Как приготовить пудинг к чаю?
10 лучших рецептов пудинга с фото: как приготовить пудинг в домашних условиях
Пудинг – это традиционный английский десерт, который подается в охлажденном виде на Рождественский стол. Готовится на водяной бане из таких ингредиентов, как мука, сахар, яйца, молоко. В магазинах можно встретить уже готовые варианты пудинга, которые предназначены для длительного хранения. Однако зачем покупать пудинг в магазине, если намного полезнее приготовить его самостоятельно в домашних условиях. Elgreloo.com расскажет как приготовить 10 лучших рецептов пудинга на своей кухни, и какие ингредиенты Вам для этого понадобятся.
10 рецептов пудинга, которые можно приготовить дома
Пудинг был придуман в Англии и считался одним из главных блюд на рождественском столе. На протяжении нескольких столетий готовилась каша на мясном бульоне. В нее добавлялись хлебные крошки, миндаль, изюм, мед, чернослив и подавали такое блюдо горячим. Перед подачей его обливали коньяком и поджигали. Постепенно рецептура пудинга менялась. И появилось огромное количество рецептов этого десерта. О 10 лучших из них мы расскажем Вам в этой статье, и Вы узнаете, как можно приготовить пудинг в домашних условиях.
1. Манный пудинг с изюмом
Для приготовления этого пудинга вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Манная каша- 80 г;
- Молоко – 500мл;
- Сахар – 120 г;
- Яйцо -1 шт;
- Изюм – 120г.
В первую очередь замочите изюм в теплой воде. Поставьте молоко нагреваться. Как только она закипит, добавьте 65 г сахара и манку. Варить нужно 5 минут на слабом огне, постоянно помешивая. Затем снять с огня. Добавить изюм, но немного оставить для украшения. В отдельной миске взбить яйцо и небольшое количество готовой смеси из кастрюли. Полученную консистенцию вылить обратно в кастрюлю и тщательно все перемешать.
Теперь необходимо приготовить карамель. Оставшийся сахар растопите в сотейнике на медленном огне. Готовую карамель вылить в форму для выпечки, сверху выложите манную кашу с изюмом и яйцом. Разогрейте печку до 140 градусов и отправьте пудинг выпекаться на 25 минут. Достаньте готовый десерт, дайте ему остыть, а затем переверните пудинг на тарелку и украсьте изюмом.
2. Малиновый пудинг
Вот основные компоненты, которые вам нужны для приготовления этого десерта:
- Малина – 2стакана;
- Рис – 300 г;
- Молоко – 2 стакана;
- Сливки – 50 мл;
- Пломбир – 100 г;
- Желатин – 25 г;
- Сахар – 1 стакан.
Желатин замочите в воде в соответствии с пропорциями. Рис промойте и варите до готовности. После того как он остынет, добавьте молоко, сливки и растаявший пломбир и тщательно все перемешайте. Полученную смесь поставьте на слабый огонь и грейте 15 минут.
После того как желатин набухнет, процедите его, смешайте с 0,5 стакана сахара и влить в рисовую массу. Тщательно перемешайте, разлейте по формочкам и отправьте в холодильник до полного застывания. Тем временем перетрите малину с сахаром. Перед подачей полить малиновым соусом.
3. Шоколадный пудинг
Ниже для Вас представлен список ингредиентов, которые необходимы для шоколадного пудинга:
- Молоко – 500 мл;
- Сахар – 3 ст.л.;
- Какао – 3 ст.л;
- Крахмал – 3 ст.л.
Молоко вылейте в небольшую кастрюлю и поставьте на слабый огонь. Оно должно быть очень теплым, но не горячим. Снимите с огня и добавьте остальные компоненты. Тщательно все перемешивайте в течение 5 минут. Должна получится однородная масса и не должно быть комков. Полученную смесь верите на слабый огонь, постоянно помешивайте до тех пор, пока она не закипит. Кипятите 1 минуту, выключите и разлейте по формам. Поставить в холодильник на 2-3 часа.
4. Творожный пудинг
Вот еще один рецепт вкусного и полезного пудинга. Для его приготовления необходимо купить следующие компоненты:
- Творог (зернистый) – 450 г;
- Жирные сливки – 450 мл;
- Яйца – 4 шт;
- Лимон – 1 шт;
- Сахар – 6 ст.л.;
- Мука – 4 ст.л.;
- Ванильный сахар – 1 ст.л.;
- Сливочный маргарин – 50 г.
Возьмите глубокую миску, добавьте обычный и ванильный сахар, яйца и тщательно взбейте. Должна получиться густая пена. После этого добавьте творог, цедру лимона, сливки и муку. И снова все перемешайте. Каждую формочку обязательно смазать маргарином. Помешивая, разлейте смесь по формам. Разогрейте духовку до 175 градусов и отправьте пудинг запекаться на 40-50 минут. Перед подачей украсить свежими ягодами, фруктами или джемом. Пудинг готов! Приятного аппетита!
5. Ванильный пудинг
Рецепт приготовления ванильного пудинга очень прост и Вам понадобится всего 4 компонента, а именно:
- Яйца – 4шт;
- Молоко – 500 мл;
- Сахар – 85 г;
- Ваниль – 1 стручок.
В первую очередь возьмите стручок ванили с помощью кончика ножа выньте семена. В сотейнике смешайте молоко, сахар семена и стручок ванили. Поставьте на слабый огонь и доведите до кипения. В отдельной миске взбейте яйца, а затем влейте в миску горячую молочную смесь, хорошо помешивая. Полученную консистенцию разлить по формочкам, поставить на противень, на дно налить воды до половины. Разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте противень с формочками на 20 минут. Проследите, чтобы пудинг не кипел. Достаньте из духовки и отправьте с холодильник на 3 часа.
6. Карамельный пудинг
Ингредиенты для карамельного пудинга:
- Вода – 3 ст.л.;
- Сахар – 9 ст.л.;
- Молоко – 250 мл;
- Яйца – 2шт.;
- Масло растительное – 50 мл.
Для начала вам нужно взять формочки для выпекания и смазать их растительным маслом. После этого в сотейник добавить 4 ст.л. сахара и 1 ст.л. воды, поставить на слабый огонь и варить карамель до золотистого цвета. Затем снять с огня и добавить 2 ст.л. горячей воды и быстро все перемешать. Карамель разлить по формочкам.
После этого вылить молоко в чистую кастрюлю, добавить оставшийся сахар и поставить на средний огонь. Греть до тех пор, пока сахар полностью не растворится. В миске нужно взбить яйца и добавить теплую молочную смесь. Тщательно помешать все. Процедить через сито и разлить по формочкам.
Каждую формочку с пудингом накрыть фольгой и поместить на противень с водой. Разогреть духовку до 150 градусов и отправить карамельный пудинг выпекаться на 30-35 минут. Затем каждую формочку перевернуть на тарелку и при желании украсить.
7. Лимонный пудинг
Для приготовления этого рецепта вам нужны следующие ингредиенты:
- Лимон – 2 шт;
- Мука – 0,5 стакана;
- Молоко – 1 стакан;
- Яйца – 2 шт;
- Сахар – 3/4 стакана;
- Соль – 0,5 ч.л.
Отделите желток от белка. Цедру лимона натереть на мелкой терке, а сам лимон нарезать на колечки. Из второго лимона выжать сок. В миске смешать муку, сахар, 2 ст.л. цедры лимона, соль, яичный желток, ¼ стакана лимонного сока, молоко. Перемешивать до однородной массы. Белки взбить так, чтобы получилась пена, и добавить ее в тесто, аккуратно перемешать. Разделите полученную смесь на 4 части и разлить по формочкам. В противень налить горячую воду, поставить формочки и тестом. В разогретую до 180 градусов духовку поставьте выпекаться пудинг на 40 минут. Готовый пудинг украсить цедрой и кружочками лимона.
8. Вишневый пудинг
Основные ингредиенты для пудинга:
- Вишня (свежая или замороженная, без косточек) – 2,5 стакана;
- Сахар – 1 стакан;
- Мука – 1 стакан;
- Молоко – 0,5 стакана;
- Разрыхлитель – 10г;
- Сливочное масло – 40г;
- Мускатный орех – ¼ ч.л.;
- Соль- 1 щепотка.
В миску выложить вишню, добавить 2 ст.л. сахара и 0,5 стакана муки. Аккуратно перемешать все ложкой. Выложить в форму для запекания. В отдельной, чистой миске смешать просеянную, оставшиеся муку, сахара, соль и разрыхлитель. В другом сотейнике соединить растопленное сливочное масло и молоко. Постоянно помешивая высыпать к ним сухие ингредиенты. Должна получиться однородная масса без комочков.
Поверх ягод, которые уже находятся в форме для выпекания, выложить тесто. Сверху присыпать сахаром и мускатным орехом. Выпекать пудинг в разогретой до 180 градусов духовке 50 минут.
9. Бананово-белковый пудинг
Бананово-белковый пудинг готовится из следующих ингредиентов:
- Бананы – 2 шт;
- Молоко – 1 л;
- Сахар – 350 г;
- Яйца – 4 шт;
- Молочный шоколад – 50 г;
- Мускатный орех – по вкусу.
Смешайте муку, 150 г сахара и мускатный орех. Молоко довести до кипения, затем выключить и дать остыть. Белок отделите от желтка. Сами желтки хорошо взбить и смешать с небольшим количеством теплого молока. Затем добавить сухую смесь и перемешать, чтобы не было комков. Вылить оставшееся молоко, поставить смесь на средний огонь, довести до кипения, сделать маленький огонь и проварить 2-3 минуты.
Белки взбить с сахаром до густой консистенции. Бананы нарезать кружочками. В стаканчики разложить часть пудинга, сверху бананы, белковый крем, затем снова кусочки банана. Сверху выложить оставшуюся часть пудинга. Посыпать тертым шоколадом и отправить в холодильник на 3 часа.
10. Яблочно-тыквенный пудинг
Ингредиенты для пудинга:
- Тыква – 100 г;
- Яблоко – 2 шт;
- Манная крупа – 2 ст.ложки;
- Яйца -2 шт;
- Молоко – 1 стакан;
- Сахар – 2 ст.л.;
- Сливочное масло – 1 ч.л.
Очистите тыкву от кожуры, нарежьте на небольшие кусочки, положите в кастрюлю, залейте молоком и тушите до полуготовности. После этого добавьте тертые яблоки и постепенно, помешивая, добавьте манную крупу. Сделайте маленький огонь и постоянно помешивайте.
Выключите огонь и дайте пудингу остыть. Взбейте яйца и сливочное масло до пены, добавьте к пудингу, хорошо перемешайте и отправьте в разогретую духовку выпекаться на 30 минут. Перед подачей украсьте медом или орехами.
Теперь вы знаете 10 самых популярных рецептов пудинга, которые можно приготовить быстро и легко на своей кухне. Все ингредиенты можно приобрести в любом магазине или найти у себя на кухне. Попробуйте приготовить их все! Порадуйте себя и своих близких вкусными десертами.
Пудинг
Диетический творожный пудинг 4.4
Желаете приготовить вкусный диетический десерт за 10 минут? Воспользуйтесь микроволновкой и сделайте сладкий творожный пудинг, который очень понравится не только детям, но и взрослым! . далее
Пармский пудинг 5.0 6
Пармский пудинг (Buddino di ricotta alla parmigiana) – нежный десерт из рикотты с необычным вкусом. Идеальное сочетание вкусов: горьковатый кофе, кислинка лимонного сока и терпкость цитрусовой цедры. . далее
Пхири рис 5.0 5
Перед вами рецепт, как приготовить пхири рис — ароматный десерт из индийской кухни. Интересное сочетание рисового пудинга на молоке с добавлением кардамона и розовой воды. Подается охлажденным. . далее
Карамельно-яблочный пудинг 4.3 5
Нежный и ароматный, этот пудинг прекрасно подойдет к чаю, или его можно подать в качестве закуски на праздничный стол. Готовится с минимальным набором продуктов и усилий. Рецепт для любителей яблок. . далее
Рисовый пудинг с джемом 5.0 5
Нежный сладкий рисовый пудинг с прослойкой джема будет прекрасным завершением обеда. Его также можно подавать детям на полдник. Пудинг удобно запекать в маленьких формочках и подавать порционно. . далее
Творожный пудинг в духовке 4.2 4
Предлагаю вам попробовать нежный, тающий во рту пудинг, который можно легко приготовить в домашних условиях. С ягодным или шоколадным кремом десерт становится просто объедением! Смотрите рецепт! . далее
Кхир 4.0 4
Кхир — праздничное блюдо, традиционное в Индии, которое завершает торжественный ужин. Шафран и кардамон обязательны в этом нежном и пряном десерте. Он вкусен как в теплом, так и в холодном виде. . далее
Буберт под клюквенным соусом 5.0 3
Это манный пудинг на молоке под ягодным соусом. Блюдо немецкой, эстонской, латышской и литовской кухонь. Очень нежный, воздушный и вкусный десерт! . далее
Пудинг диетический 3.4 2
Диета – это не только салаты и кефир. Можно сидеть на диете, не ограничивая себя во вкусных и полезных блюдах. Попробуйте этот пудинг на основе простокваши. . далее
Булочки с пудингом 4.8 2
Воздушные и мягкие булочки с начинкой из пудинга. Очень рекомендую попробовать любителям выпечки, сладостей и прочих вкусных вещей. Это блюдо для вас! . далее
Манный пудинг с яблоками 4.8 2
Безумно нежный, вкусный и потрясающе ароматный, – я вам сейчас расскажу, как сделать манный пудинг с яблоками. Настоящее кулинарное открытие для меня! Вкусно и очень нежно, попробуйте! . далее
Банановый пудинг в микроволновке 5.0 2
Рецепт вкусного и простого десерта, который готовится буквально за считанные минуты. Особенно он будет хорош к завтраку – сытный и питательный. Приготовление не отнимет ни времени, ни сил. . далее
Веганский пудинг 5.0 2
Полезный шоколадный пудинг, для приготовления которого используются только растительные продукты. Десерт получается низкокалорийным, его можно употреблять в пост или вносить разнообразие в меню. . далее
Французский хлебный пудинг с ягодами 3.7 1
Французский хлебный пудинг с ягодами – очень эффектный, вкусный и простой в приготовлении завтрак. По-моему, утро идеального дня должно начинаться именно с такого завтрака. . далее
Английский рождественский пудинг 5.0 1
Рождественский пудинг – традиционный десерт в Великобритании во время рождественских праздников. В нем содержится большое количество ингредиентов, что делает его очень вкусным и необычным. . далее
Рождественский рисовый пудинг 5.0 1
Одно из традиционных блюд на Рождество в Европе — рисовый пудинг. Рецептов его приготовления очень много, и вот один из них. Пудинг получается нежным, как облачко, с которого спускаются ангелы. . далее
Шоколадный пудинг без яиц 4.5 1
Прелесть многих десертов состоит в том, что их очень легко и относительно быстро приготовить. Вкус же готового блюда получается поистине непревзойденным, несмотря на минимальные траты времени. . далее
Домашний хлебный пудинг 5.0 1
Хлебный пудинг – это блюдо, которое можно сделать на завтрак или полдник. Для него подойдет обычный хлеб или сдобная булка с изюмом. Расскажу, как приготовить домашний хлебный пудинг. . далее
Шоколадный пудинг 4.2
Рецепт быстрого и очень простого приготовления настоящего Шоколадного пудинга. . далее
Пудинг из сдобного хлеба 3.0
Рецепт приготовления пудинга из сдобного хлеба. . далее
Банановый пудинг 4.4
Рецепт приготовления пудинга из бананов. Популярное блюдо южноамериканских штатов. . далее
Хлебный пудинг 3.3
Рецепт приготовления английского хлебного пудинга. . далее
Голландский пудинг 2.8
Рецепт приготовления голландского хлебного пудинга. . далее
Индийский пудинг 3.6
Рецепт приготовления вкусного индийского десерта. . далее
Рисовый пудинг 4.5
Рисовый пудинг или рисовая запеканка – очень вкусное блюдо для маленьких детей и взрослых. Его можно подавать как отдельное блюдо или как десерт. . далее
Двойной шоколадный пудинг 3.0
Сладковато-горький вкус этого шоколадного пудинга по достоинству оценят сладкоежки. . далее
Канарский пудинг 4.0
Рецепт приготовления канарского пудинга – вкусного и легкого десерта. . далее
Клубничный бисквитный пудинг 3.0
Клубничный бисквитный пудинг – необыкновенно вкусный и нежный десерт, который стоит лишь однажды попробовать, а затем уже тяжело остановится 🙂 Попробуйте, не сомневаюсь, что вам очень понравится! . далее
Пудинг Черная шапочка 4.0
Этот пудинг получил такое название из-за смородинового варенья, придающего ему черный цвет. . далее
Исландский рисовый пудинг 4.5
Оригинальная альтернатива традиционным рождественским десертам. . далее
Легкий шоколадный пудинг с корицей 4.0
Рецепт приготовления нежного пудинга с шоколадом, молоком и корицей. . далее
Мини пудинги 2.7
Рецепт приготовления небольших пудингов на десерт. . далее
Хлебный пудинг с пастернаком 3.7
Рецепт приготовления пудинга с пастернаком, луком, панировочными сухарями и сыром Пармезан. . далее
Карамельный яблочный пудинг 3.5
Рецепт приготовления ароматного яблочного пудинга с карамельным соусом. . далее
Хлебный пудинг с белым шоколадом 2.0
Кто сказал, что с выпечкой обязательно нужно долго возиться? Можно взять готовый багет и сделать из него по-настоящему изысканный десерт! Попробуйте обязательно, очень вкусно и оригинально! . далее
Тыквенный пудинг 4.2
Тыквенный пудинг – это очень вкусный десерт, который нравится детям и взрослым. Пудинг запекается в духовке, имеет приятный сливочный привкус и очень быстро съедается 🙂 Попробуйте, сами убедитесь! . далее
Рождественский пудинг с корицей 4.5
Рецепт традиционного английского блюда к Рождественскому столу. . далее
Пудинг с квиноа 3.5
Рецепт приготовления пудинга с квиноа, медом, изюмом, кардамоном и курагой. . далее
Шоколадный пудинг с мороженым 3.8
Рецепт шоколадный пудинг с мороженым – приготовление пудинга из какао и белого шоколада с корицей и ванильным мороженым. Вкуснейшее английское блюдо на десерт. . далее
Вишневый пудинг 4.0
Рецепт вишневый пудинг – приготовление нежного пудинга с вишней, орехами пекан, ванилью и взбитыми сливками. . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Если готовили сладкий пудинг, то его заливали смесью молока с яйцом. К ним тоже добавляли небольшое количество алкоголя. Со временем пудинг превратился в рождественское блюдо, которое англичане традиционно готовят по этому особому случаю. Ни у кого не возникает вопроса, как приготовить пудинг в огне, ведь именно этот рецепт используют в рождественскую ночь. Самый вкусный пудинг получается из каши, сваренной на бульоне из мяса. В нем обязательно присутствует чернослив, изюм, миндаль, добавляются мед и хлебные крошки. Простые способы приготовления пудинга вы без труда найдете в рецептах наших авторов, которые прекрасно адаптированы к условиям современной кулинарии. Более всего популярны пудинги сладкие, десертные. Их, к тому же, очень любят дети. Почему мы советуем готовить пудинг в домашних условиях? Потому что так он, как и многие другие блюда, получается значительно вкуснее тех, что продаются уже в готовом виде.
Как приготовить пудинг дома
Готовим пудинг дома
«Знакомьтесь! Алиса, это пудинг. Пудинг, это Алиса». Все помнят сказку Кэрролла, но с каким пудингом все же познакомилась девочка? Существует версия, что это был английский плам-пудинг, который в течение многих веков украшал рождественский стол англичан. Густая овсяная каша с черносливом, изюмом, орехами, медом и хлебными крошками, сваренная на мясном бульоне, выглядела красиво, празднично и аппетитно. В более поздние века кашу поливали коньяком, поджигали и подавали на стол. Остается только гадать, как жители Великобритании ели такую экзотику.
Многие путешественники писали о том, что им не очень понравилась сливовая каша (plum — слива), а некоторые описывали еще один вариант пудинга — приготовленный из курицы, яиц, бычьих языков, сухофруктов, сахара, цедры цитрусовых и пряностей. Очень неожиданное сочетание, правда? Современные пудинги выглядят иначе, и существует множество разных рецептов их приготовления. И вы тоже можете научиться готовить пудинг своими руками, пользуясь советами профессиональных поваров.
Пудинг — блюдо-загадка
Пудингом называют десерт или закуску, которая готовится на основе самых разных продуктов, с добавлением взбитых с сахаром (или без него) яиц, с молоком или маслом. Это блюдо чем-то напоминает знакомую нам запеканку. В классических рецептах пудинг варится на пару или готовится на водяной бане в кастрюле или в духовке, что придает ему особенную текстуру, не похожую на выпечку. Современные хозяйки предпочитают запекать это блюдо обычным способом, готовят его в мультиварке или микроволновке.
Когда-то английские бедняки соединяли вместе остатки продуктов, и каждый раз у них получался новый пудинг. Впрочем, пудинги, которые готовили в дворянских домах, тоже представляли собой микс из разных ингредиентов, только продукты были более изысканные и дорогие — для короля Георга V, например, делали пудинг из 16 компонентов. Пудинг может выступать как самостоятельное блюдо и использоваться для приготовления других десертов.
Классический сладкий пудинг делается на основе рисовой каши с яйцом, молоком, с ягодами, фруктами и сухофруктами. Иногда в десертные пудинги добавляют алкоголь, орехи, шоколад и творог. Приготовление пудинга дает большой простор для творчества, поскольку повар может смешивать разные вкусы, добавляя специи и приправы, и это блюдо никогда не надоест. У англичан есть пословица: «Узнать вкус пудинга можно только во время еды». Так что зря их считают чопорными консерваторами!
Готовим пудинг дома: несколько секретов удачного десерта
Секрет 1. Белки для пудинга должны быть взбиты идеально — до твердых пиков, чтобы десерт был пышным и воздушным.
Секрет 2. Не увлекайтесь большим количеством дополнительных ингредиентов, иначе блюдо может не подняться.
Секрет 3. Пудинг следует выпекать в форме, смазанной маслом. Не наливайте слишком много теста в форму, она должна быть заполнена максимум на три четверти, иначе пудинг вытечет в процессе выпечки, и блюдо будет безнадежно испорчено — по крайней мере, с точки зрения эстетики.
Секрет 4. Готовьте пудинг при температуре примерно 180 °С в течение 30–40 минут. Забудьте о блюде на время приготовления, не заглядывайте в духовку и тем более — не хлопайте дверцей, иначе пудинг осядет, потеряет форму и превратится в некрасивую плоскую лепешку. Можно наблюдать за блюдом через стекло — если пудинг поднялся и края отстают от формы, вытаскивайте его из духовки, предварительно проверив готовность сухой деревянной палочкой.
Как приготовить рисовый пудинг дома
Попробуйте приготовить классический рисовый пудинг, который может стать одним из любимых десертов в вашей семье. Для этого отварите в воде полстакана риса и, когда он станет мягким, слейте воду, добавьте к крупе стакан молока и еще немного поварите. К концу приготовления подсластите рисовую кашу ⅔ стаканами сахара, дайте ей остыть, а в это время хорошо взбейте 1 стакан сахарной пудры с ¼ стакана мягкого сливочного масла, чтобы масса стала пышной.
Введите в масло по очереди 3 сырых желтка и смешайте его с рисовой кашей. Отдельно взбейте в пену 3 белка и треть стакана сахара. Выложите тесто в форму, смазанную маслом, и выпекайте до готовности. Подавайте нежнейший рисовый пудинг со сметаной и сахарной пудрой. Его можно есть и в теплом, и в холодном виде — на вкусе десерта это не скажется.
Творожный пудинг с апельсинами
Этот легкий и воздушный пудинг из творога не оставит выбора ни одному сладкоежке. Он съедается мгновенно! Приготовьте его на завтрак и убедитесь в этом сами.
Взбейте в блендере 3 яйца и 100 г сахара, добавьте к ним ароматную цедру одного апельсина и сок, выдавленный из половины фрукта, добавьте 100 г изюма и 100 г чернослива, нарезанного на кусочки. Смешайте массу с 250 г свежего творога, выложите в форму и запекайте до готовности. Тут есть один интересный момент — сначала пудинг поднимется, а потом начнет постепенно опускаться, пока полностью не пропечется. Не переживайте — так и должно быть. Подавайте творожный десерт со сгущенным молоком, шоколадным сиропом или вареньем.
Манный пудинг: готовим дома
Если ваши дети не любят манную кашу, приготовьте для них манный пудинг, и они съедят его с удовольствием, особенно если вы приготовите это блюдо с фруктами, сухофруктами и орехами, а подадите со сладким соусом. Малыши еще и добавку просить будут!
Итак, сварите манную кашу из 2 стаканов молока, 150 г манки и 50 г сахара, положите в нее 100 г сливочного масла и оставьте на плите.
Взбейте 2 желтка с 50 г сахара до его полного растворения, смешайте с кашей, а потом соедините все со взбитыми в крепкую пену белками.
Порежьте кружочками банан, осторожно вмешайте его в получившуюся массу, выложите ее в форму и выпекайте в духовке полчаса. Когда пудинг сверху подрумянится, убавьте огонь до минимума и пеките дальше, а если у вас нет времени, можно испечь десерт за 15 минут в микроволновке. Этот потрясающе вкусный и тающий во рту пудинг малыши будут просить очень часто!
Мясной пудинг для легкого ужина
Пудинги-закуски очень оригинальны и прекрасно подойдут для приема гостей. Мясной пудинг — сытное, аппетитное и одновременно легкое блюдо, которое не обременит ваш желудок вечером и заставит забыть о еде до самого утра.
Взбейте в блендере 500 г куриного фарша, 3 яичных желтка, щепотку соли и любые специи, которые нравятся. Вместо курицы можно взять любое другое мясо, но куриный фарш нежнее. Смешайте мясо с нарезанной и обжаренной на растительном масле луковицей и 3 взбитыми белками. Смажьте форму маслом, присыпьте панировочными сухарями, выложите тесто и запекайте 15 минут при температуре 220 °С, а потом еще 15 минут при 180 °С. Подавайте со свежими салатами и зеленью.
Паровой рыбный пудинг
Попробуем приготовить пудинг по всем правилам — на водяной бане. Это нежное и питательное блюдо идеально подходит для детского и лечебного питания. Такой пудинг легко усваивается, хорошо утоляет голод и отличается очень приятным вкусом.
Измельчите в блендере 1 кг филе любой рыбы вместе со 150 г белого хлеба, размоченного в 150 мл молока, добавьте в фарш 80 г сметаны и 5 яичных желтков, 1 небольшую натертую морковь. Посолите и поперчите массу, смешайте ее с 5 взбитыми белками и выложите в смазанную маслом форму, можно в порционные формы.
Поместите форму в посуду с кипящей водой и оставьте на 40 минут. Пудинг, похожий на суфле, дети едят с удовольствием, а поскольку морепродукты богаты витаминами и микроэлементами, готовьте это блюдо чаще из разных сортов рыбы. Подавайте с легкими соусами, с картофельным пюре и рисом.
Диетический пудинг из яблок и кабачка
Мало кто догадается, что основа низкокалорийного и легкого пудинга — обычные кабачки. Это блюдо скрасит диетические будни и не даст сорваться с «пути истинного». Между прочим, очень вкусно!
Нарежьте кубиками один средний кабачок, залейте его 150 мл молока и тушите до средней мягкости. Не переборщите с молоком, иначе пудинг получится слишком мягким. Нарежьте кубиками 2 яблока, добавьте к кабачкам и тушите еще 5 минут.
Смешайте кабачково-яблочную массу с 4 ст. л. геркулеса, потушите 3 минуты и оставьте на плите остывать. А потом взбейте все блендером, добавьте 1 яйцо, еще немного взбейте, приправьте 1 ст. л. меда и корицей. Вылейте «тесто» в силиконовую форму, украсьте изюмом и запекайте 25 минут при температуре 200 °С. Готовый пудинг получается очень нежным. Оказывается, диета и десерты вполне совместимы!
Английский пудинг называют загадкой Туманного Альбиона, и, вполне возможно, вам удастся ее разгадать. Особенно если вы будете часто готовить пудинги — и не только классические, но и необычные. Оказывается, бывают пудинги с гречкой и пшенкой, с сыром и грибами, и даже с авокадо и кокосом. Много интересных рецептов пудинга собрано на сайте «Едим Дома!», поэтому вам придется познакомиться не с одним пудингом, как героиня в сказке Кэрролла, а со многими вкусными десертами. Приятного путешествия в мир английской кухни!
10 лучших рецептов пудинга с фото: как приготовить пудинг в домашних условиях
Пудинг – это традиционный английский десерт, который подается в охлажденном виде на Рождественский стол. Готовится на водяной бане из таких ингредиентов, как мука, сахар, яйца, молоко. В магазинах можно встретить уже готовые варианты пудинга, которые предназначены для длительного хранения. Однако зачем покупать пудинг в магазине, если намного полезнее приготовить его самостоятельно в домашних условиях. Elgreloo.com расскажет как приготовить 10 лучших рецептов пудинга на своей кухни, и какие ингредиенты Вам для этого понадобятся.
10 рецептов пудинга, которые можно приготовить дома
Пудинг был придуман в Англии и считался одним из главных блюд на рождественском столе. На протяжении нескольких столетий готовилась каша на мясном бульоне. В нее добавлялись хлебные крошки, миндаль, изюм, мед, чернослив и подавали такое блюдо горячим. Перед подачей его обливали коньяком и поджигали. Постепенно рецептура пудинга менялась. И появилось огромное количество рецептов этого десерта. О 10 лучших из них мы расскажем Вам в этой статье, и Вы узнаете, как можно приготовить пудинг в домашних условиях.
1. Манный пудинг с изюмом
Для приготовления этого пудинга вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Манная каша- 80 г;
- Молоко – 500мл;
- Сахар – 120 г;
- Яйцо -1 шт;
- Изюм – 120г.
В первую очередь замочите изюм в теплой воде. Поставьте молоко нагреваться. Как только она закипит, добавьте 65 г сахара и манку. Варить нужно 5 минут на слабом огне, постоянно помешивая. Затем снять с огня. Добавить изюм, но немного оставить для украшения. В отдельной миске взбить яйцо и небольшое количество готовой смеси из кастрюли. Полученную консистенцию вылить обратно в кастрюлю и тщательно все перемешать.
Теперь необходимо приготовить карамель. Оставшийся сахар растопите в сотейнике на медленном огне. Готовую карамель вылить в форму для выпечки, сверху выложите манную кашу с изюмом и яйцом. Разогрейте печку до 140 градусов и отправьте пудинг выпекаться на 25 минут. Достаньте готовый десерт, дайте ему остыть, а затем переверните пудинг на тарелку и украсьте изюмом.
2. Малиновый пудинг
Вот основные компоненты, которые вам нужны для приготовления этого десерта:
- Малина – 2стакана;
- Рис – 300 г;
- Молоко – 2 стакана;
- Сливки – 50 мл;
- Пломбир – 100 г;
- Желатин – 25 г;
- Сахар – 1 стакан.
Желатин замочите в воде в соответствии с пропорциями. Рис промойте и варите до готовности. После того как он остынет, добавьте молоко, сливки и растаявший пломбир и тщательно все перемешайте. Полученную смесь поставьте на слабый огонь и грейте 15 минут.
После того как желатин набухнет, процедите его, смешайте с 0,5 стакана сахара и влить в рисовую массу. Тщательно перемешайте, разлейте по формочкам и отправьте в холодильник до полного застывания. Тем временем перетрите малину с сахаром. Перед подачей полить малиновым соусом.
3. Шоколадный пудинг
Ниже для Вас представлен список ингредиентов, которые необходимы для шоколадного пудинга:
- Молоко – 500 мл;
- Сахар – 3 ст.л.;
- Какао – 3 ст.л;
- Крахмал – 3 ст.л.
Молоко вылейте в небольшую кастрюлю и поставьте на слабый огонь. Оно должно быть очень теплым, но не горячим. Снимите с огня и добавьте остальные компоненты. Тщательно все перемешивайте в течение 5 минут. Должна получится однородная масса и не должно быть комков. Полученную смесь верите на слабый огонь, постоянно помешивайте до тех пор, пока она не закипит. Кипятите 1 минуту, выключите и разлейте по формам. Поставить в холодильник на 2-3 часа.
4. Творожный пудинг
Вот еще один рецепт вкусного и полезного пудинга. Для его приготовления необходимо купить следующие компоненты:
- Творог (зернистый) – 450 г;
- Жирные сливки – 450 мл;
- Яйца – 4 шт;
- Лимон – 1 шт;
- Сахар – 6 ст.л.;
- Мука – 4 ст.л.;
- Ванильный сахар – 1 ст.л.;
- Сливочный маргарин – 50 г.
Возьмите глубокую миску, добавьте обычный и ванильный сахар, яйца и тщательно взбейте. Должна получиться густая пена. После этого добавьте творог, цедру лимона, сливки и муку. И снова все перемешайте. Каждую формочку обязательно смазать маргарином. Помешивая, разлейте смесь по формам. Разогрейте духовку до 175 градусов и отправьте пудинг запекаться на 40-50 минут. Перед подачей украсить свежими ягодами, фруктами или джемом. Пудинг готов! Приятного аппетита!
5. Ванильный пудинг
Рецепт приготовления ванильного пудинга очень прост и Вам понадобится всего 4 компонента, а именно:
- Яйца – 4шт;
- Молоко – 500 мл;
- Сахар – 85 г;
- Ваниль – 1 стручок.
В первую очередь возьмите стручок ванили с помощью кончика ножа выньте семена. В сотейнике смешайте молоко, сахар семена и стручок ванили. Поставьте на слабый огонь и доведите до кипения. В отдельной миске взбейте яйца, а затем влейте в миску горячую молочную смесь, хорошо помешивая. Полученную консистенцию разлить по формочкам, поставить на противень, на дно налить воды до половины. Разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте противень с формочками на 20 минут. Проследите, чтобы пудинг не кипел. Достаньте из духовки и отправьте с холодильник на 3 часа.
6. Карамельный пудинг
Ингредиенты для карамельного пудинга:
- Вода – 3 ст.л.;
- Сахар – 9 ст.л.;
- Молоко – 250 мл;
- Яйца – 2шт.;
- Масло растительное – 50 мл.
Для начала вам нужно взять формочки для выпекания и смазать их растительным маслом. После этого в сотейник добавить 4 ст.л. сахара и 1 ст.л. воды, поставить на слабый огонь и варить карамель до золотистого цвета. Затем снять с огня и добавить 2 ст.л. горячей воды и быстро все перемешать. Карамель разлить по формочкам.
После этого вылить молоко в чистую кастрюлю, добавить оставшийся сахар и поставить на средний огонь. Греть до тех пор, пока сахар полностью не растворится. В миске нужно взбить яйца и добавить теплую молочную смесь. Тщательно помешать все. Процедить через сито и разлить по формочкам.
Каждую формочку с пудингом накрыть фольгой и поместить на противень с водой. Разогреть духовку до 150 градусов и отправить карамельный пудинг выпекаться на 30-35 минут. Затем каждую формочку перевернуть на тарелку и при желании украсить.
7. Лимонный пудинг
Для приготовления этого рецепта вам нужны следующие ингредиенты:
- Лимон – 2 шт;
- Мука – 0,5 стакана;
- Молоко – 1 стакан;
- Яйца – 2 шт;
- Сахар – 3/4 стакана;
- Соль – 0,5 ч.л.
Отделите желток от белка. Цедру лимона натереть на мелкой терке, а сам лимон нарезать на колечки. Из второго лимона выжать сок. В миске смешать муку, сахар, 2 ст.л. цедры лимона, соль, яичный желток, ¼ стакана лимонного сока, молоко. Перемешивать до однородной массы. Белки взбить так, чтобы получилась пена, и добавить ее в тесто, аккуратно перемешать. Разделите полученную смесь на 4 части и разлить по формочкам. В противень налить горячую воду, поставить формочки и тестом. В разогретую до 180 градусов духовку поставьте выпекаться пудинг на 40 минут. Готовый пудинг украсить цедрой и кружочками лимона.
8. Вишневый пудинг
Основные ингредиенты для пудинга:
- Вишня (свежая или замороженная, без косточек) – 2,5 стакана;
- Сахар – 1 стакан;
- Мука – 1 стакан;
- Молоко – 0,5 стакана;
- Разрыхлитель – 10г;
- Сливочное масло – 40г;
- Мускатный орех – ¼ ч.л.;
- Соль- 1 щепотка.
В миску выложить вишню, добавить 2 ст.л. сахара и 0,5 стакана муки. Аккуратно перемешать все ложкой. Выложить в форму для запекания. В отдельной, чистой миске смешать просеянную, оставшиеся муку, сахара, соль и разрыхлитель. В другом сотейнике соединить растопленное сливочное масло и молоко. Постоянно помешивая высыпать к ним сухие ингредиенты. Должна получиться однородная масса без комочков.
Поверх ягод, которые уже находятся в форме для выпекания, выложить тесто. Сверху присыпать сахаром и мускатным орехом. Выпекать пудинг в разогретой до 180 градусов духовке 50 минут.
9. Бананово-белковый пудинг
Бананово-белковый пудинг готовится из следующих ингредиентов:
- Бананы – 2 шт;
- Молоко – 1 л;
- Сахар – 350 г;
- Яйца – 4 шт;
- Молочный шоколад – 50 г;
- Мускатный орех – по вкусу.
Смешайте муку, 150 г сахара и мускатный орех. Молоко довести до кипения, затем выключить и дать остыть. Белок отделите от желтка. Сами желтки хорошо взбить и смешать с небольшим количеством теплого молока. Затем добавить сухую смесь и перемешать, чтобы не было комков. Вылить оставшееся молоко, поставить смесь на средний огонь, довести до кипения, сделать маленький огонь и проварить 2-3 минуты.
Белки взбить с сахаром до густой консистенции. Бананы нарезать кружочками. В стаканчики разложить часть пудинга, сверху бананы, белковый крем, затем снова кусочки банана. Сверху выложить оставшуюся часть пудинга. Посыпать тертым шоколадом и отправить в холодильник на 3 часа.
10. Яблочно-тыквенный пудинг
Ингредиенты для пудинга:
- Тыква – 100 г;
- Яблоко – 2 шт;
- Манная крупа – 2 ст.ложки;
- Яйца -2 шт;
- Молоко – 1 стакан;
- Сахар – 2 ст.л.;
- Сливочное масло – 1 ч.л.
Очистите тыкву от кожуры, нарежьте на небольшие кусочки, положите в кастрюлю, залейте молоком и тушите до полуготовности. После этого добавьте тертые яблоки и постепенно, помешивая, добавьте манную крупу. Сделайте маленький огонь и постоянно помешивайте.
Выключите огонь и дайте пудингу остыть. Взбейте яйца и сливочное масло до пены, добавьте к пудингу, хорошо перемешайте и отправьте в разогретую духовку выпекаться на 30 минут. Перед подачей украсьте медом или орехами.
Теперь вы знаете 10 самых популярных рецептов пудинга, которые можно приготовить быстро и легко на своей кухне. Все ингредиенты можно приобрести в любом магазине или найти у себя на кухне. Попробуйте приготовить их все! Порадуйте себя и своих близких вкусными десертами.
Пудинги
Изначально пудинги готовили из остатков других блюд, которые соединяли вместе и скрепляли уже готовым или быстроготовящимся продуктом, например, жиром или яйцом. Для сладких пудингов, которые подаются на десерт, скрепляющей заливкой служат обычно яйцо в сочетании с молоком или небольшим количеством алкоголя – ром, коньяк. Простые сладкие пудинги, например, рисовый с изюмом, готовятся наскоро и подаются сразу после приготовления. Однако некоторые из пудингов нуждаются в “созревании”, длящемся по нескольку недель (по В.В.Похлебкину).
Шоколадный пудинг
Рецепт нежного шоколадного десерта, который под силу даже самому неопытному кулинару. Самое сложное здесь – размешать крахмал в теплом молоке, чтобы не осталось комочков. Но если это вам удастся, то результат вас точно порадует. По желанию шоколадный.
Пудинг йоркширский
Рецепт йоркширского пудинга у многих на слуху, но вряд ли вы представляли, насколько он прост. В действительности – это пустотелые булочек с хрустящей корочкой приготовленных из блинного теста, которые подают к ростбифу вместе с подливкой.
Апельсиновый молочный пудинг
Легкий и ароматный десерт – отличное лакомство для всей семьи. Десерт прост в приготовлении, но готовить его нужно заранее (за день), так как потребуется время для застывания. Вместо молока можно взять нежирные сливки. .
Шоколадный пудинг из киноа
Киноа подходит не только для приготовления каши или для добавления салатов. Их этой крупы можно приготовить даже десерт. Доказательство тому – рецепт шоколадного пудинга, для которого киноа отваривают в молоке с добавлением какао-порошка и ванильного.
Банановый пудинг с печеньем
Банановый пудинг представляет собой вкусный и легкий десерт из нежнейшего заварного крема с банановым пюре и хрустящего печенья. Готовится такой десерт очень легко и просто из доступных в каждом доме продуктов. Рецепт нежного, воздушного бананового п.
Быстрый творожный пудинг с вишней и корицей
Вкус творожной запеканки большинству из нас знаком с детства, но мало кто может объяснить, что такое творожный пудинг. Пудинг отличается от запеканки более нежной и мягкой консистенцией, а также отсутствием золотистой корочки. Из-за особенностей реце.
Шарлотка из хлеба
Мы привыкли называть шарлоткой быстрый яблочный пирог. Однако изначально называние относилось к рецепту хлебного пудинга, по легенде придуманного женой короля Георга III королевой Шарлоттой. По другой версии название блюда связывают с общим именовани.
Тыквенный пудинг с манкой
Этот тыквенный пудинг с манкой готовят без яиц. Легкий и быстрый в приготовлении пудинг можно подать на завтрак или перекусить им в обед. У него легкая, рыхлая текстура, он хорошо держит форму и подходит для тех, кто соблюдает пост, придерживается ве.
Творожный пудинг в мультиварке
Творожный пудинг в мультиварке похож на творожную запеканку, но воздушнее и мягче. По желанию в тесто можно добавить изюм или другие сухофрукты, банановое пюре, кусочки фруктов, ягоды, корицу и другие пряности, цукаты, кокосовую стружку. Отличная аль.
Банановый пудинг в микроволновке
Для приготовления бананового пудинга в микроволновке потребуется всего несколько минут и минимум усилий. Кроме того, такое простенькое, но питательное блюдо можно приготовить не только для утоления жажды в сладостях, но и на завтрак. Банан для пудинг.
Рисовый пудинг с шафраном и миндалем (Gotlänsk saffranspannkaka)
Этот десерт (сафранспаннкака) – национальное блюдо Швеции. А точнее, только одного из районов Швеции – острова Готланд. Нигде больше его не встретишь. Подаётся десерт как холодным, так и горячим, но обязательно с двумя добавками – со взбитыми сливкам.
Рисовый пудинг
Основа рисового пудинга – молочная рисовая каша, сваренная из хорошо разваривающегося круглого риса. Пудинг можно залить карамелью или свежими перетёртыми с сахаром ягодами.
раздел: Рисовые пудинги
Рисовый десерт с кокосовым молоком и кешью
Для рисового десерта нужен клейкий японский рис или любой рис, который хорошо разваривается. Готовится десерт в 2 этапа: сначала рис замачивают или отваривают до полуготовности, затем – варят или запекают с кокосовым молоком и орехами. Для запекания.
раздел: Рисовые пудинги
Кокосовый пудинг-желе
яйцо, яйцо (желток), кокосовое молоко, сахарная пудра, розовая вода, жареный кокос
раздел: Пудинги, Тайская кухня
Пудинг хемпширский
свежие яблоки, мука, вода, сахарная пудра, яйцо, молоко, масло сливочное, сливовый джем, абрикосовый джем, соль по вкусу
раздел: Английская кухня, Пудинги
Пудинг фруктово-ягодный
фрукты (персики, нектарины и т. п.), ягоды (лучше земляника или малина), ликер (ягодный), яйцо (желтки), вода, сахар
раздел: Пудинги, Английская кухня
Пудинг с вишнями
вишня, сдобные булочки, молок, сливочное масло, сахар, яйцо (желтки), цедра половинки лимона, панировочные сухари, вишневый сироп для пропитки
Пудинг из каштанов
каштаны, сливки (или молоко), сахар, масло сливочное, мука, яйцо (желтки), яйцо (белки), панировочные сухари
Пудинг фруктовый
молоко, сахар, рис, апельсины, мандарины, яблоки, черешня, бананы, повидло абрикосовое, ванилин
Пудинг из бананов
бананы, белое вино, манка, яйцо, молоко, лимонная цедра, лимонный сок, сахар, фруктовый соус (можно варенье со сметаной)
Пудинг клубничный
клубника, сахар, молоко, соль, крахмал, яйцо (белок), ванилин.
Пудинг черешневый
темная черешня, сливочное масло, сахарный песок, миндаль, соль, сдобные булочки (черствые), молоко, яйцо, ароматное вино или ликер
Пудинг из блинчиков с крыжовником
яйцо, соль, молоко, крыжовник (незрелый), сахар, вода, яйцо, соль, молоко 1.5 стакана, мука, вода
Пудинг грушевый
груши, сахар, корица, гвоздика, вода, вино, яйцо (желток и белок), сахар, масло, белая булка, молоко, лимонная цедра.
Пудинг из моркови
морковь (натертая), сливочное масло, яйцо (желток), сахар, корица, яйцо (белок), сухари панировочные.
Пудинг из тыквы
тыква, толченые сухари, сахар, корица, яйцо (желток), сливочное масло, яйцо (белок)