Готовим суп из морепродуктов. Новые рецепты от кулинарных мастеров
Aleksaschool.ru

Женский портал

Готовим суп из морепродуктов. Новые рецепты от кулинарных мастеров

Супы из морепродуктов

Суп с моллюсками и зеленым луком

даси, моллюски, лук (зеленый), соевый соус, саке, цедра, соль,

раздел: Японская кухня, Супы из морепродуктов

Суп с креветками и грибами

даси, креветки, грибы (свежие), яйцо, укроп и эстрагона (зелень), соевый соус,

раздел: Японская кухня, Супы из морепродуктов

Похлебка с креветками, рисом и зеленым горошком

даси, креветки, рис, горошек зеленый, морковь, лук репчатый, растительное масло, петрушка, соль,

раздел: Японская кухня, Супы из морепродуктов

Суп раковый с телятиной или рыбой

телятина или рыба, коренья, перец (горошек), лавровый лист, сметана, раки, вода, соль, булка (ломтик, сушеная), яйцо, масло, перец, соль, сметана, петрушка и укроп (зелень),

раздел: Рыбные супы, Супы из морепродуктов

Суп из королевских креветок с зеленым горошком и рисом в мультиварке

королевские креветки, рис, морковь, лук репчатый, зеленый горошек (свежий), сливочное масло, томатный соус (острый), петрушка (зелень), перец, соль ,

раздел: Супы из морепродуктов

Суп из креветок по-японски в мультиварке

креветки (очищенные), лист нори, морковь, редька дайкон, грецкие орехи, соль ,

раздел: Супы из морепродуктов

Суп из щупалец осьминога с маслинами в мультиварке

осьминог (очищенные щупальца), маслины (без косточек), морковь, лук репчатый, сливочное масло, укроп и петрушка (зелень), соевый соус, соль ,

раздел: Супы из морепродуктов

Суп из креветок и сельдерея по-милански в мультиварке

креветки (очищенные), сельдерей (корень), морковь, сливочный соус, базилик (зелень), соль ,

раздел: Супы из морепродуктов

Томатный суп с кальмарами в мультиварке

рыбный бульон, кальмар (очищенный), лук репчатый, томатная паста, укроп (зелень), соль ,

раздел: Супы из морепродуктов, Томатные супы

Суп-пюре из кальмаров с овощами в мультиварке

рыбный бульон, кальмар (вареный), белокочанная капуста, брокколи, картофель, морковь, сельдерей, болгарский перец, лук репчатый, мука, сливочное масло, перец, соль ,

раздел: Супы-пюре, Супы из морепродуктов

Суп-пюре из креветок и крабового мяса в мультиварке

креветки (очищенные), крабовое мясо, картофель, рис, сливочное масло, петрушка (зелень), соль ,

раздел: Супы-пюре, Супы из морепродуктов

Суп из морепродуктов с зеленым горошком в мультиварке

креветки (очищенные), мидии (консервированные), морковь, зеленый горошек (консервированный), сливки, базилик (зелень), соль ,

раздел: Супы из морепродуктов

Французский суп с креветками, цветной капустой и брокколи в мультиварке

креветки, цветная капуста, брокколи, лук-порей, картофель, лук репчатый, морковь, растительное масло, перец, соль ,

раздел: Супы из морепродуктов

Суп-пюре из крапивы и креветок

лук репчатый, соль (крупная), крапива (листья), креветки (мелкие очищенные), сливочное масло, картошки, вода, перец и соль, масло оливковое, чеснок, тмин, белое сухое вино, хлеб белый,

раздел: Супы-пюре, Супы из морепродуктов

Суп из баранины с сушеными трепангами

трепанги (сушеные), баранина, вода, огурец, рисовая водка, соевый соус, смалец, имбирь (свежий), квасцы, соль и перец (молотый),

раздел: Японская кухня, Супы из баранины, Супы из морепродуктов

Суп с морепродуктами, грибами и пирожками моти

бульон, грибы (сушеные), вода (теплая, кипяченая), вода (для замачивания грибов), креветки, шпинат (свежий), кожура, моти, соевое масло, соль,

раздел: Японская кухня, Супы из морепродуктов

Суп с галушками из раков

раки, мясной бульон, яйцо, перец, мука, петрушка (зелень), соль ,

раздел: Супы из морепродуктов

Овощной суп с фасолью и крилем

мясо криль, белокочанная капуста (свежая), картофель, морковь (маленькая), лук репчатый, масло сливочное, фасоль,

раздел: Супы из морепродуктов

Суп с креветками, кукурузой, грибами и яйцом

креветки (варено-мороженые), зеленый горошек или кукуруза (консервированные), грибы (вареные, нарезанные), морковь, лук репчатый, сливочное масло (или маргарин), яйцо, молоко, соль,

раздел: Супы из морепродуктов

Сборная чорба из рыбы, мидий и раков с простоквашей

рыба, мидии, раки, простокваша, яйцо, коренья, специи, соль ,

раздел: Супы из морепродуктов, Рыбные супы, Чорба

Картофельный суп с кальмарами

кальмар, картофель, петрушка (корень), репчатый лук, сливочное масло, томатная паста, петрушка (зелень), черный перец (горошком), лавровый лист, соль ,

раздел: Супы из морепродуктов, Картофельные супы

Картофельный суп с фрикадельками из кальмара

картофель, морковь, петрушка, репчатый лук или лук-порей, перец (горошком), пряные травы, соль, вода, кальмар (филе), треска (филе), хлеб белый, молоко или вода, лук репчатый, яйцо, мука, соль, перец, мускатный орех ,

раздел: Супы из морепродуктов, Картофельные супы

Картофельный суп с пельменями из кальмара

кальмар, картофель, морковь, лук репчатый, томат-паста, топленое масло, пшеничная мука, яйцо, перец, соль, петрушка, вода,

раздел: Картофельные супы, Супы из морепродуктов

Рисовый суп с кальмарами и томатным соком

кальмар (филе), рис, репчатый лук, сливочное масло, томатный сок, чеснок, стручковый перец (острый), хмели-сунели, петрушка или укроп (зелень), специи, соль,

раздел: Супы из морепродуктов, Рисовые супы

Готовим суп из морепродуктов. Новые рецепты от кулинарных мастеров

  • Сливочный супчик с морепродуктами по-итальянски
  • Рецепт супа из морепродуктов испанских поваров
  • Крем-суп из морских продуктов
  • Рецепт грибного супа из морских продуктов
  • Суп из морепродуктов по китайскому рецепту
  • Тайский суп из морепродуктов

Суп из морепродуктов, наверное, любит каждый человек, который хотя бы раз его попробовал. Он всегда приятен на вкус и полезен для нас и наших близких. Данная похлебка легко используется как в качестве обычного легкого завтрака или ужина, так и в роли эксклюзивного блюда на праздничном столе. Она никогда не станет лишней на семейных празднованиях и мероприятиях. Однако у многих возникает вопрос, как же приготовить такой суп обычной домохозяйке и что использовать во время его приготовления? На такие, как кажется, непростые вопросы вы сможете самостоятельно ответить уже через 10 минут, после прочтения этой статьи.

Итак, как приготовить крем-суп из морепродуктов? Нынче можно найти достаточно много рецептов этого блюда, каждый из которых имеет свои трудности в процессе приготовления. Все известные рецепты несколько разнятся друг с другом, однако во всех них есть морепродукты. И чем богаче состав в таком супе, тем полезнее и насыщеннее он получится.

Обычный рецепт такого первого блюда обязательно имеет в своем уникальном составе помимо морепродуктов и овощи. Повара разных стран часто добавляют собственные ингредиенты в такой супчик, что позволяет эму утвердиться в национальной кухне.

Чтобы получился отличный суп из морских продуктов, нужно выделить главные его ингредиенты, такие как рыба, креветки, устрицы или другие морские продукты. Чтобы приготовить японский супчик из морепродуктов, стоит использовать водоросли и кальмары, а чтобы сварить такое же испанское блюдо, понадобятся креветки.

Еще можно сварить данную похлебку на молочных продуктах, используя сливки, свежее молоко; или же добавить в нее помидоры.


Вернуться к содержанию

Сливочный супчик с морепродуктами по-итальянски

  • 150 мл свежих сливок небольшой жирности;
  • 350 мл воды;
  • около 200 г морепродуктов;
  • стаканчик полусладкого вина (180 мл);
  • 1 свежая луковица;
  • 4 картофелины;
  • соль, а также креветки и укроп.

Чтобы сварить отличную похлебку, нужно использовать не очень жирные сливки (максимум 20%).

Итак, вам потребуется очистить 4 картофелины и нарезать их небольшими кубиками, нарезать колечками лук, аккуратно положить его в сковородку и без солнечного масла прожарить 7 минут (не больше, не меньше). После того как лук станет золотистым, долить немножко воды и до закипания тушить его примерно 10-15 минут. Добавить чуточку специй и оставить блюдо на огне еще на 5-7 минут, потом размельчить массу в блендере.

Выложить в свободную емкость образовавшееся пюре, смешать его с подготовленными нежирными сливками и белым вином и ждать, пока все это закипит.

На другой сковородке обработать морские продукты, затем аккуратно выложить их в суп и хорошенько помешать.

Суп с морскими продуктами по-итальянски готов! Осталось украсить его креветками и укропом, после чего разлить в тарелки.
Вернуться к содержанию

Рецепт супа из морепродуктов испанских поваров

  • 180 г чищеных креветок;
  • 1 л рыбного бульона;
  • 15 ракушек мидий;
  • 10 неочищенных креветок;
  • 100 г колец кальмара;
  • филе рыбы белой;
  • 4 картофелины;
  • 3 маленьких помидора;
  • болгарский перец, лук, горошковый перец;
  • 2 зубка чеснока;
  • лавровый лист;
  • свежая зелень, шафран и столовая соль.
Читать еще:  Салат с курицей и помидорами: несколько вкусных рецептов

Все используемые овощи, такие как картофель, помидоры, перец, помыть и почистить, после чего порезать кубиками. Зубки чеснока и лук порезать как можно мельче, затем на легком огне прожарить их вместе с красным перцем. После этого измельченные овощи тушить до приготовления перца. Далее уже достаточно протушенные овощи поместить в блендер и размельчить. Как только они превратились в пюре, их стоит переложить назад в сковородку и залить готовым бульоном.

Рыбное филе и креветки без панциря аккуратно промыть, а нечищеные креветки отложить. Поместить это в бульон. Проварить немного похлебку из морских продуктов на легком огне и следить за рыбой, чтобы она не переварилась.

До неполной готовности в другой емкости проварить картофель. Затем перемешать его с тем, что уже есть в сковородке, слегка присолить и бросить лавровый листок и шафран. Оставить смесь под крышкой еще где-то на 8 минут. Чтобы украсить суп, рекомендуется посыпать его зеленью.


Вернуться к содержанию

Крем-суп из морских продуктов

Сварить суп из морепродуктов достаточно просто. Данная похлебка легка для желудка и нравится как маленьким ребятам, так и полностью состоявшимся взрослым людям. Особый рецепт приготовления супа придает ему неповторимый вкус.

Первое блюдо из морских продуктов, рецепт которого приведен ниже, необходимо готовить из бекона и свеженьких мидий.

  • 800 г картофеля;
  • 400 млв бульона;
  • 1,3-1,5 кг мидий;
  • 150 г сливок;
  • пол-литра молока;
  • вода;
  • 1 луковица;
  • бекон – 3 шт.

В начале приготовления необходимо выбросить из мидий те, которые не закрываются, и те, которые имеют сломанную ракушку. Оставшиеся мидии нужно на 2 часа оставить в воде, после чего поместить в емкость и залить стаканом воды. Позже, когда содержимое закипит, стоит сбавить огонь и варить до 7 минут. Дальше перелить воду в другую посуду и убрать неоткрывшиеся мидии. Из ракушек, которые остались, необходимо вытянуть мидии. Помимо этого рекомендуется добавлять другие морские продукты: кальмары, креветки и осьминоги.

Лук и бекон порезать как можно мельче, а чеснок перепустить через чеснокодавку. Затем в кастрюлю поместить бекон, лук и чеснок. Подогревать эти ингредиенты нужно на масле, желательно растительном. Немного перемешивая, готовить до золотистого оттенка бекона. После перемешать содержимое кастрюли с нарезанным картофелем.

К воде, в которой готовились мидии, долить немного жидкости, перелить в новую кастрюлю и помешать с бульоном и молоком. На легком огне суп из морепродуктов должен закипеть, после чего 20 минут нужно его готовить, пока хорошо не проварится картофель. Далее еще 10-11 минут держим суп на легком огне, но уже не накрываем крышкой. Солим, перчим, добавляем мидии и сливки.


Вернуться к содержанию

Рецепт грибного супа из морских продуктов

Данный суп из морских продуктов считается национальным блюдом Франции. Часто этот рецепт встречается в разных книгах, посвященных кулинарии, под названием «суп с морепродуктами, сливками».

  • Куриный бульон – 3 ст.;
  • 1 кг креветок;
  • 1 ст. 20-процентных сливок;
  • 4 cт. л. масла сливочного;
  • 1 cт. вина сухого;
  • 1 cт. сливок;
  • ветка сельдерея;
  • 2 ст. мелких грибов-шампиньонов;
  • 1 ч. л. ореха мускатного и столового перца;
  • зелень.

Чтобы сварить грибной суп с морепродуктами, нужно креветок очистить от панцирей, хорошо промыть, после чего мелко нарезать.

В посудину выложить грибы-шампиньоны, креветки, сливочное масло и в течение следующих 3-4 минут обжаривать все это, после чего все залить куриным бульоном и добавить стаканчик белого вина. В суп добавляем мускатный орех, сельдерей, перец, после чего варим его 20 минут на легком огне.

Дальше похлебку из морепродуктов стоит процедить, вытащить из нее сельдерей и положить в блендер, добавить нежирные свежие сливки и немножко посолить.


Вернуться к содержанию

Суп из морепродуктов по китайскому рецепту

Рецепт супа из морских продуктов китайских кулинарных мастеров включает в себя морепродукты или рыбу. Супчик из морепродуктов по-китайски славится своим уникальным кислым вкусом.

  • 250-350 г замороженных морских продуктов;
  • 1 л воды;
  • 2 свежих лайма;
  • 1 помидор;
  • 3 зубка чеснока;
  • 2 чили;
  • горсть риса длиннозерного;
  • душистый перец;
  • петрушка;
  • соус соевый;
  • 2,5 ч. ложки соли морской.

Зубки чеснока мелко нарезать или пропустить через чеснокодавку. Влить нужное количество воды в кастрюлю, поместить в нее морскую соль, нарезанный чеснок и ждать, пока смесь закипит. Затем добавить длинный рис и готовить его примерно 6 минут. Положить морские продукты и еще проварить 4 минуты. Если отсутствуют замороженные морепродукты, можно сварить такой суп, используя рыбу или же кальмаров, креветок и даже осьминогов.

Выдавить из лайма сок и нарезать аккуратными полосками перец чили. В емкость с супом поместить душистый перец, соус из сои, перец чили, сок лайма и все это хорошенько размешать. Небольшими кубиками порезать помидор, выложить в кастрюлю и варить дополнительно 4 минуты.


Вернуться к содержанию

Тайский суп из морепродуктов

Можно ли приготовить острый суп, в котором были бы морепродукты? Ответ очевиден – можно! Рецепт такого супа из морских продуктов придумали повара из далекого Таиланда, поэтому и принято данное блюдо называть тайским. Таиландская кухня всегда отличалась своей пряностью и остротой и не странно, что тайский суп из морепродуктов так же, как и прочие национальные блюда, острый на вкус.

  • 300 г гребешков морских;
  • 1,5 л рыбного бульона;
  • 6-7 перьев лука;
  • 200 г тигровых чищеных креветок;
  • 1 болгарский красный перец;
  • палочка сорго лимонного;
  • 2 шт. лимонной цедры;
  • чайная ложка пасты чили;
  • 2 ст. кориандра;
  • традиционные острые таиландские приправы;
  • кусок имбиря (3 см);
  • коль.

Чтобы сварить тайский суп, необходимо примерно полчаса свободного времени.

Лимонное сорго разрезать на 2 части. Почистить имбирь и нарезать маленькими дольками. Суп становится острым благодаря таиландской пасте и этим специфическим приправам. Дальше необходимо хорошо помыть морепродукты.

Вылить в кастрюлю бульон, положить цедру, пасту, имбирь и лимонное сорго. Подождать, пока смесь закипит, после чего немного убавить огня и готовить около 20 минут, не накрывая крышкой.

Креветки нужно поделить на две ровных части так, чтобы не отделялся хвост. Зеленый лук необходимо порезать очень тонко. Высыпать нарезанный лук в суп, готовить еще 3-4 минуты и слегка посолить. Потом добавить креветки, подготовленные гребешки и готовить еще примерно минуты две, пока креветки не начнут сворачиваться, а гребешки не станут менять цвет.

Прежде чем подавать горячее тайское блюдо на стол, рекомендуется украсить его болгарским перцем, а также добавить кориандр, что сделает данный рецепт еще изысканнее.

Подведем итог. Сегодня в мире существует очень много горячих первых блюд из морепродуктов, сегодня мы ознакомили вас только с некоторыми из них. Надеемся, что вы теперь сами сможете подобрать рецепт супа из представленных выше вариантов. Всем приятного аппетита!

Традиционный китайский суп из морепродуктов

Можно сказать, что этот суп – основа основ китайской кухни. У него специфический острый вкус с кисловатым оттенком и очень приятным ароматом, а соевый соус как раз придает ему те азиатские нотки, которые отличают его от других супов. Вкус супа специфический, он или нравится, или нет, но, я думаю, рецептом заинтересуются только истинные ценители азиатской кухни.

Ингредиенты для «Традиционный китайский суп из морепродуктов»:

  • Вода — 500 мл
  • Морепродукты (мидии, креветки, кальмары,) — 150 г
  • Рис (длиннозерный ) — 50 г
  • Перец чили (острота по вкусу) — 1 шт
  • Лимон (или лайм) — 1 шт
  • Помидоры черри (или 1 помидор) — 4 шт
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль (морская по вкусу)
  • Зелень (по вкусу) — 1 пуч.
  • Перец душистый (по вкусу)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
502.4 ккал
белки
47.9 г
жиры
6.7 г
углеводы
61.3 г
Порции
ккал
251.2 ккал
белки
24 г
жиры
3.4 г
углеводы
30.7 г
100 г блюда
ккал
46.5 ккал
белки
4.4 г
жиры
0.6 г
углеводы
5.7 г
Читать еще:  Вареники ленивые парад рецептов

Рецепт «Традиционный китайский суп из морепродуктов»:

Если подготовлены все ингредиенты, то суп готовится в считанные минуты. Меня он часто выручает, когда хочется есть, но тратить много времени на готовку уже нет сил и желания)

Первым делом ставим кастрюльку с водой на огонь и, пока вода закипает, широкой частью ножа давим чеснок и рубим его, забрасываем в воду и подсаливаем немного морской солью. Но не переборщите, у нас впереди еще соевый соус, а он солёный!

В кипящую воду запускаем рис и варим около 5 минут.

Затем добавляем чили,

Душистый горошек по вкусу,

И лимонный сок. В китайской кухне они конечно же предпочитают лайм, но лично я его не очень жалую, больше люблю лимон. Вы же можете спокойно использовать лайм.

В полученный бульон добавляем морепродукты,

И соевый соус. Признаюсь честно, даже не ради конкурса, в нашей семье мы используем только соусы Kikkoman, они самые натуральные.

Следом отправляем порезанные помидоры черри. Готовим суп около 5 минут. Пробуем чего вам не хватает на вкус, соли, кислинки, остроты – самое время добавить.

В самом конце не забываем про зелень. Сегодня у меня зеленый лук и укроп, но также очень люблю с ароматной кинзой или петрушкой.

Всё. Выключаем, даём супу настояться и пропитаться ароматами под крышкой, разливаем и подаем к столу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Уха монастырская

Суп из овощей и морепродуктов

Суп на рыбном бульоне с гренками

Суп “Калакейтто”

  • 188
  • 1648
  • 103830

Уха домашняя с ароматом костра

  • 61
  • 635
  • 91206

Суп с пшеном и лососем

Рыбный суп по-трапански “Zuppa di pesce”

Суп рыбный с маринованными помидорками

  • 32
  • 153
  • 22948

Попробуйте приготовить вместе

Рулет “Белый”

  • 50
  • 341
  • 29955

Салат “Ёжик”

  • 60
  • 1324
  • 30395

Кольца луковые в кляре

  • 27
  • 427
  • 172242

Фотографии «Традиционный китайский суп из морепродуктов» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

5 ноября 2018 года ygastik #

15 января 2018 года Катерина32 #

Не плохой супчик, но восторга особо не испытала.
И на мой взгляд сильно много жгучего перца, если буду готовить еще, то однозначно нужно класть не более 1/3 от заявленной нормы

19 декабря 2017 года Светлячок 09 #

20 ноября 2017 года gnoblin #

12 июня 2017 года moraki 82 #

22 сентября 2014 года Карина Плаксина #

7 июня 2014 года Angel_lip #

7 июня 2014 года ДиДи80 # (автор рецепта)

20 января 2014 года Ros66 #

20 января 2014 года ДиДи80 # (автор рецепта)

19 января 2014 года chudo #

20 января 2014 года ДиДи80 # (автор рецепта)

20 января 2014 года chudo #

1 декабря 2017 года chudo #

19 января 2014 года IrikF #

19 января 2014 года IrikF #

20 января 2014 года ДиДи80 # (автор рецепта)

19 января 2014 года Чудося #

20 января 2014 года ДиДи80 # (автор рецепта)

18 января 2014 года лялич #

20 января 2014 года ДиДи80 # (автор рецепта)

18 января 2014 года Жен Жен # (модератор)

20 января 2014 года ДиДи80 # (автор рецепта)

18 января 2014 года olka-turk #

20 января 2014 года ДиДи80 # (автор рецепта)

20 января 2014 года ДиДи80 # (автор рецепта)

18 января 2014 года Тамила #

20 января 2014 года ДиДи80 # (автор рецепта)

18 января 2014 года ФаинаС #

20 января 2014 года ДиДи80 # (автор рецепта)

18 января 2014 года Eva Grimm #

20 января 2014 года ДиДи80 # (автор рецепта)

18 января 2014 года lamer #

18 января 2014 года ДиДи80 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Супы из морепродуктов

Суп с моллюсками и зеленым луком

даси, моллюски, лук (зеленый), соевый соус, саке, цедра, соль,

раздел: Японская кухня, Супы из морепродуктов

Суп с креветками и грибами

даси, креветки, грибы (свежие), яйцо, укроп и эстрагона (зелень), соевый соус,

раздел: Японская кухня, Супы из морепродуктов

Похлебка с креветками, рисом и зеленым горошком

даси, креветки, рис, горошек зеленый, морковь, лук репчатый, растительное масло, петрушка, соль,

раздел: Японская кухня, Супы из морепродуктов

Суп раковый с телятиной или рыбой

телятина или рыба, коренья, перец (горошек), лавровый лист, сметана, раки, вода, соль, булка (ломтик, сушеная), яйцо, масло, перец, соль, сметана, петрушка и укроп (зелень),

раздел: Рыбные супы, Супы из морепродуктов

Суп из королевских креветок с зеленым горошком и рисом в мультиварке

королевские креветки, рис, морковь, лук репчатый, зеленый горошек (свежий), сливочное масло, томатный соус (острый), петрушка (зелень), перец, соль ,

раздел: Супы из морепродуктов

Суп из креветок по-японски в мультиварке

креветки (очищенные), лист нори, морковь, редька дайкон, грецкие орехи, соль ,

раздел: Супы из морепродуктов

Суп из щупалец осьминога с маслинами в мультиварке

осьминог (очищенные щупальца), маслины (без косточек), морковь, лук репчатый, сливочное масло, укроп и петрушка (зелень), соевый соус, соль ,

раздел: Супы из морепродуктов

Суп из креветок и сельдерея по-милански в мультиварке

креветки (очищенные), сельдерей (корень), морковь, сливочный соус, базилик (зелень), соль ,

раздел: Супы из морепродуктов

Томатный суп с кальмарами в мультиварке

рыбный бульон, кальмар (очищенный), лук репчатый, томатная паста, укроп (зелень), соль ,

раздел: Супы из морепродуктов, Томатные супы

Суп-пюре из кальмаров с овощами в мультиварке

рыбный бульон, кальмар (вареный), белокочанная капуста, брокколи, картофель, морковь, сельдерей, болгарский перец, лук репчатый, мука, сливочное масло, перец, соль ,

раздел: Супы-пюре, Супы из морепродуктов

Суп-пюре из креветок и крабового мяса в мультиварке

креветки (очищенные), крабовое мясо, картофель, рис, сливочное масло, петрушка (зелень), соль ,

раздел: Супы-пюре, Супы из морепродуктов

Суп из морепродуктов с зеленым горошком в мультиварке

креветки (очищенные), мидии (консервированные), морковь, зеленый горошек (консервированный), сливки, базилик (зелень), соль ,

раздел: Супы из морепродуктов

Французский суп с креветками, цветной капустой и брокколи в мультиварке

креветки, цветная капуста, брокколи, лук-порей, картофель, лук репчатый, морковь, растительное масло, перец, соль ,

раздел: Супы из морепродуктов

Суп-пюре из крапивы и креветок

лук репчатый, соль (крупная), крапива (листья), креветки (мелкие очищенные), сливочное масло, картошки, вода, перец и соль, масло оливковое, чеснок, тмин, белое сухое вино, хлеб белый,

раздел: Супы-пюре, Супы из морепродуктов

Суп из баранины с сушеными трепангами

трепанги (сушеные), баранина, вода, огурец, рисовая водка, соевый соус, смалец, имбирь (свежий), квасцы, соль и перец (молотый),

раздел: Японская кухня, Супы из баранины, Супы из морепродуктов

Суп с морепродуктами, грибами и пирожками моти

бульон, грибы (сушеные), вода (теплая, кипяченая), вода (для замачивания грибов), креветки, шпинат (свежий), кожура, моти, соевое масло, соль,

раздел: Японская кухня, Супы из морепродуктов

Суп с галушками из раков

раки, мясной бульон, яйцо, перец, мука, петрушка (зелень), соль ,

раздел: Супы из морепродуктов

Овощной суп с фасолью и крилем

мясо криль, белокочанная капуста (свежая), картофель, морковь (маленькая), лук репчатый, масло сливочное, фасоль,

раздел: Супы из морепродуктов

Суп с креветками, кукурузой, грибами и яйцом

креветки (варено-мороженые), зеленый горошек или кукуруза (консервированные), грибы (вареные, нарезанные), морковь, лук репчатый, сливочное масло (или маргарин), яйцо, молоко, соль,

раздел: Супы из морепродуктов

Сборная чорба из рыбы, мидий и раков с простоквашей

рыба, мидии, раки, простокваша, яйцо, коренья, специи, соль ,

раздел: Супы из морепродуктов, Рыбные супы, Чорба

Картофельный суп с кальмарами

кальмар, картофель, петрушка (корень), репчатый лук, сливочное масло, томатная паста, петрушка (зелень), черный перец (горошком), лавровый лист, соль ,

раздел: Супы из морепродуктов, Картофельные супы

Картофельный суп с фрикадельками из кальмара

картофель, морковь, петрушка, репчатый лук или лук-порей, перец (горошком), пряные травы, соль, вода, кальмар (филе), треска (филе), хлеб белый, молоко или вода, лук репчатый, яйцо, мука, соль, перец, мускатный орех ,

раздел: Супы из морепродуктов, Картофельные супы

Картофельный суп с пельменями из кальмара

кальмар, картофель, морковь, лук репчатый, томат-паста, топленое масло, пшеничная мука, яйцо, перец, соль, петрушка, вода,

раздел: Картофельные супы, Супы из морепродуктов

Рисовый суп с кальмарами и томатным соком

кальмар (филе), рис, репчатый лук, сливочное масло, томатный сок, чеснок, стручковый перец (острый), хмели-сунели, петрушка или укроп (зелень), специи, соль,

раздел: Супы из морепродуктов, Рисовые супы

Супы из морепродуктов

Эти супы больше деликатес на нашем столе не же ли обыденность. Хотя они необыкновенно вкусны, приготовить их целое мастерство. Важно правильно обработать, а затем и отварить морепродукты, существует не один нюанс их приготовления. Зачастую суп с морепродуктами готовят в несколько этапов: отдельно отваривают дары моря и отдельно остальные ингредиенты. Эти супы в основном можно встретить в Японской кухне — они отличаются большим количеством ингредиентов и остротой.

Суп из мидий со сливками – это изысканное и незабываемое по вкусу горячее жидкое блюдо! Готовится оно довольно просто, получается очень красивым и ароматным. Если ваши домочадцы не любят рыбу или морепродукты, то, поверьте, этот суп они съедят «на ура». В качестве эксперимента я добавила в блюдо копченое сало. Получилось довольно хорошо по вкусу! Но можно обойтись и без этого ингредиента. Угощайтесь!

Готовим дома вкусный сливочный суп с морепродуктами. Суп с лососем и кальмарами на обед – изысканное первое блюдо для всей семьи.

Буйабе́с, в России может применяться наименование марсельская уха — блюдо французской кухни, рыбный суп. Очень простой и быстрый рецепт буйабеса в домашних условиях. Вкусный рыбный суп за 15 минут. Если вы любите морепродукты, то этот суп станет вашим любимым первым блюдом. Готовим дома буйабес с рыбы и морепродуктов таких как: судак, форель, хвосты тигровых креветок и мидии. Полезный вкусный суп.

Суп из устриц относится к элитным и дорогостоящим блюдам. Это связано с тем, что для его приготовления необходим целый набор морепродуктов, которые доступны далеко не каждому. Если же вы хотите по особенному случаю приготовить праздничный обед и ищите блюда, которые способны создать такую атмосферу, то на первое отлично подойдет такой суп. Ведь он невероятно вкусный и ароматный. К тому же он богат полезными витаминами и микроэлементами, благотворительно влияющими на здоровье человека.

Суп из мидий – это не просто блюдо, а настоящее райское наслаждение! Готовится такой суп очень просто. Главное, чтобы под рукой были качественные, свежие мидии. Не стоит даже расхваливать это блюдо, так как вы сами убедитесь в его изысканности и неповторимости, когда почувствуете витающий в воздухе аромат.

Традиционные итальянские супы зачастую напоминают собой густоватые соусы. Суп с осьминогами – это не совсем суп, а осьминоги в томатном густом соусе. Так уж издавна повелось у итальянцев, что супы у них жидкими бывают редко. Но как бы это блюдо там не называлось оно, безусловно, заслуживает Вашего внимания. Приготовленный суп из осьминогов подарит Вашему дому необычайный аромат. А благоприятные запахи в доме, как известно – это незаменимый атрибут уюта!

Для того чтобы приобщиться к японской кухне и полюбить её, не обязательно ехать в Японию или даже идти в японский ресторан. Ведь намного интереснее приготовить дома, тем более, что сейчас есть специализированные магазины, где можно купить все необходимые ингредиенты. Попробовав мисо-суп с креветками и тофу Вы поймёте, что значит истинный японский вкус, ведь именно это блюдо является неотъемлемой частью традиционного японского обеда.

Крабовое мясо превращает обычный суп в настоящее пиршество для гурмана, которое удивит Ваших гостей во время праздничного застолья, или порадует Ваших близких в обеденный перерыв. Мясо крабов очень полезно – его отличает высокая белковая ценность и относительно малая калорийность. Это лёгкий и сытный суп из доступных ингредиентов, который может приготовить даже начинающий кулинар. Попробуйте и полюбите – суп с крабами!

Любители морепродуктов ликуйте! Совсем недавно я наткнулась на рецепт одного очень интересного супа, приготовленного из кальмаров. Каково же было моё удивление, когда я поняла, что этот лёгкий суп настолько вкусен и питателен, да к тому же ещё он очень легко готовится. Итак, предлагаю вашему вниманию рецепт супа с кальмарами. Не медлите, и порадуйте своих близких вкусным обедом!

Супы с морепродуктами очень полезные и низкокалорийные. Если Вы обожаете, креветки или просто придерживаетесь какой-либо диеты, то придумать более вкусное и ароматное первое блюдо для Вас будет сложно! Суп с креветками готовится элементарно и вполне может стать Вашим любимым дежурным блюдом к обеденному столу. Так как времени на приготовление уходит минимум, а результат непременно превысит все Ваши ожидания!

Суп с креветками в мультиварке невероятно легкий, диетический, вкусный и простой в приготовлении. Вам наверняка придется по вкусу сочетание плавленого сыра и мяса креветок, а приятный сливочный аромат тут же пробудит аппетит.

Экзотический суп из кокосового молока обладает очень нежным и гармоничным вкусом. Ароматное блюдо очень красивое по внешнему виду способно вызвать немалый аппетит у любителей морепродуктов и восточной кухни.

Тайский суп с кокосовым молоком – это невероятно вкусное и необычное блюдо, которое принято готовить в Лаосе, Таиланде, а также Малайзии, Индонезии и Сингапуре. Вообще, его называют «Том Ям», что в переводе с тайского означает «кипятить острый салат». Обычно его готовят из куриного бульона с добавлением креветок и других морепродуктов. Суп получается пикантным, довольно острым, с интересным необычным вкусом и нотками цитруса. Наслаждайтесь!

Суп с креветками и кукурузой – это очень вкусно. Легкое сочетание овощей, сладкой кукурузы, жирных сливок и креветок. И готовится быстро, поверьте, вы дольше будете очищать и нарезать овощи, чем тушить их и варить. Суп с креветками и кукурузой – украшение вашего обеденного стола.

Любители экзотики обязательно должны попробовать черепаховый суп. Ведь черепаховое мясо по праву считается одним из самых деликатесных – оно очень полезное, укрепляет печень и почки, хорошо развивает память и способствует развитию интеллекта детей. В азиатских странах, например в Китае, это одно из традиционных блюд, но в большей части стран охота на черепах запрещена. Так что если Вам посчастливилось достать это редкое и нежное мясо, то обязательно попробуйте приготовить черепаховый суп.

Не стоит пренебрегать речными раками – да, над ними нужно много потрудиться, но ведь оно того стоит! Раки давно ценяется по всему миру, как чрезвычайно полезный деликатес. Ведь белок, которым богаты раки, легко усваивается в организме. И наслаждаться раками можно не только с пивом – лучше попробуйте приготовить суп с раками – он необычайно вкусный, полезный и питательный. А что самое удивительное, при этом он ещё и не слишком калорийный.

Сказочно ароматный и нежный суп с моллюсками со сливочным послевкусием станет частым гостем на вашем столе, стоит вам хотя бы раз попробовать его. И это неудивительно, ведь такое необычайное блюдо обладает гармоничным вкусом и аппетитным внешним видом. Если вы хотите попробовать чего-то поистине нового и разнообразить тем самым свое повседневное меню, то такое первое блюдо станет для вас наилучшим помощником.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector