Легкий салат с креветками: напитаем организм витаминами!
Aleksaschool.ru

Женский портал

Легкий салат с креветками: напитаем организм витаминами!

Легкий салат с креветками: напитаем организм витаминами!

После зимы особенно важно включить в свой рацион как можно больше овощей и фруктов, не лишним будет также пропить специальный курс витаминов. Свежий цвет лица, бодрое настроение и повышенную трудоспособность — все это обеспечит правильное и сбалансированное питание. Соблюдать режим и употреблять качественные продукты, конечно же, необходимо независимо от времени года. Легкий салат с креветками — блюдо, которое просто незаменимо для тех, кто борется за красоту и здоровье. Его рецепт до смешного прост, а набор необходимых ингредиентов доступен каждому.

В зависимости от настроения и повода, согласно которому вы решитесь приготовить кушанье, можете смело экспериментировать с продуктами. Так, для праздничного обеда или посиделок с подружками подойдет салат из тигровых креветок, политый оливково-лимонным соусом. Спелый сочный виноград придаст обычному блюду пикантность, которая наверняка приятно удивит гостей. В общем, предлагаем как можно меньше говорить, а больше действовать. Так что выбирайте любой рецепт и без промедления пускайтесь в кулинарную «авантюру». Не бойтесь испортить салат, это просто невозможно — сделать блюдр проще простого.

Салат «Морской» с овощами и креветками

Для начала предлагаем рецепт повседневного блюда. Обычно салаты воспринимаются многими как закуска, однако дополнив кушанье креветками, подав к нему свежие хрустящие тосты или небольшой кусочек сочного стейка, запеченной курицы или рыбы, приготовленной в пароварке, вы получите полноценный обед. Такая трапеза не только утолит разбушевавшийся от голода желудок, но и гарантированно поднимет настроение и придаст сил.

Диетологи настоятельно рекомендуют брать с собой на работу легкие овощные салаты с морепродуктами, дополненные мясными блюдами. Ведь эти продукты являются очень полезными, не портят фигуру, питают организм витаминами и другими полезными веществами. Так что не поленитесь прочесть рецепт, возможно, он сыграет для вас добрую службу. Употребляйте правильную пищу и будьте здоровы!

  • несколько листиков салата Айсберг (по желанию замените его любым другим сортом)
  • 300 граммов мелких свежих креветок
  • два крупных помидора
  • два грамма черного молотого перца
  • сладкий фиолетовый лук — одна штука
  • красный болгарский перец
  • оливковое масло — по вкусу
  • поваренная соль
  • ½ лимона

Вкусный салат — это блюдо, не обязательно приготовленное только из свежих креветок. Можете немного изменить рецепт и воспользоваться свежемороженными морепродуктами. В таком случае сначала выложите их на стол, а примерно через полчаса, когда они немного оттают, промойте под краном. Затем бросьте их в кипяченую и слегка подсоленную воду. Креветки, которые уже подвергались обработке, готовятся очень быстро — через три-четыре минуты после начала бурления достаньте их шумовкой и откиньте на дуршлаг. Они должны хорошо стечь, ни в коем случае не добавляйте морепродукты в салат влажными, иначе в блюде образуется слишком много жидкости, отчего оно потеряет свою прелесть.

Теперь вымытые и высушенные листья Айсберга порвите руками на средние полоски, а помидоры порежьте крупными кубиками. Вкусный «Морской» салат получается не только из обычных томатов — в праздничных кушаньях отлично смотрятся миниатюрные черри. Их не рекомендуется нарезать, ведь размер овощей и так достаточно небольшой — просто разделите помидоры ножом на две половинки.

Теперь принимайтесь за остальные ингредиенты: очистите от шелухи луковицу и нашинкуйте ее очень тонкими полукольцами. Из перца аккуратно выньте сердцевину, а оставшуюся мякоть порежьте на некрупные кусочки. Соедините все составляющие блюда в красивом салатнике, а сами уделите внимание приготовлению соуса. В рецепт легкого кушанья из морепродуктов могут входить одни и те же ингредиенты, однако немаловажную роль играет именно заправка. Так, салат из креветок с майонезом по вкусу будет сильно отличаться от такого же блюда, только политого цитрусовым нектаром.

Итак, вернемся к нашему кушанью. Смешайте в неглубокой пиале рафинированное оливковое масло, сюда же бросьте щепотку чёрного перца, совсем немного соли. Затем выдавите лимонный сок и тщательно взбейте ингредиенты с помощью вилки. Полученной смесью полейте салат, потом еще несколько раз перемешайте его и зовите всех к столу. Чтобы трапеза вышла более сытной, поджарьте кусочек курицы, замаринованной в специях, и подайте ее вместе с овощным блюдом из креветок. Рецепт пришелся по душе? Тогда предлагаем изучить еще несколько вариантов вкусного и бесспорно полезного кушанья.

Салат с огурцом, креветками и перцем

Хотите сделать лёгкий салат? Тогда не обойтись без овощей: возьмите огурец, свежую зелень, несколько листьев латука, а чтобы блюдо вышло не только вкусным, но и сытным, а также более полезным, добавьте креветок. Для приготовления кушанья можно использовать любые морепродукты: замороженные, свежие, крупные или мелкие. Мы рекомендуем купить тигровых — они гораздо сочнее и мясистей. С таким ингредиентом салат «заиграет» совершенно по-иному.

Если не представляете своей жизни без майонеза, не портите себе удовольствие — добавьте его в блюдо. Только лучше приобрести нежирный продукт, менее калорийный. Мы же предлагаем гораздо более полезный рецепт заправки — лимонный сок, смешанный с оливковым маслом. Придать особый аромат, а также пикантный вкус соусу помогут специальные приправы. Как все вместе это смотрится и смакуется, судите сами. Но для начала, конечно же, придется уделить немного времени готовке, что займет не дольше пятнадцати минут.

  • пять миллилитров свежевыжатого лимонного сока
  • девять штук тигровых креветок
  • десять листьев латука
  • щепотка сушеного базилика
  • десять миллилитров оливкового масла
  • жёлтый и красный сладкие перцы — по одной штуке каждого вида
  • один небольшой огурец
  • соль — по вкусу
  • розмарин — по желанию

Красивый, вкусный и сочный салат не всегда означает «полезный». Но мы предлагаем освоить рецепт, относящийся к последней категории. Ведь, как известно, овощи являются самым главным источником натуральных витаминов, а в болгарском перце кроме всего прочего содержатся еще и минеральные соли натрия, фосфора, калия, йода, а также железа, фтора, кальция. Креветки, наряду с овощами, тоже питают человеческий организм и заряжают его энергией и здоровьем. В их состав входят полиненасыщенные кислоты группы Омега-3, непосредственно влияющие на состояние сосудов, сердца, мозга. Думаем, продолжать экскурс в медицину не стоит, лучше приступим к приготовлению блюда из креветок.

Первым делом хорошо высушите вымытые овощи. Затем аккуратно срежьте с огурцов кожуру и нарубите их тонкой соломкой. Из сладких перцев удалите серединку, семечки и порежьте их некрупными полосками. Листья салата-латука просто порвите руками на кусочки. Теперь наступил черед морепродуктов: если это необходимо, снимите с них панцирь, после отправьте в кастрюлю с подсоленной горячей водой и отварите. В среднем данная процедура занимает от пяти до семи минут.

Как только креветки будут готовы, слейте лишнюю жидкость и откиньте их на дуршлаг. Пока они стекают, соедините в глубокой тарелке масло и свежевыжатый сок половины лимона. Сюда же введите сушеные приправы, — розмарин и базилик — а также щепотку соли. С усердием перемешайте ингредиенты, после выложите в салатник порезанные огурцы, желтый и красный перец, латук, креветок и полейте все ароматной заправкой. Согласитесь, рецепт очень простой, а результат непревзойденный. Этот вкусный и полезный салат подойдет не только для семейного обеда — кушанье отлично будет смотреться и на праздничном столе.

Салат «Сытный» с сыром и креветками

Следующий рецепт — незаменимый помощник в приготовлении сытного, и, главное, полезного ланча. Салат из твердого сыра и креветок очень легкий, в нем нет быстрых углеводов и других вредящих фигуре веществ. Этот незамысловатый рецепт который мы предлагаем немедленно запомнить, поможет не голодать на работе, при этом оставаться красивой и здоровой.

  • 50 граммов любого листового салата
  • креветки — 300 граммов
  • семь миллилитров оливкового масла (понадобится для жарки)
  • деликатесный майонез — на ваше усмотрение
  • девять штук помидоров-черри
  • 60 граммов твердого сыра
  • 30 граммов сухариков

В блюдо могут быть добавлены любые креветки, причем неважно, мороженные они или нет, — салат все равно получится очень аппетитным. Итак, при необходимости очистите их от панциря, затем тщательно промойте и высушите при помощи бумажных полотенец. Потом разогрейте в сотейнике масло и выложите в него морепродукты: обжаривайте их около четырех минут, пока не появится красивая румяная корочка. Не забудьте на свой вкус добавить соль, никогда лишними не бывают и приправы. Подойдет как красный, так и черный молотые перцы. Главное — не кладите их слишком много, иначе рискуете испортить блюдо. Одной щепотки будет вполне достаточно.

Готовых креветок выложите на салатные листья, вокруг них распределите черри, порезанные на две половины. Присыпьте творение тертым на средней терке сыром и сухариками. В самом конце полейте майонезом, по желанию можете украсить рубленой петрушкой или укропом. Кстати, что касается сухарей, то есть два варианта — использовать магазинные или приготовить их самостоятельно. Если решите последовать второму способу, порежьте небольшими кубиками белый батон, предварительно удалив с него корочку. Сбрызните хлеб небольшим количеством масла и для вкуса посыпьте сушеными специями, например: розмарином, майораном или орегано. Затем отправьте противень в духовку. Сухарики запекаются при 170 градусах не дольше 20 минут.

Виноградный салат с морепродуктами

Для ежедневного употребления (например, чтобы перекусить в офисе или поужинать чем-то легким и малокалорийным) подойдет простой салат с помидорами, зеленью, огурцом и вареными креветками. Такое блюдо готовится всего лишь за десять минут, быстро переваривается, не оставляя чувство тяжести в желудке, к тому же оно не вредит фигуре. Для торжественных случаев, будь то день рождения или девичник с близкими подругами, лучше сделать что-нибудь изысканное и необычное. При этом, естественно, хочется, чтобы блюдо еще и не сильно «ударило» по карману. Предлагаем очень экономичный, нежный, сочный и безумно вкусный салат с виноградом, морепродуктами и сыром.

Ингредиенты (на две небольшие порции):

  • 260 граммов любых креветок
  • пятнадцать граммов не слишком жирного майонеза
  • два вареных яйца
  • 20-25 крупных сладких виноградин
  • 30 граммов Российского или другого тёртого твёрдого сыра
Читать еще:  Рецепты приготовления блинов на любой вкус

Прежде чем приступить непосредственно к рецепту, дадим несколько советов. Соблюдение этих правил поможет приготовить вкусное и нежное блюдо. Чтобы оно вышло не слишком калорийным, возьмите специальный майонез для салатов, можно также использовать нежирную (не более 15%) сметану. В первом случае добавлять соль в салат совсем не обязательно, ведь заправка сама по себе достаточно соленая.

Если вы купили замороженных креветок, чтобы они быстрее оттаяли, залейте их теплой водой. Затем варите в кипятке не дольше пяти минут, после обязательно хорошо просушите, откинув на дуршлаг, иначе кушанье выйдет чересчур водянистым. Что касается винограда, рекомендуется приобрести белый сладкий сорт без косточек. И напоследок запомните, что ингредиенты, описанные в рецептуре, идеально сочетаются между собой и не требуют дополнительных приправ. Вот увидите, и без них вкус салата — совершенство.

Ну а теперь о том, как его сделать: отварите вкрутую яйца, затем остудите их в холодной воде, освободите от скорлупы и натрите на самой мелкой тёрке. Очищенные и готовые креветки выложите на дно глубокой тарелки, сверху нанесите тонкий слой майонеза или сметаны. Второй «этаж» состоит из яиц, которые точно так же поливаются соусом. Теперь посыпьте блюдо твердым сыром и украсьте целыми виноградинами, можете порезать их на две части. Если есть желание разнообразить кушанье, введите в него небольшую горстку сухариков из белого хлеба.

Лёгкий и нежный салат из морепродуктов, по утверждению диетологов, лучше всего употреблять до обеда, то есть в первой половине дня. Ведь зачастую такие блюда достаточно сытные, поэтому оптимальный вариант — пообедать кушаньем в двенадцать дня. Каждый рецепт, представленный на нашем сайте, — аппетитное сочетание полезных продуктов теперь знакомое и вам.

Салат с креветками: легкие и вкусные рецепты (без майонеза)

Блюда из морепродуктов по праву можно отнести к деликатесам. Одним из таких является салат с креветками и сыром Фета без майонеза, под оригинальным соусом. В его состав входят все базовые ингредиенты, на основе которых можно приготовить самые разнообразные блюда.

Благодаря низкой калорийности, в сочетании с высокой питательной ценностью, холодные закуски из креветок особенно популярны среди поклонников правильного питания.

Креветочное мясо, как и мясо других морепродуктов, богато кальцием, участвующим в процессах построения клеток костной ткани. А сыр Фета, приготовленный из овечьего и козьего молока путем ферментации, оказывает благотворное влияние на нервную и пищеварительную системы.

В кухне стран средиземноморья изысканное блюдо, приготовленное по классическому рецепту, заправляют оливковым маслом и натуральным соком лайма или лимона.

Масло из косточек оливок содержит уникальные липиды и полиненасыщенные жирные кислоты, улучшающие состояния всей сердечно-сосудистой системы, а также кожи, волос и ногтей.

Данный рецепт салата с креветками позволяет приготовить аппетитное блюда за считанные минуты — пропорции точно выверены, а сочетание ингредиентов просто идеальное. В нем отсутствуют дорогостоящие экзотические продукты — все можно найти в ближайшем супермаркете.

Как приготовить вкусный салат с креветками. Пошаговый фоторецепт

Ингредиенты:

• 300 г креветок с/м,
• 100 г сыра фета,
• 2 яйца,
• 15 г лука зеленого,
• 1 ст.л. сока лимона (лайма),
• 1-2 ст.л. оливкового масла,
• соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

Шаг 1. Мягкий сыр Фета достаньте из рассола, нарежьте одинаковыми кубиками. Очень мелко нарезать сыр не нужно, поскольку он может распадаться на мелкие куски.

Если по вашим ощущениям сыр фета пересолен, то перед добавлением в салат его рекомендуется выдержать несколько минут в минеральной воде или цельном молоке.

Шаг 2. Креветки заранее отварите в чуть подсоленной воде. Время варки составляет 1,5 — 2 минуты. После чего обдайте их ледяной водой, чтобы завершить процесс варки.

Шаг 3. Остывшие креветки освободите от панциря и удалите голову. Хвост можно оставить (по желанию), чтобы морепродукты изысканнее смотрелись в готовом салате.

Для закуски можно также использовать варено-мороженные очищенные креветки.

Перед добавлением в салат их необходимо либо полностью разморозить, либо погрузить в большое количество кипятка со специями на 1-2 минуты, а затем откинуть на дуршлаг для удаления лишней жидкости.

Шаг 4. Предварительно отваренные яйца остудите в холодной воде и порежьте произвольно крупными кубиками.

Шаг 5. Стрелы зеленого лука сполосните под проточной водой, высушите бумажным полотенцем и нарежьте кольцами.

Шаг 6. Все подготовленные компоненты смешайте в одной емкости, заправьте оливковым маслом, черным молотым перцем и солью по вкусу. В завершение — сбрызните соком лимона или лайма.

Масло для салата лучше выбирать нерафинированное – первого холодного отжима. Такой елей имеет насыщенный аромат, тонкий привкус оливок и содержит максимальную концентрацию полезных фитонутриентов.

Легкий салат с креветками без майонеза

Это отличный вариант для ужина или полноценного перекуса. К тому же, это самый простой и легкий (по усвоению) рецепт салата. Блюдо не только избавит вас от чувства голода, насыщая организм витаминами и минералами, но и улучшит самочувствие, поднимет настроение и активизирует выработку внутренней энергии.

Как вы успели заметить, в состав блюда входит совсем немного ингредиентов, благодаря чему салат получается легким, но при этом достаточно сытным.

Салат из креветок и авокадо — простой и вкусный рецепт

Салат с креветками и авокадо можно по праву считать диетическим блюдом. В тоже время, он способен наполнить организм энергией и подарить заряд бодрости на весь день. А богатый витаминный состав и большое количество полезных микроэлементов позволяет не только насытиться, но и укрепить здоровье.

Освоить простые рецепты салатов из креветок по силам даже начинающему кулинару. Существует лишь несколько тонкостей, придерживаясь которых, вы всегда сможете приготовить идеальные холодные закуски для себя и своих гостей.

Готовьте с удовольствием и кушайте на здоровье!

Салат с креветками

Салат “Оливье” с курицей и креветками

Какой русский не любит быстрой езды, фильм “Ирония Судьбы” и салат “Оливье. Во многих семьях этот салат является традиционным на Новый год. У каждого свой рецепт, свой секрет. Мой вариант – деликатесный и по составу и по подаче. В этом году оставьте в серванте бабушкин хрустальный трехлитровый салатник и подайте “Оливье” одним из трех предложенных способов!

Салат “Стрелы Амура”

Очень лёгкий, свежий, воздушный салатик. Муж сказал, что гранат тут лишний, а я просто в восторге от этого салата и гранат мне нисколечко не мешал.

Салат с креветками “Солнечное настроение”

Наступила пятница – день, завершающий рабочую неделю. Наполнить уставший организм витаминами и полезными микроэлементами, да и просто поднять настроение, поможет этот яркий салат. Возьмем огурец, апельсин, лук, листья салата и креветки, немного легкой заправки и. Несколько минут. Пикантный, яркий, бодрящий салат готов, которым можно порадовать не только себя, но и гостей!

Салат с креветками и ветчиной

Безумно вкусный салатик с креветками, готовится очень просто и быстро

Салат “Отдых у моря”

Вкусный, легкий салат с морепродуктами, в стиле средиземноморской кухни. Украсит и праздничный стол, и воскресный семейный ужин.

Салат по-средиземноморски

Такой салат идеально подойдет для романтического ужина. Легкий, вкусный, красивый и, что немаловажно, быстро готовится. Он может быть как закуской, так и основным блюдом.

Салат с креветками “Кампечена”

По случаю купили полкило свежих розовых креветок, и сегодня у нас мексиканская закуска с побережья Кампече, Мексика. По мотивам! Милые Поварята, можно сделать салат-закуску поострее или помягче по Вашему усмотрению.

Салат из креветок по-испански

Чудесный, легкий салатик, чуть сладковатый от присутствия ананаса, но это только придает ему пикантности. Ингредиентов в салате немного, но это и хорошо, многокомпонентные салаты что-то стали тяжелы в последнее время.

Салат из лосося, креветок и авокадо

Приятный на вкус салат, очень простой и лёгкий в приготовлении.

Салат с крабовыми палочками и ананасами

Интересный экзотический салат.

Салат с креветками. Салат с креветками – это смесь креветок с овощами и другими продуктами.

Для салатов рекомендуется использовать сырые неочищенные креветки, которые чистят и отваривают (или в отдельных рецептах жарят). Благодаря яркому вкусу креветочный салат можно подать гостям или порадовать себя и родных в любой день, который захотелось превратить в маленький праздник.

Лучше всего для заправки салатов из креветок подходит оливковое масло. Также в качестве заправки можно использовать винный уксус, лимонный сок, соус тартар. Поскольку майонез является уникальным соусом, можно использовать и его.

Поскольку креветки сами по себе очень сытные, рекомендуется сочетать их с овощами и зеленью. Например, из отварных креветок и листьев салата можно приготовить изысканный итальянский салат, которые можно заправить оливковым маслом, чесночной заправкой либо смесью томатного кетчупа, сметаны и майонеза (2:1:1).

Креветки прекрасно сочетаются со свежими огурцами. Такой салат остается заправить зеленью, посыпать молотым перцем и заправить майонезом.

Беспроигрышный вариант – сочетание креветок с сыром, куда можно также добавить помидор и парочку свежих огурчиков. Такой салат поливают сливочной заправкой. А, впрочем, можно использовать и оливковое масло, которым никогда не испортишь блюдо.

Хочется чего-то экзотического – сделайте китайский салат из креветок, свежей стручковой фасоли, кукурузы, китайской капусты с добавлением соевого соуса, кунжутного масла и специй (имбиря, перца).

Диетические варианты салатов – смеси креветок с авокадо, рукколой, помидорами, грейпфрутом.

Более сытные блюда получаются, если смешивать креветки с другими морепродуктами (кальмарами, мидиями), а также яйцами, грибами, рисом, макаронами, творогом. Хотя, в общем-то, в любом случае их нельзя назвать очень калорийными.
Любители фруктовых салатов могут найти рецепты с яблоками, клубникой, персиками.

Диетический салат с креветками – очень вкусные пп рецепты

Диетический салат с креветками несомненно сразу полюбится вами, если вы правильно его приготовите. В нем нет ничего сложного, зато блюдо получается вкусным, аппетитным, но при этом низкокалорийным. Вы можете его есть после тренировки или в вечернее время, положить в контейнер и устроить на работе здоровый перекус. Чувство насыщения появится сразу, как и прилив энергии. Возьмите на заметку очень вкусные ПП рецепты и приступайте к готовке, не раздумывая.

Читать еще:  Чем заправить фруктовый салат? Готовим соус для десерта

Креветочное мясо разрешается есть даже на самых строгих диетах, ведь калорийность на 100 г составляет от 71 до 87 ккал. Морепродукты очень богаты белком: на 100 г – 13,6 г белка, а значит ваш организм будет снабжен натуральным протеином, что необходимо для здоровья. В мясе практически нет углеводов (всего 0,9 г на 100 г готового продукта), зато есть жирные кислоты Омега-3 и Омега-6.

Для приготовления салатов можно использовать любые морепродукты: замороженные, охлажденные, очищенные или в панцире. Если вы купили замороженую продукцию, то дождитесь, чтобы содержимое пакета растаяло естественным образом. В дальнейшем готовить креветки можно любым путем: на пару, обжарить на сковороде (но только без добавления масла) или отварить в подсоленной воде с добавлением приправ (лавровый лист, перец горошком). Быстрее всего делать салаты уже с отваренными морепродуктами: они уже очищены от панциря и готовы к употреблению.

Диетический салат с креветками (очень вкусный рецепт)

Если вам наскучили традиционные салаты с майонезом, такие как Оливье и Шуба, и вы хотите удивить гостей чем-то принципиально новым и интересным, советуем приготовить на праздничный стол салат с креветками и рукколой. Он получается и вкусным, и ярким, так что всем непременно понравится! А готовится такой салат совсем несложно, особенно, если вы воспользуетесь нашим подробным рецептом.

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 2 горсти рукколы;
  • 2-3 перепелиных яйца;
  • 3-4 помидора черри;
  • 10-12 креветок;
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
  • 1 чайная ложка лимонного сока.

Приготовление:

Отрываем листья рукколы от стеблей. Промываем рукколу и обсушиваем бумажным полотенцем. На плоскую тарелку выкладываем рукколу, 2-3 листика оставляем в сторонке. Если попадаются слишком крупные листья, рвем их руками. Поливаем рукколу 0,5 чайной ложки бальзамического уксуса.

Креветки обдаем кипятком и очищаем. Перекладываем креветки в миску и поливаем лимонным соком. Отваренные вкрутую (кипят в течение 5 минут) перепелиные яйца очищаем и разрезаем вдоль на 4 части. Помидоры черри промываем и обсушиваем. Помидоры также разрезаем на 4 части.

Далее выкладываем кусочки перепелиных яиц и помидоров черри, а также креветки, равномерно распределяя все ингредиенты на листьях рукколы.

Сверху в центре выкладываем оставленную рукколу. Поливаем салат 0,5 чайной ложки бальзамического уксуса и подаем сразу к столу.

ПП салат с креветками и ананасом

С морепродуктами хорошо сочетается ананас, а для худеющих этот фрукт – верный помощник в избавлении от лишних кг. В составе сладкой мякоти есть волшебное вещество – бромелайн. Он стимулирует работу кишечника, улучшает пищеварение, поэтому жировые запасы не откладываются на боках. Ананасы можно использовать свежие или консервированные, только обратите внимание, чтобы сахара было как можно меньше.

Состав:

  • 150 г креветок;
  • 100 г консервированных ананасов;
  • 100 г молодого нежирного сыра;
  • 2 ч.л. сметаны;
  • салатные листья – 3 шт.;
  • зелень (руккола, базилик);
  • специи, соль.

Как приготовить:

Креветки сварите в подсоленной воде, очистите от панциря и уберите хвостики, отложите 5-6 штук для украшения, а остальные пересыпьте в чашку, добавьте приправы и сметаны, перемешайте.

Ананасы достаньте из банки, промойте под холодной водой от сиропа, нарежьте кусочками. Добавьте фрукт в салатник и смешайте с содержимым. На мелкой терке натрите сыр, добавьте его к остальным ингредиентам.

На плоскую тарелку выложите салатные листья в один ряд, на них ложкой выложите салатную массу горкой, украсьте по бокам свежей зеленью, а вверх – креветками. Все готово, приятного аппетита!

Салат из креветок для диеты Дюкана

Если основу вашего рациона составляют белки, то без креветочного мяса вам не обойтись. В них почти нет жира и углеводов, зато собрано в составе множество незаменимых аминокислот и минеральных соединений: калия, магния, цинка, йода, фосфора. В 100 г готового блюда содержится порядка 150 ккал.

Состав:

  • 200 г тигровых креветок;
  • пучок рукколы;
  • чесночный зубчик;
  • 150 г томатов Черри;
  • пучок петрушки;
  • лимонный сок для заправки;
  • черный молотый перец и соль.

Как приготовить:

Отварите креветки до готовности, очистите и переложите в большой салатник. Зелень помойте, обсушите бумажными полотенцами и нарвите в чашку руками. Томаты порежьте на половинки, смешайте с остальными ингредиентами. Добавьте черный перец и немного соли по желанию.

Для заправки понадобится лимонный сок, выжатый из половинки цитруса. Сбрызните им зелень и все хорошенько перемешайте. В завершении выдавите зубчик чеснока, чтобы у блюда появились пикантные нотки. Поставьте салат в холодильник на 1-2 часа, чтобы он настоялся и насытился вкусом, затем подавайте к столу.

Диетический салатик с креветками, огурцами и йогуртом

Для тех, кто следит за фигурой и не хочет поправиться, подойдет рецепт, в котором нет ни грамма майонеза, зато есть морепродукты и свежие овощи. Для заправки понадобится йогурт. Он должен быть без вкусовых добавок и с низким процентом жирности, не более 3,2 %. В готовом салате содержится порядка 150 ккал на 100 г.

Состав:

  • 150 г креветок в панцире;
  • листья салата – 3-4 шт.;
  • 1 свежий огурец;
  • 2 томата;
  • 3 ст.л. йогурта;
  • пучок петрушки;
  • соль.

Как приготовить:

Креветки обжарьте на сухой сковороде до готовности, пока панцирь не станет розово-красным. Затем очистите морепродукты, переложите в салатник. Подготовьте овощи: помойте их, листья салата нарвите, огурец с помидорами нарежьте крупными ломтиками. Петрушку порубите ножом, добавьте зелень и овощи к содержимому чашки.

Заправьте салат йогуртом, посолите, по желанию добавьте немного черного молотого перца и мускатного ореха. Уберите в холодильник настояться на 1 час, затем можно пробовать. Блюдо прекрасно подойдет для легкого ужина или на быстрый перекус в обед.

Самый вкусный салат с авокадо и креветками для ПП

Мне очень нравятся интересные рецепты с яркой подачей, блюдо мгновенно пробуждает аппетит, но при этом не калорийно. В 100 г готового салата получается около 180 ккал. Заправлять его можно оливковым или льняным маслом, а приятную кислинку даст лимонный сок. Количество ингредиентов указано на 1 порцию.

Состав:

  • 50 г креветок;
  • спелый авокадо;
  • 5 помидорок черри;
  • 3 салатных листа;
  • 1/2 чесночного зубка;
  • лимонный сок — 1/2 ч.л.;
  • оливковое масло — 1/2 ст.л.;
  • соль, перец.

Как приготовить:

Приготовьте в начале заправочную смесь, чтобы она, как следует, настоялась. Для этого смешайте оливковое масло с лимонным соком, добавьте мелко нарубленный чеснок, можно зелени по желанию, перца и немного посолите.

Готовые креветки очистите, переложите в салатник. С авокадо уберите шкурку, выньте косточку и нарежьте крупными кубиками. Помидоры разрежьте на половинки и добавьте в миску. Салатные листья нарвите в чашку. Вылейте сверху заправку, хорошо все перемешайте. Пробовать салатик можно сразу, так что наслаждайтесь с пользой для здоровья. Приятного аппетита!

Готовим салат из креветок при диете №5

Тем, кто по состоянию здоровья должен внимательно следить за питанием, будет очень кстати легкое блюдо с морепродуктами. После такого ужина голод у вас появится нескоро, но при этом вы не будете испытывать тяжести и боли в желудке. В состав входят только натуральные продукты, так что в пользе для организма сомневаться не придется.

Состав:

  • 200 г креветок;
  • пучок салата;
  • 10 перепелиных яиц;
  • горсть помидорок Черри;
  • 50 г пармезана;
  • 1 ст.л. оливкового масла.

Как приготовить:

Отварите яйца и креветки в разных кастрюлях, затем очистите. Яйца разрежьте на 2 половинки, креветки нарезать не нужно. Поместите ингредиенты в большую миску.

На самой мелкой терке натрите Пармезан, посыпьте ими содержимое салатника. Томаты Черри нарежьте половинками и смешайте с остальными ингредиентами. Салатные листья промойте, промокните влагу салфеткой и нарвите в миску. Заправьте салат оливковым маслом.

Низкокалорийный салат с креветками без майонеза на ужин

Попробуйте добавить в салат из морепродуктов нотки цитрусовых: порежьте несколько апельсиновых долек, и вы убедитесь, как получается вкусно. Фрукты придают свежесть и приятный аромат, а грецкие орехи делают блюдо питательным, так что чувство голода покинет вас надолго.

Состав:

  • 150 г креветок;
  • небольшой апельсин;
  • 2 ст.л. очищенных грецких орехов;
  • пучок салатных листьев;
  • веточки розмарина и базилика;
  • ст.л. соевого соуса;
  • ч.л. лимонного сока;
  • ст.л. оливкового масла;
  • 1 зубчик чеснока.

Как приготовить:

С апельсина снимите кожуру и нарежьте дольками, убирая косточки и прожилки. Для рецепта выбирайте кисло-сладкие сорта цитрусовых, чтобы сахара в соке не было много, иначе он перебьет вкус. Отваренные креветки очистите, выложите на тарелку и пока отставьте в сторону. Очищенные грецкие орешки измельчите в ступке до состояния крошки.

Салатные листья выложите на плоскую тарелку, на них равномерно высыпьте креветки, затем апельсины. Смешайте в отдельной пиалке оливковое масло с соевым соусом и лимонным соком, туда же выдавите чеснок. Вылейте заправку на салат, а сверху посыпьте измельченными грецкими орехами. Украсьте блюда веточками свежего базилика с розмарином. Приятного аппетита!

Как приготовить диетический салат с кальмарами и креветками

Если вы любите морепродукты, то тогда вам сразу понравится следующий рецепт. Советую держать в холодильнике баночку маринованных кальмаров, а в морозилке — пачку уже готовых очищеных креветок. В таком случае на готовку уходит не больше 10 минут.

Состав:

  • 80 г маринованных кальмаров (можно вареных);
  • ½ спелого авокадо;
  • 100 г креветок;
  • 5 перышек зеленого лука;
  • пучок петрушки;
  • ч.л. лимонного сока;
  • ст.л. оливкового масла:
  • соль, молотый черный перец, сушеный чеснок.

Как готовить:

Креветки разморозьте, если они в панцире, то их нужно предварительно обжарить на сухой сковороде в течение 5 минут. Очистите, затем переложите его в салатник. С кальмаров слейте маринад, выложите на салфетку и порежьте, если кусочки слишком крупные. Добавьте кальмары в миску.

Читать еще:  Интересные, быстрые и вкусные рецепты приготовления супов на сладкой газировке

Авокадо очистите, отделите от косточки, нарежьте мякоть ломтиками толщиной по 2-3 мм, добавьте к остальным ингредиентам. Мытую петрушку порубите мелко ножом, посыпьте ею содержимое салатника. Добавьте в чашку по щепотке молотого черного перца и сушеного чеснока, затем немного соли и сбрызните все лимонным соком. В завершение заправьте салат оливковым маслом, а сверху украсьте перышками зеленого лука.

Салаты с креветочным мясом понравятся не только тем, кто сидит на диете, но и остальным домочадцам. Так что, когда будете готовить, делайте сразу побольше, уверяю, закуска не застоится в холодильнике, поскольку ее тотчас сметут. Наслаждайтесь вкусом блюда, не опасаясь за фигуру, и, с пользой для здоровья.

Вкусные и простые рецепты салатов с креветками

Креветки смело можно назвать одними из самых популярных морепродуктов, что и неудивительно, ведь они обладают нежным приятным вкусом и высокой питательной ценностью. Употребляются они во множестве разнообразных блюд как первых, так и вторых, а салат с креветками является практически традиционным украшением праздничного застолья. Разновидностей этого лакомства существует огромное количество, поэтому всегда можно подобрать рецепт по своему вкусу.

Польза и вред

Говоря о креветках, не стоит забывать, что они не только очень вкусны, но еще и богаты различными полезными микроэлементами. Конечно, панацеей, как иногда любят утверждать в СМИ, они не являются, но включение этих морепродуктов в рацион приносит немало пользы.

Ценные качества

Ценность креветочного мяса обусловлена его составом, в который входят такие важные элементы, как витамины группы B, A, C, D, E; важные аминокислоты; кислоты омега-3; железо, фтор, йод, цинк, хром, фосфор, магний, калий, кальций и т. д. В совокупности все эти вещества придают креветкам множество полезных качеств:

  1. Для приверженцев здорового питания и людей, сидящих на диетах, эти ракообразные могут стать настоящим открытием. Помимо того, что они насыщают организм полезными микроэлементами и ценным белком, калорий в них содержится удивительно мало: около 95 ккал на 100 г мяса.
  2. Благодаря своему составу они очень полезны для сердечно-сосудистой системы. Они помогают избавиться от излишков холестерина, укрепляют сосуды и сердечную мышцу, помогают стабилизировать артериальное давление.
  3. Заметное влияние продукт оказывает и на нервную систему. Креветочное мясо, насыщенное жирными кислотами, поддерживает ее функции, оказывает профилактическое действие против возрастных изменений, помогает организму противостоять стрессам и депрессивным состояниям.
  4. Польза для организма в целом: витаминно-минеральный комплекс, содержащийся в креветочном мясе, положительно влияет на состояние кожи, волос и ногтей, помогая им сохранять здоровый вид. К тому же он укрепляет иммунитет и поддерживает обмен веществ.
  5. Высокое содержание йода в креветках помогает нормализовать работу щитовидной железы.

Противопоказания к употреблению

К счастью, противопоказаний у этих морепродуктов очень мало, и это делает их еще более ценными. Но все-таки злоупотреблять ими не стоит по нескольким причинам, и это обязательно нужно помнить любителям креветок:

  1. Они являются довольно сильными аллергенами, поэтому людям со склонностью к этому недугу стоит употреблять их с осторожностью. Тем же, кто уже страдает аллергией или индивидуальной непереносимостью белка, они и вовсе противопоказаны.
  2. Злоупотребление этими ракообразными может привести к неприятным последствиям в виде большой нагрузки на печень, холестериновых бляшек, образования камней в желчном пузыре. Нормой считается употребление не более 200 г креветок в день.
  3. Некоторые исследователи считают, что слишком увлекаться ими не стоит еще по одной причине: они могут накапливать в себе различные вредные вещества, например, соли тяжелых металлов. К сожалению, ухудшение экологической обстановки во всем мире делает эту угрозу все более весомой.

Критерии выбора

Вряд ли кто-то будет спорить с тем, насколько полезен этот продукт. Но нужно учитывать, что наиболее вкусными и полезными окажутся свежие качественные креветки, которые не так-то просто найти среди морепродуктов, встречающихся на прилавках наших магазинов. Впрочем, существует несколько важных советов, которые помогут сделать правильный выбор:

  1. По-настоящему качественные креветки не имеют внешних дефектов. У них упругое тельце равномерного розоватого цвета, если речь идет об отварных, или серо-бурого, если о свежезамороженных, и аккуратно свернутый хвостик. Желательно, чтобы в пакете с морепродуктами было как можно меньше поломанных усиков, лапок и прочих мелких частиц.
  2. Не стоит брать креветки с видимыми дефектами, темными пятнами на панцире или черными головами — это старые или больные особи.
  3. В случае если для блюда важны не только вкусовые, но и эстетические качества креветок, целесообразнее покупать свежезамороженные в панцире, поскольку они лучше сохраняют форму.
  4. Если в упаковке слишком много снега и комочков льда, то высока вероятность, что морепродукты по пути на прилавок размораживались и впоследствии были заморожены повторно.
  5. При покупке нужно уделить побольше внимания информации, указанной на упаковке. Желательно, чтобы там был указан не только вес, но и количество креветок на килограмм или фунт, а также информация о производителе: название компании, ее адрес и телефон.
  6. Стоит также обращать внимание на страну, из которой прибыли морепродукты. Например, большие тигровые и королевские креветки привозятся из теплых стран: Вьетнама, Таиланда, Индонезии, Китая, Южной Азии и т. д. Маленькие же креветки, как правило, прибывают из более холодных краев: Канады, Литвы, Эстонии, Дании, Норвегии и других. Считается, что маленькие виды полезнее и вкуснее больших.
  7. Крупные креветки нередко бывают выведены в искусственных водоемах и стоит поискать соответствующую пометку на упаковке.

Вкусные рецепты

Существует множество вкусных салатов с креветками — простых и сложных, в зависимости от потребностей кулинара. Как правило, в них используются отварные креветки, приготовленные самостоятельно или купленные, но иногда встречаются и более сложные варианты.

Слоеный салат-коктейль

Легкое и очень вкусное блюдо, одним из достоинств которого является доступность всех ингредиентов. Сочные овощные и фруктовые нотки в слоях салата с креветками не способны оставить равнодушными никого. Для приготовления потребуются следующие продукты:

  • 150 г креветок (чищеных);
  • 200 г огурцов;
  • 200 г яблок;
  • 200 г моркови;
  • сок половины лимона;
  • соль, майонез по вкусу.

Первым делом нужно подготовить все ингредиенты. Если были куплены неочищенные креветки, то их нужно предварительно очистить, если же они были приобретены сразу готовыми к употреблению, то только порезать. Все овощи и фрукты необходимо тщательно вымыть, яблоко и морковь — очистить. Огурец, морковь и яблоко натирают на средней терке, фрукт дополнительно сбрызгивают лимонным соком.

В форму для салата выкладывают слой огурцов, смазывают тонким слоем майонеза. Затем слой моркови, не забывая смазать и ее соусом, слой яблок, после которого также следует майонез, и, наконец, слой креветок. Готово, можно подавать на стол.

Вариация Цезаря

Еще один простой и вкусный рецепт салата с креветками, который станет отличным дополнением праздничного стола. Чтобы его приготовить, потребуются:

  • 500 г креветок;
  • 6 перепелиных яиц (или соответствующее количество куриных);
  • 3 помидора черри;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1 пучок салата;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ломтика лимона;
  • 1 кусочек белого хлеба;
  • соль, перец, майонез.

Первым делом нужно заняться подготовкой. Яйца отварить до крутого состояния, креветки разморозить и очистить. Хлеб нарезать небольшими кусочками и подсушить в духовке до состояния сухариков.

Морепродукты необходимо обжарить на небольшом количестве масла до готовности и приправить смесью лимонного сока и измельченного чеснока. Помидоры, яйца и часть салата порезать небольшими кусочками, после чего соединить с креветками и сухариками. Сыр натереть на средней терке и добавить к остальным компонентам. Посолить, поперчить и заправить майонезом.

Подавать следует на плоской тарелке, застеленной оставшимися листьями салата. Закуску можно украсить обжаренными креветками, половинками яиц и помидоров.

С жареными креветками и рукколой

Этот салат с жареными креветками, несмотря на свою простоту, отлично подойдет для любого праздника, особенно если кулинар решил отойти от идеи традиционных застолий. Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • 4 крупные креветки (тигровые или королевские);
  • 8 помидоров черри;
  • пучок рукколы;
  • 20 г твердого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки оливкового масла.

Итак, сначала идет подготовка к процессу приготовления салата. Морепродукты размораживают с помощью холодной воды, промывают и очищают от панциря. Рукколу, помидоры и чеснок тщательно моют, сыр натирают на терке.

В небольшой сковородке разогревают 2 ложки масла, добавляют крупно порезанный чеснок и обжаривают до золотистого цвета. Это нужно для того, чтобы масло приобрело неповторимый вкус и аромат, сам чеснок после обжарки удаляют. Теперь в сковороду кладут очищенных ракообразных и жарят до готовности (около 5—7 минут). Помидоры нарезают половинками, рукколу — произвольно.

В глубокой салатнице смешивают овощи и морепродукты, заправляют оставшимся оливковым маслом, при необходимости добавляют соль. В качестве последнего штриха салат присыпают сверху сыром.

Со сладким перцем и кукурузой

Этот вкусный и сытный салат с маринованными креветками вряд ли сможет чем-то поразить поклонников экзотики, но это не делает его хуже. Для него потребуются следующие компоненты:

  • 200 г креветок;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • 2 средних помидора;
  • крупная луковица;
  • 1 болгарский перец;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 столовых ложки масла (например, оливкового);
  • 50 мл столового уксуса;
  • столовая ложка лимонного сока или сока лайма;
  • петрушка, зеленый лук — по вкусу.

Морепродукты необходимо разморозить, очистить и замариновать в любом нравящемся маринаде, например, в смеси лимонного сока, масла и специй. Все овощи необходимо очистить, промыть. Лук и помидоры режут небольшими произвольными кусочками, болгарский перец — тонкими дольками.

Теперь можно приступать к приготовлению салата. В подходящую салатницу отправляют готовые креветки, кукурузу, порезанные овощи, два вида лука. Готовят заправку: в отдельной емкости смешивают масло, лимонный или лаймовый сок, мелко порезанный или пропущенный через чеснокодавилку чеснок и уксус. Заливают салат получившимся соусом и аккуратно перемешивают. Теперь можно украсить блюдо свежей петрушкой и подавать к столу.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector