Готовим сами: аппетитный крем для бисквитного торта
Aleksaschool.ru

Женский портал

Готовим сами: аппетитный крем для бисквитного торта

Готовим сами: аппетитный крем для бисквитного торта


Ни один День рождения не обходится без такого сладкого блюда, как торт. Если раньше наши бабушки и мамы старались готовить это кушанье самостоятельно, то сегодня в силу постоянной занятости, колоссальной нехватки времени и усталости, которая одолевает работающих женщин, многие хозяйки, если намечается праздник, стараются покупать готовую выпечку. Благо современные кондитеры делают настоящие шедевры, которые можно приобрести в каждом супермаркете. Все это, конечно, очень хорошо, но торт, приготовленный своими руками, всегда будет лучше магазинного изделия. Поэтому, если у вас есть время и возможность, постарайтесь испечь десерт самостоятельно. Подходящий рецепт вы найдете в любом кулинарном источнике, например, у нас.

Особым успехом пользуются бисквиты — это нежное и воздушное тесто не оставляет равнодушным ни одного сладкоежку. К тому же оно очень легкое, поэтому, даже если вы с гостями не сможете ограничиться одним кусочком, в желудке не останется неприятного чувства тяжести, как иногда случается после употребления высококалорийных и тяжелых блюд. Если вы надумали испечь бисквит, воспользуйтесь советами, указанными ниже, благодаря которым вы сможете приготовить аппетитный крем, который сделает ваше блюдо непревзойденно вкусным.

Заварной крем

Этот рецепт занимает первое место по популярности у любительниц выпечки. Очень многие женщины используют именно заварной крем для приготовления тортов. Поэтому мы просто не могли обойти его стороной.

  • три желтка
  • одна чайная ложка муки
  • половина стакана сливок
  • 140 граммов сахарного песка
  • ваниль — на ваш вкус
  • свежее сливочное масло — 150 граммов

Способ приготовления:

Вначале отделите белки от желтков и последние хорошо разотрите с мукой, предварительно соединенной с сахаром. У вас должна получиться однородная масса без комков и крупинок. Поставьте смесь на тихий огонь и постоянно помешивайте, пока она не станет похожей на очень густую сметану. Однако ни в коем случае не кипятите ее! Затем порежьте теплое сливочное масло кусками и смешайте его с оставшимся сахарным песком, затем постепенно введите горячий крем и взбейте все венчиком до однородности. Потом высыпьте немного ванили и поставьте блюдо остывать.

Этот рецепт можно использовать не только для бисквитных тортов, но и при приготовлении других изделий, например, пирожных или домашних эклеров.

Крем из творога и сливок

Предлагаем рассмотреть еще один рецепт, который по праву считается самым простым в приготовлении. На этот раз будем делать крем для бисквитного торта из творога и сливок.

  • творог — 400 граммов
  • 250 миллилитров сливок
  • сахар — на свой вкус
  • две щепотки ванилина

Способ приготовления:

Этот рецепт, как считают профессиональные кулинары, является самым простым из всех возможных. Поэтому, если вы никогда не пекли бисквитный торт, рекомендуем приготовить именно творожный крем. Вы сделаете его очень быстро и ни при каких условиях не испортите.

Итак, мелко разотрите творог с помощью вилки, после сюда же небольшой струйкой влейте сливки и взбейте все венчиком так, чтобы получилась однородная и густая масса. Она не должна растекаться и расползаться. Затем высыпьте сахар и ванилин на свое усмотрение. Тщательно перемешайте крем и можете смазывать им бисквитные коржи.

Очень простой крем из масла

Кремы на основе масла не уступают по популярности творожным. Они тоже довольно легко готовятся и не отнимают много времени.

  • сливочное масло — 200 граммов
  • ром — по желанию (можно также использовать коньяк)
  • 1/3 стакана сахарной пудры
  • два куриных желтка

Способ приготовления:

Чтобы вам легче было сделать этот крем, предварительно достаньте масло из холодильника и дайте ему слегка подтаять. Затем соедините данный продукт с сахарной пудрой, тщательно перемешайте и введите желтки, заранее взбитые. Еще несколько секунд поработайте венчиком, чтобы масса стала однородной. В самом конце можете добавить на свой вкус либо ром, либо хороший коньяк.

Масляным кремом смазывают также коржи из песочного теста, многие хозяйки используют его для приготовления медовиков. Так что возьмите сей факт на заметку, возможно, в скором времени вы захотите сделать подобный десерт.

Нежный белковый крем

Вкус любого торта (не только бисквитного) во многом зависит от крема. Одни любят, чтобы данная субстанция была жирной, в этом случае рекомендуем готовить ее из масла или сливок. Если же вы предпочитаете легкие кремы, делайте их из сметаны, творога или белков. Рецепт последнего блюда мы вам сейчас подскажем.

  • четыре куриных белка
  • лимонный сок — одна чайная ложка
  • сахарный песок — один стакан

Способ приготовления:

Взбейте в пышную белую пену белки, а затем добавьте в них лимонный сок и опять перемешайте. Теперь постепенно, высыпая небольшими пригоршнями, введите сахар и опять работайте венчиков сверху вниз до образования плотной однородной массы. Следите, чтобы не осталось ни единой крупинки или комочка. Готовый крем можете сразу же намазывать на коржи и формировать бисквит.

Аппетитный крем из сметаны

Этот нежный сметанный крем поможет приготовить идеальный бисквитный торт, которым вы с радостью угостите своих гостей.

  • 500 миллилитров сметаны
  • 200 граммов сахарного песка
  • ванилин кладите на свое усмотрение
  • одна упаковка загустителя

Способ приготовления:

Сначала хорошо перемешайте с помощью венчика или обычной вилки сметану с сахарным песком, когда масса станет однородной, введите ванилин и высыпьте загуститель. Затем взбейте все указанные ингредиенты в густую плотную массу и поставьте ее на несколько часов на верхнюю полку в холодильнике. Потом можете смело украшать торт.

Кстати, если вы используете очень густую сметану, например, домашнюю, то загуститель добавлять совсем не обязательно, так как крем и без него не будет растекаться.

Думаем, в преддверии наступающих праздников эти рецепты вам пригодятся. Ведь наверняка ваш ребенок попросит приготовить что-нибудь вкусное — так почему бы не сделать бисквит?

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Крем для бисквита, создаем бисквитно-кремовое настроение

Бисквитный торт насколько вкусный, настолько и уникальный. Корж, как губка, впитывает любой из предложенных вами кремов. Хотите сметанный крем– пожалуйста, ягодную пропитку– легко, мед – проще простого. Как приготовить крем для бисквитного торта, зависит от вашего настроения и вкусовых предпочтений- рассмотрим самые оптимальные варианты.

Сметанный крем для бисквитного торта «Сливочная феерия»

Рецепт крема для бисквитного торта, приготовленный из сметаны, занимает главенствующее место в иерархии кремов. Сметана проникает в каждую клеточку бисквитного коржа, наполняет его нежным сливочным вкусом, размягчает, делает бисквит неимоверно сочным. В такую начинку вы сможете добавить любимые наполнители. Ее рецепт прост до безобразия. Вам необходимо взять пол литра сметаны средней жирности и стаканчик сахара. Схема приготовления доступна и ребенку:

  1. Всыпаете сметанку и сахар в миску. Постарайтесь не ошибиться с выбором сметаны, ведь от этого зависит итоговый вкус десерта.
  2. Взбивайте миксером, пока сахар не растает. Если остановиться, то заправка выйдет жиденькой и будет течь из торта на стол, как весенняя капель. Как только сметана с сахаром будет «шапочкой» держаться на ложке – блюдо готово.

Примечание: сметанный крем для бисквитного торта станет произведением искусства, если добавить в него орешки, шоколадную стружку, миндаль или любые фрукты.

Главная задача– уберечь эту заготовку от снятия проб детьми. Любой бисквитный торт со сметанным кремом станет украшением праздничного стола.

Творожный крем для бисквитного торта «Воздушное наслаждение»

В домашних условиях приготовить творожный крем для бисквита быстро, да и по вкусу он претендует на почетное звание самостоятельного десерта. И это немудрено, ведь нежнейший творог играет в этом рецепте главную скрипку. Ингредиенты:

  • Полкило нежирного творожка.
  • 700 мл сливок.
  • Пара пакетиков закрепителя для сливок.
  • Четверть стакана сахара.
  • Пакетик ванильного сахара.
  1. Возьмите и перемешайте творог с ванилькой.
  2. Всыпьте сахар в полученную массу.
  3. Сливки крепко взбейте с закрепителем, это даст возможность крему в тортике не расползтись, а красиво и высоко держать форму.
  4. Аккуратно введите взбитые сливки в творожок, смешайте их лопаткой. Творожная начинка готова.
Читать еще:  Как приготовить плов в мультиварке и пароварке

Творожный крем для бисквитного торта станет не только начинкой для коржей, но и просто, в виде самостоятельного блюда, понравится гостям. Нужно заметить, что дети редко любят творог, но если преподнести им такой десерт, вряд ли кто откажется. А ведь творог- кладезь кальция и белка, что очень полезно в любом возрасте.

Йогуртовый крем для бисквитного торта «Изабелла»

Если хочется разнообразия, легкости и у вас фруктовое настроение, то для бисквитного десерта станет незаменима йогуртовая начинка. Возьмите:

  • Стакан 30-% сливок.
  • Пол литра йогурта (не важно, какой степени жидкости).
  • 30 гр желатина.
  • Пару ложек сахарной пудры, на крайний случай- сахара.
  • Любые ягодки или фрукты, какие любят у вас в семье.

Схема пошагового приготовления:

  1. Растопите желатин с водичкой, но не кипятите, иначе он превратится в желе.
  2. Сливки крепко взбить с сахарком.
  3. Отдельно взбейте йогурт, введите в йогуртовую массу растаявший желатин.
  4. Йогуртово-желатиновую смесь струечкой влейте во взбитые сливки.
  5. Окончательно взбейте и охладите до загустения.
  6. Фрукты можно покрошить или вмешать целыми в полученный мусс.

Йогуртовый крем для бисквитного торта разнообразит ваше меню и продемонстрирует ваше мастерство как хозяйки.

Сливочный крем для бисквитного торта «Восхищение»

Если ваша задача – приготовить вкусный и красивый десерт для молодого человека, то бисквитный тортик нужно декорировать сливочной заливкой. Будьте уверены, молодой человек не останется голодным, да и оценит ваши кулинарные умения. Готовка не отнимет у вас уйму времени. Такая «заправка» украсит даже самые прозаичные бисквитные коржи из магазина. Нужно:

  • Пачка сливочного маслица.
  • Пакетик ванили.
  • 4 стакана сахарной пудры.
  • Пару ложек молока, можно сливок.
  1. Выньте масло с холода, пусть полежит, чтобы стало мягким. Возьмите масло и взбивайте миксером несколько минут, пока оно не превратится в пышную легкую массу.
  2. Постепенно в процессе взбивания всыпайте ванильку и сахарную пудру. Не спешите, вводите все маленькими порциями.
  3. Когда все готово, влейте молоко или сливки, взбивайте несколько минут.
  4. При желании, добавьте цвета с помощью пищевых красителей. Но, будьте бдительны, он может испортить консистенцию будущей заливки для бисквита.
  5. Не беда, если элементы декора расплываются, охладите начинку, затем пару минут взбейте, и все получится.

Любые цветы, надписи, картинки – все можно сотворить с помощью сливочного крема. Кроме всего прочего, вы будете уверены в его качестве и отсутствии вредных добавок в его составе.

Заварной крем для бисквитного торта «Минутка удовольствия»

Просто чудо, а не бисквитное покрытие. Нежная, шелковистая текстура струится, обволакивая бисквит. Мягкий вкус заставляет на минуту забыть о повседневной суете и дарит истинное наслаждение. При всех преимуществах, это очень простой крем для бисквитного торта. Чтобы сварить его в домашних условиях, вам необходимо:

  • Стакан молочка.
  • Одно яйцо.
  • Полстакана сахара.
  • 50 гр сливочного масла.
  • Ванилин на кончике ножа.
  • Пару ложек муки с горкой.

Приступим к приготовлению:

  1. Влейте в неэмалированную емкость молочко, всыпьте туда же муку, сахар и ваниль, вбейте яйцо.
  2. Взбейте всю смесь миксером полминутки, только чтобы все хорошенько перемешалось, и разбились все противные комочки.
  3. Поставьте на печь и варите на слабом огне. Лучше, прямо в емкости подбивать содержимое миксером, тогда шелковистость обеспечена.
  4. Через пять минут снимите заготовку с огня, остудите. Лучше поставьте емкость в кастрюльку, где налита вода. Время остывания сократится вдвое.
  5. Как только масса остыла, нарежьте в нее сливочное масло комнатной температуры.
  6. Взбейте до однородности.

Как вы уже заметили, разнообразие кремов для бисквитных тортов поражает. Можно не иметь семь пядей во лбу, чтобы смастерить оригинальный десерт.

Видео: Заварной белковый крем для бисквита

15 кремов, которые сделают торт нежным и вкусным

Комбинируйте заварной, сметанный, творожный, кокосовый, шоколадный и другие кремы с самыми разными коржами.

1. Заварной крем со сливками

По вкусу такой крем напоминает пломбир и подходит для смазывания коржей.

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 200 г сахара;
  • 40 г кукурузного крахмала;
  • 400 мл молока;
  • 100 г сливочного масла жирностью 82,5%;
  • 200 г сливок жирностью 33%.

Приготовление

Венчиком взбейте яйцо с сахаром и крахмалом. Доведите молоко до кипения и тонкой струйкой влейте его в яичную смесь, стараясь добиться однородности.

Поставьте кастрюлю с получившейся массой на средний огонь и, постоянно помешивая, варите до загустения. Добавьте размягчённое масло и сделайте смесь однородной.

Переложите массу в широкую тарелку, накройте плёнкой и остудите в холодильнике. Затем слегка взбейте миксером. Отдельно доведите сливки до кремообразной консистенции и соедините с заварной смесью.

Попробуйте классику и другие варианты 😋

2. Творожно-сметанный крем для торта

Отлично подойдёт для прослойки торта.

Ингредиенты

  • 400 г сметаны жирностью 25–30%;
  • 100–150 г сахара;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • 200 г творога жирностью 9%.

Приготовление

Миксером взбейте сметану с двумя видами сахара. Он должен полностью раствориться. Пробейте творог блендером и смешайте его со сметаной до однородности. Поставьте крем в холодильник на полчаса.

Порадуйте близких 🍚

3. Сливочно-сырный крем для торта

Прекрасно подходит для украшения, выравнивания и прослойки торта.

Ингредиенты

  • 400 г сливочного сыра;
  • 100 г сливок жирностью 33%;
  • 50 г сахарной пудры.

Приготовление

Заранее охладите сыр и сливки в холодильнике. Примерно за полчаса до приготовления положите миску и венчики миксера в морозилку.

Поместите все ингредиенты в миску. Доведите миксером на низкой скорости до однородности. Затем прибавьте скорость и взбейте крем в пышную плотную массу. Как правило, на весь процесс уходит не более 5 минут.

Сделайте сливочный сыр самостоятельно 🧀

4. Простой сметанный крем для торта

Подходит для прослаивания коржей.

Ингредиенты

  • 500 г сметаны жирностью 15–20%;
  • 150 г сахарной пудры.

Приготовление

Поместите на небольшую ёмкость сито с марлей в несколько слоёв. Выложите в сито сметану, заверните сверху марлей и уберите в холодильник на 4–6 часов.

За это время стечёт лишняя влага. Если сметану не подготавливать, то крем получится очень жидким.

Взбейте миксером сметану с сахарной пудрой до однородности.

Возьмите на заметку 🍰

5. Масляный крем со сгущёнкой

Идеальный крем для украшения и смазывания коржей.

Ингредиенты

  • 180 г сливочного масла жирностью 82,5%;
  • 120 г сгущённого молока;
  • щепотка ванилина;
  • 1 чайная ложка коньяка — опционально.

Приготовление

Взбейте миксером размягчённое масло в течение 4–5 минут. Добавьте сгущёнку и ванилин и пробейте ещё раз до однородности.

Налейте в крем коньяк и перемешайте. Это необязательно, но он придаст особый вкус и аромат.

Добавьте в закладки 🥞

6. Творожно-масляный крем со сгущёнкой

Подходит для выравнивания торта и смазывания коржей.

Ингредиенты

  • 250 г творога жирностью 9%;
  • 70 г сгущённого молока;
  • 200 г сливочного масла жирностью 82,5%;
  • 70 г сахарной пудры.
Читать еще:  Как приготовить плавленный сыр из творога в домашних условиях?

Приготовление

Взбейте миксером творог комнатной температуры и сгущёнку.

Отдельно пробейте размягчённое масло в течение 4–5 минут. Затем уменьшите скорость и постепенно всыпьте в него пудру.

В сливочное масло частями добавляйте творожную массу, аккуратно перемешивая до однородности.

Поэкспериментируйте 🥕

7. Сметанный заварной крем для торта

Таким кремом хорошо смазывать коржи для торта.

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 100 г сахара;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 300 г сметаны жирностью 20%;
  • 200 г сливочного масла жирностью 82,5%.

Приготовление

Миксером доведите яйцо с сахаром до однородности. Всыпьте муку и взбейте ещё раз. Соедините массу со сметаной и поставьте на водяную баню.

Постоянно помешивая, готовьте 5–6 минут до загустения. Добавьте 50 г масла. Добейтесь однородности смеси и остудите.

Миксером взбейте оставшееся размягчённое масло в пышную пену. Не останавливаясь, понемногу вводите сметанную массу. Уберите крем в холодильник на 1 час.

Удивите гостей 🎂

8. Кефирный заварной крем для торта

Хорошо подходит для прослаивания тортов.

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 100–150 г сахара;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • 350 мл кефира;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 200 г сливочного масла жирностью 82,5%.

Приготовление

Взбейте венчиком яйцо и оба вида сахара. Добавьте кефир и муку и доведите массу до однородности. На слабом огне томите до загустения, непрерывно помешивая. Затем остудите.

Миксером взбейте размягчённое масло. Не останавливаясь, постепенно добавляйте кефирную массу.

Испеките 🍘

9. Йогуртовый крем с желатином

Таким кремом хорошо смазывать коржи.

Ингредиенты

  • 15–20 г желатина;
  • 90 г воды;
  • 200 г сливок жирностью 33%;
  • 500 г любого фруктового йогурта;
  • 3–4 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление

Замочите желатин в холодной воде и дайте ему набухнуть. Если йогурт густой, берите 15 г желатина. Если питьевой, лучше использовать 20 г. Затем растопите желатин на водяной бане и остудите до комнатной температуры.

Миксером взбейте сливки до густой кремообразной консистенции. Отдельно пробейте йогурт с сахарной пудрой и, не останавливаясь, тонкой струйкой влейте желатин.

Добавьте сливки и аккуратно перемешайте до однородности. Уберите готовый крем в холодильник на 30–40 минут, чтобы он немного загустел.

Освойте простые рецепты 🍨

10. Белковый крем для торта

Узоры из этого крема будут хорошо держать форму.

Ингредиенты

  • 3 яичных белка;
  • 150 г сахара;
  • 2 щепотки лимонной кислоты;
  • щепотка ванилина.

Приготовление

Миксером взбейте белки до мягких пиков. Поместите ёмкость с белками над кастрюлей со слегка кипящей водой.

Добавьте сахар, лимонную кислоту и ванилин и взбивайте на средней скорости 10–12 минут до загустения. Снимите крем с бани и пробейте ещё в течение 3–5 минут.

Сохраните рецепты 🍪

11. Масляно-сахарный крем с молоком

Этим кремом можно смазывать коржи и украшать выпечку.

Ингредиенты

  • 100 мл молока;
  • щепотка ванилина;
  • 250 г сливочного масла жирностью 82,5%;
  • 200 г сахарной пудры.

Приготовление

Вскипятите молоко и остудите до комнатной температуры. Смешайте его с ванилином.

Миксером пробейте масло и, не останавливаясь, введите сахарную пудру. Вливайте остывшее молоко, постепенно прибавляя скорость взбивания.

Полакомьтесь 🥠

12. Лимонный крем из манки

Подходит для прослаивания торта.

Ингредиенты

  • 1 крупный лимон;
  • 500 мл молока;
  • 75 г манной крупы;
  • 120 г сахара;
  • 200 г сливочного масла жирностью 82,5%.

Приготовление

Залейте лимон кипятком и оставьте, пока подготавливаете другие ингредиенты. Засыпьте в кастрюлю с холодным молоком манку и сделайте массу однородной. Постоянно помешивая, варите до загустения на медленном огне.

Переложите кашу в другую ёмкость. Обсушите ошпаренный лимон и натрите цедру на мелкой тёрке. Снимите шкурку, удалите белые прослойки, плёнку и косточки. Пробейте блендером цитрусовую мякоть с сахаром.

Блендером смешайте кашу с лимоном и цедрой. Взбейте миксером размягчённое масло. Не останавливаясь, частями добавляйте к нему манную массу и доведите до однородности.

Испеките знаменитый пирог 🥄

13. Сливочно-кокосовый крем с шоколадом

Он подходит для прослойки и покрытия торта.

Ингредиенты

  • 250 г сливок жирностью 33%;
  • 30 г кокосовой стружки;
  • 100 г белого шоколада.

Приготовление

В кастрюле смешайте сливки с кокосовой стружкой. Подогрейте на среднем огне, не доводя до кипения. Растворите в массе шоколад. Из-за стружки крем не будет полностью однородным.

В другой ёмкости уберите смесь в холодильник на 6–8 часов. За это время крем загустеет. Взбейте массу миксером в пышную пену.

Побалуйте себя 🍮

14. Шоколадный крем ганаш

Крем из шоколада и сливок идеально подходит для выравнивания торта.

Ингредиенты

  • 200 г чёрного или 300 г молочного, или 400 г белого шоколада;
  • 200 мл сливок жирностью 30–33%.

Приготовление

Порубите шоколад ножом. Влейте сливки в кастрюлю и, помешивая, доведите до кипения. Снимите с огня и растворите в сливках шоколад.

Накройте поверхность крема плёнкой и уберите в холодильник на ночь. Прежде чем смазывать торт, оставьте массу при комнатной температуре часа на три.

Используйте в качестве крема 🍫

15. Шоколадный заварной крем для торта

Подходит для промазывания и украшения торта.

Ингредиенты

  • 7 яичных желтков;
  • 45 г кукурузного крахмала;
  • 140 г сахара;
  • 500 мл молока;
  • 200 г чёрного шоколада;
  • 250 г сливочного масла жирностью 82,5%;
  • экстракт ванили — по вкусу.

Приготовление

Миксером взбейте желтки, крахмал и сахар в густую белую массу. В кастрюле вскипятите молоко, периодически помешивая, чтобы оно не пригорало.

Орудуя венчиком, тонкой струйкой влейте к яйцам половину молока. Затем, так же работая венчиком, влейте получившуюся смесь в кастрюлю с оставшимся молоком.

Непрерывно помешивая, доведите крем до загустения на слабом огне. Когда на поверхности появятся пузырьки, проварите массу ещё 1 минуту и снимите с огня.

Растворите в заварной смеси кусочки шоколада и остудите, покрыв поверхность плёнкой. Миксером взбейте размягчённое масло с ванилью. Не останавливаясь, постепенно добавляйте в масло шоколадную массу.

8 обалденных кремов для тортов, которые делаются в два счета

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Эти 8 кремов придадут любому десерту особый вкус и пикантность. А на их приготовление не уйдет много времени и сил. Проверено AdMe.ru.

Классический заварной крем для торта

Вам понадобятся:

  • 500 мл молока
  • 200 г сахара
  • 1 ч. л. ванили
  • 50 г муки
  • 4 яичных желтка

Приготовление:

Яичные желтки растереть с сахаром, ванилью и мукой до однородности. Довести молоко до кипения. Влить горячее молоко в яичную массу, перемешать. Полученную массу поставить на огонь и варить до загустения.

Крем масляный универсальный

Вам понадобятся:

  • 1 пачка сливочного масла
  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 100 г сахарной пудры
  • щепотка ванили

Приготовление:

В кастрюлю с толстым дном разбить яйца. Перемешать их с сахаром. Поставить на огонь, постоянно помешивая, не отходить от плиты. Когда получится густая масса, убрать с огня. Перемешать массу, подождать, когда остынет. Взбить сливочное масло в миске с пудрой. Добавить яичную смесь к маслу. И щепотку ванили для вкуса. Хранить в холодильнике, намазывать только на остывшие коржи.

Крем со сгущенкой и яйцами

Вам понадобятся:

  • 200 г сливочного масла
  • 100 г сгущенного молока
  • 2 желтка
  • щепотка ванили либо 30-50 г ликера

Приготовление:

Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком. Продолжая взбивать, постепенно добавить яичные желтки. Для аромата добавить ваниль или другую пряность, также подойдет ликер.

Читать еще:  Варианты приготовления фаршированного болгарского перца

Крем из сгущенки и сливочного масла

Вам понадобятся:

  • 1 банка сгущенного молока
  • 1 пачка сливочного масла

Приготовление:

Взбить масло и молоко до однородности. Масло должно быть комнатной температуры. Охладить крем.

Крем из манной каши

Вам понадобятся:

  • 1/2 стакана молока
  • 1 ст. л. манной крупы
  • 1 ч. л. сахара
  • 1/2 ч. л. сливочного масла
  • 1 желток
  • 1 ч. л. ванильного сахара

Приготовление:

Молоко вскипятить с ванильным сахаром. Смешать манную крупу с небольшим количеством воды, влить полученную смесь в горячее молоко и довести до кипения на слабом огне. Тщательно растереть желток с сахаром и маслом до состояния пышной однородной массы. Добавить в нее манную кашу маленькими порциями, постоянно взбивая венчиком, чтобы крем был пышным и легким.

Сыр-крем «Маскарпоне»

Вам понадобятся:

  • 200 г творога (18%)
  • 200 мл сливок (33%)

Приготовление:

Творог протереть через сито (желательно дважды). Влить холодные сливки.
Взбивать массу на малых оборотах до кремообразного состояния.

Крем для эклеров

Вам понадобятся:

  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 1,5 стакана молока
  • 2 ч. л. растопленного сливочного масла
  • 2 ч. л. муки

Приготовление:

В кастрюле смешать муку и яйца так, чтобы исчезли комочки. В другой кастрюле вскипятить молоко и сахар, постоянно помешивая. Влить тонкой струйкой молоко с сахаром в мучную смесь, интенсивно размешать лопаткой. Полученный крем поставить на небольшой огонь, постоянно помешивая, довести до загустения. Важно не дать крему закипеть!

После этого снять крем для эклеров с огня, добавить в него ванильный сахар и сливочное масло. Хорошо перемешать, а затем быстро охладить, поставив в лед или холодную воду.

Сливочный крем «Пятиминутка»

Вам понадобятся:

  • 250 г сливочного масла
  • 200 г сахарной пудры
  • 100 мл молока
  • 1 пакетик ванилина

Приготовление:

Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры. Все компоненты соединить. Взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной и перламутрового цвета (примерно 3-5 минут).

Крем для бисквитного торта: простой рецепт

Задумали сделать простой десерт к чаю? И, конечно же, отдали предпочтение бисквиту? Это очень разумное решение, поскольку такая выпечка не потребует значительных усилий от хозяйки. Но какой выбрать крем для торта? Простой рецепт наполнителя должен всегда быть под рукой. Рекомендуем попробовать представленные варианты.

Крем для бисквита со сгущенкой и маслом

Крем для торта, как макияж и одежда для женщины, — это аккорд, завершающий образ. Он придает изюминку десерту, делает его исключительным и запоминающимся по вкусовым качествам.

Воздушный бисквит — прекрасный выбор основы для торта. С ним не придется долго возиться, особенно если под рукой есть миксер или блендер. Готовится он быстро. Его пористая, воздушная основа отлично гармонирует с различными наполнителями.

Поэтому если раздумываете, какой крем для бисквита подобрать, тогда изучите представленные рекомендации. Это самые простые варианты, которые отлично сочетаются с бисквитными коржами, придают им сочности, делают более выразительным вкус торта.

Крем для бисквитного торта на основе сгущенки — классика жанра. Этот крем отличается густотой, сладостью, поэтому его часто выбирают для праздничного угощения. Он отлично держит форму, поэтому с помощью такого крема можно придать торту любую форму.

Записывайте, как приготовить такой вариант наполнителя. Для бисквитного торта средней величины понадобится:

  • сгущенное молоко — 1 банка (400 г);
  • сливочное масло — 250 г.

Чтобы сделать этот крем, используйте миксер или блендер, тогда процесс значительно упростится и ускорится.

Используйте мягкое сливочное масло. Для этого заблаговременно выньте его из холодильника.

Чтобы крем получился вкусным и достаточно густым, сделайте так:

  1. Нарезанное кусочками масло разотрите до однородности вилкой, венчиком или взбейте миксером.
  2. Добавляйте по 2 ст. л. сгущенного молока в масло и взбивайте полученную массу.

Крем следует размешивать до тех пор, пока масса не начнет отставать от стенок емкости.

Творожно-сметанный крем для бисквитного торта

Если кажется, что крем из сметаны несколько простоват для торта, тогда модернизируйте его и добавьте творог.

Творожно-сметанный крем обладает особенной структурой: он напоминает бархат, такой же нежный и шелковистый. Благодаря кисломолочной основе такой крем не будет приторным. Он придется по вкусу даже самым требовательным гурманам.

К тому же этот вариант наполнителя отлично пропитывает коржи, а благодаря высокой плотности не растекается и позволяет создать достаточно высокий торт. Его можно разнообразить, дополнив фруктами, сухофруктами и ягодами: бананами, киви, вишней, клубникой или малиной, черносливом или курагой.

Базовый вариант сделаете из такого набора продуктов:

  • жирный творог — 0,5 кг;
  • сметана — 250 г;
  • сахар — 6 ст. л.

Ароматизаторы подбирайте, ориентируясь на собственные предпочтения. Стандартный вариант — ванильный сахар. Его достаточно добавить 1/3 ч. л.

Чтобы добиться нежной и однородной текстуры этого крема, советуем поступить таким образом:

  1. Взбейте творог блендером так, чтобы получилась однородная масса. Если нет такого кухонного гаджета, тогда воспользуйтесь обычным ситом. Протрите трижды через него творог. Таким образом избавитесь от крупинок и комочков.
  2. Если сметана отличается густотой, тогда попросту высыпьте сахар и ароматизатор в нее, аккуратно размешайте ложкой и оставьте на 15 минут. Сахар растворится без усилий со стороны человека.
  3. Еще раз перемешайте до однородности. Если сметана попалась негустая, тогда предварительно уберите из нее лишнюю сыворотку, выложив на дуршлаг, застеленный марлей (сложите ее вдвое). 60 минут достаточно, чтобы излишки влаги ушли.
  4. В сметанный крем добавьте творожную массу. Размешайте все до однородности.

Крем должен получиться достаточно плотным и густым. Чтобы проверить эти свойства наполнителя, наберите массу на столовую ложку. Крем должен держать форму и не растекаться.

Если же он недостаточно густой, тогда не хватайтесь за сгуститель для сметаны, попробуйте исправить положение с помощью желатина. В 20 граммах теплого молока разведите 30 г желатина. Когда он растворится, введите смесь в крем. В этом случае торт после намазывания кремом следует отправить на 2–3 часа в холодильник.

Заварной крем для бисквита на молоке

Чтобы приготовить заварной крем для бисквитного десерта, придется немного повозиться и проявить ловкость и терпение.

Для такого крема, рассчитанного на торт средних размеров, используйте такой набор продуктов:

  • молоко — 0,5 л (можно заменить смесью сливок и молока, взятых в пропорции 1:1);
  • сахар — 230 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 3 ст. л.;
  • сливочное масло — 75 г.

Ароматизатор выбирайте по собственному усмотрению.

Для приготовления заварного крема придется задействовать плиту. Рекомендуем делать этот крем на водяной бане, тогда проще контролировать процесс и избежать просчетов.

Выполните такие действия:

  1. Подогрейте молоко до 50–60 °С. Не допускайте закипания.
  2. Поставьте закипать воду для водяной бани.
  3. В кастрюльке, которую будете ставить на паровую баню, взбейте яйца с сахаром.
  4. По одному половнику вливайте теплое молоко в яичную смесь и хорошо перемешивайте. В конце разведите в полученной массе муку.
  5. Поставьте кастрюлю на паровую баню и помешивайте до тех пор, пока состав не загустеет.
  6. Снимите с огня, добавьте ароматизатор и сливочное масло. Размешайте.

Вкусный и легкий крем готов. Он также отлично комбинируется с орехами и фруктами, поэтому сложности с тем, чтобы его разнообразить, у хозяйки не возникнет.

Представленные варианты кремов для бисквитного торта заслужили популярность у домохозяек благодаря простоте приготовления, нежной текстуре, которая подчеркивает воздушную легкость бисквита.

Изучайте рекомендации и готовьте с удовольствием!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector