Итальянский салат с макаронами: лучшие рецепты в вашу кулинарную копилку
Aleksaschool.ru

Женский портал

Итальянский салат с макаронами: лучшие рецепты в вашу кулинарную копилку

Итальянский салат с макаронами и ветчиной: рецепт с фото

  • 26 Сентября, 2018
  • Салаты
  • Регина Федотова

Рецептов итальянского салат с макаронами и ветчиной действительно много. Некоторые содержат множество ингредиентов, например сыр или же сладкий перец. Иные очень простые в приготовлении. Также многое зависит от вида макарон. Лучше выбирать аккуратные, небольшие сорта. Отлично подходят бантики, которые смотрятся очень красиво. Также можно остановиться на рожках, ракушках или же спиралях. Их удобно есть, они легко пропитываются соусом. Подавать такой салат можно и в теплом виде. Но лучше, когда он настоялся, макароны пропитались заправкой и соками от овощей.

Салат с бантиками: список ингредиентов

Салат с макаронами бантики и ветчиной – это не только вкусно, но и красиво. Именно этот вид макаронных изделий больше всего нравится детям. Но, при желании, можно заменить его любым другим. Для него нужно взять следующие ингредиенты:

  • двести грамм макарон;
  • один спелый болгарский перец;
  • один томат;
  • двести грамм ветчины;
  • пучок любой зелени;
  • немного оливкового масла.

Заправить такой сытный салат с макаронами, ветчиной и болгарским перцем можно и просто майонезом. Но гораздо аппетитнее он со специальной заправкой. Для нее потребуются:

  • четыре столовых ложки оливкового масла;
  • пару столовых ложек винного уксуса;
  • соль и черный молотый перец.

Как приготовить салат? Описание рецепта

Этот рецепт итальянского салата с макаронами и ветчиной достаточно прост. Для начала отваривают в кипящей, слегка соленой воде макароны. Обычно на это уходит восемь минут. Воду сливают, сами бантики промывают холодной водой, излишки жидкости сливают.

Кладут отварные макароны в миску, заправляют небольшим количеством оливкового масла. Тщательно размешивают, чтобы каждый бантик был покрыт маслом.

Томат моют, нарезают небольшими кубиками. Перец чистят от семян и плодоножки, режут также кубиками. Ветчину по желанию можно нарезать как соломкой, так и кубиками, как и остальные ингредиенты.

Все ингредиенты для рецепта итальянского салата с макаронами и ветчиной соединяют.

Для вкусной заправки соединяют уксус, оливковое масло, соль и перец. Смешивают в отдельной миске все ингредиенты, добавляют в салат. Снова перемешивают. Подают, посыпав все мелко нарезанной зеленью.

Салат с сыром: необходимые продукты

В данном салате ингредиентов больше, он получается ярким и оригинальным. Для приготовления по данному рецепту итальянского салата с макаронами и ветчиной нужно взять:

  • 400 грамм любых макарон, лучше из твердых сортов пшеницы;
  • 300 грамм консервированной кукурузы;
  • триста грамм ветчины;
  • двести грамм твердого сыра;
  • пару болгарских перцев;
  • столько же томатов;
  • майонез для заправки салата.

Для данного салата берут любые макароны. Но с рожками он получается наиболее аппетитным.

Как приготовить вкусное блюдо

В первую очередь, чтобы приготовить салат с макаронами с ветчиной и сыром, нужно отварить макароны. Их закладывают в кипяток с небольшим количеством соли. Отваривают, следуя инструкции на упаковке. После промывают и остужают. Перед тем, как начать соединять все ингредиенты, макароны откидывают на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

Болгарский перец чистят от семян, перегородок и плодоножки, нарезают кубиками. Томаты тщательно моют, обсушивают и режут небольшими кубиками. Сыр трут на крупной терке. Ветчину нарезают тонкой соломкой.

Кукурузу вынимают из банки, сливают жидкость. Соединяют все ингредиенты, заправляют майонезом. Лучше дать итальянскому салату с макаронами и ветчиной настояться. При необходимости можно добавить соль и перец.

Ароматный салат с маслинами и травами

По данному рецепту получают салат с ярко выраженными нотами Италии. Для приготовления традиционно берут:

  • двести грамм макарон;
  • столько же ветчины;
  • двести грамм твердого сыра;
  • один томат;
  • один красный болгарский перец;
  • по пучку базилика и петрушки;
  • штук десять маслин;
  • пять столовых ложек оливкового масла;
  • пару столовых ложек винного уксуса;
  • немного морской соли и черного перца.

Примечательно, что этот салат можно есть и в теплом виде. Но гораздо вкуснее он в холодном виде, когда все пропитано вкусной заправкой.

Приготовление нежного салата

Для начала определяются с тем, какие выбрать макароны. Лучше остановиться на коротких вариантах. Например, красиво смотрятся спиральки, бантики или рожки. Их удобно есть.

Также стоит отваривать макароны не до конца, чтобы середка оставалась твердой. Тогда при пропитывании соусом они станут мягкими, но крепкими.

Отваривают макароны в подсоленной воде, не более шести минут. Сливают кипяток. Если макароны хорошего качества, то их можно не промывать, сразу откинуть на дуршлаг.

Ветчину и сыр нарезают тонкой соломкой. Помидоры и болгарский перец моют, чистят последний от семян и крошат кубиками. Лучше, если из томата убрать жидкую середку. Все смешивают в миске.

Делают заправку. Лучше ее взбить в блендере. Для этого заливают масло, уксус и специи. Тщательно взбивают. Заливают салат заправкой. Украшают нарезанными колечками маслинами. Также можно нарезать их по-разному. Часть – кольцами, часть – на четвертинки.

Свежую зелень моют, отряхивают от лишней жидкости и мелко режут. Посыпают ею салат перед подачей. Один раз смешивают. Если соединить зелень и салат раньше, то все травы развалятся.

Простой, но вкусный салат с макаронами и ветчиной

Для данного варианта приготовления можно взять:

  • 400 грамм ветчины;
  • 400 грамм макарон;
  • один красный болгарский перец;
  • один свежий огурец;
  • четыре томата;
  • банку консервированной кукурузы;
  • 250 грамм майонеза;
  • свежую зелень по вкусу;
  • дольку чеснока.

Этот салат за счет свежего огурца и болгарского перца получается очень сочным и хрустящим. Его можно готовить на даче, заменяя сытное второе блюдо. Также при необходимости можно заменить майонез салатной заправкой, как в предыдущем рецепте.

Приготовление сытного блюда

Для начала отваривают макароны. Нужно обязательно добавить при варке немного соли и каплю растительного масла. Готовые макароны промывают, оставляют, чтобы жидкость стекла.

Овощи моют. Болгарский перец чистят от семян, перегородок, режут кубиками. Томат нарезают на кусочки. Огурец чистят от кожицы и нарезают соломкой.

Все смешивают между собой. Зелень моют, крошат мелко. Кукурузу вынимают из банки, дав стечь рассолу. Все перемешивают и подают в холодном виде. Также для пикантности в данный салат можно добавить соленый огурец вместо свежего. Такой вариант больше подходит для зимы.

Вкусные и сытные салаты – это оригинально. Так, итальянский салат, в основе которого вкусная паста, ветчина и иные ингредиенты, можно подавать и гостям. Также такой вариант может заменить полноценное второе блюдо, особенно в жаркий период. Благодаря большому количество овощей, которые часто соединяют в данном салате, он не получается тяжелым. Те, кто любят майонез, могут использовать его как основную заправку. А остальные получат оригинальный вариант из бальзамического уксуса и оливкового масла. Такой соус менее калориен и более полезен.

Салат “Итальянский” с макаронами

Итальянский и без макарон, как-то было бы странно. Но салат действительно довольно вкусный. Макароны с ветчиной и помидорами приобретают мягкость и какой-то особый вкус. Попробуйте!

Ингредиенты для «Салат “Итальянский” с макаронами»:

  • Ветчина — 300 г
  • Сыр твердый — 150 г
  • Помидор — 2 шт
  • Макаронные изделия / Макароны — 150 г
  • Майонез
  • Сметана

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1297.5 ккал
белки
82.9 г
жиры
80.5 г
углеводы
61.7 г
100 г блюда
ккал
154.5 ккал
белки
9.9 г
жиры
9.6 г
углеводы
7.3 г
Читать еще:  Вкуснейшее лечо с добавлением риса

Рецепт «Салат “Итальянский” с макаронами»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Салат “Итальянский” с макаронами

Салат с макарончиками

Макаронный салат с ветчиной и овощами

Макаронный салатик

Салат с макаронами

Холодный салат из макарон с сосисками

Салат с макаронами

Похожие рецепты

Пикантный салат “Юлия”

Салат “Гости”

Нищий итальянский салат

  • 109
  • 370
  • 14430

Салат “Светик” с морковью по-корейски

  • 24
  • 429
  • 12335

Салат-коктейль “Новогодний”

  • 9
  • 226
  • 16741

Салат «Верона»

  • 128
  • 1058
  • 87887

Салатик “Милый”

Салат “Ля-фа-соль”

Салат “Зеленый день”

Попробуйте приготовить вместе

Салат “Бомбей”

  • 74
  • 243
  • 18745

Котлеты “Удачные”

Быстрые маринованные кабачки

  • 84
  • 709
  • 61663

Комментарии и отзывы

9 января 2012 года mellorn #

20 октября 2009 года Venegredka #

13 сентября 2009 года С-Р-С-С-a #

16 декабря 2008 года ШЕЛЛ #

17 декабря 2008 года Александер deleted # (автор рецепта)

16 декабря 2008 года мисс #

17 декабря 2008 года Александер deleted # (автор рецепта)

15 декабря 2008 года nikulj #

17 декабря 2008 года Александер deleted # (автор рецепта)

15 декабря 2008 года Хомячок #

17 декабря 2008 года Александер deleted # (автор рецепта)

17 декабря 2008 года Хомячок #

15 декабря 2008 года Roksanna #

17 декабря 2008 года Александер deleted # (автор рецепта)

18 декабря 2008 года Roksanna #

15 декабря 2008 года Алика #

17 декабря 2008 года Александер deleted # (автор рецепта)

14 декабря 2008 года ВИКА-72 #

15 декабря 2008 года Александер deleted # (автор рецепта)

14 декабря 2008 года Виколь #

14 декабря 2008 года Александер deleted # (автор рецепта)

14 декабря 2008 года Виколь #

14 декабря 2008 года Meotida #

14 декабря 2008 года Александер deleted # (автор рецепта)

14 декабря 2008 года mila87 #

14 декабря 2008 года Александер deleted # (автор рецепта)

14 декабря 2008 года Pachita #

14 декабря 2008 года Александер deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

МОЙ | СУП

  • Макароны – 200-250 грамм.
  • Ветчина – 200-250 грамм.
  • Сыр твердых сортов – 200-250 грамм.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Зелень (петрушка, базилик, кинза) – по небольшому пучку каждого вида.
  • Маслины – 10-15 шт.
  • Оливковое масло 5 ст. л.
  • Винный уксус – 2 ст. л.
  • Морская соль и свежемолотый черный перец – по вкусу.

Макаронный салат

Салат с макаронами – блюдо чрезвычайно популярное на Западе, особенно, в Италии. Едят его все – от мала до велика, ведь салат не только очень сытный и питательный, но и вкусный. По сути это самостоятельное блюдо, которое идеально подходит для перекуса вне дома: на работе, в школе, для пикника на природе.

Вне зависимости от рецепта салат из макарон едят как теплым, так и холодным, во втором случае паста успевает хорошо пропитаться заправкой, добавленной заранее.

Но макароны только основа салата. Благодаря нейтральному вкусу они сочетаются практически с любыми продуктами: мясом, птицей, колбасными изделиями, рыбой и морепродуктами, овощами, грибами.

Чтобы блюдо не было пресным в него обязательно стоит добавить острые, соленые или пикантные нотки. Это могут быть оливки, корнишоны, свежая пряная зелень, сочные овощи.

Неотъемлемой частью блюда является заправка. Можно воспользоваться обычным майонезом или приготовить собственный соус с насыщенным вкусом на основе оливкового масла, специй, уксуса, горчицы и пр. И, конечно, настоящий итальянский салат с макаронами должен быть с сыром.

Приготовление салата с макаронами доступно каждому, если соблюдать ряд правил.

  • Во-первых, лучше использовать пасту небольших размеров, точнее, короткие макароны. Это могут быть перья, спиральки, ракушки, бантики и пр. В рецептах с фото видно, что в салатах с макаронами все элементы должны быть примерно одного размера, чтобы было удобно его есть, да и выглядит такое блюдо эстетично.
  • Во-вторых, варить макароны нужно до состояния «аль денте», они должны оставаться чуть твердыми. В этом случае к моменту трапезы они должным образом пропитаются соусом и не размокнут.
  • Ну и, в-третьих, чтобы паста не склеивалась и аппетитно выглядела, после варки стоит налить в нее немного оливкового масла и перемешать.

Сегодня можно увидеть множество рецептов с фото, благодаря которым салат с макаронами может приготовить даже неопытная хозяйка. Можно даже придумать собственный вариант сочетания продуктов. Но начать стоит с классического и самого популярного рецепта итальянского салата с макаронами и ветчиной.

Приготовление

Итальянский салат с макаронами и ветчиной – это полноценное блюдо, очень сытное и вкусное. Приготовление займет не более 30 минут.

  1. Макароны высыпать в кипящую подсоленную воду и, периодически помешивая, варить не дольше 6-7 минут. Паста должна оставаться чуть жесткой. Слить воду. Если макароны из твердых сортов пшеницы, то их можно не промывать. Полить пасту столовой ложкой оливкового масла, аккуратно размешивая. Накрыть крышкой.
  2. Ветчину и сыр нарезать соломкой. Помидор и болгарский перец – средними ломтиками. Из помидора следует удалить жидкую сердцевину. Для салата с макаронами и ветчиной сладкий перец лучше взять желтого или оранжевого цвета – яркие оттенки сделают блюдо еще лучше.
  3. Все ингредиенты соединить с макаронами.
  4. Салатную заправку лучше смешивать при помощи блендера, чтобы получилась максимально однородная консистенция. В глубокой миске соединить масло оливковое с винным уксусом, добавить морскую соль и свежемолотый черный перец. При желании уксус можно заменить лимонным или лаймовым соком и добавить другие пряности по вкусу.
  5. Заправкой полить макароны и энергично перемешать.
  6. Зелень и маслины порезать удобным способом и использовать для украшения салата. Лучше их добавить прямо перед подачей.
  7. Салат переложить в глубокую миску и дать ему пропитаться соусом.

Кулинарные эксперименты

Рецепт салата с макаронами и ветчиной можно менять по своему усмотрению. Например, вместо сладкого перца добавить соленые огурчики или кукурузу. В качестве заправки можно использовать майонез, смешанный с измельченным чесноком. Подобный салат с макаронами можно сделать и с курицей.

Почти в каждом рецепте итальянского салата с макаронами присутствуют овощи. Они могут быть любыми, нередко добавляют морковь, цуккини, стручковую фасоль. Но их консистенция должна оставаться упругой. Твердые овощи типа моркови можно слегка отварить или поджарить на гриле, но они обязательно должны оставаться слегка хрустящими.

Салаты из пасты отлично сочетаются с рыбой: жареной, слабосоленой или копченой. Воспользовавшись рецептом с фото, итальянский салат с макаронами можно приготовить даже с рыбными консервами, в частности, тунцом. В состав блюда также входят вареные яйца и лук. Для заправки салата с макаронами и тунцом подойдет сметана, смешанная с чесноком и черным перцем.

Салаты с макаронами можно делать практически с любым сыром: твердым, сливочным, творожным, даже с плесенью. Вкус сыра придаст особый оттенок блюду и сделает его уникальным.

Итальянский салат с макаронами можно украшать как на фото: свежей зеленью, жареными орешками или семенами кунжута, дольками свежих овощей.

5 итальянских рецептов: салаты из макарон

Рестораны итальянской кухни есть во всем мире. Эта нация знает толк во вкусной еде! Их рецепты основаны на продуктах средиземноморской кухни: оливках, томатах, оливковом масле, сырах из коровьего и овечьего молока, ароматных травах. И конечно, излюбленный продукт — это макароны!

Макароны — повседневный продукт питания

Питание итальянцев немыслимо без макарон. Там все их виды называются «паста». Это название произошло от латинского слова, обозначающего тесто. В Италии выпускается множество видов пасты разных форм и размеров. Итальянцы придумали десятки тысяч рецептов блюд из них.

В наших магазинах тоже есть разные виды макарон, некоторые из них аналогичны итальянским. Но на Апеннинском полуострове разнообразие этих изделий, конечно, больше. Неудивительно, ведь Италия — родина этого продукта.

В рецептах салатов используются макароны небольшого размера. Вот их итальянские названия:

  • челлентани — витые трубочки,
  • фузилли — спиральки,
  • казереччи — рожки
  • пенне — перья с косым срезом,
  • фарфалле — бабочки,
  • конкилье — ракушки

Как видите, все эти виды пасты есть в российских магазинах, их вполне можно применять для приготовления салатов.

Важные компоненты салатов

Рецепты итальянских салатов содержат оливковое масло холодного первого отжима (Extra Virgin). В странах Средиземноморья это продукт самого широкого применения, им заправляют практически все салаты.

Еще там встречается соус песто. В наших магазинах он бывает не так уж часто. Но его легко можно сделать самим. Соедините оливковое масло с мелко натертым сыром, давленым чесноком, нашинкованным базиликом и солью. Все это хорошенько потолките до получения однородной массы. Или можно это пропустить через блендер.

Другой важный продукт для заправки итальянских салатов — бальзамический уксус. Он изготавливается из виноградного сусла, выдержанного в бочках (как вино). Обладает утонченным изысканным вкусом и считается самым ценным из всех видов уксуса. У него очень темный цвет, густая консистенция и приятный фруктовый запах. Несмотря на то, что он входит в уксусную категорию, по вкусу он сильно отличается от обычных столовых уксусов. Он гораздо дороже их, но экономичнее. Если бальзамический уксус у вас отсутствует, его можно заменить яблочным, винным или виноградным.

В рецептах итальянских салатов часто употребляется сыр пармезан. Настоящий итальянский пармезан сейчас в магазины не поставляется. Есть его аналоги, но по качеству они почти всегда уступают подлинному пармезану. Собственно, его вполне можно заменить нашим швейцарским сыром, он не хуже. Или, на крайний случай, любым сыром твердых сортов.

Также в рецепты салатов добавляют сыр маскарпоне. Его можно заменить брынзой или адыгейским сыром.

Рецепты салатов с макаронами
С оливками, помидорами, сладким перцем и кукурузой

Сварите 0,5 кг макарон-спиралек (они должны остаться чуть твердоватыми, по-итальянски это называется «аль денте»). Сполосните, отцедите.

15 помидорок черри и 10 оливок разрежьте пополам. 2 сладких перца нарежьте тонкой соломкой. Нашинкуйте кубиками 120 г сыра моцарелла.

Подготовьте заправку. Для этого смешайте в миске 3/4 стакана соуса песто (см. выше), 2 ст. ложки оливкового масла, сок 1 лимона, соль и перец.

Положите в салатник сваренные спиральки, помидорки черри, оливки, болгарский перец, 3/4 стакана консервированной кукурузы и моцареллу. Добавьте туда 200 г тертого сыра чеддера.

Заправьте салат подготовленным соусом песто. Хорошо перемешайте и сверху посыпьте горстью нарубленных кедровых орехов.

С помидорами, маслинами и ветчиной

Сварите 200 г макарон-перышек, сполосните, отцедите.

Нашинкуйте 3 помидора небольшими кубиками. Нарежьте кружками 6-7 маслин.

Также нарежьте на кусочки 3 ломтика пармской ветчины (ее можно заменить копченым окороком).

Положите все это в салатник вместе с макаронами. Добавьте 50 г нарезанной моцареллы, несколько листков рукколы и нашинкованный пучок базилика. Всыпьте соль и перец.

Заправьте салат 3 ст. ложками оливкового масла и 1 ст. ложкой бальзамического уксуса. Перемешайте и подавайте к столу.

Вы много читаете, и мы это ценим!

Оставьте свой email, чтобы всегда получать важную информацию и сервисы для сохранения вашего здоровья

Салат с макаронами бантиками: пошаговый рецепт, состав и отзывы

Как же хочется иногда побаловать себя и близких каким-то необычным блюдом, но не всегда есть возможность собрать все необходимые ингредиенты, да и времени на приготовление чего-то особенного зачастую не хватает. Что же делать? В таком случае можно приготовить салат с макаронами бантиками, который отлично утоляет голод и станет любимым блюдом семьи. Причем вариантов приготовления такого салата существует множество, и самые популярные и вкусные из них мы рассмотрим в этой статье.

Итальянский рецепт

Этот итальянский салат с макаронами и овощами можно готовить не только для обычного обеда, но и подавать на праздничный стол.

Для приготовления понадобятся самые простые ингредиенты, которые можно найти на любой кухне. Следует взять граммов триста ветчины, по два помидора и сладкого перца, около 400 граммов макарон и банку консервированной кукурузы. А также понадобится приблизительно 200 граммов твердого сыра и майонез для заправки.

В первую очередь в подсоленной воде отваривают макароны, а после приготовления их нужно будет остудить. Овощи и ветчину нарезают тонкими ломтиками, а сыр необходимо натереть на терке. Все подготовленные продукты смешивают между собой и заправляют майонезом.

Салат с макаронами и чесноком

Этот рецепт также принято считать итальянским. В нем значительно больше ингредиентов. Поэтому приготовить его на скорую руку не получится. Но можно подобрать день, чтобы попробовать, насколько вкусным окажется этот салат с макаронами бантиками и ветчиной.

Здесь так же, как и в предыдущем салате, кладут 300 граммов макарон и два помидора. Потребуется еще по 200 граммов ветчины, твердого сыра и маслин. Многие кулинары добавляют в салат один огурец. Из зелени кладут по пучку базилика и петрушки. Для заправки следует подготовить майонез, оливковое масло, лимонный сок и черный перчик. А также понадобится один зубчик чеснока.

Отваренные макароны остужают, предварительно полив маслом. Это нужно для того, чтобы они не превратились в однородную массу. Все остальные ингредиенты нарезают не слишком крупными кусочками, чеснок же следует измельчить, можно, как и сыр, натереть на терке. Все эти продукты смешивают в общей посуде и заправляют майонезом, а также добавляют туда масло и сок лимона по вкусу. При желании можно добавить немного соли и черного молотого перца.

Салат греческий с макаронами

Практически не изменяет рецепту традиционного греческого салата, однако некоторые особенности все-таки есть.

Здесь снова следует взять 300 граммов макарон, 250 граммов помидоров черри, 100 граммов маслин и 200 граммов сыра фета. Для заправки рекомендуется использовать оливковое масло, а также при желании можно посыпать все это небольшим количеством черного молотого перца.

Макароны отваривают в слегка подсоленной воде, но не до полной готовности, а всего в течение десяти минут. Затем в дуршлаге их оставляют со шпинатом, чтобы вся жидкость вышла. Помидоры не стоит сильно мельчить, достаточно просто разрезать их на две части. Затем к помидорам отправляются маслины и сыр, а затем и макароны. Салат сбрызгивают оливковым маслом и посыпают черным перцем, если в этом есть необходимость. Теперь следует хорошо перемешать, и можно подавать к столу.

По отзывам людей, такой греческий салат является более питательным, в то же время он не содержит слишком много калорий.

Салат с индейкой

Очень необычный рецепт, который придется по душе даже детям.

Понадобится 350 граммов макарон, около восьми столовых ложек йогурта с любым вкусом и 2,5 столовые ложки майонеза. По одному яблоку и сельдерею, а также 350 граммов копченого мяса индейки. Соль и перец можно добавлять по вкусу. И не забудьте добавить 60 граммов сыра “Рокфор”.

Макароны следует варить до состояния аль-денте, когда они остаются слегка твердыми. Яблоко следует очистить от кожицы и нарезать небольшими кусочками, то же самое проделывают и с сельдереем и мясом. Все ингредиенты смешивают. Заправку приготовить довольно просто. Понадобится три части йогурта (семь с половиной столовых ложек) и одна часть майонеза (две с половиной столовые ложки). Туда же добавляют сыр, перец и соль. После чего можно заправлять салат и нести на дегустацию своим домашним гурманам.

Овощной салат с макаронами

Это довольно популярный рецепт салата с макаронами бантиками и овощами, который уже давно стал одним из любимых блюд на кухнях современных хозяек. Ингредиенты для этого салата найти довольно просто, да и готовится он очень быстро.

Чтобы приготовить салат, следует взять 200 граммов макарон и отварить их в соленой воде. Далее один корень сельдерея и две свежие очищенные моркови нарезают полосками, можно нарезать и кубиками, кому как удобнее. Один кочан цветной капусты делят на небольшие соцветия. Далее все эти овощи следует сварить, но таким образом, чтобы они сохранили свою цельность. Вода для варки должна быть немного подсолена. После чего овощам и макаронам следует дать остыть, а затем смешать и заправить майонезом. Кроме этого, в качестве заправки используют две столовые ложки белого винного уксуса, две столовые ложки растительного масла и чайную ложку горчицы. При необходимости можно добавить соль, но она понадобится вряд ли, поскольку овощи и макароны варились в подсоленной воде.

Салат с макаронами и креветками

Это домашний рецепт салата из бантиков, который можно изменять по своему усмотрению. Некоторые могут сказать, что макароны и морепродукты совсем не сочетаются, но отзывы тех, кто уже такой салат попробовал, твердят об обратном.

Для приготовления по этому рецепту понадобится один цукини и один красный стручковый перец, а также 400 граммов креветок и полкилограмма макарон бантиков. Также следует взять 10 маслин и 80 граммов листьев салата. Для заправки используют оливковое масло и лимонный сок (4 столовые ложки масла и 2 ложки сока). А также понадобится укроп.

В первую очередь следует разогреть гриль и смазать цукини оливковым маслом, а затем вместе с перцем разложить на гриле. Только перец следует заранее разрезать пополам. Запекаются овощи не дольше десяти минут. За это время один раз следует перевернуть цукини. Далее овощам нужно дать время остыть. А в это время можно отварить макароны и промыть их холодной водой. Так они и остынут быстрее, и слипаться не будут. Далее все имеющиеся ингредиенты смешивают, но только остуженный перец следует нарезать небольшими кусочками.

В отдельной миске смешивают сок лимона, масло, укроп и полученной заправкой сбрызгивают салат. А также можно добавить соль и перец по вкусу. Затем все это перемешивают и на некоторое время отправляют в холодильник, чтобы настоялось.

Салат с рыбой

Салат с макаронами бантиками, пошаговый рецепт которого осилит даже начинающая хозяйка.

Для приготовления нужно взять всего 50 граммов макарон, 80 граммов любой рыбы горячего копчения, одно яблоко и один стебель сельдерея, одну луковицу, майонез и соль.

В первую очередь следует сварить макароны, слить воду и остудить их. Второй шаг – это нарезка очищенных от кожицы яблок. Желательно нарезать кубиками.

Рыбу нужно очистить и удалить все, даже самые мелкие косточки, а затем нарезать не слишком крупными кусочками.

Далее все очень просто. Достаточно смешать все ингредиенты, заправить салат майонезом, а также туда добавить натертый на мелкой терке репчатый лук. Можно добавить соль и перец по вкусу.

Салат с макаронами и бобовыми

Очередной интересный рецепт с макаронами бантиками и бобовыми. Хороший завтрак и неплохое блюдо для праздничного стола. Стоит записать в кулинарную книгу.

Для приготовления следует подготовить по сто граммов консервированной кукурузы и фасоли, одно зеленое яблоко, сладкий и горький перец также по одной штуке. Макарон понадобится немного, всего 80 граммов. Также из овощей нужно взять зубчик чеснока и одну луковицу среднего размера. Для заправки используют майонез, столовую ложку сока лимона. По вкусу можно добавить перец, соль, украсить все петрушкой.

Макароны нужно варить в соленой воде и следить за тем, чтобы внутри они остались твердыми. Яблоко нарезают ломтиками, чистить не нужно, перцы же следует нарезать тонкой соломкой. К овощам добавить охлажденные макароны и бобовые. Все хорошо перемешать. Далее нужно приготовить заправку. Здесь потребуется смешать сок лимона, майонез, измельченную зелень и чеснок. Заправленному салату необходимо настояться в течение десяти минут.

Цезарь с макаронами

Есть множество вариантов приготовления салата “Цезарь”. Кто-то добавляет в него креветки, кто-то болгарский перец. Но есть и хороший рецепт “Цезаря” с добавлением макарон бантиков. Блюдо получается очень нежным. По отзывам некоторых кулинаров, оно даже превосходит по вкусу традиционный “Цезарь”.

У этого салата с макаронами бантиками состав следующий: 50 граммов макарон, одна куриная грудка, четыре не слишком крупных помидора и 200 граммов сыра “Тильзитер”. Не обойдемся и без зелени: 50 граммов белой части от лука-порей, несколько кусочков салата “Айсберг”. Для заправки традиционно соус «Цезарь» и майонез. Можно также добавить немного винограда.

Грудку не стоит варить, ее нужно запекать в духовке при температуре 220 градусов в течение 20 минут. А вот макароны в это время пока можно и отварить. Сыр нарезают некрупными кубиками, а порей превращается в тонкие кольца, курица и помидоры также нарезаются кубиками того же размера, что и сыр. Все имеющиеся ингредиенты смешивают, заправляют майонезом, заправкой и добавляют листья салата. После этого следует хорошо перемешать блюдо, и салат будет готов к употреблению.

Заключение

Как видим, есть множество рецептов салатов с использованием макарон бантиков. Отзывы об этих рецептах положительные, и многие хозяйки, приготовив один из данных салатов хотя бы один раз, обязательно сохраняют рецепт в своей кулинарной книге. Ведь такой салат можно готовить каждый день благодаря его составу, такие продукты есть в каждом доме, а можно подать его и на праздничный стол.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector