Готовим мороженое в домашних условиях
Aleksaschool.ru

Женский портал

Готовим мороженое в домашних условиях

15 рецептов домашнего мороженого, которое намного лучше магазинного

Кокосовое, шоколадное, банановое, мятное, с авокадо, манго, сгущёнкой и другие освежающие десерты из простых продуктов без сомнительных добавок.

1. Простое мороженое из сливок и сгущёнки

Ингредиенты

  • 200 г сливок для взбивания;
  • 100 г сгущённого молока.

Приготовление

Взбейте миксером холодные сливки до кремообразной консистенции. Затем смешайте их со сгущёнкой.

Выложите массу в широкую форму, накройте плёнкой или крышкой и уберите в морозилку на 3–5 часов.

Попробуйте 🍨

2. Ванильное мороженое-пломбир

Ингредиенты

  • 160 мл молока;
  • 3 яичных желтка;
  • 150 г сахара;
  • 500 г сливок для взбивания;
  • немного ванильного экстракта.

Приготовление

Подогрейте молоко на умеренном огне, но не кипятите. Отдельно венчиком смешайте желтки с сахаром. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте горячее молоко. Сахар должен полностью раствориться.

Перелейте массу в кастрюлю и, постоянно помешивая лопаткой, доведите до лёгкого загустения на среднем огне. Не кипятите смесь и не перегревайте её. Проведите по лопатке пальцем: если остаётся чёткая бороздка, снимайте кастрюлю с огня.

Поставьте кастрюлю в ёмкость с ледяной водой и, постоянно помешивая, остудите до комнатной температуры. Миксером взбейте холодные сливки до кремообразной консистенции.

Через сито влейте в сливки молочно-яичную смесь. Добавьте ванильный экстракт и перемешайте до однородности. Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 3–4 часа. Примерно каждый час перемешивайте массу, чтобы она получилась однородной.

Приготовьте 🍦

3. Банановое мороженое

Ингредиенты

  • 3 банана;
  • 60 мл молока;
  • щепотка ванилина.

Приготовление

Нарежьте бананы кружочками и положите в морозилку на несколько часов. Взбейте блендером замороженные бананы, молоко и ванилин до однородности.

Выложите массу в широкую форму, накройте плёнкой или крышкой и уберите в морозилку на 1–2 часа.

Угостите близких 🍌

4. Шоколадное мороженое от Джейми Оливера

Ингредиенты

  • 100 г горького шоколада;
  • 300 мл молока;
  • 85 г сахара;
  • 3 яичных желтка;
  • 300 г сливок для взбивания.

Приготовление

Разломайте шоколад на кусочки, выложите в кастрюлю и залейте молоком. Поставьте на умеренный огонь и помешивайте, пока плитка не растворится. Остудите молоко.

Венчиком взбейте сахар с желтками. Помешивая, влейте молоко и поставьте на слабый огонь. Доведите до лёгкого загустения, постоянно размешивая. Не кипятите смесь.

Поставьте кастрюлю в ёмкость с ледяной водой и, помешивая, остудите. Взбейте миксером холодные сливки до кремообразной консистенции и смешайте с молочной смесью.

Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и поместите в морозилку на 3–4 часа.

Испеките 🍪

5. Кокосовое мороженое с белым шоколадом

Ингредиенты

  • 35 г белого шоколада;
  • 70 г сгущённого молока;
  • 50 г сливок любой жирности;
  • 200 г сливок для взбивания;
  • 100 г кокосовой стружки.

Приготовление

Растопите шоколад в микроволновке или на паровой бане и смешайте со сгущёнкой. Влейте 50 г сливок любой жирности и ещё раз перемешайте. Уберите в холодильник.

Миксером взбейте холодные сливки до кремообразной консистенции. Не останавливаясь, тонкой струйкой влейте охлаждённую шоколадную массу. Взбейте ещё раз в течение минуты.

Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 1 час. Затем смешайте с кокосовой стружкой и замораживайте ещё 3 часа.

Побалуйте себя

6. Мороженое со сгущёнкой и клубникой

Ингредиенты

  • 480 мл сливок для взбивания;
  • 380 г сгущённого молока;
  • 150–200 г клубники.

Приготовление

Миксером взбейте холодные сливки до кремообразной консистенции. Добавьте сгущёнку и пробейте ещё раз до однородности.

Нарежьте клубнику небольшими кусочками, выложите в сливочную массу и перемешайте. Выложите мороженое в широкую форму, накройте плёнкой или крышкой и уберите в морозилку на 3–4 часа.

Насладитесь

7. Мятное мороженое с шоколадом

Ингредиенты

  • 250 мл молока;
  • 130 г сахара;
  • 1–2 пучка свежей мяты;
  • 5 яичных желтков;
  • 500 г сливок для взбивания;
  • 100–150 г горького шоколада.

Приготовление

Влейте молоко в кастрюлю, добавьте половину сахара и листья мяты. Стебли мяты брать не нужно. Помешивая, подогрейте молоко на медленном огне, не доводя до кипения.

Снимите кастрюлю с плиты и оставьте минимум на 1 час, чтобы молоко впитало мятный аромат. Затем процедите молоко через сито и хорошенько отожмите мяту. Больше она не пригодится. Снова подогрейте молоко, не доводя до кипения.

Взбейте венчиком желтки с оставшимся сахаром. Не останавливаясь, тонкой струйкой добавьте горячее молоко. Поставьте массу на медленный огонь и помешивайте лопаткой до лёгкого загустения, не доводя при этом до кипения. Проведите по лопатке пальцем: если остаётся чёткая бороздка, снимайте кастрюлю с огня.

Поместите кастрюлю в ёмкость с ледяной водой и, помешивая, полностью остудите. Миксером взбейте холодные сливки до кремообразной консистенции и смешайте с молочной массой.

Введите в смесь тёртый или мелко нарубленный шоколад и перемешайте. Можно посыпать шоколадом уже готовое мороженое.

Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 4–5 часов. Перемешивайте мороженое примерно каждый час, чтобы оно было однородным.

Охладитесь

8. Йогуртовое мороженое с манго

Ингредиенты

  • 2 спелых манго;
  • 120 г греческого йогурта;
  • 80–90 г мёда;
  • 1–3 чайные ложки лимонного или лаймового сока — опционально.

Приготовление

Очистите манго, нарежьте кубиками и поместите в морозилку на несколько часов.

Затем взбейте блендером йогурт, манго, мёд и сок до однородности. Если манго с яркой кислинкой, то добавлять сок не нужно.

Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 1–2 часа.

Удивите гостей

9. Мороженое с авокадо на кокосовом молоке

Ингредиенты

  • 400 г кокосового молока;
  • 1½ спелого авокадо;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 100 г рисового сиропа, сиропа агавы, мёда или другого подсластителя на ваш вкус.

Приготовление

Поместите ёмкость с кокосовым молоком на ночь в морозилку. Затем выложите загустевшие сливки в миску. На дне останется жидкость, которая для этого рецепта не пригодится.

Взбейте кокосовые сливки миксером до кремообразной консистенции. Пюрируйте блендером мякоть авокадо с добавлением лимонного сока. Смешайте сливки, авокадо и подсластитель.

Выложите массу в широкую форму, накройте плёнкой или крышкой и уберите в морозилку на 4 часа.

Поэкспериментируйте

10. Мороженое с варёной сгущёнкой

Ингредиенты

  • 400 г варёной сгущёнки;
  • 350 мл молока;
  • 200 г сливок для взбивания.

Приготовление

Соедините в кастрюле сгущёнку и молоко. Поставьте на умеренный огонь и помешивайте до полного растворения сгущёнки. Полностью остудите смесь.

Миксером взбейте холодные сливки до кремообразной консистенции. Затем смешайте их с молочной смесью.

Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 4–5 часов.

Возьмите на заметку

11. Мандариновое мороженое со сметаной и сгущёнкой

Ингредиенты

  • 8–9 мандаринов;
  • 380 г сгущённого молока;
  • 400 г сметаны.

Приготовление

Очистите мандарины, пробейте блендером и перетрите через сито. Для рецепта понадобится не менее 250 г полученной массы. Взбейте блендером фруктовое пюре, сгущёнку и сметану до однородности.

Переложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 5–6 часов. Примерно каждый час перемешивайте мороженое.

Приготовьте другой сметанный десерт

12. Лимонное мороженое

Ингредиенты

  • 2 лимона;
  • 200 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 240 г сливок для взбивания;
  • 240 мл молока.

Приготовление

Натрите цедру лимона на мелкой тёрке и выжмите сок. Для рецепта вам понадобятся 1 столовая ложка цедры и 60 мл сока.

Венчиком взбейте сахар, цедру, лимонный сок и соль. Отдельно соедините сливки и молоко и, помешивая, влейте в лимонную смесь. Продолжайте взбивать венчиком, пока сахар не растворится.

Перелейте массу в широкую ёмкость, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 3–4 часа. В середине этого времени перемешайте мороженое.

Добавьте в закладки

13. Кофейное мороженое со сгущёнкой

Ингредиенты

  • 2–3 столовые ложки растворимого кофе;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 200 г сгущённого молока;
  • 600 г сливок для взбивания.

Приготовление

Растворите кофе в воде, влейте к сгущёнке и тщательно перемешайте. Миксером взбейте сливки вместе со сгущёнкой до кремообразной консистенции.

Читать еще:  Блинный торт с грибами и курицей рецепт превосходной закуски

Переложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и поместите в морозилку на 2–3 часа.

Взбодритесь ☕️

14. Творожно-йогуртовое мороженое со сгущёнкой и малиной

Ингредиенты

  • 250 г творога;
  • 250 г натурального йогурта;
  • 250 г сгущённого молока;
  • 50 г сахара;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • 300 г малины.

Приготовление

Пробейте блендером творог, йогурт, сгущёнку и два вида сахара. Добавьте малину и взбейте ещё раз до однородного состояния.

Переложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 3–4 часа. За это время нужно пару раз перемешать мороженое.

Полакомитесь

15. Шоколадное мороженое со сгущёнкой

Ингредиенты

  • 80 г тёмного шоколада;
  • 300 г сливок для взбивания;
  • 100 г сгущённого молока.

Приготовление

Растопите шоколад в микроволновке или на паровой бане и остудите до комнатной температуры.

Миксером взбейте холодные сливки. Когда они начнут густеть, тонкой струйкой влейте сгущёнку, продолжая взбивать. Добавьте шоколад и пробейте ещё раз до кремообразной консистенции.

Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 1–2 часа.

Мороженое пломбир: пошаговый рецепт с фото

В трагическом сорок первом был принят легендарный ГОСТ 117-41 «Мороженое сливочное, мороженое пломбир, фруктово-ягодное, ароматическое».

Согласно строжайшему нормативу, лакомство готовилось исключительно из цельного молока и жирных сливок, свежайших яиц, загустителем служил натуральный желатин или агар-агар. Заменять сливочное масло растительным спредом было немыслимо, впрочем, как и добавлять какие бы то ни было консерванты тире химию или отступать от классической рецептуры.

Эпоха легендарного советского мороженого закончилась в девяностом году, именно тогда в силу вступили технические условия, или ТУ, по которым мороженое могло содержать все, что угодно. Каждый хладокомбинат теперь сам определял состав и утверждал самые разнообразные ингредиенты (от сухого молока до дешевого пальмового масла).

Если сегодня вы тоскуете по настоящему пломбиру из детства за 20 копеек, то вы не зря читаете эту статью. Приготовьте легендарное советское мороженое по нашему рецепту, тот самый вкус гарантирован!

Итак, что важно

Качество и вкус мороженого зависит от качества продуктов, исключительно свежие сливки и яйца – залог прекрасного десерта. Чем жирнее сливки, тем нежнее будет структура мороженого.

Все говорят о том, что без мороженицы, которая взбивает и одновременно замораживает, ничего не получится. Это неправда. Если мороженица взбивает непрерывно, до полного замораживания, то вывод напрашивается сам собой: нам нужно охлаждать пломбир в морозильной камере и взбивать миксером или блендером, чем чаще, тем лучше. Примерно один раз в час.

И в самом конце уже густую массу перемешивать столовой ложкой, потому что миксер ее только разбросает по нашей кухне.

Теперь о продуктах, которые нам понадобятся

СЛИВКИ

Сливки для пломбира нужны самой большой жирности, 38%.

Во многих рецептах сливки взбивают с остальными ингредиентами, но в этом случае масса получается не очень пышная, а вот если сливки взбить отдельно, то мороженое получится более пышным и нежным.

Важно не перевзбить, иначе получим масло и пахту.

САХАР

Лучше использовать белый мелкокристаллический сахар или сахарную пудру.

Мелкий сахар, как и пудра, быстрее растворяется в кремах и сливках.

СТРУЧОК ВАНИЛИ

Ваниль – это высушенный стручок тропической орхидеи. Палочка длиной 15–20 см, темно-коричневого цвета, равномерно высушенная.

Для кондитерских изделий и десертов нужно использовать только свежие яйца. Вы, конечно же, знаете, что перед использованием их обязательно нужно вымыть с мылом и вытереть насухо.

При приготовлении мороженого нужно следовать рецепту и не отступать от указанных в нем пропорций: если желтков положить больше, то у мороженого будет неприятный привкус и не белоснежный цвет.

МОЛОКО

Используем самое жирное молоко, 6%. Оно должно быть свежим, дабы избежать свертывания при нагревании.

С продуктами определились. Теперь приступим к приготовлению пломбира по ГОСТу.

РЕЦЕПТ МОРОЖЕНОГО ПЛОМБИР

Что нужно:
4 желтка
90–100 г мелкокристаллического сахара
1 стручок ванили
250 мл молока 6%,
350 мл жирных сливок 38%
контейнер – для охлаждения

Как приготовить мороженое пломбир:

1. Желтки растереть с сахаром добела.

2. Извлечь семена из палочки ванили.

3. В сотейнике вскипятить молоко с семенами ванили.

4. Влить тонкой струйкой горячее молоко в желтки, непрерывно помешивая.

5. Вернуть молочно-желтковую смесь на огонь и прогревать, постоянно помешивая, до 80–85°С. Смесь ни в коем случае не должна закипеть, иначе получится молоко с яичными хлопьями. Охладить. Сначала до комнатной температуры, затем в холодильнике не менее часа.

6. Охлажденные сливки взбить до пышности, затем аккуратно соединить с холодной желтково-молочной смесью. Взбить буквально минуту или две. Должна получиться пышная, но не густая масса (на венчике миксера не держится, «сползает»).

7. Переложить мороженое в контейнер и поставить в морозильную камеру на 40–60 минут. Через указанное время достать из морозилки и взбить миксером. Снова убрать в морозильную камеру на 50 минут. Проделать все то же самое по этой схеме 3–4 раза.

8. Последний раз масса будет твердая, замороженная, не пугайтесь, все идет по плану! Тщательно «разбейте» мороженое ложкой, активно перемешивая.

9. Через 30–40 минут достать, перемешать, окончательно убрать в морозильную камеру до полного замерзания.

10. Классический советский пломбир готов! Разложить его по креманкам будет гораздо проще, если контейнер постоит несколько минут при комнатной температуре. Приятного аппетита!

Мороженое в домашних условиях — лучшие рецепты приготовления сливочного Пломбира своими руками

История происхождения мороженого уходит глубоко в древность. Считается, что местом его происхождения являются восточные страны, а точнее Китай. Именно там впервые придумали рецепт «холодного» лакомства, используя молоко и кусочки льда.

Мороженое было доступно только аристократам и людям высшего общества, но повара в строгости хранили тайну, как делать мороженое.

Уже в середине 17 столетия французы «изобрели» новый рецепт десерта, которое получило название «неаполитанское мороженое», оно отличалось от остальных нежным ванильным вкусом и взбитыми сливками.

С каждым годом мороженое становилось всё лучше и лучше, сейчас в магазинах его немыслимое количество, можно встретить и с кедровыми орешками, и со сгущенкой, с клубникой и со сливками, шоколадное, всех видов не перечесть.

Как сделать клубничное мороженое в домашних условиях

Приготовленное мороженое из клубники в домашних условиях, неимоверно вкусное и нежное, кушать его в летние жаркие денечки, одно удовольствие!

Следует собрать следующий перечень продуктов:

  • клубника лесная (можно заменить земляникой или викторией) – неполный стакан;
  • молоко сгущённое – 50 мл.;
  • шоколад (белый, молочный горький) – 4-5 долек.

Мороженое в домашних условиях рецепт:

  1. Замороженную ягодную массу слегка обдать кипятком.
  2. Взбить до получения однородной массы, постепенно добавляя густое сгущенное молоко, по времени это занимает пару-тройку минут.
  3. Готовый десерт посыпать стружкой шоколадной плитки, перетертой на терке с маленькими сотами.

Такой десерт обязательно понравится сладкоежкам, его следует разложить по креманкам и вкушать десертными ложечками.

Как сделать вкусное мороженое Пломбир в домашних условиях

Первыми пломбир испробовали жители Франции, в середине 17 века, только потом оно попало в Европу и другие страны мира. На тот момент мороженое пломбир в домашних условиях было диковинкой, его подавали лишь людям «голубых» кровей.

А, чтобы приготовить его сегодня, понадобится:

  • куриные яйца (желтки) – парочка шт.;
  • сахар-песок – 2 ст. л. с горкой;
  • молоко 2,5 % жирности – половина ст.;
  • вода – 1-2 ст. л.;
  • шоколад – половина плитки;
  • порошок ванилина – 1 ч. л.

Рецепт мороженого пломбир:

  1. В отдельную емкость разбить яйца, предварительно отделив белки от желтков, белки взбить до получения белой воздушной шапочки.
  2. В кастрюле с толстым дном соединить сахар-песок и кипяченую остуженную воду. Поставить на огонь и немножко подогреть, но ни в коем случае не кипятить.
  3. В белковую массу залить приготовленный сироп, не переставая взбивать миксером состав.
  4. В отдельной металлической посуде соединить молоко и пол плитки шоколада. Отправить на средний огонь до полного растворения долек.
  5. Тем временем желтки соединить с сахаром-песком, взбивать, пока не образуется смесь, по густоте напоминающая густую сметану или домашние сливки.
  6. Растопленный шоколад объединить с белковой массой.
  7. Нагревать до загустения на минимальном огне.
  8. Перелить в форму, убрать в морозильную камеру на 24 часа.
Читать еще:  Салат с шампиньонами и сыром на любой вкус

Обалденное мороженое в домашних условиях готово. На выходе его получается 600-700 г.

Мороженое в домашних условиях из молока — рецепт вкусного молочного мороженого

Натуральное мороженое в домашних условиях без сливок, не обладает большим количеством калорий. Оно выполнено без добавок, а потому его можно употреблять даже маленьким деткам.

В его состав входит:

  • молоко нежирное – 2 ст.;
  • крахмал – 1 ст. л. с верхом;
  • сахар-песок – 3 ст. л.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • ваниль – 1 стручок.

Как приготовить мороженое в домашних условиях:

  1. Молоко (1,5 ст.) соединить с сахаром-песком, отправить на средний огонь не более чем на 5-7 минут.
  2. В остатках молока растворить крахмал, влить к молочному сиропу.
  3. Довести до кипячения, не переставая помешивать, когда смесь загустеет, убрать с огня.
  4. Разбить желток, добавить измельченный стручок ванили.
  5. Дать остыть, убрать лакомство в морозилку, накрыв крышкой.

Мороженое, не содержащее в своем составе сливок, считается низкокалорийным и не несет значительного вреда фигуре.

Домашнее мороженое из сливок

Такая разновидность «холодного» лакомства намного калорийнее своего предшественника, зато оно нежнее и сытнее.

В его состав входят:

  • сгущенное молоко (следует выбирать не густое) – 1 ст.;
  • сливки от 20% жирности и выше – 1 ст.;
  • ягоды или шоколад для украшения – по желанию.

Рецепт мороженого в домашних условиях из сливок:

  1. Сливки не должны быть комнатной температуры, их нужно заранее охладить.
  2. Взбить миксером на протяжении 2-3 минут не более.
  3. Влить сгущенку, еще раз повторить процесс взбивания.
  4. Украсить верхушку, убрать в холод на 12-15 часов.

Самый простецкий вариант приготовления мороженого, не требует варки и в его составе всего 2 ингредиента.

Мороженое из банана в домашних условиях

Мороженое с добавлением кусочков банана, декорированное кокосовой стружкой, ему под стать название «райское наслаждение».

  • молоко из морозилки – 2 ст.;
  • сахар-песок – 4 ст. л.;
  • сливки 30 % — половина ст.;
  • фруктовый йогурт без добавок – 1 ст.;
  • банан – 2 небольших по размеру;
  • измельченная кокосовая стружка – 2-3 ст. л.

Банановое мороженое рецепт:

  1. Банан заблаговременно отправить в морозилку, предварительно удалив кожицу.
  2. Натереть на терке с маленькими сотами.
  3. Соединить все продукты, взбить до получения однородного состава.
  4. Верхушку украсить кокосовой стружкой.
  5. Заморозить.

Из вышеперечисленного списка продуктов, мороженного из бананов хватит на 16 человек или порций.

Домашнее мороженое Фруктовый лед

Первым такую вариацию мороженого испробовал римский император Нерон, он смешивал горный лед и фрукты. С 37 года мало что изменилось.

Перечень продуктов зависит от предпочтений, на примере:

  • фрукты, ягоды (черника, арбуз, дыня, киви, ананас и т.д.) – по 2 ст. л. каждого продукта;
  • сок опять же любой на ваш вкус – 200 мл.;
  • пластиковые стаканчики (100 г.), либо формочку для мороженого – 4 шт.

Фруктовое мороженое как приготовить:

  1. Фрукты и ягоды предварительно заморозить.
  2. Измельчить ингредиенты, взбивая блендером.
  3. В формочки на треть засыпать ягодно-фруктовую массу.
  4. Верх покрыть соком.
  5. Заморозить, вставив деревянные палочки из-под эскимо.

Фруктовый лед, приготовленный в домашних условиях нельзя отличить от «магазинного».

Шоколадное мороженое — простой рецепт приготовления собственными руками

Шоколадное мороженое в домашних условиях – излюбленное лакомство детей и взрослых, рецепт приготовления прост, как и перечень продуктов для него.

  • нежирная творожная масса – пол килограмма;
  • какао со сгущенным молоком – 1 б.;
  • свеже выжатый сок апельсина – половина ст.;
  • ягоды (вишня, малина, смородина) – полстакана;
  • белый пористый шоколад – половина плитки.

Рецепт мороженого своими руками:

  1. Шоколад измельчить, «прокрутить» в блендере.
  2. Соединить все продукты по списку в той же последовательности.
  3. Разложить по формочкам, убрать в морозилку.

На выходе получается – 5-8 порций ароматного шоколадно-апельсинового десерта.

Щербет-мороженое сделанное в домашних условиях

Освежающий десерт с «кислинкой» просто не может не понравиться.

Перечень, входящих состав продуктов:

  • киви (крупное) – 7-8 шт.;
  • лимон – половинка;
  • апельсин – целый фрукт;
  • сахар-песок – 5 ст. л.
  • порошок ванилина.

Как сделать мороженое в домашних условиях:

  1. С киви удалить кожицу, порезать на четвертинки.
  2. Из цитрусов приготовить свеже выжатый сок, можно с цедрой или без нее (кому как нравится).
  3. Соединить ингредиенты, внести сахар, вымешать до однородности.
  4. Разлить по креманкам или в большую пластиковую емкость.
  5. Заморозить.

Щербет из киви не будет приторно-сладким, в этом его ценность.

Мороженое в домашних условиях за 5 минут

Быстрое банановое мороженое в домашних условиях поможет хозяйке удивить и порадовать гостей одновременно.

  • банан – 2 фрукта;
  • виктория из морозилки– 1 ст.;
  • шоколадная стружка – 30 г.
  1. Получить фруктово-ягодную смесь, соединив ингредиенты, взбить с добавлением сахара-песка.
  2. Украсить измельченной шоколадной стружкой.
  3. Отправить для дальнейшего замораживания.

Получается примерно 2 порции. Если увеличить количество вдвое-трое, то вся семья сможет полакомиться охлажденным десертом.

Как приятно в изнуряющую летнюю жару полакомиться стаканчиком, а то и не одним натурального мороженого, приготовленного в домашних условиях. В этом деле открыт полет фантазии, начинка и украшения могут быть абсолютно любыми.

Мороженое

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 267

    145
  • 1

VanaFood

  • 04 мая 2020, 11:05

    563

MiSTRESS JIKATANA

  • 08 апреля 2020, 11:08

    458
  • 2

Irina

  • 11 февраля 2020, 10:41

    485
  • 1

Другая Кухня

  • 01 января 2020, 13:52

    601

Наталия Ростова

  • 21 декабря 2019, 13:50

    476
  • 3

Vlad

  • 25 ноября 2019, 21:16

    653

Marina

  • 16 октября 2019, 12:49

    1050

January Smith

  • 08 октября 2019, 12:06

    17767
  • 1
  • 6

Сергей Стоян

  • 12 сентября 2019, 15:20

    4171
  • 2

Татьяна

  • 19 июля 2019, 23:59

    815
  • 1

Marina

  • 17 июля 2019, 13:03

    3405
  • 1

Ольга Лунгу

  • 12 июля 2019, 18:56

    809
  • 2

Sveta Svetik

  • 09 июля 2019, 20:41

    3681
  • 2

Галина Артеменко

  • 28 июня 2019, 08:19

    1968

Юля Добровольская

  • 26 июня 2019, 11:28

клубника – 600 гр.
сахар

сливки 33% – 300 гр.
темный шоколад – 100 гр.

    896
  • 1

Катерина Михайленко

  • 19 июня 2019, 10:13

    901

stakets

  • 18 июня 2019, 16:11

    1227
  • 1

Svetlana2018

  • 18 июня 2019, 13:03

    3588
  • 1

chef.bakumova

  • 15 июня 2019, 11:27

    3951
  • 1

Наталия Ростова

  • 14 июня 2019, 12:16

    1707

Катерина Михайленко

  • 06 июня 2019, 15:54

    64034
  • 12

Другая Кухня

  • 06 июня 2019, 07:11

    3978
  • 1

Svetlana2018

  • 31 мая 2019, 13:02

    1675

Ольга Лунгу

  • 20 мая 2019, 11:46

    1498

Sveta Svetik

  • 09 мая 2019, 17:11

    3888
  • 3

Наталья Василенко

  • 05 мая 2019, 15:18

    1994

Другая Кухня

  • 27 апреля 2019, 07:47

    868

Priprava Club

  • 24 апреля 2019, 18:35

    915

Александр

  • 05 марта 2019, 16:15

    865
  • 1

Priprava Club

  • 07 февраля 2019, 22:56

Юлия Евдокимова «Испания со вкусом солнца. Гаспачо для печального рыцаря»

Как сделать мороженое дома

Как сделать мороженое в домашних условиях? Очень легко! Повторить нежный сливочный вкус можно с помощью нескольких ингредиентов. А фруктовые, шоколадные и ореховые топинги помогут экспериментировать с любимым лакомством.

Как сделать советский пломбир

То самое вкусное из детства без всяких добавок и пальмового масла. Готовится оно довольно просто. Какие продукты понадобятся:

  • молоко 125 мл;
  • сахар 100-150 г;
  • яйцо 3 шт;
  • сливки 15% (чем больше жирность, тем лучше) 300 мл.
  1. К желткам добавить весь сахар и растереть массу до однородной кашицы. Влить молоко.
  2. Поставить смесь на водяную баню. Интенсивно помешивать до загустения.
  3. В пустой контейнер добавить 300 мл сливок.
  4. Взбить блендером на средней скорости в течение 1-2 минут. Если аппарата нет, можно воспользоваться венчиком.
  5. Густую горячую массу из желтков, сахара и молока влить к сливкам.
  6. Взбить массу блендером.
  7. Подождать 10-15 минут, пока смесь остынет.
  8. Разлить по емкостям и поставить в морозилку на несколько часов.

Самое простое мороженое из натуральных продуктов готово!

Как сделать пломбир в вафельных стаканчиках

Непревзойдённый ванильный вкус и аромат, нежная кремовая текстура отправят вас на вершину блаженства.
Ингредиенты:

  • сливки 33% 250 мл;
  • сливки 10% 150 мл;
  • желток 2 шт;
  • сахар 3 ст.ложки;
  • ваниль 10-15 г;
  • шоколад;
  • вафельные стаканчики.
Читать еще:  Шоколадный торт простой рецепт домашнего десерта

Итак, как сделать мороженое пломбир:

  1. Необходимо подготовить большую миску, которую можно будет поставить на огонь (керамика).
  2. Влить в нее 150 мл 10% сливок. Как только по краям пойдут пузырьки, значит пора снимать жидкость с огня.
  3. Взбить в блендере желтки, чтобы они увеличились в объеме.
  4. Всыпать в желтки по частям сахар и взбить массу до его растворения.
  5. Для вкуса добавить ваниль или ванильный сахар и хорошо перемешать.
  6. В горячие сливки тоненькой струйкой влить яичную массу, параллельно взбивая венчиком.
  7. Подогреть массу на паровой бане, постоянно помешивая. Крем должен заметно погустеть.
  8. Остудить массу.
  9. Холодные сливки 33% хорошо взбить блендером, чтобы они слегка погустели.
  10. Соединить остывший крем со взбитыми сливками перемешать.
  11. Разлить мороженое по емкостям и поставить в морозилку на 7-8 часов. Если продукт разлит в одну тару, на дно глубокой тарелки можно положить лед.
  12. Каждый час (в течение 4-5 часов) необходимо доставать его из морозилки и перемешивать.
  13. Кусочки шоколада растопить на водяной бане.
  14. Подготовить вафельные стаканчики. Накатать ложкой шарики мороженого и разместить на стаканчики.
  15. Растопленным шоколадом тонкой струйкой полить каждый шарик. Он моментально застывает на холодном десерте. Получается красивая хрустящая шоколадная корочка.

Сочетание нежного пломбира и вафельного стаканчика порадуют своим необычным вкусом.

Рецепт шоколадного мороженого

Фантастически вкусное мороженое, которое вас попросят приготовить снова!
Продукты:

  • хорошие жирные сливки от 33% 500 мл;
  • сахарный песок 180-200 г;
  • соль 2 г;
  • какао-порошок 25 г;
  • молоко 250 мл;
  • тёмный шоколад 125 г;
  • желтки 5-6 штук.
  1. Шоколад покрошить в мелкую крошку. Так он быстрее разойдется.
  2. Для приготовления стоит выбирать посуду с толстым дном (сотейник, ковшик или небольшая кастрюлька).
  3. Смешать в кастрюле какао, половину сахара и соль.
  4. Добавить молоко и перемешать до образования глянцевой пасты.
  5. Влить оставшееся молоко и сливки.
  6. Все тщательно перемешать, поставить на средней огонь до закипания. Как только появятся маленькие пузырьки, можно снимать.
  7. Желтки соединить с оставшейся половиной сахара и хорошо перетереть с помощью венчика до появления светлой кремовой массы.
  8. Соединить яичные желтки и горячую смесь. Немного молочной смеси добавить к желткам и быстро перемешать венчиком. Постепенно тоненькой струйкой влить молочную смесь, постоянно помешивая.
  9. Возвратить кастрюлю на огонь. Он должен быть минимальным.
  10. Варить смесь в течение 5-6 минут, непрерывно помешивая лопаткой, чтобы со дна всё поднималось. Смесь не должна бурлить и кипеть.
  11. Снять получившийся крем с огня и постепенно ввести шоколад.
  12. Немного перемешать венчиком до его растворения.
  13. Перед тем как поставить замораживаться, нужно, чтобы смесь остыла. Можно поместить кастрюлю в емкость с холодной водой и кусочками льда. Необходимо постоянно его перемешивать, чтобы не образовалась корочка льда.
  14. Остывший крем перенести в форму, которая подходит для замораживания. Сверху покрыть пищевой пленкой, чтобы сверху не образовывалась ледяная корочка.
  15. Поместить лоток в морозильную камеру на 5-6 часов.

Перед тем как подавать мороженое, достаньте его из морозилки и дайте ему немного оттаять. Сформируйте в шарики и наполните креманки фруктовыми топингами или листочком мяты.

Как приготовить идеальное эскимо

Рецепт, который никого не оставит равнодушным и погрузит гурманов в настоящий гастрономический шок. Белое эскимо из двух ингредиентов намного вкуснее магазинного. Так как сделать мороженое?
Необходимые продукты:

  • сливки с максимальной жирностью 400 мл;
  • сгущенное молоко 400 мл;
  • деревянные палочки.

Для шоколадной корочки:

  • молочный шоколад;
  • одноразовые маленькие бумажные стаканчики.
  1. Необходимо молочный шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке.
  2. В стаканчик влить смесь.
  3. Прокручивая стакан, распределить шоколад по бокам стаканчика.
  4. Затем перевернуть и постучать по донышку. Весь лишний шоколад выльется обратно в миску. Необходимо оставить тонкий слой.
  5. Отправить в холодильник на 10 минут, чтобы шоколад схватился и застыл.

Как приготовить пломбир:

  1. Влить сливки в миску и взбить их венчиком или миксером до пышности в течение 1-2 минут. В процессе масса должна увеличиться в 2 раза.
  2. Как только сливки будут взбиты, маленькой струйкой влить сгущённое молоко. На небольших оборотах соединить продукты.
  3. Разлить массу по формочкам и контейнерам.
  4. Подготовленные шоколадные стаканчики заполнить нежным кремовым мороженым.
  5. Вставить палочки и отправить в морозилку на 5-6 часов.
  6. Как только масса застынет, аккуратно сорвать бумажный стаканчик. Сперва необходимо слегка подрезать его по краям.

Вкусный пломбир в шоколаде готов! Порадуйте лакомством своих друзей и близких!

Рецепт мороженого без сливок и молока

Мороженое на скорую руку, которое делается из самых простых продуктов.
Продукты, которые понадобятся:

  1. яйца 3 шт;
  2. клубника 350 г;
  3. растительное масло (без запаха) 50 г;
  4. сахар 4 ст.ложки с горкой;
  5. шоколадная крошка.
  1. Клубнику помыть, почистить и измельчить любым удобным способом.
  2. В желтки влить растительное масло без запаха и 1,5-2 столовых ложки сахара. Количество можно регулировать.
  3. Массу взбить миксером в течение 4-5 минут. Должна получиться густая масса, похожая на майонез.
  4. Добавить к яичной смеси измельченную клубнику и взбить около 1-2 минут.
  5. Миксером взбить белки в густую белую пену. Постепенно ввести 2,5 столовых ложки сахара, продолжая взбивать.
  6. Добавить клубничную массу к белкам.
  7. Аккуратно перемешать всё лопаткой или ложечкой, чтобы масса осталась воздушной.
  8. Наполнить смесью креманки, силиконовые формы или одноразовые стаканчики, в которые можно вставить деревянные палочки для мороженого.
  9. Поставить на заморозку на 4-5 часов.
  10. Для того, чтобы достать мороженое из одноразового стаканчика, можно его опустить в теплую воду на 10-15 секунд.
  11. Сверху клубничное мороженое присыпать шоколадной крошкой.

Ответ на вопрос: «как сделать мороженое по бюджетной цене?» довольно прост. Необходимы только яйца и растительное масло. Очень важно, чтобы оно не имело никакого запаха.

Рецепт фруктового льда

Как сделать мороженое в виде фруктового льда? Вариантов превеликое множество. Меняя ингредиенты, можно экспериментировать бесконечно.

Рецепт 1. Клубничный:
Состав:

  • клубника 300 г;
  • йогурт 500 мл;
  • сахар по вкусу.
  1. Клубнику (300 г) поместить в чашу блендера.
  2. К ней добавить 3 столовых ложки несладкого йогурта и 1,5 столовых ложки сахара.
  3. Смесь хорошо взбить до однородной массы.
  4. Разлить смесь по формочкам (силиконовые или пластмассовые стаканчики).
  5. Отправить в холодильник.

Рецепт 2. Киви с бананом:
Состав:

  • киви 2-3 шт;
  • банан 2-3 шт;
  • любой сок по вкусу 150 мл;
  • сахар по вкусу.
  1. Киви и банан очистить от кожуры. Фрукты разрезать на кусочки, положить в чашу блендера и взбить.
  2. Добавить 150 мл сока по вкусу и 1-2 столовых ложки сахара.
  3. Взбить до однородной массы и перелить в формочки.
  4. Поставить в холодильник на 5-6 часов.

Рецепт 3. С кусочками фруктов:

  • апельсин 1 шт;
  • мармеладные мишки;
  • любой газированный напиток.
  1. Почистить и порезать апельсин на дольки. Разложить их по дну формочек.
  2. Добавить мармеладных мишек.
  3. Залить стаканчики газированной водой.
  4. Поставить смесь в холодильник на 5-6 часов.

Можно делать слоенный фруктовый лед. Достаточно просто выливать немного фруктовой смеси на дно, а потом заморозить ее в течение 2 часов. А далее повторять процедуру с другими фруктовыми начинками.

Лимонный сорбет

Легкий десерт, хорошая альтернатива калорийным мороженым. Лимонный сорбет можно есть без зазрения совести.

  • сахар 1 стакан;
  • вода 190 мл;
  • лимоны 4 штуки;
  • любимая газировка 50 мл.
  1. Натереть лимонную цедру на терке для дополнительного аромата. Необходимо ½ столовой ложки.
  2. В сотейник отправить 1 стакан сахара и 190 мл воды.
  3. Поставить смесь на огонь. После того, как смесь закипит, поварить ее 2-3 минуты.
  4. Выдавить из лимонов 1 стакан сока.
  5. Процедить и перелить сахарный сироп в миску, добавить лимонный сок.
  6. Добавить 50 мл любой газированной воды и все хорошо перемешать.
  7. Перелить жидкость в контейнер и убрать в морозильник на 3-4 часов.
  8. Для того, чтобы сорбет был пористым, необходимо доставать и перемешивать его каждые полчаса в течение 3 часов. Не нужно замораживать его в лед.

Сформировать шарик лимонного сорбета и наполнить креманки, дополнительно украсив листочком мяты.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector