе к делу. Для начала подготовим желатин – зальем его водой, а именно – 100 мл из указанного выше количества. Желатин должен набухнуть.

    Тем временем приготовим первый из кремов, входящих в состав “птичьего молока”. Его наверняка хоть раз в жизни готовила любая хозяйка для промазывания торта. В миску кладем размягченное сливочное масло – 100 грамм из общего количества.

    Начинаем его взбивать, пока оно не посветлеет и не станет пышнее.

    Затем постепенно начинаем вливать в масло сгущенное молоко, тонкой струйкой, продолжая взбивать массу. Поработать миксером нужно будет минуты 2.

    Вот такой консистенции крем у нас получается.

    А теперь займемся заварным белковым кремом, который иначе также называют итальянской меренгой. Сначала сварим сироп. В кастрюльку насыпем сахар

    и зальем оставшейся водой – 60 мл и поставим смесь на плиту на средний огонь. Ждем пока она закипит.

    В миску нужно поместить яичные белки и немного посолить, дабы они лучше взбивались. Существует множество советов, при несоблюдении которых якобы белки ни в коем разе не взобьются. Я, честно говоря, не припомню случая, чтобы белки у меня не взбились, при том что яйца были как из холодильника, так и комнатной температуры, в белок попадали частички желтка, а посуду и венчики миксера я никогда не протирала от жира и воды. Результат неизменно был положительным.

    Когда сироп закипел – начинаем взбивать белки до устойчивых пиков. Сначала взбиваем на маленькой скорости, а когда начнет образовываться пена – время увеличивать скорость поэтапно, вплоть до максимальной.

    Постепенно белковая масса будет увеличиваться в объеме.

    В самом конце венчик будет оставлять за собой незаплывающий след. Если яичные белки уже не вываливаются из миски при ее переворачивании, значит вы взбили их достаточно хорошо.

    А так выглядят те самые “устойчивые пики”.

    Когда сироп закипит, нужно убавить огонь до минимально возможного, но так, чтобы кипение не прекращалось.

    Где-то на 5-ой минуте после того, как сироп закипел, нужно добавить в него лимонную кислоту.

    Постепенно сироп начинает густеть.

    Готовность сиропа можно проверить с помощью кухонного термометра – температура должна достигать 116 градусов. Если его у вас нет, как и у меня, то проверяем, сделав пробу “на мягкий шарик”: в миску с ледяной водой капаем каплю сиропа

    и пальцами пробуем скатать из него шарик.

    Если капля расплывается – значит сироп еще недоварен, если сироп превратился в воде в карамельку, значит переварен. Важно не упустить этот момент. В среднем он бывает готов у меня через 10 минут.
    Теперь, продолжая взбивать белки, начинаем потихоньку вливать в них сироп, тоненькой струйкой. Лучше прибегнуть к чьей-нибудь помощи, лишние руки в этом деле не помешают. Льем и тут же взбиваем в этом месте миксером. А вот на сами венчики лучше не лить – сироп может разбрызгиваться, если стенки посуды невысокие.

    Сначала белки станут пожиже. Однако постепенно они будут завариваться, а масса – становиться плотней, это будет довольно – таки ощутимо, вы обязательно заметите.

    Взбиваем крем до тех пор, пока он не остынет до комнатной температуры.

    К концу взбивания массы следует распустить желатин. Ставим его в металлической миске на плиту и помешиваем, пока он полностью не растворится. Однако замечу, что нельзя допустить его закипания, иначе он потеряет все свои желирующие свойства.

    Его следует немного остудить. Теперь вливаем желатин в белковую массу тонкой струйкой.

    Крем станет более жидким.

    Следующим шагом перекладываем в белковый крем понемногу масляный крем, продолжая взбивать массу.

    Получаем массу консистенции нежирной сметаны.

    Я решила часть конфет сделать шоколадными, поэтому в 1/4 смеси добавила какао.

    Снова все взбиваем.

    Для застывания можно использовать силиконовую форму – из нее проще всего извлекать суфле. Можно взять любую другую подходящую по размеру форму и застелить ее пищевой пленкой, бумагой или фольгой. Массу переливаем в формы.

    Отправляем формы в холодильник для застывания примерно на 2 часа.

    Для приготовления шоколадной глазури поместим в миску плитку горького шоколада и поставим ее на водяную баню.

    И добавим кусочек сливочного масла – 30 гр.

    Смесь я разбавила молоком, потому что консистенция глазури получилась чересчур густой – ее будет сложно наносить. Но это очень индивидуально и зависит от вашего шоколада.

    Вот что у нас должно получиться – гладкая, в меру густая масса.

    Суфле застыло. Шоколадную глазурь нужно остудить, чтобы она не расплавила наше суфле, но и доводить до комнатной температуры не следует – она начнет густеть и наносить её станет, опять же, трудно.

    Равномерно покрываем суфле глазурью.

    Ранее я пробовала покрывать суфле шоколадом полностью, как в магазинных конфетах “птичье молоко”, но мне показался такой вариант чересчур сладким и трудоемким. Да и суфле чересчур нежное, можно его повредить излишними манипуляциями и внешний вид десерта при подаче от этого пострадает. По желанию можно сделать глазури в 2 раза больше, нанести её на дно форм, дать застыть в холодильнике, затем вылить суфле и полить глазурью сверху.
    Итак, снова отправим формы в холодильник до полного застывания шоколада на конфетах.
    Достаем формы из холодильника. Аккуратно извлекаем конфетную массу из форм, вытягивая за края фольги. Отделяется она на отлично.

    Нарезаем пласт на конфетки. На вкус они очень нежные, воздушные. Шоколадная “птичка” получается более плотной и менее пористой за счет какао.

    «Птичье молоко», трюфели и еще 7 рецептов домашних конфет

    Покупные конфеты, приготовленные из неизвестных ингредиентов, с консервантами, красителями и другими непонятными компонентами, вызывают опаску. А вот домашние конфеты могут быть не только вкусными и, конечно, сладкими, но и полезными!

    Мы приготовили подборку сладостей, которые понравятся малышу — и не вызовут у мамы беспокойство о его здоровье. Но помните: много конфет, даже домашних, есть все равно не следует.

    Конфеты с нутом от Марики

    © Instagram @marikakravtsova

    Ингредиенты:

    • отварной нут (подойдет и готовый в вакуумных упаковках, и консервированный) — 400 г
    • сушеный инжир — 10-12 шт.
    • миндальное молоко (можно взять любое другое) — 1/3 стакана
    • кокосовое масло — 4 ст. ложки
    • миндальный урбеч (или любая ореховая паста) — 4 ст. ложки
    • экстракт ванили — 1 ч. ложка
    • морская соль — щепотка
    • любые орехи

    Приготовление:

    1. На ночь замочите нут в воде. Утром отварите в соответствии с инструкцией на упаковке. Если используете консервированный, то откиньте на дуршлаг, тщательно промойте.
    2. Сушеный инжир замочите по крайней мере на час.
    3. В блендер положите готовый нут вместе с инжиром и остальными ингредиентами. Измельчите до плотной однородной массы, чтобы комочков не осталось — быстро не получится, это займет некоторое время. Если «тесто» жидковато, можно добавить еще нута или ореховой пасты.
    4. Охладите конфетную массу в холодильнике или морозилке до состояния марципана, чтобы было удобно лепить смоченными руками.
    5. Для конфет можно использовать емкости для льда, формы для печенья, а можно скатать шарики и сделать «чупа-чупсы», которые отлично хранятся в морозилке.

    Конфеты из сухофруктов

    © Instagram @dietolognastia

    Ингредиенты:

    • миндаль — 50 г
    • овсяные хлопья — 50 г
    • кокосовая стружка — 20 г + 2 горсти
    • финики без косточек — 80 г
    • курага — 80 г
    • чернослив без косточек — 70 г
    • изюм — 70 г
    • лимонный сок — 1 ст. ложка

    Приготовление:

    1. Измельчите в блендере овсянку и кокос в пудру, добавьте орехи и порубите в крошку.
    2. Добавляя частями сухофрукты, измельчите все в блендере в липкую однородную массу. В конце влейте немного лимонного сока и перемешайте.
    3. Сделайте шарики и обваляйте в кокосовой стружке.

    Конфеты с тыквенной начинкой

    © Instagram @barbarisnaya

    Ингредиенты:

    • тыквенное пюре — 70 г
    • сахарная пудра — 50 г
    • пастообразный творог или творожный сыр — 40 г
    • печенье типа «Топленое молоко» — 70 г
    • темный шоколад — 1 плитка
    • растительное масло без запаха — 0,5 ч. ложки

    Приготовление:

    1. Тыкву нарежьте кубиками и сварите или запеките в духовке.
    2. В блендере соедините тыкву, творог и сахарную пудру, измельчите до однородного пюре.
    3. Печенье измельчите в мелкую крошку и соедините с тыквенной смесью, поставьте в холодильник для застывания.
    4. Сформируйте конфетки и отправьте их в морозилку на 15-20 минут.
    5. Растопите шоколад с маслом. Каждую конфетку наколите на зубочистку и обмакните в шоколад. Дайте ему застыть.

    Арахисовые трюфели

    © Instagram @anastasiiacakes

    Ингредиенты:

    • обжаренный арахис — 30 г
    • сырой арахис — 50 г
    • какао — 1 ст. ложка с горкой
    • мед — 1-2 ч. ложки
    • коксовая стружка — 1 пакетик

    Приготовление

    1. Арахис очистите, поместите в кофемолку или блендер и измельчите. В идеале, у вас должна получиться ореховая паста.
    2. Добавьте какао и мед, взбивайте в блендере еще несколько минут.
    3. Сформируйте шарики, обваляйте в кокосовой стружке и поместите в холодильник для застывания.

    Домашнее «Птичье молоко»

    © Instagram @m0jn0_vse

    Ингредиенты:

    • сгущенное молоко — 100 г
    • сливочное масло — 120 г
    • сахар — 330 г
    • вода — 140 г
    • агар-агар — 5 г
    • яичные белки — 2 шт.

    Приготовление:

    1. Приготовьте крем, взбив масло и сгущенное молоко до однородной массы. Отставьте в сторону.
    2. Охлажденные белки положите в чашу миксера. Когда агар-агар закипит, начинайте взбивать их на максимальной скорости.
    3. Агар-агар положите в сотейник, добавьте воду и поставьте на средний огонь. Как только масса с агар-агаром закипит, всыпьте сахар и варите сироп до состояния тонкой непрерывной нити. Белок как раз уже превратится в пышную устойчивую пену.
    4. Готовый сироп тонкой струйкой, не попадая на венчик миксера, влейте в белки и взбивайте до получения густой массы — примерно 1-1,5 минуты. Но не переборщите, белок не должен быть не перевзбит!
    5. Аккуратно введите в белковую массу крем, переведя миксер на среднюю скорость. Прекратите взбивать, как только увидите, что получилась однородная масса.
    6. Готовое суфле переложите в форму и уберите в холодильник для застывания. На это уйдет 3-4 часа.
    7. Застывшее суфле нарежьте квадратиками или прямоугольниками и обваляйте в какао или дробленых орехах.

    Домашние конфеты «Коровка»

    © Instagram @mommy_club_

    Ингредиенты:

    • молоко 6% жирности — 1 стакан
    • сахар — 1,5 стакана
    • мед — 3 ст. ложки
    • масло сливочное — 25 г
    • лимонная кислота — 1/2 чайных ложки

    Приготовление:

    1. В кастрюле с толстым дном доведите молоко до кипения, добавьте сливочное масло и сахар. Варите на маленьком огне, постоянно помешивая.
    2. Когда смесь чуть загустеет и потемнеет, добавьте мед и лимонную кислоту. Тщательно перемешайте и продолжайте варить, пока масса не станет очень темной и густой (на этой уйдет не менее получаса).
    3. Разлейте по формочкам и отправьте в морозилку или холодильник.
    4. Как только конфеты затвердеют, их можно подать к чаю.

    «Баунти» по-домашнему

    © Instagram @harinova.blog

    Ингредиенты:

    • кокосовая стружка — 60 г
    • греческий йогурт — 2 ст. ложки
    • горький шоколад — 1 плитка (для глазури)
    • мед — 1 ст. ложка
    • пектин яблочный

    5 г

  • молоко или вода — 2-3 ст. ложки
  • Приготовление:

    1. Залейте кокосовую стружку кипятком и оставьте на 5-10 минут. Затем откиньте на сито и немного отожмите лишнюю жидкость.
    2. Добавьте в стружку греческий йогурт, мед, пектин и тщательно перемешать. Оставьте на 10-15 минут.
    3. Сформируйте конфеты, разложите на доске и уберите в морозилку на 10-15 минут.
    4. Пока заготовки в морозилке, приготовьте глазурь. Раскрошите шоколад, добавьте в него молоко (или воду) и растопите на водяной бане. Не переборщите с жидкостью, иначе глазурь будет плохо застывать.
    5. Достаньте заготовки из морозилки, окуните в глазурь и выложите на доску, застеленную пищевой пленкой. Отправьте в холодильник на ночь.

    «Рафаэлло» из маскарпоне

    © Instagram @vkusno_i_polezno.kz

    Ингредиенты (на 15-20 шт.):

    • маскарпоне комнатной температуры — 150 г
    • кокосовая стружка — 100 г
    • сахарная пудра — 50 г
    • очищенный миндаль — 15-20 шт.
    • кокосовая стружка для обсыпки

    Приготовление:

    1. В кофемолку высыпьте пудру и кокосовую стружку. Пульсирующими движениями измельчите до состояния муки или как можно мельче. Пересыпьте в миску, добавьте маскарпоне, хорошо перемешайте.
    2. Миндаль залейте кипятком на 5 минут, слейте воду и залейте вновь на 5 минут. Снимите с орешков кожицу. Это легко сделать, сжимая каждый между пальцами.
    3. Руками, слегка смоченными в воде, скатайте шарики размером с грецкий орех, внутрь каждого положите миндаль. Хорошо обваляйте каждый шарик в кокосовой стружке.
    4. Хранить домашнее «Рафаэлло» нужно в холодильнике.

    Трюфели из сухого молока

    © Instagram @vipechka_lazarevskoe

    Ингредиенты:

    • сахар — 1,5 стакана
    • вода — 0,5 стакана
    • масло сливочное — 100 г
    • какао (или кэроб) — 5 ст. ложек
    • молоко сухое — 400 г
    • орех грецкий — 100 г

    Приготовление:

    1. Сахар залейте водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите 2-3 минуты, помешивая.
    2. Снимите с огня и растопите в горячем сиропе масло и кэроб (какао). Тщательно перемешайте.
    3. Постепенно вмешайте сухое молоко. Затем добавьте измельченные орехи.
    4. Вымесите конфетную массу и поставьте на час в холодильник.
    5. Сформируйте трюфели, обваляйте в какао и подавайте к кофе или чаю.

    Домашние конфеты «Птичье молоко»

    Любителям сладкого предлагаю приготовить домашние конфеты «Птичье молоко». Нежное суфле, покрытое слоем шоколада, просто тает во рту. Конфеты получаются настолько вкусными, что никого не оставят равнодушными. И никаких противопоказаний — ведь конфеты «Птичье молоко» мы будем готовить только из натуральных продуктов. Когда будете покрывать конфеты глазурью, не забудьте позвать детей — это очень увлекательно, а детская фантазия подскажет вам массу вариантов для украшения.

    Ингредиенты:

    • агар-агар — 5 грамм;
    • вода — 120 миллилитров;
    • сахар песок — 180 грамм;
    • сливочное масло — 70 грамм;
    • сгущенное молоко — 100 грамм;
    • ванилин — 1 чайная ложка;
    • яичный белок — 3 штуки;
    • сок лимона — 1 чайная ложка.

    Для глазури понадобится 100 грамм шоколада (черного или молочного).

    Конфеты «Птичье молоко». Пошаговый рецепт

    1. Агар-агар (он бывает в виде водорослей или порошка, можно брать любой) заливаем 120 миллилитрами воды и оставляем набухать. Заменять агар-агар при приготовлении конфет на желатин нельзя (а вот для торта — можно).
    2. В глубокую миску кладем размягченное сливочное масло, взбиваем венчиком и начинаем понемногу добавлять сгущенное молоко.
    3. В сливочную массу добавляем ванилин (жидкий, порошок или ванильный сахар), перемешиваем до однородности венчиком.
    4. Отделяем белки от желтков (стараемся делать это очень аккуратно, чтобы желтки не попали, иначе не сможем взбить белки) и убираем на время в сторону.
    5. Ставим набухший агар-агар на медленный огонь и варим в течение 4 минут, пока не растворится (совет: всегда следуйте инструкции на упаковке).
    6. Засыпаем в кастрюльку к агар-агару сахарный песок и перемешиваем до полного растворения сахара. Оставляем варится сахарный сироп до 110 градусов (если нет термометра, можно ориентироваться по внешнему виду: примерно через 15 минут увеличатся пузырьки и сироп с ложки станет стекать в виде нитки).
    7. В это время начинаем взбивать белки миксером на небольшой скорости, чтобы процесс завершить одновременно с приготовлением сахарного сиропа. Когда белковая масса немного увеличиться в объеме, добавим лимонный сок, продолжая взбивать (скорость увеличиваем).
    8. Во взбитые до устойчивых пиков белки вливаем, постепенно, горячий сироп продолжая взбивать средних оборотах. Когда масса станет густой, добавляем сливочный крем и перемешиваем на маленькой скорости.
    9. Через одну-две минуты, когда масса хорошо перемешается, начинаем (сразу) разливать ее по формам (иначе застынет прямо в чашке). Подготовленное суфле оставляем на 2 часа, чтобы хорошо застыло (можно в холодильнике).

    Совет: можете использовать любые силиконовые формы (лучше брать разные, будет красивее смотреться в итоге).

    1. Когда конфеты полностью застынут, растопим шоколад (на ваш вкус: молочный, белый или черный, горький) на водяной бане (мне для этих целей больше нравится микроволновка: ставлю на 30 секунд, потом достаю, перемешиваю — и опять на 30 секунд, и так до тех пор, пока шоколад полностью не растворится).
    2. Достаем конфеты из формы, выкладываем их на решетку (под нее лучше постелить фольгу, чтобы не испачкать стол шоколадом) и поливаем каждую конфетку растопленным шоколадом.
    3. Если не все суфле поместилось в формочки, можно просто вырезать из оставшегося пласта прямоугольные (или в форме ромбика) конфеты.

    Кстати, фантазия моих детей была безграничной: мы использовали сразу несколько видов шоколада для глазури (белый, молочный, черный) — и конфеты получились оригинальными, разных цветов. Гламурненько так. А еще, в качестве эксперимента, добавляли в шоколад вафельную крошку, молотое печенье, измельченный арахис — неповторимый вкус каждой конфетке был обеспечен.

    Подаем конфеты с ароматным мятным или лимонным чаем. Радуем близких и удивляем гостей. Команда сайта «Супер шеф» желает вам приятного аппетита и, как всегда, ждет в гости — за новыми рецептами конфет и других десертов (и не только).

    Читать еще:  Приготовление дикой утки дома
    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector