Два способа приготовления утки кусочками
Aleksaschool.ru

Женский портал

Два способа приготовления утки кусочками

Два способа приготовления утки кусочками

Хочется предложить два способа, как приготовить утку кусочками. Для тех, у кого есть проблемы с ЖКТ, и для всех остальных. В праздники, особенно на Новый год и Рождество, жареная утка – это классическое блюдо, но подходит оно далеко не всем.

При приготовлении на пару блюдо получается такое же вкусное, как и при традиционном способе приготовления с помощью жарки, и полакомиться ей смогут даже «язвенники».

Утку кусочками также можно приготовить в фольге, в духовке или в модной сейчас мультиварке.

На приготовление обоих блюд, с учетом того что мясо предварительно маринуется, необходимо 3 часа.

Утка кусочками, приготовленная на пару

Для приготовления блюда потребуется:

  • нож – желательно острый;
  • молоток для отбивания мяса;
  • специи;
  • фрукты – яблоко или апельсин. Яблоки лучше брать зеленые, с кислинкой.

Куски мяса лучше всего срезать с утиных бедрышек и грудки. Там оно более постное. Затем его нарезают поперек волокон – куски должны быть размерами с ¼ ладошки – и слегка отбивают. Далее натирают каждый кусок смесью соли и душистого перца, который предварительно нужно намолоть или купить уже готовый к использованию.

Складывают подготовленные полуфабрикаты плотно в емкость, прокладывают нарезанным яблоком – шкурку с яблока чистить не требуется, или апельсиновыми дольками – пленку на каждой дольке следует надорвать,

Маринуется мясо в яблоках или апельсине в течение 1-2 часов. На это время емкость нужно убрать в холодильник, закрыв пищевой пленкой.

Соль и перец кладутся на глазок. Их количество зависит от того, на сколько порционных кусков рассчитано блюдо. Поскольку еда диетическая, то злоупотреблять этими приправами не стоит.

После того как куски утки настоялись, все ингредиенты, которые использовались для придания вкуса диетическому блюду, убираются. Мясо укладывается на корзину пароварки, и регулятор выставляют на 1 час.

Если через положенное время куски утки недостаточно мягкие – птица оказалось немного старше по возрасту, чем рассчитывали, – их можно перевернуть и добавить 10-20 минут, чтобы блюдо “дошло”.

Апельсин для маринада выбирается теми, кто любит мясо послаще, яблоко – кто предпочтение отдает кислинке.

К данному блюду можно подать яблочный или апельсиновый соус, который готовился с учетом того, что блюдо диетическое.

Приготовление фруктовых соусов

С целого апельсина натирают цедру – самый верхний слой, сам апельсин отжимают, получая сок. Вмешивают в него цедру, добавляют немного соли, душистого перца и выставляют на огонь. На приготовление соуса – выпаривания жидкости – достаточно 5-7 минут. Для большей вязкости соуса при выпаривании можно добавить кусочек утиного сала.

Приготовить яблочный соус к мясу птицы еще проще. Нужно полкило нарезанных яблок без кожуры и косточек поставить на огонь, добавить полстакана воды и ложку лимонного сока, сахар и соль по вкусу. Тушить до загустения. 5-7 минут, и соус полностью готов.

Утка, приготовленная в фольге

Очень вкусно получится, если для приготовления блюда воспользоваться фольгой, завернув в нее кусочки птицы. Такое блюдо можно приготовить как в духовке, так и в мультиварке.

Утку разделывают на кусочки, удаляя внутренности, тщательно их промывают и маринуют в специях.

В качестве необходимых специй применяется:

  • соль
  • душистый перец горошком
  • молотый горький перец

Использование остальных приправ могут подсказать вкус и фантазия. Стоит подумать о:

  • мускатном орехе;
  • чесноке;
  • сушеных укропе и петрушке;
  • гвоздике;
  • тертом имбире;
  • перечной смеси.

Если утка печется с яблоками, мускатного ореха с гвоздикой будет достаточно. Все остальные приправы рассчитаны на то, что куски утки будут запекаться с луком. Лук можно заранее замариновать в уксусе, а можно взять свежий и нарезать кольцами.

Яблоки разрезаются на крупные дольки, кожура не очищается. Сердцевина с косточками удаляется. На 1 птицу достаточно 2-3 средних яблока с кислинкой. Хорошо подходит сорт Симиренко или зимние яблоки.

Нарезанные и промытые кусочки выкладываются в блюдо с нужным набором специй, луком или яблоками, все закрывается пленкой и на 1-2 часа оставляется в холодном месте.

Затем промаринованные куски аккуратно сортируют на пары. Те, в которых мясо постноватое, компонуют с более жирными. Например, крылышко и спинка, бедрышко и грудка.

В фольгу также выкладывают по паре долек яблока или нарезанного лука из емкости, в которой утку мариновали.

Заворачивать фольгу нужно особенно тщательно, чтобы в процессе приготовления сок не вытекал. Затем тщательно упакованные свертки выкладывают на лист в 1 слой или в чашу мультиварки – допускается укладка в 2 слоя.

Время выпечки – приблизительно 1,5 часа. Духовку разогревают до 170-180 градусов, в мультиварке устанавливается режим «Выпечка» или «Жарка». В современных мультиварках он называется по разному. Ориентироваться нужно так – эту функцию устанавливают для выпечки.

Обычно полутора часов хватает, чтобы довести блюдо до готовности, но в случае сомнения мягкость мяса можно проверить в процессе приготовления.

Фольгу разворачивать не следует. Достаточно проколоть сверток зубочисткой. Если она легко входит в кусок, мясо готово. Из духовки нужно сверточки доставать сразу после того, как приготовление закончено, чтобы утка не засохла. В мультиварке они могут лежать на режиме «Подогрев» до самой подачи на стол.

Раскладывают кусочки по тарелкам прямо в фольге, не разворачивая, чтобы самое вкусное, подливка, не вытекла.

Утка, приготовленная кусочками, готовится гораздо быстрее, чем целиком, и ее очень удобно подавать. Не придется возиться с горячей птицей, пытаясь ее разделить на порции и стараясь не запачкаться. И вкус у этого блюда совсем не уступает вкусу традиционной утки с яблоками.

Утка: правила приготовления

Секреты приготовления утки

Вкусные и простые рецепты приготовления утки (жареной, тушеной или запеченной) имеются во всех кулинарных традициях мира. В каждой стране существуют свои особенности и правила приготовления утки целиком, но особенно преуспели в этом китайцы: знаменитая утка по-пекински, натертая медом и поданная на стол с сочным лучком, зеленым соусом и мандариновыми лепешками, считается лучшим способом приготовления утки на Рождество и Новый год.

Выбираем хорошую утку

Не так просто найти подходящую утку для праздничного стола, поскольку качественная птица, упитанная, сухая, мягкая, гладкая, не скользкая и без запаха, встречается не часто. При этом у нее должна быть твердая грудка, блестящая кожа, нежные перепончатые лапки и насыщенно-красное мясо в разрезе. Считайте, что вам повезло, если удалось найти утку двухмесячного возраста весом 2–2,5 кг.

Интересно, что магазинная утка отличается более нежным мясом и по вкусу напоминает курицу, а деревенская утка считается более жирной.

Основы правильного приготовления блюд из утки в духовке

Утку можно запекать целой тушкой, готовить кусочками или фаршировать, но самой вкусной считается утка с начинкой, разнообразные вариации которой позволяют получать каждый раз новое блюдо. Самые популярные начинки для приготовления фаршированной утки — кисло-сладкие яблоки, квашеная капуста, моченая брусника, вареный картофель, рис или гречка с грибами и овощами, макароны, бобовые, фрукты, сухофрукты и орехи.

Перед приготовлением утки в домашних условиях необходимо ее хорошо помыть, обсушить, замариновать или натереть солью, специями, чесноком снаружи и внутри, а потом на две трети наполнить начинкой. Затем необходимо сшить края ниткой, обмазать утку растительным маслом и отправить в духовку в утятнице или на противне с высокими бортами.

Самое главное в приготовлении запеченной утки — добиться мягкости, сочности и насыщенного вкуса. Для этого нужно рассчитать точное время приготовления утки в духовке, взяв по 45 минут на каждый килограмм утиного мяса с момента полного разогрева духовки, не забыв включить сюда 25 минут на зарумянивание тушки.

Читать еще:  Как приготовить яблочную шарлотку из бисквитного теста?

Для приготовления утки кусочками в духовке требуется до 90 минут — все зависит от размера кусков и изначальной мягкости мяса. Готовую птицу подают с разными гарнирами, с пряными соусами, зеленью, кислыми закусками и сухим красным вином.

Утка и дичь: рецепты приготовления и их отличия

Приготовление утки по-пекински отличается от традиционных рецептов тем, что тушку обдают крутым кипятком, затем натирают чесноком и специями, насаживают на банку и помещают в холодильник на 12 часов в глубокой тарелке, так как из птицы будет выделяться сок. Приготовление пекинской утки не представляет обычно большой сложности, поскольку она запекается в фольге в течение часа, после чего обмазывается смесью из имбиря, кунжутного масла, соевого соуса и перца и снова на полчаса отправляется в духовку. Температура приготовления утки в духовке на первом этапе должна быть установлена на 200 °С, а на втором этапе — на 250 °С. После готовности утка смазывается медовым соусом и подается на стол.

Приготовление тушеной утки, нарезанной на куски, предполагает предварительное обжаривание мяса с луком и овощами. В процессе обжаривания из птицы выделяется сок, в котором утка тушится в течение часа с периодическим добавлением воды или вина. При желании можно дополнить блюдо овощами, грибами и сухофруктами.

Приготовление утки на сковороде начинается с маринования — тушку натирают солью, перцем и обмазывают майонезом, и через полчаса нарезанная на порционные куски птица обжаривается с двух сторон на раскаленной сковороде, а потом заливается водой и тушится до готовности с пряностями и овощами. Точно так же жарится и целая утка.

Приготовление утки в рукаве или фольге проходит по обычному сценарию с одной разницей — утку укладывают в рукав или заворачивают в фольгу, а потом отправляют в духовой шкаф. Мясо можно обложить картофелем и другими овощами, а тушку смазать смесью меда, масла и чеснока. В фольге утку запекают обычно в течение часа, а в рукаве — 90–100 минут с температурой запекания 180 °С.

Способы приготовления дикой утки немного отличаются от традиционных рецептов кулинарной обработки домашней птицы. Дело в том, что мясо дичи жестковато, поэтому ему требуется больше времени на запекание или тушение. Лучше всего готовить дикую утку кусками, чтобы она хорошо пропеклась, однако у дичи есть одна особенность — ее мясо внешне кажется не прожаренным, хотя на самом деле утка может быть готова. Пикантный вкус дичи можно подчеркнуть кореньями и травами, а от специфического запаха рыбы, характерного для дикой утки, можно избавиться, замариновав ее в специях.

Еще несколько секретов приготовления утки

  • Перед запеканием утки не забудьте отрезать попку, чтобы избавить блюдо от неприятного запаха.
  • Для получения сочного мяса лучше использовать в качестве начинки сочные фрукты и ягоды — яблоки, апельсины, чернослив, клюкву и бруснику.
  • Если вы готовите утку в фольге или рукаве, не забудьте снять их за 20 минут до готовности, чтобы птица подрумянилась.
  • Периодически доставайте утку из духовки и поливайте ее жиром, который вытапливается в процессе запекания.
  • Приготовление утки в мультиварке считается более простым и быстрым, к тому же этот способ запекания, тушения или обжаривания позволяет максимально сохранить все полезные свойства мяса, и при этом оно остается потрясающе мягким, нежным и сочным.
  • Чтобы утиная грудка не оказалась пересушенной, ее следует очень быстро обжарить с двух сторон на максимальном огне.
  • Опытные хозяйки отваривают утку в течение 20 минут, а потом готовят ее по рецепту — благодаря этой хитрости утка никогда не будет сырой.
  • Приготовление утки в утятнице и казане из керамики, закаленного стекла и чугуна делает птицу нежной, вкусной и ароматной.

Правильно приготовленное утиное мясо обычно розовое и без крови, с нежным вкусом и приятным ароматом. Люди, сидящие на диете, боятся включать в рацион утку — и совершенно напрасно. Лакомиться этим блюдом можно и приверженцам здорового питания, если они будут покупать менее жирную птицу, начинять тушку диетическими начинками и снимать перед употреблением кожу. Утка — отличное блюдо не только для праздников, но и на каждый день, а сочетается она со всеми продуктами, поэтому у вас не возникнет проблем с гарнирами. На нашем сайте вы найдете интересные рецепты приготовления утки с фотографиями. Наслаждайтесь изысканными блюдами и не отказывайте себе в гастрономических удовольствиях!

Утка тушеная кусочками — 7 вкусных рецептов приготовления

Как питаться не только полезно, но и приятно? Очень просто — выбрать рецепт утки тушеной кусочками! Именно это яство предназначено для любителей вкусной еды. Перед вами роскошная кулинарная подборка на тему приготовления простых и доступных блюд на семейный обед или праздничное застолье.

Утка, тушенная кусочками в утятнице

Испортить кушанье в такой посуде практически невозможно даже новичку. Толстостенная емкость заботливо распределяет тепло, аппетитно обрабатывает каждый мясной кусочек, сохраняя в витаминный и питательный состав пищи.

Список ингредиентов:

  • масло постное;
  • лук-репка — 1 шт.;
  • домашняя утка — до 2,5 кг;
  • морковь;
  • листы лавра, соль, перец (горошины и молотый состав).

Способ приготовления:

  1. Первоначально займемся обработкой свежей птицы.Тушку следует непременно опалить над пламенем конфорки, чтобы уничтожить остатки перьев. Пинцетом извлекаем остатки, удаляем гузку, чтобы исключить специфичный запах, исходящий из копчиковой железы.
  2. Теперь потрошим утку, тщательно промываем, просушиваем бумажными полотенцами. Далее напитаем сочное мясо дополнительными вкусами и ароматами специй.
  3. Разделяем тушку на порционные куски, обрабатываем маринадом. Это может быть состав из майонеза, специй и пряностей, соединенная с медом горчица или сок цитрусовых плодов, множество других душистых смесей и соусов.
  4. Выбираем желаемый кулинарный микс, обрабатываем продукт, оставляем его на сутки в холодильнике. Время маринования можно сократить до 3 часов.
  5. Достаем ароматное мясо, обжариваем кусочки до румяности на среднем огне.
  6. Крупно натираем промытую сладкую морковь. Освобождаем от шелухи лук, рубим его полукольцами. Помещаем золотистые куски мяса в утятницу, чередуя их с овощной нарезкой.
  7. Наливаем в посуду горячую питьевую воду, заполнив жидкостью более половины объема емкости. Приправляем состав солью, добавляем перец (горошины и молотую смесь), 3 листа лавра. Тушим продукты 1,5 часа в закрытом состоянии на медленном огне.https://youtu.be/Zq9BQF4XDdo

Готовим с овощами в мультиварке

Если вы все же опасаетесь за «опытный» результат будущего яства, доверьтесь мудрому кухонному агрегату. Его механический «разум» всё исполнит в лучшем виде!

Состав продуктов:

  • соус соевый — 100 мл;
  • масло подсолнечное — 40 мл;
  • зубки чеснока — 4 шт.;
  • мясо утки — до 2 кг;
  • мед жидкий — 40 г;
  • специи, приправы.

Методика приготовления:

  1. Обрабатываем тушку уже известным способом, нарезаем порциями.
  2. Первоначально готовим в мультиварке на программе «Тушение». Для этого вливаем в чашу агрегата свежее масло, выкладываем кусочки птицы, добавляем 230 мл очищенной воды. Включаем прибор на установленный режим, определяем время приготовления 40 минут.
  3. Открываем устройство по истечении указанного срока, меняем программу на «Жарку». Выпариваем из емкости остатки жидкости, затем доводим мясо до мягкого состояния.
  4. Соединяем в пиале соус соевый, мед, измельченный чеснок, подобранные специи. Поливаем почти готовую утку полученным составом, поджариваем продукт до румяности. Благодаря ароматной смеси образованная корочка получится восхитительно вкусной и аппетитно хрустящей.
Читать еще:  Как приготовить солнечный суп из тыквы

Когда мы достаем утку из мультиварки, получаем практически идеальное блюдо.

С яблоками

Представляем великолепный способ праздничного оформления филе утки и кисло-сладких фруктов. Никакой экзотики, только знакомые ароматы сочного мяса и янтарных плодов!

Необходимые компоненты:

  • мед жидкий — 80 г;
  • лимон;
  • филе утки — 4 шт.;
  • яблоки — 10 шт.;
  • специи (перец, соль), пряности (по вкусам).

Процесс приготовления:

  1. Хорошо просушиваем полотенцем грудки птицы, делаем на каждой части не очень глубокие надрезы в форме ромбов. Солим и перчим продукт.
  2. Всыпаем в раскаленную сковороду щепотку соли, выкладываем кожей вниз мясное филе. Обжариваем куски по 7 минут со всех сторон, достаем из емкости, шинкуем на пластины толщиной 2 см. Утиный жир, выделившийся во время термической обработки, сливаем в пиалу.
  3. Очищаем яблоки от кожуры, удаляем сердцевины, разрезаем каждый плод на 4 части. Заливаем дольки питьевой водой, соединенной с выжатым из лимона соком.
  4. Помещаем собранный жир в чистую емкость, выкладываем яблоки, жарим 5 минут, затем добавляем ароматный мед, перемешиваем состав.
  5. Присоединяем к фруктам мясные ломтики, перекладываем их душистой массой, вливаем полстакана горячей очищенной воды. Приправляем продукты ложечкой любой пряности: кардамоном, бадьяном, имбирем, тмином, базиликом или корицей. Выбор душистых трав очень большой!

Тушим утку до готовности, красиво размещаем на блюде, порционные части с дольками аппетитных яблок.

Тушеная утка кусочками с картошкой

Бесподобно вкусное и очень питательное кушанье, обеспеченное искусным сочетанием нежного мяса, корнеплодов, овощей и растений.

Набор продуктов:

  • масло постное — 40 мл;
  • лук-репка — 2 шт.;
  • обычный сахар — 15 г;
  • утка (ножки, окорочка) — до 800 г;
  • перец чили, орегано — по 4 г;
  • сок томатный или паста, разбавленная питьевой водой — 450 мл;
  • фасоль, кукуруза в замороженном виде — по 2 стакана;
  • соль — по вкусам.

Методика приготовления:

  1. Шинкуем полукольцами очищенный от шелухи лук. Делим обработанную птицу на порции.
  2. Вливаем в толстостенную посуду масло, выкладываем куски мяса вместе с овощем, обжариваем до прозрачного состояния лука.
  3. Добавляем к составу кукурузу и фасоль, не размораживая продукты. Продолжаем приготовление до испарения жидкости консервированных компонентов, после чего вливаем 250 мл овощного бульона. Нагреваем состав до кипения.
  4. Присоединяем сок томатов (пасту), специи и пряности, очищенный от кожуры и нарезанный кубиками картофель. Продолжаем процесс еще 30 минут до готовности корнеплодов.

Тушеная утка с картошкой готова к вкусной презентации!

Как потушить с черносливом

Добавление сухофруктов в мясное блюдо дает яству потрясающую выразительность. Неслучайно такое кушанье традиционно занимают центральное место на праздничном столе.

Перечень компонентов:

  • масло постное — 60 мл;
  • лук репчатый;
  • корешок пастернака или петрушки;
  • свежая утка — до 2 кг;
  • морковь;
  • чернослив вяленый без косточек — 1 стакан;
  • мука в/с — 30 г;
  • соль, перец.

Последовательность приготовления:

  1. Если кушанье предназначено для семейного обеда, птицу можно использовать без удаления косточек, чтобы посмаковать тонкие ребрышки и нежные хрящики. Когда готовимся к приему гостей, эти компоненты блюда лучше удалить, чтобы не вызывать у присутствующих чувства неудобства в процессе приема пищи.
  2. Обрабатываем тушку, отделяем реберные кости, шею и верхние фаланги крылышек. Удаляем сальные железы из хвоста. Ножки оставляем в целом виде, мякоть нарезаем порционно, слегка все солим.
  3. Обжариваем мелко нарубленные белые коренья, нашинкованные лук и морковь. Скоро овощи подрумянятся, передадут маслу свои природные оттенки. Теперь загружаем мясные куски. Размещая их вниз кожей, чтобы вытопить утиный жир.
  4. Продолжаем приготовление. Когда испарится лишняя жидкость, мы услышим шипение раскаленного масла, почувствуем аппетитный аромат поджаренного до румяности мяса.
  5. Находим просветы между кусочками птицы, всыпаем порции муки, пассеруем две минуты до появления легкой густоты. Сразу вливаем немного горячей воды, покрывая образовавшимся соусом части мяса. Аккуратно мешаем состав, нагреваем до спокойного кипения, тушим продукты 40 минут в закрытом виде.
  6. В конце приготовления корректируем количество соли и перца, добавляем лист лавра, бутон гвоздики, предварительно промытый чернослив.
  7. Томим кушанье еще четверть часа в открытой посуде, чтобы жидкий состав немного выпарился, а мясо чуть обветрились.

Тушеные с черносливом порции утки выглядят такими же красивыми и притягательными, как если бы запекались в духовом шкафу.Ну а вкус блюда — просто восторг!

Утка: правила приготовления

Секреты приготовления утки

Вкусные и простые рецепты приготовления утки (жареной, тушеной или запеченной) имеются во всех кулинарных традициях мира. В каждой стране существуют свои особенности и правила приготовления утки целиком, но особенно преуспели в этом китайцы: знаменитая утка по-пекински, натертая медом и поданная на стол с сочным лучком, зеленым соусом и мандариновыми лепешками, считается лучшим способом приготовления утки на Рождество и Новый год.

Выбираем хорошую утку

Не так просто найти подходящую утку для праздничного стола, поскольку качественная птица, упитанная, сухая, мягкая, гладкая, не скользкая и без запаха, встречается не часто. При этом у нее должна быть твердая грудка, блестящая кожа, нежные перепончатые лапки и насыщенно-красное мясо в разрезе. Считайте, что вам повезло, если удалось найти утку двухмесячного возраста весом 2–2,5 кг.

Интересно, что магазинная утка отличается более нежным мясом и по вкусу напоминает курицу, а деревенская утка считается более жирной.

Основы правильного приготовления блюд из утки в духовке

Утку можно запекать целой тушкой, готовить кусочками или фаршировать, но самой вкусной считается утка с начинкой, разнообразные вариации которой позволяют получать каждый раз новое блюдо. Самые популярные начинки для приготовления фаршированной утки — кисло-сладкие яблоки, квашеная капуста, моченая брусника, вареный картофель, рис или гречка с грибами и овощами, макароны, бобовые, фрукты, сухофрукты и орехи.

Перед приготовлением утки в домашних условиях необходимо ее хорошо помыть, обсушить, замариновать или натереть солью, специями, чесноком снаружи и внутри, а потом на две трети наполнить начинкой. Затем необходимо сшить края ниткой, обмазать утку растительным маслом и отправить в духовку в утятнице или на противне с высокими бортами.

Самое главное в приготовлении запеченной утки — добиться мягкости, сочности и насыщенного вкуса. Для этого нужно рассчитать точное время приготовления утки в духовке, взяв по 45 минут на каждый килограмм утиного мяса с момента полного разогрева духовки, не забыв включить сюда 25 минут на зарумянивание тушки.

Для приготовления утки кусочками в духовке требуется до 90 минут — все зависит от размера кусков и изначальной мягкости мяса. Готовую птицу подают с разными гарнирами, с пряными соусами, зеленью, кислыми закусками и сухим красным вином.

Утка и дичь: рецепты приготовления и их отличия

Приготовление утки по-пекински отличается от традиционных рецептов тем, что тушку обдают крутым кипятком, затем натирают чесноком и специями, насаживают на банку и помещают в холодильник на 12 часов в глубокой тарелке, так как из птицы будет выделяться сок. Приготовление пекинской утки не представляет обычно большой сложности, поскольку она запекается в фольге в течение часа, после чего обмазывается смесью из имбиря, кунжутного масла, соевого соуса и перца и снова на полчаса отправляется в духовку. Температура приготовления утки в духовке на первом этапе должна быть установлена на 200 °С, а на втором этапе — на 250 °С. После готовности утка смазывается медовым соусом и подается на стол.

Приготовление тушеной утки, нарезанной на куски, предполагает предварительное обжаривание мяса с луком и овощами. В процессе обжаривания из птицы выделяется сок, в котором утка тушится в течение часа с периодическим добавлением воды или вина. При желании можно дополнить блюдо овощами, грибами и сухофруктами.

Читать еще:  Готовим курицу в духовке

Приготовление утки на сковороде начинается с маринования — тушку натирают солью, перцем и обмазывают майонезом, и через полчаса нарезанная на порционные куски птица обжаривается с двух сторон на раскаленной сковороде, а потом заливается водой и тушится до готовности с пряностями и овощами. Точно так же жарится и целая утка.

Приготовление утки в рукаве или фольге проходит по обычному сценарию с одной разницей — утку укладывают в рукав или заворачивают в фольгу, а потом отправляют в духовой шкаф. Мясо можно обложить картофелем и другими овощами, а тушку смазать смесью меда, масла и чеснока. В фольге утку запекают обычно в течение часа, а в рукаве — 90–100 минут с температурой запекания 180 °С.

Способы приготовления дикой утки немного отличаются от традиционных рецептов кулинарной обработки домашней птицы. Дело в том, что мясо дичи жестковато, поэтому ему требуется больше времени на запекание или тушение. Лучше всего готовить дикую утку кусками, чтобы она хорошо пропеклась, однако у дичи есть одна особенность — ее мясо внешне кажется не прожаренным, хотя на самом деле утка может быть готова. Пикантный вкус дичи можно подчеркнуть кореньями и травами, а от специфического запаха рыбы, характерного для дикой утки, можно избавиться, замариновав ее в специях.

Еще несколько секретов приготовления утки

  • Перед запеканием утки не забудьте отрезать попку, чтобы избавить блюдо от неприятного запаха.
  • Для получения сочного мяса лучше использовать в качестве начинки сочные фрукты и ягоды — яблоки, апельсины, чернослив, клюкву и бруснику.
  • Если вы готовите утку в фольге или рукаве, не забудьте снять их за 20 минут до готовности, чтобы птица подрумянилась.
  • Периодически доставайте утку из духовки и поливайте ее жиром, который вытапливается в процессе запекания.
  • Приготовление утки в мультиварке считается более простым и быстрым, к тому же этот способ запекания, тушения или обжаривания позволяет максимально сохранить все полезные свойства мяса, и при этом оно остается потрясающе мягким, нежным и сочным.
  • Чтобы утиная грудка не оказалась пересушенной, ее следует очень быстро обжарить с двух сторон на максимальном огне.
  • Опытные хозяйки отваривают утку в течение 20 минут, а потом готовят ее по рецепту — благодаря этой хитрости утка никогда не будет сырой.
  • Приготовление утки в утятнице и казане из керамики, закаленного стекла и чугуна делает птицу нежной, вкусной и ароматной.

Правильно приготовленное утиное мясо обычно розовое и без крови, с нежным вкусом и приятным ароматом. Люди, сидящие на диете, боятся включать в рацион утку — и совершенно напрасно. Лакомиться этим блюдом можно и приверженцам здорового питания, если они будут покупать менее жирную птицу, начинять тушку диетическими начинками и снимать перед употреблением кожу. Утка — отличное блюдо не только для праздников, но и на каждый день, а сочетается она со всеми продуктами, поэтому у вас не возникнет проблем с гарнирами. На нашем сайте вы найдете интересные рецепты приготовления утки с фотографиями. Наслаждайтесь изысканными блюдами и не отказывайте себе в гастрономических удовольствиях!

Утка кусочками в духовке

Вдохновившись уточками Оленьки Федюниной, решила и я приготовить утку. Поэтому посвящаю данный рецепт моей подружке Олюшке! Самый быстрый способ запекания утки в духовке! Уточка получилась очень сочной, всех угощаю.

Ингредиенты для «Утка кусочками в духовке»:

  • Утка — 2 кг
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Майонез — 100 г
  • Базилик — 1 ст. л.
  • Приправа (По вкусу (Я использовала приправу для курицы))
  • Соль (По вкусу)
  • Перец черный (По вкусу)
  • Зелень (По вкусу)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6881.4 ккал
белки
276.3 г
жиры
639.8 г
углеводы
23.7 г
Порции
ккал
1146.9 ккал
белки
46.1 г
жиры
106.6 г
углеводы
4 г
100 г блюда
ккал
315.7 ккал
белки
12.7 г
жиры
29.3 г
углеводы
1.1 г

Рецепт «Утка кусочками в духовке»:

Достаем нашу двухкилограммовую уточку. Да, вид у нее сначала не очень красивый. Ну так сырая еще, необработанная.

Ну а теперь утку помыли, порезали на порционные кусочки, натерли специями: базиликом, приправами для курицы, посолили, поперчили по вкусу, смазали майонезом и оставили мариноваться на пару часов.

Выложили в форму для запекания. И, накрыв фольгой, поставили в духовку на час! (200с)

Готовую утку посыпать зеленью! Мясо получается очень сочным.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Мой первый гусь

  • 28
  • 207
  • 56538

Уточка запеченная

Утка “Проще простого”

Утиные крылышки “Вьетнамский колорит”

Утка, фаршированная гранатом и рисом

Утка с фруктами

Утиная грудка с горчицей и апельсином

Утка с черносливом и яблочным пюре

Утиные ножки с овощным пюре

Попробуйте приготовить вместе

Салат “Морской царь”

  • 111
  • 253
  • 34692

Жареные эклеры с сыром к пиву

  • 218
  • 2597
  • 106774

Шоколадно-ореховый торт с мягким кремом

  • 151
  • 1162
  • 65575

Комментарии и отзывы

7 октября 2016 года Людмила Горобец #

27 ноября 2016 года МадамНадин # (автор рецепта)

30 мая 2016 года Мамка20111 #

26 марта 2016 года bochkova1901 #

23 апреля 2016 года МадамНадин # (автор рецепта)

17 января 2016 года pupsik27 #

17 января 2016 года МадамНадин # (автор рецепта)

17 января 2016 года tomi_tn #

17 января 2016 года МадамНадин # (автор рецепта)

17 января 2016 года Аля6 #

17 января 2016 года МадамНадин # (автор рецепта)

16 января 2016 года МадамНадин # (автор рецепта)

16 января 2016 года veronika1910 #

16 января 2016 года МадамНадин # (автор рецепта)

16 января 2016 года lada l09 #

16 января 2016 года МадамНадин # (автор рецепта)

16 января 2016 года Елена-13 #

16 января 2016 года МадамНадин # (автор рецепта)

16 января 2016 года Елена-13 #

16 января 2016 года МадамНадин # (автор рецепта)

16 января 2016 года Wera13 #

16 января 2016 года МадамНадин # (автор рецепта)

16 января 2016 года krolya13 #

16 января 2016 года МадамНадин # (автор рецепта)

16 января 2016 года krolya13 #

16 января 2016 года МадамНадин # (автор рецепта)

16 января 2016 года NataliM-2015 #

16 января 2016 года МадамНадин # (автор рецепта)

16 января 2016 года Ольга Федюнина #

16 января 2016 года МадамНадин # (автор рецепта)

16 января 2016 года Ольга Федюнина #

16 января 2016 года МадамНадин # (автор рецепта)

16 января 2016 года Aigul4ik #

16 января 2016 года МадамНадин # (автор рецепта)

16 января 2016 года екатерина19901 #

16 января 2016 года МадамНадин # (автор рецепта)

16 января 2016 года Николай2405 #

16 января 2016 года МадамНадин # (автор рецепта)

16 января 2016 года Елена Юровна #

16 января 2016 года МадамНадин # (автор рецепта)

16 января 2016 года Елена Юровна #

16 января 2016 года larochka 00 #

16 января 2016 года МадамНадин # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector