Изысканно: салат с креветками и апельсином
Aleksaschool.ru

Женский портал

Изысканно: салат с креветками и апельсином

Изысканно: салат с креветками и апельсином

Если в какой-то прекрасный момент вам вдруг захочется побаловать себя и своих близких каким-то необычным блюдом, думается, салат с креветками и апельсинами – это самое то. Сочетание не совсем привычное, согласитесь. Но зато как пикантно и, самое главное, вкусно!

Салат с креветками, апельсинами и карри

  • 500 граммов креветок
  • 2 апельсина
  • 2 горсти салатных листьев
  • долька чеснока
  • З столовые ложки оливкового масла
  • перчик чили
  • столовая ложка карри
  • столовая ложка коричневого сахара
  • соль, перец по вкусу

Креветки разморозить, освободить от панциря и темных прожилок и замариновать с чесноком, перцем, ложкой оливкового масла и соком половины апельсина.

С другого апельсина снять несколько полосок цедры, очистить и с помощью очень острого ножа нарезать кружками. Посыпать сахаром и обжарить на оливковом масле. Апельсины вынуть, положить в ту же сковороду цедру и карри и слегка обжарить, добавить креветки в маринаде и выжать сок с оставшейся половины апельсина. Готовить минуты 3-4.

На блюдо выложить вымытые и обсушенные салатные листья, кружки обжаренного апельсина и креветки. Соус, оставшийся на скороде, слегка выпарить, сбалансировать вкус, процедить и полить салат, который подается к столу в теплом виде.

Итальянский салат с креветками и апельсином

  • 400 граммов креветок
  • 1 большой апельсин
  • 2 столовые ложки итальянских трав
  • соль, перец
  • долька чеснока
  • перец чили
  • 2-3 столовые ложки оливкового масла
  • горсть руколы
  • несколько стеблей зеленого лука

Креветки разморозить, почистить и вымыть. Все специи и чеснок растереть в ступке, посыпать ими креветки и оставить минут на 30.

Апельсин очистить, освободить от перегородок и нарезать небольшими кусочками. Выложить на блюдо вымытую и обсушенную руколу, кусочки апельсина и креветки, предварительно обжаренные на оливковом масле. Посыпать салат с креветками и апельсинами нарезанным перцем и зеленым луком и сбрызнуть оливковым маслом.

Салат с креветками, апельсинами и яблоками

  • 400 граммов креветок
  • 2 апельсина
  • 1 яблоко
  • пучок зеленого лука
  • горсть салата фризе
  • 100 граммов легкого майонеза
  • чайная ложка дижонской горчицы
  • соль, перец по вкусу
  • зелень

Креветки разморозить и отварить – при желании в воду можно добавить специи, которые вам нравятся.

Из одного апельсина выжать сок, а другой тщательно очистить, освободить от пленок и разделить на кусочки. Яблоко очистить и нарезать дольками (сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнело).

Из майонеза, апельсинового сока и горчицы приготовить заправку.

На блюдо выложить вымытые и обсушенные листья салата, кусочки апельсина, креветки и яблоки. Полить все приготовленным соусом, посыпать зеленым луком и украсить зеленью.

Азиатский салат с креветками, апельсинами и кунжутом

  • 500 граммов креветок
  • 2 яичных белка
  • 3-4 столовые ложки крахмала или рисовой муки
  • 2 апельсина
  • небольшой пучок зеленого лука
  • 3 столовые ложки кунжута
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • 50 мл растительного масла
  • соль, перец по вкусу

Взбить яичные белки в пену с солью, постепенно добавляя крахмал, перец и кунжут. Вымытые, очищенные и обсушенные креветки окунуть в полученную смесь и жарить до золотистой корочки – около 3-х минут. Обжаренные креветки выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Выдавить сок из одного апельсина, смешать его с сахаром и соевым соусом и вылить на сковороду. Варить до загустения.

Выложить на блюдо креветки и кусочки апельсина, полить все соусом, посыпать зеленым луком. Этот салат с креветками и апельсинами можно подавать в теплом виде.

Примечание. В магазинах продаются сырые замороженные креветки и варено-мороженые (они имеют розовый цвет). Для приготовления вкусных салатов и других блюд с креветками лучше использовать сырой продукт. Розовые креветки уже проходили термическую обработку, и в процессе приготовления они могут стать жесткими.

Сицилийский салат с креветками, фенхелем и апельсинами

Начнем с ингредиентов. Вам понадобится дюжина королевских креветок, несколько черных маслин, корень фенхеля, оливковое масло, 3-4 апельсина (в зависимости от размера) и совсем немного укропа. А еще вам понадобится чуть-чуть артистизма, чтобы не просто молча нарубить все это и подать, а еще и удивить своего мужчину интересными фактами.

Фулвио советует начать с апельсинов. Выберите два одинаковых, но от шкуры очистите только один, а второй просто разрежьте на две половинки. После этого дайте мужчине понюхать сначала очищенный апельсин, а потом разрезанный в шкурке. Как ни странно, их запахи отличаются. Поразив мужчину этим сенсационным открытием, расскажите ему, как важно сохранять дары природы в их первозданном виде. И как больно бывает нарушить такое совершенство ножом, но иногда это нужно для приготовления блюда.

В случае с сицилийским салатом поработать ножом придется с особой жестокостью: Фулвио утверждает, что у апельсина необходимо вырезать только сочную мякоть долек, а все прожилки и прочую шелуху удалить. Скорее всего, он прав: салат в результате получится особенно нежным.

Читать еще:  Какие рецепты оладьев самые вкусные и легкие в приготовлении?

Сок нам тоже понадобится, причем как раз из тех апельсинов, с которых мы не снимали шкуру. Их мы уже разрезали пополам, а теперь выжмем сок и поставим его нагреваться в кастрюльке. А доведя до кипения, уменьшим огонь и уварим до половины, капнув туда немного оливкового масла и добавив немного соли и перца. Всю эту смесь надо еще периодически взбивать венчиком, а потом вы польете ею готовое блюдо.

Если бы я подробно записал все, что рассказал сеньор Фулвио про обращение с креветками, вы бы читали эту заметку еще полчаса. Но если коротко, то он просил относиться с большим уважением к любому живому существу, которое отдало жизнь ради того, чтобы мы утолили голод. Поэтому каждую креветочку Фулвио сначала гладил, а потом даже не чистил, а практически раздевал, бережно расстегивая панцирь.

Понятно, что мертвым креветкам это было не слишком важно, но все присутствующие все равно прониклись огромным уважением и к креветкам, и к Фулвио. (Подумайте кстати про всех животных, которых вы уже съели, и впредь поедайте новых с уважением и благодарностью). Тех креветок, которых вы видите на картинке, Фулвио опустил в кипящую соленую воду буквально на 30 секунд. Но я понятия не имею, с какими креветками будете готовить этот салат вы. Если они зеленые, то варить надо явно дольше.

Теперь про фенхель. Фулвио его очень тонко нашинковал перьями и положил в холодную воду на 20 минут для придания свежести.

А дальше он смешал все эти ингредиенты, полил апельсиновым соусом и получил вот эту вкусную красоту.

С уважением, Игорь Чер-ский

РЕЦЕПТ СИЦИЛИЙСКОГО САЛАТА С КРЕВЕТКАМИ, ФЕНХЕЛЕМ И АПЕЛЬСИНАМИ

НАДО:

12 королевских креветок
Несколько маслин
1 корень фенхеля
3-4 апельсина
Оливковое масло
Немного укропа

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Один апельсин очистить от кожуры и вырезать мякоть долек.

2. Оставшиеся три апельсина разрезать на половинкии выжать сок.

3. Сок апельсинов влить в небольшую кастрюлю и поставить нагреваться на плиту. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и уварить сок до половины. Капнув в соус немного оливкового масла, посолить и поперчить. Периодически взбивать смесь венчиком.

4. Креветки отварить, опустив в кипящую соленую воду на 30 секунд, или дольше – в зависимости от используемых креветок.

5. Фенхель очень тонко нашинковать перьями и положить в холодную воду на 20 минут.

6. Смешать все ингредиенты и полить апельсиновым соусом.

Салат с креветками, руколой и апельсиновой заправкой

Окрошка с курицей на кефире

Банановые Маффины с жидкой Шоколадной Начинкой

Пончики “Ромашки”

Бисквитный рулет “Торнадо” (Ураган)

Творожный пирог (Королевская ватрушка)

Дорогие друзья!
Хочу предложить Вашему вниманию замечательный легкий салат.
В нем очень гармонично сочетаются креветки со сладковатой апельсиновой заправкой и горьковатой руколой.
Прекрасная идея для постного праздничного стола! Пожалуй, стоит попробовать!? 😉
Приятного Вам аппетита и с Наступающим! 🙂

Ингредиенты

креветки (варено-мороженые, чистый вес) 150 г
кальмары (сырые, можно заменить креветками) 150 г
апельсины 4-5 шт
огурец (парниковый) 1 шт
рукола 100 г
чеснок 1 зубчик
грецкие орехи (или орехи пекан) небольшая горсть
сахар 1/3-1/2 ч.л.
оливковое масло
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

50 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить апельсиновую заправку.
Из двух апельсинов отжать сок – должно получиться 250 мл.
Перелить сок в небольшую толстодонную кастрюлю.
На среднем огне выпарить сок примерно на треть от общего объема.
Добавить щепотку сахара и соли.
Снять кастрюлю с огня и остудить.
Постепенно вливать в сок оливковое масло (20 мл), одновременно, взбивая смесь венчиком.
Попробовать заправку на вкус – она должна быть приятного кисловато-сладкого вкуса. При необходимости, немного досолить или добавить сахар.

Подготовить морепродукты.
Кальмары и креветки разморозить, за 1-2 дня до приготовления. Морепродукты положить в дуршлаг (дуршлаг поставить в миску) и поставить на верхнюю полку холодильника (это самый щадящий способ разморозки, при котором морепродукты теряют меньше соков).
У кальмаров удалить щупальца, хрящевую пластину и снять кожу.
Хорошо ополоснуть кальмаров чистой прохладной водой снаружи и внутри, и обсушить бумажными полотенцами.
Нарезать кальмаров тонкими кольцами, немного посолить.
Креветки ополоснуть прохладной водой и обсушить бумажными полотенцами.
Очистить креветки от панцирей (я оставляю хвостики креветок для красоты, но это делать не обязательно).
Зубчик чеснока очистить и мелко порубить.

Читать еще:  Вкусная основа для пиццы рецепт приготовления

Совет. Салат можно приготовить только с креветками, заменив кальмары на соответствующее кол-во креветок. На мой взгляд, это самый вкусный вариант. Креветки лучше брать не самые мелкие – они более сочные. Варено-мороженые креветки вполне подойдут. Главное – не передержать их на сковороде, а только прогреть, чтобы они лучше впитали апельсиновую заправку.
С другой стороны, апельсиновая заправка будет неплохо сочетаться и с любыми другими морепродуктами. Поэтому, по желанию, можно взять и морской коктейль.

В сковороде, на среднем огне, разогреть 2-3 столовых ложки оливкового масла.
Небольшими порциями выкладывать кальмары и обжаривать около 1 минуты, помешивая.
Как только кальмары станут матовыми (престанут быть прозрачными) – они готовы.

Переложить кальмары в миску, стараясь, чтобы в сковороде оставалось как можно больше масла.
Обжарить следующую порцию кальмаров и выложить в миску.
В сковороду добавить немного оливкового масла, дать маслу нагреться и выложить креветки вместе с измельченным зубчиком чеснока.
Обжарить креветки с чесноком, помешивая, около 30 секунд (дать прогреться).

Переложить креветки в миску к кальмарам.
Влить к морепродуктам третью часть апельсиновой заправки, перемешать и отставить в сторону.

Апельсины (2 шт) вымыть, обсушить и срезать кожуру вместе с белым подкожным слоем.
Вырезать филе апельсинов между дольками (апельсиновый сок собрать).

Нарезать дольки апельсинов небольшими кусочками.
Огурец вымыть и обсушить.
Нарезать огурец тонкими полосками при помощи терки Бернера или овощечистки. Каждую полоску разрезать поперек на 3 части (чтобы получились небольшие ломтики).

В миске соединить огурцы, апельсины, рукколу, добавить креветки с кальмарами, заправить оставшейся апельсиновой заправкой и перемешать.
Салат выложить на блюдо, посыпать поджаренными грецкими орехами (или орехами пекан), поперчить свежемолотым перцем, и подавать к столу.

Приятного Вам аппетита и с Наступающим! 🙂

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Изысканно: салат с креветками и апельсином

Если в какой-то прекрасный момент вам вдруг захочется побаловать себя и своих близких каким-то необычным блюдом, думается, салат с креветками и апельсинами – это самое то. Сочетание не совсем привычное, согласитесь. Но зато как пикантно и, самое главное, вкусно!

Салат с креветками, апельсинами и карри

  • 500 граммов креветок
  • 2 апельсина
  • 2 горсти салатных листьев
  • долька чеснока
  • З столовые ложки оливкового масла
  • перчик чили
  • столовая ложка карри
  • столовая ложка коричневого сахара
  • соль, перец по вкусу

Креветки разморозить, освободить от панциря и темных прожилок и замариновать с чесноком, перцем, ложкой оливкового масла и соком половины апельсина.

С другого апельсина снять несколько полосок цедры, очистить и с помощью очень острого ножа нарезать кружками. Посыпать сахаром и обжарить на оливковом масле. Апельсины вынуть, положить в ту же сковороду цедру и карри и слегка обжарить, добавить креветки в маринаде и выжать сок с оставшейся половины апельсина. Готовить минуты 3-4.

На блюдо выложить вымытые и обсушенные салатные листья, кружки обжаренного апельсина и креветки. Соус, оставшийся на скороде, слегка выпарить, сбалансировать вкус, процедить и полить салат, который подается к столу в теплом виде.

Итальянский салат с креветками и апельсином

  • 400 граммов креветок
  • 1 большой апельсин
  • 2 столовые ложки итальянских трав
  • соль, перец
  • долька чеснока
  • перец чили
  • 2-3 столовые ложки оливкового масла
  • горсть руколы
  • несколько стеблей зеленого лука

Креветки разморозить, почистить и вымыть. Все специи и чеснок растереть в ступке, посыпать ими креветки и оставить минут на 30.

Апельсин очистить, освободить от перегородок и нарезать небольшими кусочками. Выложить на блюдо вымытую и обсушенную руколу, кусочки апельсина и креветки, предварительно обжаренные на оливковом масле. Посыпать салат с креветками и апельсинами нарезанным перцем и зеленым луком и сбрызнуть оливковым маслом.

Салат с креветками, апельсинами и яблоками

  • 400 граммов креветок
  • 2 апельсина
  • 1 яблоко
  • пучок зеленого лука
  • горсть салата фризе
  • 100 граммов легкого майонеза
  • чайная ложка дижонской горчицы
  • соль, перец по вкусу
  • зелень

Креветки разморозить и отварить – при желании в воду можно добавить специи, которые вам нравятся.

Из одного апельсина выжать сок, а другой тщательно очистить, освободить от пленок и разделить на кусочки. Яблоко очистить и нарезать дольками (сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнело).

Из майонеза, апельсинового сока и горчицы приготовить заправку.

На блюдо выложить вымытые и обсушенные листья салата, кусочки апельсина, креветки и яблоки. Полить все приготовленным соусом, посыпать зеленым луком и украсить зеленью.

Азиатский салат с креветками, апельсинами и кунжутом

  • 500 граммов креветок
  • 2 яичных белка
  • 3-4 столовые ложки крахмала или рисовой муки
  • 2 апельсина
  • небольшой пучок зеленого лука
  • 3 столовые ложки кунжута
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • 50 мл растительного масла
  • соль, перец по вкусу
Читать еще:  Основы приготовления курицы с ананасами в духовке

Взбить яичные белки в пену с солью, постепенно добавляя крахмал, перец и кунжут. Вымытые, очищенные и обсушенные креветки окунуть в полученную смесь и жарить до золотистой корочки – около 3-х минут. Обжаренные креветки выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Выдавить сок из одного апельсина, смешать его с сахаром и соевым соусом и вылить на сковороду. Варить до загустения.

Выложить на блюдо креветки и кусочки апельсина, полить все соусом, посыпать зеленым луком. Этот салат с креветками и апельсинами можно подавать в теплом виде.

Примечание. В магазинах продаются сырые замороженные креветки и варено-мороженые (они имеют розовый цвет). Для приготовления вкусных салатов и других блюд с креветками лучше использовать сырой продукт. Розовые креветки уже проходили термическую обработку, и в процессе приготовления они могут стать жесткими.

Салат с креветками и апельсинами

Ну очень вкусный и сытный салатик! Любимый салат моей мамы, у нас ни один праздник без него не обходится.

Ингредиенты для «Салат с креветками и апельсинами»:

  • Грудка куриная (филе) — 2 шт
  • Креветки (замороженные) — 1 кг
  • Апельсин (крупный) — 1 шт
  • Орехи грецкие — 1 горст.
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Лук зеленый — 0,5 пуч.
  • Сыр твердый — 50 г
  • Майонез (для заправки)
  • Соль

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1921.1 ккал
белки
347.4 г
жиры
48.6 г
углеводы
26.5 г
Порции
ккал
320.2 ккал
белки
57.9 г
жиры
8.1 г
углеводы
4.4 г
100 г блюда
ккал
100.1 ккал
белки
18.1 г
жиры
2.5 г
углеводы
1.4 г

Рецепт «Салат с креветками и апельсинами»:

Горсть орехов растолочь.

Куриные грудки сварить в подсоленной воде и порезать кубиками.

Апельсин очистить, разделить на дольки и порезать. Получатся вот такие красивые кусочки.

Креветки отварить в подсоленной воде и очистить от панцирей.

Петрушку и зеленый лук мелко порубить.

Сыр натереть на мелкой терке. Все это перемешать, посолить по вкусу и добавить майонез.

Приятного аппетита. Всех с Новым годом!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат “Луковая симфония”

  • 116
  • 850
  • 40268

Салат “Нежный ”

Рисовый салат

Салат “Лисичка”

  • 32
  • 244
  • 10714

Салат “Пошла Ряба по грибы. ”

  • 49
  • 438
  • 19141

Салат “Веселые мышки”

Куриный салат “Апельсин”

Салат с курицей и апельсинами

  • 50
  • 121
  • 25990

Салат “Паучок”

Попробуйте приготовить вместе

Салат “Сумочка для модниц”

  • 59
  • 114
  • 21176

Рыбное филе под сказочным одеялом

  • 127
  • 343
  • 14773

Сало “По-домашнему”

  • 66
  • 331
  • 15252

Комментарии и отзывы

24 августа 2011 года Tanya-O-511 #

5 января 2011 года офф-он deleted #

12 января 2011 года Kat_7077 # (автор рецепта)

18 апреля 2010 года Zwezdochkaa #

21 апреля 2010 года Kat_7077 # (автор рецепта)

10 февраля 2010 года Масяся #

10 февраля 2010 года Kat_7077 # (автор рецепта)

12 января 2010 года Габриэль #

13 января 2010 года Kat_7077 # (автор рецепта)

4 января 2010 года irmusha #

4 января 2010 года Kat_7077 # (автор рецепта)

4 января 2010 года ирина66 #

4 января 2010 года Kat_7077 # (автор рецепта)

4 января 2010 года Анири #

4 января 2010 года Kat_7077 # (автор рецепта)

4 января 2010 года мисс #

4 января 2010 года Kat_7077 # (автор рецепта)

4 января 2010 года венерчик #

4 января 2010 года Kat_7077 # (автор рецепта)

4 января 2010 года Лягуха #

4 января 2010 года Kat_7077 # (автор рецепта)

3 января 2010 года ШЕЛЛ #

3 января 2010 года Kat_7077 # (автор рецепта)

3 января 2010 года Мария По #

3 января 2010 года Kat_7077 # (автор рецепта)

3 января 2010 года Мария По #

3 января 2010 года Kat_7077 # (автор рецепта)

3 января 2010 года Ольга Бабич #

3 января 2010 года Kat_7077 # (автор рецепта)

3 января 2010 года pux-66 #

3 января 2010 года Kat_7077 # (автор рецепта)

3 января 2010 года Kat_7077 # (автор рецепта)

3 января 2010 года Lzaika45 #

3 января 2010 года Kat_7077 # (автор рецепта)

3 января 2010 года lenanovo #

3 января 2010 года Kat_7077 # (автор рецепта)

3 января 2010 года inna_2107 #

3 января 2010 года Kat_7077 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector