Блюда из опят. Рецепты приготовления
Aleksaschool.ru

Женский портал

Блюда из опят. Рецепты приготовления

Рецепты с опятами

Опята появляются в конце августа, а собирать их можно до осенних морозов. По многочисленности плодовых тел опенок осенний превосходит все съедобные шляпочные грибы. Грибы годятся для жарки, варки, засола, маринования и сушки. Из всех пластинчатых, кроме рыжиков и груздей, опенок самый вкусный гриб, особенно если грибы пожарить, добавить в суп, замариновать или засолить. Цвет у солено-маринованных грибов буроватый или бурый, чешуйки сохраняются. Перед готовкой грибы надо перебрать, залить соленой водой и подержать так несколько часов.

Салат с маринованными опятами и курицей

Слоеный салат из вареной куриной грудки можно приготовить с любыми маринованными грибами, но вкуснее, как в этом рецепте, если добавить маринованные опята. Грибы предварительно промывают под проточной водой, чтобы они были не такими скользкими, как с

раздел: Салаты из курицы

Рулет из индейки с сыром и маринованными опятами

Для приготовления мясного рулета совсем не обязательно покупать большой кусок филе грудки индейки. Потому что рулет можно скрутить из отдельных мясных ломтиков, предварительно отбив их и уложив внахлест, чтобы получился прямоугольный мясной пласт, на

раздел: Блюда из индейки

Жареные опята со сметаной

Осенние опята отлично подходят для жарки. Получается вкусно, особенно если в конце приготовления добавить в сковороду сметану. Рецепт настолько простой, что и описывать нечего. Я просто опишу последовательность действий, а вы можете добавлять что-то

раздел: Грибы жареные

Фриттата с опятами

В зависимости от времени года фриттату готовят с различными начинками. К примеру, лето-осень – самое время для фриттаты с грибами. В этом рецепте я смешиваю яичную смесь с опятами, предварительно отварив их до полной готовности, а затем слегка обжари

Рыбный суп с грибами

А вы пробовали уху с грибами? Конечно, рыбный суп можно приготовить с шампиньонами или вешенками, но с лесными грибами бульон получается намного ароматнее и вкуснее. В этом рецепте я добавила в рыбный бульон опята. Получилось вкусно. Пробуем?

раздел: Рыбные супы

Маринованные опята на зиму

Простой рецепт маринованных опят на зиму для тех, кто любит, чтобы в его кладовочку всегда был запас домашних вкусностей. Главный секрет рецепта – это вкусный маринад. Обязательно пробуйте его, прежде чем варить в нем грибы. Маринад должен быть вкусн

раздел: Консервирование грибов

Жареные опята на зиму в банках

Самый простой способ заготовки грибов на зиму – просто зажарить их, сложить в банки и залить маслом. Подробности найдете в этом рецепте жареных опят в банках. Заготовленные таким способом грибы добавляют в супы, к овощному пюре и рагу, для приготовле

раздел: Грибы жареные

Рагу с овощами, индюшиным фаршем и опятами

Рецепт сытного рагу с фаршем индейки прост, но результат настолько хорош, что вы захотите приготовить это блюдо еще раз. Капуста должна быть осенняя или зимняя, но только не молодая. Готовое рагу можно дополнительно посыпать свежей рубленой зеленью.

Грибная икра из опят на зиму

Грибную икру можно подавать как гарнир, использовать как начинку в пироги или просто намазать на ломтик хлеба. В принципе, этот рецепт подойдет для приготовления заготовки на зиму, но можно пожарить небольшое количество грибной икры из опят и сразу п

раздел: Консервирование грибов

Суп картофельный с сушёными опятами и плавленым сыром в мультиварке

Некоторые искушённые грибники и гурманы не очень жалуют опят, отдавая предпочтение более благородным грибам. Однако с сушёными опятами можно приготовить любое грибное блюдо. И грибной суп не исключение. Во время варки опята полностью раскрывают свой

раздел: Сырные супы

Суп из опят с плавленым сыром

Осенние опята невероятно ароматные и очень подходят для насыщенных грибных супов. Варить суп из опят можно по-разному. Предлагаю варки «супа наоборот»: сначала в кастрюле обжаривают все ингредиенты, и только потом заливают все водой. Сыр добавляют в

раздел: Сырные супы

Жареные опята

Жареные опята настолько вкусны, что вполне могут соревноваться с другими лесными грибами, не говоря уже о парниковых шампах и вешенках. Пожарить можно и замороженные опята. Грибная жареха получится не хуже, чем из свежих опят.

раздел: Грибы жареные

Овощное рагу с грибами и фрикадельками

Овощное рагу с грибами и фрикадельками – блюдо два в одном. У вас сразу получается и основное мясное блюдо, и гарнир к нему. Подавать рагу с фрикадельками надо горячим, с ломтиками свежего хлеба с хрустящей корочкой.

раздел: Овощные рагу

Маринованные опята с растительным маслом

Для приготовления маринованных опят лучше выбирать грибы маленького размера. Но если удалось раздобыть только переросшие грибы, то можно замариновать и их. Просто придется отрезать у таких опят почти полностью ножки, а шляпки разрезать пополам.

Грибная солянка с капустой

Грибную солянку с капустой лучше всего готовить с опятами (свежими или вареными). Они придают готовому блюду насыщенный грибной вкус и аромат. Приготовленную по этому рецепту солянку можно разложить по стерилизованным банкам и хранить под крышками в

раздел: Овощные рагу

Отбивные из говядины с грибами и сыром

Для того чтобы отбивные из говядины получились мягкими и нежными необходимо, во-первых, правильно выбрать мясо, из которого они будут приготовлены (лучше если это будет шейная вырезка), а во-вторых, нужно хорошенько отбить их и обязательно замаринова

раздел: Блюда из говядины

Мясо с опятами, картофелем и сметаной в горшочках

Незамысловатое блюдо на каждый день, которое хорошо, прежде всего, тем, что для его подготовки все продукты надо только нарезать кусочками, слегка обжарить, а затем просто сложить слоями в глиняные горшочки и залить сметаной. Через 30-40 минут дымящи

Сливочный суп-пюре из опят

Осенние опята, несмотря на неказистую внешность, одни из самых ароматных и вкусных грибов. Их легко собирать, т.к. растут они «толпой», по той же причине долго перебирать и чистить, но готовить легко, а есть вкусно. Сегодня сварим сытный суп-пюре из

Жареный картофель с опятами

Жареная картошка с опятами – проще простого и очень вкусно. Осенние опята ароматные, аппетитно пахнут и когда свежие, и когда жареные. По желанию можно добавить в готовое блюдо мелко нарезанную свежую зелень.

раздел: Грибы жареные

Фриттата с опятами

Для этой фритатты хозяйка взяла замороженные опята. Сначала их обжарили с репчатым луком, потом залили взбитыми с солью и специями яйцами, посыпали сыром и довели до готовности в духовке. Готовую фритатту поделили на порции и гарнировали свежими овощ

Гречневые тефтели с подливкой из опят

Рецепт приготовления тефтелей на основе гречки с добавлением мясного фарша. Обжаренные тефтели запекают в духовке со сметанным соусом, в который добавили измельченные овощи и опята.

раздел: Тефтели (мясные)

Картофель с грибами по-сибирски

Далеко не все самое вкусно готовится долго и трудно. Некоторые блюда настолько же вкусны, насколько просты. Этот рецепт жареной картошки с грибами и сметаной – пример такого отличного сочетания вкусности и простоты.

раздел: Картофельные блюда

Пирог с опятами и сыром

В этом пироге для начинки взяли замороженные опята. Предварительно их надо отварить и обжарить. Тесто для пирога дрожжевое (опарное), которое вы можете готовить по любому известному вам рецепту. Пробуем?

раздел: Пироги с грибами

Жареные пирожки с опятами

Жареные пирожки с грибами: рецепт русской кухни

раздел: Пирожки с грибами

Мясо в фольге с овощами

Перед приготовлением мясо маринуют в смеси настоя чайного гриба с аджикой и растительным маслом. Затем овощи и герметично заворачивают в фольгу и готовят в духовке. Приготовленное таким способом мясо получается мягким и сочным.

Читать еще:  Салат из корня сельдерея

раздел: Блюда из говядины

Солянка капустная с опятами

Солянка капустная с грибами – простое незамысловатое блюдо, доступное любой хозяюшке. Не требует много времени, готовится из самых простых продуктов – капусты и грибов.

Топ-7 самых лучших рецептов блюд из опят

Жители области уже надели резиновые сапоги, взялись за корзины и отправились на «тихую» охоту в лес. В этом году грибов уродилось много, но особенной популярностью, во все времена, у грибников ценились опята. Опята удобные во всех отношениях грибы. Растут кучно, хорошо собирать. Практически не повреждаются червями. Мелкие, во многих случаях их не надо нарезать на кусочки. В блюдах смотрятся красиво. Вот несколько рецептов из этих замечательных лесных деликатесов:

1. Пирог из опят. Ингредиенты: тесто слоеное, опята замороженные 1 кг, сметана 100 гр, лук репчатый 1-2 ;шт, сыр 100 гр (твердый). Опята размораживаем и варим 20 минут на слабом огне. Если грибы покажутся Вам слишком крупными для пирога, можете их нарезать кусочками. Затем разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем отваренные грибы в течении 10 минут. Далее мелко нарезаем лук. Обжариваем его до золотистого оттенка на отдельной сковороде. Обжаренный лук добавляем в сковороду к грибам. Туда же вливаем сметану, солим, перчим. Тщательно все перемешиваем и оставляем томиться на медленном огне примерно 10 минут. Пока грибы тушатся, натираем сыр. В упаковке слоеного теста, как правило, 2 пласта. Раскатываем их под размер Вашей формы для запекания. Первый пласт мы выкладываем на смазанную маслом форму, на него выкладываем грибную начинку, посыпаем тертым сыром и накрываем вторым пластом теста. Края защипываем пальцами таким образом, чтобы во время запекания создался красивый рельеф. Поверхность будущего пирога смазываем взбитым яйцом, протыкаем вилкой в нескольких местах, для того чтобы выходила избыточная влага. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 40 минут.

2. Опята с картошкой в духовке. Ингредиенты: картофель 1 кг, опята 500 гр, лук репчатый 2 шт, сыр 150 гр (твердый), зелень, соль, перец по вкусу. Опята хорошо промываем проточной водой. Далее кладем грибы в кастрюлю, заливаем водой и варим 30 минут на большом огне. В процессе варки необходимо подсолить воду по вкусу. Картофель очищаем, промываем и нарезаем кольцами. Выкладываем в миску. Затем солим, перчим, хорошенько перемешиваем. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него колечки картофеля. Лук очищаем и нарезаем тоненькими полукольцами или кольцами. Выкладываем его на картофель равномерным слоем. Когда опята сварятся, даем им остыть, а затем выкладываем на противень поверх лука. Посыпаем сушеным базиликом или другими приправами. Теперь натираем сыр. Сметаной заливаем картошку с грибами, сверху посыпаем тертым сыром. Ставим противень в духовку и запекаем наше блюдо 40 минут при температуре 180 градусов.

3. Грибной суп с опятами. Ингредиенты: вода 1,5 л, плавленые сырки 2 шт, опята 400 гр, морковь 50гр, лук 50гр, оливковое масло 4 ст. ложки, картофель 150 гр, соль, перец по вкусу. Промытые опята положите в кастрюлю, залейте холодной водой и варите 30 минут. Готовые грибы достаньте, воду слейте. В другой кастрюле доведите до кипения воду, подсолите и положите нарезанный кубиками картофель. На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте мелко нашинкованный лук и натертую на крупной терке морковь. Когда картофель сварится, положите в воду 1 нарезанный кубиками плавленный сырок. Варите на слабом огне 5 минут, затем добавьте в кастрюлю пожаренные овощи и вареные грибы и посолите по вкусу. Перед подачей добавьте в суп второй сырок, натертый на терке. Как только суп закипит, снимите его с огня, разлейте по тарелкам и подавайте.

4. Жареные опята с картошкой. Ингредиенты: картофель 200 гр, красный лук 70 гр, опята 100 гр, сало 50 гр(можно использовать бекон), соль, специи, зелень по вкусу. Промойте грибы и отварите в подсоленной воде. Картофель очистите, промойте и порежьте небольшими брусочками. Красный лук порежьте соломкой. На горячую сковороду выложите сало и обжаривайте 1-2 минуту, а затем добавьте картофель и грибы. Посолите и поперчите, жарьте на сильном огне до появления золотой корочки на картофеле. После этого добавьте в сковороду лук и немного убавьте огонь. Жарьте до тех пор, пока картофель не станет мягким. В конце приготовления накройте сковороду крышкой на 1-2 минуты, чтобы картофель “дошел до кондиции”. Разложите картофель с опятами по тарелками, посыпьте зеленью петрушки и подавайте к столу.

5. Опята в сметане. Ингредиенты: опята 1 кг, лук репчатый 2 шт, сметана 500 гр, масло сливочное 200 гр, соль, перец по вкусу. Опята почистить, хорошо промыть, сложить в кастрюлю и отварить в течение 15-20 минут. Лук почистить, нарезать кубиками. На сковороду положить масло, дать ему растопиться, добавить лук. Жарить до золотистого цвета. Отваренные грибы добавить в сковороду к луку. Жарить 5 минут. В сковороду к грибам и луку положить сметану, полстакана воды. Тщательно перемешать. Добавить соль, перец. Перемешать еще раз. Тушить на маленьком огне до тех пор, пока сметанный соус не станет светло-кремового оттенка.

6. Маринованные опята. Ингредиенты: опята 1 кг, вода 1 л, соль 1,5 ст. ложки, лавровый лист 2 шт, перец душистый горошком 5 шт, стебель укропа с зонтиком 1 шт, семена горчицы 2 ч. ложки, уксус (9-процентный) 1 ст. ложка, чеснок 1 зубчик. Прежде всего, опята надо хорошенько промыть под холодной водой, затем обдать кипятком. Выкладываем в кастрюлю опята и наливаем в нее воду, так чтобы она лишь немного покрывала грибы и ставим на огонь. Добавляем в воду 1,5 ложки соли и размешиваем. После того как вода закипит, варим опята на среднем огне 1-1,5 часа и не забываем периодически снимать пену. Затем снимаем кастрюлю с плиты и добавляем в нее специи и травы: укроп, перец, лавровый лист, семена горчицы. Даем грибам вместе с маринадом остыть, а лучше всего их для этого на ночь в прохладном месте. Чеснок нарезаем на крупные куски. Добавляем в остывшие грибы уксус и порезанный чеснок. Выложить опята вместе с маринадом в стерильную литровую банку, закрыть крышкой и поставить в холодной место.

7. Салат с курицей и опятами. Ингредиенты: маринованные опята 2 чашки, куриная грудка 2 шт, лук 1 шт, консервированный горошек 2 чашки, соленый огурец 3 шт, морковь 1 шт, соль, перец, майонез по вкусу. Приготовление салата с курицей и опятами занимает примерно 50 минут, а порций получается на большую семью или же на большую компанию, около 8 порций.

Необычные рецепты приготовления опят

Высокими вкусовыми характеристиками обладают грибы опята, рецепты приготовления подразумевают различную температурную обработку: жарку, тушение, запекание. Кроме того, грибочки можно засолить и замариновать. Опята можно использовать в качестве одного из ингредиентов в составе горячих блюд, супов и салатов. Они отлично подойдут для приготовления грибной икры или паштета.

В процессе приготовления опят не стоит использовать много специй. Ведь эти грибы имеют характерный ярко выраженный вкус, который не нужно перебивать. Что касается соли, то с ней тоже нужно знать меру. В противном случае удастся «забить» сладковатый привкус грибов.

Грибная икра

Для заготовки икры на зиму можно использовать опята, как приготовить быстро и вкусно этот рецепт, об этом расскажем ниже. Икра отлично подойдет в качестве гарнира. Ее можно использовать для начинки пирогов или мазать на бутерброд. Если приготовить небольшое количество, то можно сразу подавать блюдо к столу.

Читать еще:  Утка с яблоками такие разные рецепты

Перед приготовлением икры грибы следует тщательно отсортировать, а затем промыть под проточной водой. Лучше промывать грибы в 2-3 водах. После чего опята нужно откинуть на дуршлаг – такая манипуляция позволит лишней воде стечь.

Ингредиенты:

  • Свежие опята – 1 кг;
  • Крупная морковь – 2 штуки;
  • Репчатый лук – 3 головки;
  • Уксусная эссенция – 1/3 чайной ложки;
  • Чеснок – 5 средних зубчиков;
  • Растительное масло – 3-4 столовые ложки. Масло нужно использовать рафинированное без посторонних запахов и привкусов;
  • Соль – 1 столовая ложка;
  • Перец горошком – 3 штуки;
  • Лавровый лист – 1 штука;
  • Молотый черный перец – по вкусу.

Грибная икра

Способ приготовления:

  1. Опята подготавливаем, как это написано выше, помещаем в кастрюлю, заливаем холодной водой. Доводим массу до кипения, огонь убавляем, варим 20 минут. Добавляем соль, перец горошком и лавровый лист. Варим еще 5 минут. Как только грибы начнут опускаться на дно, значит – они сварились. В процессе варки важно снимать образовавшуюся накипь;
  2. Пока грибы варятся, займемся овощами. Лук нарежем небольшими кубиками, морковь натрем на крупной терке, чеснок пропустим через пресс;
  3. Лук и морковь обжариваем на раскаленном растительном масле до тех пор, пока они не станут мягкими;
  4. Добавляем грибы к овощам и обжариваем несколько минут;
  5. Даем массе остыть до комнатной температуры, затем пропускаем ее через мясорубку с широкой решеткой;
  6. Возвращаем массу на плиту, добавляем специи, уксусную эссенцию и тушим, постоянно помешивая около 30 минут;
  7. В самом конце добавляем чеснок;
  8. Приготовленную икру расфасовываем по стерильным банкам или подаем к столу.

Нежное пюре из опят

Когда начинаешь думать, что можно приготовить из опят, первое, что приходит в голову – это пережаренные грибы с картошкой и луком. Блюдо простое, сытное и невероятно ароматное. Его по достоинству оценят даже те, кто к грибам равнодушен. Но если немного проявить фантазию, то такой простой рецепт можно довести до совершенства.

Невероятно вкусным и необычным получается пюре из грибов. Готовится оно довольно просто, а получается воздушным и нежным. Пюре подойдет в качестве дополнения к бутербродам, рыбе или мясу.

Ингредиенты:

  • Свежие опята – 500 грамм;
  • Картофель – 3 клубня;
  • Репчатый лук – 2 головки;
  • Сливки 20% жирности – 1 стакан;
  • Соль, черный перец – по вкусу;
  • Растительное масло – 3 столовые ложки.

Нежное пюре из опят

Способ приготовления:

  1. Грибы сортируем, тщательно промываем и откидываем на дуршлаг;
  2. Лук нарезаем средними кубиками, после чего обжариваем в растительном масле до мягкости;
  3. Добавляем к луку нарезанные грибы;
  4. Картофель очищаем и отвариваем до готовности. Горячий картофель нарезаем на средние куски и перекладываем к грибам, стараясь размягчить его вилкой. Если картофель доварен, то он будет рассыпаться;
  5. Добавляем постепенно сливки. Масса должна немного загустеть и увариться;
  6. Снимаем блюдо с огня, тщательно перемешиваем и измельчаем содержимое при помощи блендера.

Подается грибное пюре вместе с сухариками, свежей зеленью и сметаной. При желании количество сливок можно увеличить в 2 раза, в этом случае получится суп-пюре.

Яйца, фаршированные грибами

Опята идеально подходят для приготовления разнообразных закусок. Конечно, в жареном и маринованном виде они станут прекрасным дополнением любого салат. Но можно их использовать для приготовления фарша. Закуска из яиц и грибов готовится за считанным минуты. При этом она станет настоящим украшением стола.

Закуску можно подавать на стол к любому торжеству. Она хороша в теплом и холодном виде. При желании ее можно использовать для ужина, если дополнить салатом из свежих овощей или зелени. Закуска будет более эффектной, если ее дополнить тертым сыром, а затем запечь. Готовить блюдо можно после Пасхи, когда в доме остается много сваренных яиц.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца – 6 штук;
  • Свежие опята – 150 грамм;
  • Твердый сыр – 50 грамм;
  • Майонез – 2 чайные ложки;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Соль и черный перец – по вкусу.

Яйца, фаршированные грибами

Способ приготовления:

  1. Куриные яйца отвариваем до готовности, очищаем и разрезаем вдоль на две половинки. Желток убираем. Он будет входить в основу фарша;
  2. Грибы подготавливаем как в предыдущем рецепте, затем заливаем холодной водой и отвариваем не менее получаса до готовности. Если грибы начали опускаться на дно, то это говорит об их готовности;
  3. Грибочки откидываем на дуршлаг, даем лишней воде стечь, после чего измельчаем блендером до однородной массы;
  4. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем к грибам. Желток измельчаем вилкой и отправляем к массе;
  5. Фарш должен получиться однородным и нежным. Для этого массу заправляем майонезом и еще раз хорошенько размешиваем;
  6. Выкладываем фарш в половинки яиц, сверху посыпаем сыром. Отправляем закуску на 5-7 минут в разогретую до 160 градусов духовку или на пару минут в микроволновку.

Опята можно включить в состав соуса к пасте. В этом случае их следует потушить вместе с курицей и сливками, добавив пару зубчиков чеснока. Как только соус уварится, можно добавить немного сыра. Полученной заправкой заливают пасту и подают к столу.

Как мы уже сумели убедиться: очень разнообразны блюда из опят, рецепты позволяют притворить в жизни любую фантазию повара. Но диетологи рекомендуются настороженно относится к грибам. Ведь в них содержится хитин, который замедляет переваривание питательных веществ. Опята являются довольно тяжелой пищей. Поэтому регулярно их включать в рацион не стоит. Достаточно их кушать 1 раз в 1-2 недели. Что касается пользы от употребления грибов, то она значительная. В опятах содержится много минералов и витаминов, а также полноценный белок. Поэтому грибы следует включать в рацион тем, кто не употребляет животный белок.

Стоит отметить и низкую калорийность опят. На 100 грамм приходится всего 22 калории. Поэтому грибы рекомендуют включать в состав различных диет. Опята повышают уровень гемоглобина в крови. Поэтому их необходимо включать в рацион тех, кто страдает от анемии.

Что приготовить из свежих опят на зиму и на ужин: пошаговые фото-рецепты грибных блюд

Свежие опята идеально подходят для готовки ароматных грибных блюд. Их можно подавать вместе с картошкой или же сразу готовить с добавлением курицы, сметаны. Вкусные грибы могут использоваться для готовки супов или салатов. Также они довольно просто консервируются на зиму, позволяя даже в самые суровые холода радовать свою семью оригинальными грибными закусками. Из огромного числа рецептов выбрать, что приготовить из опят, поможет следующая подборка фото- и видео-инструкций. С их помощью можно легко отварить, замариновать или приготовить жаренные полевые опята на обед и ужин.

Что приготовить из свежих опят на зиму — пошаговые рецепты с фото и видео

Сохранить вкус опят поможет закатка грибов на зиму в разных маринадах. В зависимости от используемых специй можно придать заготовке легкую остроту или сладость. Закатывать их также можно в качестве ассорти, или заранее отсортировав по размеру.

Ингредиенты по рецепту маринованных для зимы опят

  • грибы -1 кг;
  • уксус — 1 ч.л.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • чеснок — 5 зубков;
  • вода (для маринада) -1 л;
  • сахар — 2 ст.л.;
  • соль — 1,5 ст.л.;
  • гвоздика, перец горошком — по вкусу.

Пошаговый рецепт для зимней заготовки свежих грибов опят

  1. Грибы очистить от мусора и замочить на 2 часа в холодной воде, затем тщательно промыть.
  2. Переложить опята в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь.
  3. Когда грибы закипят, шумовкой удалить образовавшуюся пену. На медленном огне варить опята в течение 1,5 часов.
  4. Откинуть грибы на дуршлаг, промыть под холодной водой.
  5. Приготовить маринад из воды, уксуса, соли и сахара, специй. Провести стерилизацию банок.
  6. В кипящий маринад переложить опята и проварить их на протяжении 20 минут. Очистить чеснок и измельчить его.
  7. За пару минут до готовности грибов добавить чеснок.
  8. Разложить грибы по банкам, провести стерилизацию в течение 20 минут, затем закатать.
Читать еще:  Готовим малышам котлеты для детей

Простой видео-рецепт грибной консервации к зиме из опят

Выбирая, как приготовить опята, многие хозяйки ищут интересные и простые рецепты готовки грибов с доступными специями. Следующее видео поможет легко сделать закуску на зиму и правильно провести консервацию опят.

Что приготовить из свежих опят на обед или ужин — пошаговый фото-рецепт

Сочные и вкусные опята оптимально подходят не только для закатки к зиме, но и для приготовления изысканных блюд к обеду или ужину. Такие грибы хорошо сочетаются с мясом, картофелем. Не менее хорошо подходят они и для подачи к кашам, макаронным изделиям. Использовать в работе можно как обычные, так и мелкие полевые опята. Но независимо от вида грибов, нужно соблюсти правила их подготовки к употреблению, используя указанный ниже фото-рецепт.

Список ингредиентов по рецепту приготовления опят к обеду или ужину

  • опята -0,5 кг;
  • чеснок — 2 зубка;
  • красный острый перец — несколько колечек;
  • петрушка — 2 ст.л.;
  • твердый сыр -60 г;
  • спагетти, макароны — по вкусу.

Фото-рецепт приготовления ужина или обеда из свежих опят

  1. Опята промыть в проточной воде.
  2. Проварить грибы в кипящей подсоленной воде на протяжении 15 минут, поменять воду и повторить процедуру. Затем откинуть на дуршлаг и повторно промыть.
  3. Подготовить острый перец, петрушку и чеснок.
  4. В оливковом масле обжарить чеснок, перец в течение 1-2 минут. Затем положить в сковороду грибы и петрушку. Жарить ингредиенты еще 2 минуты. Отдельно отварить макароны или спагетти. Перед подачей выложить грибы на макаронные изделия и сверху посыпать тертым сыром.

Что приготовить из опят и курицы к ужину или обеду — подробные рецепты с видео

Вкусные опята хорошо сочетаются с любым мясом. Но проще всего готовить жаренные грибы с курицей. О том, как приготовить опята с куриным мясом и придать им удивительный вкус и аромат помогут следующие видео-рецепты.

Подробные рецепты с видео приготовления вкуснейшего ужина и обеда из опят с добавлением курицы

Используя предложенные видео-инструкции, не составит труда сделать жареные опята самым изысканным блюдом. Такие яства подойдут и для повседневного употребления, и для подачи к праздничному столу.



Как приготовить вкусные опята в сметане — простой фото-рецепт с инструкцией готовки

Одними из самых вкусных считаются жареные полевые опята со сметаной, которые можно подавать и к кашам, и к картофелю или мясу. В работе допускается использование мелких и крупных грибов, которые предварительно можно измельчить.

Ингредиенты для приготовления в сметане вкуснейших опят

  • грибы -300 г;
  • сметана — 1-2 ст.л.;
  • лук — 1 шт.;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • сок, перец — по вкусу.

Простой рецепт с фото готовки вкусных опят в сметанном соусе

  1. Опята тщательно промыть, очистить от мусора. Проварить в подсоленной воде на протяжении 15 минут трижды, полностью сливая с них воду.
  2. Лук очистить и нарезать кольцами или полукольцами. На разогретую сковороду с ложкой масла положить грибы и лук. Приправить специями и добавить лавровый лист.
  3. Жарить опята до появления на луке румяной корочки. Затем добавить сметану и томить еще 5-7 минут. Перед подачей удалить лавровый лист.

Как приготовить картошку с опятами на сковороде — пошаговый фото-рецепт

Готовить опята с картошкой не менее просто, чем жарить ее с маслятами. Но чтобы готовые грибы были действительно вкусными, нужно предварительно проварить их. О том, как приготовить опята, и как их правильно подготовить к жарке, пошагово расскажет следующий фото-рецепт.

Ингредиенты по рецепту жаренных в сковороде опят и картошки

  • опята -300 г;
  • лисички — 3-5 шт.;
  • картофель — 5-6 шт.;
  • соль, перец — по вкусу.

Фото-рецепт жарки опят с картофелем на сковороде

  1. Грибы очистить от мусора, промыть. Трижды проварить на протяжении 10 минут в подсоленной воде, меняя ее перед каждой варкой.
  2. Выложить грибы на разогретую сковороду с маслом. Жарить около 5-7 минут. Картофель очистить и нарезать соломкой.
  3. Добавить картофель к грибам, перемешать ингредиенты и посолить, поперчить по вкусу.
  4. Готовить ингредиенты до появления румяной корочки на картофельной соломке.

Как приготовить ароматный суп с грибами опятами и картошкой — простой рецепт с фото-инструкцией

Сытный грибной суп из опят отлично подходит и для обеда, и для ужина. Такие грибы позволяют легко справиться с голодом, поэтому могут без труда использоваться для готовки первых блюд с картошкой. По желанию варить их можно и вместе с мясом или просто готовить суп на мясном бульоне.

Ингредиенты по рецепту ароматного грибного супа из опят с картофелем

  • опята -150 г(разных видов);
  • картофель — 2-3 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • зелень — пучок;
  • спаржа — 3-4 шт.

Фото-инструкция по рецепту ароматного супа из картошки и опят

  1. Грибы тщательно помыть и проварить в посоленной воде. Воду менять 3 раза, чтобы удалить из грибов весь мусор.
  2. Слегка обжарить измельченный лук с грибами. Отдельно отварить картофель.
  3. Проварить грибы с луком в течение 10 минут на бульоне или в простой воде, добавить измельченную зелень и варить еще 2 минуты.
  4. Добавить к грибам отваренный картофель, перемолоть суп блендером.
  5. Перед подачей украсить суп спаржей.

Каждая хозяюшка выбирая, что приготовить из опят, рассматривает в первую очередь простые и легкие рецепты. Среди предложенных выше видео- и фото-инструкций можно легко подобрать рекомендации по готовке и обеда, и ужина из таких грибов. Рецепты грибного супа, жареных с картошкой или курицей опят отлично подойдет для повседневного использования или подготовки к застолью. Не менее просто с указанными инструкциями и мариновать опята на зиму. Остается лишь выбрать лучший рецепт и приготовить опята, соблюдая указанные правила готовки и пропорции ингредиентов.

Опята маринованные – рецепты

Всего рецептов с ингредиентом Опята маринованные: 60

    9578
  • 25
  • 47

lana66

  • 29 февраля 2008, 01:17

    625

Артем Артемов

  • 14 марта 2020, 18:35

    8170
  • 8
  • 23

werann

  • 21 октября 2011, 13:20

    5403
  • 6
  • 3

Yep-eh

  • 22 марта 2015, 21:18

  • 8

Калнина Наталья

  • 12 апреля 2017, 05:37

    5800
  • 9
  • 33

natapit

  • 06 января 2009, 00:56

    8711
  • 16
  • 63

оля-в

  • 05 января 2010, 17:38

    2484
  • 1

Елена Lusika

  • 18 апреля 2019, 22:04

    4560
  • 7
  • 36

@лелик@

  • 09 марта 2010, 19:39

    4428
  • 12

fomion

  • 01 ноября 2007, 19:03

    42462
  • 14
  • 37

романита

  • 29 марта 2010, 16:17

    5553
  • 23
  • 65

миндалька

  • 04 декабря 2008, 20:17

    4768
  • 7
  • 26

setttler

  • 25 февраля 2009, 21:55

    3645
  • 15
  • 32

dafna44

  • 21 ноября 2007, 17:31

    15387
  • 22
  • 41

светлана65

  • 25 декабря 2011, 23:29

    4985
  • 53
  • 93

suworowa

  • 01 февраля 2009, 16:40

    14531
  • 8
  • 6

Iren_D

  • 07 января 2015, 11:50

    13798
  • 28
  • 69

леший

  • 24 ноября 2009, 01:51

    11068
  • 25
  • 65

lenusja2008

  • 04 апреля 2010, 22:32

    26451
  • 8
  • 3

ogiway

  • 12 декабря 2017, 12:19

    18421
  • 8
  • 7

krion

  • 26 мая 2014, 13:08

    5141
  • 12
  • 37

lana66

  • 15 марта 2008, 21:17

    14227
  • 7
  • 21

shikochka

  • 30 октября 2008, 19:41

    10356
  • 36
  • 59

izumrud

  • 23 ноября 2008, 21:22

    67727
  • 5

Шестопалова Елена

  • 30 ноября 2018, 11:23

    795

Ольга

  • 16 ноября 2019, 12:50

  • 4
  • 6

tastyminute

  • 02 сентября 2017, 11:54

    16919
  • 15
  • 27

nata196277

  • 08 января 2011, 22:33

    6981
  • 1
  • 2

ju1ietta

  • 23 сентября 2012, 23:25

    4615
  • 4
  • 4

Наталья Тарасова

  • 02 декабря 2018, 23:57

Дэвид Лейбовиц «Сладкая жизнь в Париже» Гастрономические авантюры в самом прославленном и противоречивом городе мира

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector