Нежные рецепты, или Как приготовить суп с сыром и колбасой
Aleksaschool.ru

Женский портал

Нежные рецепты, или Как приготовить суп с сыром и колбасой

Нежные рецепты, или Как приготовить суп с сыром и колбасой

Первые блюда хороши в любой сезон. Морозной зимой или промозглой осенью неплохо согреться наваристым борщом или сытным куриным супчиком. А вот в жару можно разнообразить свое меню холодным свекольником или освежающей окрошкой. Однако есть рецепт на удивление универсального первого блюда – сырного супа. Причем рецепт этот существует далеко не в единственном варианте. Например, можно приготовить сырный суп с колбасой, с грибами, с овощами. Можно сделать суп-пюре с сыром или разбавить его сливками.

Однако мы вам предлагаем рецепт сырного супчика, заправленного колбасой. А такое блюдо можно дополнить и крупами, и овощами, и грибами, и макаронными изделиями. Впрочем, наше дело – предложить рецепт, а ваше – выбрать то, что вам больше по вкусу. Так что дело за малым, выбираем понравившийся рецепт и готовим вкусный и нежный сырный суп. Начнем?

Традиционный сырный суп с колбасой

Рецепт простого супа с сыром и колбасой кочует из одной кулинарной книги в другую практически без изменений. И если такой рецепт еще не пополнил вашу кулинарную копилку, то самое время исправить эту ошибку.

  • 50 г любого твердого сыра;
  • 1 плавленый сырок;
  • 150 г варено-копченой колбасы;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 крупная картофелина;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • Соль;
  • Свежая зелень.

Ставим на огонь кастрюлю с водой. Пока вода закипает, чистим и моем картошку и нарезаем ее кубиками. Когда вода в кастрюле закипит, заправляем порезанный картофель и варим его до неполной готовности. Тем временем чистим луковку и мелко ее шинкуем. Теперь наливаем в сковороду растительное масло и обжариваем в нем лук, пока он не станет золотистым. Колбасу нарезаем соломкой, а плавленый сыр небольшими кубиками.

Теперь (когда картошка дошла до полуготовности) кладем в супчик колбасу и луковую поджарку. Дожидаемся, когда суп вновь закипит, и заправляем его плавленым сыром. Сыр кладем постепенно, постоянно помешивая содержимое кастрюли и давая сырным кубиками раствориться. После этого измельчаем на крупной терке твердый сыр, кладем его в суп, добавляем по своему вкусу соли и мелко порубленной свежей зелени. Вот и все, наш сырный супчик готов! Но если дать ему настояться, то вкус этого нежного первого блюда станет еще лучше.

Супчик с охотничьими колбасками

Если вы ищете рецепт сырного супа с копчёной колбасой, то попробуйте сварить такой супчик с охотничьими колбасками. Более выраженного копченого вкуса колбасы вы вряд ли сможете найти.

  • 500 г плавленого сыра;
  • 2-3 охотничьих колбаски;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 небольшая морковка;
  • 1 горсть сухого риса;
  • 1 чесночная долька;
  • 2 картофелины;
  • Соль;
  • Растительное масло;
  • Свежая зелень.

Чистим и моем овощи и измельчаем их. Картофель нарезаем ломтиками, морковку пропускаем через крупную терку, а луковицу мелко шинкуем. Сразу же промываем и замачиваем рис. Теперь берем трехлитровую кастрюлю, наполняем ее водой и ставим на огонь. Сразу же заправляем картофель и ждем, когда вода в кастрюле закипит.

За это время нам нужно обжарить на растительном масле лук с морковкой. Так как морковь у нас натертая, то ее можно жарить одновременно с луком. Когда вода в кастрюле закипит, заправляем суп рисом и варим его до почти полной готовности. После этого добавляем морковно-луковую поджарку, нарезанные соломкой охотничьи колбаски и снова доводим суп до кипения. В самом конце кладем порезанный кубиками плавленый сыр и ждем, когда он растворится.

После этого снимаем пробу и при необходимости добавляем соль, заправляем мелко порубленную зелень и измельченный чеснок. Как только супчик закипит, выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем суп настаиваться минут десять-пятнадцать.

Легкий сырный суп

Этот рецепт подразумевает использование любой вареной колбасы. Тогда суп не будет обладать ярко выраженным копченым вкусом.

  • Колбаса вареная – 300 г;
  • Сыр плавленый – 200 г;
  • Картофель – 4 штуки;
  • Лук репчатый – 2 головки;
  • Морковь – 2 штуки;
  • Растительное масло;
  • Соль;
  • Черный молотый перчик.

Рецепт рассчитан на приготовление двухлитровой кастрюли супа. Супчик готовится быстро. Поэтому сначала нужно подготовить все ингредиенты. Итак, овощи чистим, моем и измельчаем: лук шинкуем, морковку пропускаем через крупную терку, картошку режем кубиками. Колбасу, как и картошку, нарезаем кубиками, а плавленый сыр измельчаем на терке.

Ставим на огонь кастрюлю с водой и кладем туда измельченный сыр. Дожидаемся, когда сырный бульон закипит, и сразу заправляем супчик картошкой. Пока варится картофель (а нам нужно сварить его до готовности), делаем поджарку. Для этого сначала раскаляем в жаровне растительное масло, а затем жарим в нем морковку, смешанную с луком. Когда овощи будут почти готовы, добавляем порезанную колбасу и продолжаем жарить еще минуты три-четыре.

За это время картофель в супе уже должен дойти до готовности. Заправляем суп поджаркой, добавляем по вкусу соль, перец и доводим супчик до кипения. Сразу же после этого можно снимать кастрюлю с огня и подавать супчик на стол. Очень вкусно будет, если дополнить это блюдо ржаными сухариками или гренками.

Сырный супчик с грибами и ветчиной

Как мы и обещали, предлагаем вам рецепт сырного супа, в котором сочетаются колбасные изделия и грибы.

  • 2 л бульона или воды;
  • 200 г свежих грибов;
  • 1 морковка;
  • 1 репчатая луковка;
  • 2 плавленых сырка;
  • 4 картофелины;
  • 100 г ветчины;
  • Свежая зелень;
  • Соль;
  • Специи.

Чистим, моем и режем кубиками картошку, а потом кладем ее в кастрюлю с бульоном и варим десять минут после закипания воды. Лук и морковку также чистим и промываем, а затем шинкуем луковку и натираем на крупной терке морковь. Эти овощи нам еще необходимо обжарить в растительном масле практически до готовности, после чего добавить к ним нарезанные соломкой грибы и ветчину и продолжать жарить еще пять-семь минут.

После этого добавляем поджарку в кастрюлю с картошкой и варим все вместе еще пять минут. В самом конце приготовления заправляем суп измельченным на терке плавленым сыром, дожидаемся, когда он растворится, и приправляем супчик солью и специями. Подаем с гренками, сухариками и свежей зеленью.

Суп с копченой колбаской и макаронами

Тоже очень простой рецепт приготовления сырного супа с копченой колбасой. В этот раз мы его дополним макаронными изделиями.

  • 3 плавленых сырка;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 репчатая луковка;
  • 1 небольшая морковка;
  • 2 чесночных дольки;
  • 300 г копченой колбасы;
  • 100 г мелких макаронных изделий;
  • Зеленый лук;
  • Соль и специи.

Ставим на огонь кастрюльку с водой (два-три литра) и начинаем заниматься овощами. Морковку с луком чистим, моем и измельчаем: морковь – на крупной терке, луковицу – мелко шинкуем. Теперь распускаем в сковороде сливочное масло и поджариваем на нем овощи.

Пока лук с морковкой жарятся, режем мелкими кусочками плавленые сырки, а затем заправляем их в кипящую воду. Даем сыру полностью раствориться в воде, не забывая при этом помешивать бульон. После этого заправляем супчик нарезанной соломкой копченой колбасой и овощной поджаркой. Когда супчик покипит минуты три, заправляем его нашинкованным зеленым луком и макаронными изделиями. А когда сварятся макароны, кладем в кастрюлю измельченный чеснок, соль и специи. Выключаем супчик и даем ему настояться.

Суп в съедобных тарелках

Этот рецепт смогут оценить любители гастрономических экспериментов. Дело в том, что готовить мы будем не только сам сырный супчик, но и съедобные тарелки, в которых он будет подаваться к столу.

  • 1 литр воды;
  • 2 плавленых сырка;
  • 200 г свежих грибов;
  • 2 картофелины;
  • 1 репчатая луковка;
  • Черный перец;
  • Сладкая паприка;
  • 300 г маленьких сосисок;
  • Соль.
  • 0,5 кг пшеничной муки;
  • 1 столовая ложка манной крупы;
  • 15 г свежих дрожжей;
  • 2 столовых ложки соли;
  • 3 столовых ложки растительного масла;
  • Полтора стакана воды.

Сначала делаем тесто для тарелочек. Просеиваем в миску муку, добавляем к ней манную крупу и соль и крошим дрожжи. Теперь вливаем растительное масло и воду и замешиваем тесто. Включаем духовку и разогреваем ее до 180 градусов. Далее нам понадобится любая жаропрочная посуда подходящего размера и формы, например, полукруглая мисочка. Желательно использовать сразу несколько таких форм.

Итак, переворачиваем формы вверх дном. Смазываем их снаружи растительным маслом, а на донышки кладем кружочки пекарской бумаги. Сверху накладываем “шапочки” из теста, формируя тарелочки. Оставляем заготовки минут на пятнадцать, а затем ставим в духовку и выпекаем около получаса.

За это время можно сварить супчик. Ставим на огонь воду и оставляем ее закипать. Тем временем чистим и моем овощи. Картошку нарезаем кубиками, лук мелко шинкуем, грибы режем пластинками, а сыр ломаем на маленькие кусочки. Когда вода закипит, кладем в кастрюлю картошку, грибы и лук и варим все это в течение пятнадцати минут. Затем заправляем супчик плавленым сыром, а когда он полностью растворится, добавляем соль, паприку и черный перчик. Даем супу закипеть и выключаем огонь. Отдельно отвариваем сосиски.

Когда испекутся тарелочки, вынимаем их из духовки, остужаем, а затем кладем в каждую тарелку сосиску и наливаем сырный супчик. Для красоты и дополнительного вкуса можно приправить сыр свежей зеленью.

Читать еще:  Самый вкусный пирог с яблоками тот, который приготовлен с любовью

Вам понравились рецепты сырного супа с колбасой? Кстати, если вы используете для его приготовления не сливочное, а растительное масло, то такой суп можно подавать и холодным. Впрочем, это уже дело вкуса. А о вкусах, как известно, не спорят. Можно лишь поспорить о сложности того или иного рецепта. Но для этого каждый желательно опробовать на практике.

Чтобы блюда получались удачными, готовить нужно с удовольствием. Так что экспериментируйте. Приятного вам аппетита и успехов на кулинарном поприще!

Суп сырный с колбасками

  • Нам понадобится:
  • 2 длинные охотничьи колбаски
  • 500г плавленых сырка типа “Дружба”
  • 1 средняя луковица
  • 1 средняя морковка
  • 2 средние картофелины
  • горсточка риса
  • пучок зелени
  • 1 средний зубчик чеснока
  • соль

Исходные данные (на кастрюлю ок. 3 литров):

1. 2 длинные охотничьи колбаски (можно и другие копчёные, даже грудинку, но с охотничьими вкуснее)

2. Два плавленых сырка типа “Дружба”, “Янтарь” и т.п. по 250 г. или 4 по 125 (не важно плавленые или в фольге, главное, что от типа плавленого сырка вкус супа не меняется и на более дорогой тратиться нецелесообразно, суп от этого не выиграет!)

3. Средняя луковица

4. Одна средняя или две маленькие морковки

5. Две средние картофелины

6. Горсточка риса (более точной меры в данном рецепте нет; другое дело, что есть вариации: а). с картошкой И рисом, б). с картошкой ИЛИ рисом, что есть и как нравится :))

7. Пучок зелени ( в идеале – петрушка, но в этот раз был только укроп)

8. Один средний зубчик чеснока

9. Соль (осторожнее, сыр и колбаски могут УЖЕ быть достаточно солёными)

Вот картинка с исходными. Тут одна неточность: рис фотографировали “модный” (гарнирный, в пакетиках), а засыпали тот, который со вчера лежал свареный в холодильнике. В рецепте речь идёт об обычном сыром рисе.

Ну ладно, вода в кастрюле уже стоит на плите, туда уже закинули порезаную средненькими кубиками картошку (И/ИЛИ рис). Трём на тёрке морковку, режем лук (да помельче :))), стебельки зелени (ботву оставляем на потом) и колбаски (кружочками).

Далее практически одновременно выполняются два процесса – растворение сыра и пассерование всего остального.

Ну, допустим, шинковали вы всё очень-очень быстро и вода в кастрюле ещё почти холодная. Значит, сначала пассеруем.

Тут есть одна хитрость: первыми идут колбаски. Причём на сухую сковородку.

Для обжаривания овощей вполне хватит жира из самих колбасок. И дело тут не в экономии, а в эстетике: лишнее масло потом будет плавать на поверхности супа в виде кружочков. Нам оно надо?

Итак: колбаски дали “сок” и мы засыпаем всё, что натёрли/настрогали и слегка томим это дело (то есть “пассеруем”)

А тем временем надо следать наш “колбасный суп” СЫРНЫМ.

Как говорилось ранее: не важно ЧТО за сыр, главное – плавленый. Если сыр попался “жидкий” (как нам в этот раз) – просто выливаем его в кастрюлю, помогая себе ложкой

Бывает, что сыр-подлец попадётся в алкашных фольговых брикетиках. Это не меняет его участи и нашего тех.процесса. Просто его предварительно режем на брусочки (произвольного размера) и закидываем в подогревающуюся воду к картошке И/ИЛИ рису. Только помешать до растворения придётся более тщательно (чем жидкий бутербродный сыр из коробочки).

Что касается сыров, то строго не рекомендуется только нормальный. Колбасный, в принципе тоже растворяется рано или поздно. Но лучше всё таки сыр из коробочки, из фольги или выдавливаемый из тубы.

Ну ладно, помешивая это дело, закидываем пассерованные колбаски с овощами:

Строгого хронометража у нас, как ни странно, нету. Готовность блюда определяется готовностью картошки И/ИЛИ риса. Так что придётся этот момент тестировать методом куса, например. Этим же методом хорошо определяется степерь посоленности супа :))). На данном этапе его и досаливаем.

Вот ещё важный момент: мелко порубленый ченок мы кидаем только на завершающей стадии (напоминаю, что он не участвовал в томлени на сковородке).

Не подумайте, что я имею что-то против кухонной техники, но чеснок считаю правильным резать вручную

Итак, чеснок “пошёл” минут за 5 до выключения конфорки. Более ранее засыпание чеснока, в принципе, ни чем не чревато. Но, в целом, мы боремся за как можно более “сырно-сливочнный” вкус супа. Поэтому стараемся избежать возможности его подгорчения варящимся чесноком. Но совсем без него – не интересно. Так что, чеснок пошёл предпоследним.

В принципе, суп готов.

Но должен же быть последний штрих? А последедним штрихом у нас пошёл укропчик (он же “петрушка” :))). Как засыпали, так сразу же и выключаем огонь.

Кто-то скажет, что укропчик (он же “петрушка”) можно сыпать прямо в тарелку.

И будет по-своему прав!

Однако, у сырного супа есть ещё одна особенность: он становится наиболее вкусен на следующий день после приготовления, когда все ингридиенты вступают в подлинно алхимическую взаимосвязь друг с другом. И, в свете данного соображения, лучшее. что можно сделать это посыпать суп мелко нарезаными листиками зелени, выключить огонь и. закрыть крышку.

Если хватит выдержки дождаться выдержки супа :))), то есть его можно без хлеба и без всего остального. Кстати, суп ОЧЕНЬ питателен. Он же “студенческий”, напомню. Обычно такая кастрюля съедается двумя в меру голодными людьми за один вечер. Но можно подавать и в манерных бульонных чашках перед основным ужином. Супчик-то красивенный.

Рецепт супа с плавленым сыром и колбасой

Сыр позволяет привнести нежности в суп, а копченая колбаска придает ему аппетитный аромат. Такой обед получается вкусным и сытным. Приготовить его можно просто и быстро. Ингредиенты подбираются по вкусу. Колбасные изделия можно использовать любые. От вида выбранной колбасы зависят не только ароматические и вкусовые качества, но и энергетическая ценность блюда.

Приготовление сырного супа с копченой колбасой

Классический рецепт сырного супчика не требует наличия большого количества продуктов, а вот вкус получается отменным. Готовится он 20-30 минут, поэтому без труда удастся порадовать своих родных и близким вкусным горячим обедом.

Ингредиенты

Чтобы приготовить сырный суп с копченой колбасой, подготовьте следующие продукты:

  • 1 плавленный сырок;
  • 1 картофелина;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 150 гр. копченой колбасы;
  • 50 гр. твердого сыра.

Данного количества ингредиентов достаточно для приготовления 3-4 порций. При необходимости пропорции увеличиваются.

Пошаговое описание

Супчик с сыром готовится по следующему алгоритму:

  1. Нарезанный кубиками картофель отправляем в кастрюлю с кипящей водой.
  2. Тертую морковь поджариваем с луком на растительном масле и вкидываем в суп.
  3. Колбаса режется кубиками и также засыпается к овощам. По вкусу добавляем соль и молотый черный перец.
  4. Плавленый сырок натереть непосредственно в кастрюлю перед выключением. Постоянно перемешивая, дождаться растворения сыра и выключить плиту.

Перед подачей в тарелки насыпать тертый твердый сыр. Он подчеркнет вкус и аромат блюда. По этому рецепту выйдет отличный крем-суп, если брать небольшое количество воды и перебить все ингредиенты после варки.

Схожие рецепты сырных супов

Экспериментируя с продуктами удастся придать уникальности сырному супу. Можно воспользоваться одним из предложенных ниже рецептов, чтобы не сомневаться в результате приготовления.

Быстрый сырный суп с копчеными колбасками

Быстро удастся приготовить и супчик с копчеными колбасками по следующему рецепту. Вкус у него получается насыщенным и ярким. Для приготовления потребуются:

  • 2 плавленых сырка;
  • 150 гр. копченых колбасок;
  • 3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 3 дольки чеснока.

На сковороде с растительным маслом обжаривает 1-2 минуты измельченный чеснок. Затем добавляем тертую морковку и порезанный лук. Жарим все до прозрачности и засыпаем картофель кубиками и колбаски кружочками, готовим еще 5 минут. Массу перекладываем в кастрюлю и заливаем водой. После закипания варим 10-15 минут, после чего всыпаем тертый сыр и размешиваем до растворения. Перед выключением блюдо следует посолить и поперчить.

Супчик сырный с колбасой в мультиварке

Мультиварка – устройство, превращающее приготовление блюд в наслаждение. Из простых продуктов получится сделать питательный и ароматный обед:

  • 1 плавленый сырок;
  • 200 гр. копченой колбасы;
  • 5 картофелин;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.

В мультиварке на растительном масле обжариваем лук и морковь.

Затем добавляем в чашу нарезанные картофель и колбасу, тертый сыр. В режиме выпечка продукты готовятся 10 минут. Затем следует влить воду, выставить температуру 130° и варить суп полчаса. Перед окончанием приготовления добавить соль и специи по вкусу.

Сырный суп с грибами и ветчиной

Любители грибных супчиков обязательно должны попробовать приготовить первое блюдо по этому рецепту. Из продуктов понадобятся:

  • грибы – 200 гр.;
  • ветчина – 200 гр.;
  • плавленый сырок – 2 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.

Необходимо закипятить 2 л. воды, добавить картофель. Лук и морковь нарезать кубиками, грибы – пластинами. Поджарить их на растительном масле. Поджарку отправить в кастрюлю вместе с ветчиной, нарезанной кубиками. Супчик следует посолить и поперчить по вкусу, после чего засыпать мелко порезанный сыр. Когда сырок расплавиться, можно снимать кастрюлю с плиты. Готовое блюдо отлично сочетается с сухариками или гренками и зеленью.

Сырный суп с сосисками и сухариками

Детей обязательно порадует супчик с сыром и сосисками. Чтобы его приготовить, следует взять:

  • 4 картофелины;
  • 300 гр. сосисок;
  • 1 пачку сухарей;
  • 2 моркови;
  • 1 луковицу.
Читать еще:  Как приготовить щербет?

Картофель порезать кубиками и отправить вариться на 15 минут. В это время поджарить на подсолнечном масле морковку и лук. Поджарку добавить в кастрюлю вместе с сосисками, нарезанными кружочками. Блюдо посолить и поперчить. Через 5 минут всыпать натертый плавленый сырок и дождаться расплавления. Сухарики используются для подачи. Их необходимо насыпать в тарелку перед подачей. Можно приготовить гренки для блюда самостоятельно.

Сырный суп по-деревенски

Для сырного супчика по-деревенски можно использовать любую колбасу или охотничьи сосиски. Идеально сочетание блюда с колбаской, копченной своими руками. Такой суп получается невероятно ароматным. Из продуктов потребуются:

  • 300 гр. копченой колбасы;
  • 2 плавленых сырка;
  • 100 гр. риса;
  • 4 картофелины;
  • 1 головка лука;
  • 1 морковь;
  • 2-3 дольки чеснока.

Нарезанный картофель вкинуть в кастрюлю с кипящей водой. Через 10 минут добавить рис. Колбаску обжарить на сковороде. Когда вытопиться жир, добавить нарезанный лук и тертую морковь и доготовить 5-7 минут о золотистого цвета. Поджарку всыпать в супчик и проварить 7 минут. Затем вкинуть тертый сырок и дождаться, пока он расплавится. В конце добавить измельченный чеснок, соль и специи.

Суп с копченой колбасой, плавленым сыром и помидорами

Сырный супчик с томатами получается изысканно ароматным, имеет привлекательный яркий цвет. Для приготовления нужны:

  • 200 гр. копченых колбасок;
  • 1 плавленый сыр;
  • 1-2 картофелины;
  • 1-2 помидора;
  • лук-порей и стебель сельдерея;
  • соль, специи – по вкусу.

В 600 мл. кипящей воды или куриного бульона всыпать картофель, порезанный кубиками. Лук обжарить на растительном масле с колбасками и помидорами. Через 10 мин. после закипания картофеля всыпать поджарку с сельдереем, сыром и специями. По истечении 7 минут супчик готов к подаче. В тарелках блюдо следует украсить рубленой зеленью.

Первые блюда с сыром поражают нежностью, а сочетание сырка с копченостями привносят в супчики оригинальные вкусовые и ароматические нотки. Такой обед обязательно придется по вкусу всем членам семьи.

Как приготовить суп с копченой колбасой

Суп с копченой колбасой – это вкусное, густое и наваристое первое блюдо. Оно готовится в считанные минуты из минимального количества продуктов и обязательно понравится всей семье. Существует множество традиционных способов его приготовления: с различными овощами, макаронными изделиями, крупами. Не менее популярны и более оригинальные рецепты – с солеными огурцами, маслинами, сыром и даже яблоками. Экспериментируя с различными блюдами, вы сможете каждый день угощать свою семью вкусными и полезными супами.

С плавленым сыром

Суп с аппетитными копчеными колбасками, плавленым сыром и макаронными изделиями – это чрезвычайно популярный рецепт «ленивого» блюда. Он станет идеальным вариантом в том случае, если нет много времени на приготовление вкусного и полезного обеда.

  • копченая колбаса – 350 г;
  • плавленые сырки – 3 шт;
  • репчатый лук и морковь – по 1 шт;
  • макароны – 120 г;
  • сливочное масло – 60 г;
  • чесночные зубчики – 2-3 шт;
  • перья зеленого лука;
  • соль, ароматные травы;
  • вода – 3-3,5 л.

Для приготовления вкусного и ароматного супчика необходимо налить воду в кастрюлю и поместить ее на средний огонь. Репчатый лук следует мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке, после чего овощи обжарить на растопленном сливочном масле до золотистого цвета.

Плавленые сырки нужно порезать небольшими кубиками, всыпать в кастрюлю с кипятком и помешивать, пока они полностью не растворятся. Далее в суп следует добавить копченую колбасу, нарезанную тонкими полосами, поджаренным луком и морковью.

Суп должен прокипеть 3 минуты, затем всыпаются макаронные изделия, измельченные чесночные зубчики и мелко рубленый зеленый лук со специями. Готовое блюдо должно настояться 11-13 минут, после чего его можно подавать к столу.

Гороховый суп

Гороховый суп с копчеными колбасками отличается нежным, насыщенным вкусом и аппетитной кремовой текстурой. Для его приготовления лучше всего использовать любую копченую колбасу, кроме салями – в процессе варки она может сильно затвердеть.

  • копченая колбаса – 350-400 г;
  • горох – 230-250 г;
  • репчатый лук и морковь – по 1 шт;
  • картофелины – 3-4 шт;
  • лавровые листики – 2-3 шт;
  • измельченная зелень укропа;
  • соль.

Для того чтобы приготовить густой и наваристый суп горох нужно тщательно промыть, залить холодной водой и оставить на 5 часов. После этого его пересыпают в кастрюлю с 3 л воды и отваривают в течение 55-60 минут.

Пока варим горох, подготавливаем остальные продукты. Овощи нужно помыть, очистить, картофель нарезать небольшими брусочками, луковицу кубиками, копченую колбасу тонкими полосами, морковку натереть на терке.

В кастрюлю с горошком следует всыпать подготовленный картофель и проварить 4-6 минут, затем колбасу, протомить суп еще 13-15 минут.

Лук и морковь необходимо обжарить на раскаленном сливочном или растительном масле и также добавить в суп вместе с лавровыми листьями и пряностями, проварить еще 9-11 минут. Перед подачей на стол супчик посыпают рубленой зеленью укропа.

С грибами

Вкусный и ароматный суп с добавлением копченой колбасы и шампиньонов придется по вкусу любому гурману. Готовится он очень просто, а благодаря доступным ингредиентам блюдо можно отнести к бюджетным.

  • копченая колбаса – 150-180 г;
  • шампиньоны – 8 шт;
  • картофель – 2-3 шт;
  • плавленый сырок – 1 шт;
  • морковь и репчатый лук – по 1 шт;
  • чесночные зубчики – 2 шт;
  • лавровые листики – 3 шт;
  • масло оливковое – 1 ст. л;
  • соль, укроп.

Картофель нужно помыть, очистить, нарезать брусочками, залить водой и варить на протяжении 13-15 минут. Отдельно следует нашинковать морковку на терке, репчатый лук, колбасу и шампиньоны нарезать маленькими кубиками.

Подготовленные овощи вместе с колбасой и грибами необходимо обжарить на горячем растительном масле до золотистого цвета. После этого всыпать в кастрюлю с картофелем и проварить еще 7-9 минут.

На заключительном этапе в суп следует добавить порезанный плавленый сырок, измельченные чесночные зубчики и лавровые листики. Блюдо нужно варить еще 3 минуты, затем посыпать рубленым укропом и снять с плиты.

С оливками и лимоном

Ароматный, пикантный суп с копченой колбасой, оливками и сочным лимоном – это легкое, диетическое первое блюдо, которое станет вкусным решением для жарких дней. Кроме того, такой супчик отлично подходит для людей, сидящих на диете.

  • говядина – 450-550 г;
  • ветчина – 160-170 г;
  • копченая и вареная колбаса – по 220 г;
  • соленые огурцы – 5 шт;
  • оливки – 120 г;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • морковь – 1-2 шт;
  • лимон – 1 шт;
  • томатная паста – 3-4 ст. л;
  • вода – 2,8-3 л;
  • соль, прованские травы.

Говядину нужно нарезать порционными кусочками, пересыпать в кастрюлю с водой и поместить на средний огонь. Бульон должен вариться не менее 1,5 часов.

Морковку следует нашинковать на терке, луковицу нарезать полуколечками и обжарить на раскаленном растительном масле. Когда овощи подрумянятся, к ним необходимо всыпать томатную пасту и жарить еще 4-5 минут.

На другой сковороде нужно обжарить колбасу и ветчину, нарезанные тонкой соломкой, после чего всыпать в суп вместе с нашинкованными солеными огурцами и овощной поджаркой. Последними в блюдо всыпаются оливки и лимонные дольки, после чего ароматный суп можно подавать к столу. При желании оливки в блюде можно заменить на маслины.

Сырный суп со сливками

Сырный суп с копченой колбасой, сельдереем и сливками – это нежный кремовый вкус и легкий аромат. Такое первое блюдо внесет разнообразие в привычный рацион вашей семьи. Сливки в рецепте можно заменить молоком.

  • копченая колбаса – 500 г;
  • твердый сыр – 170-190 г;
  • сливки – 400-450 мл;
  • сельдерей – 2-4 стебля;
  • картофель – 6 шт;
  • репчатый лук и морковь – по 1 шт;
  • куриный бульон – 850 мл;
  • пшеничная мука – 3-4 ст. л;
  • сливочное и растительное масло – 1 ст. л;
  • ароматные травы.

Копченую колбасу нужно нарезать тонкими кружечками, лук и сельдерей кубиками, морковь и сыр натереть на терке. После этого колбасу следует обжарить на масле, пересыпать в кастрюлю, а на той же сковороде обжарить морковку, лук и стебли сельдерея.

Все продукты необходимо добавить в кастрюлю, залить бульоном и поставить на медленный огонь. Затем всыпать картофель и проварить 13-14 минут, после чего смешать со сливками и пряностями, протомить еще 3-5 минут. Готовый суп посыпать тертым сыром, рубленым укропом или петрушкой и дать ему настояться 15-20 минут.

С фасолью и белым вином

Любителям оригинальных, необычных блюд обязательно понравится пикантный суп с копченой колбасой, фасолью и сухим белым вином. Благодаря добавлению чеснока супчик приобретает приятные острые нотки.

  • копченая или полукопченая колбаса – 400 г;
  • белая фасоль в собственном соку – 850-900 г;
  • белое сухое вино – 250 мл;
  • белокочанная капуста – ½ небольшого кочана;
  • сельдерей – 3 стебля;
  • репчатый лук и морковь – по 2 шт;
  • чесночные зубчики – 3 шт;
  • болгарский перец – 1 шт;
  • масло для жарки;
  • бульон куриный – 600 мл.

Репчатый лук и сельдерей нужно нарезать кубиками, колбасу соломкой, морковь натереть на терке, капусту мелко нашинковать, чесночные зубчики пропустить через пресс. Морковку с луком и сельдереем следует обжарить на растительном масле 7-8 минут в кастрюле, где будет готовиться суп.

Читать еще:  Утка: рецепт сочного и ароматного блюда

К обжаренным ингредиентам необходимо добавить колбасу с измельченным чесноком, а еще через 3-4 минуты – смесь из бульона и вина.

Когда бульон закипит в суп нужно всыпать нашинкованную капусту и фасоль, проварить на медленном огне 23-26 минут. Готовое блюдо посолить, приправить пряностями и дать ему настояться под крышкой 15 минут.

Чесночный суп с гренками

Чесночный суп с копченой колбасой и ароматными гренками – это сытное, густое и наваристое блюдо, не только вкусное, но и полезное для организма.

  • копченая колбаса – 400 г;
  • картофель – 4-6 шт;
  • чесночные зубчики – 11-12 шт;
  • перья зеленого лука – пучок;
  • оливковое или подсолнечное масло;
  • ломтики пшеничного хлеба – 3-4 шт;
  • вода – 1,7 л.

Для приготовления чесночного супчика нужно очистить картофель и нарезать брусочками, залить водой и поставить вариться на средний огонь.

Копченую колбасу следует нарезать тонкими кружками, обжарить на горячем растительном масле, после чего всыпать к картофелю.

Когда картофель размягчится, в суп необходимо добавить мелко рубленый зеленый лук и чесночные зубчики, нарезанные тонкими пластинками, варить еще 8-10 минуть.

Пшеничный хлеб, нарезанный маленькими кубиками, всыпать на сковородку с небольшим количеством растительного масла и прожарить до золотистого цвета, после чего добавить в готовый суп.

Томатный суп

Сочетание спелых томатов и копченой колбасы – это всегда выигрышный вариант, и томатный суп не стал исключением. Для его приготовления лучше всего использовать небольшие копченые колбаски – например, «Охотничьи».

  • копченые колбаски – 6 шт;
  • бекон – 100 г;
  • белая фасоль в собственном соку – 1 банка;
  • жгучий перец чили – 1-2 шт;
  • чесночные зубчики – 4 шт;
  • помидоры в собственном соку – 1 банка;
  • базилик – пучок;
  • смесь молотых перцев.

Для приготовления томатного супа необходимо колбаски нарезать кубиками и обжарить вместе с беконом и чесночными зубчиками, нарезанными тонкими пластинками. Это лучше делать в кастрюле, в которой и будет готовиться суп.

После этого к колбаскам следует добавить перчик чили и дольки помидоров вместе с маринадом и довести суп до кипения. Далее всыпается консервированная фасоль, соль с перцем. Блюдо должно вариться не менее 17-20 минут, пока томаты полностью не размягчатся. Готовый супчик посыпать мелко рубленым базиликом – и можно угощать родных.

С хлебом и яйцами

Это рецепт быстрого и легкого супа, который готовится в считанные минуты. Для его варки требуется минимум продуктов, поэтому такой вариант станет отличным бюджетным обедом.

  • копченая колбаса – 400-500 г;
  • мясной бульон – 2,5 л;
  • хлеб пшеничный – 300 г;
  • яйца куриные – 6 шт;
  • молотый перец, соль.

Пшеничный хлеб или батон нужно порезать небольшими кубиками, высыпать на противень и немного подсушить в духовке. Колбасу порезать тонкой соломкой и всыпать в кастрюлю вместе с хлебом, залить мясным бульоном и проварить на медленном огне 17-18 минут.

Отдельно следует отварить куриные яйца, очистить и порезать половинками или четвертинками.

С яблоками и капустой

Если вы хотите удивить своих друзей или домочадцев – приготовьте оригинальный суп с копченой колбасой, белокочанной капустой и яблоками. Его яркий, пикантный вкус понравится любителям необычных сочетаний.

  • копченая колбаса – 800 г;
  • мясной бульон – 1,5-1,8 л;
  • нашинкованная белокочанная капуста – 5 ст.;
  • яблоки и морковь – по 4 шт;
  • репчатый лук – 3-4 шт;
  • стебли сельдерея – 500 г;
  • семена тмина – 1 ч. л;
  • сливочное масло – 100 г.

Первое, что нужно сделать – подготовить все ингредиенты. Яблоки и колбасу нарезать тонкой соломкой, сельдерей и лук кубиками, капусту и морковку мелко нашинковать.

Сливочное масло следует разогреть в кастрюле и обжарить сельдерей, капусту, лук и морковку с семенами тмина, протушить 7-9 минут.

После этого в кастрюлю необходимо налить бульон с колбасой и яблоками, добавить соль, перец, пряности на свое усмотрение и протомить на медленном огне 25-30 минут.

Суп с копченой колбасой – это простой и вкусный вариант первого блюда, который понравится и взрослым, и детям. Он отлично подойдет для теплого семейного обеда. Благодаря сыру, грибам, крупам, овощам и фруктам вкус такого супчика станет насыщенным и пикантным, а простота приготовления поможет сэкономить массу времени.

МОЙ | СУП

  • Филе куриное или любое другое мясо – 500 гр.
  • Плавленый сырок – 400 гр.
  • Колбаса – 150 г
  • Рис – 100 гр.
  • Картофель –4 шт.
  • Морковь маленькая – 1 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Специи, зелень

Так уж повелось в русской кухне, что раз в сутки первое блюдо должно быть в рационе. И опять, по той же традиции, в основном, мы готовим борщ и суп, с которым иногда экспериментируем, добавляя разные крупы.

А как часто хозяйка балует своих родных сырным супом? На наш взгляд, это очень сытное блюдо с бесподобным сливочным вкусов. Если разнообразить продуктовую корзину для супа, то постоянно будет получаться новое оригинальное блюдо.

Если вы заинтересовались, как готовить сырный суп, предлагаем несколько вариантов, чтобы обеденное меню не было скучным.

Сырный суп с курицей

Начнем с приготовления сырного супа с колбасой и курицей. Если курица уже приелась, замените ее другим мясом, которое любит ваша семья. Просто курица быстро варится, что немаловажно в процессе приготовления еды.

  1. Ставим вариться мясо. Если вы будите использовать филе, то его можно положить целым куском, а нарезать порционно когда сварится. Итак, заливаем наше мясо водой, (ингредиенты рассчитаны на 2,5 литровую кастрюльку) и ставим вариться. Через 15-20 минут можно будет посолить.
  2. Когда мясо будет готово, добавьте рис. Если вы его предварительно не нарезали, то перед тем как кидать рис, выньте мясо из бульона.
  3. Прошло 5 минут – кидаем картофель, порезанный кубиками.
  4. Мелко нарезать лук с морковкой и отправить к картофелю.
  5. Пока овощи варятся, порежьте уже остывшее мясо и верните его в бульон вместе с нарезанной кубиками колбасой.
  6. Завершающим этапом отправляем в кастрюлю сыр. Идеальным вариантом будет плавленый сырок, который продается в баночках, с высоким процентом жирности. Он очень нежный и быстро растворяется. Но, если вы купите обычный плавленый сырок, вкус супа не испортится, только предварительно потрите его на терке.
  7. Как только сыр полностью раствориться, суп можно считать готовым.

Этот вариант сырного супа с колбасой получился достаточно диетическим, так как мы не зажаривали овощи, а сразу отправляли вариться. Если хотите чтобы суп получился пожирнее – сделайте зажарку.

Вкусный сырный суп с охотничьими колбасками

Этот сырный суп в шутку можно назвать студенческим. Готовить мы его будем с колбасой.

  • Охотничьи колбаски – 4-5 шт.
  • Бульон куриный – 2 литра
  • Лук, морковь – по 1 шт.
  • Плавленый сыр (мягкий) – 400 гр.

  1. В подготовленный бульон закидываем нарезанный картофель и ставим вариться.
  2. Пассируем лук. Добавляем к нему морковь и колбаски, порезанные соломкой.
  3. Добавляем обжаренные овощи с колбасой в бульон.
  4. Как всегда, в последнюю очередь, добавляем сыр и размешиваем, пока он не раствориться.

Дополнить вкус супа сырного супа с колбасой можно чесночными гренками. Вместо охотничьих сосисок можно взять любую копченую колбасу. Даже вареная колбаса тоже сгодится, только перед тем, как будите добавлять в суп, обжарьте ее отдельно до хрустящей корочки.

Обед для любимых мужчин

Немного необычный рецепт сырного супа с колбасой и беконом, который особенно порадует мужчин. В его состав входит пиво. В результате того, что алкоголь в процессе варки улетучится, у нас все-таки получится сырный суп, а не пунш.

Пиво лучше брать светлое, в нем меньше горечи и не такой ярко выраженный вкус, как у темного.

  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Бекон – 2-3 ломтика
  • Колбаса – 150 г
  • Бульон куриный – ½ стакана
  • Мука – 1 ст.л.
  • Сливки (жирное молоко) – 0,5 л.
  • Лук – 1 шт.
  • Пиво светлое – 0,25-0,3 л.
  • Мускатный орех (если любите), перец, соль – по вкусу

Пошаговое приготовление блюда

  1. Бекон и колбасу мелко режим и вытапливаем на медленном огне. Готовые шкварки вытаскиваем и ненадолго откладываем.
  2. В жир, который остался от бекона, добавляем сливочное масло.
  3. На этой смеси жиров пассируем лук, одновременно подсыпая муку.
  4. Как только увидите, что мука начинает менять цвет, можно вливать бульон. Если вы не любите лук в супе, возьмите на этом этапе приготовления блендер и измельчите его.
  5. Как только бульон снова закипит, вливаем сливки или молоко. Со сливками нужно быть начеку. При бурном кипении их структура может разрушиться, и внешний вид супа будет желать лучшего. Если не хотите рисковать, то лучше добавьте молоко.
  6. Тем временем, натертый сыр уже ждет своей очереди. Закидываем его в бульон и помешиваем пока он полностью не раствориться. Если вдруг сыр, вместо того, чтобы раствориться, превратился в хлопья, значит, качество выбранного сыра было не из лучших.
  7. Самый ответственный момент – вливаем пиво. Добавляем соль, специи и варим еще 5-7 минут.

Осталось разлить суп с сыром и колбасой по тарелкам, выложить в каждую приготовленные шкварки и обильно украсить всю эту вкуснотищу зеленью.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector