13 рецептов Новогодних Салатов
Aleksaschool.ru

Женский портал

13 рецептов Новогодних Салатов

13 рецептов Новогодних Салатов

Предлагаем вашему вниманию несколько вариантов Новогодних салатов.

Первый рецепт Новогоднего салата

Для приготовления этого салата к праздничному столу не потребуется использования каких-либо необычных ингредиентов. Все его составляющие достаточно просты:

  • 400 г отварного куриного мяса;
  • 100 г острого сыра;
  • 2 свежих огурца;
  • 3 отварных яйца;
  • 2 яблока;
  • 2 вареные картофелины;
  • 1 баночка майонеза;
  • 1 баночка консервированной кукурузы;
  • перец, соль по вкусу;
  • маслины для украшения.
  • пучок мелко измельченного зеленого лука;

Яйца, картофель, огурцы и сыр нарезать кубиками, куриное мясо — соломкой поперек волокон. Все продукты смешать, заправить майонезом, добавить по вкусу соль и перец, сверху украсить маслинами.

Второй вариант Новогоднего салата

  • 150 г ветчины;
  • 150 г салями;
  • 150 г вареной колбасы;
  • головка репчатого лука;
  • по одной баночке консервированной фасоли (белой и красной);
  • 1 баночка консервированной сладкой кукурузы;
  • сахар, соль и перец по вкусу;
  • листья зеленого салата;
  • 50 г растительного масла;
  • 2 ст. ложки 3-6% уксуса;
  • 3 веточки зелени петрушки.

Ветчину и вареную колбасу нарезать полосками, репчатый лук — кольцами. Смешать соль, сахар, перец и уксус, в полученную смесь медленно добавить растительное масло и тщательно взбить при помощи венчика. С фасоли и кукурузы слить жидкость. Затем приготовленные для салата ингредиенты тщательно перемешать, залить заправкой и дать настояться. Через полчаса разложить на блюда выложенные листьями салата. Сверху украсить салат свернутыми из ломтиков салями рулетиками и зеленью рубленой петрушки.

Третий вариант Новогоднего салата

  • 2 средних размеров грейпфрута;
  • 400 г отварной говядины;
  • 400 г стручковой фасоли;
  • 1 пучок листьев салата;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 4 ст. ложки оливкового масла;
  • 2 ст. ложки яблочного уксуса;
  • соль, перец по вкусу.

Мясо говядины нарезать небольшими кусочками. Очищенные грейпфруты разделить на дольки и поместить в глубокую миску, добавить лук и порезанную на кружочки (2-3 см) стручковую фасоль. Из яблочного уксуса, оливкового масла, соли и перца приготовить приправу и залить салат. Слегка встряхните его и накройте крышкой. Поставьте в холодильник. Через полчаса выложите в глубокую салатницу, дно которой выложено листьями салат. Охлажденный салат посыпьте сверху немного свежемолотым перцем.

Селедка под шубой

Для приготовления этого салата потребуются следующие ингредиенты:

  • 3-4 яйца;
  • 5-6 клубней картофеля;
  • 3 шт. сельди слабого посола;
  • 3-4 свеклы среднего размера;
  • 2-3 головки репчатого лука;
  • 2 яблока (голден или семеренко);
  • салатный майонез.

Сварите яйца, свеклу и картофель. Мелко порезанный лук обдайте кипятком и остудите. Слои салата следует чередовать в следующей последовательности:

  1. натертый на терке картофель толщиной 1-1,5 см;
  2. майонез;
  3. порезанная на мелкие кусочки сельдь;
  4. лук;
  5. мелко порезанные яйца;
  6. натертые на крупной терке яблоки без кожуры;
  7. тертая на терке свекла;
  8. майонез;
  9. сверху потертый на мелкой терке желток.

Салат Зимний

Для приготовления зимнего салата вам потребуются:

  • 300 г отварной курицы или свинины;
  • 2 кисло-сладких яблока;
  • один небольшой пучок московского салата;
  • 1 стакан сливок;
  • 2 ст. ложки фундука;
  • 2 ст. ложки майонеза;
  • соль, сахар и перец по вкусу.

Порезанное на кубики мясо выложить в салатницу, сверху выложить порезанные на кубики и сбрызнутые лимонным соком яблоки. Вымытые и просушенные листья салата порвать на кусочки и выложить в салатницу вместе с орехами. Аккуратно перемешать и только после этого залить заправкой, приготовленной из сливок с майонезом, с добавлением по вкусу сахара, соли и перца.

Салат Мясной

Для приготовления мясного салата вам потребуются:

  • 300 г жареного или отварного мяса;
  • 2 помидора;
  • 2 огурца;
  • 4 вареные картофелины;
  • 100 г листьев салата (можно заменить пучком зеленого лука);
  • 1-2 вареные моркови;
  • 1-2 ст. ложки тертого на мелкой терке хрена;
  • 1 стакан творожного соуса (можно заменить соусом из простокваши).

Все ингредиенты нарезать небольшими тонкими ломтиками или кубиками, добавить соус и слегка перемешать, заправить хреном. Сверху салат посыпать мелко порубленной зеленью и украсить ломтиками свежих помидор, которые при желании можно заменить стручковым красным перцем.

Салат Греческий

Для приготовления греческого салата вам потребуются:

  • 700 г куриных грудок;
  • 500 г молодого картофеля;
  • 250 г зеленой фасоли;
  • 300 г помидоров черри;
  • 2 сваренных вкрутую яйца;
  • 1 пучок листьев салата;
  • 0,5 стакана оливок;
  • 0,5 ч. ложки паприки;
  • 2 ч. ложки оливкового масла
  • 70 г оливкового масла;
  • 2 ст. ложки красного винного соуса;
  • 1 ст. ложка зелени эстрагона или любой другой;
  • по вкусу черный молотый перец и соль;
  • 2 ч. ложки горчицы.

Нарезанный кружочками картофель потушить в небольшом количестве воды до готовности, затем промыть под струей холодной воды. Зеленую фасоль также отварить до мягкости и промыть. Посыпанные солью, паприкой и обмазанные в оливковом масле куриные грудки поместить на противень и накрыть пергаментной бумагой. Запечь до готовности в духовке.

Смешайте предназначенные для соуса ингредиенты. Выложите на блюдо листья салата, сверху них — нарезанную толстыми ломтями курицу. Рядом с мясом разложите картофель, фасоль, разрезанные пополам яйца, помидорчики черри и оливки. Залейте соусом — праздничный салат готов!

Салат Зима

Для приготовления салата Зима вам потребуются:

  • 200 г ветчины или подкопченных сосисок;
  • 150 г квашеной капусты;
  • 2-3 веточки петрушки;
  • 3-4 отварные картофелины;
  • 4 ст. ложки растительного масла;
  • 1 ч. ложка уксуса;
  • 1 ст. ложка горчицы;
  • сахар, соль по вкусу.

На дно салатника выложить капусту, сверху нарезанный кружочками картофель. Следующий слой — нарезанные на кусочки сосиски или ветчина. Залить салат приготовленным соусом из горчицы, масла, сахара, соли и небольшого количества фруктового уксуса. Перед подачей к столу посыпать салат свежей зеленью петрушки и осторожно перемешать.

Салат Необычный

Для его приготовления вам понадобятся следующие продукты:

  • 200 г любой копченой колбасы;
  • 2 сырые моркови;
  • 2 отварные свеклы;
  • 2 яйца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • немного майонеза.

Свеклу и морковь натереть на крупной терке, колбасу нарезать соломкой, чеснок измельчить. Выкладываем салат слоями в следующей последовательности:

Сверху салат обильно заправить майонезом и посыпать рублеными яйцами.

Грибной салат

Для приготовления грибного салата вам потребуются:

  • 200 г твердого сыра;
  • 800 г отварной говядины;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 0,5 кг шампиньонов;
  • 3-4 соленых огурца;
  • немного растительного масла;
  • соль, перец;
  • майонез.

Огурцы порезать на кубики, мясо — на небольшие кусочки. Грибы порезать и обжарить с луком в небольшом количестве растительного масла. После того как они остынут, смешать их с мясом и огурцами. Добавить натертый на терке сыр, соль, перец и майонез и тщательно перемешать.

Оливье с курицей

Обсыпанное сухим укропом и солью куриное филе отварить до готовности в небольшом количестве воды. Чтобы салата было в самый раз — берем ингредиенты:

Яйца, картофель, маринованные огурцы по количеству гостей. Чтобы салат был сочным, добавьте репчатый лук из расчета 0,5 средней луковицы на 4 средних клубня картофеля. Зеленого горошка берем примерно по массе огурцов. Заправляем салат майонезом, разбавленным пополам со сметаной, добавляем немного горчицы, соли и зелени петрушки.

Тщательно перемешайте, салат готов! Приятного аппетита!

Оливье с баклажанами

Для приготовления салата Оливье с баклажанами вам потребуются:

  • 4 средней величины картофелины;
  • 3 яйца;
  • 200 г майонеза;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 200 г отварного мяса или вареной колбасы;
  • 2 баклажана;
  • 1 баночка консервированного горошка (180 г);
  • 1 ч. ложка паприки;
  • молотый красный перец (на кончике ножа);
  • зелень укропа;
  • соль по вкусу.

Нарезать мякоть баклажанов на кубики средней величины. Готовить на пару, предварительно посыпав специями. При этом кусочки не должны быть слишком мягкие. Колбасу или мясо нарезать кубиками, лук мелко нашинковать, отварной картофель нарезать соломкой или кубиками, яйца натереть на крупной терке. Выложить все ингредиенты в эмалированную посуду, посолить, заправить майонезом и хорошо перемешать.

Оливье с фасолью

Для приготовления салата Оливье с фасолью вам потребуются:

  • 5 яиц;
  • 4 средних размеров картофелины;
  • 1 яблоко;
  • 300 г колбасы;
  • 3 соленых огурца;
  • 100 г зеленого консервированного горошка;
  • консервированная красная фасоль 150 г
  • 3 шт. моркови;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 250 г майонеза;
  • соль по вкусу.

Картофель и морковь отварить, натереть на терке. Огурцы почистить от кожуры, мелко нарезать. Лук мелко измельчить. Колбасу, яблоко и сваренные яйца нарезать кубиками. Горошек и фасоль откинуть на дуршлаг для стекания маринада. Все ингредиенты соединить, посолить,заправить майонезом и перемешать. При подаче на стол салат можно украсить веточками зелени.

13 рецептов самых красивых и вкусных салатов к Новому Году

Напомнить вам, что уже совсем скоро самый долгожданный праздник? Не успеем оглянуться, как пролетят эти 20 дней и все мы будем встречать совсем Новый год. Больше всего этот праздник ассоциируется не только с подарками, шампанским и весельем с ожиданием чуда, основное – это праздничное застолье, с вкусными красивыми салатиками.

Оливье, селедка под шубой, крабовый салат. Так выглядит новогодний стол наверное в каждой второй семье на постсоветском пространстве. А что, если попробовать что-нибудь новенькое? Итак, вашему вниманию 13 рецептов самых красивых и вкусных праздничных салатов. Это, конечно, далеко не полный список всего, чем можно удивить гостей и порадовать своих близких, но может он подтолкнет вас нарушить салатную традицию своего праздничного стола.

Салат “Венеция”

Салат “Новогодняя фантазия”

Салат “Наваждение”

Салат “Корзинка”

Состав и приготовление:
350-400 г. копченой курицы (грудки); 4 средние луковицы; 5 яиц; петрушка; майонез; растительное масло.

Салат “Вдохновение”

Салат “Сыр под шубкой”

Салат “Красная шапочка”

Состав и приготовление:
1. лук (мелко порезать кубиками и обдать кипятком)

  • яйца – 6шт.
  • картошка – 5шт.
  • морковка – 2шт.
  • соленые огурцы – 2шт.
  • яблоко – 1шт.
  • лук – 1шт.
  • горошек – 1ст.
  • крас. болгарский перец – 1шт.
  • лук зеленый (перо)
  • майонез, соль – по вкусу

Для начала нам нужно приготовить ингредиенты: помыть и сварить картошку и морковь в «мундирах», после чего очистить корнеплоды и нарезать некрупными кубиками в глубокую миску.

Читать еще:  Зеленый салат для здоровья и красоты

Далее нужно вымыть яблоко и натереть его в миску к овощам на крупной тёрке. Туда же нужно отправить очищенный и мелко порезанный репчатый лук, а также стакан зеленого горошка. После этого можно немножко посолить наш салат и заправить майонезом.
Далее нужно взять красивый салатник и, выложив туда смесь, разровнять её.

Теперь можно переходить к украшению: для этого нужно заранее отварить яйца, почистить их и разрезать вдоль на ровные половинки. Вытащив желтки, потрите их на меленькой тёрке и посыпьте «стружкой» готовый салат. Белки кладите выпуклой стороной наверх по кругу таким образом, чтобы каждая последующая половинка соответствовала следующей циферке на часах.

Далее из красного перца нужно аккуратно нарезать соломку, из которой мы будем выкладывать римские цифры – их мы положим на половинки яиц (кстати, вырезать соломку можно и из варёной моркови).

Из той же морковки необходимо вырезать стрелки часов. Когда вы с этим справились, остались последние нюансы – украсить наш новогодний салат измельчённым перцем и нарезанным зеленым лучком, а при желании – мелкими помидорками. Приятного аппетита и счастливого Нового года!

Салат “Жемчужина”

Салат “Бангладеш”

Салат “Подарок”

Состав и приготовление:
Этот салат уложить слоями и каждый смазать майонезом
1слой — куриная грудка кубиками
2слой — шампиньоны с луком обжаренные, посолить, поперчить
3слой — тертая вареная морковь на крупной терке
4слой — натертое яблоко
5слой — измельченные грецкие орехи
6слой — желтки, сыр на терке
7слой — белки
Из моркови вырезать тонкие ленты(свежей) и украсить салатик бантом и измельченной зеленью укропа и петрушки.

Салат «Новогодние свечи»

  • Картофель отваренный в мундире – 3 средних;
  • Яйца куриные вареные – 2 шт.;
  • Морковь отварная – 2 средних;
  • Брокколи слегка отваренная – 500 гр.;
  • Маринованные огурцы – 2 небольших;
  • Мясо вареное или ветчина – 200 гр.;
  • Репчатый лук – 1 средняя головка;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Майонез – сколько понадобится;
  • Петрушка или укроп – пучок;
  • Красная паприка;
  • Пластинки сыра – 4 шт;
  • Гранатовые зерна – примерно 50 шт.

1. Готовим соус для смазывания слоев: мясо или ветчину меленько режем, так же поступаем с огурцами и репчатым луком. Заправляем все эти порезанные продукты майонезом (не скупитесь!), если хотите, посолите, поперчите или добавьте своей любимой приправы. Всё перемешать и соус к нашему новогоднему салату готов.
2. На блюдо выкладываем слои, каждый промазывая приготовленным соусом: картошка, морковка, яйца, брокколи. Все эти четыре продукта должны быть предварительно натёрты на крупной тёрке.
3. Аккуратно выковыриваем в салате четыре отверстия – это удобно делать чайной ложкой.
4. Сворачиваем сырные пластины, формируя из них трубочки и вставляем их в сделанные отверстия. Пластины смазываем майонезом, чуть присыпаем натёртым белком. Огонь делаем из болгарского красного перца.
5. «Укрываем» салат укропом или петрушкой (можно и скомбинировать).
6. Украшаем «бусами» из гранатовых зерен.

Салат «Новогодняя открытка»

  • Куриная печень – 300г.;
  • Морковка – 2 небольших;
  • Соленые огурцы – 2 средних;
  • Белки яичные – 4-5;
  • Майонез – сколько понадобится;
  • Свежий огурец – 3 небольших;
  • Оливки – 3-4 шт.;
  • Красный болгарский перец – четвертинка;
  • Зерна граната – 3-5 шт.

На красивое плоское блюдо выкладываем квадрат слоями, смазывая каждый слой майонезом:
1. Вареная куриная печень, натертая на крупной тёрке.
2. Вареная морковка, натертая на крупной тёрке.
3. Огурцы соленые, натертые на крупной тёрке и отжатые.
4. Яичные белки, натертые на мелкой терке (количество яичных белков будет колебаться в зависимости от размера вашей «открытки»).

Последний слой – белки – смазывать майонезом не надо.
Делаем снегиря на веточке. Веточка выкладывается со свежего огурца (см. фото) и полосочек из куриной печени. Украшаем её несколькими зернышками граната. А снегиря делаем из мелко порубленных оливок, белка и красного болгарского перца. «Новогодняя открытка» готова!

Салаты на Новый год 2020

В ближайшее время нам предстоит встреча Нового года Крысы 2020, поэтому особенно актуальными будут салаты с соответствующим оформлением в виде крысы, мышки, сыра и т.д. В этой рубрике наши кулинары делятся рецептами вкусных салатов на Новый год с пошаговыми фото, видео и подробными инструкциями приготовления.

Похожие подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Рецепты новогодних салатов 2020, 343 шт. в коллекции

Ингредиенты

Селедка или филе – 0.4 кг.

Картофель – 2 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Майонез – 200 мл.

Ингредиенты

Говядина отварная – 100 г

Картофель – 2 шт.

Сыр твёрдый – 50 г

Майонез – по вкусу

Чеснок – 1 зубчик

Гранат – для украшения

Ингредиенты

Куриная грудка – 1 шт.

Яйца варёные – 3 шт.

Сыр твёрдый – 80 г

Ананасы консервированные – 200 г

Орехи грецкие – 40 г

Майонез – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Листовой салат (ромэн, айсберг. ) – 6 горстей;

Креветки королевские – 9-12 штук;

или другие – от 300 грамм;

Помидоры – 2 штуки;

или черри от 6-9 штук;

Сыр Пармезан – 3 ст. ложки с верхом;

Багет, чиабатта или батон – 150-200 грамм;

Чеснок – 1 зубчик;

Заправка для салата “Цезарь” – 3-6 ст. ложек;

Растительное масло для жарки – 1 ст. ложка.

Ингредиенты

Куриное филе сырое – 360 г

Шампиньоны – 6 шт.

Куриные яйца – 3 шт.

Консервированный горошек – 0,5 банки

Репчатый лук – 0,5 шт.

Солёные огурцы – 4 шт.

Растительное масло для жарки шампиньонов – 60 мл.

Ингредиенты

Картофель – 250-300 г

Нерафинированное подсолнечное/оливковое масло – 2 ст.л.

Соленые огурцы – 200 г

Лук салатный – 0.5–1 шт. (по вкусу)

Квашеная капуста – 100 г (по желанию)

Консервированный горошек – 250-400 г (по вкусу)

Для заправки:

Растительное масло – 2 ст.л.

Винный уксус/сок лимона – 1 ст.л.

Молотый черный перец – по вкусу

Сахар – 1 щепотка

Зеленый лук – 1-2 стебля (по желанию)

Ингредиенты

Куриная грудка – 1 штука;

Бекон или грудинка – 150 грамм;

Яйца куриные – 5 штук или перепелиные 15 штук;

Авокадо – 1 штука;

Помидоры – 2-3 штуки или черри 15 штук;

Салат листовой или ассорти – от 5 горстей;

Сыр с голубой плесенью – 150 грамм;

Вариант заправки:

Майонез – 5 ст. ложек;

Оливковое масло – 2 ст. ложки;

Лимонный сок – 1-2 ст. ложки;

Горчица зернистая – 2 ст. ложки;

Чеснок – по вкусу;

Ингредиенты

Лук репчатый – 2 шт.

Масло растительное – 3 ст.л.

Соль и перец – по вкусу

Для блинов:

Яйцо куриное – 4 шт.

Ингредиенты

Куриное филе – 400-500 г

Консервированный ананас – 250 г

Майонез – по вкусу

Соль – по вкусу/по желанию

Молотый черный перец – по желанию

Для варки филе:

Лавровый лист – 2 шт.

Петрушка (стебли)- 0.5 пучка

Перец душистый – 5-6 шт.

Ингредиенты

Картофель “в мундире” – 3 штуки;

Салями или п/к колбаса – 100 грамм;

Лук – 1 небольшая головка;

Огурцы маринованные – около 100 грамм;

Растительное масло – 3-4 ст. ложки;

Горчица зернистая – 1-1,5 ст. ложки;

Соль и перец – по вкусу.

Ингредиенты

Курица копчёная – 200 г

Яйца варёные – 2 шт.

Кукуруза консервированная – 0.5 банки

Сыр твёрдый – 120 г

Чеснок – 1 зубчик

Майонез – по вкусу

Ингредиенты

Рис отварной – 1 стакан

Печень трески – 1 баночка

Лук зеленый – 1 пучок

Яйца отварные – 3 шт.

Майонез – 3 ст. л.

Ингредиенты

Свиная печень – 300 г

Яйца куриные – 3 шт.

Солёные огурцы – 3 шт.

Репчатый лук – 1 шт.

Укроп – 0,3 пучка

Растительное масло – 30 мл

Вода – сколько понадобится для отваривания печени, яиц и моркови

Ингредиенты

Куриная грудка – 1 шт.

Яйца куриные – 4 шт.

Сыры твердых сортов – 100 г

Миндальные орехи – 1 горсть

Виноград – 1-2 грозди

Майонез – около 100 мл

Растительное масло – 1 ст.л.

Соль – 2 щепотки

Ингредиенты

Кальмары свежемороженые – 3 шт.

Сыр твердый – 100 г

Лук репчатый – 100 г

Шампиньоны свежие – 300 г

Масло растительное – 3 ст. л.

Соль и перец черный молотый – по вкусу

Орехи грецкие – 80 г

Майонез – по вкусу

Ингредиенты

Консервированные ананасы – 400 г

Куриное филе отварное – 350 г

Консервированная кукуруза – 250 г

Твердый сыр – 150 г

Майонез – 50-70 г

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Копчёная курица – 160 грамм;

Картофель – 3 шт;

Репчатый лук – 0,5 шт;

Яйцо куриное – 3 шт;

Солёные огурцы – 3 шт;

Миндальный орех – 100 грамм;

Майонез – по вкусу;

Чёрный молотый перец – по вкусу.

Ингредиенты

Свекла вареная – 1 штука (около 250 г)

Морковь сырая – 2 (около 200 г)

Чеснок – 1-2 зубчика

Чернослив – 50 г

Изюм – до 1 стакана

Майонез – 3-4 ст.л.

Грецкие орехи рубленые – 2-3 ст.л.

Ингредиенты

Вареный говяжий язык – 250 г.

Вареный картофель – 3 шт.

Вареные яйца – 4 шт.

Маринованные огурцы – 3-4 шт.

Консервированный горошек – 200 г.

Зелень укропа – 4 веточки;

Соль, черный молотый перец.

Ингредиенты

Куриное филе – 1 шт.

Яйцо куриное – 1 шт.

Сыр твердый – 50 г

Виноград – 100 г

Грецкие орехи – горсть

Майонез – 2-3 ст.л.

Соль морская – по вкусу

Перец ч.м. – по вкусу

Ингредиенты

Курица отварная – 300 грамм;

Помидоры – 2 штуки;

Орехи грецкие – 70 грамм;

Лист салатный – 5 штук;

Сухарики – 100 грамм;

Чеснок – 3 зубчика;

Майонез – 120 грамм;

Перец черный молотый – по вкусу.

Читать еще:  Овощной салат с креветками

Ингредиенты

Морковь — 500 грамм;

Грудка куриная — 400 грамм;

Соевый соус — 3 ст. л;

Чеснок — 5 зубчиков;

Кориандр в зернах — 1 ч. л;

Лук репчатый — 1 шт;

Перец красный чили молотый — 0,5 ч. л;

Масло растительное — 50 мл;

Укроп — 0,5 пучка;

Базилик — 0,5 пучка;

Соль — 0,5 ч. л. (по вкусу).

Ингредиенты

Картофель – 2-3 шт.

Колбаса варено-копчёная – 150-170 г

Майонез – по вкусу

Горчица русская – 1 ч.л.

Чеснок – 2 зубчика

Сыр твёрдый – 150 г

Ингредиенты

Ананасы консервированные – 0,5 банки

Куриная грудка без кожи – 1 шт.

Сыр твердый – 200 г

Клюква – для украшения

Майонез – по вкусу

Ингредиенты

Батон белого хлеба – 1 штука;

Форель слабосоленая – 200 грамм;

Мягкий творожный сыр без добавок – 150 грамм;

Укроп – 3-4 веточки;

Небольшой крепкий огурец – 2 штуки.

Ингредиенты

Сыр твёрдый – 150 г

Батон – 3 ломтика

Чеснок – 2 зубчика

Растительное масло – для обжарки

Майонез – по вкусу

Ингредиенты

Говядина – 300 грамм;

Хлеб чёрный ржаной – 3 ломтика;

Огурец солёный – 2 шт;

Яйцо куриное – 1 шт;

Красный лук – 0,5 шт;

Картофель – 2 шт;

Ингредиенты

Картофель – 3 шт.

Карбонад – 280 г

Консервированный горошек – 280 г

Молотый перец – по вкусу

Листья салата – для украшения

Ингредиенты

Чернослив – 50 г

Чеснок – 1-2 зубчика

Майонез – 5-6 ст.л. (по вкусу)

Соль – 2 щепотки (по желанию)

Молотый черный перец – 2 щепотки (по желанию)

Ингредиенты

Куриное филе – 1 шт;

Огурцы маринованные – 2 шт;

Яйца куриные – 2-3 шт;

Картофель – 2 шт;

Лук репчатый – 1 шт;

Перец болгарский красный – 2-3 шт;

Сыр твёрдый – 100 грамм;

Майонез – по вкусу.

Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

10 по-настоящему новогодних салатов

Очень аппетитные и вкусные блюда, которые точно станут украшением праздничного стола.

1. Салат «Снегирь» с курицей и рисом

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки риса;
  • 200 г филе куриной грудки;
  • 1 луковица;
  • 2 помидора;
  • 70–80 г маслин;
  • майонез — по вкусу;
  • 1 стебель зелёного лука.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, рис и филе — до готовности.

Куриное мясо, лук, помидоры и маслины нарежьте небольшими кусочками. Белки и желтки по отдельности натрите на крупной или средней тёрке.

Поместите на плоскую тарелку рис так, чтобы получились очертания снегиря, и смажьте майонезом. Дальше выложите курицу, лук, желтки и белки. После каждого слоя, кроме белкового, смазывайте соусом. Из помидоров выложите грудку и клюв снегиря, из маслин — голову, крылья и хвост. Из лука сделайте веточки.

Приготовьте классику

2. Сырный салат с крабовыми палочками в апельсине

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г филе куриной грудки;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г грецких орехов;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 3 апельсина;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу;
  • клюква — опционально;
  • 1 веточка укропа — опционально.

Приготовление

Отварите яйца вкрутую за 10 минут.

Куриную грудку нарежьте плоскими ломтиками среднего размера и посолите. В сковороде разогрейте масло на умеренном огне. Обжарьте курицу примерно за 15 минут, выложите на тарелку и остудите. Нарежьте маленькими кусочками вместе с яйцами и крабовыми палочками. Орехи измельчите. Сыр натрите на мелкой или средней тёрке.

Апельсины разрежьте на половинки, отделите пару тонких ломтиков и оставьте для декора. Достаньте мякоть, нарежьте её небольшими кусочками, сложите в сито и оставьте на 10–15 минут, чтобы стёк сок.

Смешайте половину сыра с апельсиновой мякотью, курицей, крабовыми палочками, яйцами и орехами. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте. Выложите новогодний салат в цитрусовые корки, посыпьте оставшимся сыром, украсьте клюквой, кусочками апельсина и укропом.

Сохраните 🐟

3. Салат «Ёлочка» с курицей и киви

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 100–150 г куриного филе;
  • 1 помидор;
  • 4 киви;
  • 1 красная луковица;
  • 60–70 г твёрдого сыра;
  • 1 небольшой пучок укропа или другой зелени;
  • соль — по вкусу;
  • майонез — по вкусу;
  • 1 столовая ложка гранатовых зёрен — для декора.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, куриное филе — до готовности.

Нарежьте курицу, помидор и киви небольшими кусочками, лук и яйца — мелкими. Сыр натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите.

Выложите в салатник курицу, половину лука и сыра, зелень и в центр слегка посоленные помидоры, яйца, оставшиеся лук и сыр. После каждого слоя наносите сеточку из майонеза ими просто смазывайте им. Сверху выложите киви, украсьте укропом и гранатовыми зёрнами.

Обязательно приготовьте 💡

4. Салат «Снеговик» с курицей и шампиньонами

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 450 г куриного филе;
  • 400 г картошки;
  • 1 морковь;
  • 300 г маринованных шампиньонов;
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 лист нори — для декора.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, курицу, картофель и морковь — до готовности.

Нарежьте филе, картошку и грибы небольшими кусочками. Желтки и белки отдельно натрите на средней или мелкой тёрке.

Выложите в миску картошку, смешанную с майонезом, дальше — подсоленную и поперчённую курицу, шампиньоны и желтки. После каждого слоя, кроме первого, смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте белками и выложите лицо снеговика из нори и варёной моркови.

Выберите лучший 🍗

5. Салат «Рафаэлло» с курицей, шампиньонами и огурцами

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • 200 г шампиньонов;
  • 2 небольших маринованных огурца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Куриное филе отварите до готовности, яйцо — вкрутую за 10 минут. Мелко нарежьте вместе с луком, грибами и огурцами. Сыр натрите на средней тёрке.

В сковороде разогрейте масло на умеренном огне. За 7–10 минут обжарьте лук с шампиньонами. Остудите и выложите в миску.

Смешайте грибную зажарку с курицей, яйцами, огурцами, солью, перцем и майонезом. Сделайте небольшие шарики, обваляйте каждый в сыре и выложите на блюдо.

Удивите гостей 🧀

6. Салат «Часы» с курицей и корейской морковью

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 300 г куриного филе;
  • 1 морковь;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 150 г морковки по‑корейски;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • 1 веточка петрушки.

Приготовление

Отварите куриные яйца вкрутую за 10 минут, филе и морковь — до готовности.

Нарежьте мясо небольшими кусочками. Сыр натрите на средней тёрке, белки и желтки — отдельно на мелкой.

Выложите в салатник или на тарелку через кулинарное кольцо курицу, морковь по‑корейски, желтки и сыр. После каждого слоя смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте белками и украсьте варёной морковью, майонезом и петрушкой, чтобы получились часы.

Побалуйте семью 🥕

7. Салат «Новогодняя ёлка» с курицей и кукурузой

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200–250 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 200 г шампиньонов;
  • 50–70 г твёрдого сыра;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • майонез — по вкусу;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 маленькая морковь;
  • 1 столовая ложка клюквы.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Куриное филе посолите и поперчите, за 20–25 минут запеките в духовке при температуре 180 °С. Остудите.

Шампиньоны, курицу и яйца (немного белка оставьте для декора) нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 7–10 минут обжарьте грибы, затем остудите.

Перемешайте курицу с грибами, яйцами, сыром и кукурузой (несколько зёрен оставьте для декора). Посолите, поперчите, заправьте майонезом и выложите на блюдо в форме ёлочки. Сверху украсьте рубленым укропом, морковными и яичными звёздочками, клюквой, кукурузой и «гирляндой» из майонеза.

Угощайтесь 🍄

8. Салат «Мышки на сыре» с ветчиной и яблоком

Ингредиенты

  • 5 куриных яиц;
  • 4 перепелиных яйца;
  • 3 картофелины;
  • 300 г ветчины;
  • 1 луковица;
  • 2 яблока;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • майонез — по вкусу;
  • 10 горошин чёрного перца;
  • 5 бутонов гвоздики.

Приготовление

Куриные яйца сварите вкрутую за 10 минут, перепелиные — за 5 минут. Картошку отварите до готовности.

Нарежьте ветчину и лук небольшими кусочками. Картошку, яблоки, сыр (несколько ломтиков оставьте для декора), отдельно белки и желтки четырёх куриных яиц натрите на крупной тёрке.

Выложите на тарелку слоями ветчину, картошку, лук, яблоки, сыр и белки. После каждого смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Из готового круглого салата вырежьте один треугольный сегмент или оставьте «головку сыра» целой. Сверху посыпьте тёртым желтком. Выложите куриное и перепелиные яйца с декором из сыра, чёрного перца и гвоздики, чтобы получились «мышки».

Наслаждайтесь вкусом 🍳

9. Салат «Рождественский венок» с говядиной и маринованным луком

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 250 г говядины;
  • 1 морковь;
  • 2–3 картофелины;
  • 2–3 маринованных огурца;
  • 80–100 г маринованного лука;
  • 1 пучок укропа;
  • майонез — по вкусу;
  • 1–2 ломтика твёрдого сыра;
  • 1 столовая ложка гранатовых зёрен.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, говядину — примерно за час, морковь и картошку — до готовности.

Нарежьте мясо, морковку, огурцы и лук небольшими кусочками. Яйца натрите на мелкой тёрке. У укропа удалите стебли.

В центр тарелки поставьте стакан. Вокруг него выкладывайте картошку, мясо, лук, огурцы и морковку. После каждого слоя смазывайте майонезом или наносите сеточку из него. Сверху посыпьте яйцами, добавьте немного майонеза и выложите укроп. Украсьте снежинками из сыра и зёрнами граната.

Читать еще:  Блинчики с яблочной начинкой

Сделайте без повода 🥩

10. Салат «Маска» с курицей и свёклой

Ингредиенты

  • 200–250 г филе куриной грудки;
  • 1 морковь;
  • 1 свёкла;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 50–60 г грецких орехов;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 1 горсть гранатовых зёрен;
  • 10–15 ягод облепихи — опционально;
  • 1 веточка укропа или петрушки.

Приготовление

Отварите до готовности курицу, морковь и свёклу. Отсудите. Нарежьте филе небольшими кусочками. Морковь, свёклу и сыр натрите на мелкой или средней тёрке. Чеснок пропустите через пресс. Орехи измельчите.

Для заправки смешайте майонез с чесноком и грецкими орехами.

Выложите на блюдо курицу в форме маски: чтобы получились ровные контуры прорезей для глаз, используйте рюмки. Смажьте филе половиной соуса, посыпьте сыром и добавьте оставшуюся чесночно‑майонезную смесь. Сверху выложите морковь и свёклу, чтобы каждый овощ занимал примерно по половине «маски». Декорируйте гранатом, облепихой и зеленью.

9 Рецептов Новогодних салатов

Ингредиенты для приготовления:

  • Соленая семга — 400 г
  • Твердый сыр — 200 г
  • Отварной картофель — 3 шт.
  • Вареные яйца — 3 шт.
  • Яблоки — 3 шт.
  • Лук — 3 луковицы,
  • масло растительное для обжарки лука.
  • Майонез — 300 г
  • Красная икра для украшения салата — 150 г
  • Листья салата — для украшения.
  1. Натираем на крупной терке отварной картофель.
  2. Яйца разделяем на белки и желтки и тоже натираем на терку отдельно белки от желтков.
  3. Лук чистим, нарезаем полукольцами и обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета.
  4. Семгу нарежем небольшими кусочками — квадратиками.
  5. Сыр и яблоки тоже натрем на терку.
  6. Когда все продукты подготовлены, выкладываем салат на блюдо слоями, каждый слой смазываем тонким слоем майонеза:
  • 1-й слой — семга и обжаренный лук — смазываем майонезом.
  • 2-й слой — картофель — смазываем майонезом.
  • 3-й слой — яблоки — смазать слой майонезом.
  • 4-й слой — сыр — смазать майонезом.
  • 5-й слой — белок — смазываем майонезом.
  • 6-й слой – желтки и немножко сыра — смазать майонезом.

Когда салат собран, даем пропитаться перед подачей на стол, в течение 3-х часов, а еще лучше накрыть его пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь для пропитки. Перед подачей на стол украшаем блюдо красной икрой и листьями салата.

Салат из курицы с сыром

  • Куриный копченый окорочок — 1 шт. или 400 гр. копченой куриной грудки
  • Куриное яйцо – 2 шт.
  • Кукуруза сладкая консервированная – 150 гр.
  • Твердый сыр – 130 гр.
  • Майонез 50% — 200 гр.
  • Томаты средней величины – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубка
  • Зелень: укроп – 2 веточки
  • Специи: соль и черный молотый перец – по одной щепотке
  1. Из окорочка удалим шкуру, косточки, хрящи и нарежем кубиками.
  2. И разместим первым слоем в салатнице или креманке куриные кубики.
  3. Салатницы желательно использовать прозрачные.
  4. Измельчаем чеснок в произвольной форме ножом.
  5. Смазать первый слой майонезом и посыпать чесноком.
  6. Второй слой у нас будет из консервированной кукурузы. Смазать майонезом.
  7. Третий слой для салата из курицы с сыром будет из кубиков томата. ,
  8. Предварительно нужно нарезать на небольшие кубики помидоры. Смазать майонезом. Перчим, солим.
  9. Отваренные яйца измельчаем в произвольной форме и размещаем на слой из томатов.
  10. Из натертого сыра делаем слой с сыром в виде красивой шапочки для нашего салата «Восторг» из курицы с сыром. Через 20 минут салат можно подавать на стол.

Салат с крабовыми палочками — Пчелки

Выкладываем слоями салат:

  • 1 слой-крабовые палочки 250 гр,
  • 2 слой -зеленый лук,
  • 3 слой -свежий огурец 2 шт,
  • 4 слой -тертый желток 2 шт,
  • 5 слой -кукуруза 1 баночка ,
  • 6 слой — тертый белок .

Восторг, удивление и сытые желудки гарантированы! Все слои салата с крабовыми палочками промазать майонезом и украсить Салат — ПЧЕЛКИ по желанию.

  • креветки
  • кукуруза 1 б.
  • листья салата
  • авокадо 2 шт
  • болгарский перец-2 шт
  • огурец свежий- 2 шт
  • заправить майонезам
  • лимон для авокадо что бы не почернел.
  • для украшения сверху яйца куриные терла, креветки, майонез,
  1. Авокадо почистить, сбрызнуть лимоном, порезать.
  2. Добавить кукурузу.
  3. Листья салата порвать.(айсберг 2шт, или ассорти, китайский).
  4. Болгарский перец и свежий огурец порезать.
  5. Перед подачей заправить майонезом ( если останется, заправлять майонезом только перед подачей). для украшения сверху яйца куриные терла, креветки, майонез.

Салат *Изумрудная россыпь*

  • Куриное мясо — 400 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр — 100 г.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Киви — 3 шт.
  • Майонез — 300 г.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Шаг 1 Куриное мясо отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить и нарезать маленькими кусочками.
  • Шаг 2 Лук мелко порезать.
  • Шаг 3 Сыр натереть на крупной терке.
  • Шаг 4 Помидоры нарезать мелкими кубиками.
  • Шаг 5 Яйца отварить в крутую, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы и натереть на крупной терке.
  • Шаг 6 Киви очистить от кожуры и нарезать кусочками.
  • Шаг 7 Салат выложить слоями: куриное мясо, лук, смазать майонез, затем сыр, свежие помидоры, лук, смазать майонезом, яйца, майонез. Сверху выложить киви. Приятного аппетита!
  • картофель — 5 шт,
  • морковь — 2 шт,
  • яблоко — 1 шт,
  • яйца — 6 шт,
  • соленые огурцы — 2 шт,
  • репчатый лук — 1 шт,
  • зеленый горошек — 250 гр,
  • красный болгарский перец — 1 шт,
  • майонез,
  • соль.
  1. Отвариваем картофель и морковь в небольшом количестве подсоленной воды, остужаем и очищаем от кожуры.
  2. Соленые огурцы нарезаем кубиками.
  3. Следом так же нарезаем морковь и картофель.
  4. Выкладываем все нарезанные овощи в салатник и добавляем зеленый горошек.
  5. Яблоко очищаем от кожуры, убираем сердцевину и натираем на крупной терке. Добавляем в салатник.
  6. Немного солим, заправляем майонезом и выравниваем поверхность ложкой. Важно, чтобы салатник, в который вы будете выкладывать салат, был с плоским дном и цилиндрической формы.
  7. Теперь переворачиваем салатник с плотно утрамбованным салатом на плоскую тарелку.
  8. Варим яйца вкрутую, остужаем и очищаем от скорлупы. Разрезаем каждое яйцо вдоль на две половинки и вынимаем желтки. Натираем желтки на мелкой терке. Белки выкладываем по кругу так, чтобы выпуклая сторона была наверху.
  9. В центр салата насыпаем измельченные желтки.
  10. Из красного перца вырезаем стрелки наших часов: большую — часовую и длинную тонкую — минутную. Т
  11. ак же, из перца вырезаем полосочки из римских цифр.
  12. Чтобы вся красота у вас не отвалилась, предварительно смазываем поверхность яиц майонезом, он будет выступать в роли клея, и выкладываем на белки римские цифры из перца.
  13. Стрелки на часах выкладываем таким образом, чтобы было без пяти двенадцать.

Салат «Арбузная долька»

  • 300 — 400 г куриной грудки
  • 300 г шампиньонов
  • 1 — 2 головки репчатого лука
  • 2 -3 яйца
  • 2 — 3 помидора
  • 1 пучок зелёного лука
  • маслины
  1. Куриную грудку отварить – мелко порезать.
  2. Грибы и лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле, с добавлением сливочного масла.
  3. Яйца отварить, порезать кубиками.
  4. Выложить слоями: куриная грудка — сметана-грибы, обжаренные с луком – сметана – вареные яйца- сметана.
  5. Украшение сверху: помидоры- мелко порезанные, огурцы – соломкой +укроп, сыр – на терке, маслины.

Салат готов. Приятного аппетита!

Новогодний салат овечка

  • 300 гр. мяса (говядина, свинина), можно куриную грудку
  • 500 гр. цветной капусты
  • 3 ст. ложка консервированной кукурузы
  • майонез
  • соль, перец черный молотый
  • петрушка пучок
  • Маслины(200 гр)
  • Красный перец или помидорка (для украшения)
  • Яйца вареные (2 шт)
  • для кислоты, остроты в этот салат можно добавить соленый огурец 1 шт.
  1. Поставим варить мясо в подсоленной воде.
  2. Пока мясо варится, помоем цветную капусту и разберем соцветия, и тоже поставим варить в подсоленной воде (варить 7-10 мин). Если варить целый крупный кочан, то соцветия могут перевариться.
  3. Поставить варить яйца.
  4. В глубокую миску выложить кукурузу, вареное мясо, порезанное квадратиками
  5. Яйца порезать квадратиками и добавить в миску, оставить немного белка и желтка для украшения
  6. К ним присоединить порезанные маслины, 15 шт оставить для украшения салата
  7. Мелко порезанную петрушку, желательно большой пучок, посолить , поперчить, заправить майонезом и все хорошенько перемешать.
  8. Для салата возьмем широкое блюда или тарелку.
  9. Выложить салат формой похожей на овцу , если у вас не получается , нарисуйте овцу на пленке, вырежьте и положите на блюдо, сверху выложите ваш салат, приплюснув руками к тарелке 10 шт. маслин измельчить в миксере или блендером, если нет, мелко, мелко порезать. Использовать только верхнюю часть соцветий с коротким стебельком
  10. Теперь самое интересное, укладываем соцветие цветной капусты, мордочку покрываем мелко измельченными маслинами. Маслину разрезаем на 13, в большую часть протыкаем зубочисткой Вставляем ушко, прикрыв зубочистку, не большим соцветием Половинки маслин смазываем майонезом и выкладываем ноги Глаз вырезала из белка яйца, на овал положила кружок маслинки, а сверху кунжутное семечко смазанное майонезом(если нет кунжута. положите кусочек белка). Ноздри из тонкой полоски маслин,а внизу из маленького кусочка соцветия капусты прикрепила ротик, а сзади хвостик. Украсила салатик ромашкой из яиц, и божьей коровкой из красного сладкого перца, и конечно зеленью. (планировала 3 не большие ромашки и божьи коровки, не хватило времени) А вообще, украсить блюдо, можно на Ваше усмотрения. Перед подачей на праздничный стол, покройте цветную капусту не большим слоем майонеза.

Данный салат будет украшением вашего стола. Все продукты выкладываются слоями, а каждый слой промазывается майонезом.

  • Отварные креветки.
  • Вареные яйца, перетертые на терке.
  • Малосольная семга кусочками.
  • Помидор без семян и сока, порезанный кубиками
  • Твердый сыр на терке.
  • Сверху сделать сеточку из майонеза.
  • В каждую ячейку положить по ложке красной икры.
  • По краю можно присыпать зеленью или украсить креветками.

Делитесь этим рецептом с друзьями в социальных сетях!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector