Как приготовить омлет? Простые и быстрые рецепты
Aleksaschool.ru

Женский портал

Как приготовить омлет? Простые и быстрые рецепты

Омлет

Смотрите и выбирайте рецепты омлета на любой вкус и цвет. В этом разделе представлены самые вкусные, простые и быстрые рецепты омлета с фото для приготовления дома. Подробнее об омлете…

Как приготовить омлет с молоком на сковороде. Рецепт вареного омлета. Кулинарные тонкости и советы приготовления. Как правильно перевернуть блюдо. Калорийность, польза, вред и пищевая ценность.

Омлет как в детском саду в духовке: рецепты с колбасой, сыром и морепродуктами. 5 секретов приготовления высокого и пористого омлета с румяной корочкой от советских кулинаров.

Как приготовить пышный омлет, чтобы он не падал: 3 вкусных рецепта и 6 полезных секретов, чтобы блюдо получилось высоким и не опало. Технология приготовления омлета-суфле.

Как приготовить пышный омлет в мультиварке: классический, по-итальянски, на пару, с семгой, овощами и грибами. Секреты приготовления в мультиварках Поларис, Редмонд и Панасоник

Как приготовить омлет без молока? Открываем секреты и тонкости приготовления блюда и учимся готовить вкусный омлет с разными начинками на сковороде, в духовке и в мультиварке.

Интересные, простые и оригинальные рецепты омлета в пакете. Секреты приготовления диетического омлета в пакете с зеленью, цветной капустой, другими овощами, морепродуктами, мясом и ягодами.

Как приготовить омлет в духовке: 6 простых рецептов. Секреты приготовления вкусных блюд с овощами, сыром, ветчиной и зеленью. Омлет по-итальянски в формочках и в горошочке по-деревенски.

Как приготовить диетический омлет: классические рецепты, секреты и тонкости. Какие овощи и фрукты придадут этому блюду более изысканный вкус и не навредят фигуре.

Как приготовить паровой омлет: 3 диетических рецепта с мясом и помидорами для детей и взрослых. Тонкости запекания на пару, чтобы блюдо получилось здоровым и вкусным.

Как приготовить омлет с мукой и молоком по классическому рецепту, а также с различными начинками. Тонкости приготовления на сковороде, в духовке и мультиварке быстро и без хлопот.

Вы узнаете историю возникновения омлета. Научитесь правильно готовить омлет из белков в мультиварке, пароварке и духовке. А также получите представление о том, что такое диета № 5.

Рецепт омлета с творогом подойдет для диетического питания. Секреты выбора главных ингредиентов — творога и яиц. Тонкости приготовления на сковороде, в духовке, мультиварке и микроволновке.

В статье вы узнаете, как сделать тесто для блинов. Предлагаем простые и быстрые рецепты теста на молоке, кефире и воде!

Творожная запеканка как в детском саду — классические рецепты. Как приготовить идеальную запеканку — советы и основные принципы. Рецепт манника без творога, быстрый рецепт запеканки из 3 компонентов. Низкокалорийный рецепт в духовке.

Узнайте, как вкусно запечь курицу в духовке и получить роскошную золотистую корочку! Предлагаем 3 простых и оригинальных рецепта блюда в панировке, с овощами по-турецки, в лимонно-чесночном соусе.

Узнайте, как приготовить тесто для чебуреков на молоке, кефире, водке или кипятке, чтобы ваши чебуреки получились потрясающе вкусными!

Как приготовить омлет с молоком на сковороде. Рецепт вареного омлета. Кулинарные тонкости и советы приготовления. Как правильно перевернуть блюдо. Калорийность, польза, вред и пищевая ценность.

Подробнее об омлете

Омлет (фото ниже) – блюдо французской кухни. Существует мнение, что настоящий кулинар прежде всего должен уметь готовить вкусный пышный омлет. Первоначально самый простой классический омлет жарился из перемешанных куриных яиц, и напоминал обычную яичницу.

Сегодня в мировой кухне представлены самые разные виды рецептов и огромное количество очень разнообразных вариантов приготовления этого блюда. Отличаются не только ингредиенты, но и способ термической обработки. Приведенные рецепты омлетов рассказывают, как жарить вкусный омлет на сковороде, в духовом шкафу, в микроволновой печи, в мультиварке.

Кулинары поделятся с вами секретами, из которых вы узнаете: как правильно приготовить омлет, как приготовить пышный омлет, как приготовить вкусный омлет, как сделать омлет на сковороде. Многочисленные рецепты подскажут вам, каким способом делается это нежное и аппетитное блюдо, зачем разогревать сервировочную тарелку перед тем, как выложить на нее омлет. Вы узнаете, как сделать пышный омлет на пару, используя пароварку или водяную баню. Классический рецепт омлета на сковороде с начинкой: с помидорами, перцем, гренками, баклажанами, ветчиной, сыром, оливками, грибами, морепродуктами и другими ингредиентами – превратит обычный завтрак в небольшой праздник для гурманов.

Если у вас мало времени для готовки, предлагаем вашему вниманию рецепт вкусного омлета в микроволновой печи. Простой рецепт пышного омлета в мультиварке. Как делать омлет и каким способом – подскажут собранные рецепты, среди которых очень популярный рецепт омлета с молоком. Вы узнаете, как готовить омлет со сливками или сметаной. Как приготовить омлет для ребенка. Какие технологические факторы оказывают большое влияние на приготовление омлета. Посмотрите картинки и фото ниже, чтобы увидеть, как можно оформить блюдо при подаче.

Омлет служит компонентом других блюд, из него делают салаты, рулеты, канапе, бутерброды, прослойки для мясных и рыбных рулетов. Посмотрите интересные рецепты из яиц: рецепт фритаты, итальянского омлета, запеченного в формочках порционного омлета. Узнайте, как приготовить на десерт сладкий омлет со сливками и клубникой. Надеемся, что, посмотрев разные рецепты, вы найдете тот, который понравится вам.

Как приготовить омлет вкусно и быстро. 3 простых способа

« Omelette»это французское название блюда которое мы с вами привыкли есть еще с раннего детства. Но за право считать это блюдо национальной гордостью борется помимо Франции и Италия, и Германия, да и множество других стран нашей необъятной планеты. Всевозможные интерпретации нашего блюда есть почти в любой кухне мира. В настоящее время существует несколько тысяч рецептов этого несложного шедевра.

Омлеты можно жарить на сковороде, запекать в духовке, готовить в микроволновой печи, в мультиварке, даже варить, как на пару, так и в кастрюле (что делает блюдо ну очень диетическим). А добавлять в омлет можно все что угодно.

Конечно, каждый народ привносит в рецепт омлета свою ноту вкусов, добавляя разнообразные местные предпочтения: овощи, мясные деликатесы, рыбу, морепродукты, рис, макароны и др. а также это блюдо может быть не только самостоятельным блюдом, но и гарниром, а также десертом (при добавлении в него, меда или фруктов), все зависит от вашего предпочтения.

Сегодня я хочу вам рассказать, как приготовить омлет бстро и вкусно.Три простых и тем не менее очень интересных и малобюджетных рецептах, на приготовление которых мы возьмем с вами самые простые и доступные продукты, а приготовить эти омлетики, сможет даже неопытный повар. Нехитрое оформление свежими овощами или зеленью, может сотворить чудо-блюдо и даже быть достойным для подачи гостям в кафе или ресторане.

Сначала определимся с ингредиентами:

в наших вариантах это:

  1. молоко
  2. яйцо
  3. соль
  4. сливочное масло (по желанию можно взять и любое растительное, только без запаха)
  5. И любые доступные для вас продукты для украшения.(зелень, овощи итд)

Вариант 1. Классический вариант (запеченный)

Данный вариант омлета родом из нашего детства, помните в детском саду, он всегда был высоким, плотным, с нежным сливочным вкусом.

Читать еще:  Секреты приготовления картофельных оладий

Необходимые инструменты:

  • миска для взбивания;
  • вилка или венчик;
  • жаропрочная форма с высокими бортиками;
  • кулинарная лопатка;
  • тарелка для подачи.

Состав продуктов на 2 порции:

  1. Яйцо-3 шт.
  2. молоко- 150 мл.
  3. масло сливочное 15 г.
  4. соль-щепотка.
  5. зелень для оформления.

Маленькие хитрости:

  • Для приготовления большего количества запомните пропорцию:

1 яйцо=50 мл молока. (2 яйца=100 мл; 3 яйца=150 мл. и.т.д)

  • Яйца для классических вариантов не взбивают, а аккуратно перемешивают;
  • Духовку заранее разогреваем до 200°С, это очень важно, что наш омлет получился пышным;
  • Духовку не открываем, пока наше блюдо не запечется (30 мин);
  • За 5 минут до готовности, аккуратно приоткрыв дверцу жарочного шкафа, смажьте кисточкой верх омлета растопленным сливочным маслом.

Способ приготовления

  1. В глубокую миску аккуратно разбиваем заранее вымытые яйца. Добавляем соль, при желании можно добавить черного перца, бережно перемешиваем (не взбиваем) до однородной массы, постепенно вливая молоко.
  2. Глубокую жаропрочную форму смазываем сливочным маслом.
  3. Вливаем приготовленную яично-молочную смесь.
  4. Ставим форму с омлетной смесью в заранее разогретую до 200С духовку. И не открываем ее в течение 25 минут.
  5. Смазываем верхнюю корочку почти готового омлета растопленным сливочным маслом для образования зажаристой корочки, и оставляе м в духовке еще на 5 минут.
  6. Достаем из жарочного шкафа наше ароматное аппетитное полезное блюдо. Даем немного остыть.
  7. Нарезаем омлет в форме на порционные куски, и лопаткой выкладываем на тарелку, в которой будем подавать наше блюдо.
  8. Если есть какие-либо овощи или зелень, то оформляем уже готовую порцию веточками укропа или петрушки, либо мелко нарезанным зеленым луком.

Давайте посчитаем калории и стоимость

Вес нашего готового блюда 240гр. Общая калорийность 388 ккал, на 1 порцию, т.е. наполовину это 194 ккал. или 161 ккал на 100г .

Стоимость: 3 яйца * 5.3руб.= 15.9 +Молоко 0.150г* 68,00=10,2+ масло сливочное 15 г.* 666,00=9.99. Итого: 36,10 за 2 порции, или 18,05 рубля за 1 порцию .

Вариант 2. Диетический омлет (вареный)

Все мы рано или поздно задумываемся о фигуре, как похудеть к лету или отпуску, да и просто как поправить здоровье. Данный вариант приготовления омлета будет очень кстати. А вкус, поверьте мне, ничуть не пострадает. Он будет такой же нежный, сливочный и плотная структура. А блюдо дополненное свежей зеленью облагородит и внешнее оформление и добавит вкуса, а также витаминов.

Необходимые инструменты :

  • миска для взбивания;
  • вилка или венчик;
  • лопатка;
  • 2 полиэтиленовых пакета;
  • высокая кастрюля;
  • тарелка для подачи.

Состав продуктов на 2 порции :

  1. Яйцо-3 шт.
  2. молоко- 150 мл.
  3. соль-щепотка,
  4. зелень для оформления.
  1. В глубокую миску аккуратно разбиваем заранее вымытые яйца. Добавляем соль, при желании можно добавить черного перца, бережно перемешиваем (не взбиваем) до однородной массы, постепенно вливая молоко.
  2. Берем 1 полиэтиленовый пакет для продуктов, выливаем туда яично-молочную смесь, завязываем, оставляя место для подъема смеси. Упаковываем во второй пакет(для прочности)
  3. Заранее ставим кастрюлю с водой на огонь, доводим до кипения.
  4. Опускаем в кипящую воду наш упакованный в пакеты омлет и варим под крышкой в течение 25-30 минут.
  5. Достаем из кастрюли наше ароматное аппетитное полезное блюдо. Даем немного остыть.
  6. Выкладываем на блюдо, нарезаем омлет на порционные куски, и лопаткой выкладываем на тарелку, в которой будем подавать наш шедевр.
  7. Если есть какие-либо овощи или зелень, то оформляем уже готовую порцию веточками укропа или петрушки, либо мелко нарезанным зеленым луком.

Давайте посчитаем калории и стоимость:

Вес нашего готового блюда 240гр. Общая калорийность 276 ккал, на 1 порцию, т.е. наполовину это 138 ккал., или 115 ккал на 100 г .

Стоимость: 3 яйца * 5.3 руб.= 15.9 +Молоко 0.150г* 68,00=10,2. Итого: 26,10 за 2 порции, или 13,05 рубля за 1 порцию.

И заключительный на сегодня рецепт чудесного блюда, Омлет Пуляр. Я бы назвала его лучше: Омлет Аннет, почему, да потому, что меня зовут Аннета.

Вокруг этого блюда ореол тайн. Никому доподлинно не известен первоначальный рецепт этого загадочного омлета. Его авторство приписывают девушке Аннет Пуляр. Этот знаменитый французский шедевр родился в 19 веке, в старом уголке франции в аббатстве Мон-Сен-Мишель, где девушка Аннет, открыла отель, а рецептом с ней поделился заезжий гость. Сейчас это одно из самых известных блюд французов, и едут гурманы со всего света в старую добрую Францию, чтобы отведать знаменитый воздушный и нежный омлет, а заодно и полюбоваться невероятной красотой местных окрестностей.

Вариант 3. Омлет Аннет (Пуляр)

Необходимые инструменты :

  • 2 миски для взбивания;
  • миксер, венчик;
  • сковорода с высокими бортиками;
  • лопатка;
  • тарелка для подачи.

Состав продуктов на 1 порцию :

  1. Яйцо-3 шт.
  2. Молоко- 30 мл.
  3. Масло сливочное 15 г.
  4. Соль-щепотка.
  5. Зелень для оформления.

Способ приготовления

  1. В две глубокие миски аккуратно разбиваем заранее вымытые охлажденные яйца, делим: в одну миску белки, в другую-желтки.
  2. Бережно перемешиваем желтки с молоком и солью.
  3. Взбиваем миксером охлажденные белки в течении 5-7 минут, до состояния устойчивых пик (если взять в ложку, и перевернуть ее, масса не упадет)и будет держать форму.
  4. Глубокую сковороду нагреваем на умеренном огне, смазываем сливочным маслом.
  5. Вливаем приготовленную желтково-молочную смесь. И жарим ее до средней готовности.
  6. Выкладываем лопаткой белковую массу и разравниваем ее на сковороде.
  7. Сначала жарим в открытом виде, а когда слой белка поднимется и окрепнет (4-5 мин.), то накрываем крышкой и жарим до готовности еще в течение 3-5 минут.
  8. Готовность омлета определяем, по плотности белкового слоя, он не должен быть липким.
  9. Наше ароматное аппетитное полезное блюдо готово. Даем немного остыть и перекладываем на тарелку лопаткой, стараясь не сломать.
  10. Разрезаем омлет в тарелке на 2 части и складываем лопаткой пополам, друг на друга, белок на белок.
  11. Если есть какие-либо овощи или зелень, то оформляем уже готовую порцию веточками укропа или петрушки, либо мелко нарезанным зеленым луком.

Давайте посчитаем калории и стоимость

Вес нашего готового блюда 150 гр. Общая калорийность 318 ккал, на 1 порцию или 212 ккал на 100г.

Стоимость: 3 яйца*5.3 руб.= 15.9 +Молоко 0.030 г* 68,00=2,04+ масло сливочное 15 г.*666,00=9.99. Итого: 27,94 за 1 порцию.

Конечно, и калорийность приведенных блюд и стоимость, это не постоянные величины, ведь цена на продукты и калорийность каждого ингредиента могут отличаться у разных производителей. И в каждом случае нужно считать отдельно. Мы обязательно вернемся в следующих моих статьях к данной теме, я постараюсь вас научить делать это легко.

Делаем выводы

Как вы заметили, ничего сложного в приготовлении данных блюд нет. Пробуйте добавлять разные добавки, колбасу, мясные копчености, сыр, грибы. Добавляйте специи, овощи: зеленый горошек, кукурузу, брокколи, цветную капусту, вариантов-тысячи. Не бойтесь трудностей! Пробуйте, у вас обязательно получится.

Меня очень радует каждый ваш отклик и комментарии, не забудьте о них, если статья вам понравилась.

Подписывайтесь на мой блог, чтобы не пропустить новые

интересные статьи и заметки.

Спасибо за внимание и отличного вам настроения.

Сделай репост – выиграй ноутбук!

Каждого 1 и 15 числа iBook.pro разыгрывает подарки.

  • Нажми на одну из кнопок соц. сетей
  • Получи персональный купон
  • Выиграй ноутбук LENOVO >Подробно: ibook.pro/konkurs

LENOVO IdeaPad Intel Core i3-5, 8ГБ DDR4, SSD, Windows 10

Омлет рецепт которого самый вкусный! ТОП-6 рецептов омлета!

Еще с детства нас кормили яйцами всмятку, вкрутую, яичницей и омлетом. При слове омлет приходят воспоминания из детского сада. Весь секрет в том, что в детском саду омлет готовили не на сковороде, как мы делаем это чаще всего, а в духовке, на противне и он получался особенно вкусным. Сегодня мы рассмотрим разные тонкости приготовления и различные варианты омлета из яиц: обычный омлет рецепт которого известен большинству и еще несколько рецептов омлета, которые точно не оставят вас равнодушными!

Как появился омлет

Но как же появилось это блюдо? Блюдо, которое готовят из взбитых птичьих яиц и молока — названное омлетом — возникло во Франции в средневековье. Даже само слово «omelette», от которого произошло знаменитое название «омлет» – французское, и в переводе оно означает «яичница».

Это блюдо считается народным, так как крестьяне и простые рабочие часто готовили из того, что было под рукой. До подлинно не известно, кто именно придумал омлет рецепт которого так популярен во всем мире, но смесь из яиц, молока, муки или манки быстро завоевала симпатии и сердца простых людей. Позже слава о нем дошла и до элиты. Так омлет стал неотъемлемой частью рациона вельмож и королевских особ, а позже распространился по всему миру. Сейчас насчитывается несколько сотен рецептов омлета, и часть из них мы приведем в этой статье!

Как правильно приготовить омлет

Это блюдо, не смотря на свою простоту и быстроту, требует достаточно внимания и умений. Вот несколько рекомендаций как приготовить вкусный омлет!

  1. Омлет нужно хорошенько обжаривать с обеих сторон. Сначала с одной, а потом, подбросив на сковородке, с другой. Такое мастерство удается далеко не многим.
  2. Яйца нужно взбивать перед самым приготовлением, вылить на слегка раскалённую сковороду с маслом.
  3. Омлет лучше жарить на сковородке с ровным дном и тяжелой. Французские гастрономы советуют никогда не мыть сковороду и ничего кроме яиц на ней не готовить.
  4. Современные повара омлеты готовят накрывая, не переворачивая. Стандартный его состав это хорошо взбитые яйца, немного манки или муки, жидкость, соль.
  5. Предварительно яйцо делят на белок и желток, взбивают их по отдельности до пенки и затем соединяют в одной миске. В качестве жидкости чаще всего выбирают молоко.
  6. Блюдо получится пышнее если приготовить его под крышкой.

Ну что же, теперь когда все тонкости приготовления настоящего вкусного омлета вам известны, перейдем к самому интересному – рецептам омлета!

Рецепты приготовления омлета

Рассмотрим несколько самых интересных и вкусных рецептов омлета от классического до экзотического и обязательно покажем рецепт того-самого вкусного «детсадовского» омлета, который большинство из нас кушали в детском саду.

1. Рецепт омлета с молоком

Ингредиенты

  • Молоко – 100 мл.;
  • Яйцо – 4 шт.;
  • Мука – 2 ст. ложки (по желанию);
  • Соль (по вкусу).

Приготовление

  1. Сразу нужно взбить яйца, долить молоко, перемешать, посолить.
  2. Затем добавить по желанию муки. С мукой он более питательный, а без муки – легкий и воздушный.
  3. Форму для выпекания в духовке смазать маслом. Влить в нее омлет.
  4. Омлет готовится в пароварке 30 минут, а в духовке выпекается до румяной корки.
  5. Когда приготовится, его можно украсить морковкой или сыром.

Такой омлет можно предложить с салатом из редиса, свеклы, капусты и других овощей. На десерт к нему подойдут блюда из творога.

2. Омлет в духовке

Ингредиенты

  • 200 – 250 мл. молока яйца – 5 шт.;
  • Сливочное масло – 30 гр.;
  • Твердый сыр – 70 гр.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Молотый перец (по вкусу);
  • Соль (по вкусу).

Приготовление

  1. Молоко и яйца смешать до однородной массы.
  2. Добавить в смесь мелко натертый или нарезанный лук, потертый сыр, перец, соль. Все смешать.
  3. Маслом смазать форму для выпекания. Смесь влить в форму равномерно. Жидкость должна занимать третью часть формы, омлет будет подниматься.
  4. Духовку разогреть до 200-210 градусов и поставить в нее будущий омлет в форме. Духовку в процессе выпекания не открывайте.
  5. Омлет будет готовится около 25 минут.
  6. Достав его, дайте постоять 3 минуты, затем выложите, подавайте горячим.

3. Японский омлет — рецепт японского омлета

Такой омлет называется «тамаго». Для его приготовления подходит специальная прямоугольная большая сковорода. Но если такой нет, можно готовить и на круглой.

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 5 ст. ложек сахара;
  • 5 ст. ложек «премьер – бульона»;
  • 1.5 ч. ложки рисового вина;
  • 1.5 ч. ложки соевого соуса;
  • Соль (по вкусу);
  • Растительное масло;
  • Нори (водоросли), нарезанная полосками.

Приготовление

  1. Смешайте в кастрюле премьер – бульон, соевый соус, сахар и соль, затем рисовое вино.
  2. Размешивайте над слабым огнем, пока соль и сахар не растворятся. Снимите с огня и поставьте его охладиться в комнатной температуре.
  3. В миске взбейте яйца и соедините их с этой смесью.
  4. Вылейте четвертую часть полученной смеси в слегка подогретую, смазанную подсолнечным маслом сковороду.
  5. Жарьте омлет до почти полной готовности. Пузыри проткните. Лопаточкой сверните омлет вдвое.
  6. Оставшуюся часть смажьте еще раз маслом. Вылейте третью часть смеси, которая осталась на подготовленную сторону сковороды. Наклоните ее, смесь должна распределиться ровным слоем и затечь под свернутый омлет.
  7. Когда омлет немного поджарится, опять сверните его и намажьте свободную часть сковороды.
  8. Сделайте два раза шаг 4-6 со смесью, что осталась. Завершите поджаривание омлета, свернув его.
  9. Снимите со сковороды, выложите на ровную посуду и охладите.
  10. Сделайте омлет в виде суши, закрепив его морскими водорослями.

4. Паровой омлет — рецепт парового омлета

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • Пол стакана молока;
  • Сливочное масло;
  • Соль (по вкусу);
  • Немного растительного масла;

Приготовление

  1. Яйца тщательно взбейте венчиком, добавьте теплое (не горячее) молоко.
  2. Подсолите и вылейте в подготовленную формочку, смазанную маслом.
  3. Доведите до полной готовности с использованием водяной бани.
  4. На стол паровой вкусный омлет подается со сливочным маслом.

Можно его употреблять со свежим молоком. Приятного аппетита!

5. Рецепт омлета с ананасом

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 100-150г молока;
  • Консервированный ананас шайбами — 1 шт на порцию;
  • Щепотка соли;
  • Немного растительного масла;

Приготовление

  1. Яйца взбейте венчиком или миксером на малой скорости, добавьте молоко.
  2. Посолите, перемешайте и вылейте в форму для выпечки, предварительно смазав ее маслом.
  3. Поставьте выпекаться в духовке, при температуре 180 градусов на 25-35 минут.
  4. Украсьте омлет ананасовой шайбой.

Кисло-сладкий вкус ананаса придает омлету особенный вкус, добавляет свежести и яркости вкусовым ощущениям! Приятного аппетита!

Бонус: Рецепт омлета в духовке — Детсадовский омлет рецепт на видео

Для тех кому проще готовить по видео — предлагаем видео рецепт как приготовить омлет в духовке! Вкус как у того самого — «детсадовского», любимого с детства! Смотрите рецепт приготовления омлета на видео!

Если вы уже попробовали наши рецепты омлета — поделитесь Вашими впечатлениями в комментариях!

Посмотрите другие интересные рецепты — возможно они Вам понравятся!

Другие интересные рецепты:

Сохраните себе эту страничку, нажав на кнопки социальных сетей или добавьте в закладки браузера, чтобы не потерять!

Как приготовить омлет с молоком на сковороде

Яйца вкрутую, всмятку, глазунья, болтушка – все это простые и быстрые блюда, которые готовят на завтраки во всем мире. А мы сегодня приготовим еще одно, которое не попало в этот список, но пользуется не меньшей популярностью – это омлет. Его рецепт и то, что готовится он из молока и яиц, знают абсолютно все. Но, возможно, не все знают, как его сделать пышным. Самый верный способ – это в духовке (кстати, именно так его и готовят в садике), но он требует больше времени и внимания, а их-то по утрам, как правило, и нет. Поэтому готовить будем в сковороде.

Омлет с молоком на сковороде – рецепт с фото

Ингредиенты:

  • яйца – 5шт;
  • молоко (жирностью не менее 3,2%) – 150мл;
  • масло сливочное – 30гр;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить пышный омлет

  1. Яйца разбиваем в глубокую миску. Кладем соль и по желанию можно добавить специи – черный молотый перец, орегано или майоран. Венчиком взбалтываем яйца. Миксер использовать не то что не нужно, а даже нельзя! Нам надо яйца просто разболтать.
  2. Наливаем в миску молоко и перемешиваем. Как видите, мы совсем его не взбивали.
  3. В сковороду кладем сливочное масло, топим его и затем промазываем маслом даже борта сковороды.
  4. Выливаем в сковородку смешанные с молоком яйца, накрываем крышкой и готовим в течение 2 минут на большом огне.
  5. Затем огонь убавляем и продолжаем жарить еще 5 минут, но уже на минимальном нагреве.
  6. Огонь выключаем, сковороду убираем в сторону, крышку с нее не снимаем и оставляем на 10 минут. За это время омлет от остаточного тепла стабилизируется и после того, как вы снимите крышку сильно не опадет.

Это был базовый рецепт. Теперь, после того, как вы его освоили, стоит попробовать рецепты с дополнительными ингредиентами.

Омлет с колбасой или сосисками

Что нам понадобится на 2 порции:

  • сосиска – 1шт;
  • яйца – 2шт;
  • молоко – 60мл;
  • соль – щепотка;
  • растительное масло – 2ст.л.;
  • зелень для подачи.

Как пожарить такой омлет

  1. Если вы решите готовить не с колбасой, а с сосиской, то ее лучше отварить заранее. Если жарить сырую, то ее придется пожарить дольше и зажаривать сильнее, чтобы она приготовилась. Готовую сосиску разрезаем поперек на кружки. В сковороду наливаем масло, немного нагреваем и кладем кусочки сосиски. Готовим 5 минут периодически переворачивая.
  2. Этого времени как раз хватит на то, чтобы смешать молоко с яйцом и солью.
  3. Заливаем сосиски яично-молочной смесью. Чтобы он получился пышным готовим также как и в предыдущем рецепте: 2 минуты – большой нагрев, 5 минут – слабый, 10 минут выдержка под крышкой.

Горячий готовый омлет перед подачей посыпаем рубленой свежей зеленью и подаем к столу.

Омлет с помидорами, колбасой и сыром

Продукты:

  • куриные яйца – 5шт;
  • вода – 10мл;
  • майонез – 4ст.л.;
  • сливочное масло – 20гр;
  • копченая колбаса – 6 кусочков;
  • сыр твердых сортов – 70гр;
  • жареная картошка – 2ст.л.;
  • помидор – 1шт;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • хмели-сунели – 0,5ч.л.

Готовим омлет

  1. Яйца разбиваем в миску, кладем соль, майонез и наливаем холодную воду. Смешиваем все вилкой или венчиком, но активно не взбиваем.
  2. Колбаску, помидоры и сыр нарезаем тонкими ломтиками.
  3. В сковороду с толстым дном кладем сливочное масло, выливаем яичную смесь и сразу же кладем колбасу. Нагрев при этом делаем большим. Видите на фото, как он уже вздулся по краям?
  4. Затем кладем кружки помидоров.
  5. На них ломтики сыра.
  6. По сыру распределяем соломку жаренного картофеля.
  7. Посыпаем сверху молотым перцем и хмели-сунели.
  8. Накрываем крышкой и готовим уже на умеренном огне еще 7 минут.

Горячий и аппетитный омлет подаем в столу.

Автор: Валентина Ищенко

Омлет с макаронами

Ингредиенты:

  • отваренные до готовности макароны – 1 порция;
  • яйца – 1шт;
  • молоко –3ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • подсолнечное масло – 4ст.л.

Как приготовить

  1. Омлет с макаронами можно готовить двумя способами. Начнем с первого – ленивого. В миску разбиваем яйца, наливаем молоко, солим и перчим. Смешиваем.
  2. Сразу сюда же кладем макароны. Понятно, что они должны быть готовыми. Как правило такой завтрак готовится из остатков вчерашнего ужина. Перемешиваем.
  3. В сковородку наливаем масло, нагреваем и выкладываем нашу смесь. Обжариваем часто помешивая сначала на большом огне.
  4. Затем нагрев уменьшаем, прикрываем крышкой и готовим на небольшом нагреве в течение 5-7 минут.
  5. Готовые макароны посыпаем мелко рубленной свежей зеленью и/или тертым на мелкой терке сыром.

Второй способ приготовления. В этом случае у меня со вчерашнего дня оставалась отварная курица (грудка , около 100 гр.) и макароны (ракушки, примерно в таком же количестве). Яйца, в таком случае мне хватает одного, а молока пара столовых ложек.

  1. Курицу режем мелкими кусочками.
  2. В сковороде нагреваем масло, выкладываем макароны, обжариваем их 4-5 минут, помешивая, до образования легкой корочки.
  3. Добавляем куриное мясо. Продолжаем готовить еще 5 минут.
  4. Отдельно взбалтываем яйцо с молоком и солью. Заливаем макароны с курицей. Накрываем крышкой и готовим 5-7 минут.

Готовые макароны сразу же подаем к столу.

Вот такие разные рецепты омлета, который можно легко и быстро приготовить на завтрак или на ужин.

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 25

Рецепты омлета

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 194

    119

2503@tktyf

  • 05 мая 2020, 09:59

    379

ВкусняшкиUA

  • 01 мая 2020, 08:37

    2784
  • 2

HomeRecipes

  • 23 апреля 2020, 14:46

    1039

VanaFood

  • 19 марта 2020, 07:24

    1516
  • 1

Сергей Стоян

  • 06 февраля 2020, 20:57

    782
  • 2

Сергей Стоян

  • 26 января 2020, 21:31

    4681

Ольга Лунгу

  • 12 января 2020, 20:43

    762

Olaf

  • 29 ноября 2019, 11:28

    1193

Наталия Ростова

  • 13 ноября 2019, 07:29

    912
  • 1

Сергей Стоян

  • 31 октября 2019, 17:46

    1206
  • 2

Тамара

  • 27 октября 2019, 23:33

    1189

Marina Petrushenko

  • 13 октября 2019, 18:50

    1033

Сергей Стоян

  • 10 октября 2019, 17:42

    5172
  • 3

Наталия Ростова

  • 06 октября 2019, 12:36

    6047
  • 1

Тиано

  • 04 октября 2019, 13:19

    5036

Голодный Лев

  • 03 сентября 2019, 10:28

    1939
  • 1

Голодный Лев

  • 29 августа 2019, 12:26

    5299

Голодный Лев

  • 22 августа 2019, 10:37

    12786
  • 9

Тиано

  • 13 августа 2019, 11:53

  • 1

Светлана Аниканова

  • 13 июля 2019, 14:11

    2849

FooDee

  • 01 июля 2019, 11:47

    7398
  • 1

Юля Добровольская

  • 14 июня 2019, 10:58

    18104
  • 1

Кухня ТВ

  • 23 мая 2019, 11:06

    3559
  • 4

Кухня ТВ

  • 16 мая 2019, 16:04

    2243

Вкусная Еда

  • 18 апреля 2019, 12:44

    5820
  • 3

Денис

  • 04 апреля 2019, 12:39

    1930
  • 1

Ирина Красноруцкая

  • 28 марта 2019, 21:15

    5204
  • 4

Александра

  • 24 марта 2019, 21:17

    18889
  • 3

Амир Уверен

  • 22 марта 2019, 10:42

    37216
  • 9

anna

  • 11 марта 2019, 12:49

Юлия Евдокимова «Испания со вкусом солнца. Гаспачо для печального рыцаря»

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector