Готовим малышам котлеты для детей
Aleksaschool.ru

Женский портал

Готовим малышам котлеты для детей

Котлеты для детей

Коллекция рецептов котлет для детей с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусные и полезные детские котлеты в духовке, на пару, в мультиварке и т.д.

Упорядочить рецепты по .

Рецепты детских котлет, 53 шт. в коллекции

Ингредиенты

Фарш мясной – 600 г

Черный хлеб – 0,5 буханки (350 г)

Вода или молоко – около 0,5 стакана

Лук – 1-2 головки

Чеснок – 1-2 зубчика по желанию

Масло – для жарки

Соль, молоты перец – по вкусу

Ингредиенты

Куриное мясо – 600 грамм;

Готовая гречка – около 1 стакана;

Картофельное пюре – около 1 стакана;

Яйца – 1 штука по желанию;

Растительное масло – 1 ч. ложка для формы;

Специи – ароматные травы по вкусу;

Чеснок – по желанию.

Ингредиенты

Рыба свежемороженая Хек – 1 кг

Репчатый лук – 1 шт.

Белый хлеб – 1 кусок

Приправа для рыбы – 1/2 ч.л.

Панировачные сухари – 1/2 стакана

Ингредиенты

Мясной фарш – 500 г

Лук репчатый – 2 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Белый хлеб – 1 ломтик

Томат или томатная паста – 3 ст. л.

Лавровый лист – 1-2 шт.

Масло растительное – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Фарш из филе – 600 г

Булка белая – 200 г

Лук белый – 70 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Перец ч.м. – по желанию

Панировочные сухари – 100 г

Масло сливочное – по желанию

Ингредиенты

Сливочное масло – 20 г

Манная крупа – 30 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Панировочные сухари – 2 ст.л.

Растительное масло – для обжаривания (опционно)

Ингредиенты

Говядина (котлетное мясо) – 500 г

Рисовая крупа – 100 г

Лук репчатый – 1 головка

Яйцо куриное – 1 шт.

Для соуса:

Мука пшеничная – 20г

Масло сливочное – 50 г

Ингредиенты

Филе индейки – 700 г

Картофель – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Укроп сухой – 1 ст.л.

Орегано – 0.25 ч.л.

Базилик – 0.25 ч.л.

Перец красный и чёрный – по вкусу

Масло подсолнечное – для смазывания

Панировочные сухари – 2 ст.л.

Ингредиенты

Куриные грудки – 400 грамм;

Овсяные хлопья – 60 грамм;

Яйцо куриное маленькое – 1 шт;

Репчатый лук – 1 маленькая луковица или примерно 0,3 луковицы среднего размера;

Растительное масло – 2 ст.л.

Ингредиенты

Свино-говяжий фарш – 500 г

Картофель – 70 г

Чеснок – 1 зубчик

Оливковое масло – 0,5 ч.л.

Томатное пюре (помидоры свежие) – 200 мл

Сметана (йогурт несладкий) – 150 г

Черный молотый перец – по вкусу

Ингредиенты

Говядина – 400 г

Хлеб – 2 кусочка

Петрушка – 4 веточки

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Картофель – 4 шт.

Заливка:

Томатная паста – 1 ст.л.

Ингредиенты

Фарш мясной – 500 г

Лук репчатый – 150 г

Крупа манная – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Свиной фарш – 500-600 г

Ингредиенты

Филе индейки – 500 г

Перец болгарский – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Зелень укропа – 20 г

Оливковое масло – 1 ст.л.

Специи – по вкусу

Ингредиенты

Фарш свиной – 500 г

Яйца куриные – 3 шт.

Хлеб пшеничный – 3 кусочка

Лук репчатый – 1 шт.

Сухари панировочные – 50 г

Ингредиенты

Лук репчатый – 1 шт.

Зелень петрушки – 2 веточки

Соевый соус – 2 ст.л.

Ингредиенты

Куриное филе – 450 г

Яблоко зеленое – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Манная крупа – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Манная крупа – 2 ст.л.

Соль, острый перец, лавровый лист, душистый перец – по вкусу

Ингредиенты

Фарш говяжий – 500 г

Хлеб пшеничный – 120 г

Сухари панировочные – 70 г

Масло растительное – 2 ст.л.

Масло сливочное – для подачи

Ингредиенты

Филе минтая – 350 г

Белый хлеб – 2 кусочка

Панировочные сухари – 50 г

Растительное масло – 3 ст.л.

Сливочное масло – 20 г

Ингредиенты

Куриный фарш – 500 г

Репчатый лук – 3/4 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Куриное яйцо – 1 шт.

Чёрный молотый перец – по вкусу

Растительное масло для жарки лука – примерно 4 ст. л.

Ингредиенты

Репчатый лук – 200 г

Батон (или белый хлеб) – 100 г

Перец ч.м. – по вкусу

Панировочные сухари – 50 г

Ингредиенты

Фарш свино-говяжий – 600 г

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 2 дольки

Сухари панировочные – 4 ст. л.

Вода или молоко – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Фарш смешанный – 400 г

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Масло растительное – 1 ст.л.

Сметана (по желанию) – 1 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Фарш куриный – 600 грамм;

Лук репчатый – 0,5 шт;

Чеснок – 1 зубчик;

Паприка молотая – 1 ч.л;

Мускатный орех – 0,5 ч.л;

Овсяные хлопья – 2 ст.л;

Гречневая крупа – 100 грамм;

Смесь перцев – щепотка.

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 1/3 вилка

Куриное яйцо – 1 шт.

Отруби пшеничные – по вкусу

Репчатый лук – 1 головка

Оливковое масло – 1 ч.л.

Ингредиенты

Свиной фарш – 600 г

Чеснок – 1-2 зубчика

Белый хлеб – 2 ломтя

Зелень – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Мука пшеничная – для панировки

Растительное масло – для жарки

Ингредиенты

Яйцо куриное – 1 шт.

Перец ч.м. – по желанию

Панировочные сухари – 120 г

Ингредиенты

Куриное филе – 0,5 кг

Сухари или отруби – 1 горсть

Жидкость – 0,5 стакана

Соль и специи – по вкусу

Начинка – по вкусу и по желанию

Варианты начинок:

Сыр, чернослив, песто и т.д.

Ингредиенты

Лук репчатый – 170 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Сыр твердый – 80 г

Манная крупа – 6 ст.л.

Масло подсолнечное – 3 ст.л.

Перец черный молотый – по вкусу

Чеснок – 2 зубка

Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Котлеты для детей

Дети не очень любят кушать мясо, а вот вкусные сочные котлетки или фрикадельки или рисово-мясные тефтельки поедают с удовольствием. Котлеты для детского питания предпочтительнее всего готовить на пару или в духовке, избегая жарки. В детские котлеты не стоит класть специи и пряности, а также острый и душистый перец, изобиловать чесноком и луком. В этом разделе собраны рецепты котлет для детей, которые вы можете смело готовить для своих маленьких чад.

Читать еще:  Как приготовить гуляш, чтобы он понравился всей семье?

Котлеты для детей: рекомендую 10 рецептов

Рубленые котлеты из горбуши

  • 500 г филе горбуши;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст.л. манной крупы;
  • 2-3 ст.ложки майонеза;
  • соль и молотый черный перчик по вкусу;
  • масло для обжарки.

Летние куриные котлеты с рисом и кабачками

  • 300 грамм курицы;
  • 1 молодой кабачок;
  • 2-3 картофелины;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • 1 луковка;
  • пучок зелени укропа;
  • 150 грамм риса;
  • немного муки;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло.

Курино-тыквенные паровые котлеты

  • пол-кило куриного филе;
  • 1/4 средней тыквы;
  • пара ломтей хлеба;
  • 1/3 стакана молока;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • соль по вкусу

Детские котлеты из куриного филе

  • 500 грамм куриных грудок; пара
  • ломтей белого хлеба;
  • 1/4 стакана молока;
  • соль по вкусу;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 репчатая луковка.

Классические котлеты из свинины с говядиной

  • 500 грамм мякоти жирной свинины;
  • 500 грамм филе говядины;
  • 200 грамм белого батона или хлебушка;
  • 1/4 стакана молока;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • соль и перец по вкусу.

Свекольные котлеты по-шведски

  • мясное филе пол-кило (берите по вкусу индейку, телятину или курочку);
  • сырая свекла 1 штука;
  • репчатый лук 1 головка;
  • 1 яйцо;
  • 1-2 зубца чеснока;
  • соль и пряности по вкусу;
  • 1 картофелина;
  • растительное масло для обжарки.

Котлеты из фарша индейки

  • мясо индейки 600 грамм (филе);
  • репчатый лук 1 шт;
  • белая булка или хлебушек 300 грамм;
  • чеснок 3 дольки;
  • немного молока;
  • 1 сырое яйцо;
  • черный перец и соль по вкусу;
  • зелень по желанию.

Котлеты из телятины в духовке

  • 500 г телятины без кости;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • пара ломтей белого хлеба;
  • немного молока для размягчения хлеба;
  • 2 ст. ложки сливочного масла;
  • 1 картошина;
  • соль и перец по желанию.

Нежные куриные котлеты с рисом и овощами

  • филе одной куриной грудки;
  • 1 молодой кабачок (небольшой);
  • 1 яйцо;
  • репчатый лук 1 небольшую головку;
  • 1 пакетик вареного риса (100 г);
  • 1 среднюю морковку;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень укропа или петрушки.

Рубленные котлеты из куриной грудки с морковью

  • 500 г куриного филе (с грудок);
  • 2 средние морковки;
  • 1 крупная репчатая луковица;
  • зелень петрушки 1 пучок;
  • 2 куриных яйца;
  • соль и перец по вкусу;
  • половина белого батона;
  • 1 стакан молока;
  • растительное масло для жарки.

Как приготовить котлеты детям: 4 рецепта для малышей от года

Котлеты для детей от года готовятся из постного мяса, курицы или кролика. Мякоть должна быть свежей, без косточек, пленок, жилок и лишнего жира. Предпочтительна фермерская охлажденная продукция.

Покупной фарш использовать нельзя.

Перед приготовлением сырое мясо обдать проточной прохладной водой. Места, где есть жирок, — чуть теплой. Вымачивать в воде не следует, чтобы лучше сохранить в мякоти белки и минеральные соли.

Если мясо заморожено, оттаивайте его при комнатной температуре, не спеша. После обмойте и обсушите бумажной или тканой салфеткой. Разделывайте мясо на специальной доске, режьте поперек волокон.

Вкусные котлеты получаются в духовке, пароварке или мультиварке. В этой статье рецепты с говядиной, курицей, кроликом и рыбой.

Котлеты из говядины для детей

Ингредиенты:

  • 100 г мякоти говядины;
  • 25 г пшеничного хлеба;
  • 10 г сливочного или топленого масла;
  • 30 г молока;
  • 10 г молотых сухарей;
  • 3 г соли.

Говядину можно заменить телятиной.

Приготовление пошагово

  1. Мякоть порезать кусками и пропустить через мясорубку.
  2. В молоке размочить хлеб (без корок), посолить, дать набухнуть.
  3. Перемешать хлебную массу с фаршем и пропустить через мясорубку еще раз.
  4. Вылепить руками котлеты, обвалять в панировочных сухарях и выложить на противень, смазанный маслом. Запекать в духовке в течение 30 минут.

Проследите, чтобы котлеты полностью пропеклись. Для этого проткните вилкой наиболее толстую часть куска / котлеты. Бесцветный сок — признак того, что мясо готово.

Подавать котлеты для ребенка в 1 год можно с отварным картофелем или картофельным пюре, тушеной капустой или кабачками, помидорами, огурцами.

Куриные котлеты для детей

Ингредиенты:

  • 100 г филе курицы;
  • 25 г пшеничного хлеба;
  • 20 г сливочного масла;
  • 30 г молока;
  • 10 г молотых сухарей;
  • 3 г соли.

Вместо курицы можно взять мякоть индейки.

Приготовление пошагово

  1. Филе порезать кусками, сделать фарш.
  2. Соединить с замоченным в молоке хлебом, посолить. Перемешать с фаршем и пропустить через мясорубку еще раз.
  3. Вылепить котлеты, обвалять в сухарях и выложить на противень, смазанный маслом. Запекать в духовке в течение 30 минут.

Котлеты для детей постарше можно предварительно обжарить на сковороде до румяной корочки (по 1,5 минуты с каждой стороны в разогретом масле).

Обжаренное мясо теряет меньше полезных средств при тушении и запекании, благодаря корочке, которая образуется при жарке.

Для приготовления также можно использовать мультиварку или пароварку. Паровые котлеты для детей из говядины и курицы можно давать, начиная с девятимесячного возраста.

Котлеты из кролика

Ингредиенты:

  • 100 г мякоти кролика;
  • 15 г пшеничного хлеба;
  • 10 г сливочного масла;
  • 20 г молока;
  • 5 г измельченных сухарей;
  • 3 г соли.

Приготовление пошагово

  1. Кусочек кролика промыть и срезать кусочек мяса с кости. Ни в коем случае не пользуйтесь топориками и тесаками, только острым ножом. Рубить нельзя, иначе в мякоть попадут мелкие осколки кости.
  2. Сделать из мякоти фарш. Предварительно убедитесь, что жилки, косточки и пленка удалены.
  3. Далее готовить так же, как куриные или говяжьи.

Очень вкусно с отварным картофелем или рисом.

Рыбные котлеты для детей

Рыбные котлеты для крох готовятся из трески, хека или судака.

Рыба может быть свежей или замороженной. Оттаивайте целые тушки в прохладной подсоленной воде. Филе — при комнатной температуре (без воды).

Ингредиенты:

  • 100 г филе рыбы;
  • 20 г пшеничного хлеба;
  • 10 г сливочного масла;
  • 30 г молока;
  • 5 г измельченных сухарей;
  • 3 г соли.

Приготовление пошагово

  1. Рыбу вымыть, срезать кожу вместе с чешуей острым ножом, выпотрошить тушку, удалить плавники и кости. При разделке прорежьте у потрошенной рыбы мякоть вдоль спинки до ребер и срежьте ее с обеих сторон позвоночной кости. Затем с каждой части филе срежьте реберные кости, а потом удалите остальные — мелкие.
  2. Готовое филе порезать кусками поменьше и пропустить через мясорубку вместе с замоченным в молоке хлебом, посолить и хорошо перемешать.
  3. Котлеты обвалять в сухарях и уложить на противень, смазанный маслом. Готовить в духовке в течение 25 минут. Детям постарше котлеты можно поджарить на сковороде в небольшом количестве сливочного или топленого масла. Так они получатся более сочными.

Подавать с белым соусом. Соус готовится просто: в крепкий рыбный бульон всыпать просеянную пшеничную муку и вымесить до однородности, проварить 15 минут, помешивая. Посолить, добавить немного лимонного сока и кусочек сливочного масла. Снова прогреть на огне до полного растворения масла. На 100 г бульона потребуется 5 г муки, 10 г сливочного масла и сок четвертинки лимона.

Вкусно с картофельным пюре, отварным рисом, зеленым горшком или овощами.

Котлеты в духовке для детей — рецепт с фото

Ваш малыш плохо ест мясные блюда? Попробуйте предложить ему детские котлетки в духовке. Мы с радостью подскажем, как сделать пышные, румяные биточки под слоем фольги с добавлением овощей или в томатной подливке. Такое угощение маленькие гурманы оценят и обязательно попросят добавки! Помогут приготовить котлеты для детей от года рецепты с фото, которые без труда освоит даже совсем неопытная мама.

Читать еще:  Кефирный гриб: как приготовить целебный кефир

Нежные куриные котлеты в духовке для детей: рецепт в фольге

Запечённое блюдо лучше делать из свежего мяса птицы — без косточек, жилок и лишнего жира. Фарш следует дополнить сметаной, зелёным луком, манной крупой, тогда котлеты будут аппетитными, воздушными и очень понравятся малышам.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калорийность – 157 ккал;
  • белки – 12.1 г;
  • углеводы – 4.5 г;
  • жиры – 5.3 г.

Ингредиенты

  • куриная грудка – 0.4 кг;
  • лук зелёный – 25 г;
  • сметана (15%) – 20 г;
  • манка – 45 г;
  • соль йодированная – по вкусу;
  • яйцо – 1 шт.;
  • перец чёрный – 3 г.

Пошаговое приготовление

  1. Филе вымыть, обсушить полотенцем. Затем порезать большими кусками и размолоть с помощью мясорубки.
  2. Зелёный лук обдать холодной водой, нашинковать мелкими колечками.
  3. Соединить подготовленные компоненты, добавить сметану, ввести сырое яйцо, посолить, приправить перцем. Насыпать манку, старательно перемешать.
  4. Накрыть посуду с фаршем целлофановой плёнкой, затем оставить на 15-20 минут. За это время крупа увеличится в размере и поможет биточкам стать мягкими и объёмными.
  5. Теперь необходимо слепить котлеты. Для этого мясную массу надо разделить на шесть частей, превратить их в небольшие шарики и придать им вытянутую форму.
  6. Застелить противень фольгой, выложить мясные изделия, учитывая, что они не должны соприкасаться друг с другом. Потом накрыть их слоем блестящей бумаги и отправить в раскалённую духовку.
  7. Запекать детские котлеты из фарша курицы двадцать пять минут при 195 градусах. Затем блюдо достать, убрать покрытие из фольги и снова поставить в печь. Продолжать готовить ещё 12-17 минут до образования аппетитной корочки.

Важно: необходимо проследить, чтобы биточки полностью пропеклись. Для этого проткните ножом самую толстую часть изделия — если потечет бесцветный сок, они готовы к употреблению.

Горячие котлеты слегка остудить, выложить на тарелки и поставить на стол. Сочетать мясное лакомство лучше с картофельным пюре, тушёными кабачками или дольками спелых помидоров.

Детские котлетки с подливой в духовке

Приготовьте своему ребёнку невероятно сочное угощение из говяжьего фарша в томатном соусе. Такие биточки часто подают на обед в детском садике, но у нас они получатся намного вкуснее, ароматнее и полезнее. Приступим!

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 5

Энергетическая ценность

  • калорийность – 172 ккал;
  • белки – 13.4 г;
  • углеводы – 5.3 г;
  • жиры – 6.2 г.

Ингредиенты

  • говяжья мякоть – 0.43 кг;
  • репчатый лук – 70 г;
  • булка – 80 г;
  • молоко – 100 мл;
  • мука – 30 г;
  • чеснок – 1 долька;
  • паста томатная – 50 г;
  • вода – 0.55 л;
  • листья лавровые – 2 шт.;
  • соль поваренная – 6-7 г;
  • яйцо большое – 1 шт.;
  • масло рафинированное – 20 мл;
  • белый перец – 2-3 г.

Пошаговое приготовление

  1. Булку освободить от корочки, разделить на части и замочить в чашке с молоком. Через 7-10 минут перемешать размокший хлеб вилкой до однородного состояния.
  2. Говядину промыть, высушить чистым полотенцем, нарезать средними кусками. Затем сложить их в кухонный комбайн и тщательно измельчить.
  3. Лук очистить, сполоснуть водой, размолоть с помощью блендера (или пропустить через крупную тёрку).
  4. Чесночный зубчик избавить от шелухи, вымыть, раздавить под прессом.
  5. Все продукты соединить в глубокой миске, заправить солью, перцем, добавить яйцо. После этого фарш перемешать и дать ему настояться в прохладном месте около четверти часа.
  6. Вылепить из говяжьей массы круглые изделия диаметром около 6 см. Затем уложить их в форму, обработанную растительным маслом, поставить в горячую духовку и запекать полчаса при 185 градусах.
  7. Пока котлеты для малышей от года готовятся, сделаем заливку. Для этого необходимо насыпать в сковородку муку и, помешивая, обжарить до золотистого оттенка. Затем развести томатную пасту в воде, осторожно подлить к муке и тщательно перемешать (чтобы не было комочков). В полученный раствор добавить лавровые листья, немного соли и проварить на минимальном огне 3-4 мин.
  8. Извлечь биточки из духовки, залить томатным соусом и отправить внутрь печи. Запекать 10 минут — до тёмно-бежевого цвета.

Совет: блюдо станет более сытным, если подливку варить на мясном или овощном бульоне (вместо воды). А чтобы угощение выглядело нарядно, можно перед подачей засыпать его рубленой зеленью.

Котлеты из говяжьего фарша в духовке для детей готовы. Их осталось распределить на порции и предложить отведать с гречневой кашей и свежими огурчиками.

Рецепт котлет для ребёнка от 1 года с сезонными овощами

Это блюдо лучше готовить из мяса индейки, а в качестве связующего компонента использовать отварной рис. Благодаря добавлению кабачка, картофеля и морковки, биточки будут иметь выразительный яркий вкус, который приведёт в восторг всех малышей.

Время приготовления: 1 час 5 минут

Количество порций: 8

Энергетическая ценность

  • калорийность – 139 ккал;
  • белки – 12.4 г;
  • углеводы – 4.8 г;
  • жиры – 3.9 г.

Ингредиенты

  • индюшиное мясо – 0.38 кг;
  • кабачок (молодой) – 170 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • картошка – 150 г;
  • круглый рис – 160 г;
  • мука овсяная – 40 г;
  • соль – на свой вкус;
  • постное масло – 25 мл;
  • перец молотый – 3 г;
  • морковь – 65 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • укроп – 5 веточек.

Пошаговое приготовление

  1. Рис перебрать, засыпать в дуршлаг, хорошенько промыть. Поместить его в жаропрочную ёмкость и налить столько холодной воды, чтобы её уровень был выше крупы на 1 см. Затем установить на плиту и варить до окончательного выпаривания жидкости (10-13 минут).
  2. Индейку помыть, удалить остатки влаги чистой тканью, нарубить произвольными кусками. Потом сложить их в мясорубку, перемолоть.
  3. Кабачок сполоснуть под краном с водой, порезать толстыми кружками. Затем смешать с измельчённой индюшкой и ещё один раз прокрутить в мясорубке.
  4. Помытый укроп обмакнуть салфеткой, нашинковать маленькими кусочками.
  5. Удалить кожицу с морковки, вымыть и покрошить очень тонкой соломкой.
  6. Луковицу освободить от верхнего слоя, нарезать миниатюрными квадратиками.
  7. Картошку промыть и, не очищая, заложить в кастрюлю с водой. Потом отправить её на огонь и варить пятнадцать минут (до мягкости). Готовые клубни охладить, избавить от кожуры и интенсивно размять ложкой до состояния пюре.
  8. Измельчённые овощи добавить в мясную массу, затем положить рис, присолить, поперчить. Вбить яйца, засыпать укроп и активно вымесить мокрыми руками.
  9. Слепить из фарша восемь овальных заготовок одинакового размера.
  10. Выложить биточки в форму, смазанную растительным жиром и поместить в духовой шкаф, разогретый до 190 градусов. Готовить двадцать минут, потом достать, перевернуть на другую сторону и запекать в течение четверти часа.

Совет: кабачок легко заменяется тыквой (120-140 г), она добавит угощению сочности и наполнит его витаминами. Полезный овощ можно размолоть вместе с мясом или измельчить на тёрке, а затем добавить в фарш.

Котлеты в духовке для детей разложить на подносе, украсить зелёным горошком и подать к столу. В качестве гарнира отлично подойдут макароны, тушёная спаржа или салат из свежей капусты. Приятного аппетита!

Читать еще:  Приготовление тефтелей в мультиварке

В запечённом угощении из мяса сохраняется большая часть ценных веществ, поэтому оно идеально подходит для детского рациона. Перед тем как приготовить котлеты годовалому ребёнку или малышу постарше, необходимо подобрать качественные продукты, внимательно изучить все наши рекомендации и с хорошим настроением приступить к кулинарному процессу. Тогда у вас непременно получатся самые вкусные биточки, достойные похвалы от любимого чада!

Рецепты котлет из индейки для детского меню: 7 вкусных вариантов

Предлагаем вашему вниманию рецепты из мяса индейки для ребенка, в частности – 7 рецептов котлет.

Котлетки из индейки – рецепт для детей от 2 лет

Рецепт приготовления детских котлет в мультиварке.

Мясо индейки – филе или грудка, полкилограмма,

Крупная луковица, 1 шт.

Белый хлеб, пара кусочков,

Куриное яйцо – 1 шт.

Мясо для котлет пропустить через мясорубку, чтобы оно стало более мягким и пригодным для употребления в пищу детям.

Куски хлеба замочить в ¾ молока, ¼ пока оставить.

Через мясорубку пропустить лук, а затем и размоченный хлеб.

Смешать три ингредиента, получаем фарш.

Добавить к нему яйцо и соль по вкусу.

Добавить оставшееся молоко.

Все хорошенько перемешать и из готового фарша аккуратно сформировать котлетки маленького размера -мелкие котлеты удобнее есть ребенку.

В кастрюлю из мультиварки налить литр воды, а котлетки выложить на решетку туда же.

Готовить в режиме «на пару» примерно 40 минут.

За 10 минут до готовности можно «накидать» овощей поверх котлеток и в свободные места на решетке, чтобы малыш кушал котлеты с овощами.

Гарниром также может служить картофельной пюре или каша.

Котлеты из индейки для детей рубленые

Филе индейки – 70г,

Яйцо куриное – 2 шт,

Сметана любой жирности – 2 стол. Ложки,

Мука пшеничная – 2 стол. Ложки,

Луковица – 1 большая,

Чеснок – 4 или 5 зубчиков,

По вкусу: укроп, соль, перец.

Филе порезать маленькими кубиками, как получится. Выложить в посуду.

Добавить туда соль, перец и разбитые яйца. В конце добавить сметану.

Лук нарезанный кубиками и чеснок, продавленный через «давилку» добавить туда же.

Если вы решили класть укроп – добавляем его на этом этапе.

В конце нужно положить муку.

Смесь должна настояться примерно полчаса или чуть больше при комнатной температуре.

Сформировать маленькие котлетки из фарша и обжаривать на растительном масле с обоих сторон.

Еще один рецепт ужина для ребенка — котлеты с овсяными хлопьями.

Филе индюшачье (очищенное от кожи) – около 700гр.,

Луковица большая 1 шт,

Яйцо куриное 1 шт.,

Овсяные хлопья – прим. 3 стол. ложки,

Вода – 2 стол. ложки,

Укроп, соль, перец по вкусу.

Хлопья предварительно нужно замочить в воде.

Готовим фарш. Мясо и лук (по вкусу укроп) пропустить через мясорубку.

В овсянку добавить яйцо и соль, все хорошо перемешать.

Соединить фарш и хлопья, смешанные с яйцом. Чтобы смесь немного застыла, нужно дать ей настояться полчасика.

После этого руками сформировать небольшого размера котлетки, положить из на разделочную доску и в морозильную камеру.

Котлеты для ребенка из индейки можно готовить в тот же день, когда они немного «заморозятся» или потом.

Готовятся они в пароварке или мультиварке в режиме «На пару».

Котлеты для ребенка из индейки с перепелиными яйцами для ребенка младше 2 лет

Филе индейки – 700гр,

Яйца перепелиные – 4 шт.,

Мякиш белого батона – 2 кусочка.

Хлеб должен быть без корочки. Заранее вымочить его в чуть соленой воде, чтобы было вкуснее.

Сделать фарш из индейки привычным способом – через мясорубку или в блендере. Внимание: не нужно добавлять ни соль, ни перец.

В измельченную индейку добавить вымоченный хлеб, смешать все, следить за консистенцией – она не должна быть слишком жидкой.

Можно добавить овощи, если ребенок уже пробовал прикорм.

Сформировать котлетки небольшого размера, они должны быть плотненькими.

Готовить котлеты из индейки можно в мультиварке в режиме «На пару» или же в самой пароварке.

Котлеты индюшачьи в мультиварке для ребенка

Грудка индейки или ее филе – 800гр,

Яйцо куриное – 2 шт.,

Мука – пара столовых ложек.

Картошку заранее отварить, можно в мундире и потом очистить, можно сразу очищенную сварить.

Филе индейки отварить.

По отдельности измельчить в блендере картошку и мясо.

Затем смешать два ингредиента вместе, добавить туда яйцо, перемешать.

Добавить воды, посолить по вкусу.

По вкусу же можно добавить и зелень.

Руками или с помощью ложки сделать маленькие котлетки (тефтельки).

Готовить в мультиварке в режиме «На пару», выложив на решетку.

Котлеты из индейки для ребенка

Рецепт котлет для прикорма ребенка без яиц.

Филе индейки, полкило,

Белый хлеб, 3 или 4 кусочка,

Белый хлеб размочить в молоке.

Мясо индейки пропустить через мясорубку.

Смешать фарш и размоченный хлеб, посолить по вкусу.

Руками сформировать небольшие котлетки.

Котлеты из индейки для ребенка лучше всего готовить в пароварке или в кастрюльке.

Подают котлетки с гарниром.

Котлеты из индейки и кабачка для ребенка

Невероятно диетический рецепт из индейки.

Для детей старше 1 года.

Мясо индейки 400гр,

Мука, лучше пшеничная, 2 столовые ложки,

Мясо индейки и кабачок измельчить любым способом, в мясорубке или блендере.

Смешать мясо и кабачок.

Добавить муку для загустения и соль по вкусу.

Сформировать котлетки. Готовить их можно двумя способами — в пароварке или в кастрюле.

Дно посуды смазать растительным маслом и положить на него котлетки.

Тушить до готовности.

Такой вкусный рецепт котлет для ребенка понравится маме тем, что легко и быстро усваивается.

Узнайте новые рецепты в нашем специальном разделе — «Рецепты для малышей»

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector