Фейерверк вкуса: салат из брокколи и цветной капусты
Aleksaschool.ru

Женский портал

Фейерверк вкуса: салат из брокколи и цветной капусты

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • СВОИМИ РУКАМИ (846)
  • Украшения, аксессуары (148)
  • Картины, панно (103)
  • Лампы, светильники, люстры (95)
  • Свечи, подсвечники (87)
  • Посуда, вазы, цветочные горшки (75)
  • Часы (59)
  • Разное (44)
  • Коврики, половики (37)
  • ГОРОСКОП (660)
  • НОВЫЙ ГОД (474)
  • Елки (23)
  • ПРАЗДНИКИ (448)
  • МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ (428)
  • ЛАЙФХАКИ, ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (318)
  • БУМАГА, КАРТОН (287)
  • Новогоднее из бумаги (69)
  • Упаковка (59)
  • Разное (57)
  • Открытки (42)
  • Комоды из картона (29)
  • Квиллинг (6)
  • ПСИХОЛОГИЯ (225)
  • СЛАВЯНЕ (146)
  • ВЫШИВКА (126)
  • Новогодняя вышивка (9)
  • ДОМ, ДАЧА, ОГОРОД (109)
  • СИМОРОН, МЕЧТЫ, ЖЕЛАНИЯ (93)
  • КАМНИ (ЗОДИАК, ТАЛИСМАНЫ) (66)
  • РЕМОНТ СВОИМИ РУКАМИ (60)
  • РАЗНОЕ (54)
  • АРОМАТЕРАПИЯ (45)
  • МЕДИТАЦИИ (44)
  • МУДРЫ (43)
  • КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ (43)
  • АЮРВЕДА (27)
  • Йога (23)
  • ВИДЕО (27)
  • ПОКРАСКА ТКАНИ (26)
  • ДЕКУПАЖ (25)
  • ПЛАСТИКОВАЯ БУТЫЛКА (18)
  • УРОКИ РИСОВАНИЯ (14)
  • ПРОВОЛОКА (13)
  • ИНТЕРЬЕР (13)
  • НУМЕРОЛОГИЯ (12)
  • ФОАМИРАН, ФАРФОР, ГЛИНА (11)
  • СТИЛЬ (11)
  • АФФИРМАЦИИ, МАНТРЫ (8)
  • ИНТЕРЕСНО (8)
  • ПОДАРКИ (7)
  • ЛАЙФХАКИ ДЛЯ ФОТОГРАФА (7)
  • МАКРАМЕ, ПЛЕТЕНИЕ (7)
  • ВИТРАЖ, МОЗАИКА (6)
  • ПОЗДРАВЛЕНИЯ, СТИХИ, ТОСТЫ (5)
  • РОСПИСЬ (4)
  • АРТ-ТЕРАПИЯ, РАСКРАСКИ (4)
  • СОННИК (4)
  • ИЗОНИТЬ (3)
  • ЖИВОТНЫЕ (3)
  • КНИГИ, ЖУРНАЛЫ (2)
  • ВАЛЯНИЕ (2)
  • ЖИВОПИСЬ (1)
  • ДОСУГ (1)
  • ФОТОШОП (1)
  • ПУТЕШЕСТВИЕ (1)
  • ПОЗИТИВ, ЮМОР (0)
  • КУЛИНАРИЯ (1443)
  • Засолка, маринование, квашение (152)
  • Варенье, компоты (43)
  • Соусы, кетчупы, подливы (41)
  • Жареная выпечка (27)
  • Закуска (23)
  • Соль, приправы (11)
  • Непеченная выпечка (11)
  • Крема, глазурь, мастика (10)
  • Молочные рецепты (7)
  • Сыры, колбасы, паштеты (6)
  • Каши (5)
  • Тесто, закваска (4)
  • Готовим в мультиварке (4)
  • Продукты (2)
  • Рецепты для диабетиков (1)
  • Первые блюда (36)
  • Вторые блюда (77)
  • Салаты (73)
  • Выпечка (273)
  • Десерты (150)
  • Напитки (174)
  • Новогодние рецепты (166)
  • Разные рецепты (24)
  • Полезные советы (105)
  • ЗДОРОВЬЕ (1181)
  • Лечебный массаж, гимнастика (110)
  • Насморк, простуда, грипп (36)
  • Стрессы, нервы (20)
  • Бессонница (17)
  • Диета (6)
  • Зубы, десна, запах из-зо рта (5)
  • Разное (4)
  • Народные рецепты (16)
  • Чаи, напитки для похудения (17)
  • Женское здоровье (12)
  • ВЕГЕТАРИАНСКАЯ КУХНЯ (441)
  • Жареная выпечка (9)
  • Тесто (3)
  • Разное (1)
  • Первые блюда (85)
  • Вторые блюда (62)
  • Салаты (97)
  • Соусы, майонез (3)
  • Выпечка (37)
  • Десерты (39)
  • Напитки (90)
  • Мультиварка (3)
  • Закуска (1)
  • Полезные советы (2)
  • КРАСОТА (818)
  • Календарь красоты (74)
  • Косметика (40)
  • Тело (24)
  • Ноги, педикюр (23)
  • Разное (11)
  • Советы (9)
  • Шея (8)
  • Бюст (5)
  • Лицо (173)
  • Глаза, макияж (55)
  • Руки, маникюр (70)
  • Волосы (120)
  • Бомбочки для ванны (30)
  • Мыло (75)
  • СЫРОЕДИНИЕ (2)
  • СПОРТ (108)
  • Растяжка, разминка (9)
  • Дыхательные упражнения (3)
  • Статьи (1)
  • Фитнес (8)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (6627)
  • Летние пуловеры, кофточки (652)
  • Топы, майки (522)
  • Мужские пуловеры, свитера (439)
  • Шапки, береты, кепки (375)
  • Журналы (317)
  • Двойки, костюмы, комплекты (307)
  • Журналы без перевода (195)
  • Вязание для дома (188)
  • Мужские жакеты (159)
  • Мужские шапки, шарфы, снуды (151)
  • Узоры, резинки (139)
  • Полантины, шарфы, манишки (115)
  • Жилеты, безрукавки (110)
  • Мужские жилеты, безрукавки (84)
  • Гольфы, носки, следки (79)
  • Летние жакеты, болеро (71)
  • Разное (69)
  • Новогоднее вязание (68)
  • Сумки, рюкзаки, косметички (62)
  • Варежки, митенки, перчатки (33)
  • Шали, платки, бактусы (27)
  • Игрушки (25)
  • Вязание для детей (15)
  • Мужские носки, тапочки (15)
  • Из пряжи и ниток (14)
  • Брюки, лосины, шорты (14)
  • Аксессуары, украшения (11)
  • Купальники (10)
  • Мужские комплекты (7)
  • Вязание без описания (5)
  • Вязание без перевода (4)
  • Большие размеры (4)
  • Мужские варежки, митенки (3)
  • Жакеты в стиле “Шанель” (1)
  • Жакеты, кардиганы, пальто (714)
  • Пуловеры, джемперы, свитеры (1511)
  • Платья, сарафаны, туники, юбки (460)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (719)
  • Вязание для дома (181)
  • Журналы (62)
  • Сумки, рюкзаки, косметички (62)
  • Новогоднее вязание (56)
  • Топы, майки (53)
  • Летние пуловеры, кофточки (51)
  • Платья, туники, юбки (38)
  • Жакеты, кардиганы, пальто (34)
  • Мужские пуловеры (33)
  • Шапки, береты, шляпы (29)
  • Пуловеры, джемпера (28)
  • Разное (20)
  • Аксессуары, украшения (17)
  • Комплекты, костюмы, двойки (15)
  • Игрушки (14)
  • Купальники (10)
  • Летние жакеты, болеро (7)
  • Жилеты, безрукавки (2)
  • Мужские жилеты (1)
  • Узоры (1)
  • Мужские носки (1)
  • ШИТЬЕ (1115)
  • Разное (245)
  • Для дома (238)
  • Выкройки (222)
  • Сумки, косметички, кошельки (145)
  • Платья, сарафаны, туники, юбки (71)
  • Новогоднее шитье (46)
  • Рубашки, сорочки, блузки (25)
  • Переделка одежды (24)
  • Пальто, куртки, жакеты, пиджаки (20)
  • Игрушки (19)
  • Аксессуары (17)
  • Обувь (15)
  • Брюки, капри, шорты (8)
  • Головные уборы (8)
  • Купальники, нижнее белье (4)
  • Майки, топы, кофточки (2)
  • Толстовки, свитшоты (2)
  • Видео-шитье (2)
  • МАГИЯ, ПРИМЕТЫ, ГАДАНИЯ (861)
  • БИСЕР (299)
  • Серьги (79)
  • Браслет (64)
  • Разное (39)
  • Колье, ожерелье (34)
  • Новогоднее (24)
  • Комплекты (16)
  • Кулоны, подвески (13)
  • Животные (10)
  • Цветы (9)
  • Кольцо, перстень (5)
  • Аксессуары (4)
  • Брошь (2)
  • ЦИТАТЫ, АФОРИЗМЫ, УМНЫЕ МЫСЛИ (7)
Читать еще:  Рецепт салата Цезарь и классического соуса к нему

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Фейерверк вкуса: салат из брокколи и цветной капусты

Суббота, 04 Марта 2017 г. 16:03 + в цитатник


Источник http://rassilkaservis.ru/11.html

Теплый салат с брокколи и цветной капустой под сырным соусом

Капуста белокочанная – овощ в России весьма популярный. А вот о таких ее родственницах, как цветная и брокколи, известно гораздо меньше. Между тем, это просто кладезь полезных веществ и витаминов. У каждого вида свои достоинства, а если соединить их вместе, приготовив, к примеру, салат из цветной капусты и брокколи, то можно эти полезные качества удвоить, и даже утроить.

Что нам дарит цветная капуста? В первую очередь, белки и полезные органические кислоты, а также витамины – А, В и С. Она незаменима в диетическом питании, особенно при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, и, наконец, она просто очень вкусна, причем в любом виде. Цветную капусту можно варить, парить, жарить, запекать, а это позволяет делать наше меню более разнообразным.

Надо сказать, что цветная капуста гораздо чаще употребляется в пищу, чем брокколи, которая появилась на наших прилавках сравнительно недавно. И знает о ней широкая аудитория немного. Мы постараемся познакомить вас с этим замечательным овощем и убедить в необходимости включать брокколи в свой постоянный рацион. Поверьте, она того заслуживает.

Из чего состоит брокколи? Вы удивитесь, но в ней около 90% воды (чуть меньше чем в огурцах), все остальное – это клетчатка, белки, витамины, минералы. А теперь внимание: в 100 граммах капусты содержится 150 % дневной нормы витаминов группы В и С. Впечатляет? Несомненно. Что же касается минерального состава, то его многообразие тоже поражает: фосфор, селен, калий, кальций, цинк, железо, магний. И при этом изысканный нежный вкус, в чем-то напоминающий спаржу.

Брокколи, как и цветная капуста, хороша во все видах. Но если наша цель заключается в том, чтобы не просто приготовить вкусное блюдо, но и максимально сохранить питательные вещества, которыми так щедро наделены эти овощи, то лучший вариант это салаты из сырой капусты. Впрочем, варианты тоже возможны.

1 небольшая головка цветной капусты

1 небольшая головка брокколи

2 дольки чеснока

150 граммов натурального йогурта

чайная ложка сладкой горчицы

чайная ложка острого соуса чили

Цветную капусту и брокколи, вымыть, обсушить и разобрать на мелкие соцветия. Все остальные ингредиенты смешать, добавить измельченный чеснок. Овощи сложить в салатник, полить приготовленной заправкой и поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы они слегка промариновались. Перед подачей на стол украсить зеленью укропа.

Салат лучше не солить, поскольку горчица и соус чили дадут нужный вкус. Если вам не нравится вкус сырой капусты, можно ее приготовить на пару (не более 3-4 минут), остудить и полить заправкой. В этом случае салат можно сразу подавать к столу.

Теплый салат с брокколи и цветной капустой под сырным соусом

250 граммов цветной капусты

250 граммов брокколи

150 граммов сыра (на выбор – твердый, плавленый, с плесенью)

2 столовые ложки панировочных сухарей

1 столовая ложка сливочного масла

50 мл овощного бульона

соль, перец, мускатный орех

несколько стеблей зеленого лука

Овощи вымыть и обсушить. Капусту разобрать на соцветия, морковь нарезать брусочками. Приготовить на пару.

На сковороде распустить сливочное масло и обжарить панировочные сухари, добавить натертый сыр. Готовить, все время помешивая, пока сыр полностью не расплавится. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех и постепенно влить овощной бульон, чтобы соус приобрел нужную консистенцию.

Читать еще:  Как приготовить поленту?

Опустить в соус приготовленные овощи и прогреть все вместе в течение 2-х минут. Перед подачей на стол посыпать нарезанным зеленым луком.

Рецепты, которые мы предложили вашему вниманию, могут стать базовыми для дальнейших экспериментов. Цветная капуста и брокколи «дружат» не только между собой, но и с целым рядом других овощей, в частности, со шпинатом, стручковой фасолью, с шампиньонами. Комбинируя их, можно создавать новые салаты – интересные по вкусовым качествам и при этом чрезвычайно полезные.

Фейерверк вкуса: салат из брокколи и цветной капусты

Капуста белокочанная – овощ в России весьма популярный. А вот о таких ее родственницах, как цветная и брокколи, известно гораздо меньше. Между тем, это просто кладезь полезных веществ и витаминов. У каждого вида свои достоинства, а если соединить их вместе, приготовив, к примеру, салат из цветной капусты и брокколи, то можно эти полезные качества удвоить, и даже утроить.

Что нам дарит цветная капуста? В первую очередь, белки и полезные органические кислоты, а также витамины – А, В и С. Она незаменима в диетическом питании, особенно при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, и, наконец, она просто очень вкусна, причем в любом виде. Цветную капусту можно варить, парить, жарить, запекать, а это позволяет делать наше меню более разнообразным.

Надо сказать, что цветная капуста гораздо чаще употребляется в пищу, чем брокколи, которая появилась на наших прилавках сравнительно недавно. И знает о ней широкая аудитория немного. Мы постараемся познакомить вас с этим замечательным овощем и убедить в необходимости включать брокколи в свой постоянный рацион. Поверьте, она того заслуживает.

Из чего состоит брокколи? Вы удивитесь, но в ней около 90% воды (чуть меньше чем в огурцах), все остальное – это клетчатка, белки, витамины, минералы. А теперь внимание: в 100 граммах капусты содержится 150 % дневной нормы витаминов группы В и С. Впечатляет? Несомненно. Что же касается минерального состава, то его многообразие тоже поражает: фосфор, селен, калий, кальций, цинк, железо, магний. И при этом изысканный нежный вкус, в чем-то напоминающий спаржу.

Брокколи, как и цветная капуста, хороша во все видах. Но если наша цель заключается в том, чтобы не просто приготовить вкусное блюдо, но и максимально сохранить питательные вещества, которыми так щедро наделены эти овощи, то лучший вариант это салаты из сырой капусты. Впрочем, варианты тоже возможны.

Салат «Витаминка»

  • 1 небольшая головка цветной капусты
  • 1 небольшая головка брокколи
  • 2 дольки чеснока
  • 150 граммов натурального йогурта
  • чайная ложка сладкой горчицы
  • чайная ложка острого соуса чили
  • соль по вкусу
  • укроп

Цветную капусту и брокколи, вымыть, обсушить и разобрать на мелкие соцветия. Все остальные ингредиенты смешать, добавить измельченный чеснок. Овощи сложить в салатник, полить приготовленной заправкой и поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы они слегка промариновались. Перед подачей на стол украсить зеленью укропа.

Салат лучше не солить, поскольку горчица и соус чили дадут нужный вкус. Если вам не нравится вкус сырой капусты, можно ее приготовить на пару (не более 3-4 минут), остудить и полить заправкой. В этом случае салат можно сразу подавать к столу.

Теплый салат с брокколи и цветной капустой под сырным соусом

  • 250 граммов цветной капусты
  • 250 граммов брокколи
  • 1 морковь
  • 150 граммов сыра (на выбор – твердый, плавленый, с плесенью)
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 50 мл овощного бульона
  • соль, перец, мускатный орех
  • несколько стеблей зеленого лука

Овощи вымыть и обсушить. Капусту разобрать на соцветия, морковь нарезать брусочками. Приготовить на пару.

На сковороде распустить сливочное масло и обжарить панировочные сухари, добавить натертый сыр. Готовить, все время помешивая, пока сыр полностью не расплавится. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех и постепенно влить овощной бульон, чтобы соус приобрел нужную консистенцию.

Опустить в соус приготовленные овощи и прогреть все вместе в течение 2-х минут. Перед подачей на стол посыпать нарезанным зеленым луком.

Рецепты, которые мы предложили вашему вниманию, могут стать базовыми для дальнейших экспериментов. Цветная капуста и брокколи «дружат» не только между собой, но и с целым рядом других овощей, в частности, со шпинатом, стручковой фасолью, с шампиньонами. Комбинируя их, можно создавать новые салаты – интересные по вкусовым качествам и при этом чрезвычайно полезные.

Читать еще:  Самые вкусные способы приготовления борща

Фейерверк вкуса: салат из брокколи и цветной капусты


Капуста белокочанная – овощ в России весьма популярный. А вот о таких ее родственницах, как цветная и брокколи, известно гораздо меньше. Между тем, это просто кладезь полезных веществ и витаминов. У каждого вида свои достоинства, а если соединить их вместе, приготовив, к примеру, салат из цветной капусты и брокколи, то можно эти полезные качества удвоить, и даже утроить.

Что нам дарит цветная капуста? В первую очередь, белки и полезные органические кислоты, а также витамины – А, В и С. Она незаменима в диетическом питании, особенно при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, и, наконец, она просто очень вкусна, причем в любом виде. Цветную капусту можно варить, парить, жарить, запекать, а это позволяет делать наше меню более разнообразным.

Надо сказать, что цветная капуста гораздо чаще употребляется в пищу, чем брокколи, которая появилась на наших прилавках сравнительно недавно. И знает о ней широкая аудитория немного. Мы постараемся познакомить вас с этим замечательным овощем и убедить в необходимости включать брокколи в свой постоянный рацион. Поверьте, она того заслуживает.

Из чего состоит брокколи? Вы удивитесь, но в ней около 90% воды (чуть меньше чем в огурцах), все остальное – это клетчатка, белки, витамины, минералы. А теперь внимание: в 100 граммах капусты содержится 150 % дневной нормы витаминов группы В и С. Впечатляет? Несомненно. Что же касается минерального состава, то его многообразие тоже поражает: фосфор, селен, калий, кальций, цинк, железо, магний. И при этом изысканный нежный вкус, в чем-то напоминающий спаржу.

Брокколи, как и цветная капуста, хороша во все видах. Но если наша цель заключается в том, чтобы не просто приготовить вкусное блюдо, но и максимально сохранить питательные вещества, которыми так щедро наделены эти овощи, то лучший вариант это салаты из сырой капусты. Впрочем, варианты тоже возможны.

Салат «Витаминка»

  • 1 небольшая головка цветной капусты
  • 1 небольшая головка брокколи
  • 2 дольки чеснока
  • 150 граммов натурального йогурта
  • чайная ложка сладкой горчицы
  • чайная ложка острого соуса чили
  • соль по вкусу
  • укроп

Способ приготовления:

Цветную капусту и брокколи, вымыть, обсушить и разобрать на мелкие соцветия. Все остальные ингредиенты смешать, добавить измельченный чеснок. Овощи сложить в салатник, полить приготовленной заправкой и поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы они слегка промариновались. Перед подачей на стол украсить зеленью укропа.

Салат лучше не солить, поскольку горчица и соус чили дадут нужный вкус. Если вам не нравится вкус сырой капусты, можно ее приготовить на пару (не более 3-4 минут), остудить и полить заправкой. В этом случае салат можно сразу подавать к столу.

Теплый салат с брокколи и цветной капустой под сырным соусом

  • 250 граммов цветной капусты
  • 250 граммов брокколи
  • 1 морковь
  • 150 граммов сыра (на выбор – твердый, плавленый, с плесенью)
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 50 мл овощного бульона
  • соль, перец, мускатный орех
  • несколько стеблей зеленого лука

Способ приготовления:

Овощи вымыть и обсушить. Капусту разобрать на соцветия, морковь нарезать брусочками. Приготовить на пару.

На сковороде распустить сливочное масло и обжарить панировочные сухари, добавить натертый сыр. Готовить, все время помешивая, пока сыр полностью не расплавится. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех и постепенно влить овощной бульон, чтобы соус приобрел нужную консистенцию.

Опустить в соус приготовленные овощи и прогреть все вместе в течение 2-х минут. Перед подачей на стол посыпать нарезанным зеленым луком.

Рецепты, которые мы предложили вашему вниманию, могут стать базовыми для дальнейших экспериментов. Цветная капуста и брокколи «дружат» не только между собой, но и с целым рядом других овощей, в частности, со шпинатом, стручковой фасолью, с шампиньонами. Комбинируя их, можно создавать новые салаты – интересные по вкусовым качествам и при этом чрезвычайно полезные.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector