Простые блюда на каждый день: салат с маринованными огурцами
Aleksaschool.ru

Женский портал

Простые блюда на каждый день: салат с маринованными огурцами

10 классных салатов с солёными огурцами

Интересные сочетания с курицей, говядиной, печенью и не только.

1. Салат с солёными огурцами, свёклой и яблоком

Ингредиенты

  • 2 свеклы;
  • 1 яблоко;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса 3%;
  • 1 солёный огурец;
  • 4–5 веточек укропа;
  • 1 кусочек хрена (длиной не больше 1 см);
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Свеклу отварите до готовности примерно за 2 часа. Остудите. Натрите на крупной тёрке вместе с яблоком и смешайте с уксусом.

Огурцы нарежьте мелкими кусочками. Укроп нарубите. Хрен натрите на мелкой тёрке.

Соедините свеклу, яблоки, огурцы, хрен и укроп. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Попробуйте 🥗

2. Салат с солёными огурцами и яйцами

Ингредиенты

  • 2–3 яйца;
  • 3 солёных огурца;
  • 4–5 веточек укропа или петрушки;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • 1 чайная ложка зерновой горчицы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с огурцами. Зелень нарубите.

Сметану соедините с майонезом, горчицей и оливковым маслом. Чеснок пропустите через пресс и добавьте в соус.

Яйца с огурцами посолите, поперчите и посыпьте зеленью. Заправьте соусом и перемешайте.

Сохраните рецепты 🍳

3. Салат с солёными огурцами, картофелем и колбасой

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки винного или бальзамического уксуса;
  • 1 щепотка сахара;
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • 1 столовая ложка зерновой горчицы;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 4–5 картофелин;
  • 200 г полукопчёной колбасы;
  • 3–4 солёных огурца;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

Лук нарежьте небольшими кусочками или полукольцами. Сложите в миску, полейте уксусом и посыпьте сахаром. Добавьте рубленую петрушку, горчицу и оливковое масло. Перемешайте.

Картофель в мундире отварите до готовности за 20–25 минут. Пока овощи не остыли, очистите и нарежьте средними кусочками. Положите в луковую заправку и перемешайте.

Колбасу и огурцы нарежьте соломкой или кусочками. Добавьте к остывшей картошке, поперчите и ещё раз хорошо перемешайте.

Оцените вкус

4. Салат с солёными огурцами, курицей и капустой

Ингредиенты

  • 150 г куриного филе;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • специи для курицы по вкусу;
  • 100 г капусты;
  • 1–2 солёных огурца;
  • 6–7 маринованных шампиньонов;
  • 100 г моркови по‑корейски;
  • 70 г твёрдого сыра;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка кетчупа;
  • 2 зубчика чеснока.

Приготовление

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Смешайте с 1 столовой ложкой сметаны и маслом, посолите, поперчите и добавьте специи. Оставьте на 20–25 минут. После обжарьте на сковороде примерно за 15–20 минут, чтобы птица стала мягкой и румяной.

Капусту нашинкуйте, огурцы нарежьте небольшими кусочками, грибы — четвертинками, морковь — на несколько частей, если соломка очень длинная. Сыр натрите на крупной тёрке.

Соедините майонез, оставшуюся сметану, кетчуп и пропущенный через пресс чеснок.

Сложите в салатник курицу, сыр, грибы и овощи. Посолите, поперчите и заправьте майонезным соусом.

Обязательно приготовьте

5. Салат с солёными огурцами и фасолью

Ингредиенты

  • 1–2 солёных огурца;
  • 50–70 г твёрдого сыра;
  • ½ небольшого пучка петрушки + для подачи;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ½ банки консервированной фасоли;
  • 50 г сухариков;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Огурцы нарежьте небольшими кусочками или соломкой. Сыр натрите на крупной тёрке. Петрушку нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Из фасоли слейте сок.

Смешайте подготовленные ингредиенты и добавьте сухарики. Заправьте майонезом, оставьте на 10–15 минут. Перед подачей на стол посыпьте зеленью.

Сделайте без повода ️

6. Салат с солёными огурцами и печенью

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 200–250 г куриной печени;
  • 3 моркови;
  • 2 луковицы;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль по вкусу;
  • 3 солёных огурца;
  • 100–150 г майонеза.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую за 10 минут, остудите и отделите белки от желтков. Куриную печень отварите до готовности за 10–15 минут, морковь — за 25–40 минут.

Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на среднем огне в масле за 4–5 минут. Слегка посолите. Натрите на крупной тёрке печень, огурцы, морковь, белки и желтки.

Выкладывайте ингредиенты в салатник слоями: печень, лук, майонез, морковь, майонез, огурцы, белки, майонез. Сверху посыпьте желтками.

Возьмите на заметку

7. Салат с солёными огурцами, языком и оливками

Ингредиенты

  • 1 свиной язык;
  • 2 яйца;
  • 10–12 оливок без косточек;
  • 1–2 солёных огурца;
  • ½ небольшого пучка укропа;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу;
  • 3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Язык отварите до готовности за 40–45 минут. Остудите, очистите от кожицы и нарежьте соломкой.

Яйца за 10 минут сварите вкрутую и измельчите. Оливки нарежьте небольшими кусочками, огурцы — соломкой или кубиками, после отожмите излишки жидкости. Зелень нарубите.

Сложите в салатник язык, яйца, оливки, огурцы и укроп. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Побалуйте себя

8. Салат с солёными огурцами, яичными блинчиками и ветчиной

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 6 столовых ложек майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 150 мл воды;
  • 100 мл уксуса 9%;
  • 2–3 солёных огурца;
  • 150 г ветчины;
  • перец по вкусу.

Приготовление

Яйца взбейте с 2 столовыми ложками майонеза и солью.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выливайте понемногу яичной смеси и обжаривайте блинчики по паре минут с обеих сторон. У вас должно получиться 5–6 штук. Остудите, сверните в рулеты и нарежьте тонкой соломкой.

Лук нарежьте полукольцами. Залейте тёплой водой, добавьте уксус и щепотку соли. Через 10 минут слейте жидкость и подсушите лук бумажными полотенцами.

Огурцы и ветчину нарежьте небольшими кусочками. Смешайте с яичными блинчиками и луком. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Перед подачей оставьте салат в холодильнике на 20–30 минут.

Угощайтесь

9. Салат с солёными огурцами, курицей и сыром

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки риса;
  • 200 г куриного филе;
  • 2 яйца;
  • 1 плавленый сырок;
  • 2 солёных огурца;
  • ½ банки консервированного горошка;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу;
  • 3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Рис и куриное филе отварите до готовности, примерно за 20–30 и 15–20 минут соответственно. Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Остудите.

Нарежьте небольшими кусочками курицу, сыр, яйца и огурцы и сложите в миску. Добавьте горошек. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Выберите лучший

10. Салат с солёными огурцами, говядиной и помидорами

Ингредиенты

  • 50 г риса;
  • 300 г говядины;
  • 2 помидора;
  • 1 солёный огурец;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 100 г сметаны;
  • ½ чайной ложки зернистой горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

Рис отварите до готовности за 20–30 минут. Остудите.

Говядину отварите до готовности за час или немного больше, остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с помидорами и огурцами. Лук измельчите. Укроп нарубите.

Сметану соедините с горчицей. Смешайте овощи с рисом, мясом и укропом. Заправьте сметанно‑горчичным соусом, посолите и поперчите.

Сытно и вкусно — готовим салат с маринованными огурцами

Русская национальная кухня отличается большим разнообразием солений. Они могут быть как самостоятельным блюдом, так и компонентом для многих рецептов. Соленые огурцы являются шикарной самостоятельной закуской. Они же входят в состав многих салатов, сложных составных закусок и даже горячих блюд. Чтобы приготовить вкусный салат с солеными огурцами, не потребуется много времени и сложных компонентов. Обычно это простые по составу, но очень яркие по вкусу блюда.

Салат из пекинской капусты с грибами и сыром

Ингредиенты:

  • 200 г пекинской капусты
  • 2 соленых огурца
  • 100 г плавленого сыра
  • 150 г жаренных шампиньонов с луком
  • зелень укропа
  • пару ложек майонеза

Общая информация:

  • Время приготовления: 15 минут.;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Самый затратный по времени этап в приготовлении такого экспериментального салата – это подготовка грибов. Их нужно помыть, обсушить, нарезать пластиночками и обжарить на масле вместе с измельченным луком, слегка присолив и поперчив.
  2. Меленько порезать огурчики и отправить их к обжаренным шампиньонам.
  3. Пекинскую капусту нашинковать. Соединить все ингредиенты в одной салатнице.
  4. Плавленый сыр порезать кубиками и присоединить его с измельченным укропом к остальным компонентам. Добавить в салат майонез и все тщательно перемешать.

Простой и сытный салат с солеными огурцами и колбасой

Отличный вариант для повседневных трапез, сытное и вкусное блюдо, которое придется непременно по вкусу всем членам семьи. Замечательно идет даже в летнее время года, так как салат подается охлажденным и его легко есть в жаркую погоду, когда на горячие блюда нет особого аппетита.

Ингредиенты:

  • Огурцы соленые – 350 г;
  • Горошек консервированный – 200 г;
  • Картофель – 250 г;
  • 350 г вареной колбасы;
  • Морковь – 200 г;
  • Нежирный майонез – около 100 г (как и соль, по своему усмотрению);
  • Зелень укропа и петрушки – по ст. ложке.

Общая информация:

  • Время приготовления: 25 минут.;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Очищенную от пленок говяжью печень нарежем тонкой соломкой, затем обжарим лук на растительном масле, при этом закрывая сковороду крышкой.
  2. Нарежем соломкой морковь, добавим ее к луку. Перемешаем, продолжаем тушить под закрытой крышкой. Готовим до тех пор, пока морковь не станет мягкой.
  3. Перекладываем в миску и даем овощам остыть. Далее, обжарим печень на растительном масле до готовности. Затем выложим ее к тушеным овощам.
  4. Добавим маринованные огурчики, предварительно нарезанные соломкой, выдавим туда чеснок. Посолим, поперчим по вкусу. Перемешаем. Добавим мелко нарубленную зелень.

Салат с говядиной и маринованными огурцами

Салат простой, но очень насыщенный и похож на любимое оливье.

Ингредиенты:

  • 300 грамм отварной говядины;
  • 150 грамм соленых огурцов;
  • баночка зеленого горошка;
  • яйца отварные;
  • картофель отварной;
  • майонез.

Общая информация:

  • Время приготовления: 40 минут.;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Грибы можно взять шампиньоны, нарезаем их пластинками и до готовности обжариваем в масле. За пару минут до их готовности сверху грибов натираем сыр и сыплем измельченный чесночок. В салат их ставить нужно остывшими, поэтому первым делом нужно заняться шампиньонами.
  2. После идут маринованные огурцы. С них должна стечь вода, нарезаем их пластинками и выкладываем на дуршлаг.
  3. После можно уже измельчать копченую куриную грудку. Можно нарезаться соломкой, средними квадратиками, как угодно.
  4. Все готово, осталось соединить компоненты, заправить майонезом, посыпать все укропом и петрушкой.

Особенности приготовления салатов с маринованными огурцами

Ингредиенты Количество
картофель – 5 штук
майонез – 150 мл
соль – по вкусу
яйца вареные – 3 штуки
масло растительное – 15 мл
лук – 100 грамм
огурцы маринованные – 4 штуки
Время приготовления: 50 минут Калорийность на 100 грамм: 81 Ккал

Из картофеля, огурцов и еще нескольких простых и доступных продуктов можно приготовить простенький, но вкусный салат. На праздничный стол его, конечно же, не поставить, но разнообразить рацион можно.

  1. Тщательно помыть картофель с помощью специальной щеточки, выложить его в кастрюлю, залить водой и отварить до готовности;
  2. Вареный картофель почистить, нарезать небольшими кубиками;
  3. Яйца почистить и вместе с огурцами порезать маленькими квадратиками;
  4. Обжарить на масле измельченный лук;
  5. Все ингредиенты сложить в миску, посолить, добавить молотый перец, заправить майонезом и перемешать.

Готовый салат можно украсить веточкой зелени или посыпать измельченным укропом, петрушкой.

Читать еще:  Советы и рецепты приготовления шашлыка из свинины

Салат с говядиной и маринованными огурцами

Маринованные огурцы хорошо сочетаются не только с овощами, но и мясом, которое заранее отваривается или запекается в фольге, в зависимости от пожеланий кулинара.

  • мясо — 0,5 килограмма;
  • маринованные огурцы — 0,3 килограмма;
  • 4 яйца;
  • майонез – 0,5 стакана;
  • масло;
  • приправы.

Время приготовления: 90 минут.

Калорийность на 100 грамм: 143 ккал.

  1. Говядину почистить, помыть, переложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и снять пену, сварить мясо до готовности;
  2. Готовое и охлажденное мясо режется тоненькой соломкой и выкладывается в миску;
  3. Яйца взбить венчиком, вылить эту смесь на сковороду с маслом, бросить измельченный лук, все обжаривается в виде омлета, который режется ломтиками;
  4. Полукольцами нарезать маринованные огурцы, выложить их в салатницу, добавить все остальные ингредиенты, специи, майонез, перемешать.

Вкус салата очень необычный и нежный, он обязательно понравится гостям, а также членам семьи.

Салат с языком и консервированными огурцами

Если в холодильнике остался кусочек отварного языка, его можно использовать для приготовления необычного и очень интересного салата.

  • 0,5 килограмма языка;
  • маринованные огурцы – 50 грамм;
  • 2 картофеля;
  • морковь – 150 грамм;
  • масло – 40 миллилитров;
  • уксус – 20 миллилитров;
  • специи;
  • сельдерей – 1 штука;
  • зелень;
  • яйца вареные – 3 штуки.

Время приготовления: 3,5 часа.

Калорийность на 100 грамм: 236 ккал.

  1. Язык замочить в воде, почистить его и отварить 3 часа в воде вместе со специями, почистить, охладить и нарезать его небольшими и тонкими ломтиками;
  2. Морковь, сельдерей и картофель отварить и вместе с огурцами нарезать маленькими кубиками;
  3. Выложить все овощи в салатник, добавить масло с уксусом и перемешать;
  4. Ломтики языка выложить в порционную миску, сверху положить овощи и украсить цветочком, вырезанным из вареного языка и измельченной зеленью.

Такой салат можно с гордостью подавать и на праздничный стол. Он настоящая находка для тех, кто не употребляет майонез и следит за весом.

Салат с курицей и огурчиками из банки

Салаты из маринованных огурцов можно готовить круглый год, поскольку они всегда заготавливаются и используются для приготовления различных блюд.

  • 0,4 килограмма курицы;
  • зелень;
  • 1 помидор;
  • 200 грамм картофеля;
  • 1 яблоко;
  • 3 огурца;
  • 3 листка салата;
  • майонез.

Время приготовления: 50 минут.

Калорийность на 100 грамм: 148 ккал.

  1. Курицу и картофель отварить, охладить и порезать кубиками;
  2. Яблоко моется, с него срезается кожица и вместе с помидором и огурчиками нарезается кусочками;
  3. Все ингредиенты соединить, добавить приправы, майонез и хорошо перемешать;
  4. На чистую тарелку выложить салатные листья, а сверху положить салат.

Если в холодильнике остался кусочек копченой курицы, можно использовать ее, она придаст салата немного необычные нотки, которые понравятся гостям.

Сытный салат с ветчиной

Даже из обычных продуктов можно приготовить очень вкусный салат, который легко станет настоящим угощением для гостей.

  • 150 грамм ветчины;
  • соль;
  • 160 грамм сыра;
  • горчица – ½ чайной ложки;
  • 2 огурца;
  • 70 миллилитров майонеза;
  • зеленый лук;
  • петрушка;
  • укроп.

Время приготовления: 10 минут.

Калорийность на 100 грамм: 145 ккал.

  1. Нарезать тонкой соломкой ветчину, сыр и маринованные огурцы;
  2. Помыть и просушить зелень, укроп и петрушку порезать очень мелко, а зеленый лук нарезать кольцами;
  3. В отдельной емкости соединить майонез с горчицей, перемешать;
  4. Выложить в салатник все ингредиенты, полить заправкой, посолить, добавить специи по вкусу, перемешать.

На приготовление такого блюда нужно совершенно немного времени, а все гости будут в восторге от него, как только попробуют. Не нужно ничего варить, жарить, просто порезать уже готовые ингредиенты, сложить и заправить – на этом все.

Рецепт салата из консервированных огурчиков, грибов и кукурузы

Салаты с добавлением маринованных ингредиентов – очень пикантные, вкусные, немного кисловатые. Их можно готовить хоть каждый день или же подавать к праздничному столу.

  • опята маринованные – 0,5 килограмм;
  • майонез – 150 миллилитров;
  • огурцы маринованные – 0,3 килограмма;
  • 1 баночка кукурузы консервированной.

Время приготовления: 15 минут.

Калорийность на 100 грамм: 215 ккал.

  1. Баночку кукурузы открыть, отбросить ее на дуршлаг, слить лишнюю жидкость и выложить после этого в салатницу;
  2. Грибы выложить в дуршлаг и промыть их под проточной водой, порезать небольшими пластинами;
  3. Нарезать огурцы кубиками, выложить их вместе с грибами к кукурузе, полить майонезом и перемешать.

Несмотря на всю простоту салата, сочетание ингредиентов в нем очень радует своим ароматом и оригинальным сочетанием.

Возьмите на заметку рецепт интересного детского торта «Божья коровка» — читайте пошаговую инструкции приготовления этого десерта.

Читайте как приготовить нежные и мягкие фирикадельки в сметанном соусе — это очень вкусно.

Читайте как приготовить ароматную картошку со свиными ребрышками в мультиварке.

Салат с крабовыми палочками и огурчиками

Крабовые палочки – ингредиент, который любят многие хозяйки. Этот продукт можно быстро купить в магазине, он не нуждается в предварительной подготовке, поэтому салат готовится всего за несколько минут.

  • 0,25 килограмма палочек крабовых;
  • огурцы – 350 грамм;
  • 0,5 стакана майонеза;
  • зелень;
  • 5 яиц.

Время приготовления: 20 минут.

Калорийность на 100 грамм: 135 ккал.

  1. Яйца отварить, почистить от скорлупы и нарезать вместе с огурцами аккуратными кольцами;
  2. Порезать кубиками крабовые палочки;
  3. В салатнике смешать огурцы, яйца, палочки, посыпать их зеленью, полить майонезом, перемешать.

При желании, этот салат можно выложить еще и по-другому – слоями. Тарелку выкладываются слоями яйца, огурцы, палочки и все промазывается майонезом, чтобы равномерно пропиталось и при этом сохранило форму и привлекательный внешний вид.

Полезные советы

Для приготовления салатов из маринованных огурцов, лучше всего заготавливать их самостоятельно, но если такой возможности нет, нужно выбирать только качественные и проверенные заготовки. От вкуса огурцов зависит весь вкус блюда.

Огурцы небольшого размера должны быть сочными, хрустящими, зеленого цвета. Если во время стерилизации их передержали или сделали что-то не по правилам, то цвет овощей может измениться, а в банке образуется мутный осадок. Такие банки лучше всего обходить стороной, чтобы не испортить салат и свое здоровье.

Чтобы салат не получился очень водянистым, все овощи лучше всего отбрасывать на некоторое время на дуршлаг, чтобы из них вытекла лишняя жидкость.

Маринованные огурцы идеально сочетаются с различными ингредиентами. Для приготовления салатов можно использовать различные виды мяса, ветчину, крабовые палочки, овощи, сыры, специи. Мясо нужно выбирать только свежее, молодых животных, его вкус более нежный.

Лучшие рецепты салатов с солеными огурцами

Соленые огурцы входят в состав множества рецептов салатов. Хрустящие сладковато-кислые огурчики придают салату легкость и добавляют аромат. Огурцы – универсальная закуска, которая у запасливой хозяйки всегда есть под рукой.

Текст: Ирина Брусника · 18 апреля 2014

Перечень рецептов салата с огурцами:

Салат с солеными огурцами, грибами и картофелем

  • 4 вареные картофелины
  • 100 г шампиньонов
  • 1 красная луковица
  • 3 соленых огурца
  • 2 ст.л. подсолнечного масла
  • 3 ст.л. огуречного рассола
  • соль и черный перец

Отваренный в мундире картофель почистите и нарежьте крупными кубиками. Заправьте картошку огуречным рассолом и оставьте настояться на 10 минут. Грибы разрежьте пополам, лук – полукольцами и пожарьте на растительном масле 10 минут. Соленые огурцы нарежьте соломкой. Ингредиенты выложите в салатницу, заправьте подсолнечным маслом и перемешайте.

Чтобы огурцы в процессе хранения долго не портились, воспользуйтесь горчичным порошком. Посыпьте немного сухой горчицы на поверхность рассола или завяжите пару ложек в марлевый узелок и поместите его между огурцами при засолке

Салат из соленой сельди с огурцами

  • 3 картофелины
  • 1 сельдь соленая
  • 2 соленых огурца
  • 2 репчатого лука
  • 2 консервированных перца
  • 1 морковь
  • 100 г зеленого лука
  • 100 г консервированного горошка
  • 2 яйца
  • 80 г майонеза
  • 50 г сметаны

Отварите картофель, морковь и яйца. Морковь нарежьте полукольцами, как и репчатый лук. Консервированный перец и соленые огурцы нашинкуйте тонкой соломкой. Яйца измельчите. Отделите филе сельди и нарежьте небольшими кубиками. Измельчите зеленый лук. Ингредиенты заправьте сметаной и майонезом, посолите и перемешайте. Дайте настояться 10 минут.

Салат из соленых огурцов с крабовыми палочками

  • 3 соленых огурца
  • 200 г консервированной кукурузы
  • 200 г консервированного горошка
  • 150 г плавленого сыра
  • 250 г крабовых палочек
  • 3 яйца
  • 100 г майонеза
  • пучок зеленого лука
  • молотый перец, соль
  • укроп, кинза

Натрите плавленый сыр на терке, порежьте яйца, крабовые палочки и зелень. Соленые огурцы нарезайте соломкой. Смешайте ингредиенты и заправьте майонезом. Украсьте кинзой и желтком.

Салат из соленых огурцов и лука

Для этого рецепта подойдут исключительно соленые огурцы, не маринованные.

  • 500 г соленых огурцов
  • 1 крупный репчатый лук
  • 150 г майонеза
  • свежемолотый перец

Нарежьте соленые огурчики тонкими четверть кольцами. Тонкими полукольцами нарежьте лук. Лук обдайте кипятком и сразу промойте в холодной воде – это уберет лишнюю горечь. Смешайте салат, поперчите и заправьте майонезом. Такой мужской салат хорошо подойдет к отварному картофелю или просто в качестве закуски.

Во время хранения зимой соленых огурцов в открытой бочке или ведре, а также в открытой банке на поверхности рассола может появиться плесень. Пленку следует регулярно снимать, чтобы не появился кислый привкус и запах

Салат из печени и огурцов

  • 500 г говяжьей печени
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 репчатый лук
  • 3 соленых огурца
  • 1 морковь
  • 3 яйца
  • 100 г консервированного горошка
Читать еще:  Салат из сельдерея с яблоком: питаемся с пользой для здоровья

Печень вымочите в воде около часа, срежьте пленки и нарежьте соломкой. Пожарьте печень на сковороде до готовности. Спассеруйте отдельно мелко нарезанную головку лука и натертую морковь. Соедините жареные ингредиенты с нарезанными кубиками солеными огурцами и измельченными вареными яйцами. Посолите салат, поперчите и залейте майонезом. По желанию можно добавить зеленый горошек.

Салат с яблоками и солеными огурцами

Этот салат отличается пикантным вкусом и содержит много витаминов.

  • 3 соленых огурца
  • 2 зеленых яблока
  • лимонный сок
  • 2 дольки чеснока
  • любая зелень
  • 100 г майонеза
  • соль и перец

Нарежьте огурцы брусочками, зеленые яблоки кубиками и сразу сбрызните их лимонным соком, чтобы не потемнели. Смешайте с мелкорубленной зеленью, чесноком. Заправьте салат майонезом.

Слоеный салат с курицей и солеными огурцами

  • 2 соленых огурца
  • 300 г куриной грудки
  • 50 г сыра
  • 2 яйца
  • 2 зубчика чеснока
  • банка зеленого горошка
  • 150 г майонеза

Отварите куриную грудку, остудите и нарежьте соломкой. Так же нарежьте соленые огурцы. Натрите сыр. Почистите сваренные в крутую яйца, отделите желтки от белков. Желток разотрите, белок натрите на терке. Выкладывайте слоями. Первый – зеленый горошек и майонез. Второй слой – желток и майонез. Третий слой – размельченный чеснок и тертый белок, снова сеточка из майонеза. Четвертый – сыр, пятый – куриное филе, перемешанное с майонезом, шестой – соленые огурцы. Верх покройте майонезом и украсьте огурчиком.

Салат из редьки и соленых огурцов

  • 4 редьки
  • 2 соленых огурца
  • 1 красный репчатый лук
  • 150 г зеленого салата
  • 100 г майонеза
  • перец и соль

Редьку вымойте, почистите и крупно натрите. Соленые огурцы нарежьте мелкими кубиками. Репчатый лук мелко порубите и ошпарьте кипятком. Все смешайте, посолите, поперчите и добавьте майонез. Листья салата тщательно промойте и просушите полотенцем. Выложите готовый салат из редьки и соленых огурцов на листья салата.

Салат с огурцами. 7 простых рецептов вкусного огуречного салата

Когда наступает пора огурцов, их надо активно есть всей семьей — можно просто похрустеть свежим огурчиком, а можно приготовить вкусный салат с ним.

В этой статье Вы найдете проверенные простые салаты с огурцами на каждый день, которые можно приготовить просто к обеду или ужину, также подать их на праздничный стол.

Обладая нейтральным свежим вкусом, огурчик прекрасно сочетается со многими продуктами. Существует великое множество рецептов с этим овощем — рассмотрим несколько вкусных вариантов.

Содержание:

Огурец — это один из самых моих любимых овощей. Я всегда с нетерпением жду урожая свежих огурчиков, ведь его универсальность неоспорима. Огурец можно мариновать, солить, закатывать, употреблять в свежем виде, готовить с ним вкусные овощные смеси, а также украшать им мясные и рыбные блюда.

Казалось бы, такой простой овощ, а сколько в нем содержится целебных компонентов и веществ. Он богат минералами и полезными кислотами. В свежем виде служит поставщиком десятка витаминов организму человека.

Эти овощи обладают прекрасным вкусом и утоляют жажду, но польза огурцов для организма человека очевидна. В свежем виде они оказывают кроветворное, мочегонное, мягкое желчегонное, легкое слабительное, противоревматическое и общеоздоровительное действие.

Единственное условие максимального обогащения витаминами от зеленого друга — это его употребление в свежем виде, максимум в течение 30-40 минут после его нарезки. Именно в этом случае, все полезные вещества огурца непременно пойдут на пользу, помогут поддержать Вам здоровье и красоту.

Несколько советов по приготовлению салатов с огурцом

Быть может, кто-то скажет, что нет ничего особенного в салате — овощи, зелень, лук. Любая хозяйка справится с его приготовлением, но здесь решающее значение имеет заправка.

Можно заправить его домашним майонезом, что я не приветствую, ведь за вкусом майонеза теряется вся прелесть свежих овощей. Любители майонеза, поймите меня правильно — это еда не для детей, она не является правильной и диетической.

Cметана — это уже интереснее, но имейте в виду, что такое блюдо надо съесть поскорее. Как правило, его мы слегка присаливаем. Как следствие, салаты со сметаной быстро стекают. Есть выход — не солите приготовленный салат со сметаной, а поставьте соль на стол, предложив посолить его по вкусу порционно.

В качестве заправки просто растительное масло, причем пара ложек нерафинированного продукта очень разнообразит такой овощное блюдо, придав ему насыщенный вкус и аромат.

Пикантные заправки являются, пожалуй, самым лучшим дополнением салата. Именно они украшают салаты необычным вкусом, обьединяя все компоненты в оригинальный и яркий букет. В таких заправках используют масло, соевый соус, винный уксус, лимон, чеснок, ароматные травы и т.д.

Салат с огурцом, помидором и сладким перцем

Я хочу предложить Вам салат с огурцом и помидором с яркой пикантной заправкой. Это интересно, свежо и очень вкусно. Попробуйте приготовить!

Вам потребуются:

  • 1 шт. помидор
  • 1 шт. огурец
  • 1 шт. перец сладкий красный
  • 1/4 шт. лимон
  • 1 зуб. чеснок
  • 1 ст. л. соус соевый
  • 4 ст. л. масло растительное
  • зелень
  • 1 щ. соль

Способ приготовления:

Все овощи и зелень промыть под проточной водой, обсушить, чеснок очистить

Помидоры порезать кусочками

Не режьте овощи сильно мелко, лучше крупными кусочками — так они лучше сохранят в себе сок и свежесть

Нарезать сладкий болгарский перец

Нашинковать синий лук полукольцами

Нарубить мелко свежую петрушку

Выбор и количество зелени по Вашему вкусу — петрушка, укроп, кинза, сельдерей, реган и т. д. Но я все-таки в салате отдаю предпочтение овощам, лишь слегка подчеркнув вкус зеленью.

Порезать мелко чеснок

Сложить все компоненты в глубокую чашу, полить маслом, соевым соусом

Присаливая данное блюдо, учитывайте соленость соевого соуса, а также присутствие чеснока по рецепту!

Выдавить небольшое количество лимонного сока и перемешать

Подавайте блюдо к столу свежим!

Готовим салат с огурцами и пекинской капустой

Вкусный и сочный салат понравится всем — каждый компонент здесь имеет свое значение. Черный перец завершает композицию. Обязательно приготовьте такой простой салат к обеду. Все будут довольны!

Вам потребуются:

  • 200 г пекинской капусты
  • 2 шт. огурца средних
  • 200 г горошка консервированного
  • 0,5 п. укропа
  • 2-3 ст. л. сметаны (15%)
  • 1 щеп. соли
  • перец черный молотый

Способ приготовления:

Откинуть на дуршлаг горошек, дать стечь соку полностью

Тонко нашинковать пекинскую капусту

Нарезать крупной соломкой огурцы

Все компоненты объединить в глубокой посуде

Добавить сметану, щепотку соли и перемешать

Подайте этот салат порционно, слегка присыпав его черным перцем

Огуречный салат с кукурузой

Вам потребуются:

  • 2 шт. огурцов свежих
  • 100 г кукуруза консервированная
  • 1 пучок салата
  • 1/2 пучка укропа
  • 2 ст. л. масла растительного (майонез)
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

  1. Огурцы нашинковать крупной соломкой, сложить в салатник
  2. Добавить к ним кукурузу, слив с нее предварительно сок
  3. Укроп мелко нарубить ножом, отправить в салат
  4. Листья салата промыть, обсушить, мелко нарвать его руками
  5. Заправить либо маслом или майонезом, перемешать, сразу подать к столу

Салат с огурцом и молодой капустой

Вам потребуются:

  • 1 шт. капуста
  • 2 шт. огурец
  • 50 г укроп
  • 50 г лук зеленый
  • 3 ст. л. уксус винный
  • 4 ст. л. оливковое масло
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

Мелко нашинковать капусту

Также нарезать огурцы, лук, укроп

Все компоненты объединить в глубокой посуде

Добавить оливковое масло, уксус, соль по вкусу

Как приготовить салат из огурцов с крабовыми палочками

Вам потребуются:

  • 1 шт. огурец свежий
  • 100 г крабовых палочек
  • 2 шт. яйцо куриное
  • 0,5 п. лука зеленого
  • 100 г кукурузы консервированной
  • 3 ст. л. майонеза
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

Способ приготовления:

Яйца отварить, промыть огурец, лук, очистить от пленки крабовые палочки, слить с кукурузы жидкость

Крабовые палочки и огурец порезать кубиками

Яйцо порезать тонкими пластиками

Мелко порезать зеленый лук

Добавить кукурузу, майонез

Соль, перец по вкусу, перемешать

Вкусный салат с огурцами, кальмарами и яблоками

Вам потребуются:

  • Огурцы свежие — 2 шт.
  • Кальмары свежие — 2 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яблоки зеленые — 1 шт.
  • Сметана — 70 г
  • Зелень петрушки — 30 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук зеленый — 50 г
  • Соль по вкусу
  • Перец молотый по вкусу

Способ приготовления:

  1. Вымойте зелень, яблоко, огурцы, сварите яйца
  2. Репчатый лук нашинковать полукольцами, залить прохладной кипяченой водой на 15 минут
  3. Кальмары обдать кипятком, очистить, отварить в подсоленной воде 1-2 минуты
  4. Слить горячую воду с кальмаров, остудить, нашинковать их тонкой соломкой
  5. Также соломкой нарезать свежие огурцы
  6. Сваренные вкрутую яйца нарубить кубиками
  7. Нашинковать яблоко соломкой, удалив его сердцевину и кожицу
  8. Измельчить петрушку, зеленый лук
  9. Все ингредиенты сложить в удобную для смешивания посуду, добавить вымоченный репчатый лук
  10. Добавить соль, перец и сметану — все аккуратно перемешать

Видео-рецепт салата из огурцов, редиса и сыра

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector