Блины с икрой
Aleksaschool.ru

Женский портал

Блины с икрой

Блины с икрой: 4 рецепта и как их красиво завернуть

Блины с икрой – это вдвойне представитель русской национальной кухни. Если, конечно, эта икра рыбы – красная или черная (а не «заморская, кабачковая»). Красная икра – подарок от тихоокеанских и атлантического лососей — как бы подчеркивает широту русской души. В общем, блины с любой икрой рыбы – истинно русское угощение, щедрое, яркое, богатое.

Википедия утверждает: «Приготовление блинов – особое мастерство, приближающееся к искусству».

Икра, конечно же, может быть любая, в том числе и искусственная, в том числе и не только рыбная. Но в основном – это будет начинка не сладкая, что требует особенного подхода к подаче блюда, его температурному режиму и дополнительным ингредиентам. Остановимся на наиболее популярных блинах — с красной икрой.

Содержание:

Рецепт блинов для подачи с икрой

В начале приготовим сами блины. Вот пара секретов для того, чтобы блины лучше растекались (были тоньше) и легче переворачивались:

  • Для лучшего растекания и последующего отлипания блинов молоко или кефир лучше разбавить кипяченой водой до общего объема.
  • Жидкость лучше немного подогреть, чуть выше комнатной температуры, чтобы компоненты лучше растворялись и распределялись.

Универсальный рецепт блинов:

  • вода (молоко, сыворотка, кефир) – 0,5 литра;
  • мука – 2 стакана (320 грамм);
  • яйца — 3 яйца;
  • масло растительное 2 столовые ложки;
  • сахар – 2 столовые ложки;
  • соль –1 чайная ложка
  • сода (разрыхлитель) — 1 ч.л..
  1. Смешиваем компоненты в следующей последовательности. Сначала в просторную и удобную для перемешивания эмалированную или стеклянную посуду вбиваем яйца.
  2. Затем вливаем жидкость (молоко, воду или прочее) и тщательно размешиваем вилкой или венчиком.
  3. Добавляем соду или разрыхлитель. Если тесто на чем-то кислом (кефир, сметана, сыворотка), то гасить соду не надо. Если на молоке — погасите уксусом или соком лимона.
  4. Хорошее тесто должно быть достаточно жидким для растекания, по консистенции похожим на очень жидкую сметану. Последним добавляем подсолнечное масло и также тщательно размешиваем до исчезновения масляных пятен.
  5. Все – замес блинного теста готов, даем ему настоятся около 15 минут и можем приступать к выпечке.

Секрет: для блинов с икрой можно в тесто добавить мелкопорезанные укроп или петрушку.

6. Выпекаем блины на сковороде. Следует внимательно наблюдать. В тот момент, когда блин полностью прогреется (жидкое тесто как бы схватится и перестанет растекаться) и по кромке станет золотиться, пора блин переворачивать.

Советы:

  1. Лучше всего использовать специальную блинную сковороду и только для выпечки блинов.
  2. Она должна быть хорошо прогрета.
  3. Чтобы блин не прилипал, сковороду нужно смазать сливочным маслом или каплей растительного масла. Для снижения температуры перегретой сковороды растительное масло удобно наносить и растирать срезом половины луковицы. Это особенно актуально для не сладких блинов, так как придаст им легкий луковый аромат.
  4. Чтобы блины не остывали, их нужно прикрывать чистым кухонным полотенцем или тарелкой.

Как красиво завернуть блины с икрой

Сам по себе способ начинения блина икрой не сложен. Просто накладываем икру на развернутый блин и складываем его или на уже свернутый блин (возможно с какой-то другой начинкой). Именно яркость цвета красной икры требует от повара поиска особых способов заворачивания и подачи блинов. Перечислю самые эффектные из них.

Улиткой

Блин в начале сворачивается в полоску, а потом плотно скатывается от одного края к другому, как улитка. Закрепляется шпажкой.

Сектором или треугольником

Блин просто сгибается по средней линии симметрии – пополам, четвертью, восьмиричным сектором.

Конвертик

Блин сгибается с четырех сторон к середине.

Трубочка

Трубочка может быть открытой или закрытой. Потом ее можно разрезать на «пеньки» или «роллы» под любым углом.

Мешочек

Собранные с четырех сторон края связываются вместе чем-либо сверху.

Блины для фуршета

Для фуршета лучше использовать такой способ, чтобы икра не сыпалась с вилки. Здесь наиболее подойдет подача блинов порезанной трубочкой, когда кусочки получатся маленькими и удобными для накалывания. Также подойдет способ конвертика. Нужно также учитывать, что фуршетный стол должен быть эффектным. И очень красиво на нем будут смотреться «улитки» с икрой сверху. Но можно и соригинальничать, подав блины с икрой в несколько слоев, разрезав слоеный блинный пирог на кусочки в виде канапе.

Блины с икрой и сметаной

Если вы уже делали блины с икрой, то, скорее всего, убедились, что рассыпчатость икры – это препятствие к равномерному распределению начинки. Для преодоления этого раздражающего свойства будет удобно использовать ее в составе начинки с другими компонентами, например – со сметаной.

Нужно взять густую сметану, добавить в нее красную икру и тщательно равномерно перемещать. Можно также добавить мелкорубленную зелень укропа, петрушки или молодого лучка. Солить не нужно – ведь икра уже соленая. Вот такую начинку и используем для наших блинов. Сворачиваем же их любым понравившимся способом, которые приведены выше.

Блины с икрой и сливочным сыром

Пикантные и нежные блинчики вы получите, если вместо сметаны возьмете сливочный сыр. Сыр может быть любой от Филадельфии до маскарпоне. Подойдут и Альметте с Хохландом.

Творожный сливочный сыр с зеленью как будто специально создан для блинов с икрой.

Здесь также больше подойдут блинные трубочки и рулетики. Но, так как сыр все же более плотный, чем сметана, не стоит его смешивать с икрой, это не так просто сделать. Сыр, как правило, сначала равномерно наносят на поверхность блина. Затем блин сворачивают трубочкой, но не очень плотно, так, чтобы эту трубочку можно было примять в виде полосы. И уже полученную из трубочки полосу сворачивают в виде «улиток», «пеньков» или «бочонков», а сверху на бочонок накладывают солидную порцию красной икры, так сказать – от всей души.

Перед разрезкой блинчики с начинкой икры с сыром или сметаной лучше охладить в холодильнике не менее 20 минут.

С икрой и красной рыбой

Можно ли сделать еще вкуснее? Еще как можно! Для этого нужно дать еще больше начинки! Например, мясо красной рыбы – семги, горбуши, нерки, форели, кеты. Итак, нужно взять слабосоленое филе красной рыбы, тонко нарезать и разложить равномерно по блину. Но перед этим не забываем блин намазать сливочным сыром! Затем его надо скатать, а сверху уложить смачную порцию красной икры.

Вот что получится в итоге.

Блинная закуска на праздничный стол

Посмотрите еще один красивый вариант подачи блинов с икрой.

Самое главное – нужно подходить к приготовлению блинов с икрой с душой, экспериментируя с пропорциями и количеством ингредиентов. И вы обязательно найдете формулу, выражающую всю широту русской души!

Читать еще:  Как приготовить плов в мультиварке и пароварке

Блины с красной икрой: как приготовить и красиво завернуть

Во многих регионах нашей страны, красная икра является дорогим продуктом, поэтому большинство людей не покупают ее каждый день. Чаще всего, из нее готовят закуски на праздничный стол.

Предлагаю вам варианты приготовления и подачи блинчиков с начинкой из красной икры с дополнительными ингредиентами. Это простое, но изысканное блюдо с невероятным вкусом.

Уже скоро будет масленица, поэтому вам пригодятся пошаговые рецепты, представленные в этой статье. Я подобрал самые распространенные способы приготовления и красивой подачи блинов.

Только тщательно выбирайте продукт в магазине, так как сейчас очень много подделок, и вы можете наткнуться на искусственную икорку.

Блины с красной икрой в красивом оформлении

Предлагаю вам простой рецепт блинчиков, которые мы будем красиво подавать к праздничному столу. Закуску оформим в виде розы, и сверху выложим начинку.

Ингредиенты:

  • 500 мл молока;
  • 10 ст.л муки;
  • 3 яйца;
  • 1 ч.л пищевой соли;
  • 2 ст.л сахарного песка;
  • 1 ст.л растительного масла;
  • 200 г красной икры.

Приготовление:

  1. В глубокую миску вливаем молоко комнатной температуры, добавляем сырые яйца, соль, сахар и подсолнечное масло;
  2. Взбивая миксером, постепенно всыпаем просеянную муку;
  3. Разогреваем сковороду и смазываем ее маслом. Наливаем тесто и равномерно распределяем по поверхности. Обжариваем с двух сторон;
  4. Готовый блин разрезаем пополам, сворачиваем его в трубочку, которую скручиваем. Края заправляем вовнутрь. Получается своеобразная розочка.

Сверху добавляем икру. Закуску выкладываем на красивое блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!

Блины с красной икрой и сливочным сыром

Быстрый и простой рецепт приготовления закуски с одной из самых вкусных начинок. Нам понадобится минимум времени и продуктов, поэтому берите на заметку этот легкий вариант с красивой подачей.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 30 мл растительного масла;
  • Щепотка соли;
  • 500 мл молока;
  • 20 мл коньяка;
  • 190 г муки;
  • 60 г сахара.

Приготовление:

  1. Все необходимые ингредиенты отправляем в глубокую миску и тщательно взбиваем миксером, чтобы не осталось комочков. Оставляем на 5-10 минут;
  2. Хорошо прогреваем сковороду, слегка смазываем маслом, равномерным слоем наливаем тесто. Обжариваем с двух сторон на умеренном огне;
  3. Готовые блины наполовину промазываем сыром;
  4. Затем закручиваем и сворачиваем, как показано на ролике ниже. Скрепляем перьями зеленого лука и сверху выкладываем икру.

Вкусное блюдо в красивом оформлении готово к употреблению.

Как приготовить блинчики с красной икрой и сливочным маслом на праздничный стол

Это классический вариант начинки для блинов. Такую закуску, чаще всего, готовят для праздничного стола. Но иногда можно побаловать себя в обычные дни.

Ингредиенты:

  • 100 г муки;
  • 250 мл молока;
  • 3 яйца;
  • Щепотка соли;
  • 50 г красной икры;
  • 40 г сливочного масла.

Приготовление:

  1. Миксером взбиваем яйца с молоком;
  2. Добавляем соль и просеянную муку. Замешиваем тесто без комков;
  3. Разогретую сковороду смазываем растительным маслом, наливаем тесто и обжариваем с двух сторон;
  4. По готовому блину равномерно распределяем сливочное масло, в центр выкладываем икру;
  5. Сворачиваем в рулет и концы срезаем наискось.

Перекладываем на красивую тарелку, украшаем зеленью при желании. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт блинов с творожным сыром и красной икрой

Каждая хозяйка к праздничному столу готовит различные закуски. Предлагаю отличный вариант приготовления блинчиков с нежной и вкуснейшей начинкой.

Ингредиенты:

  • 1 стакан молока;
  • 150 г муки;
  • 2 яйца;
  • ½ ч.л пищевой соли;
  • 1 ч.л сахарного песка;
  • 1 ч.л коньяка;
  • 30 г сливочного масла;
  • 150 г творожного сыра;
  • 150 г красной икры.

Приготовление:

  1. Пшеничную муку просеиваем, чтобы она насытилась кислородом. Смешиваем ее с сахаром и солью;
  2. Яйца взбиваем с ½ стакана молока комнатной температуры;
  3. Полученную смесь постепенно вливаем в муку. Замешиваем тесто до избавления комочков;
  4. Следующим шагом вливаем оставшуюся часть молока, коньяк и растопленное сливочное масло. Все хорошо размешиваем;
  5. Хорошо прогреваем сковороду, смазываем ее небольшим количеством масла. Затем равномерно наливаем тесто и обжариваем с обеих сторон;
  6. Каждый блин смазываем с внутренней стороны сыром, а затем равномерно распределяем чайную ложку икры;
  7. Сворачиваем в рулет.

Если вы хотите красиво подать закуску, то рулеты нарезаем на несколько частей и отрезаем концы.

Рецепт блинов с икрой по-царски

Предлагаю вам еще один вариант традиционных блинчиков. Рецепт достаточно простой, но закуска будет отлично смотреться на торжественном столе. Рассмотрим один из распространенных способов приготовления.

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки;
  • 3 стакана молока;
  • 3 яйца;
  • ½ ч.л соли;
  • 1 ст.л сахара;
  • Красная икра;
  • Сливочное масло.

Приготовление:

  1. В миску разбиваем яйца, добавляем сахар с солью и взбиваем кухонным венчиком;
  2. Вливаем теплое молоко и размешиваем;
  3. Порционно всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто до исчезновения комков;
  4. Сковороду разогреваем, смазываем маслом и наливаем тесто. Печем 2 минуты, затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны в течение 30 секунд;
  5. Перекладываем на тарелку и смазываем сливочным маслом;
  6. Блины складываем треугольником и подаем с икрой.

При желании блинчики можно нафаршировать, или просто гости будут макать их в емкость с деликатесом.

Как красиво подать блинчики с красной икрой

Если вы готовите закуску к празднику, то блины нужно изысканно завернуть. Существует несколько вариантов оформления. Рассмотрим самые простые способы.

В коротком видео ролике подробно показано, как это нужно делать. Примеры с различными начинками, но их можно использовать и для блинчиков с красной икрой.

10 способов будет достаточно, чтобы разнообразить подачу закуски с деликатесной начинкой.

Конечно, на этом не заканчиваются варианты блинчиков с красной икрой. Их можно подавать и с другими дополнительными продуктами, поэтому экспериментируйте, при наличии свободного времени.

Блины с икрой – как завернуть и нафаршировать блины икрой

Обычными блинами сегодня уже никого не удивишь. Конечно, это вкуснейшее дополнение к холодному молоку или чаю, но иногда ведь и хочется разнообразия, согласитесь?

Вот и я решила немного соригинальничать и предлагаю вам сегодня не обычные рецепты блинов, а еще и рассказываю, как их можно наполнить и красиво подать. Начинку будем готовить не из чего попало, а из икры – красной и черной.

Икра в качестве начинки для налистников – это беспроигрышный вариант, даже если использовать ее в чистом виде. А мы еще и дополним все зеленью, рыбой, творожным сыром. В общем, будем экспериментировать. Присоединяйтесь, будет интересно!

Можете за один вечер попробовать даже все начинки. Главное – правильно замешать тесто и испечь тонкие блинчики, которые будет удобно сворачивать. Ну, за это не беспокойтесь: я вам сейчас все покажу!

Читать еще:  Рецепты приготовления Ухи

Фаршированные блины с красной икрой + красивое оформление

Итак, начнем. В этом рецепте вам предлагается вариант приготовления теста для тонких ажурных блинчиков. Наполнять их будем совсем просто – смажем кусочком сливочного масла и завернем внутрь икру. Не все то, что вкусно, должно очень долго готовиться, вы согласны?

Такие лакомки подойдут как для подачи на праздничный стол, так и станут прекрасным завтраком.

Здесь я указываю количество продуктов, необходимое для приготовления всего 5-7 блинов. Если вам хочется больше, просто увеличьте объемы ингредиентов в два раза или даже три.

Ингредиенты:

  • Разрыхлитель – щепотка;
  • Чайная ложка творожного сыра;
  • Молоко – 0.5 стакана;
  • Пара столовых ложек муки;
  • 2 яйца;
  • Растительное масло – 2 ст. л;
  • Икра и сливочное масло по вкусу.

Этапы:

Взбейте яйца при помощи миксера до появления пенки. Добавьте к ним творожный сыр, разрыхлитель и молоко. Как следует взбивайте массу после добавления каждого ингредиента.

Получится довольно жидкое тесто. Дайте ему немного постоять перед выпеканием.

Обжарьте каждый блинчик с обеих сторон и выложите на тарелку.

При помощи ножа смажьте солнышко мягким сливочным маслом (его следует заранее достать из холодильника и немного подержать при комнатной температуре).

Сформируйте рулетик и разрежьте его по диагонали на несколько аккуратных кусочков.

В таком виде выложите блины на тарелку.

И украсьте красной икрой. При желании можно добавить веточки зелени. Приятного аппетита!

Как завернуть блинчики с начинкой из икры и сливочным сыром

Здесь наполнение будет уже немного сложнее – к нашей красной икре добавляется сливочный сыр. Кроме того, угощение приобретает весьма пикантный вкус за счет добавления в блинное тесто коньяка (или водки). Весьма интересный рецепт, который определенно стоит взять во внимание.

Ингредиенты:

  • Мука – 150 г;
  • Чайная ложка коньяка или водки;
  • 2 яйца;
  • Сливочное масло – 30 г;
  • 140-граммовая баночка красной икры;
  • Чайная ложка сахара;
  • Молоко – 1 стакан;
  • 150 г творожного сыра;
  • Соль – 0.5 ч. л.

Этапы:

Перемешайте муку, сахар и соль в чистой сухой емкости. Отдельно в стакане смешайте сырые яйца и половину молока. Вылейте получившуюся смесь в миску с мукой. Доведите ее до однородного состояния при помощи миксера.

Затем влейте в будущее тесто оставшееся молоко, растопленное сливочное масло и коньяк. Снова все тщательно взбейте.

Из получившегося теста испеките блинчики, обжаривая их на раскаленной сковороде. Поводите по поверхности каждого из них кусочком сливочного масла для придания вкуса.

Смажьте блин творожным сыром – на каждую порцию понадобится 0.5-1 чайных ложки.

А затем на сыр выложите икру.

Сформируйте аккуратные рулетики.

Можете оставить блины в таком виде или нарезать на небольшие роллы. Мне больше нравится второй вариант – такая сервировка отлично подходит для праздничного стола. Приятного аппетита!

Блины, фаршированные красной икрой и семгой

Здесь начинка еще более разнообразная – это одновременно и икра, и семга, и сливочный сыр! Даже звучит вкусно, согласны? Главное достоинство фаршированных блинчиков как угощения в том, что они очень просто готовятся. Но при том, что не требуют от вас особых затрат времени и сил, получаются всегда очень вкусными, а при грамотной подаче составят конкуренцию любому деликатесу.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • Чайная ложка разрыхлителя;
  • 400 г муки;
  • Половина чайной ложечки соли;
  • 6 столовых ложек растительного масла;
  • Молоко – 0.5 л;
  • Икра и семга по вкусу;
  • 1-2 столовых ложки сахара;
  • Сливочный сыр по вкусу.

Этапы:

В глубокой чашке взбейте яйца. Добавьте к ним растительное масло и молоко, затем сухие ингредиенты – сахарный песок, соль, разрыхлитель. Еще раз все перемешайте. Постепенно введите в получившуюся смесь просеянную муку, размешивая каждую порцию. Для этого можно воспользоваться миксером.

В результате должно получиться достаточно жидкое тесто для тонких блинов.

Обжарьте каждый блин с двух сторон на раскаленной сковороде, смазанной небольшим количеством растительного масла. Готовые лакомки выкладывайте на тарелку под полотенце – чтобы не заветрились, пока вы готовите остальные.

В центр каждой заготовки положите пару тонких ломтиков семги и икру (красную или черную, я использовала оба вида – но не вперемешку). Легко смажьте все сливочным сыром и заверните в рулетик.

Нарежьте рулетики наискосок, как на фотографии ниже, и выложите на блюдо. Теперь угощение можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Как приготовить блинчики с черной икрой и луком? Рецепт на Масленицу

Внесем немного разнообразия, зачем ограничивать себя только красной икрой? Ведь есть же еще и черная! Блины с черной икрой – вариант, встречающийся гораздо реже, но он, тем не менее, есть, причем очень вкусный. Посмотрите сами: икра, сметана и красный лук! Разве такое сочетание может оставить кого-то разочарованным?

Ингредиенты для теста:

  • 50 г сахара;
  • 3 яйца;
  • Мука – 250 г;
  • Соль по вкусу;
  • Растительное масло – 50 мл;
  • 0.5 л молока.
  • Головка красного лука;
  • Черная икра;
  • Жирная сметана.

Этапы:

В глубокую емкость вылейте 250 мл подогретого молока. Посолите и посластите его, добавьте сырые яйца. Как следует взбейте все миксером.

Перемешайте получившуюся смесь с просеянной мукой так, чтобы получилась однородная масса. Введите в нее растительное масло в указанном количестве, а затем вылейте оставшееся молоко. Снова взбейте. Дайте тесту постоять 15 минут.

Теперь можете приступить к выпеканию блинчиков.

Каждый готовый кулинарный шедевр перекладывайте на тарелку и смазывайте кусочком сливочного масла. Так угощение получится более нежным.

В центр каждого блина выложите пару тонких колечек предварительно нарезанного красного лука. Рядом – чайную ложку сметаны и столько же черной икры. Распределите начинку по поверхности » солнышка» так, чтобы его удобно было скрутить в рулетик. Сделайте это со всеми порциями.

При подаче разрежьте каждый блинчик наискосок пополам и украсьте свежей зеленью. Приятного аппетита!

Учимся закручивать блинчики икрой и сливочным маслом

Завершим все простым рецептом блинчиков с икрой и сливочным маслом. В отличие от предыдущих вариантов, здесь мы не будем закручивать икру внутрь. Просто смажем лакомки, дав им пропитаться маслом, чтобы они получились как можно более нежными и сочными, а икру используем в качестве украшения. Получается тоже весьма интересно и не менее вкусно, чем при подаче блинных рулетиков стандартным путем.

Ингредиенты:

  • Щепотка соли;
  • 3 яйца;
  • 50 г красной икры;
  • Молоко – 250 мл;
  • 100 г муки;
  • 40-граммовый кусочек сливочного масла.

Этапы:

В глубокой емкости смешайте молоко и яйца. При помощи миксера доведите смесь до однородного состояния.

Добавьте сюда же соль и муку. Снова взбейте.

Читать еще:  Рецепт салата из свеклы: многообразие вкусов

Обжарьте блины с обеих сторон.

Каждую заготовку смажьте сливочным маслом.

Распределите по его поверхности икру (достаточно столовой ложки) и сформируйте рулетик.

Подают блинные рулетики к столу нарезанными пополам наискось. Для украшения можете выложить на тарелку пару веточек зелени. Приятного аппетита!

Вот и все на этом, надеюсь фаршированные блины с икрой будут радовать не только вас, но и ваших гостей.

Всего самого доброго и позитивного. До встречи. Пока.

Самые вкусные блины с икрой – проверенный рецепт

Статья раскрывает главный секрет, как самостоятельно и без посторонней помощи испечь блины с икрой – настоящую визитную карточку исконно русской кухни. Это самый подробный, и в то же время, простой в исполнении рецепт, где пошагово изложено, как правильно приготовить и красиво оформить закусочное блюдо к традиционным масленичным праздникам.

Кухонная техника и утварь: емкость под тесто, нож, венчик/миксер, мерная ложка, половник, лопаточка, сито, сервировочное блюдо, мелкие тарелки, сковорода.

Ингредиенты

Наименование Количество
Молоко цельное 1000 мл
Яйцо куриное 6-7 шт.
Мука пшеничная, в/с 0,5 кг
Сахарный песок 1-2 ст. л.
Масло сливочное 100 г
Масло растительное 60-70 мл
Соль 1-2 щепотки
Икра лосося 1 банка (140 г)

Пошаговое приготовление с фото

Говоря словами известного анимационного героя, на носу у нас – Масленица. А стало быть, пора блинных застолий и сытных проводов матушки-Зимы. Считается хорошим тоном подать на праздничный стол, особенно приуроченный к празднованию окончания зимнего сезона, вкусные блинчики, фаршированные икрой или красной рыбой. Поэтому я хочу предложить свой проверенный временем рецепт с фото, и расскажу, как сделать блины с икрой.

Однако, налистники не должны быть с дырчатым рисунком. Они должны быть достаточно большими, относительно плотными и одинаковой толщины. Именно такие блины подают с черной осетровой или красной лососевой икрой.

Заводим блинное тесто

  1. В глубокую емкость вбить 6-7 яиц, всыпать 1 ст. л. сахара, щепотку соли и взбить миксером (можно венчиком) до однородной массы.
  2. В яичную массу влить 300 мл молока и еще раз взбить.
  3. Туда же всыпать 0,5 кг просеянной муки.
  4. При перемешивании миксером на малых оборотах влить оставшиеся 700 мл молока.
  5. В готовое тесто добавить 60-70 мл (3 ст. л.) растительного масла, смешать ложкой, и выставить на 20-30 мин. на дозревание при комнатной температуре.

Печем блины

  1. Разогреть сковороду с удобной ручкой на большом огне, смазать несколькими каплями растительного масла под первый блин. Растопить 100 г сливочного масла, слить в чашку и поставить возле готовящегося блюда.
  2. Влить в сковородку небольшое количество теста, и распределить пластом по всему днищу.
  3. Спустя несколько секунд перевернуть блин, и запечь с другой стороны.
  4. Каждый готовый блин снять со сковороды и тщательно смазать (особенно по краям) топленым сливочным маслом.

Фаршируем блинчики

Начинка для блинной закуски на масленицу не должна быть сладкой. Икра лососевых и осетровых – традиционный наполнитель налистников. Котируются любые рыбные начинки и фарш из малосольной трески, толстолобика, карпа, минтая и даже из подвяленного карася.

  1. Разложить блин на тарелке и нанести лососевую икру по всей блинной поверхности тонким слоем.
  2. Свернуть начиненный блинчик трубочкой, разрезать пополам и выложить на сервировочное блюдо разрезанной частью к внешнему краю.

Сервировка и украшение

Вопрос, как завернуть блинчики с икрой, каждая хозяйка решает индивидуально. Существуют разные способы подачи блинов с икрой, и оформление блюда зависит от повара:

  • можно сложить конвертиком, запаковав икру внутрь;
  • или закрутить рулетики, как я вам предлагаю;
  • можно сложить блин вчетверо, и икрой, одной или двумя чайными ложками, выложить его поверхность;
  • можно просто уложенные любым методом на тарелке блинчики дополнить выложенной рядом ложкой зернистой начинки;
  • еще можно икру положить в отдельную салатницу, а налистники подать со сметаной и украсить веточками свежей зелени.

На масленичный праздник очень важна красивая сервировка. На стол можно поставить необычные для наших широт блюда. Например, оригинальный салат из каракатицы или из мидий. Любой салат из морепродуктов можно преподнести как дополнительное украшение праздничного застолья.

Видеорецепт

Предлагаю к просмотру сюжет, где детально демонстрируется весь процесс приготовления налистников под фаршировку икорной начинкой, ведь традиционные русские блинчики с лососевой или осетровой икрой – отличная закуска и сытное угощение. Обратите внимание на показ методов сворачивания блинчиков перед подачей к столу.

Блины с красной икрой как вкусно приготовить и завернуть

Всем доброго времени суток!

Блины с красной икрой – это неотъемлемая часть праздника. Их должны попробовать все. Масленица просто не может обойтись без такого блюда.

Сегодняшний рецепт очень простой и быстрый. Зато результат превосходит все ожидания. Блины понравятся всем вашим гостям и домашним. Обязательно приготовьте!

Как приготовить блины с красной икрой

Что нам нужно для готовки:

  • 1 л молока;
  • 400-500 г муки;
  • ложка сахара;
  • 6 яиц;
  • 3 ст. л. раст. масла;
  • красная икра;
  • соль.

Приготовление:

1. В глубокую миску разбиваем яйца.

2. К ним добавляем сахар. Одной ложки будет достаточно, чтобы блины не были сладкими.

3. Также добавляем щепотку соли.

4. Перемешиваем с помощью миксера. Если его нет, можно воспользоваться венчиком.

5. Когда яйца взбиты, вливаем в них треть молока. Надо чтобы оно было теплым.

6. Снова взбиваем нашу массу.

7. Теперь к яйцам добавляем муку. Снова перемешиваем миксером.

8. Постепенно вливаем молоко, и размешиваем тесто. Так удастся избавиться от комков.

9. Когда все молоко вмешено, добавляем в него 3 ложки масла.

10. Хорошо перемешиваем, и оставляем на 20 минут, чтобы ингредиенты соединились.

11. Теперь будем жарить блины. Разогреваем сковородку, смазываем её растительным маслом. Смазать надо будет только один раз, ведь в тесте есть масло.

12. Половником выливаем порцию теста. Распределяем по всей площади.

13. Жарим с двух сторон до румяной корочки.

14. Когда снимаете блин со сковородки, промазывайте его сливочным маслом. Так у них появится приятный вкус, и они не засохнут.

15. Когда все блины пережарены, будем подавать их с икрой.

16. Раскладываем блин на тарелке и просто выкладываем на него икру. Сворачиваем в плотный рулетик, а потом разрезаем пополам, чтобы была видна начинка.

17. Подать блины можно и по-другому. Сложите их треугольником, выложите на тарелку. Сверху положите по ложечке икры.

Вот такие вкусные и очень красивые блины получаются по этому рецепту. Они обязательно разойдутся со стола в первую очередь. Порадуйте своих близких таким угощением.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector