Как приготовить вкусный пирог с помощью мультиварки
Пирог в мультиварке
Рецептов: 35
-
866
Priprava Club
- 15 февраля 2019, 19:45
-
1324
- 1
Priprava Club
- 02 февраля 2019, 16:50
-
1851
- 2
Priprava Club
- 27 января 2019, 21:14
-
1478
- 3
Priprava Club
- 21 января 2019, 18:22
-
903
- 1
Priprava Club
- 14 декабря 2018, 19:13
-
3892
- 2
- 3
leontina
- 02 сентября 2018, 23:41
-
10301
- 1
AnnaCooks
- 24 апреля 2018, 14:04
-
25073
- 4
Кулинарный Микс
- 19 апреля 2018, 12:21
-
7610
- 1
Anka kulinarka
- 09 мая 2017, 12:29
-
7114
- 2
- 8
leontina
- 29 апреля 2016, 21:49
-
8331
- 28
- 26
byrenka
- 30 сентября 2015, 15:38
-
13954
- 9
- 24
Ольга Эрбис
- 02 июня 2015, 20:41
-
7894
- 4
- 4
Кирилл
- 25 мая 2015, 14:48
-
7301
- 5
- 19
Ольга Эрбис
- 22 мая 2015, 13:33
-
12227
- 28
- 22
diana1616
- 25 ноября 2014, 21:13
-
11801
- 18
- 20
chudo
- 06 ноября 2014, 11:26
-
18630
- 10
- 21
chudo
- 02 ноября 2014, 21:49
-
4380
- 15
- 12
byrenka
- 27 октября 2014, 16:58
-
15597
- 24
- 16
olga
- 01 октября 2014, 13:15
-
12934
- 12
- 14
Linda82 (Marioka82)
- 12 июля 2014, 15:44
-
9753
- 3
- 2
zheka-peka
- 30 апреля 2014, 17:38
-
97927
- 20
- 23
Kretsu
- 03 марта 2014, 00:18
-
19204
- 3
- 4
Екатерина
- 26 января 2014, 20:12
-
38100
- 16
- 15
Екатерина
- 10 декабря 2013, 09:27
-
31063
- 19
- 17
Екатерина
- 09 декабря 2013, 20:23
-
17115
- 30
- 16
Екатерина
- 06 декабря 2013, 11:10
-
14786
- 17
- 19
Екатерина
- 03 декабря 2013, 15:08
-
24361
- 6
- 18
Татьяна М.
- 30 июня 2013, 10:46
-
14321
- 3
- 7
Татьяна М.
- 29 июня 2013, 08:19
-
31084
- 43
- 34
ogiway
- 01 июня 2013, 06:35
Юлия Евдокимова «Испания со вкусом солнца. Гаспачо для печального рыцаря»
Пироги
Песочный яблочный пирог со штрейзелем (посыпкой)
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Сегодня готовим простой яблочный пирог – рецепт в духовке, с нежной внешней корочкой, вкусной сливочной заливкой для яблок и чудесной хрустящей посыпкой сверху, которую при желании можно посыпать сахарной пудрой. Это немецкий рецепт, достаточно простой, несмотря на то, что нужно немного повозиться. Я готовлю яблочные пироги всякие разные. Из самых любимых – деревенская галета с яблоками, шарлотка с яблоками, да много других. Но этому простому яблочному пирогу моя семья рада больше всего – он у нас «улетный», потому что мигом «улетает». Вы поймете, .
Самый вкусный пирог с яблоками – простой рецепт
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(4 голоса, в среднем: 4.8 из 5)
Сегодня печем пирог с яблоками – простой рецепт для зимнего стола. Если летом мы отдаем предпочтение свежим ягодам в качестве начинки для легкой выпечки (например, пирог с клубникой), то зимой можно испечь пирог с замороженными ягодами, а если их нет, у нас всегда есть наши любимые фрукты – яблоки. На пирог с яблоками из песочного теста я предпочитаю брать сочные кисло-сладкие сорта яблок, такие как Флорина или Семеренко. Если у вас садкие фрукты, такие как сорт Голден, можно добавить к ним немного больше лимонного сока. Не советую брать мягкие .
Вкусный ореховый пирог от моей бабушки
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(4 голоса, в среднем: 5 из 5)
Ореховый пирог с красивой яркой яичной глазурью – это рецепт из моего детства. Рецепт очень простой, поскольку в те времена не было такого разнообразия продуктов, как сейчас. Поэтому для этого простого рецепта орехового пирога и продукты используются самые простые: яйца, сахарная пудра, молоко, грецкие орехи, мука. У каждой семьи есть свои заветные праздничные рецепты – пирожки с особой начинкой, необычные салаты или свой способ выпекания мяса в духовке. Моя семья не была исключением. У нас все любили бабушкин особенный «желтый» ореховый пирог, .
Грузинский хачапури по-аджарски (с яйцом)
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Хачапури с яйцом и сыром – это аджарский рецепт такого удивительного лакомства, что, кажется, этот сырный хлеб может служить как завтраком, так и обедом или ужином. А также любым перекусом – в дороге ли, в офисе или на улице. Продолговатая «лодочка» из нежного хрустящего хлеба, наполненная сыром, запеченным с корочкой, а также жидким яйцом, смешанным с маслом – это просто объедение! К сожалению, большинство из нас знакомы с аджарскими хачапури с сыром, которые продаются в киосках на рынках или на вокзале. Этот продукт испечен совсем иначе – там .
Французский луковый пирог с плавлеными сырками
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Луковый пирог, рецепт которого вы видите на этой странице, – это потрясающий рецепт из французской кухни. Луковый пирог с плавленными сырками – это отличная самостоятельная праздничная закуска, либо же добавка к супу или борщу. Пирог с луком и сыром очень вкусный, простой в приготовлении и идеально подходит как для семейного ужина или обеда, так и для гостевого стола. Заливной луковый пирог по французскому рецепту обязательно вам понравится, давайте готовить вместе! .
Как приготовить заливной пирог с капустой
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Пирог капустный заливной на кефире – это быстрый рецепт легкого полезного блюда, он под силу любой хозяйке, даже если у вас мало времени, а в холодильнике – самые простые продукты. Смотрите ниже, как сделать легкий капустный пирог в домашних условиях. Этот пирог с капустой пышный, ароматный и очень вкусный. Отличная закуска для праздников или обеда в выходной день. Если вы любите запеканки, вам понравится этот рецепт пикантного пирога из белокочанной капусты. Кстати, рецепт заливного пирога из молодой капусты можно посмотреть на этой странице. .
Яблочный овсяный пирог, похожий на торт
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(5 голосов, в среднем: 5 из 5)
Яблочный пирог с овсяными хлопьями – это еще один из моих любимых сухих яблочных пирогов (первый рецепт – яблочный пирог с манкой – на этой странице). Он почти не отличается от первого рецепта, за исключением того, что слои делаются более тонкими, в результате получается 3 яблочных слоя и 4 – сухих слоя из муки с овсянкой. Поскольку печется яблочный пирог с овсяными хлопьями – это более здоровый десерт, чем пироги, испеченные полностью из муки. А простота приготовления этого вкуснейшего пирога, больше напоминающего яблочный торт, поражает воображение. Десерт .
Первый Сайдбар
Все рецепты
- Закуски (25)
- Супы (81)
- Борщи (19)
- Каши (82)
- Картошка (105)
- Макароны (37)
- Мясо (188)
- Курица (162)
- Индейка (12)
- Утка (6)
- Рыба (84)
- Блюда из яиц (19)
- Запеканки (69)
- Овощи (306)
- Десерты (56)
- Напитки (8)
- Салаты (22)
- Соусы (26)
- Маринады (17)
- Кулинарные советы (12)
Выпечка
- Пицца (18)
- Булочки (17)
- Хлеб (26)
- Пироги (137)
- Торты (60)
- Другие блюда из муки (80)
Рецепты на разные случаи
- Блюда на праздники »
- 8е марта (151)
- Детские праздники (152)
- Масленица (49)
- Новый год (196)
- Пасха (14)
- Праздничный ужин (300)
- Рождество (152)
- Хеллоуин (16)
- Блюда на скорую руку
- Блюда не требующие внимания
- Детская кухня
- Диетические блюда
- Заготовки на зиму
- Меню на каждый день »
- Блюда на завтрак (306)
- Блюда на обед (743)
- Блюда на ужин (870)
Готовим в духовке
Готовим в мультиварке
Второй Сайдбар
Получите новые рецепты на почту!
Поиск
Поиск по названию
Поиск по ингредиентам
Рецепты для разных мультиварок
Запеканки
Пироги
Описание категории
Пирог в мультиварке это такая вкуснятина! Не пробовали? Тогда готовьтесь подать его на ужин – рецепты наших авторов расскажут, как именно его приготовить.
Ах, если бы вы знали, какие пироги в мультиварке можно испечь, пальчики оближешь! Мясные с картошкой и луком, рыбные с рисом, овощные, сладкие с ягодами или вареньем.
Яблочный пирог по рецепту, представленному здесь, особенно хорош – сочная ароматная начинка с пикантным вкусом, ну а тесто просто восхитительное!
Вы себе даже не представляете, на что способна Ваша чудо-кастрюлька! Особенно в отношении выпечки: только представьте, для того, чтобы приготовить пирог, Вам надо, всего лишь, вымесить тесто и поместить его в кастрюлю вашей мульти. Всё остальное за Вас сделает волшебная помощница! И поверьте, Ваш пирог получится незабываем!
Разнообразие пирогов, которые можно приготовить в ней, огромно! Они, могут быть, сладкими с яблоками и сытными с мясом, кручеными с повидлом или классическими, например «Лимонник». Ассортимент пирогов ограничивается только Вашей фантазией!
Вообще, в мультиварке, они всегда удаются на славу – тесто хорошо пропекается и не пригорает. Помните только одну особенность — выпечку, обязательно, нужно переворачивать, ведь мультя это не аэрогриль.
Что лучше всего подать, к чаю, летним вечером? Конечно же, пирог! Рецепты вкуснейших пирогов, с бананом или творожно-манного, помогут Вам приготовить приятный десерт для Вашей семьи, который, несомненно, станет украшением стола.
Но, пирог можно подать, не только как десерт, но и как основное блюдо — например, с рыбой. Он сумеет заменить своей калорийностью любое другое сложное в приготовление блюдо! Вы, с удовольствием, насладитесь его вкусом и получите пользу от всех ингредиентов и составляющих пирога, начиная с фосфора в рыбе и заканчивая углеводами в кефире, а готовка не будет отвлекать Вас от повседневных забот. Ведь благодаря Вашей личной помощнице, приготовление этого блюда займет не более получаса Вашего времени.
Такое простое блюдо, как пирог, сумеет порадовать своим волшебным вкусом и взрослых, и детей! Так что если Вы хотите удивить своих родных и близким приятным сюрпризом, тогда скорее включайте свою мультиварку и начинаем готовить!
Выпечка в мультиварке: рецепты с фото
Манник на кефире
- Манная крупа 1 стакан
- Мука пшеничная 1 стакан
- Сахар 1 стакан
- Кефир 1 стакан
- Яйцо 2 шт.
- Масло сливочное 50 г
- Корица молотая 0,5 ч.л.
- Сода 1 ч.л.
- В глубокой миске манку залить кефиром и оставить на 1 час. Кисломолочный продукт должен быть комнатной температуры. Делается это для того, чтобы крупа разбухла, и пирог внутри хорошо пропекся.
- В настоявшуюся смесь влить яйца и взбить все венчиком или миксером. Всыпать муку. Соду погасить кипятком, масло растопить, добавить ингредиенты к будущему тесту. Еще раз тщательно взбить. Лучше воспользоваться миксером. В массе не должно быть комочков, иначе выпечка будет испорчена. В последнюю очередь добавить сахар и корицу, вновь перемешать.
- Дно и стенки чаши мультиварки хорошо смазать сливочным или подсолнечным маслом, влить тесто. Манник выпекать 50 минут в режиме «Выпечка». Извлечь его из чаши и дать остыть. Сверху можно посыпать сахарной пудрой. Простой манник готов!
Творожный пудинг в мультиварке
- Творог 0,5 кг
- Сметана 0,5 стакана
- Сахар 100 г
- Яйца 5 шт.
- Картофельный крахмал 2 ст.л.
- Ванилин
- Сливочное масло
- Для пудинга можно брать более жирный творог. Также он должен быть мягким, немного «мокрым», но ни в коем случае не сухим. Продукт тщательно протереть через сито.
- Желтки аккуратно отделить от белков. Последние убрать в холодильник для дальнейшего использования.
- В протертый творог добавить желтки, сметану, крахмал и небольшую щепотку ванилина. Ингредиенты взбить миксером. В итоге должна получиться кремообразная масса.
- В отдельной миске взбить белки до пышной пены. Не останавливая процесс постепенно ввести сахар. Взбивать ингредиенты до тех пор, пока они не станут похожи на пену по консистенции.
- Соединить творожную и яичную массу, перемешать. Текстура полученного теста должна получиться воздушной и нежной.
- Дно чаши мультиварки и ее стенки смазать сливочным маслом, аккуратно выложить тесто и разровнять его лопаткой. Готовить в режиме «Выпечка» 45 минут. После завершения времени мультеварка должна оставаться с закрытой крышкой пока не остынет пудинг. Аккуратно извлечь выпечку, украсить сверху ягодами, например, смородиной, малиной, брусникой или нарезанной клубникой. Получается очень вкусно!
Кекс с орехами и сухофруктами
- Мука 120 г
- Яйца 3 шт.
- Сахар 50 г
- Сливочное масло 50 г
- Сода 0,5 ч.л.
- Грецкие орехи
- Сухофрукты
- Соль
- Яйца с сахаром взбить до образования пены. Добавить предварительно просеянную муку, погашенную кипятком соду, растопленное сливочное масло и щепотку соли. Все хорошо взбить в однородную массу.
- Сухофрукты (на свой вкус) промыть и залить кипятком на 15-20 минут. Воду слить, еще раз промыть ягоды и мелко порезать их.
- Грецкие орехи перебрать, убрать остатки скорлупы и твердые шкурки, промыть от мелкого мусора, обсушить и измельчить. Сухофрукты и орехи добавить к тесту и перемешать.
- Дно и стенки чаши мультиварки смазать любым маслом, влить тесто. В режиме «Выпечка» выпекать 1 час. Кекс извлечь из емкости, остудить, полить глазурью или посыпать сахарной пудрой. Подавать в остывшем виде. К выпечке хорошо подойдет фруктовый чай.
Медовый торт в мультиварке
Ингредиенты для крема:
- Сметана жирностью 25% или 30% 500 г
- Сгущенка 1 банка
Ингредиенты для бисквита:
- Мед 6 ст.л.
- Сахар 1 стакан
- Мука 2 стакана
- Яйца 5 шт.
- Сода 1 ч.л.
- Ванилин
- В мед всыпать соду и подогреть смесь на медленном огне. Она должна дойти до пены и увеличиться в объеме в 2-3 раза.
- Яйца с сахаром взбить в пену, добавить медовую смесь и постепенно ввести муку. Все хорошо перемешать до образования однородного теста.
- Дно и стенки чаши мультиварки смазать маслом, выложить тесто и в режиме «Выпечка» печь бисквит 80 минут.
- Для крема нужно хорошо взбить миксером сгущенку со сметаной.
- Бисквит извлечь из чаши дать полностью остыть. Разрезать его на несколько коржей, как позволяет высота бисквита. Кремом обильно смазать каждый корж. Чем больше крема, тем лучше пропитается выпечка.
- Готовый торт сверху нуждается в оформлении. Это может быть глазурь, мелкая крошка печенья, сахарная пудра и т.д. Выпечку убрать в холодильник на час минимум, чтобы она хорошо настоялась и пропиталась. Скорый торт готов!
Овощной пирог в мультиварке
- Слоеное бездрожжевое тесто 250 г
- Помидор 1 шт.
- Баклажан 1 шт.
- Сладкий перец 1 шт.
- Сыр твердый 50 г
- Сыр фета 50 г
- Зелень петрушки
- Соль и перец
- Баклажан почистить от шкурки. Можно взять кабачок цукини. Нарезать овощ кружочками 0,5 мм, посолить и дать постоять. Образовавшийся сок слить. Перец нарезать кубиками или соломкой, помидор – тонкими ломтиками.
- Готовое тесто разморозить, раскатать его. Дно чаши мультиварки застелить пергаментом, смазать его растительным маслом и выложить тесто, сделав бортики по краям. На тесто высыпать половину тертого сыра, выложить баклажаны, перец и помидоры, добавить специи. Сверху раскрошить сыр фета и выложить оставшийся тертый сыр.
- Выпекать 40-60 минут в режиме «Выпечка». Готовому пирогу дать остыть в мультиварке при открытой крышке. Вытащить его за края торчащего пергамента. Убрать бумагу и блюдо готово. Рецепт невероятно прост.
Чизкейк в мультиварке
- Печенье (например, овсяное) 300 г
- Сливочное масло 150 г
- Сливочный сыр 600 г
- Яйца 3 шт.
- Сливки высокой жирности 150 мл
- Крахмал 10 г
- Сахарная пудра 100 г
- Соль
Приготовление выпечки пошагово:
- Печенье необходимо измельчить до вида песка. Сделать это можно или при помощи терки, или же блендером. Растопить сливочное масло в микроволновке, соединить ингредиенты и перемешать.
- Чашу мультиварки застелить пергаментом, выложить полученное тесто из печенья. Его нужно хорошо и плотно утрамбовать, сделав небольшие бортики по всей окружности.
- Для приготовления крема нужно взбить сливочный сыр и сахарную пудру. Ввести в смесь сливки, яйца, крахмал и щепотку соли. Полученным кремом залить подготовленный в мультиварке корж так, чтобы смесь не выходила за его бортики.
- Чизкейк готовить около часа в режиме «Выпечка». По истечению времени вытащить его из чаши мультиварки. Благодаря пергаменту это будет легко сделать. Десерту дать остыть и убрать в холодильник не менее чем на 2 часа. Перед подачей можно украсить, например, свежими ягодами. Вкусный чизкейк готов.
Несладкая творожная запеканка с сыром
- Творог 600 г
- Твердый сыр 200 г
- Яйца 3 шт.
- Укроп 1 пучок
- Петрушка 1 пучок
- Соль 0,5 ч.л.
- Панировочные сухари
- Сливочное масло
- Яйца нужно аккуратно разделить на желтки и белки. К последним добавить соль и при помощи миксера взбить ингредиенты до образования большого объема пены.
- Творог соединить с желтками и хорошо перемешать ложкой. Добавить рубленую зелень и тертый на мелкой терке сыр (использовать только 2/3 продукта). Снова тщательно перемешать. Соединить творожную массу и взбитые белки.
- Чашу мультиварки хорошо смазать сливочным маслом. Чтобы запеканка не прилипла и хорошо отошла от тары, дно нужно присыпать панировочными сухарями. Выложить полученную массу и разровнять верх ложкой.
- Мультиварку установить в режим «Выпечка», испечь запеканку в течение 45 минут. Когда истечет время, посыпать блюдо оставшимся сыром, накрыть крышкой и дать постоять еще 5-10 минут. Готовую выпечку немного остудить и извлечь из чаши. Скорая запеканка готова!
Пирог с курицей и кабачком
Ингредиенты для теста:
- Масло сливочное 130 г
- Мука 250 г
- Вода холодная 3 ст.л.
- Соль 1 ч.л.
Ингредиенты для начинки:
- Кабачок цукини 1 шт.
- Филе куриное 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Яйцо 2 шт.
- Сметана жирностью 20% 200 г
- Укроп 3-4 веточки
- Масло растительное 3 ст.л.
- Соль 0,5 ч.л.
- Перец белый молотый на кончике ножа
- За 30 минут до начала готовки нужно достать из холодильника масло и дать ему постоять, чтобы оно было мягким. Порезать его на кусочки, добавить муку и соль. Пальцами нужно быстро растереть ингредиенты, вливая понемногу воды. Замесить тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным. Завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут.
- Куриное филе нарезать мелкими кубиками, как цукини и лук. Все эти ингредиенты обжарить на растительном масле в мультиварке в режиме «Выпечка» или «Жарка». Можно добавить 1 ст.л. соевого соуса. Готовую начинку убрать из чаши техники.
- В миске соединить сметану, яйцо, соль, перец и рубленый укроп. Смешать ингредиенты венчиком.
- Чашу мультиварки застелить пергаментом, выложить тесто. Руками равномерно распределить его, сделав бортики в 2 см высотой. Выложить начинку, разровнять ее ложкой. Сверху распределить заливку. Нужно следить, чтобы она не вытекла за бортики из теста.
- Выпекать 1 час 15 мин. в режиме «Выпечка». Готовый пирог сверху должен быть влажным. Дать немного остыть выпечке и вытащить ее из чаши, потянув за торчащие края пергамента. Пирог лучше подавать теплым.
Яблочный пирог со сметанным кремом
Ингредиенты для теста:
- Сметана 100 г
- Мука 250 г
- Масло сливочное 150 г
- Соль
Ингредиенты для крема:
- Сахар 220 г
- Сметана 300 г
- Мука 2 ст.л.
- Яйцо 2 шт.
- Яблоки 1 кг
- Ванилин 1 пакетик
- Сливочное масло достать из холодильника и дать ему немного постоять для мягкости. Соединить его с мукой и сметаной. Ингредиенты смешать ложкой, руками вымесить тесто. Оно должно получиться мягким. Завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
- Для заливки нужно соединить яйца, сахар, муку, сметану и ванилин. Ингредиенты тщательно перемешать, чтобы отсутствовали комочки.
- Яблоки помыть, почистить, убрать сердцевину и нарезать небольшими дольками.
- Охлажденное тесто выложить на дно чаши мультиварки, предварительно смазав ее маслом, разровнять пальцами, чтобы получился корж с бортиками в 3 см высотой. Сверху добавить подготовленные яблоки. Залить пирог сметанной массой. Выпекать 1 час 15 мин. в режиме «Выпечка». Когда время выйдет, дать постоять сладкому блюду 20 минут, аккуратно достать его и посыпать сахарной пудрой.
- Если хочется сделать пирог более сладким, то нужно добавить больше сахара при подготовке заливки.
7 рецептов лучших пирогов в мультиварке
1. Пирог с фруктами в мультиварке.
Ингредиенты
Количество ингредиентов приведено для чаши объемом 3 л:
✓ сливочное масло – 100 г
✓ сахар – 100-150 г
✓ разрыхлитель – 1,5 ч.л.
✓ фрукты (виноград, яблоки…) – по вкусу
✓ цедра (лимонная или апельсиновая) – 1 ч.ложка по желанию
✓ пряности — по вкусу
Приготовление
Взбейте яйца с сахаром.
Влейте теплое молоко и размягченное сливочное масло, взбейте.
Добавьте муку с разрыхлителем, цедрой апельсина или лимона и/или ванильным сахаром, перемешайте и взбейте.
Переложите тесто в чашу мультиварки, повтыкайте в тесто кусочки фруктов.
Установите режим мультиварки 50-60 минут «выпечка».
Пирог с фруктами в мультиварке готов.
2. Ореховый пирог со сгущенкой
Любителям простой в приготовлении выпечки к чаю предлагаю испечь пирог по рецепту.
Рецепт простой, недорогой и очень быстрый в приготовлении.
Рецепт для мультиварки, можно и для духовки.
Нам понадобится:
✓ 1 стакан муки (220 мл)
✓ 1 банка вареной сгущенки
✓ 1 ч.л. гашеной соды (можно заменить 2 ч.л. разрыхлителя)
✓ 1 стакан очищенных грецких орехов (по правде кладу сколько в доме найду).
Приготовление
По рецепту ещё добавляется 50 гр. изюма. Но мы в семье не любители этого продукт, поэтому у нас просто ореховый.
В миску выкладываем 2/3 банки вареной сгущенки, разбиваем яйца и добавляем сахар (приторно-сладкий тортик не получается, несмотря на столько вкусностей) и всё взбиваем миксером
В полученную смесь добавляем муку и соду гашеную (или разрыхлитель) и все перемешиваем
В получившееся тесто высыпаем крупно рубленые грецкие орехи (я однажды даже размолола их в блендере, получилось тоже очень вкусно).
Можно немного оставить орехов для посыпки сверху. И добавляем изюм если есть желание. Всё тщательно перемешиваем
Выливаем тесто и ставим в мультиварку, на режим Выпечка на 65 минут. А можно и в духовку на 180 градусов, минут на 40
Тем временем оставшуюся вареную сгущенку выкладываем в кастрюльку, заливаем молоком и нагреваем, доводя до однородной консистенции
И вот когда наш пирог готов не остужая и не вынимая его из формы, заливаем вот такой полученной вкусняшкой. Если оставили орехи, то посыпаем орешками
А теперь самое сложно (по крайне мере для нашей семьи) дать этому волшебству настояться пару часов при комнатной температуре.
Очень сложно, учитывая какой аромат витает при этом на кухне и зная какая вкуснота ждет нас. Поэтому я чаще пеку этот пирог почти ночью, чтобы залить, закрыть крышкой и пойти спать.
А утром….нас ждет кусочек вкусного и ароматного пирога. А если посыпать шоколадной стружкой, то получается праздничный вкус в обыкновенный день.
3. Пышная шарлотка с яблоками в мультиварке
Рецепт для тех, кто дорожит своим временем!
Подготовка занимает 10–15 минут, остальное сделает за вас мультиварка или духовка.
Пышная, ароматная и нежная шарлотка с яблоками – идеальное лакомство для вечернего чаепития!
Потребуется:
✓ 1 ч.л. разрыхлителя
✓ растительное или сливочное масло – для смазывания чаши мультиварки
✓ сахарная пудра – для украшения
Как готовить:
1. Яйца взбить с сахаром и солью до пышной пены. Чем пышнее будет взбита смесь, тем лучше получится шарлотка.
2. Добавить муку, разрыхлитель, соль, корицу и замесить тесто консистенции густой сметаны.
3. 1 яблоко нарезать тонкими дольками, все остальные – небольшими кубиками.
4. Добавить в тесто яблоки, нарезанные кубиками. Так шарлотка получится намного сочнее и нежнее.
5. Чашу мультиварки смазать маслом, присыпать небольшим количеством сахара. Выложить яблочные дольки. Сахар нужен для того, чтобы яблоки карамелизировались во время выпекания пирога.
6. Аккуратно переложить тесто в мультиварку и распределить его по поверхности.
7. Готовить в режиме «Выпечка» 60 минут. В зависимости от вашей модели мультиварки, может потребовать чуть больше или чуть меньше времени. В любом случае периодически проверяйте пирог на готовность.
8. Дать шарлотке постоять минут 5 с открытой крышкой мультиварки и затем вынуть. Для этого вставьте решетку для варки на пару и переверните чашу.
9. Украсить шарлотку сахарной пудрой, по желанию сверху разложить свежие яблоки.
4. Творожный пирог в мультиварке
Ингредиенты:
✓ Масло сливочное 200 г,
✓ Яйца куриные 1 шт., сода 1.5 ч. л.,
✓ Мука пшеничная 2.5 ст.,
✓ Какао порошок 2 ст. л.
✓ Яйца куриные 2 шт.,
✓ Крахмал картофельный 2 ст. л., ванилин.
Приготовление:
Соединить масло, сахар и 1 стакан муки. Добавить яйцо,соду, какао, муки.
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и распределить 2/3 теста так, чтобы образовались бортики высотой 4-5 см.
Для начинки все продукты смешать. Вылить начинку в подготовленную основу из теста.
Сверху выложить кусочки оставшегося теста. Готовить на режиме «Выпечка» 85 минут.
Охладить полностью на протяжении 2 часов. Вынуть пирог, перевернув чашу мультиварки на чашу для варки на пару.
5. Кокосовый кухен в мультиварке
Предлагаем всем испечь кокосовый кухен – нежный и необычайно вкусный пирог из немецкой поваренной книги.
Нам понадобится:
✓ Кефир – 1 стакан;
✓ Сахар – 1 стакан;
✓ Мука – 1 стакана;
✓ Ванильный сахар – 1 пакетик;
✓ Разрыхлитель – 1 столовая ложка;
✓ Кокосовая стружка – 100 г;
✓ Сахар – столовой ложки;
Способ приготовления:
Шаг первый: проверим, все ли ингредиенты для пирога есть в наличии. Для его приготовления нужны мука, яйцо, сливки, кефир, разрыхлитель, сахар, кокосовая стружка и ванильный сахар.
Шаг второй: сделаем смесь из кефира, яйца, ванильного сахара и сахара, хорошо перемешаем.
Шаг третий: просеем муку и разрыхлитель, замесим однородное тесто.
Шаг четвертый: смажем маслом чашу, положим в нее тесто.
Шаг пятый: посыплем его сахаром и стружкой.
Шаг шестой: выставляем на 75 минут режим «Выпечка».
Шаг седьмой: откроем крышку, польем горячий пирог сливками. Закроем крышку, потомим пирог минут 15-20 в режиме «Подогрев».
Шаг восьмой: извлечем кухен из чаши при помощи корзинки от пароварки.
Шаг девятый: переложим на тарелку, подадим.
6. Творожный пирог в мультиварке
Ингредиенты:
✓ Мука — 200 Грамм
✓ Яйцо — 3 Штуки (1 яйцо для теста и 2 для начинки)
✓ Сливочное масло — 100 Грамм
✓ Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
✓ Творог — 400 Грамм
✓ Сметана — 1 Стакан
✓ Сахар — 150 Грамм
✓ Крахмал — 2 Ст. ложки
✓ Лимон — 1/2 Штуки (Следует выдавить сок)
✓ Ванильный сахар — 10 Грамм
✓ Консервированные персики — 500 Грамм
Приготовление:
1. Масло следует размягчить, после чего растереть с сахаром.
2. Добавляем в масляную массу яйцо, все хорошенько перемешиваем.
3. Муку хорошенько просеять, после чего смещать с разрыхлителем. Постепенно порционно перемешиваем с яично-масляной массой.
4. Готовое тесто скатать в шар, оставить отдохнуть минут на 10 -15.
5. Берем чашу мультиварки, смазываем маслом. Тесто раскатать и распределить по дну чаши (при этом оставляя бортики высотой 5 см). Чашу с тестом ставим в холодное место на полчаса.
6. Приготавливаем начинку: протертый пирог, сахар, сметану, яйца, сок из половины лимона, крахмал, ванилин все хорошо при помощи миксера перемешиваем в однородную массу.
7. Достаем контейнер с охлажденным тестом. Равномерно распределяем по поверхности теста начинку. Выкладываем поверх начинки дольки персиков.
8. Включаем мультиварку, режим «Выпечка», время 1 час. После сигнала – вынимаем пирог и позволяем ему остыть. Приятного аппетита.
7. Пирог с ягодами со сметанной заливкой в мультиварке
Ингредиенты:
✓ маргарин или сливочное масло – 120 г
✓ разрыхлитель – 1 ч. л.
✓ ягоды (любые) у меня вишня замороженная – 250–300 г
Приготовление
Если у вас ягоды заморожены, предварительно достаньте их.
Для начала нужно приготовить тесто. Маргарин или сливочное масло растопить. Это можно сделать в мультиварке.
Яйца взбить с сахаром. Влить слегка остывший растопленный маргарин или масло. Муку смешать с разрыхлителем и небольшими порциями ввести в тесто.
Должно получиться мягкое тесто. Накрываем тесто полиэтиленовым мешочком и убираем пока в холодильник, а сами займемся приготовлением заливки.
Яйца, сахар и сметану хорошо размешать, добавить муку, взбить венчиком, чтобы не было комочков. Сметанная заливка готова.
Теперь приступаем к формированию нашего будущего сладкого заливного пирога.
Достаем тесто из холодильника, и распластываем его по дну мультиварочной чаши, формируя высокие бортики(обязательно т.к. наш пирог немного поднимется). Чашу можно не смазывать.
На дно теста выложить ягоды. Сверху вылить сметанную заливку.
Включить мультиварку, установить режим «выпечка». Выпекать заливной пирог с ягодами в мультиварке 65 минут.
После сигнала мультиварку выключить и, не открывая крышки дать ему время полностью остыть. Иначе при переворачивании он может деформироваться.
Я подождала примерно пару часов, после этого при помощи корзинки пароварки вынула его из чаши. Пирог оставался еще теплым, но заливка уже застыла.
Заливной пирог с ягодами в мультиварке получился очень вкусным! Резать его лучше, когда он полностью остынет, кусочки тогда получаются ровными и красивыми. Пирог вкусен как горячий, так и холодный.
Маленькая хитрость, которую я не учла, тесто привыпечке набухает, поэтому старайтесь как можно тоньше распределить его по дну мультиварки, и особенно на границе дна и стенки.
8. Шоколадный манник
Список продуктов:
✓ Манка — 1 стакан
✓ Сметана — 1 стакан
✓ Сахар — половина стакана
✓ Какао — 2 столовых ложки (с горкой)
✓ Шоколад молочный — 1 плитка
✓ Молоко — 3 столовых ложки
Приготовление
3 яйца смешиваем половиной стакана сахара, добавляем пару столовых ложек несладкого какао, щепоточку соды и стакан сметаны(я брала 20-%).
Все перемешиваем, добавляем стакан манки, снова перемешиваем.
Выливаем в смазанную маслом форму. Печется хорошо и в духовке, и в мультиварке. Я пекла в мультиварке 40 минут.
Как испечется, выкладываем наш пирог на тарелку и прямо горячий пропитываем немного молоком.
Прямо ложечкой выливаем на пирог, он впитывает хорошо. У меня ушла примерно половина стакана.
Делаем глазурь: 1 плитку молочного шоколада без всяких добавок ломаем на кусочки, добавляем чуть молока — ложки 3 столовых, и топим это все на водяной бане.
Или как я, ставим на минутку в микроволновку. Перемешиваем глазурь и выливаем ее на пирог.
9. Шоколадный пирог с нежным творожным дном
Ингредиенты:
✓ Сахар — 210 г и 3 ст. л.
✓ Мука — 150 г и 2 ст. л.
✓ Ванильный сахар — 1 пакетик
✓ Сливочное масло — 50 г
✓ Молоко — 75 мл и 4 ст. л.
✓ Растительное масло — 50 мл
✓ Разрыхлитель — 5 г
Приготовление:
1. Творожное тесто: Творог, яйцо, 60 грамм сахара, 2 ст. ложки муки, ванильный сахар смешать в блендере. Убрать на 20 мин. в морозилку.
2. Шоколадное тесто: Яйцо, 150 г муки, 50 мл раст. масла, 2 ст. ложки какао, 150 г. сахара, 75 мл молока сода и разрыхлитель, все смешиваем и перемешиваем до однородного состояния, затем вливаем кипяток и опять все хорошо перемешиваем.
3. Достаем из морозилки творожное тесто, смазываем чашу мультиварки сливочным маслом и выкладываем творожное тесто, сверху заливаем шоколадным тестом и ставим в мультиварку на режим «выпечка» — 60 мин.
4. Когда пирог готов, достаем его из мультиварки и начинаем варить глазурь: 50 г слив. масла, 4 ст. ложки молока, 3 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки какао, варим все это 5 мин, постоянно помешивая.
5. Заливаем пирог глазурью, пока горячая и жидкая, чтобы пропитала пирог.
10. Пирог «Зебра»
Ингредиенты
✓ 2 стакана (270 г) муки
✓ 240-260 г сахара
✓ 50 г сливочного масла (или 50 мл. растительного)
✓ 2 ст. ложки порошка какао
✓ пакетик разрыхлителя (10гр)
Приготовление
1. Взбить яйца с сахаром до образования пузырчатой массы. (5 минут).
2. Добавьте во взбитые яйца сметану и растопленное сливочное масло, охлажденное до комнатной температуры. Хорошенько перемешайте. (Я заменяю сливочное масло обычным растительным 50 мл.)
3. Постепенно добавьте муку и разрыхлитель. Тщательно перемешивайте тесто после каждой порции муки, чтобы избежать образования комочков. Тесто должно быть консистенции густой сметаны.
4. Полученное тесто разделите на две равные части. К одной части добавьте какао и перемешиваем. У нас получается светлое и шоколадное тесто.
5. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом. И начинаем выкладывать тесто, ложку светлого, ложку шоколадного, друг на дружку плюхаем, и так пока тесто не закончится.
В конце можно зубочисткой нарисовать полосочки (для этого от середины коржика ведём зубочисткой к краю).
6. Ставим наш тортик на режим ВЫПЕЧКА и выставляем время 50 минут. После приготовления можно проверить зубочисткой готовность (тыкнуть, если тесто не прилипло — всё готово!).
Мультиварку не выключаем, а оставляем на режиме подогрев (он включится автоматически) на 10 минут.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Заливной пирог в мультиварке
Если нет времени, а хочется побаловать домочадцев вкусной выпечкой, то заливной пирог, приготовленный в мультиварке, поможет решить эту проблему. Такое блюдо может стать полноценной заменой обеда или ужина, а также заменить десерт.
Главная особенность заливных пирогов – жидкое тесто. Его не нужно раскатывать или формировать отдельные пирожки. Это очень сильно упрощает процесс приготовления.
Иногда основа для заливного пирога может иметь достаточно плотную структуру, а после начинки используется специальная заливка (обычно это смесь из молока и яиц).
Тесто для заливных пирогов замешивается на простокваше, кефире, сметане, молоке, майонезе. Можно использовать не один, а два или три ингредиента. Также в состав входит мука, яйца, сода и уксус или разрыхлитель, сливочное или растительное масло, маргарин.
В качестве начинки для подобных пирогов можно использовать рыбные консервы, вареные яйца с рубленным зеленым луком, отварное мясо, копчености, сырая или тушеная капуста, грибы, смесь овощей.
Одно из главных правил успешного приготовления – начинка должна быть полностью готова к употреблению. Овощи тушат, мясо, грибы и рыбу отваривают или жарят. Консервы, копчености и колбасу просто измельчают.
Как приготовить заливной пирог в мультиварке
Заливной пирог готовится в мультиварке от 30 минут до часа. Время приготовления зависит от мощности прибора, объема теста и начинки, глубины формы.
В мультиварке тесто готовится намного дольше, но пропекается очень равномерно и не подгорает.
Если мультиварка имеет нагревательный элемент только снизу, то во время приготовления пирог нужно переворачивать. После 40 минут выпекания прибор необходимо отключить, и осторожно, с использованием решетки осторожно перевернуть изделие на другую сторону. Положить в чашу сырой стороной на дно и продолжить выпекание еще 20 минут.
Заливной пирог с капустой в мультиварке
Это один из самых бюджетных вариантов приготовления блюда. Заливной пирог с капустой в мультиварке получается сытным и сочным. С помощью этого блюда можно накормить большое количество людей.
- 1,5 ст. л. кефира, простокваши или сметаны;
- 1,5-2 стакана муки;
- 2 яйца;
- 300 г нашинкованной капусты;
- 1 небольшая луковица;
- 2 ст. л. кетчупа;
- 1 средняя морковка;
- соль,
- 1/2 ч. л. соды, гашенной уксусом;
- растительное масло для смазывания формы.
- Капусту соединить с морковкой, луком и небольшим количеством масла.
- Сначала поджарить овощи в течение 10 минут, а потом добавить кетчуп, включить режим «Тушение» и продолжить готовку еще 15 четверть часа.
- Начинку вынуть из мультиварки и охладить.
- Муку просеять, добавить кефир, соль, яйца и размешать до однородной густой тягучей консистенции.
- На дно чаши вылить немного масла, поместить половину теста.
- Распределить начинку равномерным слоем, и залить вторую часть теста.
- Для приготовления блюда достаточно 50 минут, но лучше подстраховаться и проверить степень готовности.
- Если пирог проткнуть спичкой или шпажкой, и на поверхности дерева останутся небольшие комки, значит, пирог сыроват, и нужно продолжать выпекание 5-10 минут.
Готовый заливной капустный пирог, приготовленный в мультиварке, подают с легким салатом или бульоном. Также в капусту можно добавить небольшое количество фарша или грибов. Это сделает пирог более сытным.
Заливной пирог на кефире в мультиварке
Такой вариант пирога подойдет для вегетарианцев или тех, кто пытается сбросить лишний вес. Можно использовать свежие или замороженные овощи.
- 400 мл обезжиренного кефира;
- 2 ст. л. отрубей;
- 4 яйца;
- 1,5 ст. л. муки;
- 1 упаковка разрыхлителя;
- соль, свежая зелень;
- 200 г цветной капусты;
- 1 баклажан;
- 1 спелый болгарский перец;
- масло (оливковое);
- пряности на свой вкус.
- Овощи промыть, нарезать небольшими кусочками и выложить на решетку.
- Налить в чашу мультиварки воду, положить 2 яйца, и поставить решетку. Готовить овощи на пару 15 минут.
- Приготовить тесто из кефира, муки, отрубей и двух яиц. Добавить соль и разрыхлитель.
- Овощи смешать с нарубленным белком (при желании добавить желток, но это увеличит количество калорий), зеленью, солью и специями.
- Дно емкости смазать маслом, залить половину теста, выложить начинку и вылить остальное тесто.
- Заливной пирог на кефире выпекать в мультиварке 40 минут.
- Вынуть блюдо, осторожно перевернуть и поместить обратно в чашу. Продолжать выпекание 30 минут.
Готовый диетический пирог подавать с томатным соком или овощным салатом.
Заливной пирог с фаршем в мультиварке
Заливной пирог с фаршем в мультиварке готовится довольно быстро и не требует большого количества продуктов. Особенность рецепта заключается в том, что для приготовления можно использовать сырой фарш и лук.
- 250 мл кефира;
- 1 ст. л. муки;
- 2 яйца;
- 1 ч. л. соды;
- 0, 5 ч. л. соли;
- 300 г фарша (на усмотрение);
- 3 средние луковицы;
- 1 сырая картофелина;
- специи.
- Из муки, кефира (можно заменить несладким йогуртом), яиц и соды замесить тесто. Вместо кефира можно использовать сметану с майонезом в равных пропорциях.
- Фарш поперчить, посолить.
- Для того, чтобы придать начинке пикантный вкус, можно добавить в фарш молотый мускатный орех, тимьян, зиру, кориандр, укроп, петрушку, базилик.
- Сначала обжаривается лук, потом в чашу добавляют фарш, специи и готовят, постоянно перемешивая, пока мясо не изменит цвет.
- Натереть картофель на мелкой терке и перемешать.
- На дно чаши вылить половину теста, распределить начинку, и залить второй частью.
- Выпекать 40 минут.
- Перевернуть изделие и продолжать выпечку еще 20 минут.
Заливной пирог с картошкой в мультиварке
Заливной пирог с картошкой в мультиварке получается очень сытный, и может использоваться не только для перекуса, но и заменить полноценный прием пищи.
- 250 мг простокваши или сметаны;
- 250 мл майонеза;
- 400 г картофеля;
- 100 г твердого сыра;
- 3 яйца;
- 350 г муки;
- 300 г свинины;
- 2 средние репчатые луковицы;
- 1 упаковка разрыхлителя;
- соль, специи.
- В начинку можно добавить не перец чили или черный молотый перец.
- Свиное мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить до образования румяной корочки.
- Картошку можно обжарить вместе с мясом, или отварить и сделать пюре.
- Лук следует измельчить и обжарить до мягкого состояния.
- Для приготовления теста сметану или простоквашу смешать в емкости, добавить яйца и просеянную муку.
- Тесто замешать, посолить и добавить разрыхлитель.
- Чтобы придать тесту пряный вкус, можно добавить в состав сушеный укроп, базилик, майоран.
- В чистую чашу мультиварки налить чайную ложку растительного масла, и вылить половину теста.
- Положить сверху всю начинку. Посыпать тертым сыром.
- Вылить оставшуюся часть теста.
- Выпекать при закрытой крышке 50 минут.
- Если мультиварка оснащена 3D подогревом, то пирог можно вынимать и подавать к столу.
- Если прибор греет только снизу, пирог вынимают с помощью сита для приготовления на пару, переворачивают и продолжают выпекать еще 20 минут.
Такое блюдо подают горячим.
Заливной пирог с рыбными консервами в мультиварке
Вкусный и сытный пирог выручит, если неожиданные гости стоят на пороге, а времени для приготовления нет. В качестве начинки используют любую рыбные консервы. Также рыбу можно дополнить вареными яйцами, рисом, гречкой. Вместо консервы можно использовать слабосоленую семгу, моцареллу и помидоры. Тогда получится праздничное блюдо.
- 400 г несладкого йогурта;
- 250 г муки;
- 4 яйца (2 сырых и 2 вареных);
- 3 ст. л. растительного масла;
- 1 ч. л. сахара;
- 1 банка консервированной скумбрии;
- 1/2 ч. л. соды;
- соль, черный перец;
- рубленый зеленый лук.
- Из йогурта, муки, соли, соды, двух яиц, сахара и масла замесить тесто.
- Для приготовления начинки консервы измельчить, яйца нарезать небольшими кусочками, а лук нарубить.
- Все компоненты смешать.
- Смазать форму маслом, вылить часть теста, распределить начинку, залить оставшимся тестом.
- Выпекать заливной пирог с рыбными консервами в мультиварке 1 час (40 минут на одной стороне, потом пирог перевернуть, и продолжить выпекание еще 20 минут).
Можно подавать горячим и холодным.
Заливной пирог с курицей в мультиварке
Такой вариант приготовления выручит любую хозяйку в ситуации, когда нужно быстро и сытно накормить домочадцев, не прилагая больших усилий. Куриное мясо предварительно обжаривается, но также его можно отварить в воде со специями. Используется не только филе, но и другие части тушки. Также к начинке можно добавить небольшое количество жареных грибов.
- 250 мл простокваши;
- 4 яйца;
- 10 ст. л. муки с небольшой горкой;
- соль, сода;
- 300 г куриного мяса;
- 3 вареные клубни картофеля;
- 1 репчатая луковица;
- 50 г твердого сыра;
- соль, пряности.
- Замесить тесто из муки, простокваши, яиц, соли. Добавить соду.
- На дно емкости, смазанной маслом, вылить третью часть теста.
- Натереть на крупной терке картофель, посолить и посыпать перцем.
- Поверх картофеля выложить курицу, лук, тертый сыр.
- Залить начинку тестом, которое осталось.
- Выпекать заливной пирог с курицей в мультиварке 40 минут на одной стороне и 20 минут на другой.
Заливной пирог с мясом в мультиварке
В качестве начинки можно использовать любое мясо. Прежде, чем выпекать заливной пирог с мясом в мультиварке, необходимо приготовить начинку. Мясо можно нарезать кусочками и обжарить с луком или специями. Также филе можно отварить и разделить на волокна. Еще один вариант приготовления начинки – измельчить филе с помощью мясорубки или блендера. Вместо сырого мяса можно использовать ветчину.
- 250 г йогурта;
- 250 г майонеза;
- 2 ст. л. муки;
- 3 куриные яйца;
- 1,5 ч. л. соли;
- 1 ч. л. крахмала;
- 1 ч. л. соды;
- 1 ч. л. лимонного сока;
- 300 г мяса (лучше всего использовать свинину или курицу);
- 3 клубни картофеля;
- 2 средние луковицы.
- Мясо промыть, измельчить, обжарить или приготовить другим способом. Также можно использовать сырое.
- Картофель очистить и порезать мелкими кубиками.
- Лук нарезать и обжарить.
- Смешать все компоненты начинки в одной емкости.
- Посолить, добавить пряности.
- Начинку можно дополнить зеленью, твердым сыром и зеленым горошком.
- Для приготовления теста смешать майонез, йогурт, соль, яйца до однородного состояния.
- Всыпать муку, соду, добавить лимонный сок.
- Форму смазать, залить половину теста, распределить по поверхности начинку. Вылить остальную часть.
- Выпекать один час.
Заливной пирог с грибами в мультиварке
К этому рецепту подойдут любые грибы, в том числе и лесные, но проще использовать шампиньоны. Их следует нарезать слайсами и обжарить с маслом. Нарезанный и обжаренный репчатый лук сделает начинку более сочной. Также начинку можно дополнить зеленым консервированным горошком.
- 200 мл простокваши;
- 150 г муки;
- 2 куриные яйца;
- соль,
- сода на кончике ножа;
- 500 г грибов;
- 70 г масла сливочного;
- 100 г сыра.
- Грибы порезать, обжарить на масле до полного испарения жидкости. При желании можно добавить репчатый лук.
- Замешать тесто из яиц, простокваши, муки, соли, добавить соду.
- Часть теста вылить на дно, положить начинку и залить второй половиной.
- Выпекать заливной пирог с грибами в мультиварке один час.
- Горячий пирог посыпать тертым твердым сыром.