Десерты из желе полезное лакомство
Aleksaschool.ru

Женский портал

Десерты из желе полезное лакомство

Польза желе для вашего здоровья + ТОП-3 рецепта домашнего желе

Вкусный десерт, калории которого не отражаются на талии; лакомство, которое может подаваться в креманках, пиалах и даже бокалах; блюдо с нежной текстурой, напоминающей любимые конфеты «Птичье молоко». Как вы уже, наверное, успели догадаться, речь идет о популярном лакомстве – желе, которое можно приготовить дома или отведать в кафе, побаловав себя виртуозным результатом работы профессионального кулинара.

Своим появлением желе обязано мистеру Питеру Куперу – изобретателю желатина. Почти два столетия тому назад, в 1845 году он запатентовал собственную разработку превращения соединительных животных тканей, шкуры и костей в вещество-загуститель, лишенное цвета и запаха. Благодаря изобретению смекалистого американца, сегодня желе готовят из самых разнообразных продуктов: фруктовых пюре и соков, ягодных и овощных смузи, молока, сметаны, алкогольных ликеров, шампанского. Для ароматизации десертов используется корица, ваниль, цитрусовая цедра, а в качестве декора идет шоколадная и кокосовая стружка, орехи, изюм, веточки лаванды, цветы фиалки, листочки мяты и мелиссы.

За счет применения загустителя – желатина, пектина, агар-агара, желе имеет легкую, желеобразную структуру, а прозрачность этого десерта считается его узнаваемой чертой, поэтому фрукты в желе смотрятся очень эффектно и красиво. Благодаря применению пищевых красителей и натуральных ингредиентов, лакомство можно окрасить в любой оттенок радуги:

  • с помощью клубники сделать его красным;
  • вишни и малины – бордовым и розовым;
  • апельсина – оранжевым;
  • киви – зеленым.

Умело сочетая в нужных пропорциях фруктовые соки, ягоды, фрукты и желатин, можно готовить самые разнообразные варианты: от простых однотонных решений в креманках до многослойных желе нескольких цветов в одном бокале. Какой бы вариант вы ни выбрали, порцией вкусного желе вы непременно принесете пользу своему организму и вот почему.

1. Витамины

Основные ингредиенты традиционного студеного лакомства – это фруктовый сок и желирующее вещество. При приготовлении желе сок необходимо вскипятить, при этом, часть полезных веществ, естественно, распадется и исчезнет, но небольшие дозы витаминов все-таки останутся в продукте. Так, ягодные и фруктовые десерты на основе желирующего вещества обогатят организм железом и калием, молочные желе – кальцием, а на основе цитрусовых – витамином С. Вместе с «витаминным десантом» в организм попадут и другие полезные компоненты: антиоксиданты, минеральные и дубильные вещества.

2. Низкая калорийность

Если вы соблюдаете диету и хотите обрести идеальные параметры фигуры или хотя бы максимально приблизиться к ним, но не желаете отказываться от десертов, замените привычные сладкие лакомства на желе. Готовьте его с минимальным количеством сахара или вообще без него и наслаждайтесь вкусом полезного блюда, которое не отразится на вашей талии. Калорийность желе, в зависимости от его состава, варьируется от 60 до 100 калорий. Что же, не так уж и много, чтобы отказываться от одной-двух креманок любимого лакомства в период диеты!

3. Польза желирующего вещества

Загущающим компонентом десерта может быть желатин, агар-агар или пектин. Они отличаются по составу, но одинаково благоприятно воздействуют на работу организма:

    • пектин обладает очистительным свойством, избавляя кишечник от отложений камней и токсических веществ;
    • благодаря животному, натуральному происхождению, желатин быстро всасывается кишечником, не вызывая раздражения;
    • агар-агар прекрасно очищает кишечник, не всасывается организмом, работает как натуральная «щетка».

4. Глицин

Желирующее вещество содержит в составе глицин – этот компонент улучшает состояние суставов, костей и хрящей, помогает быстрее восстановиться после их травм. Глицин снижает риск появления артрита, делая суставы эластичными и пластичными, восполняя недостаток смазки.

5. Польза для вегетарианцев

Гурманы, отказавшиеся от потребления блюд животного происхождения, могут побаловать себя желе, приготовленным на основе красных и бурых водорослей. Лакомство с их использованием улучшает перистальтику кишечника, хорошо его очищает.

Регулярное употребление фруктового, ягодного, молочного желе полезно, благодаря его составу. Чтобы сохранить максимум необходимых организму веществ, нужно соблюдать технологию его приготовления, использовать натуральные, свежие ингредиенты и соблюдать меру, включая желе в свой рацион не более 1-2-х раз неделю. Также необходимо помнить, что в состав лакомства входит сахар, поэтому злоупотреблять десертом не стоит.

Популярные рецепты приготовления желе

Польза желеобразного лакомства ограничивается несколькими пунктами, а палитра его вкуса, способы подачи и цвета настолько разнообразны, что позволяют на основе желатина, фруктового сока, молока и других ингредиентов готовить удивительно красивые и вкусные варианты желе. Прежде чем отправиться в кулинарное путешествие и повторить один, а, может, и все три предлагаемых рецепта, запомните следующие правила:

      • не используйте для приготовления желе алюминиевую посуду, так как металл вступает в реакцию с продуктами, и лакомство потемнеет;
      • чтобы не допустить образования комочков желатина, перед его растворением дно посуды нужно немного прогреть;
      • строго следуйте дозировке ингредиентов в рецепте: если положить больше или меньше желатина, желе станет чрезмерно плотным или вовсе не застынет.

Апельсиновые дольки

Для приготовления апельсинового желе с эффектной подачей в апельсиновых дольках нам понадобится:

      • желе – 15 гр.;
      • апельсины средних размеров – 3 шт.;
      • апельсиновый фреш – 300 мл.;
      • вода кипяченая – 2-3 ст. л.;
      • сахар – 1 ст. л.
      1. Разрезаем напополам апельсины, аккуратно достаем из них мякоть, отправляем ее в соковыжималку и делаем фреш, добавляем в него сахар..
      2. Желатин замачиваем в 2-х столовых ложках кипяченой воды на 20-30 минут.
      3. Подогреваем апельсиновый фреш на огне, чтобы сахар полностью растворился, добавляем желатин, перемешиваем, даем смеси стать однородной, но не кипятим ее.
      4. Когда смесь остынет до комнатной температуры, заливаем ее в половинки апельсинов, предварительно поместив их в стаканы или чашки, чтобы «цитрусовые полусферы» не упали.
      5. Затем ставим десерт в холодильник на 1,5-2 часа до полного загустения, а перед подачей режем половинки на две-три части, чтобы получились апельсиновые дольки.

Молочное желе – вариация на темы панакоты

Для приготовления молочного десерта а-ля «панакота» нам понадобится:

      • 0,5 л. молока;
      • 0,1 л. кипяченой воды;
      • 3-4 ст. л. сахара;
      • ванилин;
      • желатин – 1 ст.л.
      1. Заливаем желатин 100 мл кипяченой воды комнатной температуры и оставляем на полчаса, чтобы он полностью растворился.
      2. Кипятим молоко, снимаем с огня, аккуратно и постепенно всыпаем сахар, полученную массу снова кипятим, снимаем с плиты, остужаем до комнатной температуры и добавляем желатиновую массу.
      3. Когда смесь полностью остынет, добавляем в нее ванилин и разливаем по формочкам, предварительно смазанным растительным маслом.
      4. Убираем десерт на 2 часа в холодильник, перед подачей вынимаем желе из формочек, сервируем лакомство со свежими ягодами, кокосовой стружкой, шоколадом, листочками мяты. Можно дополнить желе шариком мороженого.
      5. Для эффектной подачи вместо креманок можно использовать половинки кокосовых орехов.

Молочно-кофейное желе

Если вы любите кофе, вас непременно удивит желе с ароматом любимого бодрящего напитка. Чтобы приготовить кофейный десерт, возьмите следующие ингредиенты:

      • молоко – 1 стакан;
      • сваренный кофе – 1 стакан
      • 4 ст. л. сахара.;
      • 100 мл. воды;
      • желатин – 20 гр.;
      • корица и ванилин.
      1. Разделяем желатин на две равные горки и замачиваем каждую из них в 50 мл воды на полчаса.
      2. Молоко доводим до кипения, но не кипятим, снимаем с огня и даем остыть до теплого состояния.
      3. Добавляем в молоко ванилин, половину сахара и первую часть желатина.
      4. Креманки или бокалы наполовину наполняем молочной смесью, убираем их в холодильник до застывания.
      5. В другую миску выливаем кофе, добавляем в него корицу, вторую часть желатина и сахара.
      6. Достаем из холодильника застывшую молочную смесь и поверх нее доливаем кофейную массу, убираем десерт на 2 часа в холодильник.

За счет белого цвета молока и темного оттенка кофе десерт смотрится контрастно и эффектно. Дополнить цветовой дуэт можно листочками мяты, свежими или замороженными ягодами, сахарной пудрой.

Попробуйте приготовить хотя бы один вид желе по нашим рецептам, и вы придете к выводу, что лакомства на основе желатина готовятся просто, легко и быстро, а красивая подача делает их фаворитами десертов среди взрослых и детей!

Десерты из желе – полезное лакомство

Содержание:

  • Panna cotta
  • Желейные апельсины
  • Арбузные дольки
  • Изумрудный десерт
  • Ананасы в шампанском
  • Желейные пирожные
  • Чудо – персик

Настоящая женщина не может не быть лакомкой. Любая из нас с удовольствием и с наслаждением отведает чего-нибудь сладенького и с не меньшим удовольствием завершит трапезу каким-нибудь десертом. А своей нелюбовью к десертам дамы просто прикрывают собственный страх набрать лишние килограммы, «согрешив» с кусочком торта или с плиткой шоколада. Однако десерты могут быть совершенно неопасными для фигуры и даже полезными для здоровья и красоты.

Вот, например, что вы знаете о пользе желе? Вещества, содержащиеся в нем, благотворно влияют на состояние кожи, волос и ногтей. Желе помогает в профилактике артрита и в восстановлении соединительной ткани. А еще желе способствует выведению токсичных веществ из организма. И что? Убедительно? Тогда выбираем рецепт и готовим полезный, легкий и вкусный десерт из желе.

Panna cotta

Этот итальянский десерт из молочного желе стал очень популярен в российских ресторациях. Почему-то до недавнего времени в домашних условиях его готовили нечасто. Зато теперь любая уважающая себя хозяйка знает рецепт приготовления нежнейшего и вкуснейшего десерта, а к тому же с удовольствием дополняет базовый рецепт своими собственными нововведениями. И если мы себя уважаем, то непременно должны научиться готовить этот изысканный десерт. Для классического десерта из Италии нам понадобятся такие ингредиенты:

  • Сливки жирностью от десяти процентов – полтора литра;
  • Ваниль натуральная (в стручках) – 1 шт.;
  • Молоко пресное – полтора стакана
  • Желатин – 1 пакетик (10 г);
  • Сахар – на ваш вкус;

Заранее подготавливаем желатин. Как правило, его требуется замочить в холодной воде и оставить для набухания: количество воды и время набухания указывается на упаковке. В сотейник наливаем сливки и кладем в них сахар. Когда сахар растворится, рассекаем вдоль на две части ванильный стручок и кладем его в подслащенные сливки. Ставим все это на огонь и нагреваем, практически доводя до кипения. Как только сливки начнут подниматься, снимаем сотейник с огня и оставляем настаиваться сливки на ванили.

Пока сливки остывают, разводим молоком желатин и подогреваем его на водяной бане. Важно не дать молоку закипеть, иначе желатин потеряет свои желирующие свойства.

Из сливок вынимаем ванильный стручок, вливаем в них молоко с желатином и разливаем по формочкам. Даем молоку со сливками остыть, а затем убираем в холодильник. Для полной готовности нашего десерта потребуется часов шесть. А лучше всего оставить желе в холодильнике на ночь. Готовое желе выкладываем на плоские тарелки. Чтобы оно легко отделилось от стенок формочки, опускаем ее на несколько секунд в кипяток. Подаем десерт, полив сливочно-ванильное желе карамельным или ягодным сиропом.

Можно приготовит более сложный по составу десерт, добавив к сливкам какао, кофе, свежие ягоды и фрукты или пюре из них.

Желейные апельсины

Конечно, свежие цитрусы хороши сами по себе и в качестве десерта. Но ведь мы помним о пользе желе, а к тому же хотим приготовить легкий и необычный десерт. Поэтому будем делать желе из апельсинов.

  • Апельсины – 2 шт.;
  • Мандарины – 2 шт.;
  • Вода – половина стакана;
  • Сахар – на ваш вкус;
  • Желатин – 20 г (2 пакетика).

Желатин заливаем половиной стакана холодной воды и оставляем набухать (время смотрим на упаковке). Тем временем моем и вытираем насухо фрукты. Апельсины разрезаем пополам и вынимаем из них мякоть. Мандарины просто очищаем от кожуры – она нам больше понадобится. Из апельсиновой мякоти и мандариновых долек отжимаем сок и процеживаем его. Кладем по своему вкусу сахар и как следует его размешиваем.

Читать еще:  Готовим холодец из курицы

Желатин подогреваем на водяной бане, дожидаясь, пока он полностью не растворится, но при этом следим, чтобы вода не закипела. Затем смешиваем желатин с соком и заливаем эту смесь в половинки апельсиновой кожуры, которые предварительно очищаем изнутри. Убираем желе в холодильник и оставляем его застывать. Подавая десерт, оставляем его в апельсиновых «чашках» или режем дольками.

Вместо желатина можно использовать сухое апельсиновое желе, которое тоже необходимо развести половиной стакана воды. Только в этом случае не переусердствуйте с сахаром – желе уже сладкое. А чтобы заполненные жидкостью половинки апельсиновой кожуры не переворачивались, поставьте их в чайные чашечки, а уже затем убирайте в холодильник.

Арбузные дольки

Десерт похожий на предыдущий. Только готовить мы его будем не из арбузного сока, а из готового фруктового желе. Арбуз съедим в натуральном, так сказать, виде. А количество ингредиентов для десерта зависит от размера арбуза.

  • Арбуз;
  • Фруктовое или ягодное желе в порошке;
  • Горький шоколад.

Берем один маленький арбуз: чем меньше будет арбуз, тем легче потом разделить десерт на порционные дольки. Тщательно моем его, вытираем насухо, разрезаем на две половинки и вынимаем всю мякоть. Из порошкового желе красного цвета (вишневого, клубничного, малинового) готовим раствор, ориентируясь на инструкцию. Шоколад натираем в крошку или кромсаем на мелкие-мелкие кусочки. В арбузные «чаши» начинаем заливать желе: налив первый слой, дожидаемся, когда желе схватится, и посыпаем его шоколадной крошкой. Заливаем еще один слой и опять ждем, когда желе затвердеет. Снова посыпаем его шоколадом и так заполняем всю половинку арбузной корки. Подаем десерт, разрезав желейный арбуз на дольки.

Важно! Залив каждый слой, ставим арбуз в холод. А если подготовленное для заливки желе быстро застывает, то чуть подогреваем его.

Изумрудный десерт

Очень эффектное и не менее вкусное блюдо. Для его приготовления нам понадобятся такие ингредиенты:

  • Готовое желе в порошке (зеленого цвета) – 1 пакетик;
  • Сухой желатин – 1 столовая ложка;
  • Вода – половина стакана;
  • Киви – 1 штука;
  • Виноград (зеленого цвета и без косточек) – 1 кисточка;
  • Творожная масса или детский творожок – 150 г.

Замачиваем желатин, взяв указанное на упаковке количество воды, и оставляем его набухать. Разводим порошковое желе из пакетика по инструкции. Для десерта берем прозрачные бокалы или креманки, моем их и вытираем. В каждый бокал кладем по одной или по две виноградинке и заливаем зеленым желе (на треть высоты бокала). Оставляем желе застывать и начинаем заниматься творожком. Выкладываем творожную массу в миску, подогреваем замоченный желатин на водяной бане и аккуратно вводим его в творожок.

Пока мы занимались творожной составляющей десерта, желе в бокалах должно было схватиться. Теперь мы очищаем от кожуры киви и нарезаем его кружочками. Выкладываем по одному кружочку на желе в каждом бокале и еще на одну треть заполняем бокалы желатиново-творожной массой. Отправляем бокалы в холодильник, чтобы верхний слой желе застыл.

После того как творожное желе затвердеет, кладем на него по одной виноградине и по одному кружочку киви и снова заливаем оставшимся зеленым желе – теперь уже до краев бокалов. Снова убираем все в холодильник. Когда застынет верхний слой желе, десерт можно подавать.

Чтобы разноцветные слои желе в бокале смотрелись интереснее, перед заливкой первого слоя бокалы нужно поставить под наклоном, подложив что-нибудь твердое под чашу бокала и уперев его ножку в стенку. Перед заливкой второго слоя бокалы можно слегка повернуть (вокруг своей оси) и также поступить, заливая третий слой.

Ананасы в шампанском

Десерт для гурманов. А еще для дам, предпочитающих шампанское любым другим горячительным напиткам.

  • Шампанское (предпочтительно сухое розовое) – полтора стакана;
  • Вода – полтора стакана;
  • Желатин – 1 пакетик (10 г);
  • Сахар – две трети стакана;
  • Цедра одного лимона;
  • Кружочки консервированного ананаса;
  • Фисташки.

Замачиваем желатин в холодной воде, ориентируясь на указания на упаковке. Пока желатин набухает, варим сироп. Наливам в кастрюльку воду, высыпаем туда же весь сахар и кладем натертую лимонную цедру. Ставим посуду на огонь, даем воде закипеть и продолжаем варить сироп еще три минуты. Готовый сироп процеживаем через мелкое сито и добавляем в него желатин, который предварительно отожмем. Размешиваем смесь, пока желатин полностью не растворится.

Затем вливаем в сироп шампанское и еще раз все хорошенько перемешиваем. В прозрачные креманки (или бокалы) кладем ананасы и заливаем все смесью шампанского с сиропом. Оставляем желе застывать. Подаем к столу, посыпав верх желе фисташками.

Количество сахара рассчитано именно на сухое шампанское. Вы можете менять это количество в зависимости от вида шампанского или от своего вкуса.

Желейные пирожные

Отличный десерт для детского праздничного стола. Да и для девичьих посиделок он тоже вполне подойдет. Правда, о калорийности этого лакомства лучше не думать – но ведь можно себя иногда побаловать и не совсем диетическими вкусностями.

  • Корзиночки из песочного теста;
  • Свежие ягоды или фрукты;
  • Упаковка порошкового желе;
  • Сахар.

Удобнее всего для этого десерта использовать готовые корзиночки из песочного теста. Но если у вас нет возможности купить такие, то сделайте их самостоятельно. Взбейте миксером пачку размягченного сливочного масла с половиной стакана сахарной пудры. Добавьте туда же один яичный желток и половину чайной ложки ванилина. Взбейте все еще раз, а затем постепенно всыпьте стакан муки (с горкой), сначала растирая тесто ложкой, а затем вымешивая руками. Тесто накройте пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на два-три часа. Затем пеките из него корзиночки.

Итак, корзиночки у нас есть. Теперь разводим водой желе (как указано на упаковке) и моем ягоды (малину, клубнику, смородину, ежевику, крыжовник и пр.). В корзиночки укладываем ягодное ассорти и заливаем его желе. Убираем в холодильник. Когда желе схватится, вынимаем корзиночки и укладываем сверху ягоды, обмакивая их в оставшееся жидкое желе. Ягоды кладем горкой и снова убираем все в холодильник.

Для удобства можно оставить часть порошкового желе для последующего обмакивания ягод. Разведите его непосредственно перед тем, как укладывать ягоды горкой. А можно пойти по легкому пути и уложить ягоды прямо на готовые песочные печенья.

Чудо – персик

Очень вкусный десерт получится из персиков и сметанно-творожного желе. Просто райское наслаждение!

  • Сметана – стакан;
  • Творог – 4 пачки (всего 400 г);
  • Сахар – стакан;
  • Вода – стакан;
  • Быстрорастворимый желатин – 1 пакетик (10 г);
  • Свежие или консервированные персики – 4 штуки;
  • Плитка молочного шоколада.

Разводим желатин водой (по инструкции) и подогреваем его на водяной бане. Персики моем, освобождаем от косточек нарезаем маленькими кусочками. Творог смешиваем со сметаной, добавляем сахар и тщательно растираем. Затем разбавляем желатин (уже растворенный) стаканом кипяченой воды и выливаем эту смесь в творог со сметаной.

В форму выкладываем нарезанные персики (часть персиков оставляем для украшения) и заливаем их половиной творожно-желатиновой смеси. Убираем в морозилку, чтобы желе «схватилось». Шоколадную плитку натираем на терке или делаем из нее стружку с помощью ножа. Высыпаем стружку в оставшуюся смесь (немного оставляем для украшения) и выливаем все это в форму поверх первого слоя.

Готовое желе вынимаем из формы, опустив ее на несколько секунд в кипяток и перевернув на плоскую тарелку. Посыпаем оставшейся шоколадной стружкой и украшаем кусочками персиков.

Вот такие легкие и вкусные десерты можно приготовить из желе. Кстати, желе можно приготовить, ели ввести желатин и в свежевыжатые фруктовые соки, в молоко или в сливки, в сметану, в кофе (с молоком) или в какао. Сам по себе желатин вкуса не имеет. Поэтому с его помощью вам удастся почти невозможное – сделать жидкое твердым, сохранив вкус и аромат продукта. Десерты из желе можно и ароматизировать, добавив к ним ваниль или корицу, имбирь или лимонную цедру. Можно приготовить желе с ромом или с коньяком, с ликером или с вином. Можно комбинировать желе со взбитыми сливками, белковым кремом, свежими ягодами или фруктами. Словом, экспериментируйте! Приятного вам аппетита и успехов на кулинарном поприще.

Десерты из желе полезное лакомство

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

  • Детский день рождения
  • Детское меню
  • Детские десерты
  • Детские закуски
  • Детские салаты
  • Торты для девочек
  • Торты для мальчиков
  • Взрослый день рождения
  • Салаты
  • Закуски
  • Бутерброды
  • Горячие блюда
  • Торты
  • Все рецепты на день рождения
  • Рубрикатор

    Коллекции

    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Сезонное

    Желе – это холодный десерт, который готовят на основе желатина. В качестве сладкой составляющей добавляют ягоды, варенья, различные фрукты и даже творог. Приготовить желе в домашних условиях очень просто, а подать этот замечательный десерт можно на любой праздничный стол или просто так. В этой теме мы собрали интересные рецепты домашнего желе с фотографиями и поэтапными инструкциями приготовления.

    Упорядочить рецепты по .

    Как приготовить десерт из желе?

    Ингредиенты

    Сливки 33 % – 400 мл

    Белый шоколад – 1-2 плитки (по вкусу)

    Сахар – по вкусу

    Ваниль/ванильный сахар – по желанию

    Мандариновое желе:

    Мандарины – 750 г + 1-2 шт. для украшения

    Сахар – по вкусу

    Для украшения/ по желанию:

    Мята – 1 веточка

    Белый шоколад – 3-4 кусочка

    Ингредиенты

    Шоколад черный – 50 г

    Ингредиенты

    Консервированные ананасы – 1 банка (380 г)

    Сгущенное молоко – 120 г

    Желатин быстрорастворимый – 20 г

    Ингредиенты

    Сливки (11%) – 400 мл;

    Желатин – 10 грамм;

    ванилин – 1 стручок;

    Клубника – 150 грамм;

    Сахарная пудра – 1 ст.л.

    Ингредиенты

    Сок апельсиновый – 300 мл

    Желатин быстрорастворимый – 8 г

    Ингредиенты

    Сливки 35-38% – 400 мл

    Ванилин – на кончике ножа

    Желатин порошковый – 10 г

    Соус клубничный:

    Клубника замороженная – 1 кг

    Сахар – по вкусу

    Ингредиенты

    Вишня замороженная – 150 г

    Сливки 33% – 200 мл

    Ингредиенты

    Вода – 2,5 стакана

    Желатин – 3 ч.л. (с небольшой горкой)

    Ингредиенты

    Сметана (15 %) – 100 г

    Какао – порошок – 1-1,5 ст.л.

    Вода (холодная кипяченая) – 100 мл

    Сметанный слой:

    Сметана (15 %) – 100 г

    Сок лимона – 1-2 ч.л.

    Ванилин – по вкусу

    Вода (холодная кипяченая) – 100 мл

    Малиновый слой:

    Сметана (15 %) – 100 г

    Малиновый сироп – 100 мл

    Вода (холодная кипяченая) – 100 мл

    Ингредиенты

    Сахар – 1-1.5 стакана

    Желатин быстрорастворимый – 30 г

    Масло сливочное – 25-50 г

    Какао – 1-3 ст.л. (по вкусу)

    Ваниль – по вкусу

    Вода – 250-300 мл + 100 мл

    Ингредиенты

    Крепкий кофе – 200 мл

    Яичный желток – 2 шт.

    Сахарная пудра – 75-100 г (по вкусу)

    Желатин – 1 ст.л. (или по рекомендации производителя)

    По желанию:

    Корица и другие специи – по вкусу

    Шоколад – для украшения

    Взбитые сливки,орехи – для украшения

    Ингредиенты

    Вишнёвый компот – 250 мл

    Читать еще:  Как приготовить маски для лица в домашних условиях от морщин?

    Какао-порошок – 2 ст.л.

    Ингредиенты

    Сметана – 125 грамм

    Желатин – 8 – 10 грамм

    Творог – 200 грамм

    Сахар – 0,5 стакана

    Ингредиенты

    Апельсин (небольшой) – 1 шт.

    Виноград (без косточек) – 100-150 г

    Зеленый чай (или черный) – 1-2 ч.л. (или 1 пакетик)

    Ингредиенты

    Ваниль – 1-2 капли

    Пюре из смородины:

    Красная смородина – 6 веточек

    Базилик – 2 листика

    Сахарная пудра – 2 ст.л.

    Ингредиенты

    Вода кипяченая – 100 мл.

    Ягоды мороженные или свежие – 100 г

    Ингредиенты

    Желатин – 10 грамм

    Сливки 20% – 350 мл

    Ванильная эссенция – 1 капля

    Шоколад черный – 70 грамм

    Ингредиенты

    Вишня замороженная – 120 г

    Вода – 2,5 стакана

    Объём стакана – 250 мл

    Ингредиенты

    Сок (любой) – 1,5 стакана

    Сахар – по желанию

    Ингредиенты

    Сгущенное молоко – 320 г

    Ингредиенты

    Ряженка — 500 мл;

    Желатин — 20 грамм;

    Курага по вкусу.

    Ингредиенты

    Облепиха – 600 г

    Ингредиенты

    Клубника – 300 г

    Ванильный сахар по желанию

    Ингредиенты

    Тыква (очищенная) – 400 г

    Апельсин – 0.7-1 кг

    Корица – 1 палочка

    Желатин быстрорастворимый – 50 г

    Сахар/мед/подсластитель – по вкусу

    Черный шоколад/ шоколадный сироп – для украшения (по желанию)

    Ингредиенты

    ягоды замороженные – 1 стакан

    вода для желатина – 0,5 стакана

    вода для ягод – 1,5-2 стакана

    желатин – 20 грамм

    сахар – 2-3 ст.л. (по вкусу)

    Желе с агаром:

    ягоды замороженные – 1 стакан

    вода холодная для агара – 100 мл

    вода для ягод – 300 мл

    сахар – 2-3 ст.л. (по вкусу)

    Ингредиенты

    Кефир нежирный – 500 г

    Ванильный сахар – 1 ч.л.

    Ингредиенты

    Сливки (жирностью от 20%) – 600 мл

    Желатин – 10 г (упаковка для 500 мл жидкости)

    Сахарный песок – 6 ст.л.

    Ваниль – 1 стручок (или 7 г ванильного сахара)

    Ингредиенты

    Ягоды (малина) – 200 г

    Ингредиенты

    Творог – 400 грамм;

    Молоко – 1,5 стакана;

    Сахар – 1 стакан;

    Сметана – 250 мл;

    Желатин – 25-30 грамм;

    Ингредиенты

    Компот домашний – 2 стакана

    Желатин быстрорастворимый – 1,5 ст.л.

    Ингредиенты

    Сок апельсиновый – 200 мл

    Пепси-кола – 200 мл

    Вишневый сок – 200 мл

    Сливки 33% – 200 мл

    Ваниль экстракт – 1 ч.л.

    Ингредиенты

    Молоко – 1 стакан

    Ингредиенты

    Вода кипячёная – 100 мл;

    Желатин – 12 грамм;

    Сахар – 70 грамм;

    Ванилин – 1 грамм;

    Кокосовая стружка – для подачи.

    Ингредиенты

    Желатин — 20 грамм

    Ингредиенты

    Клубника замороженная – 600 г

    Желатин быстрорастворимый – 30 г

    Взбитые сливки – для украшения

    Ингредиенты

    Клубника замороженная – 200 г

    Сахарная пудра – 150 г

    Желатин порошковый – 15 г

    Ингредиенты

    Клубника свежая – 400 г

    Ингредиенты

    Желе порошковое фруктовое – 2 пакетика

    Сметана 20% – 300 г

    Апельсин – 1-2 шт.

    Ингредиенты

    Кокосовое молоко – 400 мл

    Кокосовая стружка – 50 г

    Ягодный джем – 6 ст.л.

    Ингредиенты

    Желе порошковое (пакетик) – 90 г

    Кефир 2,5% – 400 г

    Сахар – по желанию

    Ингредиенты

    Агар-агар – 1 упаковка (10 г), рассчитанная на 500 мл жидкости

    Сахарный песок – 4 ст.л.

    Ягоды – для сервировки

    Ингредиенты

    Желатин – 1 пачка

    Сахар – 2 ст.л. (или по вкусу)

    Ванилин – 1 пачка (2 г)

    Ингредиенты

    Мандарины – 2 шт.

    Смородина – 10 г

    Желе в пакетиках лимонное – 1 шт.

    Ингредиенты

    Апельсины – 7 шт.

    Мандарины – 4 шт.

    Сахарный песок – 75 г

    Ингредиенты

    Яблоки свежие (сладкие) – 500 г

    Сахар-песок – 100 г

    Желатин – 1 ст. л.

    Вода фильтрованная – 1,5 стакана

    Ингредиенты

    Желатин – 1,5 ст.л.

    Ванильный сахар – 5 г

    Грейпфрут – 0,5 шт.

    Ингредиенты

    Желе в пакетиках – 2 шт;

    Апельсины – 2 шт;

    Сок черной смородины – 200 мл;

    Желатин – 15 грамм;

    Кипяток – 400 мл;

    Вода кипяченная охлажденная – 100 мл.

    Ингредиенты

    Клубничное желе – 1 пакетик

    Клубника – 1.5 стакана

    Желатин быстрорастворимый – 1 ч.л.

    Кипяток – 1 стакан

    Вода кипяченная холодная – 50 мл

    Ингредиенты

    Апельсины – 1.5 кг

    Консервированные персики – 1 банка

    Желатин листовой – 8 шт.

    Вода для замачивания желатина – по потребности

    Ингредиенты

    Творог (у меня 9%) – 500 г

    Сгущенное молоко (8,5%) – 340 г

    Желатин быстрорастворимый – 30 г

    Мандарины – 200 г

    Ингредиенты

    Ряженка – 300 мл

    Ингредиенты

    Фруктовое желе концентрат – 180 г

    Сливки 10 % – 100 мл

    Ингредиенты

    Желе – 1 упаковка (у меня абрикосовое);

    Сметана (15%) – 200 грамм;

    Сахарная пудра – 1 ст.л.

    для украшения:

    Маршмеллоу (по желанию).

    Ингредиенты

    Варенье – 1 стакан;

    Вода – 2,5 стакана;

    Лимонная кислота – по вкусу;

    Сахар – по вкусу;

    Желатин – 25 грамм.

    Ингредиенты

    Сливки с жирностью не ниже 30% – 500 мл

    Сахарный песок – 7 ст.л.

    Желатин листовой – 7 шт.

    Бурбон-ваниль – 1 шт.

    Вода для замачивания желатина – по потребности

    Ингредиенты

    Желатин (быстрорастворимый) – 20 г

    Сок лайма – 3 ст.л.

    Виноград (сорт кишмиш) – 200 г

    Арбуз (мякоть) – 500 г

    Мята – для украшения

    Ингредиенты

    Сок из красного винограда – 300 мл

    Виноград красный – 100 г

    Желатин быстрорастворимый – 15 г

    Ингредиенты

    Сыр каймак – 250 г

    Пудра сахарная – 150 г

    Ванилин – по вкусу

    Молоко (жирность 3,2%) – 150 г

    Сливки (жирность от 30%) – 300 г

    Шоколад горький – 40 г

    Шоколад молочный – 40 г

    Шоколад белый – 40 г

    Желатин (быстрорастворимый) – 30 г

    Вода (питьевая) – 150 мл

    Ингредиенты

    Сметана 20% – 100 г

    Порошковое желе (пакетик) – 90г

    Сахар – по желанию

    Сухофрукты и цукаты – 50 г

    Ингредиенты

    Сливки – 1200 мл

    Сахарный песок – 200 г

    Ванильный сахар – 10 г

    Крахмал кукурузный – 75 г

    Для желтка:

    Апельсины – 2050 г

    Сахарный песок – 100 г

    Ванильный сахар – 10 г

    Крахмал кукурузный – 90 г

    Кокосовая стружка – 1 ст.л.

    Ингредиенты

    Ингредиенты

    Сливки (жирностью от 33%) – 500 мл

    Молоко (жирностью от 3,2%) – 200 мл

    Чай Матча (порошок) – 2 ч.л.

    Шоколад белый – 100 г

    Желатин (быстрорастворимый) – 15 г

    Желе клубничное:

    Клубника – 400 г + для украшения

    Желатин (быстрорастворимый) – 18 г

    Мята – для украшения

    Ингредиенты

    Миндальное молоко – 500 мл

    Желатин – 6 листов (на 500 мл жидкости)

    Сахарный песок – 100 г

    Вода для размачивая желатина – по потребности

    Ингредиенты

    Клубника – 300 г

    Сахарный песок – 180 г

    Ингредиенты

    Сметана 20% – 1,5 ст.л.

    Ванилин – 1 щепотка

    Ингредиенты

    Покупное фруктовое желе – 5 упаковок

    Пищевой краситель синий – 2 капли

    Сгущеное молоко – 50 мл

    Ингредиенты

    Яблочный сок – 400-500 мл

    Ингредиенты

    Черника (замороженная) – 150 г

    Вода – 250 мл + 40 мл для желатина

    Желатин (быстрорастворимый) – 9 г

    Ванилин – по вкусу

    Ингредиенты

    Вода теплая – 50 мл

    Ингредиенты

    Желатин – 6 листов (для желирования 500 мл жидкости)

    Вода – для размачивания желатина

    Ингредиенты

    Вода – 140 г (60 г – для желатина, 80 г – для сиропа)

    Ванилин – 1 пакетик

    Ингредиенты

    Растительное масло – 1 ст.л.

    Ингредиенты

    Вода – 2 стакана;

    Каркаде – 2 пакетика

    или 10-15 г сухой заварки;

    Сахар, мед или сироп – по вкусу;

    Ягоды годжи – по желанию 2 ст. ложки.

    Ингредиенты

    Черника (замороженная) – 250 г

    Вода теплая – 250 мл

    Лимонный сок – 1 ч.л.

    Ингредиенты

    Гранатовый сок – 500 мл

    Агаратин – 2 упаковки, рассчитанные на 500 мл жидкости каждая

    Сахар – по вкусу

    Ингредиенты

    Ингредиенты

    Сливки 30% — 150 мл

    Вода для растворения желатина — 40 мл

    Ванильный сахар — 1 ч.л.

    Сгущенка — 2 ст.л.

    Желе зеленого цвета — 20 г

    Вода для желе зеленого цвета — 40 мл

    Желе красного цвета — 20 г

    Вода для желе красного цвета — 40 мл

    Ингредиенты

    Порошок желе «Киви» — 25 г

    Вода для разведения порошка «Киви» — 40 г

    Порошок желе «Вишня» — 25 г

    Вода для разведения порошка «Вишня» — 40 мл

    Вода для разведения желатина — 50 мл

    Сметана — 250 мл

    Сахарная пудра — 3 ст.л. (или по вкусу)

    Ванильный сахар — 1,5 ч.л.

    Вяленая вишня — 1,5 ст.л.

    Сухие сливки для взбивания — 2 ч.л с верхом

    Вода для разведения сухих сливок — 25 мл

    Шоколадная стружка — по вкусу

    Цветочки из мастики — по желанию

    Ингредиенты

    Мандариновый сок — 150 мл

    Сахар — 1 ст.л. или по вкусу

    Желатин для желе — 4 г

    Сливки 33 % – 100 мл

    Желатин для мусса — 3 г

    Сахар ванильный — 4 г

    Ингредиенты

    ​Чернослив – 200 г

    Грецкий орех – 200 г

    Сметана – 250 мл

    Сахарная пудра – 100 г

    Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

    Похожие подборки рецептов

    АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
    Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

    Десерты из желе полезное лакомство

    Желе – красивый и яркий десерт, придуманный французскими поварами (фр. gelée). Его готовят из свежих и быстрозамороженных фруктов и ягод, из соков и сиропов, в которые при варке добавляют желатин. Остывая, желе приобретает студенистую консистенцию. Главная задача повара – добиться, чтобы желе было празднично-насыщенного цвета и достаточно прозрачным: сквозь него должны быть видны кусочки фруктов и/или рисунок на тарелке. Высший пилотаж десертной эстетики – слоеное желе разных цветов в стеклянном бокале. В желе добавляют херес, мадеру, красное вино, портвейн, ликеры – для оригинальности вкуса и аромата. Обычно желе подают на стол охлажденным, с сиропами, муссами, сладкими соусами из йогурта или сметаны. Можно украсить желе дольками и кружочками фруктов, ягодами, взбитыми сливками.

    Желе из красной смородины на зиму

    Густое желе из красной смородины любят и взрослые, и дети. На приготовление такого лакомства надо совсем немного времени. Даже неопытная хозяйка сможет приготовить его. Желе прекрасно подойдет для начинки пирогов, блинов и другой сладкой выпечки. Рец.

    Ягодное желе с клубникой на агаре

    Ягодное желе – это изысканный, и в то же время несложный в приготовлении десерт, который с удовольствием будут есть и взрослые, и дети. Домашнее желе – это на 100% натуральный десерт, ведь в нем присутствуют только ягоды, сахар, желатин или агар. Ярк.

    Желе из ряженки

    Потрясающе нежное желе, по вкусу напоминающее крем-брюле, можно приготовить из обычной ряженки. Это лакомство гораздо безопаснее и полезнее, чем торты и пирожные, которые обязательно окажутся на вашей талии. В составе этого десерта только ряженка жир.

    Желе из замороженных ягод

    Желе из ягод – легкий и полезный десерт, вкус которого понравится всем – и сладкоежкам, и тем, кто придерживается правильного питания. Тем более что сахара для рецепта ягодного желе можно взять минимальное количество или совсем исключить, если выбере.

    Шоколадное желе на овсяном молоке

    Чтобы приготовить такое шоколадное желе потребуется покупное или домашнее овсяное молоко. Если его нет, то замените обычным молоком. На приготовление шоколадного желе потребуется максимум 10 минут, т.к. десерты на агар-агар быстро застывают при комна.

    Творожный десерт с какао и желатином

    Творог – источник животного белка, который хорошо усваивается здоровым организмом. Сырники, сочники, блинчики с творожной начинкой, творожные запеканки – эти блюда с творогом готовят многие. Но знаете ли вы, что из творога и желатина получается вкусн.

    Читать еще:  Рецепт приготовления фаршированного капустой болгарского перца на зиму

    Желе из малины на зиму

    Чтобы приготовить малиновое желе на зиму, ягоды перебирают, пюрируют, а затем получившуюся массу протирают через сито, чтобы избавиться от косточек, и уваривают с сахаром. Сахара в рецепте малинового желе довольно много, но он нужен, чтобы заготовка .

    Шоколадное желе (двухцветное)

    Шоколадное желе – вкусный, легкий и красивый десерт на основе шоколада и молока с добавлением желатина. Существует немало рецептов шоколадно-молочного десерта. В этом рецепте подробно описано приготовление желе из молока и шоколада. Такой вариант дес.

    Творожный десерт с желатином

    Творожный десерт – это лакомство, которое понравится и взрослым, и детям. Различные добавки (ягоды, фрукты, сухофрукты, какао-порошок или шоколад, кокосовая стружка) придадут творожному десерту новый вкус. В этом рецепте к творогу добавили какао-поро.

    Панна котта с желе из красных апельсинов

    Панна котта – вкусный и легкий итальянский десерт из сливок, сахара и желатина. Существует множество рецептов приготовления. Как правило, сливочную панна котту готовят с каким-нибудь ягодным, шоколадным или карамельным соусом, заливают панна котту же.

    Имбирно-лимонное желе с фруктами (на агаре)

    Фруктовое желе легко приготовить на агаре, при этом вам не придется долго ждать, чтобы жидкость застыла. На агаре любой десерт быстро схватывается уже при комнатной температуре. Желе, приготовленное по этому рецепту, украсит собой любое, даже самое и.

    Желе из йогурта с малиной

    Рецепт желе из йогурта с малиной не требует много усилий. Как обычно в рецептах охлажденных десертов, надо все смешать, разложить по формочкам и убрать в холодильник. И вуаля! На столе вкусное и полезное лакомство, у которого единственный недостаток .

    Украшение торта «красной икрой» (красная фальшикра)

    Украшение торт «красной икрой», приготовленной из обычного магазинного ягодного желе – отличный способ порадовать домашних не только вкусным, но и оригинальным тортом. Но учтите, метать икру для торта – утомительное занятие, т.к. каждую икринку приде.

    Украшение торта «черной икрой» (черная фальшикра)

    Украшение торт черной фальшикрой делают с помощью шприца. Но предварительно готовят желе, куда для цвета добавляют чернику. Подробности в рецепте с фото.

    Желе из красной смородины с черникой

    Для желе выбирают ягоды и фрукты с высоким содержанием пектина. Тогда при варке не надо будет добавлять никаких загустителей, и готовое желе застынет само по себе сразу же, как вы разложите его по банкам. Например, красная смородина идеально подходит.

    Желе из красной смородины с малиной

    Желе варят из ягод и фруктов с высоким содержанием пектина. Например, красная смородина идеально подходит для этого. Я же предлагаю сварить желе на зиму из красной смородины вместе с малиной. Получается еще вкуснее, но всё так же просто – не надо доб.

    Десерт вишня в винном желе

    Готовим «десерт для взрослых» или охлаждающий желеобразный аперитив из винного желе с вишней. Легкое в приготовлении блюдо доставит минимум хлопот и максимум удовольствия при дегустации. Прохладное, тающее во рту винное желе и сочная мякоть черешни/в.

    Молочное желе с клубникой

    Этот десерт просто идеален для лета. Трапезу можно закончить чем-то сладким, и если торты и пироги слишком тяжелы для уже и так переполненного желудка, то этот желейный десерт будет самое то.

    Желе из облепихи

    Облепиховое желе для тех, кто любит сладкое, а не приторное. И вкус у облепихи особенный, не похож ни на какой другой. Минус только один – варенье получается жидким. Но не в этом случае. Это желе сварено с добавлением пектина и застывает почти сразу.

    Желе из клубники и мяты

    Просто и вкусно. Мягкий, прохладный, приятный десерт. Ничего лишнего. Щоб стояв в кожній хаті запах полуниці (клубники) з м’ятою. Смачного.

    Сыр с голубой плесенью в желе из портвейна

    Эту закуску можно подать в составе сырного ассорти, к ней добавить мёд, виноград и грецкие орехи. К дижестиву, просто к коньяку или виски на девичьи посиделки. .

    раздел: Закуски из творога и сыра

    Десерт «W»

    Десерт приготовлен из ягодного сока (крыжовник и красная смородина) и сливок. Обе жидкости заварены на желатине. Разливать их лучше слоями, чтобы получился вот такой рисунок.

    Желе из малинового и красносмородинового соков

    малинового сока, красносмородинового сока, сахара

    Четыре вкуса

    Популярные статьи

    Желейные десерты: ТОП-6 изумительных рецептов для торжества. Необыкновенно красивые лакомства!

    Желейные десерты попали на наш стол благодаря неутолимым труженикам-кулинарам — французам. Еще Бонапарт со своей возлюбленной супругой лакомились ими за обеденным столом… По прошествии лет желе по-прежнему востребовано среди взрослых и детей и неизменно вызывает восторг своим забавным дрожанием.

    Желейный рисовый десерт

    Ингредиенты на 2 порции

    • 4 ст. л. вареного риса
    • 150 г творога
    • 1 ст. л. желатина
    • 5 ст. л. нежирных сливок (или молока)
    • 2 ст. л. сахара
    • ванильный сахар
    • корица молотая

    Приготовление

    1. Рис отвари до готовности в подслащенной воде.

    Шоколадное желе

    Ингредиенты

    • 120 г горького шоколада
    • 500 мл молока
    • 10 г желатина
    • сахар по желанию

    Приготовление

    1. Вскипяти молоко.
    2. Желатин замочи в небольшом количестве теплой воды, дай набухнуть, а затем распусти на водяной бане.
    3. Введи желатин в молоко, прогрей немного смесь, интенсивно помешивая.
    4. Поломай черный шоколад на кусочки и соедини с молоком. Перемешивай до полного растворения шоколада, пока не получится масса однородного цвета.
    5. Залей смесь в формы и отправь в холодильник. Подавай десерт, посыпав тертым шоколадом или миндальными лепестками.

    Желейный торт из киви и сметаны

    Ингредиенты для коржа

    • 400 г песочного печенья
    • 150 г сливочного масла

    Ингредиенты для I желе

    • 2 уп. желе со вкусом киви
    • 2 шт. киви
    • 25 г желатина

    Ингредиенты для II желе

    • 750 г сметаны
    • 500 мл молока
    • 35 г желатина
    • 200 г сахара

    Приготовление

    1. Разомни печенье, преврати его в крошку. Смешай печенье с растопленным сливочным маслом. Тесто должно получиться достаточно мокрым.
    2. Дно разъёмной формы застели пищевой пленкой. Выложи в форму тесто, разровняй его по поверхности, придавливая ложкой. Помести форму в холодильник.
    3. В кипяченое, слегка остывшее молоко, введи желатин, размешай до полного его растворения.
    4. Взбей миксером сметану с сахаром. Не выключая миксер, осторожно вводи в сметану молоко с желатином тонкой струйкой, чтобы от перепада температур желатин не взялся комками.
    5. Влей смесь в форму поверх коржа. Отправь в холодильник на час. За это время масса должна схватиться.
    6. Приготовь по инструкции на упаковке желе с ароматом киви. Дай остыть.
    7. Киви очисти от кожи, нарежь ломтиками или дольками.
    8. Достань форму с десертом из холодильника, проверь или поверхность уплотнилась. Залей сверху слой ОСТЫВШЕГО зеленого желе, выложи красиво ломтики киви. Выдержи торт в холодильнике ночь.

    Желейный торт «Мозаика»

    Ингредиенты

    • 4 пачки желе разных цветов
    • 400 мл сгущенного молока
    • 85 г желатина

    Приготовление

    1. Приготовь в разных посудинах пакетированное желе согласно инструкциям на упаковке. Оставь застывать, можно даже на ночь.
    2. Желатин замочи в небольшом количестве теплой воды, дай набухнуть, а затем распусти на водяной бане.
    3. Соедини желатин со сгущенкой, хорошо перемешай.
    4. Цветное желе порежь кубиками, засыпь их произвольно в подходящую форму, залей сгущенкой с желатином. Поставь застывать в холодильник.

    Тарт с мандаринами

    Ингредиенты

    • 100 г сливочного масла
    • 2 яичных желтка
    • 130 г пшеничной муки
    • 30 г молотого миндаля
    • щепотка соли
    • 125 г сахара
    • 20 мл воды
    • 300 г сладкой творожной массы
    • 25 г крахмала
    • 2 яйца
    • 350 г мандаринов
    • 1 уп. желе без вкусовых и ароматических добавок

    Приготовление

    1. Приготовь тесто: смешай масло, муку, миндальную крошку, соль и 25 г сахара. Руками разотри в крошку, добавь желтки. Замеси плотное тесто, понемногу подливая холодную воду.
    2. Тесто помести между листами пергамента или пищевой пленки, чтобы его легко было раскатывать в тонкий пласт. Перенеси осторожно пласт в смазанную форму, формируя бортики.
    3. Творожную массу дополни сахаром по вкусу (если требуется). Разотри с яйцами, добавь крахмал.
    4. Тесто наткни вилкой в нескольких местах, сверху выложи начинку. Выпекай при температуре 200 °С 30 мин. Остуди.
    5. Приготовь желе согласно инструкции.
    6. Очисти мандарины от кожицы, раздели на дольки. Выложи дольки на поверхность тарта, залей желе. Отправь в холодильник до застывания.

    Желе из шампанского

    Ингредиенты на 6 порций

    • 3 ч. л. (с горкой) желатина
    • 1 ст. холодной воды
    • 3/4 ст. и еще 3 ст. л. сахара
    • 1 бут. (750 мл) сухого шампанского
    • 0,5 кг ягод (можно мороженых или консервированных)

    Приготовление

    1. Желатин замочи в холодной воде воды, дай набухнуть, а затем распусти на водяной бане.
    2. Сахар засыпь в воду с желатином, перемешай до полного растворения.
    3. Помешивая, добавь шампанское.
    4. В формы для подачи засыпь по горсти фруктов. Залей желейной смесью. Отправь в холодильник до застывания и прихода гостей.

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    Запеченная куриная грудка в соусе «Барбекю»

    Вкусное и диетическое блюдо. Грудка получается очень нежной и сочной. Соус «Барбекю» придает ей особенный шарм. Это блюдо понравится тем, кто следит за своим питанием, любит правильную и здоровую пищу.

    Необходимые продукты

    • 800 грамм куриного филе
    • 100 грамм соуса «Барбекю»

    Для бульона

    • 1 луковица
    • 1 морковь
    • 1 стебель сельдерея
    • 1 бадьян
    • 1 кардамон
    • 2 горошины душистого перца
    • соль

    Для соуса «Барбекю»

    • 2 зубчика чеснока
    • 90 грамм томатной пасты
    • 20 миллилитров соевого соуса
    • 60 миллилитров яблочного уксуса
    • 1 столовая ложка горчицы
    • 1 столовая ложка паприки
    • черный перец
    • 15 грамм растительного масла
    • 30 грамм коричневого тростникового сахара
    • 250 миллилитров воды

    Начинаем приготовление

      1. Приготовим соус. Измельчаем очищенный чеснок и лук.

      Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

      Кекс из вермишели с ветчиной: загляденье!

      Сегодня мы готовим макароны. Да-да, обычные макароны! Но приготовим мы их так, что все рот раскроют от восторга. Сегодня у нас целых два рецепта – как приготовить настоящий вкуснейший пирог из обычной вермишели.

      Необходимые ингредиенты

      • соль
      • 500 г вермишели
      • 250 г ветчины
      • 7 яиц
      • 180 г твердого сыра
      • 500 г сметаны
      • соль и перец
      • 1 щепотка мускатного ореха
      • 250 г помидоров черри
      • зеленый лук
      • 150 г вяленых помидоров

      Как сделать кекс из вермишели с ветчиной

      1. Для начала отварим вермишель в подсоленной воде.

      Красота! Не просто макароны — а роскошный пирог.

      Кассероле с баклажаном: угощение для гурманов

      Кассероле — блюдо французской кухни, которое может стать палочкой-выручалочкой для любого повара. Есть множество вариантов приготовления кассероле.

      Необходимые ингредиенты

      • 1 баклажан
      • соль и перец
      • 300 г вареных макарон
      • 12 ломтиков ветчины
      • 6 яиц
      • 250 мл сливок
      • 20 г петрушки
      • 1 зубчик чеснока
      • 150 г тертой моцареллы

      Как приготовить кассероле с баклажанами

      1. Нарежем баклажан на плоские ломтики и слегка приправим.
      2. Берем форму для выпечки и выкладываем на дно слой вареных макарон, сверху кладем ломтики баклажана.
      3. Следом кладем слой ветчины, а затем повторяем все с начала: макароны-баклажан-ветчина. Завершаем все слоем из макарон.
      4. Смешиваем яйца, сливки, петрушку и чеснок, добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем. А затем заливаем смесь в форму для выпечки и сверху посыпаем сыром.
      5. Запекаем около 60 минут при 160 °C.

      Результат – просто загляденье!

      Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector