Подготовка продуктов для приготовления супов в мультиварке
Aleksaschool.ru

Женский портал

Подготовка продуктов для приготовления супов в мультиварке

Подготовка продуктов для приготовления супов в мультиварке

Суп испокон веков является самым сытным блюдом, которое не только восстановит силы после трудного рабочего дня, но и согреет в холодную погоду, и снабдит ваш организм необходимыми элементами и витаминами. В большинстве случаев под супом подразумевается блюдо, в котором присутствует главный элемент, добавочные продукты и обязательно должен быть бульон. Однако это описание не всегда соответствует тому, что можно обнаружить на столе, и рецепты того или иного блюда сильно противоречат нашему традиционному представлению о супе. Сегодня очень широкое распространение получили крем супы, фруктовые супы и даже супы-пюре. И даже в такой классификации многие могут найти недостатки.

И если в древние времена супы варились исключительно в русских печах или на костре, то сейчас существуют рецепты, по которым их можно приготовить на газовой плите, в духовке, в микроволновой печи и в мультиварке.

Последний вариант является наименее трудоемким. Однако он заставляет вас задуматься о том, когда и как закладывать необходимые составляющие. Ведь чаша всего одна, и правильное распределение времени для варки каждого ингредиента является залогом вкусной и питательной еды. Но приготовление супов в мультиварке никоим образом не ограничивает вас в использовании других видов посуды. Так, вы, например, с легкостью можете для обжарки использовать любимую сковороду или сотейник.

Для отваривания овощей или приготовления бульона можно взять отдельную кастрюлю, ковш. Тем не менее все рецепты предполагают множество вариантов. И приготовить блюдо можно именно по тому, который вам больше понравился.

Рецепты разных видов супов в мультиварке

В мультиварке обычно готовятся горячие супы, основанные на бульоне, например, борщ, харчо, щи, грибной суп или уха. Результат приготовления ни в коей мере не зависит от того, какой консистенции суп вы собираетесь приготовить – крем, пюре или обычный суп.

Приготовление супов-пюре в мультиварке

Как предполагается из названия, для его приготовления необходимо измельчение продуктов, входящих в состав супа. Все от мяса до овощей должно иметь консистенцию пюре. Современные технологии позволяют сделать это быстро и легко. От вас потребуется только хорошенько промыть все ингредиенты, очистить их и порезать до тех размеров, которые позволят им войти в чашку кухонного комбайна, мясорубки или блендера. Все это можно использовать для приготовления пюре. Но не стоит забывать о том, что для того, чтобы ваша техника не вышла из строя, слишком твердые продукты должны быть проварены или прожарены.

Обязательным элементом супа-пюре являются молоко или сливки, поэтому для того, чтобы он не скис почти сразу же после приготовления, его нужно вскипятить. Ну и не следует забывать о том, что для желудка употребление только мягкой, нежной пищи может быть не очень полезным. Именно поэтому к таким супам подаются гренки, тосты или сухарики. Первые готовятся на сковороде с добавлением масла, вторые – без масла, а третьи зажариваются в духовке.

Приготовление тыквенного супа в мультиварке

Для приготовления такого супа необходимы следующие продукты:

  • морковь,
  • тыква,
  • лук,
  • сливки,
  • картофель,
  • чеснок,
  • сливочное и растительное масло.

Почистив и нарезав овощи, их необходимо обжарить на сливочном масле. Прежде чем отправить их в мультиварку, наливаем в нее масло и разогреваем. Далее необходимо поставить ее на режим «Выпечка», где готовить их следует примерно 15-20 минут.

После этого переставляем мультиварку в режим «тушение» и оставляем на час. По истечении указанного периода времени вынимаем все содержимое и перемалываем в блендере. В пюре вливаем сливки, размешиваем. При слишком густой смеси можно добавить в нее немного кипяченой воды и еще раз вскипятить. При подаче блюда посыпьте суп сверху зеленью и не забудьте украсить его гренками.

Как сварить в мультиварке суп харчо?

Существует распространенное мнение о том, что сейчас уже невозможно приготовить настоящий грузинский суп харчо, так как, по некоторым данным, рецепты его утеряны или же хранятся от посторонних в тайне. Но несмотря на все это суп харчо можно приготовить даже в домашних условиях. Вопреки всеобщему заблуждению, что харчо готовится только из баранины, само название его по-грузински обозначает «суп из говядины».

Важно, чтобы мясо было довольно жирным, опытные повара рекомендуют даже брать мясо на косточке, так как в нем содержится достаточное количество жира. Другой важной особенностью данного супа является то, что в его состав обязательно должны входить такие ингредиенты, как острые специи и пряности, грецкий орех, а также слива ткемали, которая добавляет и без того ароматному супу кислый вкус. Из-за недоступности данного продукта во всех частях нашей земли, так как кислая ткемали растет только на территории Грузии, ее принято заменять томатной пастой. Она дает и кислоту, и легко доступна.

Однако жители Грузии никогда не позволят себе подобной замены. Они испокон веков готовят харчо исключительно на основе ткемали или кизила. Именно поэтому в сезон плодоношения сливу стараются вовремя собрать и запасти на зиму, высушивая мякоть сливы на солнце, предварительно сбив ее в большие лепешки наподобие лаваша. Полученную сухую лепешку, которая ни в коем случае не утратила своих вкусовых свойств, называют тклапи, и иногда рецепты могут содержать именно данный продукт, а не конкретно сливу-ткемали.

Итак, для того чтобы приготовить суп харчо в мультиварке, вам потребуется:

  • мясо (желательно говядина) – полкило,
  • 2 моркови,
  • 2 луковицы,
  • 3 картофелины,
  • 2 больших томата,
  • 2 болгарских перца,
  • соль, перец по вкусу,
  • стакан риса.

Все продукты подготавливаем – моем, чистим и режем. Затем обжариваем в мультиварке в течение 20 минут мясо в режиме «выпечка», после этого в нее добавляем лук, перец, морковь, помидоры, через 5 минут каждый ингредиент. И все это вместе тушим еще 20 минут. Затем опускаем в мультиварку рис и картофель, переключаемся на режим «тушение» и в зависимости от того, какова мощность вашего агрегата, выставляем время – примерно час-полтора.

Тогда же можно добавить все специи и усилители вкуса. Соль следует добавлять не сразу, а за 15 минут до готовности. Как только прозвучит сигнал о том, что блюдо готово, можно добавить в него лавровый лист и подогреть пару минут. Когда харчо подается к столу, в тарелку с супом необходимо выдавить головку чеснока.

Суп рассольник в мультиварке

Для того чтобы приготовить рассольник, независимо от того, каким именно способом он готовиться, вам нужны соленые грибы или огурцы. Эти ингредиенты являются главными в таком блюде, которое раньше называлось калья. В отличие от того, что предлагают сегодняшние рецепты, в него добавлялась курица и икра. Сейчас же существует множество всевозможных рецептов рассольника, которые тоже включают соленые огурцы.

Для приготовления рассольника в мультиварке необходимы следующие продукты:

  • 2 – 3 соленых огурца,
  • мясо курицы – не более 500 гр,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • 3 картофелины,
  • 3 томата,
  • перловая крупа,
  • болгарский перец,
  • специи.

Итак, большинство продуктов у нас не слишком твердые, поэтому их можно измельчить в блендере прямо в сыром виде – это помидоры и сладкий перец. Перловую крупу как следует промываем и замачиваем не менее, чем на 1 час. Огурцы мелко режем или протираем на терке. После этого сразу все измельченные продукты закладываем в мультиварку и заливаем горячей водой. Готовится рассольник тоже полтора часа в режиме «тушение».

Соусы к супам, приготовленным в мультиварке

Итак, приготовив суп, вам необходимо его чем-то заправить. Для этого потребуется соус, который тоже можно приготовить в мультиварке. Кстати, именно с помощью данного приспособления вы сможете приготовить соус-основу, в который затем можно будет добавить все что угодно и употреблять его каждый раз с новым блюдом. Для такого универсального соуса нам потребуется:

  • 2 луковицы,
  • 2 ст. л. муки,
  • корень петрушки,
  • 2 ст. мясного бульона,
  • 2 ст. л. сливочного масла,
  • корень сельдерея,
  • лимонная кислота,
  • специи.

Все овощи и зелень измельчить и пожарить 10 минут в мультиварке в режиме “выпечка”, добавить муку и жарить еще 5 минут. Заливаем все бульоном и тушим 1 час. В конце приготовления приправляем специями и солим. Хорошенько процеживаем и добавляем масло.

Подготовка продуктов для приготовления супов в мультиварке

  • Рецепты разных видов супов в мультиварке
  • Приготовление супов-пюре в мультиварке
  • Приготовление тыквенного супа в мультиварке
  • Как сварить в мультиварке суп харчо?
  • Суп рассольник в мультиварке
  • Соусы к супам, приготовленным в мультиварке

Суп испокон веков является самым сытным блюдом, которое не только восстановит силы после трудного рабочего дня, но и согреет в холодную погоду, и снабдит ваш организм необходимыми элементами и витаминами. В большинстве случаев под супом подразумевается блюдо, в котором присутствует главный элемент, добавочные продукты и обязательно должен быть бульон. Однако это описание не всегда соответствует тому, что можно обнаружить на столе, и рецепты того или иного блюда сильно противоречат нашему традиционному представлению о супе. Сегодня очень широкое распространение получили крем супы, фруктовые супы и даже супы-пюре. И даже в такой классификации многие могут найти недостатки.

И если в древние времена супы варились исключительно в русских печах или на костре, то сейчас существуют рецепты, по которым их можно приготовить на газовой плите, в духовке, в микроволновой печи и в мультиварке.

Последний вариант является наименее трудоемким. Однако он заставляет вас задуматься о том, когда и как закладывать необходимые составляющие. Ведь чаша всего одна, и правильное распределение времени для варки каждого ингредиента является залогом вкусной и питательной еды. Но приготовление супов в мультиварке никоим образом не ограничивает вас в использовании других видов посуды. Так, вы, например, с легкостью можете для обжарки использовать любимую сковороду или сотейник.

Для отваривания овощей или приготовления бульона можно взять отдельную кастрюлю, ковш. Тем не менее все рецепты предполагают множество вариантов. И приготовить блюдо можно именно по тому, который вам больше понравился.

Вернуться к содержанию

Рецепты разных видов супов в мультиварке

В мультиварке обычно готовятся горячие супы, основанные на бульоне, например, борщ, харчо, щи, грибной суп или уха. Результат приготовления ни в коей мере не зависит от того, какой консистенции суп вы собираетесь приготовить – крем, пюре или обычный суп.

Читать еще:  Рулет из омлета: рецепт приготовления оригинального блюда


Вернуться к содержанию

Приготовление супов-пюре в мультиварке

Как предполагается из названия, для его приготовления необходимо измельчение продуктов, входящих в состав супа. Все от мяса до овощей должно иметь консистенцию пюре. Современные технологии позволяют сделать это быстро и легко. От вас потребуется только хорошенько промыть все ингредиенты, очистить их и порезать до тех размеров, которые позволят им войти в чашку кухонного комбайна, мясорубки или блендера. Все это можно использовать для приготовления пюре. Но не стоит забывать о том, что для того, чтобы ваша техника не вышла из строя, слишком твердые продукты должны быть проварены или прожарены.

Обязательным элементом супа-пюре являются молоко или сливки, поэтому для того, чтобы он не скис почти сразу же после приготовления, его нужно вскипятить. Ну и не следует забывать о том, что для желудка употребление только мягкой, нежной пищи может быть не очень полезным. Именно поэтому к таким супам подаются гренки, тосты или сухарики. Первые готовятся на сковороде с добавлением масла, вторые – без масла, а третьи зажариваются в духовке.
Вернуться к содержанию

Приготовление тыквенного супа в мультиварке

Для приготовления такого супа необходимы следующие продукты:

  • морковь,
  • тыква,
  • лук,
  • сливки,
  • картофель,
  • чеснок,
  • сливочное и растительное масло.

Почистив и нарезав овощи, их необходимо обжарить на сливочном масле. Прежде чем отправить их в мультиварку, наливаем в нее масло и разогреваем. Далее необходимо поставить ее на режим «Выпечка», где готовить их следует примерно 15-20 минут.

После этого переставляем мультиварку в режим «тушение» и оставляем на час. По истечении указанного периода времени вынимаем все содержимое и перемалываем в блендере. В пюре вливаем сливки, размешиваем. При слишком густой смеси можно добавить в нее немного кипяченой воды и еще раз вскипятить. При подаче блюда посыпьте суп сверху зеленью и не забудьте украсить его гренками.


Вернуться к содержанию

Как сварить в мультиварке суп харчо?

Существует распространенное мнение о том, что сейчас уже невозможно приготовить настоящий грузинский суп харчо, так как, по некоторым данным, рецепты его утеряны или же хранятся от посторонних в тайне. Но несмотря на все это суп харчо можно приготовить даже в домашних условиях. Вопреки всеобщему заблуждению, что харчо готовится только из баранины, само название его по-грузински обозначает «суп из говядины».

Важно, чтобы мясо было довольно жирным, опытные повара рекомендуют даже брать мясо на косточке, так как в нем содержится достаточное количество жира. Другой важной особенностью данного супа является то, что в его состав обязательно должны входить такие ингредиенты, как острые специи и пряности, грецкий орех, а также слива ткемали, которая добавляет и без того ароматному супу кислый вкус. Из-за недоступности данного продукта во всех частях нашей земли, так как кислая ткемали растет только на территории Грузии, ее принято заменять томатной пастой. Она дает и кислоту, и легко доступна.

Однако жители Грузии никогда не позволят себе подобной замены. Они испокон веков готовят харчо исключительно на основе ткемали или кизила. Именно поэтому в сезон плодоношения сливу стараются вовремя собрать и запасти на зиму, высушивая мякоть сливы на солнце, предварительно сбив ее в большие лепешки наподобие лаваша. Полученную сухую лепешку, которая ни в коем случае не утратила своих вкусовых свойств, называют тклапи, и иногда рецепты могут содержать именно данный продукт, а не конкретно сливу-ткемали.

Итак, для того чтобы приготовить суп харчо в мультиварке, вам потребуется:

  • мясо (желательно говядина) – полкило,
  • 2 моркови,
  • 2 луковицы,
  • 3 картофелины,
  • 2 больших томата,
  • 2 болгарских перца,
  • соль, перец по вкусу,
  • стакан риса.

Все продукты подготавливаем – моем, чистим и режем. Затем обжариваем в мультиварке в течение 20 минут мясо в режиме «выпечка», после этого в нее добавляем лук, перец, морковь, помидоры, через 5 минут каждый ингредиент. И все это вместе тушим еще 20 минут. Затем опускаем в мультиварку рис и картофель, переключаемся на режим «тушение» и в зависимости от того, какова мощность вашего агрегата, выставляем время – примерно час-полтора.

Тогда же можно добавить все специи и усилители вкуса. Соль следует добавлять не сразу, а за 15 минут до готовности. Как только прозвучит сигнал о том, что блюдо готово, можно добавить в него лавровый лист и подогреть пару минут. Когда харчо подается к столу, в тарелку с супом необходимо выдавить головку чеснока.


Вернуться к содержанию

Суп рассольник в мультиварке

Для того чтобы приготовить рассольник, независимо от того, каким именно способом он готовиться, вам нужны соленые грибы или огурцы. Эти ингредиенты являются главными в таком блюде, которое раньше называлось калья. В отличие от того, что предлагают сегодняшние рецепты, в него добавлялась курица и икра. Сейчас же существует множество всевозможных рецептов рассольника, которые тоже включают соленые огурцы.

Для приготовления рассольника в мультиварке необходимы следующие продукты:

  • 2 – 3 соленых огурца,
  • мясо курицы – не более 500 гр,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • 3 картофелины,
  • 3 томата,
  • перловая крупа,
  • болгарский перец,
  • специи.

Итак, большинство продуктов у нас не слишком твердые, поэтому их можно измельчить в блендере прямо в сыром виде – это помидоры и сладкий перец. Перловую крупу как следует промываем и замачиваем не менее, чем на 1 час. Огурцы мелко режем или протираем на терке. После этого сразу все измельченные продукты закладываем в мультиварку и заливаем горячей водой. Готовится рассольник тоже полтора часа в режиме «тушение».


Вернуться к содержанию

Соусы к супам, приготовленным в мультиварке

Итак, приготовив суп, вам необходимо его чем-то заправить. Для этого потребуется соус, который тоже можно приготовить в мультиварке. Кстати, именно с помощью данного приспособления вы сможете приготовить соус-основу, в который затем можно будет добавить все что угодно и употреблять его каждый раз с новым блюдом. Для такого универсального соуса нам потребуется:

  • 2 луковицы,
  • 2 ст. л. муки,
  • корень петрушки,
  • 2 ст. мясного бульона,
  • 2 ст. л. сливочного масла,
  • корень сельдерея,
  • лимонная кислота,
  • специи.

Все овощи и зелень измельчить и пожарить 10 минут в мультиварке в режиме “выпечка”, добавить муку и жарить еще 5 минут. Заливаем все бульоном и тушим 1 час. В конце приготовления приправляем специями и солим. Хорошенько процеживаем и добавляем масло.

Как варить суп в мультиварке?

Суп можно приготовить в обычной кастрюле. Но если разобраться, как варить суп в мультиварке, процесс станет более простым. Даже с самыми сложными ингредиентами, вроде гороха или перловки, первое получится очень вкусным без особых усилий.

Можно готовить разные супы в мультиварке. Но в этой подборке будут изучены лишь некоторые варианты, которые вызывают больше всего вопросов. Среди них: луковый, гороховый и белорусский на молоке с морковью.

Особенности варки супа в мультиварке

Процесс отваривания супа на плите и в мультиварке хоть немного, но отличается. И чтобы не испортить обед, рекомендуется знать несколько простых правил:

  1. Добавлять воду для варки бульона требуется в меньшем объеме, чем обычно, поскольку жидкость практически не испаряется. А значит первое получится водянистым, что допустимо, но некрасиво для подачи.
  2. В каждой мультиварке есть свой режим, при котором требуется варить суп. В зависимости от мощности конкретной программы время может разниться, поэтому важно внимательно изучить инструкцию, а еще лучше практическим путем разобраться, как варить в мультиварке куриный суп — один из самых популярных.
  3. Если планируется обжарить овощи перед их дальнейшим отвариванием, сделать это также можно в мультиварке. И чашу можно не мыть между данными процессами, чтобы первое получилось более наваристым.

Рецепты мясных супов в мультиварке

В супах часто используются «сложные» ингредиенты, за которыми требуется следить во время всего процесса готовки. Это неудобно, и занимает довольно много времени. Решение очень простое. Нужно разобраться, как варить гороховый суп в мультиварке, для чего необходимо купить:

  • колотый горох — 2 мерных стаканов;
  • холодная вода — 6 мерных стаканов;
  • охотничьи колбаски — 4 шт.;
  • картофель — 300-310 г;
  • поваренная соль и ароматные специи;
  • репчатый лук — 75 г;
  • кусочек сливочного масла в чашу.

Тонкой стружкой срезать картофельную кожуру и снять шелуху с лука. Овощи вымыть и измельчить. Промыть колбаски, после чего порубить тонкими кружочками. Теперь смазать почти всю внутреннюю поверхность чаши сливочным маслом. Поставить емкость внутрь, установив режим «Жарка».

Закинуть и прожарить в течение 5 минут луковые пластинки. Потом ввести колбаски, которые засыпать вымытым, а еще лучше запаренным горохом и свежей картошкой. Заправить специями и залить холодной водой.

Защелкнуть крышку, переставить режим на «Тушение» и готовить блюдо ровно 2 часа. Благодаря смазыванию стенок маслом, поднимающаяся вода при варке гороха не вытечет через клапан. Выключив мультиварку, первое можно подавать спустя час, когда оно хорошо настоится.

Еще один проблемный суп — луковый. Он считается гордостью французской кухни, и некоторые местные повара тратят на его создание несколько часов. Но, рассмотрев, как варить суп в мультиварке Редмонд, многие убедятся, что делать это можно намного быстрее. Для лукового супа нужно взять:

  • репчатый лук — 400 г;
  • сливочное масло — 95 г;
  • просеянная мука — 20 г;
  • белое сухое вино — 250 мл;
  • каменная соль;
  • вода — 3 стакана;
  • черный перец по вкусу.

Включить машину и поставить режим «Жарка». В чашу, протертую насухо, уложить все запланированное сливочное масло. Прокалить, а за это время снять шелуху с лука. На вымытой разделочной доске порубить овощи тонкими полукольцами. Высыпать в кипящее масло.

Накрыть мультиварку крышкой и готовить основной ингредиент супа на протяжении 10 минут. Затем максимально осторожно открыть машину, чтобы не обжечься паром. Добавить обе специи, просеять пшеничную муку и влить сухое вино (белое). Активно перемешивая, добиться испарения алкоголя и полного растворения муки. Внутри не должно остаться ни единого комочка.

Когда это произойдет, добавить 3 стандартных стакана воды. Еще раз перемешать. Защелкнуть мультиварку, после чего томить ароматный луковый суп уже в режиме «Суп» около получаса. Подавать лучше на следующий день, разогрев первое в микроволновке и дополнив его зеленью.

Читать еще:  Как правильно приготовить форель в фольге

Однако подобные блюда любят и взрослые. Но для них больше подойдет грибное первое, которое очень просто готовится. И разобраться, как варить суп в мультиварке Поларис, проще простого. Достаточно обжарить при 160 градусах в режиме «Мультиповар» лук и морковь, а спустя 5 минут добавить грибы, которые будут готовы еще через 6-7 минут.

В конце влить достаточное количество молока. Заправить специями и томить 10 минут. Дать супу настояться под закрытой крышкой. Потом измельчить блендером и разлить по тарелкам.

Рецепты молочных супов в мультиварке

Супы на основе молока часто делают сладкими. Хотя белорусские повара могут с этим поспорить. Пора разобраться, как варить суп молочный в мультиварке, изучив рецепт необычного морковного первого. Для этого советуют взять:

  • молоко — 2 стакана;
  • вода — 2 стакана;
  • свежая морковь — 210 г;
  • мука — 1 стакан;
  • куриное крупное яйцо;
  • сахар — 2 ч.л.;
  • сливочное масло — 1 ст.л.;
  • вода для мучной смеси;
  • щепотка соли в суп.

Зачистить и промыть пару крупных морковок. Крупно потереть на чистой терке в отдельную тарелку. Отставить. Соединить в чаше мультиварки молоко и воду. Установить 160 градусов, выбрав режим «Мультиповар». Довести до кипения. Чтобы молоко «не выбежало», стенки емкости требуется обильно смазать сливочным маслом.

В кипящую смесь высыпать соль и подготовленную морковь. Защелкнуть крышку и томить 10 минут. Отдельно взбить крупное яйцо в миске, куда просеять пшеничную муку. Добавить немного воды, чтобы в итоге получилась консистенция сметаны.

Открыть машину, и при постоянном смешивании влить яично-мучную массу. Продолжая круговые движения лопаткой, загустить белорусский молочный суп на протяжении 5-6 минут. В конце добавить немного сахара и кусочек сливочного масла. Растворить и разлить по тарелкам.

Последним будет рассмотрен сладкий вариант молочного супа в мультиварке. Для этого нужно смазать слоем масла поверхность чаши, добавить внутрь молоко и довести в подходящем режиме до кипения. Когда это произойдет, засыпать заранее вымытую крупу. Это может быть рис, гречка, пшено или перловка.

Также крупы допустимо заменить любыми макаронными изделиями. После их введения останется всыпать сахар и довести суп до готовности. В такое блюдо можно добавить мед, ягоды, орехи или шоколад. А подавать сладкий обед лучше с печеньем или вафлями.

Готовим в мультиварке: 5 лучших рецептов супа

Суп в мультиварке — это решение для современных хозяек, которые всё чаще стали доверять довольно длительный процесс варки супа своей кухонной помощнице — мультиварке. В ней любой суп приготовится без вашего участия и получится именно таким, каким любят его ваши близкие, а наши рецепты супов для мультиварки вам в этом помогут.

Крем-суп с брокколи

Крем-супы очень знамениты в Западной Европе, последние несколько лет их часто можно увидеть и в нашей стране. Они прибыли на замену обыкновенным овощным супам, в которых все компоненты нарезаны кусочками. Крем-суп из брокколи — аппетитно, полезно, быстро и легко. Основным ингредиентом, само собой разумеется, является брокколи, расширяют ее вкус лук и морковка, ну, и, разумеется, обязательно прибавляются сливки.

По существу, к брокколи можно прибавить и другие овощи: болгарский перец, цветную либо пекинскую капусту. Особо аппетитным нам кажется этот супчик с чесноком, он придает великолепный аромат и интересный вкус.

Ингредиенты:

  • Брокколи — триста Грамм
  • Лук репчатый — одна Штука
  • Морковь — одна Штука
  • Чеснок — два Зубчика
  • Сливки — сто пятьдесят Грамм
  • Гренки — пятьдесят Грамм
  • Соль — половина чайной ложки

Приготовление

Суп из кролика

Суп с мясом кролика выходит ароматным и весьма вкусным. Это блюдо можно сделать для обеденного приема еды. Так как в супчике присутствует мясо, значит на второе можно подать простой салатик либо вермишель с тыквой.

На приготовление супчика понадобится полтора-два часа. Применяется режим “Суп”, либо “Тушение”. Приправы отлично влияют на вкус абсолютно всех ингредиентов, в связи с этим их тоже нужно прибавлять в суп. Это, чаще всего, лавровый лист, черный перец либо приправа для курицы. Присаливать такое блюдо нужно на свой вкус.

Ингредиенты

  • Крольчатина — триста г.
  • Картофель — четыреста г.
  • Вода питьевая — два л.
  • Морковь — шестьдесят г.
  • Репчатый лук — пятьдесят г.
  • Масло подсолнечника — три ст.л.
  • Лавровый лист — одна шт.
  • Приправа — по желанию.
  • Морская соль — по желанию.

Приготовление

Секреты приготовления

Супы однозначно лучше варить в кастрюле, а не в мультиварке. Только так можно соблюсти правильный режим закладки овощей и тепловой обработки. Но бывает, что суп надо сварить срочно. Тогда закрываем глаза на правильный процесс и включаем мультиварку. Мы расскажем о том, как приготовить суп в мультиварке: сделать зажарку из овощей, влить горячую воду и добавить остальные ингредиенты. А можно заложить все ингредиенты сразу и залить жидкостью.

Несмотря на большое разнообразие режимов, которые предлагают современные мультиварки, по статистике, женщины чаще всего пользуются кнопкой “Суп”. Именно о приготовлении супов в мультиварке и пойдет сегодня речь. Мы подобрали самые популярные и быстрые в освоении рецепты, которые выручат в занятой день.

Грибной суп в мультиварке

У российских поваров к грибам издавна особое отношение. Если европейские кулинары избалованы трюфелями, то наши хозяйки кладут в грибной суп практически любые виды грибов. Важно отметить, что вкус супа всегда будет отличаться, если использовать разные виды грибов. Суп с шампиньонами обладает своим вкусом, а если добавить в бульон лесные грибы, скажем, лисички или ароматные опята, то грибной суп будет совершенно другим.

В современных кулинарных книгах можно встретить огромное количество рецептов супа в мультиварке с грибами. Существуют даже щи, рассольники, борщи с грибами. На самом деле, самый правильный грибной суп — это блюдо, приготовленное с минимальным количеством ингредиентов, как готовят, например, туристы на костре. В роли походного котелка у нас сегодня будет выступать мультиварка.

Набор ингредиентов

  • 270 грамм шампиньонов.
  • Две средние морковки.
  • Луковица.
  • 2 картофелины.
  • Свежая зелень.
  • Полтора литра воды.
  • Масло.
  • Любые макаронные изделия — 2 ст.л.
  • Специи.

Как приготовить блюдо

Для начала, как и в любом рецепте супа, в мультиварке необходимо сделать зажарку. На дно чаши наливаем масло, добавляем мелко порубленный лук, тертую морковь, грибы. Жарим перечисленные продукты около 10 минут, не забывая периодически помешивать специальной лопаткой. Добавляем к обжаренным продуктам кубики картофеля, наливаем воду. Закрываем крышку и устанавливаем режим “Суп”. Время приготовления в большинстве мультиварок 1 час. За 15 минут до указанного срока следует открыть крышку, добавить макаронные изделия, всыпать сушеную или свежую зелень. Закрываем крышку и продолжаем готовить оставшееся время. Как только прозвучит сигнал, грибной суп в мультиварке готов.

Суп с фрикадельками

Невероятно вкусное, наваристое, питательное первое блюдо с мясными шариками — настоящая находка для ленивых или слишком занятых хозяек. Суп с фрикадельками в мультиварке готовится очень быстро, не требует особых усилий на подготовительном этапе и покупки дорогих ингредиентов.

Список продуктов

  • 420 г мясного фарша.
  • Вода.
  • 2 картофелины.
  • Луковица.
  • Морковь.
  • Специи.
  • Свежая зелень.
  • Яйцо.

Описание процесса приготовления

При помощи еще одного кухонного помощника – блендера – необходимо измельчить лук и мясной фарш. Даже если вы берете готовый фарш, то рекомендуется дважды пропустить его через любой измельчитель. Таким образом можно добиться наиболее нежной консистенции. К этим двум ингредиентам добавляем куриное яйцо и тщательно перемешиваем. Из получившегося мясного теста делаем небольшие шарики. Морковь измельчается на терке, картофель нарезают кубиками. Подготовка продуктов для приготовления супа с фрикадельками в мультиварке закончена.

Остается лишь обжарить слегка морковь. Это делают прямо в чаше мультиварки. После моркови отправляем в емкость картофель, пару горошин перца, щепотку соли, лавровый лист. Наливаем 1,5 л воды. Включаем уже известный нам режим, варим около 15-20 минут. Как только кухонная помощница даст сигнал об окончании работы, выкладываем в кипящий бульон фрикадельки, закрываем крышкой и оставляем еще минут на 5-10. По окончании варки добавляем свежую зелень.

Супы с фрикадельками можно подавать не только с зеленью, но и добавлять в них сухарики, гренки или сметану. Мы старались подобрать самые простые и быстрые в приготовлении супы в мультиварке. Рецепты с фото должны помочь как в оформлении блюда, так и в его приготовлении.

Галушки и куриный суп

Кусочки теста, отваренные в кипящей воде, являются очень популярным блюдом. Причем не только в Украине, но и в Словакии, Чехии, Польше, Болгарии, Ингушетии и других восточноевропейских и северных кавказских странах. Готовятся галушки очень быстро и просто, отлично подходят как для мясных, так и для овощных первых блюд.

Ингредиенты для куриного супа в мультиварке с галушками

  • Две куриные голени.
  • 2 картофелины.
  • Луковица.
  • Половина морковки.
  • Полтора литра воды.
  • 4 ст. ложки муки.
  • Петрушка.
  • Яйцо.
  • Соль.
  • 6 ст. ложек муки.
  • 2 ст. л. молока.

Как приготовить

Для любого первого блюда, суп в мультиварке не исключение, очень важен правильный, насыщенный, наваристый бульон. Поэтому первым делом отправляем куриные голени в чашу мультиварки, доливаем 1,5 литра воды, включаем режим “Суп” и варим 35 минут. Не забываем через 15-20 минут открыть крышку и убрать пену. Пока варится куриная голень, приступаем к подготовке овощей. Морковь необходимо измельчить на крупной терке, лук нарезать небольшими кубиками. Картофелина очищается и режется кусочками.

Теперь поговорим о приготовлении галушек. В большую глубокую чашку насыпаем нужное количество муки, добавляем немного соли, вливаем молоко. Тщательно перемешиваем, вводим яйцо и зелень. Интенсивно работая венчиком, доводим тесто до полной однородности. Если оно получается слишком жидкое, добавляем немного муки и снова перемешиваем. Из получившегося теста лепим галушки.

После того как мультиварка подала сигнал об окончании приготовления бульона, можно открыть крышку и добавить картофель, лук и морковь. Закрываем крышку. Программа приготовления остается прежней. Время —25 минут. За 7 минут до конца варки открываем крышку, добавляем в суп галушки. Пробуем бульон, если нужно, добавляем немного соли. Через 5 минут вкусный, наваристый куриный суп в мультиварке с галушками готов.

Клецки и гороховый суп

Как и обещали, подбираем самые ходовые и популярные рецепты с фото. Суп в мультиварке, который мы приготовим следующим, будет из дробленого гороха. Данное блюдо считается третьим по популярности после куриного и грибного супа. Но гороховый суп будет не простой, а с клецками. Это еще один вариант мучного блюда, которое состоит из муки, соли и яйца. По своему составу они очень похожи на галушки, но имеют классическую круглую форму. Кстати, клецки можно не только добавлять в суп, но и готовить как самостоятельное блюдо. Их жарят, варят, запекают.

Список необходимых продуктов

  • Два с половиной литра воды.
  • 170 г гороха.
  • Морковь.
  • Картофель.
  • Лук.
  • Яйцо.
  • Три ст. л. муки.
  • Соль.
  • Пара ложек молока.
  • Любимые специи и приправы для супа.
  • Свежая зелень.

Как приготовить

Для начала займемся приготовлением главного ингредиента супа в мультиварке (фото в статье). Клецки готовятся путем смешивания муки, куриного яйца, пары ложек молока, соли. Получается достаточно густое тесто, из которого необходимо сформировать небольшие круглые шарики. Откладываем их в сторону, переходим к подготовке овощей. Морковь нарезаем длинными тонкими брусочками, лук измельчаем до маленьких кубиков. Картофель режем на порционные куски. Горох заранее рекомендуется замочить. Минимальное время замачивания составляет 3 часа. Этот момент позволит сократить время приготовления супа от полутора часов до 60-70 минут.

На дно чаши капнем немного масла, отправим обжариваться морковь и лук. Зажарка готовится на классической программе “Жарка”. Время — 5 минут. Отправляем к зажарке остальные ингредиенты: картофель, соль, специи, воду, горох. Нажимаем кнопку “Суп” и забываем о приготовлении на 50-60 минут. За 10 минут до конца варки откроем крышку, положим клецки, закроем крышку и доварим блюдо. Некоторые хозяйки добавляют в гороховый суп в мультиварке немного томатной пасты. Если вы будете делать суп-пюре, то крахмал, содержащийся в этой добавке, поможет сделать блюдо кремовым и однородным.

Советы и хитрости

В заключение хотелось бы предложить несколько простых советов и правил, которые помогут приготовить правильный и вкусный суп в мультиварке.

  • Обязательно следуйте рецептуре. Даже если суп получается густым, не спешите наливать много воды. Корректировать консистенцию блюда можно в самом конце варки.
  • Не спешите солить суп в мультиварке. Лучше это делать за 5-10 минут до окончания приготовления. Именно на этом этапе продукты наиболее подготовлены для правильного впитывания соли.
  • Очень важно соблюдать точное время приготовления, указанное в рецепте. В противном случае польза и приятный вкус супа будут утрачены.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector