Как быстро приготовить сырный суп: ароматное первое блюдо в мультиварке
Aleksaschool.ru

Женский портал

Как быстро приготовить сырный суп: ароматное первое блюдо в мультиварке

Как быстро приготовить сырный суп: ароматное первое блюдо в мультиварке

  • Сырный суп с куриным филе в мультиварке
  • Сырный суп с опятами в мультиварке
  • Сырный суп-пюре в мультиварке
  • Суп с тремя видами сыра в мультиварке

Каждая хозяйка мечтает о том, чтобы обед на кухне готовился по мановению волшебной палочки, в то время как она сама занимается более интересными женскими делами. Да, только мы, женщины, знаем о том, сколько времени тратится на то, чтобы накормить семью вкусным обедом или ужином. А ведь его так хочется сэкономить! Наконец-то производители современной бытовой техники нашли возможность воплотить в жизнь эту мечту представительниц прекрасной половины человечества — в продаже появился такой прибор, как мультиварка. Нет, ее, конечно же, нельзя назвать по-настоящему волшебным горшочком и управлять ею по принципу «варись — не варись» тоже не получится.

Но все же мультиварка способна существенно облегчить жизнь каждой современной хозяйки, позволив ей проводить на кухне гораздо меньше времени. Самое простое блюдо, которое можно приготовить с ее помощью, — это суп. А если вам хочется порадовать семью обедом с «изюминкой», используйте для этого любой рецепт из тех, речь о которых пойдет ниже. Что в них необычного? Ничего, кроме интересного и очень гармоничного вкуса, который достигается благодаря добавлению сыров — твердых или плавленых, острых или деликатных. Попробуйте приготовить такие супы, и результат превзойдет все ваши ожидания, ведь это так просто и быстро!
Вернуться к содержанию

Сырный суп с куриным филе в мультиварке

Этот рецепт подходит для тех, кто придерживается специального диетического питания, а также для детей. Несмотря на то что готовится такой суп в мультиварке, вкус его от этого ничуть не страдает. Он получается довольно насыщенным, богатым и немного пикантным. Дело в том, что здесь используется не привычный для всех плавленый сыр, а любой из его твердых видов. Поэтому вы сами можете выбирать, что хотите получить в результате. Если желаете сделать первое блюдо острым, просто купите соответствующий по вкусу сыр.

  • филе куриное — 500 г
  • сыр твердый (на выбор) — 200 г
  • рис — 3 столовых ложки
  • картофель средний — 3 штуки
  • морковь средняя — 1 штука
  • лук репчатый крупный — 1 штука
  • перец сладкий болгарский — 1 штука
  • лавровый лист — 2 штуки
  • укроп, петрушка — 1 пучок
  • масло подсолнечное — 3 столовых ложки
  • вода — 3 литра
  • соль, перец — по вкусу

Делать сырный суп в мультиварке гораздо быстрее, чем готовить его обычным способом. Но процесс подготовки ингредиентов ничем не отличается от того, которому следуют все хозяйки. Поэтому очистите лук, морковь и картофель. Болгарский перец опустите в кипяток на 1 минуту, затем поместите в целлофановый пакет и дайте ему немного остыть. Этот способ позволит с легкостью снять с него кожицу. Не забудьте вместе с ней удалить и семечки. Куриное филе вымойте и разрежьте на небольшие кусочки. Мультиварке задайте режим «Жарка» или «Выпечка», налейте в нее подсолнечное масло и оставьте его разогреваться.

Тем временем мелко нашинкуйте лук, морковку потрите на терке, картофель нарежьте средними по величине кубиками, перец — тонкими полосками. Спустя 5 минут после включения необходимого режима мультиварка готова к использованию, поэтому смело загружайте в нее указанные овощи и обжаривайте при открытой крышке, не забывая время от времени помешивать. Когда лук и морковка станут золотистыми, добавьте к ним кубики картофеля, кусочки куриного филе, предварительно промытый рис и сладкий перец. Залейте все это горячей водой, посолите и приправьте перцем по вкусу.

Мультиварку поставьте в режим «Суп» на 1 час. Осталось добавить последние штрихи, и можно считать, что с обедом для всей семьи вы справились на «отлично». На крупной терке натрите твердый сыр. Зелень укропа и петрушки вымойте, обсушите и мелко нашинкуйте. Когда до завершения процесса приготовления останется 10 минут, засыпьте в кастрюлю тертый сыр и положите пару лавровых листочков, перемешайте. Спустя еще минут 5 посыпьте суп зеленью и накройте крышкой.

Характерный звук мультиварки сообщит вам о том, что сырный суп готов. Подавайте его горячим со свежим хлебом с тонким слоем сливочного масла. Кстати говоря, если измельчить все ингредиенты в блендере, получится отличный суп-пюре. Дети придут в восторг и наверняка попросят добавки, взрослые по достоинству оценят свежий вкус этого первого блюда в любом его виде, а каждую хозяйку порадует его простой и незамысловатый рецепт.

Вернуться к содержанию

Сырный суп с опятами в мультиварке

Легкий супчик с лесными грибами любят все. Еще бы, ведь он очень ароматный и необычайно вкусный. Но если готовить его обычным способом, это займет не менее 2 часов. Если хотите сэкономить время, проведенное на кухне, и параллельно с варкой супа заниматься другими делами, в этом вам поможет рецепт, предусматривающий использование мультиварки. Суп в ней получается просто отличным, а ваш обед, соответственно, тоже.

  • опята лесные — 200 г
  • картофель средний — 4 штуки
  • морковь небольшая — 1штука
  • лук репчатый средний — 1 штука
  • сыр плавленый — 2 штуки
  • телятина — 150 г
  • масло подсолнечное — 2-3 столовых ложки
  • соль — по вкусу
  • зелень сушеная — по вкусу
  • вода — 2,5 литра

Лук очистите от шелухи, морковь и картофель — от кожицы. Грибы вымойте, нарежьте соломкой. Морковь натрите на крупной терке, лук нашинкуйте мелкими кубиками, а картофель — покрупнее. Вымойте и осушите мясо. Разделите его ножом на небольшие кусочки. С подготовительным процессом продуктов покончено. Мультиварку поставьте на режим «Выпечка» или «Жарка» на 25 минут. Налейте в нее подсолнечное масло, спустя 5 минут выложите грибы, лук и морковь. Обжаривайте эти ингредиенты, пока не истечет заданное ранее время.

Теперь пора закладывать остальные компоненты: кусочки мяса и картофеля. Добавьте 2 литра горячей воды, посолите и поставьте мультиварку в режим «Тушение» или «Суп» на 1,5 часа. Пока суп варится, натрите на терке плавленый сыр. Кстати говоря, если ваш выбор пал на мягкий сливочный его вид, то перед этим поместите брикетики в морозилку на несколько минут. Это позволит избежать проблем с натиранием.

В отдельную емкость налейте пол-литра кипятка и растворите в нем плавленые сырки. Спустя 1 час после того, как вами запущен режим «Тушение» или «Суп», добавьте получившуюся смесь в мультиварку и тщательно размешайте. Теперь посыпьте суп сушеной зеленью, и спустя еще полчаса он будет готов. Разлейте это ароматное первое блюдо по тарелкам и приглашайте семью обедать. Этот простой рецепт вам обязательно захочется воспроизвести еще не раз.

Вернуться к содержанию

Сырный суп-пюре в мультиварке

Этот рецепт обязательно понравится любителям нежных первых блюд, по своей консистенции напоминающих крем или пюре. Большой популярностью эти супы пользуются во Франции. Они подаются со свежим хрустящим хлебом или аппетитными румяными сухариками и имеют просто волшебный вкус. Если вы хотите приготовить нечто подобное на собственной кухне, сделайте это с помощью мультиварки, которая даже самый сложный рецепт воплотит в жизнь просто и быстро.

  • сыр плавленый сливочный — 300 г
  • лук-порей — 2 стебля
  • лук репчатый
  • бульон мясной — 2,5 л
  • корень сельдерея — 1/2 штуки
  • картофель — 5 штук
  • морковь — 1 штука
  • шампиньоны свежие — 200 г
  • зелень петрушки — 2 столовых ложки
  • базилик свежий — 1 веточка
  • масло подсолнечное — 3 столовых ложки
  • соль, перец — по вкусу

Шампиньоны хорошенько промойте, тщательно удаляя с их поверхности остатки земли. Нарежьте грибочки тонкими ломтиками. Овощи почистите и измельчите произвольно. Можете нашинковать картофель, морковь, сельдерей и репчатый лук кубиками, а порей — полукольцами. Или выберите любой другой вариант. Альтернативный способ подготовки ингредиентов связан с тем, что этот рецепт предусматривает приготовление супа-пюре, поэтому качество нарезки особого значения не имеет.

В мультиварке выберите режим «Мультиповар» с температурой 160° С, налейте в нее растительное масло, а когда оно разогреется, обжарьте в нем шампиньоны до готовности, посолив их по вкусу. Как правило, этот процесс занимает 10-15 минут. Грибы выловите и переложите на тарелку. В мультиварку высыпьте морковь, оба вида лука и сельдерей, обжарьте в течение 5 минут, затем долейте бульон. Когда он закипит, положите картофель, накройте крышкой и варите в течение 15 минут. Превратить все эти ингредиенты в однородную массу, напоминающую крем, можно двумя способами — перелив их вместе с бульоном в блендер с чашей или воспользовавшись погружным.

Если вы выбрали первый вариант, то суп следует вновь вернуть в мультиварку. Плавленый сыр натрите на терке и соедините с получившимся пюре. Не забудьте и о шампиньонах, которые также пора положить в суп. Перемешайте содержимое мультиварки, посолите, приправьте перцем, посыпьте зеленью и готовьте под крышкой еще в течение 5 минут. Когда они истекут, сырный суп-пюре готов к подаче. Нежная текстура в сочетании с кусочками шампиньонов — это настоящее объедение!

Читать еще:  Приготовление пиццы: итальянская роскошь на вашем столе

Вернуться к содержанию

Суп с тремя видами сыра в мультиварке

А этот рецепт приведет в восторг тех, кто любит сыры в самых разных их видах. Суп, приготовленный так, как описано ниже, станет для этих людей настоящим праздником. Его можно сделать классическим или превратить в нежное пюре. Вкус этого первого блюда получается очень богатым, он насыщен сразу несколькими оттенками: нежно- сливочным, деликатно-молочным и приятно-острым.

  • курица бульонная — 1 штука
  • лук репчатый — 1 штука
  • филе куриное — 500 г
  • шампиньоны — 300 г
  • сыр плавленый сливочный — 200 г
  • сыр мягкий — 200 г
  • сыр мягкий — 200 г
  • сыр твердый острый — 200 г
  • укроп — 5 веточек

Обратите внимание на то, что рецепт этого супа не предусматривает использования соли или каких-либо других специй. Все ароматы и вкусовые оттенки в полной мере присутствуют в сырах, курином мясе и шампиньонах. Кроме того, этот суп получается очень легким, ведь в нем нет ни традиционного картофеля, ни привычной всем моркови, что, впрочем, не мешает кушанию быть довольно сытным.

Курицу вымойте и разделите на части. Лук очистите и мелко нашинкуйте. Положите эти ингредиенты в чашу мультиварки, добавьте 2 л воды и готовьте в режиме «Тушение» на протяжении 1 часа. Затем куски птицы из бульона достаньте, в этом блюде их использовать вам больше не придется. Плавленый и мягкий сыры натрите на терке, предварительно вымытое и обсушенное куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Сыр растворите в горячем бульоне, а затем выложите туда филе. Включите режим «Тушение» еще на 10 минут.

В это время натрите на терке твердый сыр, затем вымойте шампиньоны и нарежьте их тончайшими пластинами. Когда указанные 10 минут истекут, положите эти ингредиенты в суп, размешайте до полного растворения сыра и накройте крышкой. Спустя 5 минут готовый суп разлейте по тарелкам, украсив каждую порцию веточкой свежего укропа. Вот и все, наслаждайтесь истинным шедевром французских кулинаров.

Как видите, мультиварка позволяет приготовить сырный суп очень легко и быстро. Вы просто закладываете необходимые ингредиенты, добавляете воду или бульон, а все остальное умная техника делает сама. Но это вовсе не значит, что творческий подход является лишним. Овощи предварительно можно запечь, а мясо обжарить. Фантазируйте, ведь мультиварка — это только отличный помощник для изобретательной и находчивой хозяйки!

Сырный суп в мультиварке

Питательный и нежный сырный суп для детей и взрослых. Сырные супы имеют мягкий сливочный вкус и нежную консистенцию. Помните рекламу с Шакирой – ее животик улыбается от активии 🙂 Мой животик улыбается от сырных супчиков. Если вы раньше никогда не пробовали суп с сыром, то обязательно запланируйте это на ближайшее время. Такие супы никого не оставляют равнодушными.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Сырный суп в мультиварке

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Общая калорийность подсчитана лишь частично и не включает в себя состав, у которого не удалось посчитать калорийность: Сухарики

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
70 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 5 гр
Углеводов: 7 гр
Б/Ж/У: 29 / 30 / 41
Н 71 / С 28 / В 1

Время приготовления: 1 ч 20 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовьте необходимые ингредиенты. Налейте в чашу мультиварки 1 ст.л. масла, и включите в режиме жарка/ выпечка для разогрева. Я обычно включаю на 20 минут.

Шаг 2:

Очистите лук. Покрошите кубиками или соломкой. Положите в чашу мультиварки для обжаривания.

Шаг 3:

Очистите чеснок. Порубите мелко. Можно использовать чеснокодавилку.

Шаг 4:

Положите чеснок к луку. Не бойтесь использовать чеснок, он придаст супу просто сумасшедший аромат

Шаг 5:

Морковь очистите, натрите на крупной терке. Добавьте в чашу мультиварки еще одну ложку растительного масла, и затем положите туда же морковь. Перемешайте. Пусть обжаривается.

Шаг 6:

Картофель очистите, нарежьте кубиками.

Шаг 7:

Рис промойте до прозрачной воды. Зажарка уже готова. Можно отключать режим выпечки/жарки. Кладем в чашу мультварки картофель и рис. Приправляем специями, солим. Можно добавить веточки петрушки, укропа (листья пойдут для сервировки блюда)

Шаг 8:

Шаг 9:

Включите режим суп или тушение на 1 час

Шаг 10:

Когда программа завершится, добавьте сыр, перемешайте. Попробуйте суп, если необходимо, досолите. Закройте крышку и оставьте суп дойти еще минут на 10-15

Шаг 11:

Нежный сырный суп готов. При подаче посыпьте рубленой зеленью и подайте отдельно в пиале сухарики.

На самом деле этот суп можно варить 30 минут, он уже вполне будет готов, но мне нравится чтобы рис в супе разварился, стал воздушным, поэтому варю подольше.
Сухарики я всегда использую только домашние. Сразу сушу в духовке большой пакет, а потом используем в супы и салаты. С покупными ни в какое сравнение не идут – вкуснее на много.

Сырный суп в мультиварке

Люблю сырные супа. Сегодня хочу предложить вариант, по моему самый простой из тех, что я только пробовала.

Ингредиенты для «Сырный суп в мультиварке»:

Суп

Гренки

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2379.4 ккал
белки
59.5 г
жиры
124.7 г
углеводы
251.9 г
Порции
ккал
475.9 ккал
белки
11.9 г
жиры
24.9 г
углеводы
50.4 г
100 г блюда
ккал
153.5 ккал
белки
3.8 г
жиры
8 г
углеводы
16.3 г

Рецепт «Сырный суп в мультиварке»:

Овощи помыть и почистить. Морковь натереть на мелкой терке. Четыре картошки порезать брусочками. Ветчину порезать тонкими полосками и обжарить на сухой сковороде. Сырки порезать кубиком. Все сложить в мультиварку, влить 1 л. воды. Две картошки кладем целиком. Добавляем сливочное масло.

Закрываем крышкой. У меня мультиварка-скороварка. Закрываю клапан, ставлю режим суп и на 30 мин. После окончания времени осторожно сдвигаю затвор клапана и выпускаем пар. После этого можно открывать. Вынуть целые картошины и растолочь в пюре. Положить обратно. Чеснок потереть на мелкой терке, положить в суп. Перемешать.

Пока варился наш суп, мы нарезаем батон не большими ломпитаки. Можем посыпать сыром или просто так подсушить в духовке или тостере.
Наливаем в тарелочки и кладем тосты.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Суп “Японика”

  • 62
  • 415
  • 28229

Куриный суп с помидорами

  • 154
  • 586
  • 13529

Грибной суп из шампиньонов

Суп из нута и овощей

Суп мясной с маринованными огурцами в горшочке

Одомашненный рамен

Овощной суп с фасолью и шампиньонами

Грибное лукошко с чечевицей и рисом

Суп “Лазанья”

  • 266
  • 918
  • 12975

Попробуйте приготовить вместе

Куриные тефтели с творогом

  • 70
  • 853
  • 16460

Помидоры “Ча”

  • 236
  • 3492
  • 55371
  • 31
  • 598
  • 20528

Фотографии «Сырный суп в мультиварке» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

9 августа 2017 года лялич # (автор рецепта)

6 апреля 2017 года лялич # (автор рецепта)

11 марта 2017 года kritikessa #

Лариса, у меня вопросик утилитарный

Суп годится только на один раз? В том смысле, что на следующий день он, наверное, уже не идёт?

11 марта 2017 года лялич # (автор рецепта)

13 марта 2017 года kritikessa #

Это хорошо, а то я на два дня готовлю
Правда, не знаю, как на такой суп мой мышонок отреагирует. Так-то она без молочки жить не может, плавленный сыр обожает. А вот как в сумке к нему отнесется – это вопрос

13 марта 2017 года лялич # (автор рецепта)

3 марта 2017 года Edem-ka #

3 марта 2017 года лялич # (автор рецепта)

2 марта 2017 года subsidii66 #

2 марта 2017 года лялич # (автор рецепта)

2 марта 2017 года lelikloves #

2 марта 2017 года subsidii66 #

2 марта 2017 года subsidii66 #

3 марта 2017 года felix032 #

3 марта 2017 года subsidii66 #

10 декабря 2016 года СНежк_а #

10 декабря 2016 года лялич # (автор рецепта)

10 декабря 2016 года СНежк_а #

11 ноября 2016 года elizavetka90 #

11 ноября 2016 года лялич # (автор рецепта)

10 января 2016 года Серега Ощепков #

10 января 2016 года лялич # (автор рецепта)

10 января 2016 года Серега Ощепков #

10 января 2016 года лялич # (автор рецепта)

22 января 2015 года mzaharka #

22 января 2015 года лялич # (автор рецепта)

10 сентября 2014 года красавица киса #

10 сентября 2014 года лялич # (автор рецепта)

10 сентября 2014 года красавица киса #

29 августа 2014 года Rencha1 #

29 августа 2014 года лялич # (автор рецепта)

27 августа 2014 года гурман1410 #

28 августа 2014 года лялич # (автор рецепта)

27 августа 2014 года asesia2007 #

28 августа 2014 года лялич # (автор рецепта)

26 августа 2014 года avani #

28 августа 2014 года лялич # (автор рецепта)

26 августа 2014 года Хамися #

28 августа 2014 года лялич # (автор рецепта)

25 августа 2014 года ПантерРрочка #

28 августа 2014 года лялич # (автор рецепта)

25 августа 2014 года korolina #

28 августа 2014 года лялич # (автор рецепта)

25 августа 2014 года para_gn0m0v #

28 августа 2014 года лялич # (автор рецепта)

25 августа 2014 года Ирушенька #

28 августа 2014 года лялич # (автор рецепта)

28 августа 2014 года лялич # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Сырный суп в мультиварке

Пожалуй, нельзя представить полноценный обед без первого блюда – супа. Супы весьма полезны для нашего организма. Однако традиционные щи, борщ и куриный суп давно уже всем приелись. Именно поэтому время от времени возникает желание приготовить нечто необычное. И тут нам на помощь приходит сырный суп. А как его приготовить, мы рассмотрим ниже.

Рецепт с плавленным сыром

Начать разговор о сырных супах хочется с самого простого рецепта сырного супа. Конечно же, это сырный суп с плавленным сыром. Как правило, готовится такой сырный суп из плавленных сырков. Мы разберём самый простой способ, как приготовить сырный суп. Однако вы можете немного изменить рецепт сырного супа, добавив к нему некоторые дополнительные ингредиенты, такие, как мясо, например.

Чтобы приготовить сырный суп с плавленным сыром, берём:

  • 1 головку репчатого лука
  • 1 морковь
  • 3 картофелины
  • 2 плавленных сырка
  • 1 литр воды
  • Соль и специи по вкусу
  • Немного сливочного масла.

Для начала нам следует почистить все овощи и промыть их проточной водой. Далее измельчаем репчатый лук и морковь, а картофель нарезаем кубиками.

В чашу мультиварки помещаем небольшой кусочек сливочного масла. Далее отправляем в мультиварку лук и морковь. Обжариваем в режиме “Выпечка” в течение 10 минут. После этого отправляем в чашу мультиварки картофель. Заливаем всё водой или куриным бульоном. Для того, чтобы сделать сырный суп на курином бульоне, мы используем 1 литр куриного бульона.

Солим по вкусу. Добавляем специи. Готовим, не меняя режима, примерно 40 – 45 минут.

Пока овощи варятся, натираем на тёрке плавленные сырки. После того, как мы услышим звуковой сигнал, открываем крышку мультиварки, и добавляем измельчённый плавленный сыр. Хорошо перемешиваем наш сырный суп из плавленных сырков. После чего закрываем крышку, и оставляем сырный суп в мультиварке ещё минут на 5 – 10. Далее разливаем сырный суп с плавленным сыром по тарелкам и подаём к столу горячим.

Кстати, перед подачей на стол вы можете добавить в ваш простой сырный суп немного измельчённой свежей зелени. Или же подать сырный суп с гренками.

Много вкусных и доступных рецептов, полезные советы домохозяйкам, а так же рецепты восхитительных сливочных супов смотрите здесь: http://aladka.ru/5-retseptov-slivochnyh-supov.html.

Сырный суп с курицей

Мы уже знаем самый простой способ, как сварить сырный суп. Теперь немного усложним рецепт сырного супа, и рассмотрим, как приготовить сырный суп с курицей.

Такое блюдо придётся особо кстати, если вы решили сделать сырный суп для ребёнка.

Итак, рецепт сырного супа с курицей таков:

  • 400 грамм куриного филе
  • 400 грамм плавленного сыра
  • 400 грамм картофеля
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 литр воды

Соль и специи по вкусу.

Перед тем, как начинать готовить сырный суп с курицей¸ нужно подготовить все ингредиенты.

Овощи чистим и моем водой. Картофель нарезаем кубиками, лук измельчаем. Куриное филе промываем водой режем небольшими кубиками.

Для приготовления сырного супа с курицей можно использовать любой сыр. Однако если вам нужно приготовить сырный суп в мультиварке быстро, лучше всего брать плавленные сырки. Нарезаем их небольшими кубиками.

После того, как все ингредиенты подготовлены, начинаем готовить куриный сырный суп. Все ингредиенты для куриного сырного супа закладываем в чашу мультиварки. Заливаем водой, солим и добавляем специи по вкусу. Закрываем крышку мультиварки.

Здесь следует отметить, что для того, чтобы сделать сырный суп пюре с курицей, можно использовать любую мультиварку. Мы будем готовить сырный суп в мультиварке редмонд.

Устанавливаем режим “Суп”. Варим сырный суп в течение 60 минут. По истечении указанного времени, наш вкусный сырный суп будет готов.

Подаём крем суп сырный с курицей к столу горячим.

Суп с грибами

Теперь рассмотрим рецепт сырного супа с грибами. Сразу скажем, что вы можете сварить сырный суп с грибами, используя любые грибы. Однако наибольшей популярностью пользуется сырный суп с шампиньонами. Рецепт сырного супа с шампиньонами мы и рассмотрим. Итак, как варить сырный суп?

Чтобы сделать сырный суп пюре с грибами, берём:

  • 500 грамм шампиньонов
  • 4 картофелины
  • 1 морковку
  • 1 головку репчатого лука
  • 200 грамм плавленного сыра

Растительное масло для обжарки

Соль и специи по вкусу

1 лавровый листик

Немного свежей зелени.

Чтобы сделать сырный суп пюре с шампиньонами, заранее подготавливаем все ингредиенты.

Овощи чистим, моем и измельчаем. Закладываем в чашу мультиварки лук и морковь. Наливаем немного растительного масла. Обжариваем в режиме “Выпечка” в течение 5 – 10 минут.

Пока овощи жарятся, чистим грибы для нашего сырного супа с шампиньонами, и измельчаем их.

Закладываем в чашу мультиварки грибы и картофель. Готовим, не меняя режима, в течение 10 минут.

Далее продолжаем готовить сырный суп с грибами. Добавляем измельчённый плавленный сыр в чашу мультиварки. Заливаем сырный суп с шампиньонами 1 литром воды. Добавляем специи и соль по вкусу. Хорошо перемешиваем сырный суп с грибами. Закрываем крышку мультиварки. Устанавливаем режим “Суп”. Как правило, крем суп сырный с грибами готовится в течение 60 минут. За 5 минут до окончания времени приготовления открываем крышку мультиварки и добавляем лавровый листик.

Готовый грибной сырный суп из шампиньонов разливаем по тарелкам. В каждую тарелку кладём немного измельчённой свежей зелени.

Крем-суп

Как мы знаем, рецепты сырного крем супа различны. Выше мы уже рассмотрели некоторые рецепты сырного крем супа. Теперь настало время разобрать, пожалуй, самый необычный рецепт сырного супа пюре. Это рецепт сырного супа с колбасой. Как готовить сырный суп с колбасой? Чтобы сделать сырный крем суп в мультиварке, берём:

  • 300 грамм плавленного сыра
  • 300 грамм колбасы
  • 600 грамм картофеля
  • 1 морковь
  • 1 головку репчатого лука
  • Немного растительного масла
  • 3 литра воды

Соль и специи по вкусу.

Чтобы приготовить сырный крем суп, лучше всего использовать мягкие сыры или плавленные сырки. Также для приготовления сырного супа пюре вы можете использовать не только колбасу, но и ветчину. В таком случае сырный крем суп получится только вкуснее.

Начинаем готовить сырный суп с колбасой. Чистим и измельчаем все овощи и колбасу. Обжариваем лук и морковь в мультиварке на растительном масле в режиме “Выпечка” до мягкости. После этого отправляем в мультиварку нарезанный картофель. Заливаем водой. Устанавливаем режим “Суп”. Варим в течение 60 минут. За 5 минут до окончания приготовления кладём в мультиварку колбасу или ветчину. Солим и добавляем специи по вкусу. Если вы хотите, чтобы у вас получился острый сырный суп с колбасой, лучше добавлять острые специи, такие как красный или чёрный перец, хмели-сунели, и пр. Также любителям острых блюд рекомендуется готовить сырный суп с копченой колбасой.

После окончания приготовления вновь открываем крышку мультиварки и отправляем туда измельчённый сыр. Хорошо перемешиваем сырный суп пюре. Закрываем крышку и оставляем суп сырный с ветчиной настаиваться ещё в течение 5 – 10 минут.

Сырный суп пюре лучше всего подавать к столу горячим. Вы можете украсить сырный суп пюре измельчённой зеленью перед подачей на стол.

Мы теперь знаем, как сделать сырный суп с колбасой или ветчиной. Подобным образом вы можете приготовить и сырный суп с сосисками. Рецепт сырного супа с сосиской аналогичен вышеописанному.

Сырный суп с креветками

Мы уже знаем достаточно способов, как приготовить сырный суп пюре. Теперь разберём ещё один рецепт сырного супа. Это рецепт сырного супа с креветками. Чтобы сделать сырный суп с креветками, нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • 3 стакана воды
  • 200 грамм плавленного сыра
  • 3 картофелины
  • 200 грамм креветок

Соль и специи по вкусу.

Чтобы приготовить сырный суп с креветками, следует сначала отварить картофель. Чистим и измельчаем картофель. Закладываем его в чашу мультиварки. Заливаем водой. Варим до готовности. Готовый картофель слегка давим толкушкой. Следом отправляем в чашу мультиварки плавленный сыр. Солим по вкусу. Добавляем специи. Варим, пока сыр полностью не расплавится.

Отдельно отвариваем креветки и чистим их. Сырный суп пюре разливаем по тарелкам. В каждую тарелку с сырным супом кладём креветки.

Суп сырный с фрикадельками

Рецепт сырного супа с мясом мы уже рассматривали. Теперь немного видоизменим рецепт сырного супа. Разберём рецепт сырного супа с фрикадельками.

Сразу отметим, что сырный суп с фрикадельками можно приготовить и использованием риса или без него. Однако суп сырный с рисом получается более питательным.

  • 150 грамм фарша
  • 4 картофелины
  • 1 морковь
  • 100 грамм плавленного сыра
  • 1 головка репчатого лука
  • ½ стакана риса

1 лавровый лист

Соль и перец по вкусу

Для того, чтобы приготовить сырный суп с фаршем, нам нужно предварительно сформировать фрикадельки.

Лук с морковкой кладём в чашу мультиварки и обжариваем в режиме “Жарка” до мягкости.

Далее отправляем в мультиварку нарезанный картофель, фрикадельки и рис. Заливаем водой, солим и перчим по вкусу. Готовим сырный суп в режиме “Суп” в течение 60 минут.

За 10 минут до окончания приготовления добавляем плавленный сыр и лавровый лист.

Ждём окончания приготовления.

Подаём такой сырный суп с сухариками.

Сырный суп в мультиварке может стать отличным первым блюдом, а на второе вы можете подать говядину тушеную в мультиварке или постный пирог в мультиварке.

Рецепт с копченостями

Мы уже знаем классический рецепт сырного супа и убедились в том, что приготовить сырный суп совсем не сложно. Однако если вы хотите приготовить необычный сырный суп, то вам пригодится рецепт сырного супа с копченостями. Предлагаем вашему вниманию французский сырный суп.

  • 200 грамм сыра
  • 100 грамм копченой курицы
  • 1 морковь
  • 1 головка репчатого лука
  • 30 грамм сливочного масла
  • 30 грамм вермишели
  • 1 зубчик чеснока

Соль и специи по вкусу

Приготовить сырный суп с копченостями можно, используя плавленный сыр или сыры твёрдых сортов. Мы будем готовить сырный суп с твердым сыром.

Для начала следует обжарить морковь с луком и чесноком на сливочном масле. Далее кладём в кастрюлю вермишель и заливаем водой. Солим по вкусу. Добавляем специи.

Мы будем варить сырный суп в мультиварке поларис. Устанавливаем режим “Варка на пару” на 35 минут.

За 15 минут до окончания времени приготовления отправляем в мультиварку сыр и копченую курицу. Варим сырный суп с копченой курицей до окончания режима.

Подобным образом вы можете звонить сырный суп с беконом или с копчёной колбасой.

Сырный суп с рыбой

Сырный суп с морепродуктами является наиболее вкусным. Для приготовления сырного супа можно использовать любую рыбу. К примеру, вы можете сделать сырный суп с семгой, сырный суп с лососем или же сырный суп с форелью. Мы рассмотрим вкусный рецепт сырного супа с форелью.

  • 250 грамм форели
  • 2 картофелины
  • 1 морковка
  • 1 головка репчатого лука
  • 200 грамм плавленного сыра

Соль и перец по вкусу.

Для начала следует обжарить лук с морковкой на сливочном масле. После этого добавляем все остальные ингредиенты. Закрываем крышку. Устанавливаем режим “Суп”. Ждём когда наш сырный суп с рыбой приготовится.

Рыбный сырный суп подаём горячим, предварительно украсив его веточкой свежей зелени.

Напоследок рассмотрим ещё один рецепт сырного супа. Приготовим сырный суп с овощами. Такой суп придётся по вкусу тем, кто следит за своей фигурой. Чтобы сделать вегетарианский сырный суп, нам нужно:

  • Любые овощи
  • 200 мл сливок
  • 100 грамм сыра
  • 1 ½ литра воды

Соль и перец по вкусу.

Овощной сырный суп можно приготовить из любых овощей. Мы рассмотрим рецепт сырного супа с брокколи, картошкой и цветной капустой.

Для начала нам нужно помыть и порезать все овощи. Далее закладываем их в чашу мультиварки и заливаем водой. Солим и перчим по вкусу. Варим в режиме “Суп” в течение 40 – 45 минут.

За 10 минут до окончания приготовления отправляем в мультиварку сыр и сливки. Если мы готовим сырный суп со сливками, то лучше всего использовать плавленные сырки. В таком случае наш сырный суп с брокколи получится более нежным.

Варим наш сырный суп с цветной капустой до готовности. Далее разливаем сырный суп с картошкой, цветной капустой и брокколи по тарелкам. Подаем быстрый сырный суп с овощами горячим.

Подобный суп является весьма низкокалорийным. Калорийность сырного супа составляет 31 ккал на 100 грамм продукта.

19.08.2017 | 1:29 пп

Спасибо за хороший и вкусный рецепт!
Рецепты нескольких вариантов супов я уже приготовила.
Так что можно смело приступать к практике!

Как приготовить вкусный сырный суп в мультиварке

Если вы ещё никогда не пробовали сырный суп в мультиварке, то будьте осторожны, он может вам понравиться настолько, что вы надолго забудете про борщ и остальные супы. Готовится это блюдо очень просто, а суп в мультиварке – это не только полезно, но и быстро.

История приготовления сырного супа

Супы в мультиварке, рецепты которых представляет ХозОбоз, появились с того момента, как к нам пришло чудо техники – мультиварка. Сырный суп завоевал наибольшую популярность во Франции, Италии, Чехии, Словакии.

Французская кухня издавна славилась своими сырами, поэтому именно Францию называют основательницей сырного супа. Сыр нарезали ломтиками, укладывали на дно тарелки, после чего заливали горячим бульоном. В современной французской кухне густой сытный сырный суп занимает особое место, а кулинары со всего мира продолжают изобретать его новые варианты. Готовить суп с сыром в мультиварке можно используя твёрдые, мягкие сыры, а вот быстрый вариант получится из плавленого сыра. Примером в Словакии применяют даже брынзу. Поэтому есть версия, что сырный суп изобрели именно словаки, когда растворяли в воде брынзу, а затем добавляли лапшу. Заправляли они своё любимое блюдо салом с перцем.

Это блюдо имеет богатую историю, каждый народ вносит своё разнообразие в рецепт сырного супа. Любители сыра итальянцы предпочитали натирать сыр в уже готовые блюда. Количество вариантов сырных супов не поддаётся исчислению. Некоторые считают, что его изобрели швейцарцы, когда в 1911 году благодаря им появился плавленый сыр. С каким сыром варить суп – с плавленым, твёрдым или может элитным сортом с плесенью, решать вам. Но помните, сыр должен быть свежим и качественным, ведь он – основа блюда, от которого зависит весь вкус супа. Далее вы найдёте рецепт, как готовить суп в мультиварке с фото.

Ингредиенты для сырного супа в мультиварке

  • Сыр плавленый – 3 штуки
  • Сосиски или колбаса – 150 г
  • Картофель – 4 штуки
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Морковь – 1 штука
  • Масло сливочное
  • Зелень
  • Соль
  • Вода или куриный бульон – 2,5 литра

Приготовление супа в мультиварке

  1. Для того чтобы знать, как приготовить суп в мультиварке, займёмся подготовкой ингредиентов. Лук очистим от шелухи, помоем и порежем. Морковь также почистим и потрём на тёрке.

Сперва нарежьте репчатый лук и натрите на терку морковь

Положите марковь, лук и сливочное масло в мультиварку и включите режим “выпечка” на 20 минут

Очистите колбасу или саредльки и нарежьте кубиками

Высыпьте кусочки сарделек в мультиварку к остальным ингредиентам для супа

По готовности освободите емкость мультиварки от овощей, заполните нарезанным картофелей, залейте водой или бульоном и включите режим “Суп” или “Тушение”

Потрите плавленный сыр на крупную терку

Овощи с сосисками добавьте в мультиварку через 15 минут кипения, а за 5 минут до готовности супа добавьте натертые плавленые сырки

Готовый суп украсьте петрушкой или укропом и подавайте на стол

Приготовить этот суп можно добавляя куриное мясо или грибы, креветки или ветчину, а также спаржу, базилик, кинзу. Если предпочитаете грибы, то готовить необходимо по данному рецепту, только вместо сосисок положить вымытые и порезанные шампиньоны. Если использовать сосиски, то суп на воде будет менее калорийным, чем сваренный на бульоне. Какие бы ингредиенты из перечисленных вы не добавили, вкус супа вас не разочарует, но всегда будет разным. Одним из правил как варить суп в мультиварке, является его непродолжительная готовка, а употреблять блюдо необходимо сразу, пока ещё тёплое, хранить в холодильнике долгое время его нельзя. Да и не залежится он у вас, ведь вкусный суп в съедается чрезвычайно быстро!

Польза сырного супа

Основа блюда – сыр – очень полезный продукт, содержащий много белка, молочного жира и минеральных веществ. Кстати организм человека лучше всего усваивает именно белки сыра, чем молока. Благодаря наличию экстрактивных веществ, блюдо благоприятно влияет на пищеварительные железы и возбуждает аппетит.

Сырный суп в мультиварке для детей рекомендуется с 5 лет, он достаточно калорийный. Полезнее будет его приготовить не из плавленого сыра. Популярные сорта голландский чеддер. Кроме кальция и фосфора, домашний сыр обладает молочнокислыми бактериями и незаменимыми аминокислотами.

В зимнее время года сырный суп (рецепт в мультиварке) является незаменимым блюдом. Он получается достаточно питательным и необычайно вкусным. Надеемся, вам понравился рецепт нашего супа. ХозОбоз желает наслаждаться свежеприготовленным блюдом с удовольствием!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector