Легкий салат с курицей и апельсинами
Aleksaschool.ru

Женский портал

Легкий салат с курицей и апельсинами

Оригинальные салаты с курицей и апельсинами: рецепты приготовления

Приятные дополнения в виде разнообразных закусок всегда радуют гостей, а у хозяйки вызывают чувство гордости. Правда, очень часто «домашние» повара ограничиваются тривиальным набором блюд, пусть вкусных, но уже не восхищающих. Предлагаем приготовить необычный салат из курицы с апельсинами. Рецепт его у вас непременно попросят все присутствующие за столом подруги. Пусть на первый взгляд сочетание ингредиентов и покажется экзотичным. На самом деле это пикантно, оригинально и безумно вкусно.

Самый простой вариант

Первый рецепт салата из курицы с апельсинами несложен в исполнении. Только филе и цитрус – никаких других ингредиентов, которые можно было бы назвать серьезными, он в своем составе не содержит, только приятные дополнения. Двухсотграммовое филе отваривается и режется кубиками. Пара апельсинов очищается и разделывается аналогично. Небольшая луковка крошится тонкими колечками, ошпаривается и отцеживается. Горстка белого изюма замачивается в кипятке, а после набухания отжимается. Треть стакана грецких орехов прокаливается и рубится. Все компоненты смешиваются, затем салат перчится, присаливается, заправляется майонезом.

С грибами

Очень интересен рецепт салата из курицы с апельсинами, обогащенный грибами. Шампиньоны годятся и свежие, и консервированные (но не маринованные, то есть – без излишнего уксуса). Их нужно мелко порезать и обжарить с двумя накрошенными луковицами. Поскольку у нас намечается салат слоеный с апельсином и курицей, грибы с луком распределяются по блюду ровным пластом и промазываются майонезом.

Вторым «этажом» станет отваренная курятина. Кстати, если ее оставить остывать прямо в бульоне, она станет нежнее. Слой снова сдабривается майонезом.

Три яйца (из расчета на 400 г мяса) варятся вкрутую, разделяются на желтки и белки. Последние трутся, рассыпаются по курятине и обрабатываются заправкой.

Очищенный апельсин разбирается на дольки, которые следует нарезать некрупными треугольниками. Этот слой в промазке не нуждается.

Треть стакана ядер орехов измельчается, распределяется по цитрусам и смазывается все тем же майонезом. Сверху горка украшается натертым желтком, и салат на ночь оставляется в холодильнике для пропитки.

Салат «По-царски» – с сыром

Можем предложить еще один восхитительный рецепт салата: курицу с апельсинами на этот раз дополняет целым ряд вкуснейших ингредиентов.

Вареной курятины потребуется треть килограмма. Ее нужно либо порезать соломкой, либо разобрать на волоконца. Очищенное большое яблоко (или два средних) избавляется от сердцевины и крошится также. Большой апельсин делится на дольки; в идеале его тоже положено резать полосками, но тут уж как получится – не хочется терять сок фрукта. Соломкой нарезаются: крупный огурец, граммов 150 качественной ветчины. Твердый сыр трем крупно. Соединенные вместе продукты заправляются смесью сметаны и майонеза (взять в равных долях). Готовый перемешанный салат с сыром, апельсином и курицей сверху присыпается тертым яйцом, чтобы получился слой без просветов. Сыр в украшении «царского» блюда также может принять участие. Пропитываться блюдо будет от часа до двух.

Салат с апельсином и курицей, сыром и помидорами

Готовится закуска непосредственно перед подачей, или же «уязвимый» компонент (сухарики) добавляется в момент накрывания стола. Сооружение салата между тем начинается именно с него: рубятся или давятся три чесночные дольки, припускаются в оливковом масле; как пойдет запах, в сковороду засыпаются кубики трех ломтиков белого батона. Когда на них образуется аппетитная корочка, гренки перекладываются в дуршлаг для остывания и сцеживания масла.

Полкило филе отваривается, остужается, измельчается, распределяется по дну емкости, солится и перчится – это еще один вариант слоеного салата с апельсином и курицей. Промазывать майонезом нужно каждый пласт, кроме верхнего. Вторым слоем идут кубики помидора, третьим – натертый сыр (автор рецепта рекомендует «Эстонский», но вряд ли другие твердые сорта дадут худший эффект). Венчать пирамиду должны половинки апельсиновых долек, присыпанные сверху.

Салат «Княжеский» с апельсинами и курицей

Собственно, он имеет и другие названия. Например, «Оранжевое настроение». Но большинство кулинаров салат с курицей, апельсином и корейской морковкой предпочитают именовать «Княжеским».

Для него предлагается брать не грудку, а окорочок, но это, разумеется, дело вкуса. Бедро варится, отделяется от костей, режется, выкладывается на блюдо и чуть-чуть сдабривается майонезом. Сверху размещается корейская морковь и тоже слегка промазывается. Этого ингредиента нужно примерно столько же, сколько и курятины.

Далее кладутся апельсиновые дольки, порезанные кусочками. В отличие от предыдущих рецептов, этот слой тоже нужно смазать майонезом. Следом идет тертый сыр из твердых – и очередная промазка. А вот натертые яйца, насыпанные сверху, уже не покрываются майонезом. Хотя им можно для красоты нарисовать тонкую сеточку. Для украшения используются колечки маслин и веточки зелени.

Интересные версии

Описанному чуть выше салату с курицей, апельсином и корейской морковкой можно придать новые вкусовые нотки, если вареное мясо заменить копченым или запеченным в духовке. Говорят, такие варианты даже более пикантны и вкусны, нежели блюдо, приготовленное по классическому рецепту.

Апельсиновые корзинки

Важно не только вкусно приготовить, но и красиво подать. В этом плане нам поспособствует апельсиновая шкурка. Цитрус следует вымыть, аккуратно разрезать пополам и вынуть мякоть. Для красоты край «чашек» можно обрезать в виде зубчиков.

В начинку корзинки идут:

  • Вареная и измельченная курятина.
  • Консервированная кукуруза.
  • Извлеченная из шкурки апельсиновая мякоть.
  • Яблоко из кислых сортов, очищенное от кожицы и семенной коробочки.
  • Для заправки – майонез.

Соотношение продуктов, как и содержание соли с перцем, приблизительное, с учетом предпочтений едоков. Готовый салат раскладывается по корзинкам. Для украшения лучше всего подходит контраст брусники, кукурузы и горошка. Листочки зелени в натюрморте тоже лишними не будут.

Сочетание простоты с экзотикой

Напоследок – салат повышенной сытности. Для него предлагается сварить две картофелины и столько же яиц и порезать продукты примерно как на оливье. Сваренная грудка разделяется на волокна или тоже рубится кубиками. Луковка измельчается, ошпаривается и отцеживается – этот шаг позволяет убрать из нее избыточную горечь. Компоненты смешиваются, заправляются майонезом и раскладываются в порционные пиалы. Каждая порция сверху украшается нарезанным апельсином. Цитруса должно быть достаточно много, чтобы его вкус отчетливо слышался в салате.

Вкусный салат с апельсином и курицей – а таковым является любой из предложенных – украсит стол и порадует тех, кто за ним сидит. А заодно повысит ваш кулинарный рейтинг в глазах едоков: новые вкусы и нестандартные ингредиенты всегда вызывают уважение.

Салат с апельсином и курицей

Сочный и невероятно ароматный салат с курицей и апельсином – идеальное блюдо для представительниц прекрасного пола. Он настолько вкусный и красочный, что его можно подать даже на романтический тет-а-тет к ужину, но не на завтрак, так как в составе присутствует лук. Впрочем, даже он в салате является маринованным, поэтому не придает блюду горький привкус, а лишь подчеркивает сладость фруктов и вносит легкую кислинку. В идеале мариновать нарезку такого овоща с добавлением не столового, а яблочного уксуса, если он есть у вас в наличии на кухне.

Читать еще:  Готовим суп из морепродуктов. Новые рецепты от кулинарных мастеров

Куриное филе отварите заранее в течение 25-30 минут и остудите такое же количество времени. Сделать это можно с утра, чтобы приготовить из него салат к ужину и наоборот.

Ингредиенты

Отварное куриное филе нарежьте пластинами вдоль волокон, а затем — кубиками среднего или мелкого размера. Высыпьте нарезку в салатник или пиалу.

Вместо филе можно использовать мякоть с любой части курицы: окорочков, бедрышек, голеней. Помните, что готовя домашнюю птицу, необходимо увеличить время приготовления до 1,5 часов.

Очистите красный лук и промойте его под струей воды. Нарежьте корнеплод мелким кубиком и высыпьте в пиалу или глубокую тарелку.

Влейте кипяток и яблочный уксус, слегка перемешайте и оставьте на 5 минут для пропаривания. Жидкость «вберет» в себя всю горечь лука.

По желанию сорт овоща можно заменить.

Очистите апельсин от кожуры, тщательно удалите все белые волокна – они очень горчат. Разделите плод на дольки и срежьте с каждой прозрачную пленку, обнажив мякоть. Такой способ очистки цитрусовых называется филетированием.

Теперь нарежьте апельсиновую мякоть порционными кусочками и добавьте в емкость. Помните, что она очень сочная, поэтому работайте на доске с бортиками.

Откиньте луковую нарезку на ситечко, чтобы удалить лишнюю жидкость.

Добавьте маринованный лук к остальным ингредиентам.

Выложите майонез любой жирности, посолите и поперчите по вкусу. Много соуса не добавляйте, так как блюдо и так получится сочным за счет апельсинового сока. Аккуратно перемешайте все содержимое салатника.

Выложите салат с апельсином и курицей в пиалы/креманки и подайте к столу сразу же после приготовления.

Очень оригинальный рецепт.Я обычно готовлю салат из курицы ананасом.С апельсином еще не пробовала.Не будет ли апельсин давать горечь?И не стекает ли сок апельсина?

Ой, как же я могла забыть про этот салатик. Очень вкусный и необычный))) Есть еще его разновидности с обжаренным мясом, но вот этот вариант мне больше всего нравится. Подруга делала с жареной свининой. Ничего так, только жирновато получается. Если брать не отварную курицу, то я бы попробовала запечь тогда мясо в фольге или в пакете, чтобы оно в собственном соку готовилось. Утащила себе на праздничный стол рецептик)))

Очень вкусный, красивый и лёгкий салатик. На праздничном столе смотрится очень даже! Несколько необычное и непривычное сочетание – курица и апельсин. Я бы сказала салат в стиле фьюжн. Я люблю такое. Я готовила такой салат в разных вариациях: пробовала и с ананасом и с апельсином. С ананасом он получается более сладкий, вкусно, нежно, но как по мне — с апельсином вкуснее. Кислинка в этом салате мне нравится больше, чем сладость, которую даёт ананас. Апельсин нужно очень тщательно очистить от белых волокон, чтобы горечь не испортила вкус салата. А лук я не мариновала, а просто для удаления горечи я обдавала его кипятком. Я думаю можно сюда ещё добавить немного свежего огурца, порезанного кубиками. Салат будет выглядеть ещё ярче и огурец вкус испортить вроде не должен …

Салат Зеленый с курицей и апельсинами

  • Нам понадобится:
  • 1 яйцо
  • 1/3 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • 1/3 ч.л. горчицы
  • 150мл оливкового масла
  • 1 ч.л. хрена
  • 1 апельсин
  • листья салата
  • 300г куриного филе
  • сухарики
  • лимон
  • 150г сыра

Возьмем одно СВЕЖЕЕ куриное яйцо ВЫСШЕГО СОРТА. Яйцо должно быть комнатной температуры. Тщательно отделим желток и поместим его в стеклянную или керамическую посудину.

Добавим неполную чайную ложку сахара.

Добавим одну треть чайной ложки соли.

Одну треть чайной ложки горчицы.

Всё тщательно перемешаем. Лучше всего пользоваться деревянной лопаткой.

Вливаем половину чайной ложки оливкового масла и начинаем эмульгировать. Перемешиваем по кругу, в ОДНУ сторону, до полной однородности.

Вливаем еще половинку чайной ложки масла. Продолжаем эмульгировать. Следующие два раза, добавляем по целой чайной ложке масла.

Дальше, можно добавлять масло уже по столовой ложке, а потом по две и по три. Тут ведь как, лучше меньше, да чаще. Если влить сразу много масла, то соус расслоится и ничего с этим поделать уже будет нельзя. Всего у нас должно уйти около 150 мл масла. Кстати, можно использовать не только оливковое.

Соус должен получиться густым и красивым. Для того чтобы он стал белым, надо добавить лимонный сок и перемешать. Также он станет немного жиже. Перед Вами, самый настоящий майонез!

Но мы пока не будем добавлять лимонный сок. Ведь мы делаем заправку на основе майонеза, а это подразумевает наличие дополнительных компонентов. В качестве первой секретной добавки, мы используем чайную ложку хрена.

Второй секретной добавкой, будет мелко порезанная треть апельсина. Дольки тщательно очистим от пленок и косточек. Порежем их очень острым ножом, чтобы потеря сока была минимальной.

Всё хорошенько перемешаем. Попробуем. Выправим вкус на соль.

Всё готово для сборки салата. Курица отварена и охлаждена. Оставшиеся дольки апельсина порезаны. Зелень вымыта и обсушена.

Сборку будем производить прямо в тарелки, согласно количества едоков. Порвем руками вымытые и обсушенные листья салата. Это будет первым слоем. Если кто не в курсе, то нямка должна быть обязательно слоеной ;).

Вторым слоем у нас пойдут крутоны собственного приготовления или покупные сухарики. Для гламурности, второе предпочтительней.

Третьим слоем, мы положим курицу. Можно порезать её согласно вашим предпочтениям, а можно разобрать руками. На скорость стрельбы поедания, это не влияет.

Вокруг курицы, в творческом беспорядке, разложим нарезанные дольки апельсина.

Пришло время нашей заправки. Польем ей курицу и присыпем молотой смесью душистых перцев.

Листья салата, которые выступают по краям, сбрызнем лимонным соком.

Вдумчиво и с трепетом, пресыпем нашу конструкцию тертым пармезаном, или любым твердым сыром, который Вам по душе. По краям, посыпем зеленью.

Курица и апельсин — отличная идея для салатов

Праздничное блюдо можно сделать из самых обыденных ингредиентов, если правильно их скомпоновать. Когда вкусы этих продуктов дополняют и подчеркивают качества друг друга, создают отличный букет, то превращают обычное блюдо в произведение искусства. Яркий пример — салат с апельсином и курицей. Почему бы и нет? Надо только правильно выбрать продукты и определиться с рецептом.

Читать еще:  Диетические салаты. Оригинальные рецепты

Лучшие примеры салатов

У меня несколько любимых рецептов салатов на основе сочетания апельсина и куриного мяса.

И каждый из них хорош, но только при условии покупки качественных продуктов.

Прежде всего, для приготовления салата подходит лучше других частей грудка, филе курицы.

По многим причинам:

  • это самая диетическая часть;
  • она мягкая, удобно режется;
  • вкус белого мяса нейтрален, что даёт возможность сочетать с чем угодно, в том числе и с апельсинами.

Можно использовать и окорочок, но для этого всегда удаляется кожа с курицы.

Если выбираете сырую грудку, обратите внимание на следующее:

  • брать надо исключительно охлажденное филе, замороженное не стоит — оно могло несколько раз замораживаться и размораживаться, в результате из него вытекли все соки и приготовленное мясо получится безвкусным, сухим и жестким;
  • филе должно быть упругим, влажным, приятно пахнущим, по цвету нежно-розовым;
  • если вы нажимаете пальцем на мясо, ямка от нажатия должна моментально распрямиться.

При выборе апельсинов все зависит от вашего вкуса, единственно, их кожица не должна быть подсохшей. Лучше всего получится, если апельсины попадутся сладкими. Если же вы выбрали кисловатые плоды, готовый салат можно будет слегка посыпать сахаром, либо добавить ложечку жидкого меда — тогда ваше блюдо станет еще полезнее.

Рисовый салат с куриной грудкой и цитрусом

Если грамотно сочетать продукты, то апельсин будет прекрасной добавкой и сделает салат просто уникальным. Эта сытная закуска с рисом получается яркой по вкусу и цвету.

Свежая зелень и цитрусовый вкус его настолько освежают, что любая погода за окном вам покажется солнечной, а настроение таким, как будто у вас отпуск и вы находитесь где-нибудь на островах.

    Кухня: европейская Тип блюда: салат Способ приготовления: нарезка, смешивание Порции: 2 35 мин

Ингредиенты:

  • куриное филе без кожи — 250 г
  • апельсин – 1 шт.
  • рис — 150 г
  • немного петрушки
  • майонез — 150 г.

Способ приготовления:

Рецепт слоеного салата с сыром

Этот вариант красивый и сытный, очень ароматный и вкусный.

Может служить как самостоятельным блюдом, так и оригинальной закуской, подойдет к любому столу.

Благодаря сырам, его вкус может варьироваться от пикантного и острого до достаточно мягкого и нежного.

Понадобится

  • копченая куриная грудка — 300-400 г
  • апельсин — 1-2 шт.
  • яйца крутые — 2шт.
  • твердое яблоко — 1 шт.
  • сыр твердый — 100 г
  • сырок плавленый — 100 г
  • майонез — 100-150 г
  • помидоры черри — несколько штук для украшения
  • зелень петрушки

Готовится салат с копченой курицей и апельсином примерно как «сельдь под шубой«. Когда разрезается, слои получаются контрастными, и салат выглядит очень красиво. Можете присаливать по вкусу, но имейте ввиду — майонез уже посолен.

Как готовить

  1. Режем небольшими кусочками куриную грудку.
  2. Измельчаем апельсин, кусочки должны быть по размеру такие же, как куриные.
  3. На терке натираем по отдельности яйца и сыры.
  4. На дно салатницы выкладываем зелень, кусочки курицы, смазываем майонезом.
  5. Теперь слой тертого плавленого сырка.
  6. Выкладываем натертое на крупной терке яблоко.
  7. Распределяем слой порезанных яиц.
  8. Сверху посыпаем тертым твердым сыром.
  9. Украшаем помидорками черри.

Теперь салат с апельсином и курицей, сыром, яблоками надо отставить в прохладное место на 40-50 минут, он пропитается и станет очень вкусным. Перед подачей верх готового блюда можно украсить веточками ненарезанной зелени.

Салат с курицей, апельсином и корейской морковкой

Это очень простой и вкусный салат с курицей и апельсинами, рецепт хорош тем, что всё просто смешиваем.

С его приготовлением справится даже самый начинающий кулинар — испортить просто невозможно.

Что нужно:

  • вареное куриное филе — 2-3 шт.
  • корейская морковь — 1 ст.
  • апельсины — 2 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • оливки — 100 г
  • луковица — 1 шт.

для соуса:

  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. семян кориандра
  • 6 ст. л. растительного масла
  • 5 ст. л. яблочного уксуса или 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. сахара
  • соль

Как готовить

  1. Сначала сделаем соус-заправку: в чашку наливаем растительное масло, выдавливаем в него чеснок и добавляем кориандр, уксус или лимонный сок и сахар. Все как следует перемешиваем, оставляем настаиваться на полчаса.
  2. В соус также можно добавить ложку растертых в муку грецких орехов, тогда он приобретет нотку орехового вкуса.
  3. Пока настаивается и пропитывается ароматами ингредиентов, готовим сам салат. Нарезаем куриное филе небольшими ломтиками.
  4. Очищаем апельсины — с долек желательно снять прозрачную пленочку — филетировать.
  5. Чистим болгарский перец от семян, нарезаем вдоль соломкой, разрезаем оливки, тоненько полукольцами шинкуем лук.
  6. Все компоненты перемешиваем, заправляем салат с куриной грудкой и апельсинами, отставляем настаиваться на 30-40 минут.

Хозяйке на заметку

  • Для придания большей остроты в майонез можно предварительно выжать несколько зубчиков чеснока.
  • Заменяйте в рецептах с сырами плавленый сыр, например, адыгейским или брынзой — салат приобретет особо тонкий вкус.
  • Вместо майонеза можно использовать несладкий йогурт или нежирную сметану — салаты нисколько не потеряют во вкусе, но станут более диетическими и легкими.
  • В салаты можно добавить мелко рубленые орехи или посыпать сверху кунжутом.
  • В любом рецепте филе можно заменить куриной печенью — отваренной или обжаренной — получаются не менее интересные варианты.

Полезное видео

Для подачи можно использовать волованы из слоёного теста. Ещё оригинальнее будет, если подать какой-нибудь салат из куриной грудки с апельсинами в апельсиновых чашечках:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Как готовить апельсиновый салатик с филе курочки

Праздничный ужин отличается от обычного нарядным убранством сидящих за столом, легкими улыбками на лицах, а главное – богатым и щедрым меню.

Каким бы ни был повод поднять бокал шампанского, в ассортимент блюд непременно стоит включить легкий сочный салат с запеченной куриной грудкой и апельсином. Нежное филе птицы, приготовленное в собственном соку, с авокадо, ореховые нотки и цитрусовая кислинка делают его изысканным подарком для гурманов.

Куриная грудинка для салата: почему лучше запекать

Мы привыкли мясо птицы на салатные закуски варить, и многие, прочитав название этого поста, сразу же живо представили себе кипящее в кастрюле филе. Так тоже можно готовить курятину к нарезанию в салат. Но в таком случае она сильно рискует превратиться в кучку безвкусных водянистых волокон с невнятным ароматом мяса, если ее передержать в бульоне.

Другое дело – запекание. Грудную часть куриной тушки перед обертыванием в фольгу моем, натираем солью, присыпаем прованскими травами, смазываем качественным маслом оливок и только потом заворачиваем.

Еще один аргумент в пользу отправки грудины в духовку в «шубе» из фольги – так в ней сохраняются витамины. При варке же они неминуемо окажутся в воде.

Читать еще:  Запечь курицу с картошкой в духовке? Легко!

Уделив грудной части курицы чуть больше внимания, чем обычно, в итоге получим нежную мякоть. Ее мы и будем использовать для приготовления оригинального салата с запеченной куриной грудиной и сочными апельсиновыми дольками. Предлагаем подборку интересных рецептов на самый изысканный вкус.

Куриный салат с авокадо: рецепт с оригинальной заправкой

Ингредиенты

Основные продукты

  • Грудная часть курицы – 200 г;
  • Сыр адыгейский прикопченный – 200 г;
  • Помидор красный свежий – 2 некрупных плода;
  • Лимон некрупный – 1 фрукт;
  • Авокадо – 1 плод;
  • Лук-репка фиолетовый – 1 шт.;
  • Листья свежего салата – 5-6 шт.;
  • Укропная зелень – 1 небольшой пучок.

Ингредиенты для соусной заправки

  • Масло оливковое extra virgin – 3 ст.л.;
  • Крепкий куриный навар – 3 ст.л.;
  • Уксус бальзамик – 0,5 ст.л.;
  • Горчица в зернах – 1 ч.л.;
  • Мед акациевый – 1 ч.л.;
  • Перечная смесь свежего помола – ½ ч.л.;
  • Соль – по вкусу.

Как пошагово делать полезный салат с печеной куриной грудкой

Смешав в салатнице печеную в специях куриную грудку, подкопченный сыр, овощи и заправив его оригинальным соусом собственного приготовления, получим закуску с невероятно богатым вкусом. Изысканность и полезную сытность ей придаст экзотический авокадо, а пикантность – уксус бальзамик.

  1. Обчистив луковицу, режем ее полукольцами или четвертями, складываем в пиалу и заливаем свежевыжатым соком половины лимона. Оставляем на 20 минут мариноваться.
  2. Половину куриной грудинки хорошенько промываем, обмакиваем бумажными полотенцами, солим-перчим, смазываем оливковым маслом, заворачиваем в фольгу, кладем на противень и отправляем в разогретый духовой шкаф где-то на полчаса. На среднем огне время запекания — в среднем полчаса.
  3. Когда мясо будет готово, даем ему остыть, а потом разделяем на волокна или режем длинными полосками.
  4. Томат и авокадо моем, просушиваем и режем тонкими ломтиками, сбрызгиваем соком второй половинки лимона.
  5. Сыр тоже режется тонкой соломкой, салатные листья рвем вручную на не слишком мелкие кусочки.
  6. Займемся заправкой: в чаше блендера соединяем масло, бальзамик, горчицу и жидкий прозрачный мед. Взбив эти ингредиенты, добавляем половину лимонного сока, оставшегося после маринования лука, перчим.
  7. Теперь разбавим получившуюся заправку насыщенным мясным бульоном. Солим и еще взбиваем для достижения однородности.
  8. Далее останется просто смешать все продукты, заправить домашним соусом и приправить рубленной укропной зеленью.

Подавать салатную закуску желательно на плоской тарелке, застелив ее листья салата и уложив угощение горкой. Отличным дополнением к столь оригинальной салатной закуске на основе печеного куриного филе станет горсть белого кунжута, которым ее можно присыпать сверху.

Сытный салат с апельсином, курицей, орехами и сырной крошкой

Ингредиенты

  • Куриная грудинка запеченная — 300 г + –
  • Лук репчатый сладких сортов — 1 головка + –
  • Апельсин — 1 фрукт + –
  • Твердый сыр — 100 г + –
  • Ядра грецкого ореха — 50-60 г + –
  • Майонез — 3-4 ст.л. + –

Как готовить своими руками вкусный салат с курицей и апельсинами

Любители салатов с майонезным соусом сумеют по достоинству оценить этот салатный деликатес. Преимущество этого блюда – быстрота готовки. Больше всего времени уйдет на запекание мяса, но это можно сделать заранее.

  1. Запеченное заранее филе птицы режем мелко и отправляем в салатник.
  2. Лук-репку обчищаем от шелухи, сначала делим на две половинки, а потом режем тонко полукольцами и добавляем к курятине.
  3. Сыр измельчаем на терке с крупными отверстиями.
  4. Помыв и ошпарив верхнюю корку апельсина, делим плод на дольки, снимаем с них прозрачные пленки и режем каждую на три части.
  5. Очищенные от скорлупы орехи толчем и добавляем в салатник.
  6. Заправляем его содержимое майонезом, смешиваем, пробуем на вкус, по желанию подсаливаем.

Можно подать эту закуску и как слоеный салат с апельсином и курицей. Ингредиенты в таком случае не смешиваются, а выкладываются в салатник или кулинарное кольцо в той последовательности, что указана в рецептуре – курятина, лук, сыр, апельсин, орехи. Майонез в этом случае будет играть роль скрепляющей прослойки.

Подавать эту салатную закуску к столу лучше сразу, чтобы он не стал слишком мокрым из-за апельсиновой нарезки. Украсить салатную горку можно зеленью и цветами из овощной нарезки.

Праздничный салат с курицей и апельсинами: рецепт с грибами

Мясо птицы и грибы в любом виде – идеальное сочетание, которое не стоит игнорировать. А если туда добавить свежий помидор и апельсин, получится оригинальная закуска с невероятно богатым вкусом.

Ингредиенты

  • Куриная грудка без шкурки – 300 г;
  • Помидоры свежие средние – 1 красный и 1 желтый;
  • Лук-репка – 1 крупная головка;
  • Яйцо куриное – 3 шт.;
  • Шампиньоны свежие – 300 г;
  • Масло растительное – 2 ст.л.;
  • Апельсин – ½ фрукта;
  • Петрушка зеленая свежая – 1 пучок;
  • Набор специй «Прованские травы» — щепотка;
  • Майонез – 4 ст.л.;
  • Соль – по вкусу.

Домашняя готовка салатной закуски с куриным мясом из духовки и грибами

  1. Подготавливаем грудину так же, как и в первом рецепте, посыпаем ее прованскими травами, присаливаем, заворачиваем в фольгу и запекаем.
  2. Чищенную мякоть лука режем полукольцами и обжариваем до мягкости на масле.
  3. Туда же добавляем нарезанные неширокими пластинками грибы, солим, жарим 10-15 минут на не слишком сильном огне.
  4. Готовую курицу разворачиваем, остужаем и режем кубиком.
  5. Яйца разбиваем в глубокую емкость, взбалтываем вилкой до однородности, солим, сдабриваем травами Прованса.
  6. Разогреваем сковороду, смазываем маслом, выливаем яйца так, чтоб они покрыли дно тонким слоем. Жарим яичную болтушку до застывания. Делать это нужно на слабом огне, чтобы дно нашего «омлета» была такого же оттенка, что и его верхняя часть.
  7. Снимаем готовый яичный блин со сковороды, остужаем, разрезаем пополам, складываем половинки одна на другую и нарезаем небольшими квадратиками.
  8. Томаты и половинку апельсина, очистив от прозрачных пленок, режем кубиком.
  9. Все продукты смешиваем.
  10. Заправляем майонезом и даем настояться перед отправкой на стол не менее получаса.

Для будничного обеда сойдет и простой деревенский винегрет из овощей, а вот для торжества нужно приготовить закуску с более изысканным вкусом. Отличный вариант – оригинальный салат, в котором нежная курица сочетается апельсинами, рецепты которого мы собрали в этой тематической подборке, сопроводив их фото. Любой из них произведет фурор во время застолья, а приготовить их по силам даже начинающему повару.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector