Диетические салаты. Оригинальные рецепты
Aleksaschool.ru

Женский портал

Диетические салаты. Оригинальные рецепты

Диетические салаты: рецепты с фото

Диетические салаты: какими они бывают

Диетическими называют низкокалорийные салаты, которые рекомендуют людям, не желающим набирать лишний вес. Их используют в качестве холодных закусок и подают в начале трапезы. Существуют и более сытные теплые салаты, способные заменить обычный ужин. Блюда с большим количеством зелени подают в качестве гарнира для мяса или рыбы.

Основными компонентами легких закусок становятся разные виды листового салата, пряная зелень, свежие, отварные или приготовленные на пару овощи. С ними хорошо сочетаются фрукты и ягоды: апельсины, грейпфруты, персики, клубника, виноград. Более сытные блюда дополняют нежирным сыром, морепродуктами, постным мясом, птицей или рыбой. Лучший вариант мяса для диетического салата – филе без жира и кожи, запеченное, отварное, приготовленное на гриле или на пару.

При приготовлении важно не переусердствовать с заправкой. Слишком большое количество масла даже легкий овощной салат сделает чрезмерно калорийным. Для заправки понадобится не более 2 ст. л. растительного масла первого отжима, яркий вкус блюду придадут горчица, бальзамический или винный уксус, лимонный сок, свежемолотый черный перец.

Средиземноморский салат с сельдереем

Корни, стебли и зелень сельдерея – настоящая витаминная бомба. Сельдерей в любом виде особенно полезен для мужского здоровья, он влияет на синтез тестостерона, препятствует образованию висцерального жира и ускоряет обмен веществ.

  • 3 стебля сельдерея;
  • пучок салата фризе;
  • пучок краснолистного салата;
  • гроздь крупного сладкого винограда;
  • 1 лимон;
  • оливковое масло первого отжима;
  • морская соль;
  • горчица;
  • свежемолотый черный перец.

Салат выложить в проволочную корзинку, хорошо промыть под проточной водой и обсушиь. На блюдо выложить листья фризе так, чтобы они закрыли края и образовали красивый бордюр. Краснолистный салат нашинковать соломкой, стебли сельдерея очистить от жестких волокон и нарезать кубиками. Виноград вымыть и высушить. Ягоды разрезать пополам, удалить косточки. Выжать сок из лимона.

Кубики сельдерея, виноград и нарезанный салат уложить в миску, перемешать. В отдельной емкости смешать свежевыжатый лимонный сок, соль, сладкую горчицу, свежемолотый черный перец. Залить заправкой сельдерей и виноград, еще раз перемешать. Выложить салат в центр блюда, на подушку из фризе. Подавать немедленно, дополнив тостами из подсушенного хлеба. Такой салат станет хорошим сопровождением к жареному мясу или рыбе на гриле.

Апельсиновый салат

Сочетание фруктов и зелени – классический вариант для диетической закуски. Ингредиенты можно варьировать, выбирая разные виды пряных трав и салата.

  • 2 крупных сочных кисло-сладких апельсина;
  • 1 красная луковица среднего размера;
  • 0,5 лимона;
  • 1 маленький перец чили;
  • горсть черных маслин без косточек;
  • пучок пряной зелени (эстрагона, петрушки, базилика, перечной мяты);
  • оливковое масло;
  • соль;
  • свежемолотый черный перец.

Апельсины очистить, удалить пленки и зернышки. Несколько долек оставить для украшения, остальные порезать на кусочки. Луковицу почистить, нашинковать тонкими кольцами, залить кипятком, через несколько минут откинуть на дуршлаг. Перчик чили измельчить, выжать сок из лимона, маслины порезать толстыми кружками..

В диетических салатах сочетаются разные виды зелени, постное мясо, кисловатые фрукты, улучшающие пищеварение.

Лимонный сок смешать с 4 ст. л. оливкового масла, солью, перцем, измельченной зеленью. Выложить апельсины, маслины и луковые кольца в салатник, залить соусом, перемешать. Украсить блюдо измельченной зеленью и целыми дольками апельсина.

Сытный испанский салат

Такое блюдо вполне заменит полноценную трапезу. Вкусный салат богат бета-каротином, ценными аминокислотами, токоферолом. Он обеспечивает чувство сытости на несколько часов, при этом калорийность блюда вполне умеренная.

  • 2 крупные сочные морковки;
  • 2 мясистых сладких помидора;
  • 150 г подкопченного сыра;
  • горсть черных маслин без косточек;
  • оливковое масло без запаха;
  • лимонный сок;
  • свежемолотый черный перец.

Морковь порезать кружками или полукружиями, выложить в сковороду с небольшим количеством масла и, помешивая, потушить до мягкости. Следить, чтобы овощи не подгорели, при необходимости влить в сковороду немного воды.

Помидоры нарезать крест-накрест, залить кипятком на 1 минуту. Аккуратно снять кожицу, мякоть порубить кубиками. Маслины без косточек нарезать колечками, подкопченный сыр натереть на крупной терке.

В сковороду с морковью выложить сыр и перемешать, чтобы он начал плавиться. Переложить смесь в глубокий салатник, добавить кубики помидоров и измельченные оливки. Сбрызнуть салат свежевыжатым лимонным соком, посыпать перцем и перемешать. Подавать салат теплым, вместе с кусочками свежего багета или слегка подсушенным зерновым хлебом.

Салат из стручковой фасоли

Стручковая фасоль богата растительными белками, витаминами В и Е. Вкуса салату добавит отварной тунец.

  • 300 г филе тунца;
  • 3 спелых помидора среднего размера;
  • 1 стакан свежей или замороженной стручковой фасоли;
  • пучок шнитт-лука;
  • морская соль;
  • оливковое масло первого отжима;
  • свежемолотый черный перец.

Фасоль вымыть, залить небольшим количеством подсоленной воды и варить до готовности. Откинуть стручки на дуршлаг и дать воде стечь.

Филе тунца отварить на пару, остудить, нарезать некрупными кусочками. Шнитт лук измельчить. Помидоры нарезать ломтиками. В салатник выложить фасоль, сверху разместить рыбу и ломтики помидоров. Полить салат оливковым маслом, посолить, поперчить, посыпать измельченным шнитт-луком.

Салат из печеных овощей

Сытное, но легкое блюдо. Овощи пекутся без добавления масла, за дополнительные вкусовые нюансы отвечают грецкие орехи и сыр фета.

  • 2 молодых баклажана;
  • 2 сладких перца;
  • 250 г спелых помидоров;
  • 1 перчик чили;
  • 30 г очищенных ядер грецких орехов;
  • 100 г сыра фета;
  • пучок кинзы или петрушки.
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 3 ст. л. оливкового масла первого отжима;
  • 1 ст. л. сахара;
  • соль;
  • свежемолотый черный перец.

Баклажаны и перцы очистить от семян, срезать плодоножки и запечь в духовке до мягкости. Процесс занимает 15-20 минут, овощи не должны подгореть. Снять их с противня и отложить для остывания.

Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде, остудить, крупно порубить. С перца снять кожицу, баклажаны оставить неочищенными. Порезать овощи и сыр фета некрупными кусочками. Из перца чили убрать семена, мякоть тонко нашинковать. Помидоры порезать кубиками, зелень измельчить.

В глубокой миске смешать оливковое масло, сахар, соль, лимонный сок, свежемолотый черный перец. Все взбить венчиком до однородности. Выложить в соус сыр, кусочки печеных овощей, орехи, зелень, помидоры. Перемешать салат и подавать, украсив веточкой петрушки.

Сытный салат с говядиной и помидорами

Это блюдо вполне заменит ужин или легкий обед. Оно хорошо усваивается, насыщает, но не отличается повышенной калорийностью. Чтобы томаты не давали лишней жидкости, лучше выбирать мясистые сорта с умеренно сочной мякотью.

  • 200 г отварной говядины;
  • 1 крупная красная луковица;
  • 1 пучок молодой рукколы;
  • 2 мясистых сладких помидора;
  • 1 ст. л. сладкой горчицы;
  • 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока;
  • соль;
  • молотый черный перец.

Отварную говядину нарезать кубиками, томаты – тонкими ломтиками. Лук нашинковать полукольцами и обдать кипятком, чтобы убрать лишнюю горечь. Рукколу порвать руками.

В миске растереть лимонный сок с горчицей и оливковым маслом. Выложить мясо, зелень, томаты и лук, перемешать, приправить солью и свежемолотым черным перцем.

Салат из индейки с эстрагоном

  • 500 г отварного или запеченного филе индейки;
  • 200 мл бульона из индейки;
  • 1 апельсин;
  • 1 ст. л. мелко нарубленного эстрагона;
  • 200 г смеси зеленых салатов;
  • 1 розовый грейпфрут;
  • 1 белый грейпфрут;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ч. л. красного винного уксуса.

Приготовить заправку. Выжать сок из апельсина, цедру натереть на мелкой терке. Бульон перелить в сотейник, добавить измельченный эстрагон, оливковое масло, уксус, сок и цедру лимона. Помешивая, довести смесь до кипения, варить 2-3 минуты. Остужать соус в течение 2 часов при комнатной температуре.

Индейку порезать тонкими ломтиками, грейпфруты почистить, удалить пленки и семена. Дольки порубить на кусочки. Салат перебрать, промыть и откинуть на дуршлаг. Когда влага испариться, выложить салат на плоское блюдо, поверх расположить кусочки индейки и грейпфруты. Полить салатной заправкой, украсить веточками эстрагона.

Салат из цветной капусты и кабачков: простой рецепт на каждый день

Легкий и нежный салат из отварных овощей дополнит кисловатая йогуртная заправка.

  • 1 молодой кабачок;
  • 200 г цветной капусты;
  • 100 мл нежирного йогурта без добавок;
  • несколько веточек петрушки и укропа;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль;
  • молотый черный перец.

Капусту вымыть, разобрать на мелкие соцветия, отварить в подсоленной воде. Кабачок почистить, убрать семена, мякоть порезать кубиками, залить кипятком, посолить и варить 5-7 минут. Откинуть овощи на дуршлаг, дать воде стечь. Охладить ингредиенты для салата.

Читать еще:  Готовим люля-кебаб в духовке

Приготовить заправку, смешав йогурт, чеснок, пропущенный через пресс, мелко нарезанную зелень и молотый перец. Заправить салат соусом, перемешать и подавать с подсушенным белым хлебом.

Винегрет

Полезный и недорогой салат, прекрасно подходящий для низкокалорийной диеты. Готовить его долго, но можно отварить ингредиенты заранее. К тому же венигрет хорошо хранится в холодильнике. Традиционные огурцы можно заменить солеными лисичками – с ними салат приобретет новый интересный акцент.

  • 3 картофелины среднего размера;
  • 200 г квашеной капусты;
  • 2 морковки;
  • 100 г соленых лисичек;
  • 2 молодые свеклы;
  • 1 луковица;
  • 0,5 стакана консервированного зеленого горошка;
  • 0,5 стакана консервированной фасоли;
  • зеленый лук;
  • несколько веточек петрушки;
  • подсолнечное масло первого отжима;
  • лимонный сок;
  • 0,5 ч. л. сладкой горчицы;
  • 1 ч. л. жидкого меда;
  • соль;
  • свежемолотый черный перец.

Отварить свеклу, картошку и морковь в кожуре. Слить воду и остудить овощи, затем почистить их и нарезать мелкими кубиками. Таким же образом измельчить лук и грибы. Порубить лук, капусту отжать. Если она окажется слишком кислой, промыть водой.

В глубокую миску выложить картошку, морковь, свеклу, репчатый лук, грибы и квашеную капусту. Перемешать, добавить черный молотый перец и соль. Мелко нарезать зеленый лук, посыпать салат. Перед подачей заправить его соусом из подсолнечного масла, лимонного сока, меда и горчицы, украсить зеленью петрушки. Подавать с ржаным или зерновым хлебом.

10 вкусных диетических салатов

Рецепты полезных блюд для полноценных приёмов пищи с указанием калорийности и БЖУ.

1. Диетический цезарь

Ингредиенты

  • 200 г салата айсберг;
  • 50 г куриной грудки;
  • 1 яйцо;
  • 30 г белого хлеба;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 15 г сыра 15% жирности;
  • 1 чайная ложка оливкового масла.

Приготовление

Грудку нарежьте кусочками, на сухой сковородке поджарьте до готовности. Отварите и нарубите яйцо, натрите сыр, измельчите чеснок. Хлеб нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на сковороде или запеките в духовке до хруста. Листья салата порвите руками на небольшие кусочки. Смешайте все ингредиенты в миске, заправьте оливковым маслом.

2. Салат с пастой и лососем

Ингредиенты

  • 30 г мелких макаронных изделий;
  • 50 г лосося;
  • 6 томатов черри;
  • 100 г фриссе;
  • 10 г песто.

Приготовление

Филе лосося оберните фольгой и запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 10 минут. Макароны отварите до состояния аль денте. Томаты порежьте на четвертинки. Фриссе помойте. Смешайте ингредиенты в миске и заправьте песто. Этот салат можно съесть тёплым.

3. Салат с говядиной и печёным баклажаном

Ингредиенты

  • 60 г отварной говядины;
  • 1 небольшой баклажан;
  • 2 томата;
  • 80 г редиса;
  • 150 г романо;
  • ¼ красной луковицы;
  • 1 чайная ложка оливкового масла.

Приготовление:

Говядину нарежьте кусочками. Баклажан и 1 томат оберните фольгой и запекайте в духовке, разогретой до 200 градусов, 25 минут и 15 минут соответственно. Нарежьте лук полукольцами, редис — полукружьями, баклажан, а также оба томата — ломтиками. Смешайте все ингредиенты и заправьте оливковым маслом. Этот салат можно есть как тёплым, так и холодным.

4. Салат с нутом

Ингредиенты

  • 30 г нута;
  • 60 г консервированной фасоли;
  • ¼ авокадо;
  • 1 крупный томат;
  • 100 г шпината;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление

Нут замочите на 8–12 часов, затем отварите до готовности. Авокадо и томат нарежьте. Шпинат поджарьте на сковороде со столовой ложкой воды и остудите. Смешайте все компоненты, заправьте маслом.

5. Салат с курицей и мандаринами

Ингредиенты

  • 70 г куриной грудки;
  • 6 томатов черри;
  • 1 огурец;
  • 10 г острого перца;
  • 100 г шпината;
  • 40 г консервированных мандаринов;
  • 10 г сыра 15% жирности;
  • 1 чайная ложка оливкового масла.

Приготовление

Филе грудки нарежьте и обжарьте на сухой сковороде. Перец нарубите полукольцами, огурец — кружочками, томаты разрежьте на четвертинки. Добавьте шпинат, мандарин, тёртый сыр и залейте маслом.

6. Салат с шампиньонами

Ингредиенты

  • 60 г шампиньонов;
  • 6 томатов черри;
  • 1 огурец;
  • 70 г романо;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка оливкового масла.

Приготовление

Отварите и измельчите яйца. Сырые грибы тщательно помойте и нарежьте пластинками. Нарубите томаты и огурец. Добавьте романо и масло.

7. Салат с индейкой и сельдереем

Ингредиенты

  • 80 г индейки;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 10 г грецких орехов;
  • ½ моркови;
  • 1 огурец;
  • 100 г романо;
  • 1 чайная ложка оливкового масла.

Приготовление

Индейку нарежьте на прямоугольные кусочки и обжарьте на сухой сковороде. Сельдерей, орехи и огурец нарубите на кусочки, морковь потрите на тёрке. Добавьте романо и заправьте маслом.

8. Салат с гречкой и пармезаном

Ингредиенты

  • 30 г гречки;
  • 15 г пармезана;
  • 100 г шпината;
  • 30 г лука-порея;
  • 100 г салата айсберг;
  • 20 г греческого йогурта.

Приготовление

Гречку залейте крутым кипятком из расчёта 1 часть крупы к 2 частям воды и оставьте на 6–8 часов. Нарежьте лук, натрите пармезан, салатные листья порвите руками на кусочки. Смешайте все компоненты, заправьте йогуртом.

9. Салат с печёной свёклой

Ингредиенты

  • 1 маленькая свёкла;
  • 100 г романо;
  • 8 томатов черри;
  • 30 г феты;
  • 10 г кешью;
  • 1 чайная ложка оливкового масла.

Приготовление

Свёклу помойте, оберните фольгой и запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, около 40 минут. Затем остудите и нарежьте крупными кубиками. Порубите черри, измельчите кешью. Смешайте все компоненты и заправьте маслом.

10. Салат с булгуром

Ингредиенты

  • 100 г варёного булгура;
  • 70 г листьев салата;
  • 1 большой огурец;
  • 20 г зёрен граната;
  • 1 болгарский перец;
  • 20 г греческого йогурта.

Приготовление

Листья салата порвите руками, огурец и перец порежьте крупными кусочками, смешайте в миске. Добавьте варёный булгур, зёрна граната, заправьте греческим йогуртом.

Вкусные диетические салаты: ТОП-4 рецепта

После затянувшихся праздников с изобильными застольями хочется чего-то легкого и диетического. То есть минимум простых углеводов, только полезные жиры в умеренном количестве и достаточное количество клетчатки и белков. Диетическая пища избавит организм от лишних шлаков и восстановит оптимальный вес. Такое питание совсем не скучное, если проявить немного фантазии и приготовить, например, диетические низкокалорийные салаты для похудения на завтрак, обед и ужин. Предлагаем ТОП-5 лучших рецептов легких диетических салатов для правильного питания на каждый день. Такие кулинарные шедевры разнообразят рацион питания и позволят вкусно питаться.

Советы и секреты приготовления

  • Для диетических салатов для похудения используйте овощи, в которых содержится до 6% углеводов: зеленый горошек, капуста, томаты, каперсы, баклажаны.
  • Диетические салаты готовят без майонеза, т.к. он слишком жирный и повышает калорийность блюда. Заправляйте салаты растительными маслами (оливковым, подсолнечным, соевым), сметаной, йогуртом и легкими соусами собственного изготовления.
  • В диетические салаты добавляют нежирные сорта рыбы и вареное мясо. Однако сочетать эти продукты в одном блюде не следует. Тогда кушанье не будет легким и низкокалорийным. Самые подходящие продукты — красная рыба и куриная грудка без шкуры. При этом рыба и мясо (белковая продукция) должны составлять не более 30% от всего объема салата.
  • Сыр для легкого диетического салата выбирайте с жирностью до 40%. В эту категорию попадает брынза (10%), тофу и фета (10-15%), адыгейский и моцарелла (20-22%), рикотта (12-13%), сулугуни (24%).
  • Придадут салату пикантности и улучшат вкус — шампиньоны или другие грибы, в т.ч. маринованные. Все грибы являются низкокалорийным продуктов, за исключением в жареном виде. А тепличные шампиньоны вообще можно употреблять в пищу в сыром виде.

Диетический салат с курицей

Диетический салат с куриной грудкой — вкусный и низкокалорийный — чего еще можно пожелать? Это простое и диетическое блюдо надолго утолит голод и не навредит фигуре. Диетический куриный салат простой в приготовлении и прекрасно подойдет на ужин для тех, кто соблюдает диету.

  • Калорийность на 100 г — 89 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 15 минут для нарезки

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 200 г
  • Горчица зернистая — 2 ч.л.
  • Яблоки — 2 шт.
  • Пекинская капуста — 300 г
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Мед — 15 г
  • Сок лимона — 1 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Йогурт натуральный — 125 мл
Читать еще:  Готовим шашлык в духовке

Приготовление диетического куриного салата:

  1. Пекинскую капусту помойте, высушите полотенцем и нашинкуйте тонкой соломкой. Приправьте ее немного солью и придавите руками, чтобы она пустила сок.
  2. Яблоко помойте, очистите от кожуры, освободите от семенной коробки и нарежьте соломкой. Чтобы оно не потемнело, сбрызните его соком лимона.
  3. Куриное филе отварите в подсоленной воде, охладите и порежьте полосками или порвите руками по волокнам.
  4. Соедините капусту, яблоки и курицу. Продукты заправьте соусом и перемешайте. Для приготовления соуса смешайте йогурт, горчицу и мед.

Диетический салат с тунцом

Рыба в сочетании с морской капустой — полезный тандем, который служит главным источником йода. Это легкий и малокалорийный салат, особенно популярен среди сторонников правильного питания.

Ингредиенты:

  • Консервированный тунец — 350 г
  • Капуста морская — 220 г
  • Яйца вареные — 2 шт.
  • Оливковое масло — 75 мл
  • Репчатый лук — 1 шт.

Приготовление диетического салата с тунцом:

  1. Капусту морскую положите в сито и отожмите, чтобы избавиться от лишнего рассола.
  2. Консервированный тунец извлеките из банки, промокните бумажной салфеткой и поломайте кусочками.
  3. Яйца отварите вкрутую, охладите, очистите от скорлупы и порубите кубиками.
  4. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нарежьте тонкими четверть кольцами.
  5. Соедините все продукты, заправьте оливковым маслом и перемешайте. Попробуйте салат с тунцом на вкус и при необходимости откорректируйте его солью.

Диетический салат из капусты

Вкусный диетический салат из свежей капусты — великолепный вариант для легкого перекуса и дополнения к основному блюду. Готовится он просто и быстро, а получается постным и легкоусвояемым.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста — 300 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Подсолнечное масло — 3 ст.л.
  • Уксус столовый — 1 ч.л.
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление диетического салата из капусты:

  1. Белокочанную капусту промойте холодной водой. Репчатый лук, чеснок и морковь очистите от кожуры и ополосните под проточной водой.
  2. Капусту помойте, снимите верхние соцветия и нарежьте тонкой соломкой.
  3. Морковь натрите на крупной терке, а репчатый лук нарежьте тонкими четверть кольцами.
  4. Чеснок мелко нашинкуйте или пропустите через чесночницу.
  5. Овощи сложите в миску, полейте подсолнечным маслом с уксусом, добавьте сахар с солью и перемешайте.

Диетический салат из свеклы

Простые диетические салаты из свеклы содержат много клетчатки, которая уберет из пищеварительного тракта все вредные компоненты. Это эффективное очищающее блюдо для разгрузочных дней и настоящая находка для тех, кто соблюдает пост и придерживается диеты.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста — 120 г
  • Яблоко — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Морская капуста — 120 г
  • Свекла сырая — 0,5 шт.
  • Чернослив — 3 шт.
  • Оливковое масло — для заправки
  • Лимонный сок — для заправки
  • Соль — щепотка

Приготовление диетического салата из свеклы:

  1. Капусту помойте, высушите и нашинкуйте тонкой соломкой. Немного ее присолите и помните руками, чтобы салат был сочнее.
  2. Морковь и свеклу очистите от кожуры, помойте и натрите на крупной терке.
  3. Яблоко очистите от сердцевины с семенами и нарежьте соломкой. По желанию срежьте шкурку.
  4. Чернослив предварительно замочите в прохладной воде и оставьте, чтобы он разбух. Затем просушите его бумажной салфеткой и уберите косточку, если она имеется. Сухую сливу нарежьте тонкими полосками.
  5. Сложите в миску все продукты, полейте выжатым из лимона соком, оливковым маслом и перемешайте.

Видео-рецепты приготовления диетического салата.

© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года “О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию”. 18+.

Диетические праздничные салаты

Ингредиенты: красная рыба, овощи

Замечательная подборка рецептов салатов из красной слабосоленой рыбы. Рецепты очень разные, вкусные и необычные. Гурман найдет в каждой что-то особенное. Такое угощение полезно для организма в целом, и подойдет в категорию правильного питания.

Ингредиенты: аджика, масло, горчица, уксус, соль, чеснок, лук, сельдерей, сыр, листовой салат, тыква, чечевица

Сегодня мы приготовим очень вкусный и простой в приготовлении салат из тыквы и чечевицы. Салат не только питательный, но еще и диетический.

– 150 грамм зелёной чечевицы;
– 400 грамм мякоти тыквы;
– 150 грамм листового салата;
– 80 грамм репчатого лука;
– 30 грамм нежирного сыра;
– масло растительное;
– чеснок;
– стебель сельдерея;
– лук;
– соль;
– 30 грамм зелёной аджики;
– 30 мл. оливкового масла;
– 2 ч.л. зерен горчицы;
– 10 мл. уксуса яблочного;
– соль морская.

Ингредиенты: чечевица, тыква, шпинат, лук, лимон, масло, горчица, сыр, кунжут, соль, перец

Диетический салат из тыквы с чечевицей подходит как для диетического меню, так и для вегетарианского питания.

– 120 грамм чечевицы зелёной;
– 250 грамм тыквы мускатной;
– 100 грамм шпината;
– 50 грамм лука красного;
– половина лимона;
– 12 мл. оливкового масла;
– 8 грамм горчицы;
– 30 грамм козьего сыра или брынзы;
– 5 грамм кунжута белого;
– морская соль;
– перец.

Ингредиенты: куриная грудка, лист салата, помидор, огурец, перец, зелень, йогурт, соль, перец, сыр

Салат с куриной грудкой я часто готовлю, потому что он не только питательный, но еще и диетический. Рецепт приготовления очень простой.

– 100 грамм куриной грудки;
– 3 листка салата;
– 3-4 помидора;
– 2 огурца;
– 1 сладкий перец;
– зелень;
– 1 ст.л. йогурта;
– соль;
– черный перец;
– 10 грамм диетического сыра.

Ингредиенты: крабовая палочка, авокадо, помидор, сок лимона, соль, перец, йогурт

Обязательно попробуйте этот вкусный диетический салат из крабовых палочек и авокадо. Приготовить его совсем несложно.

– 60 грамм крабовых палочек;
– половина авокадо;
– 3-4 помидора;
– 1 ч.л. сока лимона;
– соль;
– черный перец;
– 1 ст.л. йогурта.

Ингредиенты: кальмар, огурец, помидор, лист салата, лук, лавр, петрушка, уксус, соль, перец, масло

Обязательно попробуйте этот очень вкусный и сытный диетический салат с кальмарами без майонеза.

– 2 кальмара;
– 2 огурца;
– 2-3 помидора;
– 2-3 салатных листка;
– половина луковицы;
– 1 лавровый лист;
– 3-4 веточки петрушки;
– 1 ст.л. уксуса;
– соль;
– перец;
– 1 ст.л. оливкового масла.

Ингредиенты: малосольная селедка, свекла, морковка, лук, яйца, нежирная сметана

Вашему вниманию представляю диетический вариант салата “Селедка под шубой”. готовить салат будем без картошки, со сметаной.

– селедка – 200 грамм,
– свекла – 150 грамм,
– морковь – 150 грамм,
– лук – 100 грамм,
– яйцо – 1 шт.,
– сметана – 150 грамм.

Ингредиенты: капуста, кальмар, кукуруза, яйцо, сок лимона, масло, соль, перец

Мне очень нравятся морепродукты, по этому я часто готовлю различные блюда из них. Сегодня предлагаю вам попробовать вкуснейший салат из морской капусты с кальмарами.

– 200 грамм морской капусты,
– 2 кальмара,
– стакан кукурузы,
– 1-2 яйца,
– 2 ч.л. сока лимона,
– 3 ст.л. масла растительного,
– соль,
– черный перец.

Ингредиенты: булгур, огурцы, помидоры, сладкий лук, петрушка, оливковое масло, соль, перец

Предлагаю вам на диете кушать этот очень вкусный, полезный, а главное, диетически салат с рисом булгур и овощами.

– булгур – 125 грамм,
– огурец – 100 грамм,
– помидор – 100 грамм,
– лук – 1 шт.,
– петрушка – 30 грамм,
– оливковое масло – 2-3 мт.л.,
– соль,
– перец.

Ингредиенты: крабовые палочки, консервированная фасоль, яйца, сметана, укроп

Подготовила сегодня я для вас несложный рецепт очень вкусного салат с консервированной фасолью с крабовыми палочками.

– крабовые палочки – 100 грамм,
– фасоль – 100 грамм,
– яйцо – 1 шт.,
– сметана или йогурт – полторы ст.л.,
– укроп – 2-3 веточки.

Читать еще:  Салаты с маслом: незабываемый вкус

Ингредиенты: молодая капуста, огурцы, укроп, растительное масло, уксус, соль, сахар

Предлагаю вашему вниманию отличный рецепт моего любимого очень вкусного диетического салата из молодой капусты с огурцами и зеленью.

– капуста – 500 грамм,
– огурцы – 200 грамм,
– укроп – пучок,
– растительное масло – 2-3 ст.л.,
– уксус – 2 ст.л.,
– соль – пару щепоток,
– сахар – пару щепоток.

Ингредиенты: свекла, морковь, лимонный сок, растительное масло

Если вы хотите похудеть, тогда советую вам рецепт очень вкусного диетического салата со свеклой и морковью. Приготовить такой салат очень легко и быстро.

– 2 свеклы,
– 1 морковь,
– несколько капель лимонного сока,
– 1-2 столовых ложки растительного масла.

Ингредиенты: редька, морковь, лимон, яблоко, масло, соль, перец

Обязательно попробуйте этот очень вкусный, сытный и диетический салат с зеленой редькой, морковью и яблоком. Рецепт приготовления я детально для вас описала.

– 1 редька,
– 1 морковь,
– половина лимона,
– 1 яблоко,
– масло растительное,
– соль,
– черный перец.

Ингредиенты: пекинская капуста, консервированный горошек, куриное яйцо, уксус, соль

Если вы решили сесть на диету, тогда вам будет как раз кстати этот очень вкусный диетический салат с пекинской капустой и горошком. Попробуйте заправить его уксусом. Получиться очень вкусно.

– капуста пекинская,
– горошек консервированный,
– яйцо – 1 шт.,
– для заправки уксус или растительное масло,
– соль.

Ингредиенты: авокадо, сметана, соевый соус, петрушка, твердый сыр, перья зеленого лука, яйца, пекинская капуста.
Калорийность/100г: 157

Сегодня мы будем готовить очень вкусный и полезный салат с авокадо, пекинской капустой и зеленью. Рецепт приготовления я подробно для вас описала.

– авокадо – половинка;
– сметана – 50 мл.;
– соевый соус – 7,5-10 мл.;
– петрушка;
– твердый сыр – 75 грамм;
– зеленый лук – несколько перьев;
– яйца – 2 шт.;
– пекинская капуста – 100 грамм.

Ингредиенты: морковь, картофель, яйца, сыр российский, майонез, каперсы, зеленый лук, консервы из ставриды
Калорийность/100г: 174

Рецептов салата “Мимоза” очень много, но сегодня я подготовила для вас диетически вариант этого вкусного салата.

– 1 морковь;
– 3 картошины;
– 3 яйца;
– 70 грамм сыра «Российский»;
– 1 ст.л. майонеза;
– 50 грамм каперсов;
– 20 грамм зелени лука;
– 240 грамм консервы из ставриды.

Ингредиенты: тунец, лук, авокадо, томат, перец, огурец, капуста, горчица, масло, сок лимона
Калорийность/100г: 142

Мне очень нравится этот диетический салат с авокадо и консервированным тунцом. Рецепт приготовления жиросжигающего салата я подробно для вас описала.

– 250 грамм тунца в консервированном виде,
– половина луковицы,
– 1 авокадо,
– 1-2 помидора,
– 1 перец салатный,
– 1 огурец,
– 100 грамм капусты пекинской,
– 1 ст.л. горчицы,
– 6 ст.л. масла оливкового,
– 1 ст.л. сока лимона или лайма.

Ингредиенты: капуста, кабачок, лук фиолетовый, вишня, листья хрена, масло, уксус яблочный
Калорийность/100г: 49

Этот салат с капустой, кабачками, а также с листьями хрена не только очень вкусный, но и полезный и диетический. Рецепт приготовления я подробно для вас описала.

– 1 вилок капусты;
– половина кабачка;
– 1 лук фиолетовый;
– 1 стакан вишни;
– 4-5 листка хрена;
– 3-4 ст.л. масла;
– 1 ч.л. уксуса яблочного.

Ингредиенты: куриная грудка, яйцо, творог, йогурт, петрушка, паприка, соль, масло
Калорийность/100г: 115

Очень вкусным получается этот диетический торт с курицей и петрушкой. Рецепт приготовления очень простой и быстрый.

– 400 грамм куриного филе;
– 4 яйца;
– 200 грамм творога;
– 50 мл. йогурта;
– 25 грамм петрушки;
– паприка;
– морская соль;
– специи;
– растительное масло – 1 ч.л.

Ингредиенты: вареная колбаса, морковь, яйца, соленые огурцы, консервированный горошек, кефир, горчица, соль
Калорийность/100г: 111

Дабы праздники не оставили видимых следов на наших фигурах, нужно не так много, как многие полагают. Достаточно заменить классические салаты и закуски их более низкокалорийными и полезными аналогами.

– 200 г вареной колбасы;
– 1-2 моркови;
– 3 куриных яйца;
– 100 г соленых огурцов;
– 1 банка консервированного горошка;
– 50 мл кефира;
– 1 ч. л. горчицы;
– 1 щепотка соли.

Диетические салаты. Оригинальные рецепты

Кто из нас не любит салаты? Ведь они вкусные, полезные, разнообразные. Грамотно подобрав ингредиенты, вы можете сделать их безопасными для своей фигуры.

«Пусть ваша еда станет лекарством». Гиппократ

Популярные монодиеты для организма не так уж и полезны. Многие из диетологов утверждают об обратном эффекте от таких ограничений в еде. Гораздо эффективнее и полезнее считается выверенный рацион и исключение лишь определенной группы продуктов (мучное, сладкое, жирное и т.д.).

Организму всегда необходимо получать полный набор витаминов, они обязательно должны быть в рационе. Сбалансированное питание без вреда для фигуры помогут обеспечить полезные диетические салатики.

ТОП 32. Рецепты ПП салатов

1. Нежность – чернослив, куриное филе, яйца, йогурт, орехи, огурец.

2. Эдельвейс – курица, сыр, сметана, яйцо, помидор.

3. Летний – болгарский перец, помидор, зелень, огурец, сметана.

4. Наслаждение – яблоко, курица, сладкий перец, ананас.

5. Дивайн – яйцо, лук, кальмар, сметана, рис, огурец.

6. Фруктовый – киви, апельсин, яблоко, груша и ананас с йогуртом.

7. Цветок папоротника – маринованный огурец, ветчина, помидор, курица, маринованный лук, зелень, сметана.

8. Флоренция – сладкий перец, куриное мясо, рис и кукуруза.

9. Фитнес-салат – вареная грудка курицы, томаты, кукуруза, огурец, болгарский перец, укроп, натуральный йогурт.

10. Пикантный – сладкий перец, брокколи, оливки, винный уксус, масло оливковое.

11. Сырно-свекольный – яйца, мелкая свекла, грецкие орехи, натуральный йогурт, нежирный сыр, арахис, зелень.

12. Капустно-куриный – белокочанная капуста, мясо куриное, нежирный кефир и сыр.

13. С фасолью и овощами – вареное куриное филе, помидоры, капуста пекинская, фасоль и кукуруза (консервированные), натуральный йогурт.

14. Весенний – огурец, редис, помидор, салатный микс, крабовые палочки, яйца перепелиные, лимонный сок, специи, оливковое масло.

15. Леди – филе курицы, 10%-я сметана, горошек зеленый, свежий огурец.

16. Теплый салат – авокадо, руккола, моцарелла, филе курицы, шпинат, масло оливковое, кедровые орешки, Черри.

17. С мидиями витаминный – помидоры, фасоль, мидии, свекла вареная, лук, специи.

18. С нутом – бекон, нут, козий сыр, шпинат, тыквенные семечки, специи, зелень.

19. С фетой и крабовыми палочками – маш-салат, огурец, фета, оливковое масло, крабовые палочки, авокадо, апельсин, кунжут, руккола.

20. По-итальянски – пучок рукколы, черри томаты, пекинская капуста, красный лук, оливковое масло, лимонный сок, специи.

21. Морковный – соевый соус, имбирный корень, морковь, огурец, чеснок, масло кунжутное и семена.

22. Зеленая сказка – пучок тархуна, огурец, нежирная сметана либо йогурт.

23. Творожный – натуральный йогурт либо молоко, обезжиренный творог, кинза, укроп, чеснок, петрушка.

24. Редис с зеленью – огурец, редис, яйца, зеленый лук, салат, йогурт, укроп.

25. С помидорами и рукколой – помидоры-сливки, руккола, Пармезан, лимонный сок.

26. Оригинальный – крабовые палочки, яблоко, яйца, дайкон, йогурт без добавок, черешковый сельдерей, зеленый лук.

27. Цветочная поляна – маслины, осьминоги, болгарский перец, креветки, редис, салат, лимонный сок и масло из оливок.

28. Огурец в йогурте – чеснок, огурец, натуральный йогурт, мята, петрушка с укропом, перец черный и чили в молотом виде.

29. Из маринованной спаржи – сметана, спаржа, винный уксус, оливковое масло, молотый душистый перец, соль, сахар, чеснок, укроп, базилик, орегано, тимьян, йогурт.

30. Из печеных овощей – желтый перец, цуккини, молодая тыква, крымский лук, черри помидоры, шампиньоны, оранжевые томаты, кускус, вода, оливковое масло, специи, сок лимона.

31. С томатами и киноа – авокадо, горчица, помидоры черри, киноа, зелень, масло оливковое, винный уксус, мед, перец, кукуруза, чеснок молотый, соль.

32. Фасолевый – белая, красная и стручковая фасоль, оливковое масло, лук, винный уксус, петрушка, чесночный порошок, соль, перец.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector