Как приготовить пасту по-итальянски: экзотично и быстро
Aleksaschool.ru

Женский портал

Как приготовить пасту по-итальянски: экзотично и быстро

Как приготовить пасту по-итальянски: экзотично и быстро

Паста – традиционное и почитаемое блюдо в Италии, однако в последние годы с развитием экономических связей границы потихоньку стираются, люди больше путешествуют, узнают новые страны, культуру и, конечно же, кухню. Так, например, в некоторых европейских городах открывают рестораны, где подают исключительно русские или украинские блюда, а наши повара в свою очередь в совершенстве освоили индийские, итальянские, китайские, а также рецепты других народностей. Поэтому обычными макаронами с фрикадельками уже никого не удивишь! Если хотите покорить сердца своих близких и порадовать их чем-то экзотичным и в то же время несложным для вас, предлагаем приготовить аппетитную пасту дома. Используя наши советы, все обязательно получится!

Вкусная и несложная паста

Если вы думаете, что приготовить настоящую пасту по-итальянски сможет только коренной итальянец или повар-профессионал, то вы глубоко заблуждаетесь! Ведь дом – ваша крепость, а здесь, как известно, и стены помогают. Предлагаем вооружиться необходимыми продуктами, запастись терпением и, следуя нашим советам, освоить это вкусное и необычное блюдо. Главное – только начать!

  • 300 граммов специальных спагетти
  • 300 граммов свежего мяса (можно использовать куриное или говяжье, свиное или другое – на ваш вкус)
  • большая луковица – 2 штуки
  • масло оливы – 4 столовые ложки
  • 4 крупных чесночных зубчика
  • 4 большие ложки соуса или пасты из томатов
  • один красный крупный болгарский перец
  • одна крупная картофелина
  • черный и красный молотый перец
  • свежесрезанный базилик (можно также использовать сухой)
  • каменная соль, количество – на ваше усмотрение
  • тертый вкусный сыр (для пасты по-итальянски больше подойдут дорогие сорта)
  • немного молотого кориандра

Чтобы приготовить у себя дома пасту, которая по вкусу будет походить на настоящую итальянскую, нужно все делать быстро и оперативно. Поэтому подготовьте продукты заранее – порежьте мелкими полукольцами лук и поджарьте до золотистого оттенка на рафинированном масле оливок (за неимением такового можно заменить растительным или маслом подсолнечника).

Готовить итальянскую пасту можно из свинины или говядины, но мы советуем использовать курицу (домашнюю или бройлер) – она легче, лучше усваивается, да и само блюдо получается нежирным, поэтому подойдет всем членам семьи.

Итак, нарежьте небольшими кубиками мясо курицы и добавьте на сковородку с луком – перемешайте, посыпьте двумя видами молотого перца, засушенным базиликом и кориандром, слегка посолите. Полученную смесь тушите не больше десяти минут, а затем добавьте четыре ложки томатной некислой пасты. Теперь порежьте тонкими кольцами сладкий перец, картошку – кубиками, и положите все это в соус, который пока не спешите снимать с огня.

Чтобы придать блюду изысканный специфический запах и вкус, добавьте чеснок. Этот овощ лучше отдает аромат только в том случае, если его порубить ножом, а не размельчать с помощью специального прибора, поэтому нарежьте четыре зубчика и киньте в заправку – тушите до тех пор, пока картофель и куриное мясо не приготовятся (по времени примерно 40 минут).

Последний штрих – отварите спагетти согласно инструкции на упаковке, а после откиньте. Натрите на средней терке сыр, если берете пармезан – нарежьте его тонкими полосками. Пасту выложите на красивую тарелку, полейте горячим ароматным соусом, посыпьте сверху сыром, для цвета можно добавить свежий базилик. Можете приступать к трапезе!

Надеемся, этот рецепт придется вам по вкусу! Чтобы дома приготовить аппетитную пасту, главное подобрать качественные макароны, а остальное – дело техники. Если хотите в совершенстве овладеть итальянской кухней, можно взять пару уроков у профессионального повара или, например, прослушать видеокурс по приготовлению пасты и даже собственноручно сделать макароны, а не покупать их в супермаркете. Тогда у вас выйдет настоящее блюдо, которое готовят в Италии. Так что дерзайте!

Паста с луком шалот и курицей

Готовить макароны по-флотски в нашей стране научились, наверное, восемь из десяти женщин, так почему бы столь привычное кушанье не заменить на более экзотический вариант? Пасту по-итальянски приготовить не так сложно, как кажется на первый взгляд, просто используйте наши советы и слушайте свою кулинарную интуицию. Этот вариант блюда идеально подходит для праздничного застолья.

  • рафинированное масло оливы – 2 чайные ложки
  • 250 граммов феттучини (специальные макароны Италии)
  • 2 столовые ложки размельченных сушеных томатов
  • кипяченая вода – 4 большие ложки
  • 75 граммов лука шалот
  • красное сухое вино – 125 миллилитров
  • 5 столовых ложек очень жирных сливок
  • 500 граммов филе курицы
  • свежий базилик – 50 граммов
  • 4 столовые ложки элитного сыра пармезан
  • половина маленькой ложки поваренной соли
  • свежемолотый перец (черный) – щепотка

С феттучини, думаем, вы справитесь быстро – закипятите небольшое количество воды, совсем немного посолите и варите макароны в течение времени, указанного на упаковке, потом откиньте на дуршлаг.

Порежьте небольшими кусками сушеные помидоры и смешайте их с горячей водой, дайте настояться и слейте оставшуюся жидкость – положите в сковороду с рафинированным маслом оливок, сюда же добавьте нарезанные средними кубиками лук шалот и мясо свежей курицы, а также половину указанной порции мелко нарезанного базилика. После пяти минут от начала приготовления влейте 125 миллилитров красного сухого вина и сливки – готовьте на слабом огне, не забывая перемешивать, три минуты, после посолите.

Порежьте тонкими полосками пармезан (можно взять и другой сыр, но лучше использовать дорогие сорта), выложите на красивую тарелку пасту, сверху полейте горячим томатно-куриным соусом, присыпьте остатками базилика, черным перцем и пармезаном. Вуаля, вам удалось приготовить итальянскую традиционную пасту!

Это блюдо совершенно несложное и готовится очень быстро. Если хотите попробовать что-нибудь более совершенное и необычное, поэкспериментируйте с другими рецептами. Ведь в мире нет ничего невозможного – перенесите это правило на свою кухню, тогда вы сможете готовить блюда различных народностей с легкостью и удовольствием. Помните, мастерами не рождаются, а становятся! Желаем удачи!

Паста с фасолью и итальянской ветчиной

Для любителей здорового питания предлагаем приготовить необычную пасту с фасолью и овощами. По консистенции это блюдо больше походит на густой суп, поэтому его можно подать как первое на семейном застолье. Попробуйте, и ваши гости останутся довольны!

  • рафинированное масло оливы – 5 столовых ложек
  • свежая морковь – одна штука
  • 160 граммов мелко нарезанной прошутто (ветчина по-итальянски)
  • одна небольшая луковица
  • красная крупная фасоль – 320 граммов
  • сушеный лавровый лист – одна штука
  • 0,5 стакана красного сухого вина
  • морская или поваренная соль
  • 4 стакана бульона из овощей
  • свежемолотый перец черный
  • розмарин
  • 90 граммов специальной пасты пенне
  • один чесночный зубчик

Сначала нужно приготовить бульон, который одновременно выступает и в качестве соуса. Для этого в глубокой сковороде подогрейте рафинированное масло (столовую ложку) оливок, сюда же добавьте предварительно нарезанный мелко лук, морковь кубиками и половину указанной порции итальянской прошутто (режьте тонкими полосками). Сделайте огонь тише и обжаривайте все ингредиенты до тех пор, пока они не станут мягкими и золотистыми. Должно пройти примерно восемь-десять минут.

Посуду предпочтительно выбирать с толстым внушительным дном, тогда продукты не подгорят, а равномерно прожарятся со всех сторон.

Когда овощи приготовятся, переложите их в небольшую кастрюлю – добавьте крупную красную фасоль, которую заранее нужно как следует замочить, например, если вы планируете готовить пасту утром, то залейте фасоль с вечера. Для вкуса положите одну штуку лаврового листа, влейте 125 миллилитров вина и варите до тех пор, пока жидкость останется лишь на дне. Потом налейте бульон из овощей и доведите до кипения, после чего убавьте огонь и варите до тех пор, пока фасоль полностью не приготовится (она должна развариться и стать мягкой).

С помощью половника достаньте большую часть фасоли (примерно половину) и взбейте в блендере до консистенции пюре, затем положите обратно в кастрюлю, а лавровый лист, наоборот, выньте; посолите, добавьте перец и доведите соус до кипения.

В то время, пока варится бульон, нужно приготовить пенне (по желанию можно взять другие макароны) согласно советам изготовителя (указаны на упаковке). Варите пенне до состояния аль-денте, что означает “не до конца”, в итоге изделия должны получиться чуть твердыми и практически готовыми.

На завершающем этапе в сковороде на оливковом масле (четыре столовые ложки) обжарьте оставшуюся часть ветчины, рубленый чеснок и щепотку сушеного розмарина – добавьте морковно-луковый соус из фасоли и протушите не дольше десяти минут.

Готовую пасту переложите в глубокую красивую тарелку, полейте ароматным горячим бульоном и украсьте чесночным соусом из итальянской ветчины. Посыпьте тертым пармезаном. Надеемся, вам удалось приготовить вкусное блюдо!

Паста с говяжьей заправкой болоньезе

Предлагаем приготовить еще одну пасту с ароматным и чрезвычайно вкусным соусом болоньезе. Сочетание говядины, овощей и вина являет собой прекрасный вариант романтического ужина, к тому же это сытно и необычно.

  • 4 большие ложки мясного бульона
  • 50 граммов вкусного не слишком жирного бекона
  • 400 граммов макарон тальятелле
  • 100 миллилитров сухого красного итальянского вина
  • поваренная соль – на ваше усмотрение
  • 200 граммов говяжьего свежего фарша
  • две столовые ложки масла оливы (берите рафинированное, оно не горчит)
  • средняя морковь – одна штука
  • 2 столовые ложки томатной (не кислой) пасты
  • половина корня сельдерея
  • небольшая луковица

Первое, что вам необходимо сделать – отварить мясной бульон. Его понадобится немного, всего четыре ложки, остальное можете использовать для приготовления другого блюда. Итак, купите хороший кусок нежирной говядины и варите в течение часа (бульон должен получиться густым и наваристым). Из мяса можете сами сделать фарш (в этом случае добавьте немного сала) или используйте магазинный, что гораздо проще.

Нарежьте на мелкие кубики луковицу, свежую морковь и сельдерей, бекон – тонкими полосками. В глубокой сковороде вог разогрейте масло оливы и обжарьте до золотистой корки бекон – добавьте вышеперечисленные овощи и готовьте пять-семь минут. В отдельной тарелке хорошо вымесите руками фарш, слегка посолите, по своему вкусу поперчите и выложите в вог – налейте вино и перемешивайте на слабом огне до тех пор, пока напиток полностью не выпарится.

Потом отварите тальятелле и слейте остатки воды. В смесь из фарша и овощей добавьте две ложки пасты томатной, поваренную соль и перец по вкусу и залейте мясным (теплым) бульоном – тушите 15 минут, не забывайте помешивать. Заправка болоньезе вами освоена!

Выложите в красивую посуду макароны, полейте соусом, для любителей сыра можно добавить тертый пармезан. Прочувствовать всю прелесть кухни солнечной Италии поможет бутылка красного вина, которая станет идеальным дополнением к пасте. Приятного времяпровождения!

Несмотря на то, что макароны с котлетами – вкусное блюдо, оно давно стало обыденным и неинтересным. Тем более такой вариант вряд ли подойдет для шумного застолья. Поэтому каждая хозяйка просто обязана освоить пару рецептов пасты по-итальянски. Огромный плюс в том, что такое блюдо готовится достаточно быстро, зато выглядит аппетитно, экзотично и празднично. Если хотите удивить свою семью, воспользуйтесь этими советами, и в вашем доме голодным никто не останется. Желаем кулинарных успехов!

Как сделать правильную итальянскую пасту — фото, пошаговый рецепт и правила подачи на стол

В переводе с итальянского паста буквально означает «тесто». Термином «паста» в Италии обозначаются практически все макаронные изделия из твердой пшеницы.

В мире насчитывается более 700 разновидностей пасты, в том числе спагетти, равиоли, фетучини, фарфале, лазанья, вермишель, ньокки. И, разумеется, макароны – но не те, что длинные, из пачки, а maccheroni – небольшие трубчатые изогнутые рожки.

Читать еще:  Советы и рецепты приготовления шашлыка из свинины

Краткая история легендарного блюда

Первопроходцами в деле приготовления пасты были, как ни странно, не итальянцы, а китайцы, которые лакомились лапшой еще 4 тыс. лет тому назад, то есть в эпоху позднего неолита.

Нарезанное на тонкие полоски вареное тесто обожали и древние греки, и это кушанье даже было упомянуто в одной из комедий Аристофана. Римляне с удовольствием ели lagana – прототип лазаньи.

А этруски готовили равиоли – по крайней мере, на стене одного из этрусских некрополей изображены скалки и валики, сходные с теми, что используются для приготовления равиоли и по сей день.

Тем не менее, популярность пасте подарили именно итальянцы, неустанно совершенствуя ее рецепты на протяжении веков. В эпоху Возрождения она уже входила в привычный рацион каждого итальянца, при этом богачи ели ее с сахаром, а бедняки – с чесноком и сыром. В 17 в. в Европу завезли томаты, и ее начали приправлять томатным соусом.

Что необходимо для приготовления домашней пасты

Для приготовления домашней пасты понадобится:

1 кг пшеничной муки;

10 желтков (1 яичный желток на каждые 100 г муки);

2 ст. л. оливкового масла;

Желательно иметь под рукой машинку для раскатки теста и в идеале – домашний тестомес, так как тесто получается очень тугим, и его трудно месить руками.

Простой рецепт приготовления лазаньи в домашних условиях! Советы о том, как правильно приготовить это популярное в Италии блюдо, найдете на нашем сайте.

А как приготовить настоящую итальянскую пиццу? Классический рецепт приготовления найдете в нашей статье, и здесь же смотрите видеоуроки от шеф-поваров.

Мы подготовили для вас несколько рецептов приготовления вкусного ризотто! Приготовьте это блюдо, как в лучших итальянских ресторанах.

Подробный пошаговый рецепт

Как приготовить пасту:

    В глубокой миске смешивают муку и оливковое масло.

Добавляют яйца и соль.

Самый трудный и длительный этап – вымешивание теста. Его месят не менее 20 мин, а лучше – 1 ч.

Готовому тесту дают 30 мин. передохнуть и очень тонко раскатывают (либо пропускают через машину для раскатки). Затем его посыпают мукой, складывают 2-4-мя слоями и снова раскатывают, при этом толщина теста должна составлять не более 2 мм.

Тесто нарезают пластами длиной 50 см и шириной 10 см, сворачивают пласты «рулетиками» и нарезают на полоски шириной не более 7 мм. Очень важно резать тонко, поскольку в процессе варки полоски увеличиваются в 2 раза.

Готовую пасту аккуратно разворачивают и пересыпают мукой. Ее можно сварить немедленно или засушить – в таком случае ее на 1 сутки оставляют на противне. Хранится домашняя паста 1 месяц в герметично закупоренной емкости.

Правила сервировки

Правильно и красиво подать пасту – ничуть не менее важно, чем правильно и вкусно ее приготовить. Как же сервировать это блюдо так, чтобы восхитить даже итальянцев:

Пасту, уже смешанную с соусом, подают в большом специальном блюде и раскладывают по тарелкам специальными щипцами или большой ложкой с зубцами. Возможен вариант, когда большое блюдо пасты подается отдельно, и к нему «прилагаются» соусники с различными соусами.

Обязательное дополнение к блюду – тертый сыр в изящной, лучше фарфоровой, сырнице. Сыр не подается к пасте с морепродуктами или рыбой.

За пределами Италии пасту для удобства нередко подают в глубоких «суповых» тарелках, но сами итальянцы лакомятся ею из больших плоских тарелок. Какие бы тарелки ни использовались, перед тем как положить в них пасту, их желательно подогреть – просто ополоснуть горячей водой, в которой варились макароны.

Итальянцы едят пасту исключительно вилкой – использование ложки, согласно местным канонам, жуткий моветон. Считается, что при помощи ложки пасту едят лишь неаполитанцы, которые, по мнению остальных жителей Италии, не отличаются изысканными манерами.

Нарезать макароны ножом – тоже моветон. Едят их, аккуратно наматывая на зубцы вилки по 2-3 «ниточки» и деликатно отправляя в рот. Втягивать макароны с шумным присвистом и тем более перекусывать их и «сплевывать» в тарелку – это тоже привилегия неаполитанцев, но не представителей высшего общества.

Запивают пасту водой либо вином, но никак не кофе, газировкой или крепкими напитками. Белое сухое вино подойдет к пасте, приправленной нежными овощными либо рыбными соусами, а также к макаронным салатам. Красное – идеальный «спутник» пасты, приправленной густым томатным или мясным соусами (например, болоньезе).

Ravioli Dolci (сладкие равиоли) с начинкой из шоколада или фруктов итальянцы с удовольствием запивают ликером «Амаретто». Хотя десертные равиоли обжариваются во фритюре и после «купания» в горячем масле больше напоминают пончики, они все же остаются разновидностью всемирно известной и любимой итальянской пасты.

Какие продукты нужны для изготовления итальянского сыра моцарелла в домашних условиях, подробно описано в этой статье.

Полезные советы и рекомендации

Несколько простых советов помогут достичь истинного совершенства при варке пасты:

Паста любит пространство. Варить ее следует во вместительной и высокой кастрюле. Идеальные пропорции таковы: на 100 г макарон 1 л воды и 8-10 г соли, лучше крупной морской.

Солят воду перед самым закипанием, после чего дожидаются, пока вода начнет кипеть, и лишь после этого кладут пасту. Длинные сорта не ломают, а просто кладут в кастрюлю, желательно в самый центр, там, где кипение сильней всего. Через 0,5-1 мин, когда макароны размягчатся, их осторожно придавливают деревянной ложкой. Накрывать кастрюлю крышкой не нужно.

Среднестатистическое время варки варьируется в пределах 8-12 мин (точное время указывается на упаковке). Чтобы паста получилась аль денте (мягкой, но в то же время упругой, неразваренной), готовить ее следует на 1 мин меньше, чем указано на упаковке, при этом время от времени помешивая деревянной ложкой.

Вопреки распространенному обычаю, добавлять при варке оливковое либо подсолнечное масло не рекомендуется, поскольку готовые спагетти будут хуже впитывать соус и получатся не такими сочными. Добавить 1-2 ст. л. масла можно лишь в том случае, если пасту варят в очень маленькой кастрюльке, и имеются опасения, что она слипнется.

После варки пасту нельзя промывать холодной водой, если только она не готовится стать коронным ингредиентом какого-либо салата. Если она все же слиплась, «клубки» прямо в дуршлаге ополаскивают кипятком.

Все компоненты соусов лучше держать в керамической или стеклянной посуде и мешать, как и саму пасту, деревянной ложкой. Соусы, особенно с томатами, существенно (и далеко не к лучшему) меняют свой вкус при соприкосновении с металлическими столовыми приборами, даже если они из высококачественной нержавейки.

Посмотрите видео о приготовлении итальянской пасты:

Как приготовить пасту по-итальянски: ТОП-4 рецепта

Блюда итальянской кухни давно популярны в нашей стране. Первое, что вспоминается упоминая Италию — паста. В Италии пастой называют все макаронные изделия, приготовленные на основе пшеницы твердых сортов и воды. В зависимости от провинции страны все хозяйки итальянскую пасту готовят по-разному. И практически все рецепты отличаются легкостью и простотой приготовления. Но, несмотря на то, что паста готовится очень быстро, ее легкого испортить: достаточно переварить, недосолить или подать с не тем соусом. Чтобы этого не случилось, делимся секретами и ТОП-4 рецептами приготовления пасты по-итальянски.

Секреты и советы поваров

  • На мировом рынке существует около 350 разных видов и форм пасты. Но самые популярные — это спагетти, пенне, фузилли, фарфалле, лингвини, тальятелле.
  • Итальянскую пасту делят на 2 категории — secca (сухая) и fresca (свежая). Сухая паста высушена для длительного хранения. Свежая паста недлительно не хранится, поэтому на экспорт не производится, а в магазинах продается в отделе холодильника.
  • Классическая итальянская паста изготавливается из пшеницы твердых сортов и воды. Но сухая паста также изготавливается из мягких сортов с добавлением яиц.
  • При приготовлении пасты следует соблюдать пропорции. На 100 г макарон берите 1 л воды и 1 ч.л. соли. Можно воды больше, но не меньше.
  • Опускать макароны надо целиком в кипящую воду. Ломать спагетти на части — это настоящее оскорбление для итальянцев. Спагетти надо поместить в кипяток и медленно полностью погрузить в воду.
  • Погрузив макароны в кипяток, перемешайте их, чтоб они не слиплись и не пристали ко дну кастрюли. Во время кипения также несколько раз хорошо их помешивайте.
  • Важно макароны не переварить. Конкретное время варки трудно определить, т.к. оно зависит от формы и толщины изделий. Обычно время варки указано на пачке производителя. Итальянцы предпочитают варить пасту до состояния «аль денте» (al dente). Макароны должны быть мягкие снаружи, но слегка оставаться твердыми внутри.
  • Чтобы в нужный момент остановить процесс приготовления влейте в кастрюлю холодную воду. Если сразу опрокинуть пасту на дуршлаг, делать это не обязательно.
  • Макароны никогда не промывайте холодной водой. Это нарушит их вкусовые качества.
  • Соус готовьте в большой сковороде, и потом к нему поместите сваренные макароны. Потомите их с горячим соусом 1-2 минуты на среднем огне, чтобы паста впитала в себя его вкус и аромат.
  • Соус к пасте готовят холодным или теплым способом. Для холодного соуса достаточно 2 продуктов: греческого йогурта и соленой воды, в которой варилась паста. Если хотите соус с необычными нотками, после закипания воды с пастой добавьте в кастрюлю шпинат, а в готовый соус — листики мяты.

Паста с курицей и томатным соусом

Паста по-итальянски с курицей и с томатным соусом — элегантное и тонкое вкуснейшее блюдо с завершенным вкусом на обед или ужин. Продукты доступные, технология приготовления несложная, а результат восхитительный.

  • Калорийность на 100 г — 207 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 45 минут

Ингредиенты:

  • Спагетти — 300 г
  • Помидоры — 500 г
  • Соль — 1,25 ч.л.
  • Базилик свежий фиолетовый — 30 г
  • Маслины без косточки — 30 г
  • Куриное филе отваренное — 150 г
  • Оливковое масло — 70 мл
  • Каперсы — 30 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Перец чили — 1 шт.

Приготовление пасты по-итальянски с курицей и томатным соусом:

  1. Перец чили чистите от семян, чеснок — от шелухи. Овощи мелко нарежьте и обжарьте в сковороде на оливковом масле 2 минуты.
  2. Помидоры ошпарьте кипятком, очистите от кожуры, нарежьте небольшими кусочками и отправьте в сковороду. При помощи вилки размягчите их до консистенции пюре.
  3. Отварное куриное филе порвите по волокнам или нарежьте мелкими кусочками и положите в сковороду.
  4. Варите соус на медленном огне 10 минут и добавьте каперсы, нарезанные маслины и соль. Продолжайте тушить 5 минут.
  5. Добавьте мелкорубленый базилик и томите соус 2 минуты.
  6. К этому времени спагетти отварите до готовности, как указано на упаковке.
  7. На тарелку выложите горячие спагетти и сверху вылейте соус.

Паста с грибами и сыром

Паста по-итальянски с грибами и сыром — идеальный рецепт с изумительным вкусом. При этом блюдо довольно простое, но гарантированно получится потрясающим.

Ингредиенты:

  • Макароны (любые) — 300 г
  • Белые грибы — 300 г
  • Сыр пармезан — 50 г
  • Лук репчатый — 1шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло оливковое — 4 ст.л.
  • Сливки 10% — 200 мл
  • Лимонный сок — из половины лимона
  • Петрушка — несколько веточек
  • Перец черный молотый — 1 ч.л.
  • Соль — по вкусу
Читать еще:  Салат с помидорами и сыром. Летние вариации

Приготовление пасты с грибами и сыром:

  1. На сковороде нагрейте сливочное и оливковое масло и обжарьте мелко нашинкованный лук с чесноком до прозрачности.
  2. Белые грибы помойте, нарежьте тонкой соломкой и выложите в сковороду. Обжарьте их на сильном огне 5 минут и влейте сливки. Приправьте солью с перцем, добавьте рубленую петрушку и тушите еще 5 минут.
  3. Макароны сварите в кипящей подсоленной воде с оливковым маслом, не доваривая их до готовности 1 минуту. Затем откиньте их на дуршлаг, оставив 100 мл жидкости, и отправьте в сковороду с грибами.
  4. К продуктам добавьте оставленный бульон, сок лимона и перемешайте. Подержите на маленьком огне 5 минут, чтобы макароны дошли до готовности.
  5. Готовую пасту по-итальянски с грибами раскладывайте по тарелкам и присыпьте натертым сыром пармезан.

Паста Карбонара

Приготовить самостоятельно пасту Карбонару по-итальянски не сложно, как может показаться на первый взгляд. Это одно из известных блюд итальянской кухни, которое готовится из простых доступных продуктов.

Ингредиенты:

  • Спагетти — 350 г
  • Бекон — 100 г
  • Сыр Пекорино Романо — 50 г
  • Пармезан — 50 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло сливочное — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Свежемолотый черный перец — по вкусу

Приготовление пасты Карбонара по-итальянски:

  1. Бекон нарежьте мелкими кусочками.
  2. Чеснок очистите, сделайте надрезы и поджарьте на масле вместе с беконом.
  3. Когда ломтики бекона станут хрустящими и приобретут коричневый цвет, чеснок уберите.
  4. Спагетти отварите в посоленной воде до готовности и выложите на сковороду с беконом.
  5. Яйца с черным молотым перцем взбейте вилкой в отдельной емкости.
  6. Сыр Пекорино Романо и Пармезан натрите на крупной терке и смешайте с взбитыми яйцами.
  7. Полученную яично-сырную массу вылейте на сковороду. Огонь выключите, и перемешивайте продукты, пока яйца не коагулируются. От тепла продуктов и сковороды они быстро приготовятся.

Паста с креветками и помидорами

Паста по-итальянски с креветками и помидорами — идеальное благородное блюдо для семейных посиделок и романтического ужина. Оно быстрое в приготовлении, вкусное и сочетается с разными добавками.

Ингредиенты:

  • Спагетти — 400 г
  • Креветки варено-мороженые без панциря — 400 г
  • Помидоры — 5 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Белое сухое вино — 1 ст.
  • Сливочное масло — 2 ст.л.
  • Оливковое масло — 4 ст.л.
  • Приправы для морепродуктов — 1 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу

Приготовление пасты с креветками и помидорами:

  1. В кастрюле разогрейте оливковое масло (2 ст.л.) и обжарьте рубленый чеснок в течении 2 минут.
  2. Добавьте помидоры нарезанные мелким кубиком, влейте вино и тушите, помешивая полчаса. Приправьте солью и перцем.
  3. Остальное оливковое масло разогрейте и слегка обжарьте креветки.
  4. Отправьте креветки в томатный соус, приправьте приправой для морепродуктов, перемешайте и тушите 5 минут.
  5. Спагетти отварите в подсоленной воде, опрокиньте на дуршлаг, слейте воду, добавьте сливочное масло и перемешайте.
  6. На тарелку выкладывайте отваренную пасту и полейте их соусом из креветок и помидоров.

Видео-рецепты приготовления пасты по-итальянски.

© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года “О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию”. 18+.

10 рецептов пасты, с которыми справится кто угодно

Готовьте спагетти болоньезе, пасту карбонара, фетучини Альфредо так, как это делают в Италии.

Для приготовления классической пасты подходят макароны из твёрдых сортов пшеницы. Пасту можно сделать самостоятельно и дополнить вкусными и ароматными соусами.

1. Паста карбонара

Для приготовления традиционного соуса карбонара используется панчетта или гуанчиале, а также ароматный сыр пекорино романо из овечьего молока. В наших краях мясные продукты можно заменить на жирный бекон, а итальянский сыр — на пармезан. И помните: никаких сливок в карбонаре!

Ингредиенты

  • 450 г спагетти;
  • соль — по вкусу;
  • 200 г бекона;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 яичных желтка;
  • 100 г мелко натёртого пармезана;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите спагетти в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке до состояния аль денте. Тем временем нарежьте бекон небольшими полосками и поджарьте на разогретом масле до золотистого цвета. Взбейте желтки и смешайте их с половиной тёртого сыра и щепоткой перца.

Откиньте спагетти на дуршлаг и оставьте примерно стакан воды, в которых они варились. Сразу же выложите их в сковороду с беконом, перемешайте и снимите с огня. Добавьте немного воды из-под спагетти, приправьте перцем и влейте яичный соус. Хорошо перемешайте и при необходимости добавьте ещё немного воды, чтобы добиться кремовой консистенции.

Выложите пасту на сервировочное блюдо и посыпьте оставшимся тёртым сыром.

2. Спагетти болоньезе

Томатно-мясной соус болоньезе известен, пожалуй, во всём мире. Чаще всего его сочетают со спагетти, но он прекрасно дополнит и другие виды пасты.

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • несколько веточек розмарина;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 200 г свиного фарша;
  • 200 г говяжьего фарша;
  • 500 г томатов в собственном соку;
  • 4 столовые ложки томатной пасты;
  • 100 мл красного вина;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек базилика;
  • 500 г спагетти;
  • немного тёртого пармезана.

Приготовление

Нарежьте овощи небольшими кубиками и измельчите розмарин. Поджарьте эти ингредиенты на разогретом масле, пока овощи не размягчатся.

В другую сковороду выложите фарш и поджарьте его до образования румяной корочки. Добавьте к мясу овощи, томаты, томатную пасту и вино. Перемешайте, приправьте специями и доведите до кипения. Затем убавьте огонь и готовьте ещё 30–40 минут, периодически помешивая. Добавьте рубленый базилик и перемешайте.

Отварите спагетти в подсоленной воде до состояния аль денте. Слейте воду, выложите пасту на блюдо, сверху положите соус болоньезе и украсьте листьями базилика и тёртым сыром.

3. Фетучини Альфредо

В классическом варианте пасту смешивают лишь с нежнейшим сливочным соусом, который готовится всего из трёх ингредиентов. Позже соус стали делать более кремовым и начали добавлять к нему курицу, грибы или креветки.

Ингредиенты

  • 250 г фетучини;
  • соль — по вкусу;
  • 50 г сливочного масла;
  • 100 мл сливок — опционально;
  • 100 г тёртого пармезана;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите фетучини в подсоленной воде до состояния аль денте согласно инструкции на упаковке. Тем временем в сотейнике на слабом огне растопите масло и затем снимите с огня.

Для кремовой консистенции соуса добавьте к маслу сливки. Не снимайте с огня до тех пор, пока не приготовится паста, и постоянно помешивайте.

Выложите фетучини в сотейник с помощью кулинарных щипцов. Паста не должна быть сухой, так что не старайтесь стряхнуть с неё всю жидкость. Включите средний огонь и перемешайте пасту. Добавьте половину сыра и ещё раз очень хорошо перемешайте. При необходимости влейте ещё немного воды, в которой варились фетучини. Посыпьте оставшимся сыром и снова перемешайте.

Выложите пасту на сервировочное блюдо и посыпьте молотым перцем.

4. Паста с курицей и брокколи в сливочном соусе

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 2 куриных грудки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 350 г фарфалле (паста в форме бабочек);
  • 1 головка брокколи;
  • 240 мл молока;
  • 50 г тёртого пармезана;
  • 180 г сливочного сыра;
  • 3 зубчика чеснока.

Приготовление

Разогрейте масло на среднем огне. Выложите в сковороду куриные грудки, приправьте специями и обжаривайте по 8 минут с каждой стороны до образования румяной корочки. Немного остудите и нарежьте небольшими кусочками.

Выложите фарфалле в кипящую подсоленную воду. За 2 минуты до того, как они сварятся до состояния аль денте, выложите в кастрюлю соцветия брокколи. Затем слейте воду.

В сотейнике смешайте молоко, пармезан, сливочный сыр, измельчённый чеснок и специи. Готовьте, периодически помешивая, пока соус не загустеет. Выложите в соус фарфалле, брокколи и курицу и хорошо перемешайте.

5. Паста с томатным соусом

Для приготовления этой пасты можно использовать как свежие помидоры, так и томаты в собственном соку. А в дополнение к базилику можно взять шпинат, рукколу или зелёный горошек.

Ингредиенты

  • 1 пучок базилика;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 кг спелых помидоров или 800 г томатов в собственном соку;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка красного винного или бальзамического уксуса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 500 г спагетти;
  • немного тёртого пармезана.

Приготовление

По отдельности измельчите стебли и листья базилика, оставив несколько листьев для украшения. Мелко порежьте лук и чеснок. Очистите помидоры и нарежьте маленькими кубиками. Что касается томатов в собственном соку, иногда их делают рублеными, так что нарезать их не придётся.

Разогрейте масло на среднем огне и поджаривайте на нём лук около 7 минут, пока он не размягчится и не подрумянится. Выложите чеснок и стебли базилика. Через пару минут добавьте помидоры и уксус, приправьте специями и готовьте 15 минут, периодически помешивая. Добавьте листья базилика и убавьте огонь до минимума.

Тем временем отварите спагетти в подсоленной воде до состояния аль денте. Слейте воду в отдельную ёмкость, выложите спагетти в томатный соус и хорошо перемешайте. Если паста получается суховатой, добавьте немного воды из-под спагетти.

Выложите пасту на блюдо, посыпьте пармезаном и украсьте листьями базилика.

6. Паста с грибами и шпинатом

Выбирайте любые грибы на ваш вкус: шампиньоны, белые или какие-либо другие.

Ингредиенты

  • 300 г фигурной пасты;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 600 г грибов;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 150 г шпината;
  • 1 лимон;
  • немного тёртого пармезана;
  • несколько веточек петрушки.

Ингредиенты

Отварите пасту в подсоленной воде до состояния аль денте согласно инструкции. Слейте воду, оставив один стакан жидкости на потом.

Растопите масло в кастрюле на среднем огне. Готовьте его, постоянно помешивая, пока оно не станет слегка коричневым. Снимите с огня. На сковороде разогрейте оливковое масло и выложите туда нарезанные грибы. Поджаривайте, периодически помешивая, пока они не подрумянятся. Приправьте солью и перцем.

Добавьте к грибам пасту, половину рубленого шпината и ¼ стакана воды из-под пасты. Перемешайте и готовьте до тех пор, пока шпинат слегка не проварится. Выложите оставшийся шпинат и готовьте ещё несколько минут. Если паста кажется суховатой, влейте ещё воды.

Затем добавьте сливочное масло, 2 столовые ложки лимонного сока и цедру целого лимона. Перемешайте, выложите на блюдо и посыпьте сыром и рубленой петрушкой.

7. Паста примавера с овощами

Пасту примавера хорошо готовить летом со свежими сезонными овощами, которые найдутся на кухне.

Ингредиенты

  • 200 г фузилли (паста в виде спиралек);
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 морковь;
  • ½ красной луковицы;
  • 1 цукини;
  • ½ баклажана;
  • ½ болгарского перца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 100 г томатной пасты;
  • 1 чайная ложка приправы «Итальянские травы»;
  • несколько помидоров черри;
  • несколько листьев базилика;
  • немного тёртого пармезана.

Приготовление

Отварите пасту в подсоленной воде до состояния аль денте.

Разогрейте масло на среднем огне и поджаривайте морковь, нарезанную небольшими полосками, и полукольца лука в течение 5 минут. Добавьте кубики цукини и баклажана и нарезанный полосками перец. Готовьте ещё 3–4 минуты. Посолите, выложите измельчённый чеснок, хорошо перемешайте и снимите с огня.

Читать еще:  Салат с морской капустой и кальмарами: праздник насыщенного вкуса

Добавьте томатную пасту, приправу и немного воды из-под пасты. Затем добавьте готовые макароны, разрезанные пополам помидоры и рубленый базилик.

Выложите пасту на блюдо и посыпьте сыром.

8. Паста с креветками и белым вином

Эта паста получается очень вкусной и ароматной. Лучше всего для неё подойдут королевские креветки.

Ингредиенты

  • 200 г лингвини или спагетти;
  • соль — по вкусу;
  • 25 г сливочного масла;
  • 200 г очищенных креветок;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 100 мл белого вина;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • ¼ пучка петрушки.

Приготовление

Отварите пасту в подсоленной воде до состояния аль денте. Тем временем растопите половину масла на среднем огне и поджаривайте на нём креветки, пока они слегка не подрумянятся с обеих сторон. Добавьте измельчённый чеснок и готовьте ещё минуту.

Влейте вино, перемешайте и доведите до кипения. Добавьте оставшееся масло, специи, лимонный сок и рубленую петрушку. Снимите с огня, добавьте пасту и хорошо перемешайте.

9. Паста алла норма

Ароматная паста алла норма пользуется большой популярностью на Сицилии. Её готовят с баклажанами и томатным соусом.

Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка сушёного орегано;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 пучок базилика;
  • 1 чайная ложка белого винного уксуса;
  • 800 г томатов в собственном соку;
  • 500 г спагетти;
  • немного тёртого пармезана.

Приготовление

Нарежьте баклажаны небольшими кубиками, посыпьте солью и оставьте на 20 минут, чтобы из них ушла горечь. Затем промойте их и просушите бумажным полотенцем. Смешайте баклажаны с орегано, солью, перцем и половиной оливкового масла.

Разогрейте оставшееся масло на среднем огне и частями поджарьте баклажаны. Готовьте их по 5–8 минут, периодически помешивая, пока они не смягчатся и слегка не подрумянятся. Выложите измельчённый чеснок и порубленные стебли базилика и готовьте ещё пару минут.

Добавьте уксус и томаты, измельчите их лопаткой и тушите 15–20 минут на слабом огне. Можно использовать и очищенные свежие помидоры, но готовить их придётся дольше. Соус должен получиться достаточно густым.

Отварите спагетти до состояния аль денте в подсоленной воде. Слейте жидкость в отдельную ёмкость и добавьте немного в соус вместе с измельчёнными листьями базилика. Выложите спагетти в соус, перемешайте и при необходимости добавьте ещё немного воды.

Выложите пасту на блюдо и посыпьте сыром.

10. Спагетти алла путанеска

Это ещё одно классическое итальянское блюдо с каперсами, анчоусами и чили. Паста получается сытной, острой и невероятно ароматной.

Ингредиенты

  • 400 г спагетти;
  • соль — по вкусу;
  • несколько столовых ложек оливкового масла;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 красных перца чили;
  • 3 филе анчоуса;
  • 100 г оливок;
  • 100 г каперсов;
  • 200 г спелых помидоров черри;
  • ½ пучка базилика;
  • немного тёртого пармезана.

Приготовление

Отварите спагетти до состояния аль денте в подсоленной воде. Разогрейте масло на среднем огне и выложите измельчённый чеснок, тонкие полоски чили, мелко нарезанное филе анчоуса, оливки и нарезанные каперсы. Обжаривайте в течение нескольких минут.

Добавьте разрезанные пополам помидоры и немного воды из-под спагетти. Накройте крышкой и тушите 3—4 минуты, пока помидоры не начнут размягчаться. Выложите в соус пасту и листья базилика. Перемешайте и посолите.

Выложите пасту на блюдо и посыпьте пармезаном.

10 аппетитнейших рецептов итальянской пасты

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Блюда итальянской кухни прочно обосновались на нашем столе. Первое, что вспоминается при упоминании Италии, — это, конечно же, паста. Она отличается простотой, легкостью приготовления и ароматной притягательностью.

AdMe.ru предлагает вашему вниманию 10 восхитительных рецептов итальянской пасты, на которые вы не потратите много времени.

Спагетти карбонара

Ингредиенты:

  • 350 г сырокопченой ветчины или бекона
  • 400 г спагетти
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 4 яичных желтка
  • 2 зубчика чеснока
  • 225 мл сливок или сметаны
  • 75 г тертого пармезана
  • соль

Приготовление:

  1. Разогреваем на сковороде оливковое масло, обжариваем измельченный чеснок. Добавляем нарезанную кубиками ветчину и жарим 3 минуты.
  2. Взбиваем сливки с желтками, добавляем пармезан, соль и перец по вкусу.
  3. Варим спагетти. Кидаем их в сковороду с ветчиной. Заливаем соус и на медленном огне готовим 7–8 минут до загустения .

Запеченные макароны с жареными овощами

Ингредиенты:

  • 2 красных болгарских перца
  • 2 цукини
  • 2 кабачка
  • грибы по вкусу
  • 1 головка репчатого лука
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1 ч. л. мелкой соли
  • 1 ч. л. молотого черного перца
  • 1 ст. л. сушеных итальянских или прованских трав
  • 450 г макарон пенне
  • 3 стакана соуса маринара
  • 1 стакан тертого сыра
  • 1/2 стакана тертого копченого сыра моцарелла
  • 1/2 стакана замороженного горошка
  • 1/4 стакана тертого пармезана и 1/3 ст. для посыпки
  • 2 ст. л. сливочного масла

Приготовление:

  1. Разогреваем духовку до 230 градусов. На противень выкладываем перец, нарезанный полосками, кабачки и цукини, нарезанные кубиками, грибы и лук, перемешиваем с оливковым маслом.
  2. Добавляем 1/2 ч. л. соли, 1/2 ч. л. перца и сушеных трав и запекаем овощи до мягкости около 15 минут.
  3. Варим макароны около 6 мин, чтобы внутри они остались твердыми. По готовности сливаем воду.
  4. В большой миске осторожно перемешиваем макароны с жареными овощами, соусом маринара, сыром, горошком, 1/2 ч. л. соли и 1/2 ч. л. перца.
  5. Перекладываем все в смазанную маслом форму для запекания. Посыпаем блюдо сыром пармезан, сверху раскладываем кусочки сливочного масла. Выпекаем, пока корочка не станет золотистой и сыр полностью не расплавится.

Паста под сливочным соусом песто

Ингредиенты:

  • 3/4 стакана свежих листьев базилика
  • 1/2 стакана тертого сыра пармезан
  • 3 ст. л. кедровых орешков
  • 2 зубчика чеснока
  • соль
  • перец
  • 1/3 стакана оливкового масла
  • 1/3 стакана жирных сливок
  • 2 ст. л. масла
  • 340 г макарон
  • 2 помидора

Приготовление:

  1. В чашу блендера сложить базилик, чеснок, кедровые орехи, тертый пармезан. Измельчить, добавить соль и перец по вкусу. Затем небольшими порциями влить оливковое масло. Хорошо перемешать.
  2. В небольшой кастрюле на среднем огне нагреть густые сливки, добавить сливочное масло, растопить. В кастрюлю добавить соус песто и перемешать.
  3. Макароны отварить в подсоленной воде. Воду слить, пасту переложить в глубокое блюдо, смешать со сливочным соусом песто. Добавить нарезанные кубиками помидоры (по желанию), тщательно перемешать.

Пенне ригате со свиной вырезкой

Ингредиенты:

  • 250 г пенне ригате
  • 250 г свиной вырезки
  • 1 красный лук
  • 1 красный перец чили
  • 500 мл томатного пюре
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 6 помидоров черри
  • 1 пучок зеленого базилика
  • сыр пармезан тертый
  • соль
  • перец черный молотый
  • лук зеленый

Приготовление:

  1. Свиную вырезку режем на тонкие кусочки, обжариваем на оливковом масле 7 минут.
  2. В мясо добавляем красный лук полукольцами, мелко нарезанный перец чили, предварительно очищенный от семян, базилик, половинки черри. Поджариваем еще 3 минуты. Добавляем томатное пюре или мелко нарезанные томаты. Солим, тушим 10 минут.
  3. В это время в подсоленную кипящую воду погружаем пенне ригате и варим до готовности. Сливаем воду, высыпаем их в готовый соус, оставляем на минуту.
  4. Выкладываем блюдо на тарелку, посыпаем тертым пармезаном, украшаем зеленым луком.

Карбонара с цукини и фрикадельками

Ингредиенты:

  • 500 г свиного фарша
  • 1 репчатый лук
  • 4 слайса бекона
  • 500 г спагетти
  • 4 яичных желтка
  • 2 цукини
  • 1 стакан сливок
  • 1 лимон
  • 120 г тертого сыра пармезан
  • 1 пучок петрушки
  • 2 ст. л. сливочного масла

Приготовление:

  1. В фарш добавляем измельченный лук и специи по вкусу. Перемешиваем и скатываем фрикадельки.
  2. На хорошо разогретой сковороде распускаем сливочное масло и обжариваем фрикадельки в течение 5-6 минут. Добавляем нарезанные кубиками цукини и кусочки бекона. Готовим, помешивая, еще 3-4 минуты.
  3. Отвариваем пасту в слегка подсоленной воде. В отдельной посуде смешиваем яичные желтки с цедрой одного лимона, измельченной зеленью и пармезаном.
  4. Пасту смешиваем с получившимся соусом и выкладываем в сковороду к фрикаделькам. Тщательно перемешиваем. Приправляем специями по вкусу.

Паста с креветками и винно-томатным соусом

Ингредиенты:

  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока
  • 4 стакана нарезанных кубиками помидоров
  • 1 стакан сухого белого вина
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • соль, перец по вкусу
  • 400 г спагетти или других макаронных изделий
  • 400 г креветок
  • 1 ч. л. приправы для морепродуктов

Приготовление:

  1. В кастрюле разогреваем 2 ст. л. оливкового масла, добавляем чеснок и обжариваем 2 минуты. Добавляем вино, помидоры и тушим, помешивая, около 30 минут. В конце варки добавляем соль и перец по вкусу.
  2. Варим макароны в подсоленной воде, сливаем воду, добавляем сливочное масло и перемешиваем.
  3. Разогреваем остальное масло, добавляем креветки и слегка обжариваем. Затем смешиваем креветки с томатным соусом.

Выкладываем пасту на тарелку, поливаем соусом и подаем к столу.

Паста болоньезе

Ингредиенты:

  • 300 г пасты
  • 1 головка лука
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 морковь
  • 200 г фарша говяжьего
  • 200 г фарша свиного
  • 1 банка томатов в соку
  • 3 зубчика чеснока

Приготовление:

  1. Нарезаем лук, сельдерей и морковь, и обжариваем на оливковом масле до мягкости: сперва лук, через минуту сельдерей, через еще 2 — морковь.
  2. Тушим мясо в собственном соку до тех пор, пока вода не выкипит, а мясо не подрумянится.
  3. Варим спагетти в подсоленной воде. Пока паста варится, смешиваем мясо с овощами, добавляем помидоры с соком и варим на медленном огне 40 мин. – 1 ч. В самом конце добавляем чеснок.

Диталини с соусом из зеленого горошка

Ингредиенты:

  • 80 г пасты диталини
  • 215 г горошка
  • 45 г оливкового масла
  • 1 головка репчатого лука
  • 50 г бекона
  • 35 г мяса краба
  • 10 г сыра пармезан
  • 80 г помидоров черри
  • перец чили

Приготовление:

  1. В сковороде разогреваем 20 г оливкового масла и обжариваем лук и бекон. Когда они зарумянятся, добавляем 200 г горошка и, как только горошек начнет съеживаться, снимаем с огня. Перекладываем горошек в блендер и делаем из него пюре.
  2. Варим пасту согласно инструкции.

В сковороде разогреваем 20 г оливкового масла и в течение минуты прогреваем оставшийся горошек, добавляем пасту и быстро перемешиваем.

В глубокую тарелку выливаем соус из горошка, выкладываем в него пасту, украшаем крабом, половинками помидоров черри и тертым пармезаном. Поливаем оставшимся оливковым маслом и при желании украшаем мелко нарезанным перцем чили.

Спагетти с красным вином и брокколи

Ингредиенты:

  • 800 г капусты брокколи
  • 450 г спагетти
  • 1 ч. л. сахара
  • 4 зубчика чеснока
  • 1/3 стакана оливкового масла
  • 1/2 ч. л. хлопьев перца чили
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • 1/2 стакана тертого сыра пармезан
  • 750 мл красного сухого вина

Приготовление:

    Разбираем брокколи на маленькие цветки и бланшируем 2 минуты в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой. По готовности вынимаем и перекладываем капусту в миску.

В воду, в которой бланшировалась брокколи, доводим до кипения и бросаем туда спагетти. Варим, помешивая, 5 минут и сливаем всю воду.

В кастрюлю наливаем красное вино, добавляем сахар, кипятим 2 минуты. Затем кладем недоваренные спагетти в кипящее вино и варим, помешивая примерно 6 минут, пока большая часть жидкости не выпарится. Макароны должны быть чуть недоварены.

Разогреваем на сковороде оливковое масло, бросаем туда измельченный чеснок и красный перец хлопьями. Обжариваем чеснок до бледно-золотистого цвета. Добавляем брокколи, соль, черный перец и готовим, помешивая, 1 минуту.

Выкладываем спагетти на сковородку с брокколи и готовим, пока все вино не выпарится. Снимаем с огня, смешиваем с сыром и подаем к столу.

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector