Греческий салат с брынзой наш вариант заморского рецепта
Aleksaschool.ru

Женский портал

Греческий салат с брынзой наш вариант заморского рецепта

Греческий салат с брынзой: классический рецепт

Наверное нет ни одного кафе и ресторана где бы в меню не было греческого салата. Не знаю как вы, я его обожаю, всегда себе заказываю. Очень часто готовлю дома, особенно в сезон свежих и сочных овощей.

Это блюдо родом из Греции, сочетание свежих овощей, сочной ароматной зелени, сыра и пряной приправы делает вкус блюда необыкновенным.

Традиционно это блюдо готовят с сыром фетой, однако в наших краях этот сыр не редко заменяют на брынзу. Вкус у брынзы особенный, я готовлю домашнюю, или покупаю на рынке. Готовлю я из молока с добавлением соли и уксуса, откидываю творожную массу на марлю, плотно прижимаю, и даю стечь жидкости.

Сегодня я купила у нас на рынке, поэтому буду готовить с покупной. Если вы, как и я, покупаете, то обязательно попробуйте, вкус должен быть без сторонних привкусов и ароматов. Одним словом, берите качественный продукт. Купить можно на рынке или в супермаркете.

Вот такая яркая солнечная тарелка салата у меня получилось. Все овощи свежие, травы и чеснок тоже этого года, все свое, свежее с грядки на даче.

За счет сыра блюдо получается очень сытное и невероятно вкусное. Летом, в жару, хочется свежих овощей, и вот оно, красивое и яркое блюдо в дополнение к обеду или ужину.

Могу сказать, что эта закуска украсит любой праздничный стол. Я готовлю такое блюдо на юбилей или день рожденье, гостям очень нравится, не скажу что нравится только женщинам, мужчины тоже «уплетают за обе щеки».

Как приготовить греческий салат с брынзой

Рецепт очень простой, доступный и очень вкусный, особенно в сезон свежих овощей. Зимой можно купить овощи в магазине или супермаркете.

Чтобы весь процесс не занял много времени рекомендую заранее приготовить необходимые продукты, если их нет в наличие, или чего-то не хватает, можно сходить в магазин.

Продукты для салата:

  • 2 помидора
  • 2 огурца
  • половинка сладкого перца
  • 50-70 грамм брынзы
  • 8 — 10 оливок без косточек
  • листья салата
  • половинка ялтинского лука

Продукты для заправки:

  • 2 столовых ложки оливкового масла (или растительного масла)
  • 1 столовая ложка сока лимона
  • 1 зубчик чеснока
  • 5-6 листиков зеленого базилика
  • черный молотый перец
  • соль

Блюдо простое, но многокомпонентное. В оригинальном рецепте используют только оливковое масло, в этом рецепте я его заменила на растительное. У меня не оказалось дома оливкового, хотя я стараюсь покупать. Но как-то быстро закончилось, и я не купила. Если вы замените растительным, ничего страшного не произойдет.

Для начала нам нужно вымыть и обсушить овощи. Лишняя вода в блюде ни к чему. Я промываю под проточной водой перец, помидоры, огурцы, зелень.

Просушиваю я использую кухонное или бумажное полотенце, можно выкладывать овощи, или вытереть лишнюю влагу.

Готовить лучше всего на блюде или тарелке. Дно тарелки я выстилаю чистыми листьями, у меня это листья салата. Если нет листьев салата, можете приготовить без них. Овощи нарезаю кубиками, я нарезаю овощи среднего размера.

Но все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Можно порезать чуть мельче или чуть крупнее. Важно чтобы огурцы были не горькие. Если горький, то замените на другой. Если шкурка плотная, то ее лучше счистить.

Помидоры можно брать красные или розовые, я люблю розовые сладкие, с ними вкуснее.

Сладкий болгарский перец нарезаю кубиками. Можно взять красный, желтый и зеленый перец. Три вида перца, будет еще красивее. У меня сегодня зеленый. Также, нарезаю (или можно порвать руками) несколько листьев салата.

Очищаю фиолетовый лук и нарезаю полукольцами. Лук лучше использовать сладкий ялтинский. Можно обычный репчатый или зеленый.

Если вы не любите вкус или запах лука, можно его не использовать. Просто сделать без него.

Еще нам нужно приготовить заправку, она состоит из сока лимона, оливкового масла, чеснока, базилика, соли и черного перца. Но с солью будьте осторожны, важно не пересолить салат. Все будет зависеть от того, насколько соленый сыр вы используете.

Для рецепта я беру зеленый базилик (можно взять фиолетовый), измельчаю его острым ножом. Чеснок очищаю, раздавливаю зубчик ножом и мелко нарезаю. Для этих целей можно использовать пресс (многие называют чесночница, моя мама говорит чеснокодавка).

Смешиваем в миске пару ложек масла, ложку лимонного сока. Его можно отжать придавив лимон, или использовать соковыжималку для цитрусовых.

Добавляем зелень и чеснок. Свежие травы можно заменить сушенными: базилик, розмарин, орегано, сушенный чеснок. Травы всыпайте по вкусу. У меня сегодня свежие травы и зелень. С ними гораздо вкуснее и ароматнее.

Посыпьте черным молотым перцем, или смесью перцев. У меня черный молотый. Если любите остренькое, можно добавить больше. Я не добавляю много, и предпочитаю, чтобы каждый себе специи добавлял по вкусу в свою тарелку. Так как вкусы у всех разные.

Все хорошо перемешиваем, и отставляем в сторону, не пытайтесь попробовать, так как заправка концентрированная и вы ничего не поймете.

Тем временем нарежем сыр брынза кубиками. Хранится он в соленом растворе, или в соленой сыворотке. Есть разные, менее или больше соленые, вы выбираете по своему вкусу.

Кубики у меня такие же как и помидоры с огурцами, примерно одинаковые, стараюсь чтобы они не были разного размера. Все должно быть красиво.

Я использую оливки, они у меня в железной банке, банку открыла, и сцедила маринад. Сегодня такие, но я стараюсь покупать бочковые оливки на развес. Они очень вкусные, есть крупные и мелкие, но они немного солоноватые, по вкусу мне нравятся. Но эти тоже ничего, не разваливаются, все одинаковые, без косточек.

Для блюда берите оливки без косточек (зеленые, черные).

Овощи выкладываю на тарелку, можно слоями, можно их смешать. Самое важное, чтобы были помидоры не в одном месте, а огурцы не в другом. Все должно быть гармонично на тарелке. Вы только посмотрите, какая красота, как аппетитно.

Поливаем ранее приготовленной заправкой. Кстати, вы можете не поливать, а подать отдельно к салату, и каждый гость, польет себе столько, сколько посчитает нужным. Я поливаю сразу.

Выкладываю кубики сыра брынза, я его обожаю, и люблю в греческом салате побольше брынзы.

На тарелке у меня все, и оливки, и сыр, и овощи. Готовится просто и быстро, а получается вкусно, и сытно, причем в рецепте нет мяса и рыбы. Когда жарко не хочется тяжелой пищи, а этот легкий салат отличный вариант сытного овощного ужина.

Вкусный и сочный, невероятно красивый. Хрустящие овощи никого не оставят равнодушными, да еще и с такой пикантной заправкой. Уверяю, вы и ваши гости останутся довольны.

А аромат какой, умопомрачительный. Только представьте, аромат базилика, чеснока, свежего огурчика, ароматного перчика. Не буду долго описывать вкус, чтобы не томить вас. Рекомендую попробовать.

Читать еще:  Рецепты приготовления вкусных блинчиков

Если любите желтые помидоры, добавьте немного красных и желтых помидоров. У меня мама выращивает сладкие желтые помидоры, они даже оранжевые внутри, с ними тоже вкусно получается.

Греческий салат с сыром брынза классический и очень вкусный, рекомендую. Приготовьте по этому рецепту и вы останетесь довольны. Этот вариант блюда станет вашим любимым и появится в копилке самых удачных рецептов.

Подавать лучше сразу, иначе он может стечь. Если готовите немного заранее, то не заправляйте запракой и не берите слишком сочные помидоры, берите потверже.

Предлагаю вам самый доступный и простой видео рецепт сыра брынза приготовленный в домашних условиях. Готовится он без специальных смесей, используется коровье молоко, соль и 9% уксус.

Нажимайте кнопку, и смотрите рецепт. Этот рецепт отличный, я готовлю по нему, и люблю его за простоту и скорость. Использую на завтрак для бутербродов и для салатов.

Сегодня у меня такой простой и доступный рецептик. Встретимся в следующих выпусках статей. Всем желаю отличного настроения! Готовьте и пробуйте, своими впечатлениями и комментариями делитесь в конце статьи.

Буду рада услышать ваше мнение. Всем приятного аппетита!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Рулет из лаваша с крабовыми палочками: 5 рецептов

Винегрет с фасолью и квашеной капустой — рецепт

Салат из крабовых палочек и капусты — 6 вкусных и простых рецептов

Комментариев к статье: 4

Необычный рецепт салата. Но процесс его приготовления мне понравился.

Большую роль играет выбор брынзы. Самая лучшая на мой взгляд: Сиртаки — если любите рассыпчатую, и Болгарская, если любите чтобы она держала форму. Не перепутайте с Фетой — фета совсем не соленая.

Обычно, примерно так я его и делаю!! Отличный салатик.

Я пробовала греческий салат в ресторане, мне понравился на вкус. Наверное вариантов его приготовления есть много, сама никогда не делала. Рецептик у вас очень интересный, я думаю очень вкусно получится, обязательно попробую)

Как приготовить классический греческий салат с брынзой по пошаговому рецепту с фото

Наверное, нет ни одного ресторана или кафе, в меню которого нет греческого салата. Это замечательное блюдо родом из солнечной Греции любят все – освежающее сочетание свежих овощей, зелени, соленого сыра фета, оливок и необычной приправы орегано отлично гармонирует в полезном и вкусном блюде.

Традиционно готовится греческий с сыром фета, однако в наших краях часто можно встретить его замену брынзой. У нее вкус мягче, да и чаще встречается она на наших столах, но прелести салата это не умаляет. Именно таким рецептом я сегодня поделюсь с вами.

Рецепт греческого салата с брынзой и маслинами

Ингредиенты

Помидоры 250-270 г
Брынза 100-120 г
Репчатый лук 70-80 г
Оливковое масло 2-3 ст. л.
Сладкий перец 180-200 г
Огурцы 200-230 г
Лимон ½ шт.
Маслины 75 г

Последовательность приготовления

  1. Нарежьте небольшими кусочками 250-270 грамм помидоров, 200-230 грамм огурцов и 180-200 грамм сладкого перца. Способ приготовления
  2. 70-80 грамм репчатого лука нарежьте тонкими полукольцами, 100-120 грамм брынзы – небольшими кубиками.
  3. Выложите на большую тарелку огурцы, перец, помидоры и лук, брынзу и маслины целиком (75 грамм).
  4. Подготовьте заправку для греческого салата: выдавите из половинки лимона сок, сбрызните им салат. Влейте еще 2-3 столовые ложки оливкового масла. Салат готов!

Полезные советы

  • Репчатый лук можно заменить луком красным или не добавлять вообще, если вы его не любите.
  • Салат можно не солить, если брынза достаточно соленая. Ориентируйтесь на конечный результат и ваш вкус.
  • Также по желанию можно добавить щепотку молотого черного перца и приправу орегано – это традиционные специи, очень сочетающиеся с данным блюдом.

Рецепт в видео

Пошаговый способ приготовления представлен в коротком видеоролике, в котором видно, насколько греческий салат просто и быстро готовится.

Еще я бы хотела поделиться с вами рецептом того же салата, но с необычной ароматной заправкой. Она готовится не менее просто, но придает незабываемый привкус и аромат.

Рецепт греческого салата с интересной заправкой

Ингредиенты

Огурцы 3-4 шт.
Маслины без косточки 350-400 г
Оливковое масло 100-110 мл
Зеленый салат 100-130 г
Помидоры 4-5 шт.
Болгарский сладкий перец 2 шт.
Лимон ½ шт.
Фета (или брынза) 100-110 г
Орегано 5 г
Базилик 5 г
Розмарин 3 г

Последовательность приготовления

  1. Нарежьте 3-4 огурца и 4-5 помидоров крупными ломтиками. Разрежьте 2 сладких перца, выньте семена и нарежьте соломкой.
  2. Смешайте нарезанные овощи с 350-400 (1 банкой) граммами маслин без косточек.
  3. Выложите на тарелку листья салата. Сверху выложите овощи с маслинами. Сыр фета либо брынзу (100-110 грамм) нарежьте кубиками и осторожно выложите сверху на овощи, не перемешивая, так как он распадется.

Готовим заправку

  1. Выжмите сок из половинки лимона (или целого, если он маленький).
  2. Смешайте сок со 100-110 миллилитрами масла оливкового.
  3. Смешайте лимонно-масляную смесь с сушеными травами (по 5 грамм орегано и базилика, 3 грамма розмарина).
  4. Полейте заправкой ваш готовый салат. Приятного аппетита!

Рецепт в видео

Для облегчения процесса готовки посмотрите короткое видео, в котором подробно показано, как готовить ароматный греческий салат с необычной заправкой.

Другие рецепты салатов

Хочу предложить вам приготовить еще несколько вкусных и полезных салатов:

  • Еще одно летнее блюдо – салат из свежих овощей.
  • Необычный вариант популярного овощного блюда – —рецепт винегрета с квашеной капустой—.
  • Для любителей сытных мясных блюд – —рецепт столичного салата с курицей—.
  • Дети очень любят —фруктовый салат— – полезное лакомство придется всем по душе на детском дне рождения.

Вкусный греческий салат с брынзой

  • Оливковое масло – 4-5 ст. л.;
  • Сок лимона – ? лимона;
  • Сахарный песок – 1 ч. л.;
  • Соль;
  • Перец черный крупного помола.

    Добрый день, читатели блога «В мире рецептов.ру». Давно собиралась приготовить свой любимый греческий салат с брынзой. Сегодня прикупила недостающие ингредиенты и «сделала его =) ». Несколько лет назад один знакомый повар поделился со мной своим рецептом греческого салата «Хориатики». С тех пор я частенько готовлю этот вкусный и полезный салатик.

    Оказывается, только в Греции греческий салат называют «Хориатики», в других странах ? просто «Греческий салат». Существуют вариации приготовления салата, однако, неизменными ингредиентами остаются помидор, огурец, оливки, фета или брызнза и оливковое масло.

    Листья салата и овощи тщательно промываем проточной водой. Огурцы очищаем от кожицы (для аккуратной и быстрой чистки используем овощечистку) и нарезаем крупными кубиками. Помидоры разрезаем пополам, вырезаем место прикрепления хвостика и нарезаем крупными кубиками.

    Греческий салат «Хориатики»

    Из перца убираем сердцевину с семенами и нарезаем полукольцами. Если взять разноцветный перец, например, желтый и зеленый или красный и желтый, то получится красивое многоцветье. Очищенный лук также нарезаем полукольцами. Для греческого салата идеально подходит сладкий ялтинский лук.

    Читать еще:  Винегрет с сельдью традиционный салат в нетрадиционном исполнении

    Греческий салат «Хориатики»

    Половину пучка листового салата рвем руками на небольшие хлопья. Остальную часть используем для украшения при подаче блюда. Маслины выкладываем целиком. Немного маринада оставляем для соуса.

    Греческий салат «Хориатики»

    Брынзу или сыр Фета нарезаем крупными кубиками и добавляем в овощную массу салата.

    Греческий салат «Хориатики»

    Брынзу относят к рассольным сырам без корки и изготавливают из овечьего молока. Для брынзы характерны белый или светло-желтый цвет, кисломолочный запах и вкус, плотная слегка ломкая консистенция. Брынзу очень часто добавляют в овощные салаты.

    Фету также как и брынзу относят к рассольным сырам и считают традиционным греческим сыром. Фету готовят из смеси овечьего и козьего молока и выдерживают не менее 3 месяцев. Оказывается, производство сыра под названием «Фета» юридически закреплено за Грецией. Во многих странах изготавливают сыры, похожие на Фету, из коровьего молока.

    Рецепт соуса для греческого салата. Выдавливаем сок из половинки лимона, растворяем соль, сахар и перец. Затем вливаем 2 ст. л. маринада из-под маслин и 4 или 5 ст. л. масла оливкового extra virgin. Все ингредиенты взбиваем вилкой.

    Греческий салат «Хориатики»

    Греческий салат «Хориатики» выкладываем на блюдо, выстланное целыми листьями салата.

    Греческий салат «Хориатики»

    Салат готов =) Приятного аппетита!

    Видео Вкусный греческий салат с брынзой

    Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.

    Новое видео скоро загрузится. Спасибо за ожидание!

    Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.

    3 классических рецепта греческого салата. Лучшая заправка с горчицей

    Греческий салат очень популярен во всем мире, его подают во всех ресторанах. Его популярность можно сравнить разве что с Цезарем, рецепт которого есть у меня на блоге. А приготовить настоящий классический вариант очень просто и быстро. Все продукты должны быть свежими, ничего не нужно варить и заранее подготавливать.

    В Греции этот салат называется «деревенский», потому что он максимально прост в приготовлении, жители деревень готовят его очень часто, так как все продукты у них всегда есть в наличии с собственного огорода. Также в этой стране нет проблем с качественным оливковым маслом, оливками и с сыром фета.

    У нас из-за дороговизны этих продуктов данное блюдо может переместиться из повседневных в праздничные. В этой статье я напишу, как приготовить настоящий греческий салат, а также некоторые варианты на эту тему, которые адаптированные к нашей местности.

    Иногда в закуску на дно тарелки кладут сухарики, чтобы они впитывали в себя овощной сок и оливковое масло. Такие сухарики будет очень приятно съесть, когда закончатся овощи. А еще греки любят вымакивать хлебом тот соус, что остается после съедания кушанья. Ведь не должно пропасть ни капли такой вкуснятины.

    Секрет популярности греческого салата вовсе не в сложных манипуляциях и технологиях. Наоборот, все элементарно. Сами греки крупно рубят овощи, а сыр могут вообще класть целым куском сверху. Такая подача немного непривычна для нас. А вот секрет вкуса — в свежих продуктах, качественном масле, сыре и орегано.

    Вы можете заменить фету на брынзу или тофу (это будет уже постный вариант). В заправку идет какая-нибудь кислота. Это может быть лимонный сок или бальзамический (винный) уксус.

    Классический греческий салат с фетой и орегано

    В Греции орегано — очень популярная приправа, ее используют во многих блюдах. У нас его называют иногда душица. Именно эта трава придает греческому салату необыкновенный аромат. Поэтому в классическую версию его нужно класть обязательно. Также в Греции обязательно кладут сыр фета. У нас этот сыр стоит достаточно дорого, поэтому его могут заменять на более дешевые аналоги: фетакса или сиртаки.

    Настоящая фета делается из овечьего (иногда с добавлением козьего или коровьего) молока. В идеале фета должна быть произведена в Греции, что и нужно смотреть на упаковке. Фетакса, а также сиртаки, — это пародия на фету, в нее добавляют растительные жиры, которые переводят этот «сыр» в разряд молокосодержащих продуктов. А также идут различные добавки для придания сыру необходимой твердости и формы.

    Поэтому, чтобы почувствовать настоящий вкус классического салата, нужно найти настоящий греческий сыр! Еще один обязательный компонент этого блюда — оливковое масло, желательно первого холодного отжима.

    Ингредиенты:

    • помидоры — 4 шт.
    • огурцы — 4 шт.
    • болгарский перец — 1 шт.
    • красный лук — 1/2 шт.
    • маслины без косточки — 100 гр.
    • сыр фета — 150 гр.
    • соль — 1 ч.л.
    • лимонный сок или винный уксус — 1 ст.л.
    • оливковое масло Extra Virgin — 4 ст.л.
    • молотый черный перец — 1/2 ч.л.
    • сушеный орегано (душица) — 1/2 ч.л.
    • чеснок — 1 зубчик (по желанию)

    1.Овощи в салате должны быть обязательно самыми свежими. Обычно греки кладут больше всего помидоров, а болгарский перец идет для пикантности в небольшом количестве. Все овощи нарезаются довольно крупными кусками. Сыр вообще могут класть сверху одним большим куском, не нарезая его на кусочки. Как видите, на родине этого блюда его готовят максимально просто: крупно нарезанные овощи, кусок сыра, замаринованный в масле и орегано, и заправка.

    Итак, огурцы помойте и отрежьте у них концы. Если огурцы горчат, срежьте кожуру. Нарежьте огурцы полукругами, не очень тонкими.

    2.Помидоры помойте, разрежьте напополам. Вырежьте серединку, где был хвостик и нарежьте на дольки. С каждой половинки получится около 5-6 долек. Это будет зависеть от размера томатов. Нарезанные овощи складывайте в салатник.

    3.Перец очистите от семян и нарежьте крупными квадратами. Красиво будет смотреться в салате перец разных цветов. Добавьте перец к остальным овощам и перемешайте.

    4.Половину красного лука нарежьте полукольцами, разделите руками на отдельные полосочки и выложите сверху овощей.

    5.Приготовьте заправку. Выдавите в пиалу лимонный сок, который можно заменить на винный уксус. В Греции часто кладут именно натуральный уксус. Чеснок выдавите через пресс, соль, черный перец положите по вкусу. Налейте хорошее оливковое масло. Хорошо перемешайте заправку и полейте равномерно салат.

    6.Сыр фета нарежьте небольшими кубиками, около 1,5 см. Разложите на овощи. Щедро посыпьте весь салат орегано. Также заранее можно сыр полить оливковым маслом и посыпать орегано. Такой сыр — это очень вкусное лакомство.

    7.Последний штрих — выложите маслины, как их называют у нас. В Греции же нет разделения на маслины и оливки. Это все — оливки, которые могут быть зрелые и незрелые. Зрелые оливки не черные, а коричневые или фиолетовые, не равномерного цвета. У нас же найти такие настоящие зрелые оливки сложно. Проще покрасить зеленые в черный цвет глюконатом железа (что вредно для здоровья).

    Перед покупкой маслин читайте этикетку, на ней не должно быть глюконата железа. Тогда есть шанс взять хороший продукт.

    Как приготовить греческий салат с брынзой

    Если хотите сэкономить, купите вместо феты брынзу. У нас найти качественную брынзу будет попроще. Но и здесь тоже нужно читать этикетку (если берете в магазине). Обязательно должно быть написано «брынза». И никак иначе: не сырный продукт, не рассольный сыр. Брынза похожа по вкусу на фету, но полностью не заменит ее. Читайте рецепт, адаптированный под наши условия жизни.

    Читать еще:  Красиво и вкусно: салат овощной слоеный

    Ингредиенты:

    • помидоры — 250 гр.
    • огурцы — 200 гр.
    • сладкий перец — 100 гр.
    • красный лук — 75 гр.
    • маслины — 75 гр.
    • брынза — 100 гр.
    • лимонный сок — 1 ст.л.
    • черный молотый перец — по вкусу
    • оливковое масло — 2-3 ст.л.

    1.Огурцы нарежьте полукружочками. Помидоры средними ломтиками. Перец — квадратами, а лук полукольцами. В Греции овощи режут крупно, а у нас принято все более мелко рубить, чтобы сойти за примерную хозяйку.

    2.Брынзу нарежьте кубиком удобного размера.

    3.Греческий салат часто не перемешивают, а складывают овощи друг на друга и просто поливают заправкой. Давайте и мы так сделаем! Положите на дно глубокой тарелки нарезанные огурцы. На них — помидоры. Далее — болгарский перец, лук, брынзу и целые маслины.

    4.Поперчите закуску по вкусу и сбрызните лимонным соком.

    5.И обязательно полейте ароматным оливковым маслом. Греческий салат с брынзой готов. Это очень просто, быстро, вкусно и полезно.

    Вегетарианский рецепт греческого салата с копченым тофу

    Веганы тоже могут приготовить греческий салат, заменив фету на тофу. Также этот рецепт можно использовать тем, кто держит пост. Единственный минус этого рецепта — не все любят соевые продукты, поэтому ко вкусу тофу нужно привыкнуть. Тофу — очень полезный продукт, богатый белком и микроэлементами.

    Ингредиенты:

    • огурец — 1 шт.
    • помидоры черри — 12 шт. (можно взять обычные)
    • руккола (или листья салата) — 1 пучок
    • сладкий перец — 1/2 шт.
    • копченый сыр тофу — 150 гр.
    • соль, перец — по вкусу
    • кунжут — для посыпки
    • оливковое масло — 1 ст.л.

    1.Огурец очистите от кожуры и нарежьте на средние кубики.

    2.Помидоры черри нарежьте на половинки. Если берете обычные томаты, то нарежьте их дольками.

    3.Болгарский перец очистите от семян и нарежьте средним кубиком.

    4.Сыр тофу нарежьте на средние кубики и тоже положите в миску с овощами.

    5.Посолите и поперчите по вкусу кушанье, заправьте оливковым маслом.

    6.Положите помытую и обсушенную зелень (рукколу или порванные руками листья салата). Перемешайте все содержимое миски.

    7.Выложите закуску на блюдо и посыпьте кунжутом, который по желанию можно немного подсушить на сухой сковороде. Также по желанию можете положить маслины или оливки, если любите их.

    Оригинальная заправка к греческому салату

    По классике греческий салат нужно заправлять оливковым маслом с натуральным уксусом (или лимонным соком) и орегано. Предлагаю необычную заправку, которая изменит вкус привычного блюда, разнообразит его. Травы и специи вы можете добавлять по своему вкусу, какие есть в наличии. Этот соус получается густоватый, он обволакивает овощи и не опускается на дно тарелки.

    Ингредиенты:

    • горчица неострая — 1 ст.л.
    • мед — 1 ст.л.
    • уксус винный (можно заменить на яблочный, бальзамический) — 0,5 ст.л.
    • оливковое масло — 5 ст.л.
    • соль, перец, травы — по вкусу

    1.В небольшой емкости смешайте столовую ложку горчицы и меда. Мед и горчица — хорошо сочетаются и часто используются вместе, как маринад для мяса, курицы. К овощам такая заправка тоже очень подходит.

    2.В горчично-медовую смесь добавьте уксус и перемешайте.

    3.Посолите и поперчите по вкусу.

    4.Налейте оливковое масло и опять все хорошо перемешайте.

    5.Попробуйте соус, чтобы у него был сбалансированный вкус. При необходимости добавьте нужные ингредиенты по своему вкусу. Теперь смело можете заправлять этим соусом греческий салат.

    Думаю, вам понравились эти рецепты, напишите об этом в комментариях. Еще больше рецептов греческого салата найдете по этой ссылке. Также рекомендую приготовить вкусную морковь по-корейски. До встречи в следующих статьях!

    Греческий салат с брынзой

    Наконец приближается долгожданное лето, и представительницы женского пола всех возрастов начинают усиленно работать над корректировкой своей фигуры.

    Чтобы стать более стройной, многие девушки и женщины стараются исключить из рациона сладкие и мучные блюда. Часть из них переходит на питание овощными салатами – это и низкокалорийно, и очень полезно для здоровья.

    Посему, милые дамы, предлагаем вам рецепт замечательно легкого, но в то же время сытного блюда – это салат «Греческий» с брынзой.

    В его составе мало калорий, что немаловажно для фигуры в похудательном процессе, зато насыщение гарантировано. К тому же сочетание овощей, приправ и брынзы вкупе дает потрясающий сочный вкус.

    Вместо традиционных салатных листьев мы будем использовать китайскую капусту. Описание приготовления греческого салата построено по типу мастер-класса с пошаговыми фото.

    Время приготовления блюда – 20 минут.

    Набор продуктов для греческого салата:

    • капуста пекинская – 300 г.;
    • брынза – 200 г;
    • растительное масло (лучше, конечно, оливковое, классический вариант для этого рецепта);
    • помидоры – 3 шт.;
    • красный лук – 2 головки;
    • перец молотый;
    • укроп;
    • соль;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • лимон.

    По традиционному способу приготовления в греческий салат обязательно еще кладут маслины или оливки, но в нашем семействе такие экзотические продукты не прижились, потому мы их исключили из предлагаемого рецепта (кроме того, эти компоненты утяжелят салат в плане калорийности).

    Мастер класс по приготовлению греческого салата с брынзой и пекинской капустой:

    Делаем заправку:

    Начнем с приготовления заправки для салата.

    Разрезаем лимон пополам и из одной половинки выжимаем сок.

    Затем в него добавляем мелко порезанный чеснок, растительное масло и специи (перец и соль).

    Не будут лишними в заправке для греческого салата и такие дополнительные ингредиенты как свежий базилик, мед, уксус, горчица – но это уже на любителя.

    Все, заправка к греческому салату готова.

    Делаем сам салат:

    Овощи тщательно промываем, обсушиваем (при необходимости обтираем полотенцем – главное, чтобы они были сухими).

    Капусту руками рвем (не режем) на небольшие куски, помидоры нарезаем не очень мелкими дольками, лук – тонкими полукольцами или четвертинками колец, брынзу – кубиками.

    По очередности складываем все порезанные компоненты в чашку

    и заливаем подготовленной заправкой.

    Вооружаемся двумя вилками и аккуратно перемешиваем содержимое емкости. Желательно дать салату постоять часок, чтобы он хорошо пропитался.

    Заправленный салат перекладываем в более цивильную посуду и дополняем веточками укропа.

    Все, греческий салат готов, положите себе порцию побольше, чтобы насладиться его сочным вкусом.

    Автор рецепта греческого салата с брынзой – Калинина Ирина.

  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector